Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Белоруссия в новостях
galinaДата: Среда, 27 Февраля 2013, 15:08:10 | Сообщение # 316
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
14:24, 27 февраля 2013
Белорусская газета предупредила об уничтожении долларов плесенью

Мировая резервная валюта — доллар — находится под угрозой, так как долларовые купюры «съедает» невидимый грибок. Об этом пишет официальное издание белорусского парламента — «Народная газета».

Газета предостерегла от хранения наличных долларовых купюр, так как в случае повреждения банкнот грибком могут возникнуть трудности с их продажей в обменных пунктах.

В частности, в статье сообщается, что кассиры отказывались принимать пораженную грибком стодолларовую купюру, которая «светилась» при просмотре под ультрафиолетом. В итоге банкноту не взяли ни в одном обменнике Витебска, и только обратившись к администратору одного из банков, купюру удалось сдать.

«Народная газета» отмечает, что другие банкноты, к примеру, белорусские рубли или евро, не подвержены воздействию грибка, так как они изготавливаются по другой технологии.

Долларовые купюры делают из материала, который на четверть состоит из льна, и на три четверти — из хлопка. Банкноты действительно могут «заплесневеть» при долгом хранении во влажном и плохо проветриваемом месте. Тем не менее банки и обменные пункты обязаны принимать даже такие купюры. Более того, свечение под ультрафиолетом не доказывает, что банкнота повреждена плесенью, так как доллары «светятся» также, к примеру, после стирки вместе с одеждой.

Белорусские власти неоднократно советовали своим гражданам отказаться от скупки доллара. Такие призывы звучали в том числе перед девальвацией 2011 года, когда местный рубль подешевел по отношению к нацвалюте США в три раза. До девальвации курс доллара в стране составлял около трех тысяч рублей, сейчас — 8,6 тысячи рублей.
http://lenta.ru/news/2013/02/27/usd/


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Среда, 27 Февраля 2013, 22:10:13 | Сообщение # 317
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата (galina)
Долларовые купюры делают из материала, который на четверть состоит из льна, и на три четверти — из хлопка.

Моль тоже сьесть может!))


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 27 Февраля 2013, 22:18:13 | Сообщение # 318
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Серьезный белорусский турист стал мировым интернет-мемом




Западные интернет-пользователи обратили внимание на белорусского туриста Виталия Зелковского, публикующего на своей странице в соцсети «ВКонтакте» автопортреты на фоне мировых достопримечательностей. Фотографии туриста, опубликованные 25 февраля на Reddit, собрали более 1100 комментариев и более 2300 «баллов».

Кроме того, о Зелковском написало издание BuzzFeed, специализирующееся на популярных темах из соцсетей. Правда, в BuzzFeed (как и на Reddit) его назвали «российским туристом». Также на «сурового путешественника» обратили внимание MSN, Gawker, Upprox и авторы юмористической передачи Broken News Daily на Yahoo!.



Виталий Зелковский на момент написания заметки выложил 82 фотографии, разбитые на 14 альбомов (13 из которых названы по городам, в которых были сделаны снимки). Практически на всех фотографиях присутствует сам Виталий с примерно одним и тем же серьезным выражением лица. По всей видимости, эти снимки Зелковский сделал самостоятельно.

Судя по информации на его странице, белорусский турист окончил в 2002 году два минских вуза, но проживает в бельгийском Антверпене. Первые фотографии Зелковский выложил в январе 2012 года, а последнюю — 27 января 2013 года. Во «ВКонтакте» у него три друга.

http://lenta.ru/news/2013/02/27/guy/


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Среда, 06 Марта 2013, 13:50:06 | Сообщение # 319
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Белорусы помнят Машерова… К 95-летию со дня рождения 1-го секретаря ЦК Компартии Белоруссии
Сегодня, 07:51

В памяти белорусов, да и многих других наших бывших соотечественников Пётр Миронович Машеров навсегда останется образцом порядочного, невероятно скромного руководителя, вся жизнь которого была проникнута самой теплой заботой о родной земле и людях, её населяющих.
....
С именем Петра Машерова связано всё послевоенное восстановление и развитие Белоруссии. При нём республика стала сборочным цехом Советского Союза, резко повысился уровень жизни людей, были заложены основы современного белорусского сельского хозяйства и промышленности. Белоруссия, разорённая войной, превратилось в современную индустриальную республику – её промышленная продукция к началу 1980-х поставлялась в более чем 100 государств мира, в том числе в США, Канаду, Германию. Именно тогда завоевали популярность белорусские «БелАЗы», «МАЗы», тракторы «Беларусь», минские холодильники. При непосредственном участии и внимании Машерова были открыты памятники Я. Коласу и Я. Купале, учреждены многочисленные журналы, издательства, возведены дворцы и центры культуры и искусства, построен Дворец спорта, реконструирован футбольный стадион «Динамо»… Он всячески поддерживал и знаменитый ансамбль «Песняры». Всё просто невозможно перечислить, перемены были разительными.
...
Петра Мироновича не стало 4 октября 1980 года – трагедия произошла на дороге Брест-Москва возле поворота на птицефабрику города Смолевичи. Машина сопровождения ГАИ оторвалась на 150 метров вперёд. Когда она уже проехала, грузовик, гружёный картофелем, выехал прямо перед автомобилем Машерова и произошло столкновение на высокой скорости. Машеров, его водитель и охранник погибли.

Весть о его смерти ещё до официального сообщения всколыхнула всю Белоруссию. Горе было общенациональным.

Похоронили П.М. Машерова 7 октября 1980 года. В тот день, несмотря на дождь, за гробом прошли десятки тысяч минчан. Десятки тысяч людей стояли и вдоль всего пути траурного кортежа, двигавшегося на Восточное кладбище. Никого не нужно было сгонять или заставлять – люди шли сами сплошным потоком. Это было поистине народное прощание...

Сразу же пошли слухи о том, что эта смерть не была случайной, и его убрали как нежелательного претендента на пост генсека. Этому, на мой взгляд, нет никаких достоверных подтверждений. Тайна смерти Машерова, если она и существует, из того же разряда, что и разговоры о смерти Сталина и тому подобных исторических событий, когда нет фактов, однако многое кажется неслучайным и поэтому вызывающим вопросы.
...
Память белорусского лидера увековечена. В Витебске установлен бюст, в Центральном музее Великой Отечественной войны в Минске ему посвящён отдельный стенд. В 1998 году Витебскому государственному университету присвоено имя П.М. Машерова. Я также закончил данный ВУЗ в 1991 году, но тогда он носил имя С.М. Кирова, который никакого отношения к этому учебному заведению не имел. Имя П. Машерова носят ГП «Совхоз имени Машерова» (деревня Мошканы Сенненского района Витебской области), а также СПК «Машеровский» (деревня Крытышин Ивановского района Брестской области). Именем П. Машерова назван грузовой кругосветный теплоход, прикрепленный к Балтийскому морскому пароходству.

Белорусы помнят Машерова…
Автор Андрей Геращенко
Первоисточник http://www.stoletie.ru
http://topwar.ru/25012-b....ii.html


С уважением,
Галина
 
АндрашДата: Пятница, 08 Марта 2013, 01:22:21 | Сообщение # 320
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Александр Лукашенко направился в Каракас для участия в траурных мероприятиях в связи со смертью президента Венесуэлы Уго Чавеса, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу президента.

Накануне Лукашенко направил личные послания со словами соболезнования семье Чавеса, его брату, губернатору штата Баринас Адану Чавесу, вице-президенту Венесуэлы Николасу Мадуро, председателю Национальной ассамблеи Диосдадо Кабельо и «всему венесуэльскому народу».

«Беларусь присоединилась к траурным мероприятиям, которые проходят в ряде стран мира в связи с кончиной венесуэльского лидера. По поручению Александра Лукашенко над зданиями резиденции президента Беларуси и других госучреждений по всей стране приспущены государственные флаги. Всем теле- и радиоканалам рекомендовано исключить из эфира развлекательные передачи», — говорится в сообщении.

Похороны Чавеса пройдут 8 марта

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/politic/2013/03/07/ic_news_112_412376/


Андрей Блащенко
 
ОружейникДата: Понедельник, 11 Марта 2013, 09:23:12 | Сообщение # 321
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Вот[double] здесь[/double] интересно, про Беларусь и Лукашенко.
 
galinaДата: Пятница, 15 Марта 2013, 19:49:47 | Сообщение # 322
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Белорусской оппозиции разрешили пройти по центру Минска


Минский горисполком разрешил оппозиции провести митинг и шествие, приуроченные к Дню Воли — годовщине образования Белорусской народной республики. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Согласно принятому решению, 24 марта участники акции должны собраться перед зданием кинотеатра «Октябрь» на проспекте Независимости (в заявке оппозиции в качестве места сбора была указана площадка рядом с Ботаническим садом, однако власти города ее не согласовали), после чего они проследуют по проспекту до улицы Сурганова, а по ней до парка Дружбы народов, где и состоится митинг. При этом участникам акции запретили использовать какую-либо символику, плакаты и транспаранты.

Комментируя данное решение, замглавы оппозиционного движения «За свободу!» Юрий Губаревич заявил, что власти сделали все возможное, чтобы испортить торжество. «Во-первых, изменили место сбора. То есть, нам надо будет еще дополнительно людям объяснять, где собираться. Запретили также использование баннеров, транспарантов, что тоже всегда было признаком праздника», — добавил он.

В то же время, как пишет «Белорусский партизан», председатель партии Белорусский народный фронт Алексей Янукевич позитивно воспринял согласование заявки. «Это хороший признак: место удобное, в самом центре города. Поэтому я призываю всех, кому дороги идеалы независимости Беларуси, приходить 24 марта на День Воли. Надеюсь, погода к этому времени улучшится», — подчеркнул он.

В прошлом году в акции, посвященной Дню Воли, участвовали, по разным данным, от 700 до трех тысяч человек. Власти города тогда также санкционировали митинг и шествие, хотя в последние годы это делать отказывались. Акция, как сообщалось, прошла без происшествий.

Белорусская народная республика была провозглашена в ночь на 25 марта 1918 года. Она просуществовала в условиях немецкой оккупации всего несколько месяцев, после чего на территории Белоруссии была восстановлена советская власть. В современной Белоруссии оппозиция ежегодно отмечает День Воли в качестве неофициального праздника.


С уважением,
Галина
 
АндрашДата: Суббота, 16 Марта 2013, 00:56:04 | Сообщение # 323
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Сегодня, 15 марта, ближе к вечеру в в эфире FM-радиостанций прозвучало объявление МЧС о том, что выезд на автомобиле из Минска по всем направлениям запрещен. По радио автовладельцев предупредили о необходимости быть бдительными в это время.

Позже в twitter-аккаунте Министерства по чрезвычайным ситуациям появилась запись: «Запрещён выезд по всем трассам из Минска. Причина, я думаю, понятна». Выезд из столицы действительно запрещен, контроль осуществляют сотрудники госавтоинспекции.


Андрей Блащенко
 
galinaДата: Суббота, 16 Марта 2013, 10:29:04 | Сообщение # 324
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата (Андраш)
«Запрещён выезд по всем трассам из Минска. Причина, я думаю, понятна»


:) Причина может быть в этом?:) -

04:40, 16 марта 2013
В Белоруссии снегопад оставил без света 500 населенных пунктов


Минск 15 марта 2013 года
Фото: РИА Новости / Егор Еремов
В результате сильного снегопада в Белоруссии, оказавшейся в центре снежного циклона «Харвер», без электричества остались более 500 населенных пунктов. Об этом в пятницу, 15 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на белорусское МЧС.

«Из-за сильного снега затруднено движение на нескольких участках автомобильных дорог, для расчистки дорог и уборки снега задействовано более 4 тысяч единиц техники и более 20 тысяч человек», — рассказали в МЧС.

Все экстренные службы республики переведены на усиленный режим работы. Школам рекомендовали отменить занятия 16 марта.

На сайте международного аэропорта Минска сообщается, что 15 марта из-за неблагоприятных погодных условий были отменены 15 рейсов. Аэропорт останется закрытым по меньшей мере до 8:00 16 марта.


С уважением,
Галина
 
АндрашДата: Суббота, 16 Марта 2013, 11:53:59 | Сообщение # 325
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата (galina)
Причина может быть в этом?:)

В этом , конечно . А сегодня пока везде солнышко светит и нет обещанного похолодания !


Андрей Блащенко
 
СаняДата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 10:29:08 | Сообщение # 326
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Как восстанавливали Минск после войны


Минск был сильно разрушен во время Второй мировой войны. Город пострадал и от немецко-фашистских захватчиков, и от освободившей его Красной армии. Многие здания и кварталы погибли под бомбами, сброшенными с советских самолетов в период фашистской оккупации, а также в ходе наступательной операции 3 июля 1944 года. Позже эти разрушения были зачислены на счет нацистов и включены в счет репараций.

Серьезной проблемой была нехватка рабочих рук, особенно квалифицированных специалистов. Поэтому к восстановлению города привлекали военнопленных. Они, например, работали на строительстве тракторного завода, здания ГУМа, штаба БВО, жилых домов в районе, известном теперь как "Осмоловка", на Горном переулке (район Военного кладбища) и др.


Пленные немцы на улицах города. 1944 г. Фото А.С. Дитлова.


Как вспоминал В.А. Нестеров, ветеран КГБ, о строительстве здания Министерства КГБ: "Две тысячи военнопленных трудились здесь практически круглосуточно. Белорусы относились к бывшим врагам лояльно, а немцы, в свою очередь, отвечали качественной работой без халтуры…". [10]

"Жилья не было, поселили в оперном театре. В одной половине – артисты, в другой – пленные немцы из элитной части, они делали ремонт. 13 лет я прожила в оперном… …мирная жизнь все-таки брала свое, и вскоре пленные, которые жили с нами бок о бок, стали приглашать на свои концерты", - делилась воспоминаниями балерина Галина Александровна Черноярова


Здание оперного театра. Видно ограждение из колючей проволоки.


По воспоминаниям журналиста Тамары Абакумовской: "Круглая площадь активно застраивалась, а восстанавливали этот ставший знаменитым архитектурный комплекс в том числе и военнопленные".


Реконструкция Круглой площади. Конец 1940-х.


"Лагерь располагался прямо под нашими окнами, по нынешней улице Киселева. Помню, как белокурые "фрицы" мастерили из обрезков деревянные игрушки, незатейливые шкатулки и предлагали жильцам дома. Сердобольные наши мамы взамен одаривали пленных куском пайкового хлеба, сухарем, кусочком сахара. А после работы соседи-военнопленные разжигали костер, в солдатских котелках варили картошку, приглашая на вечернюю трапезу малышню". Предвидя возражения скептиков, Т. Абакумовская дает пояснения: "Великодушию наших людей, которые прошли через фронт и партизанские блокады, бомбежки и голод, поражаешься. Ведь делились-то последним. Так сильно было в народе нравственное правило – лежачего, то есть побежденного, не бьют"


Жилые дома на улице Мопра, построенные немецкими военнопленными. Здесь селились военные начальники, артисты, работники министерств, профессора. Архитекторы М.С.Осмоловский и М.Я.Ручко.


Наряду с пленными военнослужащими вермахта на строительных площадках трудились и так называемые "вестербайтеры" - немецкие граждане, принудительно привезенные в Беларусь из Германии и стран, воевавших на стороне гитлеровской Германии. К 1946 г. в Беларуси было сформировано 4 рабочих батальона численностью 3.970 человек в возрасте от 17 до 50 лет. Немецкие рабочие батальоны в основном были заняты торфодобычей и на строительных объектах. Работали ли интернированные немцы в Минске, автору выяснить пока не удалось, а вот в Витебске весной 1945 г. на разборке разрушенных зданий трудилось 745 человек



http://news.tut.by/society/326272.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 11:43:16 | Сообщение # 327
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Александр Бурьяк
Умопомрачительные прогулки по Минску

Архитектурные заметки злопыхателя с фотоаппаратом.


Трудновато, наверное, отыскать на планете ещё хоть один столич-
ный город, столь же сильно обделённый одновременно в ландшафтном,
архитектурном и культурном отношениях. Этот населённый пункт
вполне годится лишь для воспроизводства серых личностей, чем он в
основном и занимается. Серости, конечно же, хватает везде, куда
не приедешь, но в Минске -- и вообще в Белоруссии -- она особая:
настоявшаяся, а может, уже и органически присущая.
Минск -- это город, проектированный психически больными для
умственно неполноценных. В архитектурном и вообще в культурном
отношении его надо серьёзно лечить, потому что при нынешнем его
состоянии он наиболее приспособен только к воспроизводству интел-
лектуально, морально и граждански неполноценных личностей. Это
город для безродных загаживателей окружающей среды. Город для
чиновной серятины и "последних диктаторов Европы". Город, в кото-
ром здравомыслящий человек с европейским взглядом на вещи спосо-
бен существовать лишь в статусе "внутреннего эмигранта". Город-
муляж, город-дурная-копия-других-городов, город под новоделанную
в 1991 году белорусскую нацию.
Ходить по якобы старому Минску -- значит только портить себе
нервы, потому что на каждом шагу обнаруживаешь всё новые и новые
разрушения. Город так же лжив, как государственная идеология, в
нём культивируемая. На улице Замковой нет замка, на улице Раковс-
кой -- раков. Когда эти улицы носили гнусные советские названия,
старины на них было много больше.

* * *

Река, протекающая через Минск, носит импотентское название
Свислочь. У кого там что свисло в районе этого водного потока,
история молчит, как рыба.
Ясное дело, что на брегах Дона, Буга, Сожа, Рейна и т. п. есть
топонимические и пр. условия для взращивания орлов через одного.
А для взращивания кого через одного есть условия на бережках
Свислочи?! Полагаю, человечков со свислыми лучшими органами.
Слово "свислочь" по аналогии со словом "сволочь" представляется
весьма подходящим для обозначения всякого рода импотентов, вклю-
чая политических и творческих.
Не исключено ведь, что в районе Минска есть какая-то биоэнерге-
тическая аномалия, обусловленная, к примеру, глубинными особенно-
стями местной земной коры. Должно же быть какое-то объяснение
массовой политической и пр. вялости в этих краях и настойчивому
стремлению активных людей хотя бы отпуск проводить подальше
отсюда. Эту вещь ни доказать, ни опровергнуть невозможно, если
среда влияет не радикально, а, скажем, снижает жизненную силу в
среднем процентов на 10-20, причём не одним каким-то фактором, а
их совокупностью. Так что остаётся только пользоваться древним
народным наблюдением, резюмированным в слове "Свислочь".

* * *

Одна из самых больших мерзостей Минска -- относящийся к нему
"национальный аэропорт". Мерзкое в этом аэропорте -- его жуткая
удалённость от всех сколько-нибудь крупных населённых пунктов.
На оплату такси из Минска до этого аэропорта или обратно уходит
30-40 долларов, автобусы имеют крайне неудобное расписание (надо
быть совсем дураком, чтобы верить, что это простая ошибка), а
железнодорожной станции возле аэропорта нет и никогда не было. То
есть, чтоб хоть на время выбраться из белорусского рая кратчайшим
воздушным путём, я ещё должен этот "налог" один-два раза уплачи-
вать. Да подавитесь вы моими деньгами, мрази. И чтоб поперевора-
чивались в своих гробах все, из-за кого это так получилось. А
если кто ещё не в гробах, пусть отправляются туда в страшных
муках. Я уверенно желаю им этого, потому что не за себя одного. А
если у меня недобор по размаху желания, я на всякий случай хочу
ещё, чтоб за отцов-недоумков дорасплачивались их мерзкие потомки.
Нет, я догадываюсь, к чему когда-то стремились: чтоб когда Минск
поразила атомная бомба и меня не стало, аэропорт ещё оставался
пригодным к использованию в войне за социалистическое Отечество.
Но я теперь отнюдь не за 1917 год расплачиваюсь, а просто кормлю
каких-то наглых мерзавцев, которые жируют от аэропорта и из-за
которых не налажено приемлемое автобусное сообщение.

Площадь Независимости (от российской нефти и западных кредитов).
В развороченном состоянии пребывает уже несколько лет. Треть площади занимает временная автостоянка, треть - просто пустырь. Здесь зарывают миллионы долларов.



Ул. Энгельса. Вид на театр им. Янки Купалы.
Новая ограда парка. С первого взгляда напоминает ряд надгробий. Кладбищенский, так сказать, стиль. Почти слышна тихая умиротворяющая музыка. Прежняя ограда в гордом стиле "сталинский ампир" кому-то сильно мешала.



Новый железнодорожный вокзал.
Старый снесен, потому что, конечно же, был ветхий, маловместительный и неевропейского вида.
Над новым возвышается масонская пирамида (присмотритесь к крыше). Ею сигналят кому-то: "Мы здесь!" Страна Масония, деревня Картофляния.



Главный зал железнодорожного вокзала. Мостик самоубийц. Изредка по нему проходят любопытствующие. Никакого значения, кроме декоративного и суицидально-провоцирующего, он не имеет. Ну, еще для птиц было бы хорошо, но их сюда не пускают. Бросать с мостика пивные банки на проходящих внизу подростки пока не рискуют.



Зал ожидания железнодорожного вокзала в "час пик".
Битком набит невидимками. А может, там никого нет? Никто к нам не едет, никуда не едем мы. Кому же тогда он понадобился? Мы верим, что следствие даст ответ на этот вопрос.
Кстати, туристов нам ждать нечего, потому что в Минске им нечего смотреть. Вокзалов в европейском стиле европейцы насмотрелись в Европе. Ну, может, монголы будут скоро приезжать к нам как в Европу.



Доламывают кусочек старого Минска на улице Кирова, 13. Остатки гостиницы "Свислочь". Через окна просвечивает небо. От здания уцелеет, по-видимому, только фасад.
О, разумеется, задачи "сберечь как можно больше" никто ни перед кем не ставил. От подлинного оставят лишь столько, чтобы можно было уверять, что "облик" все-таки сохранен. Возможно даже, обнаглеют в такой степени, что будут называть этот акт вандализма реставрацией.



Парк им. Янки Купалы. Напротив цирка. Из земли торчит "шедевр" белорусской парковой скульптуры. Подобного уродства в этом парке еще очень много. Оно калечит души подрастающих поколений. Дегенераты, расплодившие все это непотребство, может быть, еще ползают по белорусской земле.



Пустое пространство в районе Комаровского рынка по ул. Веры Хорунжей. Предположительно вертолетная площадка -- на случай срочной переброски "сил охраны правопорядка" к площади Якуба Коласа для разгона несанкционированных массовых мероприятий. Иное объяснение этому пустому пространству в центре города придумать трудно. Кстати, если присмотреться к снимку, то видно, что люди предпочитают ходить не по вымощенной трассе с фонарями, а по "народной тропе", инициативно проложенной рядом с трассой.



Площадь Свободы. Отстраивают заново здание ратуши. Поколение, выбирающее пепси, и приезжие китайцы будут думать, что оно настоящее. Нет, оно гораздо лучше настоящего, потому что совсем новое.



Площадь Свободы. Еще одна "реставрация". Каковы причины этого "реставрационного бума", после которого в Минске не останется от дореволюционного Менска почти ничего? Объяснения могут быть разные. Первое: задай дураку молиться, так он лоб расшибет. Второе: "бум" оказался удобным способом воровства денег из городского бюджета. Третье: скрытые враги белорусского народа делают глубокий подкоп под его национальное самосознание. Четвертое: всем на всё накакать.



Проспект Скорины в районе площади Якуба Коласа. Уличный терроризм по-белорусски. Заменяют асфальтовое покрытие тротуара на плиточное. Хуже бывает только прокладка труб. Кому это нужно, когда десятки тысяч семей в городе ютятся в тесноте, а многие даже не имеют собственного жилья? В народе есть мнение, что причина всего лишь в том, что бойкие производители этих дурацких плиток прибегли к известному способу получения заказов.



Еще один образец белорусской скульптуры. Придурок, который никак не прикурит. Есть мнение, что работу спонсировали американские табачные компании. Скульптор еще жив и продолжает в том же духе. Кто избавит нас от этого человека? А лучше - от обоих сразу?



Улица Веры Хорунжей. Конная статуя известного государственного деятеля XVI века перед фасадом Комаровского рынка. Волевое лицо, гордый разворот плеч, едва сдерживаемый конь. Вперед, Белая Русь!



Табличка на здании по ул. Куйбышева, 42. Здесь был Минск. Так мы и поверим. А обновители торжествуют: "Города не узнать!"



Знаменитое Троицкое предместье.
Растиражировано на десятках плакатов, конфетных обертках и пр. На самом деле представляет собой на 80% муляж, который к тому же изображает непонятно что, потому что настоящее Троицкое, разрушенное в начале 1980-х, никогда подобного вида не имело ни в какой своей части.



Группа зданий в начале улицы Комсомольской. Муляж на 100%. Даже в фундаменте не осталось ни одного старого кирпича. Подлинные здания XIX в. были разрушены в году приблизительно 2000-м при молчаливом попустительстве прокуратуры и Министерства культуры, под вялое ворчание отдельных фигур столичной интеллигенции. Ни одной демонстрации протеста по этому поводу замечено не было.



Раскопки по-белорусски. Экскаваторами роются в святой земле как раз перед главным православным храмом страны (кстати, бывшим католическим).



Куда исчезают лидеры оппозиции?
Куда ежегодно в Минске пропадают сотни людей? Ответ: некоторые их них наверняка находят свой конец в таких вот открытых люках, которых на окраинах Минска не одна сотня. Некоторые из них подкарауливают свои жертвы на пустырях среди густой травы, другие разверзлись и вовсе возле самых тропинок. Некоторые не то чтобы совсем открыты, но крышки на них лежат так неплотно, что ступивший рискует оказаться в долю секунды под землей, да еще с разбитым черепом.
А куда деваются крышки от люков? Может быть, их коллеционируют инопланетяне. Как некоторые из нас коллекционируют монеты.



My WebPage



Qui quaerit, reperit
 
АндрашДата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 13:36:42 | Сообщение # 328
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Александр Бурьяк
Умопомрачительные прогулки по Минску

Архитектурные заметки злопыхателя с фотоаппаратом.


Интересно только одно - давно выпустили из сумасшедшего дома этого САНЮ Бурьяка ? B)

Этот человек не только болен , но и социально опасен. Путешествуя с прибором фотоаппарат таковые личности всегда могут потерять самоконтроль и начать бросаться на всех мимо проходящих без разбора - русский ты или беларус или украинец потому что как известно эти нации внешне ничем не отличаются. А бросаться от непреодолимой ненависти и желания загрызть всех славян - ШОБ НЕ ЖИЛИ . Подобных САНЕЙ БУРЬЯКОВ и в сумасшедшем доме надо держать под особым контролем .

Ох уж эта свобода прессы и интернет - разве сможет кто запретить публикацию статей сумасшедших и идиотов ?


Андрей Блащенко

Сообщение отредактировал Андраш - Воскресенье, 17 Марта 2013, 13:45:36
 
СаняДата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 13:47:28 | Сообщение # 329
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Андраш,
Цитата (Андраш)
давно выпустили из сумасшедшего дома этого САНЮ Бурьяка


Сумасшедших дома водят в какую систему в Белоруссии?Воспитательную,или исправительную ?

:D


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 13:59:32 | Сообщение # 330
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
... заметки злопыхателя...


Злопыхатель - он и есть злопыхатель...


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 14:21:56 | Сообщение # 331
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
galina,
Цитата (galina)
Злопыхатель - он и есть злопыхатель..


Что не понравилось у автора?Разве это не фотографии Минска?


Qui quaerit, reperit
 
PenguinДата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 14:30:22 | Сообщение # 332
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
отношении его надо серьёзно лечить, потому что при нынешнем его состоянии он наиболее приспособен только к воспроизводству интеллектуально, морально и граждански неполноценных личностей.

Я не живу в Минске, однако взгляд автора статьи уж очень однобокий какой-то. На нашем форуме пишет Maugly, она весьма творческая личность и фотографии, которые она делают всегда жизнерадостны. А в этой статье Минск - это безрадостный серый ад. Наверное что-то у автора с мировосприятием неладно.


Алексей Крупин
 
АндрашДата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 14:44:10 | Сообщение # 333
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Сумасшедших дома водят в какую систему в Белоруссии?Воспитательную,или исправительную ?


Вообще то в Беларуси это лечебные учреждения... Не знаю к какой системе они относятся в России и Калининградской губернии в частности... ^_^


Андрей Блащенко
 
АндрашДата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 14:45:06 | Сообщение # 334
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата (Penguin)
Наверное что-то у автора с мировосприятием неладно.


Во во и я об том же...


Андрей Блащенко
 
АндрашДата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 14:59:29 | Сообщение # 335
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Что не понравилось у автора?Разве это не фотографии Минска?


К любой фотографии можно приложить разные комментарии в том числе и не совсем нормальных людей.

Саня ! А ты наверное бывал в Минске ? Неужели ты согласен с автором этого пасквиля? Так ведь и про Москву подобный психопат может написать , что этот город просто по умолчанию предназначен для рождения серых , кровожадных , психически неполноценных людей... ( Я думаю если хорошо поискать то подобные авторы быстро найдутся особенно в среде украинских националистов :p ) Да можно смело брать любой город и начинать изобретать подобные статьи - обсерать архитектуру, обливать грязью памятники и стонать от ненависти к людям населяющим город.

Я понимаю там Горбачевский плюрализм и проч. НО мне кажется АДМИНИСТРАТОРУ форума обьединяющего большое количество людей ( в том числе и беларусов и Минчан ) не следовало бы размещать столь провокационные измышления... явно психически ненормального человека. Лично я рассматриваю данную публикацию как нарушение ПРАВИЛ сайта . Но если админу всё можно....


Андрей Блащенко
 
СаняДата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 15:03:35 | Сообщение # 336
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Андраш,
Цитата (Андраш)
К любой фотографии можно приложить разные комментарии в том числе и не совсем нормальных людей.

Ну,так приложи свои комментарии,покажи свои фотографии!
А обзывать и оскорблять людей зачем,за их мнение?


Qui quaerit, reperit
 
АндрашДата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 16:05:13 | Сообщение # 337
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Ну,так приложи свои комментарии,покажи свои фотографии!
А обзывать и оскорблять людей зачем,за их мнение?

Я показываю и прикладываю свои комментарии , неуж то не видел ?

А это оскорбление если клеветника и злопыхателя называют клеветником и злопыхателем ??? А как их тогда называть ?

А что ты не ответишь на вопрос - сам то ты согласен с этим "автором" Если да, то больше вопросов нет , если нет то зачем представлять этот материал , который одним своим содержанием наносит оскорбление всем минчанам и беларусам, надо не забывать ,что Минск это столица Белоруси и является как бы олицетворением всей страны, а значит автор заведомо хотел оскорбить ВСЕХ беларусов . А вот с какой целью ты представил этот материал не ясно. Ознакомительной ? Так мы и так знаем что такое Минск и что идиотов на свете много , а уж непреложность русской пословицы -" Свинья грязь всегда найдет " не нуждается в дополнительных подтверждениях... ^_^


Андрей Блащенко
 
galinaДата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 16:35:08 | Сообщение # 338
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Автор: Максим Мазуровский Тема: БЛОГ,

Впечатления о Минске

На прошлой неделе в рамках своей общественной деятельности мне довелось побывать в столице Белоруссии - городе Минск. Телевизор и знакомые рассказывали одно, а своими глазами я увидел совсем другое. «Совок», полицейское государство, бедность - вот привычное описание Белоруссии для россиянина. Поделюсь некоторыми своими наблюдениями, кроме солнышка, от города с населением 1,5 миллиона человек.


Первое впечатление - очень чисто на улицах, в подъездах, в общественных местах. Причем не только потому, что там явно хорошо убирают, но еще и потому, что не мусорят. У входа на одну из станций метро передо мной шел молодой человек, который специально отошел на несколько метров от входа до урны, чтобы выкинуть туда окурок. Не увидел и плевков на дороге, и засохшей грязи с песком, и летающего мусора, как у нас.

Нет милиции. В России власти говорят о развитии свобод у нас и о том, что в Белоруссии всем заправляет «батька» и там милицейское государство. На самом деле, в Москве, куда ни посмотри, везде увидишь человека в форме. В Минске на улицах я не видел милиции совсем, только редкие машины ГАИ, а в метро по одному милиционеру на выходе у турникетов. Рядом с президентской резиденцией в центре города заметил несколько пар ОМОНовцев, с которыми кто-то даже фотографировался.

Широта улиц и простор. Видимо, проектировали и строили город с советским размахом - большие здания, широкие улицы, большие окна, высокие потолки и много свободного пространства. Чего стоят только железнодорожный вокзал или национальная библиотека (фото слева) со смотровой площадкой. В отличие от наших столиц[bgcolor=red] нет толп людей и пробок на дорогах.[/bgcolor] Хотя, возможно, это связано с тем, что там вообще меньше людей и не вся страна стремится переехать в столицу.

Доброжелательность и доверчивость людей сравнима с тем, что есть в провинциальной России. Например, человек, сдававший нам жилье, не возражал, чтобы я оставил ключи и деньги своей знакомой. Таксист сам предложил провожающим меня людям попить кофе в аэропорту и бесплатную доставку обратно до центра города. Практически все заявляют о том, что в Белоруссии все более-менее спокойно и хорошо, сравнивая с Россией, однако, почти каждый нашел, что съязвить про власть :-)

Дешевле, но не бедно. Рассказы о безумной дешевизне товаров и услуг, а также тотальной бедности населения можно ставить под сомнение. Конечно, практически все чуть дешевле, чем у нас, но не в разы. Я не заметил бедных и попрошаек на улицах, в отличие от наших больших городов. Действительно, нет чрезмерного столичного лоска, понтов и напыщенности, однако и бедных нет. Город полон иномарок, люди ходят в приличной и модной одежде.
Сервис и еда. Конечно, качество обслуживания ниже, чем у нас. Все-таки законы рынка еще не полностью охватили население. Это чувствовалось в салоне связи, где иностранцу нельзя купить симку дешевой местной компании, и в некоторых учреждениях. Однако в кафе и клубах - все хорошо.
А местная еда стала для меня особенным удовольствием. Кафе «Васильки», El pomidoro, местное мороженное, сладости и шоколад, которые я все же попробовал, несмотря на пост.

Бюрократических проволочек я не заметил. Достаточно быстрая и понятная регистрация нашего представительства, оперативность и открытость чиновников к диалогу и совместной работе. Конечно же, наряду с привычной медлительностью и ленью рядовых служащих. Например, в аэропорту так никто и не включил табло прилетов - вылетов.

Общее впечатление такое: небольшая отсталость от наших столиц в плане сервиса и лоска с лихвой компенсируется душевностью людей, чистотой и отсутствием милиции.

Возможно, Минск, который явно радует глаз приезжим, и остальная страна окажутся совершенно разными, как, например, в России. Однако и о других городах я услышал только лишь позитивное мнение. Обязательно вернусь туда еще раз. В планах Брестская крепость, Мирский замок, Беловежская пуща и европейский Гродно.
(фото взяты из открытых источников Интернет)
http://mazurovsky.ru/blog/428/


С уважением,
Галина


Сообщение отредактировал galina - Воскресенье, 17 Марта 2013, 17:31:25
 
galinaДата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 18:04:13 | Сообщение # 339
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Что не понравилось у автора?Разве это не фотографии Минска?

да пусть этот злопыхатель злопыхательствует сколько угодно - может треснет...
Мы-то знаем что такое Беларусь!!! И вы, уважаемый Админ, тоже!! И насколько важна она для России такая, какая она есть, именно в таком виде. в каком этот злопыхатель видит её ...
Путин недавно встречался с Лукашенко в Петербурге.
СМИ писали, что в неформальной обстановке они дополнительно к Протоколу провели вместе 4 часа в беседах.
Вот пусть Вова поучится у Сани тому, чтобы ВЛАСТЬ в государстве была СИЛЬНОЙ - этого очень просят у Путина граждане России.
И во-вторых пусть Вова поучится у Сани, как бороться с коррупцией.
Я недавно читала одну статью в ТОПВАРЕ.ру, в рубрике "Мнения" - там говорилось о том, что Беларусь вскоре станет ОЧЕНЬ интересна России в плане государственных КАДРОВ. Потому что именно в Беларуси кадры самые незакоррумпированные.


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 18:19:26 | Сообщение # 340
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
galina,
О,как вас можно зацепить то,одним мнением!А то совсем расслабились в покое!А тут,сразу масса любви к Минску проявилось!Молодцы!
Я Минск сам люблю и друзей там у меня много!
Меня эта статья вообще не тронула,ну сказал человек свое и сказал,Минску от этого мнения ни жарко и не холодно!
Хотя понял,что писал минчанин и ему жаль уходящего старого города,как и всем жаль того,что было в детстве.


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 18:24:20 | Сообщение # 341
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
О,как вас можно зацепить то,одним мнением!А то совсем расслабились в покое!


ну вы как всегда, Админ -


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 18:55:05 | Сообщение # 342
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Россия не даст Беларуси кредит, но поможет открыть станцию в Антарктиде


По информации газеты "Коммерсант", президент России Владимир Путин отказал Александру Лукашенко в кредите на 2 миллиарда долларов во время встречи, которая состоялась 15 марта в Константиновском дворце Петербурга.

Издание пишет, что в переговорах участвовали премьеры двух стран Дмитрий Медведев и Михаил Мясникович. Главной темой переговоров был именно кредит, который критически важен для Беларуси в сложный для экономики период и в условиях намеченной модернизации.
Однако прогресса в переговорах достичь не удалось. Это связано, по мнению "Коммерсанта", прежде всего с тем, что Россия ожидает от Беларуси масштабной приватизации госпредприятий в свою пользу. У высших российских руководителей есть основания полагать, что, получив кредит, Александр Лукашенко никаких шагов по приватизации не предпримет.

Единственное направление, в котором удалось достичь прогресса на переговорах, - это открытие белорусской исследовательской станции в Антарктиде. Россия окажет консультативную помощь в открытии станции, а финансировать этот проект белорусская сторона будет сама.

По мнению журналистов "Коммерсанта", антарктическая станция для Беларуси - способ прорвать международную блокаду, ведь на этом материке работают исследовательские станции более чем 20 стран.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
АндрашДата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 20:06:54 | Сообщение # 343
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Я Минск сам люблю и друзей там у меня много!


А вот мне честно говоря Минск как город не очень нравиться. Гораздо больше как город мне нравиться Киев. Но чтоб выражаться в таких тонах как выразился наш предмет дискуссии.... Столько злобы и грязи вылил. И как тут быть спокойным ?! Такие высказывания как были приведены не требуют обсуждения - они требуют прицельной стрельбы из крупнокалиберного пулемета ! Можно ДШК... :p


Андрей Блащенко
 
ЕдиномышленникДата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 22:09:19 | Сообщение # 344
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
...Минск -- это город, проектированный психически больными для
умственно неполноценных...
-- "злопыхатель"(как указано в названии к данному "шедевру") - это комплимент для автора этих слов.

При всей свободе вглядов и т.п. нужно ли тиражировать подобное ? Что здесь интересного, оригинального?



ОЛЬГА
 
СаняДата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 22:26:39 | Сообщение # 345
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Единомышленник,
Цитата (Единомышленник)
Что здесь интересного, оригинального?

Мне интересно отношения человека к городу,в котором он живет всю жизнь.Интересно,как человек видит свой город.,вообще мне интересны мнения людей о чем то.Хочется человеку видеть свой город лучше,что в этом страшного?Для человека новый Минск не комфортен,он хочет другой видеть!
Человек воспринимает мир по своему,что плохого в личном мнении,или расстрелять за личное мнение надо из пулемета?


Qui quaerit, reperit
 
АндрашДата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 22:58:16 | Сообщение # 346
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Интересно,как человек видит свой город.,вообще мне интересны мнения людей о чем то.Хочется человеку видеть свой город лучше,что в этом страшного?Для человека новый Минск не комфортен,он хочет другой видеть!


Саня ! Да ничего он не хочет кроме как облаять . Если он минчанин , то чего врет насчет аэропорта ??? Да , здание на вид мрачновато , но зато аэропорт никому не мешает шумом самолетов, эта деталь долго прорабатывалась и ныне и взлет и посадка производятся над местностью , где нет человеческого жилья. А фраза насчет того, что проезд до Минска обходится в 30-40 у.е. Он что не знает , что каждые 15 минут ходит рейсовый автобус (цена билета - копейки) и еще плюс куча маршруток. Да это не только злопыхатель , но и клеветник , а это уже извините - статья ! Не из пулемета конечно , но в морду бы хорошо дать !


Андрей Блащенко
 
СаняДата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 23:23:14 | Сообщение # 347
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Андраш,
Ну,езжай в Минск и разберись с ним! :D


Qui quaerit, reperit
 
АндрашДата: Понедельник, 18 Марта 2013, 02:11:38 | Сообщение # 348
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Ну,езжай в Минск и разберись с ним!


Компетентные органы разберутся... :D


Андрей Блащенко
 
galinaДата: Понедельник, 18 Марта 2013, 15:43:34 | Сообщение # 349
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
12:24, 18 марта 2013
Лукашенко отказался отпускать Колю в политику







Александр Лукашенко не будет передавать власть кому-либо из своих родственников. Как заявил президент Белоруссии в интервью телеканалу RT, в этом он поклялся сам себе. «Я поклялся, что я ни в коем случае не буду передавать власть своим родным, близким, родственникам или детям. Это исключено. Но самое главное, власть у нас после Лукашенко будет у того, кто ее выиграет на выборах», - подчеркнул Лукашенко.

Говоря о своем младшем сыне Николае, которого ранее СМИ неоднократно называли возможным преемником белорусского лидера, Лукашенко сообщил, что тот не демонстрирует никаких политических амбиций. «Я не хотел бы, чтобы он шел в политику, - заметил Лукашенко. - Он уже в восьмилетнем возрасте наелся этой политики от отца. Он это увидел, у него даже в детстве не было и нет мысли о том, что вот у меня папа - президент, я тоже буду президентом».

До 2007 года было известно, что у президента Белоруссии два сына, которые на тот момент занимали различные государственные должности. Однако в том году Лукашенко признался, что «ни первый, ни второй, но, может быть, третий сын только будет президентом». Тогда и стало известно, что у Лукашенко есть третий сын - Николай, которому в августе этого года исполнится девять лет.

В последнее время Лукашенко почти на всех официальных мероприятиях, в частности, на парадах, дипломатических приемах, деловых переговорах, появляется в сопровождении Николая. Младший сын сопровождал Александра Лукашенко в том числе и во время недавнего визита в Венесуэлу, на похороны президента этой страны Уго Чавеса.


С уважением,
Галина


Сообщение отредактировал galina - Понедельник, 18 Марта 2013, 15:44:19
 
АндрашДата: Понедельник, 18 Марта 2013, 17:24:04 | Сообщение # 350
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата (galina)
Лукашенко отказался отпускать Колю в политику

Ну-ну! :p


Андрей Блащенко
 
Поиск: