Дата: Вторник, 15 Ноября 2016, 20:16:59 | Сообщение # 3466
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ
Из постели на нары: опубликовано видео задержания администратора "групп смерти" Следователи задержали мужчину, который, по предварительной информации, подстрекал детей к самоубийству. Он работал администратором так называемой "группы смерти" в Интернете. Известно, что от его действий пострадали минимум 20 подростков.
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 12:16:19 | Сообщение # 3467
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
16 Ноября 2016
«КАМАЗ» поставит крупную партию автотехники на Кубу
«КАМАЗ» заключил контракт на поставку свыше 2,4 тысячи единиц автотехники на Кубу. Предусмотрены также поставки запасных частей и сервисного оборудования. Поставка осуществляется при участии Российского экспортного центра, обеспечивающего кредитование кубинского потребителя и страхование сделки в рамках российских программ поддержки экспортёров.
Первая партия автотехники поступит в Гавану в конце ноября. К этому времени «КАМАЗ» направляет группу технических специалистов для оказания поддержки кубинским предприятиям.
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 12:35:02 | Сообщение # 3468
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Цитата ВладС () Министр экономического развития России задержан за взятку
Вор должен сидеть в тюрьме. И даже неприкасаемый.
А был ли факт преступного деяния? Не слишком ли мы торопимся? Не бежим впереди паровоза? Привожу конкретный случай с арестом человека примерно по такому же обвинению:
Серге́й Анато́льевич Сторча́к (р. 8 июня 1954 года, Олевск, Житомирская область, УССР, СССР) — заместитель министра финансов Российской Федерации с 2005 года.
Трудовую деятельность начал в сентябре 1971 года транспортировщиком Краснодарского масложиркомбината, где работал до октября 1972 года. В 1972—1974 годах служил в Советской армии ВС СССР. С января 1975 года по август 1976 года — транспортный рабочий второго разряда Строительного управления № 207 Треста «Мосстрой-29»[1]. В 1981 году окончил МГИМО по специальности «международные экономические отношения». С 1981 по 1988 годы научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений АН СССР. Согласно опубликованным неофициальным данным, с 1988 года являлся сотрудником Первого главного управления КГБ СССР (внешняя разведка).
С 1988 по 1994 годы работал в МИД СССР, затем в МИД России. Был старшим референтом, позже вторым секретарем Постоянного представительства СССР, затем России при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве.[2]
С 1994 по 1998 годы заместитель руководителя департамента иностранных кредитов Минфина России.
С 1998 по 2004 годы заместитель председателя Внешэкономбанка.
В 2004 году назначен директором департамента международных финансовых отношений, государственного долга и государственных финансовых активов Минфина России.
27 октября 2005 года назначен заместителем министра финансов России; министерство тогда возглавлял Алексей Кудрин.
В июне 2006 года назначен заместителем полномочного представителя РФ в совете российско-казахстанского Евразийского банка развития.
Уголовное дело 15 ноября 2007 года был задержан сотрудниками ФСБ и Следственного комитета при прокуратуре России. При обыске в квартире Сторчака была изъята сумма в один миллион долларов, которая впоследствии была признана законно приобретёнными средствами и возвращена.[3]. По информации защиты, деньги предназначались на покупку загородного дома и были заработаны, когда Сторчак занимал должность замруководителя Внешэкономбанка и получал «сопоставимые суммы».[4]
23 ноября 2007 года Сторчаку было предъявлено обвинение по статьям 30 и 159 УК России «Покушение на мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»[5]. Вместе с председателем совета директоров Межрегионального инвестиционного банка Вадимом Волковым и гендиректором фирмы «Содэксим» Виктором Захаровым Сторчак подозревался в создании организованной группы с целью хищения денежных средств из федерального бюджета под предлогом покрытия затрат, понесённых компанией «Содэксим» в размере $43,4 млн при урегулировании долга Республики Алжир[6][7]. С ноября 2007 года находился под следствием по обвинению в покушении на хищение денежных средств из госбюджета России в особо крупном размере путём мошенничества и злоупотреблении должностными полномочиями, содержался в СИЗО Лефортово[8][9]. Комментируя ход расследования дела Сторчака, глава Следственного комитета РФ А.Бастрыкин заявил, что «страну разворовывают лучшие умы»[3].
26 апреля 2008 года Сторчак был освобождён от должности заместителя управляющего от России в Европейском банке реконструкции и развития.
21 октября 2008 года, пробыв под стражей 11 месяцев, освобождён под подписку о невыезде: Следственный комитет при прокуратуре (СКП) России принял решение об изменении меры пресечения Сторчаку и другим фигурантам дела «в связи с тем, что расследование дела завершено и обвиняемые, находясь на свободе, уже никак не могут повлиять на результаты следствия»[10].
31 января 2011 года уголовное преследование прекращено «за отсутствием события преступления»[11]. В течение всего расследования Сторчака поддерживал и неднократно публично за него вступался и ручался министр финансов РФ А.Кудрин[6]. По свидетельству жены Людмилы Сторчак, Кудрин был единственным членом Правительства РФ, который выступил в защиту Сторчака. По её мнению, арест Сторчака преследовал цель поставить министра финансов под контроль «силовиков»[3].
Компенсации за необоснованное содержание под стражей и нанесённый ему моральный ущерб Сторчак от государства не требовал и она ему не выплачивалась[12].
После освобождения В марте 2011 года вышел из отпуска, в котором находился после ареста с ноября 2007 года. Министр А. Кудрин подписал приказ о новом распределении обязанностей между своими заместителями. Согласно новому функционалу, Сторчаку поручалось курировать департамент международных финансовых отношений, осуществление взаимодействия с международными финансовыми институтами, многосторонними форумами, а также вопросы государственной политики по международному развитию, интеграцию в СНГ и «Евразэс».
В мае 2011 года был назначен на должность заместителя управляющего от России в ЕБРР и на должность заместителя полномочного представителя России в совете Межгосударственного банка, сменив на этих должностях Д. Панкина[6].
В декабре 2011 года, вслед за своим бывшим начальником А. Кудриным предсказал начало новой рецессии в российской экономике[13].
В мае 2012 года, после инаугурации Президента России В.Путина и формирования нового правительства, Сторчак переутверждён в должности.
Лично я полагаю, что "дело Улюкаева" заказное, то есть из той же серии, что и "дело Сторчака"... Василий Иванович Колотуша
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 12:42:55 | Сообщение # 3471
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
А ручки к кейсу с баксами однако потянулись.
Про Сторчака тоже много чего говорилось и писалось! Например, высказывание Бастрыкина надо было бы "отлить в граните". Напомню: комментируя ход расследования дела Сторчака, глава Следственного комитета РФ А.Бастрыкин заявил, что «страну разворовывают лучшие умы»[.
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 13:05:30 | Сообщение # 3473
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Александр Роджерс: Улюкаев и все-все-все — всё идёт по плану
Это так, новогодняя картинка для привлечения внимания
С Улюкаевым всё настолько понятно и прозрачно, что даже как-то неудобно писать, такое ощущение, что работаешь Капитаном Очевидность...
Но я тут почитал, что пишут в сети некоторые либеральные комментаторы типа Милова, и уши в трубочку заворачиваются от их бреда (хотя, в принципе, понятно, почему либералы пишут то, что пишут). Поэтому всё-таки разложу по полочкам.
Называть «местью» взятие либерального министра с поличным при получении взятки в два миллиона долларов может только такое же неадекватное либеральное нечто. Вменяемые люди называют это, как минимум, борьбой с коррупцией.
Истерики либералов и американских агентов смешны. Венедиктов, к примеру, призвал отменить покупку акций «Башнефти» «Роснефтью», Кудрин тоже отметился, а один из моих любимых либеральных «экономистов» Андерс Аслунд заявил, что «арест Улюкаева по одиозности сопоставим с убийством Бориса Немцова». Логика? А где вы видели логику у либералов? Просто сиди с попкорном и наслаждайся их истериками, как дантовские праведники наслаждались мучениями грешников.
Для нас же тут интересен даже не сам факт ареста, а ответ на вопрос, почему именно здесь и сейчас.
1. После избрания новой Государственной Думы Российской Федерации Путин получил устойчивое большинство, что позволило внести на рассмотрение Думы ряд очень интересных с точки зрения усиления национального суверенитета поправок и законопроектов. То, о чём так долго говорили Фёдоров и многие другие – отвязка российского законодательства от американских либеральных «закладок».
2. После избрания Трампа главой США российские либералы, в том числе в правительстве, остались без зонтика, который им обеспечивал клан Клинтон. И теперь их можно брать тёпленькими.
Почему Улюкаев взял взятку, причём фактически вымогал её? Неужели министр экономразвития настолько беден, что ему на жизнь не хватало? Нет, я так думаю что он просто запаниковал, возможно решил бежать из страны и перед побегом хапнуть, сколько получится «на безбедную старость». Но не получилось.
Судьба классических компрадоров Индии и Китая показывает, что когда страны освобождаются от империалистического гнёта, то чиновники оккупационной администрации из местных неизбежно заканчивают одинаково плохо. Местами их вообще побивали камнями или разрывали на части, так что Улюкаев, который теперь получит уютную камеру-одиночку (потому что он имел доступ к гостайне, и его нельзя сажать в общую камеру), ещё легко отделался.
Впрочем, он не последний. Другие на очереди. Так что запасайтесь попкорном и семками (кто что больше любит), скоро нас ждёт много таких «внезапностей».
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 13:21:30 | Сообщение # 3475
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Небось, слышала. Однако, Поклонская верит в лучшее, что есть и будет в России. Отчего же сразу "глупая баба"?
Сделать подборку ее высказываний? Или прокомментировать ее участие в демонстрации "Бессмертный полк" с портретом Николая Второго? Василий Иванович Колотуша
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 13:26:36 | Сообщение # 3477
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Не виду ничего плохого, что Поклонская, как православный человек, была с портретом Святого.
Я тоже поддерживаю Поклонскую. Молодой и перспективный политик. Побольше бы таких на смену проворовавшимся Улюкаевым и всяким их крышам по типу Медведева, расплодившим блатных воров, по принципу Федя пригласил Машу, Маша пригласила Толю, толя пригласил Вову, а на круг одни воры оказались в полном составе приглашенных. Их там всей кучей менять надо без всякого следствия, вместе с системой набора. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 13:36:29 | Сообщение # 3478
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Словно шапочка на воре...»
Политолог Алексей Мухин — о подоплеке и последствиях ареста Улюкаева
Инцидент с министром экономического развития Алексеем Улюкаевым, конечно, не стоит рассматривать с конспирологической точки зрения, как начало какого-то масштабного процесса. Дело в том, что этот самый процесс уже идет довольно давно и называется «системная борьба с коррупцией» в органах власти, на ее разных этажах.
Данный тезис неоднократно озвучивался и президентом России, и главами профильных ведомств. Не замечать соответствующие сигналы, идущие от верховной власти, просто невозможно. Однако, как выясняется, элементарная осторожность, предусмотрительность и, главное, здравый смысл иногда отказывают даже весьма опытным, бывалым должностным лицам.
В свое время задержание при аналогичных обстоятельствах и с поличным кировского губернатора Никиты Белых оказалось чувствительным имиджево-репутационным ударом по несистемной оппозиции. Последняя считала кировского главу знаковой персоной, удачным примером регионального руководителя, но, как известно, просчиталась.
Инцидент с министром Алексеем Улюкаевым окажется сильным репутационным ударом по либеральному экономическому блоку правительства РФ. Его последствия еще предстоит оценить, однако верховная власть в таких случаях предпочитает действовать весьма осторожно.
Взять, например, ситуацию вокруг того же Никиты Белых: пока правоохранительные и следственные органы не сказали свое веское слово, тот оставался на посту губернатора даже после ареста. В данном случае также нет оснований полагать, что власть изменит эту модель, однако выводы, в том числе и кадровые, в конце концов сделать, видимо, придется.
Характерным является и то, что Следственный комитет России, судя по сделанным заявлениям, не имеет претензий к сделке по «Башнефти», которая косвенно и привела к инциденту. Во всяком случае, к «Роснефти» претензий нет.
Более того, сама компания сыграла определенную роль в действиях правоохранителей и следствия. Тем не менее, как понятно из документов, на данном этапе представленных Следственным комитетом, ясно, что министр, похоже, действовал в поисках незаконного вознаграждения за исполнение своих обязанностей и фактически, судя по тому, как выглядит эта ситуация, видимо, занимался чуть ли не шантажом в отношении «Роснефти», создавая препятствия для отдельных ее сделок.
Вспомним, как менялась его позиция в отношении «Роснефти», которой он то отказывал в праве участвовать в приватизации конкретно «Башнефти», называя госкомпанию ненадлежащим покупателем, то, к удивлению президента России, озвученному им около месяца назад, соглашался с ее участием.
Трогательно, но в качестве психологической компенсации своего поведения министр в свое время даже написал стихи: «Словно шапочка на воре светят мириады звезд...». Похоже, министр все-таки действительно «нащупал дно», только не российской экономики, как он неоднократно публично утверждал, а свое собственное.
Автор — генеральный директор Центра политической информации
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 13:36:39 | Сообщение # 3479
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
Не вижу ничего плохого в том, что Поклонская, как православный человек, была с портретом канонизированного Святого.
Если бы это было во время хода верующих, то, как говорится, ради Бога! Но на демонстрации "Бессмертного полка" ходят с другими целями и другими портретами! Поводы совершенно разного характера! Василий Иванович Колотуша
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 13:51:45 | Сообщение # 3482
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Брось Иваныч напраслину наговаривать на достойную женщину.
Я наговариваю?!... Тогда прокомментируй, пожалуйста, вот это проявление "государственной мудрости":
Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить фильм "Матильда"
Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская направила в Генпрокуратуру запрос на проведение проверки фильма "Матильда" Алексея Учителя. В картине рассказывается о судьбе балерины Матильды Кшесинской и ее отношениях с Николаем II. Генеральную прокуратуру попросили проверить фильм Алексея Учителя "Матильда". С соответствующим запросом к главе надзорного ведомства Юрию Чайке обратилась зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская. "В порядке 144 статьи и 146 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации направили (запрос) на имя генерального прокурора Российской Федерации и в рамках этой проверки, чтобы были назначены все соответствующие исследования", - цитирует ее "РИА Новости". По словам Поклонской, проведение таких экспертиз по ее инициативе сложнее и дольше. В рамках же УПК все пройдет быстрее и эффективнее. По данным Life, с просьбой проверить фильм к Поклонской обратились участники общественного движения "Царский крест". Они сочли картину "угрозой национальной безопасности". В то же время, фильм еще находится в производстве. Он должен появиться на экранах в марте 2017 года. Речь в картине пойдет о балерине Матильде Кшесинской и ее отношениях с Николаем II.
В моем понимании, обращение Поклонской в ее нынешнем статусе в Генпрокуратуру по поводу еще не до конца снятого, не смонтированного и не представленного к показу фильма есть дискредитация того, что мы называем государственной властью! Что, у Генпрокуратуры больше других дел, чтобы заниматься еще и цензурой в кинематографии? Василий Иванович Колотуша
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 13:56:40 | Сообщение # 3483
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаФадлан ()
Поклонская попросила Генпрокуратуру проверить фильм "Матильда"
Вполне адекватная просьба верующего человека. Тут нечего комментировать. Её личное право. Использование личного права человеком нет смысла комментировать и тем более осуждать человека за его личное мнение. Могу осуждать тех, кто этого не понимает, вот им бы мозгов прибавить не мешало. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 13:59:33 | Сообщение # 3485
Группа: Поиск
Сообщений: 332
Статус: Отсутствует
Вот я думаю: почему все сразу заявления следственного комитета принимают на веру? С одной стороны, с арестованного человека берут подписку о неразглашении, а со стороны следственного комитета бездоказательно утверждается, что человека взяли с поличным при получении взятки... Потом оказывается, что "поличное" - это следы "вещества" на ручке чемоданчика и руках... И что есть два свидетеля... И что задержанный угрожал, шантажировал, вымогал... И у кого? У главы Роснефти через его начальника службы безопасности (пишут, что он инициировал это дело и непосредственно в этом участвовал), бывшего генерала ФСБ, который совсем недавно перешел на работу в Роснефть... (со своей оперативной "разработкой"! А разве то, что министр был против сделки, исходя из того, что не гоже государственной компании участвовать в "приватизации" другой же государственной компании (что уже не является приватизацией, а просто силовым поглощением с использованием высшего административного ресурса) - это уже преступление? А то, что он "согласился", не является ли просто подчинением решению "сверху"? Тем более, что представители и компании, и правительства утверждают, что сделка и так бы состоялась, что она законная и честная... И нельзя ли предположить, что может существовать некая месть или желание одних "сильных мира сего" избавиться от других, которые им мешают или "встают поперек"?... При любом исходе дела карьера Улюкаева испорчена... Что и требовалось, как минимум... Так что предлагаю дождаться суда и предъявленных доказательств, а также послушать обвиняем усю сторону...
Сообщение отредактировал Ника - Среда, 16 Ноября 2016, 14:10:28
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 14:01:57 | Сообщение # 3486
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаФадлан ()
В моем понимании, обращение Поклонской в ее нынешнем статусе в Генпрокуратуру по поводу еще не до конца снятого, не смонтированного и не представленного к показу фильма есть дискредитация того, что мы называем государственной властью! Что, у Генпрокуратуры больше других дел, чтобы заниматься еще и цензурой в кинематографии?
Если фильм снимается за счет государственных средств, то и контроль должен быть государственным. Не нравится, снимайте за свой счет и не будет проблем с контролем, кроме как на экстремизм. Кто платит, то и музыку заказывает.Смотрю, некоторые стали путать государственное с личным. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 14:05:50 | Сообщение # 3487
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Вполне адекватная просьба верующего человека.
А в чем конкретно режиссер фильма посягнул на веру? В том, что по замыслу режиссера Николай Второй будет лежать в одной постели с Матильдой Кшесинской? За Николаем такого греха не было? И какое касательство к этому делу имеет Генпрокуратура?
Вот, кстати, фрагмент биографической справки Матильды Кшесинской: В 1892—1894 годах[8] была любовницей цесаревича Николая Александровича (будущего Николая II); их отношения прекратились после помолвки цесаревича с Алисой Гессенской в апреле 1894 года.
Позже была любовницей великих князей Сергея Михайловича и Андрея Владимировича. 18 июня 1902 года в Стрельне родился сын Владимир (в семье его звали «Вова»), получивший по Высочайшему указу от 15 октября 1911 года фамилию «Красинский» (по семейному преданию, Кшесиньские происходили от графов Красинских), отчество «Сергеевич» и потомственное дворянство. Василий Иванович Колотуша
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 14:09:17 | Сообщение # 3488
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Если фильм снимается за счет государственных средств, то и контроль должен быть государственным
Так фильм еще не отснят! И не смонтирован! И не предъявлен к показу? Чего там проверять и контролировать? ... Ей, Богу, это обращение Поклонской в Генпрокуратуру - из категории глумления над здравым смыслом! Василий Иванович Колотуша
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 14:19:26 | Сообщение # 3489
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаФадлан ()
Ей, Богу, это обращение Поклонской в Генпрокуратуру - из категории глумления над здравым смыслом!
Так и Поклонская здесь только выполняет свою прямую обязанность. К ней какие претензии? Это работа депутата, тогда на хрен их в Думу выбираем, если их же и дебилами делаем за выполнение своих функций депутатских. Прицепились к Поклонской, а настоящие дебилы сидят в Думе и тихонько посмеиваются, как нормальных травят с подачек помойных журналистов.
"Во-первых, Поклонская не запрещает показ каких-либо фильмов. Поклонская рассматривает обращения заявителей", - подчеркнула парламентарий. Она пояснила, что к ней как к депутату "обратились люди, причем приличное количество граждан - свыше сотни подписей собрали". Речь идет как о коллективном обращении от общественного объединения ("Царский крест"), так и об индивидуальных письмах, сказала политик. В них граждане, в частности, жалуются, что "данный фильм оскорбляет их религиозные чувства", уточнила она.
Поклонская подчеркнула, что "обязана рассмотреть эти обращения". "Поэтому мной направлены депутатские запросы на имя Генпрокурора РФ, чтобы была инициирована проверка в порядке статей 144, 146 Уголовно-процессуального кодекса. В рамках этой проверки будут сделаны все соответствующие заключения", - надеется она.
Депутат обратила внимание, что "реакция людей уже дает звоночек, что что-то там не так, по всей видимости". "Государь Николай Александрович является святым, мучеником, причислен церковью к лику святых", - заявила она. "Я надеюсь, что все-таки - раз режиссер поясняет, что фильм еще не создан - он услышит мнение людей", - заключила единоросс. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 14:24:56 | Сообщение # 3490
Группа: Поиск
Сообщений: 332
Статус: Отсутствует
Интересно, если кого-то церковь причислила к лику святых, то та или иная персона перестает быть историческим персонажем и вся их жизнь и деятельность засекречивается?
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 14:27:12 | Сообщение # 3491
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Медведев на «срочном» заседании правительства: перед законом все равны
Задержание и арест уволенного с должности министра экономического развития Алексея Улюкаева для страны и правительства является экстраординарным событием. Об этом на заседании Кабмина заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
«Произошедшее еще раз подтверждает один непреложный вывод, что абсолютно все, включая любого представителя власти, какую бы должность он не занимал, равны перед законом. Окончательную точку во всем этом процессе, как и в вопросе о виновности или невиновности бывшего члена правительства, должен поставить суд», — сказал он.
Медведев также призвал сотрудников Минэкономразвития не расслабляться и работать слаженно.
Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что в Москве в полдень 16 ноября состоится срочное заседание правительства.
В ночь на 15 ноября Следственный комитет сообщил, что в отношении уволенного с должности министра экономического развития Алексея Улюкаева возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. ФСБ следила за чиновником больше года. В настоящее время Улюкаеву предъявлено обвинение, он заключен под домашний арест. В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что задержание Улюкаева не является основанием для отставки правительства.
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 14:28:14 | Сообщение # 3492
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаФадлан ()
Так фильм еще не отснят! И не смонтирован! И не предъявлен к показу? Чего там проверять и контролировать?
Вас просто ввели в заблуждение.
5 апреля 2016 3 апреля в Каннах прошёл премьерный показ телевизионной версии ленты «Матильда» режиссёра Алексея Учителя. Премьера состоялась в рамках финала конкурса высокобюджетных драматических сериалов MIPDrama Screenings, который традиционно проходит перед стартом международного рынка телевизионного и цифрового контента MIPTV 2016.
Фильм рассказывает об истории отношений между наследником престола Николаем II и примой-балериной Мариинского театра Матильдой Кшесинской. На каннской премьере создатели объявили имя исполнительницы главной роли, которое до этого момента хранилось в секрете: Кшесинскую сыграла молодая польская актриса Михалина Ольшанска.
«Такая роль – счастливый билет для любой актрисы, - поделилась Ольшанска. - Но в то же время это огромная ответственность и тяжелый труд как физически, так и эмоционально, потому что Матильда – это не просто историческая личность с реальной биографией, она была всемирно известной балериной и любовью Николая II. Я хотела бы еще раз поблагодарить всю творческую команду картины и, конечно же, особенно Алексея Учителя за нашу совместную работу и такую потрясающую для меня возможность представлять фильм на MIPTV».
Четырёхсерийная версия «Матильды» будет транслироваться осенью 2017 года на Первом канале, а полнометражная картина выйдет в отечественный прокат на год раньше - осенью 2016 года.
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 14:30:34 | Сообщение # 3493
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаНика ()
Интересно, если кого-то церковь причислила к лику святых, то та или иная персона перестает быть историческим персонажем и вся их жизнь и деятельность засекречивается?
Нет, начинается обливание грязью и выдуманными историями, далекими от исторической правды, на потребу русофобам. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 14:31:26 | Сообщение # 3494
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия отказалась участвовать в Римском статуте МУС в Гааге
МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение об отказе России участвовать в Римском статуте Международного уголовного суда, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
"Принять предложение Минюста РФ, согласованное с МИДом РФ и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, с ВС РФ, Генпрокуратурой РФ и СК РФ, о направлении Генсекретарю ООН уведомления о намерении РФ не стать участником Римского статута Международного уголовного суда, принятого Дипломатической конференцией полномочных представителей под эгидой ООН в Риме 17 июля 1998 года и подписанного от имени РФ 13 сентября 2000 года", — говорится в документе.
Путин дал распоряжение МИД РФ направить Генсеку ООН соответствующее уведомление.
Римский статут, вступивший в силу в 2002 году, является основой деятельности МУС. РФ международный договор подписала в 2000 году, однако до сих пор не ратифицировала. Таким образом, на Россию, так же как и на США, Китай, Украину и ряд других стран, юрисдикция МУС не распространяется.
Международный уголовный суд официально начал свою работу в Гааге летом 2002 года. МУС стал первым постоянным международным судом, созданным на договорной основе для разбирательства по тяжким преступлениям. Он не входит в структуру ООН, однако может возбуждать дела по представлению Совбеза ООН.
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 15:16:46 | Сообщение # 3495
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Депутат обратила внимание, что "реакция людей уже дает звоночек, что что-то там не так, по всей видимости". "Государь Николай Александрович является святым, мучеником, причислен церковью к лику святых", - заявила она. "Я надеюсь, что все-таки - раз режиссер поясняет, что фильм еще не создан - он услышит мнение людей", - заключила единоросс.
То есть, в Николай Второй, будучи "святым", в постели Матильды Кшесинской никогда не "кувыркался"? Василий Иванович Колотуша
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 15:20:07 | Сообщение # 3497
Группа: Поиск
Сообщений: 332
Статус: Отсутствует
"Нет, начинается обливание грязью и выдуманными историями, далекими от исторической правды, на потребу русофобам"... Саня
Я не приветствую "обливание грязью", естественно, а также против "выставления грязного белья"... Но я за историческую правду, на которую имеет право искусство... Широкие народные массы мало знают, увы, о нашей истории... А на то, каким был Николай П, у меня есть свое мнение, почерпанное из мемуаров достойных для меня его современников в том числе... Не святой был Николай, не святой... И то, что его убили без суда суда и следствия вместе с семьей (как и многих в то время) - преступление... Если для нашей Церкви это основание - ее право.... Поскольку у нас церковь отделена от государства, мне кажется, что как гражданин нашего государства я имею право на свое мнение и оценку того или иного художественного произведения...
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 15:39:42 | Сообщение # 3498
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Вот, по - моему, самый интересный на сегодняшний день материал на тему ареста Улюкаева:
Скрытые пружины дела Улюкаева «Любой тяжеловес, который оказывается на пути Игоря Сечина, очень быстро обнаруживает: в реальности он не более чем щепка»
78 лет 11 месяцев 16 дней — вот какое количество времени минуло с того момента, когда в нашей стране в предпоследний раз задерживали действующего министра экономики. 1 декабря 1937-го органы государственной безопасности взяли под стражу председателя Госплана СССР («наследником» именно этого ведомства является современное российское Министерство экономического развития) Валерия Межлаука.
Уже весной следующего года известный своей привычкой рисовать карикатуры во время важных заседаний Межлаук был расстрелян как «враг народа и изменник родины».
Я вспомнил об этой давней истории, естественно, совсем не для того, чтобы провести параллель между нынешним задержанием министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева и временами сталинских репрессий. Любые подобные параллели совершенно абсурдны. Я вспомнил об этой истории для того, чтобы показать всю необычность, сенсационность, даже уникальность дела Улюкаева для современной России.
Разумеется, ни в ельцинскую, ни в путинскую эпоху министерская должность не была стопроцентной «охранной грамотой» для ее обладателя. Бывший министр юстиции Валентин Ковалев в 1999 году. Действующий министр путей сообщения Николай Аксененко в 2001 году. Отставной министр по атомной энергии Евгений Адамов в 2005 году. Это только те фамилии, которые сразу приходят на ум. Но все эти нашумевшие в свое время истории меркнут на фоне дела Улюкаева.
В случае с Валентином Ковалевым в камеру следственного изолятора был водворен отставной чиновник, давно и прочно выпавший из властной обоймы. В случае с Николаем Аксененко — политиком, который в 1999 году едва не стал премьер-министром, и официальным наследником Ельцина — до задержания дело не дошло. Дело по обвинению Аксененко в причинении масштабного финансового ущерба государству было передано в суд, но так и не было рассмотрено. Освобожденному от должности министру было позволено выехать на лечение за границу, где он вскоре умер от тяжелой болезни.
В случае с Евгением Адамовым инициатором гонений на экс-министра стали американские власти. Именно по их запросу Адамов был арестован в Швейцарии. Российский запрос на его экстрадицию появился не в последнюю очередь потому, что в Москве не хотели отдавать такого важного секретоносителя американцам.
Нет, задержание действующего руководителя одного из самых важных (важных, по крайней мере, в теории) правительственных ведомств — это нечто принципиально иное. Неудивительно поэтому, что, узнав о неожиданном повороте в жизни Алексея Улюкаева, российский политический истеблишмент впал в состояние шока и глубокой прострации. «Этого не может быть!» и «Ничего не понимаю!» — нет числа обычно самоуверенным и информированным политикам и экспертам, которые в ночь с понедельника на вторник произнесли нечто подобное.
Не буду притворяться, что у меня есть четкое понимание происходящего. Но мне кажется, что силовики сделали довольно прозрачный намек, ухватившись за который можно размотать цепь событий. И.о. руководителя по взаимодействию со СМИ Следственного комитета РФ Светлана Петренко заявила: «Речь идет о вымогательстве взятки у представителей «Роснефти», сопряженном с угрозами».
Вымогать крупную взятку у представителей «Роснефти» — это то же самое, что вымогать взятку у руководителя этой корпорации Игоря Сечина. А вымогать взятку у Игоря Сечина, по меткому замечанию руководителя Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина, может только человек, которому срочно требуется помощь квалифицированного психиатра.
Бывший заместитель руководителя Администрации президента, бывший руководитель путинского секретариата, бывший заместитель председателя правительства по топливно-энергетическому комплексу — простое перечисление этих должностей не позволяет составить даже приблизительное представление о той колоссальной роли, которую Игорь Сечин, начиная с 2000 года, играет в современной политической истории России.
Я мельком общался с Игорем Ивановичем Сечиным всего один раз в жизни — в 1999 году, во время визита премьер-министра РФ Владимира Путина в Новую Зеландию. И он остался у меня в памяти как исключительно вежливый, корректный и деликатный человек. Но главной характеристикой Сечина как государственного деятеля является, конечно, вовсе не его деликатность. Пользующийся безграничным личным доверием Путина, Сечин обладает аппаратной и политической пробивной энергией урагана.
Любой тяжеловес, который оказывается на пути Игоря Ивановича, очень быстро обнаруживает: в реальности он не более чем щепка. Так было с Михаилом Ходорковским. Так, похоже, сейчас случилось и с Алексеем Улюкаевым, которого, несмотря на занимаемый им высокий пост, сложно назвать политическим тяжеловесом.
Я не особо следил за перипетиями схватки за «Башнефть» — схватки, в ходе которой Игорь Сечин скрестил копья с многими фигурами из правительства и Администрации президента. Но, судя по тем обрывкам информации, которые до меня долетали, даже одержав свою вполне предсказуемую победу, Игорь Сечин остался не совсем доволен триумфом. Сечин якобы недоволен тем, в каком состоянии ему досталась «Башнефть», и объемом того сопротивления, что ему пришлось преодолеть, поглощая этот актив. То, что произошло с Улюкаевым, вполне может быть частью ответного сечинского удара, призванного доказать: критика в его адрес была мотивирована совсем не заботой о государственных интересах.
Но, разумеется, реальное политическое значение дела Улюкаева выходит далеко за рамки схватки за «Башнефть». Недавно я случайно наткнулся на следующую историю из британской политической жизни времен Маргарет Тэтчер.
Однажды министр и член палаты общин Нил Мартен выступил для группы своих избирателей в роли экскурсовода по зданию парламента. В одном из закоулков Вестминстерского дворца туристы и их «гид» натолкнулись на наряженного в величественные старинные церемониальные одежды лорда-канцлера лорда Хэйлшема. Увидев своего коллегу по правительству, лорд Хэйлшем вежливо поприветствовал его по имени: «Neil!» Но избиратели из провинции не поняли, что именно громовым голосом кричит пугающий мужик в средневековом наряде. Им показалось, что им приказывают: «Kneel!» («На колени!») И все туристы как один упали ниц перед лордом-канцлером.
Мне кажется, что самоощущение несиловой части российской элиты сейчас не очень сильно отличается от первых чувств той группы злосчастных англичан. Еще до своего задержания Алексей Улюкаев воспринимался как живой символ экономического бессилия правительства. Как профессиональный экономист, советник и заместитель Улюкаев пользовался всеобщим уважением и авторитетом. Но как первое лицо самостоятельного ведомства он оказался настоящей катастрофой.
Алексей Улюкаев безнадежно проиграл аппаратную схватку с конкурирующими ведомствами: под его руководством Министерство экономического развития постепенно теряло свои самые важные функции. Улюкаев превратился в несерьезного и даже юмористического персонажа в глазах общественного мнения. Шутники заявляли, что его главная функция как министра — каждый месяц заявлять, что «российская экономика наконец достигла дна», за что прозвали его «водолазом». Министр Улюкаев производил впечатление человека, который находится «при должности, но не у власти».
Задержание Алексея Улюкаева наполнило все эти формулы — «живой символ бессилия правительства», «при должности, но не власти» — совершенно новым, неожиданным содержанием. Услышав о задержании министра экономического развития, очень многие члены российской правящей элиты почувствовали себя «немного Улюкаевыми» — людьми, которые все еще ездят в машинах с мигалками, но одновременно находятся под плотным колпаком «бойцов невидимого фронта».
Из этого, конечно, совсем не вытекает, что с коррупцией не надо бороться и что у чиновников в ранге министра должна быть абсолютная индульгенция. Я веду речь совсем не об этом. Я веду речь о том, как внутри российского управленческого аппарата медленно, но верно меняется баланс власти — или по меньшей мере представления правящей элиты об этом балансе. Говорить о том, что в путинской России образца конца 2016 года исчезло само понятие «неприкасаемости» — это, конечно, не более чем пропагандистское преувеличение. Но этот «волшебный круг» действительно очень сильно сузился — и в первую очередь из него выбыли обладателей высоких званий без погон.
Не хочу выступать в роли Кассандры. Но что-то мне подсказывает: до момента задержания и ходатайства следствия о помещении под домашний арест следующего действующего министра пройдет гораздо более скромный отрезок времени, чем 78 лет.
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 15:50:33 | Сообщение # 3499
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаНика ()
Но я за историческую правду, на которую имеет право искусство...
О чем тогда спорим. Если говорить о правде,то никакой балерины в жизни царя никогда не существовало. Вот это историческая правда. Только якобы "искусству" такая правда доход не принесет, а вот навеянные режиссерскими фантазиями постельные сцены царя с несуществующей балериной принесет кассовый сбор. На клубчичке Учитель решил заработать. Поэтому верующие вправе потребовать рассмотреть этот фильм на основании закона о защите прав верующих,тем более порочащего фильмом причисленного к лику святых. Не в ту степь полез Учитель с жаждой наживы.Снимает порнографию со святым и кричит, что его обижают. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 16 Ноября 2016, 15:52:51 | Сообщение # 3500
Группа: Поиск
Сообщений: 332
Статус: Отсутствует
14:10 16.11.2016 Минфин ждет деньги от приватизации «Роснефти» в госказну
Глава финансового ведомства Антон Силуанов также отметил, что если деньги в бюджет не поступят, правительство сможет воспользоваться 705 млрд рублей из Резервного фонда России.
Фото: Правительство России
Минфин России по-прежнему рассчитывает получить в бюджет нынешнего года деньги от приватизации 19,5% акций «Роснефти». Об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов, представляя в Совете Федерации поправки в федеральный бюджет-2016. По его словам, прошедший одобрение Госдумы закон дает правительству возможность потратить 705 млрд рублей из Резервного фонда, если доходы от приватизации акций «Роснефти» не поступят в бюджет. Напомним, «Роснефтегаз» должен до 5 декабря продать 19,5% акций «Роснефти» минимум за 710,847 млрд рублей, а не позднее 15 декабря должны быть завершены расчеты с покупателем, а до 31 декабря деньги от сделки должны быть перечислены в федеральный бюджет.