Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
СаняДата: Понедельник, 01 Апреля 2013, 17:58:55 | Сообщение # 106
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Цитата (Галина)
а Медведев по телику

Когда?Снится что ли?


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 01 Апреля 2013, 18:06:15 | Сообщение # 107
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Это тебя разыгрывают 1 апреля!У нас Медвепуты вообще плохих слов не знают!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 02 Апреля 2013, 11:38:31 | Сообщение # 108
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Героев труда выберут в «Единой России»




Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что «Единая Россия» могла бы предлагать кандидатов на звание Героя Труда. «Думаю, партия вполне способна определять, кто достоин государственных наград и поощрений», — сказал он во вторник на встрече с якутским отделением «Единой России». По словам главы правительства, партия могла бы выявлять достойных кандидатов в Герои Труда и предлагать их кандидатуры на рассмотрение в соответствующие органы власти.

Президент России Владимир Путин поддержал идею возродить звание «Герой труда», выступая 29 марта на конференции ОНФ в Ростове-на-Дону. «У нас в Советском Союзе было звание „Герой социалистического труда“, и, в целом, на мой взгляд, это себя оправдывало», — сказал президент.

В тот же день он подписал указ об установлении звания Героя Труда Российской Федерации. «В целях повышения общественной значимости и престижа самоотверженного и добросовестного труда постановляю установить звание Героя Труда Российской Федерации для присвоения гражданам Российской Федерации за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности, направленной на обеспечение благополучия и процветания России», — говорится в тексте документа. Правительству РФ было предложено представить предложения о внесении в законодательство изменений в соответствии с указом, который вступает в силу со дня его подписания.

В Положении о звании Героя Труда говорится, что это звание «является высшей степенью отличия за особые трудовые заслуги перед государством и народом». Оно присваивается гражданам РФ, трудовые отличия которых, как правило, ранее были отмечены орденом «За заслуги перед Отечеством».

Герою Труда вручаются золотая медаль и грамота о присвоении звания. «Знак особого отличия — золотая медаль „Герой Труда Российской Федерации“ носится на левой стороне груди выше других государственных наград Российской Федерации и государственных наград СССР и располагается после знака особого отличия — медали „Золотая Звезда“ Героя Российской Федерации», — говорится в тексте документа.

Звание «Герой труда» присваивалось в СССР с 1928 по 1938 год. Его удостаивались лица, «имеющие особые заслуги в области производства, научной деятельности, государственной или общественной службы, проработавшие в качестве рабочих или служащих не менее 35 лет». В 1938 году его сменило звание «Герой социалистического труда». Эта награда просуществовала до 1991 года.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 02 Апреля 2013, 18:34:44 | Сообщение # 109
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина, Хлеб и не должен стоить копейки,это труд людей и он должен быть оплачен достойно,сколько можно колхозников гнобить,пусть зарабатывают!
А то сигареты стоят больше булки хлеба!Или водка,которая по себестоимости две копейки литр!


Qui quaerit, reperit
 
ШайтанДата: Вторник, 02 Апреля 2013, 18:45:00 | Сообщение # 110
Группа: Модератор
Сообщений: 4134
Статус: Отсутствует
Ерунда пока. Хлеб в магазине (ржаной) от 9р. с копейками и далее...
 
дедушкаДата: Вторник, 02 Апреля 2013, 23:41:06 | Сообщение # 111
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
Цитата (Саня)
сколько можно колхозников гнобить,пусть зарабатывают!
А то сигареты стоят больше булки хлеба!Или водка,которая по себестоимости две копейки литр!

Спасибо Саня, вот это ты молодец, за нас хорошие слова сказал. Ещё раз спасибо.


Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
 
Рашид56Дата: Среда, 03 Апреля 2013, 07:54:42 | Сообщение # 112
Группа: Модератор
Сообщений: 19917
Статус: Отсутствует

В Россию идет большая вода: прогноз МЧС по паводку внушает тревогу

Большая вода в центральную Россию пришла по расписанию, а точнее — по прогнозу МЧС. Данные министерства неутешительны: в этом году в зоне подтопления могут оказаться свыше трех тысяч населенных пунктов, расположенных более чем в двадцати регионах. В Тамбовской области за последние сутки уровень воды в реках поднялся в 6 раз. Уже подтоплены дворы и дома в Самарской, Воронежской, Оренбургской областях и Республике Татарстан.

Мосты в поселке Самарской области этой весной то и дело скрываются под водой. Накануне река Большой Иргиз в очередной раз затопила местность и отрезала от большой земли почти тысячу человек. Прогноз МЧС неутешителен. В ближайшие дни «островитянами» могут стать обитатели еще 60 поселков, а это почти 20 тысяч человек.

В Оренбургской области глава жилинского сельсовета демонстрирует работу новой системы оповещения. «Уважаемые жители села Жилинка! — включает он громкую связь. — К нам идет большая вода. Нас начинает подтоплять». Из местного бюджета на установку системы выделили 50 тысяч рублей. Деньги хоть и небольшие, но появилась эта аппаратура здесь только после трагедии в Крымске, когда под воду ушел целый город. А в соседнем поселке Новая жизнь — все по-старому. В местном бюджете денег не только на систему оповещения — даже на подсыпку единственной дороги. Теперь вместо нее тут — фарватер. «Обещали каждый год отсыпать гравий, никто не отсыпал», — негодует житель поселка Павел Сатваев.

Тревожные сводки уже пришли и из Воронежской области. За минувшие сутки спасатели приняли от населения более сорока сигналов бедствия. Но иногда спасение утопающих остается делом рук самих утопающих. Власти закрыли дорогу вдоль реки Песчанка, однако это не остановило автовладельцев. Некоторые из них лезут в воду, в буквальном смысле слова «не зная броду». В итоге — там и остаются. Этим спешат воспользоваться местные жители. Получается неплохой заработок. Цена на услуги «бурлаков» достигает тысячи рублей за легковушку.

Нынешней весной сильные подтопления ожидаются в основном в регионах центральной части России. Кроме того, из берегов могут выйти реки в Оренбургской и Челябинской областях. Не обойдут стороной паводки Татарстан, Башкирию, Пензенскую область. Кроме того их ждут в Новосибирской и Кемеровской областях, на Алтае и Туве.

В зону подтопления могут попасть свыше трех тысяч населенных пунктов. Разгул стихии, по прогнозам синоптиков, может оказаться достаточно сильным. Таяние снега в нынешнем году начнется на две недели позже обычного.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Среда, 03 Апреля 2013, 17:42:40 | Сообщение # 113
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия: Кто не спрятался – мы не виноваты

Действительно, все средства хороши для достижения цели - решило руководство РФ, вплотную рассматривая вопрос о сотрудничестве депутатов Госдумы с американскими конгрессменами по выявлению незарегистрированной недвижимости российских госчиновников. Это как же надо не доверять собственным гражданам, чтобы обращаться за помощью в выявлении нарушителей закона к заклятым друзьям – американцам.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что знает о контактах председателя думской комиссии по контролю за доходами депутатов Николая Ковалева с американскими конгрессменами, которые будут помогать российским депутатам выявлять незарегистрированную недвижимость российских госчиновников в США, и считает такое сотрудничество небесполезным. В свою очередь глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что до 1 июля 2013 года чиновники и руководители госкомпаний должны избавиться от зарубежных счетов. "Если у человека /чиновника/ есть зарубежные счета, мы даем им три месяца, чтобы от них избавиться", - сказал он, добавив, что это касается также и руководителей госкомпаний. "Человек должен сделать выбор, либо то - либо то", - отметил Иванов, сообщают российские СМИ. Но, что самое интересное, глава президентской администрации не исключает оттока чиновников из федеральных органов власти в связи с необходимостью отчитываться о расходах и отказаться от зарубежных счетов. При этом, речь не идет о том, что к таким лицам, не пожелавшим переводить свои активы в Россию буду приняты какие-то меры принуждения. Хочешь иметь средства за рубежом пожалуйста, только уйди со службы. А зачем она нужна эта служба, если нет возможности все, что нажито непосильным трудом, держать подальше от границ России.

http://mignews.com/news/expert/world/030413_104229_62405.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 04 Апреля 2013, 13:09:44 | Сообщение # 114
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Пожар по воле Аллаха": в Грозном сгорела элитная высотка "Олимп"



В среду, 3 апреля, около 18:00, в столице Чечни, в элитном комплексе "Грозный-сити", начался пожар. На место происшествия прибыли 20 пожарных расчетов и около 100 спасателей. Потушить огонь удалось лишь в ночь на четверг. В результате пожара полностью сгорела 42-этажная башня "Олимп", где расположена пятизвездочная гостиница и частные квартиры.

По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание, отмечает LifeNews. Однако, согласно сведениям, полученным от очевидцев, на четвертом и пятом этажах здания работали строители, которые могли устроить пожар, нарушив технику безопасности при проведении сварочных работ. Более подробный отчет об источнике возгорания будет представлен после осмотра здания. Жертв и пострадавших не было. Возбуждено уголовное дело по статье 219 УК (нарушение правил пожарной безопасности). Подозреваемых по этому делу пока нет, сообщает издание "Грани".

Как заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, пожар произошел по воле Аллаха. "Пожар случился по воле Всевышнего, а против Его воли мы бессильны", - написал он в своем Instagram. Кадыров также выразил уверенность, что "с помощью Всевышнего" здание будет восстановлено и пообещал сделать все возможное, чтобы "ни у одного жителя Чеченской Республики не пострадал даже мизинец".

http://www.newsru.co.il/world/04apr2013/groz704.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
дедушкаДата: Четверг, 04 Апреля 2013, 22:22:51 | Сообщение # 115
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
Большая вода : Центральную Россию заливает.


Центральная часть России и Приволжье в зоне весенних паводков. Рекордная по снегу зима сменилась мощным половодьем — в ряде регионов введен режим чрезвычайной ситуации.

В Воронежской области в зоне затопления сотни домов. Жителям предлагают эвакуацию, но многие боятся оставить жилье. В Пензенской области в самом сложном положении жители частных домов в низинах. Даже внутри вода почти по колено, подвалы и подполы залиты доверху.

Для жителей Ельца в эти дни главная достопримечательность — река Быстрая Сосна. Люди с мостов следят за ледоходом — подъем воды уже приблизился к отметке семь метров. А под Тамбовом разлилась одна из крупных рек — Цна. Под водой дома и дороги.

В болотных сапогах по улице надо идти крайне осторожно. Поток сносил и канализационные люки. Есть большой риск провалиться. Дома пока еще обесточены. Минувшие сутки люди пытались спасти от стихии хоть какие-то вещи.

«Мы пока вещи прособирали, брат ко мне вплавь через окошко перебрался, а мама у меня с ребенком на втором этаже у соседей», — рассказывает жительница города Кирсанова Тамбовской области Светлана Гусева.

Пол вздулся, сгорела проводка, входная дверь разбухла и не закрывается. Испорчена вся мебель. Тина и грязь в стиральной машине и в холодильнике. Очевидцы говорят, вода прибывала стремительно. За час уровень поднялся метра на полтора. Это хорошо видно по отметкам на стенах. В одном многоквартирном доме жильцы пытались остановить поток, забаррикадировав вход в подъезд мешками с песком. Но эта мера помогла ненадолго.

До прихода подкрепления пенсионер Анатолий Самодуров вывозил на своей лодке соседей в безопасное место. И привозит продукты тем, кто не рискнул бросить свои дома. По-другому добраться до суши было невозможно. Внедорожники глохли, водители шли за подмогой.

Помпами, объединив усилия с местными коммунальщиками, сотрудники МЧС откачивают воду из подвалов электроподстанции. Круглосуточно работает на затопленных улицах аварийная бригада. Ее задача в ближайшее время обеспечить людей светом и газом.

«Если такими темпами будет проводиться откачка, такими же темпами, то завтра, послезавтра вода спадет и останется только в самых низких местах и огородах», — говорит заместитель начальника ГУ МЧС России по Тамбовской области Олег Ушаков.

На помощь спасателям пришли волонтеры. На лодках и вброд они развозят продукты отрезанным от земли пенсионерам. Сегодня же в муниципалитете начали выплату материальной помощи.

Вода постепенно уходит, но региональное управление МЧС не торопится снимать особый режим. Местное население предупреждают о возможной второй волне паводка.
http://news.rambler.ru/18443972/


Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
 
СаняДата: Суббота, 06 Апреля 2013, 17:55:50 | Сообщение # 116
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Сергей Миронов предложил ввести тринадцатую пенсию


Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предлагает ежегодно выдавать 13-ю пенсию достигшим 70-летнего возраста пенсионерам. Об этом он рассказал журналистам, передает РИА Новости. «Хорошо знакомая ситуация, многие знают о 13-й зарплате. Мы предлагаем, чтобы пенсионеры, достигшие 70 лет, каждый год получали 13-ю пенсию», — заявил депутат.

Согласно его данным, на эти цели потребуется выделить 120 млрд рублей. «Это не такие большие деньги. Но огромное число наших пенсионеров получат существенную добавку к пенсии», — добавил Миронов.

3 апреля вице-премьер Ольга Голодец высказала мнение, что пенсии можно было бы увеличить в 1,5 раза, если бы все россияне трудоспособного возраста платили налоги.

С 1 апреля текущего года все трудовые пенсии (по старости, инвалидности и потере кормильца) были проиндексированы на 3,3%. Согласно справке к постановлению, подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым, средний размер трудовых пенсий вырос 327 рублей до 10,236 тысячи рублей в месяц.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 08 Апреля 2013, 01:44:06 | Сообщение # 117
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
8 апреля 1783 г. 230 лет назад

Издан манифест Екатерины II о присоединении Крыма к России


Григорий Потёмкин, оценив все преимущества присоединения Крыма к России, изложил свое мнение в письме Екатерине II:

«Крым положением своим разрывает наши границы. Положите ж теперь, что Крым Ваш, и что нету уже сей бородавки на носу – вот вдруг положение границ прекрасное: по Бугу турки граничат с нами непосредственно, потому и дело должны иметь с нами прямо сами, а не под именем других... Вы обязаны возвысить славу России...».

В результате 8 апреля 1783 года был издан манифест Екатерины II о присоединении Крыма к России. Манифест был подготовлен князем Потемкиным. В этом документе крымским жителям обещалось «свято и непоколебимо за себя и преемников престола нашего содержать их в равне с природными нашими подданными, охранять и защищать их лица, имущество, храмы и природную их веру...».

В борьбе за Крымский полуостров на протяжении долгих лет главным соперником России оставалась Турция. Она держала Крым в вассальной зависимости.

В этот момент последний крымский хан отрекся от престола и скрылся под защиту русской армии. В результате враждебно настроенная по отношению к России татарская знать бежала в Турцию. А на полуострове начался экономический и политический хаос, который способствовал бескровному присоединению Крыма к России.


Qui quaerit, reperit
 
дедушкаДата: Среда, 10 Апреля 2013, 21:23:04 | Сообщение # 118
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
К. Эрнст в запрещенном интервью назвал имя заказчика убийства В. Листьева.


Генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст в интервью журналу "Сноб" рассказал о своей версии убийства Владислава Листьева и признал, что действительно получает просьбы сверху "что-то подсветить". По словам интервьюера, К.Эрнст был против публикации материала, однако он все равно вышел в свет. В настоящее время полная версия удалена с сайта журнала.
Рассказывая о своем друге В.Листьеве, К.Эрнст рассказал, что знает, кто его убил: "У меня нет доказательств. Но этот человек жив. Он в России. Найти на данный момент его уже невозможно". Не под диктофон он заявил, что заказ на убийство телеведущего поступил от бизнесмена Сергея Лисовского (представляет в Совете Федерации Курганскую область). "Я сильно не люблю Бориса Абрамовича Березовского, но он к смерти Влада Листьева не имеет никакого отношения", - добавил К.Эрнст (интервью было записано еще до смерти олигарха).
О встречах с чиновниками из верхов К.Эрнст сообщил, что происходят они потому, что "журналисты, как правило - люди поверхностные, во многих областях не разбирающиеся, могут пропустить важное событие". Он отметил, что общается в основном с пресс-службой Администрации президента: "Обсуждаем текущие вопросы, о жизни спорим в разных ее проявлениях".
К.Эрнст опроверг антиамериканизм "Первого канала". "Я очень люблю американское кино, американскую литературу. Другое дело, когда глубоко фрустрированная Кондолиза Райс сандалит очередную фигню", - объяснил он.
Рассказывая о своих убеждениях, К.Эрнст заявил, что с детства был сформирован как антикоммунист: "Это была абсолютно прогосударственная позиция, потому что уже тогда мне показалось, что эти дебилы точно развалят мою страну".
Комментируя свое отношение к Владимиру Путину, К.Эрнст заявил, что ему не стыдно за президента. "Я не эго-маньяк, как правозащитник Сергей Адамович Ковалев. Писать документальную прозу про то, что "Путин сказал мне следующее…", у меня нет никакого желания. У каждого своя форма реализации. Про нескольких персонажей я, быть может, когда-нибудь напишу, но это точно будет не Владимир Владимирович", - рассказал он.
К.Эрнст: Когда пришел Путин, я как человек, певший в детстве "Шел отряд по бережку", сразу почувствовал - наши подошли. И я рад, что не ошибся.
Высказался К.Эрнст и по поводу оппозиционеров, о которых не рассказывается в сюжетах "Первого канала". "У Гарри Каспарова, наверное, есть большие политические амбиции, но, на мой взгляд, они необоснованны. И то, что я не воспринимаю его как политического деятеля, приводит к тому, что его нет в новостях "Первого канала". Биография Эдуарда Лимонова - часть его литературы, он ее методично создавал. И его тоже нет у нас на канале, потому что как политика его не существует", - сообщил гендиректор "Первого".
Комментируя ситуацию с Леонидом Парфеновым, которому закрыт доступ для выступления на федеральных каналах, К.Эрнст заявил, что все что с ним произошло - "результат гордыни, которая свойственна в разной степени всем".
К.Эрнст: Леня просто решил, что сломает ситуацию. И не сломал. Рассчитал он наивно.
"Я часто слушаю "Эхо Москвы", потому что это такая квинтэссенция большевизма. Они - большевики. Они отстаивают определенное видение. К сожалению, большинство людей - искренне. Леша Венедиктов - нет, для него это бизнес, а большинство он подбирает таких, правильных, которые искренне так видят", - уверен К.Эрнст.
Рассказал он и о своих взаимоотношениях с певицей Земфирой. "Мы с Мишей Козыревым и бывшим продюсером "Мумий Тролля" Леней Бурлаковым ее раскрутили. Я спас ее от первого клипа, где она была похожа на Бабу-ягу. Она нарушила все контракты, но я закрыл глаза. Кинула? Это нормальная ситуация, музыкант в результате всегда уверен, что обязан только себе".
Также К.Эрнст рассказал, что думает о президенте Грузии Михаиле Саакашвили. "У меня есть хороший знакомый, который учился с ним в одной группе, так что у меня есть все основания считать его пациентом психиатра", - заключил он.
Отметим, что в редакцию РБК позже поступил пресс-релиз издания "Сноб". В нем подчеркивалось, что интервью К.Эрнст дал еще в 2008 году журналистам, которые действовали от лица журнала Rolling Stone. Там отметили, что редакция просила автора удалить фразы, сказанные К.Эрнстом в тот момент, когда диктофон был выключен. "Это является спорным моментом и нарушает действующее законодательство о СМИ", - отмечается в пресс-релизе.


Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
 
ВладСДата: Пятница, 12 Апреля 2013, 14:29:08 | Сообщение # 119
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин построит город Циолковский и потратит на космос 1,6 трлн

На космическую деятельность до 2020 года Россия планирует потратить 1,6 трлн рублей (40 млрд долларов). Об этом заявил президент Владимир Путин на совещании по развитию космической отрасли. Глава российского государства подчеркнул, что при трате этих денег акцент должен быть сделан на наиболее перспективных - прикладных научно-технических направлениях.

В 2013 году, по словам президента, финансирование космических программ в России составило 181 млрд рублей. "Рост, по сравнению с 2008 годом, более чем в три раза. По общему объему выделенных средств мы занимаем третье место после США и Европы в мире. А по среднегодовым темпам рост госфинансирования таких программ - опережаем ведущие космические державы почти в пять раз", - перечислил президент. Он уточнил, что это, в том числе, позволило завершить развертывание системы ГЛОНАСС и выполнить все обязательства по созданию и эксплуатации МКС.

Путин подчеркнул, что в отрасли накопился ряд нерешенных проблем, которые тормозят ее развитие. Они накопились за те годы, когда страна не имела возможности вкладываться в космос и была вынуждена эксплуатировать советский задел, который оказался мощным и позволил сохранить стране сильные позиции. "Так, на российских ракетах-носителях "Протон", "Союз" и других выполняется около 30-40% всех мировых запусков", - заметил глава государства. Он привел данные экспертов, согласно которым, в ближайшие годы спрос в мире на космическую продукцию будет стабильно расти, и к 2013 году увеличится до 1,5 трлн долларов. "И мы должны в полной мере использовать это окно возможностей", - считает Путин.

Российский президент заявил, что космодром "Восточный" должен быть не только площадкой для запуска ракет, но и научным центром. Он также выступил с инициативой назвать город, который будет построен около космодрома Восточный, именем Циолковского. Кроме того, Путин не исключил возможности создания в стране отдельного министерства Космоса.

http://mignews.com/news/politic/world/120413_114416_34254.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 14 Апреля 2013, 09:57:32 | Сообщение # 120
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
День русского гнева завершился арестами



В центре Москвы задержаны десятки ультраправых активистов, принявших участие в акции День русского гнева. 13 апреля около 200 человек собрались на Пушкинской площади, где сразу же начались задержания. Около сотни участников несогласованной акции, разбившись на группы, прошли переулками в сторону Садового кольца, скандируя националистические лозунги. По дороге некоторые участники акции нападали на мигрантов, однако основная часть участников шествия скандировала "Не трогать", отмечает издание Грани.ру. Шествие остановилось у здания управления ГИБДД на Садовой-Самотечной улице. Туда подъехали три автобуса с бойцами ОМОН и 2-го оперативного полка ГУВД Москвы, начались массовые задержания. Оставшиеся участники акции небольшими группами спустили в метро и поехали на Манежную площадь. Там собралось около 100 человек. Полиция задержала 10-15 человек. Средний возраст участников акции - 16 лет, были 11-12-летние школьники, отмечает издание.

Такую же акцию 13 апреля проводили в Санкт-Петербурге. Там мероприятие собрало примерно 70 человек и завершилось без происшествий, задержанных нет. Один из участников акции громко читал стихи, а остальные обсуждали проблемы миграции. В Волгограде акция собрала около 50 человек, обошлось без задержаний. В Ростове на несогласованный митинг вышли примерно 100 человек. По данным издания, их разогнал ОМОН, четверых активистов задержали. В то же время в некоторых городах акцию провести не удалось вообще. Так, по словам корреспондента издания 66.ru, в Екатеринбурге в заявленном для ее проведения месте в указанное время митинговали лишь коммунисты, собирающиеся там регулярно. Ни одного футбольного болельщика или националиста журналисты на площади не заметили.

Акция День русского гнева, направленная против "этнопреступности", планировалась в субботу более чем в 20 городах России. Непосредственным поводом к выступлению националистов стало убийство фаната футбольного клуба Ростов Александра Терехова. Вечером 28 марта у торгового центра Вавилон в Ростове-на-Дону Терехов и его товарищ Никита Каплиев поссорились с двумя мужчинами кавказской внешности. В ходе драки оба фаната получили ножевые ранения. Терехов умер, Каплиев был госпитализирован в тяжелом состоянии.

http://mignews.com/news/disasters/world/140413_00337_16773.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
дедушкаДата: Понедельник, 15 Апреля 2013, 20:57:27 | Сообщение # 121
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
Глава " Рослесхоза " уволен.


Виктор Масляков освобожден от должности руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз). Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Масляков руководил Россельхозом с 2010 г. На сайте правительства причина отстранения объясняется так: «в связи с сокращением этой должности».

Тем не менее, на данную позицию назначен Владимир Лебедев, до 19 июля 2012 г. занимавший пост заместителя губернатора Нижегородской области.

В распоряжении, подписанном Медведевым, говорится: «Назначить В. Лебедева заместителем министра природных ресурсов и экологии РФ — руководителем Федерального агентства лесного хозяйства, освободив его от занимаемой должности».

Владимир Путин 11 апреля на заседании Госсовета выразил недовольство тем, как регулируется лесная сфера, поручив правительству принять кадровые решения в ведомстве. «Очевидно, что должностные лица, которые отвечают за лесную сферу, не справляются. Предполагаю, что правительство должно принять кадровые решения. И сделать это как можно быстрее», — заявил глава государства.


Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
 
СаняДата: Вторник, 16 Апреля 2013, 22:08:46 | Сообщение # 122
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Московской области продают радиоактивные участки


В Московской области риелторы продают под жилую застройку пустырь, известный как «Поваровская аномалия» — в прошлом один из очагов радиоактивного излучения. Подобных мест в московском регионе около двадцати. Все эти территории должны проходить так называемую дезактивацию, но даже после нее уровень радиации не всегда снижается до допустимого.

«Поваровская аномалия» представляет собой участок примерной площадью 0,12 Га. Он образовался на месте слива отходов котельной, которая забирает воду из загрязненного радием источника.

«В 2002-2005 гг. на осушенном болоте и соседнем участке в лесу (который, собственно, и пытались продать) проводилась дезактивация. Она состояла в том, что участки просто засыпали слоем земли, а владельцам было рекомендовано „ограничить хозяйственную деятельность до полной дезактивации загрязненной территории“, — уточнили в „Гринпис“.

После многочисленных обращений жителей вместе с активистами организации в различные инстанции никакие меры так и не были приняты.

В последнее время случаи обнаружения радиационных источников — не редкость. Так, на прошлой неделе ОАО «Электростальский завод тяжелого машиностроения» был оцеплен в связи с обнаружением источника радиации. По предварительным данным, «фонящий» материал попал в печь для переплавки.

В августе прошлого года радиоактивные трубы были обнаружены на строительной площадке на северо-востоке Москвы, а в ноябре — в Центральном округе столицы.


Qui quaerit, reperit
 
дедушкаДата: Вторник, 16 Апреля 2013, 22:39:42 | Сообщение # 123
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
Прохоров предложил два варианта реформирования власти.


Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров считает, что для эффективной работы аппарата госуправления необходимо пересмотреть сложившуюся в России систему. В частности, уверен Прохоров, работать «в модели конфликта, где реальная сила находится у администрации президента, а не у правительства, невозможно».

«В современном мире огромное значение для развития страны имеет профессиональный уровень государственного управления», — пишет Прохоров в своем блоге в преддверье завтрашнего отчета правительства в Госдуме. «А вот есть ли что сказать стране премьер-министру?», — задается вопросом бизнесмен и экс-кандидат в президенты РФ.

«Экономика в рецессии. Выполнение взятых социальных обязательство под угрозой — дефицит региональных бюджетов больше 500 млрд руб. Нет никаких планов по повышению производительности труда и снижению издержек экономики. Многие отрасли сельского хозяйства и машиностроения бессильны и не готовы к конкуренции в рамках ВТО. Россия продолжает терять конкурентоспособность», — констатирует он.

В этой связи, пишет Прохоров, для эффективного развития может быть два варианта. Первый, по его словам, «Эффективный» (но сомнительно-конституционный, отмечает Прохоров). В этом случае, по мнению лидера ГП, президенту необходимо взять на себя руководство правительством, совмещая свои полномочия с премьерскими.

Второй вариант, которые Прохоров называет «Реалистичным», заключается, с его слов в том, что правительство перестает быть политическим и переходит к осуществлению давно назревших реформ. Целью этих преобразований является: развитие конкуренции, повышение производительности труда и снижение издержек, развитие инфраструктуры и создание новых рабочих мест, приступает к реформе ЖКХ и теплоэнергетики.

«Что и приведет к улучшению жизни людей и возвращению России в высшую лигу стран, определяющих правила нового мирового экономического пространства», — пишет он, добавляя, что вот такой «неблагодарной», «но очень нужной стране работой правительство должно заниматься».

Впрочем, признает сам Прохоров, для осуществления одного из двух вариантов необходимо президенту — проявить политическую волю, а премьеру — политическую мудрость.

«Что-то мне подсказывает, что такой отчет правительства мы вряд ли услышим завтра», — резюмирует он.


Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
 
ВладСДата: Среда, 17 Апреля 2013, 14:45:38 | Сообщение # 124
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Комитет солдатских матерей посчитали "иностранным агентом"



В одной из областей Российской Федерации общественную организацию "Комитет солдатских матерей" признали "иностранным агентом". Такой вердикт вынесла прокуратора Костромы.

"Заместитель прокурора Костромы Александр Смирнов заявил, что НКО "Комитет солдатских матерей" получает денежные средства из США и ранее сообщала о выявленных комитетом нарушениях во время избирательной кампании и выборов в Госдуму и президента России. Прокуратура отмечает, что солдатские матери не подавали заявление о включении в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, и предостерегает, что организации грозит штраф до 500 тысяч рублей", – говорится в сообщении правозащитной организации "Агора", куда обратилась председатель областного Комитета солдатских матерей Ирина Резникова. Теперь "Агора" будет защищать интересы НКО.

Прокурор пришел к выводу, что "Комитет солдатских матерей" "целенаправленно воздействует на формирование имиджа избирательных комиссий и иных органов, участвующих в организации и проведении выборов ... Данная деятельность свидетельствует об участии Комитета в формировании общественного мнения о проводимой государственной политике на территории Российской Федерации … Таким образом, в действиях Комитета усматривается участие в политической деятельности, осуществляемой на территории Российской Федерации, Комитет получает денежные средства от иностранных государств".

Ирина Резникова возмущена таким решением прокуратуры. "Речь идет о презумпции виновности: нас ставят на грань иностранных агентов. Это явно затрагивает репутацию нашей организации. На выборах мы как физические лица со своей гражданской позицией фиксировали нарушения, конкретные факты, а не вмешивались в политику. И это было до выхода закона об НКО – "иностранных агентах". А нам теперь предварительно ставят в вину, что якобы мы агенты", – говорит она журналистам.

http://mignews.com/news/politic/world/170413_130438_93857.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 17 Апреля 2013, 23:29:47 | Сообщение # 125
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
17 апреля 1824 г. 189 лет назад

Подписание российско-американской Конвенции об определении границы русских владений в Северной Америке


Русская Америка — неофициальное название русских владений в 18-19 веках на Аляске, Алеутских островах и по северо-западному побережью Северной Америки. Это название возникло в результате многочисленных плаваний русских промышленников и мореходов в северной части Тихого океана, а также после основания там русских поселений. Русские поселенцы сыграли значительную роль в исследовании и экономическом освоении этих земель.

В 1799 году царское правительство предоставило право на эксплуатацию Русской Америки Российско-американской компании сроком на 20 лет. Русская дипломатия по инициативе этой компании с 1808 года вела переговоры с США об упорядочении отношений в северо-западной части Северной Америки.

(5) 17 апреля 1824 года в Петербурге была подписана Конвенция об определении границы русских владений в Северной Америке. Согласно данной конвенции по 54° 40’ с.ш. была установлена граница поселений, севернее которой американцы, а южнее – русские, обязались не селиться.

Стремясь к сохранению дружественных отношений с Соединенными Штатами, Россия также пошла на уступки – плавание вдоль побережья Америки по Тихому океану было объявлено открытым для судов обеих стран на 10 лет. На этот же срок суда договаривающихся сторон могли свободно заходить в заливы, бухты, гавани и внутренние воды с целью рыболовства и торговли с местным населением.

Однако, в дальнейшем правительство Америки продолжило экспансионистскую политику на Севере Тихого океана – в последующие годы было подписано еще несколько русско-американских договоров и конвенций, что стало началом постепенного ухода России с Тихоокеанского побережья Северной Америки.

Воспользовавшись поражением России в Крымской войне (1853-1856), которая привела к опустошению казны и показала незащищенность территорий в Тихом океане перед британским флотом, правительство США стало домогаться приобретения оставшихся в Северной Америке русских владений.

Стремясь укрепить отношения с США, и ввиду обострившихся англо-русских противоречий и банкротства Российско-американской компании, царское правительство было вынуждено пойти навстречу американским интересам. (18) 30 марта 1867 года в Вашингтоне был подписан договор о продаже Россией Аляски и прилегающих к ней островов Соединенным Штатам. Тем самым царская политика нанесла огромный ущерб экономическим и стратегическим интересам России на Тихом океане.


Qui quaerit, reperit
 
леваДата: Четверг, 18 Апреля 2013, 10:58:59 | Сообщение # 126
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
ООН признала Нижний Новгород самым вымирающим городом России. По расчетам ООН, к 2025 году город потеряет 11,8% своего населения в сравнении с 1990 годом. Об этом говорится в докладе ООН о состоянии городов, посвященном тому, насколько различные институты, городское планирование и окружающая среда ведут к процветанию или упадку городов.

Индекс процветания городов разработан специалистами ООН на основе пяти факторов: продуктивности, качества жизни, инфраструктуры, окружающей среды и социальной справедливости. В мировой топ-30 процветающих городов из российских вошла только Москва.

В то же время в рейтинг 28 самых быстро вымирающих городов вошли 11 российских, 5 украинских, 3 итальянских, 2 южнокорейских, а также по одному городу в Венгрии, Либерии, Грузии, Румынии, Чехии, Армении и Кубе.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1585230.html#ixzz2QnNw2Kh8


виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
СаняДата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 12:23:05 | Сообщение # 127
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия вошла в список нездоровых стран


Эксперты составили специальный индекс самых здоровых государств мира. Как не печально, Россия занимает одно из самых последних мест и находится в конце девятого десятка. Дмитрий Янин, глава Международной конфедерации общества потребителей, заявил об этом на пресс-конференции в минувшую пятницу. Как рассказал Янин, сейчас Россия занимает место в конце девятого десятка в индексе самых здоровых наций. Также Дмитрий Янин добавил, что не хочет рассуждать на тему, какие страны оказались в списке рядом с Россией. Судя по всему, здоровье нашей нации не на много опережает здоровье жителей стран третьего мира. Самая здоровая нация — это Сингапур. В прошлом году он также оказался первым в сводном индексе. Италия находится на втором месте. Куба, которая переживает серьезный экономический кризис, из-за чего многие жители были вынуждены урезать свой рацион питания, что способствовало похудению, расположилась на третьем месте благодаря таким показателям за последние несколько лет.

Американцы чуть уступили кубинцам, и Янин объясняет это тем, что, в отличие от жителей Кубы, американцы совсем не следят за весом и предпочитают питаться полуфабрикатами и фаст фудом. Среди жителей Америки очень много людей страдают от диабета, ожирения и повышенного уровня холестерина, который приводит к болезням сердечнососудистой системы. В прошлом году Россия была на 97 месте из 145 возможных. В 2012 году нашу страну опередили в рейтинге все республики бывшего СССР. Грузины оказались на 71 месте, узбеки на 85-м, азербайджанцы на 87-м, латвийцы на 79-м, таджики на 84-м, а литовцы — на 81-м месте.

http://www.wherewoman.ru/news/2387-russia.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 23 Апреля 2013, 21:50:58 | Сообщение # 128
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В России функционируют 20 тысяч финансовых пирамид

Около 20 тысяч финансовых пирамид как отрытого, так и скрытого типа функционируют в России. Об этом, со ссылкой на СК РФ, сообщает газета «Ведомости». Сколько вкладчиков участвуют в пирамидах, неизвестно. В ноябре 2012 года в России завершилась подготовка законпроекта, запрещающего создание финансовых пирамид: за это преступление предлагается наказывать штрафом в 300 тыс. рублей или лишением свободы на срок до пяти лет. Соответствующие поправки планируют ввести в ст. 172 УК РФ.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 24 Апреля 2013, 13:03:11 | Сообщение # 129
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Депутаты решили защитить россиян от выплат союзу Михалкова


Депутаты Государственной Думы из фракции ЛДПР внесли в нижнюю палату парламента законопроект, отменяющий плату за воспроизведение гражданами в личных целях аудиовизуальных произведений. Об этом пишет газета «Коммерсантъ». Таким образом, документ отменяет сбор, который платят импортеры записывающих устройств Российскому союзу правообладателей, возглавляемому режиссером Никитой Михалковым.

По данным издания, необходимые поправки в Гражданский кодекс на прошлой неделе направили в Госдуму депутаты Игорь Лебедев, Сергей Иванов и Ярослав Нилов. Авторы документа утверждают, что из-за введения сбора в пользу РСП любой гражданин, заплативший за аудиовизуальное произведение, все равно будет платить за него каждый раз, приобретая носители информации или другое оборудование.

Они также обращают внимание, что граждане, которые вообще не пользуются авторским контентом, все равно платят даже за теоретическую возможность это сделать. Таким образом, считают депутаты, денежные средства неправомерно взимаются с граждан России в пользу «недобросовестных владельцев авторских и смежных прав».

В Российском союзе правообладателей изданию заявили, что считают инициативу непроходной, и что она внесена в пользу неплательщиков сбора.

Ранее против сбора в пользу союза Михалкова выступали чиновники Минэкономразвития и импортеры записывающих устройств. В министерстве называли деятельность союза непрозрачной и неэффективной. В ведомстве обращали внимание, что размер выплат каждому отдельному автору ничем не регламентирован и не обоснован. Импортеры пытались доказать незаконность сбора в пользу РСП в судах, но это не принесло результатов.

РСП взимает с производителей и импортеров аудио- и видеотехники, а также носителей информации сбор в размере одного процента от стоимости продукции. Полученные средства союз тратит на собственные нужды и распределяет между обладателями авторских прав и исполнителями. Многие импортеры заключили с союзом договор об уплате сбора. На тех, кто этого не сделал, РСП подает жалобы в правоохранительные органы и Федеральную антимонопольную службу.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 26 Апреля 2013, 09:21:49 | Сообщение # 130
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Дочь Б. Ельцина Т. Юмашева стала гражданкой Австрии


Дочь первого президента Россиийской Федерации Бориса Ельцина Татьяна Юмашева получила австрийское гражданство. Об этом сообщает австрийский журнал News в номере, вышедшем 26 апреля. Супруг Татьяны Юмашевой Валентин задекларировал свое основное место жительство в местечке Винден-ам-Зе, расположенном в 60 км от Вены, еще в 2007г. С 2008г. супруга Валентина Юмашева и их дочь также зарегистрированы в городке.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 27 Апреля 2013, 21:02:24 | Сообщение # 131
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Сибирские ученые разработали бездымное топливо


«Очень важная проблема с точки зрения экологии, потому что мы понимаем, что такое уголь и как он действует на атмосферу», — рассказал председатель СО РАН Александр Асеев на годичном собрании отделения.

По его словам, технология предусматривает, что из угля извлекаются летучие органические вещества, а образующийся полукокс превращается в топливный брикет.

«Работа очень востребована малыми котельными, использующими уголь», — отметил Асеев.

В материалах СО РАН говорится, что технология отработана на бурых углях Баганурского и Таван-Толгойского месторождений Монголии, — передает «Интерфакс».

Термическое разложение угля начинается взрывным выделением газовой составляющей при достаточно низкой температуре (180-210 градусов Цельсия и 470-500 градусов соответственно для углей Баганурского и Таван-Толгойского месторождения).


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 01 Мая 2013, 08:36:51 | Сообщение # 132
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Впервые Героями труда России станут пятеро россиян


Президент РФ Владимир Путин в День весны и труда присвоит впервые в истории РФ звание Герой труда пяти россиянам, среди которых дирижер, нейрохирург, механизатор, шахтер и токарь, передает РИА Новости 1 мая из Санкт-Петербурга.

Указ об установлении звания Героя труда РФ Путин подписал 29 марта 2013 года. Согласно документу, звания удостаиваются граждане РФ за особые трудовые заслуги перед государством и народом, связанные с достижением выдающихся результатов в государственной, общественной и хозяйственной деятельности.

Героями труда стали:

— Валерий Гергиев —российский дирижер, народный артист России, руководитель Мариинского театра, он считается одним из выдающихся дирижеров мира. Воспитал плеяду артистов мирового уровня, значительная часть его деятельности посвящена поддержке юных артистов, музыкальных коллективов и талантливых российских исполнителей;

— Юрий Конов — механизатор с 38-летним стажем, ведущий специалист ООО «Россия-агро». За успехи в работе удостоен ряда государственных и ведомственных наград. Одним из первых в районе начал применять передовые технологии земледелия, что позволяет ежегодно получать высокие урожаи сахарной свеклы и подсолнечника;

— Александр Коновалов — ведущий специалист России в области нейрохирургии, академик РАН и РАМН, директор Института нейрохирургии имени Бурденко. Представитель врачебной династии в институте нейрохирургии, Коновалов прошел путь от ординатора до директора. Под его руководством институт стал одним из крупнейших в мире, занял лидирующее положение как научное и лечебно-нейрохирургическое учреждение;

— Владимир Мельник — машинист горновыемочных машин шахты «Котинская» Кемеровской области. В марте 2010 года бригада Мельника установила рекорд месячной добычи угля — 707,2 тонны. Годовой рекорд бригады Мельника в 2006 году — 4,1 миллиона тонн угля из одного забоя — до сих пор не побит;

— Константин Чуманов — специалист-токарь шестого разряда приборостроительного завода в Челябинской области Рацпредложения Чуманова об изменении технологии производства магнитов из твердосплавной стали позволили сократить трудоемкость их изготовления в 100 раз.

Герою труда РФ вручается Золотая медаль Героя Труда РФ и грамота о присвоении звания Героя Труда.

Аналогичное звание «Герой социалистического труда» существовало в СССР с 1938 по 1991 гг. Вместе с Золотой медалью «Серп и молот» герою соцтруда вручался орден Ленина и грамота Президиума Верховного совета СССР.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 01 Мая 2013, 11:09:32 | Сообщение # 133
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
40 миллионов россиян «создают проблемы для общества»


В России 38 млн человек трудоспособного возраста работают в непрозрачных условиях, сообщила в среду вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. Как пишет Интерфакс, в среду чиновница выступила на проходящей в Москве 14-й апрельской международной конференции по экономическому и социальному развитию.

По ее мнению, «эти люди создают серьезные проблемы для всего общества». «К сожалению, наш рынок труда практически сегодня не легитимизирован. В секторах, которые нам видны и понятны, занято всего 48 млн человек. Все остальные — непонятно, где заняты, чем заняты, как заняты», — заявила Голодец.

Голодец уточнила, что всего в России сегодня около 86 млн человек трудоспособного возраста.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 03 Мая 2013, 00:02:35 | Сообщение # 134
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Школьная форма позитивно скажется на здоровье детей, считает Онищенко


Школьная форма — такой же обязательный элемент учебного процесса, как и питание детей, кроме того, она положительно влияет на здоровье школьников и может решить проблему хиджабов, считает руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Как мы говорим, что обязательно школьное питание, так обязательна школьная форма. Я не говорю о психологических травмах, которые наносятся детям с разной доходностью семей. Это очень эффективный способ влиять на здоровье детей через тот материал, который используется для пошива этой формы. Когда форма одна — она очень позитивно влияет на здоровье», — сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По словам главы Роспотребнадзора, необходимо продумать разные возможности покупки формы семьями с различным достатком. Для малообеспеченных можно рассмотреть возможность субсидий для бесплатного получения комплекта одежды для ученика, считает Онищенко.

Главный санитарный врач не смог дать оценку хиджабам с точки зрения влияния на физиологию школьников. «А та форма, которая разработана, те требования, которые уже давно к ней разработаны, они, в том числе, проблему хиджабов снимут», — добавил он.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 05 Мая 2013, 23:43:06 | Сообщение # 135
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МИД РФ: безвизовый режим между Россией и ЕС не за горами


Работа по упрощению процедур визового режима между Россией и ЕС находится на заключительной стадии. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи со своим венгерским коллегой.

«На финишную черту вышла работа по либерализации визового режима. И с обеих сторон предпринимаются взаимно согласованные меры, выполнение которых позволит полностью отказаться от визового режима для краткосрочных поездок граждан России и Евросоюза» — отметил Лавров.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 19 Мая 2013, 10:04:15 | Сообщение # 136
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В России начинает вещание Общественное телевидение


Общественное телевидение начинает вещание на территории РФ. Новый российский федеральный канал, основанный на принципах общественного вещания, появится сегодня в 12.00 по московскому времени автоматически и бесплатно в сетях всех операторов кабельного, спутникового и IP-телевидения.

Как сказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор Общественного телевидения России /ОТР/ Анатолий Лысенко, канал носит просветительские функции и должен стать новой площадкой для обсуждения самых актуальных проблем, волнующих общество, а также средством открытого и прямого взаимодействия между властью и гражданами.

«Мы покажем зрителям авторские программы, рассказывающие о малоизвестных уголках страны, о культурной и общественно-политической жизни РФ», — сказал он, подчеркнув, что «основной акцент при составлении сетки вещания будет сделан на регионы». «Мы ушли от того, чтобы Москва занимала большую часть эфирного времени, и отдали его региональным новостям и сюжетам», — заявил Лысенко.

Он подчеркнул, что откроется канал 25-минутным выпуском новостей, за ним последует программа «Большая страна», которая расскажет о жизни за пределами столицы: о событиях и личностях в истории страны, о самоорганизации регионального сообщества, решении общегражданских проблем, межнациональных отношениях".

«Особое внимание хотелось бы обратить на передачу „Нестандартная модель“, которая станет образовательной площадкой для людей, интересующихся наукой, передовыми технологиями и бизнесом», — сказал гендиректор ОТР, добавив, что вести эфир будут академик РАН Александр Сергеев и член Клуба научных журналистов и популяризаторов Евгений Насыров.

«Мы также запланировали на первый день показ ряда документальных и художественных фильмов, среди которых „Авось“, „Движение силой мысли“, „Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен“, „Попутчик“, „День учителя“, — добавил Лысенко.

В 21:10 мск зрители смогут посмотреть передачу о деятельности гражданских активистов «Прав? Да!». Первый выпуск будет посвящен истории и развитию пионерской организации, а также работе современных детских и подростковых объединений.

Как отметил Лысенко, первые несколько месяцев Общественное телевидение будет вещать в тестовом режиме, полноценно канал заработает в сентябре 2013 года.

Он подчеркнул, что «сейчас продолжается работа над материально-технической базой ОТР». «В этом плане у нас что-то готово, что-то нет, главное на данный момент — начать работать, а дальше уже будем делать доработки, смотреть, что нужно изменить, чем дополнить», — сказал гендиректор.

Лысенко также сообщил, что на данном этапе канал продолжает формировать штат журналистов. По его словам, ОТР уже заключило несколько десятков договоров о сотрудничестве с региональными стрингерами. «Думаю, что ближе к сентябрю штат будет сформирован», — сказал он.

Преимущество этого канала, по его словам, состоит в том, что в создании телевизионного контента может принимать участие любой зритель. «Мы открыты для любых предложений. От общественности до сих пор поступает очень много инициатив, касающихся работы канала. Из всего этого становится ясно, что люди очень ждут появления Общественного телевидения», — заявил Лысенко. «Нам такая реакция показала, что система обратной связи действительно работает. Люди хотят, чтобы на канале были научно-популярные, молодежные, просветительские программы, передачи, рассказывающие о гражданских инициативах», — подчеркнул он.

Чтобы выполнить все пожелания, как считает гендиректор ОТР, необходимо создать сразу несколько каналов. «Для того, чтобы все эти предложения реализовать, нам необходимо большое количество техники и съемочных групп и значительные суммы», — констатировал он.

Лысенко напомнил, что «в этом году на развитие канала государством выделено 1,5 миллиарда рублей, из которых 700 миллионов рублей было потрачено на создание производственно-технического комплекса с аппаратными, студиями». «Практически сразу стало понятно, что этой суммы недостаточно для функционирования канала, поэтому мы очень надеемся на увеличение бюджета и помощь общественности», — заключил он.

Указ об учреждении в России Общественного телевидения был подписан в апреле 2012 года. Организационно-правовой формой ОТР является автономная некоммерческая организация, которая является и учредителем, и редакцией, и вещателем телеканала. Контроль за деятельностью ОТР будет осуществлять Совет по Общественному телевидению, председателем которого является Олег Табаков.

Общественное телевидение вошло в состав первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения DVB-T2. Доступ к ОТР будут иметь все зрители во всех субъектах России, охваченных вещанием первого мультиплекса. Предполагается, что аудитория телеканала составит более 80 миллионов человек, передает ИТАР-ТАСС.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 19 Мая 2013, 12:18:09 | Сообщение # 137
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата (Галина)
Счета в иностранных банках запрещено иметь главам городских округов и муниципальных районов, а также супругам и их несовершеннолетним детям.

Ага!Жириновский со своей развелся и пошли все подальше,а жить можно и гражданским браком,зато с баблом за границей у жены гражданской!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 19 Мая 2013, 15:11:57 | Сообщение # 138
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Смотри архивы новостей!Он в открытую сказал,что чихал он на все законы!У него теперь нет записи о браке,он повенчан! :p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 25 Мая 2013, 22:21:48 | Сообщение # 139
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Познер рассказал о соотношении журналистики и власти в России


Журналист должен говорить правду, держать в узде собственные симпатии и антипатии и стараться быть объективным, однако в настоящее время журналистика в России не может считаться четвертой властью, сказал телеведущий Владимир Познер на «Открытой лекции» мультимедийном пресс-центре в рамках проекта РИА Новости «Открытый показ».

«Конечно, в сегодняшней России те три вещи, о которых я говорил, тяжелы. Потому что нет четвертой власти. А есть одна власть. Давайте признаемся, что все остальные ветви власти зависят от исполнительной власти. Журналисты все время являются борцами. Что бы власть ни делала, это либо плохо, либо это хорошо», — отметил телеведущий.

«Это логика развития. Но может ли так быть, что все основные телеканалы телевидения управлялись косвенно государством, и при этом говорить о журналистике? Конечно же, нельзя», — сказал Познер.

«Что такое патриотизм журналиста? Это показать, где плохо. Потому что никто не покажет. Вы когда-нибудь слышали, чтобы власть показала? А кто это будет делать? Четвертая власть — это не та власть, которая может сделать, она может обращать внимание всех на то, что не в порядке. С этой точки зрения с журналистикой плохо сегодня», — сказал ведущий.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Мая 2013, 10:36:21 | Сообщение # 140
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Первый россиянин, возможно, заразился птичьим гриппом


Ректора Воронежского университета Юрия Борисова срочно эвакуируют на самолёте МЧС из Вьетнама в Россию с признаками этой инфекции.

Первый россиянин, возможно, заразился птичьим гриппом, но не в Китае, от поездок в который Роспотребнадзор уже попросил воздержаться, а во Вьетнаме. Ректора Воронежского университета Юрия Борисова срочно эвакуируют на самолёте МЧС из Вьетнама в Россию с признаками этой инфекции.

Птичий грипп сейчас стремительно распространяется на территории стран Юго-Восточной Азии, особенно в Китае и во Вьетнаме.

Птичий грипп — острая инфекционная вирусная болезнь птиц, поражает органы пищеварения, дыхания. Степень летальных исходов высокая. В случае заражения человека болезнь принято называть H7N9. В этом году первый случай вируса выявлен у жителя Китая в конце марта. В Китае болезнь унесла жизни 36 человек. Число заразившихся — более 130. Во Вьетнаме первые случаи заражения зарегистрированы в апреле 2013 года. Первое заражение было диагностировано в Гонконге в 1997 во время вспышки гриппа у домашней птицы.

Во Вьетнам ректор воронежского университета приехал в командировку, всего несколько дней назад. Российского пациента с плохим самочувствием поместили в одну из клиник Хошимина. Болезнь развилась очень стремительно. Сейчас он не может дышать самостоятельно: Борисова подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Предварительный диагноз — неизвестное лёгочное респираторное заболевание. Местные врачи взяли у россиянина анализы для тестов на птичий грипп. Если тест подтвердится, это будет первый случай заражения гражданина России этой болезнью.

Но опасность распространения на территории России минимальна, считает специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов: «Сейчас лето, поэтому никуда никакой грипп не перекинется. Он потому и называется птичьим, потому, что распространяется через птиц, а люди для него — случайная „находка“. Во Вьетнаме немало заболеваний, которые представляют опасность гораздо большую, чем птичий грипп. Я уверен, что сотрудники МЧС сделают все, чтобы никого здесь не заразить. Вообще, смертность от птичьего гриппа такая же, как и от обычного. Просто больше осложнений от него и раньше начинается».

Начала эпидемии птичьего гриппа в странах юго-восточной Азии нет, говорят специалисты.

Китайские учёные накануне заявили, что новый штамм птичьего гриппа Н7N9 может передаваться от человека к человеку. Ранее переносчиком считались исключительно птицы, теперь в ходе опытов выяснили, что вирус передаётся и между млекопитающими.

На туристическом рынке стран юго-восточной Азии новости о птичьем гриппе пока не сказываются. По крайней мере, российские туристы не отказываются от поездок в этом направлении, рассказала Business FM пресс-секретарь российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

В то же время Роспотребнадзор надзор в середине мая объявил о начале оттока российских туристов из Китая из-за опасности распространения нового штамма птичьего гриппа.

Эксперты ВОЗ уже признали вирус H7N9 одним из самых смертоносных и опасных для человека вирусом. Учёные-медики в нескольких странах разрабатывают вакцину.


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: