Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Новости государственных воров
СаняДата: Пятница, 28 Декабря 2012, 12:52:39 | Сообщение # 106
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Сердюков отказался отвечать на вопросы следователя


Экс-министр обороны Анатолий Сердюков, побывавший сегодня на допросе в Следственном комитете РФ, отказался отвечать на вопросы следователей.

Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Сердюков вызывался в качестве свидетеля по делу о крупных хищениях в Минобороны. Допрос продолжался меньше часа, на данный момент бывший министр уже покинул здание главного военного следственного управления СК РФ.

Следователи расследуют уголовное дело о махинациях с объектами недвижимости, принадлежащими компании «Оборонсервис», которая подконтрольна Минобороны. По данным следствия, должностные лица Минобороны выбирали из имущественного комплекса «Оборонсервиса» наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства и имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с «Оборонсервисом» коммерческим структурам. Многие объекты покупались за счет средств, похищенных у самого же «Оборонсервиса». Предварительный ущерб государству оценивается от 4 до 7 миллиардов рублей. Выявлена незаконная продажа по минимальным ценам 14 объектов недвижимости.

Сейчас в рамках дела «Оборонсервиса» объединены уже десять уголовных дел. Расследование проводится по статьям мошенничество, превышение и злоупотребление должностными полномочиями. По обвинению в мошенничестве в рамках данного дела под стражей находятся экс-глава «Центра правовой поддержки „Эксперт“ Екатерина Сметанова и ее супруг, бывший гендиректор склада Московского округа ВВС Максим Закутайло. Экс-руководитель Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева находится под домашним арестом

6 октября 2012 года президент России Владимир Путин отправил Сердюкова в отставку с поста министра обороны, «чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов».


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 17 Января 2013, 21:45:59 | Сообщение # 107
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
МВД: выявлена схема обналички 800 млн руб. в Минобороны


Схема обналичивания крупных сумм денег, которой пользовалась группа мошенников, выявлена оперативниками в деле Минобороны.

Преступная группа, услугами которой пользовались, в том числе, организации, сотрудничавшие с Минобороны России, обналичила с помощью установленной схемы более 800 млн рублей. «Услугами участников группы, как правило, пользовались различные коммерческие организации, получающие денежные средства из федерального бюджета Российской Федерации, в том числе по контрактам с Минобороны России», — цитирует РИА Новости сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

Следствие установило, что в группу входили сотрудники нескольких финансово-кредитных учреждений и коммерческих организаций. Для реализации схемы они создали более 50 «фирм-однодневок», на счета которых переводились деньги, предназначенные якобы для оплаты товаров и услуг. После чего финансы обналичивались и выводились в офшоры. Комиссия составляла 3-5% от каждой банковской транзакции.

Следствие установило четырёх участников группы, которые признались в противоправных действиях. Они находятся под подпиской о невыезде, предполагаемый организатор схемы — под домашним арестом.


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Четверг, 17 Января 2013, 22:43:19 | Сообщение # 108
Группа: Модератор
Сообщений: 19692
Статус: Отсутствует
Цель военной реформы достигнута: на смену пожилым, толстым, некрасивым взяточникам пришли молодые, стройные, красивые взяточницы... :D


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Рашид56Дата: Пятница, 18 Января 2013, 08:51:14 | Сообщение # 109
Группа: Модератор
Сообщений: 19692
Статус: Отсутствует

В деятельности Анатолия Сердюкова нашли статью о "злоупотреблении"

В ходе доследственной проверки деятельности Анатолия Сердюкова на посту главы Минобороны России, которую проводит главное военное следственное управление СКР, возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ ("злоупотребление должностными полномочиями"). По данным издания, фигурантом этого дела должен стать сам Сердюков.

По данным следствия, руководители минобороны, которые пока официально не установлены, отправили группу солдат-срочников озеленять элитную базу отдыха, принадлежащую зятю (мужу сестры) Сердюкова - Валерию Пузикову. Речь идет о базе отдыха "Житное" в дельте Волги, предназначенной для VIP-персон.

Следователи утверждают, что посадкой тополей и травы на территории базы занимались военнослужащие из части ВВС, специально для этого доставленные на вертолете летом 2011 г.

Ранее следователи обнаружили, что Минобороны за бюджетный счет построило к базе отдыха дорогу. Первоначально речь шла об ущербе в 18 млн рублей. Однако, как рассказал представитель следствия, последующие расчеты показали, что сумма ущерба примерно в 5 раз больше. По этому эпизоду также планируется возбудить уголовное дело, фигурантом которого может стать Сердюков.

Проверка деятельности Сердюкова на посту министра обороны проводится параллельно с расследованием уголовного дела о хищениях в ОАО "Оборонсервис". По данным следствия, через это предприятие имущество Министерства обороны распродавалось по заниженным ценам. Сумма нанесенного ущерба оценивается в 4 млрд рублей.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1614393.html#ixzz2IIdCtlcA


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Среда, 23 Января 2013, 17:32:34 | Сообщение # 110
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: Вслед за Депардье Францию покидают экс-президент и его супруга



Накануне вечером зарубежные СМИ сообщили о том, что экс-президент Николя Саркози намерен, вслед за своим не менее известным соотечественником Жераром Депардье, покинуть Францию и перебраться на постоянное место жительство в Соединенное Королевство. Об этом, в частности, пишет сегодня, 23 января, британское издание Evening Standard. По данным упомянутого источника, Саркози уже объявил, что намерен основать в Лондоне полуторамиллиардный инвестиционный фонд, избежав таким образом последствий обсуждаемого в парламенте страны закона о повышении налога на богатство до 75%, а также подозрений в мошенничестве и незаконном финансировании.

Экс-президента подозревают в том, что в ходе предвыборной кампании он принял пожертвование в размере 800.000 евро от богатейшей женщины страны Лилиан Бетанкур, наследницы косметической империи L'Oreal. Эти деньги, по данным следствия, были переведены на счета в швейцарских банках, а Бетанкур получила взамен освобождение от налогов. Помимо этого Саркози также был допрошен по так называемому "делу Карачи", в рамках которого он подозревается в незаконном снабжении оружием Пакистана, причастности к гибели 11 французских рабочих и получении миллионов долларов от бывшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи. Экс-президент категорически отвергает эти обвинения, однако пока не представил убедительных доказательств своей невиновности.

Пресса сообщает, что Саркози и его супруга Карла Бруни "присмотрели" для себя особняк в районе Саут-Кенсингтон. Сайт Mediapart, специализирующийся в области расследований, утверждает, что информация об этом была получена во время обыска в доме Саркози и проверки его компьютера.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Рашид56Дата: Четверг, 24 Января 2013, 11:25:48 | Сообщение # 111
Группа: Модератор
Сообщений: 19692
Статус: Отсутствует

В деле «Оборонсервиса» появилась еще одна протеже Сердюкова

В поле зрения правоохранительных органов попала еще одна «амазонка» экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Это Ирина Кривич, которая возглавляет ОАО «Авиаремонт» — структурное подразделение холдинга «Оборонсервис». Главная военная прокуратура проверяет госконтракты на ремонты и поставку оборудования для военного ведомства, которые заключало предприятие с подрядными организациями. По данным «Известий», прокуроры выявили целый ряд нарушений, по которым уже решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Вопросы возникли и к самой Кривич, подписи которой стоят под некоторыми контрактами.

Как выяснили «Известия», речь идет о гособоронзаказе на поставку, ремонт и доработку тренажеров для обучения летного состава УКК СУ-27СМ и УКК ЛС 01БМ. ОАО «Авиаремонт» по заказу Минобороны должен был осуществить пуск и наладку нескольких авиасимуляторов в липецком авиацентре. Субподрядчиком по этому заказу выступала ульяновская фирма ЗАО «Курс-Симбирск». Однако, по данным прокуратуры, комплексы до сих пор не введены в эксплуатацию.

— В ходе выяснения причин срыва госзаказа удалось установить, что договор между этой фирмой и ОАО «Авиаремонт» был заключен с многочисленными нарушениями, — рассказывает «Известиям» источник. — А цены на комплектующие детали для тренажеров завышены в несколько раз.

По словам собеседника, одни и те же комплектующие были включены в смету дважды.

— Так, ЗАО «Курс-Симбирск» закупил четыре каркаса для тренажера УКК ЛС 01БМ на 2,8 млн рублей в ООО «Техма-Универсал», а затем повторно включил в смету затраты на приобретение в двух других фирмах этих же каркасов, но уже по отдельным составным частям, узлам и деталям на общую сумму 53,2 млн рублей, — уточняет источник в силовых структурах.

Такая же схема использовалась при составлении сметы на покупку трех корпусов для УКК СУ-27СМ.

— Согласно расчетной калькуляции ЗАО планировало заплатить за них 9,8 млн рублей, хотя цена изготовления трех корпусов не превышает 1,1 млн рублей. Таким образом затраты на приобретение комплектующих изделий по проекту контракта были завышены на 61,9 млн рублей, — резюмирует источник.

В ОАО «Авиаремонт» «Известиям» подтвердили, что правоохранительные органы заинтересовались контрактом, заключенным с ЗАО «Курс-Симбирск»

— Наши специалисты выявили завышение цен в расчетно-калькуляционных материалах, которые предоставило ЗАО «Курс-Симбирск», и сами передали материалы в правоохранительные органы, — заявил «Известиям» замдиректора ОАО «Авиаремонт» Алексей Рейли.

В ЗАО «Курс-Симбирск» утверждают, что смету не завышали, а сроки выполнения оборонного заказа были сорваны по вине «Авиаремонта».

— Оборонзаказы стоят на особом контроле ФСБ и контрразведки и еще на стадии заключения контракта проходят многократные проверки, — пояснил «Известиям» директор ЗАО «Курс-Симбирск» Владимир Шишкин. — Поэтому завысить смету практически невозможно. Тем более в нашей ситуации, когда на рынке есть всего несколько фирм, которые поставляют необходимые детали. И пока мы работали с Минобороны по прямым договорам, проблем у нас не было.

По его словам, в 2010 году Минобороны обязало ЗАО «Курс-Симбирск» заключать договоры с «Авиаремонтом», который и стал выступать в роли посредника.

— В феврале 2012 года был утвержден «Перечень выполняемых работ в части сервисного обслуживания авиационной техники в рамках ГОЗ на 2012 год» к госконтракту № Р/4/1-11 между Минобороны и «Авиаремонтом», в рамках которого ЗАО «Курс-Симбирск» и вело работы с 2011 года, — рассказывает «Известиям» источник в Минобороны, знакомый с ситуацией. — После чего должен был быть перезаключен контракт с субподрядчиком.

Однако, по словам высокопоставленного военного, «Авиаремонт» заключил договор с субподрядчиком только в сентябре 2012 года. В итоге фирма частично выполняла работы в долг, а где крутились министерские деньги, выделенные на выполнение заказа, неизвестно.

По данным «Известий», руководитель «Авиаремонта» Ирина Кривич уже была опрошена прокурорами.

Между тем в декабре 2012 года деятельность ОАО «Оборонсервис» и его «дочек» подверг жесткой критике замминистра обороны Юрий Борисов. По его словам, военное ведомство в 2012 году выставило претензии на общую сумму около 14,5 млрд рублей за неисполнение условий госконтрактов по поставкам вооружений и военной техники. В числе должников он назвал ОАО «Оборонсервис» и его «дочки» — ОАО «Спецремонт», ОАО «Авиаремонт». Также он критиковал их за завышение цен по ремонту.

По мнению руководителя Центра военного прогнозирования Анатолия Цыганка, в завышении стоимости ремонта заинтересованы в первую очередь акционеры предприятий.

— Раньше предприятия по ремонту авиационной техники подчинялись непосредственно ВВС, а также командующим округами, но сейчас они акционировались и для них главное — выручка, а не обороноспособность, — считает эксперт.

В итоге, по его мнению, холдинг «Оборонсервис» превратился в «пылесос» для высасывания бюджетных средств из Минобороны. При этом в течение пяти лет его деятельность никто не контролировал.

Читать на сайте Известий


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Четверг, 24 Января 2013, 11:42:15 | Сообщение # 112
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Telegraph: бывшая гражданская жена Березовского требует ₤5 миллионов



Британский Верховный суд преподнес неприятный "подарок" опальному российскому бизнесмену Борису Березовскому, которому 23 января исполнилось 67 лет. Как сообщает Daily Telegraph, суд отклонил просьбу бывшего олигарха о придании статуса "total privacy" его юридическому разбирательству с бывшей гражданской женой Еленой Горбуновой. Согласно указанному источнику, Горбунова требует через суд от Березовского выплаты 5 миллионов фунтов стерлингов, вырученных от продажи недвижимости в Великобритании. Иск был подан еще в прошлом году, но, по просьбе ответчика, разбирательство было закрыто от общественности и сведения о нем не публиковались в СМИ. Ранее, пишет Telegraph, Горбунова смогла добиться через суд замораживания на счетах Березовского 200 миллионов фунтов стерлингов "для обеспечения иска". 23 января это решение было пересмотрено другим судьей, и сумма замороженных средств была уменьшена.

Поводом для подачи иска стала продажа Березовским дома в Парке Вентуорт (графство Саррей) стоимостью 25 миллионов фунтов стерлингов. Горбунова претендует на пятую часть от суммы, вырученной с продажи недвижимости. По ее словам, она "не видела и пенса" с этой суммы. Бывшая гражданская жена Березовского, с которой он прожил более 20 лет и имеет двух общих детей, утверждает также, что ей известно о намерении бизнесмена продать два объекта недвижимости на юге Франции, и считает, что имеет право претендовать на часть денег, полученных в результате этих сделок.

http://www.newsru.co.il/world/24jan2013/gorbunova_101.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 29 Января 2013, 10:19:32 | Сообщение # 113
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Странная смерть свидетелей по делу «Оборонсервиса»


Конечно, совпадение. Так бывает. Но за неделю погибли сразу два возможных свидетеля по делу «Оборонсервиса». Глава компании «Стройимпульс» Сергей Амелин умер от сердечного приступа. Ему было всего сорок шесть лет. Топ-менеджер «Воентелекома» Николай Земеров погиб в ДТП — в его машину врезались на обочине.

В трагические случайности не верит бывший пресс-секретарь Министерства обороны Виктор Баранец. «Там крутились гигантские деньги, там проворачивались гигантские мошеннические операции, — пояснил он Business FM. И когда следствие пошло по следам преступников, они начали предъявлять претензии друг другу — кто кого сдал. И я не исключаю, что смерть Земерова, в данном случае, была преднамеренной».

В «Воентелекоме» погибший Анатолий Земеров отвечал за контакты с поставщиками и внешними контрагентами. 97% акций компании принадлежат дочке «Оборонсервиса» — «Ремвооружению». В совет директоров «Воентелекома» входила экс-начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. В 2009 году она передала компании комплекс зданий 17-го проектного института связи за 18 млн рублей при его рыночной стоимости в 670 млн Сейчас это один из эпизодов уголовного дела.

Погибшего Сергея Амелина якобы тоже вызывали на допрос по делу «Оборонсервиса». Однако в Следственном комитете эту информацию опровергают. «Стройимпульс» был одним из возможных покупателей 31-го государственного проектного института специального строительства. Этот объект также фигурирует в уголовном деле. Однако сделка прошла без участия Амелина.

Расследование дела «Оборонсервиса» идет вальяжно, отмечает бывший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Владимир Калиниченко: «В мои времена это было просто недопустимо. Потому что любой следователь тогда исходил из одного: если есть основания к тому, что человек будет осужден, если я знаю, что может помешать расследованию по делу, он будет арестован. А когда вот так себя ведут… Потерпевший себя защищает, естественно, поэтому сегодня подыскивать варианты устранения свидетеля несложно. Я не хочу сгущать краски в этом случае, но, видимо, действительно кого-то беспокоит, ну и общественность беспокоит какая-то непонятная смерть тех людей, которые, возможно, являются ключевыми свидетелями в деле. Может быть, там была случайность, возможно, нет. Смотреть нужно в каждом конкретном случае».

Тем временем дело «Оборонсервиса» пополняется новыми эпизодами. На прошлой неделе выяснилась, что компания платила за фиктивные консультационные услуги. Называется сумма в несколько десятков миллионов рублей. Общий ущерб от деятельности «Оборонсервиса» оценивается в сумму от 4 до 7 миллиардов.


Qui quaerit, reperit
 
SokolДата: Вторник, 29 Января 2013, 11:30:34 | Сообщение # 114
Группа: Модератор
Сообщений: 25852
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Но за неделю погибли сразу два возможных свидетеля по делу «Оборонсервиса».

Чем глубже будут ,,копать,, тем больше будет потерь, наверно это только начало.


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
СаняДата: Вторник, 29 Января 2013, 13:52:37 | Сообщение # 115
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Sokol,
Кто то сливает результаты следствия.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 31 Января 2013, 01:26:28 | Сообщение # 116
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Декана питерского института обвиняют в хищении стипендий


Декана технологического факультета Санкт-Петербургского института машиностроения Сергея Портнова обвиняют в хищении студенческих стипендий. Уголовное дело по данному факту передано в суд.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре России, первым заместителем прокурора Петербурга утверждено обвинительное заключение по делу в отношении Портнова, обвиняемого по части 4 статьи 159 УК РФ — «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения, в особо крупном размере».

По версии следствия, декан технологического факультета института машиностроения совместно с секретарем стипендиальной комиссии вуза Марией Смотраевой с февраля 2009 года по август 2011 года совершили хищение более 1 миллиона рублей, выделенных на начисление академических стипендий учащимся. Для этого Портнов передавал Смотраевой списки студентов-очников бюджетного отделения, которые не посещали институт, имели задолженности по учебе и не имели права на стипендию. Женщина, в свою очередь, неправомерно включала указанных лиц в приказы о начислении выплат. После их подписания деньги перечислялись на банковские счета таких студентов, которые ими снимались и передавались за свое обучение (фактически за непосещение) Смотраевой, а затем Портнову.

Дело в отношении декана факультета было выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве. Следствие по делу в отношении Смотраевой продолжается.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 02 Февраля 2013, 14:50:14 | Сообщение # 117
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Следователи планируют опросить журналиста Владимира Соловьева по делу о хищении денег у СПС


Следователи планируют допросить журналиста Владимира Соловьева, президента Общероссийского общественного движения «Союз правых сил» /СПС/ Леонида Гозмана и члена демократического движения «Солидарность» Бориса Немцова в рамках дела о хищении средств СПС. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин.

«Следствием планируется допрос президента Общероссийского общественного движения „Союз правых сил“ Леонида Гозмана и сопредседателя политической партии „Республиканская партия России — Партия народной свободы“, члена бюро „Солидарность“ Бориса Немцова, которые наряду с нынешним губернатором Кировской области в 2008 году входили в состав руководства СПС», — сказал Маркин.

По его словам, помимо этого в Главное следственное управление СК России приглашен журналист Владимир Соловьев для выяснения обстоятельств, имеющих значение по делу.

Также по этому делу будет допрошен губернатор Кировской области Никита Белых, который сейчас отвечает на вопросы следователей по делу о хищении государственного имущества путем растраты 25,5 процентов акций «Уржумского спиртоводочного завода».

«В рамках данного уголовного дела в целях объективного установления обстоятельств отчуждения по заниженной цене более 90 млн рублей стоимости доли акций, ранее принадлежащих правительству Кировской области, следователи Главного следственного управления допрашивают губернатора области Никиту Белых», — сказал представитель СК.

Ранее Белых уже был допрошен по этому делу, после чего сообщил, что остался в ранге свидетеля.

Уголовное дело о растрате в ходе приватизации 25 процентов акций принадлежавшего Кировской области Уржумского спиртоводочного завода было возбуждено еще 18 декабря. Тогда же в СК заявили, что «следствие намерено проверить на причастность к совершению указанного преступления и иных должностных лиц вне зависимости от их ранга, вплоть до руководства области, а также бывшего советника губернатора Кировской области Алексея Навального, который, по данным следствия, наряду с другими лицами пытался войти в состав совета директоров Уржумского спиртоводочного завода».

29 января Следственный комитет провел обыски у губернатора, в ходе которого «изъяты предметы, которые будут исследованы в рамках расследования уголовного дела».

По данным следствия, акции завода приобрело ООО «Партнер». Его гендиректор Игорь Бурков при посредничестве Андрея Девятьярова обратился к оценщику Кировского филиала БТИ Марианне Поповой с предложением составить экспертное заключение, существенно занизив в нем стоимость имущества. Изготовленное заключение было предоставлено в департамент государственной собственности Кировской области, где на его основе сформирована цена пакета акций — 98 млн 370 тыс. рублей, сообщили ранее в СК. При этом, как считают следователи, реальная рыночная стоимость указанного имущества может составлять не менее 197 млн рублей.

24 января Бурков, Девятьяров и Попова были арестованы в качестве подозреваемых. Бывший директор департамента государственной собственности Кировской области Константин Арзамасцев объявлен в розыск.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 05 Февраля 2013, 20:44:51 | Сообщение # 118
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Банк России выявил в интернете фальшивый «Тон-банк»


Банк России выявил организацию под названием «Тон-банк», которая без лицензии на осуществление банковских операций предлагает банковские услуги в интернете.

«Банк России не принимал решения о государственной регистрации кредитной организации с наименованием ОАО КБ „Тон-банк“, от имени которой на сайте физическим и юридическим лицам предлагаются различные банковские услуги, и не выдавал ей лицензию на осуществление банковских операций. Осуществление банковской деятельности без лицензии Банка России на осуществление банковских операций является незаконным», — сообщает Банк России.

Список кредитных организаций, имеющих лицензию Банка России на осуществление банковских операций, размещен на официальном сайте ЦБ в разделе «Информация по кредитным организациям».

На сайте «Тон-банка» указано, что банк работает на основании генеральной лицензии Банка России № 2161. По данным ЦБ, лицензия № 2161 выдана «Первому федеральному акционерному коммерческому банку» Москвы, прекратившему работу в марте 2004 г.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 06 Февраля 2013, 00:05:11 | Сообщение # 119
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Столичный Госнаркоконтроль зачищают от «оборотней»


Столичное Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) продолжают сотрясать служебные и криминальные скандалы. 5 февраля своих постов лишились начальник следственной части службы Валерий Аюпов и трое его подчиненных. Формально следователи были уволены за нарушения при расследовании уголовных дел, однако они уже попадали под подозрение в коррупции и должностных преступлениях.

По данным источников «Известий» в УФСКН Москвы, работы лишились начальник Следственной части 36-летний подполковник Валерий Аюпов, руководитель 1-го отдела части этого же подразделения Игорь Котов, его заместитель Андрей Юдин, а также следователь по особо важным делам Александр Сальников. Поводом для этого стали результаты проверки их работы, которую проводили сотрудники самой следственной части, службы собственной безопасности и службы кадров и воспитательной работы УФСКН.

По официальной информации УФСКН, высокопоставленные следователи лишись своих должностей за нарушение закона.

— Один из сотрудников уволен за несоблюдение требований ст. 6.1 УПК, остальные — ст. 39 УПК при осуществлении контроля за ходом расследования уголовного дела, — пояснили «Известиям» в пресс-службе столичной ФСКН.

Источники «Известий» в УФСКН по Москве не исключают, что увольнение высокопоставленных следователей связано с криминальным скандалом, с которым сейчас разбираются служба собственной безопасности ведомства и СКР.

— Следователей заподозрили в том, что они помогали группировке мошенников зарабатывать деньги на задержанных по наркотическим делам. Якобы за вознаграждение они принимали незаконные процессуальные решения — изменяли формулировки, смягчали обвинения, оставляли подозреваемых под стражей или отпускали их на свободу, — пояснил «Известиям» источник.

На момент увольнения высокопоставленных наркополицейских в Москве уже два дня шла антикриминальная спецоперация в территориальных подразделениях УФСКН. 4 февраля прошли обыски в 1-м отделе службы по Северо-Западному округу Москвы. Незадолго до этого родственники одного из задержанных по подозрению в наркоторговле москвичей обратились в службу собственной безопасности УФСКН за помощью. Они утверждали, что наркополицейские занимаются произволом и требуют за освобождение задержанного взятку в 200 тыс. рублей.

Во время обыска здания и кабинета начальника подразделения в тайниках были обнаружены шприцы, наркотики и секретные документы.

Это уже не первый криминальный скандал в столичном УФСКН. В июне прошлого года всё подразделение службы по Северному округу во главе с начальником подполковником Андреем Вайвадсом было выведено за штат после задержания следователя 3-го отдела следственной службы старшего лейтенанта Натальи Беджанян.

Ее заподозрили в вымогательстве через одного из столичных адвокатов взятки более чем в 2 млн рублей: 1 млн — за освобождение подозреваемого под подписку о невыезде, еще 1,2 млн рублей — за переквалификацию уголовного дела против него на более мягкую статью «Хранение наркотиков». Служба собственной безопасности УФСКН зафиксировала факт вымогательства, после чего задержала следователя и адвоката.

В конце января 2013 года Пресненский райсуд Москвы выдал санкцию на арест Беджанян. Против бывшего следователя возбуждено уголовное дело по статье 290 УК («Получение взятки»). Адвокат стал обвиняемым в пособничестве.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 06 Февраля 2013, 11:20:02 | Сообщение # 120
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Скидка от Минобороны на участок у моря


Главная военная прокуратура направила в военные следственные органы для возбуждения уголовного дела материалы о продаже по заниженной на 56 млн рублей цене земельного участка на берегу Черного моря, принадлежавшего Минобороны. «Материал направлен для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия)», — говорится в сообщении Главной военной прокуратуры, переданном в «Интерфакс» в среду.

Военные прокуроры установили, что земельный участок на Черноморском побережье ранее был безвозмездно получен военным ведомством из муниципальных земель для нужд обороны. «Однако уже через пять месяцев без проведения каких-либо работ по размещению планировавшихся военных объектов этот земельный участок был выведен из состава силового министерства и продан одной из коммерческих компаний по цене, заниженной более чем на 56 млн рублей», — отмечается в сообщении.

Тем временем, ГВСУ продолжает расследовать уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ), допущенного «неустановленными должностными лицами Минобороны» при строительстве автодороги к закрытой базе отдыха «Житное», принадлежавшей мужу сестры бывшего главы оборонного ведомства Анатолия Сердюкова Валерию Пузикову.

16 января 2013 года стало известно, что правоохранительные органы начали проверку обстоятельств незаконного строительства дороги к коммерческому объекту в Астраханской области, которым владел родственник Сердюкова. СМИ сообщали, что речь идет о базе отдыха «Житное» в дельте Волги. По итогам проверки будет принято решение о дальнейшем процессуальном статусе экс-министра, сообщил «Интерфаксу» источник знакомый с ситуацией.

По его данным, следствие заинтересовалось фактом незаконного строительства дороги длиною около 8 км к одному из коммерческих объектов, принадлежавшего мужу сестры экс-министра". По разным оценкам, государству был нанесен ущерб в размере от 18 млн рублей до 80 млн рублей.

В октябре 2012 года началось расследование фактов крупных хищений в ОАО «Оборонсервис», подконтрольном Минобороны РФ.

На данный момент в уголовном деле фигурирует семь эпизодов, они объединены в одно производство. Речь идет о 14 имущественных объектах. Общий ущерб, нанесенный государству, оценивается в 6,7 млрд руб.

В производстве СК находятся два масштабных уголовных дела, связанных со злоупотреблениями в структурах Минобороны, — уголовное дело о хищениях в «Оборонсервисе» и ООО «Славянка».

6 октября президент РФ отправил Анатолия Сердюкова в отставку с поста министра обороны, «чтобы создать условия для объективного расследования всех вопросов».

В рамках расследования уголовного дела арестован ряд должностных лиц, в том числе представителей руководства оборонных предприятий.


Qui quaerit, reperit
 
SokolДата: Среда, 06 Февраля 2013, 14:53:02 | Сообщение # 121
Группа: Модератор
Сообщений: 25852
Статус: Отсутствует
В связи со строительством стадиона «Зенит» возбудили уголовное дело
Стадион дороже денег

Стоимость постройки "Зенит-Арены" приблизилась к рекордной

Если обновленную смету утвердит Главгосэкспертиза, новая арена "Зенита" вплотную приблизится к первому месту в мире по стоимости постройки. Сейчас с точки зрения планируемых расходов "Зенит-Арена" уступает только операции по сносу старого и строительству нового стадиона "Уэмбли" в Лондоне. В долларах стоимость питерской арены приблизилась к 1,4 миллиарда, тогда как "Уэмбли" стоил примерно полтора. Для сравнения, новая арена лондонского "Арсенала" - "Эмирейтс", на которой какое-то время удавалось блистать воспитаннику "Зенита" Андрею Аршавину, обошлась примерно в два раза дешевле - 770 миллионов долларов.
Источник: Lenta.ru


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.


Сообщение отредактировал Sokol - Среда, 06 Февраля 2013, 14:54:18
 
СаняДата: Четверг, 07 Февраля 2013, 21:30:33 | Сообщение # 122
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Министры приходят и уходят,а воры остаются! :p

На военном заводе украли 129 млн рублей на танки


Военная прокуратура Краснодарского гарнизона обнаружила крупные хищения в ОАО «163 бронетанковый ремонтный завод» (ОАО «163 БТРЗ») Минобороны России. Выяснилось, что руководители предприятия совершали фиктивные сделки с поставщиками контрафактных деталей к военной технике. В итоге государственному бюджету был нанесен ущерб в 129 млн руб.

«Установлено, что в 2010-2011 годах генеральный директор завода Сергей Кусов, его заместители Виктор Самулевич и Василий Луговец, а также генеральный директор ООО „Химкомплектдеталь“ Евгений Королев заключали с созданными ими же „фирмами-однодневками“ договоры на поставки запасных частей к танкам и боевым машинам пехоты», — говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры РФ.

Предприниматели перечисляли на счета компаний деньги, выделяемые на гособоронзаказ, а потом их присваивали. «В действительности при ремонте использовались детали и агрегаты неизвестного происхождения, бывшие в употреблении, без сертификатов и паспортов качества заводов-изготовителей», — отметили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по статьям за мошенничество в особо крупном размере, злоупотребление полномочиями и сбыт товаров, не отвечающих стандартам качества и безопасности. По требованию военной прокуратуры округа, завод уже возместил государству 103 млн руб.

Как сообщала РБК daily ранее, грандиозная афера с воровством денег у Минобороны связана с делом «Оборонсервиса». 25 октября Главным военным следственным управлением СК РФ было возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис». Ущерб по уголовным делам «Оборонсервиса» превысил 6,7 млрд руб. Всего по делу «Оборонсервиса» объединено в одно производство десять ранее возбужденных уголовных дел в отношении более десятка объектов недвижимости.

На фоне разразившегося скандала президент России Владимир Путин 6 ноября сообщил об отставке главы Минобороны Анатолия Сердюкова. На его место был назначен экс-глава Подмосковья Сергей Шойгу


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 07 Февраля 2013, 21:33:56 | Сообщение # 123
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Рвать погоны прилюдно,что бы неповадно было!Рвать погоны и петлицы,а ордена путинские им оставить,на позор прилюдный,пусть ходят с путинскими наградами ,но с позорно сорванными погонами!!!
Расплодил воров Главком!И никуда не отпускать,ни на какие пенсии и фонды,рвать погоны,что бы люди видели,иначе мы потеряем весь офицерский корпус и авторитет его!


Qui quaerit, reperit
 
дедаДата: Четверг, 07 Февраля 2013, 23:20:20 | Сообщение # 124
Группа: Поиск
Сообщений: 1896
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Рвать погоны прилюдно,что бы неповадно было!Рвать погоны и петлицы,а ордена путинские им оставить,на позор прилюдный,пусть скоты ходят с путинскими наградами ,но с позорно сорванными погонами!!!
Расплодил воров Главком,стыдобища!И никуда не отпускать,ни на какие пенсии и фонды,рвать погоны,что бы люди видели,иначе мы потеряем весь офицерский корпус и авторитет его!

Саша, спокойней,,,,,, спокойней, дышим ровно.... еще не всех девок любви обильного министра обороны нашли... еще новые появятся, береги нервы..


Евгений Серков
 
СаняДата: Четверг, 07 Февраля 2013, 23:39:46 | Сообщение # 125
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
деда,
Жека,я разве про табуреткиных?Они пришли по знакомству и для того,что бы реформировать ( читай воровать)!Я про офицеров в погонах!


Qui quaerit, reperit
 
АдвокатДата: Пятница, 08 Февраля 2013, 21:12:53 | Сообщение # 126
Группа: Старейшина
Сообщений: 2620
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Жека,я разве про табуреткиных?Они пришли по знакомству и для того,что бы реформировать ( читай воровать)!Я про офицеров в погонах!
Подредактирую немного: "...про воров в погонах"


Владимир Филиппов
ОБАТО п.п.10385 1981-1983
 
СаняДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 12:32:56 | Сообщение # 127
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
СК возбудил дело о растрате средств фонда «Сколково»


Уголовное дело возбуждено против экс-главы финансового департамента фонда «Сколково» Кирилла Луговцева и гендиректора таможенно-финансовой компании «Сколково» Владимира Хохлова, которые, по версии следствия, незаконно истратили 24 миллиона рублей на аренду недвижимости, сообщил во вторник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Возбуждено уголовное дело в отношении директора департамента финансов некоммерческой организации „Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий“ Кирилла Луговцева, генерального директора таможенно-финансовой компании „Сколково“ Владимира Хохлова и других лиц по части 4 статьи 160 УК РФ (хищение вверенного чужого имущества путем растраты)», — сказал Маркин.

По его словам, в 2011 году Фондом была создана дочерняя компания ООО «ТФК Сколково», в задачу которой входило оформление таможенных грузов, предназначенных для развития наукограда. На Луговцеве лежала обязанность по контролю за финансовой деятельностью компании.

«Выделенные из бюджета средства были потрачены на помещение для ТФК „Сколково“, которое было взято в аренду у компании ООО „Ника“, принадлежащей родителям Луговцева. Причем договор аренды был составлен таким образом, что все денежные средства перечислялись авансом за три года вперед и без права их возврата арендатору в случае расторжения соглашения. При этом Хохлов и Луговцев приняли решение об оплате капитального ремонта арендованного здания», — сказал Маркин.

Таким образом, по версии следствия в результате действий Луговцева, Хохлова и других лиц совершено хищение 23,8 миллиона рублей, выделенных государством из бюджета на развитие Сколкова. Кроме того, как установлено следствием, за два года существования ТФК «Сколково», штат которой составлял порядка 10 человек с заработной платой от 300 до 600 тысяч рублей ежемесячно, была проведена всего одна таможенная операция.

«В рамках уголовного дела будет тщательно проверена деятельность других руководителей Фонда и должностных лиц Минфина России, которые осуществляли контроль за расходованием бюджетных средств, выделенных Фонду на реализацию инновационного проекта „Сколково“», — добавил представитель следствия.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств хищения, других эпизодов и лиц, причастных к его совершению.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 17:02:36 | Сообщение # 128
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Одного из начальников московского метро подозревают в крупных хищениях


Первому заместителю начальника дирекции строящегося метрополитена ГУП «Московский метрополитен» Владимиру Моисееву предъявлено обвинение в мошенничестве на 128 млн рублей. Об этом сообщает МВД РФ.

Также предъявлено обвинение его предполагаемому сообщнику — учредителю нескольких взаимозависимых коммерческих структур Сергею Русакову и бывшему главе ГУП «Литейно-прокатный завод» Виктору Химичеву.

По данным МВД, вопреки интересам госпредприятия, генеральный директор завода Химичев и бывший тогда его заместителем Моисеев заключили с Русаковым ряд экономически невыгодных договоров о покупке акций нескольких подконтрольных коммерческих организаций на сумму 520 млн рублей. Бывший генеральный директор распорядился произвести оплату из средств, выделенных государством на увеличение уставного капитала ГУП «ЛПЗ». На счета подконтрольных фирм было перечислено более 128 млн руб. в качестве первого транша. Между тем, согласно финансово-аналитической экспертизе, реальная стоимость этих ценных бумаг не превышала 25 млн рублей.


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Четверг, 14 Февраля 2013, 15:40:53 | Сообщение # 129
Группа: Модератор
Сообщений: 19692
Статус: Отсутствует

Материалы на Сердюкова переданы военным следователям

Материалы дела о противоправных действиях экс-главы Минобороны Анатолия Сердюкова переданы в Военно-следственное управление Следственного комитета РФ. Об этом заявил сегодня начальник управления ГВП генерал-майор юстиции Александр Никитин.

«Буквально на днях все материалы, связанные со злоупотреблениями как бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, так и ряда его подчиненных, против которых возбуждены уголовные дела, главный военный прокурор передал в Главное военно-следственное управление СК РФ для принятия решений», — заявил он «Интерфаксу».

Читать на сайте Вести.Ру


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Пятница, 15 Февраля 2013, 18:40:42 | Сообщение # 130
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
«Оборонсервис»: у военных городков похитили 80 млн рублей на теплоснабжение


Главная военная прокуратура обнаружила новые хищения в деле «Оборонсервиса». Речь идет о злоупотреблениях в открытом акционерном обществе «Ремонтно-эксплуатационное управление» (ОАО «РЭУ»), входящем в состав ОАО «Оборонсервис». Чиновники похитили 80 млн руб., выделенные на обслуживание объектов теплоснабжения военных городков.

По версии прокуратуры, в 2010–2011 годах между Минобороны России и ОАО «РЭУ» были заключены государственные контракты по содержанию, ремонту и техническому обслуживанию объектов теплоснабжения военных городков, а также поставку в них тепловой энергии. ОАО «РЭУ», основной поставщик этих услуг, должно было произвести работы по установлению экономически обоснованных тарифов на тепло.

«ОАО «РЭУ» незаконно привлекло для определения тарифов соисполнителя — ООО «Энергоконсалт» <...>Несмотря на заключенный с этой организацией договор по цене, превышающей рыночную стоимость таких услуг, большинство мероприятий, связанных с формированием тарифных дел и последующей передачей их в энергетические комиссии субъектов Российской Федерации, фактически выполнялось сотрудниками филиалов ОАО «РЭУ», — говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры РФ.

Лица, осуществляющие управленческие функции в ОАО «РЭУ», в том числе отдельные его руководители, заведомо зная о неисполнении ООО «Энергоконсалт» своих договорных обязательств, давали указания о приемке якобы выполненных работ и сами подписывали фиктивные акты. Всего в результате этих неправомерных действий государству причинен ущерб на сумму свыше 80 млн руб.

Материалы прокурорской проверки направлены в военные следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Как сообщала РБК daily ранее, грандиозная афера с воровством денег у Минобороны связана с делом «Оборонсервиса». 25 октября Главным военным следственным управлением СК РФ было возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО «Оборонсервис». Ущерб по уголовным делам «Оборонсервиса» превысил 6,7 млрд руб. Всего по делу «Оборонсервиса» объединено в одно производство десять ранее возбужденных уголовных дел в отношении более десятка объектов недвижимости.

На фоне разразившегося скандала президент России Владимир Путин 6 ноября сообщил об отставке главы Минобороны Анатолия Сердюкова. На его место был назначен экс-глава Подмосковья Сергей Шойгу.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 16 Февраля 2013, 16:49:12 | Сообщение # 131
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Сына Жириновского заподозрили в плагиате кандидатской диссертации


Блогеры обнаружили признаки плагиата в кандидатской диссертации депутата от ЛДПР Игоря Лебедева, сына Владимира Жириновского.

По словам журналиста Сергея Пархоменко, диссертация Лебедева «поразительно напоминает» кандидатскую диссертацию Корнева Михаила Олеговича на тему «Доминирующие факторы партийного строительства в современной России», защищенную годом ранее.

«Заимствования (конечно же, без всяких кавычек и ссылок), начинаются прямо с первых строк автореферата диссертации. Непосредственно после стандартного подзаголовка „Актуальность темы исследования“ начинаются украденные Лебедевым без малейших изменений фразы из диссертации Корнева. Просто голый копипаст. Выделил мышкой — клик, потом перенес мышку — щелк… И готово. Стал доктором философии», — пишет Пархоменко в своем блоге на ЖЖ.

«Полный текст диссертации Игоря Владимировича Лебедева, конечно, имеется в распоряжении Диссерокопателей. В настоящее время ведется подробная его разработка. Результаты будут представлены заинтересованной публике», — подчеркнул он.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 17 Февраля 2013, 21:01:57 | Сообщение # 132
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Хищения на 1 млрд руб выявлены в «РусГидро»


Полиция выявила хищения в «РусГидро» на 1 миллиард рублей при строительстве Загорской ГАЭС-2, сообщает в воскресенье МВД РФ.

Как отмечает ведомство, в результате оперативно-разыскных мероприятий выявлена схема хищения денежных средств, выделенных на финансирование строительства Загорской ГАЭС-2, с использованием реквизитов организаций, имеющих признаки фирм-"однодневок".

«В частности установлено, что при строительстве объектов гидроаккумулирующей электростанции генеральным подрядчиком ОАО „Гидрострой“ для выполнения строительных работ заключались фиктивные субподрядные договора с подконтрольными организациями, после чего денежные средства, поступавшие на их расчетные счета, обналичивались и похищались. Предварительная сумма ущерба около 1 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.

Эти хищения были выявлены сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД. Ведомство отмечает, что МВД России неоднократно обращалось в «РусГидро», чтобы получить необходимые финансово-хозяйственные документы. Одновременно руководству компании предлагалось выступить в качестве потерпевшей стороны.

«Однако никакого ответа не последовало, а требуемая документация не представлялась», — отмечается в сообщении.

Ведомство также заявляет, что с 2009 года МВД проверяло деятельность «РусГидро» на предмет целевого расходования средств ремонтных фондов и инвестиционных ресурсов общества. По итогам проверки были выявлены факты заключения генеральными подрядчиками, привлекавшимися для реконструкции и ремонта объектов гидроэнергетики, фиктивных субподрядных договоров с целью возможного хищения денег ОАО «РусГидро».

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил главе МВД Владимиру Колокольцеву разобраться в ситуации с воровством денег у «РусГидро». На заседании комиссии по вопросам развития ТЭК и экологической безопасности, на котором присутствовал министр внутренних дел, глава государства отметил, что на строительство ГАЭС-2 было направлено 12 миллиардов рублей, «из них 6 миллиардов — на „Гидрострой“ как на генерального подрядчика».

http://ria.ru/incidents/20130217/923367416.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 10:50:50 | Сообщение # 133
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Зять Сердюкова может быть объявлен в международный розыск, пишут СМИ


Валерий Пузиков, зять экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, проходящий одним из фигурантов дела о незаконном приобретении недвижимости и строительства рекреационных объектов в Астраханской области и Краснодарском крае, покинул Россию, пишет в понедельник «Независимая газета».

По данным источника издания в органах военной юстиции, Пузиков сейчас «находится вне территории России».

«Пузикову, как и другим лицам, причастным к аферам в Минобороны и в настоящее время, судя по всему, подавшимся в бега, обвинение будет предъявлено заочно. Если их вину докажут и выяснится, что они находятся за рубежом, к их поиску подключат Интерпол», — пишет газета.

По данным следствия, в июле 2010 года город-курорт Анапа, рассмотрев обращение министра Сердюкова, передал департаменту имущественных отношений Минобороны для строительства навигационной станции участок земли общей площадью более 9,2 тысячи квадратных метров и находящиеся на нем здания и сооружения. Осенью того же года это имущество было передано окружному материальному складу Московского округа ВВС и ПВО и приватизировано. После этого земельный участок и расположенные на нем строения были проданы за 110 миллионов рублей. По оценкам независимых экспертов, коммерческая стоимость объекта на момент продажи в действительности составляла 167 миллионов рублей. Сейчас по заказу Пузикова на этой территории возводится элитный загородный комплекс.

Кроме того, имена Пузикова и Сердюкова упоминаются в деле о благоустройстве закрытой базы отдыха «Житное», принадлежащей зятю экс-министра, где, по данным следствия, незаконно работали военнослужащие.

Коррупция в Минобороны стала в последнее время одной из самых обсуждаемых тем в России. Сейчас в одно производство объединены десять уголовных дел в отношении сотрудников военного ведомства о незаконной реализации холдингом «Оборонсервис» крупных объектов недвижимости министерства. По предварительным оценкам, ущерб от сделок с недвижимостью составляет около 4 миллиардов рублей. На фоне этого скандала Сердюков лишился поста министра обороны и впоследствии несколько раз приезжал на допросы в качестве свидетеля по делу о хищениях в «Оборонсервисе».


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 13:43:30 | Сообщение # 134
Группа: Модератор
Сообщений: 19692
Статус: Отсутствует
В «Россельхозбанке» похищены 350 миллионов

В «Россельхозбанке» сотрудники ГУЭБиПК МВД России выявили хищение 350 миллионов рублей. В преступлении подозревается бывший директор ярославского регионального филиала банка, ныне депутат Ярославской областной Думы.

По данным следствия, в 2010-2011 годах экс-директор совместно с соучастниками выдал несколько заведомо невозвратных кредитов подконтрольным фирмам-однодневкам. При этом обязательная проверка залогового имущества заемщиков, а также анализ их финансового состояния не проводились. Затем деньги, выданные в качестве кредита, легализовывались через аффилированные организации.

Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения, сообщили ИТАР-ТАСС в МВД России.

Это не первое хищение средств в «Россельхозбанке». В прошлом году в компании мошенническим путем были похищены 263 миллиона рублей. Подозреваемые — представители нескольких коммерческих организаций и бывшее руководство кемеровского отделения банка.

Читать на сайте Вести.Ру


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Понедельник, 18 Февраля 2013, 16:22:57 | Сообщение # 135
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Илья Пономарев попросил Генпрокуратуру лишить Жириновского неприкосновенности


Депутат Госдумы Илья Пономарев обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить законность защиты диссертации Владимира Жириновского, которого он заподозрил в плагиате. Копию депутатского запроса Пономарев опубликовал у себя в ЖЖ.

Если подозрения подтвердятся, Пономарев просит Генпрокуратуру направить в Госдуму запрос о лишении Жириновского депутатской неприкосновенности и рассмотреть вопрос о его привлечении к уголовной ответственности, упоминая ряд статей УК РФ, в том числе 159 (мошенничество), 204 (коммерческий подкуп), 291 (дача взятки) и другие.

По данным Пономарева, докторская диссертация Жириновского по философии, которую он защитил в 1998 году в МГУ, вызывает сомнения по ряду причин. В частности, депутат обращает внимание на то, что диссертация по сути представляет собой «конспект художественно-публицистических произведений» Жириновского и не является научной работой. Пономарев также пишет, что защита диссертации сопровождалась скандалом, и ряд членов экспертного совета Высшей аттестационной комиссии (ВАК) по социологии и политологии МГУ в знак протеста против присвоения политику ученой степени вышли из совета.

Кроме того, Пономарев отмечает, что Жириновского и декана социологического факультета МГУ Владимира Добренькова связывают личные отношения, а также ссылается на данные СМИ, которые утверждают, что членам комиссии, проголосовавшим в пользу диссертации, обещали по 5000 долларов. Действия Добренькова Пономарев также просит проверить на наличие состава преступления.

Пономарев отмечает, что обратился в Генпрокуратуру в связи с тем, что в некоторых СМИ в последнее время стали появляться публикации о наличии плагиата в научных работах чиновников, в том числе депутатов Госдумы. Скандалы вокруг научных работ привели к тому, что ряд диссертантов, в том числе бывшего директора СУНЦ МГУ Андрея Андриянова, с которого начался скандал, рекомендовали лишить ученых степеней, а премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал боротьс с плагиатом в научных работах.

Несколько дней назад блогеры написали о том, что докторская диссертация сына Жириновского, депутата Госдумы Игоря Лебедева также вызывает вопросы. В частности, главред «Новой газеты» Сергей Пархоменко обратил внимание на исследование блогера Андрея Ростовцева, который уличил Лебедева в плагиате.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Четверг, 21 Февраля 2013, 15:17:26 | Сообщение # 136
Группа: Модератор
Сообщений: 19692
Статус: Отсутствует


Жену чиновника из Ленобласти заподозрили в махинациях с землями Минобороны


В рамках уголовного дела о хищении земель Минобороны в Ленинградской области задержана жена заместителя главы областной кадастровой палаты. Об этом 21 февраля сообщается на сайте СК РФ.

По информации издания «Фонтанка.ру», задержанную зовут Светлана Пятунина. Ей 29 лет, она занимается бизнесом. Ее мужа зовут Денис Коловняков, он проходит по делу свидетелем. Обвинение в мошенничестве Пятуниной пока не предъявлено, мера пресечения не избрана.

О возбуждении дела о хищении земель Левашевского военного лагеря во Всеволожском районе было объявлено 12 февраля. В этот день прошли обыски во многих учреждениях, в том числе в кадастровой палате. Глава района Александр Соболенко, в настоящее время находящийся под следствием по делу о побоях, назвал возбуждение дела борьбой за власть в районе.

По версии следствия, чиновники Минобороны, Всеволожского района, муниципалитета «Сертоловское городское поселение» и других ведомств незаконно перевели в распоряжение местных властей 456 гектаров земли Левашевского полигона. Там были построены дачи (причем выяснилось, что дома возведены на территории, где в 2013 году планировались танковые учения). Сумма ущерба от мошенничества оценивается в 1,2 миллиарда рублей.

В заседании земельной комиссии, на котором решалась судьба Левашевского полигона, участвовал главный архитектор Всеволожского района Эдуард Акопян. В январе 2013 года он был убит.

На некоторых документах, имеющих отношение к делу, стоит подпись бывшей чиновницы Миноброны Евгении Васильевой, которая ныне находится под домашним арестом в рамках громкого дела холдинга «Оборонсервис».

Левашевский военный лагерь был создан около Сертолово в начале XX века. По некоторым данным, в 1930-е годы там работали с химическим оружием. Также там хоронили репрессированных. Сейчас на территории лагеря расположен мемориальный комплекс. Рядом находятся танковый полигон, инженерное поле и комплекс ВДВ. Часть территории арендует МВД для тренировок бойцов, направляющихся в «горячие точки»


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Рашид56Дата: Пятница, 22 Февраля 2013, 08:14:44 | Сообщение # 137
Группа: Модератор
Сообщений: 19692
Статус: Отсутствует

Васильева соскучилась по картинам и драгоценностям

Ключевая фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева намерена вернуть картины и драгоценности, изъятые у нее во время обысков в конце прошлого года. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Адвокаты Васильевой в ближайшие дни подадут ходатайство о возвращении изъятого имущества. В списке — около 1,5 тыс. наименований драгоценностей на сумму в $4 млн, а также 30 картин, стоимость которых составляет не менее $1 миллиона.

Васильева, которая находится под домашним арестом, обеспокоена сохранностью своего имущества, пояснил источник «Известий». По его словам, главная фигурантка дела «Оборонсервиса» боится, что следователи могут повредить драгоценности при транспортировке или хранении.

В СК РФ, между тем, сомневаются, что Васильевой в ближайшее время удастся вернуть изъятые ценности, так как они являются вещественными доказательствами в уголовном деле. «Если выяснится, что они имеют законное происхождение, их вернут Васильевой. Однако пока никто не может сказать, как долго продлятся экспертизы и само расследование», — пояснил источник в следственном ведомстве.

Представитель СК привел в качестве примера историю Ксении Собчак, у которой в ходе обыска летом прошлого года изъяли свыше €1 млн и $500 тысяч. Деньги телеведущей, напомнил он, вернули только после того, как следователи удостоверились, что они не предназначались для организации беспорядков.

Напомним, дела о масштабных хищениях в ОАО «Оборонсервис» и других структурах Минобороны расследуются с октября прошлого года. Нанесенный государству ущерб, по предварительным данным, превысил 3 млрд рублей. Скандал стоил поста главе военного ведомства Анатолию Сердюкову, который сам вскоре может стать фигурантом уголовного дела.

По делу проходят несколько бывших высокопоставленных чиновников Минобороны, приближенных к Сердюкову, в числе которых экс-глава департамента имущественных отношений министерства Евгения Васильева. При обыске в ее квартире были изъяты несколько миллионов рублей, драгоценности и антиквариат. Сейчас Васильева, которую подозревают в хищении 360 млн руб., отбывает домашний арест в 13-комнатной квартире, при этом она имеет право ходить по магазинам, пользоваться Интернетом и встречаться с подругами. Срок ее ареста истекает 23 марта.

Читать на сайте YTPO.ru


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Пятница, 22 Февраля 2013, 23:03:15 | Сообщение # 138
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
По делу Минобороны задержали еще одну блондинку с пышными формами


В деле о хищении земель Минобороны в Ленобласти появилась первая задержанная — блондинка с пышными формами.

В деле о танковом полигоне под Санкт-Петербургом, который, как заявляют следователи, незаконно передали под дачные участки, появился первый задержанный. Им оказалась жена крупного чиновника, ведающего учетом земельной собственности в Ленинградской области, сообщает НТВ.

После масштабных обысков в Кадастровой палате Ленинградской области и коттеджном поселке Бернгардовка сотрудники Следственного комитета задержали 29-летнюю Светлану Пятунину на двое суток. Речь идет о так называемом распиле на данные участки танкового полигона Министерства обороны Ленинградской области кадастровой стоимостью 1 млрд 200 млн рублей.

Ее имя всплыло после того, как в кабинете начальника управления Кадастровой палаты следователи нашли выписанные на имя Пятуниной больше сотни свидетельств на земельные участки полигона. Минимальная рыночная стоимость каждого — 2 млн рублей.

Светлана Пятунина не единственная дама в этом деле — в нем фигурирует и протеже Сердюкова Евгения Васильева. При этом супруг задержанной проходит лишь как свидетель. Издание напоминает, что в течение 10 лет Министерство обороны безуспешно пыталось оформить землю Левашовского полигона. Но после того как делом занялся «Оборонсервис» процесс пошел намного быстрее. А военное ведомство в результате недосчиталось 456 гектаров дорогой земли.

В Следственном комитете считают, что схема распила полигона на дачные участки заключалась в том, что сначала земли выводились из ведения Министерства обороны в муниципальную собственность, затем сдавались в аренду дачным партнерствам, оформлялись в собственность на номинальных лиц (этих лиц следователи деликатно называют «асоциальными элементами»), после чего передавались в собственность Светлане Пятуниной и ее матери.

В материалах уголовного дела есть бумаги с подписями Евгении Васильевой и уже покойного главного архитектора Всеволожского района Эдуарда Акопяна. Но по странному стечению обстоятельств архитектор был убит выстрелом в голову 29 января.

Ущерб от распиленных на дачи почти пятисот гектаров танкового полигона следствие оценивает в миллиард двести миллионов.

Ходят слухи, что эффектная блондинка пользовалась покровительством у чиновников более высокого ранга. На страницах в социальных сетях Светлана, кстати, и не указывала, что она замужем. Судя по фотографиям, супруга чиновника любит загородные особняки, белоснежные внедорожники и пляжный отдых. На страничке Пятуниной в социальной сети последняя запись: «Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь», отмечают «Вести».


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 14:26:52 | Сообщение # 139
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Начальник отдела военкомата в САО Москвы задержан за взятку


Начальник отдела военного комиссариата по Головинскому району САО Москвы задержан в пятницу в своем кабинете по подозрению в покушении на мошенничество, сообщает в субботу столичное ГУМВД.

«Путем обмана и злоупотребления доверием он получил от гражданина незаконное денежное вознаграждение в размере 120 тысяч рублей за выдачу военного билета с формулировкой „ограниченно годен к воинской службе“, — говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «покушение на мошенничество лицом, с использованием своего служебного положения».

http://ria.ru/incidents/20130223/924306198.html


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 10:41:16 | Сообщение # 140
Группа: Модератор
Сообщений: 19692
Статус: Отсутствует

График распродаж в «Оборонсервисе» утверждал Сердюков

Многомиллиардные хищения в Минобороны фактически совпадали с этапами реорганизации ОАО «Оборонсервис» и его «дочек». «Известия» ознакомились с планом реформирования холдинга, который вместе со своими «боевыми» подругами разрабатывала Евгения Васильева, а утверждал сам экс-министр обороны Анатолий Сердюков. В документах устанавливаются сроки ликвидации предприятий, продажа имущества которых и привела к возбуждению уголовных дел. Эксперты считают, что в реорганизацию холдинга изначально была заложена коррупционная составляющая. По данным «Известий» участвовать в реорганизации, приведшей к хищениям, соглашались далеко не все сотрудники «Оборонсервиса». Те, кто пытался противиться приказам министра обороны, вскоре оказывался фигурантом уголовных дел.

Как выяснили «Известия», на днях Хамовнический суд Москвы продлил арест 38-летнему экс -финансисту ФГУП «Производственно — ремонтное предприятие Минобороны РФ» (ПРП) Кириллу Короткову обвиняемому в мошенничестве. «ПРП» занималось строительством объектов для военного ведомства. А Коротков, по версии следствия, вместе с гендиректором «ПРП» Сергеем Галиничем, объявленным в розыск, завышал сметы на стройматериалы. Также финансист якобы похитил железобетонные блоки стоимостью 400 тыс. рублей для строительства собственной дачи.

Коллеги финансиста уверены, что уголовное дело против Короткова сфальсифицировано и напрямую связано с коррупционным скандалом в Минобороны, разгоревшимся в прошлом году. По их словам Коротков, пытался помешать, преднамеренному банкротству «ПРП», которое входило в скандальный холдинг «Оборонсервис».

ОАО «Оборонсервис» Анатолий Сердюков создал в 2008 году для проведения армейской реформы. Холдинг объединил 350 юридических лиц. В их числе оказался и ФГУП «ПРП», который на тот момент находился на пике рентабельности. Ежегодная прибыль «ПРП» составляла более 300 млн рублей, а его активы (7 филиалов, 29 СМУ, 211 объектов недвижимости на 39 земельных участках) оценивались в 2 млрдрублей. Однако сразу после вхождения в «Оборонсервис» в «ПРП» сменилось руководство, и у компании появились миллиардные долги. Уже в 2010 году большая часть имущества фирмы: 170 зданий и 32 земельных участка были выставлены на продажу. Коротков утверждал, что долги «ПРП» фиктивные, а фирмы-кредиторы — подставные.

По словам адвокатов, в 2010-2011 годах Коротков направил несколько обращений Генпрокурору России Юрию Чайке. Он заявлял, что под видом реорганизации холдинга чиновники Минобороны из ближайшего окружения Анатолия Сердюкова намерено банкротят успешные предприятия, а затем распродают их имущество по заниженной цене. Также в своих заявлениях Коротков называл сотрудников ФСБ и Генпрокуратуры, «курировавших» коррупционные схемы. Однако в итоге уголовное дело было возбуждено против самого Короткова. В апреле 2012 года он был арестован.

Разгоревшийся в ноябре прошлого года коррупционный скандал в Минобороны доказал, что Коротков в своих заявлениях не врал. Источники в правоохранительных органах подтверждают, что эпизоды, по которым в качестве обвиняемых проходят протеже экс-министра обороны Сердюкова Евгения Васильева и Екатерина Сметанова, связаны с реорганизацией холдинга ОАО «Оборонсервис». Более того в распоряжении «Известий» оказалась часть служебной переписки между министром и его подчиненной, возглавлявшей на тот момент департамент имущественных отношений МО.

Из документов следует, что по личным распоряжениям Сердюкова Васильева устанавливала сроки и очередь ликвидации стратегических предприятий. Например, 16 марта 2011 года он распорядился проработать график реорганизации предприятий «Оборонстроя». Через неделю Васильева предоставила план, по которому все строительные компании военного ведомства до 30 июля должны были войти в состав трех основных ОАО: «Главное управление обустройства войск», «234 строительное управление» и «31 Государственный проектный институт специального строительства» (ГПИСС). После чего два последних предприятия должны были быть ликвидированы к 1 сентября 2011 года. Так уникальный и высокодоходный 31-й ГПИСС, реконструировавший космодромы, проектировавший шахтные пусковые установки РВСН, причалы АПЛ и объекты воздушно-космической обороны стал непрофильным предприятием, а его здание в центре Москвы было продано.

— Сейчас это один из основных эпизодов уголовного дела, — рассказывает «Известиям» собеседник в СКР.

По версии следствия, схема хищения была следующей. ООО «Теорема» перечислила Минообороны за здание 1,6 млрд После чего Евгения Васильева подготовила фиктивные документы, согласно которым оформлением сделки якобы занимался ООО Центр правовой поддержки «Эксперт» Екатерины Сметановой. В итоге фирма незаконно получила 82 млн рублей как агент по продаже. Надо сказать, что владелец «Теоремы» Сергей Амелин должен был проходить по этому делу свидетелем, но в январе он неожиданно скончался при загадочных обстоятельствах. Следователи допросить его не успели.

Между тем в Минобороны рассказывают, что «реорганизация» предприятий «Оборонсервиса» не приостанавливалась ни на минуту. 6 сентября 2011 года Евгения Васильева направила на утверждение Сердюкову новую структуру холдинга с «учетом оптимизации». Теперь все предприятия, входившие в «Оборонсервис» делились на три группы «А», «В» и «С».

В группу «А» вошли предприятия связанные с обеспечением армии — «Авиаремонт», «Агропром», «Спецремонт» и «Военторг». Каждому из этих ОАО полагалось иметь четыре филиала по количеству военных округов. Группа «В» объединила структуры обслуживающие жилищный фонд — это ОАО «Оборонэнерго» и ОАО «Славянка». В группу «С» вошли «Оборонстрой», Ремвооружение», а также «непрофильные компании» ОАО ГУОВ, Воентелеком, РЭУ и ТРК «Звезда»

Кстати, как следует из документа, телеканал уцелел благодаря субсидиям из госбюджета. «Реорганизация ТРК „Звезда“ повлечет невозможность получения субсидий из федерального бюджета на 2011-2012 год, поскольку согласно утвержденной бюджетной подписи получателем субсидии является ТРК „Звезда“, — поясняла в одном из писем на имя министра обороны Васильева и просила Сердюкова созвать совет директоров „Оборонсервиса“ „для документального оформления принятого решения о реорганизации холдинга“.

На просьбу подчиненной экс-министр, как обычно, откликнулся молниеносно — в тот же день издал директиву о созыве совета директоров «Оборонсервиса» с указанием того, как надо голосовать по повестке дня.

Кстати о том, что Сердюков лично контролировал голосование совета директоров по всем вопросам, включая продажу того или иного военного имущества, упоминал в своих показаниях и глава юридической службы ООО «МИРА» Дмитрий Митяев. Сейчас он обвиняется в мошенничестве, а по основному делу хищениях в «Оборонсервиса» проходит в качестве свидетеля.

Между тем, несмотря на то, что в новую структуру холдинга уже не попали 60 предприятий, она тоже была неокончательной. В 2012 году на торги были выставлены еще десятки земельных участков и объектов.

— В 2011 году и начале 2012 –го «Оборонсервис» напоминал ярмарку — распродажу, — рассказывает высокопоставленный собеседник в Минобороны. — Продавалось все. Например, в Сочи через агентство недвижимости МПС была выставлена на реализацию половина здания местной военной комендатуры и земельный участок.

Компании же, намеченные для очередной реструктуризации, лишались госзаказов. Одной из жертв подобной политики стало ОАО «Светлогорский» из Калининградской области. Это сельхозпредприятие, кормившее с 1980-х годов все воинские подразделения анклава, входило в «Агропром», «дочку» «Оборонсервиса». Однако в прошлом году ОАО Светлогорское перестало получать заказы от Минобороны.

— Предприятие в ужасном состоянии, из 300 человек сокращено 94% персонала, а самое обидное — разрушена такая база! — говорит «Известиям» врио директора ОАО «Светлогорский» Нина Чаплевская. — До перехода на аутсорсинг у нас госконтрактов каждый год было минимум на 200 млн рублей, а долгов, наоборот, никогда в жизни не было. Кормили все подразделения, дислоцирующиеся на территории области. А с 2012 года — ни одного контракта.

По данным ФНС России, летом прошлого года общая сумма задолженностей предприятий, входящих в ОАО «Оборонсервис» перед бюджетом и банками составляла более 8 млрд рублей. В должниках ходили даже предприятия, получавшие многомиллионные государственные заказы.

Между тем, по данным Счетной палаты, при создании и деятельности «Оборонсервиса» в период с 2009 по 2011 годы были допущены нарушения сумму 10,7 млрд рублей. Сейчас аудиторы вместе со следователями работают по уголовному делу о хищениях в Минобороны. В Счетной палате не исключают, что уже в марте будут возбуждены новые дела по финансовым нарушениям, выявленным в ОАО «Военторг» — дочке «Оборонсервиса».

— Возможно, что «Оборонсервис» изначально создавался с прицелом на хищения, — говорит руководитель Антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. — Поэтому следователи также должны выяснить, присутствовал ли злой умысел, при организации холдинга.

Читать на сайте Известий


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Поиск: