|
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
|
|
| Саня | Дата: Суббота, 22 Марта 2014, 10:55:00 | Сообщение # 351 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Никарагуа поддерживает политику России в отношении Крыма
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков провел встречу со спецпредставителем президента Никарагуа по вопросам торгово-экономического сотрудничества с Россией Луисом Ортегой. Об этом сообщает сайт ведомства.
«Рябков выразил признательность за твердую и последовательную поддержку никарагуанской стороной позиции России в отношении Крыма и Севастополя, а также российских подходов к разрешению кризиса на Украине», — говорится в сообщении.
Кроме того, были рассмотрены перспективы развития российско-никарагуанских отношений, намечен ряд совместных шагов по практической реализации двусторонних договоренностей, имеющихся в торгово-экономической, инвестиционной и других областях.
Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России и федеральный конституционный закон о процедуре их вхождения в состав государства и переходном периоде интеграции новых субъектов Федерации.
21 марта в Москве, Севастополе и Симферополе прошел салют в честь вступления Крыма и Севастополя в Россию.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/03/22/n_6030309.shtml
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 22 Марта 2014, 12:03:35 | Сообщение # 352 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Чем рискует «Газпром» в споре с Украиной
Сейчас многих волнует вопрос: что ждет Россию в случае обострения отношений с Украиной? Не пострадает ли российский транзит газа через эту страну? Сможет ли Россия использовать газовую зависимость Украины как рычаг влияния?
Прежде всего, транзит газа через Украину по-прежнему составляет больше половины от нашего газового экспорта в Европу – в прошлом году через украинскую территорию было прокачано 86 млрд кубометров российского газа (общий экспорт в дальнее зарубежье составил чуть менее 163 млрд кубометров).
Возможности для переброски транзитных объемов через альтернативные маршруты существуют, но они ограничены. В «Голубом потоке», идущем в Турцию через Черное море, свободно лишь около 2 млрд кубометров в год проектной мощности. Полностью загружен газопровод «Ямал-Европа», идущий через Белоруссию и Польшу.
Более серьезные резервы заполняемости есть в «Северном потоке» - через него в прошлом году было прокачано 23,6 млрд кубометров при проектной мощности первой и второй ниток 55 млрд. Однако у «Северного потока» есть свои планы по уже законтрактованным поставкам газа на новые рынки, которые раньше не потребляли российский газ или потребляли в меньших объемах – прежде всего это страны, у которых падала собственная добыча в Северном море, для компенсации предстоящего падения которой, собственно, «Северный поток» и был задуман в 90-е годы. Например, Дания раньше вообще не покупала российский газ, а теперь становится его потребителем, компенсируя снижение своей газодобычи. Или дополнительные объемы поставок в Великобританию, которые раньше не осуществлялись.
Так что на «Северный поток» нельзя просто так взять и перебросить украинские объемы – там во многом «своя свадьба», которая чуть сдерживалась из-за задержки ввода в эксплуатацию связанных с «Северным потоком» газопроводов OPAL и NEL в Германии, но теперь реализация прежних планов будет разблокирована.
Но даже если предположить, что, допустим, около 30 млрд кубометров газа возьмут и перебросят на «Северный поток», то все равно, выпадает около 60 млрд кубометров в год, которые нельзя прокачать никак иначе, чем через Украину. Строительство новых ниток «Северного потока» и «Южного потока» - это вопрос не ближайшего времени, тем более что европейцы могут затормозить их строительство: еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер уже заявил, что ЕС прекращает диалог с «Газпромом» по «Южному потоку» после действий России на Украине. Так что зависимость России от транзита через Украину сохраняется серьезная.
Есть ли обратная зависимость? Конечно, Украина по-прежнему закупает значительные объемы российского газа, но в последние годы они резко снизились. И это было результатом не только экономического кризиса, но и, прежде всего, существенного роста потребления собственного угля и роста энергоэффективности экономики. В общем, после двух газовых кризисов 2006 и 2009 годов Украина активно сокращала закупки российского газа, и в 2013 г. они составили менее 26 млрд кубометров, против 53-54 млрд кубометров всего 6-7 лет назад.
Конечно, зависимость Украины от поставок российского газа сохраняется. Но основное потребление газа сосредоточено в тех самых восточных районах Украины, которые сегодня Россия пытается подмять под свое влияние. Отключение поставок российского газа для Украины прежде всего ударит по этим регионам, по русскому населению.
Будет ли вообще Украина отключать российский газовый транзит? Во-первых, если вспоминать предыдущие кризисы, то в обеих случаях инициатором отключения подачи газа всегда была Москва, мы ведем со счетом 2:0. Во втором случае решение о перекрытии транзита было также принято Москвой, со ссылкой на обвинения в «краже» относительно небольших объемов транзитного газа, которые потом не были доказаны ни в суде, ни где бы то ни было еще. В любом случае, это не Украина перекрыла нам транзитный вентиль – это сделали мы сами.
У Украины нет интереса идти на обострение и, кроме всего прочего, терять существенные доходы от российского газового транзита. Но это может сделать Россия, как уже было в 2009 году. В этом случае мы снова сами себя накажем, так как «пристроить» до 60 млрд кубометров транзитных объемов газа нам пока некуда.
Надо сказать, что с начала острой фазы украинского политического кризиса обе стороны сократили объемы: транзит российского газа через Украину за январь-февраль уменьшился примерно на 10%, а украинский «Нафтогаз» снизил закупки российского газа примерно со 150 до 30 млн кубометров в сутки, симметрично ограничив поставки газа восточным регионам страны за долги.
Диспозиция «взаимного затягивания поясов» может продлиться несколько месяцев, пока стоит теплая погода – уже очевидно, что зима закончилась, и острых пиков спроса на газ уже не будет ни в Украине, ни в Европе. Хуже будет, если риски новой газовой войны не исчезнут к осени, к наступлению нового холодного сезона – тогда вполне возможны новые перекрытия вентилей и так далее. Правда, предсказывать что-либо сложно, слишком зыбка сегодняшняя ситуация.
Еще один деликатный вопрос – что будет, если Россия осуществит военное вторжение в Восточную Украину. Надо понимать, что при этом сценарии риски перекрытия европейского транзита возрастают экспоненциально, а вот зависимость Украины от российского газа как раз сильно спадает – те самые восточные регионы Украины как раз и являются ключевыми потребителями газа, поэтому России придется теперь брать ответственность за их газоснабжение на себя.
Правда, «бонус» здесь в том, что на Востоке расположены и основные газодобывающие мощности – грубо говоря, примерно половина украинской газодобычи расположена в Харьковской области, половина – в Полтавской. Крым, кстати, по балансу примерно нейтрален, т.к. он потребляет примерно столько же газа, сколько добывается на крымском шельфе в Черном море (1,5 и 1,6 млрд кубометров соответственно).
При любом сценарии развития событий «Газпрому» следует понимать, что риски невыполнения им обязательств перед европейскими партнерами сегодня больше зависят от поведения российских властей, а не украинских. Украина пока не демонстрирует склонности к эскалации по этой линии. К сожалению, Россия часто предпочитает вести себя по принципу: «мы за ценой не постоим».
http://rbcdaily.ru/industry/562949990875692
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 23 Марта 2014, 14:53:23 | Сообщение # 353 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Постпред РФ при ЕС в шутку посоветовал Маккейну "следить за Аляской"
МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов в шутку посоветовал американскому сенатору Джону Маккейну "следить за Аляской" в ходе воскресной передачи "Шоу Эндрю Марра" на телеканале BBC One.
В ходе интервью, главной темой которого стала ситуация на Украине и присоединение Крыма к России, ведущий телепередачи Эндрю Марр упомянул слова сенатора Маккейна о том, что "Молдавия станет следующей (страной)", которая может войти в состав РФ. "Следите за Молдавией!" — процитировал сенатора ведущий. В ответ на замечание Марра Чижов ответил: "Скажите Маккейну — пусть следит за Аляской" и добавил, что "Аляска была частью России".
Марр заметил, что это очень "пугающая мысль", после чего Чижов уточнил, что это была шутка.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140323/1000705701.html#ixzz2wmYDL5yD
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 23 Марта 2014, 15:59:25 | Сообщение # 354 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| России, возможно, придется закрыть информбюро НАТО в Москве
Информационное бюро НАТО в Москве, возможно, придется закрыть, потому что у России нет аналогичного органа в НАТО, а подобные международные отношения предполагают паритет, считает главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
России, возможно, придется понизить уровень представительства в совете Россия-НАТО и закрыть в Москве информбюро Североатлантического альянса в сложившейся ситуации, считает главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.
Российский МИД неоднократно заявлял об ответственности западных политиков, в том числе из США и других стран НАТО, подстрекавших украинских радикалов к насильственной смене власти, за эскалацию кризиса на Украине. Во время беспорядков в Киеве на Майдане неоднократно появлялись министры иностранных дел европейских стран НАТО и высокопоставленные дипломаты из США.
"Может быть, придется России понизить уровень нашего военного представителя, который сегодня там есть", — сказал Коротченко в субботу в эфире радиостанции "Эхо Москвы", отвечая на вопрос ведущего о судьбе дальнейшего взаимодействия РФ и Альянса.
"Я не исключаю, что при определенных обстоятельствах нам придется закрыть информационное бюро НАТО в Москве, потому что у нас такого органа нет в НАТО, а принцип паритета должен работать в международных отношениях, в том числе и между Россией и Альянсом", — заключил эксперт.
РИА Новости http://ria.ru/politics/20140322/1000641158.html#ixzz2wmoiC14N
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 23 Марта 2014, 17:57:47 | Сообщение # 355 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| НАТО высоко оценивает степень подготовки российских войск близ западной российской границы
БРЮССЕЛЬ, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. НАТО дает очень высокую оценку подготовке российских войск близ западной российской границы. Об этом заявил верховный главнокомандующий Объединенными силами НАТО в Европе американский генерал Филипп Бридлав, выступая на экспертном "Брюссельском форуме", который ежегодно проводится в бельгийской столице Германским фондом Маршалла.
"Российские силы, находящиеся в сравнительной близости от украинской границы, отличаются высокой численностью и очень, очень хорошей подготовкой", - заявил Бридлав.
Он также подчеркнул, что в случае, если российское руководство примет такое решение, этих сил "достаточно чтобы совершить беспрепятственный бросок до Приднестровья", что "вызывает высокую озабоченность НАТО".
Резюмируя ситуацию вокруг Крыма и Украины с точки зрения Североатлантического альянса, Бридлав высказал мнение, что РФ "действует скорее как противник, чем как партнер" НАТО.
После вступления Крыма в состав России на Западе резко возросло количество заявлений политиков и военных о возможности дальнейших действий РФ на Востоке Украины. Однако как поясняют многочисленные аналитики в кулуарах Брюссельского форума, никто на Западе всерьез не ждет российского вторжения собственно на территорию Украины.
"Речь идет о подготовке общественного мнения. Западу нужно продемонстрировать, что его решительная реакция позволила не допустить эскалации конфликта на территорию Украины за пределами Крыма. Это позволит сохранить лицо и уйти от крайне непопулярных на Западе и опасных для экономики Европы экономических санкций в адрес РФ. Подобным образом поступили США и многие страны НАТО, включая Францию в августе 2008 году, в ходе конфликта в Южной Осетии, когда после завершения активной фазы боевых действий они заявили, что дипломатия Запада позволила спасти от российского наступления Тбилиси, который в действительности никогда целью этого наступления не был", - отмечают европейские эксперты.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1068407
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 23 Марта 2014, 20:50:05 | Сообщение # 356 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Подводные лодки в степях Балаклавы
Вместе с Севастополем под юрисдикцию России вошла Балаклава. Отдел науки «Газеты.Ru» вспоминает, что писал Гомер об этом месте, что связывает эту живописную удобную бухту с Pussy Riot и каково современное состояние находившейся там крупной базы подводных лодок.
Переход Республики Крым под юрисдикцию России с военной точки зрения означает приобретение не только Севастополя с его бухтой, существующей военной базой и огромными морскими традициями. Под контроль страны переходит и поселок Балаклава, расположенный в нескольких километрах от Севастополя, на берегу одной из самых удобных черноморских бухт. Ее особенность заключается в том, что за счет извилистого входа она не просматривается из открытого моря.
Естественно, что такое место не могло не вызвать интереса у людей с древности. Предполагается, что
здесь находился лагерь римских легионеров, потом византийский опорный пункт.
По одной из версий, Гомер в своей «Одиссее» описывал современную Балаклаву следующими строчками:
«В гавань прекрасную там мы вошли. Ее окружают Скалы крутые с обеих сторон непрерывной стеною. Около входа высоко вздымаются друг против друга Два выбегающих мыса, и узок вход в эту гавань. <…> никогда не бывало в заливе Волн ни высоких, ни малых, и ровно блестела поверхность».
С XIV века сюда пришли генуэзцы — они заняли расположенную на горе, которая господствует над бухтой, крепость Чембало. Руины ее сохранились по сей день и видны с берегов бухты. После присоединения Крыма к Российской империи в Балаклаве размещался греческий батальон, который нес пограничную службу на Черноморском побережье Крыма.
В годы Крымской войны Балаклава стала штабом английской армии на полуострове. Населенный пункт был занят в сентябре 1854 года, а уже через месяц берега бухты стали ареной одного из крупнейших сражений кампании — русская армия попыталась деблокировать Севастополь. Подчиненным генерала Меньшикова сопутствовал успех — более того,
именно там произошла знаменитая «атака легкой кавалерии» — попытка отбить артиллерию англичан, которая закончилась гибелью многих представителей английских аристократических фамилий.
Правда, после неудачной контратаки русских близ Инкермана деблокировать Севастополь не удалось.
Замерзавшие там англичане придумали особый фасон одежды — шлем, закрывающий лицо, с прорезями для глаз. Он получил название «балаклава» и пережил второе рождение в 2012 году — после выступления группы Pussy Riot.
В Великую Отечественную войну Балаклава была частью обороны Севастополя. Немцы овладели ею лишь 30 июня 1942 года — больше чем через год после начала войны. Немногие уцелевшие защитники ушли в горы — в состав партизанских отрядов. После войны, в октябре 1948 года поселок Балаклава вошел в состав Севастопольского горсовета — то есть он был выведен из состава Крымской области. Во многом это было связано с военно-стратегическим значением бухты и близостью города к Севастополю. Но в 1978 году по конституции Украинской ССР Севастополь был объявлен городом республиканского подчинения в составе республики, то есть его статус в одностороннем порядке был изменен.
Нынешний интерес к Балаклаве объясняется не только бухтой, но и тем, что там в период «холодной войны» (1953–1961) был выстроен «Объект 825 ГТС» —
подземная, а точнее, подскальная база советских подводных лодок в Балаклавской бухте.
Предполагалось, что она должна быть защищена от атомного удара мощностью до 100 килотонн. Общая площадь объекта составила 15 тыс. квадратных метров, а находившиеся там люди могли провести автономно до 30 суток. Помимо каналов, позволявших лодкам уходить прямо в море, разместился под сводами объекта и завод по их ремонту.
В Балаклаве базировались суда 613-го и 633-го проектов, входившие в состав 14-й дивизии подводных лодок Черноморского флота СССР, а также корабли пограничных войск.
После развала СССР в 1991 году велись долгие переговоры о разделе советского Черноморского флота между ЧФ России и Военно-морскими силами Украины. Несколько лет флот стоял на приколах под военно-морским флагом Советского Союза. Лишь летом 1994 года начались подвижки в переговорном процессе: Украина тогда предложила включить Балаклаву в состав Крымской военно-морской базы для совместного базирования двух флотов (туда также должны были попасть Донузлав, Керчь, Севастополь и Феодосия). В январе 1995 года был подписан договор о разделе флота — 81,7% отошли бы России, 18,3% — Украине (часть украинской доли предполагалось выкупить). Однако его реализация затянулась. Более того, в нем слов о сохранении прав ЧФ на базу в Балаклаве не было.
В результате с 1993 года база не функционировала, а на баланс ВМС Украины была передана лишь в 2000 году. В результате она сильно пострадала от мародеров. А с 2003 года Киев принял решение сделать из базы музей. Таким образом, ремонтные доки и каналы для вывода подлодок, пробитые под скалами, стали общедоступны.
Тем не менее в мае 2010 года представители России, в частности тогдашний постоянный представитель страны при НАТО Дмитрий Рогозин, заявили о возможном возобновлении базы в Балаклаве, однако представители Украины тогда ответили, что это противоречит украинской конституции.
«Говоря о стратегическом значении подземной базы подводных лодок в Балаклаве, необходимо понимать, что данный объект строился в период «холодной войны» и предназначался для обслуживания субмарин Черноморского флота СССР, имевшего задачи и состав кораблей отличные от ЧФ РФ, — отмечает эксперт Центра военно-политических исследований при МГИМО Михаил Симутов. — На данный момент 247-й отдельный дивизион подводных лодок, базирующийся в Черном море, представлен двумя дизель-электрическими подводными лодками Б-380 «Святой князь Георгий» и Б-871 «Алроса» проектов 641Б «Сом» и 877 «Палтус» соответственно. Так же планируется к 2015 году усилить дивизион субмариной Б-261 «Новороссийск» проекта 636 «Варшавянка». Для выполнения поставленных перед дивизионом задач хватает ресурсов бухты Севастополя, где в настоящее время базируются обе субмарины.
Из чего следует, что на сегодняшний день Черноморский флот РФ в его современном виде не имеет потребности в оснащении дополнительных инфраструктурных объектов для своего обслуживания.
При этом не стоит забывать, что современное состояние ЧФ РФ, а именно состав кораблей не в последнюю очередь обусловлен двусторонним договором с украинской стороной, который до последних событий на Украине и в Крыму налагал значительные ограничения на процесс развития и расширения состава базирующихся в Черном море российских военных судов. Следовательно, изменившиеся условия могут изменить и характер процесса обновления Черноморского флота, его окончательный состав, а также поставленные перед ним задача. В этом случае военная и военно-морская инфраструктура бывшего Военно-морского флота СССР, расположенная на территории Крыма, может вновь попасть под пристальное внимание Министерства обороны Российской Федерации», — добавляет Симутов.
По мнению эксперта, при обсуждении возможного восстановления базы следует учитывать нынешнее состояние объекта.
«Учитывая, что Объект 825ГТС уже не является секретным, а большая часть его инфраструктуры находится в плачевном состоянии, Министерство обороны России скорее всего обратит на него внимание, однако о процессе восстановления бывшей базы подводных лодок можно будет говорить только после проведения детального изучения состояния объекта, а также целесообразности использования его в будущем, — считает Симутов. — Более того, в настоящее время перед Министерством обороны РФ стоит задача по оценке состояния военной инфраструктуры, расположенной на территории Крыма, для последующего ее восстановления. А это десятки и сотни действующих объектов, обеспечивающих боеспособность российского Черноморского флота, и первоочередное внимание, естественно, будет приковано именно к ним. И только после этого речь может идти о потенциальном восстановлении законсервированных объектов, инфраструктуры, пришедшей в негодность, или о бывшей секретной базе подводных лодок, превращенной в музейный экспонат», — добавляет эксперт.
При подготовке материала использовались следующие публикации: Шавшин В. Балаклава. Симферополь: Таврия, 1990. Бестужев-Лада И.В. Крымская война. М.: Издательство АН СССР, 1956. Черноморский флот, город Севастополь и некоторые проблемы российско-украинских отношений. Хроника, документы, анализ, мнения. М.: Независимая газета, 1997. http://www.gazeta.ru/science/2014/03/23_a_5956453.shtml
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 26 Марта 2014, 15:16:34 | Сообщение # 357 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| ФМС просит предоставить ей функции «миграционной полиции»
В России могут появиться органы, исполняющие функции «миграционной полиции». Соответствующий пункт прописан в разрабатываемом Федеральной миграционной службой документе, который может быть подан на рассмотрение в ближайшее время.
Федеральная миграционная служба занялась разработкой законопроекта, согласно которому в России может появиться «миграционная полиция». Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на пояснительную записку к законопроекту.
«Такое действие, как иммиграционный контроль, есть, но закона, который его бы регулировал, нет. А мы хотим, чтобы был», — говорит источник газеты в ФМС.
В пояснительной записке к законопроекту говорится, что речь идет о «совершенствовании правовой базы противодействия незаконной миграции». Контрольные функции так или иначе возлагают на ФМС нынешние российские законы — «О гражданстве РФ», «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ», «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и др. Однако руководители ведомства полагают, что эти функции правильнее свести в один закон. Судя по пояснительной записке, структура планирует также расширить свои полномочия.
Разработчики законопроекта намерены предоставить «органам иммиграционного контроля» право «на проверку документов, удостоверяющих личность иностранного гражданина, право на осуществление личного досмотра иностранных граждан, право на истребование необходимой документации в рамках осуществления иммиграционного контроля». Такими органами «иммиграционного контроля» и станут подразделения ФМС.
Вместе с тем, эксперты не могут понять, как будет действовать этот закон на практике: если представители ФМС планируют проводить проверку документов в аэропортах, то они тем самым будут повторять функции пограничной службы, если же их действия сведутся к проверке личных вещей, то они будут дублировать полномочия таможенников. В случае же оперативной работы на улицах страны, продолжают специалисты, непонятно, как представители ведомства будут определять, иностранец перед ними или нет.
Также в законопроекте предлагают возложить «на органы иммиграционного контроля» обязанности по «выявлению и пресечению нарушений законодательства в сфере миграции, по проведению мероприятий по контролю за соблюдением физическими и юридическими лицами, а также индивидуальными предпринимателями законодательства в сфере миграции». По словам экспертов, этот пункт явно свидетельствует о намерении создать «миграционную полицию».
http://www.tvc.ru/news/show/id/35195
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Среда, 26 Марта 2014, 16:17:08 | Сообщение # 358 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Сергей Собянин предложил переименовать ВВЦ обратно в ВДНХ
Центральный павильон ВВЦ
ВВЦ будет переименован в ВДНХ, сообщает РИА Новости со ссылкой на мэра Москвы Сергея Собянина. «Наверное, было бы правильно называть его не ВВЦ, а ВДНХ, вернув прежнее название», - сказал мэр. 26 марта мэр Москвы Сергей Собянин посетил ВВЦ вместе со своим заместителем по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Натальей Сергуниной, главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым и главой столичного департамента культуры Сергеем Капковым. «Мы хотим вернуть название именно "Выставка достижений народного хозяйства" (ВДНХ), потому что мы планируем сделать парк, посвященный успехам Российской Федерации в определенных промышленных отраслях. Это продолжение той истории, которую планировали архитекторы прошлого», - отметил Сергей Капков. По словам главы департамента, каждый павильон на ВВЦ «обретет своего хозяина». Капков отметил, что павильон «Космос» в СССР был посвящен достижениям Советского союза в космосе, но у России тоже есть достижения в этой сфере. «Это современные выставки, современные экспонаты, основанные на опыте прошлого», — пояснил Капков. «Надеюсь, что в ближайшие годы мы вернем этим зданиям и этой территории если не первозданный вид, то по крайней мере значительно ее улучшим», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин. ВВЦ — второй по величине выставочный комплекс в Москве, входит в 50 крупнейших выставочных центров мира. Общая площадь территории ВВЦ — 237,5 гектара, площадь павильонов — 134 тысяч квадратных метров. Построен в 1939 году как "Всесоюзная сельскохозяйственная выставка", затем переименован в "Выставку достижений народного хозяйства" (ВДНХ), в 1992 году выставочный центр получил нынешнее название. В ноябре 2013 года президент Владимир Путин подписал указ о передаче акции Всероссийского выставочного центра (ГАО "ВВЦ") в собственность города Москвы. В документе отмечалось, что делается это для обеспечения комплексного подхода к созданию на ВВЦ современного парка отдыха и досуга.
http://lenta.ru/news/2014/03/26/vdnh/
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 26 Марта 2014, 17:15:28 | Сообщение # 359 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Российское правительство отказалось от iPad
Российское правительство отказалось от использования iPad в пользу гаджетов компании Samsung. Это никак не связано с крымским конфликтом и "обменом санкциями" между Россией и США, заявил министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.
"Отказ от iPad американской компании Apple и переход на Samsung носят технический характер, здесь нет какой-то американской/южнокорейской истории", - объяснил глава Минкомсвязи. По его словам, степень защиты на этих планшетах выше. "Эти устройства могут использоваться для обработки конфиденциальной информации. Они прошли самую строгую систему сертификации", - подчеркнул Никифоров.
Он также отметил, что запрета на покупку иностранной техники в России нет, однако в связи с американской риторикой госзаказчики впредь будут осторожны при выборе партнеров. "Сам посыл о том, что в данном случае американские спецслужбы будут значительно увеличивать объем перехватываемой информации, конечно, вызывает серьезную озабоченность у многих госзаказчиков. Я думаю, что они будут очень осторожно подходить к выбору партнеров", - резюмировал Никифоров.
24 марта в Минкомсвязи заявляли, что не планирует запрещать использование американского программного обеспечения и оборудования в госсекторе.
Обеспокоенность чиновников связана с недавним обнародованием компромата от Эдварда Сноудена. Немецкий журнал Spiegel со ссылкой на материалы разоблачителя АНБ ранее сообщал о существовании секретной программы, которая позволяет получать данные с iPhone или прослушивать их владельцев. В прессе развернулась дискуссия, могла ли Apple способствовать АНБ в разработке подобной шпионской программы.
Напомним, еще осенью прошлого года скандально известный депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов обратился в российские спецслужбы для проверки принципа работы сканера отпечатков пальцев на одной из последних моделей iPhone. "Нет никакой гарантии, что отпечатки пальцев из 5S не окажутся в базе данных американских спецслужб. Обращусь в ФАПСИ, пусть проверят", - написал он тогда в Twitter.
"Если окажется, что биометрическая информация россиян не защищена от трансляции зарубежным агентам, модель нужно будет ограничить для использования госслужащими", - объяснил Милонов. Запрета новой модели смартфона на территории России не последовало.
: http://top.rbc.ru/politics/26/03/2014/913713.shtml
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 26 Марта 2014, 22:53:55 | Сообщение # 360 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Тариф на газ для населения в РФ с 1 июля возрастет на 4,2%
Правление Федеральной службы по тарифам (ФСТ) РФ на заседании во вторник приняло решение о повышении в среднем на 4,2% с 1 июля оптовых цен на газ, добываемый ОАО «Газпром» и его аффилированными лицами и предназначенный для последующей реализации населению, сообщил агентству «Прайм» представитель ФСТ.
В декабре правление ФСТ отложило рассмотрение этого вопроса. Тогда один из участников заседания правления не исключил, что перенос связан с предполагаемой корректировкой динамики роста тарифа в связи с повышением прогноза по инфляции в 2013 году. По итогам 2013 года рост потребительских цен в РФ превысил прогноз в 6,2% и составил 6,5%.
Позже, в феврале, начальник управления регулирования газовой и нефтяной отраслей службы Денис Волков сообщил «Прайму», что предполагаемый рост тарифа составит 4,2%, как и было предусмотрено ранее.
Тарифы на газ для населения и промышленности в России с 1 июля 2013 года были повышены в среднем на 15%.
Власти РФ решили заморозить тарифы на газ, электричество и грузовые железнодорожные перевозки для промышленности на 2014 год и в последующие два года повышать их на инфляцию предыдущего года. Тарифы для населения в течение трех лет будут индексироваться по формуле «инфляция минус» — на уровне инфляции предыдущего года с понижающим коэффициентом 0,7.
http://ria.ru/society/20140325/1000947453.html
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 28 Марта 2014, 08:38:25 | Сообщение # 361 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Кабмин внес изменения в правила подсчета трудовых пенсий
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому обеспечивается право граждан на перерасчет трудовых пенсий в связи с зачетом в страховой стаж увеличенного до четырех с половиной лет периода ухода одного из родителей за детьми до достижения ими возраста полутора лет. Об этом сообщается на сайте правительства.
«Федеральным законом <…> увеличен период, засчитываемый в страховой стаж в связи с уходом одного из родителей за детьми до достижения ими возраста полутора лет, до четырех с половиной лет в общей сложности (ранее — до трёх лет) », — говорится в сообщении.
Отмечается, что постановление разработано Министерством труда России.
http://www.gazeta.ru/business/news/2014/03/28/n_6043577.shtml
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 29 Марта 2014, 11:23:00 | Сообщение # 362 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Цитата Галина (  ) Обама дал команду Собака лает,а караван идет!
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 29 Марта 2014, 11:24:12 | Сообщение # 363 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| 20000 россиян поедут учиться в Китай
Двадцать тысяч студентов со всех уголков страны смогут обучаться в Поднебесной в рамках программы российско-китайского молодежного обмена. Торжественная церемония по случаю открытия программы прошла в Петербурге, в Мариинском театре.
- Сотрудничество с Китаем длится уже много лет сегодняшние отношения между двумя странами являются лучшими за всю их историю, уверена, что Годы молодежного обмена между нашими странами вызовут большой интерес у общественности, - отметила заместитель председателя правительства России Ольга Голодец
Заместитель премьера государственного совета КНР Лю Яндун в своем приветственном слове сообщила, что молодежный обмен долгое время работал по перекрестному принципу, когда в один год в Россию приезжали молодые китайские специалисты, а на следующий в Поднебесную отправлялись российские студенты. В этот раз мероприятия будут проводиться на территории обеих стран одновременно.
Планируется, что число студентов обучающихся по обмену вырастет с обеих сторон до 20 тысяч человек ежегодно.
- Считаю, что система обмена довольно удобна, она позволяет многое узнать и понять, - говорит Ли Ли. Он учится в СПГУ, вот уже год изучает русский язык. В Россию он приехал из Пекина. - Первый год иностранный студент не может учиться по специальности, у меня, например, сейчас идут в основном занятия по русскому языку и литературе. Специализация начинается только на второй год. Но важно не только изучить какую-то профессию, важно понять менталитет, в этом, как мне кажется, и состоит суть программы.
Также в рамках Годов молодежного обмена пройдут встречи молодых ученых, для студентов откроют летние лагеря. Запланированы и официальные мероприятия, такие как российско-китайский форум по развитию молодежного туризма, круглый стол молодых предпринимателей, неделя китайского кино. Планка поставлна высокая. На торжественной церемонии состоялось первое выступление российско-китайского оркестра. Дирижировал им Валерий Гергиев.
Подготовка к концерту началась осенью прошлого года. Гергиев несколько раз ездил в Пекин на репетиции. И хотя 50 музыкантов были из России, а 63 из Китая, барьеров практически не возникало, поскольку сама система музыкального образования в Поднебесной во многом похожа на российскую. Концертная программа, в которую вошли произведения Шостаковича, Рахманинова, а также китайских композиторов Чена Ганка и Хе Жанхао стала ярким событием в культурной жизни Петербурга. Выступление транслировалось в интернете, ролик выложен в открытом доступе и за несколько часов набрал сотни просмотров.
http://www.rg.ru/2014/03/28/reg-szfo/ucheba.html
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 29 Марта 2014, 22:07:32 | Сообщение # 364 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| МИД РФ: Лавров и Керри встретятся в воскресенье в Париже
Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри встретятся в воскресенье, 30 марта, в Париже, сообщили РИА Новости в департаменте информации и печати МИД РФ.
"Завтра состоится встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри в Париже", — сказал собеседник агентства, не добавив никаких деталей к сказанному.
Последний раз Керри и Лавров встречались в Гааге в начале этой недели. Основной темой прошедших переговоров стала ситуация на Украине.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140329/1001573876.html#ixzz2xNOSds7R
Керри развернул свой самолет для продолжения переговоров по Украине с Лавровым
Госсекретарь США Джон Керри развернул свой самолет, чтобы продолжить переговоры по Украине с главой МИД России Сергеем Лавровым, сообщает Associated Press. Глава Госдепа принял это решение, возвращаясь в Вашингтон из Саудовской Аравии. Самолет было решено повернуть обратно в Европу, когда он находился на дозаправке в аэропорту Шеннона (Ирландия).
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/03/29/n_6046673.shtml
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Понедельник, 31 Марта 2014, 17:17:50 | Сообщение # 365 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Цитата Галина (  ) Размышления чеченского парня о жителях России. Грамотный парнишка!
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Понедельник, 31 Марта 2014, 17:18:41 | Сообщение # 366 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| ГД прекратила действие ряда соглашений с Киевом по Черноморскому флоту
Госдума единогласно приняла в понедельник закон о прекращении действия ряда российско-украинских соглашений, касающихся пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины.
За принятие закона проголосовали 443 депутата.
Соответствующий документ президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы 28 марта. Закон предусматривает денонсацию двусторонних соглашений о параметрах раздела Черноморского флота, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года, и о статусе и условиях пребывания флота на территории Украины, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года.
Также прекращает действие межправительственное соглашение о взаиморасчетах, связанных с разделом Черноморского флота РФ и его пребыванием на территории Украины, подписанное в Киеве 28 мая 1997 года.
Четвертое соглашение между РФ и Украиной, которое также денонсируется, было подписано в Харькове 21 апреля 2010 года и продляло пребывание ЧФ РФ на Украине после 2017 года на 25 лет. В обмен Киев сразу же получил скидку на газ в 100 долларов за тысячу кубометров, которая предоставлялась за счет обнуления пошлины на экспорт газа, то есть за счет российского бюджета.
http://ria.ru/politics/20140331/1001743948.html
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 01 Апреля 2014, 09:29:58 | Сообщение # 367 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Россия отказалась от участия в неформальной встрече СБ ООН по Украине
Россия не приняла участие в понедельник в неформальной встрече представителей стран-членов Совета Безопасности ООН, считая неуместным рассмотрение на ней прав человека и свободы прессы в Крыму, который стал субъектом Российской Федерации после референдума 16 марта.
Встреча состоялась по инициативе Литвы в формате «Заседания по формуле Арриа» (The Arria Formula Meeting), которое не относится напрямую к мероприятиям Совета Безопасности.
«Ситуация с правами человека и свободой печати» в любом субъекте Российской Федерации, включая Крым, как отмечается в письме российской миссии при ООН, «не вписывается в рамки ответственности Совета Безопасности и не имеет оснований для подобных дискуссий».
«Такие встречи подрывают репутацию стран-членов Совета Безопасности и наносят ущерб престижу СБ ООН в целом», — говорится в документе.
Инициатива Литвы по проведению сегодняшней встречи, как отмечает российская миссия при ООН, представляет собой «лишь еще одну попытку отвлечь внимание от серьезной ситуации на Украине». «Очевидно она задумана, чтобы дать не объективную оценку и анализ событиям в регионе, а устроить тенденциозное пропагандистское шоу», — заключает постпредство РФ.
http://ria.ru/world/20140401/1001870146.html
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 01 Апреля 2014, 10:42:33 | Сообщение # 368 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Уже к лету россиянам могут вернуть зимнее время
15 апреля народные избранники в первом чтении рассмотрят законопроект о переводе стрелок часов на час назад. Под документом уже подписались около 100 парламентариев из всех фракций. Об этом «Известиям» рассказал один из авторов законопроекта, глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР).
«Совета Думы еще не было, но мы подаем на 15 апреля. В этот день будет первое чтение документа. Помимо меня этот документ подписали еще около 100 депутатов, среди них много представителей от партии власти, — говорит он. — Примет ли весь депутатский корпус законопроект, я загадывать не хочу. Время покажет».
Однако источник в руководстве Госдумы отметил, что вопрос о возвращении зимнего времени должен быть решен правительством, но пока затягивается. В связи с этим Госдума возьмет на себя полномочия и может принять проект в первом чтении, — пояснил собеседник.
При положительном исходе голосования документ может быть принят Советом Федерации и подписан президентом Владимиром Путиным.
Изменения затронут и вновь присоединенные к России субъекты. Так, Госсовет Республики Крым принял решение синхронизировать с 30 марта 2014 года исчисление времени на полуострове с московским временем.
http://www.interfax.ru/russia/368321
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 01 Апреля 2014, 11:01:58 | Сообщение # 369 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| В России с 1 апреля выросли пенсии
Средний размер трудовой пенсии по старости в России после индексации с 1 апреля 2014 года составил около 11,6 тысячи рублей, средний размер социальной пенсии — около 7,5 тысячи рублей.
Ежемесячные денежные выплаты отдельным категориям граждан (ветераны, инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда и др.) с 1 апреля проиндексированы на 5%, это увеличение касается 16,2 миллиона человек.
При индексации размера социальных пенсий повышаются также пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются, исходя из соответствующего размера социальной пенсии. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам составил 11,2 тысячи рублей, пенсии граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составили около 27 тысяч рублей и 28,2 тысячи рублей соответственно.
http://ria.ru/society/20140401/1002048130.html
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| САВР | Дата: Суббота, 05 Апреля 2014, 15:35:01 | Сообщение # 370 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
| Бюджет России недополучил 11,4 млрд долларов от Украины за газ Российский бюджет недосчитался в общей сложности 11,4 млрд долл. за поставки газа на Украину. Об этом сегодня заявил председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер.
«Это та сумма, которую недополучило российское правительство, которую недополучил российский бюджет. И со стороны руководства России на сегодняшний день уже поставлен вопрос о том, что необходимо подумать о механизме погашения долга», - сказал Алексей Миллер http://rbcdaily.ru/economy/562949991065292
Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 05 Апреля 2014, 15:44:06 | Сообщение # 371 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Яценюк: Украина готова закупать российский газ по цене 268 долларов за 1 тыс. кубометров
Украина готова покупать российский газ по цене 268 долларов за 1 тысяч кубометров. Об этом заявил 5 апреля на заседании правительства назначенный Верховной радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
По его словам, украинская сторона «не принимает» повышение стоимости российского газа с 1 апреля и считает это «политическим давлением».
«Политическое давление не пройдет, цену в 500 долларов мы не принимаем. Украина готова дальше покупать природный газ по цене, которая была с начала текущего года: это 268 долларов. Это приемлемая и сбалансированная рыночная цена», — сказал он.
Арсений Яценюк заявил, что Киев готов «провести все расчеты за предыдущие поставки газа», и ждет ответ от российской стороны.
http://itar-tass.com/ekonomika/1099474?utm_medium=rss20
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 05 Апреля 2014, 18:02:08 | Сообщение # 372 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Полетим на своем
Российские военные окончательно пересаживаются с украинских самолетов на отечественные
Россия ускоряет разработку собственного легкого военно-транспортного самолета, который должен заменить нынешние украинские самолеты Ан-26. Об этом в своем блоге в Twitter некоторое время назад сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин. «На совещании в КБ Ильюшина решили ускорить разработку и запуск в серию легкого военно-транспортного Ил112В. Также скоро решится судьба Ил114» - написал он. Таким образом, наша страна делает еще один шаг к обеспечению своих Вооруженных Сил собственной военно-транспортной авиацией. Начало серийного производства в Ульяновске тяжелого транспортника Ил-476 почти автоматически подводит черту под дискуссиями о том, нужен ли российским ВС самолет Ан-70 разработки КБ Антонова. А взлет первого легкого транспортника Ил-112В в Воронеже, очевидно, поставит точку в производстве в России военных самолетов Ан-140, которые КБ Антонова предлагало российским военные в качестве замены Ан-26.
Затянувшийся проект
Новый легкий транспортный самолет, который должен был прийти на смену военному транспортнику Ан-26 грузоподъемностью 5,5 тонн, по распоряжению правительства КБ Ильюшина начало разрабатывать еще 20 лет назад. Ан-26, созданный в КБ Антонова в 60-е годы прошлого века, был хорошей машиной, которых в Советском Союзе было выпущено почти 1,8 тыс единиц. Китайцы, например, до сих пор выпускают у себя модификацию этого самолета под названием Y-7H. В российской армии, несмотря на преклонный возраст, продолжают служить более сотни легких военно-транспортных самолетов (ВТС) разработки КБ Антонова, поскольку эти машины по-прежнему обладают уникальной способностью садиться и взлетать на грунтовых и снежных аэродромах, практически, в любых климатических условиях.
Но «ильюшинский» проект аналогичного, но более современного самолета с самого начала погряз в финансовых и организационных проблемах. Сначала гражданский вариант машины предполагалось создать и вывести на серийное производство в Башкирии за счет доходов от продажи башкирской нефти. Не получилось. Затем в начале века производство решили разместить на площадях Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО), но денег на финансирование проекта тоже не нашлось. Потом разработка «Ил-112В» все же была включена в госпрограмму вооружений-2015, но в 2011 году прежний министр обороны Анатолий Сердюков опять остановил финансирование работ, поэтому ВАСО и КБ Ильюшина пришлось прекратить сборку первой опытной машины.
Однако, потребность российских Вооруженных Сил в новом легком ВТС за эти годы только обострилась. Ан-140, который КБ Антонова предложило на замену Ан-26, и серийное производство которого было в 2005 году запущено на заводе «Авиакор» в Самаре, очевидно, военных в итоге не устроил. Поэтому еще в декабре прошлого года зам министра обороны Юрий Борисов заявил журналистам, что в 2014 году «Объединенная авиастроительная компания» (ОАК) и российское военное ведомство заключат контракт на завершение опытно-конструкторских работ по самолету Ил-112В стоимостью 7,9 млрд руб (такая сумма записана на эти цели в бюджете гособоронзаказа на этот год) и в 2017 году «ОАК» начнет серийные поставки Минобороны этих машин. Поэтому высказывание вице-премьера Дмитрия Рогозина об ускорении работ по созданию этой машины дает надежду, что проект нового легкого российского военно-транспортного самолета наконец-то будет реализован.
Полетели потихонечку
Конечно, за 20 прошедших лет проект Ил-112В должен был пройти серьезное обновление. Речь идет не только о современной авионике. Должна быть решена проблема с двигателями для этого самолета, поскольку одной из причин отказа Министерства обороны от продолжения работ по созданию первого летного экземпляра в 2011 году называлась недостаточная мощность двигателей ТВ7-117СТ, разработанных компанией «Климов». Косвенное подтверждение этому было дано летом прошлого года, когда Авиационный комплекс им.Ильюшина направил «климовцам» техническое задание на разработку более мощного, чем раньше, двигателя для Ил-112В. По словам авиационных экспертов, у военных есть дополнительные пожелания и конструкции самолета. Но в целом он их устраивает.
По заключению летно-исследовательского института им.Громова, топливная эффективность Ил-112В в 2,4 раза выше, чем у Ан-26. «Ил-112В должен превосходить аналоги по дальности и скорости полета, по возможности эксплуатации с коротких ВПП длиной 800-1000 м, а также неподготовленных площадок. Особенностью самолета являются увеличенные по сравнению с машинами аналогичного класса высота и ширина грузовой кабины» - говорится в сообщении летно-исследовательского института. Машина рампового типа. Ее максимальная грузоподъемность – 6 тонн, максимальная скорость – 550 км\час. Практическая дальность- 1000 км при максимальной загрузке и 3400 км при загрузке 3,5 тонн. Экипаж – 2 человека. Для самолёта Ил-112 будет принята система эксплуатации по техническому состоянию без капитальных ремонтов, обеспечивающая поддержание требуемого уровня летной годности при минимальных эксплуатационных расходах в пределах назначенного ресурса (45000 лётных часов или 30000 полетов) и срока службы 35 лет.
Таких машин российских вооруженных сил надо будет более 100 единиц. Еще 70, как ожидается, потребуется другим силовым структурам России.
Стремление к самодостаточности
А что же проект самолета Ан-140, который совершил свой первый полет еще в 1997 году? И которых в Украине, России и Иране уже сделано более 30 машин? По техническим характеристикам этот самолет практически равен Ил-112В, за исключением немного большего проектного ресурса и практической дальности с максимальной загрузкой. И машина-то российским военным знакомая по Ан-24 и Ан-26. И самолет уже производится серийно в России с 2005 года на заводе «Авиакор» в Самаре. И самарские авиастроители уже передали ВВС России пять таких самолетов.
Но, во-первых, Ан-140-100, который делают в Самаре, не является рамповым самолетом, в отличие от Ил-112В. Кроме того, поперечное сечение «антоновского» самолета меньше, чем «ильюшинского». Но главное, наверное, не в этом, а в том, что за 9 лет на «Авиакоре» было произведено только 9 таких машин, включая поставки гражданской версии этой машины авиакомпании «Якутия». И это впрямую сказывается на стоимости этих самолетов и сроках их поставки военным заказчикам. Кроме того, между «Авиакором» и КБ Антонова были определенные разногласия по вопросам интеллектуальной собственности и доле изготовления частей самолета на территории России. В конце концов, летом прошлого года «Авиакор» и украинский госконцерн «Антонов» подписали соглашение о том, что самарское предприятие оплатит украинским конструкторам работы по разработке военно-транспортных версий Ан-140 - Ан-140Т и Ан-140С, а затем «Антонов» полностью передает всю интеллектуальную собственность, полученную в рамках проекта, самарскому заводу. И после того как Ан-140Т (с грузовой рампой в хвосте) и Ан-140С (с большим грузовым люком) получат дополнительные сертификаты Межгосударственного авиационного комитета, «Авиакор» начнет их серийное производство.
Однако, нынешнее состояние российско-украинских отношений и ускорение работ по созданию Ил-112В ставят под большой вопрос масштабное производство военных версий Ан-140 в России. Тем более, что «Авиакор», при всей симпатии к этому предприятию, вряд ли смог ежегодно собирать в Самаре более 6 таких машин в год. А это по-прежнему сказывалось бы на цене машин и сроках их поставок. И уж тем более российская армия вряд ли захочет зависеть от поставок запасных частей из Украины к этим самолетам.
http://expert.ru/2014/04/2/poletim-na-svoem/
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 08 Апреля 2014, 19:25:00 | Сообщение # 373 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Москва потратит на ЧМ-2018 71 миллиард рублей
На подготовку к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года в Москве будет выделен 71 миллиард рублей. Об этом заявил глава департамента спорта столицы Алексей Воробьев, сообщает ИТАР-ТАСС. По его словам, эти средства направятся на реконструкцию спортивных объектов, а также транспортной инфраструктуры.
Особое внимание будет уделяться реконструкции спорткомлекса «Лужники», достройке стадиона «Спартак», а также тренировочным полям и создании вещательного центра на территории «Лужников». Кроме того, власти намерены улучшить материально-техническую базу нескольких московских клинических больниц.
Согласно графику подготовки страны к ЧМ-2018, опубликованному в марте, общие расходы на организацию турнира должны составить 620,5 миллиарда рублей. При этом расходы на строительство и модернизацию спортивных объектов составят 172,6 миллиарда рублей, остальные средства планируется направить на развитие инфраструктуры.
Предполагается, что из общей суммы государственный бюджет предоставит 292 миллиарда рублей, частные инвесторы выделят 226 миллиардов рублей, а 102 миллиарда рублей потратят регионы.
21-й чемпионат мира по футболу пройдет в России летом 2018 года. Для его проведения уже выбраны 11 городов, причем в Москве ЧМ примут два стадиона. Ожидается, что ЧМ-2018 посетит почти 5,5 миллиона человек, включая около 700 тысяч иностранцев.
http://lenta.ru/news/2014/04/08/worldcup/
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 09 Апреля 2014, 00:01:04 | Сообщение # 374 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Российский флот спустя 30 лет возобновляет кругосветные плавания
08 апреля 2014 года 17:47
Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Океанографическое исследовательское судно Балтфлота "Адмирал Владимирский" отправится в августе в кругосветное плавание, сообщил "Интерфаксу-АВН" во вторник представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.
"С августа по декабрь океанографическое исследовательское судно Балтфлота "Адмирал Владимирский" осуществит кругосветное плавание для гидрографических, гидрологических и картографических исследований, наблюдения за течениями, морских биологических наблюдений, морских метеорологических исследований, актинометрических наблюдений, наблюдений за волнением, аэрологических наблюдений", - сказал представитель Минобороны РФ.
По его словам, "Адмирал Владимирский" выйдет из Санкт-Петербурга, пройдет Северным Морским путем пересечет Тихий и Атлантический океаны и возвратится в Санкт-Петербург. Кругосветный поход судна займет свыше 4 месяцев. Наиболее ответственный этап кругосветного плавания - исследование возможностей Севморпути.
Он отметил, что в настоящее время ведется интенсивная подготовка судна "Адмирал Владимирский" к предстоящей "кругосветке". Судно проходит ремонт на "Канонерском заводе" в Санкт-Петербурге. В процессе ремонта идет обновление систем жизнеообеспечения судна, дооснащение судна необходимым оборудованием для работы в различных широтах.
Представитель Минобороны напомнил, что предыдущим кругосветным плаванием судов ВМФ была кругосветная антарктическая экспедиция 1983 года, когда два океанографических исследовательских судна "Адмирал Владимирский" и "Фаддей Беллинсгаузен" повторили поход русской антарктической экспедиции на шлюпах "Восток" и "Мирный" (1819-1821 гг.).
Судно "Адмирал Владимирский" на своем борту имеет два гидрографических промерных катера, 19 специализированных лабораторий. Также оно оснащено краном на 7 т., и двумя кранами по 250 кг. Имеется площадка и ангар на один вертолет.
http://www.interfax.ru/russia/370286
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| galina | Дата: Среда, 09 Апреля 2014, 16:50:31 | Сообщение # 375 |
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
| Русский генерал о золотой валюте и русской катастрофе (К 150-летию со дня рождения А.Д. Нечволодова)
А.Д. Нечволодов – русский генерал, историк, экономист Известен он, прежде всего, своим фундаментальным трудом «Сказания о русской земле». В 1912 году состоялся разговор А.Д. Нечволодова с государем Николаем II. Царь заметил, что в России существует большая потребность в доступном и национально ориентированном учебнике по истории, так как книги Н.М. Карамзина в этом отношении безнадежно устарели. В 1916 году четырехтомная история Нечволодова была уже написана, а затем и напечатана в царской типографии. Однако тут подоспела революция 1917 года, и «Сказания о русской земле» канули в забвение на много десятилетий. В этой книге Нечволодов проявил себя и как историк, и как прекрасный литератор, и как специалист по военному делу, и как глубокий экономист. О том, что Нечволодов был не только военным и историком, но и экономистом, знают немногие. А между тем он был блестящим знатоком экономики. Об этом свидетельствует его небольшая книга «От разорения к достатку». Вышла она в 1906 году в Санкт-Петербурге и наделала тогда много шуму; некоторые её положения были развиты в брошюре под названием «Русские деньги», вышедшей годом позже. Прошло более века с момента появления этих работ, однако они не только не устарели, но стали ещё более актуальны. О чем работы? О мире денег и о банкирах. О золоте как ядре мира денег. О России, которая в конце XIX века оказалась втянутой в мир золотых денег. О путях выхода России из того золотого капкана, в котором она оказалась. Заметим, что А.Д. Нечволодов был не единственным русским мыслителем, который видел опасность в золотой валюте. Его выводы совпадали, например, со взглядами известного русского экономиста С.Ф. Шарапова, написавшего еще в 1895 году свой бессмертный труд «Бумажный рубль». Адам Смит, Давид Рикардо и золотая валюта Для понимания того, что такое золотая валюта, Нечволодов дает краткий обзор истории становления золотого стандарта в Европе. В любом учебнике по экономике можно прочитать, что золотой стандарт начался с Англии. Известно также, что именно в Англии произошла первая промышленная революция. Но вот тонкий момент, на который обращает внимание Нечволодов: классик английской политической экономии Адам Смит был сторонником не золотых, а бумажных (причем не разменных на золото) денег. Второй тонкий момент: промышленная революция в Англии совершалась с помощью бумажных, а не золотых денег. Нечволодов эту мысль формулирует еще более жёстко: если бы Англия имела золотую валюту, то никакой промышленной революции там просто бы не было. А вот другой классик английской политической экономии Давид Рикардо не только склонялся к золотой валюте, но даже дал развернутое теоретическое обоснование её преимуществ по сравнению с бумажными деньгами. В чём дело? Дело в том, что этих двух экономистов разделяет рубеж эпох. Время Давида Рикардо – это уже эпоха после наполеоновских войн. В мире финансов появились Ротшильды, сказочно обогатившиеся на этих войнах и сумевшие сосредоточить в своих руках большую часть европейского золота. Драгоценный металл, поняли Ротшильды, не должен лежать мертвым грузом, он должен стать капиталом и приносить прибыль, для чего надо обеспечить постоянный спрос на золото. А для этого обществу необходимо внушить, что лучшими деньгами является золото, которое может выполнять не только функцию накопления (образования сокровищ), но и функции меры стоимости (всеобщий эквивалент), средства платежа и средства обмена. Сначала появилось «научное» обоснование золотых денег, а затем последовали шаги по практическому внедрению золотого стандарта. Золотой стандарт – денежная система, которая предусматривает использование золота не столько как средства обращения (золотые монеты), сколько как средства обеспечения бумажных денежных знаков, выпускаемых центральным банком. Золотой стандарт предусматривает фиксированный процент покрытия эмиссии бумажных денежных знаков драгоценным металлом, который находится в резервах центрального банка. Сторонники золотого стандарта обосновывают его необходимость тем, что, мол, такая денежная система гарантирует от злоупотреблений денежным печатным станком и обеспечивает доверие общества к денежным знакам. А.Д. Нечволодов о разрушительных последствиях введения золотого стандарта в Европе Однако, несмотря на эту убедительную, казалось бы, аргументацию, во многих странах достаточно настороженно отнеслись к идее введения золотого стандарта. Первой золотую валюту ввела Англия в 1821 году. Натан Ротшильд, захвативший контроль над Банком Англии, пользовался в этой стране безграничным влиянием. Это произошло на пике промышленной революции. Еще лет тридцать в Англии продолжалось по инерции промышленное развитие, хотя она уже постепенно теряла позиции «мастерской мира», сальдо торгового баланса стало ухудшаться, наметился отток золота из страны. В 1857 году Англия столкнулась с банковским кризисом, возник мощный отток золота. Остановить его удалось только благодаря повышению процентных ставок по банковским депозитам. Деньги внутри английской экономики стали крайне дорогими, началось медленное умирание английской промышленности, Лондон стал превращаться в международный финансовый центр, английский капитализм стал приобретать признаки паразитического капитализма. Так вкратце Нечволодов описывает историю английского капитализма, увязывая её с золотым стандартом. Еще более драматичными были последствия введения золотого стандарта в континентальной Европе. В 1870-1871 гг. произошла франко-прусская война, которая завершилась победой Пруссии и созданием единого германского государства под руководством «железного» канцлера Бисмарка. Правильнее его назвать «золотым» канцлером, потому что он инициировал введение в 1873 году золотой марки. Обеспечением её стало золото, которое Германия получила в виде контрибуции от побежденной Франции – всего 5 млрд. золотых франков. После этого начался бурный процесс перехода к золотому стандарту многих стран. В учебниках по экономической истории говорится, что с 1873 года в Европе началась экономическая депрессия, но при этом редко упоминается, что завершилась она лишь через 23 года, в 1896 году. Это была великая депрессия, ещё более продолжительная по сравнению с той, которая началась на Западе с паники на фондовой бирже в октябре 1929 года. Нечволодов подчеркивает, что депрессия 1873-1896 гг. была вызвана исключительно массовым переходом стран на золотую валюту. Разрушительный эффект золотой валюты был налицо. Тем удивительнее, что Россия в конце XIX века на всех парах помчалась к золотому рублю. Нечволодов объясняет это печальное обстоятельство рядом причин. О денежной реформе С. Витте и «золотой удавке» для России Во-первых, сыграло свою роль предательство многих представителей российской правящей верхушки, фактически выступивших агентами влияния клана Ротшильдов. Главным агентом влияния Нечволодов и другие русские патриоты называли тогдашнего министра финансов С.Ю. Витте, тесно связанного с масонскими ложами и банковскими домами Европы. С.Ю. Витте вел подрывную работу против России по многим направлениям, но, пожалуй, главным из них была подготовка к введению в России золотого рубля. Во-вторых, представление в народе о том, что такое деньги, банки, золото, было смутным и удивляться здесь нечему: значительная часть населения России не умела ни читать, ни писать. В-третьих, большая часть образованного общества была отравлена экономическими теориями, убеждавшими, что настоящими деньгами может быть только золото. И тут немалую роль сыграла не только английская политическая экономия в лице Давида Рикардо, но и «Капитал» Маркса. Через эту книгу красной нитью проходит мысль о том, что золото и только золото годится на роль денег как всеобщего эквивалента. Мол, золото имеет устойчивую внутреннюю стоимость, которая выражается затратами общественно необходимого труда. Нечволодов в своей работе разбил это утверждение. Он показал, что как раз золото (по сравнению со многими другими товарами) является тем товаром, затраты на производство которого подвержены сильным колебаниям. Эти затраты определяются геологическими условиями залегания металла. Здесь можно вспомнить и революцию цен, которая началась в Европе в эпоху Великих географических открытий, когда из Америки хлынули большие количества золота. Нечволодов обратил внимание на то, что уникальностью золота по сравнению с другими товарами является его неуничтожимость - в отличие от хлеба и даже египетских пирамид, которые потребляются и/или амортизируются и должны замещаться другими аналогичными продуктами труда. Золото может быть добыто много тысяч лет назад, за это время стать объектом тысяч и тысяч различных сделок, тысячи раз менять своих владельцев и пользователей, но изначальные затраты на его производство будут теми же. Тут возникает очень непростой вопрос: а какова на самом деле стоимость золота? Надо ли первоначальные затраты на его производство умножать на тысячи оборотов (сделок)? Или же, наоборот, следует эти затраты делить на эти тысячи оборотов (сделок)? В первом случае получаем стоимость каждого грамма золота, уходящую в бесконечность, во втором – стремящуюся к нулю. Маркс все эти вопросы обходит стороной. Трудно поверить, чтобы он не понимал этих тонкостей. Нечволодов предполагает, что он выполнял социальный заказ Ротшильдов по продвижению золотой валюты. Итак, в 1897 году России был навязан золотой рубль. А.Д. Нечволодов, С. Ф.Шарапов и некоторые другие предупреждали, что эта денежная реформа приведет Россию к катастрофе. После восшествия на трон государя Александра II в России начались реформы, развернувшие направление социально-экономического развития страны. Россия встала на путь капитализма. И помещики, и бывшие крепостные крестьяне вступили в мир товарно-денежных отношений. По разным оценкам, денег при тех же масштабах производства и потребления стало требоваться в 2-3 раза больше по сравнению с серединой XIX века. А их после начала финансовых реформ стало даже меньше. Реформаторы руководствовались западными теориями, согласно которым дефицит денег гораздо лучше, чем их избыток. А когда Россия перешла к золотому стандарту, стало совсем худо. Наступило окончательное разорение. Денежная масса в стране сжалась до количества золота в подвалах Государственного банка Российской империи. В стране началась дефляция, которая особенно больно ударила по сельскохозяйственному производителю. Чтобы поддерживать денежную массу хотя бы на уровне, достаточном для выживания, требовалось поддерживать золотой запас. А он таял. Золото требовалось для покрытия дефицита торгового баланса, выплаты процентов по кредитам и дивидендов иностранным инвесторам. Как Россия могла поддерживать золотой запас? Нечволодов называет три способа. Во-первых, форсируя экспорт, особенно вывоз хлеба. Ещё предшественник Витте министр финансов Вышнеградский любил повторять: «Недоедим, но вывезем». Это было в период подготовки к введению золотого рубля, но продолжалось и после его введения. Нечволодов на цифрах показывает эту страшную картину недоедания, которое отражалось на физическом здоровье народа. Во-вторых, добывая драгоценный металл на территории России. Страна богата и рудным, и россыпным золотом, но в начале ХХ века масштабы его добычи были весьма скромными (30-40 тонн в год). Кроме того, часть золота, добывавшегося на Дальнем Востоке, уходила нелегально за границу через Китай в Гонконг и в конечном счете оказывалось в сейфах банков Ротшильдов. Нечволодов описывает эту контрабанду со знанием дела, поскольку был участником русско-японской войны и неплохо знал ситуацию на Дальнем Востоке и в Восточной Азии. В-третьих, обращаясь за золотыми кредитами к Ротшильдам. И этот способ стал главным. Потому Нечволодов и говорит, что золотой стандарт превратился для России в золотую удавку. Выплата Россией иностранцам процентов и дивидендов в валюте в начале ХХ века приближалась к полумиллиарду золотых рублей. И это притом, что годовой бюджет Российской империи в то время лишь немного превышал 2 млрд. золотых рублей. Сложилась иллюзия бурного экономического развития России в последние десятилетия перед Первой мировой войной (этот предрассудок многие разделяют и сегодня), но это была именно иллюзия, ибо страна жила в долг и незаметно переходила под контроль иностранного капитала. А знаменитый золотой рубль Витте был обеспечен на 100 % не собственным золотом, а заёмным. Перед Первой мировой войной Россия по многим видам промышленного и сельскохозяйственного производства занимала 4-6 места в мире, зато по величине внешнего государственного долга она оказалась мировым лидером. В качестве альтернативы золотому рублю А.Д.Нечволодов, С. Ф.Шарапов, Г.В.Бутми и другие предлагали бумажный рубль, причем не разменный на золото. Однако власть их не услышала. Страна продолжала катиться к катастрофе. Творческое наследие А.Д.Нечволодова и современный мир денег Не востребованные в преддверии революции 1917 года экономические работы Александра Дмитриевича Нечволодова (1864-1938) сегодня приобрели новую актуальность. Современная денежная система России базируется не на золоте, она базируется на долларе. В условиях усиливающегося экономического давления США после воссоединения Крыма с Россией это особенно опасно. Напрашивается сравнение. Перед обвалом 1917 года Россия привлекала для обеспечения внутреннего денежного обращения жёлтый металл в запасы Государственного банка, сегодня она привлекает иностранные займы и инвестиции, увеличивающие международные резервы Банка России. Тогда Россия форсировала вывоз хлеба, сейчас наращивает экспорт нефти и газа для увеличения валютных резервов. Следующие отсюда угрозы для экономической безопасности страны очевидны… Мир живет сегодня в условиях бумажного денежного стандарта. Последняя связь денежного обращения с золотом была прервана в 1970-е годы. С печатного станка ФРС США был снят «золотой тормоз», и станок заработал на полную мощь. Это привело к глобальному финансовому кризису. В 2007-2009 гг. мы наблюдали лишь первую его фазу. Мир в любой момент может быть накрыт второй волной кризиса, гораздо более мощной и разрушительной. Экономисты, политики, государственные деятели судорожно ищут способы предотвращения кризиса, кардинальной перестройки международной финансовой системы и национальных финансовых систем. Всё чаще звучат призывы вернуться к золотому стандарту в той или иной форме. Во время последних президентских выборов в США в 2012 году Митт Ромни и другие республиканские кандидаты включили в свои предвыборные программы пункты о необходимости возвращения к золотой валюте. Алан Гринспен, покинув пост председателя ФРС, вспомнил о золотом стандарте и сейчас активно его пропагандирует. Идут постоянные разговоры о возможности превращения в золотую валюту китайского юаня. Не раз раздавались призывы вернуться к золотому рублю в российской Государственной Думе. Человечество подзабыло уроки эпохи золотого стандарта XIX - начала ХХ веков. И труды русского генерала А.Д. Нечволодова звучат предупреждением нашему поколению, рискующему ещё раз угодить в золотой капкан, расставленный мировыми хозяевами жёлтого металла. Источник: http://politikus.ru/article....va.html Politikus.ru
С уважением, Галина
|
| |
| |
| Саня | Дата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 20:49:27 | Сообщение # 376 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| В Госдуме предлагают ввести в России новый часовой пояс
Госдума 15 апреля рассмотрит законопроект о введении в России нового часового пояса, сообщает РИА Новости. Документ также содержит предложение о переходе на зимнее время. Его автором стал глава комитета по охране здоровья Сергей Калашников.
Если законопроект одобрят, в России станет десять часовых поясов. «Это связано с тем, что при девяти часовых поясах между Москвой и Уралом один часовой пояс. Это достаточно абсурдная ситуация, она привела к тому, что между Татарстаном и Башкирией, это две республики рядом, разница два часа», — пояснил глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.
Депутат добавил, что документ вводит новую систему исчисления часовых поясов. В частности, московское время будет опережать гринвичское время на три часа, а не на четыре, как сейчас. Кроме того, в каждый регион сможет самостоятельно определять время, по которому хочет жить, и максимально приблизить его к астрономическому. В частности, депутаты попросят Крым и Севастополь высказать свое мнение. Эти регионы во времена Советского Союза жили по московскому времени, хотя их астрономическое время отличается от Москвы на час. Если закон будет принят, то он вступит в силу 26 октября 2014 года в 2:00.
Переход на зимнее и летнее время отменили в 2011 году по инициативе Дмитрия Медведева, занимавшего тогда пост президента. После этого в России стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое на два часа. С тех пор россияне неоднократно писали жалобы в Госдуму с просьбой вернуть прежний порядок перевода часов. Кроме того, по данным Роспотребнадзора, участились вызовы «скорой помощи», увеличилось количество травм, а также заболеваний сердечно-сосудистой системы.
http://lenta.ru/news/2014/04/14/time/
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 15 Апреля 2014, 19:26:28 | Сообщение # 377 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Россия берет на заметку опыт США, расширяя возможности самообороны
МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Обвинительные приговоры для россиян, которые, защищая свой дом, убили или ранили нападавших, могут стать более редкими или вовсе уйти в историю.
Экспертная рабочая группа поддержала первую из трех рассмотренных инициатив, набравших более 100 тысяч голосов на сайте Российской общественной инициативы (РОИ). Речь идет о проекте "Мой дом — моя крепость!" о расширении пределов допустимой самообороны при защите своего жилища.
Как заявил по итогам заседания рабочей группы министр по делам открытого правительства Михаил Абызов, эта инициатива будет принята в работу правительством. Совершенствовать придется и законодательство, и правоприменительную практику. Пределы самообороны
Право на неприкосновенность жилища гражданина России гарантируется Конституцией, в которой определен запрет на проникновение в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании решения суда.
Уголовный кодекс РФ дает гражданину право на причинение вреда лицу, незаконно проникшему в его дом, только если при этом не было превышено пределов необходимой самообороны, то есть доказана опасность для жизни и здоровья обороняющегося или его близких. Самозащита без ограничений
Авторы инициативы "Мой дом — моя крепость", ссылаясь на международный опыт, предлагают установить в России презумпцию невиновности человека, защищавшего свой дом.
Подобный принцип действует, в частности, в США. Для его реализации в Уголовный кодекс должны внести поправки, в соответствии с которыми любое незаконное проникновение в жилище гражданина, совершенное с применением насилия, будет рассматриваться как достаточное основание для применения ответного насилия.
В случае принятия этих поправок, люди, защитившие свой дом и семью, смогут избежать судебной волокиты и опасности попасть в тюрьму.
Также для исключения возникающих в правоприменительной практике разногласий предлагается законодательно закрепить понятие жилья не только как места жительства, но и как места временного пребывания гражданина.
Другими словами, право на применение насилия к нападавшему будет распространено на случаи пребывания в гостинице, санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге, туристической базе и так далее.
Инициатива "Мой дом — моя крепость!" стала третьей, набравшей более 100 тысяч голосов на сайте РОИ, вслед за петициями об ограничении стоимости служебных автомобилей для чиновников и отмене "антипиратского" закона. Печальная статистика
Количество насильственных преступлений против граждан России, совершенных в местах их проживания и временного пребывания, остается высоким.
По данным МВД, только за первое полугодие 2013 года в России зарегистрировано 480 разбоев с незаконным проникновением в жилище, 1715 случаев грабежей с незаконным проникновением в жилище, а также более 20 тысяч убийств и случаев нанесения тяжких телесных повреждений, часть которых также происходила по месту жительства потерпевших.
Абызов сообщил, что лишь 5% преступлений, связанных с проникновением в жилище, предотвращаются на стадии подготовки.
При этом столкновения с нападавшими происходят скоротечно, и сотрудники правоохранительных органов не в состоянии мгновенно оказаться на месте преступления.
Сами же люди, подвергшиеся нападению, зачастую действуют в состоянии аффекта и не всегда способны оценить реальную опасность для себя и своей семьи. Защитил себя — под суд
Нередки случаи, когда против граждан, подвергшихся нападению в собственном доме и оказавших злоумышленникам сопротивление, возбуждаются уголовные дела, а многие впоследствии оказываются за решеткой за превышение пределов допустимой самообороны.
По данным Абызова, обвинительные приговоры по подобным делам выносятся ошибочно в 84% случаев. Такая ситуация ставит в уязвимое положение законопослушных граждан, а преступникам позволяет чувствовать себя увереннее.
Председатель правления общественной организации "Право на оружие", которое вело активную кампанию в поддержку инициативы, Мария Бутина напомнила о нескольких делах, получивших широкий общественный резонанс.
В начале апреля 2012 года в дом бизнесмена Гегама Саркисяна в городе Богородицк Тульской области ворвалось четверо вооруженных грабителей, принявшихся избивать членов семьи коммерсанта. Саркисян в ходе самообороны схватил кухонный нож и зарезал трех преступников, но и сам получил ножевые ранения.
Следственный комитет возбудил по факту ЧП уголовное дело об убийстве, максимальная санкция по которому — пожизненный срок. История получила огромный резонанс по всей России, и в итоге официальный представитель СК РФ Владимир Маркин объявил, что следствие решило не привлекать Саркисяна к уголовной ответственности за убийство.
Александру Телесову из села Мамоновка Воронежской области, который избил напавшего на его дом грабителя, также удалось избежать тюремного заключения, но пришлось пережить судебное разбирательство.
А вот казаку Евгению Стригину из Карачаево-Черкесии повезло меньше: за применение огнестрельного оружия при обороне от напавших на его дом он получил 9 лет строгого режима.
"Еще огромное количество таких дел, к сожалению, есть", — констатировала Бутина. Сторонники и противники
С признанием правомерными любых действий, допущенных в ходе самообороны, не согласны МВД и Минюст, направившие отрицательные заключения.
В заключении МВД говорится, что само по себе место нападения не может рассматриваться как условие, допускающее возможность причинения нападавшему вреда, не соответствующего степени опасности посягательства.
"Признание правомерности любых действий безгранично расширит институт необходимой обороны. Таким образом, ничем не будет отличаться от преступления", — считает Минюст.
В заключении ведомства говорится, что вопрос о том, какой вред может считаться правомерным, нужно более детально регламентировать постановлением пленума Верховного суда РФ.
Инициативу, в целом, поддержала Общественная палата, представители которой, правда, тоже предлагают решать проблему за счет совершенствования судебной практики.
Кроме того, по словам Абызова, в поддержку инициативы выступил ряд общественных организаций и депутатов Госдумы. Работать по двум направлениям
Обойтись только совершенствованием правоприменения, по мнению Абызова, нельзя.
"Ситуация, которая фиксирует 84% необоснованных обвинительных приговоров, говорит о том, что само законодательство требует изменений. Это даже не 50 на 50, где можно ситуацию разъяснениями поправить. Это означает, что закон не работает", — сказал министр.
По его словам, работа должна вестись по обоим направлениям.
"С одной стороны, нужно получать разъяснения Верховного суда, с другой, возможно вносить изменения в законодательство, которые бы позволили избежать многотолкования и субъективного подхода со стороны судебного состава", — сказал министр.
Категорически не согласен с тем, что можно обойтись только совершенствованием правоприменительной практики, и автор инициативы Станислав Белов.
"Товарищи из МВД, Следственного комитета, прокуратуры и судов говорят, что все в законах уже есть, нужно только изменить практику их применения. Говорят они много, но что-то изменить даже не пытаются, поэтому инициатива появилась на свет", — объяснил он на заседании рабочей группы.
РИА Новости http://ria.ru/society/20140415/1004033999.html#ixzz2yy94d0mU
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 15 Апреля 2014, 21:19:46 | Сообщение # 378 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Договор о союзничестве РФ и Казахстана внесен на ратификацию в Госдуму
МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Документ оговаривает проведение Россией и Казахстаном согласованной внешней политики, а также тесное взаимодействие в укреплении мира, стабильности и безопасности на евразийском пространстве. Договор предусматривает осуществление согласованного комплекса мер по управлению миграционными процессами, включая свободное перемещение граждан двух стран. Также страны обязуются поддерживать деятельность информационно-культурных центров. Предусматривается интеграционное сотрудничество в военно-технической, социальной, торгово-экономической, инвестиционной и научно-технической областях.
Договор был подписан Путиным и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым 11 ноября 2013 года в Екатеринбурге, исходя из стремления двух стран к углублению стратегического партнерства для полной реализации потенциала Таможенного союза и Единого экономического пространства.
Стороны обязались не участвовать в каких-либо блоках или союзах, направленных против одной из двух стран, а также договорились, что не будут оказывать помощь третьим странам при возникновении вооруженных конфликтов между этими странами и страной — участницей договора. Также стороны будут расширять и углублять сотрудничество в борьбе с терроризмом и другими проявлениями экстремизма, с незаконным оборотом наркотиков.
РИА Новости http://ria.ru/politics/20140415/1004035760.html#ixzz2yybaoRoA
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 16 Апреля 2014, 23:26:24 | Сообщение # 379 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Турция допустила строительство «Южного потока» у себя
Турция разрешит провести по своей территории «Южный поток», который будет передавать газ в Европу по дну Черного моря. Об этом заявил министр энергетики Турции Танер Йылдыз (Тaner Yildiz), сообщает Reuters. По словам министра, власти страны рассмотрят вопрос о предоставлении доступа, если Москва обратится с такой просьбой.
Данный вопрос будет рассматриваться на переговорах, которые пройдут в Анкаре на следующей неделе. Кроме того, власти Турции планируют обсудить возможность увеличения предложения газа, изменения его стоимости, а также проблемы сотрудничества в области ядерной энергетики.
Строительство газопровода «Южный поток» длиной 2400 километров из России через Черное море в Болгарию, а оттуда в ЕС в обход Украины оказалось под вопросом из-за присоединения Крыма к России. Возникший в отношениях с РФ кризис заставил Европу активизировать усилия по снижению энергетической зависимости от России. Европейский комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер (Guenther Oettinger) заявил в марте, что переговоры с российской стороной по поводу нормативного утверждения «Южного потока» в Евросоюзе отложены. В письме к европейским лидерам на прошлой неделе президент Владимир Путин предупредил, что Россия будет сокращать поставки газа на Украину, если та не будет их оплачивать.
Задержкой в переговорах с Европой хочет воспользоваться Турция, где спрос на газ быстро растет. Анкара опасается, что кризис российско-украинских отношений создает риск для поставок газа в Турцию,12,5 процента которых идут через Украину. В связи с этим правительство страны хочет принять меры для обеспечения бесперебойность его поставок.
В целях устранения транзитных рисков Анкара предлагает проложить «Южный поток» через северо-запад Турции, а не через Болгарию, чтобы избежать его маршрутизации напрямую из России в страны ЕС. В Турции считают, что таким образом российский газ может идти напрямую в районы страны с самым высоким уровнем потребления.
Консорциум «Южный поток» во главе с «Газпромом» пока не дал официальных комментариев, однако источники в компании считают, что изменение маршрута трубопровода маловероятно, так как требует дополнительных затрат и приведет к задержкам сроков строительства.
http://lenta.ru/news/2014/04/16/south/
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 17 Апреля 2014, 19:31:00 | Сообщение # 380 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Москва пригрозила ответить Киеву на ограничение въезда для россиян
17 апреля 2014 года 18:58
Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Москва готова на ответные меры в связи с решением властей в Киеве не пускать на Украину российских граждан мужского пола.
"Российская сторона настаивает на незамедлительном официальном разъяснении украинской стороной шагов, предпринятых государственной пограничной службой Украины. По получении соответствующей информации от Киева будут рассматриваться возможные ответные меры",- говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном в четверг.
"17 апреля в одесском пограничном отряде Государственной пограничной службы Украины состоялось совещание с участием представителей российских авиаперевозчиков, - говорится в заявлении. - В ходе этого совещания начальник отдела пограничной службы "Аэропорт Одесса" проинформировал о том, что 17 апреля приостанавливается пропуск через государственную границу Украины граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет".
"Аналогичная информация была доведена до сведения российских авиаперевозчиков в аэропортах Киева ("Борисполь"), Донецка, Днепропетровска, Xaрькова. При этом украинские пограничники сослались на некое закрытое распоряжение Совета национальной безопасности и обороны Украины и СБУ",- отметили в МИД РФ.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/372383
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 17 Апреля 2014, 23:42:22 | Сообщение # 381 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Кризис должны разрешить сами украинцы, признали переговорщики в Женеве
ЖЕНЕВА, 17 апр — РИА Новости. Россия, США, ЕС и Украина приняли в Женеве заявление, касающееся конкретных шагов по деэскалации напряженности на Украине, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Мы одобрили документ. Это женевское заявление от 17 апреля, в котором мы согласились с необходимостью принять первоначальные, конкретные шаги по деэскалации напряженности, установлению безопасности для всех граждан Украины", — сказал он. Что говорится в итоговом документе
Для вывода Украины из кризиса Россия, США, ЕС и Украина призвали разоружить незаконные формирования, освободить площади и улицы и провести амнистию, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров в Женеве.
По словам Лаврова, вопрос о разоружении незаконных формирований был закреплен еще в соглашении, подписанном 21 февраля.
"С тех пор делалось очень мало. Далеко не все они были разоружены, "Правый сектор" продолжает функционировать, отказывается сдавать оружие, заявляет, что будет выполнять функции украинской армии", — отметил глава МИД РФ.
Сергей Лавров: "Среди шагов, которые мы призываем осуществить, следующие: все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены, все незаконно занятые здания должны быть возвращены легитимным владельцам, все оккупированные улицы, площади и другие публичные места во всех городах Украины должны быть освобождены. Должна быть осуществлена амнистия всем протестующим — за исключением тех, кто совершил тяжкие преступления".
Женевский документ призывает к немедленному началу диалога по Украине с участием регионов в рамках конституционного процесса, сообщил Лавров.
Сергей Лавров: "Мы также приняли очень важный призыв, который заключается в необходимости немедленного начала широкого национального диалога в рамках конституционного процесса, который должен быть инклюзивным и подотчетным".
Конституционная реформа на Украине состоится в любом случае, в ее рамках будут обеспечены права всех регионов, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи.
Сергей Лавров: "Конституционная реформа состоится в любом случае, у меня нет никаких сомнений. В этом нас заверили, прежде всего, наши американские партнеры, которые оказывают решающее влияние на нынешнее украинское руководство <…>. В рамках этой реформы права всех регионов, всех этнических групп, всех языковых меньшинств будут в полной мере обеспечены".
По слова Лаврова, самым главным итогом переговоров является факт признания сторонами, что этот кризис "должны урегулировать сами украинцы, в том, что касается немедленного прекращения конфликтов, связанных с задержанием протестующих, занятием различных зданий, площадей и в том, что касается уже в долгосрочном плане начала подлинной конституционной реформы".
Упоминания о предстоящих выборах на Украине в заявлении нет, уточнил Лавров.
Участники переговоров призвали ОБСЕ содействовать урегулированию ситуации на Украине.
Сергей Лавров: "Для реализации всех этих мер в комплексе мы призываем специальную мониторинговую миссию ОБСЕ, которая работает на Украине уже в соответствии с ее мандатом, который поручает ей разруливать различные ситуации, снижать напряженность между конфликтующими сторонами на Украине <…> Мы призываем эту миссию играть лидирующую роль в том, чтобы оказывать содействие самим украинцам и властям в Киеве, и местным общинам в регионах реализовывать упомянутые выше меры по деэскалации ситуации".
Переговоры по Украине продолжатся в разных форматах, заявил Лавров.
Сергей Лавров: "Мы условились, что будем продолжать диалог в разных форматах, и надеюсь, что наши коллеги, которые сейчас обеспечивают работу миссии ОБСЕ на Украине, воспримут этот наш призыв, потому что мы не можем решить за ОБСЕ. Это лишь призыв к тому, чтобы миссия ОБСЕ учла наши пожелания, чтобы использовала имеющиеся у нее полномочия урегулировать различные очаги напряженности <…> Мы будем добиваться того, чтобы миссия работала честно, объективно и чтобы она адресовала свои усилия на все аспекты, которые в нашем заявлении упомянуты, включая важнейшие с нашей точки зрения задачи — освобождение арестованных за участие в политических акциях". Нет провокациям, экстремизму и религиозной нетерпимости
Все участники международной встречи в Женеве по ситуации на Украине обязались воздержаться от любых форм насилия, запугивания или провокаций, решительно осудили все проявления экстремизма и расизма.
"Все стороны обязались воздержаться от любых форм насилия, запугивания или провокационных действий. Участники встречи решительно осудили и отвергли все проявления экстремизма, расизма и религиозной нетерпимости, включая проявления антисемитизма", — говорится в заявлении, которое приводит МИД Украины.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140417/1004359916.html#ixzz2zAsYwMyf
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 19 Апреля 2014, 00:10:44 | Сообщение # 382 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Новак: Россия продолжает реализацию проекта «Южный поток» 18.04.2014, 12:15 | «Газета.Ru»
Россия продолжает реализацию проекта газопровода «Южный поток» и ведет консультации с Еврокомиссией, сообщил глава Минэнерго Александр Новак, чьи слова приводит РИА «Новости».
«Мы продолжаем работу с Еврокомиссией, проект не остановлен», — сказал Новак.
Европарламент принял резолюцию, в которой призвал власти ЕС немедленно ввести санкции в отношении российских энергокомпаний, работающих на европейском рынке, прекратить строительство газопровода «Южный поток» и пересмотреть действие всех соглашений с Россией.
Газопровод «Южный поток» мощностью 63 млрд кубометров должен пройти через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы. Предполагалось, что коммерческие поставки с проекта начнутся в первом квартале 2016 года, а на полную мощность он выйдет в 2018 году.
http://www.gazeta.ru/business/news/2014/04/18/n_6092821.shtml
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Геннадий | Дата: Суббота, 19 Апреля 2014, 02:01:25 | Сообщение # 383 |
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
| "Эффективные менеджеры" нанесли России больший урон, чем нашествие Гитлера Отечественные "бизнесмены" оказались во сто крат хуже нацистов Когда СМИ рассказывают об успехах российской экономики и об открытии новых фабрик и заводов, такие новости вызывают двоякие чувства. Появление новых рабочих мест – это, конечно, хорошо и здорово, но при этом за кадром остается другой момент.
Так уж получилось, что с 1991 года новые хозяева России учинили такой разгром отечественной экономики и уничтожили столько заводов, что от подобного погрома пришли бы в ужас даже гитлеровские гауляйтеры, которые, как известно, очень бережно относились к производственным мощностям на оккупированных территориях.
Как известно, в 1941 году, в соответствии с указом ГКО № 99сс от 11 июля, предписывалось эвакуировать заводы и фабрики с тех территорий, которым угрожала оккупация. Все, что нельзя было эвакуировать, подлежало уничтожению. Тем не менее, рачительные нацисты смогли ввести в строй большинство взорванных заводов и фабрик и наладить выпуск столь нужной рейху продукции.
То, что произошло спустя полвека, наверняка вызвало бы у нацистов состояние шока. Отечественные «бизнесмены», прихватившие в результате грабительской приватизации сотни заводов и фабрик, оказались во сто крат хуже нацистов, сумев лишь бездарно угробить захваченные производственные мощности да попутно умножить армию российских безработных.
Дабы не быть голословным, стоит посмотреть на мартиролог уничтоженных заводов и фабрик и после этого сделать достаточно простой вывод: фашистское нашествие в 1941 году, при всех его ужасах, оказалось цветочками. А вот ягодки проклюнулись после 1991 года. А особенно разрушительными для российской экономики стали постъельцинские годы, когда уничтожение российских заводов и фабрик приняло массовый характер.
Московский завод "Динамо" ведет свою историю с 1897 года. Завод пережил революцию, Гражданскую войну, Великую Отечественную, но не смог пережить погромную демократическую эпоху. Крупнейший в стране производитель электрооборудования, чья продукция была известна во всем мире, пал жертвой "эффективных менеджеров". В настоящее время завод "Динамо" – это мерзость запустения и, конечно же, офисы. Куда ж без них. Колоссальные средства, вложенные в советские годы в развитие предприятия, пошли прахом, как и труд целых поколений. Про выкинутый на улицу трудовой коллектив скромно умолчим…
Автомобильный завод АЗЛК появился в 1930 году. В те годы, когда, если верить либеральным историкам, нашей страной правили людоеды-большевики во главе с палачом Сталиным. Тем не менее, людоеды-большевики почему-то строили заводы, а вот белые и пушистые демократы, возглавляемые экс-мэром Лужковым, поспешили лечь под своих французских партнеров и принять позу поудобнее. Небескорыстно, разумеется. Теперь экс-АЗЛК, сменивший имя на "Автофрамос", производит бюджетные автомобили для стран третьего мира. И это еще неплохо, так как удалось сохранить хоть сколько-то рабочих мест. Хотя большая часть территории АЗЛК идеально подходит для съемок постапокалиптических фильмов.
То же самое можно сказать и про ЗИЛ. "Ветры перемен" и "эффективные менеджеры" во главе все с тем же мужем миллиардерши Е.Батуриной довели завод до того, что теперь по нему проводят нелегальные экскурсии, аналогичные тем, что имеют место в Чернобыле. И Чернобыль, и ЗИЛ стали запретными зонами из-за катастроф: один – из-за экологической, а другой – из-за демократической. Когда-то ЗИЛ выпускал одни из лучших лимузинов в мире, грузовики и весьма качественные холодильники, работавшие без проблем более 30 лет, а теперь "эффективные менеджеры" превратили завод в декорацию для фильмов о третьей мировой войне. Если бы по ЗИЛу работали установки залпового огня и пара артдивизионов, он и то выглядел бы лучше. Но нет в мире разрушительнее силы, чем "эффективные менеджеры". Особенно из числа австрийских пенсионеров и их сменщиков.
Участь завода предрешена: драгоценная московская земля уже давно привлекает разного рода «инвесторов», которые спят и видят, как бы поскорее освоить вожделенные гектары. Так что о заводе ЗИЛ, первенце и флагмане отечественного автомобилестроения, давно уже можно говорить исключительно в прошедшем времени. Если что полукоматозный огрызок автозавода в дальнейшем и будет выпускать, так это комплектующие для иностранных автопроизводителей или собирать «отверткой» опять-таки иностранные машины.
Те читатели, кто еще помнит советскую аудио- и видеоаппаратуру, наверняка скажут пару добрых слов о таких марках, как "Рубин" и "Вега". Бердское производственное объединение "Вега" появилось на базе эвакуированного в 1941 году харьковского завода № 296. В 1946 году поносимый последние четверть века людоед Сталин преобразовал завод в самостоятельное предприятие, и с тех пор марка "Вега" стала одним из самых желанных приобретений у отечественных меломанов. Разумеется, мириться с наследием людоедского советского прошлого новые демократические хозяева не пожелали, и в 1998 году ПО "Вега" обанкротилось. Или было обанкрочено. Почему у новых хозяев не хватило ума заставить эффективно работать собственное предприятие – загадка. Но в целом этот пример очень показателен для ельцинской эпохи. Лес рубят – щепки летят. Трудовой коллектив выставили на улицу без куска хлеба – да кого такие "мелочи" волновали в эпоху измученного нарзаном президента-теннисиста?
Еще более показателен пример МТЗ "Рубин". Если "Вега" была одной из самых котирующихся в СССР аудиомарок, то телевизоры "Рубин" вообще были вне конкуренции. Конечно, до уровня Sony или Philips они недотягивали, но нередко телевизоры "Рубин" работали не один десяток лет, и это было чем-то само собой разумеющимся. Если бы этим предприятием руководили умные и грамотные люди, а не "эффективные менеджеры", то "Рубин" имел бы все шансы остаться действующим брендом, а не превратиться в "Горбушкин двор".
Дураки большевики, над которыми сейчас не смеется только ленивый, построили завод в 1932 году, и более 60 лет предприятие работало на благо страны, выдержав военное лихолетье и перенеся эвакуацию, но оказалось бессильным перед полуадекватной сворой "эффективных менеджеров", превративших заслуженный бренд "Рубин" в анекдотичную "Горбушку". В мартирологе уничтоженных отечественных заводов в графе "Дата смерти" у "Рубина" значится 2003 год. А ведь нам рассказывают, что это вроде как были «тучные» годы…
Да что там телевизоры и виниловые проигрыватели! Отечественную экономику убивали куда как более масштабно. В конце концов "рубины" и "веги" вытеснили с рынка "самсунги" и "техниксы", и какая-никакая замена им нашлась, а вот как быть, например, с заводом "Красный пролетарий" или с владивостокским "Дальзаводом"? Их-то чем заменить?
Если кто не в курсе, то "Красный пролетарий" просуществовал аж с 1857 года и до... правильно, до "тучной" эпохи, когда, собственно, и был похоронен заживо. Завод пережил четырех царей, всех генсеков, революцию, две мировые войны, но не смог пережить чумы постперестроечных "менеджеров", которые и загнали его в могилу. Раньше завод выпускал станки и отличался уникальными производствами, которыми по праву гордилась бы любая страна, но в постъельцинскую эпоху единственное, что интересовало новых хозяев жизни, – это не сам завод и уж тем более не люди, которые на нем работали, а земля, которую он занимал. За нее сейчас и идет нешуточная грызня над трупом предприятия, про которое все давно забыли. "Бизнесменам" нужно как можно скорее вышвырнуть бренные останки, дабы они не занимали золотую столичную земельку.
Еще более интересная история с "Дальзаводом". Когда-то на этом предприятии обслуживали корабли Тихоокеанской эскадры, а затем, в советскую эпоху, – корабли Тихоокеанского флота СССР. Но затем началась перестройка, и у власти встал любитель нарзана со своими подручными. В результате "реформ" от прежнего "Дальзавода" осталось разве что название. В его цехах собирают корейские внедорожники, а 1165 рабочих отправлены в "свободное плавание", так как нынешней России их профессиональные навыки не нужны. Прикручивать колеса к "ссанг йонгам" могут и дети солнечного Узбекистана, да еще за три копейки, а владивостокские рабочие пусть решают свои проблемы сами.
Стоит ли удивляться, что на месте бывших цехов "Дальзавода" построят пивной ресторан и торговые центры – то есть то, без чего рабочие и их семьи явно не смогут обойтись? Что касается ремонта кораблей ТОФ, то все не так печально: и для них найдется какой-нибудь закуток, тем более что кораблей этих, пенсионного возраста, не так уж много и осталось. А в перспективе и их наверняка «оптимизируют" "эффективные менеджеры», и российский флот в скором времени сравняется с северокорейским или тайваньским.
Цусима, говорите? Не имеющая аналогов катастрофа? Вы, похоже, плохо представляете, на что способны "эффективные менеджеры". А вот чего у северокорейцев и тайваньцев точно не будет, так это пивного ресторана на бывшей территории некогда режимного объекта. Так что мы опять впереди планеты всей.
А ведь "Дальзавод" не одинок. Можно вспомнить петрозаводский судостроительный завод «Авангард». Неугомонный людоед Сталин все никак не мог успокоиться, и завод "Авангард" появился на свет в 1939 году. Ну, ничего не поделаешь: любил Иосиф Виссарионович заводы строить, хлебом его не корми. И не только их. "Авангард" просуществовал ровно 70 лет, до тех пор, пока на него не обрушилось несчастье в лице гениальных управленцев.
Смертный приговор предприятию был подписан в 2010 году, и с тех пор "Авангард" занял свое место в мартирологе уничтоженных отечественных заводов. Что стало с трудовым коллективом, не имеет смысла лишний раз упоминать. Также не имеет смысла говорить о вложенных в это предприятие средствах и труде. Новым хозяевам до этого дела нет. Похоже, их цель одна – довести Россию до уровня Сенегала, и в этом они преуспевают, даже с опережением планов.
Если кто-то сомневается, то можно посмотреть на Саратовский авиазавод. Когда-то в СССР строили весьма неплохие самолеты, но после 1991 года президент-теннисист и его преемники все как-то больше поглядывают в сторону американского авиапрома. Вот и гордость отечественного авиапрома Ил-96 на днях получил черную метку. Что касается Саратовского авиазавода, то это предприятие, основанное все тем же неугомонным Сталиным в 1932 году, в 2010 году объявлено банкротом, 30-тысячный коллектив давно разогнан, и теперь на месте заводских разворованных и порушенных корпусов красуется маркет IKEA. САЗ пережил налет немецких люфтваффе в 1943 году, оставивших от завода руины, но возродился и затем долгие годы выпускал самолеты Яковлева, но вот чего не смог пережить, так это постперестроечного промышленного геноцида.
Список уничтоженных отечественных заводов и фабрик можно продолжать до бесконечности. Вот в чем демократы преуспели и даже перевыполнили план, так это в уничтожении собственной экономики и выбрасывании сотен тысяч (если не миллионов) людей на улицу. Самое грустное заключается в том, что так себя не вели бы даже нацисты, которые, как показывает история, были заинтересованы в сохранении рабочих мест и промышленном производстве. Но после 1991 года Россия столкнулась с чем-то более страшным, чем нацисты, – с неким явлением, которое если и можно охарактеризовать, то только с медицинской точки зрения. И название ему – «эрозия». Те самые эрозия, распад, гниение заживо, что утвердились в нашей стране. Эрозия сожрала сотни заводов и фабрик, вышвырнула на улицу и загнала в могилы тысячи достойных людей, которые остались невостребованными и выкинутыми из жизни.
Если в России с 1991 года установилась демократия, то в нынешнем ее виде она заслуживает большего осуждения, чем нацизм. Только у нацизма был свой Нюрнберг, а вот российской демократии подобное вряд ли светит. Хотя все, что творилось в России последние 25 лет, давно уже заслуживает отдельного, пристального судебного разбирательства. Которое, к сожалению, вряд ли будет когда-либо возможным.
Автор: Александр Плеханов, КМ.RU
http://www.nakanune.ru/articles/18498/
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
| |
| |
| Саня | Дата: Понедельник, 28 Апреля 2014, 23:41:26 | Сообщение # 384 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Маршалловы острова предъявили в международный суд иск к России 28.04.2014, 22:21 | «Газета.Ru»
Маршалловы острова предъявили в международный суд иск к России и еще к восьми государствам, обладающим ядерным оружием. Об этом сообщается в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича.
В качестве предмета иска заявлено невыполнение статьи VI Договора о нераспространении ядерного оружия, в частности отказ от прекращения гонки ядерных вооружений и непроведение переговоров по ядерному разоружению.
«Подача такого иска в отношении России вызывает удивление. Ведь широко известно, что гонка ядерных вооружений между США и нашей страной прекратилась три десятилетия назад. Практически на постоянной основе Москва и Вашингтон в той или иной форме вели консультации и переговоры по ограничению и сокращению ядерных вооружений. В результате достигнутых договоренностей Россия сократила свой стратегический ядерный потенциал более чем на 80%, а нестратегическое ядерное оружие – на три четверти от пиковых показателей», — сказали в МИД России.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/04/28/n_6116281.shtml
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 01 Мая 2014, 10:46:59 | Сообщение # 385 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Шествие профсоюзов на Красной площади собрало 80 тысяч человек
МОСКВА, 1 мая — РИА Новости. На шествие профсоюзов в центре Москвы, посвященное 1 Мая, за полчаса до начала собралось около 80 тысяч человек, сообщает столичный главк МВД.
РИА Новости http://ria.ru/society/20140501/1006143894.html#ixzz30RaYxs9H
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |