• Страница 181 из 181
  • «
  • 1
  • 2
  • 179
  • 180
  • 181
Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
СаняДата: Воскресенье, 14 Сентября 2025, 10:41:12 | Сообщение # 6301
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Ленинградской области утром 14 сентября произошел второй за день сход поезда с рельсов — на этот раз вблизи станции Семрино в Гатчинском округе. Как сообщает губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, в результате происшествия погиб машинист одиночного тепловоза.

«В связи со сходом с рельсов одиночного тепловоза вблизи станции Семрино в Гатчинском округе Ленобласти проводится проверка и восстановительные работы. Погиб машинист поезда — его зажало в кабине, после деблокировки скончался в машине скорой», — написал Дрозденко в своем telegram-канале.

По заявлениям губернатора, в регионе усилят работу служб обеспечивающих безопасность на всех видах транспорта. Также было увеличено число дополнительного транспорта — на маршруте «Луга — Гатчина — Санкт-Петербург» ввели дополнительные автобусы, они действуют на железнодорожных вокзалах и станциях.

Ранее в этот же день в Ленинградской области произошел сход трех вагонов товарного поезда на перегоне Строганово — Мшинская, отменены пригородные электропоезда на участке Сиверская — Луга. Специалисты подчеркивают, что оба инцидента находятся на особом контроле у региональных властей и федеральных ведомств. Ожидается, что результаты проверки будут опубликованы после завершения всех необходимых следственных действий.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 15 Сентября 2025, 08:12:36 | Сообщение # 6302
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
С 2000 года в Республике Марий Эл было упразднено 29 деревень и поселков. Все они были объединены с более крупными соседними населенными пунктами. Наибольшее количество таких объединений произошло в Горномарийском и Куженерском районах. Подробнее – в материале «ФедералПресс».
Главная причина исчезновения деревень

«Одной из распространенных причин объединения населенных пунктов является участие присоединенного населенного пункта в программе догазификации. С такой инициативой выступают жители небольших деревень и сел и вносят в органы местного самоуправления соответствующих муниципальных образований предложения по объединению», – сообщили «ФедералПресс» в министерстве внутренней политики республики.

Присоединение к газифицированному населенному пункту значительно ускоряет процесс подключения домов к газовым сетям. Окончательные решения по объединению принимаются органами местного самоуправления. Случаев возрождения деревень после исключения их из реестра зафиксировано не было.

Новые точки на карте: какие деревни появились

В то же время за последние 25 лет в регионе появились три новых населенных пункта. В Параньгинском районе деревня Осиялы была разделена на две: деревни Осиялы и Нижний Осиял, в которых проживает 84 и 85 человек соответственно. В Новоторъяльском районе возникла деревня Сергейсола с населением 31 человек.

Таким образом, в Республике Марий Эл насчитывается 1587 населенных пунктов, и их число может измениться до конца 2025 года, так как процесс объединения зависит от инициативы на местах.

Миллиардная поддержка сел и деревень

Для поддержки малых населенных пунктов в республике реализуются государственные программы. С 2020 года на комплексное развитие сельских территорий было направлено более 1,1 млрд рублей – из федерального сбюджета – 811,7 млн рублей, из республиканского бюджета – 229,7 млн рублей, из местных бюджетов – 45,1 млн рублей, из внебюджетных источников – 81,2 млн рублей.

«С привлечением господдержки реализовано более 220 проектов благоустройства сельских территорий, профинансировано строительство газовых сетей низкого давления общей протяженностью 9 км, 14 сельских автомобильных дорог общей протяженностью 28,8 км, введено в эксплуатацию более 3 тыс. квадратных метров жилья. Кроме того, в рамках федеральных и региональных программ активно строятся ФАПы, дома культуры, проводится ремонт образовательных объектов», – добавили в минсельхозе Марий Эл.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 18 Сентября 2025, 16:54:51 | Сообщение # 6303
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Президент России Владимир Путин не исключает возвращения Волгограду названия Сталинград. Об этом он заявил, сегодня, 18 сентября, отвечая на предложение лидера КПРФ Геннадия Зюганова на встрече с лидерами фракций Госдумы.

«Возвращение Волгограду имени Сталинград — надо подумать, местные жители решают», — сказал Путин.

Также Зюганов предложил поставить на место памятник Дзержинскому на Лубянской площади в Москве.

Как сообщало EADaily , о намерении подумать насчет переименования Волгограда в Сталинград Владимир Путин говорил в апреле на встрече с участниками федерального просветительского марафона «Знание. Первые» в Центральном музее Великой Отечественной войны 1941−1945 годов на Поклонной горе в Москве. Тогда он тоже подчеркнул, что решение о возвращении прежнего названия должны принимать жители города. Тем не менее, Путин поддержал просьбу ветеранов Волгоградской области и распорядился назвать «Сталинград» аэропорт в Волгограде.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 29 Сентября 2025, 08:13:41 | Сообщение # 6304
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Киллеры пригодились на фронте

Осужденные участники банды спецназовцев отправились на СВО

Как стало известно “Ъ”, получившие длительные сроки лишения свободы участники банды спецназовцев, на счету которой жизни не менее 40 человек, один за другим уходят на СВО. Так, менее чем через месяц после вынесения приговора контракт с Минобороны подписал получивший 15 лет за 12 убийств и два покушения экс-боец «Витязя» Алексей Чеботарев, а до этого искупить вину кровью на передовую отправился другой «досудебщик» — бывший сотрудник МВД Андрей Яхнев.

По данным “Ъ”, ходатайство об отправке на СВО боец отряда спецназа внутренних войск МВД «Витязь» Алексей Чеботарев подавал еще в ходе следствия. Тогда оно было отклонено в связи с тем, что еще не были завершены следственные действия. Второй раз соответствующую просьбу в единый пункт отбора на контрактную службу на улице Яблочкова в Москве господин Чеботарев направил через руководство подмосковного СИЗО сразу после вступления в силу приговора, который он не стал обжаловать.

На этот раз ходатайство было удовлетворено, и уже в августе 50-летний бывший спецназовец убыл для участия в боевых действиях в составе штурмового батальона.

Напомним, что дело индивидуального предпринимателя Алексея Чеботарева Пушкинский горсуд Подмосковья рассмотрел в особом порядке в связи с тем, что фигурант заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве, признал вину и рассказал следствию о ранее неизвестных эпизодах, дав показания на своих сообщников.

Благодаря ему были задержаны еще 18 участников группировки. Всего же фигурантами ряда уголовных дел банды спецназовцев стали более 50 человек.

Алексей Чеботарев находился под госзащитой, и процесс по его делу прошел в закрытом режиме. За совершение 12 умышленных убийств (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и двух покушений на убийства (ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ) Пушкинский горсуд Подмосковья приговорил его к 15 годам колонии строгого режима, обязав выплатить по искам потерпевших 28 млн руб.

Как установил суд, подполковник в отставке участвовал в целой серии преступлений, совершенных в составе банды в 2000–2004 годах. Она была создана также выходцем из «Витязя», руководителем одного из отделов Московского уголовного розыска Артуром Козловым, который погиб в 2006 году в ДТП. Вторым руководителем банды следствие считает бывшего военнослужащего Павла Христева, который, как и большинство участников шайки, был арестован в 2023 году.

Следствие установило, что силовики, часть которых ранее служили в спецназе МВД «Витязь», имеющие награды и прошедшие горячие точки, в том числе Чечню, промышляли заказными убийствами, похищая и устраняя за деньги предпринимателей, чиновников и представителей криминалитета.

Нередко спецназовцы по ошибке убивали не тех людей. Например, в феврале 2000 года вместо убийства криминального авторитета Максима Лазовского (Макс Хромой) они застрелили его водителя. А в 2003 году, готовя на Старой Басманной улице покушение на советника председателя Контрольно-счетной палаты Москвы, совладельца универмага «Московский» Александра Ревзина, сообщники по ошибке расстреляли автомобиль (он был той же марки, что и у жертвы) с председателем правления директоров компании «Евротрансгаз» Тимофеем Пономаренко, который скончался.

Жертвами «оборотней в погонах», в частности, стал Александр Фоминов — советник главы Министерства путей сообщения, владелец фирмы по производству матрасов ОАО «Консул» Владимир Клюев, его бухгалтер Елена Ковалева, а также сын предпринимателя. На счету силовиков жизни владельца Красногвардейского рынка Москвы Хафиза Махмудова, а также его подруги и бухгалтера Елены Меллер. У них нападавшие похитили $500 тыс., а тела жертв утопили в водоеме.

Часть участников банды, как Алексей Чеботарев, предпочли признать вину, заключив досудебные соглашения о сотрудничестве. Так поступил бывший сотрудник МВД Андрей Яхнев. За два эпизода убийства и незаконный оборот наркотиков (ч. 2 ст. 105 и ч. 2 ст. 228 УК РФ) Никулинский суд Москвы 20 февраля этого года приговорил его к 11 годам строгого режима.

Решение суда он, как и Чеботарев, оспаривать не стал, и в июле оказался в зоне СВО, подписав с Минобороны контракт.

Это подтвердил “Ъ” его адвокат Сергей Бадамшин. А вот осужденный Одинцовским горсудом Подмосковья на восемь лет колонии пенсионер ФСБ Олег Михалев (именно он подыскал исполнителей убийства Александра Фоминова, которого застрелил Алексей Чеботарев) пока не добился успеха в данном вопросе. Он тоже не стал обжаловать приговор суда, рассчитывал оказаться на СВО, но его ходатайство не удовлетворили.

Что касается других фигурантов, то их уголовные дела пока не рассмотрены судом. Среди них обвиняемый в организации банды бывший военнослужащий Павел Христев, неработающий уроженец Хмельницкой области Украины Иван Пилипюк, начальник штаба специального отряда быстрого реагирования «Рысь» по борьбе с терроризмом Алексей Алпатов, старший оперуполномоченный по особо важным делам главного управления подразделений специального назначения Росгвардии Сергей Волостных, бывший военнослужащий Минобороны мобилизованный житель Краснодарского края Дмитрий Кушаков, полковник МВД в отставке Владимир Новгородов.

Также под стражей находятся предполагаемые заказчики убийств — предприниматель Ирина Егорова (ей вменяется в вину организация убийства бизнесмена Владимира Клюева в целях захвата его фирмы), совладелец универмага «Московский» миллиардер Валерий Цимбаев (ему инкриминируют покушение на Александра Ревзина), а кроме того, Олег Рамазанов. Последнему, в частности, инкриминируют организацию в 2003 году убийства земляков из Дагестана — предпринимателя Пирмагомеда Бурчакова (он в деле называется криминальным авторитетом по прозвищу Пайса), учредителя ЗАО «Финансовый центр "Квалитет"» и ООО «Инвестиционная группа "Квалитет-секьюрити"» Кирилла Андреева и имевшего богатое криминальное прошлое 35-летнего Магомеда Гаджиева.

Мария Локотецкая


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 03 Октября 2025, 19:33:44 | Сообщение # 6305
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В России задержан гражданин Украины и Израиля Борис Вольфман, который разыскивается несколькими странами по подозрению в черной трансплантологии. В нашу страну его отправили спецслужбы Турции, во Внуково он был задержан российским отделением Интерпола.

Сам Вольфман утверждает, что лишь занимался оформлением страховок для клиентов печально известной клиники Medicus в Косово. В СКР ранее отмечали, что Борис Вольфман, а также участвовавшие в криминальном бизнесе украинцы, израильтяне и турки заманивали доноров в Косово, обещая по € 15−17 тыс. за каждую почку, однако после операций, проведенных в том числе в Medicus, денег не платили. От их действий пострадали несколько десятков человек, в том числе из других стран — Молдавии, Казахстана и Белоруссии, которые решились на операции, чтобы самим выбраться из нужды или помочь деньгами своим родственникам.

В российском деле первоначально речь шла о двух потерпевших, на почках которых участники группы теневых трансплантологов могли заработать больше $ 200 тыс., но потом их количество увеличилось.

Не исключено, что Вольфман имел отношение к зверствам украинских нацистов, которые продавали органы, изъятые у пленных, пишет ТК «Украина.ру».

Борис Вольфман фигурирует в докладе миссии ЕС по верховенству закона как главарь группировки торговцев человеческими органами, которая действовала не только в Косово, но и в целом ряде других стран, в том числе в Коста-Рике. Западные СМИ, ссылаясь на источники в спецслужбах, утверждали, что от действий Вольфмана и его сообщников могли пострадать и десятки беженцев из Сирии, которых буквально пустили на органы.

https://eadaily.com/ru....olfmana


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 05 Октября 2025, 06:17:58 | Сообщение # 6306
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Территория Украины оказалась под ударами ракет. Как сообщает издание «Страна.ua», под огнем западные области, в нескольких городах гремят взрывы.

«Взрывы раздаются во Львове. Также ПВО работает в Ивано-Франковской и Хмельницкой областях», — говорится в сообщении. Помимо этого, звуки взрывов слышны и в Чернигове.

Уточняется, что, помимо ракет, в небе над территорией республики находится большое количество беспилотных летательных аппаратов.

Ранее Telegram-канал «Военное дело» сообщил, что Вооруженные силы (ВС) России готовят самую массированную атаку на Украину с применением дронов за всю историю проведения спецоперации, по территории республики могут запустить до 750 беспилотников.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 07 Октября 2025, 13:20:50 | Сообщение # 6307
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рекомендации родственникам пропавших без вести военнослужащих

Отсутствие вестей от военнослужащего — это тяжелое испытание. Куда обращаться родственникам, как официально установить судьбу солдата и избежать мошенников — главные ответы в материале @wargonzoya

В редакцию нашего канала иногда приходят письма и обращения с одной-единственной просьбой – помочь найти близкого человека, пропавшего без вести в зоне проведения специальной военной операции. Мы видим ваше огромное горе и отчаянную надежду.

К огромному сожалению, мы не обладаем ни полномочиями, ни техническими возможностями для организации поисковых мероприятий и оперативного розыска. Это не наша компетенция, и браться за такое дело, не имея ресурсов, было бы безответственно и могло бы только навредить. Но приведённый ниже алгоритм действий может помочь в установлении судьбы вашего родственника.

Будьте бдительны: украинские спецслужбы собирают личные данные российских военных из открытых источников, чтобы потом шантажировать их родственников. В интернете часто предлагают помощь в поиске, иногда за деньги. Это могут быть мошенники. Личные данные военнослужащих никогда не передаются таким организациям.

Мы искренне разделяем вашу боль и надеемся, что эта информация поможет вам направить усилия в правильное русло. Не опускайте руки. Система розыска, несмотря на все сложности военного времени, работает. И именно через официальные и волонтерские каналы помощь приходит быстрее всего.

Кто занимается поиском пропавших без вести в Минобороны

Главный штаб по поиску— это Главный координационный центр (ГКЦ) Минобороны. Он руководит всей работой: координирует военных на местах, а также взаимодействует с государственными службами, волонтерами и общественными организациями.

Как ищут на месте, в зоне спецоперации

На месте работают специальные поисковые группы и отделы. Они сотрудничают с волонтерами и местными властями, разбирают завалы. Если находят погибших, их тела эвакуируют и затем опознают.

Где хранится вся информация о пропавших

Вся информация (где пропал, показания свидетелей, данные военного) собирается в Главном координационном центре и вносится в Единую базу данных (реестр). Эта база — основа для всех поисковых работ.

Как опознают военнослужащих

Опознание возможно по внешности и отпечаткам пальцев, но самый надежный способ — тест ДНК. Поэтому по всей России организован сбор анализов у родственников пропавших. ДНК родственника сравнивают с ДНК найденных военнослужащих, чтобы точно установить личность.

Где можно сдать ДНК-тест

Нужно обратиться в любой ближайший военкомат. Там направят в медучреждение Минобороны или в филиал Фонда «Защитники Отечества», где бесплатно возьмут анализ (мазок изо рта). Анализы отправляют в лабораторию, а результаты заносят в общую базу ДНК.

Как родственникам получать информацию

При военкоматах созданы рабочие группы для работы с семьями .Вся новая информация из единой базы сразу передается в военкоматы. В течение суток с родственниками связываются и сообщают статус военнослужащего и что делать дальше.

Если связи с военнослужащим нет долгое время, можно лично прийти в любой военкомат, не только по месту прописки.

Куда еще можно обратиться за помощью

– В Военно-социальный центр Минобороны.

– В любой региональный филиал Фонда «Защитники Отечества».

– Через «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте Минобороны.

Что делать, если военнослужащего официально признали пропавшим без вести

Нужно обратиться в военкомат,чтобы уточнить порядок действий. В этом статусе семья имеет право на:

– Получение денежного довольствия военнослужащего.

– Ежемесячную выплату на детей.

Сотрудники военкомата помогут собрать все нужные документы для оформления этих выплат.

Можно ли доверять сторонним организациям, которые предлагают помощь в поиске?

Нет. Будьте осторожны!

– Вся официальная работа по поиску ведется только Главным координационным центром Минобороны.

– В интернете часто предлагают помощь в поиске, иногда за деньги. Это могут быть мошенники. Личные данные военнослужащих никогда не передаются таким организациям.

– Украинские спецслужбы собирают личные данные российских военных из открытых источников, чтобы потом шантажировать их родственников.

ВАЖНО: Не размещайте в интернете личные данные военнослужащего и запросы о его поиске. Обращайтесь только в официальные органы.

https://dzen.ru/a/aOTOzIWBEksDsm-q


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 08 Октября 2025, 06:34:12 | Сообщение # 6308
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Екатеринбурге горит Уральский турбинный завод

В Екатеринбурге вспыхнул пожар на Уральском турбинном заводе. Об этом сообщает телеграм-канал «База».

«Мощный пожар на турбинном заводе в Екатеринбурге — предварительно, возгорание началось в инструментальном цехе. По данным „Базы“, огонь охватил уже порядка 1 000 кв. метров. К месту съезжаются все оперативные службы города», — пишет ТК.

Отмечается, что предприятие выпускает конденсационные и теплофикационные турбины для паросиловых установок и оказывает услуги по модернизации энергооборудования.
Огонь распространяется в здании на улице Фронтовых Бригад, 18, полыхает кровля склада, сообщает тем временем E1.RU. «На территории промышленной площадки горит кровля складского здания. Площадь пожара уточняется. Возгорание тушат 12 единиц техники и 30 спасателей. Информации о пострадавших не поступало», — заявили в пресс-службе свердловского подразделения МЧС.

https://eadaily.com/ru....y-zavod


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 13 Октября 2025, 17:28:27 | Сообщение # 6309
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила предложение привлекать резервистов в мирное время к операциям армии за пределами России.

Речь идет о тех россиянах, кто заключил контракт с Минобороны о пребывании в резерве. По действующему законодательству резервистов можно привлекать к выполнению задач только в период мобилизации или в военное время. Изменения же дадут возможность привлекать их и в мирное время к «выполнению задач в период контртеррористической операции или при использовании ВС РФ за пределами России», сказано в материалах заседания комиссии кабмина. Их будут призывать на специальные военные сборы.

Изменения предлагается внести в законы «Об обороне», «О воинской обязанности и военной службе», «О статусе военнослужащих».

Юрист объяснил детали нововведения

Заместитель председателя правления Ассоциации юристов России Игорь Черепанов пояснил, что поправками предлагается доработать механизм привлечения к отдельным задачам обороны граждан, находящихся в мобилизационном резерве.

Также закон введет понятие «специальные сборы». «Под ними понимаются сборы для выполнения отдельных задач в области обороны при возникновении вооруженных конфликтов, при проведении контртеррористических операций, а также при использовании Вооруженных сил России за пределами нашей страны», — сообщил Черепанов, добавив, что нововведением также устанавливается возможность дополнительных выплат резервистам, призванным на такие сборы.

Юрист подчеркнул, что изменения касаются только граждан, заключивших контракт о пребывании в резерве. Тех, кто находится в запасе, изменение не коснется.
Генерал призывал отказаться от добровольцев в армии

Ранее член комитета Госдумы по обороне генерал-лейтенант Виктор Соболев призвал отказаться от добровольцев в армии, посчитав, что из них стоит сформировать полноценные воинские части.

«Должна быть единая организационно-штатная структура в войсках. Мы Великую Отечественную войну так выиграли: централизованное управление и единая штатная структура, чтобы каждый командир, командующий понимал возможности своих частей, подразделений», — пояснил депутат.

Он высказался об этом на фоне одобрения парламентом закона, упрощающего присвоение воинских званий добровольцам в запасе без военных сборов. Изменения коснутся тех, кто минимум полгода служил в добровольческих отрядах Вооруженных сил РФ или Росгвардии и сейчас находятся в запасе.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 21 Октября 2025, 09:20:14 | Сообщение # 6310
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В первые шесть месяцев 2025 года в России были осуждены за государственную измену 105 граждан страны, а за шпионаж были вынесены приговоры 11 иностранцам. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Судебного департамента при Верховном суде РФ.

По информации департамента, двое обвиняемых в госизмене получили пожизненные сроки. Среди осужденных было пятеро несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет. Самой многочисленной стала возрастная группа от 18 до 30 лет (44 осужденных), возраст 27 приговоренных к срокам составил от 31 года до 40 лет, 15 осужденным — от 41 до 50 лет, 11 относятся к возрастной группе от 51 года до 60 лет, двое — в возрасте от 61 года до 65 лет и один — старше 66 лет. Среди этих людей оказались 15 рабочих, три государственных и муниципальных служащих, восемь учащихся и студентов, столько же предпринимателей, шесть военных и столько же адвокатов или нотариусов.

Все 11 иностранцев, осужденных за шпионаж, являются гражданами стран СНГ. Четверо из них относятся к возрастной группе от 18 до 30 лет, пятеро — от 31 до 40 лет, двое — от 41 до 45 лет.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 22 Октября 2025, 15:16:02 | Сообщение # 6311
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Для защиты объектов жизнеобеспечения в регионах России принято решение привлечь резервистов, заявил сегодня, 22 октября, заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ вице-адмирал Владимир Цимлянский.

«В связи с участившимися случаями применения вооруженными формированиями Украины дальнобойных беспилотников для нанесения ударов по территории Российской Федерации возросла угроза поражения объектов критической инфраструктуры и жилых массивов. В целях повышения уровня защищенности объектов жизнеобеспечения и иных важных для благополучия граждан объектов принято решение о привлечении наиболее подготовленных и патриотически настроенных граждан к выполнению мероприятий по защите гражданских объектов в глубине территории России», — сказал он на брифинге.

По его словам, именно для этих целей Минобороны подготовило законопроект о задействовании резервистов, который ранее поддержало правительство.

«Согласно закону о воинской обязанности и военной службе, резервистами являются граждане, пребывающие в запасе и добровольно заключившие контракт с Минобороны России о пребывании в резерве. <> Предусматривается возможность их направления на специальные сборы для защиты объектов жизнеобеспечения, энергетики, транспорта, нефтеперерабатывающих заводов и иной инфраструктуры только на территории своего региона. Противодействие, прежде всего, беспилотникам», — отметил Цимлянский.

Он заверил, что в рамках закона резервистов не планируют привлекать «к участию в специальной военной операции», а защищать от БПЛА они будут лишь объекты «на территории своего родного региона».

«Подготовленный в инициативном порядке Министерством обороны Российской Федерации законопроект не затрагивает всех граждан и не предусматривает их призыва на военную службу, направления в зону проведения специальной военной операции или за пределы территории страны. Тем более ни о какой мобилизации речь не идет», — добавил Цимлянский.

Он уточнил, что резервисты — это ранее служившие в Вооруженных силах или других силовых структурах граждане, добровольно заключившие контракт о пребывании в резерве. Направление резервистов на специальные сборы, как и на другие военные сборы, будет осуществляться на основании указа президента РФ, пояснил он.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 22 Октября 2025, 16:17:00 | Сообщение # 6312
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Некоторые эксперты настаивают, что в российском обществе сохранялся запрос на мирные переговоры по урегулированию конфликта на Украине, что, как и ранее, якобы демонстрирует «усталость от боевых действий» и противоречит официальной линии, пишет телеграм-канал «Баланс сил. Прогнозы».

На самом деле, заявил автор канала, «так называемая усталость российского гражданского общества от СВО является ещё и мощным западным нарративом, который активно распространяется через медиа и соцсети, имея „формирующее“ значение, помимо демотивирующего».

По словам автора канала, наоборот, в гражданском обществе «наряду с некоторым пессимизмом относительно хода СВО, всё же ожидаются более решительные действия Вооруженных сил РФ в зоне её проведения и на остальной территории Украины с целью добиться более яркого, явного результата».

«Попытки ограничить действия ВС РФ со стороны верховной власти в рамках договоренностей в Анкоридже, в свою очередь, могут быть использованы для внешней контркампании и также направлены на то, чтобы осложнить отношения радикальных патриотов с верховной властью РФ. Внутри страны между тем формируется атмосфера нетерпимости к действиям диверсантов, агентов влияния и агентов иностранных спецслужб», — отмечает «Баланс сил».

Как сообщало EADaily, 56% участников опроса, проведенного агентством на тему «Что вас больше всего раздражает в нынешней ситуации?», ответили, что это «нерешительность нашего руководства». На втором месте — президент США Дональд Трамп «с его болтовней». Третье место занимает рост цен — 18%, четвертое — медленное продвижение на фронте. Низкая зарплата волнует всего 8% участников опроса. И, наконец, 5% в нынешней ситуации ничего не раздражает, наоборот, их все устраивает.

https://eadaily.com/ru....-mnenie


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 23 Октября 2025, 08:52:42 | Сообщение # 6313
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
На российском предприятии прогремели взрывы, погибли девять человек. Что об этом известно?

Вечером 22 октября губернатор Челябинской области Алексей Текслер заявил, что на одном из предприятий региона прогремел взрыв. Об этом он написал в своем Telegram-канале.
На российском предприятии прогремели взрывы, погибли девять человек. Что об этом известно?
© РИА Новости

Взрыв произошел на челябинском предприятии

Текслер уточнил, что взрыв произошел на одном из предприятий Копейска. Глава региона сообщил, что в результате происшествия есть жертвы. «На место прибыли все оперативные службы, развернута работа штаба», — заверил он.

Позже на предприятии произошел второй взрыв: его зафиксировали в очаге возгорания. Текслер отметил, что на месте работают необходимые силы и средства МЧС.

На месте пожара ликвидировано открытое горение, осуществляется его проливка. Сразу после спасатели приступят к разбору завалов. На место будут направлены соответствующие силы и средства Алексей Текслер губернатор Челябинской области

До этого сообщалось, что жители Челябинска слышали звуки взрывов. Они также раздались в Ленинском районе города и в Копейске. Предполагалось, что один из взрывов произошел у завода «Пластмасс».

Количество жертв выросло до девяти человек

Telegram-канал «112» писал, что четыре человека погибли при взрыве на заводе в Копейске. Позже число жертв в результате происшествия выросло до семи человек. Согласно последним данным, девять человек погибли при взрыве в Копейске: об этом сообщил Текслер.

Еще раз подчеркну: родным и близким погибших, пострадавшим будет оказана помощь и поддержка. В том числе, психологическая. Соответствующая работа организована Алексей Текслер губернатор Челябинской области

По данным губернатора Челябинской области, еще пять человек пострадали. Он подчеркнул, что медики делают все возможное для стабилизации их состояния. Текслер добавил, что информация по пропавшим без вести уточняется.

В момент происшествия на предприятии находились от 10 до 15 человек, писал Telegram-канал Shot. Журналисты также сообщали о проведении аварийно-спасательных работ. По данным информатора РИА Новости, в момент взрыва в цехе на смене работали более 20 человек.

В регионе исключили версию атаки беспилотника на завод

Губернатор Челябинской области исключил версию атаки беспилотного летательного аппарата на предприятие в Копейске. «В настоящий момент версия прилета БПЛА не подтверждается», — написал Текслер.

9 человек погибли при взрыве на заводе в Копейске

По данным Telegram-канала «112», взрыв произошел из-за нарушения техники безопасности. В свою очередь, источник РИА Новости утверждает, что предварительной причиной взрыва является нарушение технологического процесса.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, Вчера, 08:15:04 | Сообщение # 6314
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Республике Татарстан накануне был введен план «Анаконда» в связи с розыском украинских диверсантов, которые готовили террористический акт.

В настоящее время правоохранительные органы РТ разыскивают синюю Skoda Rapid с подозреваемыми, которые готовили тяжкое преступление в соседней Марий Эл.

Как передают местные источники, именно оттуда поступили ориентировки в регионы, граничащие с республикой. Там была предотвращена попытка совершения теракта.

В связи с розыском в республике был введен план «Анаконда». Полиция проводит тщательные проверки всех подозрительных машин, досматривая автомобили на наличие оружия и взрывчатки.

Наш источник в правоохранительных органах Татарстана сообщил, что вместе с легковым автомобилем может передвигаться грузовик.

Подробнее: https://eadaily.com/ru....rsantov


Qui quaerit, reperit
 
  • Страница 181 из 181
  • «
  • 1
  • 2
  • 179
  • 180
  • 181
Поиск: