• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Добрые новости
СаняДата: Понедельник, 14 Декабря 2015, 20:40:52 | Сообщение # 106
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Дилара Сурхаева: «Важнее всего горящие глаза и улыбки зрителей»



В одном из столичных кафе на прошедшей неделе состоялся творческий вечер певицы Дилары Сурхаевой. Послушать талантливую вокалистку собрались поклонники, друзья и коллеги, которые также порадовали публику несколькими номерами. После выступления дебютантка поделилась с порталом «Россия для всех» своими переживаниями по поводу первого сольного концерта, рассказала о музыкальной карьере и дальнейших планах.



- Дилара, тебя давно и активно слушают в интернете, распространяют ролики с твоими выступлениями, бурными аплодисментами встречают на концертах в Грозном. Не планируешь выходить на большую сцену?

- Честно признаться, еще никогда не думала об этом по-настоящему. Современная сцена, в большей степени - шоу-бизнес и до определенного момента я мало верила в успех на этом поприще, хотя и понимала, что у меня достаточно потенциала. Просто никогда не ставила все свои фишки на пение, больше уделяя время и силы другому. В первую очередь, профессиональной деятельности, где получала основной заработок.

- А твоя профессия не имеет отношение к творчеству?

- В меньшей степени. Я закончила Кемеровский государственный университет, факультет истории и международных отношений. Очень увлекалась мировой политикой, дипломатическим этикетом, языками, участвовала во всевозможных научных конференциях. Один из интереснейших опытов работы у меня был в посольстве в должности переводчика. Однако со временем я поняла, что перспектив в этой сфере не так много. Особенно для роста и служебной карьеры. Но продолжала работать, потому что был стабильный заработок. Надо признать, что все это время ломала себя, потому что занималась не тем.

Просто артистический путь сложный, зыбкий. Ступая на него, никто не может чувствовать себя абсолютно уверенным. Должны быть надежно прикрыты тылы, нужна какая-то поддержка. Поэтому я не могла себе позволить, чтобы музыка стала основным занятием и единственным источником дохода.

Есть еще одна проблема: я не умею себя презентовать, раскручивать. У меня нет пиарщика, и тем более, я не занимаюсь саморекламой - считаю это уделом бандерлогов.

Совсем недавно все же решила отказаться от всего остального и заняться исключительно музыкой. В голове множество идей и планов, так что в будущее смотрю с оптимизмом.

- А откуда такой необычный вокал, да еще увлечение джазом?

- Петь я училась сама. Хотя все настолько относительно. Можно ли говорить с уверенностью, что у меня свой вокал или стиль? Научиться петь может практически каждый. Главное условие - наличие слуха. Остального можно добиться трудом и вашей фантазией. По сути, это тяжелая умственная и эмоциональная работа, кроме самого творческого процесса. Ты ищешь механизмы, манеру звучания, новые интонации, доводишь их до автоматизма. Есть и психологический момент: когда отпускаешь страхи, практически все получается.



- Когда ты окончательно поняла, что хочешь и можешь петь?

- Часто от музыкантов слышишь фразу «пою с самого детства», и это порой вызывает ироническую улыбку. Но мое первое серьезное выступление действительно состоялось в детстве, лет в шесть. Позже поступила в музыкальную школу, где отучилась два года по классу фортепиано, параллельно пела в хоре. Но из-за многочисленных переездов Юрга - Москва, Москва - Германия и обратно, пришлось забросить музыку. Иногда, правда, попадая в столицу, ходила по каким-то бессмысленным кастингам. Просто, чтобы проверить себя.

По-настоящему к музыке я вернулась в университете. Там хорошо развивалось студенческое вокальное и художественное творчество. На тот момент я была очень тихой, придерживаясь национальных традиций и руководствовалась тем, что девушка не должна выделяться. Но при этом невероятно любила петь. Это просто где-то в подкорке сидело всю жизнь. А когда услышала о вузовском конкурсе, куда отбирают студентов для конкурсной программы, решила попробовать свои силы.

Помню, стояла у входа, переминаясь с ноги на ногу из-за своей природной стеснительности, а мимо проходил руководитель клуба Станислав Белов, который пригласил войти. На кастинге вышла самой последней, и когда я робко объявила, что хотела бы спеть песню Кристины Агилеры, все жутко удивились: «Агилеру? Ты?»! Мол, ишь замахнулась! Но все-таки нашли минусовку, сделали музыку погромче... И с тех пор понеслось.

На втором курсе я стала «голосом университета». Потом заняла первое место по эстрадно-джазовому вокалу среди девушек в Кемеровской области. В городе меня хорошо знали, очень часто приглашали выступать на разных мероприятиях. Все это постепенно стало набирать серьезные обороты. Окончив вуз, я переехала в Москву, но здесь мой творческий взлет не получил развития. Пришлось банально начать поиски обыкновенной работы.

- Но ты исполняешь песни, которые сегодня не очень популярны.

- Да, наверное, звучит амбициозно, когда говоришь, что любишь джаз, блюз или фанк. Но это и вправду моя любимая музыка, вкус к которой мне прививали в университете. Казалось бы, глушь, Сибирь! Однако студенты все время искали что-то эксклюзивное, фирмовое, хорошо забытое старое. У меня были свои поводыри, которых я сегодня смело могу назвать друзьями. Все ребята, которые были рядом, очень необычные. Они познакомили меня с творчеством великих музыкантов, которые не на слуху у обывателя. Я даже не знала, что это такое, называла все американской музыкой. Но потом начала различать: дискофанк, джаз, свинг, блюз... Ко всему этому у меня появился неподдельный интерес, потому что это сложная музыка. А джаз - это вообще математика, квантовая физика, астрономия. Его начинаешь постигать, понимать его формулы, уравнения, и тогда получаешь удовольствие от самой музыки.



Многих, наверное удивит, что чеченка и исполняет джаз. Я намеренно не занималась национальным направлением, потому что, откровенно говоря, рынок в Чечне перенасыщен этим. Да и понимала, что добиться чего-то в национальной музыке будет непросто. Тем более, что я не владею чеченским языком настолько, насколько хотелось бы. Стараюсь использовать любой шанс, чтобы узнать новое слово или фразу на чеченском. Ужасно комплексую, что произношу слова с акцентом. Возможно, это мило и забавно, когда господин Басков поет на чеченском, но когда чеченка поет на родном языке с акцентом - стыдно. Сейчас, правда, мне хочется иметь в репертуаре национальные номера. Хорошо и красиво исполнять популярные песни на родном языке вполне можно.

Но мне интересно развивать у наших слушателей интерес не только в традиционной музыке, так как я совершенно спокойна за незыблемость самоидентификации чеченцев. Национальное сознание в нас сидит крепко, это никогда и никуда не уйдет. По крайней мере у тех, кто называет себя чеченцем. Просто мне бы хотелось немножко расширить горизонты музыкальных пристрастий моих соотечественников. Речь об элементарной эрудиции, осведомленности, полицентричном саморазвитии. Наверное, это дерзко и самонадеянно с моей стороны - брать на себя роль «учителя». Поэтому я не настаиваю на своей философии, а просто предлагаю разделить со мной интерес к таким музыкальным жанрам, как рок-н-ролл, джаз, блюз, фанк, соул, фьюжен.

- В Москве недавно состоялся твой первый сольный концерт...

- Скорее творческий вечер. Долго не решалась, считала, что мне еще слишком рано проводить нечто подобное. Меня долго уговаривали друзья. Считаю, что еще не достигла такого уровня, чтобы давать сольные концерты и громко заявлять о себе. Но надо было с чего-то начинать, и я поддалась на уговоры, собрала весь свой репертуар. Мне предложили зал, назначили дату, всячески помогали в организации. Ко мне также присоединились мои боевые подруги и талантливые вокалистки Кристина Белова и Ольга Кёльн, с которыми я дружу еще со студенчества. Мы вместе не раз выступали на различных мероприятиях в Кемерово. Ведущими творческого вечера были тоже мои друзья, участники высшей лиги КВН, команды «Кембридж», Станислав Моторный и Александр Серебряков. Надо отметить, они отлично справились. Вечер прошел легко, весело, непринужденно!


Александр Серебряков, Дилара Сурхаева, Кристина Белова, Ольга Кёльн, Станислав Моторный (слева направо).

http://che.rus4all.ru/city_ms....=420650


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 15 Декабря 2015, 23:26:04 | Сообщение # 107
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Сельские новости короткой строкой

Автор Угличская газета Вторник, 15 Декабрь



ВОЗЛАГАЮТ ЦВЕТЫ К ОБЕЛИСКАМ

В селе Ордино 9 декабря прошёл митинг, посвящённый Дню Героев Отечества. В нём приняли участие школьники и работники социально-культурного центра. Митинг завершился возложением цветов к обелиску.

Отрадновское СП

ПАМЯТНЫЕ ЗНАКИ ОТ БЛАГОДАРНЫХ ШКОЛЬНИКОВ

В селе Улейма и в деревне Маймеры 3 и 4 декабря прошла акция «День неизвестного солдата», в ходе которой со школьниками были проведены беседы патриотического направления. Сами ребята выпустили стенные газеты со стихотворениями на военную
тематику. Каждый учащийся прикрепил сделанный им самим памятный знак на плакатах, установленных у памятников Неизвестному
солдату, расположенных в этих населённых пунктах.

Улейминское СП

УШЕДШЕЕ ВРЕМЯ ХРАНИТСЯ В СЕРДЦАХ

В Головинском Доме культуры 4 декабря прошла ретро-встреча «Мы родом из Советского Союза». Это второе мероприятие в рамках проекта «Мы, рождённые в Советском Союзе», позволяющего сохранить память о пока недалеко ушедшем времени.

Головинское СП

ПАТРИОТИЗМ НАЧИНАЕТСЯ С МАЛОЙ РОДИНЫ

В Ильинском Доме культуры 10 декабря состоялась встреча «Как не любить мне эту землю!», входящая в цикл мероприятий «Это наша с тобой биография».

Ильинское СП

ВЕТЕРАНЫ УХОДЯТ, НО ЖИВА БЛАГОДАРНАЯ ПАМЯТЬ

В Доме культуры села Покровского 10 декабря отметили День Героев Отечества. Здесь прошла торжественная встреча, на которой чествовали жителей, принявших активное участие в проведении в поселении торжеств, посвящённых семидесятилетию Победы в Великой Отечественной войне, и предпринимателей, оказавших помощь в подготовке и организации праздничных мероприятий.

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!

Администрация поселения поздравляет с 90-летним юбилеем заслуженных ветеранов, тружеников тыла - Зинаиду Ниловну Сергееву, проживающую в деревне Слобода, и Елену Ивановну Задворнову, проживающую в селе Никольском.

Слободское СП

http://uglich-online.ru/article....oj.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 23 Января 2016, 11:45:03 | Сообщение # 108
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
38 летняя россиянка стала "Миссис бабушка Европы - 2016"


Елизавета Родина (слева) с дочерью Анной и внучкой Тамарой. Другие фотографии можно посмотреть здесь:
http://www.woman.ru/beauty/medley2/article/171132/

Елизавета Родина из России завоевала титул на конкурсе "Мисс бабушка Европы - 2016", который проходил в Болгарии. Возможно этот конкурс остался бы и не замеченным, если бы не один интересный факт - "бабушке" всего 38 лет.

Как сообщает "КП", самая красивая бабушка России родилась в Петербурге в семье военного (ее маме Тамаре Яковлевне тогда исполнилось 20 лет, - ред.), откуда в 6-летнем возрасте с семьей переехала на Дальний Восток. В 16 лет с родителями они переезжают в Смоленск, где спустя годы отец Елизаветы выходит на пенсию в чине полковника. В этом городе Родина получает вокальное образование, в это же время встречает своего первого мужа, от которого в возрасте 18 лет рожает дочь Анну. Но брак не сложился в том числе и потому, что спустя несколько лет Елизавета с дочерью решает вернуться на малую родину в Северную столицу.

Сегодня Елизавета Родина хорошо известна в Санкт-Петербурге - она профессиональная певица и бизнесвумен - у нее свое агентство по организации праздников. Поет Родина в дуэте "Декамерон" со своей 20-летней дочерью, которая 4 месяца назад стала матерью малышки Тамары. Мать и дочь выглядят как сестры, и окружающие порой не могут понять, кто же из двух красавиц старше.

Со своим вторым супругом она рассталась 5 лет назад. Причина его ухода звучит комично, но это действительно так: "Мой муж поставил мне ультиматум: "Я или свиньи". Я выбрала свиней". Дело в том, что место обычных домашних питомцев в их семье занимают карликовые свиньи Наполеон и Джозефина. Карликовые, потому что весят по 80 кг вместо обычных 300-500. Кстати, едят они столько же, сколько и люди, и также по три раза в день.

Родина была всего в шаге от победы, получив вторую по статусу номинацию "Миссис Бабушка Европа-2016". Россиянку оценили конечно же за красоту, умение себя держать на сцене, изысканный вкус и талант. Первое же место в конкурсе завоевала 44 летняя представительница Болгарии - Донни Васильева.

http://mignews.com/news/culture/220116_210309_14270.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 10 Февраля 2016, 20:39:25 | Сообщение # 109
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Влюбленные пары смогут пройти в зоопарк Калининграда по одному билету

С 12 по 14 февраля Калининградский зоопарк проводит акцию «Валентинки в зоопарке!». Суть ее в том, что пара влюбленных проходит в зоопарк по одному билету. Как уточнили в пресс-службе зоопарка, по одному билету сможет пройти абсолютно любая пара, независимо от возраста, наличия детей и штампа в паспорте.

Кроме того, те, кто правильно назовут на выходе количество сердечек, развешенных по зоопарку, получат приз.

http://www.kaliningrad.kp.ru/online/news/2302128/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 20:29:41 | Сообщение # 110
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Синоптики: на европейскую территорию России пришла весна



Об этом заявил глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.
На европейскую территорию России окончательно пришла весна, среднесуточные температуры перешли через ноль. Об этом заявил глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.
"У меня краткая информация — и достаточно приятная. Вчера и сегодня среднесуточная температура перешла через нулевую отметку, и в ближайшие десять дней будет период, когда она не опустится ниже нуля. То есть сейчас можно утверждать, что весна — пришла", — сказал Вильфанд «Интерфаксу».
В ближайшую неделю на европейской территории России ожидается комфортная и преимущественно солнечная погода: дневные температуры будут доходить до +6, а ночные температуры едва уйдут в небольшой «минус» — до двух-трех градусов ниже ноля. Сильных осадков в ближайшие дни не ожидается.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 01 Июня 2016, 11:03:08 | Сообщение # 111
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
День отца впервые будет отмечаться в 2016 году

Проект указа об учреждении нового праздника находится на рассмотрении в правительстве

Как сообщили «Известиям» в комитете Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей, новый праздник — День отца, — как ожидается, впервые будет отмечаться уже в октябре нынешнего года. Сбор подписей в поддержку проекта указа об учреждении Дня отца в России инициирует межрегиональный Союз отцов.

— Мы ожидаем, что уже в последнюю субботу предстоящего октября мы будем отмечать этот знаменательный праздник, — рассказала «Известиям» председатель комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова.

По ее словам, этот праздник подчеркнет важность роли отца в семье.

— В нашей стране в результате многочисленных войн погибла значительная часть мужского населения и уже десятилетиями мальчиков воспитывают женщины. Поэтому просто необходимо повышать ключевое значение роли отца в семье, — пояснила она. —Идея праздника именно в этом — показать важнейшую роль отца для традиционной российской семьи. Кроме того, именно отец своим примером может научить сыновей тому, как нужно любить и заботиться о матери. Особенно это актуально в нашем современном мире. Европа и Америка приняли законы об однополых браках, где родители превратились в родителя №1 и родителя №2, а мы в России будем праздновать день мамы и папы.

Проект указа президента РФ о введении общероссийского праздника День отца в рамках реализации Концепции государственной семейной политики до 2025 года Минтруд подготовил в ноябре 2015 года. В соответствии с предложением ведомства праздник будет отмечаться в последнее воскресенье октября. Эта дата, как сообщается в пояснительной записке к документу, приближена к дню рождения благоверного князя Дмитрия Донского (25 октября по новому стилю), у которого было восемь сыновей и четыре дочери. Кроме того, именно в октябре отмечается сразу несколько праздников мужских профессий и военно-исторических дат.

В мире День отца отмечают почти в 50 странах, официальным этот праздник является почти в 30 странах, в том числе в США, Канаде, Великобритании, Японии и других. Обычно он приходится на третье воскресенье июня. В некоторых католических странах, например в Испании или Италии, День отца празднуется 19 марта — в день святого Иосифа.

В России праздник пока не стал официальным, но несмотря на это в некоторых регионах отмечают региональные праздники. К примеру День отца есть в Архангельской, Волгоградской, Вологодской, Магаданской и Ульяновской областях, а также в Алтайском крае, Республике Саха (Якутия) и Ямало-Ненецком автономном округе.

Сенатор Елена Мизулина как один из инициаторов учреждения Дня отца заявила «Известиям», что этот праздник сможет повысить социальный статус отца в семье.

— Сама идея о возможном появлении в России нового семейного праздника — Дня отца — вынашивалась в течение нескольких лет. А первое широкое обсуждение возможности появления подобного праздника прошло ровно год назад в стенах Госдумы на круглом столе «Об учреждении Дня отца в Российской Федерации», — сказала она. — Я полагаю, что учреждением Дня отца мы повышаем социальный статус отца в семье и в обществе, его роль в воспитании детей, престиж отцовства в целом.

По мнению Мизулиной, создание такого специального праздника отцовства очень тесно связано с темой патриотизма.

— Ведь современный российский патриот — это не только защитник Отечества. Не меньшим патриотом является тот, кто заботится о своей семье, кто с любовью, заботой и ответственностью воспитывает достойных сыновей и дочерей и тем самым создает стабильное настоящее, формирует будущее процветание и развитие России, — подчеркнула она. — Такого рода патриотизм, на мой взгляд, достоин не меньшего уважения и признания в обществе.

Участник межрегионального отцовского комитета журналист Георгий Алпатов полностью поддерживает идею создания нового праздника.

— Я вообще считаю, что нашему правительству и обществу необходимо уделять огромное внимание отцовству, — сказал он, — потому что роль отца у нас, к сожалению, не освещается должным образом, нет надлежащего отношения к отцовству. В нашей стране необходимо наряду с материнством защищать и отцовство, так как это тоже очень важная социальная функция.

Идею об учреждении Дня отца поддержал и психолог Павел Волженков.

— Такой праздник обязательно нужно вводить, — считает он. — День отца поможет сплотить полные семьи и напомнит родителям детей из неполных семей о том, что у ребенка помимо матери, с которой обычно после развода остаются дети, есть и отец. Это поможет и мужчине, и женщине понять, что семья — это их выбор и нужно уважать свою семью и своего партнера. В целом День отца — это хороший праздник и с точки зрения воспитания детей и детской психологии, и с точки зрения отношений между партнерами в семье.

День матери в России был учрежден еще в 1998 году. Праздник отмечается в последнее воскресенье ноября. Помимо этого 8 июля в России отмечается День семьи, любви и верности.

http://izvestia.ru/news/616199#ixzz4AJSPkvZJ


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 11 Июня 2016, 19:47:54 | Сообщение # 112
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Красота спасет мир: международный форум женщин-полицейских в Москве

В стенах Общественной палаты состоялся международный форум женщин-полицейских, собравший делегатов от 28 стран.







Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 25 Июня 2016, 10:07:35 | Сообщение # 113
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ученые близки к открытию того, почему люди становятся злыми или добрыми

Математики из Великобритании создали компьютерную модель, которая показывает, что некоторые люди могут быть генетически запрограммированы на доброе поведение, а другие из-за особенностей в устройстве ДНК становятся злодеями, говорится в статье, опубликованной в журнале PLoS Computational Biology.

Считается, что большинство млекопитающих, кроме человека и некоторых высших приматов, не склонны помогать своим соплеменникам и не поддерживают дружеские связи вне своей стаи. За последние годы ученые провели множество "тестов на альтруизм" с участием шимпанзе, некоторых других обезьян, а также младенцев и детей.

Часть экспериментов показала, что обезьяны способны помогать окружающим бескорыстно, другие подтвердили "животный эгоизм" приматов. С другой стороны, дети приобретают чувство альтруизма уже в 15 месяцев, что говорит о чрезвычайной важности подобной психологической черты — умения быть добрым по отношению к окружающим – для эволюции и выживания человечества. По этой причине ученые активно пытаются понять, что толкает человека в сторону помощи ближнему, изучая поведение разных животных и даже бактерий.

Саша Долл (Sasha Dall) из университета Эксетера (Великобритания), математик по образованию, и его коллеги заявляют, что им удалось создать математическую модель, объясняющую существование не только добрых, но и злых людей в нашем обществе, наблюдая за поведением "коллективных" форм микробов.
Как рассказывают ученые, в нашем обществе и среди животных есть как ярко выраженные нахлебники, так и альтруисты, которые относительно мирно живут друг с другом, несмотря на нещадную эксплуатацию вторых первыми. В их существовании, как полагают авторы статьи, замешаны генетические факторы, толкающие человека в сторону эгоизма или альтруизма.

Модель, подготовленная Доллом и его коллегами, показывает, что подобное поведение действительно может быть обусловлено различиями в устройстве одного или нескольких генов, и что все черты во взаимодействии и манере действий генетически добрых и злых людей можно воспроизвести при помощи компьютера, в том числе и их "мирное сосуществование" друг с другом.

"Теория социальной эволюции никогда не учитывала возможность того, что на наше поведение может влиять генетический полиморфизм и изменчивость. Мы разработали модель, которая позволила нам проверить и доказать это, и теперь мы надеемся подтвердить данные выводы экспериментальным путем, в ходе опытов на животных или микробах", — заключает Олоф Леймар (Olof Leimar) из Стокгольмского университета (Швеция).

http://ria.ru/science/20160625/1451201426.html#ixzz4CZZ2xetZ


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 09 Июля 2016, 11:17:32 | Сообщение # 114
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На железнодорожной станции Новосибирска билеты продаёт кот



На одной из железнодорожных станций в Новосибирске билеты помогает продавать кот Василий. Он живёт на вокзале уже 13 лет. Еду коту приносят сотрудники. А он, в свою очередь, любит наблюдать за пассажирами через стекло кассы.

«Реагируют в основном ребятишки. Очень удивляются, когда видят его на кассе. Конечно, когда видят кота, настроение пассажиров меняется, начинают сразу улыбаться, спрашивать, как зовут его», - цитирует слова старшего билетного кассира Марины Нескоромных портал Life.ru.

Жители Новосибирска уже привыкли к «продавцу». Очень удивляются, если его не оказывается на посту.

http://nsn.fm/hots....kot.php


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Понедельник, 11 Июля 2016, 22:01:30 | Сообщение # 115
Группа: Модератор
Сообщений: 19696
Статус: Отсутствует
9 июля в Казани организовали встречу , посвященную 35=летию окончания естественно-географического факультета Казанского государственного педагогического института...Нас (географов -биологов) было две группы...На встречу приехали из двух групп 26 человек (из нашей, где я был старостой группы - 18 )...Было здорово! Очередную встречу назначили через два году, то есть летом 2018 года ^_^



Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Понедельник, 11 Июля 2016, 22:03:18 | Сообщение # 116
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
9 июля в Казани организовали встречу , посвященную 35=летию окончания естественно-географического факультета Казанского государственного педагогического института...Нас (географов -биологов) было две группы...На встречу приехали из двух групп 26 человек (из нашей, где я был старостой группы - 18 )...Было здорово! Очередную встречу назначили через два году, то есть летом 2018 года


Молодцы! %)


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 14 Августа 2016, 14:49:51 | Сообщение # 117
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Назван самый богатый магазинами город России



В России на каждую тысячу жителей в среднем приходится 146 квадратных метров качественной торговой недвижимости. Лидирует по уровню обеспеченности населения магазинами Краснодар, где даже с учетом окрестностей города данный показатель равен 611 метрам, свидетельствуют данные, опубликованные консалтинговой компанией CBRE.

Самый высокий уровень обеспеченности торговыми площадями в российских регионах среди городов-миллионников зафиксирован в Екатеринбурге, Самаре и Нижнем Новгороде — по 500 квадратных метров на тысячу жителей.

Краснодар является лидером среди городов с населением менее миллиона человек и имеет самый высокий уровень обеспеченности магазинами в России: на каждую тысячу жителей здесь приходится по 611 метров торговой недвижимости, пишет ДОМ.Lenta.ru.

Граждане, проживающие в Москве, значительно лучше обеспечены торговыми площадями, чем жители большинства регионов страны, отмечается в материалах CBRE: ожидается, что к концу 2016 года на тысячу человек здесь будет приходится примерно 458 квадратных метров магазинов.

При этом в CBRE констатируют, что показатель обеспеченности жителей торговой недвижимостью в Москве ниже, чем в других европейских столицах.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 15 Августа 2016, 15:58:02 | Сообщение # 118
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Житель США спас женщину и ее собаку из тонущей машины



Житель американского города Батон-Руж (штат Луизиана) спас женщину и ее собаку, которые оказались заблокированы в автомобиле во время наводнения. Видеозапись 13 августа опубликовал на своем YouTube-канале пользователь под ником Josh Meeks. За двое суток ролик просмотрели более 2,3 миллиона раз.
По информации Mashable, в результате сильных дождей 12 августа в штате Луизиана произошло наводнение, во время которого погибли по меньшей мере три человека.
Lenta.ru


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 11 Сентября 2016, 20:54:41 | Сообщение # 119
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Елизавета II снова села за руль в 90 лет



Фото 90-летней королевы Великобритании, управляющей внедорожником в горах Шотландии, опубликовала сегодня газета Daily Mail.
Журналисты пишут, что королева Елизавета II надела обычную жилетку и сыграла роль водителя своей невестки Кейт, герцогини Кембриджской. Улыбающаяся Кейт разместилась на переднем сиденье. Телохранителям пришлось усесться на задние места. Королева и герцогиня выехали из шотландского королевского поместья Балморал на пикник. В назначенном месте их ждал принц Уильям с деьтми. Во вторую мировую войну Елизавета II прошла подготовку как механик-водитель санитарного автомобиля. До сих пор она любит сама садиться за руль. Королева - единственный человек в Великобритании, которому разрешено ездить без прав.


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 10:15:50 | Сообщение # 120
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
Цитата AG ()
скучновато стало на форуме.Неужто выдохлись.

Так напишите сами, что-нибудь весёленькое и интересное :)
Вот и будет не скучновато.)
"Спасение утопающих дело рук самих утопающих".


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 17:30:10 | Сообщение # 121
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Могла бы и сплясать, развеселить народ.


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Понедельник, 12 Сентября 2016, 17:54:57 | Сообщение # 122
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Галина,
Могла бы и сплясать, развеселить народ.

Танец живота - чтоб уж развеселить наверняка?


Dum spiro, spero
 
СаняДата: Суббота, 26 Ноября 2016, 12:30:38 | Сообщение # 123
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
11 признаков того, что вы (якобы) умнее среднего

Статистические игры — сложная штука, и на всякий случай полностью полагаться следует лишь на последний пункт.

В течение веков ученые пытались измерить интеллект, и IQ-тесты — один из способов это сделать. Однако тесты на коэффициент интеллекта критикуют за то, что они измеряют лишь один аспект ума. Вот список 11 признаков того, что вы умнее среднего. Точнее, принадлежите к некой группе населения, представители которой в среднем умнее, чем все остальные — опять же, в среднем. Лично вам это еще ничего не гарантирует.

Вы знаете больше одного языка

Исследования говорят о том, что знание более, чем одного языка, может снизить риск развития болезни Альцгеймера. Это также влияет на развитие и эффективнось мозга: чем больше языков вы знаете, тем эффективнее работает ваш мозг.

Ваш коэффициент интеллекта выше 100 (это среднее значение)

Тесты на IQ измеряют лишь один аспект интеллекта, но все равно могут использоваться как показатель.

Вы — старший ребенок в семье

Одно исследование продемонстрировало, что старшие дети в семье получают в среднем на три балла больше в тестах на IQ, чем их младшие братья и сестры. Это связано не с генетикой, а с семейными отношениями.

Вы больше любите кошек, чем собак

Любители кошек менее общительны, чем любители собак, однако одно исследование говорит о том, что те, кто предпочитает кошек, получают больше баллов в тестах на ум и качества личности (в исследовании приняли участие 600 студентов университета).

Вы не прочь выпить

Ряд исследований связывают высокий уровень интеллекта со склонностью пить больше спиртного, чем большинство людей. По результатам исследования, проведенного в 2013 году, выпускники университетов по мере взросления начинают больше пить — в сравнении с теми, кто в вузах не учился.

Вы окончили университет

Многие учатся в вузах, но не все получают степень.

Вы левша

Примерно 10% населения Земли леворуки, и хотя никто не знает, чем определяется эта особенность, есть исследования, демонстрирующие, что когнитивные способности левшей чуть выше, чем у правшей.

Вы много беспокоитесь

По результатам одного исследования, студенты, которые беспокоятся больше других, получили больше баллов в тестах на вербальный интеллект.

Вы хорошо шутите

Исследование на тему того, как мы воспринимаем привлекательность, обнаружило, что люди, получившие высокие баллы в тестах на абстрактное мышление и вербальный интеллект, также лучше шутили, что, в свою очередь, делало их более привлекательными.

Вы лентяй

Ученые Университета Флорида Галф Кост обнаружили, что умных людей реже утомляют их собственные мысли. Побочный эффект этого свойства развлекать себя это то, что умные люди склонны часами сидеть и думать о чем-то.

Вы сомневаетесь в том, что вы умны

Здоровая способность сомневаться в себе может говорить о том, что вы умны. Как говорил греческий философ Сократ, «я знаю, что я ничего не знаю». Эффект Даннинга-Крюгера: умные люди менее уверены в себе, легче обнаруживают и исправляют свои ошибки и склонны считать других более компетентными.


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Суббота, 26 Ноября 2016, 13:56:58 | Сообщение # 124
Группа: Модератор
Сообщений: 19696
Статус: Отсутствует
:D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Четверг, 29 Декабря 2016, 22:54:14 | Сообщение # 125
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Руанде запретили колдовство во время футбольных матчей

Федерация футбола Руанды (FERWAFA) запретила проводить колдовские ритуалы во время футбольных матчей. Об этом сообщает Mirror.

Такое решение было принято из-за опасений игроков, что такие действия могут повлиять на результат матча. Так, во время встречи премьер-лиги Руанды между «Мукура Спорт» и «Район Спортс» игрок гостей Мусса Камара провел ритуал у ворот соперника и спустя несколько минут забил гол.

Федерация будет штрафовать уличенных в колдовстве футболистов на 100 тысяч франков Руанды (120 долларов). Клубу будет записано техническое поражение.

В ноябре 2014 года нападающий из Того Эммануэль Адебайор обвинил родственников в желании навредить ему с помощью магии. Он посчитал, что мать с сестрами используют против него африканскую магию джуджу.

https://good.lenta.ru/news/2016/12/28/witchstop/


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Четверг, 29 Декабря 2016, 23:00:29 | Сообщение # 126
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Федерация футбола Руанды (FERWAFA) запретила проводить колдовские ритуалы во время футбольных матчей. Об этом сообщает Mirror.

А я думаю , чего нашей сборной не хватает. Оказывается , им нужен колдун из Руанды .


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Понедельник, 16 Января 2017, 17:54:33 | Сообщение # 127
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Как работает оптимизм: станьте неуязвимым весельчаком
Оптимисты не чувствуют боли, быстрее делают карьеру и лучше других играют в футбол. Хотите узнать, как им это удается?

«Оптимизм — склонность во всем в жизни видеть хорошие стороны, верить в успех, в благополучный исход чего-либо» — Толковый словарь

И да, мы знаем: вера во все хорошее или, наоборот, привычка к унынию заданы в каждом человеке на генетическом уровне. Но побороть программу и стать оптимистом — можно.

Сидящий за письменным столом мужчина опутан проводами от прикрепленных к телу датчиков. Он едва заметно дрожит — терпеть боль становится все сложнее. Минуту назад ему приказали опустить левую руку в емкость с ледяной водой. Сначала вроде бы ничего страшного. Потом онемели пальцы, а теперь вся кисть ноет так, что в голове осталась одна мысль: «Поскорее бы это прекратилось». Пока мужчине еще удается сохранять спокойное выражение на лице. Но приборы не обманешь. Они показывают, что его сердце бьется все быстрее и быстрее. Еще 10 секунд, и сидящий напротив ученый отрывается от прибора, чтобы подать сигнал — эксперимент завершен, руку можно вынимать.

Со стороны этот опыт американского психолога Эндрю Гирса здорово напоминал пытку. Но тут уж ничего не поделаешь. Когда измеряешь болевой порог, по-другому просто нельзя.

Два года назад в исследовании Гирса приняло участие около 70 человек. Свои неприятные ощущения они оценивали по шкале от одного балла до четырех. До этого Гирс провел с каждым тест на оптимизм — и оказалось, что именно оптимисты лучше всего переносят боль. После фокуса с ледяной водой они ставили своим мучениям на полбалла меньше, чем другие участники опыта. А еще сердца оптимистов бились спокойнее, чем у пессимистов, — во время «пытки» их пульс был на 10 ударов в секунду медленнее.

До Гирса никто таких способностей за оптимистами не замечал. Странное дело — боль есть боль и, когда рука замерзает на глазах, на голом оптимизме далеко не уедешь. Выходило, что у этих людей есть на руках еще какой-то козырь — действеннее, чем простая вера в то, что все будет хорошо. После оптимистами вплотную занялись другие ученые. И накопали много любопытного.

До мозга костей

Для начала исследователи установили, что оптимисты устроены совсем не так, как другие люди. Для этого израильский нейрофизиолог Тали Шарот использовала компьютерный томограф, позволяющий отслеживать деятельность мозга в реальном режиме времени. Перед началом опыта Шарот с помощью тестов разделила добровольцев на оптимистов и пессимистов. Когда очередной подопытный оказывался внутри прибора, исследовательница предлагала ему немного пофантазировать о своем будущем. Одни задания были приятными — например, думать о том, что через пару месяцев выиграешь в лотерею круглую сумму. Другие — совсем не веселыми. Исследовательница запросто могла попросить человека несколько минут убеждать самого себя, что он вот-вот попадет в страшную автокатастрофу.

Пока люди выполняли задание, томограф фиксировал активность в участке мозга, который отвечает за воображение. Когда оптимисты и пессимисты представляли себе светлое будущее, их мозги работали одинаково хорошо. Но только дело доходило до неприятных мыслей, как в головах оптимистов что-то щелкало и отвечающий за воображение участок начинал сбавлять обороты. «Мозг этих людей автоматически подавляет мысли о плохом, — объясняет Тали Шарот. — Проще говоря, у них в голове есть что-то вроде предохранителя».

Причем британский психолог Элейн Фокс уверена, что мозг оптимистов способен блокировать не только мысли, но и любые тревожные ощущения. Происходит это так быстро, что люди сами не отдают себе в этом отчета.

Фокс тоже собрала в своей лаборатории команду из оптимистов и пессимистов и по очереди усаживала их у большого экрана. На экране то и дело вспыхивала яркая точка. В этот момент подопытные должны были нажать специальную кнопку. Они были уверены, что исследовательница просто проверяет их реакцию. Но на самом деле ее интересовало немного другое.

Время от времени вместе с точкой на экране появлялась яркая фотография. Люди непроизвольно переключали на нее свое внимание. Отвлекаясь, они нажимали кнопку с небольшой задержкой. Картинки Фокс показывала разные. Одни были спокойными — например, цветок или какой-нибудь вид из окна. А другие действовали на нервы. Ты сосредоточенно ждешь момента, когда тебе будет нужно нажать кнопку — а тут на экране появляется перепачканный кровью труп.

Оказалось, что все люди реагируют на эти картинки по-разному. Пессимистов одинаково отвлекали как страшные, так и безобидные фотографии. А оптимисты уделяли меньше внимания неприятным изображениям — в этих случаях они нажимали кнопку на 20 миллисекунд быстрее. Все происходило слишком быстро, чтобы люди могли отвлечься от фотокарточки сознательно. Неприятная информация блокировалась в их головах автоматически. Такая полезная способность оказалась у оптимистов в крови.

Фокс попросила добровольцев поплевать в пробирку и отправила образцы на генетический анализ. Оказалось, что все оптимисты унаследовали от своих родителей не один ген 5-HTT-l, как большинство людей, а сразу два. Этот ген отвечает за чувствительность человека к серотонину. С помощью серотонина мозг управляет эмоциями. Счастье, безмятежность, уверенность в себе — это все он, серотонин.

Получается, что у обладателей «оптимистического дубля» со всеми этими чувствами все вдвое лучше, чем у обычных людей. Счастливчиков не то чтобы очень много. По расчетам Фокс, генетическая предрасположенность к оптимизму встречается примерно у 15% населения земного шара. Что ж, им просто повезло. Кстати, медик из Университета Гонконга Джулиан Лай измерил уровень стресса у 80 людей, прошедших перед этим психологическое тестирование. У оптимистов был существенно понижен уровень кортизола — этот гормон выбрасывается в кровь, когда человек волнуется, злится или устает.

В счастье — деньги

Устойчивость к стрессу позволяет не просто сберечь нервы. Американский исследователь Дэвид Робинсон уверен, что в сложных ситуациях оптимисты способны вести себя разумнее пессимистов. «Пессимисты хуже держат удар, — говорит Робинсон. — Столкнувшись с трудностями, они часто теряют контроль над ситуацией». Этому заметно способствует одна черта их характера. «Если дела у пессимиста вдруг пошли не так, он впадет в депрессию и будет винить во всем лично себя, — объясняет тренер-психолог Мэри Райан. — И это даже в том случае, если неприятность произошла с ним случайно. Представляете, как от этого страдают уверенность в себе и самооценка?» Конкурировать с оптимистами при таком отношении к жизни очень непросто.

Дэвид Робинсон поставил наглядный эксперимент на студентах одной из американских бизнес-школ. Рассортировав студентов на пессимистов и оптимистов, ученый принялся следить за их успехами. На тот момент студентам оставалось учиться еще год. Но они уже вовсю подыскивали себе работу и ходили по собеседованиям. У оптимистов это получалось лучше. Каждые три балла оптимизма, набранные в тесте, на 2% повышали шансы студентов устроиться куда-нибудь заранее, еще до получения диплома. На новом месте у оптимистов тоже все складывалось неплохо. За каждые три балла, заработанных в тесте, они получали 10% прибавку к вероятности быть повышенными в первый же год работы.

Ученый уверен, что все эти достижения — закономерность, а не случайное совпадение. В его опыте участвовало почти 200 человек. И во всех случаях правило хорошо работало.

Как именно оно работает? В 2007 году психолог Рэндалл Гордон провел серию наблюдений за игроками университетских сборных по футболу. Сначала, как водится, их проверили на оптимизм. Затем Гордон подробно изучил видеозаписи поведения участников эксперимента на игровом поле. В матчах, когда родная команда футболистов выигрывала с большим перевесом, пессимисты не отличались от оптимистов. И те и другие успешно выполняли 60% передач. Все менялось, когда наступали тяжелые времена. Стоило команде начать проигрывать, как пессимисты принимались психовать — результативность их пасов падала до 40%. А оптимисты спокойно делали свое дело. Точность их игры от обстоятельств не страдала.

последнее (самое важное). Оптимистами и рождаются, и становятся. «Даже если ученые правы насчет врожденной предрасположенности к хорошему настроению, у пессимистов все еще остается достаточно возможностей для маневра», — уверяет тренер-психолог Мэри Райан. Она, правда, не обещает, что это будет легко.

Твои гены уже не переделать. Поэтому придется работать над тем, чтобы взять под контроль мысли. «Если у человека хватает наблюдательности понять, что он — не реалист, а просто унылый нытик, то половина дела уже сделана, — говорит Райан. — Осталось выработать очень простую привычку — вспоминать об этом каждый раз, как в голову приходят мрачные мысли». Если уж твой мозг устроен так, что постоянно выдает безрадостные прогнозы, — сделай на это поправку и относись к ним скептически.
Уверен, что важное дело непременно закончится провалом? А чем ты можешь это самому себе аргументированно доказать? Если у тебя просто очередной приступ пессимизма — то, скорее всего, ничем. Думай о пессимизме, как о болезни. Вот диабетики, например, вынуждены постоянно колоть себе инсулин. А твоим лекарством на каждый день должны быть логика и самоанализ — в лошадиных дозах. «В первое время постоянно ловить себя на пессимизме будет непросто», — предупреждает Райан. Но потом тренировка сделает свое дело — и эта привычка превратится у тебя в самый настоящий рефлекс.

Тонкая настройка

Твой мозг превращает тебя в пессимиста? Вот несколько способов взять серое вещество под контроль.

Мэри Райан, тренер-психолог:

«Оптимизм — склонность во всем в жизни видеть хорошие стороны, верить в успех, в благополучный исход чего-либо» — Толковый словарь

И да, мы знаем: вера во все хорошее или, наоборот, привычка к унынию заданы в каждом человеке на генетическом уровне. Но побороть программу и стать оптимистом — можно.

Сидящий за письменным столом мужчина опутан проводами от прикрепленных к телу датчиков. Он едва заметно дрожит — терпеть боль становится все сложнее. Минуту назад ему приказали опустить левую руку в емкость с ледяной водой. Сначала вроде бы ничего страшного. Потом онемели пальцы, а теперь вся кисть ноет так, что в голове осталась одна мысль: «Поскорее бы это прекратилось». Пока мужчине еще удается сохранять спокойное выражение на лице. Но приборы не обманешь. Они показывают, что его сердце бьется все быстрее и быстрее. Еще 10 секунд, и сидящий напротив ученый отрывается от прибора, чтобы подать сигнал — эксперимент завершен, руку можно вынимать.

Со стороны этот опыт американского психолога Эндрю Гирса здорово напоминал пытку. Но тут уж ничего не поделаешь. Когда измеряешь болевой порог, по-другому просто нельзя.

Два года назад в исследовании Гирса приняло участие около 70 человек. Свои неприятные ощущения они оценивали по шкале от одного балла до четырех. До этого Гирс провел с каждым тест на оптимизм — и оказалось, что именно оптимисты лучше всего переносят боль. После фокуса с ледяной водой они ставили своим мучениям на полбалла меньше, чем другие участники опыта. А еще сердца оптимистов бились спокойнее, чем у пессимистов, — во время «пытки» их пульс был на 10 ударов в секунду медленнее.

До Гирса никто таких способностей за оптимистами не замечал. Странное дело — боль есть боль и, когда рука замерзает на глазах, на голом оптимизме далеко не уедешь. Выходило, что у этих людей есть на руках еще какой-то козырь — действеннее, чем простая вера в то, что все будет хорошо. После оптимистами вплотную занялись другие ученые. И накопали много любопытного.

До мозга костей

Для начала исследователи установили, что оптимисты устроены совсем не так, как другие люди. Для этого израильский нейрофизиолог Тали Шарот использовала компьютерный томограф, позволяющий отслеживать деятельность мозга в реальном режиме времени. Перед началом опыта Шарот с помощью тестов разделила добровольцев на оптимистов и пессимистов. Когда очередной подопытный оказывался внутри прибора, исследовательница предлагала ему немного пофантазировать о своем будущем. Одни задания были приятными — например, думать о том, что через пару месяцев выиграешь в лотерею круглую сумму. Другие — совсем не веселыми. Исследовательница запросто могла попросить человека несколько минут убеждать самого себя, что он вот-вот попадет в страшную автокатастрофу.

Пока люди выполняли задание, томограф фиксировал активность в участке мозга, который отвечает за воображение. Когда оптимисты и пессимисты представляли себе светлое будущее, их мозги работали одинаково хорошо. Но только дело доходило до неприятных мыслей, как в головах оптимистов что-то щелкало и отвечающий за воображение участок начинал сбавлять обороты. «Мозг этих людей автоматически подавляет мысли о плохом, — объясняет Тали Шарот. — Проще говоря, у них в голове есть что-то вроде предохранителя».

Причем британский психолог Элейн Фокс уверена, что мозг оптимистов способен блокировать не только мысли, но и любые тревожные ощущения. Происходит это так быстро, что люди сами не отдают себе в этом отчета.

Фокс тоже собрала в своей лаборатории команду из оптимистов и пессимистов и по очереди усаживала их у большого экрана. На экране то и дело вспыхивала яркая точка. В этот момент подопытные должны были нажать специальную кнопку. Они были уверены, что исследовательница просто проверяет их реакцию. Но на самом деле ее интересовало немного другое.

Время от времени вместе с точкой на экране появлялась яркая фотография. Люди непроизвольно переключали на нее свое внимание. Отвлекаясь, они нажимали кнопку с небольшой задержкой. Картинки Фокс показывала разные. Одни были спокойными — например, цветок или какой-нибудь вид из окна. А другие действовали на нервы. Ты сосредоточенно ждешь момента, когда тебе будет нужно нажать кнопку — а тут на экране появляется перепачканный кровью труп.

Оказалось, что все люди реагируют на эти картинки по-разному. Пессимистов одинаково отвлекали как страшные, так и безобидные фотографии. А оптимисты уделяли меньше внимания неприятным изображениям — в этих случаях они нажимали кнопку на 20 миллисекунд быстрее. Все происходило слишком быстро, чтобы люди могли отвлечься от фотокарточки сознательно. Неприятная информация блокировалась в их головах автоматически. Такая полезная способность оказалась у оптимистов в крови.

Фокс попросила добровольцев поплевать в пробирку и отправила образцы на генетический анализ. Оказалось, что все оптимисты унаследовали от своих родителей не один ген 5-HTT-l, как большинство людей, а сразу два. Этот ген отвечает за чувствительность человека к серотонину. С помощью серотонина мозг управляет эмоциями. Счастье, безмятежность, уверенность в себе — это все он, серотонин.

Получается, что у обладателей «оптимистического дубля» со всеми этими чувствами все вдвое лучше, чем у обычных людей. Счастливчиков не то чтобы очень много. По расчетам Фокс, генетическая предрасположенность к оптимизму встречается примерно у 15% населения земного шара. Что ж, им просто повезло. Кстати, медик из Университета Гонконга Джулиан Лай измерил уровень стресса у 80 людей, прошедших перед этим психологическое тестирование. У оптимистов был существенно понижен уровень кортизола — этот гормон выбрасывается в кровь, когда человек волнуется, злится или устает.

В счастье — деньги

Устойчивость к стрессу позволяет не просто сберечь нервы. Американский исследователь Дэвид Робинсон уверен, что в сложных ситуациях оптимисты способны вести себя разумнее пессимистов. «Пессимисты хуже держат удар, — говорит Робинсон. — Столкнувшись с трудностями, они часто теряют контроль над ситуацией». Этому заметно способствует одна черта их характера. «Если дела у пессимиста вдруг пошли не так, он впадет в депрессию и будет винить во всем лично себя, — объясняет тренер-психолог Мэри Райан. — И это даже в том случае, если неприятность произошла с ним случайно. Представляете, как от этого страдают уверенность в себе и самооценка?» Конкурировать с оптимистами при таком отношении к жизни очень непросто.

Дэвид Робинсон поставил наглядный эксперимент на студентах одной из американских бизнес-школ. Рассортировав студентов на пессимистов и оптимистов, ученый принялся следить за их успехами. На тот момент студентам оставалось учиться еще год. Но они уже вовсю подыскивали себе работу и ходили по собеседованиям. У оптимистов это получалось лучше. Каждые три балла оптимизма, набранные в тесте, на 2% повышали шансы студентов устроиться куда-нибудь заранее, еще до получения диплома. На новом месте у оптимистов тоже все складывалось неплохо. За каждые три балла, заработанных в тесте, они получали 10% прибавку к вероятности быть повышенными в первый же год работы.

Ученый уверен, что все эти достижения — закономерность, а не случайное совпадение. В его опыте участвовало почти 200 человек. И во всех случаях правило хорошо работало.

Как именно оно работает? В 2007 году психолог Рэндалл Гордон провел серию наблюдений за игроками университетских сборных по футболу. Сначала, как водится, их проверили на оптимизм. Затем Гордон подробно изучил видеозаписи поведения участников эксперимента на игровом поле. В матчах, когда родная команда футболистов выигрывала с большим перевесом, пессимисты не отличались от оптимистов. И те и другие успешно выполняли 60% передач. Все менялось, когда наступали тяжелые времена. Стоило команде начать проигрывать, как пессимисты принимались психовать — результативность их пасов падала до 40%. А оптимисты спокойно делали свое дело. Точность их игры от обстоятельств не страдала.

И последнее (самое важное). Оптимистами и рождаются, и становятся. «Даже если ученые правы насчет врожденной предрасположенности к хорошему настроению, у пессимистов все еще остается достаточно возможностей для маневра», — уверяет тренер-психолог Мэри Райан. Она, правда, не обещает, что это будет легко.

Твои гены уже не переделать. Поэтому придется работать над тем, чтобы взять под контроль мысли. «Если у человека хватает наблюдательности понять, что он — не реалист, а просто унылый нытик, то половина дела уже сделана, — говорит Райан. — Осталось выработать очень простую привычку — вспоминать об этом каждый раз, как в голову приходят мрачные мысли». Если уж твой мозг устроен так, что постоянно выдает безрадостные прогнозы, — сделай на это поправку и относись к ним скептически. Уверен, что важное дело непременно закончится провалом? А чем ты можешь это самому себе аргументированно доказать? Если у тебя просто очередной приступ пессимизма — то, скорее всего, ничем. Думай о пессимизме, как о болезни. Вот диабетики, например, вынуждены постоянно колоть себе инсулин. А твоим лекарством на каждый день должны быть логика и самоанализ — в лошадиных дозах. «В первое время постоянно ловить себя на пессимизме будет непросто», — предупреждает Райан. Но потом тренировка сделает свое дело — и эта привычка превратится у тебя в самый настоящий рефлекс.

Тонкая настройка

Твой мозг превращает тебя в пессимиста? Вот несколько способов взять серое вещество под контроль.

Мэри Райан, тренер-психолог:

1. Все вокруг катится под откос! Если ты пессимист, то это ощущение должно быть тебе хорошо знакомо. Эту иллюзию создает твой мозг. Заставь его признать, что на самом деле ты неплохо контролируешь ситуацию. Для этого почаще вспоминай о своих успехах и талантах.

2. Позаботься о том, чтобы тебе было о чем вспоминать. Работай на свой позитивный опыт. Тебе нужны победы, как можно больше побед. Поэтому ставь перед собой задачи, которые ты с большой вероятностью сможешь решить. Чтобы превратиться в оптимиста, сначала придется стать реалистом.

3. Если дела все же пошли не так — соберись. Твой пессимизм получил серьезный козырь, и сейчас он перейдет в наступление. Контратакуй. Часто в неприятностях можно найти немного позитива. Уволили с работы? А помнишь, сколько раз ты ее проклинал? У тебя появилась возможность сделать передышку.

Сьюзан Вон, психиатр:

4. В деле борьбы с пессимизмом все средства хороши. Вот тебе секретное оружие — древний как мир инстинкт подражания. Ты постоянно копируешь поведение окружающих, даже не отдавая себе в этом отчета. Используй эту особенность своего мозга во благо — почаще общайся с настоящими оптимистами.

5. Если вокруг нет друзей, то ты можешь отогнать приступ пессимизма с помощью простого трюка. Улыбнись. Это не важно, что настроение паршивое и улыбка получилась резиновая. Изобразив на лице счастливую мину, ты обманываешь свой мозг. Приготовься, сейчас в твою кровь поступит доза гормона счастья — эндорфина.

6. Чтобы поверить в то, что все будет хорошо, неплохо бы научиться верить в себя. Поработай над этим. Например, возьмись за штангу. Крепкие мускулы — отличное средство для поднятия самооценки. Тут главное — следить, чтобы вера в себя не превратилась в опасную самоуверенность.

В октябре 2010 года мы писали, что даже крепкий оптимизм может быть разрушен распространенным психическим отклонением — «генерализованным тревожным расстройством». Найди статью «Отбой тревоги» на сайте Mhealth.ru, чтобы узнать, как побороть тревожный синдром.

Источник: www.mhealth.ru


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Вторник, 07 Февраля 2017, 13:58:50 | Сообщение # 128
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Пятигорчане спасли раненую косулю, застрявшую под Бештау

Раненую косулю обнаружили на заброшенной даче возле Бештау жители Пятигорска. Историей спасения животного они поделились в соцсетях. Очевидно косуля забрела на территорию дачи, а потом, пытаясь выбраться билась рогами о металлическое ограждение и в итоге застряла между прутьями.

Чтобы высвободить животное, людям пришлось связать ему ноги и перепилить прутья. Мужчины побоялись отпускать раненую косулю в лес и обратились в пятигорский зоопарк, однако он оказался переполнен. В результате животное выпустили в Бештаугорский заказник, обработав рану на голове. Момент, когда косулю отпускают на волю, засняли на видео.




И это добрые новости!


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Четверг, 09 Марта 2017, 02:09:37 | Сообщение # 129
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Японцы что-то знают
Что такое стиль жизни «ваби-саби» — почему им увлеклись звезды и миллиардеры?

Главное модное слово в области стиля жизни в 2017 году — ваби-саби, японское искусство существовать во внутренней гармонии с несовершенством окружающего мира. Многие в разных странах мира уже пробуют на вкус новое мировоззрение, и «Лента.ру» не желает быть в отстающих.

Вместо хюгге

В XXI веке жители больших городов всего мира пытаются решить одну главную проблему — обрести душевное равновесие, избавиться от стресса и жить с удовольствием. В 2016 году благодаря СМИ и соцсетям все узнали о хюгге — искусстве находить маленькие радости в повседневности. Скандинавский взгляд на жизнь многим пришелся по душе, о чем свидетельствует популярность хештега #hugge. Граждан разных стран объединила в интернете любовь к разглядыванию морозных узоров на окнах, потягиванию горячего шоколада из красивой кружки, уютным вечерам при свечах и котикам, уютно свернувшимся клубочками у каминов.

Но 2017 год — это год ваби-саби. Как пишет Daily Mail. Богатые и знаменитые уже вовсю признаются в любви к японскому искусству жить в гармонии. В частности, среди поклонников тренда — голливудская актриса Джессика Альба и основатель Twitter Джек Дорси.
Не путать с васаби

Ваби-саби — характеристика присущего японцам эстетического мировоззрения. Термин состоит из двух слов: ваби — непритязательная простота и саби — налет старины, умиротворение одиночества.

«Ваби» ассоциируется со скромностью, одиночеством, неяркостью, однако с внутренней силой. «Саби» — с архаичностью, неподдельностью, подлинностью.

Для чего это нужно

В своей книге In Wabi Sabi: The Japanese Art of Impermanence («Внутри ваби-саби: японское искусство непостоянности») Эндрю Джунипер (Andrew Juniper) объясняет, чем все это может пригодиться современному западному человеку.

«Это призыв ценить треснувшую вазу, тихий дождливый день, непостоянство вещей. Это альтернатива сегодняшнему миру — быстро меняющемуся, ориентированному на массовость. Ваби-саби напоминает нам, что нужно замедлиться и поискать комфорт в простых, окружающих нас вещах», — пишет Джунипер.

Блогер и писательница Старре Вартан (Starre Vartan) дополняет это объяснение. По ее словам, если мы сможем научиться любить вещи, которые у нас уже есть, со всеми их трещинками и несовершенствами, нам не понадобится покупать новое. Это приведет к снижению потребления, экономии личных финансов и принесет немало пользы экологии. Также снизится уровень стресса.

https://lenta.ru/article....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Среда, 03 Мая 2017, 19:07:32 | Сообщение # 130
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Слямзила эту историю с другого сайта...

Работаю в парикмахерской, которая находится на первом этаже в здании общежития. Вчера вышла на перекур и слышу сверху истошный кошачий ор. К слову сказать, вчера был праздник - первое мая. В основном все поддались на природу, на шашлыки, народу на улице немного но несколько человек все же остановились, и тоже смотрят как и я - наверх. А там, на третьем этаже, прямо к кирпичной кладке прибиты деревянные бруски , уже почерневшие от времени, к ним когда-то был прикреплен какой-то лозунг (рудимент нашего советского прошлого). Так вот, там, на этих брусках, сидит сиамский котёнок и орет. Видимо, он вылез из открытого окна, пошёл по брускам, а повернуть обратно уже не может, брусок узкий. Так он и дополз до конца этого бруса. Мы стоим, кумекаем, что делать: кто-то советует найти хозяев, кто-то вызвать пожарных, кто-то лестницу найти. С балкона четвёртого этажа выглянула женщина. И тут я поняла, что надо сделать! Помчалась к себе в парикмахерскую, схватила пеньюар для стрижки, выскочила обратно, с одной девушкой растянули этот пеньюар, женщину с четвёртого этажа попросили позвать котёнка. Он, уже намучавшийся, напуганный, чуть ли не побежал и, естественно, оступился и упал прямо в растянутый нами пеньюар! ))) Люди довольные начали расходиться. А котёнка мы накормили и отпустили в общежитие. Вот так мы отметили День солидарности трудящихся! )))
Молодцы девчата, не растерялись.


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Среда, 03 Мая 2017, 19:10:17 | Сообщение # 131
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Два взгляда на жизнь :)

Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Воскресенье, 22 Октября 2017, 11:34:52 | Сообщение # 132
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
90-летняя бабушка из Чехии превращает деревню в художественную галерею

В этом году чешская народная художница, Анежка Кашпаркова, отпраздновала 90-летний юбилей. Каждую весну и лето уже больше 40 лет эта милая старушка расписывает дома родного села Лоука узорами невероятной красоты. Любимому делу Анежка посвящает все свое время. Творчеству все возрасты покорны!

Раньше бабушка Анежка занималась сельским хозяйством, но интересное хобби переняла у местной художницы, которая занималась этим много лет

http://fishki.net/2396202....om=more


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 23 Октября 2017, 20:10:48 | Сообщение # 133
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Актер Сергей Гармаш вывалился с пятого этажа

59-летний советский, российский актер Сергей Гармаш, народный артист РФ, - человек многих прекрасных ролей и талантов. Кроме того, он - самозабвенен и весел. Про образец последнего рассказал StarHit, раскопав малоизвестную историю из конца девяностых, когда "в Россию пришел боевик".

Как и во всем цивилизованном мире, хороших актеров у нас берегли, и на экстремальных сценах (крушения автомобилей, драки на движущемся с большой скоростью поезде, так далее) заменяли каскадерами и дублерами. Но и в России всегда находились собственные "томыкрузы". Один из которых, как выясняется, Сергей Леонидович Гармаш. Который, оказывается, самостоятельно выполнял в картинах даже весьма рискованные трюки.

О его бесстрашии поведала актриса Вера Воронкова ("Утомленные солнцем 2", Роза из "Рая" Кончаловского). По словам актрисы, с Гармашем они познакомились в 1997 году на драме Абдрашитова "Время танцора".

"Он сразу выделялся среди остальных ребят: очаровательная улыбка, слегка грубоватый голос, заразительный смех... Некоторые сцены фильма снимались в Крыму, где нас поселили в местном пансионате", - вспоминает Воронкова. Далее излагая суровую шутку Гармаша. Который как-то стремительно пронесся мимо актрисы прямо к окну в ее комнате, "взлетел на подоконник и вывалился на улицу". "Осколки посыпались на пол, стоял звон разбитого стекла. А у меня онемели руки, даже вскрикнуть не могу, только стон какой-то получается. Думаю: "Точно погиб!" Ведь пятый этаж…", - рассказывает Воронкова. Уточнив, что отечественное искусство могло понести сим серьезную утрату.

По словам Воронковой, в шоке, она боялась выглядывать из окна: "Сердце бешено колотится, того гляди из груди выпрыгнет". Но далее все-таки собралась с духом: "А там - Сережка... машет мне рукой и смеется!".

Как оказалось, стены пансионата, где жила съемочная группа, перекрашивали и мастера, уйдя на обед, оставили строительную люльку. Она находилась этажом ниже - прямо под окнами Воронковой. И "Сережка прочухал это, и у него зародился план розыгрыша".

"Я, конечно, знала, что он все трюки делает сам и не боится высоты, но такого сюрприза не ожидала. Все-таки не на съемочной площадке. В слезах смотрю на него, а в голове только одна мысль: "Ну, Гармаш! Слава богу, что живой!", - заключает актриса по-доброму.

Хотя шутка Гармаша практически сделала ее заикой.

https://rg.ru/2017....ce=smi2


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 24 Октября 2017, 16:03:31 | Сообщение # 134
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ингушские яблоки дошли до Сибири

Сбор яблок в садоводческом комплексе "Сад-Гигант Ингушетия"

Еще три года назад идея импортировать фрукты из Ингушетии выглядела фантастической. Сейчас география поставок ингушских яблок — от Краснодарского края до Новосибирска. Яблоки, персики, нектарины и сливы выращивают в саду, который был разбит в Сунженском районе в 2014 году. Как ингушские садоводы в кратчайший срок вырастили плодоносящий сад и почему люди меняют госслужбу на сбор яблок — в репортаже ТАСС.

Итальянские яблони в ингушском саду

Яблони, персиковые и сливовые деревья занимают площадь 600 га. Сверху яблони покрыты специальным материалом. "Это антиградовая сетка. Мы натягиваем ее летом, чтобы фрукты не побило", — объясняет смотритель сада Руслан Хамхоев, мужчина в ковбойской шляпе.

Яблони на сунженскую землю завезли из Италии. Земля эта, по словам смотрителя, итальянцам понравилась.

"Они приехали, посмотрели и сказали, что это лучшая земля для выращивания фруктовых деревьев, — рассказывает Руслан, поворачивая на очередную зеленую улочку. — У итальянцев даже срок годности на саженцы есть — если деревце засохло, его заменяют бесплатно".

Садоводческий комплекс "Сад-Гигант Ингушетия"

Генеральный директор садоводческого комплекса "Сад-Гигант Ингушетия" Замир Балкизов поясняет логику выбора итальянцев в партнеры. "Из всех садоводческих хозяйств Европы итальянские работают в условиях, больше похожих на наши по климату и природным условиям", — говорит он.

Сейчас в ингушском саду растут яблоки "голден делишес", "гала", "гренни смит", "фуджи", "флорина", "ред делишес" и "делишес спур". По словам Балкизова, все эти сорта районированы в России и пользуются в нашей стране наибольшим спросом.

"Если в 2015 году мы собрали 2,5 тыс. тонн яблок, то в 2016 году — уже более 7 тыс. тонн, а в этом соберем порядка 10 тыс. тонн. И все это, отмечу, без применения каких-то удобрений. Наш сад уникален и тем, что мы не используем гербициды. Все естественное и натуральное", — говорит гендиректор предприятия.

Сад создан по интенсивной технологии, она позволяет получать урожай уже в первый год. Балкизов отмечает, что сейчас плодоносят только фруктовые деревья, посаженные в 2014 году. На очереди — молодые сады. "Наш сад очень урожайный, и он разрастается", — рассказывает руководитель предприятия.

Ингушские яблоки участвуют в выставке сельхозпродукции "Золотая осень" в Москве. Их оценил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Дым и пчелы

Работа в саду продолжается практически круглый год. В декабре здесь обрезают деревья. Малейшее отклонение от сроков и правил может привести к болезням и размножению вредителей.

Весной в саду разводят костры из брикетов прессованной соломы. Солому посыпают снегом и землей, чтобы она больше тлела, чем горела. В результате сад на несколько дней накрывает дымовая завеса, под покровом которой температура на 1,5–2 градуса выше, чем снаружи. Так будущий урожай спасают от заморозков.

Замир Балкизов говорит, что дымовой щит в этом году не спас от заморозков. Холода погубили нижние почки. С яблонь сошел дым, а вместе с ним опали цветы. Хороший урожай собрали только с верхних веток, где было немного теплее, чем у земли.

Летом в сад зазывают пчел. "При своевременном опылении плоды получаются крупнее, и пчелы в этом идеальные помощницы. Мы ежегодно приглашаем пчеловодов — они расставляют улья по периметру сада", — говорит Балкизов.

По его словам, сад платит пчеловодам за размещение ульев: "Не так много, но все довольны".

После того как на деревьях появится завязь, слабые плоды отбраковывают. "С плодами начинаем работать, когда они в стадии лесного ореха. Пока они маленькие, мы их удаляем вручную либо специальными химикатами. После обработки слабые яблоки падают на землю, сильные остаются на деревьях", — говорит Балкизов.

Женских рук дело

В саду работает около ста человек. Среди работников есть и такие, кто променял госслужбу на сбор и сортировку урожая. Например, сотрудница сада Екатерина Трунова проработала в администрации Малгобекского района почти 20 лет, а потом ушла собирать яблоки.

"На госслужбе я получала 15 тыс. рублей. Здесь при сборе яблок можно заработать от 25–30 тыс. рублей и больше. Если бы у нас в республике было три-четыре таких сада, мы бы давно решили вопрос с безработицей", — считает Екатерина.

Правильно сорвать яблоко с дерева — это целое искусство, и с ним лучше справляются женщины. По словам работников сада, мужчины слишком сильно сжимают плод, от сдавливания остаются следы, после чего фрукт быстро портится.

"Женщина делает это более нежно. Аккуратно проворачивает яблоко по часовой стрелке, чтобы сохранился хвостик, и аккуратно кладет его в большую корзину общим весом 300 кг. На такую ювелирную работу способны только женщины", — говорит смотритель Руслан Хамхоев.

В хранилище аромат яблок буквально сбивает с ног. Находясь там, понимаешь, что духом все же можно питаться — запах пропитывает тебя буквально насквозь.

Здесь фрукты отправляют на сортировочную ленту, которая может отбраковывать плоды не только по размеру, но и по цвету. Затем их упаковывают в сетки и помещают в специальные холодильники. Там яблоки в полной изоляции лежат несколько месяцев. Затем фрукты отправляют в магазин.

Фрукты требуют переработки

Предприниматель из Чечни Расул раз в месяц приезжает за товаром. Он говорит, что в Грозном ингушские яблоки нарасхват.

По словам технолога Раули Халиевой, особые вкусовые качества объясняются идеальным для созревания яблок климатом в Ингушетии. "В Краснодаре и Ростове очень жарко. На яблоках там часто можно видеть солнечные ожоги — желтые кольца, как у Сатурна. Такие яблоки быстро портятся. У нас они без ожогов", — рассказывает Рауля.

Сейчас "Сад-Гигант" экспериментирует с другими фруктами, готовятся площади под клубнику. На площади 16 га выращивают персики, нектарины, сливы, черешню. "Черешня у нас французская, очень большая — медовая", — говорит Руслан Хамхоев.

По его словам, неплохо растут в саду персики и нектарины со сливами — тепла для их вызревания в Ингушетии достаточно.

"Следующий этап — цех по переработке продукции. Хотим построить его в ближайшие два года, — говорит Замир Балкизов. — Будем делать яблочный концентрат для производства натурального сока и популярные в Европе яблочные чипсы, которые там стоят 5 евро за 8 граммов".

Виталий Халевин

http://tass.ru/v-strane/4669491


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 28 Декабря 2017, 00:47:51 | Сообщение # 135
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Определены самые добрые города России

Общественная палата РФ назвала десять самых добрых городов России. Они были выявлены в ходе экологической акции «Марафон добрых дел».

Первое место в списке добрейших занял Санкт-Петербург. За ним идут Химки, а «бронзу» получил Кронштадт. Далее расположились Казань, Ульяновск, Уссурийск, Чебоксары, Москва, Ростов-на-Дону и Нижний Новгород, — рассказали в пресс-службе ОП. При этом «Марафон» еще продолжается.

В ближайшее время Общественная палата также обещает представить рейтинг самых чистых сел нашей страны.

Всероссийская акция, организованная ОП совместно с Роспатриотцентром, Ассоциацией волонтерских центров и Российским фондом мира, стартовала 1 марта 2017 года. Позже по просьбам участников акции срок ее проведения был продлен до 4 ноября.

За три месяца в ней приняли участие более 100 тысяч человек. Было проведено свыше 35 тысяч экологических мероприятий.

https://defendingrussia.ru/a....ii-6921


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 02 Сентября 2018, 13:28:41 | Сообщение # 136
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Институт Поля Бокюза открывает учебный центр для поваров в России

Проект осуществляется совместно с Сибирским федеральным университетом, расположенным в Красноярске



Институт, созданный французским шеф-поваром Полем Бокюзом и носящий его имя, откроет свой учебный центр в России. Об этом говорится в заявлении института, распространенном в четверг. Центр станет уже пятым расположенным вне Франции представительством престижного учебного заведения, готовящего поваров и кулинаров.

Проект в России будет осуществляться совместно с Сибирским федеральным университетом, расположенным в Красноярске. Курс обучения в центре подготовки поваров будет носить название "Кулинарные искусства и менеджмент ресторанного дела". Обучение специалистов рассчитано на трехлетний период.

Институт Поля Бокюза, созданный во Франции в 1990 году, уже имеет свои филиалы в Перу, Сингапуре, Южной Корее и Японии. Они действуют в сотрудничестве с местными центрами по подготовке поваров и менеджеров ресторанного сектора. Во Франции Институт располагает двумя центрами - в городе Лионе и расположенном поблизости от него городе Экюлли.

https://tass.ru/obschestvo/5508426


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 25 Октября 2018, 09:06:14 | Сообщение # 137
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россиян ожидают длинные выходные в начале ноября

В начале ноября россиян ожидают три выходных дня подряд. Это связано с празднованием Дня народного единства.

Согласно производственному календарю на 2018 год, нерабочие дни — 3–5 ноября, то есть с субботы по понедельник включительно.

Ранее в рамках опроса треть читателей "Клопс" призналась, что проведёт выходные на работе. Календарь выходных дней на 2018 год премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил в октябре 2017 года. Так, в рамках празднования Дня народного единства было решено ввести трое нерабочих суток — с 3 по 5 ноября.

https://klops.ru/afisha....oyabrya


Qui quaerit, reperit
 
ВикторДата: Четверг, 25 Октября 2018, 20:16:43 | Сообщение # 138
Группа: Модератор
Сообщений: 3157
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
нерабочие дни — 3–5 ноября

А у нас на один день больше-день конституции РТ. :)


Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
СаняДата: Воскресенье, 01 Декабря 2019, 10:03:00 | Сообщение # 139
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Дочка 4-х лет уступила место бабуле в автобусе: от смеха плакал весь салон

Моя дочь начала разговаривать довольно рано. Но незнакомые люди с трудом понимали, что именно она хочет сказать, а одна из фраз однажды заставила плакать от смеха весь автобус.



Бабуля

Сразу после Пасхи муж уехал в командировку. Так как у меня нет прав, в поминальное воскресенье пришлось ехать на погост в общественном транспорте, при этом еще и с ребенком.

Думаю, девочка у меня уже взрослая (тогда ей 4 годика было), воспитанная, все пройдет хорошо.
Дождавшись автобуса, зашли в салон и заняли два свободных сидения. Как ни странно, людей было не много.

Но проехав всего несколько остановок, внутри уже было не протолкнуться. Еще пару минут езды и в салон с трудом забирается старенькая бабуля: с двумя тросточками, в больших очках и с дрожащими руками.

Так как мы с дочкой сидели ближе всего к входу, старушка сразу же остановилась возле нас.

Тут моя радость вскакивает и говорит: -«Бабулечка, садитесь на мое место». Кряхтя и охая, пожилая женщина присела, а потом говорит: -«Спасибо большое! Какая воспитанная девочка! Кто тебя так научил?!».

Дочь, которой явно понравилось, что ее поступок не остался незамеченным, гордо и во весь голос заявляет: -«Это мама меня научила! Я всегда уступаю место полуживым!».

Весь автобус покотом. Дочь не поймет из-за чего такая бурная реакция, а я, сдерживая от смеха слезы, пытаюсь объяснить старушке, что малая хотела сказать «пожилым»… а вышло то, что вышло

https://storyfox.ru/post....s-salon


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 19 Апреля 2020, 19:21:51 | Сообщение # 140
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Родившегося во время пандемии коронавируса ребенка назвали именем Санитайзер

Родившегося во время пандемии коронавируса в Индии ребенка родители решили назвать именем Санитайзер. Об этом в воскресенье, 19 апреля, сообщает The Mirror.

Отмечается, что так семья мальчика не потеряет в памяти сложное время, в которое появился их сын. В борьбе с COVID-19 использована многочисленная техника, лекарства и химические средства для дезинфекции, в числе которых есть санитайзер.

Как отметили родители, врачи с улыбкой отреагировали на новое имя мальчика. «Когда люди станут вспоминать о коронавирусе, они будут говорить, что именно это химическое средство спасло их от инфекции», — рассказал отец новорожденного. При этом семейная пара дополнила, что пандемия касается всего человечества, и такой поступок можно считать их отдельным вкладом в борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

https://lenta.ru/news/2020/04/19/sanitiser/


Qui quaerit, reperit
 
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: