Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Новости оппозиции
ЕдиномышленникДата: Пятница, 06 Сентября 2019, 11:54:59 | Сообщение # 2281
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
По моему, Вы позволили себе неподобающий тон по отношению к тем, кто испытал на себе ...

А Вы позволили себе оценить этот же тон как " хорошо и отлично сказано", но в отношении других людей.
Напомню:
Цитата Viktor7 ()
Есть люди, которые недовольными родились, которые увидев мать не улыбались, а бурчали про себя, "когда эта корова мне молока даст?"

Про кого так можно говорить: про меня, моих предков или моих детей, про каких-то других людей ?
В отношении кого Вы посчитали это отличным тоном?
Этот момент Вы проигнорировали, оставили без комментариев.
...
Цитата Фадлан ()
Хотелось бы знать, в чем Вы усмотрели мою "толстокожесть"?

Если следовать Вашей реакции, то уместно задать вопрос:
Василий Иванович, а в чем Вы ранее усмотрели мою нечестность ?
Цитата Фадлан ()
А скажите честно, как на исповеди, Вы при " всем хорошем, что было", хотели бы вернуться в те времена ....

Эмоции Вас перехлестывают, поэтому лучше взять паузу, так как некоторые моменты Вы читаете с точностью наоборот:
я сказала другое:
Цитата Единомышленник ()
Или Вы думаете у других кожа толще?

.....
Удивительно, что и это оценено Вами "отлично сказано":
Цитата Viktor7 ()
А есть люди, которые всю жизнь с юмором, радостью и оптимизмом по жизни шагают, которым безразлично, что кто-то локтями-кулаками куда-то пробился-выбился. Им без разницы, ...им .....хорошо...

Да, я не хочу учить своих детей, чтобы они с юмором или безразличием толкали других локтями-кулаками.

....

грустно, как то всё это

ОЛЬГА

Viktor7Дата: Пятница, 06 Сентября 2019, 12:30:14 | Сообщение # 2282
Цитата Единомышленник ()
грустно, как то всё это

Это от того, что у вас в голове полный сумбур! От чего и почему такое мне лично абсолютно безразлично, то ли вы не умеете читать, то ли вы понимаете только в пределах своего представления о мире. Вы всем и вся даёте по какой-то вам одной понятной причине оценки... Зачем?

Вы не понимаете моих мыслей, ну дык проходите мимо, не страдайте! Вас же никто ни к чему не обязывает! Зачем перевирать и подтасовывать мне то, чего у меня и в мыслях не было???

ФадланДата: Пятница, 06 Сентября 2019, 13:19:04 | Сообщение # 2283
26.06.1941 - 11.07.2020
Предлагаю "сверить часы" с самого начала. Насколько я понимаю, отправная точка коллизии - пост нашего уважаемого коллеги Виктора:

Василий Иваныч, никто же не спорит, что в то время, когда в гастрономах СССР костями мамонта торговали, в Москве/Питере можно было сочную говядину/баранину купить, а в "Елисеевском" не леденцами, а "Белочкой" и шоколадными тортами торговали.
Но и ты наверняка слышал поговорку "везде хорошо, где нас нет!". Ведь и в "столицах" достаточно проблем и недостатков. Бесконечная толкотня везде и повсюду, смрадный и полный ядовитых веществ воздух, досыпание в удушливом метро по дороге на работу и обратно, раздражённые жители и не менее гости столиц... Пробки на дорогах и вопрос, куда поставить машину. Есть люди, которые недовольными родились, которые увидев мать не улыбались, а бурчали про себя, "когда эта корова мне молока даст?" А есть люди, которые всю жизнь с юмором, радостью и оптимизмом по жизни шагают, которым безразлично, что кто-то локтями-кулаками куда-то пробился-выбился. Им без разницы, что кто-то в каждый год в Турцию-Италию-Таиланд в отпуск ездят, им и на Урале, на Волге или в Крыму хорошо...

Всё зависит от самого человека!

Я согласился и с логикой, и с аргументацией Виктора, и - главное - с его завершающим выводом. Потому и написал:

Цитата Фадлан ()
Хорошо и правильно сказано! И если я в этом споре напоминаю о не слишком светлых страницах нашей отечественной истории, то только с целью призвать коллег видеть наше прошлое и настоящее в объективном свете. Как говорится, что было, то было, и имеем мы то, что у нас есть...

От Вас же последовала совершенно неожиданное:

Цитата Единомышленник ()
откуда у Вас про такие же строки только про других людей выскакивает с восклицанием :
Цитата Фадлан ()
Хорошо и правильно сказано!

А теперь о Ваших высказываниях в качестве комментария на отчаянное письмо председателя сельхозартели "Колос" в адрес председптеля ВУЦИК Г.И. Петровского накануне Великого голода 1931 - 1932 гг.:
Цитата Единомышленник ()
Хорошо и правильно сказано!

Подмывает спросить. Типа Ваш дед сам виноват, что оказался в артели "Колос" ? Или он родился, бурчащим про свою мать-корову, и по этому не смог с оптимизмом и радостью реагировать на какие-то проблемы с посевным материалом ? Ну что поделаешь. Это абсолютно его проблемы.

Коль скоро Вы намерены продолжать спор, то вынужден спросить Вас прямым текстом: Вы действительно считаете, что повод для обращения председателя сельхозартели "Колос" к Г.И. Петровскому с изложением реальной ситуации в поселке Свободный Высокопольского района Херсонской области в 1931 году - всего лишь "какие - то проблемы с посевным материалом" и недостаток "оптимизма"? Или у этого человека "не было чувства юмора"? Или, по Вашему мнению, это были "абсолютно его проблемы", которые, насколько можно понять из Вашего поста, Вас "абсолютно" не колышат?

Пожалуйста, ответьте на поставленные вопросы...

Василий Иванович Колотуша

Сообщение отредактировал Фадлан - Пятница, 06 Сентября 2019, 13:20:18

ГеннадийДата: Пятница, 06 Сентября 2019, 18:18:59 | Сообщение # 2284
Цитата Саня ()
Нашу Калининградскую область вообще забыли в девяностые и даже на картах перестали рисовать. Но мы выжили, и не просто выжили, а работали и достигли успеха!

Можно подумать, в остальной России МЕНЕЕ трудосподобное население! И какой у вас успех? Население растет? за счет кого?

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

Viktor7Дата: Пятница, 06 Сентября 2019, 19:38:05 | Сообщение # 2285
Цитата Геннадий ()
Можно подумать, в остальной России МЕНЕЕ трудосподобное население! И какой у вас успех? Население растет? за счет кого?

Немцам в трудолюбии не откажешь, однако уже десятками лет вымирают... Держат уровень населения только за счёт мигрантов! Общая проблема - забота о детях не ценится и обществом не поощряется. После войны 4-6 детей в семье были нормой, сегодня семья с двумя детьми уже считается неблагополучной. Все хотят куда-то на отдых ездить, по ресторанам развлекаться...

СаняДата: Пятница, 06 Сентября 2019, 19:52:53 | Сообщение # 2286
Цитата =Владимир= ()
Вот такая у тебя "старческая маразка"

У меня то да, бывает, наверное, тоже старею, но когда у всей страны поголовно, как на Украине, то вопрос возникает, это страна маразматиков полная?

Цитата Геннадий ()
ожно подумать, в остальной России МЕНЕЕ трудосподобное население! И какой у вас успех? Население растет? за счет кого?

Геннадий Юрьевич, не поверишь, вся область в обмороке. Школ не хватает, детских садов не хватает. В автобус любой не зайти, одни коляски детские на площадках и вообще, кругом одни молодые мамы.

Точно наши пацаны, калининградские, умеют делать детей)))

Не читайте результаты переписи десятилетней давности, верьте людям, а не оппам. которые результаты старых переписей используют в своей пропаганде, включая мною уважаемую Единомышленницу со старыми данными по Иванову.

Приезжай, унылый и обшарпанный Питер, со слов Геннадия, хоть поглядите как Калиниградские живут, не пожалеете!
Причем, Калинигралские строят не для показухи, а для себя, поэтому потемкинских деревень не увидите.
И память о Пруссии не разрушаем и свое строим!

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Пятница, 06 Сентября 2019, 20:18:10 | Сообщение # 2287
А что Нестор исчез, деньги западных спонсоров не перевели на интернет?
Нестор, 8 числа выборы, что духом упал, вместо активизации антироссийской деятельности? Ты , уж старайся, а то уволят как пропагандиста антироссийского, не оправдавшего доверия. :p

Qui quaerit, reperit

ГеннадийДата: Пятница, 06 Сентября 2019, 21:41:46 | Сообщение # 2288
Цитата Саня ()
Геннадий Юрьевич, не поверишь, вся область в обмороке. Школ не хватает, детских садов не хватает. В автобус любой не зайти, одни коляски детские на площадках и вообще, кругом одни молодуые мамы.

Иванович, это лишь "внешний блеск". В Питере - то же самое! Потому, что детсады ранее при Ельцине прихватизировали. Нужны цифры по росту или упадку численности населения. Кто у нас недавно вещал, что Россия умирает? Голикова?

С уважением,
Геннадий

ГеннадийДата: Пятница, 06 Сентября 2019, 21:43:52 | Сообщение # 2289
Цитата Саня ()
Приезжай, унылый и обшарпанный Питер, со слов Геннадия, хоть поглядите как Калиниградские живут, не пожалеете!

Какой "приезжай"?! Я только в Москву и в Орел. Нависают работа и "шталаги люфтваффе".

С уважением,
Геннадий

ГеннадийДата: Пятница, 06 Сентября 2019, 21:58:24 | Сообщение # 2290
Цитата Саня ()
А что Нестор исчез

Я тоже каждый раз вздрагиваю, когда своих товарищей по этому и другим форумам долго не вижу. Мы все не молодеем, увы... И многих уже потеряли в одночасье. Помню, летом переживал, куда исчез Николай Назаров. Слава боту (хоть я неверующий), Николай вернулся на форум.
А вот, к слову, после НАС, "возрастных" (дай всевышний здоровья каждому!) КТО подхватит эстафету исследований по военнопленным? Пока таких молодых не вижу. И это горько!

С уважением,
Геннадий

СаняДата: Пятница, 06 Сентября 2019, 22:21:58 | Сообщение # 2291
Цитата Геннадий ()
Иванович, это лишь "внешний блеск".

Какой блеск и для кого? Учителя и воспитатели волками воют в две смены, а ты про блеск.
Очнитесь, болезные, и не смешите Россию вымиранием. Выходите из совковых схронов и посмотрите на страну свою счастливым взглядом!

Qui quaerit, reperit

ГеннадийДата: Пятница, 06 Сентября 2019, 23:07:17 | Сообщение # 2292
Цитата Саня ()
Какой блеск и для кого? Учителя и воспитатели волками воют в две смены, а ты про блеск.
Очнитесь, болезные, и не смешите Россию вымиранием. Выходите их совковых схронов и посмотрите на страну свою счастливым взглядом!
Qui quaerit, reperit

Достал ты уже своим "оптимизмом". В советское время рождаемость была на уровне.

С уважением,
Геннадий

СаняДата: Пятница, 06 Сентября 2019, 23:15:24 | Сообщение # 2293
Цитата Геннадий ()
Достал ты уже своим "оптимизмом".

Не вижу для пессимизма ничего.
Могу только предположить, что Вы, господа, не в России живете, либо как кони ходите зашоренные, которыми Несторы, сдриснувшие за кордон, погоняют.

Цитата Геннадий ()
В советское время рождаемость была на уровне.

На каком, если ныне от колясок с детьми прохода нет? Что Вы мне тут чушь несете про совок, или я при совке детей не делал и сравнивать не могу? И не помню сколько школ было тогда и сколько сегодня?

Цитата Геннадий ()

Достал ты уже своим "оптимизмом".

Достали вы своим скулежом по курятнику совковому. :)

Qui quaerit, reperit

Viktor7Дата: Пятница, 06 Сентября 2019, 23:48:30 | Сообщение # 2294
Цитата Геннадий ()
Достал ты уже своим "оптимизмом"

Цитата Саня ()
Достали вы своим скулежом

Пятница однако... Немцы проиграли голландцам 2:3! Ну и что? Все успокаиваемся, снижаем эмоциональный накал... ^_^

NestorДата: Суббота, 07 Сентября 2019, 04:58:19 | Сообщение # 2295
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Цитата Саня ()
А что Нестор исчез, деньги западных спонсоров не перевели на интернет?

Надоели постоянные бесконечные оскорбления, баны ни за что, ни про что, удаления постов. Злые вы все, ухожу я от вас.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Суббота, 07 Сентября 2019, 04:58:37

Ё-МАЁДата: Суббота, 07 Сентября 2019, 07:25:55 | Сообщение # 2296
Цитата Nestor ()
Надоели постоянные бесконечные оскорбления, баны ни за что, ни про что, удаления постов. Злые вы все, ухожу я от вас.

А разве на других сайтах по другому ? Я хожу по многим сайтам ,И так же себя чувствую на проукраинских .На еврейском форуме вообще продержался пять дней ,и забанили сам не знаю за что .

СаняДата: Суббота, 07 Сентября 2019, 07:47:46 | Сообщение # 2297
Nestor,
Цитата Nestor ()

Надоели постоянные бесконечные оскорбления, баны ни за что, ни про что, удаления постов

А какие сообщения в этой теме у Нестора удалялись?

Qui quaerit, reperit

ЕдиномышленникДата: Суббота, 07 Сентября 2019, 08:42:00 | Сообщение # 2298
Цитата Саня ()
и не смешите Россию вымиранием.

Рождаемость в Кинешме в три раза ниже смертности

Источник: https://kineshemec.ru/news....81.html

В соц. сетях публикуются данные о смерти и рождаемости у нас в городе за текущую и прошедшую недели.
За прошлую неделю в городе родилось 8 человек. Умерло 27 человек.
На этой неделе родилось 11 человек умерло 36.
....
Согласно прогнозам специалистов кинешемской мэрии, основанных на данных Ивановостата, к концу 2021 года численность жителей города составит менее 80 тысяч человек. Для сравнения, к концу 2015 года общая численность населения составляла 84561 человек. То есть за 6 лет население Кинешмы сократится более, чем на 5 тыс человек.

Источник: https://kineshemec.ru/news....81.html

От себя добавлю, что в Советское время в Кинешме жило 110 тысяч человек.
И если быть "скурпулезным счетоводом", то 27 : 8 и 36 : 11 это, увы, поболее, чем в 3 раза.

Так что как вопрошают умные люди "колышет" это кого-нибудь или "не колышет" ?

ОЛЬГА

Viktor7Дата: Суббота, 07 Сентября 2019, 08:59:02 | Сообщение # 2299
Цитата Саня ()
А какие сообщения в этой теме у Нестора удалялись?

Удалялись его ролики "навального движения", которыми говоря несторовыми словами он ведёт "пропагандисткую войну против путинистов", удалялись его призывы следовать указаниям и приказам "командующего", утверждения что тот никого не забудет, всех после свержения режима наделит доходными местами и проч. Т.е. нестор хотел превратить форум в платформу и рупор "навального движения".
Моё мнение, общаться и спорить можно по всем без исключения темам. Инструментализировать же форум только для тиражирования антироссийской пропаганды и к призывам к свержению власти в моём понимании недопустимо!

СаняДата: Суббота, 07 Сентября 2019, 09:15:29 | Сообщение # 2300
Цитата Viktor7 ()
Удалялись его ролики "навального движения", которыми говоря несторовыми словами он ведёт "пропагандисткую войну против путинистов", удалялись его призывы следовать указаниям и приказам "командующего", утверждения что тот никого не забудет, всех после свержения режима наделит доходными местами и проч. Т.е. нестор хотел превратить форум в платформу и рупор "навального движения".
Моё мнение, общаться и спорить можно по всем без исключения темам. Инструментализировать же форум только для тиражирования антироссийской пропаганды и к призывам к свержению власти в моём понимании недопустимо!

И на что Нестору обижаться? Были справедливые удаления.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Суббота, 07 Сентября 2019, 09:16:47 | Сообщение # 2301
Штаб Навального сообщил об изъятии документов наблюдателей за выборами

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - При обыске в штабе Алексея Навального в Москве изъяли около 2500 направлений наблюдателей и все документы членов избиркомов с правом совещательного голоса (ПСГ), заявил координатор штаба Олег Степанов.

"Списки наблюдателей были по закону поданы за три дня в территориальные избиркомы, теперь нельзя выдавать новые. Сейчас можно выдавать только направления ПСГ", - написал он в твиттере.

В штабе считают, что изъятие документов было "сознательным ударом по наблюдению" и попыткой сорвать эту работу.

Также из штаба изъяли всю технику - компьютеры, мониторы, роутеры, телефоны и личную технику тех, кто находился в офисе на начало обысков, добавил Степанов.

Координатор утверждает, что камера наблюдения, установленная в помещении штаба, была завешена российским флагом, а на столе появилась непочатая бутылка водки, пакет томатного сока и использованные стаканы. Он заверил, что водка в офисе не хранилась, и предположил, что следует ждать "очередное смешное кино про оппозицию".

Обыски в штабе Навального, офисе Фонда борьбы с коррупцией и студии YouTube-канала "Навальный.Live" начались вечером 5 сентября и завершились ночью. Нескольких соратников Навального задержали, но затем отпустили без составления протоколов. Из помещений изъяли всю технику, в том числе студийную, сообщили после обысков соратники политика и попросили поддержать их пожертвованиями.

Полицейские заявили, что следственные мероприятия связаны с уголовным "делом 27 июля" о массовых беспорядках в Москве, сообщило "ОВД-Инфо". Официальных комментариев правоохранительные органы не делали.

Ранее в отношении руководства ФБК было возбуждено уголовное дело об отмывании 1 миллиарда рублей. 8 августа в офисе фонда прошли обыски по этому делу. Также с обысками приходили к юристам ФБК Вячеславу Гимади, Александру Помазуеву, Евгению Замятину и Владлену Лосю, а также к сотруднику видеопродакшна Виталию Колесникову и региональному менеджеру Анастасии Кадетовой. Пресненский суд арестовал на счетах фонда 75 млн рублей в порядке обеспечительных мер.

8 сентября в Москве пройдут выборы в Мосгордуму.

https://www.interfax.ru/moscow/675432

Qui quaerit, reperit

Viktor7Дата: Суббота, 07 Сентября 2019, 09:26:26 | Сообщение # 2302
Цитата Nestor ()
Надоели постоянные бесконечные оскорбления

Пару лет назад мы уже говорили на эту тему. Я тебе уже тогда говорил, что "wer im Glashaus sitzt, sollte nicht mit Steinen werfen!", другими словами, "как аукнется, так и откликнется"! Почему ты считаешь, что поливать собеседников грязью позволено только тебе? Тогда ты мне сообщил, что я тебе не твой отец, чтобы тебя перевоспитывать... В этом ты безусловно прав, тогда вступает в силу правило, "wer gern austeilt, muss auch einstecken können", в чём у тебя проблема?

http://www.sgvavia.ru/forum/107-2164-753430-16-1567317840

СаняДата: Понедельник, 09 Сентября 2019, 23:06:19 | Сообщение # 2303
Оппозиционные избиратели оказались умнее «Умного голосования»

«Умное голосование» на выборах в Москве, о котором так много говорил блогер Алексей Навальный, в лучшем случае не повредило кандидатам от оппозиции. А в двух округах вмешательство Навального даже, наоборот, подорвало шансы кандидатов на избрание. В итоге вожди системной оппозиции один за другим открещиваются от УГ. Почему Навальный разозлил своей «помощью» даже либералов из «Яблока»?

По итогам прошедших накануне выборов в Мосгордуму (МГД) самовыдвиженцы, поддержанные «Единой Россией», получают большинство и могут рассчитывать на 25 мандатов из 45. Но обновленная Мосгордума явно будет местом для активных дискуссий, учитывая два десятка мандатов у оппозиционных партий.

Как известно, в 13 округах победили кандидаты от КПРФ, включая внука Геннадия Зюганова Леонида. В столичное заксобрание попадают три представителя «Справедливой России» и все трое кандидатов от «Яблока», прошедших регистрационный фильтр, плюс поддержанная «яблочниками» самовыдвиженец Дарья Беседина.

«Дума стала политически более разноплановой. В каждом округе за мандаты боролись в среднем почти по пять кандидатов. Страсти были нешуточные», – написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге на сайте столичного правительства. Градоначальник выразил надежду, что эта политическая пестрота пойдет лишь на пользу законодательной активности в столице.

Результаты выборов в МГД показал, что выборы – конкурентная работа, в которой не бывает поддавков, подчеркивает директор Центра политического анализа Павел Данилин. «Мэрия приложила все усилия для открытости выборов, это большой плюс для нашей политической системы, которая в Москве стала более пестрой», – сказал эксперт в комментарии газете ВЗГЛЯД.

«Это, кстати, разбивает тезис оппозиции о том, что якобы нет никакой реальной конкуренции, что всех независимых кандидатов якобы сняли с выборов и так далее», –

констатировал политолог Олег Матвейчев. Как же тогда победили другие кандидаты – от КПРФ, СР, «Яблока», задается он вопросом.

В ходе и итогах московской кампании действительно был значительный элемент непредсказуемости. Надо сказать, что Алексей Венедиктов, главред «Эха Москвы» и глава штаба московской Общественной палаты по наблюдению за выборами в Мосгордуму в конце августа писал в своем телеграм-канале, что оппозиция может побороться за треть мест в МГД. И особенно велики шансы в четырех округах, где, по оценке Венедиктова, не было кандидатов-единороссов или поддержанных «Единой Россией».

Некоторое время назад в кругах, близких к столичной мэрии, звучал прогноз – кандидатам от оппозиции прочили порядка 15–18 депутатских мест. В реальности оппозиционеры взяли на несколько мест больше. Но, заметим, в кругах симпатизантов несистемной оппозиции это не вызывает особого энтузиазма. «Все почему-то радуются удачному (но не победному) результату системной оппозиции (которая все равно будет голосовать солидарно с ЕР) на выборах в Мосгордуму», – написал журналист Илья Азар в Facebook.

Так ли уж повлияло на появление дополнительных трех или четырех депутатских мест «давление на власть» – уличные акции, которые устраивала несистемная оппозиция? Похоже, что эта версия не устраивает самих выигравших оппозиционеров, которые пытаются представить себя как партии реальных дел, а не уличного протеста.

Основатель «Яблока» Григорий Явлинский подчеркнул, что успех «яблочников» на выборах в Мосгордуму обусловлен реальными делами и авторитетом у избирателей.

«У нас, конечно, особый избиратель – он не ходит строем, не голосует по спискам, по приказам.

Наш избиратель – самостоятельный, мыслящий», – пояснил Явлинский.

К примеру, один из трех «яблочников», Сергей Митрохин, добившийся регистрации в качестве кандидата и победивший в своем 43-м округе (Арбат, Пресненский район и Хамовники), в программе прописывал даже такие мелочи, как вопросы установки шлагбаумов или ремонт ступенек в подъездах. Вполне внятна и объяснима победа в 6-м округе «яблочника» Евгения Бунимовича, уполномоченного по правам ребенка в Москве.

«Мы в Москве провели три съезда обманутых дольщиков и полностью взяли на себя обязательство защитить их интересы. Мы все сделали, чтобы принять поправки в закон или рассчитаться с обманутыми дольщиками. Дольщики нас услышали и ответно пошли на выборы», – докладывал руководитель КПРФ Геннадий Зюганов.

Кандидаты­-справедливороссы «пахали» у себя в округах, настаивал лидер СР Сергей Миронов. «Вместе с командой защитил Преображенский рынок от сноса в 2017 году... Вместе с соседями по кварталу отстоял теннисные корты на улице Бухвостова. Обращения и народные сходы спасли спортивные площадки от сноса и застройки гостиницами», – перечислял свои результаты работы «на земле» справедливоросс Михаил Тимонов, который победил в 16-м округе (Богородское, Преображенское, часть Соколиной горы). В итоге, констатировал партийный лидер Сергей Миронов, «Справедливая Россия» впервые проходит в Мосгордуму.

Слова Миронова о «пахавших» у себя в округах кандидатов, заявление Зюганова и фраза Явлинского о том, что избиратели «Яблока» не ходят строем были ответом на попытку блогера Алексея Навального приписать победу системной оппозиции себе: ведь именно Навальный и его «Фонд борьбы с коррупцией» запустили так называемое «Умное голосование» (УГ). Речь идет о составлении неких списков тех кандидатов, за кого протестный избиратель должен был как раз «проголосовать строем».

На деле же своим «Умным голосованием» Алексей Навальный мог навредить кандидатам, сказал газете ВЗГЛЯД политолог Марат Баширов.

«Например, вы сторонник КПРФ или «Яблока» и ненавидите Навального, и тут он советует голосовать за вашего кандидата. Безусловно, он мог отвадить избирателя», –

отметил эксперт.

Примером, по его мнению, может служить история голосования на 30-м избирательном округе (Северное и Южное Чертаново). Там, напомним, баллотировались: самовыдвиженец, член «Единой России» Маргарита Русецкая, независимый кандидат Роман Юнеман и кандидат от КПРФ Владислав Жуковский. Юнеман рассчитывал на поддержку УГ, но оказался за бортом так называемого умного списка. И это сыграло ему на руку, констатирует Баширов: он набрал чуть менее ста голосов, чем победившая Русецкая. А поддержанный «умным голосованием» коммунист Жуковский дотянул лишь до третьего места. Получился обратный эффект – «выпадение» из УГ лишь добавило голосов Юнеману, констатирует Баширов.

На выборах в МГД было много кандидатов со своей интересной программой, которые оказались, как говорится, между молотом и наковальней, пояснил газете ВЗГЛЯД руководитель Лаборатории социальных исследований Института региональных проблем Петр Кирьян. «Сторонники «Единой России» за них голосовать не пойдут, а консолидированные «умным голосованием» последователи несистемной оппозиции – тоже. В результате такого политического противостояния эти кандидаты просто выпадают», – заметил эксперт.

Что касается большей представленности различных партий в столичном парламенте, то в словах Собянина о том, что «разноплановость» МГД лишь пойдет на пользу, нет лукавства, считает руководитель экспертного совета Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Глеб Кузнецов. «Проблема прошлого состава Мосгордумы, проблема протестных выступлений минувшим летом заключалась именно в том, что в думе были представлены интересы далеко не всех москвичей – например, отражающих мнение протестных групп», – пояснил Кузнецов.

С другой стороны, коммунисты, которые получили возможность расширить законодательную работу в МГД, представляют собой системную и лояльную силу, на что указывает и Кузнецов. «Большинство остается за лояльными мэру депутатами, – отметил исполнительный директор Центра политического анализа Вячеслав Данилов. – К тому же многие оппозиционеры уже давно таковыми не являются, представляя часть команды мэра. То есть реальное соотношение оппозиции к лоялистам куда менее приятно для сторонников «Умного голосования».

https://vz.ru/politics/2019/9/9/996795.print.html

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Вторник, 10 Сентября 2019, 19:06:42 | Сообщение # 2304
Погуляли, пора и по счетам платить.

Суд удовлетворил иск Мосгортранса на 1,2 млн рублей к организаторам акции 27 июля

Коптевский суд Москвы удовлетворил иск на 1,2 млн рублей ГУП "Мосгортранс" к организаторам несанкционированной акции 27 июля в центре Москвы. Об этом передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Суд постановил исковое заявление удовлетворить", — огласила решение судья Вера Петрова.

Адвокат одного из ответчиков, Александра Соловьева, Сергей Бадамшин заявил в суде, что истцами не представлены доказательства наличия транспорта у "Мосгортранса" и его исправности 27 июля. "Кто причинил ущерб? Истцом не доказано, что Соловьев и его соответчики перекрывали и призывали перекрывать дороги в центре Москвы", — подчеркнул адвокат, отметив, что "вопросы вызывают документы по методике расчета убытков".

"Иск направлен не на возмещение ущерба и восстановление права, а на злоупотребление правом, на нарушение права тех людей, которые вышли выразить свое несогласие с политикой градоначальника", — сказал адвокат.

Представители "Мосгортранса" в ходе прений сторон заявили, что в суде полностью подтвердили документами предмет и размер заявленного искового заявления.

Судебные иски

Ранее в Коптевский суд поступили иски ГУП "Мосгортанс" и ГБУ "Автомобильные дороги" о возмещении ущерба на сумму около 13 млн рублей к организаторам несогласованной акции 27 июля в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Ответчиками по искам проходят блогер Алексей Навальный, незарегистрированные кандидаты Юлия Галямина, Иван Жданов, Владимир Милов, Любовь Соболь, Александр Соловьев, Олег Степанов и Илья Яшин, а также сотрудник ФБК Георгий Албуров.
В иске "Мосгортранс" просил взыскать с ответчиков ущерб, причиненный простоем (потерей рейсов), в размере более 1,2 млн рублей. Как указал истец, 27 июля на территории Москвы произошла задержка движения маршрутного транспорта общего пользования, что причинило ГУП убытки.
В иске ГБУ "Автомобильные дороги" на общую сумму 11,468 млн рублей указано, что в связи с обеспечением общественного порядка организация понесла убытки.

https://news.rambler.ru/moscow_....opylink

Это еще жители микрорайонов не предьявли иски за моральный ущерб от незаконных действий уличных бандитов от Навального.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Воскресенье, 15 Сентября 2019, 00:40:30 | Сообщение # 2305
Американские СМИ: Выборы в России показали максимальную поддержку Путина

Политические технологии, заимствованные оппозицией за рубежом, не сработали в единый день голосования в России, констатирует американское издание Fort Russ News. По мнению автора публикации, результаты плебисцита продемонстрировали максимальную для демократических процедур поддержку политики Владимира Путина.

«В прошедшее воскресенье в 85 регионах России состоялось выборы разного уровня, в ходе которых выбирали более 5 тыс. представителей органов власти. В 13 регионах выбирали депутатов в региональные парламенты. В 16 субъектах избрали губернаторов. В 22 столицах регионов был обновлен состав городских парламентов. Еще выбирали глав городов и проводили дополнительные выборы в Государственную думу», — напоминает автор статьи. Содержание публикации приводит «ИноСМИ».

«Казалось бы, при чем здесь Путин? Это же не президентские выборы. Однако, как бывает на востоке Европы, ситуация несколько сложнее, чем кажется на первый взгляд», — считает автор.

«Вот уже более четверти века граждане России избирают и избираются в рамках тех же законных процедур, что действуют в остальной Европе, с привлечением международных наблюдателей и весьма ожесточенными предвыборными баталиями — с той лишь разницей, что голосование это проходит на 1/2 континента Евразия и на 1/9 территории всей суши на планете Земля, если вы вдруг забыли», — говорится в статье.

«Однако столь масштабные выборы (а в России, как мы понимаем, масштабно все — территория, люди, история и даже время) на самом деле превратились в одно голосование. Мы увидели референдум. Это яркая особенность российской политической культуры — каждые выборы становятся референдумом о доверии главе государства. И Путин вновь побеждает», — подчеркивается в статье.

«Да, партия власти («Единая Россия») сохранила большинство в законодательных собраниях 11 из 12 регионов. Кроме того, запущенная в 2017-2018 гг. политика обновления губернаторского состава и ставка на молодых профессионалов показала свою эффективность. Все кандидаты в губернаторы, с которыми встречался Путин, без особых проблем уже в первом туре смогли доказать свою состоятельность — и никаких вторых туров на этот раз», — пишет Fort Russ News.

«Особенно пристальное внимание к этому избирательному циклу было приковано в связи с выборами в Московскую городскую думу — столичный парламент. Пожалуй, с точки зрения эмоций и страстей, эти московские выборы обогнали кампании в других регионах. Одной из причин этого стал блогер Алексей Навальный, который снова призывал своих сторонников и просто чем-то недовольных граждан к акциям протеста и хаотичному голосованию. Но даже после этого вся оппозиция смогла заполучить намного меньше половины вакантных мест в московском парламенте, т.е. политические технологии, заимствованные оппонентами режима за рубежом, опять провалились», — продолжает автор.

«Самая близкая к народу — муниципальная власть — это всегда очень точное и актуальное отражение мнения народа о том, что происходит в стране. Получается, что российское общество в своем большинстве довольно. В этом смысле состоявшиеся выборы демонстрируют гибкость и стабильность их политической системы. Это факт, с которым нужно считаться при выстраивании диалога с истеблишментом страны, руководство которой имеет на Западе мифологически одиозный ореол», — пишет издание.

«При этом возникает закономерный вопрос: нужно ли России совершенствовать демократические процедуры? Очевидно, что да, как и любой другой стране — идеальных примеров тут нет и быть не может. Выборы в Москве, включая известные молодежные митинги, также сигнализируют об этом. Но речь в данном случае идет не столько об особых правах оппозиции в лице Навального или еще кого-то из более молодых политиков, а о смене модели работы с избирателем в пользу долгосрочной созидательной стратегии, которая, кстати говоря, есть у Кремля, но совершенно не просматривается у его протестных контрагентов. Отсюда и полученные результаты, которые демонстрируют максимальную для демократических процедур поддержку политики Владимира Путина», — заключает Fort Russ News.
В воскресенье, 8 сентября, в 85 регионах России прошел единый день голосования. В общей сложности состоялось более пяти тысяч выборов разного уровня, в том числе в 13 заксобраний, в 16 регионах избрали губернаторов, в 22 административных центрах — гордумы, а в трех региональных столицах — глав муниципальных образований.

https://news.rambler.ru/politic....opylink

Qui quaerit, reperit

ВладСДата: Понедельник, 16 Сентября 2019, 11:44:27 | Сообщение # 2306
27.08.1937 - _.09.2022
Гонконг

https://politikus.ru/video....oy.html

С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК

ВладСДата: Суббота, 21 Сентября 2019, 13:52:29 | Сообщение # 2307
27.08.1937 - _.09.2022
Полиция использовала слезоточивый газ против митингующих в Париже

ПАРИЖ, 21 сентября. /ТАСС/. Полиция применила слезоточивый газ против нескольких сотен людей, предположительно следовавших на демонстрацию на Елисейские поля, сообщил https://www.bfmtv.com/ телеканал BFM. Несколько сотен человек приблизились к кордону полиции, который перегородил улицу, ведущую на Елисейские поля. Люди стали выкрикивать неразборчивые лозунги, после чего полиция применила слезоточивый газ, а толпа людей развернулась.

Согласно кадрам https://www.cnews.fr/ телеканала CNEWS, спустя какое-то время полиция вновь применила слезоточивый газ на этой улице, из-за чего часть Елисейских полей накрыл густой дым.

По меньшей мере 90 человек задержаны в ходе протестов "желтых жилетов" в столице Франции. Об этом в субботу сообщили в префектуре полиции.

Как отмечается в сообщении, распространенном в Twitter, правоохранительные органы задержали 90 человек, а также оштрафовали 104 человека. По данным радиостанции FranceInfo https://www.francetvinfo.fr/economi....51.html , полицейские также досмотрели 1 249 человек. Ранее префектура полиции сообщала о 39 задержанных, отмечалось, что 10 человек были оштрафованы за попытку выхода на демонстрацию на Елисейские поля.

При этом немногие из протестующих носят отличительный признак прошлых протестов - желтый жилет. Как поясняют местные журналисты, без желтого жилета у участников акции больше шансов пройти незамеченными мимо полиции.

Сразу четыре отдельных акции ожидается в Париже и Версале в эту субботу. Не менее шести различных мероприятий, связанных с протестом "желтых жилетов", привлекли внимание десятков тысяч пользователей. Организаторы двух из них призывают участников выйти на Елисейские поля, несмотря на жесткий запрет парижских властей, маршруты остальных предполагаемых маршей публично не объявлены вовсе. Еще два марша в защиту климата и социальной справедливости запланированы в Париже и Версале. Южные районы французской столицы в середине дня пересечет также колонна манифестантов, выступающих против пенсионной реформы.

Как заявил ранее префект Парижа Дидье Лаллеман, 7,5 тыс. работников силовых ведомств будут следить за соблюдением порядка в городе и его окрестностях во время акций протеста. В их число войдут мобильные отряды полицейских и жандармов, в распоряжении которых примерно 180 мотоциклов. По его мнению, меры безопасности будут приниматься такие же, как и в ходе первомайских демонстраций.

Акции "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября 2018 года. Первоначально они проходили в знак протеста против повышения цен на автомобильное топливо. Именно поэтому "униформой" движения стали светоотражающие желтые жилеты автомобилистов. Первая акция собрала 282 тыс. участников. С тех пор мобилизация снижалась. Список требований участников общественной кампании теперь включает не только социально-экономические, но и политические претензии к властям.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6912530

ВладСДата: Суббота, 21 Сентября 2019, 14:02:52 | Сообщение # 2308
27.08.1937 - _.09.2022
Полиция Гонконга применила губчатые гранаты и газ для разгона протестующих

МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Гонконгская полиция применила губчатые гранаты и перцовый газ, чтобы разогнать протестующих у станции Туен Мун, сообщает телерадиокорпорация RTHK.

В субботу в Гонконге проходит демонстрация "Отвоюем парк Туен Мун". Акция началась в 15.00 по местному времени (10.00 мск), и в течение получаса протестующие уже дошли до правительственного учреждения. Они выкрикивали лозунги "Пять больших требований - и ни одним меньше" и "Гонконгцы, вперед!".

Там демонстранты сняли и сожгли государственный флаг и начали строить баррикады из дорожных барьеров и железных перил. По словам полиции, у некоторых из них с собой оружие - металлические прутья, рогатки и лазерные пистолеты.
Вскоре на место прибыли пожарные и потушили огонь, а полиция по борьбе с беспорядками подняла черный флаг. Он предупреждает, что если демонстранты не разойдутся, полицейские могут пустить в ход слезоточивый газ. Но пока они применили перцовый газ и губчатые гранаты.

Массовые протесты, спровоцированные рассмотрением закона об экстрадиции, проходят в Гонконге с начала июня. Правительство Гонконга предложило внести поправку в существующий "Закон о подозреваемых преступниках, находящихся в бегах". Предлагаемый механизм позволил бы выдавать подозреваемых по указу главы администрации района юрисдикциям, с которыми у Гонконга нет соглашения, в том числе материковой части Китая. Однако противники законопроекта считают, что это подорвет независимость судебной системы Гонконга в соответствии с принципом "Одна страна, две системы" и позволит центральному правительству бороться с неугодными власти лицами.

После масштабных акций протеста власти Гонконга пошли на уступки, объявив о бессрочной приостановке рассмотрения поправок. Однако противники законопроекта остались недовольны и потребовали полного отказа от него, выдвинув властям ультиматум, который не был удовлетворен. Протесты, все чаще сопровождающиеся насилием и столкновениями с полицией, продолжились.

https://ria.ru/20190921/1558955984.html

СаняДата: Четверг, 26 Сентября 2019, 19:43:16 | Сообщение # 2309
В Госдуму внесён проект о смягчении наказания за нарушения на митингах

Речь идёт о декриминализации в части отмены тюремных сроков за нарушения на уличной акции, не связанные с насилием. Об этом рассказал автор законопроекта депутат Сергей Шаргунов.

Предлагается наказывать реальным сроком только в случае, если деяние совершено неоднократно и повлекло за собой причинение вреда здоровью других лиц.

Штрафы за неоднократные нарушения предложено снизить до 100-500 тысяч рублей вместо действующих 600 тысяч – 1 миллиона рублей.

Указанная уголовная статья (212) получила известность как «дадинская» — по имени оппозиционного активиста Ильдара Дадина, который был первым по ней осуждён.

https://govoritmoskva.ru/news/210880/?utm_medium=more&utm_source=rnews

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Четверг, 26 Сентября 2019, 19:44:45 | Сообщение # 2310
Цитата Саня ()
Штрафы за неоднократные нарушения предложено снизить до 100-500 тысяч рублей вместо действующих 600 тысяч – 1 миллиона рублей.

Мы идем гулять. Да, пожалуйста, только приготовьте половину миллиона на билет и гуляйте. :)

Qui quaerit, reperit

Поиск: