Республика Беларусь в новостях
|
|
Саня | Дата: Вторник, 01 Сентября 2020, 01:31:19 | Сообщение # 1821 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Цитата nikolay_hudyakov97 (  ) Дык она уже написана
Где, в России?
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
nikolay_hudyakov97 | Дата: Вторник, 01 Сентября 2020, 01:38:05 | Сообщение # 1822 |
Группа: Поиск
Сообщений: 2514
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) Где, в России? ... и вакцина тоже - аш 148 вариантов! Прививайся ,не хочу!
|
|
| |
doc_by | Дата: Вторник, 01 Сентября 2020, 14:03:07 | Сообщение # 1823 |
Группа: Администратор
Сообщений: 6062
Статус: Отсутствует
| Цитата doc_by (  ) Так же и с партиями. Лично я бы не садился с шулером в карты играть.
Поясню еще про партии в РБ. Они существуют, у них есть все что должно быть у партии, кроме белорусов, которые хотели бы в эту партию вступить. Но они там и не нужны. Эти партии нужны для создания армии наблюдателей на выборах, которые не допустят чужих наблюдателей. https://ru.wikipedia.org/wiki/Белорусская_социально-спортивная_партия Белорусская социально-спортивная партия (белор. Беларуская сацыяльна-спартыўная партыя) — одна из пятнадцати политических партий Белоруссии. Поддерживает президента Александра Лукашенко. Лидером партии является Владимир Александрович. Руководящий орган — Совет. Девиз — «Здароўе народа — дабрабыт дзяржавы» (Здоровье народа — благополучие государства).
У партии нет интернет-сайта. Деятельность Деятельность в основном ограничена рамками избирательных кампаний и заключается в поставке лояльных членов избирательных комиссий, наблюдателей, создании видимости партийной конкуренции. Показательно, что на выборах в местные Советы депутатов в 2010 году только 2 человека от партии изъявили желание баллотироваться, а членами избирательных комиссий пожелали стать 434 члена этой партии.
Как пример. Как стал членом избирательной комиссии — Я работаю в Институте порошковой металлургии имени академика О.В. Романа, молодой специалист, мне двадцать три года. Этим летом меня вызвал к себе Сергей Побережный, директор моего подразделения, и сказал, что нужно в участковой комиссии побыть на выборах. Я не очень-то хотел, но не очень-то у меня и спрашивали. Позже выяснилось, что я был выдвинут в члены УИК от Белорусской социально-спортивной партии. Никогда не слышал о ее существовании. Читать полностью: https://news.tut.by/society/698754.html
Вот почему среди наблюдателей не было независимых. Им мест не досталось. Пролукашенковские все стулья заняли. А Ермошина еще и уменьшила количество с 5 до 3-х ( якобы из-за пандемии).
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 01 Сентября 2020, 15:58:13 | Сообщение # 1824 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Что нам делать с Белоруссией?

Владимир Путин пригласил Александра Лукашенко в Россию — самое позднее до конца следующей недели состоится их очная встреча. Белорусские волнения постепенно затухают — благодаря собственным бойцовским качествам и твердой поддержке со стороны Путина Александр Лукашенко сохранил власть.
Конечно, недовольная этим часть белорусского общества еще будет выходить на митинги, а считающая себя победителем президентских выборов Светлана Тихановская — разъезжать по западным странам и рассказывать о необходимости передачи власти. Но Лукашенко власть и страну не отдаст: он перехватил инициативу и пообещал новые выборы после конституционной реформы. Понятно, что в новом Основном законе будет изменен баланс между ветвями власти, но к парламентско-президентской модели Конституции 1994 года страна не вернется (против этого уже высказался и сам Лукашенко). Скорее произойдет смягчение президентской модели власти — за счет некоторого ограничения полномочий первого лица и усиления роли парламента, в том числе через влияние на правительство. То есть на месте суперпрезидентской республики появится президентско-парламентская, что позволит не просто выпустить пар, но и дать оппозиционно настроенным гражданам свое представительство в парламенте и даже некоторое влияние на процесс управления страной. Реальная власть все равно останется в руках Лукашенко, однако теперь ему будет важно научиться руководить куда менее авторитарно, не выдавливать недовольных в радикальную оппозицию, а работать с ними, не брать все на себя, а частично делегировать полномочия. Если даже его помощники теперь признают, что негативно настроенных к Лукашенко граждан 20-30 процентов, то пытаться сохранить старую модель власти бессмысленно и опасно. Похоже, что белорусский президент и сам это понимает.
Глупо изображать из него диктатора — он просто хозяин своего маленького государства, которое, по сути, сам и создал. Лукашенко стремился быть строгим, добрым и рачительным хозяином, Батькой для своего народа (точнее даже — для части нашего народа, оказавшейся на русской территории, внезапно ставшей независимой). Для одних он так и остался Батькой — а для других стал диктатором, душителем свобод и приверженцем устаревших ценностей. Никакие внешние интриги и технологии — а они, конечно, были — не способны сами по себе вывести на улицы сотни тысяч людей. Недовольство Лукашенко было не выдуманным, а вполне реальным для большой части белорусского общества. Не так и важно, что именно не нравилось — слишком долгое правление или экономическое положение, — важно, что в новой реальности Лукашенко придется менять свой стиль и пытаться меняться самому. В том числе и в отношениях с Россией — но не потому, конечно, что он раньше проводил антироссийскую политику, как любят повторять некоторые наши лукаборцы.
Нет — Лукашенко был искренним союзником России и всегда выступал за братские отношения. Распад СССР был для него, как и для Владимира Путина и вообще большинства наших граждан, настоящей трагедией. Созданное по инициативе Лукашенко Союзное государство России и Белоруссии не привело к полному воссоединению двух стран, но позволило сохранить максимально возможную близость двух различных по социально-экономическому укладу государств. В 1996-м, когда был создан Союз России и Белоруссии, эта разница была более чем серьезной: в России шла приватизация, включая ее самое наглое изобретение — залоговые аукционы, а в Белоруссии, наоборот, всеми силами сохранялась государственная собственность. Еще долгие годы в Белоруссии боялись российских олигархов — "придут и все скупят".
Именно это было главным препятствием для сближения двух стран — но шли годы, и Россия постепенно меняла свой социально-экономический уклад. Он становился все более национальным, хотя и отличающимся от белорусского. Бывшие олигархи в основном были поставлены на службу отечественной экономике — и этот процесс по нарастающей будет идти и дальше. Постепенно уходит (с тяжелыми боями, да) и гедонистически-потребительская модель поведения, сдает позиции обезьянничанье перед "передовой западной цивилизацией" — то есть исчезает все то, что вызывало такую неприязнь у тех русских (в том числе и в России) и белорусов, кто считал Белоруссию хранителем русско-советского наследия, своеобразного неиспорченного образца русской цивилизации. Для воссоединения России и Белоруссии появляются реальные основания.
При этом накануне выборов в Минске почему-то считали, что Москва хочет ослабить Лукашенко, чтобы сделать его более сговорчивым. Из-за таких страхов и стала возможной успешная провокация украинских и американских спецслужб с 32 российскими гражданами, сотрудниками ЧВК, задержанными в Минске за десять дней до выборов. Лукашенко поверил в то, что кто-то в России хочет устроить провокации против него: по белорусской версии, российские гости должны были участвовать в митингах протеста в Минске, провоцируя милицию на жесткий разгон и кровь. После чего последовало бы непризнание итогов выборов со стороны Запада — и ослабленный Лукашенко пошел бы на углубление интеграции в рамках Союзного государства.
Но ведь так все в итоге и произошло — и произойдет? Да, но без всякого российского вмешательства. Наоборот, Лукашенко сам ослабил свои позиции, сначала жестко зачистив предвыборную поляну, потом отказавшись признать реальность (то есть рост недовольства в обществе) и отказавшись от честной победы с тем большинством голосов, что у него было (показав вместо этого 80 процентов за). А после скандала с арестом российских чевэкашников еще и начал терять поддержку общественного мнения в России.
И только столкнувшись с развернувшимися на этом фоне протестами, раскручиваемыми с помощью майданных технологий, белорусский президент осознал глубину кризиса и сумел развернуть казавшуюся многим почти безнадежной ситуацию. Огромную роль сыграла и помощь Владимира Путина — не в виде обещанного резерва российских силовиков, а в форме предупреждения европейских лидеров не вмешиваться в белорусские дела. По-другому Россия повести себя и не могла, но для Лукашенко это стало важным напоминанием о том, кто есть кто.
Сейчас у нас звучат голоса о том, что, помогая Лукашенко, Кремль рискует репутацией России в Белоруссии. Мол, теперь оппозиционно настроенные белорусы будут считать, что их президент удержал власть только благодаря Москве, и вместо обычных симпатий к России начнут проникаться неприязнью. И потом нам это аукнется — Лукашенко уйдет, а претензии к России останутся. Но у России нет нужды выбирать между Лукашенко и Белоруссией. Уникальность постсоветской ситуации в том, что никакой другой Белоруссии, кроме "лукашенковской", мы не знаем. И пробовать экспериментировать (а может, парламентская республика, а может, кто-то другой?) на братском народе Россия не собирается и не будет.
Потому что это в самом деле внутреннее дело Белоруссии — у нее есть Александр Лукашенко, который руководит ей четверть века не потому, что его кто-то навязал со стороны, а потому, что он выражает интересы жителей республики. А если у все большего числа ее граждан появляются претензии к нему, то белорусы сами должны разобраться, какую форму правления они хотят.
Даже в России в разных субьектах Федерации есть разные уклады — и они объясняются не только национальными особенностями, но даже и политической ситуацией (как в Чечне). Белоруссия не субъект Российской Федерации, но она часть Союзного государства. То есть ее оборонная политика и безопасность, по сути, являются общими с Россией, ну а дальнейший ход интеграции приведет к тому, что две разделенные части единого целого станут неразделимы. Два государства одного народа — это всегда временное явление.
Петр Акопов
https://ria.ru/20200901/belorussiya-1576547983.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 01 Сентября 2020, 16:10:23 | Сообщение # 1825 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Члены партии "Вместе" намерены работать в Координационном совете белорусской оппозиции
МИНСК, 1 сентября. /ТАСС/. Изменение Конституции Белоруссии является долгосрочной целью оппозиционных сил республики. Об этом говорится в обращении, распространенном во вторник в Telegram-канале бывшего претендента на пост президента Белоруссии Виктора Бабарико.
"Изменение Конституции было инициировано нами 19 июня путем проведения референдума и является одной из главных долгосрочных политических задач, - говорится в обращении. - Без ограничения сроков полномочий президента, без четкого разделения властей, без реальной работы парламента мы не видим возможности сформировать эффективную систему управления государством".
Кроме того, в заявлении указывается, что штаб Бабарико полностью разделяет требования Координационного совета, основывающиеся на программе экс-кандидата в президенты Светланы Тихановской, которые, в частности, подразумевают, что Александр Лукашенко должен покинуть пост главы государства.
В штабе оппозиционера также отметили, что создаваемая партия "Вместе" не будет затрагивать работу Координационного совета.
"Решение о создании партии "Вместе" - это инициатива Виктора Бабарико, Марии Колесниковой и штаба Бабарико. Создание партии не затрагивает работу Координационного совета. Координационный совет - единая площадка диалога всех политических и общественных сил страны", - отмечается в заявлении.
В заявлении также подчеркивается, что "члены партии "Вместе" будут принимать активное участие в работе Координационного совета и способствовать разрешению внутриполитического кризиса путем диалога".
История вопроса
Ранее во вторник Тихановская распространила в своем Telegram-канале заявление, в котором она высоко оценила инициативу Бабарико о создании политической партии, вместе с тем выразив недоумение в связи с тем, что команда оппозиционера одновременно борется за смещение действующей власти и готова просить эту же власть о санкции на создание политической партии. Она также констатировала, что в Координационном совете белорусской оппозиции нет и не будет доминирования какой-то политической партии.
Кроме того, Тихановская указала на то, что смещение фокуса требований оппозиции с ухода Лукашенко на проведение конституционной реформы является подменой политической повестки. Выступление Тихановской стало ответом на распространенное в понедельник видеообращение Бабарико и члена президиума Координационного совета Марии Колесниковой.
В понедельник в Telegram-канале Бабарико был опубликован видеоролик, записанный, предположительно, до его ареста, в котором он говорит о необходимости создания "организационной формы", где были бы объединены все сторонники оппозиции. По его словам, в задачи этой организации должно войти проведение конституционной реформы, работа над улучшением экономической обстановки, а также предоставление людям "возможности проявлять свою гражданскую позицию".
Оппозиционер был задержан по подозрению в организации противоправной деятельности в Белгазпромбанке.
В этом же видеообращении содержится второй ролик, в котором Колесникова объявляет о создании оппозиционной партии "Вместе".
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9342125
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 01 Сентября 2020, 16:12:27 | Сообщение # 1826 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| СК Белоруссии вызвал еще двух членов Координационного совета оппозиции
МИНСК, 1 сентября. /ТАСС/. Следственный комитет Белоруссии вызвал в среду еще двух членов Координационного совета белорусской оппозиции в качестве свидетелей по делу о создании этой структуры. Об этом сообщила в среду пресс-служба совета.
"Вызывают в следственный комитет к 10 часам (утра среды, совпадает с мск - прим. ТАСС) в качестве свидетеля по делу о координационном совете Юрия Губаревича и Павла Данейко", - сообщили в пресс-службе. Генеральная прокуратура Белоруссии ранее возбудила по факту создания совета уголовное дело по статье о призывах к захвату власти.
Губаревич является председателем движения "За Свободу", Данейко - управляющий Группы компаний ИПМ (в группу компаний ИПМ входят бизнес-школа и два аналитических центра - Исследовательский центр ИПМ и Beroc).
Президентские выборы в Белоруссии состоялись 9 августа. По данным ЦИК, победу одержал действующий президент Александр Лукашенко, получив 80,10% голосов. Второе место с 10,12% заняла Светлана Тихановская, которая не признала результаты выборов. Вскоре она выехала в соседнюю Литву, где находится в настоящее время. Сразу после подведения итогов голосования в городах Белоруссии начались массовые акции протеста, которые в первые дни вылились в столкновения с сотрудниками органов правопорядка.
Созданный в республике Координационный совет оппозиции призывает продолжать протесты. Власти требуют прекратить незаконные акции. Шесть из семи членов президиума совета были вызваны на допросы в Следственный комитет Белоруссии, двух арестовали на 10 суток за организацию несанкционированных акций. В понедельник была также задержана член совета Лилия Власова. Во вторник в СК побывал на допросе и пресс-секретарь Координационного совета Антон Родненков в качестве свидетеля.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9342253
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 01 Сентября 2020, 16:53:50 | Сообщение # 1827 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Тихановская раскритиковала заявление Бабарико о создании новой партии

Экс-кандидат в президенты расценила это как попытку захватить лидерство в Координационном совете
Бывший кандидат на посту президента Белоруссии Светлана Тихановская раскритиковала заявления штаба Виктора Бабарико о создании новой политической партии. Политик расценила это как желание отдельной фракции взять лидерство в Координационном совете и готовность подменить тему смены власти в республике на конституционные реформы. Об этом сообщает издание Sputnik Беларусь https://sputnik.by/politic....ii.html во вторник, 1 сентября.
Накануне https://www.kp.ru/online/news/3997235/ экс-кандидат в белорусские президенты Виктор Бабарико и член президиума КС оппозиции Мария Колесникова объявили о создании в республике новой политической партии «Вместе».
В ответ на это Светлана Тихановская напомнила, что изначально Совет создавался именно по ее инициативе, и в нем не должно быть доминирующей силы.
- В Конституционный совет Белоруссии вошли люди разных профессий и политических взглядов. В нем не было и не должно быть доминирования какой-либо политической партии, - заявила Тихановская.
Бывший кандидат в главы государства также раскритиковала заявление Бабарико о том, что главной задачей оппозиции является конституционная реформа.
- Такая постановка цели не отвечает требованием белорусского народа, и выглядит двусмысленной, - уточнила Светлана Тихановская.
По ее мнению, намерение подать документы на регистрацию партии означает готовность подменить тему смены власти готовностью просить у власти санкции на создание политической фракции.
https://www.kp.ru/online....desktop
ЗЫ. Пауки в банке.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
nikolay_hudyakov97 | Дата: Вторник, 01 Сентября 2020, 17:03:54 | Сообщение # 1828 |
Группа: Поиск
Сообщений: 2514
Статус: Отсутствует
| Цитата ВладС (  ) Два государства одного народа — это всегда временное явление. Не статья и пост. а политическая программа действий мудрого политика в условиях глубокого политического кризиса! Авторы поста и статьи достойны уважения за правдивую оценку происходящих событий между братскими странами!
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 01 Сентября 2020, 17:11:55 | Сообщение # 1829 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Цитата ВладС (  ) Светлана Тихановская раскритиковала заявления штаба Виктора Бабарико о создании новой политической партии. Политик расценила это как желание отдельной фракции взять лидерство в Координационном совете И тут же передумала.  Тихановская позитивно оценила решение Бабарико создать политическую партию

МИНСК, 1 сентября. /ТАСС/. Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская приветствовала инициативу оппозиционного политика Виктора Бабарико о создании собственной партии. Об этом она во вторник заявила в своем Telegram-канале.
"Создание новых политических партий - позитивный процесс и признак стремления к демократии. Поэтому я позитивно смотрю на инициативу Виктора Бабарико создать свою партию, - говорится в сообщении. - В свободной демократической стране каждый имеет на это право".
При этом Тихановская указала на то, что в Координационном совете белорусской оппозиции не должна доминировать какая-то одна политическая партия. Она также выразила недоумение в связи с тем, что команда Бабрико борется за смену руководства страны и при этом готова просить у властей санкцию на создание партии.
О планах создания политической силы под называнием "Вместе" сообщила в понедельник член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9340807
ЗЫ. Тихановская: Если бы у Сергея было 900 тыс долларов, он не боролся бы за судьбы простого народа https://telegraf.by/politik....-naroda . И эта оппозиция осчастливит Белоруссию?
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
doc_by | Дата: Вторник, 01 Сентября 2020, 17:25:57 | Сообщение # 1830 |
Группа: Администратор
Сообщений: 6062
Статус: Отсутствует
| Цитата ВладС (  ) Лукашенко сам ослабил свои позиции, сначала жестко зачистив предвыборную поляну, потом отказавшись признать реальность (то есть рост недовольства в обществе) и отказавшись от честной победы с тем большинством голосов, что у него было (показав вместо этого 80 процентов за).
Цитата ВладС (  ) Никакие внешние интриги и технологии — а они, конечно, были — не способны сами по себе вывести на улицы сотни тысяч людей. Недовольство Лукашенко было не выдуманным, а вполне реальным для большой части белорусского общества. Петр Акопов
https://ria.ru/20200901/belorussiya-1576547983.html
Привел пару цитат из статьи. Согласен. Но в целом оценка ситуации автором очень близка к реальности. Зачет!
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 01 Сентября 2020, 17:39:06 | Сообщение # 1831 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Эксперты: Колесникова раскалывает белорусскую оппозицию и «сливает» протест

«Три месяца назад Колесникова ни в чем не разбиралась, а теперь выступает с претензией, будто бы она сделала больше, чем остальные белорусы. Она выскочка», – сказал газете ВЗГЛЯД белорусский политолог Ярослав Романчук. Так он прокомментировал заявление члена президиума координационного совета оппозиции Марии Колесниковой о том, что она превращается в лидера протестов.
«Такого лидера протестов, как Мария Колесникова, я не знаю. Она была техническим работником штаба Виктора Бабарико. То, что она делает – это деструктивное движение, которое ломает единство белорусской оппозиции. Она ставит под сомнение достижения Светланы Тихановской», – считает руководитель научно-исследовательского центра Мизеса Ярослав Романчук.
По его словам, решение Колесниковой и Виктора Бабарико создать партию «Вместе» – «это слив протестного движения». Он также отметил, что сама Колесникова три месяца назад ни в чем не разбиралась и не участвовала в политической жизни страны.
«А тут вдруг она выступает с претензией, будто бы она сделала за эти месяцы больше, чем все остальные белорусы. Это высокомерное заявление. Она политическая выскочка. И ее заявления не приближают Белоруссию к стандартам свободы и демократии», – отметил Романчук.
В свою очередь политолог Петр Петровский считает, что заявление Колесниковой о лидерстве надо рассматривать «вместе с видеозаготовкой Виктора Бабарико, где он объявляет о создании политической партии».
По его словам, действия Колесниковой и Бабарико являются «многоходовой политтехнологией», которая направлена на создание политической силы «с целью захвата власти в Республике Беларусь».
«В этой многоходовке создание координационного совета и других оппозиционных движений оказались механизмами манипулятивного толка, направленными на использование протестной энергии в узкоэгоистических интересах Бабарико и Колесниковой. Я не удивлюсь, если координационный совет начнет деградировать и, возможно, распадаться», – добавил эксперт.
«Что касается партии «Вместе», о которой говорит Колесникова – могу предположить, что ее не зарегистрируют. Власти будут ее максимально маргинализировать и попытаются выдавить в «политическое гетто». А параллельно с этим, через конституционную реформу, будут создавать конструктивные политические силы, которые не будут связаны ни с Колесниковой, ни с Бабарико, ни с партией «Вместе», ни с координационным советом», – спрогнозировал Петровский.
Ранее член президиума координационного совета оппозиции Белоруссии Мария Колесникова заявила https://vz.ru/news/2020/9/1/1057903.html о том, что превращается в лидера протестов. «Месяц назад я бы сказала, что нет. А сейчас, конечно, со мной происходят трансформации очень большие», – приводит ее слова «Коммерсант».
Как отметила Колесникова, она «понимает, что сейчас сама принимает много решений, которые могут повлиять на ту ситуацию, которая происходит». «И я не буду врать: мне тяжело. Мне нелегко», – сказала она, подчеркнув при этом, что ее «поддерживает очень классная команда», без которой она «не смогла бы».
Кроме того, у Колесниковой «есть очень сильная мотивация» – «это свобода людей, которые сейчас находятся в СИЗО или в тюрьмах». Она заявила, что «не сможет спокойно жить», пока эти люди «не на свободе». «Да, я понимаю, что становлюсь этим лидером», – заявила она.
Напомним, Колесникова и претендовавший на пост президента страны экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико объявили https://vz.ru/news/2020/8/31/1057893.html о создании в Белоруссии новой партии «Вместе».
В пресс-службе штаба политика заявили, что создание партии – «инициатива штаба Виктора Бабарико», а «форма» координационного совета оппозиции «никаким образом не меняется», «это параллельная организация».
Иван Абакумов
https://vz.ru/news/2020/9/1/1057943.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
bodo1953 | Дата: Вторник, 01 Сентября 2020, 17:52:44 | Сообщение # 1832 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 1253
Статус: Отсутствует
| Цитата ВладС (  ) Тихановская: Если бы у Сергея было 900 тыс долларов, он не боролся бы за судьбы простого народа А она понимает ,что если прольётся кровь, то она и на ней будет!
Владимир Бодо, пп 45100. 1973-77г. 02.08.1953г
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 01 Сентября 2020, 17:58:42 | Сообщение # 1833 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Цитата nikolay_hudyakov97 (  ) ЗЫ. Пауки в банке. Раздрая не избегут. Единственная легитимная, это проигравшая Тиханович, но она сдриснула за границу быстрее поноса, от страха и неопытности. Остальные возглавляющие митинги, это элементарные самозванцы, которые пытаются стать легитимными через создание партий. Но они сегодня и находятся под прямым прессингом силовиков, поэтому имеют право стать легитимными. Зачем им нужно терпеть ту же Тихановскую, которая сидя на какой-то кухне в Литве, пытается сливки снимать в депрессивном одиночестве, в отрыве от своего лектората., который на улицах видит других лидеров, хоть и не легитимных.  Лукашенко нужно поддержать создание новых партий и расколоть тех шастающих по улицам, взяв над ними шефство. Руководить надо процессом, а не наблюдать за ним. Имхо
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
doc_by | Дата: Вторник, 01 Сентября 2020, 18:49:58 | Сообщение # 1834 |
Группа: Администратор
Сообщений: 6062
Статус: Отсутствует
| Саня,
Мы создаем партию (Бабарико и Колесникова выступают)
https://www.youtube.com/watch?t....mb_logo
"не смотря на то, что мы не смогли победить на выборах" (Бабрико - 1мин 27 сек) и далее по тексту
Обрати внимание, бывший глава Белгазпромбанка Бабарико находится в застенках КГБ, оттуда и съемка ведется...
Похоже конструктор начинает складываться. И будущий согласованный с Москвой Президент прорисовывается...
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 01 Сентября 2020, 18:54:36 | Сообщение # 1835 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Тихановская пусть оценит передачу Крыма Украине. Там просто беззаконие творилось. Поэтому украденное было возвращено законно России. И вообще, кто такая Тихановская , как оценщик, она кто вообще? Через полгода про нёё даже голодные собаки на помойках не вспомнят. Клоун очередной. Бесполезная дура, хоть и активно наускиваемая западными спецами. У полных дур только анализы можно взять. Они для дрессировок бесполезные создания.
Тихановская раскрыла свою позицию о статусе Крыма
Баллотировавшаяся в президенты Белоруссии Светлана Тихановская сочла присоединение Крыма к России нарушающим международные законы. Об этом она заявила в интервью литовскому порталу LRT.
"Мы же понимаем, что существуют международные законы, и что Крым отошел другому государству в противоречие этим законам", — сказала Тихановская.
При этом она добавила, что в Белоруссии принята позиция, согласно которой "де-юре" Крым является украинским, а "де-факто" — российским. Кроме того, Тихановская подчеркнула, что основной задачей, волнующей белорусский народ, является внутренняя ситуация в Белоруссии. В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров стал территориальной частью России, а Севастополь — городом федерального значения.
https://news.rambler.ru/world....opylink
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
doc_by | Дата: Вторник, 01 Сентября 2020, 19:11:16 | Сообщение # 1836 |
Группа: Администратор
Сообщений: 6062
Статус: Отсутствует
| Саня,
Цитата Саня (  ) Лукашенко нужно поддержать создание новых партий и расколоть тех шастающих по улицам, взяв над ними шефство. Руководить надо процессом, а не наблюдать за ним.
Самый сильный и опасный для Лу... кандидат в кандидаты был Бабарико. У него был мощный штаб (Колесникова -представитель), 450 тыс реальных подписей собрали, финансы ( вероятно российские). Лу... его закрыл, снял с гонки. И вся эта сила присоединилась к Тихановской.
Если Москва посоветует Лу... этого кандидата поддержать и Бабарико согласится поучаствовать в спектакле, то кризис сойдет на нет, потому как поставленные цели для большинства гуляющих будут достигнуты ( только не Лу...), Беларусь останется в стабильном состоянии с тенденцией к объединению. Кто-то пойдет или на заслуженную пенсию, или спикером в Союзный парламент, но это как решат между собой. А Тихановской и ее кураторам - шиш.
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 01 Сентября 2020, 19:12:42 | Сообщение # 1837 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Цитата doc_by (  ) Похоже конструктор начинает складываться. И будущий согласованный с Москвой Президент прорисовывается... Бабарико был изначально известен и его взгляды. Скорее да, но опираться только на Бабарико никто не будет.
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
nikolay_hudyakov97 | Дата: Вторник, 01 Сентября 2020, 19:15:36 | Сообщение # 1838 |
Группа: Поиск
Сообщений: 2514
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) Цитата nikolay_hudyakov97 () ЗЫ. Пауки в банке. Цитата не моя, но мнение автора разделяю!
Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Вторник, 01 Сентября 2020, 19:39:03 |
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 01 Сентября 2020, 19:43:46 | Сообщение # 1839 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Reuters: США могут рассмотреть введение санкций против России из-за ситуации в Белоруссии
Администрация президента США Дональда Трампа может рассмотреть и вопрос о введений санкций против РФ в случае открытого вмешательства Москвы в ситуацию в Белоруссии. Об этом сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на представителя Белого дома. По его словам, администрация также рассматривает возможность введения санкций в отношении семи белорусов, которых Вашингтон считает причастными к якобы имевшим место фальсификациям на выборах в Белоруссии.
"У нас есть список из семи человек, мы работаем с Минфином для [подготовки] доказательной базы", — указал чиновник.
"Это минимальная попытка не просто назвать [этих людей] и пристыдить, но показать, что, когда подтасовывают выборы и применяют насилие против мирных протестующих, реализующих фундаментальное право на свободу собрания и выражение мнения, необходимо существование некоторой ответственности", — добавил представитель администрации США.
https://news.rambler.ru/politic....opylink
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 01 Сентября 2020, 20:27:20 | Сообщение # 1840 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Казалось бы где Куба и где Белоруссия. Куба, это территория на которой вполне можно проводить совместные учения по сдерживанию агрессии США, вблизи их границ. Обсерутся в одночасье те пиндосы в своем пиндостане. Однажды уже обкакались. А то взялись бряцать оружием у границ Белоруссии и России. Бряцать и мы можем.
Куба поддержала Лукашенко как легитимного президента Белоруссии
Власти Кубы поддерживают Александра Лукашенко как легитимного президента Белоруссии и отвергают иностранное вмешательство во внутренние дела страны, заявил глава кубинского МИД Бруно Родригес.
https://news.rambler.ru/world....opylink
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 02 Сентября 2020, 06:29:10 | Сообщение # 1841 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Лукашенко рассказал о «стоявшем на коленях» лидере оппозиции
Член президиума координационного совета оппозиции Белоруссии Павел Латушко в прошлом «на коленях» просил устроить его в правительство, заявил президент страны Александр Лукашенко.
Лукашенко заявил, что бывший министр культуры и дипломат Латушко «перешел красную линию», став оппозиционером, и «ответит по закону», передает ТАСС со ссылкой на ОНТ.
Президент заявил, что помогал Латушко устраиваться на высокие должности. По его словам, Латушко «на коленях стоял, дрожал: «Пошлите меня в правительство».
«Стал министром, – рассказал Лукашенко. – Поработал министром. «Я хочу послом быть». – «Куда?» – «Во Францию». – «Ладно, езжай во Францию».
Лукашенко сказал, что «старался по-отечески относиться» к Латушко. Как считает президент, тот перешел в оппозицию, решив, что «власть наклонилась, а может быть, где-то рухнула». По мнению Лукашенко, Латушко стал оппозиционером «не потому, что он наконец-то проснулся или мама ему глаза открыла», он «и был такой», а сейчас «увидел, что, наверное, в этой власти все, она рухнет, надо бежать в другую».
«Вот он и побежал», – сказал Лукашенко.
Напомним, ведущий эксперт аналитического центра «Стратегия» Валерий Карбалевич заявил газете ВЗГЛЯД, что у белорусской оппозиции «появилось несколько лидеров». При этом «больше шансов стать единоличным лидером у члена президиума координационного совета оппозиции Павла Латушко. У него опыт, связи в структурах власти. Он умеет четко формулировать позицию».
https://vz.ru/news/2020/9/2/1058121.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 02 Сентября 2020, 06:34:40 | Сообщение # 1842 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Москва предостерегла ЕС от финансирования оппозиции в Белоруссии
Решения глав внешнеполитических ведомств стран Евросоюза относительно ситуации в Белоруссии идут вразрез с принципом невмешательства во внутренние дела суверенных государств, говорится в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой.
«На встрече министров иностранных дел стран ЕС обсуждались текущие события в Белоруссии. С сожалением отмечаем, что Евросоюз не удержался от попыток оказать воздействие на ситуацию в этой братской нам стране. Вместо сдержанности и такта, столь необходимых для создания условий для широкого национального диалога, предпочтение отдано задействованию нелегитимных односторонних санкций», – говорится в комментарии, размещенном на сайте дипведомства.
«Все громче звучат призывы к наращиванию финансовой подпитки белорусских оппозиционных структур, в том числе получающих содействие в соседних с Белоруссией странах Европы», – подчеркнула она, добавив, что это идет вразрез с принципом невмешательства во внутренние дела суверенных государств, зафиксированным в Хельсинкском акте.
ахарова выразила надежду, что Евросоюз приведет свои внешнеполитические установки в соответствие с этим и другими основополагающими принципами общеевропейской безопасности.
Ранее польский депутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский предлагал Евросоюзу ввести санкции против России из-за ситуации в Белоруссии.
Напомним, замглавы внешнеполитической службы ЕС Хельга Шмид заявила, что протестные акции в Белоруссии вовсе не отражают выбор между ориентацией республики на Россию или Евросоюз.
Шмид добавила, что главы внешнеполитических ведомств стран – участниц ЕС обсудят санкции против Белоруссии 27–28 августа на неформальной встрече в Берлине.
Напомним, ЕС объявил результаты выборов в Белоруссии сфальсифицированными.
Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявляла, что ЕС готов сопроводить мирный переход власти в Белоруссии, а также намерен выделить 53 млн евро для белорусского народа.
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что нельзя допустить вмешательства в ситуацию в Белоруссии извне, и отметила, что в стране нужно проводить «национальный диалог, как это предлагает оппозиция в Белоруссии», возможно, при участии ОБСЕ.
https://vz.ru/news/2020/9/1/1058080.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 02 Сентября 2020, 06:37:14 | Сообщение # 1843 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| В Белоруссии оппозиция призвала сторонников не приводить детей в школы
В оппозиционных Telegram-каналах жителей Белоруссии призвали не приводить детей в школы, а от учителей и директоров потребовать «ответа на камеру», почему те «пошли на преступление против народа».
В соцсетях опубликован призыв к забастовке студентов и преподавателей, выходу из «провластных организаций». При этом работников, которые якобы замешаны в фальсификации выборов, требуют «вызывать на ковер».
Школьников предлагается переводить на домашнее обучение, в частные школы. Кроме того, жителей страны призывают оказывать «тотальное давление на школьную администрацию», если в школе «фальсифицировали выборы».
Оппозиция призывает выводить детей из Белорусского республиканского союза молодежи, пионеров и октябрят. В сообщении содержится призыв требовать от директоров и учителей дать «на камеру ответ, почему они пошли на преступление против народа».
Предлагается не сдавать деньги на «ремонты, подарки, мероприятия», отказаться от «обязательных походов в кино, выписок газет и любых поборов», игнорировать олимпиады, родительские собрания, вечера самодеятельности.
Также предлагается «расклеивать листовки вблизи школ с портретами тех преподавателей, кто украл голос народа».
Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил увольнять учителей, которые «не хотят следовать принципам государственной идеологии». При этом он попросил министра образования республики Игоря Карпенко «защитить учителей» от нападок. Он добавил, что правительство уже начало активно этим заниматься, «очень жестко пресекая всякие наезды» на педагогов и врачей. По его словам, в стране надо «очень активно начинать учебный год, чего бы ни стоило».
https://vz.ru/news/2020/8/31/1057720.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 02 Сентября 2020, 07:06:14 | Сообщение # 1844 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) США могут рассмотреть введение санкций против России из-за ситуации в Белоруссии Замглавы МИД РФ Рябков призвал США не вмешиваться в дела Беларуси
Вашингтону стоит воздержаться от вмешательства в дела Беларуси, заявил во вторник "Интерфаксу" замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
Ранее в СМИ появились сообщения со ссылкой на представителя американской администрации, что США могут рассмотреть санкции против РФ "в случае вмешательства в дела Беларуси".
"США надо самим воздерживаться от вмешательства во внутренние дела этой страны и относиться к происходящему там, как к обстоятельствам, в которых наши белорусские союзники и соседи в состоянии разобраться сами", - сказал Рябков.
"Что касается санкционных угроз - это не первый и не последний раз. Мы вновь и вновь убеждаемся в том, что в американском внешнеполитическом инструментарии не осталось ничего кроме санкций. К сожалению, происходит примитивизация американского внешнеполитического курса, и на любой вопрос, на любую проблему ответ один - санкции", - заявил высокопоставленный российский дипломат.
"Я думаю, что эта политика начинает вызывать серьезные вопросы, как минимум. А по большому счету, нарастающее отторжение в международном сообществе. И США надо сделать выводы из происходящего", - подчеркнул Рябков.
https://interfax.by/news/policy/vneshnyaya_politika/1282370/
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 02 Сентября 2020, 07:16:14 | Сообщение # 1845 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Лукашенко заявил об угрозе «резни» в Белоруссии
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что желает защитить то, что создано в республике за 25 лет, и хочет отдохнуть от своей работы.
«Я так хочу отдохнуть, вы даже не представляете. Ну, может быть, был я не совсем старым человеком, прожил я эту жизнь, и мама меня наградила каким-то иммунитетом и здоровьем, что это все приходится выдерживать», – сказал Лукашенко в разговоре с RT. Видеозапись беседы опубликована в Telegram-канале телеканала.
Он отметил, что задумывается над тем, может ли выдержать такие нагрузки нормальный человек. «Я просто хочу пожить спокойной, человеческой жизнью. Дело здесь не во власти, дело в том, что я не хочу, чтобы порезали на куски мою страну», – указал белорусский лидер.
Лукашенко подчеркнул, что не желает, чтобы «порезали честных, порядочных людей», которые занимались строительством страны.
«Это не люстрация будет, как некоторые говорят. Это будет резня. И то, что произошло на Украине, – это будут цветочки. У нас будут ягодки», – заключил Лукашенко.
Ранее Александр Лукашенко заявил о важности многовекторной политики Белоруссии. Он также заявил, что получил урок, а Россия и Белоруссия имеют одно Отечество от Бреста до Владивостока.
https://vz.ru/news/2020/9/1/1058044.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 02 Сентября 2020, 09:40:28 | Сообщение # 1846 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Жертвы режЫмаЪ
https://politikus.ru/video/130998-zhertvy-rezhyma.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Рашид56 | Дата: Среда, 02 Сентября 2020, 09:48:00 | Сообщение # 1847 |
Группа: Модератор
Сообщений: 19699
Статус: Отсутствует
| Цитата ВладС (  ) Жертвы режЫмаЪ
" А вы, друзья, как ни садитесь, всё в актеры не годитесь»
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 02 Сентября 2020, 11:08:08 | Сообщение # 1848 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Журналист назвал предполагаемый сценарий объединения Белоруссии с Россией
Журналист Алан Мамиев обозначил возможный сценарий объединения Белоруссии с Российской Федерацией. Точка зрения Мамиева приведена в публикации, размещенной на страницах отечественных интернет-СМИ.
Журналист предсказал, что руководство РФ «примет Белоруссию в широкие объятия». Из слов Мамиева следует, что Минск пойдет на слияние с соседним государством по причине усиливающегося давления со стороны западных стран. Объединение состоится «путем поглощения» Белоруссии Россией, отметил автор прогноза.
https://argumenti.ru/world/2020/09/685048
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 02 Сентября 2020, 11:46:29 | Сообщение # 1849 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Белорусский эксперт сказал, в чем состоит основная ошибка Лукашенко
Основная ошибка президента Белоруссии Александра Лукашенко последнего времени состоит в том, что он поверил, что ядро радикальных прозападных националистов можно как-то успокоить и примерить. Об этом рассказал белорусский политолог Алексей Дзермант в недавнем интервью радио «Аврора».
Власть полагала, продолжил эксперт, что в отношении националистов не нужно спешить с репрессиями, а нужно дать возможность заниматься культурной деятельностью и продавать одежду с националистической символикой, тем самым легализовав их.
«У нас в отличие от Украины прямого заигрывания с их лидерами и партиями не было. Им создали комфортную среду, где их не гнобили. Им разрешили ходить со своими флагами, отмечать свои праздники и распространять свои символы», — пояснил Дзермант.
Но за это время, в том числе при помощи западных грантов, эти националисты за несколько лет создали очень серьезную инфраструктуру пропаганды своих идей, а власть на это не реагировала, полагая, что они не попытаются ее свергнуть, сетует политолог.
По его мнению, у силовиков была возможность покончить с этими группировками, но власть, несмотря на все увещевания, не видела в этом угрозы, и это превратилось в серьезную проблему.
Массовые акции протеста и столкновения с ОМОНом проходят в Белоруссии с 9 августа, когда состоялись выборы президента. Протестующие не доверяют официальным результатам, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко набрал более 80% голосов.
Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская после выборов уехала в Литву и объявила о создании Координационного совета, целью которого будет трансфер власти.
Предварительно ущерб от уличных беспорядков составляет 500 млн долларов (36,7 млрд рублей).
https://rusnext.ru/news/1599021585224925
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 02 Сентября 2020, 11:57:49 | Сообщение # 1850 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Главы МИД России и Белоруссии проведут переговоры в Москве
Переговоры глав МИД России и Белоруссии Сергея Лаврова и Владимира Макея, как ожидается, пройдут в среду, 2 сентября, в Москве, передает «Интерфакс». https://www.interfax.ru/world/723948
О том, что переговоры пройдут в российской столице 2 сентября, ранее сообщил МИД Белоруссии, а также подтвердила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. https://rg.ru/2020....ve.html
Встреча глав внешнеполитических ведомств состоится на фоне интенсивных протестов в Белоруссии, начавшихся после переизбрания президента республики Александра Лукашенко.
Во вторник, 1 сентября, Лавров заявил, что гражданское общество Белоруссии должно подключиться к работе над реформой Конституции страны, напомнив, что Лукашенко еще до начала выборов говорил о конституционной реформе и сейчас уже готов приступать к ее разработке.
«Я посчитал правильным, чтобы к этой работе было приглашено гражданское общество. И думаю, что они сами все-таки проявят, если им хочется выйти из этого кризиса в качестве окрепшей страны, а не разжигать какие-то противоречия, они должны сами проявить к этому интерес», — сказал российский министр.
По его словам, белорусский народ имеет все возможности самостоятельно решить свои проблемы.
Ранее замглавы МИД РФ Сергей Рябков призвал США не вмешиваться в дела Белоруссии, после того, как в СМИ появились сообщения со ссылкой на представителя американской администрации, что США могут рассмотреть санкции против РФ «в случае вмешательства в дела Белоруссии».
https://rusnext.ru/news/1599023109224929
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 02 Сентября 2020, 12:03:36 | Сообщение # 1851 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Михаил Мишустин посетит Минск 3 сентября
Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Михаил Мишустин посетит Минск 3 сентября, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Буквально завтра состоится визит председателя правительства РФ Михаила Мишустина в Минск", - сказал Лавров в среду, открывая встречу с белорусским коллегой Владимиром Макеем.
Он отметил, что в ближайшее время состоится и визит президента Белоруссии Александра Лукашенко в Москву.
https://www.interfax.ru/russia/724213
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 02 Сентября 2020, 12:13:15 | Сообщение # 1852 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Белорусы Крыма отреагировали на заявление Тихановской о полуострове
СИМФЕРОПОЛЬ, 2 сен - РИА Новости. Позиция бывшего кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской относительно статуса Крыма лишена здравого смысла, заявил глава крымской региональной национально-культурной автономии "Белорусы Крыма" Роман Чегринец.
Ранее Тихановская в интервью литовскому порталу LRT заявила, что воссоединение Крыма с Россией противоречит международным нормам. По ее мнению, юридически полуостров принадлежит Украине, фактически он российский.
"Человек абсолютно не понимает о чем он говорит, и что происходило в Крыму на самом деле. Подобные безрассудные мысли и высказывания никак не политика даже районного масштаба, не говоря уже о республиканском. Она абсолютно точно повторяет тезисы украинской и западной пропаганды, которые, естественно, не связаны со здравым смыслом", - сказал РИА Новости Чегринец.
По его словам, белорусам стоит доверять и идти за настоящими лидерами, которые переживают за будущее Белоруссии и Союзное государство.
"Не надо верить безграмотным западным пропагандистам и повторять ошибки наших украинских братьев", - подчеркнул Чегринец.
Российские власти неоднократно отмечали, что Крым стал российским в соответствии с Уставом ООН и нормами международного права. В Москве подчеркивали, что все попытки по изменению статуса полуострова обречены на провал. Кроме того, президент Владимир Путин заявлял, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".
В Минске и других белорусских городах с 9 августа проходят акции протеста. Их участники не признают результаты президентских выборов. По данным ЦИК, на них победил Александр Лукашенко с результатом в 80,1 процента голосов. Его главная соперница Светлана Тихановская получила 10,12 процента.
Оппозиция объявила о создании координационного совета по передаче власти. Сама Тихановская также не согласна с результатами голосования, однако она покинула страну и уехала в Литву.
https://ria.ru/20200902/krym-1576606565.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 02 Сентября 2020, 13:35:30 | Сообщение # 1853 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| В Белоруссии заявили об избежании украинского сценария цветной революции
МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Белоруссия избежала украинского сценария "цветной революции, организованной извне", заявил министр иностранных дел республики Владимир Макей.
"Сегодня нам приходится отвечать как на внутренние, так и на внешние, в первую очередь, вызовы. Причем последнее в большей степени предопределяет первое. Тем не менее хочу сказать, что мы выдержали первый натиск. <...> Определенное политическое противостояние наблюдается, но, скажем, его уровень, накал уже значительно ниже", — сказал глава МИД на встрече со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.
По его словам, взвешенная позиция Москвы помогает избежать неприкрытого вмешательства извне в ситуацию в Белоруссии, дает возможность перевести ее в более спокойное русло а также наладить диалог с обществом.
Переговоры министров иностранных дел Белоруссии и России проходят в Москве. Это первый визит Макея после президентских выборов в республике, итоги которых спровоцировали массовые протестные акции.
Как отмечал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько, главы МИД, скорее всего, обсудят подготовку к приезду в российскую столицу Александра Лукашенко. Точную дату визита пока не согласовали. Кроме того, в четверг Минск посетит премьер-министр России Михаил Мишустин.
https://ria.ru/20200902/belorussiya-1576621054.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Саня | Дата: Среда, 02 Сентября 2020, 14:41:49 | Сообщение # 1854 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Лавров рассказал о 200 натренированных на Украине экстремистов в Белоруссии
У России есть сведения о том, что деятельность по дестабилизации ситуации в Белоруссии ведется с Украины, заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров после встречи с белорусским коллегой Владимиром Макеем.
«Есть подтвержденные сведения о том, что подобная деятельность ведется с территории Украины. Там есть и «трезубец Степана Бандеры», есть и «С14», есть национальный корпус, есть Правый сектор* (запрещен в РФ). Все эти структуры активно занимаются провоцированием радикальных действий в Минске и других городах Белоруссии», – сказал Лавров.
По его словам, на Украине также есть лагеря по подготовке таких экстремистов. «По нашим данным, в Волынской области, в Днепропетровской области... По нашим оценкам, порядка 200 экстремистов, натренированных на украинской территории, сейчас находятся в Республике Беларусь», – добавил министр, передает РИА «Новости».
Он отметил, что Белоруссия впервые столкнулась с угрозой дестабилизации, такая обстановка сложилась не без активного вмешательства извне.
«Республика Белоруссия, пожалуй, впервые столкнулась с серьезной угрозой дестабилизации, и эта дестабилизация, эти усилия происходят не без самого энергичного вмешательства извне. Мы осуждаем то давление, которое сейчас пытаются оказать на законные власти Белоруссии со стороны ряда зарубежных государств, которые одновременно открыто оказывают поддержку оппозиции», – сказал глава МИД.
Он также подчеркнул, что Москву беспокоит ситуация в республике, поскольку Минск – стратегический союзник России.
Глава российского МИД отметил, что руководству республики навязываются сомнительные идеи о посредничестве, в том числе по линии ОБСЕ, «которая сама переживает глубокий кризис и сама нуждается в реформировании». Эта организация, по мнению Лаврова, оказалась «неспособной выполнить свои обязательства по обеспечению международного наблюдения за выборами».
Также российский министр подчеркнул, что, по мнению Москвы, Европейский союз и НАТО делают деструктивные заявления по поводу ситуации в Белоруссии.
В то же время конституционная реформа в республике сможет обеспечить стабилизацию ситуации в стране, уверен Лавров. Москва считает президентские выборы в республике состоявшимися и надеется на стабилизацию в Белоруссии через диалог.
Также о протестных акциях в республике высказался глава белорусского МИД.
«Я хочу сказать, что в мою бытность на различных должностях это уже пятые выборы, и с такой изощренной рафинированной подготовкой извне соответствующих протестных акций мы никогда не сталкивались», – отметил Макей.
«К сожалению, в очередной раз в странах бывшего Советского Союза выборы были использованы внешними и внутренними силами для попытки дестабилизировать социально-политическую, экономическую ситуацию. К чему-то, конечно, мы были готовы, а что-то стало для нас неприятной неожиданностью», – заявил белорусский министр.
Он подчеркнул, что Минск выступает категорически против любых революционных потрясений, тем более организованных извне.
Ранее Лавров в ходе встречи с Макеем анонсировал встречу президентов России Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко в Москве.
На минувшей неделе президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что ни одного российского военного нет на территории республики, но если на западной границе Союзного государства «дернутся», Минск и Москва задействуют совместную группировку войск.
https://vz.ru/news/2020/9/2/1058202.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 02 Сентября 2020, 15:50:40 | Сообщение # 1855 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| В Белоруссии отказались принять прибалтийских министров

Прибалтийские министры устроили истерику по поводу отказа МИДа Белоруссии принять их.
Только едва ли можно было надеяться на иное. В соседней республике сейчас все сложно, а прибалтийские власти мало того, что змею Тихановскую у себя пригрели, так еще и подначивали западных хозяев скорее ввести санкции и предпринять меры против белорусских властей. Господа, на что вы вообще рассчитывали? Недипломатичный подход — недипломатичный ответ.
Премьер-министры и министры иностранных дел карликовых прибалтийских стран собрались приехать в Минск для встречи с официальными властями и оппозиционными «товарищами».
«Отправили запрос в МИД Белоруссии, а там им, по словам главы правительства Эстонии Юри Ратаса, ответили, что «контактировать не желают».
Вероятно, ответили не так недипломатично, но в целом вполне логично.
В стране протесты и митинги, страну шатают, а тут еще иностранных гостей принимать. Причем гостей очень коварных, которые уже приняли сторону тех, кто хочет разрушить Белоруссию, более того — активно помогающим разрушителям.
Примечательно, что позже Ратас заявил, что с Лукашенко они встречаться не собирались. А с какими же тогда официальными представителями власти горячие литовские и не только парни хотели увидеться?
«Такой просьбы у нас не было. Этого не было в наших планах», — заявил он по поводу встречи с белорусским президентом.
В общем, сами запутались в своих показаниях. Между тем, Тихановская продолжает прятаться в Литве и, вероятно, дает советы прибалтийским властям по поводу того, с кем им встретиться из ее сторонников, кому денюжку от ЕС передать.
К слову, на днях встреча послов государств ЕС и главы МИД Белоруссии Владимиром Макеем все же прошла. Литовский посол заявил, что «встреча — это всегда хорошо», остальные воздержались.
Видимо, еще обижаются. Что ж, на обиженных воду возят, прибалтийские политики через одного вечно всеми обиженные: то СССР, то Россией, то теперь еще и Белоруссией. Причем их уже никто не трогает, а они все чем-то недовольны, пытаются мутить воду и закатывать русофобские истерики. Ситуация понятная, ведь карликовые государства абсолютно несамостоятельные, за ними стоят американо-европейские кукловоды, которые и дают команду «фас» своим цепным псам.
Людмила Корсунова
https://politikus.ru/events....ov.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |