Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Республика Беларусь в новостях
СаняДата: Вторник, 08 Сентября 2020, 19:39:34 | Сообщение # 1926
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
doc_by,

Цитата
Как сообщает Интерфакс-Украина, Колесникова не пересекла границу Украины, так как при попытке ее насильственного вывоза с территории Беларуси она порвала свой паспорт.

у интерфакса Украины талант развивается 20 лет, причем непрерывно и с одним уклоном.

А у дельфина взрезано брюхо винтом!
Выстрела в спину не ожидает никто.
На батарее нету снарядов уже.
Надо быстрее на вираже!

Парус! Порвали, парус!
Каюсь! Каюсь! Каюсь!

Даже в дозоре можешь не встретить врага.
Это не горе - если болит нога.
Петли дверные многим скрипят, многим поют:
Кто вы такие? Вас здесь не ждут!

Парус! Порвали, парус!
Каюсь! Каюсь! Каюсь!

Многие лета - всем, кто поёт во сне!
Все части света могут лежать на дне,
Все континенты могут гореть в огне, -
Только всё это - не по мне!

Но парус! Порвали, парус!
Каюсь! Каюсь! Каюсь!

Высоцкий Владимир «Парус»


Qui quaerit, reperit
 
doc_byДата: Вторник, 08 Сентября 2020, 19:52:01 | Сообщение # 1927
Группа: Администратор
Сообщений: 6062
Статус: Отсутствует
Саня

Цитата ВладС ()
«Александр Лукашенко сказал, что он в курсе этой ситуации. Она действительно хотела убежать, как он сказал, на Украину, потому что у нее там есть якобы сестра. И он, как пограничник, считает, что ее задержали правильно. Ну а двух других товарищей, которые все-таки успели просочиться через границу, они сейчас просят у Украины вернуть», — передает РИА «Новости» слова Рожкова в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1». https://ria.ru/20200908/lukashenko-1576939594.html


Если ты еще не забыл, то не так давно он задержал 33 россиян, которые приехали в Беларусь участвовать в массовых беспорядках. И так же уверенно говорил, потому что у него была информация спецслужб. И что из этого в итоге вышло знаешь.
Поэтому подождем. Узнаем.
 
СаняДата: Вторник, 08 Сентября 2020, 20:07:19 | Сообщение # 1928
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата doc_by ()
Если ты еще не забыл, то не так давно он задержал 33 россиян, которые приехали в Беларусь участвовать в массовых беспорядках.

Это была политическая игра Лукашенко на два фронта, при подсказке спецорганов Украины, которым он попытался поверить. Для участия в беспорядках, так откровенно ехать нашим охранникам из магазинов, не не имело смысла, пешком можно дойти, тем более при открытых границах.
Они ехали транзитом на охрану нефтевыщек в Африку, куда и были завербованы. Лукашенко клюнул на подставу, это факт, но и разобрался быстро.
Обидно русским за незаконное задержание, это да, но на фоне готовящегося захвата власти в Белоруссии, это уже мелочи прошедшего времени и история про 33 охранника из магазинов.
То, что история с оппозицией готовилась заранее и до выборов, с каждым днем становится всё понятнее и еще не ясно чем закончится.


Qui quaerit, reperit
 
ШайтанДата: Вторник, 08 Сентября 2020, 20:11:20 | Сообщение # 1929
Группа: Модератор
Сообщений: 3988
Статус: Отсутствует
Саня,
Сань, тебе не кажется странным, что женщины- политики или кто занимался ей, по имени "Маша"- потенциальные перебежчики...
(Маша Гайдар, Маша Максакова, Маша Колесникова...) :p
 
СаняДата: Вторник, 08 Сентября 2020, 20:22:19 | Сообщение # 1930
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Шайтан,
Цитата Шайтан ()
Сань, тебе не кажется странным, что женщины- политики или кто занимался ей, по имени "Маша"- потенциальные перебежчики

Это же цель таких женщин и извечная, перебраться жить на запад, где так красиво и деньги рекой текут и они в телевизоре каждый день, такие все из себя красивые и не отразимые, которым море по колено и плевали они на любые законы страны, ради себя любимых и не заменимых.
Но их переплюнула всех Юленька Навальная, которая ради цели оказаться в Германии, мужа не пожалела. Такие крысы отравят пятерых мужей, ради своей цели. Причем сразу и конкретно обговорила, что жить хочет в Германии.
Но это уже опыт сказался политических передряг и тьмы судебных процессов при поддержки западных фондов и политиков разных мастей и личного знакомства с ними. Опыт великая штука. Мы видели таким много и где они ныне, найти сложно и только при большом интересе нашем. Помнишь, наши дискуссию по перебежчикам из летчиков ? И где они ныне? А ведь на многих жены давили, типа не по статусу живем, нам положено больше и ведь додавливали мужей до побегов на запад.
А у белорусских самозванцев опыта никакого , поэтому косяк на косяке и косяком погоняет. Походу сам запад в растерянности от этих доморощенных белорусских женщин самозванок. :)

Западу нужна бойня, а её все нет, хотя давно МВД белорусское заявило, что готова к драке, начинайте. Трусятся гуляющие, ибо не знают скрытых резервов подавления беспорядков.
Шарятся по маршруту показанному западом от центральной площади до резиденции Президента, а допсил не видят.
Лично у меня один вопрос, будут бить женщин, которые живой щит создают для боевиков, как фашисты прикрывались женщинами и детьми, или с ними обойдутся особо? Методик ведь много накоплено.


Qui quaerit, reperit
 
doc_byДата: Вторник, 08 Сентября 2020, 23:47:35 | Сообщение # 1931
Группа: Администратор
Сообщений: 6062
Статус: Отсутствует
Саня,

Цитата doc_by ()
Если ты еще не забыл, то не так давно он задержал 33 россиян, которые приехали в Беларусь участвовать в массовых беспорядках. И так же уверенно говорил, потому что у него была информация спецслужб. И что из этого в итоге вышло знаешь.
Поэтому подождем. Узнаем.


А вот и подробности. Спецслужбы в очередной раз облажались. И Лу... в очередной раз ( как и с россиянами) подставили своей информацией.

Члены Координационного совета Родненков и Кравцов — в Киеве. Они рассказали, как покинули Беларусь

https://news.tut.by/economics/699770.html

А реальность такова. Хотели Машу выкинуть из страны (как и всех остальных, начиная с Тихановской), да Маша не позволила им это сделать.

Маша долгое время жила в Германии. Судя по всему там ее научили многому. И поэтому не стоит ее недооценивать.
 
СаняДата: Вторник, 08 Сентября 2020, 23:59:10 | Сообщение # 1932
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата doc_by ()
Хотели Машу выкинуть из страны (как и всех остальных, начиная с Тихановской), да Маша этого не позволила им сделать.

Маша да, мастер по словам Киева. Только когда спецслужбы выкидывают из страны, они "машам" загранпаспорта в руки не дают, чтобы их они рвали для пропаганды. Ты в дураках уж спецслужбы Белоруссии не держи, пусть их за дураков держат нацисты украинские, которым ничего не обломилось в Белоруссии.

Вот так и дурят народ белоруссии кому не лень.
Маша порвала загранпаспорт. Маша герой.
:p
Маша осталась в Белоруссии, потому что она претендент на которую сделаны ставки и не более. Остальное, это цирк.
А Тихановской всё обломали.


Qui quaerit, reperit
 
doc_byДата: Среда, 09 Сентября 2020, 00:07:33 | Сообщение # 1933
Группа: Администратор
Сообщений: 6062
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Маша осталась в Белоруссии, потому что она претендент на которую сделаны ставки и не более. Остальное, это цирк для дураков.


Давай уже и я посмеюсь. :p
 
СаняДата: Среда, 09 Сентября 2020, 00:15:17 | Сообщение # 1934
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата doc_by ()
Давай уже и я посмеюсь.


Продолжаем следить за сериалом под названием "Мы гуляем, мы просто гуляем против батьки".
Пора докупать попкорн, ибо конца сериалу пока не видно.
Маша порвала паспорт, это что-то новенькое в истории спецслужб.
Одно понятно, что теперь она останется на века в Белоруссии и уже точно не пропадет внезапно. Маша, это теперь беспаспортный патриот!
А что не давало другим порвать паспорта и стать патриотами? Тихановская когда свой паспорт покажет заграничный? Он у неё вообще был оформлен? То-то и оно.
Маша, будет лидером легитимным и вполне управляемым. Маша, это не уровень Тихановской. Игра пошла интересная.
Не можешь справится с митингами, надо их возглавить через Машу.
Имхо.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 09 Сентября 2020, 09:26:25 | Сообщение # 1935
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Литва в ярости: Белоруссия не хочет платить и каяться

Министр энергетики России Александр Новак сообщил, что до конца сентября Москва и Минск проработают условия переориентации белорусских нефтепотоков из литовских портов на российские. По словам главы ведомства, главная задача сейчас — "создать экономические условия, которые были бы выгодны всем: и портам, и перевозчикам, железной дороге и, собственно, самим нефтепродуктопроизводителям". Информацию подтвердил и госконцерн "Белнефтехим".
Тем самым с мертвой точки сдвинулась тема, которая долго была поводом для трений в отношениях двух стран.

Суть противоречий проста: Россия поставляет Белоруссии нефть, которая там на НПЗ превращается в белорусские нефтепродукты и отправляется дальше на экспорт — главным образом, через Литву. Поскольку республика получает российское черное золото по чрезвычайно приятным — по сравнению с мировыми — ценам, Москва заинтересована, чтобы этот экспорт шел через отечественные порты на Балтике. Однако у Минска свои резоны, в том числе чисто экономические: транзит через прибалтийские государства ему несколько выгоднее, даже с учетом скидок и льгот, которые готова предоставить российская сторона.
В таком тупиковом состоянии тема пребывала довольно много лет — на радость Западу и особенно прибалтийским соседям, не скрывавшим удовлетворения по поводу проблем между двумя ближайшими и глубоко недемократичными партнерами.
И вот наконец появились перспективы ее разрешения. По иронии судьбы ответственность за это несет все та же Прибалтика, которая не сделала выводов из прошлого опыта и в очередной раз устроила мастер-класс "Как выстрелить себе в ногу".
Дело, разумеется, в текущих событиях в Белоруссии и позиции, которую по отношению к ним заняли прибалты, в первую очередь Литва.

Эта республика вместе с Польшей стала главным иностранным плацдармом для действий против белорусских властей, причем Вильнюс действует столь напористо и одновременно топорно, что даже российский министр иностранных дел был вынужден отметить, что в своем вмешательстве в дела Белоруссии "литовские соседи перешли уже все грани приличия".
Более того, останавливаться они явно не намерены. Свежей инициативой стала выраженная президентом Гитанасом Науседой готовность взять на себя лидерство и стать посредником в переговорах между белорусскими властями и оппозицией.

Без санкций, разумеется, также не обошлось — куда же без них. В список лиц, которым запретили въезд в ЕС, входят тридцать человек, включая Александра Лукашенко. А еще именно с подачи Литвы те же три государства договорились прекратить торговлю электроэнергией с Минском после запуска Белорусской АЭС.
Как раз после всех этих демаршей президент Белоруссии впервые прямо заявил о возможности изменения его страной транзитно-экспортных маршрутов с прибалтийского на российское направление. На что последовала возмущенно-оскорбленная реакция Вильнюса, воплощенная в сакраментальном "а нас-то за что?!"
Для экономики Литвы белорусский транзит действительно значим. В прошлом году Минск обеспечил треть грузопотока порта Клайпеды, а поставляемые на экспорт калийные удобрения соседей — основной груз для литовских железных дорог.

Пожалуй, самым любопытным во всей этой ситуации является принципиальная необучаемость, демонстрируемая литовскими властями.
Было бы вполне понятно, если бы нынешние события происходили лет десять-пятнадцать назад. Тогда Прибалтика пребывала в полной уверенности (и жизнь ее в общем в этом поддерживала), что она может себе позволить проводить агрессивно-антироссийскую внешнеполитическую линию и параллельно снимать финансовые сливки от сотрудничества с нашей страной, поскольку Москве деваться все равно некуда. Главным образом, это касалось как раз транзитно-логистической сферы.
Даже уже набравшие размах к концу нулевых российские усилия по созданию альтернативных экспортных маршрутов (в первую очередь в виде развития собственной портовой инфраструктуры) воспринимались тогда прибалтийскими соседями со снисходительной усмешкой: мол, все равно у русских не получится перенаправить потоки с латвийского Вентспилса на Усть-Лугу, Петербург или Приморск.

Однако по этому поводу уже давно никто не смеется. Россия добилась своего и на данный момент лишила прибалтийские страны львиной доли своего транзита.
Это было, безусловно, экономическое решение со стороны Москвы: при наличии потенциальной возможности стране выгодно развивать собственную экономику, а не отдавать деньги иностранному бизнесу. Но глупо отрицать, что свою роль играли и политические соображения — нежелание платить за содержание патентованных русофобов.
Тем же полученный урок, несмотря на всю болезненность, очевидно, не пошел впрок, и Литва устроила нынешнюю антибелорусскую вакханалию, не сомневаясь, что ничего ей за это не будет и соседняя республика молча проглотит столь наглое вмешательство в свои дела.
Судя по всему, соображения у Вильнюса были те же, что и с Россией до того: реальных альтернатив у Минска нет, так что он как миленький будет и дальше платить за литовский транзит, параллельно безропотно терпя враждебные и оскорбительные выходки в свой адрес.

Но, похоже, Прибалтике вновь предстоит на собственном опыте убедиться, что в современном мире в принципе исчезает такое понятие, как безальтернативность, а за беспардонное внешнеполитическое хамство приходится платить, особенно слишком много на себя взявшим геополитическим сателлитам.

https://ria.ru/20200909/neft-1576939511.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 09 Сентября 2020, 09:31:07 | Сообщение # 1936
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
А нас за что? :p

В Литве заявили о безосновательности ответных санкций со стороны Минска

Оснований для введения Белоруссией персональных санкций в отношении должностных лиц Литвы нет. Об этом в среду, 2 сентября, заявил журналистам премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.

«Если они (власти Белоруссии. — Ред.) видят возможный способ и основания для применения санкций хотя бы к одному литовскому политику, это является их решением», — приводит ТАСС слова Сквернялиса.

По его мнению, нет никаких оснований для того, чтобы вводить санкции против должных лиц в Литве, но признает, что у Минска есть такое право.

Глава латвийского МИДа Эдгарс Ринкевичс 31 августа сообщил, что президенту Белоруссии Александру Лукашенко, а также еще 29 официальным лицам республики на пять лет запретили въезд в Латвию, Литву и Эстонию.

Лукашенко в ответ заявил, что государства Прибалтики, введя санкции против республики, выполняли указания «более матерых стран».

Кроме того, Лукашенко пригрозил ответить странам, которые введут санкции против республики, и подчеркнул, что «они зажрались и забыли, что такое Беларусь». Он добавил, что страна уже сталкивалась с санкциями и сможет преодолеть новые трудности.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 09 Сентября 2020, 09:39:29 | Сообщение # 1937
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Белорусское предупреждение: Минск готовит меры против сторонников протеста
Республика намерена пересмотреть отношения с государствами — спонсорами уличных демонстраций

Отношения с государствами, которые поддерживают белорусские протесты, могут быть подвергнуты пересмотру, заявили «Известиям» в парламенте республики. Там добавили, что в любом случае не оставят недружественные действия без ответа. 8 сентября президент Белоруссии заявил, что за митингами в стране стоят США, которые действуют через центры в Польше и Чехии. Между тем до сих пор остается неясной судьба члена Координационного совета (КС) белорусской оппозиции Марии Колесниковой — накануне она пропала. 8 сентября появились противоречивые версии о ее местонахождении — некоторые СМИ утверждают, что Колесникову пытались насильно увезти на Украину, но она порвала паспорт и находится в Мозырском погранкомитете. Опрошенные «Известиями» эксперты считают, что даже если все члены КС покинут Белоруссию, на масштаб протестов это не повлияет — они и так координируются через Telegram-каналы.

Шаг и мат

«Нам нужны санкции против лиц, которые издают законы, нарушающие международные нормы и права человека» — 8 сентября лидер оппозиции, бежавшая в Литву экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выступила в ПАСЕ и призвала страны Совета Европы ввести рестрикции против руководства республики.

Александр Лукашенко, по ее словам, не обладает легитимностью в качестве главы государства, «он более не представляет Беларусь», заявила Тихановская участникам видеоконференции ПАСЕ.

— Надеемся, мы сможем обеспечить площадку для всех политических акторов в Беларуси, на которой представители как оппозиции, так и парламента республики могли бы обсудить мирное демократическое развитие. Именно по этой причине мы пригласили Светлану Тихановскую и представителя парламента для обращения к ПАСЕ 8 сентября, — заявил «Известиям» вице-председатель парламентской ассамблеи, глава финляндской делегации Киммо Кильюнен.

Накануне МИД ФРГ подтвердил, что ЕС рассматривает возможность ввести санкции против белорусских чиновников, а также персонально против Александра Лукашенко. Ранее главу республики и еще 29 политиков в свой санкционный список уже включили Латвия, Литва и Эстония.

8 сентября президент Белоруссии заявил, что за акциями протеста в Белоруссии стоят США, которые действуют через центры в Польше и Чехии. Минск видит координацию и финансовую поддержку протестных настроений в Белоруссии со стороны Запада, эти шаги не останутся без соответствующей реакции, заявил «Известиям» глава международного комитета белорусской Палаты представителей Андрей Савиных.

— Иногда эта поддержка переходит черту разумного, генерируя тем самым протесты ради выгоды. Мы не можем не обращать на это свое внимание, — отметил парламентарий. — Каждой стране или общественному объединению, участвующему в этой деятельности, будет дана соответствующая оценка, она будет определять наши отношения с этими государствами.

По мнению белорусского политолога Алексея Дзерманта, спустя месяц после начала митингов в республике пора дать оценку отношениям с теми странами, которые публично поддержали антиправительственные демонстрации.

— В частности, может быть сорвано назначение посла США в Минске, уже есть задержка, — заявил эксперт «Известиям».

О потеплении в отношениях Белоруссии и США заговорили после исторического визита американского госсекретаря Майка Помпео в Минск 1 февраля 2020 года. Помпео стал самым высокопоставленным политиком Штатов, посетившим Белоруссию более чем за 15 лет. В ходе беседы с Александром Лукашенко госсекретарь заявил, что Вашингтон готов обеспечить республику на 100% нефтью и пообещал, что в «ближайшее время назначит своего посла в Минске».

До этого дипотношения были понижены после того, как США ввели санкции против Белоруссии в 2007–2008 годах — обе страны отозвали своих послов и снизили уровень диппредставительства до временных поверенных. Об отмене тех санкций Помпео в ходе визита ничего не сказал.

Без центра

Вечером 8 сентября в Минске в районе Комаровского рынка вновь начались протестные шествия — в 18:00 на площади собралось порядка 50 человек. Демонстрацию устроили в поддержку членов Координационного совета.

Спустя 15 минут после начала акции ОМОН начал разгон участников (по большей части женщин), начались задержания. По сообщениям TUT.by, забирают в том числе и пожилых участниц акции.

Собравшиеся скандировали «Верните Машу» — накануне в Минске пропала одна из руководительниц КС Мария Колесникова. КГБ республики не подтвердило, но и не опровергло свою причастность к ее задержанию. «Интерфакс-Украина» утром 8 сентября сообщил, что Колесникову якобы насильно доставили на границу с Украиной и хотели выдворить из Белоруссии, но она разорвала паспорт и осталась в стране.

Штаб экс-кандидата в президенты республики Виктора Бабарико со ссылкой на источники сообщил, что Мария Колесникова находится в Мозырском погранотряде.

Другие члены КС, также пропавшие вскоре после исчезновения Колесниковой — Иван Кравцов и Антон Родненков, вечером 8 сентября вышли на связь и заявили, что находятся в Киеве. Об этом сообщила пресс-служба Координационного совета.

— Сложно сказать, какая ситуация была на самом деле — мы ждем записи с камер пограничников. Но важно другое: по сути президиум Координационного совета распался, он находится в дисперсном состоянии и не может больше влиять на протесты внутри Белоруссии. Хотя, по большому счету, его влияние и без этого было минимальным — основной куратор демонстраций — в Telegram, — пояснил «Известиям» Алексей Дзермант.

Политолог Евгений Прейгерман считает, что случившееся с Колесниковой скажется на масштабах протестных акций — «такие меры безусловно придадут импульс демонстрациям».

— Но стоит признать: КС так и не смог стать политическим органом, который взял бы на себя политическое лидерство. Протест так и остается низовым, — заявил «Известиям» эксперт.

По его словам, вначале отсутствие единого центра играло в плюс протесту — это лишало власти возможности действовать традиционно, то есть арестовать лидеров демонстраций, как это было в рамках предыдущих политических кампаний в 2010 году. Тогда основной соперник Александра Лукашенко на выборах, координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Андрей Санников, был приговорен к пяти годам колонии, лидер общественной кампании «Говори правду» Владимир Некляев — к двум годам заключения.

Но без политического лидерства сложно серьезно рассуждать о победе протеста, считает политолог.

— В результате сложилась ситуация некоего замкнутого круга: протест низовой, распространенный по всей стране, властям сложно подавить его силовыми методами. Но отсутствие центра лишает демонстрации серьезного представительства и политического будущего, — констатировал Евгений Прейгерман.

NEXTA, считающийся главным рупором протестов, 8 сентября решил прибегнуть к новой форме: канал призвал жителей Белоруссии задерживать оплату штрафов, коммунальных услуг, налогов и перейти на наличную оплату в магазинах, чтобы тем самым «перекрыть любые каналы денег в карман государства».

Ранее этот же канал призывал белорусов и россиян отказываться от продукции, произведенной в республике, чтобы тем самым лишить экономику Белоруссии поступлений от реализации местной продукции. Эти меры, по мнению руководителей NEXTA, заставят власти считаться с протестующими.

https://iz.ru/1058435....b-yp-33


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 09 Сентября 2020, 09:46:00 | Сообщение # 1938
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Лукашенко назвал задержание Марии Колесниковой правильным в беседе с российскими СМИ

фото: Валерий Шарифулин / ТАСС
фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Президент Белоруссии заявил, что в курсе ситуации с попыткой пересечения границы республики членом Координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой и считает ее задержание правильным. Об этом сообщил корреспондент телеканала «Россия-1» Евгений Рожков, который участвовал в интервью с белорусским лидером.

«Александр Лукашенко сказал, что он в курсе этой ситуации. Она действительно хотела убежать, как он сказал, на Украину, потому что у нее там есть якобы сестра. И он, как пограничник, считает, что ее задержали правильно», — сказал он в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1».


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 09 Сентября 2020, 09:59:23 | Сообщение # 1939
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Тихановская записала видеообращение "К России"

ВИЛЬНЮС, 9 сентября. /ТАСС/. Протестное движение в Белоруссии никогда не было направлено против России. Об этом заявила находящаяся сейчас в Литве лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская.

"Ни на каком этапе это не было борьбой против России и, уверена, не станет таковой", - подчеркнула Тихановская в своем обращении "К России", размещенном в среду https://t.me/pulpervoi в ее Telegram-канале.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9406515
 
Viktor7Дата: Среда, 09 Сентября 2020, 10:01:08 | Сообщение # 1940
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата doc_by ()
А реальность такова. Хотели Машу выкинуть из страны (как и всех остальных, начиная с Тихановской), да Маша не позволила им это сделать.

Удивляет, что в 4 часа утра не оказалось снимающих всё "геройство" на смартфон! Ах да, удивляет и то, что в погоне за Машей режим диктаторе не применил гранатомётов и не изрешетил БМВ как сито, чтоб возили потом по заседаниям ООН...

Ей Богу, какое у них примитивное понимание уровня мышления людей? Сказка про Красную Шапочку правдоподобней, чем весь этот спектакль...
 
СаняДата: Среда, 09 Сентября 2020, 10:04:41 | Сообщение # 1941
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Член КС Белоруссии Максим Знак перестал выходить на связь

Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Максим Знак перестал выходить на связь. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на секретариат координационного совета.

«Предположительно, к Максиму заявились силовики и работают с ним. Может обыск, может задержан. Мы с ним не можем связаться», — сказали в секретариате.

При этом пресс-секретарь штаба экс-претендента на участие в президентских выборах в Белоруссии Виктора Бабарико Глеб Германчук заявил, что последнее сообщение от Знака было: «маски».

По словам Германчука, у члена КС Белоруссии должно было быть интервью, однако он не подключился в Zoom.

«Я ему позвонил, он произнес фразу «похоже, кто-то к нам пришел», отключился, и написал слово «маски». Сейчас он недоступен», — добавил пресс-секретарь штаба Бабарико.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 09 Сентября 2020, 10:06:14 | Сообщение # 1942
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МВД Белоруссии не знает о задержании оппозиционера Знака

МВД Белоруссии не располагает информацией о возможном задержании члена президиума координационного совета оппозиции Максима Знака. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Пока нет», — сказала пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова, отвечая на вопрос о задержании Знака.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 09 Сентября 2020, 10:10:02 | Сообщение # 1943
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кремль не увидел политзаключенных в Белоруссии

Дмитрий Песков отметил, что каждое задержание нужно рассматривать отдельно и не вешать ярлыки. В Кремле выразили надежду, что ситуация с Марией Колесниковой прояснится

Кремль не готов признать наличие в Белоруссии политзаключенных. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Нельзя делать какое-то обобщение, мы не согласны с такой трактовкой. Надо рассматривать каждый конкретный случай. Вешать ярлыки и делать обобщение мы считаем неверным», — сказал представитель Кремля.

По словам Пескова, у российских властей нет информации о том, что произошло с белорусской оппозиционеркой Марией Колесниковой, в Москве надеются, что ситуация прояснится.

https://www.rbc.ru/politics/08/09/2020/5f574ada9a7947c4507d746e


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 09 Сентября 2020, 12:36:25 | Сообщение # 1944
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В МВД Белоруссии назвали число задержанных на протестах 8 сентября



В ходе протестных акций в Белоруссии 8 сентября задержан 121 человек. Об этом сообщила пресс-секретарь МВД страны Ольга Чемоданова в своем Telegram-канале.

106 задержанных будут дожидаться рассмотрения дел об административных правонарушениях в местах предварительного заключения.

Всего за этот день в разных регионах зафиксировано десять акций протеста. Их общая численность не превысила 500 человек, заявила Чемоданова. При этом в акции около Комаровского рынка в Минске приняли участие около 250 человек.

8 сентября сообщалось, что во время акций в Минске участники шествия сорвали с одного из бойцов ОМОН маску.

Массовые протесты не стихают в Белоруссии после того, как 9 августа в стране прошли выборы президента. Согласно данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко победил на выборах.

Несогласные с итогами голосования белорусы вышли на улицы городов, происходили столкновения с силовиками, есть пострадавшие с обеих сторон. Митинги также проходили и в поддержку президента.

https://rusnext.ru/news/1599642550225553


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 09 Сентября 2020, 12:43:18 | Сообщение # 1945
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Депутат от ОПЗЖ призвал белорусов не повторять ошибки Украины


Илья Кива

Депутат Верховной Рады от «Оппозиционный платформы – За жизнь» Илья Кива обратился к белорусскому народу.

Он призвал не разрушать свою страну. Кива считает, что не стоит повторять горький опыт Украины, доверять Западу с его обещаниями и терять будущее своего государства.

«Мы, украинцы, пережили все то, что сейчас происходить с Беларусью. У нас есть горький опыт, который стоит нам сегодня будущего нашей страны. Украинцам преподнесли государственный переворот, как одно из достижений демократии и борьбы за права человека. И это была слишком сладкая наживка, в которую люди поверили, ведь мы хотели улучшить жизнь в нашей стране для наших детей. И это все тогда выглядело очень правдоподобно: когда люди, борясь с режимом, одержали победу. Но люди не увидели суть, потому что слишком хорошо все было спланировано и завуалировано, нас использовали для того, чтобы привести к власти марионеточное, подконтрольное правительство, которое последовательно сдавало интересы страны», — сказал он.

Кива подчеркнул, что выбраться из глубокого кризиса потом очень не просто. Украине не помогла смена властей, экономический кризис продолжается. Кроме того, в стране бушует война.

https://news-front.info/2020....ukrainy


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 09 Сентября 2020, 13:55:44 | Сообщение # 1946
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Стало известно о местонахождении Колесниковой

Белорусская оппозиционерка Мария Колесникова находится в следственном изоляторе (СИЗО) №1 в Минске. Об этом сообщает Tut.by.
Колесникова, как сообщал «Рамблер», — член президиума координационного совета (КС) оппозиции Белоруссии и соосновательница политической партии «Вместе». Позавчера средства массовой информации сообщили, что неизвестные люди похитили ее в Минске. Вчера президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал, что оппозиционерка была задержана за нарушение правил пересечения государственной границы.

Сегодня ее отец Александр Колесников сообщил Tut.by, что руководитель следственной группы главного следственного управления Следственного комитета (СК) Белоруссии по фамилии Василюк позвонил ему и рассказал, что его дочь арестована и помещена в СИЗО №1.

«Предложил привезти передачу», — добавил Колесников.

https://news.rambler.ru/world....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 09 Сентября 2020, 15:10:03 | Сообщение # 1947
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует


https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9408667


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 09 Сентября 2020, 18:33:21 | Сообщение # 1948
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Колесникову заключили под стражу по делу о захвате власти

МИНСК, 9 сен – РИА Новости. Два члена президиума Координационного совета (КС) оппозиции Белоруссии – Мария Колесникова и Максим Знак – являются подозреваемым по уголовному делу о призывах к захвату власти, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

"Главным следственным управлением Следственного комитета продолжается расследование уголовного дела, возбужденного генеральной прокуратурой Республики Беларусь по части 3 статьи 361 Уголовного кодекса Республики Беларусь… В отношении подозреваемых Марии Колесниковой и Максима Знака с санкции прокурора избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении пресс-службы в Telegram-канале.

В нем отмечается, что также по подозрению в совершении указанного преступления задержан юрист штаба экс-претендента на пост главы Белоруссии Виктора Бабарико Илья Салей.

"В настоящий момент в ходе расследования получены доказательства, свидетельствующие о совершении отдельными лицами, входящими в состав негосударственной организации, именуемой "Координационный совет", действий, направленных на дестабилизацию социально-политической, экономической и информационной обстановки в стране, причинении вреда национальной безопасности Республики Беларусь", - рассказали в ведомстве.

По данным СК, указанные действия совершались с использованием СМИ и интернет-ресурсов. В ведомстве добавили, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств по уголовному делу.

Ранее представители оппозиции Белоруссии, не согласные с итогами выборов президента, объявили о создании Координационного совета по транзиту власти. Генпрокуратура Белоруссии возбудила дело по уголовной статье о призывах к захвату власти. В оппозиционном совете утверждают, что все обозначенные им цели и способы законны, основаны на конституции республики.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

https://ria.ru/20200909/zaderzhanie-1576999389.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 09 Сентября 2020, 22:07:05 | Сообщение # 1949
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Был пьян и ничего не помню»: белорус поведал правду об акции протеста

Участник протестов в Минске, якобы сбитый МАЗом силовиков 9 августа, оказался жив и здоров. Фрагмент беседы с 30-летним Егором опубликовало МВД Белоруссии.
На записи участник акции 9 августа признается, что был не согласен с результатами выборов и решил выйти к стеле на проспекте Победителей в Минске.

Проехав несколько метров, мужчина упал на асфальт, а машина продолжила движение. Оппозиционные телеграм-каналы опубликовали видео падения Егора и предположили, что он погиб. На самом деле, Егор упал в сторону, получил травмы и был доставлен в больницу.

«Увидел двигавшийся МАЗ, чтобы его остановить, решил запрыгнуть на кабину. После этого ничего не помню, потому что алкогольное опьянение было и последующая черепно-мозговая травма», — заявил Егор.

При поступлении в больницу участник акции заявил, что его избила милиция. При опросе следователя также рассказал об избиениях. Позже мужчина признался, что травмы были получены при падении с кабины МАЗа.

По информации МВД Белоруссии, мужчина много раз привлекался к административной ответственности, «с десяток из них — за распитие алкоголя в общественных местах». Сейчас Егор проходит фигурантом дела о массовых беспорядках.
Как сообщал «Рамблер», 9 августа телегам-каналы сообщили, что один из протестующих в Минске погиб в результате наезда спецтранспорта. Правозащитники назвали имя и возраст «погибшего» — Евгений Заичкин, 26 лет. 10 августа в белорусском МВД официально опровергли эту информацию.

https://news.rambler.ru/world....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 10 Сентября 2020, 06:57:01 | Сообщение # 1950
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ сообщило о блокировке европейских санкций против Белоруссии

МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Кипр заблокировал принятие Евросоюзом санкций против Белоруссии из-за конфликта с Турцией. Об этом сообщает Bloomberg https://www.bloomberg.com/news....dispute со ссылкой на информированные источники.

По информации издания, средиземноморское государство отказалось согласиться с предложенными мерами против Минска, добиваясь включения в санкционные списки ЕС семи турецких компаний, участвовавших в буровых работах по добыче природного газа в экономической зоне Кипра.

Для принятия санкций против Белоруссии необходимо согласие всех 27 стран Евросоюза.

Ранее ЕС объявил, что не считает прошедшие в Белоруссии президентские выборы справедливыми и честными, а также отказался признавать их результаты. Кроме того, лидеры Евросоюза договорились о введении индивидуальных санкций по Минску за применение насилия против демонстрантов и, как считают в ЕС, фальсификацию выборов. Запрет на въезд на территорию своих стран для 30 белорусских чиновников уже ввели Эстония, Латвия и Литва.

По словам представителя пресс-службы Еврокомиссии и внешнеполитической службы ЕС Петера Стано, Евросоюз продолжает работу над списком лиц, против которых которых планируются ограничительные меры в связи с ситуацией в Белоруссии.

https://ria.ru/20200910/sanktsii-1577015404.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 10 Сентября 2020, 06:59:21 | Сообщение # 1951
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Алексиевич сделала заявление в связи с задержаниями членов Координационного Совета

«Уже не осталось никого из моих друзей-единомышленников в Президиуме Координационного Совета. Все или в тюрьме, или выброшены за границу. Сегодня взяли, последним, Максима Знака.



Сначала у нас похитили страну, похищают лучших из нас. Но вместо вырванных из наших рядов придут сотни других. Восстал не Координационный комитет. Восстала страна.



Я хочу повторить то, что говорю всегда. Мы не готовили переворот. Мы хотели не допустить раскола в нашей стране. Мы хотели, чтобы в обществе начался диалог. Лукашенко говорит, что не будет говорить с улицей, а улица — это сотни тысяч людей, которые каждое воскресенье и каждый день выходят на улицу. Это не улица. Это народ.



Люди выходят на улицу со своими маленькими детьми, потому что они верят, что они победят.



Еще я хочу обратиться к русской интеллигенции, назовем это так по-старому обычаю. Почему вы молчите? Мы слышим только редкие голоса в поддержку. Почему вы молчите, когда видите, как растаптывают маленький, гордый народ? Мы все еще ваши братья.



А своему народу я хочу сказать, что я люблю его. Я горжусь им.



Вот опять кто-то неизвестный звонит в дверь…», — заявила Светлана Алексиевич.

https://vkurier.info/svetlan....-soveta


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 10 Сентября 2020, 08:03:14 | Сообщение # 1952
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Более трети россиян одобрили действия Лукашенко по подавлению протестов
Доля тех, кто поддерживает действия нынешнего президента, составляет 39% россиян, следует из опроса ФОМ. Негативную оценку политике Лукашенко дали 21% опрошенных

Более трети граждан России (39%) из тех, кто интересуются событиями в Белоруссии, одобряют действия главы государства Александра Лукашенко в отношении оппозиции и протестующих. Об этом свидетельствуют результаты опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

Больше половины (55%) из тех, кто считает, что белорусский лидер действует правильно, — россияне в возрасте старше 60 лет.

Противоположного мнения придерживается 21% опрошенных. Среди них каждый третий (34%) — гражданин в возрасте от 18 до 30 лет.

Еще 27% россиян, проинформированных о политической ситуации в Белоруссии, затруднились ответить на этот вопрос.

В исследовании говорится, что о белорусских протестах знают 87% респондентов. Из них 30% хорошо осведомлены по этой теме, 57% опрошенных знают о ситуации в соседней стране в общих чертах, еще 13% — впервые услышали об этом.

Опрос ФОМ был проведен по телефону, число респондентов составило 1 тыс.

В Белоруссии уже на протяжении месяца продолжаются массовые протесты, которые начались после президентских выборов 9 августа. На выборах, по данным ЦИК с большим отрывом победил Лукашенко, а его соперница от оппозиции Светлана Тихановская набрала чуть более 10% голосов.

Противники Лукашенко обвинили власть во фальсификациях и потребовали его отставки и проведения в стране повторных выборов. Тихановская объявила о создании Координационного совета (КС) оппозиции, который призвал власть к диалогу. На акцию оппозиции 6 сентября, по оценкам СМИ, вышли около 100 тыс. человек.

Сам Лукашенко неоднократно говорил, что протесты финансируются из-за рубежа, а создание совета оппозиции счел попыткой захвата власти в стране. Из-за создания совета в стране возбудили уголовное дело.

Накануне, 9 сентября, власти арестовали члена президиума КС Марию Колесникову. По данным ее адвоката Людмилы Казак, она стала подозреваемой по делу о призывах к захвату власти. Единственным членом президиума, который находится в Белоруссии и на свободе, осталась нобелевский лауреат Светлана Алексиевич. «Уже не осталось никого из моих друзей-единомышленников в президиуме координационного совета. Все или в тюрьме, или выброшены за границу», — написала она.

В интервью, которое Лукашенко дал 9 сентября российским журналистам, президент заявил, что сейчас дестабилизации в стране нет. При этом Лукашенко отметил, что «наверное, все-таки пересидел, какой-то части людей надоел». Однако «если бы сейчас рухнул Лукашенко, рухнула бы вся система, и следом покатилась бы и Белоруссия», указал он. По его словам, досрочные президентские выборы в стране могут проведены, но сначала необходимо изменить Конституцию.В частности, стоит распределить часть полномочий президента, потому что «некоторые полномочия немыслимы по объему», пояснил президент.

https://www.rbc.ru/politic....ewsfeed


Qui quaerit, reperit
 
Klim-AVДата: Четверг, 10 Сентября 2020, 09:02:38 | Сообщение # 1953
Группа: Старейшина
Сообщений: 351
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Алексиевич сделала заявление в связи с задержаниями членов Координационного Совета


Ага, еще обращается к "русской интелегенции", типа, что вы молчите!!! Хотя на этой русофобке клейма негде ставить!

https://colonelcassad.livejournal.com/6157374.html

"Послы Германии, Польши, Чехии, Литвы, Швеции и Словакии засели на квартире у Алексиевич, чтобы помешать ее аресту, так как по заявлению Алексиевич, она осталась одна на свободе из президиума Координационного Совета Белорусской Оппозиции и в ее дверь стучат неизвестные.
Алексиевич в окружении послов стран НАТО взывает к "русской интеллегенции".

Уже не осталось никого из моих друзей-единомышленников в Президиуме Координационного Совета. Все или в тюрьме, или выброшены за границу. Сегодня взяли, последним, Максима Знака.
Сначала у нас похитили страну, похищают лучших из нас. Но вместо вырванных из наших рядов придут сотни других. Восстал не Координационный комитет. Восстала страна. Я хочу повторить то, что говорю всегда. Мы не готовили переворот. Мы хотели не допустить раскола в нашей стране. Мы хотели, чтобы в обществе начался диалог. Лукашенко говорит, что не будет говорить с улицей, а улица – это сотни тысяч людей, которые каждое воскресенье и каждый день выходят на улицу. Это не улица. Это народ.
Люди выходят на улицу со своими маленькими детьми, потому что они верят, что они победят.
Еще я хочу обратиться к русской интеллигенции, назовем это так по-старому обычаю. Почему вы молчите? Мы слышим только редкие голоса в поддержку. Почему вы молчите, когда видите, как растаптывают маленький, гордый народ? Мы все еще ваши братья.
А своему народу я хочу сказать, что я люблю его. Я горжусь им.
Вот опять кто-то неизвестный звонит в дверь…

"Русская интеллигенция", наученная горьким опытом Украины по большей части помалкивает, чтобы не пришлось потом отмываться за соучастие.
Поэтому в поддержку выступает в основном лишь патентованная демшиза, которая своими заявлениями скорее рекламирует Лукашенко для российского обывателя, который опять же наученный Украиной ("никто не хочет как на Украине") и происками Госдепа США даже на местных выборах https://www.ntv.ru/video/1911702/, крайне негативно реагирует на знакомые сюжеты, которые ему пытается крутить отечественная демшиза и белорусские змагары.

Для напоминания:

«Никто не говорил в Белоруссии на русском языке. Говорили или на польском, или на белорусском. Когда Россия вошла и присвоила себе эти земли, Западную Белоруссию, первое правило было — русский язык. Половина Белоруссии никогда не была Россией, она была Польшей».

* * *

- Мы имеем дело с русским человеком, который за последние 200 лет почти 150 лет воевал. И никогда не жил хорошо... На этом огромном постсоветском пространстве, особенно в России и Беларуси, где народ вначале 70 лет обманывали, потом еще 20 лет грабили, выросли очень агрессивные и опасные для мира люди

* * *

- Я недавно вернулась из Москвы, застала там майские праздники. Слышала, как неделю гремели по ночам оркестры и танки по мостовым. Ощущение, что побывала не в Москве, а в Северной Корее

* * *

- То, что говорят сегодня журналисты российских СМИ – их просто надо судить за это. Что они говорят о Европе, о Донбассе, об украинцах, - вынесла она приговор с высоты свей интеллектуальной элитарности. - Но дело не только в этом, а в том, что народ хочет это слышать. Мы можем говорить сегодня о коллективном Путине, потому что Путин в каждом русском сидит.

* * *

- Может быть сегодня я подхожу к самому главному открытию своей жизни - открытию, что подлецом может быть не отдельный человек, а целый народ

* * *

Один итальянский ресторатор вывесил объявление «Русских не обслуживаем». Это хорошая метафора. Сегодня мир снова начинает бояться: что там в этой яме, в этой бездне, которая обладает ядерным оружием, сумасшедшими геополитическими идеями и не владеет понятиями о международном праве. Я живу с ощущением поражения.

* * *

В огне войны сгорели миллионы, но и в вечной мерзлоте ГУЛАГа, и в земле наших городских парков и лесов тоже лежат миллионы. Великую, несомненно, Великую Победу сразу предали. Ею заслонили от нас сталинские преступления. А теперь победой пользуются, чтобы никто не догадался, в какой пустоте мы оказались.

* * *

Взгляните на Прибалтику - там сегодня совсем другая жизнь. Нужно было последовательно строить ту самую новую жизнь, о которой мы столько говорили в 90-е годы. Мы так хотели действительно свободной жизни, войти в этот общий мир. А сейчас что? Секонд-хенд полный.

* * *

Они там, в Кремле, не могут поверить, что на Украине произошел не нацистский переворот, а народная революция. Справедливая… Первый Майдан вырастил второй Майдан. Люди сделали вторую революцию, теперь важно, чтобы политики ее опять не проиграли.

И так далее.
Уж не знаю, хватит ли яиц у Лукашенко чтобы запихнуть в камеру и Алексиевич, но вот на этот номер я бы посмотрел, это сразу +50 в карму."


Александр Клименчук
 
СаняДата: Четверг, 10 Сентября 2020, 09:12:22 | Сообщение # 1954
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Klim-AV ()

Взгляните на Прибалтику - там сегодня совсем другая жизнь. Нужно было последовательно строить ту самую новую жизнь, о которой мы столько говорили в 90-е годы. Мы так хотели действительно свободной жизни, войти в этот общий мир. А сейчас что? Секонд-хенд полный.

Рекомендую взглянуть на Калининградскую область. И не позориться со ссылками на прибалтов.
И увидеть свою Белоруссию, красивую и достаточную.
А то ради бабла западного гадила на всё родное, а в магазины за дешевыми продуктами ходит в Белоруссии. Красивая жизнь для крысы.


Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Четверг, 10 Сентября 2020, 11:49:26 | Сообщение # 1955
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Алексиевич сделала заявление в связи с задержаниями членов Координационного Совета

За "просто так" Нобелевских премий не дают! Их надо заслужить... Следующие - Тихановские!
 
ВладСДата: Четверг, 10 Сентября 2020, 12:19:40 | Сообщение # 1956
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Лукашенко заявил, что не собирается "отдавать власть"



МИНСК, 10 сентября. /ТАСС/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не собирается "отдавать власть" и не позволит, чтобы она "валялась в грязи".

"Хочу вам сказать по-мужски, чтобы у нас не было некой недосказанности. Меня часто упрекают в том, что "власть он не отдаст". Правильно упрекают. Меня народ не для этого избрал <...> Власть не для того дается, чтобы ее взял, бросил и отдал", - приводит агентство БелТА https://www.belta.by/preside....=accent слова Лукашенко, который в четверг представил сотрудникам ведомства нового генпрокурора республики Андрея Шведа.

Президент указал, что в середине 90-х власть "валялась в грязи" и об нее "вытирали ноги". Он отметил, что не хочет, чтобы Беларусь вернулась к тому времени. "Поэтому никто кинуть в грязь власть, как они требуют, не посмеет", - сказал Лукашенко.

Он вновь повторил, что смена власти в стране может произойти не под давлением уличных протестов, а в соответствии с законом. "Если вы думаете, что я эту власть посиневшими руками держу ради себя, вы меня очень разочаруете <...> Рано или поздно эту власть возьмут другие, но возьмут по закону, не под давлением улицы", - сказал Лукашенко.

Президент добавил, что "страна должна вернуться уже в этом году к тому безопасному периоду, который был совсем недавно". "Сегодня, скажем так, в Минске непростой период. Острый период, который мы переживаем. Наверное, впервые в истории нашего государства. По крайней мере, последних 10 лет", - сказал глава государства.

По его словам, в Белоруссии достаточно законов, чтобы спасти страну и не повторить судьбу Украины, Ливии и Сирии. "Еще раз повторяю: я не призываю вас нарушать законы, у нас достаточно законодательства и законов для того, чтобы спасти страну от этого нашествия, чтобы она не повторила варианты Украины, Ливии, Сирии и так далее, и стабилизировать обстановку в этой стране. Поэтому действуйте по закону и помните, что вы такие же граждане, как и президент страны," - сказал Лукашенко.

Президент заявил, что органы прокуратуры действуют недостаточно эффективно для периода, который переживает страна, и потребовал активнее работать. "Может, я ошибаюсь. Я лично не вижу той активности прокуратуры, которая бы соответствовала нынешнему периоду. Активность должна быть направлена - я это всегда требовал и буду требовать - на сохранение страны, независимости и ее безопасности", - сказал Лукашенко.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
AGДата: Четверг, 10 Сентября 2020, 14:04:04 | Сообщение # 1957
Группа: Эксперт
Сообщений: 474
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Рано или поздно эту власть возьмут другие, но возьмут по закону, не под давлением улицы", - сказал Лукашенко.

Понятно,что пришло время перемен. Перестройка? Так поздновато, цветная революция это смена власти, буржуазная смена собственности к чему похоже и рвутся. При любом исходе простой народ ждут лихие времена. Не будет работы в Германии по вахтам за европейскую зарплату. Ни кто вас здесь не ждет. Кто здесь только не носится молдоване с румынскими паспортами ,закарпатцы с венгерскими, болгары ,румыны и т д. Еще не один миллионером не стал. В планы Германии это не входит. В Италию на газоны,Испания,плантации , Португалия стройка и устриц собирать во время отлива. И в Дагестан на кирпичные заводы. Все это не ново. Все старо как мир.
 
ВладСДата: Четверг, 10 Сентября 2020, 17:14:59 | Сообщение # 1958
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Слуцкий: литовский Сейм присвоил себе право говорить от имени народа Белоруссии

МОСКВА, 10 сентября. /ТАСС/. Сейм (парламент) Литвы присвоил себе право говорить от имени народа Белоруссии, призвав международное сообщество проанализировать российско-белорусские соглашения, это вмешательство во внутренние дела. Об этом журналистам в четверг заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Резолюция Сейма Литвы относительно соглашений России и Белоруссии - прямое и неприкрытое вмешательство в дела суверенных государств. Литовские парламентарии присвоили себе право говорить от имени белорусского народа, которое им никто не давал", - сказал депутат.

Он призвал литовских политиков "дать возможность белорусам самим разобраться с тем, что происходит в их собственной стране без давления и подсказок извне". "Подобные оценки и заявления далеко не способствуют стабилизации, а лишь продолжают подогревать ситуацию в Белоруссии", - резюмировал Слуцкий.

Сейм Литвы в четверг выступил с призывом к международному сообществу дать оценку соглашениям РФ и Белоруссии, а также ввести санкции, если Москва и Минск попытаются такими договоренностями "ограничить суверенитет" Белоруссии вопреки воле ее граждан. Это вторая резолюция литовского парламента по ситуации в Белоруссии. На специально созванном 18 августа внеочередном заседании Сейм принял документ, в котором призвал направить в Минск посредническую миссию Евросоюза и заявил о непризнании итогов президентских выборов в республике, убедительную победу на которых, согласно официальным данным ЦИК, одержал Александр Лукашенко.

https://tass.ru/politika/9421599


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
bodo1953Дата: Четверг, 10 Сентября 2020, 18:23:47 | Сообщение # 1959
Группа: Старейшина
Сообщений: 1253
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()

Продолжаем следить за сериалом под названием "Мы гуляем, мы просто гуляем против батьки".
Пора докупать попкорн, ибо конца сериалу пока не видно

МЛМ. Я думаю скоро увидим ( Не дай Боже) " небесных" Не может быть, что бы за лужей не приготовили силового захвата. Рано батьке расслабляться. ;)


Владимир Бодо, пп 45100. 1973-77г. 02.08.1953г
 
ВладСДата: Четверг, 10 Сентября 2020, 18:36:44 | Сообщение # 1960
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СК Белоруссии возбудил 43 уголовных дела по фактам угроз должностным лицам

МИНСК, 10 сентября. /ТАСС/. Следственный комитет Белоруссии возбудил 43 уголовных дела по фактам поступления угроз должностным лицам в связи с исполнением ими служебных обязанностей. Об этом сообщила в четверг пресс-служба МВД республики.

"По состоянию на 9 сентября зафиксировано 122 угрозы должностным лицам в связи с исполнением ими служебных обязанностей. Такие сообщения поступали в СМС, через мессенджеры, соцсети, в листовках и по электронной почте. По указанным фактам Следственным комитетом возбуждено 43 уголовных дела", - говорится в сообщении, размещенном в Telegram-канале пресс-секретаря МВД Ольги Чемодановой.

В пресс-службе добавили, что подразделения уголовного розыска и другие службы криминальной милиции продолжают оперативно-разыскные мероприятия, чтобы установить тех, кто рассылал угрозы должностным лицам.

https://tass.ru/proisshestviya/9422997


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: