• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Добрые новости
АлисаДата: Воскресенье, 23 Июня 2013, 16:16:57 | Сообщение # 71
Группа: Поиск
Сообщений: 4031
Статус: Отсутствует
[bgcolor=yellow]Ребята и зверята: Какой питомец подойдет малышу?[/bgcolor]



Малыш слезно просит купить собаку или кота, а ты вспоминаешь, как умоляла своих родителей о том же. История стара, как мир... На какой же зверушке остановить свой выбор?

Почти что в каждой семье, рано или поздно, наступает момент, когда ребенок начинает просить завести домашнее животное: кота, попугая, собаку или морскую свинку. Хоть кого-то, лишь бы можно было «это» тискать, кормить и выгуливать.

То есть карапузу нужен младший друг, за которого можно и нужно принять на себя ответственность. А это значит, что малыш становится взрослее... Так на ком же из «братьев наших меньших» остановить свой выбор?

Кошкин дом

Важная черта кошек - умение демонстрировать независимость от хозяина, но при этом дарить ему свою любовь и тепло. Кошки прекрасно чувствуют «болевые точки» человека и нередко выступают в роли лекаря: ложатся на больное место и пытаются снять боль.

Кошка, которая гуляет сама по себе

Очень распространено ошибочное мнение, что кошки эгоистичны и «дружат» только в силу своих потребностей. На самом деле это не так! Они очень чувствительны и привязаны к человеку, но вместе с тем не назойливы. Кошек особенно любят люди, у которых за внешней холодностью скрывается доброе сердце.

Факт

Ученые университета Западной Австралии провели исследования, которые доказали, что симптомы гастроэнтерита (кишечного гриппа) -тошнота, понос, рвота -гораздо реже проявляются у детей, имеющих домашних животных. Часто контактирующие с животными малыши тренируют иммунитет для борьбы с «плохими» микробами.

С какими кошками можно дружить:

Черепаховая (простая гладкошерстная), бирманская, ангорская, британская, русская голубая. Породы, которые нежелательно заводить: сиамская (предана одному хозяину, не терпит соперников); бомбейская (совсем не выносит одиночества); персидская (добрая, но требует много времени для ухода за собой).

Собачья радость

Важные черты собак: общительность, преданность. Отдельные породы этих четвероногих друзей готовы даже выполнять некоторые семейные обязанности. Например, быть нянькой для ребенка.

Четвероногий друг

Гештальт-терапевты утверждают, что дети, которые с младенчества возились с собаками, лучше чувствуют других людей. Собака очень чутко улавливает эмоции человека, постоянно наблюдает за ним, даже может
предопределить его намерения. Когда вы берете щенка в дом, он долго присматривается к хозяевам и наконец выделяет кого-то одного в качестве «вожака стаи». Этот человек и будет непререкаемым авторитетом для животного.

ПОВОД ЗАДУМАТЬСЯ

Общение с пушистым другом - хорошая школа для ребенка по развитию важных качеств характера: заботы о слабом, сопереживания, эмпатии, доброты, эмоциональности. Но, с другой стороны, если ваш малыш отчаянно просит завести собачку или котика и при этом склонен к приступам печали и неохотно играет с другими детьми - стоит насторожиться.

Вспомните печальные глаза Малыша из мультика про Карлсона. Как вы думаете, почему он так хотел собаку? Да потому что этот Малыш был безумно одиноким! В этом мультике ведь нет ни одной сценки, где бы ребенок активно общался со своими родителями.

Малышу ничего не оставалось, как мечтать о четвероногом друге. Не эта ли история повторяется и в вашей семье? Может быть, нужно побольше уделять времени своему крохе, чтобы ему не пришлось компенсировать общение с любящими родителями игрой с собакой или морской свинкой? Подумайте об этом.

ЕСЛИ У ВАС НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ВЗЯТЬ В ДОМ ЖИВОТНОЕ, ПОСТАРАЙСЯ ОБЪЯСНИТЬ МАЛЫШУ ПРИЧИНЫ ЭТОГО. СКАЖИ КРОХЕ, ЧТО СОБАКЕ (КОШКЕ) НУЖНЫ СВОБОДА И КОМФОРТ, КОТОРЫХ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПОКА ЧТО ОБЕСПЕЧИТЬ. И ПОСТАРАЙСЯ ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ У ТВОЕГО ЧАДА ВОЗНИКЛО СТРАСТНОЕ ЖЕЛАНИЕ ЗАВЕСТИ ЧЕТВЕРОНОГОГО ДРУГА.


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Вторник, 13 Августа 2013, 00:29:14 | Сообщение # 72
Группа: Поиск
Сообщений: 4031
Статус: Отсутствует
Самые красивые лестницы

Знаменитая лестница, ведущая в каньон, расположена рядом с большим водопадом Паилон дель Диабло (Эквадор). Это одна из главных местных достопримечательностей. Поэтому, если Вы собираетесь когда-либо посетить эту страну, не забудьте про этот живописный спуск в тридцати минутах езды от города Бэнос.

Источник http://bigpicture.ru/?p=4161....0%D0%A4


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Вторник, 13 Августа 2013, 00:35:41
 
АлисаДата: Вторник, 13 Августа 2013, 00:43:21 | Сообщение # 73
Группа: Поиск
Сообщений: 4031
Статус: Отсутствует
Самое стремительное похудение года

43-летний Томас МакИнтайр сбросил целых 110 кг после того, как прошел через позор: будучи футбольным фанатом, он застрял в турникете, и спасателям пришлось освобождать его с помощью сварочного аппарата. В прошлом году Томас весил 196 кг, а его талия была равна 187 см – на 10 см больше, чем его рост! Но теперь Томас по праву может считаться обладателем титула Самый быстро похудевший человек года! Он сбросил 110 кг, а его талия достигла 86 см.


Источник: http://bigpicture.ru/?p=4242....4%D0%98


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Вторник, 13 Августа 2013, 00:51:30 | Сообщение # 74
Группа: Поиск
Сообщений: 4031
Статус: Отсутствует
Природа за неделю восстанавливает сон



Американские ученые после проведения очередного исследования пришли к выводу, что есть простой способ восстановления циклов сна и бодрствования тем, у кого есть проблемы с этим. Достаточно отправиться отдыхать вне города в палатке и жить там по природному расписанию. И все – проблема будет решена всего за неделю!
Ученый и автор исследования Кеннет Райт (Колорадский университет, Боулдер) отметил, что человек, значительно увеличивая воздействие дневного света и по возможности сокращая влияние электрического света в темное время суток, способен привести в порядок внутренние часы. Это позволяет упростить подъемы и вставать с кровати бодрым и полным сил.

Во время эксперимента исследователи изучали внутренние ритмы восьми человек. Неделю они жили привычной жизнью: ходили на учебу, работу, вели социальную активность при искусственном освещении. В это время они самостоятельно выбирали время отхода ко сну. После этого участники провели неделю в кемпинге, где могли пользоваться только светом от костра и натуральным солнечным освещением. Им было полностью запрещено пользоваться мобильными телефонами с подсветкой и фонариками. Время для сна они так же, как и в первом этапе, могли выбирать какое заблагорассудится.

В итоге, ученые пришли к выводу, что все современное окружение человека приводит к двухчасовой задержке в работе его внутренних часов. Люди не ложатся спать раньше двенадцати часов ночи и встают около восьми часов утра. После недели, проведенной на природе, график людей сдвигается на два часа назад, благодаря чему люди чувствуют себя лучше. Причем, количество часов, которые они провели во сне, остается прежним. В условиях современной жизни уровень мелатонина снижается до дневных значений лишь спустя два часа после подъема. То есть, по биологическим часам утром для организма еще длится ночь. Именно это и мешает людям сосредотачиваться на работе после пробуждения.

Кстати, добиться корректной работы внутренних часов можно не только недельным пребыванием на природе, но выполнением следующих простых действий перед сном и с утра:

- хотя бы немного прогуливаться с утра,

- по возможности держать окна на рабочем месте открытыми,

- во время обеда выходить за пределы рабочего места и здания,

- вечером как можно раньше гасить электрический свет,

- выключать телевизор и компьютер.

Все перечисленное не так сложно, но позволит с утра чувствовать себя бодрым и готовым к решению всех дневных задач.


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Суббота, 31 Августа 2013, 16:21:45 | Сообщение # 75
Группа: Поиск
Сообщений: 4031
Статус: Отсутствует
Ледяное волшебство



За окном нестерпимая августовская жара, поэтому мы решили дать читателям сайта Культурология.Ру возможность немного охладиться. В этом как нельзя лучше поможет рассказ о Чемпионате по созданию ледовых скульптур, который ежегодно проходит в городе Фэрбанкс на Аляске. Вашему вниманию – самые яркие работы с World Ice Art Championship-2013.

Традиция проведения чемпионата по созданию ледовых скульптур возникла в 1988 году, и с тех пор это мероприятие приобрело мировой масштаб. Лучшие команды скульпторов съезжаются в Фэрбанкс, чтобы продемонстрировать свои умения. В этом году участие приняли 70 команд, создав настоящие ледовые шедевры.

Чемпионат проходит в течение месяца, одно из наиболее интересных заданий – это создание скульптуры из цельного куска льда. У мастеров есть 60 часов на то, чтобы из монолитной глыбы вырезать грациозную и хрупкую фигуру. Как правило, в «одноблоковых соревнованиях» участвует один скульптор или пара.

Стартовые размеры ледяного блока - 8'x5'x3'. Когда скульптуры были завершены, каждую из них дополнили удачной светодиодной подсветкой, что сделало композиции еще более эффектными.





Источник
http://www.kulturologia.ru/blogs....|+Культ


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Суббота, 31 Августа 2013, 16:54:24
 
АлисаДата: Суббота, 31 Августа 2013, 17:08:27 | Сообщение # 76
Группа: Поиск
Сообщений: 4031
Статус: Отсутствует
Собака, ты все перепутала…

Ахаха, собака! Что же ты делаешь?! Прекрати… Эти псы совсем забыли, как быть настоящими собаками. Они забыли, как правильно спать, есть, ловить мячик. Некоторые даже писают неправильно! Одним словом, собаки, вы все перепутали! Нормальные псы так себя не ведут!…



Так собаки не ужинают


Нет же, нет, так собаки не писают.......



Как тебя вообще так скрючило???



Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Рашид56Дата: Суббота, 31 Августа 2013, 19:48:16 | Сообщение # 77
Группа: Модератор
Сообщений: 19947
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ShmakovДата: Суббота, 31 Августа 2013, 19:52:46 | Сообщение # 78
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
У природы нет плохой походы... За имключением сегодняшней. Весь день лбет дождь...

Манчестер - Ливерпуль настоящий...



Дмитрий Шмаков
 
СаняДата: Воскресенье, 01 Сентября 2013, 21:23:45 | Сообщение # 79
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата (abadion)
Москва заоблачная.


Лепота!


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 21:24:10 | Сообщение # 80
Группа: Поиск
Сообщений: 4031
Статус: Отсутствует
Цитата (Галина)
Давайте делать друг другу маленькие приятности. От этого не только наши души, но и весь мир станет светлее и добрее.

Цитата (Галина)
Непридуманные истории с крупицами огромной доброты


Душу греют истории и слова....наверное на таких еще земля держится, общество значит не до конца больно :)


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Понедельник, 02 Сентября 2013, 21:32:43 | Сообщение # 81
Группа: Поиск
Сообщений: 4031
Статус: Отсутствует
Поступки достойные уважения


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Понедельник, 14 Октября 2013, 08:31:28 | Сообщение # 82
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
14 октября 1843 г. 170 лет назад
Впервые прозвучал «Свадебный марш» Мендельсона



14 октября 1843 года в Потсдаме состоялась премьера спектакля «Сон в летнюю ночь» по пьесе Шекспира. Ничего необычного в этом, может быть, и не было – Шекспира и ранее весьма охотно ставили. Единственное отличие от других премьер – музыку к спектаклю написал 34-х летний композитор Якоб Людвиг Феликс Мендельсон-Бартольди, которого современники называли просто Феликсом Мендельсоном. Именно в этот день в спектакле впервые прозвучал «Свадебный марш», который знаком, пожалуй, всем женихам и невестам. Первый раз в качестве свадебного марш Мендельсона был использован во время венчания Дороти Карью и Тома Дэниэла в церкви св. Питера в Тивертоне (Великобритания) 2 июня 1847 года. Однако широкую популярность этот марш приобрел через 15 лет – после исполнения его 25 января 1858 года на свадьбе прусского короля Фридриха Вильгельма IV и английской принцессы Виктории Адельгейды, старшей дочери королевы Виктории. Марш обессмертил имя Мендельсона: сегодня практически ни одно бракосочетание не обходится без торжественного звучания его мелодии.


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Вторник, 15 Октября 2013, 11:20:35 | Сообщение # 83
Группа: Поиск
Сообщений: 4031
Статус: Отсутствует
«Синий-синий иней, лед на проводах…» Да, господа, зима близко, как бы вы ни пытались абстрагироваться от этого факта. Но ведь январь, февраль и декабрь (да что там, иногда и ноябрь, и март!) – это не только холод, ледяной ветер и длинные ночи. Ведь именно зимой природа начинает чувствовать себя художником и рисовать восхитительные узоры на окнах, витринах и замерзших реках. А иней – это вообще отдельный инструмент для творчества, с помощью которого природа создает изысканные и неповторимые узоры на траве, цветах и деревьях. Утренний иней прекрасен, разве нет?





Источник
http://bigpicture.ru/?p=4432....4%D0%98 %D0%AF%D0%A5%29


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Вторник, 15 Октября 2013, 11:21:16
 
АлисаДата: Воскресенье, 05 Января 2014, 19:14:55 | Сообщение # 84
Группа: Поиск
Сообщений: 4031
Статус: Отсутствует
Никто из читателей Агентства ХОРОШИХ Новостей уже давно не удивляется сведениям о зеленых крышах, появляющимся в разных частях света. Однако экологические проекты, реализуемые на территории стран СНГ пока еще вызывает искреннюю радость, даже если они несут просто эстетическое насладжение, а уж тем более, если приносят реальную пользу природе.
Один из московских дворов домов-новостроек на 3-ей Мытищинской улице радует нетипичным внешним видом и правильным подходом.

Еще недавно все здесь выглядело вот так:

Дома были построены около трех лет назад, но дворовая территория открылась совсем недавно. Это было связанно со строительством гаража. Но сегодня вы можете увидеть совсем другую картину:



http://moscow-walks.livejournal.com/1702212.html


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Воскресенье, 05 Января 2014, 19:21:55 | Сообщение # 85
Группа: Поиск
Сообщений: 4031
Статус: Отсутствует
Красота европейских деревушек
Английская деревня Бибури находится в графстве Глостершир. Ее неоднократно признавали самой красивой и самой английской деревней в мире разные художники и поэты. Уютные домики XVII века действительно будто сошли со сказочной иллюстрации. Сама деревня намного старше – первые упоминания об этом поселении относятся к XI веку. Несмотря на популярность у туристов, общественный транспорт в Бибури до сих пор не ходит, и чтобы добраться сюда нужно садиться на поезд на лондонском вокзале Паддингтон, доехать до станции Кембле, а дальше уже только на такси.



Источник
http://bigpicture.ru/?p=4536....4%D0%98


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Воскресенье, 05 Января 2014, 19:33:23
 
СаняДата: Четверг, 30 Января 2014, 01:29:54 | Сообщение # 86
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Дайте мне тоже бабушку!»




Корреспондент «Газеты.Ru» провела выходные в Тульской области с волонтерами фонда «Старость в радость», чтобы узнать, зачем молодым ребятам навещать чужих бабушек в домах престарелых.

«Ты только не пиши ничего плохого, — улыбается мне Лиза Олескина. — А то нас к старичкам больше не пустят». Восемь утра, на улице мороз и темень. К месту сбора на Смоленской набережной подтягивается народ. Всего собралось человек пятнадцать на четырех машинах: девушки лет двадцати, несколько мужчин постарше за рулем и два семинариста в рясах лет семнадцати с наивными глазами, над которыми все подшучивают. Сквозь темноту субботнего утра народ таскает в машины памперсы, коробки с пледами и сладостями. Ехать до первого дома престарелых в Тульской области 250 км.

Лиза, наверное, самая юная глава благотворительного фонда в России, которую только можно представить. Ей 25, хотя на первый взгляд этой девочке с длинной русой косой не дашь больше 22. На вопрос, как ей удалось учредить целый фонд, она смеется, как будто я спросила какую-то глупость. «Ты знаешь, вообще никакой фонд я не создавала. В какой-то момент все произошло само собой.

Просто многие фирмы, которые хотели нам помогать, сталкивались с трудностями из-за того, что мы не юридическое лицо. Сначала мы вообще для всех были «девочки из Москвы». А сейчас мы — благотворительный фонд. Разницы никакой, просто звучит более официально».

Прошу Лизу взять меня к себе в машину, чтобы поболтать по дороге. Но внутри так тепло, что я мгновенно засыпаю. Просыпаюсь от яркого солнца в глаза и взрывов смеха.

«Старость в радость» — благотворительный фонд помощи инвалидам и пожилым людям, живущим в домах престарелых. Его история началась в 2006 году, когда Лизу, на тот момент первокурсницу с филфака МГУ, отправили на практику собирать фольклор в Псковскую область. Так она в первый раз попала в дом престарелых. «Там было ужасно грустно, бабушки с дедушками никакого фольклора нам не рассказали, а только жаловались на то, какие они брошенные и унылые. Во время практики мы к ним вернулись и решили им под гитару песни попеть», — вспоминает она. После возвращения в Москву Лиза решила собрать народ и поздравить стариков с 9 Мая в другом доме, в подмосковном Раменском. Спросила у руководства дома, что они планируют на этот день, оказалось, что ничего не планируют: во всей стране выходной.

«Тогда я написала в ЖЖ, что можно поехать поздравить бабушек. Собралось неожиданно много народу, и было очень позитивно. Попели, потанцевали... Потом они нас окружили, стали расспрашивать, пошли вместе чай пить, и вскоре стало понятно, что они не хотят нас отпускать, — говорит Лиза. — Ребята пообещали, что приедут через две недели. Сделали ЖЖ, посвященный Раменскому, народ стал координироваться и ездить».

Сейчас под опекой фонда находится более сотни учреждений в 15 регионах. Среди них есть дома престарелых и палаты сестринского ухода (ПСУ) при больницах.

«ПСУ — это то же самое, что дом престарелых, только в виде больницы. При этом самой больницы часто уже не существует, а в этих отделениях бабушки живут постоянно. Их финансируют намного хуже, потому что они относятся не к Министерству соцзащиты, а к Минздраву. Бюджет Минздрава не предполагает того, что в палатах сестринского ухода живут постоянно. Люди должны там лежать две недели — и домой.

А здесь получается, что больше им идти некуда, и лежат они там постоянно. Естественно, нужды возрастают. Одно дело — неделя, другое — десять лет»,

— объясняет мне Катя (в прошлом году она окончила философский факультет МГУ и сейчас работает художником в небольшом театре, а по выходным ездит «к бабушкам», чтобы поболтать с ними и порисовать).

Летом все желающие отправляются в какой-нибудь дом престарелых на пару недель, чтобы отремонтировать помещения. «Мы не профессионалы, но опираемся на помощь тех, кто что-то умеет. Хотя главное — даже не ремонт, а возможность побыть с ними две недели, сводить на экскурсию по городу, каждый вечер играть концерты, ходить вместе гулять», — говорит Лиза. —

Конечно, материальную помощь должно оказывать государство. Но если ругаться и бороться, все эти бабушки могут на тот свет уйти, пока ты чего-то добьешься. Поэтому пока работает теория малых дел. Узнаем, что именно нужно, и стараемся это найти».

При этом, по ее словам, многое зависит от руководства учреждения. «Да, бывает грустно. Можно вкладываться безмерно в какое-то учреждение, но если там не очень хороший персонал и директор, которому либо по фигу, либо еще похуже что-нибудь, то эффекта не будет никакого», — вздыхает она, но сразу же поправляется: такое бывает редко.

Наконец, мы подъезжаем к Епифани. Население поселка едва дотягивает до двух тысяч человек. В местных палатах сестринского ухода на постоянной основе живут 30 старичков. Половина — лежачие.

«Вы полюбите их там всех как следует», — со смехом говорит Лиза Олескина. В ее живой ироничной речи слово «любить» в разных вариациях встречается чаще остальных и приобретает какой-то новый оттенок, будто любовь — это что-то по-настоящему деятельное.

Внутри ПСУ пахнет мочой и едой из столовки, но к запаху в палатах быстро привыкаешь. Ребята отработанными движениями достают музыкальные инструменты и подарочные наборы с конфетами, надувают воздушные шары. Когда мы выходим из комнатки, старики уже заняли все свободные стулья вдоль лестницы и замерли в ожидании. Лестничная площадка здесь служит актовым залом. Под песню «Старый клен» пытаюсь привыкнуть к режущему глаза контрасту: громкие молодые ребята с одной стороны — и с другой притихшие старики. Время от времени лопается воздушный шар, и бабушки испуганно вздрагивают. Не продержавшись и десяти минут, я дезертирую в подсобку, чтобы позорно не разреветься у всех на виду.

«Ой, какая сентиментальная. Что такое? — обнимает меня за плечи медсестра лет пятидесяти. — Старость? Убожество? (Я молчу, уставившись в окно. Единственное, чего в этот момент хочется, — уйти подальше от этого дома, как будто снаружи это тяжелое чувство пройдет. И за это желание сбежать становится стыдно.) Ребята молодцы, что приезжают. А ты иди попей чаю и сердце не надрывай. Такое не всем под силу. Я-то привыкла, 30 лет тут работаю».

«Рыдать — плохая идея, — говорит мне Лиза после концерта. Главное — не реветь при них, потому что это очень глупо: «как мне тебя жалко, какая ты одинокая». Кому понравится быть объектом жалости? Надо подходить к этому так, что вот есть у тебя пять минут, чтобы их порадовать, и надо этим временем пользоваться».

После небольшого концерта все разбредаются по палатам лежачих, чтобы пообщаться с ними, а старики неохотно отправляются на обед. Бабушка Алиса на обед совсем не хочет: «Да что мне этот ваш обед, мне и тут весело». К ней подходит девочка-волонтер и спрашивает, пишет ли ей кто-нибудь письма. Не пишет: некому писать.

— А вы хотите, чтобы приходили письма?

— Ой, а можно? Я буду даже ждать! А то почта придет, а мне писем все нету. Но я все равно всякий раз жду. Мне только отвечать тяжко, рука не пишет. (Алиса живет в палате с тремя соседками, но они «не очень разговорчивые», и ей ужасно скучно.)



Доезжать до всех «ба-де» (так своих подопечных сокращенно называют между собой волонтеры) получается только раз в два-три месяца, и, чтобы не дать им почувствовать себя забытыми, придумали проект «Внуки по переписке». «Сделали их фотографии, создали страничку «ВКонтакте» и выложили фотки 30 бабушек с информацией по минимуму. Если честно, я думала, что это вообще никому не будет интересно. А уже к вечеру того же дня подо всеми бабушками были комментарии типа «Я хочу писать этой!» «А я — этой!».

Вся стена была в записях: «Дайте мне тоже бабушку! Да что ж это такое, если вы взялись это делать, вы обязаны предоставить мне бабушку!» В общем, спрос на бабуль оказался большой»,

— рассказывает Лиза. — Правда, нужно быть готовым к тому, что ответа на письмо вы не получите.

Посидев со всеми «ба-де», отправляемся в Бегичево. Бегичевская больница расположена в старом шахтерском поселке, а так как действующих шахт там давно нет, она стала чуть ли единственным градообразующим предприятием.

Сейчас бегичевские ПСУ — это 12 палат, в каждой из которых лежит по четыре человека. Бегичевскую больницу периодически пытаются закрыть, оставив без работы персонал. Правда, медсестры здесь явно не настроены лишаться рабочих мест. Наоборот, ласково приглашают «занимать к ним очередь на ПМЖ, лет через пятьдесят может пригодиться».

«Да, нас чуть не закрыли два раза. Ребята нас отвоевали в прошлом году, — тихо говорит мне медсестра Оля (скоро будет 21 год с тех пор, как она начала здесь работать). — А так хотели закрыть отделение полностью. Пока работаем. Посмотрим, что будет дальше».

Закрытие домов престарелых власти объясняют двумя причинами: оптимизацией расходов (маленькие учреждения «едят» слишком много бюджета) и риском пожаров.

«Мы вчера были в Министерстве соцзащиты… Топилин нам сказал, что после серии пожаров в Подмосковье и в Новгороде решено было ликвидировать все пожароопасные учреждения пятой степени, — объясняет мне Лиза. — Это либо деревянные постройки, либо расположенные более чем в 15 км от профессиональной пожарной дружины». Закрытие угрожает чуть ли не половине маленьких домов престарелых и ПСУ, находящихся под опекой волонтеров.

«Прожив всю жизнь в маленьком деревенском доме, трудно смириться с внезапным переездом, когда тебя загоняют в дом на 500 человек, в какое-нибудь 13-е крыло 5-го отделения, палату 81… Новые соседи, новый персонал, у которого таких бабушек... Ходячие там сразу теряются. С лежачими еще хуже: в маленьком учреждении все знают бабу Машу, у которой был такой-то перелом и которой надо по-своему подушку поправлять — для лежачих это важно. Тут тебя переводят в огромное незнакомое место, где кроме тебя еще 200–300 таких же. Некоторые сходят с ума», — говорит Лиза. Кроме того, старикам, особенно лежачим, трудно перенести сам переезд, и многие умирают, так никуда и не доехав.

«На новом месте им становится тоскливо, и приспосабливаются все кто как может. Кто-то начинает пить, хотя всю жизнь вообще не пил, кто-то спаивает соседей. Проблема алкоголизма стоит острейшим образом в домах престарелых, причем в больших — просто повально. В больших ДП нам часто говорят: знаете, в эти дни лучше не приезжайте, мы не ручаемся за вашу безопасность». Лиза объясняет это в первую очередь отсутствием какого-либо досуга.

«Такая система. Люди ведут какое-то «звериное» существование: сон, еда, мытье. Они с утра до вечера предоставлены сами себе, как себя применить, не знают. Из мероприятий — баня раз в неделю и завтрак, обед, ужин в пять вечера. Остальное — твое свободное время.

75% пенсии уходит государству, а 25% можно получить на руки, это от 500 рублей до тысячи в среднем, и часто единственное доступное развлечение — это спиртное», — продолжает она. В планах фонда — организовать минимальную трудовую реабилитацию для ходячих бабушек и дедушек, чтобы занять их и «дать им какой-то новый смысл». Но на это денег пока не хватает.

«Сгладить разрыв»

Пока у стариков импровизированная дискотека, медсестра Оля с гордостью показывает мне палаты: «Они тут у нас летом целый месяц жили, ремонт сделали. Вон, смотрите, стены покрасили, разрисовали, линолеум положили в палатах, привезли кровати новые, окна пластиковые поставили. Не сравнить с убожеством, которое было год назад». Лиза оценивает достижения фонда гораздо скромнее:

«Мы не спасаем больных детей от рака или редкие виды животных от вымирания. Просто пытаемся хоть как-то компенсировать дисбаланс, который возник у нас в стране по непонятной мне причине, эту оторванность огромного количества людей от мира. Им всю жизнь вбивали в головы какие-то идеалы, учили, что главное — труд на благо общества, государства, а теперь все они оказались никому не нужными, одинокими. Просто хочется этот разрыв чуть-чуть сгладить».

http://www.gazeta.ru/social/2014/01/28/5872281.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 00:42:44 | Сообщение # 87
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Дворник ижевского лицея рисует метлой огромные картины на снегу



51-летний Семен Викторович Бухарин раньше был пожарным, но после того, как вышел в отставку, работает дворником в ижевском лингвистическом лицее № 25, хотя на самом деле он все-таки художник.



Своей дворницкой метлой на запорошенной снегом площадке перед лицеем он рисует огромные и удивительные картины.



Чтобы сделать одну такую картину дворнику-художнику нужно не больше получаса. Проживет она, однако, лишь до первого снегопада, дождя или сильного ветра.



Ребятам (как малышам, так и старшеклассникам) рисунки Семена очень нравятся. Когда они появлялись на снегу, все (и учителя тоже!) просто прилипали к окнам и разглядывали их, несмотря даже на то, что идет урок.



Он очень добрый человек. Здоровается со всеми, двери открывает. Когда мы вернулись из лагеря после трудной смены, он запустил для нас небесный фонарик.



Семен Викторович вечно что-то делает: то декорации на выступления, то всякие фигуры из снега. В том году у входа в лицей был дракон. Мы ему не помогаем, все же обычно на уроках, когда он что-то делает, но хочется, конечно. А так, малыши любят снег с ним вместе сгребать.

http://www.youreporter.ru/ugc/20140117/860164091_6.html


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Пятница, 21 Февраля 2014, 22:24:33 | Сообщение # 88
Группа: Поиск
Сообщений: 4031
Статус: Отсутствует
...........Сегодня я ошиблась номером и нечаянно послала моему отцу сообщение “Я тебя люблю”, предназначенное моему мужу. Через несколько минут в ответ пришло сообщение: “Я тебя тоже люблю. Папа.”. Это было очень трогательно. Мы с ним так редко говорим друг-другу подобные слова.

Сегодня спустя два дня после похорон моего супруга, мне пришел букет цветов, который он заказал еще на прошлой неделе. В букет была вложена записка: “Даже если рак победит, я хочу, чтобы ты знала – ты девушка моей мечты.”
Сегодня моя дочь пришла из школы и попросила меня найти сайт, где можно выучить язык жестов. Когда я спросила, зачем ей это нужно, она ответила, что в их школе появилась новая девочка, он глухонемая и знает лишь язык жестов, поэтому ей совсем не с кем поговорить.

Сегодня мой маленький брат зашел в мою комнату, а я крикнул ему, чтобы он вышел, даже не взглянув на него. Когда же я повернулся к нему, я увидел, что у него в руках тарелка с вишней, которую он помыл и почистил специально для меня...
Недавно я зашел в букинистический магазин и купил копию той книги, которую украли у меня в детстве. Каково же было мое удивление, когда я открыл ее и увидел, что это и есть моя украденная книга. На первой странице было мое имя и подпись дедушки, подарившего мне ее. Он писал: “Я очень надеюсь, что через много лет эта книга снова попадет к тебе в руки и ты перечитаешь ее.

Сегодня мы с дедушкой перебирали фотографии и наткнулись на очень старый снимок, где он вместе с бабушкой, которая умерла несколько лет назад, танцует на какой- то вечеринке. Он обнял меня и сказал: “Запомни, даже если что-то длится не вечно, это не значит, что оно не стоит твоего времени."

Я работала консультантом по воспитанию детей в течение 15 лет. Спустя годы я столкнулась с одним из своих подопечных. Он был трудным ребенком, постоянно расстраивался и злился на жизнь. Однажды я нарисовала для него супермена и написала слова о том, что супер-герои никогда не сдаются и в итоге всегда побеждают. Сейчас этот мальчишка пожарный,он спасает жизни других. Мы проболтали с ним примерно полчаса, а затем, прежде чем расстаться, он открыл бумажник и показал мне мой рисунок с суперменом, который хранит до сих пор.

У меня диабет. Два года назад моя мать умерла и я забрал к себе ее кота Кита. Недавно в три часа утра я проснулся от того, что Кит сидел у меня в ногах и мяукал. Я никогда прежде не слышал, чтобы он делал это так громко и настойчиво. Я поднялся, чтобы посмотреть, что случилось и вдруг почувствовал сильную слабость. Я схватил глюкометр, чтобы узнать уровень глюкозы в крови. Он снизился до 53, в то время как врач сказал мне, что нормальный уровень – это 70-120. Позже в больнице мне сказали, что если бы Кит не разбудил меня, я мог бы уже не проснуться.

Большая бездомная собака преследовала меня от метро почти до самого дома. Я уже начал нервничать. Но вдруг прямо передо мной откуда-то возник парень с ножом в руках и потребовал мой кошелек. Прежде, чем я успел среагировать, собака набросилась на него. Он бросил нож, а я убежал. Сейчас я дома, в безопасности и все благодаря той собаке.
Сегодня я выиграл суд, который длился очень долго. 14 месяцев назад я узнал, что мой сосед регулярно избивает свою собаку. Я украл ее и меня арестовали. Я потратил на судебные тяжбы кучу денег, но сегодня, засыпая и чувствуя у себя в ногах тепло моего верного лохматого друга, я понял, что все было не зря...

Цените, что вас окружает


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Воскресенье, 09 Марта 2014, 00:17:57 | Сообщение # 89
Группа: Поиск
Сообщений: 4031
Статус: Отсутствует
"Я знаю точно, пожелания сбываются,

Когда ДОБРА желают близким и родным...

И звёзды в небе, словно лампочки, включаются

От светлых слов, что мы друг другу говорим.

Мне очень хочется сегодня вас порадовать

И всё тепло я отдаю своим словам –

Я так хочу, чтоб небо стало ярче радуги,

И потому ЛЮБВИ желаю вам!

Смотрите, снова в небе звёзды загораются,

Они так верят нашим искренним словам…

Я знаю точно, что хорошее сбывается –

ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ и ДОБРА желаю вам!"


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Воскресенье, 09 Марта 2014, 00:21:25 | Сообщение # 90
Группа: Поиск
Сообщений: 4031
Статус: Отсутствует


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Воскресенье, 09 Марта 2014, 01:00:21 | Сообщение # 91
Группа: Поиск
Сообщений: 4031
Статус: Отсутствует
Оленье танго


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Воскресенье, 16 Марта 2014, 11:26:05 | Сообщение # 92
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Прямая трансляция из камина: в Норвегии появилось «Медленное телевидение»


В современном мире срочных новостей зрителей постоянно забрасывают информацией, практически не оставляя им никакой возможности расслабиться. Норвежские журналисты решили изменить эту ситуацию и запустили проект под названием «Медленное телевидение», которое уже пользуется в стране огромным успехом. Корреспондент RT Егор Пискунов посмотрел несколько передач.

Это выглядит, как обычное кулинарное шоу: тут и повар, и кухня, и, конечно же, жюри. Но вот только продлиться эта программа может целых шесть часов.

По мнению продюсера «медленного ТВ» Рут Хелен Гйаверт, в наши дни всё происходит очень быстро, нам круглыми сутками показывают рекламу и быстро меняющиеся картинки. Однако должна быть возможность отдыхать от всего этого, посмотреть что-то в реальном времени, - считает Гйаверт.

Slow TV, или «Медленное телевидение» - скандинавский феномен, завоёвывающий всё больше телезрителей по всей Норвегии.

Это не только про приготовление еды, показывать могут и поезд, и корабль, - делится своими впечатлениями одна из телезрительниц. Ей в особенности нравится наблюдать по Slow TV за природой, ведь сама девушка живёт в городе.

Многодневные прямые трансляции с паромов, идущих вдоль побережья, прямые эфиры из… камина, вязание и множество других понижающих адреналин тем.

Норвежское «Медленное телевидение» зародилось на центральном вокзале столицы. Тогда впервые камеру установили на поезд, следовавший из Осло в город Берген, и всё семичасовое путешествие транслировалось в прямом эфире. Популярность шоу превысила все ожидания, так как в тот или иной момент эфир смотрели более миллиона зрителей.

И хотя первые программы показывало «Общественное телевидение Норвегии», где нет рекламы, многие продюсеры довольно быстро осознали колоссальный экономический потенциал нового жанра.

«Там очень много возможностей для рекламодателей, - пояснил журналист Том Кристианен, - Скоро вокруг «Медленного телевидения» начнут вращаться очень большие деньги. Главное подобрать правильную концепцию».

С момента своего появления в 2009 году расслабляющие передачи «Медленного телевидения» открыли в миллионах норвежских домов электронные окна в более спокойный мир. Быть может, этот жанр скоро дойдёт и до других частей Европы.



http://russian.rt.com/article/24340


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 28 Мая 2014, 17:21:12 | Сообщение # 93
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Все больше россиян отмечают позитивные аспекты жизни в преклонном возрасте

28 мая 2014 года 15:52

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Мнения россиян о старости постепенно меняется: определенные преимущества жизни в преклонном возрасте сегодня отмечают 45% респондентов, тогда как десять лет назад таких граждан было вдвое меньше (20%), показывают исследования социологов.

Соответственно с 70% в 2005 году до 40% в текущем сократилась доля россиян, не видящих никаких преимуществ в этом периоде жизни человека, показал майский опрос Фонда "Общественное мнение" (ФОМ), который проводился в 100 населенных пунктах 43 областей, краев и республик России с участием 1500 человек.

По утверждениям 64% респондентов, они не боятся старости, 28% опрошенных россиян придерживаются противоположного мнения.

Как выяснилось, очень немногие соотечественники стараются заранее как-то подготовиться к старости (15%), большинство же никаких действий для этого не предпринимают (56%). При этом чаще всего отрицательный ответ давали респонденты в возрасте 18-30 лет (78%), но и в старших группах (46- 60 лет) таких немало (71%). Готовятся к жизни в старости так: копят деньги, стараются больше работать, следят за здоровьем, благоустраивают жилье.

Мнение о том, что старым людям в нашем обществе уделяется сегодня достаточно внимания, разделяют только 17% опрошенных, уверены в обратном 72%, имея в виду главным образом отсутствие должного социального обеспечения.

Для повышения социальной защищенности пожилых органам государственной власти, по мнению респондентов, следует в первую очередь поднять "материальное благополучие стариков" (34%). Также предлагается обеспечить пожилых бесплатными лекарствами и медицинской помощью (10%), предоставлять им льготы (7%) и просто больше о них заботиться (8%).

По данным ФОМ, пожилые люди, нуждающиеся в уходе, сегодня есть в семьях 26% россиян.

http://www.interfax.ru/russia/378437


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Вторник, 08 Июля 2014, 21:23:25 | Сообщение # 94
Группа: Поиск
Сообщений: 4031
Статус: Отсутствует
Доброта разная. Добротой можно помочь, а можно уничтожить. Старайтесь помогать, когда вас об этом просят или искренне делятся проблемой, не зная что делать.
ПРИТЧА:
На ферме мышь заметила, что хозяин поставил мышеловку Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но они отвечали: Мышеловка- это твои проблемы, и к нам она отношения не имеет . Сиди и не высовывайся . Чуть позже в мышеловку попалась змея - и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы.
Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную.
И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах.
И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют!
Мораль: Если Вас что-то не касается напрямую,но вас попросили помочь, не думайте, что это ""что-то ""не ударит Вас по голове.


Вот и у меня так доброта, нет, не убила конечно, но жизнь попортила изрядно...........


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Пятница, 30 Января 2015, 22:18:23 | Сообщение # 95
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Как на Руси отличали девицу от мужней жены

Понять, замужем девушка или нет можно по кольцу или через страницу в социальной сети. Раньше же отличительных признаков было намного больше. Мы расскажем, как можно было легко и быстро узнать статус незнакомой девушки на Руси.

1. По головному убору

Головной убор на Руси был не только защитой от солнца, холода и всего остального, но и служил индикатором статуса. Незамужние девицы могли ходить с непокрытой головой или же с головным убором, оставлявшим открытой макушку (порой, даже в церкви). Поскольку все у девушки было скрыто многослойной одеждой, открытая «макушка» была призвана подчеркнуть ее красоту, на радость добрым молодцам. После того как девица выходила замуж, голову покрывали женским убором. В X-XI веке убор замужней женщины назывался «повойником», напоминал головное полотенце. В XV-XVI вв. женщины стали носить «убрус» — вышитое белое или красное полотно, концы которого богато украшались жемчугом и спускались на плечи, грудь и спину.

2. По венцу

Венцы на Руси носили исключительно девушки, поэтому венец — символ девичества. Венец представлял из себя обруч из кожи или бересты, обтянутый тканью и богато украшенный (бусами, косточками, пластинками, вышивкой, речным жемчугом и каменьями). Иногда венец мог иметь три или четыре зубца и съемную переднюю часть, которая называлась очельем. Выходя замуж, девица прощалась со своим венцом или его похищал жених. Само слово «венец» происходит от русского «венить», то есть «заниматься жатвой». Жатва — вечная забота хлеборобов, а потому брачащийся получал помощницу «на вено» ("на жатву"), за что и должен был заплатить родителям выкуп, так как они своей помощницы лишались. Отсюда же и участие венка в обряде венчания.

3. По серьгам

На Руси была традиция, связанная с ношением сережек: у девиц и замужних они отличались по форме и размеру. Первые серьги дочь получала от отца в подарок в пять лет, эти серьги женщины хранили всю жизнь. Незамужние носили вытянутые серьги простой формы, практически без декора. Серьги замужней женщины были дороже, сложнее, богаче — по статусу.

4. По косе

Как только девочка на Руси достигала определенного возраста, она начинала носить строго определенную прическу - косу, сплетенную обычно из трех прядей. Первая коса – новая взрослая жизнь. Вместе с косой полагалась другая, не детская, а женская одежда. Коса – девичья краса, считалась главным внешним достоинством девицы. Хорошие, густые волосы высоко ценились, поскольку говорили о силе и здоровье. Те, у кого не получалось отрастить толстую косу, прибегали к гнусному обману - вплетали в свои косы волосы из конских хвостов. Если девушка носила одну косу – означало, что она в «активном поиске». Если в косе у девицы появлялась лента, то статус девицы означал – «на выданье». Как только у нее появлялся жених, и уже было получено благословение на брак со стороны родителей, то вместо одной ленты появлялись две, и они были вплетены не от основания косы, а от ее середины. Это был сигнал для остальных ухажеров, что их дальнейшие усилия напрасны, поскольку девушка и ее семья уже определились с кандидатом в мужья. В торжественных случаях девушки на выданье носили волосы распущенными. К причастию в церковь, на праздник, под венец девушка шла «космачом». В таких случаях в богатых семьях приветствовалась завивка волос. Перед свадьбой подруги с плачем расплетали невесте волосы, и она прощалась с привычной прической как с символом беззаботного девичества. По вступлении в замужество девушке заплетали две косы, которые потом укладывали вокруг головы, как корону, - намек на ее новый, более высокий семейный статус. Покрытая голова – документ о замужестве. Теперь никто, кроме мужа, не мог видеть её волосы и снять с неё головной убор. Если девушка обрезала косу самостоятельно, то, скорее всего, она оплакивала погибшего жениха, и обрезание волос было для нее выражением глубокой скорби и нежелания выходить замуж.

5. По орнаменту и цвету одежды

Орнамент на одежде многое мог рассказать о его владельце. Так, например, в Вологодской области, дерево изображалось на рубашках беременных женщин. Курицу вышивали на одежде замужних, белых лебедей — у незамужних девушек. Сарафан синего цвета носили незамужние девушки, готовящиеся к свадьбе или старушки. А вот, например, красный сарафан надевали те, кто только что вышел замуж. Чем больше времени прошло после свадьбы, тем меньше красного цвета женщина использовала в своей одежде. Что значила рогатая лягушка на рисунке передника? Рога — это символ плодовитости, подтверждение того, что эта девушка может родить. А лягушка — это символ роженицы, в состояние которой стремилась попасть каждая уважающая себя девушка того времени. Так что, рогатая лягушка указывала, что перед тобой девушка, желающая первенца.

6. По юбке

Основой женского костюма являлась рубаха. От мужской она отличалась только длиной - до ступней. Но в одной рубахе ходить считалось неприлично – поверх нее надевали более плотные одежды. Незамужние девицы носили запону — холщевый прямоугольный кусок ткани, сложенный пополам и имевший на сгибе отверстие для головы. Запона по бокам не сшивалась, была короче рубахи и на¬девалась поверх нее. Запону всегда подпоясывали. Замужние женщины носили поверх рубахи паневу (или поньку) — юбку, не сшитую, а запахнутую вокруг фигуры и закрепленную вокруг талии шнуром — гашником. Куда лучше спрятать? – за гашник! - это с тех пор еще. Впервые поньку надевали в день венчания или сразу после. Девушка символично прыгала с лавки в панёву - это символизировало ее согласие на брак. Завязывали на ней панёву родители, или брат. Если девушка не выходила замуж, она всю жизнь ходила в запоне, панёву надеть не могла.

7. По обручальному кольцу

Если была возможность приблизиться к женщине настолько близко, чтобы рассмотреть, есть ли у нее кольцо на пальце - то пользовались и этим проверенным способом. У православных обручальное кольцо надевали на безымянный палец правой руки. Оно было гладкое и простое, по-классике.

© Русская Семерка russian7.ru


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 17 Февраля 2015, 23:35:46 | Сообщение # 96
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Московском зоопарке появились полосатые скунсы



В Московском зоопарке - экзотическое пополнение. Впервые за его 150-летнюю историю здесь появились полосатые скунсы. Самец и самка - пушистые и пугливые, весьма привередливы в еде.

Зоопарк просыпается. "Вот и перезимовали" - думает сейчас овцебык. Он же - единорог. Гепарды, похоже, вообще ни о чем не думают - просто греются под солнцем. Один Самсон, сын Гамлета, активно поддерживает свой звёздный статус. После недавней истории с датскими жирафами он стал знаменит на всю страну, не сходит с экрана телевизора. И именно в его жилище - Жирафнике - поселили новых обитателей - североамериканских скунсов. Весть об этом тут же разнеслась по всей территории.

О секретном оружии скунса ходят легенды. В местах обитания, а именно в Северной Америке, благодаря особым железам с вонючей жидкостью врагов у этих животных нет. И в морду медведя с двух метров попадёт, и надоедливого агрессивного человека ослепить на время сможет. Правда, наши, московские скунсы выглядят вполне мирно.

"Бывает, самцу что-то не нравится, он топает на нас лапами. Но никогда не нападает, не кусается. Эти животные у нас спокойные. Некоторые приходят и говорят, что пахнет скунсами. Но на самом деле у нас у скунсов железы удалены, поэтому они не пахнут", - говорит зоолог Московского зоопарка Наталья Папаева.

Неприятного запаха в вольере действительно не ощущается. А отсутствие желёз - мера вынужденная. Для жизни в естественной среде обитания - смертельно опасная.

"Это единственное оружие скунсов против более крупных хищников. Была же попытка в России скунсов акклиматизировать. Но они смогли жить, потому что выпускали животных с удаленной железой. Естественно, более крупные хищники их всех уничтожили", - сказала ведущий зоолог отдела "Млекопитающие" Московского зоопарка Ирина Алексеичева.

Любимое лакомство скунсов на сегодняшний день - червячки. За две недели проживания в зоопарке курица им надоела, рыба опостылела. Вот набор для греческого салата - маслины и овощи - неплохо идёт. Гурманы, одним словом. До недавнего времени еще и обжорами были. У прежних владельцев - судя по всему, диеты не придерживались.

Скунсов сейчас модно держать в качестве домашних животных - они не агрессивны, нужно лишь мириться с их ночным образом жизни и постоянным желанием что-нибудь покопать. Не такие уж и жесткие требования. Хорошо, что зоопарк сделал исключение - обычно из частных рук животных сюда не берут. Теперь скунсы придут в норму. Похудеют и привыкнут к общению с зоологами. Абсолютно безопасному - для обеих сторон.

http://www.tvc.ru/news/show/id/35129/photo_id/89675#sl


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Понедельник, 04 Мая 2015, 12:10:15 | Сообщение # 97
Группа: Поиск
Сообщений: 4031
Статус: Отсутствует
На «Евровидение» за победой: Гагарина уповает на улыбку и отсутствие политической подоплеки


Уже в мае состоится «Евровидение 2015″ в котором Российскую Федерацию будет представлять Полина Гагарина. Певица планирует занять первое место и ни минуты не сомневается в своей победе. Однако многие утверждают, что из-за политической ситуации в мире, Гагариной «светит» как минимум вторая десятка. В этом году на всемирно известном музыкальном конкурсе Российскую Федерацию представит молодая Полина Гагарина. Певица утверждает, что для нее честь учувствовать в таком грандиозном конкурсе, а еще большей радостью для нее будет выигрыш. Гагарина поделилась с журналистами своим главным козырем, с помощью которого собирается покорить всех зрителей. Оказывается — это ее улыбка, которая, кстати говоря, весьма обворожительна. Конкурсантка надеется, что, несмотря на политическое положение во всем мире, санкции против Российской Федерации, обострение конфликта с Украиной, за нее все же будут голосовать, а не объявят всемирный бойкот. Гагарина не боится даже быть освистанной залом, так как на все сто процентов уверена в своем таланте и обаяние. Певица уже сняла свой профайл. Для этого она выбрала удивительно красивую Вену, где и состоится конкурс.

Источник: http://www.gpclub.ru/12778.html


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Воскресенье, 24 Мая 2015, 02:09:45 | Сообщение # 98
Группа: Поиск
Сообщений: 4031
Статус: Отсутствует
Моя подруга, у которой я гостила в Питере, работает в данное время в Индии, рассказала мне очень много интересного об этой стране, об их традициях, поразили фотографии где отражена природа, интересные фото и видео с животными. Я не могу в силу причин позаимствовать чужие фотографии,(по возможности еще подкину из личного архива чуть позже) а пока, не обессудьте ..из интернета кое-что

Удивительная Индия: 25 фотографий, пробуждающих желание посетить эту страну
Попав в Индию, забываешь обо всем на свете, погружаясь в таинственную атмосферу этой удивительной страны. Здесь оживают сказки о султанах и красивейших дворцах и храмах, тут повсюду можно найти живописные места полные загадок, пройтись по улочкам, вдыхая неповторимый аромат специй и пряностей, заняться йогой и примерить традиционную одежду.

Гималаи


Индийский водопад Дудхасагара.


Священный город Варанаси на берегу Ганга.


Рынок специй(там очень острая пища..вкусная но уж больно острая!)


Рынок украшений и сувениров.


А это мне подружка привезла для меня такое изделие ручной работы очень ценный сувенир, у индусов это знак приветствия и прощания намастэ


Здравствуйте!

Или как говорят в Индии — Namaste!

Это очень красивое традиционное индийское приветствие. Оно совсем не похоже на наши «Привет!» или «Пока!», сказанные мимоходом. В Индии во время приветствия нужно остановиться, сложить руки на уровне груди, прижав ладони друг к другу, и слегка поклониться.



Слово Namaste пришло из санскрита, оно состоит из двух частей: namas — почтительный поклон и «te» — ты. Дословный перевод получается такой — «Я кланяюсь тебе».

источник
http://www.kulturologia.ru/blogs....%D1%80%


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Воскресенье, 24 Мая 2015, 02:17:44 | Сообщение # 99
Группа: Поиск
Сообщений: 4031
Статус: Отсутствует
Полина Гагарина заняла второе место на «Евровидении-2015»

В Вене завершился финал юбилейного 60-го песенного конкурса «Евровидение». Российская исполнительница Полина Гагарина заняла почетное второе место, а победителем в этом году стал шведский певец Монс Селмерлёв, которого с самого начала считали одним из фаворитов конкурса. Третье место досталось коллективу Il Volo из Италии.


Несмотря на то, что Полине Гагариной не удалось в этом году занять первое место, ей точно удалось завоевать любовь зрителей — зал встречал российскую исполнительницу бурными аплодисментами. На сцену Полина вышла с песней A Million Voices — «Миллион голосов». Композиция — плод творения интернациональной команды авторов (Габриэль Аларес, Иоаким Бьернберг, Катрина Нурберген, Леонид Гуткин, Владимир Матецкий). После выступления Гагарина не смогла сдержать слез.


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Понедельник, 25 Мая 2015, 16:17:50 | Сообщение # 100
Группа: Поиск
Сообщений: 4031
Статус: Отсутствует
Поговорим о музыке с горбатыми китами

Optus, вторая по величине телекоммуникационная компания в Австралии, давно связана с природными проектами, поэтому рекламное агентство М&C Saatchi Sydney решило исследовать связь между людьми и животными, в частности, горбатыми китами.



"Песни китов это такая форма общения", говорит Бен Уэлш, креативный директор M&C Saatchi Sydney. "Это форма общения, которую ученым из Университета Квинсленда удалось понять и расшифровать. Я был потрясен этим фактом, и мы задались вопросом, возможно ли создать собственную песню о любви от лица самца кита, а затем воспроизвести ее, используя инструменты оркестра? Возможно ли исполнить серенаду кита самим? И представьте, что бы произошло, если бы киты услышали нашу песню. Мы решили, что это доказало бы: когда дело касается общения, все возможно ".


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Понедельник, 25 Мая 2015, 16:28:54 | Сообщение # 101
Группа: Поиск
Сообщений: 4031
Статус: Отсутствует
Путешествия делают человека счастливым

Кому-то для полного счастья нужно стать миллионером, кому-то покорить Эльбрус. Как говорится, каждому свое. Но американские ученые с этим не согласны. В ходе многочисленных экспериментов, которые проводились в течение 7 лет, они выяснили, что может заставить человека чувствовать себя счастливее.

Исследователи из Гарвардского университета совместно со своими коллегами из Великобритании 7 лет бились над вопросом: что же на самом деле делает людей счастливыми? И в итоге они нашли ответ. Человеку для того, чтобы чувствовать себя счастливым и надолго сохранить это ощущение, надо как минимум один раз в месяц отправляться в путешествие. При этом совсем не важно, куда именно ехать. Это не обязательно должна быть какая-то далекая экзотическая страна. Для счастья достаточно просто выехать на выходные в другой город. Здесь самое главное — посетить место, в котором еще никогда человек не был, где он может увидеть и открыть что-то новое для себя.

Как рассказали исследователи, человеку дарит чувство счастья смена обстановки. Она оказывает положительное влияние на подсознание, новые эмоции и ощущения заставляют его по-другому взглянуть на мир.

Но слишком частые путешествия не производят такого эффекта, потому что воспринимаются уже как обыденность. Человек способен привыкнуть ко всему, и к этому тоже, поэтому всего хорошего нужно в меру.


Источник
http://scienceblog.ru/2015....g.Ru%29


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Вторник, 26 Мая 2015, 20:18:49 | Сообщение # 102
Группа: Поиск
Сообщений: 4031
Статус: Отсутствует
Он поступился своими убеждениями, чтобы спасти жизнь мальчика. Настоящий человек!



В прошлую пятницу 22-летний студент Харман Сингх был у себя дома. Вдруг раздался сильный скрежет тормозов. Мужчина выглянул в окно и увидел, что машина сбила маленького мальчика, который шел в школу.
Голова ребенка была повреждена, открылось сильное кровотечение. Над ребенком склонилось несколько человек. Какая-то женщина придерживала его голову, чтобы остановить кровь. Но ничего не помогало. Люди вокруг не знали, что им делать.

Харман Сингх быстро выбежал из дома, снял свой тюрбан и зажал им рану на голове мальчика.




А ведь мужчина родом из Индии, он последователь сикхизма, и ему никак нельзя обнажать голову на людях. «Но в тот момент я не думал о тюрбане. Меня очень беспокоила авария и этот мальчик, который истекал кровью прямо на асфальте. Я просто делал то, что должен был».

Харману Сингху до сих пор приходят сообщения от восторженных пользователей Facebook. Он покорил их своим поступком. «Тысячи людей написали мне: „Молодец!“ Огромное спасибо им всем! Я уверен, что многие на моем месте поступили бы также».

Источник: http://www.adme.ru/zhizn-d....-934110 © AdMe.ru


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Четверг, 28 Мая 2015, 19:00:06 | Сообщение # 103
Группа: Поиск
Сообщений: 4031
Статус: Отсутствует
«Петербургский ангел»


В парке, на одной из скамеек, расположилась фигура маленького ангела. Автор скульптуры — известный кукольник Роман Шустров. По словам автора, «Петербургский ангел» является собирательным образом стариков из ленинградского детства, носителей особенной душевной культуры и интеллигентности.
Место: Измайловский сад, наб. реки Фонтанки.



Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Четверг, 12 Ноября 2015, 19:06:45 | Сообщение # 104
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ветеран Второй мировой встретил боевую подругу в интернете после 70 лет разлуки



Живущий в американском штате Вирджиния ветеран Второй мировой войны Норвуд Томас (Norwood Thomas) впервые увидел любовь своей юности через 71 год после разлуки. Бывшая медсестра 88-летняя Джойс Моррис (Joyce Morris) нашла мужчину благодаря статье в интернете и попросила сына связаться с ним, пишет The Daily Mail.

По информации издания, Моррис, переехавшая после войны в Австралию, увидела в новостях сообщение о ветеране, который несколько лет назад прыгнул с парашютом и уверенно пользуется интернетом. Узнав возлюбленного по старым фотографиям, она попросила своего сына найти этого человека. Через несколько дней 93-летний Томас и 88-летняя Моррис впервые со времен войны увидели друг друга и поговорили по Skype.

21-летний Томас встретил 17-летнюю Джойс весной 1944 года в Лондоне. Они были вместе несколько месяцев, однако затем Норвуда отправили служить во Францию, а по окончании войны он вернулся в Соединенные Штаты. Молодые люди поддерживали связь еще какое-то время, и Норвуд даже предлагал своей возлюбленной переехать к нему и пожениться, но она отказалась, сославшись на то, что только начала учиться на медсестру.

«Тогда я понял, что у меня было к ней больше чувств, чем у нее ко мне», — рассказал ветеран. После этого пара перестала контактировать.

Норвуд был уверен, что Моррис погибла в авиакатастрофе в 1996 году. Тогда он прочел в газете, что на борту была британская медсестра по имени Джойс.

Теперь Норвуд и Моррис договорились общаться в интернете каждый день. Ветеран даже планирует навестить свою первую любовь в Австралии, если ему позволит здоровье.

. http://lenta.ru/news/2015/11/12/wowskype/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 22 Ноября 2015, 16:46:06 | Сообщение # 105
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Фестиваль «Звезды мирового балета» начался в Донецке масштабным гала-концертом



Всемирно известный фестиваль «Звезды мирового балета» собрал на сцене «Донбасс Оперы» артистов из восьми зарубежных стран, а также полный зал зрителей. Открылся фестиваль масштабным гала-концертом «Да здравствует классика!»

Зрители увидят артистов из Болгарии, Германии, Казахстана, Республики Беларусь, России, Украины, Чешской Республики и Японии. Фестиваль продлится два дня — 21 и 22 ноября 2015 года.

На одной сцене с зарубежными коллегами выступят и ведущие артисты балета Донецкой Народной Республики, а также учащиеся хореографической школы Вадима Писарева и симфонический оркестр.

Балетный фестиваль организован при поддержке Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко и Евразийского фонда танца.

Впервые фестиваль «Звезды мирового балета» состоялся в 1994 году в донецком Дворце молодежи «Юность». Позднее он вышел на международный уровень и стал традиционно проходить на сцене «Донбасс Оперы».











http://dan-news.info/culture....om.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: