Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
СаняДата: Четверг, 28 Июня 2018, 19:55:24 | Сообщение # 4516
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ИНОСТРАНЦЫ высказали всю ПРАВДУ о Чемпионате Мира в РОССИИ / Truth about Russia World Cup



Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Пятница, 29 Июня 2018, 22:12:10 | Сообщение # 4517
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
Рустам Минниханов: В прошлом году каждый седьмой «КАМАЗ» уходил на экспорт
Челнинский автогигант обеспечивает треть машиностроительного экспорта РТ.

(Набережные Челны, 29 июня, «Татар-информ», Егор Никитин). Несмотря на все экономические сложности, КАМАЗ демонстрирует высокие показатели и входит в двадцатку крупнейших мировых производителей коммерческого автотранспорта. При этом каждая седьмая машина в 2017 году уходила на экспорт. Об этом заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов на годовом общем собрании акционеров предприятия.

Он отметил, что в прошлом году при содействии «Ростеха» удалось повысить уровень реализации автомобилей и сегодня КАМАЗ входит в число крупнейших налогоплательщиков республики.

«На это предприятие приходится 28,7 процента продукции республиканского машиностроения и 33,6 процента экспорта машиностроительной продукции РТ. В прошлом году каждый седьмой автомобиль уходил на экспорт», — отметил лидер республики и рассказал, что по итогам прошлого года крупнейшим импортером «КАМАЗов» стал Казахстан.

Минниханов выразил уверенность в дальнейшей активной работе на рынке Казахстана. В то же время сейчас в РТ планируется визит Президента Туркменистана.
«Я думаю, что вопросы продвижения нашей продукции мы также будем обсуждать», — поделился Президент РТ.

При этом он отметил, что продвижение КАМАЗА на внешних рынках является одним из ключевых вопросов в рамках всех международных мероприятий республики. Но если по рынку СНГ зафиксирован рост, то на рынке дальнего зарубежья отмечается определенное снижение показателей. Поэтому КАМАЗу нужно сохранить свое положение на стратегических рынках сбыта, заключил Рустам Минниханов.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Суббота, 30 Июня 2018, 11:40:07 | Сообщение # 4518
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минтранс видит мультипликативный эффект от строительства ВСМ от Краснодара до Грозного

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Министерство транспорта поддерживает идею строительства высокоскоростных магистралей (ВСМ) в России, ВСМ от Краснодара до Грозного может дать мультипликативный эффект, заявил журналистам замминистра Алан Лушников.

"В целом мы как министерство поддерживаем развитие высокоскоростного сообщения", - сказал замминистра.

"Махачкала, Ставрополь, Грозный - это очень густонаселенная территория, демографически, экономически динамично развивающаяся, поэтому строительство там ВСМ в перспективе может дать очень серьезный мультипликативный эффект", - отметил он.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал http://tass.ru/ekonomika/5324182 , что тема строительства высокоскоростной магистрали от Краснодара до Грозного поднималась, но никаких решений по этому вопросу нет.

Издание "Коммерсантъ" сообщало http://tass.ru/ekonomika/5323458 , что глава Чечни Рамзан Кадыров попросил президента России Владимира Путина включить в стратегию пространственного развития до 2025 года строительство Транскавказской высокоскоростной магистрали от Краснодара до Грозного. Стоимость ВСМ может составить 1,2 трлн рублей без учета подвижного состава, отмечалось в публикации газеты.

http://tass.ru/ekonomika/5336129


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 30 Июня 2018, 12:37:35 | Сообщение # 4519
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На ледоколе «Александр Санников» подняли российский флаг



29 июня состоялась торжественная церемония поднятия флага на ледоколе "Александр Санников"

Построенный на Выборгском судостроительном завода (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) по заказу компании «Газпром нефть» ледокол будет сопровождать танкеры с Новопортовского месторождения в районе Северного морского пути. Новое судно внесет вклад в обеспечение круглогодичных поставок арктической нефти на мировой рынок.

«Александр Санников» стал первым ледоколом, построенным по программе «Время Арктики». В рамках этой программы уже спущены на воду и эксплуатируются 6 танкеров для транспортировки нефти с Новопортовского месторождения. Новый ледокол начнет их регулярное сопровождение с июля. При этом «Газпром нефть» будет продолжать инвестировать в развитие инфраструктуры на полуострове Ямал в районе Нового Порта с целью достичь максимальной эффективности добычи всех видов углеводородов, добываемых на полуострове. В связи с этим «Газпром нефть» делает ставку на создание собственного арктического флота.

«По нашим прогнозам к 2030 году потребность рынка перевозок по Северному морскому пути увеличится на треть. Развитие собственного арктического флота позволит компании в долгосрочной перспективе удерживать лидерство в российской Арктике. Следом за «Александром Санниковым» в высокой степени готовности уже находится наш второй высокотехнологичный ледокол – «Андрей Вилькицкий», - отметил председатель правления компании «Газпром нефть» Александр Дюков.

На ледоколе «Александр Санников» внедрены современные системы динамического позиционирования и интегрального управления. Судно построено так, чтобы обеспечить возможность до 40 дней автономной работы при экстремальных температурах в минус 50 градусов. Бортовые компьютеры полностью регулируют жизнеобеспечение ледокола, запускают генераторы, синхронизируют оборудование, управляют аварийными режимами, регулируют температурные и технологические режимы на всех палубах судна. Цифровизация управления ледоколом повысила эффективность работы экипажа – для выполнения аналогичного функционала на других ледокольных судах требуется двукратное увеличение численности команды.

На чистой воде «Александр Санников» разгоняется до 16 узлов (25 км\ч), способен совершить поворот на 360 градусов за минуту, при мощности в 22 МВт показывает ледопроходимость сопоставимую с атомными ледоколами, имеющими большую мощность. Такие преимущества обеспечивает особая форма корпуса и три динамичных двигателя «Александра Санникова» в кормовой и носовой части. Классические ледоколы наезжают на лед и ломают его своим весом. «Александр Санников» с помощью винтов и корпуса разрезает лед и фрезерует его, что дает преимущества в маневренности.
Собственная пожарная станция, госпиталь, вертолетная площадка, аварийные катера, мощная лебедка и кран грузоподъемностью 26 тонн - функционал «Александра Санникова» превосходит большинство существующих ледоколов. Помимо помощи танкерам он может самостоятельно перевозить грузы, выполнять функции буксировщика и участвовать в спасательных операциях.

Значительная часть оборудования, установленного на ледоколе «Александр Санников» - российского производства. Центр судоремонта «Звездочка» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в Северодвинске оснастил судно самым современным носовым подруливающим устройством. Также отечественные производители обеспечили ледокол современным навигационным оборудованием, ходовым мостиком, генераторами - важнейшими элементами, которые обеспечивают работу ледокола.

СПРАВКА:

Новопортовское месторождение - одно из самых крупных разрабатываемых нефтегазоконденсатных месторождений на полуострове Ямал. Расположено в 30 км от побережья Обской губы. Извлекаемые запасы категорий C1 и С2 составляют более 250 млн тонн нефти и конденсата, а также более 320 млрд кубометров газа.


http://vyborgshipyard.ru/ru....lty=615


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 30 Июня 2018, 14:05:29 | Сообщение # 4520
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Глубже просто не бывает - самое глубокое отверстие на Земле



Опубл.: Алексей Тихонов

https://politikus.ru/video....le.html

ЗЫ. Не вписалась в цифровую болтологию. Жаль.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 03 Июля 2018, 09:38:28 | Сообщение # 4521
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Патрушев оценил уровень антитеррористической защиты на Дальнем Востоке

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 3 июл — РИА Новости. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что объекты транспортной инфраструктуры на Дальнем Востоке остаются уязвимыми для террористических посягательств.

"Объекты транспортной инфраструктуры и транспортные средства остаются потенциально опасными с точки зрения их уязвимости для совершения актов незаконного вмешательства, включая акты террористической направленности", — сказал Патрушев на совещании, посвященном вопросам безопасности на транспорте.

По его словам, принятые меры позволили не осложнить в последние годы оперативную обстановку на объектах транспорта на Дальнем Востоке.

Секретарь Совбеза раскритиковал работу по категорированию и оценке уязвимости таких объектов. По его словам, процедуру категорирования на Дальнем Востоке прошли лишь 92% объектов транспорта, из них меньше трети прошли оценку уязвимости. "Очень медленно утверждаются планы обеспечения транспортной безопасности, — добавил Патрушев. — Почти 90% объектов транспортной инфраструктуры и 85% транспортных средств таких планов не имеют".

Секретарь Совбеза отметил, что вероятность несанкционированного проникновения на объекты транспорта растет в связи со слабой инженерной укомплектованностью и отсутствием современных охранных систем при малочисленности сотрудников охраны объектов транспорта.

"Более половины лиц, ответственных за работу в сфере обеспечения безопасности перевозок, не имеют специальной профессиональной подготовки, что грозит их неспособностью адекватно реагировать на возможные факты незаконного вмешательства в работу транспорта, не исключая террористические акты", — заявил Патрушев.

https://ria.ru/defense_safety/20180703/1523821818.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 07 Июля 2018, 10:44:08 | Сообщение # 4522
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Такая политика: Россия обрастет долгами
Госдолг России вырастет к 2021 году до 16,6% ВВП

Чтобы профинансировать национальные проекты, правительству придется существенно нарастить госдолг. В 2019-2021 годах Россия займет на выполнение нового майского указа 1,7 трлн руб., из-за чего госдолг превысит 16% ВВП. Сами нацпроекты пока не прошли утверждение.

Расходы федерального бюджета в 2019 году могут составить 17,9 трлн руб., увеличившись в номинале от прошлогодних планов на 1,5 трлн руб. Это следует из основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики (ОНБНТП), направленной Минфином в пятницу, 6 июля, в правительство.

Расходы на 2020 год предложены на уровне 18,9 трлн руб., а в 2021 году — 19,9 млрд руб.

Бюджетные доходы следующего года Минфином оценены в размере 19,6 трлн руб. Доходы 2020 года оцениваются в размере 20 трлн руб., а 2021 года – 20,5 трлн руб.

Главное изменение бюджетной политики в том, что Минфин наконец объединил в одном бюджете разнонаправленные планы по накоплению резервов и сокращению ненефтегазового дефицита.

Благодаря новому бюджетному правилу, которое уже действует в 2018 году, в следующую трехлетку ФНБ будет переведен в режим только накопления нефтегазовых доходов. А вот расходы на инвестиции предлагается занимать на внутреннем рынке, увеличивая размер госдолга.

Объем госдолга по замыслу Минфина увеличится с 14% ВВП в 2018 году до 15% в 2019-м. В 2020 году он вырастет еще до 16%, а в 2021-м — до 16,6%.

Такой размер госдолга признан «экономически безопасным».

Для реализации этой конструкции, прежде всего, предлагается полностью отказаться от финансирования дефицита бюджета за счет ФНБ. Ресурсы фонда «будут использоваться исключительно в целях софинансирования добровольных пенсионных накоплений граждан РФ», – говорится в документах Минфина.

Отметим, что сейчас существует только одна госпрограмма софинансирования пенсионных накоплений, в которую можно было вступить до 31 декабря 2014 года. По планам Минфина таким образом расходы ФНБ сокращаются с 1,1 трлн руб. в 2018 году до 4,5 млрд руб. в 2019 году, 3,8 млрд руб. в 2020 году и 3,4 млрд руб. в 2021 году.

Новый бюджетный Фонд развития формируется не из доходов бюджета, а исключительно на заемные средства. «Это приведет к структурному дефициту бюджета на первичном уровне в объеме около 0,5% ВВП ежегодно», — говорится в материалах Минфина.

В реальных деньгах предельный объем Фонда в развития в 2019 году может составить 530 млрд руб. На следующий год на нужды нового фонда может быть занято еще 556,3 млрд руб. и 597,4 млрд руб. в 2020 году. Но такая конструкция позволяет Минфину пополнять реальный размер Фонда развития в зависимости от готовности и обоснованности инфраструктурных проектов, главным критерием для которых является соответствие требованиям майскому указу президента (№204) «О национальных целях и стратегических задачах развития».

Накопительство ФНБ при одновременном заимствовании Фонда развития Минфином объясняется «золотым правилом» по которому «дефицит бюджета направляется на создание новых активов, на капитальные вложения, на создание и стимулирование экономики, а не на текущее потребление».

Отметим, что параллельно Минэкономразвития уже провело работу по оптимизации традиционных инвестиционных расходов из федерального бюджета.

В мае этого года Минэкономразвития отказало ведомствам в проектах на сумму 396,8 млрд руб. на 2019 год по федеральным целевым программам (ФЦП) и федеральной адресной инвестиционной программе (ФАИП). На 2020 год количество отклоненных инвестпроектов увеличено до 555,4 млрд руб.

По решению Минэкономразвития расходы на ФЦП и ФАИП сворачиваются с 737,3 млрд руб. в 2019 году до 468,5 млрд руб. в 2021 году. Такое «усыхание» ФЦП и ФАИП сопоставимо и с темпами увеличения Фонда развития, который будет управляться уже по другим правилам.

Так же Минфин определился и с общей стоимостью мероприятий по президентскому указу «О национальных целях и стратегических задачах развития».

С учетом Фонда развития и нацпроектов в 2019 году и в 2020 году планируется потратить на эти цели 1,2 трлн руб. ежегодно. В 2021 году эти расходы уже оценены в 1,5 трлн руб.

Впрочем, нацпроектов у правительства пока нет. Они будут готовы не ранее 1 октября 2018 года. Так что пока можно говорить только о предельных лимитах, а не конкретных статьях расходов.

Остальные бюджетные расходы считаются «базовыми» (они заложены в действующий бюджет на 2018-2020 годы) и рамки маневра для их увеличения, небольшие. В основном они проиндексированы на уровень изменившихся показателей инфляции.

Тем не менее в условиях неопределенности с нацпроектами, Минфин в основных направлениях сделал важную оговорку для региональных властей: в отличии от майских указов 2012 года новый указ президента «не предполагает увеличения нефинансируемых мандатов регионов».

Для региональных бюджетов запланировано сокращение общего дефицита с 97 млрд руб. в 2019 году до 36 млрд руб. в 2021 году.

При этом указывается, что источниками финансирования дефицита бюджетов субъектов станут «ценные бумаги и кредиты от кредитных организаций».

Но как при этом будет гаситься долг регионов, который, по данным Счетной палаты на 1 января 2018 года, составил 2,3 трлн руб., Минфином не объясняется.

Никаких новых налоговых потрясений, кроме уже фактических принятых решений Минфин не обещает.

В основных направлениях учтены рост НДС с 18% до 20%, ускоренный возврат НДС экспортерам, фиксация страховых взносов на уровне 30% и завершающийся в 2021 году нефтегазовый налоговый маневр. Для бизнеса более важными могут быть детали.

Основные направления обещают на ближайшую трехлетку продолжение улучшения администрирования доходов бюджетной системы, «в том числе за счет дальнейшей цифровизации налогового администрирования и интеграции всех источников информации и потоков данных в единое информационное пространство», говорится в материалах Минфина.

Особое внимание будет уделено «повышению собираемости зарплатных налогов, а также созданию единой информационной среды налоговых и таможенных органов, включая единый механизм сквозного контроля».

https://www.gazeta.ru/business/2018/07/06/11828809.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 08 Июля 2018, 22:24:30 | Сообщение # 4523
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Состав потребительской корзины россиян поменяют

Минтруд планирует поменять состав потребительской корзины россиян к 2021 году. Министерство пересмотрит набор продуктов в соответствии с нормами здорового питания, пишет в пятницу газета "Известия" со ссылкой на доклад Минтруда для правительства.

В нынешней потребительской корзине на трудоспособного человека в год отводится 126 кг круп и мучного, 58 кг мяса, 290 кг молочных продуктов, 114 кг и 60 кг овощей и фруктов. Для детей и пенсионеров эти нормы ниже на 20-30%.

Рекомендации Минтруда предусматривают сокращение количества круп и мучного и значительное увеличение фруктов, овощей и других продуктов.

Издание отмечает, что, по оценкам экспертов, может произойти удорожание потребительской корзины до 30% из-за увеличения количества свежей продукции, цены на которую отличаются в сезон и вне сезона.

"Известия" напомнили, что нынешний состав корзины не менялся с 2013 года, а по закону власти должны пересматривать его раз в пять лет. На основе потребительской корзины высчитывается прожиточный минимум населения. В прошлом году Минтруд приступил к повышению минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума, и установление нового состава корзины было решено отложить до 2021 года.

https://finance.rambler.ru/news....de=head


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 11 Июля 2018, 16:20:42 | Сообщение # 4524
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
У России не получится отсидеться в домике – Монтян

В России не уделяли особого внимания тому, что происходит в соседней Украине, а потому украинские события могут повториться и в РФ.

Такое мнение в интервью каналу «Политика плюс» высказала известный украинкий юрист Татьяна Монтян.

«Позиция Росси по украинскому вопросу была глубоко неправильной. Много лет подряд, начиная с конца 90-х говорили, что здесь соросята и неоконы гуляют как по Бродвею, массово скупают лидеров общественного мнения, занимаются тупой накачкой нациков. Почему вы ничего не делаете? Почему нет вменяемой идеи? Почему у вас украинским вопросом занимаются всякие отморозки, медведчуки, дугины, жириновские и прочие? Почему нет нормального противостояния? «Ах, это нам не надо, у нас все хорошо, мы в домике».



Ну вот, теперь вы в домике. Теперь у вас выросло целое поколение навяльнят и прочей мрази, коль из Уренгоя, этих паниных-дворянок из Леруа-Мерлен и всего остального. Потому что никто ничем не занимался, потому что всем на все наплевать.

Вы будете следующие ребята. Англосаксы попробуют – не получилось с Навальным, они дождутся кого-то другого. Вопрос в том, чтобы подождать, пока вырастет поколение, которое все уже забудет», – сказала она.

https://www.politnavigator.net/u-rossi....an.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 12 Июля 2018, 10:05:52 | Сообщение # 4525
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Bank of America признал экономику России сильнейшей среди развивающихся стран

ТАСС, 11 июля. Российская экономика оказалась сильнейшей среди 10 крупнейших развивающихся стран (GEM-10) по версии американского инвестиционного банка Bank of America Merrill Lynch, который сравнил 68 развивающихся стран по 4 тыс. 800 показателям, говорится в аналитическом обзоре BofA. При этом Россия оказалась в рейтинге на первом месте, обогнав Китай, и заполучила "макрокубок" мира, говорится в обзоре банка.

"Хотя Россия не прошла в полуфинал ЧМ-2018 по футболу, она выигрывает макроэкономический кубок среди стран GEM-10, объединяющих самые крупные развивающиеся экономики", - сообщается в обзоре BofA.

По мнению экспертов банка, Россия значительно снизила уровень долга, а Китай, который был потеснен в рейтинге GEM-10 на второе место, наоборот, нарастил долговую нагрузку. "У России самые сильные показатели внешней ликвидности, текущего счета и сбалансированности бюджета среди крупных развивающихся стран, а также один из самых низких уровней внешнего долга", - пишут аналитики BofA Merrill Lynch.

http://tass.ru/ekonomika/5364541


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
=Владимир=Дата: Четверг, 12 Июля 2018, 11:48:55 | Сообщение # 4526
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
"Если бы мы победили Хорватию, у нас ввели бы крепостное право". В Саратове депутата проверяют на экстремизм из-за критики пенсионной реформы Депутат Саратовской областной думы от "Единой России" Иван Кузьмин пожаловался правоохранителям на своего коллегу из партии КПРФ Николая Бондаренко, который из-за планов повысить пенсионный возраст назвал правительство Дмитрия Медведева "жуликами".
В Саратове полиция проверяет на экстремизм слова депутата областной думы от партии КПРФ Николая Бондаренко о возможном повышении пенсионного возраста в России. Об этом сообщило местное издание "Общественное мнение". По словам Бондаренко, на него пожаловался депутат областной думы от "Единой России" Иван Кузьмин. 9 июля к коммунисту домой приходили сотрудники полиции, которые сообщили, что идет проверка его высказываний на одном из заседаний областной думы. "Мне задавались в том числе вопросы, фиксировал ли я как-либо свое выступление и намерен ли его в дальнейшем распространять", – рассказал Бондаренко. 11 июля на заседании областной думы депутат снова выступил с критикой пенсионной реформы. Он назвал инициативу "антинародной", а правительство Дмитрия Медведева "жуликами". "700 млрд рублей (около $11,3 млрд. – "ГОРДОН") потрачено на футбол, показывают кино красивое. Если бы мы победили Хорватию, я вас уверяю, у нас ввели бы крепостное право. Ряд регионов в РФ отказались принимать этот антинародный закон, вспомнили, что они защищают избирателей. Как вы будете избирателям в глаза смотреть? Я прошу и требую, чтобы депутаты задумались о будущем нашего народа", – подчеркнул Бондаренко. Спикер областной думы Кузьмин в ответ напомнил депутату, что в зале ведется аудио- и видеозапись, поэтому его высказывания опять будут анализировать "компетентные органы". 14 июня 2018 года правительство РФ одобрило окончательный вариант законопроекта о постепенном повышении пенсионного возраста с 2019 года. Возраст выхода на пенсию для мужчин поднимут до 65 лет (к 2028 году), для женщин – до 63 лет (к 2034 году). Согласно соцопросу исследовательского холдинга "Ромир", 92% россиян не одобряют предложенную реформу. Из-за этого рекордное число граждан РФ призналось, что готово к уличным протестам, а рейтинг президента РФ Владимира Путина упал до пятилетнего минимума, сообщил фонд "Общественное мнение". 1 июля примерно в 40 городах России прошли митинги против повышения пенсионного возраста, на которые пришли тысячи людей. http://gordonua.com/news....27.html


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
Галина_Дата: Четверг, 12 Июля 2018, 19:54:17 | Сообщение # 4527
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
Ребята, что скажете об этом?

Обращение семьи Шестуна к Президенту В.В.Путину



Dum spiro, spero
 
СаняДата: Пятница, 13 Июля 2018, 08:42:50 | Сообщение # 4528
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Ребята, что скажете об этом?

Жалко семью. Папа ради неё и ударился в махинации с земельными участками.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 13 Июля 2018, 09:57:58 | Сообщение # 4529
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия приблизилась к топ-10 экономик мира по объему ВВП

Россия поднялась с 12-го на 11-е место в рейтинге экономик по объему ВВП за 2017 год, следует из данных Всемирного банка. ВВП России, которая обошла в рейтинге Южную Корею, в долларовом выражении увеличился до $1,58 трлн.

Россию в рейтинге опережают три ее партнера по БРИКС — Китай (2-е место, $12,2 трлн), Индия (6-е место, $2,6 трлн) и Бразилия (8-е место, $2 трлн). На первом месте в списке США ($19,4 трлн).

12 июля российское правительство одобрило план Минэкономики, который предусматривает рост доли инвестиций с 21% ВВП до 25%. Это, как рассчитывают в ведомстве, должно помочь добиться увеличения темпов роста ВВП РФ до 3–3,5% в год.

https://www.kommersant.ru/doc/3683839


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 18 Июля 2018, 08:10:07 | Сообщение # 4530
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин упразднил ЗАТО Шиханы в Саратовской области



Президент России Владимир Путин постановил упразднить закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО) город Шиханы Саратовской области, соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, сообщает РИА «Новости» https://ria.ru/society/20180717/1524808173.html .

«На основании закона Российской Федерации от 14 июля 1192 года № 3297-I «О закрытом административно-территориальном образовании» и в соответствии с предложением правительства Российской Федерации постановляю: 1. Упразднить с 1 января 2019 года закрытое административно-территориальное образование — город Шиханы Саратовской области», — говорится в документе.

Правительству поручено совместно с правительством Саратовской области провести необходимые мероприятия по упразднению ЗАТО в течение полугода.

Ранее британская разведка заявила, что вещество, которым были отравлены Сергей и Юлия Скрипали в британском Солсбери, якобы было произведено на территории военной научно-исследовательской базы в закрытом городе Шиханы.

При этом британские химики в военной лаборатории Портон-Дауна не смогли с точностью установить страну происхождения яда «Новичок».

https://www.gazeta.ru/social/news/2018/07/17/n_11803681.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 20 Июля 2018, 11:45:17 | Сообщение # 4531
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ФСБ выявила утечку секретных разработок из «Роскосмоса»



ФСБ проводит обыски в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения (ЦНИИМаш) и исследовательско-аналитическом центре Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). Об этом в пятницу, 20 июля, пишет https://www.kommersant.ru/doc....E%D1%81 газета «Коммерсантъ».

По данным издания, работников этих предприятий проверяют на предмет сотрудничества с западными спецслужбами, которым, уверены в ФСБ, стали известны результаты наработок российской промышленности в части гиперзвуковых разработок под грифом «Совершенно секретно».

Обыски проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 275 УК РФ («Государственная измена»). В частности, чекисты наведались в кабинеты сотрудников ЦНИИМаш в Королеве и в кабинет директора ОРКК Дмитрия Пайсона. Руководитель пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко подтвердил газете проведение обысков.

«Генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин дал указание нашей службе безопасности оказывать максимальную поддержку следственным органам», — сказал он.

ФСБ проверяет информацию о причастности должностных лиц к намеренной передаче сведений о российских гиперзвуковых проектах.

«Установлено, что утечка произошла от сотрудников ЦНИИМаша, с которыми Дмитрий Пайсон поддерживал тесный контакт», — пояснил источник, знакомый с материалами ФСБ. Называть фамилии фигурантов дела и их процессуальный статус он отказался, сославшись на тайну следствия.

«Полетят многие головы и одними увольнениями дело точно не завершится», — считает собеседник газеты, добавляя, что грядущий разбор полетов будет «беспрецедентным».

По данным источников издания, за несколько дней до обысков Пайсон был уведомлен о скором увольнении в связи с реорганизацией в «Роскосмосе» после прихода туда Рогозина.

https://lenta.ru/news/2018/07/20/utechka/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 21 Июля 2018, 10:29:54 | Сообщение # 4532
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Министерство труда составило график праздников на 2019 год

Министерство труда и социальной защиты РФ предложило график выходных и праздничных дней на 2019 год.

Если график, размещенный на официальном сайте ведомства, будет утвержден, россиян ждут длинные выходные на Новый год - с 30 декабря по 8 января включительно. В связи с празднованием Дня защитника Отечества россияне будут отдыхать два дня - 23 и 24 февраля, которые в следующем году выпадают на субботу и воскресенье.

Майские праздники в 2019 году также будут длинными - с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая включительно.

Минтруд предлагает перенести выходные 5 и 6 января, которые выпадают на субботу и воскресенье, на четверг 2 мая и пятницу 3 мая, а 23 февраля, которое выпадает на субботу, перенести на 10 мая.

На День России, 12 июня, россияне будут отдыхать один день, и еще три дня в ноябре - со 2 по 4 ноября в связи с празднованием Дня народного единства (2 и 3.выпадают на субботу и воскресенье).

https://www.newsru.com/russia/20jul2018/mintrud.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 21 Июля 2018, 11:35:28 | Сообщение # 4533
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Директор аналитического центра "Роскосмоса" Дмитрий Пайсон подал в отставку



МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Директор информационно-аналитического центра "Роскосмоса" Дмитрий Пайсон, фигурирующий в деле о госизмене сотрудников ЦНИИмаш, подал заявление об увольнении, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы Роскосмоса Владимир Устименко.

"Да (подал заявление — ред.). Покинет пост с начала августа", — сказал он.

О дальнейшей судьбе центра, будет он расформирован или нет, Устименко не знает.

"Не могу сказать, об этом у меня информации нет", — сказал он.

Накануне в головном институте "Роскосмоса" — ЦНИИмаше — прошли обыски. Нескольких сотрудников ракетно-космической отрасли заподозрили в "сливе" российских секретов за рубеж. Предположительно, они передали за рубеж секретные наработки российской промышленности в части гиперзвука.

По данным источников РИА Новости, Пайсон пока рассматривается как лицо, которое "могло знать о ситуации". В то же время источник в бывшем руководстве "Роскосмоса" отмечал, что экс-глава госкорпорации Игорь Комаров, при котором Пайсон получил должность, не допускал того к секретной информации.

"Центральный научно-исследовательский институт машиностроения" располагает крупнейшей в России экспериментальной базой ракетно-космической отрасли, занимается как комплексными научными исследованиями, так и экспериментальной отработкой космических изделий.

Его сотрудники и ранее обвинялись в "сливе" секретной информации другим странам. Так, в 2005 году обвинение в передаче Китаю технологий двойного назначения предъявили генеральному директору компании "ЦНИИмаш-Экспорт" Игорю Решетину. А в 2015 году по обвинению в госизмене задержали Владимир Лапыгин за продажу за рубеж секретной информации. Оба они были осуждены.

https://ria.ru/incidents/20180721/1525061174.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 21 Июля 2018, 15:02:22 | Сообщение # 4534
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
S&P подтвердило кредитный рейтинг России на уровне «​BBB-»

Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг Российской Федерации на уровне «BBB-» со «стабильным» прогнозом.

Также был подтвержден краткосрочный суверенный рейтинг в иностранной валюте на уровне «А-3», долгосрочный рейтинг в национальной валюте на уровне «BBB» и краткосрочный рейтинг в нацвалюте на уровне «А-2».

«Мы прогнозируем, что рост ВВП РФ ускорится до 1,6% в 2018 году и до 1,8% в среднем в 2019—2021 годах. Российский экономический рост, вероятно, будет поддержан продолжающимся мировым экономическим подъемом и сдержанным восстановлением внутреннего спроса, который поддержан за счет улучшения в банковском кредитовании и заявленном ускорении государственных инвестиций», — отмечается в релизе S&P.

Напомним, в феврале S&P повысило долгосрочный рейтинг РФ в иностранной валюте до инвестиционного уровня «BBB-» со «стабильным» прогнозом. Ранее у страны действовал спекулятивный рейтинг «BB+».

«Приверженность консервативной макроэкономической политике, скорее всего, будет поддерживать сильные внешний и фискальный балансы России, а гибкий обменный курс позволит экономике абсорбировать шоки, которые могут исходить из более жестких санкций или более слабых цен на сырьевые товары», — говорилось в сообщении агентства.

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10577500


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 21 Июля 2018, 15:09:47 | Сообщение # 4535
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Закулисная причина продажи Россией американских долговых бумаг



На днях стало известно, что Россия почти полностью вышла из американского государственного долга. Это шаг в правильном направлении, но причина вовсе не в том, что наше либеральное правительство взялось за ум и обеспокоилось будущим страны.

Специалисты, напрямую связанные с биржевой торговлей и занимающиеся не техническим, а фундаментальным анализом, высказали предположение, что Россия снизила свою долю в трежерис с $96 до $14,9 млрд. из-за последних американских санкций, затронувших интересы РУСАЛа.

Почему в этой истории так важен РУСАЛ. Дело в том, что почти сразу после развала СССР, между тем, что сегодня является РУСАЛом, и американской компанией Alcoa было заключено соглашение: американцы создают продукцию высокого передела и реализуют её, а наша страна поставляет за рубеж только болванки.

Таким образом, в России оказались уничтоженными ряд технологических цепочек в металлургии; многие смежные производственные контуры были разорваны. Как их восстановить сейчас и возможно ли это – отдельный вопрос.

Американцы установили полный контроль над производственными процессами с высоким разделением труда и добавленной стоимостью. Но сделка – дорога с двухсторонним движением. РУСАЛу отдали контроль над первичными ресурсами почти на всей планете и гарантировали определённый объём инвестиций.

Весь этот механизм как-то работал достаточно долго. Периодически возникали скандалы, вылезали чьи-то уши, но всё это купировалось, так как был достигнут консенсус с Западом.

Понятно, что РУСАЛ – всего лишь один фрагмент в экономическом взаимодействии России и Запада.

Более значительный фрагмент – это обязательство наших либералов перед финансовыми элитами обеспечивать постоянный приток долларовой ликвидности на историческую родину. Осуществляется это путём покупки американского долга на заработанные российской экономикой деньги. Получили доллары от внешнеторговых операций – вложили в экономику США, обменяв их на трежерис.

В настоящее время за этим пристально следит Набиуллина, а за ней приглядывает МВФ. Родоначальником этого процесса, как мы помним, был министр финансов Кудрин. При нём мы начали конвертировать все нефтегазовые доходы в валюту и покупать американский долг вместо развития собственной экономики и инфраструктуры.

Но в апреле США нарушили существующие условия сделки и ввели санкции против РУСАЛа. Осознанно это было сделано, а может, в пылу борьбы между группировками на той стороне океана забыли, как сами устроили этот мир – не важно. Важно, что Россия оказалась де-факто свободной от своих обязательств. В частности, от обязательств кормить и поить американский режим за счёт покупки его долга.

Как видно из отчётов, Россия продала почти всё. Осталось около $15млрд. – скорее всего, для обеспечения текущих внешнеторговых операций и погашения коротких долговых обязательств.

Вероятно, на вырученные средства правительство выкупит у внешних держателей часть российского долга, а также частично его погасит. Например, в III и IV кварталах нынешнего года нашей стране предстоит выплатить сумму около $40 млрд. Долги финансовых структур здесь не учитываем – у них своя песня с припевом в виде возможной пролонгации.

Как разворачивающиеся события повлияют на либералов в нашем правительстве?
Уж точно не укрепят их положение. Поддержки от США им ждать не приходится – там крупный раздрай в элитах. Путину они не нужны – нужны были, когда могли обеспечить приток инвестиций или спекулятивных горячих капиталов в страну. Сейчас они этого сделать не могут.

Отдельная история с пенсионной реформой. Инициированная либералами во власти, она, скорее всего, столкнется с протестным движением после летних отпусков. А после промежуточных ноябрьских выборов в США, в случае победы команды Трампа, Путин сможет начать аккуратную зачистку либералов в правительстве, формально сославшись на народное недовольство.

Дерипаска же останется – он человек нужный, проверенный и не дрогнувший под санкциями.

А кто говорил, что политика – это красиво?

Баора Тандаш

https://politikus.ru/v-rossi....ag.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 22 Июля 2018, 16:09:51 | Сообщение # 4536
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В ОНК сообщили об аресте ученого из ЦНИИмаш по делу о госизмене



МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Столичный суд санкционировал арест сотрудника ЦНИИмаш - головного научного института госкорпорации "Роскосмос" - Виктора Кудрявцева, обвиняемого по делу о госизмене. Об этом ТАСС сообщил в воскресенье член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Евгений Еникеев.

"В СИЗО "Лефортово" накануне мне удалось пообщаться с вновь прибывшим 74-летним заключенным из Королева Кудрявцевым В. В., которого арестовали и доставили вчера. Ему предъявлено обвинение по статье 275 УК РФ "Государственная измена", - рассказал он, не уточнив, какой суд санкционировал арест. По словам правозащитника, о том, что арестованный ученый имеет отношение к делу о госизмене, в Роскосмосе ему "прямо никто не сказал, дело засекречено".

В Лефортовском суде Москвы, где рассматриваются вопросы об избрании меры пресечения по делам о госизмене и шпионаже, не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, так как делу присвоен гриф "совершенно секретно".

http://tass.ru/kosmos/5393773


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 23 Июля 2018, 09:35:55 | Сообщение # 4537
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Акции "Русала" на Гонконгской бирже выросли почти на 14%

ТАСС, 23 июля. Акции компании "Русал" на Гонконгской фондовой бирже по состоянию на 04:30 мск в понедельник выросли на 14,3%.

Это произошло на фоне сообщений о переговорах производителя алюминия с властями США по поводу возможного снятия санкций, следует из материалов биржи.

Максимальная цена составила 2,43 гонгонгского доллара ($0,31) за акцию. По состоянию на 05:12 мск стоимость акции компании опустилась до 2,30 гонконгского доллара ($0,29).

Как сообщило агентство Bloomberg https://www.bloomberg.com/europe , акции компании достигли наивысшей отметки с 10 апреля этого года.

21 июля министр финансов США Стивен Мнучин сообщил https://www.reuters.com/article....N1KA2VS в интервью агентству Reuters, что "Русал" представил американскому правительству план по выводу компании из-под санкций. При этом подробности о предложениях корпорации озвучены не были.

http://tass.ru/ekonomika/5394547


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 23 Июля 2018, 09:49:52 | Сообщение # 4538
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Ъ": сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО

МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Сотруднику ЦНИИмаш Виктору Кудрявцеву предъявили обвинения в передаче закрытой информации о технологиях разработки гиперзвуковых летательных аппаратов одной из стран НАТО, пишет газета "Коммерсантъ" https://www.kommersant.ru/doc/3694326 со ссылкой на свои источники.

Как отметил собеседник издания, "эти сведения предоставлялись для изучения спецслужбам Североатлантического альянса".

Ранее радиостанция "Говорит Москва" https://govoritmoskva.ru/news/167678/ на своем сайте со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Евгения Еникеева сообщила, что в "Лефортово" содержится обвиненный в госизмене 74-летний сотрудник ЦНИИмаш Виктор Кудрявцев. Руководитель пресс-службы "Роскосмоса" Владимир Устименко рассказал РИА Новости, что Кудрявцев действительно арестован.

https://ria.ru/incidents/20180723/1525104680.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 23 Июля 2018, 09:51:59 | Сообщение # 4539
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В России впервые за пять лет сократилось количество бедных

МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. В Росстате сообщили о снижении уровня бедности, пишет https://iz.ru/768023/anna-ivushkina/bednykh-naschitali-menshe газета "Известия".

По данным службы, в 2017 году за чертой бедности оказались 19,3 миллиона человек — на 200 тысяч меньше, чем в 2016-м. В процентах от общей численности населения доля россиян, чьи доходы не дотягивают до прожиточного минимума, за год сократилась с 13,3% до 13,2%. Этот показатель снизился впервые с 2012 года.

Величина прожиточного минимума в первом квартале 2018 года увеличилась с 9828 до 10 088 рублей.

Тенденцию к снижению уровня бедности подтверждают данные Минтруда. В частности, в ведомстве указывают на развитие практики оказания госпомощи на основании социального контракта.

"Эта технология направлена на стимулирование малообеспеченных граждан к активным действиям по преодолению трудной жизненной ситуации и выходу из бедности", — приводит газета выдержки из доклада ведомства в правительство.

https://ria.ru/society/20180723/1525107686.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 23 Июля 2018, 10:29:40 | Сообщение # 4540
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ФСБ ликвидировала канал поставок оружия из Евросоюза





МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. В ФСБ сообщили об операции по уничтожению канала поставок огнестрельного оружия из стран Евросоюза на территорию России.

"ФСБ России совместно с органами МВД России и Росгвардии пресечена деятельность межрегиональной преступной группы из числа жителей Москвы, Санкт-Петербурга и Ярославля, причастных к организации канала поставок огнестрельного оружия из стран Евросоюза в Российскую Федерацию", — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что у задержанных изъято 380 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства. Среди них — 25 пулеметов, 30 автоматов, 70 пистолетов-пулеметов, 94 карабинов, винтовок и ружей, 158 пистолетов и револьверов, два противотанковых ружья.

Также силовики нашли 45-миллиметровый пехотный миномет, станковый автоматический гранатомет "АГС-17", самодельное взрывное устройство, 15 ручных осколочных гранат, более 4500 патронов различного калибра, приспособления для бесшумной стрельбы, большое количество основных частей и комплектующих к огнестрельному оружию.

Кроме того, прекращена деятельность двух мастерских по модернизации огнестрельного оружия и изготовлению боеприпасов.

Последний раз о подобной операции ведомство сообщало в мае. Тогда ФСБ удалось пресечь деятельность каналов поставок оружия в 14 регионах России. Задержали 32 человека, изъяли 83 единицы огнестрельного оружия, 19 ручных осколочных гранат, три минометные мины, 23 взрывателя, около четырех тысяч патронов, свыше пяти килограммов пороха, 12 глушителей, основные части для изготовления более 30 единиц оружия, а также пули, гильзы и капсюли, оборудование для изготовления боеприпасов. Кроме того, в Московской, Новгородской и Тверской областях выявили четыре подпольные мастерские по модернизации оружия и изготовлению патронов.

https://ria.ru/incidents/20180723/1525110054.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 23 Июля 2018, 13:57:38 | Сообщение # 4541
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Улюкаев оказался прав

"Нехорошие" прогнозы не сулят российского экономического чуда

Недавний прогноз Международного валютного фонда (МВФ) показывает, что аналитики пока игнорируют призывы российских властей к самим себе устроить прорыв в отечественной экономике и добиться к 2024 году темпов роста выше мировых.

Не помогают ни опубликованный план Минэкономразвития по ускорению роста ВВП, ни цены на нефть, которые сейчас в два раза выше, чем в период жесткого кризиса (34 долл. за баррель в начале 2016-го, и выше 70 долл. в июле).

В июльском бюллетене «Перспективы развития мировой экономики» эксперты МВФ по-прежнему прогнозируют рост российской экономики на 1,7% в 2018 году и 1,5% в 2019-м. При этом от мировой экономики ждут прыти в 3,9% в каждом из двух этих лет.

В развивающихся странах, к которым, собственно, относится и РФ, рост в среднем составит 5%. Даже страны СНГ, если брать без учета России, демонстрируют рост в 3,6%, а из-за плохих показателей РФ рост в СНГ с учетом нашей страны будет 2,2%.

Партнер по БРИКС – Бразилия – отставала от России по росту в 2017 году (у РФ ВВП вырос на 1,5%, а у этой латиноамериканской страны – только на 1%). Но уже в 2019-м МВФ прочит Бразилии рост на 2,5%, тогда как у России все те же 1,5%.

Что уж говорить о таких монстрах в составе БРИКС, как Индия и Китай: КНР предсказывают некоторое замедление с прошлогодних 6,9% до 6,4% в 2019 году, а вот Индия будет расти через год на фантастические 7,5%.

К сожалению, еле заметный плюс российского валового продукта – это, по мнению международных аналитиков, перспектива не двух-трех лет. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) оценила рост мировой экономики до 2030 года в 3,4%, а российской – на уровне 0,7%.

Эта оценка впервые была дана еще в марте, и она возмутила чиновников экономического блока правительства РФ. После консультаций с правительством и уточнения расчетов оценка потенциального роста ВВП на душу населения в России в 2018–2030 годах в финальной версии доклада ОЭСР была еще снижена до 0,5%.

Аналитики обращают внимание, что из 45 рассмотренных ОЭСР стран у России оказалась самая низкая оценка потенциального роста не только на ближайшие 12 лет, но и до 2060 года.

Единственная надежда отечественной экономики – дождаться мирового кризиса, тогда, если бы удалось удержаться на заветных 2%, показатели РФ приблизились бы к мировому уровню: потенциал роста глобальной экономики с 2030 по 2060 год ОЭСР оценивает в 2,4%. Правда, России на том горизонте в этой организации прочат не более 1,2%.

Долгосрочные прогнозы Минэкономразвития сейчас привязаны к политическому циклу, поэтому рассматривается горизонт ближайших шести лет. Экономисты подсчитали, что среднегодовой темп роста ВВП в 2018—2024 годах согласно плану социального развития Минэкономики РФ на этот период должен составить 2,6%, но большинство аналитиков считают эту цифру завышенной и предлагают исходить в реальности из тех самых 1,5–2%.

Напомним, что Минэкономразвития в 2016 году, когда главой ведомства был еще Алексей Улюкаев, подготовило прогноз до 2035 года, который стал шоком для российского истеблишмента. Результаты двух его вариантов, «базового» и «базового+» (отличаются прогнозом цены на нефть – 55 долл. и 76,7 долл. за барр.), практически совпадали – около 2% роста в год. В тот момент трудно было принять мысль, что никакого выхода из кризиса не будет, а стране долгие годы придется болтаться «около ноля».

По одной из версий, то предсказание стоило Улюкаеву не только должности, но и свободы. Теперь, выходит, что «тверской сиделец» был прав и в какой-то мере даже источал оптимизм тем своим злополучным прогнозом.

http://www.ng.ru/editorial/2018-07-18/2_7270_red.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 24 Июля 2018, 08:35:06 | Сообщение # 4542
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Судебную систему ждут крупные изменения
Они минимизируют влияние на решение арбитров

Сегодня Совет Федерации рассмотрит пакет законов, направленных на совершенствование судебной системы Российской Федерации. Что изменится в структуре третьей власти, чем она будет дополнена и как вводимые новшества повлияют на отправление правосудия в нашей стране? Об этом «Парламентской газете» рассказал председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

— Андрей Александрович, как известно, часть законодательных инициатив по совершенствованию судебной системы Российской Федерации на рассмотрение парламента внесена Верховным судом, другая часть — Президентом России. Что именно было предложено главой государства?

— По инициативе Президента Российской Федерации очень важные изменения внесены в процессуальные кодексы. Вводится обязательное аудиопротоколирование судебного заседания в гражданском процессе и уголовном процессе в судах первой и апелляционной инстанций.

Предусматривается автоматизированное формирование состава суда при рассмотрении гражданских, арбитражных, уголовных и административных дел. Формирование состава суда в ином порядке, исключающем влияние на его формирование лиц, заинтересованных в исходе судебного разбирательства, допускается только в случае невозможности использования в суде автоматизированной информационной системы.

Эти изменения позволят исключить влияние лиц, заинтересованных в исходе судебного разбирательства, на судебный процесс, укрепить самостоятельность и независимость судей.

Предусматривается автоматизированное формирование состава суда при рассмотрении гражданских, арбитражных, уголовных и административных дел.

Закрепляется процессуальный статус помощника судьи и его полномочия. Помощнику даётся право оказывать помощь судье в подготовке проектов судебных актов, вести протокол судебного заседания, обеспечивать контроль за фиксированием хода судебного заседания техническими средствами, совершать иные процессуальные действия.

Кроме того, в Закон «О статусе судей в Российской Федерации» внесены поправки, направленные на изменение роли председателей судов при назначении судей, а также на совершенствование порядка привлечения судей к дисциплинарной ответственности. Вводится такой дополнительный вид дисциплинарного взыскания, как понижение в квалификационном классе, который позволит квалификационным коллегиям судей более точно применять меры дисциплинарной ответственности в отношении судей и дифференцировать ответственность за допущенные нарушения в зависимости от конкретных обстоятельств.

— В чём заключаются основные новшества законопроекта, внесённого Верховным судом Российской Федерации?

— Самое главное нововведение заключается в том, что в рамках действующей системы судов создаются структурно самостоятельные кассационные и апелляционные суды общей юрисдикции, действующие в пределах территории соответствующего судебного округа.

В настоящее время сложилась ситуация, при которой в областных и равных им судах сконцентрированы полномочия сразу двух судебных инстанций — суда апелляционной инстанции и суда кассационной инстанции.

Деятельность же новых судов не будет осуществляться в том же субъекте Российской Федерации и тем более в том же суде, которым дело рассматривалось в первой инстанции, что поможет свести к минимуму любое воздействие на суд, в том числе местных властей, снизить коррупционные риски и, безусловно, обеспечит их независимость и самостоятельность. Таким образом, апелляционные и кассационные жалобы будут рассматривать абсолютно независимые друг от друга суды.

Деятельность же новых судов не будет осуществляться в том же субъекте Российской Федерации и тем более в том же суде, которым дело рассматривалось в первой инстанции.

И очень важно, что законопроект, направленный на реализацию принципа независимости судей, был предложен самим Верховным судом.

— Какое количество судов будет создано и каковы их полномочия?

— Создаётся девять кассационных судов и пять апелляционных судов общей юрисдикции в пределах соответствующих судебных округов. В системе военных судов создаются кассационный военный суд и апелляционный военный суд.

В целом реформа коснётся небольшого количества дел, поскольку все дела первой инстанции и большая часть дел апелляционной инстанции будут рассматриваться по действующим на сегодняшний день правилам.

Кассационный суд общей юрисдикции будет вышестоящей судебной инстанцией по отношению к действующим на территории соответствующего судебного округа федеральным судам общей юрисдикции и мировым судьям. В его ведении — рассмотрение дела по кассационным жалобам на вступившие в законную силу судебные акты районных судов и мировых судей, судебные акты апелляционных судов общей юрисдикции, областных и равных им судов. Таким образом, полномочия по рассмотрению дел, которые ранее рассматривались в кассационном порядке президиумом областного и равного ему суда, передаются в компетенцию кассационных судов общей юрисдикции.

Апелляционный суд общей юрисдикции будет являться непосредственно вышестоящей судебной инстанцией по отношению к действующим на территории соответствующего судебного апелляционного округа областным и равным им судам. Он станет рассматривать дела по апелляционным жалобам на акты указанных судов, принятые ими в качестве суда первой инстанции и не вступившие в законную силу.

Полномочия по рассмотрению дел, которые ранее рассматривались в кассационном порядке президиумом областного и равного ему суда, передаются в компетенцию кассационных судов общей юрисдикции.

Таким образом, апелляционным судам общей юрисдикции будет передана часть функций по рассмотрению дел в апелляционном порядке областных и равных им судов общей юрисдикции и часть функций Верховного суда Российской Федерации.

Сейчас суды областного звена рассматривают в качестве суда первой инстанции наиболее значимые и сложные категории уголовных, гражданских и административных дел. Например, дела об убийстве двух и более лиц, дела, связанные с государственной тайной, дела об оспаривании нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации. Апелляционные жалобы по этим делам подаются в Верховный суд Российской Федерации. При этом, рассматривая по первой инстанции уголовные дела, суды областного звена принимают и промежуточные судебные решения, например об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Апелляционные жалобы на такие решения рассматривает судебная коллегия этого же суда. Получается, что в настоящее время суды областного уровня совмещают функции нескольких судебных инстанций по одним и тем же делам.

— Как принималось решение о местоположении апелляционных и кассационных судов в конкретном городе? И как получилось, что по местам размещения апелляционная и кассационная инстанции в ряде случаев совпадают?

— На стадии подготовки законопроекта этот вопрос разрабатывался Судебным департаментом при Верховном суде. В процессе работы над законопроектом мы этот вопрос доработали. Главными критериями определения границ судебных округов стали обеспечение доступности правосудия и оптимальные судебные нагрузки с учётом количества судебных споров в каждом регионе. При определении городов, где будут размещены суды, учитывали и транспортную доступность, и имеющуюся необходимую инфраструктуру, недвижимое имущество. Всё это позволит оперативно и с минимальными издержками для федерального бюджета организовать работу судов.

При определении городов, где будут размещены суды, учитывали и транспортную доступность, и имеющуюся необходимую инфраструктуру, недвижимое имущество.

Что касается вопроса о совпадении мест размещения апелляционных и кассационных судов, хочу подчеркнуть, что главная задача, которая ставится при создании структурно самостоятельных апелляционных и кассационных судов, — это обеспечение независимости судей и вынесения ими решений. Поэтому непринципиально то, что они находятся в одном городе, главное, что суды обособлены, у каждого из них свой председатель, свои судьи и свой аппарат.

— В ходе обсуждения законопроекта высказывались опасения, что после его принятия доступ к правосудию будет затруднён. Ведь людям станет сложнее добираться в создаваемые межрегиональные суды: порой расстояние между регионами — тысячи километров.

— Хочу вас заверить, что эти опасения беспочвенны. В целях приближения правосудия к месту жительства лиц, участвующих в деле, но проживающих в отдалённых местностях, в составе кассационного и апелляционного суда может быть образовано постоянное судебное присутствие, расположенное вне места постоянного пребывания суда. Более того, кассационные и апелляционные суды могут проводить заседания в других населённых пунктах, расположенных в пределах соответствующего судебного округа, если сочтут это необходимым.

Второй момент — существует возможность проведения судебного заседания с использованием систем видео-конференц-связи. Это позволяет участвовать в судебном процессе, находясь в любой точке страны, включая труднодоступные и отдалённые регионы. При этом следует учитывать, что в кассационном судопроизводстве не предполагается исследования новых доказательств и оценки новых обстоятельств. При рассмотрении дела в кассационном порядке суд проверяет правильность применения и толкования норм материального и процессуального права судами, рассматривавшими дело. В связи с этим личная явка сторон в суд кассационной инстанции не имеет того значения, которое она приобретает при рассмотрении дела в суде первой инстанции.

Создание кассационных и апелляционных судов и формирование их штатного расписания планируется путем перераспределения существующей в настоящее время штатной численности судей областных и равных им судов.

— Какое количество судей потребуется во вновь создаваемые кассационные и апелляционные суды и каким образом будет проходить формирование состава судейского корпуса?

— Исходя из уровня судебной нагрузки, предполагается, что во вновь образованных кассационных и апелляционных судах судейский корпус составит почти тысячу человек, и в большинстве своём это будут судьи, переназначенные из других судов. Верховным судом были проведены опросы, большинство судей изъявили желание работать во вновь создаваемых судах.

Таким образом, создание кассационных и апелляционных судов и формирование их штатного расписания планируется путём перераспределения существующей в настоящее время штатной численности судей областных и равных им судов, которая высвободится в результате передачи ими полномочий по рассмотрению дел в апелляционном и кассационном порядке.

Что касается размера оплаты их труда, то он устанавливается соответствующим аналогичным должностям судей арбитражных судов округов и арбитражных апелляционных судов.

— Когда новые суды будут сформированы и начнут рассматривать дела?

— Кассационные и апелляционные суды будут считаться образованными со дня назначения на должность не менее половины от установленной численности судей соответствующего суда. Но решение о дне начала их деятельности примет Пленум Верховного суда Российской Федерации, о чём он обязан официально известить не позднее 1 октября 2019 года.

При этом председатели апелляционных судов и кассационных судов должны будут назначены на должность не позднее 15 октября 2018 года.

Важно отметить, что полномочия президиумов судов областного звена по рассмотрению кассационных жалоб сохранятся, если эти жалобы поданы до начала деятельности соответствующего кассационного суда, но не позднее 1 октября 2019 года. Точно так же сохранятся полномочия судебных коллегий Верховного Суда Российской Федерации и судебных коллегий судов областного уровня по рассмотрению апелляционных жалоб на судебные акты, принятые в качестве суда первой инстанции областными и равными им судами, если жалобы поданы до начала деятельности соответствующего апелляционного суда, но не позднее 1 октября 2019 года.

https://www.pnp.ru/social....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 25 Июля 2018, 07:46:23 | Сообщение # 4543
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ВЦИОМ против фантазий Росстата о качестве жизни в России

Уровень жизни в России – один из наиболее важных показателей для национальной экономики, он является индикатором ее "здоровья", состояния социальной сферы, инфраструктуры, структуры доходов и расходов, уровня инфляции и многого другого. Именно о необходимости повышения уровня жизни граждан неоднократно заявлял президент России Владимир Путин.

У нас в стране есть традиция не только заострять внимание на уровне жизни и, например, сравнивать его с положением дел в других странах. Традицией, к сожалению, стала и та разница, которая наблюдается раз за разом между данными официальных ведомств и реальной ситуацией. А также между сверхдоходами бюджета и тем, насколько они не ощущаются гражданами.

Так, Росстат в мае сообщил о настоящем скачке уровня жизни граждан и росте их реальных располагаемых доходов. Всего месяц спустя ВЦИОМ взял и спросил у самих граждан, так ли это на самом деле. Нетрудно догадаться, что данные двух учреждений серьезно разошлись.

Безнадежная неудовлетворенность без оптимизма

Первое и самое главное, что зафиксировал ВЦИОМ – снижение индексов социального самочувствия. В июне абсолютно все эти индексы оказались ниже, чем в аналогичный период прошлого года. Значения также очень далеки от тех, которые были зафиксированы в середине 2014 года.

Меньше всего пострадал индекс удовлетворенности жизнью. В июне он был равен 53 пунктам, тогда как год назад достигал 56. 46% жителей России, то есть меньше половины, заявляют, что удовлетворены своей жизнью, 23% говорят об обратном, а 30% колеблются и высказывают аргументы в пользу как тех, так и других.

Опрос ВИЦОМ показал также произошедшее за последние четыре года обрушение индекса оценки материального положения. В июне этого года он составил 50 пунктов, тогда как в 2016-м году находился на уровне в 54 пункта, а в 2014-м – 77 пунктов. Лишь 14% жителей России заявили, что их материальное положение улучшилось. 25% опрошенных оценили свое положение как "плохое" или "очень плохое". 61% граждан не смогли дать твердого ответа.

Произошло падение и уровня социального оптимизма – он рухнул до 36 пунктов, что серьезно уступает значениям 2017-го и 2014-го годов (59 и 77 пунктов соответственно). Лишь 24% граждан ожидают улучшения своего уровня жизни и благосостояния своей семьи. А 26%, напротив, ждут ухудшения, 38% не ждут ни позитивных, ни негативных изменений.

ВЦИОМ опрашивал население и об оценках экономической ситуации в стране. Выяснилось, что оценки эти неутешительны: индекс за год рухнул с 53 пунктов до 37. Выше всего граждане оценивали экономическую ситуацию в стране в 2014 году, когда индекс достигал 54 пунктов. 29% опрошенных негативно оценили экономическую ситуацию в России и лишь 14% заявили, что она хорошая.

В июне 2018 года произошло также снижение показателя политической обстановки в стране – до 54 пунктов с 69 годом ранее. При этом граждане все же дали больше положительных ответов (26%), чем отрицательных (19%).

Несмотря на сдержанный оптимизм относительно политической ситуации, жители России негативно оценивают вектор развития страны. Соответствующий индекс серьезно рухнул с 2017 года – с 75 пунктов до 52. Наиболее высоким индекс оценок общего вектора развития страны находился в 2014-2015 годах, когда он составлял 77 и 76 пунктов соответственно. В целом курс страны одобрили 31% респондентов, а 22% не считают, что Россия идет в верном направлении.

Иная реальность Росстата

Для полноты картины необходимо вспомнить, о чем буквально месяц назад завил Росстат. Статистическое ведомство подготовило доклад "Информация о социально-экономическом положении России" за январь-апрель 2018 года.

Из документа следует, что граждане столкнулись с резким ростом реальных располагаемых доходов, то есть суммы, которая остается на руках в чистом видел после вычета инфляции и обязательных платежей. Ведомство заявило, что уровень реальных доходов подскочил на 5,7%. Было отмечено, что в среднем граждане жили на 33069 рублей в месяц при росте подушевого дохода на 2516 рублей в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Росстат заявил, что в номинальном выражении финансовое состояние граждан выросло на 8,2%. При этом якобы произошел рекордный с мая 2014 года рост реального благосостояния с учетом инфляции. Произошел также и рост зарплат: каждый трудоспособный житель страны стал получать на 10,2% больше, средний доход вырос до 43550 рублей в месяц.

За I квартал 2018 года, по данным статистического ведомства, зарплаты в больницах и поликлиниках стремительно выросли сразу на 30%. Учителя в школах и преподаватели вузов стали получать на 15% больше, сотрудники музеев и библиотек – на 26%. Однако после выхода "прорывного" доклада Росстата ведомство начали "осаждать" со всех сторон.

Так, РАНХиГС в майском "Мониторинге" отметила, что большинство жителей России не заметили улучшения качества своей жизни. По результатам опросов Академии, более богатыми себя ощутили лишь 13% граждан, тогда как 27% заявили, что их материальное положение ухудшилось. 30% и вовсе полагают, что ситуация в российской экономике продолжает деградировать. Кроме этого, люди стали больше тратить и меньше экономить: норма сбережений отскочила вниз до минимума за 18 лет. Лишь 6% доходов жители России смогли не истратить, а накопить.

Эксперты РАНХиГС связали это с бумом потребительского кредитования в России. Жители набрали уже 3 трлн рублей новых кредитов и уже более половины доходов отдают на обслуживание долгов. Статистика тут становится и вовсе неуместной, если принять во внимание тот факт, что реальные зарплаты сейчас все же ниже на 5%, чем в 2014 году, а эффект падения уровня жизни с 2014 года стал накапливаться и достиг 11%.

Исследовательский холдинг "Ромир" провел в мае свое исследование, по результатам которого заявил, что причиной неощутимости какого-либо роста доходов населения стало увеличение личной инфляции граждан. Так, в мае она опередила официальную инфляцию на 0,4%. Экономисты при этом ждут дальнейшего роста личной инфляции из-за скачка цен на бензин, увеличения тарифов ЖКХ, ослабления и колебания рубля, а также других факторов.

В холдинге также отмечают: экономить жителям России становится все сложнее. Они могут платить меньше лишь в узком диапазоне предлагаемых товаров, тогда как на более широкой категории необходимых товаров сэкономить не удастся.

ЦБ России 18 июня в докладе о денежно-кредитной политике заявил, что из-за решения правительства об увеличении НДС рост цен ускорится раньше, чем ожидалось. Регулятор также заявил о переносе снижения ключевой ставки на 2019 год. По данным Банка России, цены начнут расти уже в этом году, инфляция разгонится до 3,5-4%, а в 2019 году - до 4-4,5%.

У всего свои причины

О чем же говорят такие серьезные расхождения в данных официальной статистики и результатах опросов, мнений экономистов? Эксперты все чаще отмечают, что население России сегодня принимает на себя большинство ударов как из-за политики ЦБ, так и из-за расхождения макро- и микроэкономических показателей.

Говоря простым языком, рост кредитования все сильнее вгоняет население в долговую яму, ответом же могло послужить изменение политики Центробанка, снижение ставки, вложения в производство. Это не говоря уже о том, чтобы изменить бюджетное правило, обеспечив вливания средств в экономику. Все это, как считают аналитики, сказалось бы и на темпах инфляции и одном из главных индикаторов состояния экономики – уровне жизни населения. Однако на нынешнем фоне Росстату чаще всего приходится выкручиваться.

Экономист Михаил Хазин так прокомментировал "деяния" Росстата в части данных по доходам населения: "Люди, которые сидят в Росстате, возмущены тем, как им выкручивают руки. По тем цифрам, по которым говорят, они и показывают. Сказали показать 2,3% рост – вот вам, ребята, 2,3. А вот про расходы и доходы населения впрямую начальство не сказало, они и написали. Нос вытащили, хвост увяз – упали персональные доходы. Взяли и показали. Но потом начальство устроит скандал, шум-гам, мы и это потом подкрутим, и еще что-нибудь вылезет".

Эксперт комитета Госдумы по финансовому рынку Ян Арт заявил "Царьграду", что нынешняя политика ЦБ России изрядно тормозит развитие экономики. "Я не думаю, что ставка пойдет вниз или вверх. А вот инфляция вновь может выйти из-под контроля. На это влияют санкции, ситуация с топливом. Набиуллина заинтересована, прежде всего, в закреплении главного результата и "подморозит" рынок. Развитие, если говорить в общем, – это (ставка) 1%. А 7% - это однозначно не развитие экономики. Есть противоречие между интересами развития и ставкой", - отметил он.

Глава Центра политэкономических исследований Василий Колташов озвучил еще одну причину стремительного падения доходов населения: "И рост налога на добавленную стоимость, и пенсионная реформа, и повышение оплаты за коммунальные услуги - все это в конечном итоге изымает деньги из карманов потребителей, ухудшает их положение и оказывает негативное влияние на рынок. В результате это и является теми факторами, которые приближают новую волну экономического кризиса. Причем приближают ее к ситуации, очень похожей на 2012 год".

Таким образом, у всего, действительно, есть свои причины. Реальный, а не выдуманный Росстатом уровень жизни населения, абсорбирует множество экономических факторов. Да, нынешнюю ситуацию не стоит сравнивать с "тучным" 2014 годом (ВЦИОМ все же проводил эти параллели). С тех пор ситуация сильно изменилась.

При этом "рецепты здоровья" пока остаются теми же – необходим рост экономики России, который неизбежно потянет за собой и увеличение качества жизни граждан страны. Именно такие задачи сейчас поставлены президентом перед правительством, министерствами и ведомствами. И работа эта куда более сложная и реальная, чем рисование простых и нереальных цифр официальной статистики.

https://tsargrad.tv/article...._143952


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 25 Июля 2018, 10:53:22 | Сообщение # 4544
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Слитки вместо долларов: Россия нарастила золотой запас до рекордного уровня



МОСКВА, 25 июл — РИА Новости, Наталья Дембинская. Золотой запас страны вплотную приблизился к отметке в 2000 тонн. В первом полугодии Центробанк купил почти 106 тонн драгметалла, доведя его долю в международных резервах до рекордных 18%. Параллельно регулятор предпринял масштабный сброс государственных облигаций США, распродав практически весь американский госдолг. Зачем ЦБ запасается золотом, сколько слитков ему нужно и почему Россия избавляется от долларовых активов — в материале РИА Новости.

Сейчас объем международных резервов России составляет 460 миллиардов долларов, намеченный ЦБ целевой уровень — 500 миллиардов. Причем структура резервов за последнее десятилетие существенно изменилась: доля золота выросла в десять раз, а вот вложения в долговые бумаги Казначейства США, наоборот, упали до минимума. Еще в 2010-м объем инвестиций в американский госдолг достигал 176 миллиардов долларов. Вопрос дедолларизации и сокращения соответствующих активов зрел давно.

Тотальная распродажа

После того как США начали вводить санкции и возникли угрозы отключения России от международной системы расчетов и ограничений на сделки с российским госдолгом, ЦБ приступил к решительным действиям. За полгода регулятор сократил вложения в трежерис (обобщенное название долговых обязательств правительства США) до мизерных 15 миллиардов долларов.

Уход в другие активы, в частности в золото, стратегия более чем разумная. Мир приближается к новой эпохе нестабильности, усиливается угроза повторения глобального кризиса из-за геополитики и торговых войн. Драгметаллы — инструмент сохранности вложений и диверсификации рисков.

Трежерис и доллар считаются самыми ликвидными и надежными активами в мире, но неконтролируемая денежная эмиссия, чем грешат, помимо США, и другие мировые центробанки, способна послужить одним из триггеров грядущего краха.

Долговая пирамида

Мир накопил слишком много ничем не обеспеченных долгов (нынешний объем глобального долга — 247 триллионов долларов, или 318% мирового ВВП). В этих условиях запасы золота — надежный якорь; они не могут резко обесцениться, в отличие от тех же трежерис.

Вспомним 2008-й год: угроза, что некоторые страны, в частности Китай, обрушат стоимость американского госдолга, была реальна.

Такое вполне возможно и сейчас — на фоне развернутой Трампом торговой войны.

"Если вдруг по каким-то причинам ряд государств предъявят США все эти бумаги к выплате, они просто обесценятся. Это пирамида, потому что свой долг США, по всей видимости, не погасят никогда. Он будет работать до тех пор, пока в него верят", — отмечает Александр Егоров, валютный стратег TeleTrade.

От таких рисков и страхует золото. Конечно, драгметалл менее ликвиден, чем облигации США или Германии, он может дорожать и дешеветь. Но в случае краха долларовой системы золото однозначно не обесценится. Сохраняя функцию платежного средства в мировой торговле, этот актив снижает зависимость от любой валюты.

В тройку крупнейших держателей

"Я уверен, что глобальная перезагрузка случится тогда, когда правительствам мира нужно будет избавиться от долгов и они привяжут все к цене золота. Вот почему страны вроде России и Китая накапливают золото — они знают, что может произойти через несколько лет", — говорит Кит Ньюмейер, председатель совета директоров First Mining Gold.

Еще в феврале Россия вошла в первую пятерку стран по золотому запасу, впервые обогнав Китай. При сохранении нынешних темпов закупок Россия через три года может занять третье место среди крупнейших держателей золота. А через десять-пятнадцать лет — обновить рекорд советского периода: 2800 тонн, считает Тимур Нигматуллин, аналитик компании "Открытие Брокер".

Впрочем, отказаться от доллара полностью не удастся. Мировая финансовая система устроена таким образом, что на него приходится 70% всех расчетов. "Россия торгует нефтью, а она номинирована в долларах. Соответственно, чтобы поддерживать импортные и экспортные операции, значительная часть резервов должна быть в американской валюте", — отмечает эксперт.

Золото взлетит в цене

Непрерывная работа печатного станка, все больше угрожая стабильности мировой экономики, разгонит и цены на золото. Причем скажутся не только монетарные факторы, но и проблемы с поставками.

По прогнозам Goldman Sachs, в ближайшие годы объемы мировой добычи золота начнут снижаться, а к 2022 году, по подсчетам Goldcorp, одной из крупнейших золотодобывающих компаний, производство драгметалла опустится на уровень начала XXI века.

Геологическая служба США полагает, что запасы золота в земных недрах исчерпаются уже к 2034 году.

Аналитики уверены: совокупность всех факторов вызовет поистине взрывной рост цен на желтый металл — до двух тысяч или даже трех тысяч долларов за унцию.

https://ria.ru/economy/20180725/1525253202.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 26 Июля 2018, 16:40:52 | Сообщение # 4545
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
CAN News, Китай http://www.cannews.com.cn/2018/0720/180167.shtml

От «Каспийского монстра» до «Арктического спасателя»: российская стратегия в Арктике



Каспийское море — крупнейшее в мире внутриконтинентальное соленое озеро. Это спокойное озеро с очень подходящим для людей климатом. Северный Ледовитый океан — самый холодный и наименьший по площади и глубине океан на Земле. Климат очень суровый, бушуют штормы, а океан заполнен дрейфующими льдами. Суда могут ходить там только четыре месяца в году. Если вы отправите каспийское судно покорять Северный Ледовитый океан — это точно будут считать полным бредом. Но это в точности отражает образ мысли России — сейчас она возобновила план по строительству экранопланов. Согласно сведениям зарубежных СМИ, новая государственная программа вооружения России на 2018-2025 годы предусматривает восстановление флота экранопланов, и в итоге страна вступит в борьбу за Северный Ледовитый океан.

В 1960-х годах центральное Конструкторское бюро по судам на подводных крыльях имени Р. Е. Алексеева в основном использовали в военных целях. Там проектировали крупномасштабные экранопланы. Этот тип летательного судна больше похож на военный корабль: он может летать над поверхностью моря, его можно использовать для запуска противокорабельных или противолодочных ракет, или для штурмового десанта. В 1966 году экраноплан успешно совершил первый полет, и его разработка продолжилась. Западные страны обнаружили этот странный летательный аппарат только в начале 80-х годов с помощью разведывательного спутника. В первое время они не могли понять, что это — летательный аппарат или военный корабль, поэтому назвали его «Каспийским монстром».

В советское время было много моделей экранопланов, например, 14М1Р, который внешне очень похож на самолет, «Орленок» А90, который использовали для десанта, КМ — «Каспийский монстр», и экраноплан, оснащенный сверхзвуковой противокорабельной ракетой SS-N-22 «Москит».

С распадом Советского Союза и окончанием холодной войны отпала нужда в ракетных платформах для запуска сверхзвуковых противокорабельных ракет, да и к тому же Россия не могла обслуживать все эти громадины, поэтому очень много экранопланов встали на якорь и медленно покрывались ржавчиной.


Пуск ракеты "Москит" c экраноплана "Лунь" во время испытаний

В последние годы, вслед за потеплением климата, в Северном Ледовитом океане увеличилось количество как гражданских судов, так и военных. В это же время богатые природные ресурсы Северного Ледовитого океана заставляют волноваться не только страны полярного круга (Россию и Канаду), а еще и Америку, Японию, и некоторые страны Европы. Все они выражают желание вступить в борьбу за арктические ресурсы. В связи с этим Россия продемонстрировала свою сильную позицию. 13 февраля этого года на праздновании 60-ой годовщины Атомного подводного флота главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Королев заявил, что российские корабли всегда были в Арктике и не собираются оттуда уходить.

Россия намерена разработать 600-тонный крупногабаритный экраноплан, основанный на «Каспийском монстре», чтобы перехватить стратегическую инициативу в Арктике. С его помощью будут проводиться поисково-спасательные миссии, а также снабжение баз. Поэтому экраноплан получил название «Спасатель».


Образец 600-тонного экраноплана «Спасатель»

Запад считает, что перезапуск Россией производства экранопланов не ограничивается гражданскими нуждами. Высокая военная ценность экраноплана заключается в том, что его очень легко замаскировать, поскольку он может летать очень близко к поверхности моря или суши, и вражеским корабельным радиолокационным станциям будет нелегко его обнаружить. Он также может быстро маневрировать между побережьем, островами и флотом. Поэтому многие западные военные обозреватели считают, что Россия разрабатывает новые военные модели на основе гражданских экранопланов, а ее конечной целью станет восстановление великих «Каспийских монстров» советской эпохи.

Россия явно хочет развеять сомнения Запада. Судно нового экраноплана «Спасатель» будет иметь в длину 93 метра и размах крыла 71 метр. Огромный размер судна сможет удовлетворить нужды дальних рейсов на расстояние более тысячи километров. Россия назвала его «Спасатель», поскольку в основном этот экраноплан предназначен для оказания помощи и спасения на море в Арктике. Из-за ужасных погодных условий, обычные самолеты и корабли не смогут оказать помощь в случае возникновения опасного положения на судне, а также им сложно добраться до места кораблекрушения. «Спасатель» может выполнять быстрые спасательные операции в Арктическом регионе. В будущем на огромном судне «Спасатель» разместят не только пассажирские сидения, но и операционные, больничные койки, и другое оборудование, чтобы он выполнял функции мобильного госпиталя.

Разработчики называли его «спасатель при кораблекрушениях», чтобы ослабить военную окраску и уменьшить конфронтацию. Да и это своего рода благо для всех кораблей, находящихся в Арктике.

https://inosmi.ru/military/20180726/242823121.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 28 Июля 2018, 07:06:01 | Сообщение # 4546
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Синоптики рассказали, сколько в России продлится необычно жаркая погода

Необычно жаркая погода, которая установилась в России и Европе, продержится всю следующую неделю, рассказала в интервью РИА Новости заместитель генерального директора Всемирной метеорологической организации Елена Манаенкова.

"Сейчас по всей Европе, особенно в северной части, на территории России и в северной Сибири наблюдается сильная жара и волны тепла. Прогнозы наших центров в Германии, Великобритании и России говорят о том, что эту неделю жара точно будет продолжаться, и на следующей неделе тоже", — сказала она.

По ее словам, в настоящее время в северном полушарии из-за зависшего антициклона блокируется Jet Stream (зона сильного ветра в верхней тропосфере — ред.), который обычно не пускает горячий воздух из тропической зоны в средние широты.

https://ria.ru/society/20180728/1525505203.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 30 Июля 2018, 09:44:57 | Сообщение # 4547
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Климкин назвал Россию «слабой»

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что поддержка Советом Федерации закона о Дне принятия Крыма в состав Российской империи якобы демонстрирует «слабость» России. Об этом сообщает РИА «Новости» https://ria.ru/world/20180730/1525558124.html .

По его словам, Россия «огрызается на декларации ряда цивилизованных стран».

Он также добавил, что Москва якобы ищет «аргументы» в прошлом, в отличии от «цивилизованных стран».

Ранее сообщалось, что в Совфеде одобрили закон, согласно которому 19 апреля становится Днем принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2018/07/30/n_11848693.shtml

* * *

В Латвии предложили «раздробить» Россию на несколько частей

Депутат сейма Латвии Александр Кирштейнс заявил, что Россию необходимо «раздробить» на несколько частей для «спокойствия» в Европе. Об этом сообщает РИА «Новости» https://ria.ru/world...._main_3 .

По его словам, это якобы принесет спокойствие в Латвию и другие европейские страны.

Он также добавил, что Россию следует «раздробить» на малые страны по этническому составу.

Кирштейнс подчеркнул, что после этого «закончатся все военные конфликты».

Ранее https://www.gazeta.ru/politics/news/2018/07/20/n_11814175.shtml бывший министр сообщения Латвии Анрийс Матисс заявил, что из-за плохих отношений с Россией в стране наблюдается снижение транзитной отрасли и пищевой промышленности. По его словам, любое улучшение отношений между США и Россией «пойдет Латвии на пользу».

https://www.gazeta.ru/politics/news/2018/07/30/n_11849023.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 30 Июля 2018, 09:46:25 | Сообщение # 4548
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия предложит на экспорт корабли с ракетами "Калибр"



МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Россия предложит на экспорт многоцелевые ракетно-артиллеристские корабли проекта 22800, оснащенные крылатыми ракетами "Калибр". Об этом заявил вице-премьер Юрий Борисов.

"Эти корабли получились очень удачными — большой тоннаж, хорошее вооружение. Самое главное — это "Калибр". У корвета приемлемая цена, он небольшой, компактный, скоростной. Я считаю, что для ряда стран, особенно Тихоокеанского региона — Вьетнам, Китай, Индия, другие страны, у него хороший экспортный потенциал", — отметил Борисов.

По его словам, сейчас корабли поступают на вооружение российского флота.

"Они идут на Балтику, на Северный флот, на Каспий, на Черное море", — добавил вице-премьер.

Многоцелевые ракетно-артиллеристские корабли проекта 22800 спроектировало центральное морское проектно-конструкторское бюро "Алмаз". Их оснастили комплексом высокоточного ракетного оружия и современными артиллерийскими комплексами, противодиверсионными комплексами и совершенным радиотехническим вооружением. Преимущества этих кораблей: высокая маневренность, повышенная мореходность, а также архитектура надстроек и корпуса, выполненная по технологиям пониженной отражающей способности.

Ракеты "Калибр"

Ракеты "Калибр" — разработка опытно-конструкторского бюро "Новатор". Их дальность действия — около 2,5 тысячи километров. Они стоят на вооружении подводных лодок проекта 885 "Ясень" и проекта 636, фрегатов проекта 11356, других надводных кораблей.

Впервые "Калибры" применили в Сирии в октябре 2015 года. Тогда ракетный корабль проекта 11661К "Дагестан" и малые ракетные корабли проекта 2163 "Град Свияжск", "Великий Устюг" и "Углич" выпустили 26 крылатых ракет из акватории Каспийского моря.

С тех пор "Калибры" неоднократно использовались против боевиков, зарекомендовав себя с самой лучшей стороны.

https://ria.ru/defense_safety/20180730/1525560781.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 30 Июля 2018, 12:41:57 | Сообщение # 4549
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия вошла в десятку стран с самым дешевым бензином

Россия попала в топ-10 стран с самым дешевым бензином. Стоимость литра топлива в стране составила 0,72 доллара. Об этом сообщает агентство Bloomberg https://www.bloomberg.com/graphics/gas-prices/#20182:France:USD:g .

На первом месте в рейтинге расположилась Венесуэла, где цена за литр составляет менее 0,01 доллара. Вслед за ней идут Иран с показателем 0,28 доллара и Кувейт с ценой 0,35 доллара за литр.

Еще в шести странах цены оказались ниже, чем в России. Это Нигерия (0,41 доллара), Египет (0,43 доллара), Саудовская Аравия (0,54 доллара), Малайзия (0,54 доллара), Индонезия (0,67 доллара) и ОАЭ (0,68 доллара).

Самый дорогой бензин можно купить в Гонконге, где литр обойдется в 2,09 доллара. За ним следуют Норвегия (2,02 доллара) и Нидерланды (1,93 доллара). В первой "дорогой" десятке оказались также Греция (1,91 доллара), Италия (1,91 доллара), Дания (1,90 доллара), Израиль (1,86 доллара), Португалия (1,83 доллара), Финляндия (1,79 доллара) и Франция (1,78 доллара).

https://lenta.ru/news/2018/07/30/cheap/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 30 Июля 2018, 13:28:01 | Сообщение # 4550
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия выиграла у Украины спор в ВТО

МОСКВА, 30 июл — РИА Новости. Россия выиграла спор в ВТО с Украиной, сообщил РИА Новости директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков.

Киев подал иск в октябре 2015 года, он касался ограничения импорта вагонов и стрелочных переводов.

По мнению украинской стороны, с 2013 года Россия ограничивает поставки с Украины вагонов, подвижного состава, стрелочных переводов и других комплектующих. В Киеве утверждали, что действия Москвы были необоснованными, однако ВТО приняла решение в пользу России.

Это уже второй спор, который Россия выиграла у Украины в ВТО. В июле арбитраж удовлетворил большинство требований по иску Москвы к Киеву, который касался пошлин на нитрат аммония российского производства.

https://ria.ru/economy/20180730/1525582105.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: