Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
Рашид56Дата: Среда, 13 Марта 2013, 08:42:54 | Сообщение # 36
Группа: Модератор
Сообщений: 19696
Статус: Отсутствует


В Белгороде ночью демонтировали памятник Ленину

В ночь на среду, 13 марта, был демонтирован памятник Ленину в Белгороде. Решение об этом принял днем 12 марта городской Совет депутатов, в котором предполагали впоследствии перенести этот монумент на один из городских бульваров, а на его место водрузить другой — стелу «Город воинской славы».

Местные коммунисты и им сочувствующие неоднократно выступали против таких планов, однако власти в начале года приняли окончательное решение о том, что стела вместо Ильича должна быть открыта к августу, когда Белгород будет отмечать 70-летие освобождения от фашистских захватчиков.

Минувшей ночью к памятнику Ленину в Белгороде прибыли рабочие со спецтехникой и местный ОМОН для их защиты, которая понадобилась, когда воспрепятствовать сносу попытались представители общественности. В твиттере белгородских комсомольцев (ЛКСМ) отразились эмоции протестующих:

«Позорно, ночью, власти Белгорода убивали историю своего города на глазах у молодежи, кот. Ее чтит!как можно так низко опустить свою страну?»

«Ублюдки и фашисты»

«Ильич не сдается! Лупят не щадя, а он все равно стоит!»

«Два ряда защиты! Продажные наемники и продажные полицаи!»

«Да вы представляете, что будет с настоящими ветеранами завтра?ведь их около сотни по всей обл. выступили категорически против переноса!»

Звание «Город воинской славы» было присвоено Белгороду в 2007 году.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ПЕТРОВИЧДата: Среда, 13 Марта 2013, 16:41:03 | Сообщение # 37
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
ЛЮБОПЫТНОЕ Сравнение:

Прикрепления: 4852272.jpg (83.2 Kb)


Петрович
Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг.
В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .


Сообщение отредактировал ПЕТРОВИЧ - Среда, 13 Марта 2013, 16:44:22
 
дедушкаДата: Среда, 13 Марта 2013, 17:09:31 | Сообщение # 38
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
ПЕТРОВИЧ, Хорошо Петрович что глаза открыл, а то думал где я живу.
Оказывается в Нигерии.


Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
 
СаняДата: Четверг, 14 Марта 2013, 12:02:39 | Сообщение # 39
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Медведев подарил бизнесу светлое будущее


Согласно одобренному главой Белого дома документу зарегистрировать ООО можно будет в три этапа и потратить на все процедуры не больше пяти дней и 4 тыс. руб. Правда, все это вступит в силу не раньше 2018 года. Эксперты оценивают «дорожную карту» позитивно, однако опасаются, что от бюрократических схем она не избавит.

Малый и средний бизнес получит возможность сократить временные издержки и материальные затраты на регистрацию при учреждении предприятия — такие условия прописаны в утвержденной Дмитрием Медведевым «дорожной карте» (документ разработан Минэкономразвития в рамках проекта национальной предпринимательской ини­циативы по улучшению инвестклимата). У предпринимателей появится возможность регистрировать предприятие через так называемого регистрационного агента, в качестве которого могут выступать нотариус, адвокат или кредитное учреждение. Учредителям ООО будет разрешено внести уставный капитал в течение двух месяцев с момента получения госрегистрации компании. Юрлица и предприниматели больше не будут обязаны уведомлять налоговиков об открытии или закрытии банковского счета. А государственные внебюджетные фонды и регистрирующие органы сократят сроки обмена информацией. Кроме того, бизнес сможет использовать типовые уставы при регистрации предприятия. Согласно разработанной «дорожной карте», регистрация будет проходить в три этапа, а не в девять, как сейчас. Но произойдет это лишь к 2018 году. Предполагается сократить и сроки регистрации. Уже к 2015 году ООО можно будет зарегистрировать в течение семи рабочих дней, а к 2018 году — еще на два дня быстрее. Сейчас на это уходит 30 рабочих дней. Кроме того, стоимость самой регистрации уменьшится до 4 тыс. руб. Все это, по мнению чиновников МЭР, благоприятно скажется на инвестиционном климате в России и позволит стране подняться в рейтинге Doing Business Всемирного банка со 111-й позиции до 20-й.

«Сегодня, к сожалению, очень немногие люди рассматривают создание бизнеса как основу своей жизненной стратегии. Они боятся даже попытаться начать свое дело, потому что считают непреодолимыми те бюрократические барьеры, которые связаны с оформлением всех нужных бумаг», — комментирует гендиректор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин. По его словам, «дорожная карта» со временем позволит не просто увеличить количество предприятий благодаря более благоприятным условиям регистрации, но и решит эту системную проблему. Декан высшей школы маркетинга и развития бизнеса ВШЭ Татьяна Комиссарова сетует, что, несмотря на существенные преференции для бизнеса, прописанные в «дорожной карте», бюрократические проволочки сохранятся.

«В России пока не введен уведомительный порядок регистрации, как Европе. Да, наши предприниматели, по крайней мере в Москве, могут подать онлайн-заявку на регистрацию, но этого недостаточно. Необходимо собирать самостоятельно нужные документы, подавать их в соответствующие инстанции, в которых вдобавок ко всему существуют свои сроки подачи документов», — отмечает эксперт.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 15 Марта 2013, 15:07:21 | Сообщение # 40
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата (Галина)
МВД предложило разрешить частным охранникам досматривать граждан

А что досматривать только,сразу и морду бить надо разрешить! :D


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 15 Марта 2013, 15:07:56 | Сообщение # 41
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В российской колбасе нашли конину


Конину нашли в колбасах российского производства. Как сообщает Россельхознадзор, ДНК лошади обнаружили в продукции компании «Мортадель» и Клинского мясокомбината. На товарных этикетках колбас этих фирм информация о конине отсутствует.

Опасная партия конфискована, рассказал Business FM глава пресс-службы Россельхознадзора Алексей Алексеенко: «Выявлены три вида колбас, в которых оказалась конина. Сейчас ведется расследование в отношении того сырья, которое поступило из Евросоюза, и было использовано для производства этих колбас. Мы уже отправили запрос нашим европейским коллегам с просьбой провести расследование там. Сегодня мы уже узнаем и название фирм-поставщиков и те детали, которые помогут. Дело в том, что опасна не конина сама по себе. Хорошая конина — это нормальное, дорогое мясо. А то, что она поступила из неизвестного источника, от неизвестных животных, неизвестно где и когда убитых, неизвестно, чем страдавших, какими заболеваниями в течение жизни».

Ранее не предусмотренная рецептурой конина была обнаружена в сосисках производства компании «Ремит». Специалисты говорят: конина могла попасть в продукцию с европейским сырьём, которое впоследствии используется на российских мясных предприятиях.

Говорит президент Мясного союза России Мушег Мамиконян: «Нужно срочно переинспектировать те предприятия, которые поставляют на российскую территорию как сырье, так и готовую продукцию. Недостоверность ее сопровождается недостоверностью сопроводительных документов, попадает на предприятие АПК России, это может привести к очень большим последствиям социально-экономического характера. Предприятия имеют очень большие проекты развития животноводства, они закредитованы большими средствами в рамках национальных проектов, в рамках проекта развития свиноводства, птицеводства и других проектов. Нарушение их торговой марки, потеря определенной доли доверия потребителей, является большим экономическим шоком для этих предприятий. И я удивлен, почему Россельхознадзор уже несколько недель тому назад не запретил ввоз в Россию сырье, которое может быть недостоверно».

Мушег Мамиконян также добавил, что Россия сможет отказаться от иностранного мясного сырья, которое пока дешевле отечественного, только через 5-7 лет.


Qui quaerit, reperit
 
АндрашДата: Пятница, 15 Марта 2013, 18:10:59 | Сообщение # 42
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Производство колбасы из конины,

Первичные требования при выборе сырья

Конина может применятся для производства колбасных изделий, включая копчености, добавляется также в дорогую колбасу типа охотничьи сосиски, домашний сервилат.

Сырье и материалы для колбасного производства.

В первую очередь конина и небольших количествах свинина и сало. Копченые мясные изделия типа вырезки, изготавливаются из той же конины.

Для изготовления конской колбасы используются те же специи, которые используются для изготовления колбас из свинины, говядины, телятины и баранины, но в слегка повышенных количествах.

Для оболочки колбас используются главным образом тонкие кишки лошади или оболочки искусственные типа белкозин, редко - свиные кишки или черева крупного рогатого скота.

Для производства колбас применяется мясо без кости, лошадей до 4 лет молодых и хорошо упитанных. Задние четверти не должны иметь почечный жир, который не подходит для производства колбас, потому что плавятся при низкой температуре, а затем застывает.

Передние части не должны иметь жира пахового, который имеет аналогичные характеристики, что и почечный жир.

На разрезе мяса не должно быть изменений в структуре мышечной ткани, так называемые "Сливы". Такая ткань окрашивается черно фиолетовым цветом и выделяемый из нее сок, одного и того же цвета.

Изменения, в плоть до крупных размеров, с диаметром 0,5 - 2,0 см, как правило, в небольших количествах и можно вырезать вместе с окружающими их мясом.

Изменения в тканях с диаметром менее 0,5 см, присутствуют в больших количествах и не могут быть удалены из мяса. Мясо от убоя лошадей, белых мастей, и Буланых, часто имеет этот тип дефекта.

Куски мяса лошади должны обладать следующими характеристиками: цвет мяса от животных, взрослого возраста может быть от красновато-коричневого до коричнево красного.

Забой молодых лошадей - мясо от ярко-красного до красного с розоватым оттенком.
Цвет жира должен быть от сливочного до темно-желтого.

Нельзя использовать мясо с сухой поверхностью, с плесенью воздушных налетов, со слизью за счет развития микроорганизмов и механических примесей.

Конина без костей, подразделяются на четыре класса качества. Классификация, как и у говядины, показателями являются: содержание жира и сухожилий, жира, цвет мяса и химические требования (содержание воды).

2. Общие требования производства конской колбасы.

Изделия из конины делятся на два класса, копчености и колбасы.
Чаще всего из копченостей выпускающихся ассортиментов продукции - вырезка.

Колбасы, можно разделить на следующие группы технологий:
1.сыровяленые колбасы

2.вяленые и подвяленные с термообработкой

3.колбасы не вяленные мелко и крупно нарезанные.

Производство колбасных изделий из конины требует следующих шагов:

созревание, измельчение, подготовку специй, смешивания, подготовка кишок и колбасных оболочек, наполнение кишок для колбасы, осаждения колбасных оболочек, копчение колбас, варка колбасы, охлаждение и отделки колбас.


Андрей Блащенко
 
АндрашДата: Пятница, 15 Марта 2013, 18:12:23 | Сообщение # 43
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
В российской колбасе нашли конину

Надеюсь это в колбасах где её не должно быть ?! :D


Андрей Блащенко
 
СаняДата: Суббота, 16 Марта 2013, 12:46:48 | Сообщение # 44
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Андраш,
Перепутали!Искали сою,а нашли конину! :p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 16 Марта 2013, 12:47:29 | Сообщение # 45
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
День образования подразделений экономической безопасности в системе МВД России


16 марта
Сотрудники и ветераны МВД, те, кто по долгу службы ведут борьбу с экономической преступностью, отмечают сегодня свой профессиональный праздник — День образования подразделений экономической безопасности в системе МВД.

Предшественником этой службы был знаменитый Отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией (ОБХСС), созданный 16 марта 1937 года приказом НКВД № 0018 в составе Главного управления милиции Народного комиссариата внутренних дел СССР.

В принятом положении об ОБХСС, в частности, говорилось, что он создается для «обеспечения борьбы с хищениями социалистической собственности в организациях и учреждениях государственной торговли, а также для борьбы со спекуляцией».

В феврале 1992 года в составе МВД России было создано Главное управление по экономическим преступлениям (ГУЭП), которое спустя пять лет было переименовано в ГУБЭП — Главное управление по борьбе с экономическими преступлениями. В июне 2001 года оно вошло в состав Службы криминальной милиции МВД России, а через два года в структуре министерства начала действовать Федеральная служба по экономическим и налоговым преступлениям. В результате административной реформы она стала Департаментом экономической безопасности (ДЭБ).

В 2011 году указом Президента России ДЭБ в связи с проводимой реформой МВД был переименован в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК). Сегодня ГУЭБиПК — самостоятельное структурное подразделение центрального аппарата МВД России, обеспечивающее и осуществляющее функции Министерства по выработке и реализации государственной политики и нормативному правовому регулированию в области экономической безопасности государства, а также выполняющее иные функции в соответствии с Положением о ГУЭБиПК, нормативными правовыми актами МВД России.

Более трети экономических преступлений относятся к категории тяжких и особо тяжких. Тем не менее отмечается, что борьба с преступностью в сфере экономики стала вестись более ответственно и качественно, хорошие результаты достигнуты на потребительском рынке, в кредитно-финансовой сфере и внешнеэкономической деятельности.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 09:26:39 | Сообщение # 46
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пенсионная формула составлена


Пенсию в 40% от зарплаты Минтруд обещает при увеличении пенсионного возраста на пять лет

"Ъ" ознакомился с последней версией "пенсионной формулы", разработанной Минтрудом,— именно она будет обсуждаться в правительстве на следующей неделе. Пока речь идет об очередной модификации страховой компоненты пенсионной системы без изменения существенных параметров самой системы — ее будут балансировать коэффициентами, введение которых в формулу позволяет учитывать в ней трудовой стаж и более поздний выход на пенсию. Позитивный момент в новой формуле — базовая пенсия все более напоминает по своей идеологии обычное пособие по нетрудоспособности.

Минтруд начинает согласование пенсионной формулы с финансово-экономическим блоком правительства. Сегодня в Минтруде пройдет совещание с участием Минфина и Минэкономики. До 1 апреля, согласно поручению президента, согласованную концепцию формулы Минтруд должен представить в правительство, уточнили "Ъ" в министерстве.

Формула Минтруда была разработана рабочей группой при министерстве с участием экспертов Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС и Центра стратегических разработок. "С экспертами у нас единое мнение по подходам",— рассказали "Ъ" в министерстве. Принципиальное нововведение предложенной Минтрудом формулы, которое решит проблемы несбалансированности и дефицитности пенсионной системы,— система коэффициентов для расчета пенсии.

Базовая часть пенсии трансформируется в пособие по бедности и будет финансироваться напрямую из федерального бюджета — введение нормы нуждаемости (например, выплачивается только бедным) или невыплата ее работающим пенсионерам еще будут обсуждаться, но эти вопросы не имеют отношения непосредственно к формуле, отмечают ее разработчики. Для того чтобы достичь сбалансированности страховой части пенсионной системы (накопительная часть выступает независимой прибавкой к пенсии и в формуле не представлена), взносы граждан в Пенсионный фонд Минтруд предлагает учитывать не в деньгах, то есть накапливать гражданам как сейчас расчетный пенсионный капитал, а в коэффициентах, пропорциональных максимальному взносу. Максимальный — 1 балл — будет назначаться за год работы при уплате всех 22% взносов с максимального размера зарплаты, с которой уплачиваются взносы (568 тыс. руб. в 2013 году). Тот работник, который выбрал накопительную часть песни (6%) и за которого работодатель платит 16%, получит 0,73 балла.

"Одно из главных достижений формулы с пенсионными коэффициентами — возможности стимулировать более поздний возраст назначения пенсии и более высокий стаж уплаты взносов без увеличения дополнительных расходов пенсионной системы и без возникновения несбалансированности страховой части",— отмечает один из разработчиков, эксперт Центра стратегических разработок Татьяна Омельчук. Те граждане, которые откажутся при достижении пенсионного возраста от пенсии и продолжат работать, получат повышающие коэффициенты для базовой и страховой частей, отмечает эксперт. Согласно идее разработчиков формулы, этими повышающими коэффициентами можно будет жонглировать — они будут повышены для тех граждан, которые не будут назначать себе пенсию позже установленного пенсионного возраста. Кроме того, если работник в момент назначения пенсии имеет стаж уплаты взносов более 30 лет, то при выходе на пенсию он получит дополнительную надбавку (1 коэффициент за стаж 30 лет и 0,1 — за каждый дополнительный год стажа).

Эксперты не скрывают, что достичь параметров, прописанных в утвержденной в конце прошлого года "Стратегии развития пенсионной системы до 2030 года", практически невозможно без роста расходов. В частности, заявленного в документе коэффициента замещения — пенсии в 40% от утраченного заработка. Поэтому пенсия в 40% от заработка будет возможна в новой формуле при стаже уплаты страховых взносов 30 лет для работника со средней зарплатой по стране при назначении пенсии на пять лет позже установленного возраста. При стаже уплаты взносов 35 лет коэффициент замещения составит 49%. По сути, такие расчеты формулы являются скрытым повышением пенсионного возраста, хотя, как подчеркивают разработчики формулы, "пенсионный возраст не повышается — он стимулируется". Минимальный стаж для получения трудовой пенсии также вырастет с нынешних пяти до 15 лет.

Как утверждают разработчики формулы, сбалансированность страховой пенсионной системы рассчитана до 2050 года, а тариф отчислений — 22% от взносооблагаемого заработка — повышаться не будет. Предполагается постепенное снижение трансфертов федерального бюджета в пенсионную систему на выплату базовой части пенсии — с 3% ВВП в 2012 году до 1,8% к 2013 году.

Однако формула предполагает увеличение предельной зарплаты, с которой выплачиваются взносы, не 1,6 от средней, а 2,3, что, как утверждают разработчики, не связано с модификацией пенсионной формулы. Среди аргументов — увеличение пенсий для среднего класса. В формуле можно поднять потолок взносов без увеличения дополнительных расходов пенсионной системы и без возникновения ее дефицита в будущем, не скрывают авторы формулы.

Собеседники "Ъ" из финансово-экономического блока правительства утверждают, что "не будут голосовать" за увеличение нагрузки на бизнес. Также непонятны механизм индексации, стоимость пенсионного балла и другое, например расчет пенсии по потере кормильца, все это участникам обсуждения формулы придется прояснить в ближайшие две недели.

Дарья Николаева

http://www.kommersant.ru/doc-rm/2146129


Qui quaerit, reperit
 
руди_Дата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 10:22:36 | Сообщение # 47
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Цитата (Галина)
Основная причина низких темпов перехода страны на инновационный путь развития связана, на наш взгляд, с недооценкой проблемы субъектности российского развития, в силу чего в ряде случаев проекты носят ярко выраженный характер неконтролируемых бизнес-проектов в интересах узкой группы лиц.

Даже мне, неискушенному в политике, это давно понятно! Так неужели наши руководители этого не видят? Или не хотят видеть? Либерализация, культ денег -самое вредоносное явление в нашей нынешней жизни! Ну не знаю, какая страна может позволить выступать депутатам против своей страны в парламенте главного соперника, а точнее врага и просить вмешательства..., ну что еще нельэя в нашей стране?


189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г.
164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г.
Рудольф Горяшин
 
АндрашДата: Воскресенье, 17 Марта 2013, 17:34:17 | Сообщение # 48
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Точка бифуркации – революция 2013

Перед выборами президента Российской Федерации 4 марта 2012 года ВЦИОМ провел конкурс на лучшую аналитическую работу по прогнозу протестного настроения в обществе накануне выборов и после них. Группа студентов и исследователей Ярославского государственного университета в лице А.Б.Алферовой, Е.А.Патокиной и О.В.Епархиной подготовили доклад, в котором в частности отразили следующее:
Переходя к нашему исследованию, считаем необходимым указать, что протестные настроения нами определяются как установки населения на выражение политического протеста против политики правящей партии. Т.е. мы рассматриваем политический протест, крайней формой которого может стать политическая революция, а не социальная – протестная активность ведет не к преобразованию типа общества, общественных структур, а к изменениям в политической сфере, смене власти, смене политических элит. Впрочем, следует отличать политический протест и политическую активность: негативное отношение к политической системе или ее отдельным элементам, нормам или ценностям, даже открыто демонстрируемое, не обязательно приведет человека на площадь. Только действие определенных факторов переводит протестный потенциал в протестную активность. Определение этих факторов и есть задача нашего исследования.
Сделаем скидку на наукообразность языка исследования и возникшие в связи с этим обороты речи, нас интересует следующее: 1. Динамика протестных настроений в обществе, 2. Устойчивость центральной власти и способность ее производить изменения своей политической активности как ответ на протесты, 3. Появление харизматического лидера в оппозиции и консолидация всего оппозиционного движения вокруг его идей и личности, 4. Возникновение полицейско – карающих функций власти по отношению к своим оппонентам, как неспособность адекватного реагирования на возмущение общества деятельностью правительства, 5. Готовность граждан России отстаивать свои права и свободу на улицах и площадях городов с возможным перерастанием в беспорядки и хаотичный бунт.

Данные ВЦИОМ за 2010 – 2011:


Как справедливо было отмечено в работе ЯГУ, уровень протестных настроений имеет выраженную синусоидальность и не падает ниже 27%, что является очень высоким показателем, то есть треть населения России недовольна существующими порядками, властью и ее институтами. Более того, в разное время от 10 до 22% наших граждан готовы выйти на улицы, чтобы отстаивать свои права, даже в возможном противостоянии с органами правопорядка, которые прочно ассоциируются с полицейско – карающими подразделениями правящей элиты, проводящей антинародную политику. Превышение предела в 17% означает не что иное, как революцию, массовый бунт граждан, приводящий к падению правящей власти и созданию новой, наиболее полно отвечающей нуждам граждан. Как удается власти Кремля оставаться у руля России при таком бурном кипении страстей, загадка, которую пытаются разрешить не только в ЯГУ, ФОМ, ВЦИОМ, но и в Госдепартаменте США.



Исследователи ЯГУ недаром построили этот график, в котором наложили друг на друга данные протестных настроений и протестных голосований, пытаясь узнать не только причину устойчивости правящей элиты, но и возможный предел ее существования. В пояснении к этому графику А.Б.Алферова, Е.А.Патокина и О.В.Епархина пишут:
График динамики уровня протестных настроений имеет тенденцию к постепенному возрастанию, в то время как график динамики индекса протестного голосования имеет тенденцию к стабилизации. По этой причине неизбежно существование точки пересечения данных графиков – точки бифуркации. В нашем случае, такая точка одна – май 2013 года. В этой точке, на наш взгляд, будет наблюдаться критическое состояние системы, в котором она будет неустойчивой относительно случайных воздействий как снаружи, так и изнутри. После этой точки появится несколько сценариев развития государства. Мы не ставили перед собой задачу описания вероятности развития каждого из сценариев. Но, тем не менее, считаем необходимым описать основные из них:
1. Революция. Смена власти, попытка ее захвата и узурпации (во главе революции будет харизматический лидер);
2. Распад федерации на отдельные части (как это было с Советским Союзом);
3. Появление программы построения гражданского общества во главе с новым харизматическим лидером.
Существовать вертикали власти В.В.Путина и его соратникам по КГБ – ФСБ осталось совсем немного – до мая 2013 года! Конечно, можно возразить, что подобного рода прогнозирование использует вектора преимущественного направления динамики протестных настроений, которые могут отличаться во времени и никто не даст 100% гарантию того или иного явления, способного оказать решающее изменение на общий график. Но также глупо отрицать общую картину, имеющую лишь небольшие отклонения от генеральной линии протеста в России. Таким образом, колебания точки бифуркации возможны в пределах 1 – 3 месяцев в ту или иную сторону. Для нынешней власти увеличение срока ее существования хорошо, а уменьшение? Впрочем, голосование на президентских выборах 4 марта 2012 года подтвердило выводы группы исследователей ЯГУ о снижении уровня протестного голосования, иначе точка бифуркации наступила бы уже этой осенью.
Снижение уровня протестных настроений в России может отодвинуть точку бифуркации на осень 2013 года, но не позже, так как вектор снижения протестных голосований уже не поменяется в ближайшее время. Но сможет ли нынешняя власть понизить общий уровень протестных настроений в нашем обществе? Нет, никак, ибо усталость и недоверие будут только нарастать, следовательно, тенденция сохранится, и нет никаких оснований отодвигать точку бифуркации с мая 2013 года.
При этом сама власть заложила под себя огромную бомбу, это: 1. Рост националистических настроений в русском народе во многом благодаря искусственной политике Кремля по преимущественному доминированию национальных меньшинств в нарушениях правопорядка и бесчинствах, творимых землячествами и их представителями в городах и крупных поселениях, вынуждающих русский народ не только эмигрировать со своей земли в другие регионы, но и сплачиваться для отпора, 2. Коррумпированность всех ветвей власти в России, невозможность законно решить ни один вопрос повседневной жизни граждан нашей страны, 3. Постоянный рост тарифов ЖКХ, продовольственных цен и инфляции, опережающей рост доходов граждан, который практически не происходит за последний год, 4. Катастрофическое расслоение населения России по доходам, когда общество начинает делиться на классы, превращаясь из единого целого в раздробленные кластеры по имущественному положению, 5. Пивное пьянство и наркомания среди молодежи, приводящее к росту агрессии среди самого активного населения России.
Справиться с этими негативными тенденциями власть В.В.Путина уже не сможет, так как существует исключительно за счет коррупции, подавления прав и свобод наших граждан, а также взращивания общества потребления и индивидуализма в русском народе, исстари привыкшим жить артельно – общественной жизнью, понимая долг перед Отчеством как главный смысл своего существования. Эти перекосы общественного сознания приводят не только к деградации духовного развития русского народа, но и к нарастанию протеста против любых действий власти, какой бы стороны государственной жизни они не касались. Поэтому негативные тенденции для правящей власти сохранятся и дальше, более того, могут привести к росту протестных настроений, смещающих точку бифуркации или «невозврата» к марту – апрелю 2013 года. Что делать власти Кремля в этом случае?
Есть два варианта развития событий: 1. Если нельзя уничтожить, то надо возглавить, 2. Довести ситуацию до абсурда, то есть народного бунта, заблаговременно переведя свои активы за границу, держа «под парами» персональные самолеты на ВПП Московских аэропортов. Учитывая влияние масонских орденов на нашу «суверенную» политику, а также таких крупных дельцов ТНК как Рокфеллер и Ротшильд, можно предположить, что нынешняя ситуация разыгрывается по двум сценариям: возглавить и довести до бунта. Нефтяные Рокфеллеры, уходя из России, постараются громко хлопнуть дверью, создать аналог арабской весны – народный бунт. Напротив, золото и банко – держащие Ротшильды должны перевернуть ситуацию в свою пользу, то есть возглавить протестное движение, как в самой власти, условно делящейся на клан Путина и клан Ельцина, так и в народе, призывая к созданию справедливого общества с государственно – частной собственностью, своего рода социал – демократии. Не важно, что все эти деления довольно условны, и планы одной группы могут стать планами другой при малейшем изменении вектора протестных настроений в России. Главное – есть тенденция к изменению политической и государственной власти в нашей стране, причем довольно скорой.
И здесь важно отметить: кто из противоборствующих сторон сыграет на опережение? Оставить ситуацию без контроля никто не хочет, при этом точка бифуркации (революции) может сдвинуться на сближение в любой момент, и этим моментом может стать даже простая ссора на националистической основе, давшая выход на Манежной площади в декабре 2010 года, где кроме националистических лозунгов было вполне определенное требование освободить Кремль. А если этот призыв услышат многие и поддержат протестующих, мгновенно собрав марш миллионов или спровоцировав акты вандализма и погромов в отношении выходцев с Кавказа? При этом власть окажется не готовой к подобному развитию событий? Как бы там ни было, но кремлевские политтехнологи должны понимать это значительно лучше граждан нашей страны, ведь уже сегодня их жизнь зависит от случайных факторов, от развития революционной ситуации в стране, от смещения точки бифуркации в сторону сближения с сегодняшним днем. Такого напряжения страстей, которые сегодня происходят в обществе и правящей элите, не было со времен государственных переворотов 1991 и 1993 годов. Отголоски клановой борьбы и отчаяния доносятся из – за имперских зубцов Кремлевской стены, выражающихся в противостоянии Д.А.Медведева и Следственного комитета В.В.Путина, а также болезни президента, которая то прогрессирует, то затихает, заставляя вертикаль власти больше интересоваться здоровьем «патрона», чем состоянием дел в стране.
Кто же сработает на опережение, Кремль или жаждущие реванша члены клана Ельцина – Мальтийского ордена, кто окажется хитрее и изворотливее в эти последние месяцы умирающей вертикали власти В.В.Путина? Все будет зависеть от денег в кармане двух противоборствующих группировок. Ротшильды не заинтересованы в продолжении истории США в ее нынешнем виде, так как все свои средства перевели в Азию и Южную Америку, в страны БРИКС, где только Россия остается под диктатом нефте – долларов Рокфеллеров. Но с учетом падающего спроса на продукцию энергетических и добывающих компаний, Рокфеллерам все труднее удерживать бюджеты США и аффелированной с ними России от падения, но это обязательно произойдет и уже происходит сейчас. Почему? Потому, что мир вступил в строительство Нового мирового порядка с одним правительством, Центральным банком и созданием мира без границ. О чем даже объявил Папа Римский Бенедикт XVI, призвав всех следовать в русле всеобщего благоденствия и свободы.
Этот мондиалистский тренд управляем не Ротшильдами, а Большой пятеркой масонских орденов: Мальтийским, Иллюминатов, Розенкрейцеров, Иезуитов и Опус Деи. Все нынешние влиятельные политики и бизнесмены, так или иначе, принадлежат к этой пятерке Великих масонских лож, целью которых от момента создания и до сегодняшнего дня было и остается возведение наднациональной пирамиды «Свободы, равенства и братства». Именно они являются организаторами таких всемирных объединений как Трехсторонняя комиссия, Совет по международным отношениям, Комитет 300, Бильдербергский клуб, Римский клуб, МВФ, Всемирный банк и прочая. Цель одна – создание единого мирового правительства, одной валюты и одного банка, одной религии и одной общественной морали, заключенной в семи иудейских заповедях. Для этой цели главным орудием снова надо сделать золото, подавляющее количество которого, то есть порядка 655 тысяч тонн принадлежит европейской аристократии или Большой пятерке масонских лож. Остальное золото принадлежит Азии. Вот на этом металле и строится весь Новый мировой порядок, а нефте – долларам приходит конец, так как накачки спроса дешевыми деньгами больше не будет.
Россия, в силу своего уникального геополитического положения, является главным приложением сил Большой пятерки и экономическо – политическому клану В.В.Путина, в основе которого лежат нефте – доллары США уже не устоять, революция обязательно произойдет и точка бифуркации мая 2013 года наступит, невзирая на планы окружения В.В.Путина.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)


Андрей Блащенко
 
Рашид56Дата: Понедельник, 18 Марта 2013, 09:17:22 | Сообщение # 49
Группа: Модератор
Сообщений: 19696
Статус: Отсутствует
Российские мужчины мрут как мухи

Россия занимает последнее место в Европе по продолжительности жизни мужского населения

Россия занимает последнее место по продолжительности жизни мужского населения среди всех стран Европы. Как говорится в новом докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в среднем российский мужчина не доживает даже до 63 лет, и это на фоне того, что общая европейская картина в этом плане улучшилась и достигла отметки в 76 лет. Особенно бросается в глаза разрыв между продолжительностью жизни мужчин и женщин (сильно в сторону последних).

При составлении доклада эксперты проанализировали статистику из 53 стран-членов европейского бюро ВОЗ, в которых проживает порядка 900 миллионов человек. Самыми долгожителями оказались израильтяне – продолжительность жизни мужчин в среднем 80,1 года, далее следуют испанцы – 78,8 года, а замыкают тройку жители Соединенного Королевства – 78,4 года.

Среди женщин "рекордсменками" по продолжительности жизни стали испанки – 85 лет и француженки – 84,8 года. Хуже всего дела обстоят в Киргизии, где женщины в среднем не доживают до 73 лет, пишет "Росбалт".

Из других фактов, оглашенных в докладе ВОЗ, стоит отметить то, что самые высокие показатели смертности отмечены в восточноевропейских государствах, а самые низкие – в странах западной части континента. Основными причинами смертности в Европе являются неинфекционные заболевания (80%), проблемы с системой кровообращения (50%) и рак (20%).

Вместе с тем в Европе отмечена самая низкая смертность в мире среди детей – 7,9 случаев на тысячу новорожденных. Общая же продолжительность жизни европейца выросла на пять лет по сравнению с показателями 1980 года.


Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2013/03/14/1106764.shtml


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Понедельник, 18 Марта 2013, 11:22:00 | Сообщение # 50
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата (Рашид56)
Российские мужчины мрут как мухи

Совсем не берегут себя!

А мухи уже,вроде,вымерли!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 18 Марта 2013, 11:22:49 | Сообщение # 51
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Минфин предлагает пересадить пассажиров РЖД на самолеты


Более 5 млрд рублей госсубсидий на дальние железнодорожные перевозки могут передать авиакомпаниям. РЖД и Минтранс — против.

По данным «Известий», Минфин предлагает сократить субсидии железнодорожникам на дальние пассажирские перевозки, а сэкономленные деньги направить на финансирование авиаперевозок на тех же направлениях. Предполагается, что билеты на авиаперелеты станут значительно дешевле и основная масса пассажиров будет летать, а не ездить. В результате РЖД может потерять более 5 млрд рублей дотаций в год. Такое решение властей вынудит уменьшить объем перевозок поездами дальнего следования на 40%, уверяют железнодорожники.

Предложение о перенаправлении госсубсидий, перечисляемых сейчас РЖД, в пользу авиакомпаний, было направлено замглавой Минфина Андреем Ивановым в правительство. Об этом «Известиям» рассказал источник в аппарате премьера.

— Предложение было подготовлено в рамках задачи повышения эффективности государственной поддержки пассажирских перевозок железнодорожным транспортом, — объясняет источник в Минфине.

Предложения подкрепляются проведенными исследованиями. Минфин провел оценку пассажирских перевозок авиационным и железнодорожным транспортом на 10 маршрутах различной дальности и пассажиропотока за период 2000–2011 годов. Расчеты показали, что в сегменте перевозок на расстояния свыше 1,5 тыс. км наблюдается стабильный рост доли авиаперевозок за счет железнодорожного транспорта. К примеру, на маршруте Москва–Новосибирск (2891 км) снижение пассажирооборота на железной дороге за 11 лет составило 73,8% при средней стоимости проезда в 2011 году в купейном вагоне по этому маршруту чуть менее 10,5 тыс. рублей. Доля авиаперевозок здесь с 2000 года выросла с 58 до 89%. При этом средняя стоимость перелета Москва–Новосибирск в 2011 году составила всего 7 тыс. рублей. В качестве примера Минфин приводит и данные по одному из самых коротких направлений — Москва–Воронеж (465 км). На этом маршруте падение пассажирооборота на железнодорожном транспорте составило 15,5% при средней стоимости проезда 2,3 тыс. рублей. Доля авиационных перевозок не изменилась при средней стоимости перелета почти 3 тыс. рублей.

Как подчеркивают специалисты Минфина, дальние железнодорожные перевозки сохраняют свою конкурентоспособность на расстояниях до 1,5 тыс. км в основном за счет ценового фактора, возникающего за счет государственного субсидирования. Минтранс указывает, что явный приоритет железнодорожный транспорт имеет на дистанциях до 700 км, а на дистанциях свыше 2 тыс. км конкурентные преимущества железнодорожных перевозок снижаются из-за больших временных затрат на проезд.

По расчетам Минтранса, себестоимость перевозки пассажиров по железной дороге ниже, чем воздушным транспортом. Стоимость перевозки в плацкартном вагоне одного пассажира составляет 1–1,2 рубля за 1 км, в купе — 1,3–1,8 рубля. Аналогичный показатель у авиаперевозок в зависимости от расстояния в эконом-классе составляет 1,5–6,2 рубля за 1 км. Данные приводятся в письме Минтранса в правительство (копия есть в редакции). На основании этих расчетов делается вывод: на маршрутах протяженностью до 700 км железнодорожный транспорт имеет явный приоритет перед авиацией.

— По итогам анализа полученных данных Минфин сделал вывод о логичности сокращения дальних пассажирских перевозок по железной дороге на расстояние свыше 1,5 тыс. км и перераспределения госсубсидий в пользу авиакомпаний, — объясняет собеседник «Известий» в правительстве. По мнению ведомства, реализация такого решения должна повлечь перераспределение пассажиропотока, что позволит увеличить конкуренцию между авиаперевозчиками и будет способствовать снижению стоимости перевозки.

По мнению источника, близкого к железнодорожникам, для РЖД такое предложение Минфина выльется в сокращение субсидий примерно на 5,44 млрд рублей, то есть примерно 40% от тех 13,6 млрд субсидий на дальние перевозки, что выделяются РЖД из федерального бюджета в 2013 году.

— На категорию «маршруты свыше 1,5 тыс. км» приходится порядка 40% объема субсидируемых перевозок. Исходя из анализа возможных негативных последствий, столь радикальное сокращение господдержки дальних железнодорожных маршрутов приведет к снижению ценовой и территориальной доступности перевозок для пассажиров. Как результат — рост недовольства среди пассажиров, социальная напряженность в отдельно взятых регионах и в государстве в целом, — грозит собеседник «Известий». — Государство должно заказывать объем перевозок исходя из интересов граждан, а не вопреки им. Авиарейсы не должны исключать наличия железнодорожных на тех же маршрутах и наоборот.

Как говорит источник в Федеральной пассажирской компании (ФПК), при дефиците субсидий на 2013 год порядка 10 млрд рублей предложение еще сократить бюджетную поддержку выльется в негативный сценарий, который обсуждался при принятии бюджета на 2013 год. Тогда заявлялось, что ФПК будет вынуждена сократить количество поездов, а следовательно, уволить порядка 15 тыс. сотрудников, закрыть часть вагоноремонтных депо (19 из 38) и прекратить закупку новых плацкартных вагонов. Это приведет, в частности, к остановке градообразующего Тверского вагоностроительного завода.

В Минтрансе говорят, что предложение Минфина обсуждается, но на сегодняшний день реальной основы для его реализации нет.

— Предложение Минфина должно быть всесторонне изучено, — говорит замначальника отдела общественных связей министерства Любовь Бритвина. — Но в настоящее время в Минтрансе находятся на рассмотрении обращения от 62 глав исполнительной власти субъектов о недопустимости отмены действующих маршрутов поездов дальнего следования, поскольку в регионах все поезда востребованы и пользуются большим спросом со стороны населения. Главное, что зачастую эти поезда не имеют альтернативной замены со стороны других видов транспорта.

Не спешат сформулировать свою позицию и авиаперевозчики. Вопрос является сложным, и торопиться в таких решениях не следует — необходимы тщательные расчеты всех факторов, говорит представитель «Аэрофлота».

— Авиакомпаниям это, разумеется, выгодно, — говорит он. — Но тут надо учитывать социальную составляющую. Железная дорога — транспорт в первую очередь социальный, ведь многие пассажиры не относятся к категории обеспеченных.

По мнению вице-президента фонда «Центр стратегических разработок» Владимира Косого, подход Минфина не является правильным.

— В идеале должны субсидироваться маршруты, а не виды транспорта, — говорит Владимир Косой. — Только так можно обеспечить реальную конкуренцию между различными видами транспорта.

По словам независимого аналитика Дмитрия Адамидова, это предложение имеет и не очень приятную «изнанку» — перенаправление субсидий неизбежно скажется на экономике.

— Каждый рубль, потраченный на железную дорогу, остается в стране, в нашей экономике, — говорит аналитик. — А от денег, направленных в авиацию, минимум половина уходит за рубеж — это лизинговые платежи, сервис и ремонт, сертификация. То есть получится субсидирование Airbus и Boeing, ведь при получении господдержки компании начнут увеличивать парк и самолеты будут импортными. Зачем нам поддерживать западные компании?


Qui quaerit, reperit
 
дедушкаДата: Понедельник, 18 Марта 2013, 20:22:27 | Сообщение # 52
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
Суд в Москве арестовал денежные средства Удальцова, изъятые при обыске.



Басманный суд Москвы наложил арест на 140 тысяч рублей изъятые в ходе обыска у Сергея Удальцова, обвиняемого по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве, сообщила РАПСИ его адвокат Виолетта Волкова в понедельник.

«Арест наложен на денежные средства, изъятые у Удальцова в ходе октябрьских обысков, в целях обеспечения гражданского иска о возмещении ущерба, причиненного во время беспорядков в мае прошлого года. Мы непременно обжалуем это решение», — сказала Волкова.

Удальцов обвиняется по уголовному делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади, а также о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ. Санкция этих статей предполагает длительные сроки заключения.

Читать на сайте РИА Новости


Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
 
дедушкаДата: Понедельник, 18 Марта 2013, 20:42:10 | Сообщение # 53
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
Вице--губернатор Кубани Эдуард Кулычин написал заявление об отставке.



Вице-губернатор Кубани, министр сельского хозяйства Краснодарского края Эдуард Кутыгин написал заявление об отставке. Губернатор региона бумагу уже подписал.

«Заявление об отставке связанно с тем, что я уже справился с теми задачами, которые губернатор ставил передо мной на этом посту», — пояснил сегодня, 18 марта, журналистам Эдуард Кутыгин.

По его словам, он займется новым проектом, который сейчас разрабатывается. Этот проект будет связан с сельским хозяйством.

Теперь исполнять обязанности министра сельского хозяйства Краснодарского края будет Олег Шутов, который до этого был первым заместителем министра, начальником управления экономики и целевых программ.

Кто займет пост вице-губернатора Кубани вместо Кутыгина, пока не известно.

http://news.mail.ru/inregions/south/23/politics/12384173/?frommail=1


Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
 
AlekswasДата: Понедельник, 18 Марта 2013, 21:16:36 | Сообщение # 54
Группа: Администратор
Сообщений: 18909
Статус: Отсутствует
Цитата (дедушка)
Вице--губернатор Кубани Эдуард Кулычин написал заявление об отставке.

дедушка, %) но зачем берешь ссылку "Превью - увеличение по клику" если там увеличивать то нечего, можно было взять "картинка в тексте"... я исправил...


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
дедушкаДата: Понедельник, 18 Марта 2013, 21:22:19 | Сообщение # 55
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
Цитата (Alekswas)
"Превью - увеличение по клику" если там увеличивать то нечего, можно было взять "картинка в тексте"... я исправил...
Саша, боюсь что бы большое не было. Но а так пойдет, как учили.


Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
 
AlekswasДата: Понедельник, 18 Марта 2013, 21:49:40 | Сообщение # 56
Группа: Администратор
Сообщений: 18909
Статус: Отсутствует
Цитата (дедушка)
Саша, боюсь что бы большое не было. Но а так пойдет, как учили.

дедушка, конечно пойдет, кому надо посмотрят по ссылке... а слово "Увеличить" надо тогда убирать или убрать галочку что бы оно не высвечивалось...



Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
дедушкаДата: Понедельник, 18 Марта 2013, 21:49:50 | Сообщение # 57
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
На Кубани оштрафовали экс-главу поселка за покушение на мошенничество.

В Тимашевском районе на 200 тыс. рублей оштрафовали экс-главу Новокорсунского сельского поселения за покушение на мошенничество.

В суде было установлено, что в августе 2012 года чиновник путем обмана получил от предпринимателя 10 тыс. рублей за предоставление места для размещения детских аттракционов на площади перед зданием администрации.

Злоумышленник знал, что решение этого вопроса не входит в его компетенцию.

В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения).

Суд приговорил экс-главу к штрафу в размере 200 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

http://news.mail.ru/inregions/south/23/incident/12381022/?frommail=1


Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
 
дедушкаДата: Понедельник, 18 Марта 2013, 22:42:28 | Сообщение # 58
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
На Ку бани против сотрудников налоговой службы возбуждено дело о халатности при возмещении НДС на 50мил. руб.

По инициативе прокуратуры Краснодарского края возбуждено уголовное дело о халатности в отношении должностного лица управления налоговой службы региона

Прокуратура Краснодарского края провела проверку, в ходе которой выявила нарушения при возмещении налога на добавленную стоимость. Так, в 2012 году было возбуждено уголовное дело о мошенничестве – незаконном возмещении суммы НДС в размере более 50 миллионов рублей ООО «Эмика».

По данным пресс-службы прокуратуры Краснодарского края, фирма, состоящая из одного участника и одновременно руководителя, созданная незадолго до возмещения налога, предоставила декларацию и сопутствующие документы, содержащие заведомо ложные сведения о деятельности общества.

«В результате по материалам прокурорской проверки в отношении должностного лица УФНС России по Краснодарскому краю, принявшего незаконное решение о возмещении сумм НДС, в том числе при наличии акта проверки налогового органа, содержащего данные, указывающие на признаки неправомерных действий общества, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность)», – сообщает пресс-служба прокуратуры края.

http://news.mail.ru/inregions/south/23/incident/12378592/?frommail=1


Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
 
ВладСДата: Вторник, 19 Марта 2013, 10:34:35 | Сообщение # 59
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Депардье отказался жить в России



Известный французский актер Жерар Депардье, который недавно стал обладателем российского паспорта, заявил, что любит и Россию, и Францию, однако жить будет в Бельгии. Об этом артист рассказал в эфире телеканала "Нотеле". Новость уже ретранслировали центральные телеканалы Франции и Бельгии.

"Сегодня во Франции грустно, страна инертна, граждане в очень щекотливом положении, а у правительства нет опыта для коррекции ситуации", - пояснил актер. Депардье также отметил, что в душе всегда останется французом и будет любить свою страну. Что касается России и Чечни, то актер отметил, что после своих поездок стал лучше понимать эти страны и людей, которые в них живут.

Депардье рассказал, что жить будет в небольшом городке на юге Бельгии недалеко от французской границы. Там находится скоростная железная дорога, по которой можно быстро добраться до Парижа.

Актер не отрицает, что его отъезд связан с несправедливой налоговой политикой нового президента Франсуа Олланда. Чаша терпения была переполнена после того, как Олланд решил установить налог в 70% на доход свыше миллиона евро в год. Депардье уточнил, что за 45 лет съемок в кино пополнил казну на 145 млн евро налогов, поэтому несправедливо обвинять его в нечестности и называть "жалким", сообщает MyJane.ru.

http://mignews.com/news/movie/world/180313_230903_84224.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
galinaДата: Вторник, 19 Марта 2013, 14:28:25 | Сообщение # 60
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Государственный Русский музей, появившийся 115 лет назад в Петербурге

09:18 19.03.2013
Русский музей - первый в России государственный музей русского изобразительного искусства, был основан в 1895 году в Санкт-Петербурге по указу императора Николая II.


Специально для музея в 1895 году было выкуплено здание Михайловского дворца, построенного по проекту известного архитектора Карла Росси в 1819-1825 годах в стиле высокого классицизма. В 1895-1898 годах внутренние помещения дворца были перестроены и приспособлены для нужд музея по проекту архитектора Василия Свиньина.
...
В 1914-1919 годах по проекту архитекторов Леонтия Бенуа и Сергея Овсянникова рядом с первым основным зданием музея - Михайловским дворцом был построен выставочный павильон, получивший название корпуса Бенуа. В 1989-1994 годах в ведение музея были переданы Михайловский (Инженерный) замок, Строгановский и Мраморный дворцы. В 1998 году в музейный комплекс вошли Михайловский сад и два сквера у Михайловского (Инженерного) замка, в 2002 году - Летний сад и дворец-музей Петра I.
...
Русский музей сегодня - уникальное хранилище художественных ценностей, реставрационный центр, научно-исследовательский институт, один из крупных центров культурно-просветительской работы, научно-методический центр художественных музеев РФ, курирующий работу 260 художественных музеев России.

В настоящее время коллекция Русского музея насчитывает более 400 тысяч экспонатов и охватывает все исторические периоды и тенденции развития русского искусства более чем за тысячу лет - с Х по ХХI век.

Музейное собрание постоянно пополняется. Немало ценных коллекций и отдельные произведения русского изобразительного искусства безвозмездно передают в дар коллекционеры, авторы и их наследники. Редкие вещи приобретает музей на международном антикварном рынке - на аукционах Christie's и Sotheby's.
В основной экспозиции музея в Михайловском дворце, корпусе Бенуа и флигеле Росси представлены произведения иконописцев Андрея Рублева и Дионисия, скульптора Федота Шубина, художников Дмитрия Левицкого, Владимира Боровиковского, Карла Брюллова, Ильи Репина, Ивана Шишкина, Валентина Серова, Бориса Кустодиева, Казимира Малевича, Василия Кандинского и многих других.

В парадных залах Строгановского дворца с 2005 года работает постоянная экспозиция "Семейные реликвии и вклады рода Строгановых в русские храмы".

В Мраморном дворце работает постоянная экспозиция "Коллекция петербургских собирателей братьев Ржевских". На I этаже дворца располагается мемориальный музей Константина Романова - "К.Р.", поэта Серебряного века. С 1995 года открыт для посетителей "Музей Людвига в Русском музее" - постоянная экспозиция искусства конца XX века.

В ноябре 2012 года в Михайловском замке была открыта постоянная экспозиция "Лица России", демонстрирующая эволюцию портретного жанра в отечественном искусстве от начала XVIII века до изображений советских вождей, рабочих и колхозников середины ХХ века. Здесь собраны произведения Ильи Репина, Карла Брюллова, Василия Сурикова, Алексея Венецианова, Ивана Крамского и других прославленных живописцев.

Отделом новых технологий разработана интерактивная программа "Лица России", которая установлена в информационном киоске на экспозиции.
http://spb.ria.ru/culture/20130319/501961209.html


С уважением,
Галина
 
дедушкаДата: Четверг, 21 Марта 2013, 07:01:13 | Сообщение # 61
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
Медведев советует губернатарам не разбрасываться квартирами, даже для Шерара Депардье.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев советует губернаторам не разбрасываться квартирами, даже для знаменитостей мирового масштаба.

Во время интервью европейским изданиям главу правительства спросили о его отношении к новому российскому гражданину — французскому актеру Жерару Депардье. «Обычному телезрителю он кажется очень талантливым актером. Мне кажется, он таким и остается. С каждым годом становится все более и более колоритным», — ответил Медведев.

Он отметил, что решение принять российской гражданство принял сам Депардье. «Мне кажется, решение с одной стороны было эмоциональным, с другой стороны — продуманным. Он уже взрослый человек, состоявшийся актер. Если он его принял, значит, на то были какие-то резоны. В любом случае в решении, которое принимала российская сторона — президент у нас принимает решение о гражданстве — нет никакого специального политического умысла. Обратился известный человек к нам, в этой ситуации нам было трудно ему отказать», — объяснил премьер.

Медведев надеется, что у Депардье «будет насыщенная жизнь в различных местах, территориях Российской Федерации».

При этом председатель правительства раскритиковал действия местных властей отдельных регионов. «Я бы рекомендовал некоторым нашим губернаторам аккуратнее дарить квартиры, потому что у нас большая очередь на жилье. Люди не всегда могут воспользоваться ипотекой. И когда не самые бедные люди получают в дар квартиры, это вызывает социальное напряжение», — предупредил Медведев. Правда, он оговорился, что понимает «желание сделать приятное известному человеку».

Жилплощадь для Депардье гарантировали руководители Мордовии и Чечни.

http://news.rambler.ru/18192285/


Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
 
дедушкаДата: Четверг, 21 Марта 2013, 20:00:36 | Сообщение # 62
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
Новый аэровокзальный комплекс в Краснодаре появится в 2016г.

В Краснодаре в 2014 году начнется строительство нового аэровокзального комплекса. Работы планируется начать во второй половине 2014 года и завершить в 2016 году, сообщил губернатор региона Александр Ткачев, выступая на расширенной сессии депутатов горсобрания.

Увеличить
«В настоящий момент идет выбор места и проектирование. Я уже видел наброски – это будет красивое здание, которое станет украшением нашего города», – отметил глава края.

Он также напомнил, что в настоящий момент уже идет серьезная реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта «Краснодар».

«Это очень важно, это вопрос безопасности приема любого лайнера. И сегодня, если брать Краснодар по сравнению с Ростовом, то пассажиропоток уже в 1,5 раза больше. С учетом того, что у нас есть аэропорты в Геленджике, Сочи и Анапе. А значит деловая активность в городе и крае значительно выше и, как следствие, приток инвестиций. Если за год в наш край поступает порядка 750 млрд рублей инвестиций, то в Ставропольский край и Ростов вместе получают около 300 млрд», – рассказал А. Ткачев.

http://news.mail.ru/inregions/south/23/economics/12432198/?frommail=1


Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
 
СаняДата: Пятница, 22 Марта 2013, 10:30:36 | Сообщение # 63
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
российские врачи нашли новое лекарство от туберкулеза


Главный фтизиатр России Петр Яблонский накануне Всемирного дня борьбы с туберкулезом рассказал РИА Новости о том, как отечественным ученым удалось синтезировать новый препарат против лекарственно устойчивой формы туберкулеза, каковы прогнозы развития этой инфекции в РФ на ближайшие годы и как бороться с болезнью у нелегальных мигрантов.

Ежегодно 24 марта по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отмечается Всемирный день борьбы против туберкулеза. В этот день в 1882 году немецкий микробиолог Роберт Кох открыл возбудитель туберкулёза. Ежегодно эта инфекция уносит жизнь около 1,6 миллиона человек во всем мире, из них 95% — это жители развивающихся стран.

Лечение и изоляция

«В этом году зарегистрирован новый отечественный лекарственный препарат против туберкулеза. Его эффективность где-то на 40% оказалась выше традиционных схем лечения лекарственно устойчивых форм этой болезни. В мире нет нового лекарства от туберкулеза уже на протяжении 46 лет, а в России мы его синтезировали», — сказал он.

Препарат был разработан в Иркутском институте химии, три года назад были начаты клинические испытания на пациентах, в прошлом году они закончились и показали хорошие результаты, особенно при лечении лекарственно устойчивой формы туберкулеза, сообщил Яблонский.

«Сегодня, к сожалению, существует реальная угроза распространения лекарственно устойчивого туберкулеза. Мы каждый год констатируем его рост. У нас в 2012 году получилась цифра 24% — это каждый четвертый из заболевших. Если эти тенденции будут продолжаться, то к следующему году может так случиться, что каждый второй больной будет болеть лекарственно устойчивой формой туберкулеза», — сказал он. Яблонский пояснил, что рост числа таких больных происходит из-за пренебрежения пациентов назначенной терапией.

Мигранты и заключенные

Заболеваемость туберкулезом в России в 2004 году составляла 85,1 на 100 тысяч населения, сегодня она составляет 68,1 на 100 тысяч населения. «Это новейшая цифра на 2012 год», — добавил главный фтизиатр России.

По его словам, согласно концепции развития здравоохранения, заболеваемость туберкулезом должна снизиться к 2018 году до 47,6 на 100 тысяч населения. Смертность от туберкулеза к этому времени должна снизиться до 13,8 на 100 тысяч населения. «Но уже сегодня мы достигли таких результатов», — сообщил Яблонский, добавив, что таких показателей России удалось достичь благодаря ежегодному увеличению финансирования на борьбу с этим заболеванием. Только на обеспечение больных туберкулезом лекарствами в 2013 году из бюджета выделено порядка 5,6 миллиарда рублей.

Яблонский также сказал, что легальные мигранты практически не завозят туберкулез в нашу страну, чего не скажешь о нелегальных мигрантах. «Сегодня надо жестче преследовать тех работодателей, которые в нарушение законодательства РФ нарушают эпидемическую безопасность», — заявил он. По словам главного фтизиатр страны, все легальные мигранты при пересечении границы проходят медицинское обследование, то же самое должно быть и со всеми остальными мигрантами.

Что касается туберкулеза в местах лишения свободы, то сейчас ситуация с этой инфекцией там улучшается, отметил Яблонский. По его сведениям, 80% туберкулеза выявляется при попадании человека в тюрьму и только в 20% случаев заражение происходит в СИЗО. Заболеваемость в учреждениях ФСИН сегодня 1,5 тысячи на 100 тысяч населения. «Это действительно многовато», — считает главный фтизиатр России.

РИА Новости


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Пятница, 22 Марта 2013, 14:27:47 | Сообщение # 64
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
11:33, 22 марта 2013
Кремль оставят без света на «Час земли»

Кремль впервые примет участие в экологической акции «Час земли» — 23 марта в официальной резиденции Владимира Путина на час будет погашен свет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова.

В рамках акции в Москве отключат освещение более 80 зданий, например высотки МГУ. В Петербурге будет отключена подсветка Зимнего дворца, Дворцовой и Петропавловской площадей. Всего в акции, по данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), планируют принять участие 70 городов России и около 20 миллионов человек. Акция пройдет в России в пятый раз.

«Час земли» проводится WWF с 2007 года. Акция носит символический характер, энергетики неоднократно заявляли, что в момент проведения акции потребление электроэнергии снижается весьма незначительно.
...
http://lenta.ru/news/2013/03/22/putinhour/


С уважением,
Галина
 
SokolДата: Пятница, 22 Марта 2013, 15:19:29 | Сообщение # 65
Группа: Модератор
Сообщений: 25858
Статус: Отсутствует
Цитата (galina)
В рамках акции в Москве отключат освещение более 80 зданий,

Я надеюсь сигнализацию они трогать не будут?


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
дедушкаДата: Пятница, 22 Марта 2013, 18:34:44 | Сообщение # 66
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
Для российской полиции создадут специальные автомобили.

Отечественные автопроизводители создадут для полицейских специальные автомобили, которые, в том числе, получат различные типы бронирования. Такое решение было принято на встрече сотрудников МВД с представителями отечественных компаний. Об этом говорится на сайте ведомства.

По итогам заседания в ведомстве решили создать рабочую группу для дальнейшей проработки вопроса. В нее войдут как представители Министерства внутренних дел, так как специалисты российской автомобильной промышленности. Какие именно компании стали участниками группы – не сообщается.

Помимо полицейского автомобиля, российские власти намерены выбрать отечественного автопроизводителя, который займется созданием лимузина для президента страны. По данным газеты «Известия», чиновники уже выбрали победителя конкурса – им стала компания Marussia Motors. Позже эта информацию была опровергнута. Таким образом, выбор производителя продолжается.

http://motor.ru/news/2013/03/22/police/?utm_source=news_block_brands


Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
 
дедушкаДата: Пятница, 22 Марта 2013, 20:07:30 | Сообщение # 67
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
Развитие Дальнего Востока обойдется в 10трли. руб.


Правительство сегодня одобрило программу развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Ее стоимость - 10 трлн руб. Сумма "очень большая, беспрецедентно большая", отметил премьер-министр Дмитрий Медведев.

3,8 трлн руб. из них регион должен получить из федерального бюджета. Это примерно в 14 раз превышает расчетные возможности долгосрочного бюджета, заметил министр финансов Антон Силуанов, добавив, что его ведомство программу не согласовало. Правительство одобрило документ "в целом", окончательно программа должна быть готова ко 2 апреля.

Запросы Минвостокразвития были еще более амбициозными - предыдущая редакция госпрограммы предполагала выделение 5,7 трлн руб. из бюджета, но проект был раскритикован на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова и отправлен на доработку, рассказывал сотрудник Минвостокразвития. Министр Виктор Ишаев сетовал, что его ведомство получило поручение подготовить документ лишь в конце ноября, так что программа разработана в рекордные сроки.

В документе 11 отраслевых подпрограмм с мерами развития для туризма, добычи сырья, лесной промышленности, сельского хозяйства, энергетики и транспорта. Особенно важно найти средства на расширение БАМа и Транссиба, заметил министр экономического развития Андрей Белоусов и призвал уже в этом году начать разрабатывать проектно-сметную документацию.

Инвестпроекты в регионе должен поддержать и Фонд развития Дальнего Востока (100%-ная дочка Внешэкономбанка). В конце прошлого года он был докапитализирован на 15 млрд руб., напомнил Медведев. Минвостокразвития еще осенью представило в ВЭБ список перспективных проектов для региона общей стоимостью в 5 трлн руб., но Фонд пока так и не заработал. "Необходимо наполнять фонд дополнительными средствами, а также требовать от него работы в качестве института развития", - призвал Медведев. Возможно, стоит дать Фонду иной статус - например, некоммерческой организации, предложил он.

Чиновники давно обсуждают создание специальной корпорации развития для Дальнего Востока, в том числе в статусе некоммерческой организации. Учредить госкорпорацию, которая бы занялась Дальневосточным регионом, еще в начале 2012 г. предложил министр обороны Сергей Шойгу (тогда возглавлял МЧС). К весне Минэкономразвития подготовило законопроект о развитии региона, который наделял корпорацию развития широкими полномочиями: от согласования документации по всем региональным инвестпроектам до распоряжения недрами. Но чтобы руководить такой госкорпорацией, требовалась "сильная личность" - такая, как Шойгу, объяснял первый вице-премьер Игорь Шувалов. С тех пор идея потеряла актуальность, уверял высокопоставленный чиновник правительства.

http://finance.rambler.ru/news/economics/125476140.html


Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
 
дедушкаДата: Суббота, 23 Марта 2013, 12:59:55 | Сообщение # 68
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
Восемь человек пострадали при взрыве бытового газа в жилом дома в Петербурге

По всему миру сегодня пройдет экологическая акция «Час Земли», о своем участии в которой уже заявили без малого шесть тысяч городов. В 20:30 по московскому времени все они погрузятся во тьму ровно на 60 минут: подсветка погаснет на самых знаменитых зданиях и скульптурах. В их числе Статуя Свободы, Эмпайр-стейт-билдинг, Колизей, Статуя Христа в Рио-де-Жанейро и Великая Китайская стена.

В этом году свет впервые отключат и в московском Кремле. Как рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, решение главы государства присоединиться к акции связано с тем вниманием, которое Владимир Путин уделяет проблемам экологии. В столице свет выключат на почти 90 объектах. Например, на Шаболовской радиобашне, Большом каменном мосту и здании Московского государственного университета. Телеканал «Россия 24» будет вести прямую трансляцию акции.
http://news.rambler.ru/18120639/


Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.


Сообщение отредактировал дедушка - Суббота, 23 Марта 2013, 18:36:04
 
дедушкаДата: Суббота, 23 Марта 2013, 18:40:46 | Сообщение # 69
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
Аномально холодная весна превратится в жаркое лето.


Суббота, 23 марта, стала самым холодным днем месяца. Аномальные морозы в центре России, которые опустили столбики термометров до отметки в минус 20, в воскресенье сменятся сильным снегопадом. Наблюдаемая температура — ниже климатической нормы для марта и даже на три-четыре градуса холоднее самых суровых дней конца января — начала февраля. Это такой подарок на День синоптика. Ожидается, что 23 марта выпадет до 35 сантиметров снега. Зима в Москве в этом году выдалась рекордно длинной и необычайно снежной. По словам синоптиков, это абсолютно аномальное погодное явление, за всю историю метеонаблюдений такого не было.

На сегодняшний день выпало уже два метра и 90 сантиметров снега, при норме в чуть больше полутора метров. До сих пор самой снежной считали прошлую зиму, когда выпало 207 сантиметров снега. Перед этим москвичей излишне радовала снегом зима 2008 года. Статистика говорит: не стоит сильно надеяться даже на апрель, снег в российской столице бывает и в этом месяце.

Самый поздний апрельский снегопад был зафиксирован 26-27 апреля 1971 года, когда за двое суток выпало 19 миллиметров осадков и образовался временный семисантиметровый снежный покров. Минимальная температура в эти дни понижалась до одного-трех градусов ниже нуля. Но на этот раз, как говорится, есть и хорошие новости: синоптики обещают очень быструю весну и жаркое лето

http://news.rambler.ru/18195128/


Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
 
ВикторДата: Суббота, 23 Марта 2013, 21:09:26 | Сообщение # 70
Группа: Модератор
Сообщений: 3157
Статус: Отсутствует
Как только что сообщили в программе "ВРЕМЯ"концы отдал Борис Березовский.Некогда влиятельная личность.

Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
Поиск: