Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Белоруссия в новостях
АндрашДата: Понедельник, 28 Января 2013, 18:26:48 | Сообщение # 211
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от врачей прекратить жаловаться на скромные заработки. Об этом, как передает БЕЛТА, глава государства заявил во время посещения республиканского научно-практического центра неврологии и нейрохирургии.

«Хватит уже плакаться, что у нас врачи нищие, бедные, такие-сякие. Пора врачам давать результат», — подчеркнул президент.

%) %) %)
Совершенно с этим согласен . На своей шкуре испытано ихнее дебильное лечение ! И свои глаза видят на каких авто эти врачуги прибывают на работу !!! А какие фазенды у них !!! А на них стада болящих батраков работают . Не у всех конечно , но прецедент есть - значит об этом надо говорить вслух. А лечащего врача в стационаре пациент видит от силы 3-4 минуты в день,- ну как же ИМ НЕКОГДА....

Лукашенко потому и непобедим , что он иногда режет правду матку без цензуры и по-своему старается сделать государство и жизнь в нем лучше !
Потому народ может говорить разное , но придет пора голосовать и большинство проголосуют за стабильность , а это только Лукашенко ! ^_^

Андрей Блащенко

Сообщение отредактировал Андраш - Понедельник, 28 Января 2013, 18:30:00

galinaДата: Понедельник, 28 Января 2013, 18:44:19 | Сообщение # 212
Цитата (Андраш)
На своей шкуре испытано ихнее дебильное лечение !

Знаете, а вот санаторно-курортное лечение в Беларуси очень хвалят - москвичи, в частности...
Говорят, врачи и медсестры не избалованы конвертиками. работают честно...

С уважением,
Галина

СаняДата: Понедельник, 28 Января 2013, 18:50:45 | Сообщение # 213
Во,обнаружили,что врачебная система нуждается в реформировании все же!

Qui quaerit, reperit

SokolДата: Понедельник, 28 Января 2013, 18:56:54 | Сообщение # 214
Саня,
Цитата (Саня)
Во,обнаружили,что врачебная система нуждается в реформировании все же!

Да это давно общеизвестный факт и если заболел, то сразу объявляй себя банкротом.

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.

СаняДата: Понедельник, 28 Января 2013, 18:59:56 | Сообщение # 215
Sokol,
Гена,так это у нас болеть нельзя,а то разоришься,а в Белоруссии пока другая система!Там хотят и врачам не платить и лечиться на уровне запада! :D
Мы умрем без оказания медицинской помощи,а они от оказания!В принципе,результат один и тот же!

Qui quaerit, reperit

SokolДата: Понедельник, 28 Января 2013, 19:11:48 | Сообщение # 216
Цитата (Саня)
Мы умрем без оказания медицинской помощи,а они от оказания!В принципе,результат один и тот же!

Нет мы умрем без денег а они все таки с деньгами. :p

Геннадий

АндрашДата: Вторник, 29 Января 2013, 05:01:14 | Сообщение # 217
Цитата (galina)
Говорят, врачи и медсестры не избалованы конвертиками. работают честно...

Андрей Блащенко

galinaДата: Вторник, 29 Января 2013, 11:18:52 | Сообщение # 218
:) Поняла, Андрей. Я писала со слов моей приятельницы - москвички, которая уже не первый год лечится в белорусских санаториях - в Гомельской области, последний раз - под Гродно....

С уважением,
Галина

АндрашДата: Вторник, 29 Января 2013, 12:04:28 | Сообщение # 219
galina,

Ещё у меня такое впечатление , что чем восточнее в Беларуси тем ВСЕ хуже....Я имею ввиду по областям .

Андрей Блащенко

ШайтанДата: Вторник, 29 Января 2013, 13:34:40 | Сообщение # 220
А военные пенсионеры, переводят пенсию в Россию.

АндрашДата: Вторник, 29 Января 2013, 13:52:51 | Сообщение # 221
Шайтан,

Сейчас это вряд ли возможно ! Потому что стали требовать чтобы пенсию выплачивали именно по месту жительства и регистрации - причем в жесткой форме ! Несколько месяцев назад в Беларуси посадили неких деятелей которые провернули мошенничество с получением пенсий (военных) и в России и в Беларуси одновременно...Так что герр Шайтан или живи в России и получай там пенсию .или живи в Беларуси и получай беларускую пенсию здесь- а так чтоб жить в Беларуси и получать Российскую пенсию - это практически невозможно да и противозаконно. Но хитрожопых везде есть ! Некоторые умудряются ( хотя непонятно - это же надо сделать 2-й экз первого экземпляра личного дела -которое как известно является основным документом для начисления пенсии . А это уже чистой воды уголовщина ! Прапорщикам в этом плане легче словчить, но тоже связано с незаконными махинациями ! ) Бог им Судья и уголовный кодекс... Противно это все , подленько.... ;)

Андрей Блащенко

galinaДата: Вторник, 29 Января 2013, 14:10:34 | Сообщение # 222
Цитата (Андраш)
Ещё у меня такое впечатление , что чем восточнее в Беларуси тем ВСЕ хуже....Я имею ввиду по областям .

Андрей, западные области Беларуси вроде объявлены как свободные экономические зоны? Я имею в виду, например, Гродненскую.. Или я ошибаюсь?? А если не ошибаюсь, то это значит, что там льготное налогообложение для предпринимателей, а это значит в свою очередь - инвестиций больше в экономику...
Поэтому и лучше??
Ну вот, у нас разговор начался с санаторно-курортного лечения. Санаторий Приднепровский в Гомельской области (Рогачёвский р-он) - куда ещё восточнее:) И курорт в Гродненской области - самая западная (или северо-западная? - но не важно) область. В первом - старые корпуса, питание хорошее, но без особого выбора. Во втором - корпуса - на уровне европейских курортов, развита инфраструктура, питание- супер.
Но главное - лечение - и там, и там - очень хорошее!!! Это со слов моей приятельницы, а она поездила по России достаточно.. Но сейчас выбирает Беларусь и главный критерий не стоимость лечения, а именно качество, отношение врачей к своей работе..

С уважением,
Галина

ШайтанДата: Вторник, 29 Января 2013, 14:10:59 | Сообщение # 223
Андраш,
Знаю троих (Минск, Барановичи, Лида), которые исправно получают в РФ. Сейчас еще один центрит, прописку в РФ ищет.
Насчет того, что как то подленько- пожалуй соглашусь.

СаняДата: Вторник, 29 Января 2013, 14:14:38 | Сообщение # 224
galina,
Лукашенко про это и говорит,что приезжих выгодно лечить,они деньги платят и собирается еще больше им внимания уделять!Кто платит,того и лечат!

Он отметил, что зарплаты медиков могут увеличиться в том числе за счет экспорта медицинских услуг, но не в ущерб населению Белоруссии.

Qui quaerit, reperit

АндрашДата: Вторник, 29 Января 2013, 14:21:35 | Сообщение # 225
Цитата (Саня)
но не в ущерб населению Белоруссии.

Вот !!! А там пусть лечат кого хочут ! :D

Андрей Блащенко

СаняДата: Вторник, 29 Января 2013, 14:26:28 | Сообщение # 226
Андраш,
Кто же против!))) Только ты жалуешься,а Галина,как приезжая хвалит!Вот тебе и неущербность! :D

Если в бесплатной медицине положена одна конфетка,то ты вторую не получишь,а в платной для приезжих,они две конфетки могут иметь за свой счет!Так кому лучше для здоровья ,у кого одна конфетка,или у кого две?

Как тот ущерб то оценивать?

Qui quaerit, reperit

АндрашДата: Вторник, 29 Января 2013, 14:43:13 | Сообщение # 227
Цитата (Саня)
Если в бесплатной медицине положена одна конфетка,то ты вторую не получишь,а в платной для приезжих,они две конфетки могут иметь за свой счет!Так кому лучше для здоровья ,у кого одна конфетка,или у кого две?

Это неправильная постановка вопроса . Для здоровья лучше когда оно есть ! А не когда дают конфетки дополнительно , да еще и за деньги... ^_^

Андрей Блащенко

СаняДата: Вторник, 29 Января 2013, 18:17:12 | Сообщение # 228
Андраш,
Цитата (Андраш)
Это неправильная постановка вопроса .

А это ты Лукашенке скажи,не мне.Лучшие кадры врачей пойдут туда,где будут им платить им этих желающих платить за хорошее лечение батька указал.Он так же сказал,кто будет лечить бесплатно,это молодые практиканты,которые по его заверению в деньгах не нуждаются.Так,что две конфетки,все таки лучше одной.

Qui quaerit, reperit

АндрашДата: Вторник, 29 Января 2013, 23:33:53 | Сообщение # 229
Цитата (Саня)
Лучшие кадры врачей пойдут туда,где будут им платить

Так ведь Лукашенко и сказал что им не мало платят ! :p

Андрей Блащенко

АндрашДата: Вторник, 29 Января 2013, 23:36:26 | Сообщение # 230
Цитата (Саня)
Лучшие кадры врачей

Но меня по большому счету волнуют не они , а недооценка финансирования АРМИИ И в первую очередь зарплаты военнослужащим и их пенсионное обеспечение ! :p ^_^

Андрей Блащенко

SokolДата: Вторник, 29 Января 2013, 23:39:23 | Сообщение # 231
Цитата (Андраш)
Но меня по большому счету волнуют не они , а недооценка финансирования АРМИИ И в первую очередь зарплаты военнослужащим и их пенсионное обеспечение !

Понятно, тянешь одеяло на себя. :D

Геннадий

СаняДата: Среда, 30 Января 2013, 00:35:33 | Сообщение # 232
Андраш,
Думаю,батька и армию без програмной речи не оставит.Интересно,кого он ее пошлет защищать,которые платить будут,как врачей послал.)))

Qui quaerit, reperit

АндрашДата: Среда, 30 Января 2013, 02:57:00 | Сообщение # 233
Цитата (Саня)
Интересно,кого он ее пошлет защищать,которые платить будут,как врачей послал.))

Сам то понял , что сказал ? :p

Андрей Блащенко

SokolДата: Среда, 30 Января 2013, 03:01:32 | Сообщение # 234
Цитата (Андраш)
Сам то понял , что сказал ?

Он на что то намекнул, а вот на что я могу только догадываться.

Геннадий

АндрашДата: Среда, 30 Января 2013, 03:05:42 | Сообщение # 235
Цитата (Sokol)
Понятно, тянешь одеяло на себя.

Чего ж тут понимать ! Лично мне обидно , что уборщица в Минском гипермаркете получает зарплату почти вдвое большую чем моя пенсия ! При нынешних ценах я даже не могу себе позволить купить все лекарства которые нужны... А пусть президент не удивляется когда самолеты с плюшевыми мишками свободно преодолевают все ПВО !.Как говориться - если вы думаете , что вы нам платите - считайте что мы работаем . Грубо говоря как заботитесь об армии так она вас и защитит... ;)

Андрей Блащенко

АндрашДата: Четверг, 31 Января 2013, 15:41:44 | Сообщение # 236
Тозик: можно у нас развивать медицину европейского уровня

30-40% посещений поликлиник необоснованные, заявил заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик на итоговой коллегии Минздрава 30 января.

Об этом вице-премьеру, по его словам, сообщили руководители поликлиник, которым он доверяет, передает БелаПАН.

Тозик считает, что «надо как-то думать, чтобы не было таких посещений, так как человек, который приходит реально за помощью, может ее не получить».

В настоящее время, по данным Минздрава, на одного жителя приходится более 13 посещений поликлиники в год, тогда как в странах Западной Европы — 5-7. Тозик напомнил, что вносил предложения по уменьшению визитов в поликлиники, но их не приняли. Он предлагал брать по пять тысяч рублей за визит к врачу в районную поликлинику.

Вместе с тем вице-премьера настораживает инициатива проводить для жителей страны консультации с врачами по телефону. Это было бы возможно, если бы врачи были семейными, знали историю болезни пациента, считает заместитель премьер-министра. В случае если ситуация другая, «звонить в поликлинику и спрашивать, что делать, это несерьезно, кроме вреда, ничего не принесет». Тозик призвал относиться к подобным экспериментам «очень осторожно и хорошо подумать».

Он также заявил, что «с бумажной волокитой в поликлиниках пора заканчивать». «С министром разговариваешь, он говорит, что этого не надо делать, а в поликлиниках по-прежнему одно и то же в четыре книги записывают. Давайте же навалимся и в течение года решим эту проблему. В настоящее время существуют современные технологии. Что вы с этой ручкой и бумагой не расстанетесь, только головы торчат из папок», — сказал Тозик, обращаясь к участникам коллегии.

Заместитель премьер-министра пообещал, что государство не будет уменьшать финансирование системы здравоохранения. При этом он призвал к оптимизации отрасли. «Можно у нас развивать медицину европейского уровня. Не везде за рубежом есть такое оборудование, как в ведущих учреждениях здравоохранения Беларуси», — подчеркнул он.

Короче, если следовать заветам этого Тузика ,- то в поликлинику надо ползти когда уже при смерти !

Андрей Блащенко

СаняДата: Четверг, 31 Января 2013, 20:45:07 | Сообщение # 237
Цитата (Андраш)
то в поликлинику надо ползти когда уже при смерти !

Не надо туда ползти,попрощаешься с ними по телефону! :D

Qui quaerit, reperit

АндрашДата: Четверг, 31 Января 2013, 23:26:04 | Сообщение # 238
Цитата (Саня)
Не надо туда ползти,попрощаешься с ними по телефону!

Пошути-пошути в РФ с медициной не лучше !

Андрей Блащенко

СаняДата: Пятница, 01 Февраля 2013, 00:49:37 | Сообщение # 239
Андраш,
Андрей,про телефон прочитал в статье.Можно не ходить,а лечиться по телефону,ну и прощаться,если что! :D

Qui quaerit, reperit

АндрашДата: Пятница, 01 Февраля 2013, 01:26:35 | Сообщение # 240
Саня,

Про лечение по телефону это вообще какой то идиот придумал . Только странно , что это предложение всерьез обсуждается на столь высоком уровне. Делать что ли заму премьера нечего ?? B)

Андрей Блащенко

АндрашДата: Пятница, 01 Февраля 2013, 07:41:30 | Сообщение # 241
Озвучена цена белорусского Geely

Первые автомобили совместного белорусско-китайского предприятия «БелДжи» поступят в продажу в феврале 2013 года.

Цена первого автомобиля, Geely SC7, ориентировочно составит 12 990 тыс. долларов, сообщил министр промышленности Дмитрий Катеринич. Недавно завод подписал акт ввода мощностей, и в феврале автомобили Geely белорусской сборки поступят на внутренний рынок, а к середине года ожидается начало импорта в Российскую Федерацию, передает «БелТА».

Совместное предприятие по производству легковых автомобилей «БелДжи» на 50% принадлежит ОАО «БелАЗ», еще 32,5% акций — у китайской компании Geely Остальные акции принадлежат еще одному белорусско-китайскому предприятию, «Союзавтотехнологии», созданному холдингом «Автокомпоненты» и китайской компанией «Шанту».

Отвечая на вопрос журналистов, почему для сотрудничества была выбрана именно компания Geely, Дмитрий Катеринич отметил, что эта компания владеет пакетом акций «Вольво». «А «Вольво», как известно, славится своим качеством и безопасностью, поэтому это важно для нас. Все лучшее, что есть в «Вольво», безусловно, переносится и на наш автомобиль», — сказал министр.

Андрей Блащенко

AlekswasДата: Пятница, 01 Февраля 2013, 18:46:39 | Сообщение # 242
Цитата (Андраш)
ориентировочно составит 12 990 тыс. долларов

Андраш, дороговато будет, 12 990 тыс.долларов = 12 990 000 долларов B) :p

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

АндрашДата: Пятница, 01 Февраля 2013, 19:01:36 | Сообщение # 243
Alekswas,

Даже не знаю ! А сколько стоит Лада Гранта ???

Андрей Блащенко

AlekswasДата: Пятница, 01 Февраля 2013, 19:07:11 | Сообщение # 244
Цитата (Андраш)
Даже не знаю ! А сколько стоит Лада Гранта ???

Андраш, точно незнаю, но знаю точно что не 13 миллионов долларов, а 13 тыс.долларов наверное стОит... ты или напечатал неправильно или там опечатка была где скопировал... :D

Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.

АндрашДата: Пятница, 01 Февраля 2013, 19:12:38 | Сообщение # 245
12 990 тыс. долларов,
Ну , все путем двеннадцать тысяч девятьсот девяносто долларов ! Почему ты говоришь МИЛЛИОНОВ ?? Так вроде принято сейчас писать ...

Андрей Блащенко

Поиск: