|
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
|
|
| Рашид56 | Дата: Воскресенье, 07 Сентября 2014, 19:01:16 | Сообщение # 526 |
Группа: Модератор
Сообщений: 19917
Статус: Присутствует
| Поставки газа в Татарстан могут увеличиться до 17,5 млрд. кубометров
К 2018 году поставки голубого топлива в Татарстан могут увеличиться до 17,5 миллиарда кубометров год.
Почти столько же российского газа сейчас потребляют Австрия, Франция, Нидерланды и Греция, вместе взятые. В ООО «Газпром трансгаз Казань» считают, что для этого в республике есть все предпосылки. В частности компания приступила к полномасштабной реконструкции магистрали Миннибаево — Казань, с которой, кстати, почти 60 лет назад началась история предприятия. Реализация этого проекта позволит увеличить поставки голубого топлива в Казань и пригород почти на миллиард кубометров. А где газ, там, как известно, инвестиции. Голубое топливо — большое подспорье и для строительства жилья, и для создания небольших промышленных предприятий, и для развития малого бизнеса.
Успешно реализуются и другие крупные инвестиционные проекты. К примеру, строительство газопровода для наукограда «Иннополис», первую очередь которого планируется сдать в эксплуатацию уже в конце этого года. Потребность особой экономической зоны, на территории которой разместится первый в России IT-университет и поселятся около 150 тысяч человек, в голубом топливе составит до 700 миллионов кубометров в год.
— Спрос на природный газ постоянно растет, ведь Татарстан динамично развивается. В республике появляются новые предприятия крупных финансово-промышленных групп, — говорит генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Казань» Рафкат Кантюков. — На проектную мощность выходит комплекс нефтехимических и нефтеперерабатывающих предприятий, на заводе «Аммоний», который планируется ввести в эксплуатацию в будущем году, идут пусконаладочные работы. Для развития Нижнекамского нефтехимического кластера Газпромом запланировано строительство второй нитки газопровода Елабуга — Можга. Уже сейчас дополнительные потребности в газе Нижнекамского промышленного узла составляют не менее 1,2 миллиарда в год. Это огромная цифра. И в ближайшее время она будет расти.
Между тем уже сегодня протяженность сетей, которые обслуживает компания, по сути, равна длине экватора. Но в ООО «Газпром трансгаз Казань» не привыкли останавливаться на достигнутом. Газовики практически завершили реконструкцию КС «Арская», что в значительной степени обеспечит надежность транспортировки природного газа. Сейчас ведут работы по строительству подземного газохранилища и внедряют новые методы ремонта газопроводов. (Теперь при таких работах газовики используют систему «Мангуст», которая позволяет потери газа свести к минимуму.) Ну и, разумеется, занимаются газификацией, уровень которой в республике уже превысил 99 процентов.
За последнее время объем поставок природного газа в республику вырос до 15 миллиардов кубометров в год. Этому во многом способствовало соглашение, подписанное между правительством РТ и Газпромом. Документ, кстати, сыграл ключевую роль и в развитии рынка газомоторного топлива.
За несколько ближайших лет в Татарстане планируется перевести на сжиженный природный газ до 30 тысяч автомобилей, в том числе общественный транспорт. Поэтому сегодня развитию сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) ООО «Газпром трансгаз Казань» уделяет особое внимание.
В прошлом году в республике действовало семь таких станций: три в Казани и по одной в Альметьевске, Набережных Челнах, Нижнекамске и Мамадыше. Скоро их количество увеличится до десяти. Везде налажена бесперебойная круглосуточная заправка газобалонного автотранспорта. При этом в качестве моторного топлива было реализовано более 7,3 миллиона кубометров компримированного природного газа, на 63 процента больше, чем в 2012 году. И этот показатель будет расти, поскольку количество газонаполнительных компрессорных станций в республике скоро увеличится до десяти.
Кстати, газ в качестве топлива активно используют и в самой компании. В настоящее время на нем работает 605 единиц техники. И это, как выяснилось, не предел. ООО «Газпром трансгаз Казань» выделено на закупку автотранспорта, работающего на газе, 261 миллион рублей. В этом году компания намерена пополнить свой парк 70-75 такими автомобилями.
«Газпром трансгаз Казань» играет огромную роль не только в экономической, но и в социальной жизни региона. Компания ориентируется на единую стратегию ОАО «Газпром» и осуществляет поддержку многих сфер общественной жизни: оказывает благотворительную помощь подшефным детским домам, военным училищам, учреждениям социальной опеки, а также творческой интеллигенции и другим. В частности в прошлом году ООО «Газпром трансгаз Казань» в рамках программы «Газпром — детям» вложило собственные средства в строительство спортивного комплекса в райцентре Богатые Сабы.
Значительный вклад компания вносит в возрождение архитектурных и духовных памятников Татарстана: острова-града Свияжска и города Булгара, которые уже сейчас привлекают большое количество туристов и паломников.
Особое внимание в «Газпром трансгаз Казань» уделяют развитию спорта, которым регулярно занимаются около пяти тысяч сотрудников общества. Кроме того, под опекой компании находится волейбольный клуб «Зенит-Казань». В этом сезоне игроки команды в шестой раз одержали победу на чемпионате России.
А как порадовали газовики участников и гостей Всемирных студенческих Игр! Внимание миллионов людей, не только собравшихся на стадионе «Казань-Арена», но и наблюдавших за церемонией открытия крупных международных соревнований, было приковано к огню. Между тем и чаша Универсиады-2013, и олимпийский факел в Сочи были зажжены природным газом.
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
| |
| |
| Саня | Дата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 08:49:18 | Сообщение # 527 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Поэтому и сдержанны,что войска рядом!
США требуют от России отвода войск от границы с Грузией
США призывают Россию полностью отвести свои войска от границы с Грузией. Об этом сообщается в опубликованной Пентагоном речи министра обороны США Чака Хейгела на пресс-конференции в Тбилиси.
«Соединенные Штаты продолжают призывать Россию полностью отвести свои войска от границ с Грузией, и мы приветствуем сдержанность Грузии, которую она показывает в данном вопросе. Действия России здесь и на Украине представляют долгосрочную проблему, к которой США и наши союзники относятся очень серьезно», — говорится в сообщении.
Хейгел также добавил, что «углубление связей между НАТО и Грузией особенно важны, учитывая опасные и безответственные действия президента Путина».
Ранее сообщалось, что Пентагон и минобороны Грузии рассматривают вопрос приобретения Грузией американских военных вертолетов.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/09/08/n_6460061.shtml
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 08:54:45 | Сообщение # 528 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Правительство увеличило прожиточный минимум в РФ
Правительство РФ установило прожиточный минимум на душу населения в II квартале 2014 года на уровне 8192 рубля, что на 6,6% выше, чем в прошлом квартале, соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.
Прожиточный минимум на душу населения в I квартале 2014 года составлял 7688 рублей. Таким образом, увеличение составило 6,6%.
«Установить величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за II квартал 2014 г. на душу населения 8192 рубля, для трудоспособного населения — 8834 рубля, пенсионеров — 6717 рублей, детей — 7920 рублей», — говорится в тексте документа.
В справке к документу отмечается, что увеличение прожиточного минимума во II квартале 2014 года связано с повышением на 6,2% стоимости продуктов питания в составе величины прожиточного минимума на душу населения.
Подчеркивается, что, по данным Росстата, индекс потребительских цен за II квартал 2014 года составил 102,7%.
http://ria.ru/economy/20140910/1023470453.html
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 10 Сентября 2014, 15:47:34 | Сообщение # 529 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Шойгу: Украина несет всю ответственность за катастрофу малайзийского Boeing
МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Украина несет всю ответственность за катастрофу малайзийского Boeing. Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на встрече со своим коллегой из Малайзии Хишамуддином Хусейном.
"Катастрофа произошла в воздушном пространстве Украины, которая несет всю, полную ответственность за случившееся", - сказал он.
"Убежден, что если бы Украина решала внутренние проблемы без применения вооруженных сил, без того кровопролития, которое было последний месяц, без применения тяжелой артиллерии, в том числе ракетной, без применения авиации - вертолетной, штурмовой, истребительной, убежден, эта трагедия бы не произошла", - подчеркнул российский министр, обращаясь к Хусейну. "Расследование должно носить независимый и беспристрастный характер"
Украинская сторона до сих пор не ответила ни на один из вопросов Минобороны РФ по катастрофе малайзийского Boeing, сообщил Шойгу. "Мы сформулировали 10 простых вопросов украинской стороне, ответы на которые могли бы пролить свет на обстоятельства случившегося", - отметил российский министр. "К сожалению, ни на один из этих вопросов мы пока ответа не получили", - подчеркнул он.
Шойгу также заявил, что Минобороны РФ готово оказать Малайзии всю необходимую помощь в выяснении причин катастрофы. "Со своей стороны готовы оказать всю необходимую помощь, поддержку и содействие в выяснении причин катастрофы", - сказал он, обращаясь к Хусейну.
"Расследование должно носить независимый и беспристрастный характер, а его результаты должны стать достоянием мировой общественности", - подчеркнул Шойгу.
Министр также напомнил, что по итогам брифинга в Минобороны РФ, на котором были представлены данные российского объективного контроля по катастрофе Boeing, вся информация на английском языке через малайзийское посольство была передана всем заинтересованным сторонам, "всем тем, кто потерял своих граждан в этой катастрофе". "Готовы сделать это еще раз, - подчеркнул российский министр. - Готовы ответить на вопросы, которые могут возникнуть по этой презентации".
Шойгу отметил, что визит малайзийского министра носит внеплановый характер и его цель связана с катастрофой Boeing. Глава военного ведомства РФ еще раз выразил слова соболезнования в связи с гибелью пассажиров и членов экипажа, а также лично Хусейну, у которого в катастрофе погибли родственники.
http://itar-tass.com/politika/1431595
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 11 Сентября 2014, 00:46:42 | Сообщение # 530 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Россия поможет в строительстве конкурента Панамского канала
Россия бесплатно предоставит Никарагуа высокотехнологичное оборудование, которое будет использовано для строительства межокеанского канала через территорию этой страны, сообщает в среду, 10 сентября, РИА Новости со ссылкой на генерального секретаря Международной организации гражданской обороны Владимира Кувшинова.
«Строительство канала является вопросом экономическим, и я хотел бы подчеркнуть, что реализация столь серьезного и крупного проекта в части инженерии требует применения современных методов и технологий, чтобы гарантировать его безопасность», — отметил он.
Планируется, что строительство канала в Никарагуа начнется в декабре 2014 года. Его окончательный маршрут будет утвержден в июне, а стоимость составит примерно 40 миллиардов долларов. Этот водный путь сможет составить конкуренцию Панамскому каналу, расположенному на расстоянии 600 километров. http://lenta.ru/news/2014/09/10/canal/
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 17 Сентября 2014, 00:19:21 | Сообщение # 531 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| МИД России о новых консультациях с США по РСМД: диалог возможен
Москва надеется, что Вашингтон не предпримет шаги, которые можно трактовать как нарушение требований Договора об РСМД, при этом диалог по спорным вопросам может быть продолжен, однако о дате и формате новых консультаций говорить еще рано, считает замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
"Не исключаю, что диалог на эту тему может быть продолжен. Мы в принципе стремимся к тому, чтобы спорные вопросы решались в нормальном рабочем ключе с использованием предназначенных для этого механизмов. Межведомственные консультации — именно такой формат. Хотя на данный момент у нас нет общего понимания, когда, на каком уровне такой диалог может быть продолжен", — сказал Рябков в интервью "РИА Новости".
Ранее Вашингтон обвинил Москву в нарушении договора. Консультации между Россией и США по этой тематике состоялись 11 сентября в Москве. Как заявили в МИД РФ по итогам встречи, Вашингтон не предоставил удовлетворительных ответов на поставленные российской стороной вопросы. В госдепе США, в свою очередь, отметили, что опасения Вашингтона относительно выполнения Москвой договора не были развеяны. Стороны условились продолжить диалог.
Оценивая прошедшие консультации Рябков отметил, что Москва сторона так и не получила "удовлетворительных объяснений" от делегации США, "почему они считают возможным выдвигать претензии по тем или иным испытаниям", якобы проведенным российской стороной.
"Исходим из того, что США серьезно воспримут наши претензии и не допустят шагов, которые можно толковать как нарушение ими требований договора и подрыв его режима", — отметил Рябков.
При этом Рябков подчеркнул, что "не предвидит" продолжения диалога "именно на эту тему" в Нью-Йорке "на полях" сессии Генассамблеи ООН. "Это слишком рано. Поскольку вопросы весьма специфические, технические в значительной мере, понадобится, думаю, гораздо больше времени для проработки этого массива информации и определения того, когда и в каком ключе продолжать", — сказал Рябков.
По словам Рябкова, "для начала нужно провести определенную домашнюю работу, изучить информацию, оценки, полученные с противоположной стороны в ходе проведенного раунда".
"И, естественно, дождаться момента, когда в Вашингтоне изучат и как-то обобщат то, что услышали от нас, и выработают ту или иную позицию. Когда этот период домашней работы закончится, тогда можно будет вернуться к теме продолжения диалога", — уточнил дипломат.
В 1987 году США и Советский союз обязались полностью уничтожить свои ракеты средней (1 тысяча — 5,5 тысячи километров) и меньшей (500 — 1 тысяча километров) дальности и вспомогательные объекты (Договор РСМД действует с 1988). К 1991 году соглашение было исполнено, до 2001 года шли взаимные инспекции. За выполнением обязательств следит Специальная контрольная комиссия, в последний раз созывавшаяся в 2003 году.
РИА Новости http://ria.ru/politics/20140916/1024294711.html#ixzz3DVnidL4V
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
|
| Саня | Дата: Пятница, 19 Сентября 2014, 19:35:49 | Сообщение # 533 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Путин поздравил "ГАЗ" с началом серийного выпуска нового грузовика
КСТОВО (Нижегородская область), 19 сен — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поздравил коллектив Горьковского автозавода с запуском новой модели среднетоннажного грузовика "ГАЗон NEXT".
Президент наблюдал за началом производства нового автомобиля в режиме телемоста, находясь в это время на предприятии "Русвинил" в Нижегородской области.
"Хочу поздравить вас с приятным и важным событием не только в жизни предприятия, но и всей автомобильной отрасли страны", — обратился Путин к автозаводцам. Он выразил уверенность, что "это будет хороший продукт". Глава государства отметил, что это приятное событие также "в жизни тех потребителей, которые привыкли к продукции автозавода".
Как подчеркнул Путин, в новом автомобиле локализация достигает 90% — "это фактически наша отечественная машина, основные компоненты которой производятся в России". "Знаю, что эту машину потребители давно ждут, "ГАЗ" активно развивается", — добавил президент.
Он выразил уверенность, что новый автомобиль будет востребован не только на российском, но и на международном рынке. Путин также надеется, что цена "ГАЗон NEXT" будет доступной для потребителей.
Образец нового грузовика ранее пригнали на "Русвинил". Российский лидер осмотрел его узлы и агрегаты и даже посидел в кабине на месте водителя.
Как рассказал главе государства президент "Группы ГАЗ" Вадим Сорокин, новый автомобиль сменил на производстве среднетоннажный грузовик, который выпускался с 1987 года. Всего за время производства было собрано около 1,5 миллиона таких машин, и порядка 900 тысяч машин до сих пор находятся в эксплуатации. В народе эта машина получила название "Газон", поэтому, по словам Сорокина, с называнием нового автомобиля проблем не было — "его уже назвала страна".
Российский автопром встает на ноги вопреки апокалиптическим прогнозам 90-х годов прошлого века, заявил в январе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он отметил, что несколько лет назад более половины легковых автомобилей для продажи ввозилось в РФ из-за рубежа, а в настоящее время на территории страны производится 70% продаваемых машин.
РИА Новости http://ria.ru/society/20140919/1024821670.html#ixzz3DmBxyWbq
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Рашид56 | Дата: Пятница, 19 Сентября 2014, 20:06:23 | Сообщение # 534 |
Группа: Модератор
Сообщений: 19917
Статус: Присутствует
| http://s018.radikal.ru/i519/1409/b8/e35629483a68.jpg
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 00:06:05 | Сообщение # 535 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Запущено производство на заводе «РусВинил»
В ходе рабочей поездки в Нижегородскую область Владимир Путин посетил новый завод «РусВинил», совместное предприятие российской компании СИБУР и бельгийской SolVin, и принял участие в запуске производства поливинилхлорида (ПВХ).
Глава государства осмотрел предприятие, одно из крупнейших по производству поливинилхлорида, и ознакомился с участком загрузки готовой продукции. Проектная мощность завода предполагает выпуск свыше 300 тысяч тонн ПВХ и 225 тысяч тонн каустической соды, что обеспечит 30 процентов потребности российского рынка.
19 сентября 2014 года, Кстово
http://svpressa.ru/politic/photo/98664/4#f
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Хельга | Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 17:16:28 | Сообщение # 536 |
Группа: Поиск
Сообщений: 880
Статус: Отсутствует
| Антивоенный марш в Москве начался при усиленных мерах безопасности . 21 сентября 2014 года 16:26 Организаторы акции оппозиции, посвященной событиям на Украине, рассчитывают вывести на улицу до 50 тыс. человек .
Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Столичная полиция усилила меры безопасности в районе проведения антивоенного марша в центре Москвы. Как передает корреспондент "Интерфакса", большое количество полицейских дежурит на станциях метро "Пушкинская", "Тверская" и "Чеховская".
Место сбора участников акции - Пушкинская площадь - также охраняется сотрудниками правопорядка. Вокруг нее дежурит несколько десятков полицейских автобусов и автомобилей, а также пожарная машина и "скорая помощь". Движение по центральным бульварам перекрыто, они отгорожены коммунальными машинами.
На Страстном бульваре стоят рамки металлодетекторов, возле которых собираются участники мероприятия. Над местом сбора курсирует полицейский вертолет.
Для участия в акции прибыли уже несколько сотен человек, многие из которых несут самодельные плакаты, а также украшают одежду желто-синими ленточками.
Организаторы "Марша мира" уже успели заявить о появлении нескольких групп провокаторов. "Наш #МаршМира начался с провокации. Агрессивные мужчины и женщины кричат "позор" и лезут в драку", - говорится в твиттере партии "Яблоко".
Судя по фотографиям, которые размещают в социальных сетях участники акции, на Пушкинскую пришли люди с флагами самопровозглашенных "народных республик" ДНР и ЛНР. На одном из зданий на площади неизвестные вывесили плакат с надписью "Марш предателей".
Мэрия Москвы на прошлой неделе согласовала акцию оппозиции в центре Москвы на 21 сентября. В заявке указано участие в демонстрации до 50 тыс. человек. Митинг не планируется. Участники шествия соберутся на Пушкинской площади и пройдут по бульварам до проспекта Академика Сахарова.
Макаревич уже успел сбегать в американское посольство,с новым шефом видимо знакомился.
Сообщение отредактировал Хельга - Воскресенье, 21 Сентября 2014, 17:17:38 |
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 18:41:31 | Сообщение # 537 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Цитата Хельга (  ) а также украшают одежду желто-синими ленточками.
Митинг хохлов что ли?
Цитата Хельга (  ) Макаревич уже успел сбегать в американское посольство,с новым шефом видимо знакомился.
Всяка шавка вначале должна бежать к хозяину!
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 19:02:06 | Сообщение # 538 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| В знак протеста против «марша мира» жители центра Москвы вывесили в окнах флаги ДНР и ЛНР
В окнах домов на Рождественском и Сретенском бульварах, а также проспекте Сахарова появились флаги Донецкой и Луганской народных республик в знак протеста против так называемого «марша мира» оппозиции.
«Москвичи подготовились. (...) Лучше бы прямо о себе говорили – марш убийц и предателей», – говорится в сообщении на одном из форумов, где были опубликованы фото с флагами ДНР и ЛНР.
Напомним, мэрия Москвы согласовала демонстрацию оппозиции численностью до 50 тыс. человек, назначенную на 21 сентября по маршруту от Пушкинской площади до проспекта Сахарова.
Ранее в воскресенье у посольства США в Москве прошел пикет против военных действий на Украине. Пикетирующие называли Порошенко «американским шпионом», а Обаму призывали «оставить в покое Украину» и «вернуть Нобелевскую премию мира».
Похожая акция уже проходила в марте. Причем об изначальной цели «марша мира» напоминало разве что его название – в основном транслировалось официальное мнение киевских властей о «вооруженном вмешательстве России в дела Украины».
Эксперты предсказали, что такое позиционирование себя в качестве явных приверженцев одной из сторон противостояния отрицательно скажется на численности митингующих (для сравнения: митинг в поддержку Крыма только в Москве собрал 15 тыс. человек, митинги в Туле, Чебоксарах и Магадане также превысили по численности оппозиционную акцию в столице).
http://www.vz.ru/news/2014/9/21/706728.html
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 20:53:47 | Сообщение # 539 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Немцова и Касьянова забросали яйцами на шествии оппозиции
Сторонники Новороссии забросали яйцами политиков Бориса Немцова и Михаила Касьянова, участвовавших в шествии оппозиции в центре Москвы. Об этом пишут в Twitter свидетели произошедшего.
Кроме того, во время акции произошло несколько потасовок, в которых приняли участие сторонники ДНР с ЛНР и представители оппозиционных движений. Также была замечена стычка между националистами и анархистами, которая до драки не дошла.
Как сообщает «Коммерсантъ», первые колонны участников достигли конечной точки шествия — проспекта Академика Сахарова — около 18:30 по московскому времени, после чего люди начали расходиться.
В свою очередь, «Интерфакс» отмечает, что пока не все торопятся покидать место проведения акции. http://lenta.ru/news/2014/09/21/dnr/
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 20:55:34 | Сообщение # 540 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Цитата Саня (  ) пока не все торопятся покидать место проведения акции. Ждут поди обещанного расчета.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 20:55:13 | Сообщение # 541 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| ТЭЦ согреет Благовещенск
Корреспонденты «Газеты.Ru» побывали в Благовещенске, теперь уже официальной столице Амурской области, граничащей со стратегически важным соседом и одновременно соперником России — Китаем. Город развивается, хотя пока и не так быстро, как приграничные китайские населенные пункты. Обеспечить энергией действующие и строящиеся объекты — вот основная задача новых мощностей Благовещенской ТЭЦ, возведение которых ведется согласно указу президента Владимира Путина.
Население города Благовещенск — 220 тыс. человек, что составляет больше четверти жителей одного из самых малозаселенных субъектов Российской Федерации — Амурской области. Правда, расположение у этой приграничной области самое что ни на есть стратегическое — соседний Китай можно увидеть с набережной невооруженным взглядом. Для дальнейшего развития этого российского административного центра важно совершенствование существующей энергетической системы. Однако для этого предстоит сделать еще многое.
Во-первых, есть проблема замещения выбывающих мощностей — часть котельных была введена в эксплуатацию еще во второй половине прошлого века. Во-вторых, стоит задача увеличения мощностей теплоэлектроцентрали. Текущий дефицит тепловой мощности в городе уже сейчас составляет 90 Гкал/ч, а в 2015 году этот показатель может достичь целых 170 Гкал/ч. Дело в том, что, как можно заметить, город медленно, но все же развивается. В Благовещенске есть сразу несколько строящихся районов, которые требуют подключения к системе тепло- и электроснабжения.
Чтобы обеспечить эти новые районы теплом и электричеством, необходим ввод в работу 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ, которая сейчас покрывает 85% потребностей предприятий промышленности и жилищно-коммунального Благовещенска в тепле. ТЭЦ также вырабатывает седьмую часть всей электроэнергии, потребляемой в Амурской области. 2-я очередь как раз и позволит реализовать заявки на подключение к тепловой мощности ряда новых жилых микрорайонов.
Станцию строят преимущественно на деньги из федерального бюджета. Для обновления и развития энергетической инфраструктуры Дальнего Востока 22 ноября 2012 года президент Владимир Путин подписал указ «О дальнейшем развитии ОАО «РусГидро»», предусматривающий внесение в уставный капитал компании 50 млрд рублей на строительство четырех первоочередных новых объектов теплогенерации в регионе. На возведение второй очереди Благовещенской ТЭЦ из этих 50 млрд рублей приходятся 6,3 млрд. Общая же стоимость проекта, прошедшего обязательную госэкспертизу и независимый аудит – 8,2 млрд. Оставшиеся 1,9 млрд – это инвестиции «РусГидро».
Отличительной особенностью возведения 2-й очереди Благовещенской ТЭЦ от других энергетических проектов на Дальнем Востоке (строительства группой «РусГидро» ТЭЦ в Хабаровске, ГРЭС в Якутии и на Сахалине) является то, что это строительство ведется фактически на действующей станции, то есть новые мощности будут интегрироваться в уже работающую ТЭЦ. В результате ввода в эксплуатацию новой очереди установленная электрическая мощность ТЭЦ вырастет на 120 МВт и составит 400 МВт. Годовая выработка будет достигать 464 млн кВтч, а годовой отпуск электроэнергии — 427 млн кВтч. Тепловая мощность вырастет на 188 Гкал/ч и составит 1005 Гкал/ч, что позволит полностью восполнить растущий дефицит тепловых мощностей.
По прогнозам специалистов, благодаря этому проекту город Благовещенск не будет нуждаться в дополнительном тепле в течение 4-5 лет с момента выхода на плановую мощность.
Корреспонденты «Газеты.Ru» побывали на стройке и увидели, какие прямо сейчас там ведутся работы.
Сейчас на строительной площадке происходит заливка фундамента турбоагрегата, рабочие устанавливают основу будущего комплекса. Сооружение каркаса происходит в том же зале, где находятся действующие агрегаты, и по этой причине в помещении достаточно шумно. Зона строительства отделена железной ширмой и занимает больше трети зала.
В соседнем зале, без всякой остановки работы ТЭЦ, которая продолжает вырабатывать электроэнергию, осуществляется заливка фундамента градирни. Работа идет полным ходом. Высота котла составит 42 метра. Рядом с новой градирней будет располагаться оборудование для очистки золы в уходящих газах: фильтры обеспечат практически 99% очистку.
Что касается управления мощностями ТЭЦ, станция будет оснащена автоматизированной системой управления. Это означает автоматическое настраивание параметров работы паротурбинной установки. Система сама будет выбирать необходимую последовательность действий в зависимости от имеющихся условий, таким образом, повысится безопасность ТЭЦ.
Новое оборудование необходимо не только для минимизации возможных ошибок из-за человеческого фактора, но и просто для модернизации используемой техники. Большая часть оборудования в диспетчерской не менялась очень долгое время, с момента окончания строительства первой очереди Благовещенской ТЭЦ в 1985 году. Современные компьютеры, мониторы в контрольном зале соседствуют с еще советскими системами, на которых были просто новые датчики.
Вместе с возведением непосредственно 2-й очереди ТЭЦ осуществляется и модернизация инфраструктуры: строители ремонтируют железнодорожные пути, по которым будут доставлять как основное оборудование к месту монтажа, так и топливо для ТЭЦ. В зимнее время для отопления города необходимо около 6-7 тыс. тонн угля в день, поэтому строительство путей является важной частью проекта.
2-я очередь Благовещенской ТЭЦ, завершение строительства которой запланировано на декабрь 2015 года, будет обеспечивать электричеством и теплом растущий город. Корреспондентам «Газеты.Ru» удалось побывать на верхней точке ТЭЦ, откуда открывается панорама всего Благовещенска и не только. С лестничных пролетов ТЭЦ можно легко разглядеть дома, располагающиеся на другом берегу Амура, в китайском городе Хэйхэ. Почти все высотки, которые видны на горизонте (на данном фото) располагаются в Китае, а сам Благовещенск – город пока малоэтажной застройки. Есть шанс, что новые тепловые и энергетические мощности дадут старт и российскому строительству, а также развитию столицы Амурской области.
http://www.gazeta.ru/energetic_dfo/2014/09/03_a_6201709.shtml
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 21:33:26 | Сообщение # 542 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Правительство РФ установило срок поднятия пошлин для товаров с Украины
МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия поднимет пошлины на товары из Украины в течение 10 дней после начала процесса имплементации соглашения об ассоциации с ЕС, говорится в опубликованном сегодня тексте постановления правительства РФ.
В частности, это решение коснется мяса, молочной и кондитерской продукции, фруктов и зерновых, а также пива, вина, спирта и сигарет. Кроме этого пошлины возрастут на легковые автомобили, автобусы, холодильники, одежду, обувь и сантехнику, на изделия из черных металлов, стекло, цемент, бетон, пластмассу, минеральные удобрения.
В списке также оказались пассажирские и грузовые суда, продукция машиностроения, косметика, а также ткани, мебель, спортивное оборудование. Всего в перечень правительства включено 174 товарных позиции. Защита от недобросовестной конкуренции
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 19 сентября подписал постановление о введении ввозных таможенных пошлин на украинские экспортные товары.
Согласно документу, в правительстве будет образован контрольный механизм по постоянному наблюдению за исполнением экономической части соглашения об ассоциации, заключенного Украиной с Европейским союзом 27 июня 2014 года.
В случае выявления действий со стороны Украины по практическому применению этого соглашения или его имплементации правительство РФ должно будет принять решение о вступлении в силу подписанного на прошлой неделе постановления «по истечении 10 дней после дня получения уведомления» о начале этого процесса.
В этом случае в отношении названных украинских товаров будут введены ввозные таможенные пошлины в размере ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза, применяемых при ввозе товаров из стран, в отношениях с которыми применяется режим наиболее благоприятствуемой нации.
Председатель правительства на прошлой неделе подчеркивал, что "эти шаги предпринимаются исключительно для защиты своих производителей от недобросовестной конкуренции". Величина пошлин
Пошлины на ввоз товаров с территории Украины будут установлены по ставкам Единого таможенного тарифа Таможенного союза. Данное решение было внесено в правительство Министерством экономического развития. "Подписанным постановлением в отношении товаров, происходящих с территории Украины и ввозимых в Россию, вводятся в одностороннем порядке ввозные таможенные пошлины в размере ставок Единого таможенного тарифа Таможенного союза, применяемых при ввозе товаров из стран, в отношениях с которыми применяется режим наиболее благоприятствуемой нации", - говорится в материалах правительства.
Приложение к Договору о свободной торговле, в частности, предусматривает введение ввозных таможенных пошлин в отношении импорта соответствующих товаров из государства-участника договора, если это государство вступает в интеграционные объединения с третьими странами. Данное положение применяется "в случае наличия ущерба или угрозы возникновения негативных последствий для соответствующих отраслей промышленности".
Российская сторона уже определила ряд товаров, в отношении которых возникают наибольшие риски негативных последствий для российских производителей от применения Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.
http://itar-tass.com/ekonomika/1458410
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 21:42:52 | Сообщение # 543 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Россия и Турция могут ввести во взаимной торговле преференциальные режимы
СТАМБУЛ, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Турция могут ввести во взаимной торговле преференциальные режимы для отдельных отраслей экономики, сообщил журналистам глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев по итогам переговоров со своим турецким коллегой Нихатом Зейбекчи.
Он отметил, что Россия является членом Таможенного союза с Казахстаном и Белоруссией, а Турция - членом таможенного союза с Европейским сообществом, "но и то, и другое соглашение допускают возможность создания с третьими странами зон свободной торговли".
"Мы говорили о том, что это может быть как всеобъемлющее соглашение о зоне свободной торговли, так и отдельные секторальные преференциальные режимы, например, для сельскохозяйственной продукции", - сказал российский министр.
Глава Минэкономразвития обратил внимание, что для Турции "все ее сельское хозяйство выведено из режима обязательного согласования с регулирующими органами ЕС". "То есть, они вправе заключить соглашение с любой страной самостоятельно в области сельского хозяйства", - пояснил он.
Однако, если Турция захочет заключить всеобъемлющее соглашение по всему периметру товаров, то она должна будет согласовывать свою позицию с Европейским сообществом. Россия в свою очередь также должна будет соблюсти процедуры в рамках Таможенного союза.
"Наиболее вероятным видится секторальное соглашение, с точки зрения согласования оно вызывает наименьшее количество проблем. Мы будем изучать оба варианта, подготовим проект и того, и другого, а там будем смотреть, что нам больше подойдет", - сказал министр.
Для решения этого вопроса, по его словам, необходимо будет проработать правовую технику, для чего стороны уже договорились провести очередную встречу в начале октября в Москве. "До этого времени мы отработаем "дорожную карту" движения по пути либерализации торговли", - заключил Улюкаев.
http://itar-tass.com/ekonomika/1446372
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| =Владимир= | Дата: Вторник, 23 Сентября 2014, 11:32:34 | Сообщение # 544 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
| Зажигательная речь Жириновского в Ялте 14.08.2014 .
Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 24 Сентября 2014, 22:47:36 | Сообщение # 545 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| МО РФ: документ о "выводе войск" с Украины послал клерк НАТО по почте
МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Минобороны России сообщило, что заявление НАТО о выводе с Украины якобы находившихся там российских войск отправил рядовой сотрудник аппарата по электронной почте.
Агентство Рейтер ранее в среду передало со ссылкой на подполковника Джея Джензена, что Североатлантический альянс заявил о выводе с территории Украины значительной части, предположительно, российских войск.
"Хотел бы обратить внимание, что очередное заявление от имени НАТО, якобы свидетельствующее о присутствии российских войск на Украине, на этот раз сделано неким "подполковником Джеем Янценом", — сообщил официальный представитель российского Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
"Причем текст своего "официального заявления" данный клерк направил в авторитетное информационное агентство Reuters обычным письмом по электронной почте. Из чего нетрудно сделать вывод, что в связи с начинающейся ротацией персонала в штаб-квартире НАТО, вызванной уходом господина Расмуссена в отставку (1 октября его сменяет Йенс Столтенберг), решили напоследок "прославиться" и рядовые сотрудники его аппарата", — добавил генерал.
По словам Конашенкова, с такой тенденцией понижения уровня спикеров альянса, делающих "разоблачительные" заявления в адрес России, антироссийских выпадов от имени НАТО в будущем, по всей видимости, "следует ожидать от представителей клининговых компаний, занимающихся уборкой штаб-квартиры, но уже в формате СМС-рассылок".
Киев и страны Запада неоднократно заявляли, что на Украине есть российские войска. МИД России называл эти утверждения "публичными бездоказательными инсинуациями", в российском Минобороны также неоднократно опровергали подобные заявления. Международные инспекции не фиксировали никаких нарушений со стороны России на границе с Украиной, в том числе незаявленной военной деятельности. Дислокацию российских войск вдоль границы с Украиной ранее проверили восемь международных инспекционных групп.
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20140924/1025485537.html#ixzz3EGCruhM8
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 08:25:12 | Сообщение # 546 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Россия отказалась от ртути
24 сентября 2014 года Россия подписала Минаматскую конвенцию по ртути. Соглашение предусматривает отказ от использования этого металла. Произойти это должно до 2030 года, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии России.
Присоединение к документу приведет к поэтапному отказу от ртутьсодержащих веществ и оборудования. В частности, прекратится эксплуатация и производство ртутных медицинских термометров, барометров, люминесцентных ламп и аккумуляторов. Ограничения приведут к прекращению производства и продаж некоторых видов мыла и косметики. Запрещение токсичного металла эксперты связали с заботой об окружающей среде.
«В соответствии с документом, к 2018 году должно будет прекратиться производство ацетальдегида с применением ртути в качестве катализатора, а к 2025 году — производство хлорщелочи, при котором применяют ртуть. В особых случаях допускается использование этого металла в медицинских измерительных приборах до 2030 года», — говорится в сообщении Минприроды.
Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение Минприроды о международной Минаматской конвенции по ртути. От российской стороны соглашение подписал замминистра Минприроды Ринат Гизатулин. Это произошло в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в ходе проведения 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.
В прошлом году 90 государств подписали Минаматскую конвенцию по ртути, предусматривающую полный отказ от применения этого металла. Конвенция открыта для подписания всеми государствами и региональными организациями экономической интеграции до 9 октября 2014 года.
На 24 сентября подписи под документом поставили 118 страны, ратифицировали его — шесть: Соединенные Штаты, Габон, Гайана, Джибути, Монако и Уругвай. В 2014 году Россия также приняла решение присоединиться к соглашению.
Свое название конвенция получило в честь залива Минамата, где компания Chisso много лет сбрасывала ртутьсодержащие отходы в воду. У многих жителей прибрежных районов диагностировали болезнь Минамата. Ее симптомы включают ослабление моторики, ослабление зрения и слуха, в тяжелых случаях — паралич и нарушение работы сознания, завершающееся летальным исходом.
http://lenta.ru/news/2014/09/24/mercury/
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 18:07:22 | Сообщение # 547 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Россиян заставят страховать жилье
В России должно получить распространение массовое страхование имущества граждан, а также сельхозпредприятий от стихийных бедствий. Соответствующее поручение президент дал правительству РФ. В начале сентября чиновники обсуждали вопросы ликвидации последствий майского наводнения на юге Сибири, когда пострадали республики Тыва, Алтай, Хакасия, Алтайский край.
В сентябре 2013 года Дмитрий Медведев после наводнения на Дальнем Востоке, после которого в регионе оказался непригодным для жилья каждый пятый дом, а бюджет экстренно выделил 40 млрд. рублей, дал поручение Минфину, Минэкономразвития и Центробанку представить предложения по развитию массового страхования имущества от наводнений, паводков и иных стихийных бедствий. Тогда речь шла о страховании только жилых домов, теперь предлагается массово страховать и фермы.
Разработанный законопроект предполагает постепенное сокращение госпомощи потерявшим жилье. Так, на компенсацию ущерба от стихийного бедствия смогут рассчитывать лишь застраховавшиеся, при этом государство будет выделять бюджетные средства на покрытие потерь пропорционально со страховщиком. При отсутствии страховки пострадавшим от стихии дадут жилье лишь по социальной норме — во временное пользование, без права оформления в собственность.
Эксперты полагают, что процесс вовлечения граждан в страхование будет очень медленным. В перспективе в целом по стране уровень охвата страхованием жилья граждан достигнет 50%, однако это может произойти только через 5–10 лет.
http://realty.rambler.ru/news....s_promo
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 22:02:47 | Сообщение # 548 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| ЦБ РФ отозвал лицензию у страховщика жизни "Россия" украинского миллиардера Пинчука
Несмотря на отзыв лицензии, компания обязана произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям
МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Банк России отозвал лицензию у общества страхования жизни (ОСЖ) "Россия", принадлежащего украинскому миллиардеру Виктору Пинчуку, сообщила пресс-служба регулятора.
Решение принято в связи с неустранением компанией в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии на осуществление страхования, и вступает в силу со дня его опубликования в официальном издании ЦБ РФ - "Вестнике Банка России".
Несмотря на отзыв лицензии, ОСЖ "Россия" обязано исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования/перестрахования, и произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям. Также компания обязана осуществить передачу обязательств, принятых по договорам, или расторжение указанных договоров.
ЦБ РФ ввел в ОСЖ "Россия" временную администрацию с 10 июля 2014 года в связи с неисполнением плана восстановления платежеспособности. 31 июля лицензия страховщика была приостановлена, а на устранение выявленных нарушений было отведено 15 дней. Впоследствии ни о каких решениях ЦБ в отношении компании не сообщалось.
Источники, близкие к ОСЖ "Россия", сообщали о возможной смене основного собственника компании Виктора Пинчука. Кроме того, ожидалось, что ЦБ выделит средства на санацию компании.
ОСЖ "Россия" было создано в апреле 2004 года, среди его учредителей, в частности, выступала одноименная страховая компания ОСАО "Россия" (также принадлежавшая Пинчуку), у которой ЦБ отозвал лицензию в 2013 году. В 2010 году ОСАО "Россия" продало свою долю (94,4%) в ОСЖ. Покупателями в рамках сделки выступили мажоритарные акционеры ОСАО "Россия" "Сватозар Энтерпрайзис Лимитед" (подконтрольна украинской группе EastOne) и топ-менеджмент ОСЖ "Россия". Согласно отчетности страховщика по МСФО на конец 2013 года 76% долей компании принадлежали "Сватозар Энтерпрайзис Лимитед", 18,4% были у ООО "Пробизнес", еще 5,6% долей принадлежали лишившемуся лицензии ОСАО "Россия".
У ОСЖ "Россия" 8 филиалов, 9 представительств, 5 агентств и 3 допофиса. Прибыль страховщика по итогам 2013 года составила 199 млн руб., сборы - 452 млн руб., выплаты - 318 млн руб. Страховые резервы ОСЖ "Россия" составляли 1,7 млрд руб.
http://itar-tass.com/ekonomika/1467459
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Хельга | Дата: Четверг, 25 Сентября 2014, 22:03:16 | Сообщение # 549 |
Группа: Поиск
Сообщений: 880
Статус: Отсутствует
| Неизвестные сорвали московский концерт «предателя» Макаревича Концерт лидера «Машины времени» в столичном Доме музыки пошел не по запланированному сценарию. После отмененных недавно концертов в Самаре и Петербурге Андрей Макаревич пережил немало неприятных минут и в Москве: концерт в рамках проекта «Идиш джаз», начавшийся сегодня в Доме музыки в 19:00, в какой-то момент прервали неизвестные.
По данным ИТАР-ТАСС, пять человек, сидевшие в первых рядах, распылили в зале перцовый газ и стали кричали в адрес Макаревича «Предатель!». Спустя несколько минут неприятных запах заполонил зал, в результате чего выступление Макаревичу пришлось прервать.
После этого ряд СМИ сообщил, что прерванный концерт будет отменен, но сам рокер в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил: он добился того, чтобы мероприятие продолжилось. Провокаторов из зала вывели.
Напомним, не так давно Андрей Макаревич, оскандалившийся после поездки на восток Украины в районы, занятые киевскими силовиками, написал очередное открытое письмо, адресованное российскому президенту. В своем обращении к Владимиру Путину рок-музыкант заявил, что вины за собой не чувствует, и попросил главу государства «прекратить этот шабаш» и остановить «поток грязи и клеветы», льющийся на него «со страниц газет и экрана телевизора».
Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1221516/#ixzz3ELr3dyal
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 26 Сентября 2014, 09:10:48 | Сообщение # 550 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| 25.09.2014, 10:58 «Ведомости»: «Чистая вода» откроет завод в Подмосковье
В Звенигороде строится новый завод «Чистой воды», который начнет работать в ноябре, пишут «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу компании.
Воду под маркой «Норинга» будут выпускать в 19-литровых, пол-литровых и полуторалитровых бутылях. К концу года продажи воды «Норинга» должны составить 1 млн литров в месяц.
Заводы «Чистой воды» расположены в Новосибирске и Екатеринбурге, также имеется комплекс по производству минеральной газированной воды в поселке Чаны Новосибирской области и предприятие по производству поликарбонатной тары в Бердске. За год с 1 июля 2013 года по 1 июля 2014 года «Чистая вода» выпустила более 100 млн литров воды.
«Газета.Ru»
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 26 Сентября 2014, 21:12:46 | Сообщение # 551 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| На базе «Уралвагонзавода» создадут производителя нефтегазового оборудования
На базе «Уралвагонзавода» будет создано совместное предприятие под названием «Национальная инжиниринговая сервисная компания» (НИСК), которое займется выпуском нефтегазового оборудования. Соответствующий меморандум был подписан в присутствии министра промышленности и торговли Дениса Мантурова в ходе совещания по вопросам импортозамещения. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Минпромторга.
В ведомстве уточнили, что НИСК не станет единственной структурой, которая создается по инициативе производителей нефтегазового оборудования. В дальнейшем будет основано еще несколько аналогичных организаций, которые объединят разрозненные компетенции 223 независимых компаний в одну комплексную структуру. Предполагается, что эти меры обеспечат к 2020 году импортозамещение в геологоразведке, бурении, добыче, предоставлении инженерных услуг и разработке специализированного программного обеспечения на уровне 60-80 процентов.
«На сегодняшний день, по ряду причин с российского рынка уходят зарубежные сервисные компании и производители нефтегазового оборудования, мы должны ускоренными темпами обеспечить импортозамещение в данной сфере», — приводятся в сообщении слова Мантурова.
Ранее 18 сентября замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов сообщил, что российские компании смогут заменить иностранное нефтегазовое оборудование на отечественное в ближайшие три-четыре года. «Основная масса технологий так или иначе имеет российские аналоги», — подчеркнул он.
В середине сентября США и Евросоюз ввели очередные санкции против России. Под ограничения попали нефтяной, оборонный и банковский секторы российской экономики. Санкции, в частности, запрещают экспорт товаров и технологий в поддержку российских проектов добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах.
http://lenta.ru/news/2014/09/26/uralneft/
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 26 Сентября 2014, 22:14:56 | Сообщение # 552 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| ВЦИОМ: Больше всего россияне думают о безопасности и достатке
Самой важной стороной жизни для подавляющего числа россиян является личная безопасность и спокойствие за своих близких, а также материальное положение и состояние здоровья. При этом социальный статус в настоящее время не играет в жизни россиян той роли, как 5-10 лет назад, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Для россиян, традиционно, крайне важной стороной жизни остается безопасность — значение соответствующего индекса составляет 97 пунктов (в диапазоне от минус 100 до 100). Также, по данным ВЦИОМ, не менее актуальными для наших граждан являются материальное положение семьи (индекс — 96 пунктов) и отношения с родными (96 пунктов). Существенным остается и вопрос состояния здоровья (своего и близких) — 95 пунктов. Кроме этого, респонденты высоко оценивают значимость общение с друзьями (88 пунктов).
Индекс рассчитывается как разность между положительными и отрицательными ответами. Индекс может принимать значение от минус 100 до 100 пунктов. Чем выше значение индекса, тем более важна, по мнению россиян, эта сторона их жизни.
Для россиян по-прежнему остается важным наличие возможностей достижения поставленных целей — индекс 77 пунктов, причем нынешнее значение почти совпадает с данными 2005 года (78 пунктов). Однако за пять лет ослабил позиции индекс оценок важности среды обитания (с 89 пунктов в 2009 году до 82 пунктов в 2014 году). Существенно меньше стал заботить и вопрос состояния климата в месте проживания (с 77 пунктов в 2009 году до 61 пункта в 2014 году).
Индекс, фиксирующий важность проведения досуга, за последние несколько лет также снизился и вышел на уровень 61 пункта (минус 10 пунктов с 2009 года). Социальный статус в настоящее время не играет в жизни россиян той роли, как 5-10 лет назад: если в 2009 году его индекс составлял 73 пункта, то сегодня — 52 пункта. Аналогичная ситуация наблюдается и с экономической и политической обстановкой в стране: 76 пунктов в этом году против 87 пунктов в 2009 году.
Опрос проведён 20-21 сентября 2014 года. Опрошено 1,6 тысяч человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
http://ria.ru/society/20140926/1025745653.html
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 27 Сентября 2014, 10:02:59 | Сообщение # 553 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| «Роснефть» и ExxonMobil открыли нефтяное месторождение в Карском море
Компания «Роснефть» совместно с американской ExxonMobil обнаружили новое нефтяное месторождение по итогам бурения на участке в Карском море. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте российской нефтяной компании.
«ОАО "НК "Роснефть" успешно завершила бурение самой северной в мире арктической скважины "Университетская-1", по итогам которого обнаружена нефть на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский-1 в Карском море», — сообщили в Роснефти.
В компании отметили, что бурение было проведено за полтора месяца с соблюдением всех технологических и экологических требований. Новое месторождение получило название «Победа».
«Роснефть» и ExxonMobil начали работу на скважине «Университетская» в Карском море в начале августа. Однако 19 сентября поступило сообщение, что компании остановили бурение на арктическом шельфе из-за санкций, введенных западными странами в отношении российских компаний. Позже ExxonMobil уточнила, что получила от правительства США разрешение отсрочить выход из проекта из-за того, что на безопасное с экологической точки зрения сворачивание работ требуется определенное время. http://lenta.ru/news/2014/09/27/oil/
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 28 Сентября 2014, 18:30:57 | Сообщение # 554 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Россия поддержала инициативу Китая по возрождению Великого шелкового пути
Россия поддерживает идею возрождения Великого шелкового пути, который связывал в Средние века Восточную Азию со Средиземноморьем, сообщил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на выездном заседании Дипломатического клуба Шанхайской организации сотрудничества во Владивостоке.
По словам Галушки, «Россия традиционно играла роль цивилизационного, экономического и инфраструктурного коридора, своеобразного связующего звена между Азией и Европой, поэтому у нас серьезные намерения по участию в проекте возрождения Шелкового пути», в особенности в части формирования Морского шелкового пути, передает ИТАР-ТАСС.
Министр отметил, что Россия поддерживает также идею о возрождении КВЖД. Она вкладывает значительные средства в модернизацию Транссиба, расширяет географию российского сотрудничества с различными странами, в частности с КНДР и Республикой Корея.
«Уже начата реализация достигнутых с КНДР договоренностей о переходе на расчеты в рублях, выдаче долгосрочных виз российским гражданам, работающим в компаниях-инвесторах; предоставлении российским инвесторам полноценного доступа к мобильной связи и внутреннему интернету на территории КНДР», – информировал Галушка.
Идею создать «экономическое пространство Великого шелкового пути» председатель КНР Си Цзиньпин впервые публично обозначил во время визита в Казахстан в сентябре 2013 года.
В начале сентября на международной выставке ЭКСПО «Китай – Евразия» премьеры Киргизии и Армении Джоомарт Оторбаев и Карим Масимов отметили, что конкурентоспособность их стран в строительстве Экономического пояса Шелкового пути вырастет при вступлении в Таможенный союз.
http://www.vz.ru/news/2014/9/28/707813.html
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 23:16:12 | Сообщение # 555 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Улюкаев предложил Украине перенести вслед за ЕС создание зоны свободной торговли
Россия удовлетворена решением Евросоюза отсрочить до конца 2015 года применение соглашения о зоне свободной торговли ЕС — Украина и ожидает такого же шага от Киева. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил в понедельник, 29 сентября, глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.
Поправки, которая была внесена ранее в понедельник Брюсселем в расписание временного применения частей соглашения об ассоциации ЕС — Украина, «в юридическом смысле вполне достаточно», отметил министр. По его словам, этот шаг полностью соответствует договоренностям, принятым в ходе трехсторонних переговоров в Брюсселе.
«В соответствии с заявлением Еврокомиссии все статьи, которые касаются тарифов, технического регулирования, всего, о чем мы договорились, не вступают в силу до 31 декабря 2015 года», — цитирует Улюкаева «Интерфакс».
Вместе с тем глава Минэкономразвития РФ отметил, что Россия по-прежнему ждет от Украины принятия аналогичного решения. «Политически, конечно, важно было бы, чтобы Украина такой документ сделала», — сказал он.
29 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал закон о ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС, которое до этого было одобрено Радой. Одновременно соответствующая резолюция была принята большинством депутатов Европарламента.
В понедельник Совет ЕС в соответствии с трехсторонними договоренностями Евросоюз — Россия — Украина от 12 сентября принял решение о переносе до конца 2015 года применение соглашения о зоне свободной торговли ЕС — Украина.
Ранее глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому РФ увеличит пошлины на украинские товары через десять дней после начала процесса реализации соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
http://panicnews.ru/news....orgovli
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 07:43:51 | Сообщение # 556 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Россия возобновила импорт риса из Китая
Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Китай ввел в эксплуатацию три портовых терминала для экспорта риса в Россию. Об этом "Интерфаксу" сообщила председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо со ссылкой на власти провинции.
"Россия возобновляет импорт риса из Китая через порты Хабаровск и Нижнеленинское. С той же целью Россия оборудует и открывает еще два пункта - Гродеково и порт Благовещенска, принимающий товар из Хэйхэ", - сообщила Чуньцзяо.
В свою очередь, замгендиректора ОАО "Хабречторгпорт" Владимир Зыков сообщил "Интерфаксу", что Хабаровск в прошлом году был исключен из перечня портов, которым разрешено принимать зерновые.
"Решение правительственное готовила Росграница. Полагаю, не обошлось без лобби с соседних территорий. В результате рис нам стали завозить через Приморье, что сказалось на цене. Надо сказать, поставки водным транспортом значительно дешевле", - сказал он, добавив, что о каких-либо изменениях ситуации ему не известно.
Ранее сообщалось, что Главное таможенное управление КНР утвердило город Суйфэньхэ в качестве испытательного логистического пункта трансграничной торговли.
Также сообщалось, что китайская Baorong ("Баожун") открыла площадку прямого экспорта в Россию овощей и фруктов в уезде Дунин. Зона "Баожун" заявлена как логистический центр экспорта овощей и фруктов на Дальний Восток России - центр сбора и распределения грузов, формирования цены.
В конце 2014 года в Китае планируется ввод аналогичной платформы для поставок сельхозпродукции в РФ, которую строит корпорация "Дили".
http://www.interfax.ru/399382
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 01 Октября 2014, 21:53:24 | Сообщение # 557 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| «Голубой поток» насытит Турцию
Поставки российского газа в Турцию в 2014 году вырастут почти на 10%. По словам экспертов, Турция — сейчас второй по величине рынок сбыта «Газпрома» — в перспективе может стать лидером: потребление газа в стране растет. Однако остаются сомнения, что Турция этот газ потребляет сама, а не направляет на реэкспорт.
«Газпром» договорился об увеличении поставок российского газа в Турцию. Об этом российская монополия сообщила в среду по итогам встречи главы «Газпрома» Алексея Миллера и министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза.
Стороны договорились уже в ближайшее время максимально загрузить мощности газопровода «Голубой поток», проходящего по дну Черного моря. Теперь по трубе будет поставляться не 16 млрд кубометров, а 19 млрд кубов, что призвано обеспечить растущие текущие потребности Турции.
«В этом году будет установлен исторический рекорд поставок российского газа в Турцию — 30 млрд кубометров (по сравнению с 26,6 млрд кубов в прошлом году)», — говорится в релизе «Газпрома». Помимо «Голубого потока» Турция получает российский газ по так называемому Западному коридору — через Украину и Румынию.
Замглавы Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач отмечает, что наращивание поставок по «Голубому потоку» отчасти будет способствовать увеличению энергобезопаности Турции — учитывая постоянные проблемы с Украиной. Кстати, планируется, что с запуском «Южного потока» Турция все объемы, получаемые сейчас через украинскую территорию, будет получать именно через него.
«Учитывая состояние турецкой экономики, эта страна в перспективе может стать крупнейшим потребителем российского газа в Европе», — говорит Гривач.
На сегодняшний день Турция — второй по величине рынок сбыта «Газпрома» после Германии, подчеркивается в сообщении российской компании. По данным «Газпром экспорта», в 2013 году Германия получила 40,2 млрд кубометров, Турция — 26,6, на третьем месте — Италия с 25,3 млрд кубов.
«Турция – наш самый динамично развивающийся рынок с точки зрения поставок. «Газпром» всегда реагировал на растущий спрос на газ в Турции увеличением поставок по «Голубому потоку». Сегодняшнее решение позволит турецкой экономике выйти на новые рубежи», — подчеркнул Алексей Миллер.
«У участников рынка очень часто возникает вопрос — действительно ли Турция сама использует полученные объемы газа, а не занимается реэкспортом, — комментирует вице-президент Argus Вячеслав Мищенко. — Дело в том, что турецкие власти заинтересованы в том, чтобы сделать из страны газотранспортный и ценообразующий хаб».
Для наращивания мощности «Голубого потока» будет произведена модернизация российской компрессорной станции «Береговая» и приемного терминала Дурусу в Турции. Однако источник в российской газовой отрасли отмечает, что говорить о реальной работе по модернизации пока рано.
«Дело в том, что поставки по «Голубому потоку» осуществляются на основе трехстороннего межправительственного соглашения, где помимо России и Турции участвует Италия (трубу строило СП «Газпрома» и итальянской Eni, которое сейчас на паритетных началах владеет морским участком газопровода, включая КС «Береговая». — «Газета.Ru»), — поясняет источник. — Договариваясь о наращивании мощности «Голубого потока», Россия и Турция не поинтересовались мнением итальянцев».
http://www.gazeta.ru/business/2014/10/01/6243397.shtml
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| strannik53 | Дата: Четверг, 02 Октября 2014, 23:53:20 | Сообщение # 558 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 2034
Статус: Отсутствует
| Прошу прощенья у админов если не в ту тему фотки!Просто не знаю куда закинуть. Только вот принесли монетку в двадцать пять рублей! Еще в упаковке - с банка! Выпущена к олимпиаде в Сочи!
юрий орешкин ключево-слотница 84-86 ПВО в/ч пп 86991
Сообщение отредактировал strannik53 - Четверг, 02 Октября 2014, 23:54:33 |
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 03 Октября 2014, 08:14:40 | Сообщение # 559 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Минобороны одобрило идею учреждения Дня вежливых людей
В ближайшее время «вежливые люди» могут получить свой день в календаре. Министерство обороны РФ поддержало идею учреждения 7 октября новой памятной даты, посвященной людям в военной экипировке без опознавательных знаков, которые обеспечивали безопасность и порядок во время проведения референдума в Крыму. Об этом «Известиям» рассказали в ведомстве, добавив, что в ближайшее время займутся юридической и правовой проработкой данного вопроса.
Статс-секретарь и заместитель министра обороны Николай Панков сообщил «Известиям», что в министерстве инициативу об учреждении Дня вежливых людей восприняли позитивно.
— Мы с интересом и большим вниманием отнеслись к законодательной инициативе депутата Госдумы Игоря Зотова, кстати, члена комитета ГД по обороне — нашего профильного комитета, — отметил Николай Панков.
Он также добавил, что идея была положительно принята во всех воинских частях.
— Эта законодательная инициатива нам действительно интересна. По нашим оценкам, она была очень положительно встречена во всех гарнизонах и воинских частях, — рассказал Панков. — Мы полагаем, что инициатива заслуживает внимания, а также спокойной, детальной проработки, чем и мы будем заниматься.
Термин «вежливые люди» возник после обострения ситуации на Украине. Тогда, в конце зимы, неизвестные люди в камуфляже взяли под контроль ключевые объекты в Крыму — Совет министров и Верховный совет, штаб Войск береговой обороны, аэропорты в Симферополе и Севастополе, гостелерадиокомпанию «Крым». Очевидцы отмечали, что люди в военной форме не имеют опознавательных знаков, не комментируют, откуда они появились, но ведут себя «очень вежливо». Именно они помогли обеспечить порядок на полуострове во время референдума. Позже во время «прямой линии» президент России Владимир Путин признал, что «вежливые люди» на самом деле являлись представителями российских Вооруженных сил. «За спинами отрядов самообороны Крыма стояли российские военнослужащие. Мы были должны обеспечить безопасность жителей Крыма при проведении референдума. Не надо забывать, что там было 20 тыс. украинских военнослужащих с тяжелой техникой. Мы должны были сделать всё, чтобы это оружие не было использовано против жителей Крыма», — пояснил президент.
17 сентября в Госдуму был внесен законопроект об учреждении 7 октября новой памятной даты — Дня вежливых людей. Соответствующую поправку в ст. 1.1. ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах» подготовил депутат Госдумы, член комитета по обороне, лидер Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов. По его словам, эта инициатива возникла после многочисленных обращений граждан с благодарностью в адрес «вежливых людей», сыгравших ключевую роль в исторических событиях Крымской весны 2014 года.
— Я приветствую решение Министерства обороны поддержать инициативу об учреждении новой памятной даты. Благодаря нашему Верховному главнокомандующему и министру обороны армия России стала символом силы духа россиян, — говорит Игорь Зотов. — 7 октября, день рождения президента Владимира Путина, — идеальная дата для Дня вежливых людей, ведь он целиком и полностью будет посвящен мужеству русского человека и правде, которую он несет, — заявил Игорь Зотов «Известиям».
Новое понятие «вежливые люди» получило широкую популярность в интернете и СМИ. Кроме того, термин стали активно использовать политики и деятели культуры. Начальник управления культуры Минобороны Антон Губанков даже написал гимн «вежливых людей». А в конце апреля власти Бахчисарая приняли решение установить в городе памятник «вежливому солдату». Позже Министерство обороны запустило линию одежды под брендом «Вежливые люди».
Поддержали идею об учреждении Дня вежливых людей и в Государственной думе. Член комитета ГД по обороне Виктор Водолацкий заявил, что c появлением «вежливых людей» желающих поступить на службу в российскую армию стало на порядок больше.
Зампред комитета ГД по финансовому рынку Дмитрий Савельев (ЛДПР) заявил «Известиям», что армия сейчас нуждается в поддержке со стороны депутатского корпуса.
— Я всегда стою на стороне Министерства обороны, да и вообще партия ЛДПР всегда поддерживает людей в погонах, Миноброны и армию. Поэтому введение дополнительных памятных и праздничных дней, таких как День вежливых людей, заслуживает самой горячей поддержки и одобрения. Думаю, законопроект будет рассматриваться в самое ближайшее время на осенней сессии. Вообще самому широкому кругу парламентариев этот закон пришелся по душе, — рассказал он. — Наши либералы-общественники, конечно, будут критиковать идею учреждения такого праздника, но они всё, что делает действующая власть, критикуют.
http://izvestia.ru/news/577362
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 05 Октября 2014, 18:35:35 | Сообщение # 560 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
| Глава МИД Сербии Ивица Дачич посетит Москву 6-8 октября
Первый вице-премьер правительства Сербии и министр иностранных дел страны Ивица Дачич посетит Москву с визитом с 6 по 8 октября для участия в ряде мероприятий по культурной и экономической тематике, говорится в сообщении МИД Сербии.
В понедельник Дачич в качестве сопредседателя с сербской стороны будет участвовать в заседании жюри по оформлению убранства храма Святого Саввы в Белграде.
Во вторник Дачич в качестве главы сербской делегации и сопредседателя примет участие в 13-м заседании Межправительственного комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству Сербии и РФ.
"На заседании будет обсуждаться подготовка к предстоящему визиту президента Российской Федерации Владимира Путина в Белград", — сообщил сербский МИД.
На 8 октября запланировано участие Ивицы Дачича в открытии агропромышленной выставки "Золотая осень" в Москве.
РИА Новости http://ria.ru/politics/20141004/1026865527.html#ixzz3FHVC2hUm
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |