Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
АндрашДата: Пятница, 24 Апреля 2015, 22:33:48 | Сообщение # 946
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Но критиковать кого-то, кто что-то сделал, пусть и не гладко, много легче, чем сделать что-то подобное самому, хотя бы так же.

Конечно , что я сам могу на свою нищенскую пенсию. Но были бы средства - я ветеранов в похоронном салоне не додумался чествовать бы...


Андрей Блащенко
 
ВладСДата: Суббота, 25 Апреля 2015, 11:31:36 | Сообщение # 947
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Российские военные начали строить железную дорогу в обход Украины



Российские военные приступили к строительству железной дороги, которая свяжет Воронежскую и Ростовскую области. Об этом «Интерфаксу» сообщил замминистра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. Участок Журавка — Миллерово протяженностью 18 километров позволит пустить поезда на юге России в обход Украины. «Железнодорожные войска привлечены к строительству двухпутной электрифицированной железной дороги на участках Юго-Восточной и Северо-Кавказской железных дорог протяженностью 122,5 километра», — отметил он. В строительстве принимают участие около 900 человек личного состава, к работам также привлечено более 360 единиц специальной военной техники. Военные размещены в полевых лагерях на территории поселков Новопавловка и Колесниковка Воронежской области, передает РИА Новости.

О планах построить новую железнодорожную ветку, ведущую на юг России в обход украинской территории, 22 января рассказал глава РЖД Владимир Якунин. «Во время курортного сезона у нас традиционно увеличивается число поездов, этот год не станет исключением. Сейчас работаем над повышением скорости доставки пассажиров», — уточнил он. Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов заявлял о том, что железная дорога в обход Украины должна быть построена вне зависимости от отношений между двумя странами. Причина этого — в неудобствах, которые вызывает неоднократное пересечение границы. По его словам, строительство ветки между Белгородской и Ростовской областями по маршруту Прохоровка — Журавка — Чертково — Батайск должно занять около трех лет и завершиться в 2018 году. Ее стоимость оценивается в 56,6 миллиарда рублей.

http://lenta.ru/news/2015/04/25/railway/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 26 Апреля 2015, 17:58:35 | Сообщение # 948
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
КАМАЗ создал электробус нового поколения



Департаменту транспорта Москвы на днях был впервые представлен низкопольный электробус второго поколения. Зарядившись за 6 минут от специально оборудованной станции это транспортное средство способно проехать на накопленной энергии даже в условиях городских пробок около 100 км. При этом может находиться на маршруте круглосуточно. В России это первый электробус с такими характеристиками. Новое транспортное средство для перевозки пассажиров — продукт совместного производства ОАО «КАМАЗ» и инжиниринговой компании Drive Electro.

Благодаря его ультрабыстрой зарядке отпадает необходимость в большой энергоемкости накопителя. Соответственно требуется меньше аккумуляторов, что «облегчает» конструкцию и увеличивает пассажировместимость.

В основе накопителей DE лежат LTO-аккумуляторы, обладающие повышенной морозостойкостью и увеличенным сроком службы. За 10 лет за счет низкой стоимости эксплуатации электробус окупается и выходит приблизительно на 20% дешевле, чем традиционный автобус, являясь при этом экологически чистой альтернативой.

«Прежние литиевые аккумуляторы преждевременно выходили из строя при частом использовании быстрой зарядки, к тому же требовали соблюдения особого температурного режима, характерного больше для побережья Средиземного моря, чем для России, — говорит Сергей Иванов, профессор, доктор технических наук, генеральный директор Drive Electro. — Наша модель — одна из первых в мире».

Познакомившись с техническими характеристиками электробуса, заместитель мэра Максим Ликсутов изъявил готовность принять его на опытную эксплуатацию. Он также подтвердил заинтересованность в развитии нового типа транспорта.

Для справки: Накопители DE были впервые использованы при создании 8 гибридных тягачей КАМАЗ, затем установлены на 13-ти троллейбусах, которые эксплуатируются в Туле и проезжают в день более 100 км. Они доказали свою надежность в условиях зимы, пробег у каждого из опытных образцов уже превысил 20 тыс. км.

http://autorambler.ru/journal....&arnr=1


Qui quaerit, reperit
 
lord_Дата: Воскресенье, 26 Апреля 2015, 18:48:27 | Сообщение # 949
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Новость дня : Русский мир

Арктика останется русской!




Арктика останется русской! «Русская Арктика». Это не просто красивая фигура речи, но историческая данность. Наследие наших предков, которые еще в X столетии начали осваивать Крайний Север. Сначала – заселяя его пространства. Затем – прокладывая торговый Северный морской путь. И наконец – предпринимая полярные экспедиции.

Еще в XVI веке русские поморы на своих лодках-кочах добрались до Оби, Енисея и Лены. А в 1648 году Семен Дежнев, за 80 лет до Витуса Беринга, открыл пролив, разделяющий Чукотку и Аляску. Уже тогда российские власти отлично понимали геополитический смысл этих открытий. Так, царь Михаил Федорович под страхом смертной казни запретил торговцам пользоваться морским путем из Архангельска в Мангазею. Тем самым, оградив регион от проникновения иностранцев.

Начиная с 1704 года, когда Архангельск подвергся нападению шведской эскадры, нам неоднократно приходилось отстаивать свой Север. Поэтому все русские полярные походы, начиная с Великой Северной экспедиции XVIII века, имели и военно-стратегическое значение. Другой важнейшей задачей стали поиски на Крайнем Севере полезных ископаемых. И хотя о том, что в Арктике залегает до четверти мировых запасов энергоресурсов, стало известно относительно недавно, создается впечатление, что власти Российской империи это отлично понимали.

Окончательное покорение Северного полюса и водружение на нем нашего флага осуществилось лишь в советское время, но и дореволюционные арктические экспедиции внесли в это большой вклад. Имена трагически погибших Эдуарда Толля и Георгия Седова стали одними из главных символов освоения Арктики. Как, кстати, и Александра Колчака, чья роль в Гражданской войне спорна, однако огромный вклад в полярные исследования – несомненен.

Но главная заслуга в освоении Арктики принадлежит именно советским полярникам. Отто Шмитту с героическими челюскинцами и Ивану Папанину с первой арктической дрейфующей станцией. Экипажам легендарного летчика Чкалова, совершившему беспосадочный перелет через Северный полюс, и атомного ледокола «Арктика», впервые достигшему полюса в надводном плавании.

Сегодня правовой статус Арктики определяется геополитическим статусом и дипломатическим искусством пяти арктических государств. Однако в первую очередь он основан на истории освоения этой территории. А потому подвиги ее первооткрывателей – ничуть не меньший стимул для борьбы за арктическое пространство, чем его экономическая значимость.
Михаил Тюренков, Алексей Князев, телеканал «Царьград»

ЦАРЬГРАД ТВ
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
NestorДата: Среда, 06 Мая 2015, 03:03:44 | Сообщение # 950
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Прежде



Мотоциклектный полк РККА



Парад гвардейского батальона РОА в Пскове 22 июня 1943 г. Со знаменем — Г. Ламсдорф

Ламсдорф Григорий Павлович (1910-?), граф. Родился в 1910 г. в Санкт-Петербурге. После революции был вывезен семьей в Кисловодск, а оттуда в эмиграцию. Проживал в Турции, Югославии и Франции. Получил техническое образование. Занимался литературной деятельностью. Во время гражданской войны в Испании вступил в армию генерала Франко. За участие в боевых действиях был произведен в капралы, сержанты, а после окончания курсов — в младшие лейтенанты. Был награжден тремя испанскими орденами. После окончания войны вернулся в Париж, где принимал участие во Французском сопротивлении против оккупационных войск Германии как государства, заключившего договор о содружестве с СССР. Был награжден Французским крестом. После нападения Германии на Советский Союз поступил на службу в качестве переводчика в штаб командующего войсками охраны тыла группы армий «Центр» генерала Шенкендорфа. В 1942 г. был откомандирован в Осинторф и принял участие в формировании Русской Национальной народной армии (РННА) из числа советских военнопленных. В 1943 г. вошел в состав организационного ядра по формированию Гвардейской ударной бригады РОА. С начала марта 1945 г. — начальник штаба 714-го полка 599-й пехотной бригады в Дании. Майор РОА. Был неоднократно награжден. После войны вернулся в Испанию.

Использованы материалы книги А.Окорокова Русские добровольцы. М., 2007.

http://www.hrono.ru/biograf/bio_l/lamsdorf_gp.html

И теперь

Навальный: "Ночные волки" получили из бюджета 56 миллионов за два года

Опубликовано 05.05.2015 в разделе Новости комментариев 25
Навальный: "Ночные волки" получили из бюджета 56 миллионов за два года

Байкерский клуб «Ночные волки» за последние два года получил из бюджета гранты на общую сумму в 56 миллионов рублей, сообщает на своем сайте основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. По его словам, благодаря порталу Общественной палаты, на котором публикуются данные о распределении грантов, он узнал, что «Ночные волки» в 2013-2014 годах выиграли грантов на 21,5 млн. рублей. Деньги были выделены на проведение двух новогодних елок и фестиваля каскадеров. Самый большой грант байкеры получили в июле 2014 года – 15 млн. рублей от Министерства культуры на проведение байк-шоу в Севастополе.

Кроме того, по данным оппозиционера, владелец «Ночных волков» Александр Залдостанов и его друг Евгений Строгов являются учредителями движений «Русские мотоциклисты» и «Ассоциация Байкеров», которые так же получили из бюджета свыше 10 миллионов рублей на такие проекты как создание патриотических видеопродуктов, «синтез традиций и инноваций», и «поиск места мотоциклистов в духовной жизни общества России».

Причем, по данным Навального финансирование из бюджета детских елок велось незаконно, так как мероприятие являлось исключительно коммерческим и билеты на него продавались по 2000 рублей. Сами постановки оплаченных государством детских елок так же вызвали у оппозиционера немало вопросов.

«Злые силы пытаются продать родину, которую символизирует гигантский ключ, за "иностранные гранты". Ожившая Статуя свободы на шэрифском автомобиле привозит чемодан с грантами. Потом она лезет на какую-то платформу и оттуда раскидывает купюры и целые коробки с "грантами". Люди с традиционных русских костюмах (на втором плане) ловят коробки», - описывает Навальный содержание последней постановки.

По его словам, в 2013-м детская елка была посвящена тому, что мировое правительство хочет под новый год совершить государственный переворот в России (ничего не вышло). В 2014-м Америка тоже пытается завоевать Россию, в спектакле Баба-яга прячет деньги Кащея в офшорах (серьезно) и пытается помочь Америке украсть у России волшебный меч. Автор всех сценариев Александр Залдостанов.



В. В. Путин и А. Залдостанов


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 06 Мая 2015, 03:30:00
 
САВРДата: Среда, 06 Мая 2015, 06:59:06 | Сообщение # 951
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата Nestor ()
Навальный: "Ночные волки" получили из бюджета 56 миллионов за два года


Дам для сумбура тебе в голову другую инфу, 9 мая в г.Севастополе мы, совместно с "ночными волками" проводим мотокросс и поверь мне, во первых это не дешево а во вторых ни копейки из бюджета не потрачено.


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
СаняДата: Суббота, 09 Мая 2015, 09:51:12 | Сообщение # 952
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин встречает иностранные делегации, прибывшие на парад Победы

Президент РФ Владимир Путин встречает в Кремле глав иностранных делегаций и почетных гостей, прибывших на торжества по случаю Дня Победы.

В торжественных мероприятиях в Москве по случаю 70-летия Победы принимают участие около 30 глав государств и правительств зарубежных стран и руководителей международных организаций. Как ранее сообщал помощник российского президента Юрий Ушаков, мероприятия также посетят официальные лица ряда других государств, в частности главы МИД Италии и Франции. В общей сложности ожидаются около 40 представителей иностранных государств. Великобританию, по словам Ушакова, будет представлять внук Уинстона Черчилля главы британского правительства во время Второй мировой войны.

После встречи глав иностранных делегаций Путин отправится на военный парад в ознаменование 70-летия Победы.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее сообщил, что на параде в связи с плотными графиками не будут присутствовать лидеры Белоруссии Александр Лукашенко, Германии Ангела Меркель, Чехии Милош Земан и Словакии Роберт Фицо. Он добавил, что если глава государства не может принять участие в праздничных мероприятиях, то страну представляет посол в России.

Традиционно в Москву на юбилейные торжества по случаю Победы над фашизмом приглашаются лидеры многих государств. На 70-летний юбилей Победы приглашения получили 68 зарубежных лидеров, а также руководители ЮНЕСКО, ООН, Евросоюза и Совета Европы.

Юбилейный парад будет одним из самых крупных за всю историю праздника. Многие его моменты тщательно держатся в секрете. Известно, что парад будет состоять из двух частей: исторической и современной. В ходе последней впервые будут представлены новейшие образцы вооружений и военной техники. По словам Пескова, впервые будут представлены БМД-4М, многоцелевой бронетранспортер «Ракушка» и подвижной грунтовый ракетный комплекс «ЯРС». Также будут представлены перспективные образцы техники — бронетехника на платформах «Армата», «Курганец» и «Бумеранг».

http://ria.ru/victory70/20150509/1063503813.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 17 Мая 2015, 10:06:19 | Сообщение # 953
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия не будет присоединяться к Международному договору о торговле оружием

Россия приняла решение не присоединяться к Международному договору о торговле оружием (МДТО), так как считает его слишком слабым. Об этом заявил в пятницу, отвечая на вопрос корр. ТАСС, директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

"Мы решили не присоединяться. Взвесили все «за» и «против» и решили, что нам это необязательно", — сказал он. По словам дипломата, МДТО — «слишком слабый договор», который при этом возлагает «определенную нагрузку на его участников». Кроме того, он обратил внимание на положения конвенции, которые допускают внесение в нее изменений путем голосования. «Как этот договор будет выглядеть лет через 20 или 30, никто предсказать не может», — пояснил представитель МИД.

В то же время, он подчеркнул, что Россия желает государствам-участникам МДТО успехов в его реализации. «Если они действительно выполнят те его положения, которые касаются создания национальных экспортно-контрольных систем, это будет действительно серьезный результат. Просто есть сомнения, что это будет сделано, судя по тому, как выполняются другие договоры», — отметил Ульянов.

По его словам, МДТО, как и «большинство других соглашений», страдает изъянами в части, касающейся его выполнения развивающимися странами. «А именно там и нужно создавать эти системы (экспортного контроля — прим. корр.), потому что в Западной Европе, в России, в Северной Европе и Америке они есть. Так что у нас нет негативного отношения к этому договору, но мы не видим смысла к нему присоединяться», — заключил Ульянов.

МДТО вступил в силу 24 декабря. На сегодняшний день конвенцию, призванную установить единые стандарты для сделок с обычными вооружениями, подписали 130 и ратифицировали 67 стран.

Договор был принят Генеральной Ассамблеей ООН 3 апреля 2013 года по итогам нескольких лет напряженных переговоров. За него проголосовали 154 государства, против высказались Иран, КНДР и Сирия. Еще 23 страны, в том числе Россия, воздержались. В день принятия МДТО постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что в тексте документа «имеются значительные изъяны». По его словам, отсутствие в соглашении положения о недопустимости поставок оружия неуполномоченным негосударственным субъектам, на включении которого настаивала делегация РФ, «неизбежно скажется на эффективности выполнения МДТО».

http://tass.ru/politika/1974152


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 20 Мая 2015, 18:37:08 | Сообщение # 954
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
С небес на землю. Россия закрыла для НАТО "афганский транзит"

Россия не прерывала трафика грузов для США и НАТО в Афганистан ни после Сирии, ни после Украины, ни даже после санкций. Она свернула его лишь сейчас, через полгода после завершения действия резолюции СБ ООН. Но вряд ли в США оценят эту порядочность.
Тот, кто отказывается от логики, рано или поздно лишается и логистики. Россия остановила транзит вооружений НАТО в Афганистан и обратно. Постановление премьера Медведева опубликовано на официальном портале правовой информации. Формально решение принято "в связи с прекращением действия резолюции Совета Безопасности ООН от 20 декабря 2001 года". Именно с нее началась миротворческая операция в Афганистане. И этот же документ призывал оказывать необходимую помощь международной коалиции, включая разрешение на пролет и наземный транзит.

Фактически, Россия подключилась к процессу в качестве так называемого "северного маршрута" в противовес "южному" через Пакистан в 2009 году. Тогда, возможно, это был ключевой момент даже не только этой миссии, а геополитики вообще. По сути, он стал кульминацией того, что назвали "перезагрузкой". После августа 2008 прошло достаточно времени, чтобы в двух сверхдержавах поняли, что надо как-то жить и сосуществовать дальше. Свежеиспеченный американский президент вселял оптимизм одним лишь своим желанием остановить все войны на планете. Москва оценила его порыв не ниже Нобелевского комитета. Правда, в отличие от премии мира, решение поддержать Обаму "афганским транзитом" имело не символический, а практический смысл.

Воздушное пространство для переброски вооружений (до 4,5 тысяч рейсов в год), перевалочная база на военном аэродроме в Ульяновске для нелетальных грузов. Россия не прервала трафик даже тогда, когда уже стало совсем понятно, с кем она имеет дело. Открытым Москва оставляла для США свое направление их афганской деятельности и после Сирии, и после Украины и даже после санкций. Она свернула его только сейчас, спустя полгода после того, как закончилось действие резолюции Совбеза, позволив американцам вывезти из Афганистана все лишнее и оставить там сколько надо. Но вряд ли Вашингтон оценит эту порядочность.

Надо думать, для него эта новость, несмотря на ее предопределенность, не из приятных. Хоть и в сильно сокращенном формате, но 10-тысячный корпус американских войск плюс три тысячи солдат из стран альянса – это тоже военное присутствие. И его также нужно материально-технически обеспечивать. А у США для этого теперь остается только Пакистан. Отношения с ним у Белого дома неважные. И, вероятно, Исламабад не откажет себе в удовольствии воспользоваться монополией на транзит и "стрясти" с американцев какие-либо дополнительные уступки. Впрочем, для Штатов они в любом случае будут несоизмеримы с требованиями Россия. Она ведь заставляет их быть нормальными людьми. А это так непросто.

Тему продолжит старший научный сотрудник Института международных исследований МГИМО Леонид Гусев.

– Почему на отмену "афганского транзита" Москва пошла только сейчас, хотя резолюция Совбеза ООН утратила силу еще в декабре?

– Видимо, все-таки мы надеялись, что отношения с США будут на таком нормальном, что ли, уровне. Но эти почти полгода все же показали, что нет между нами того взаимопонимания, что было раньше. Поэтому мы были вынуждены пойти на такие меры.

– Насколько это болезненно для США, учитывая, что они сохраняют свое военное присутствие в Афганистане? И возможно ли возобновление "афганского сотрудничества" в принципе?

– Мера все-таки значительна для Соединенных Штатов, потому что поставки через Пакистан идут через границу, которая контролируется различными племенами. В том числе, и теми, что активно вместе с "Талибаном" принимают участие в военных действиях как на территории Афганистана, так и на территории самого Пакистана. Поэтому транзит через Россию, далее Казахстан, Узбекистан и до Афганистана – все-таки помогал американцам. Что касается возобновления, я думаю, все-таки мы должны к этому прийти. У нас есть общие интересы. Особенно в сфере борьбы с терроризмом, экстремизмом мы должны какие-то общие усилия предпринимать.

Белый Дом, конечно, разочарован. И, видимо, даже не тем, что он теряет одно из направлений переброски живой силы и техники. С сокращением военного присутствия в Афганистане значимость "северного транзита" так или иначе начала бы сходить на нет. Но вместе с ним США лишаются и прикрытия. Ведь этот воздушный маршрут оставался для них едва ли не единственной возможностью быть в положении сверху и смотреть на Россию свысока. Причем, не исключено, что и в разведывательном смысле этой позиции. Но Москва опустила Вашингтон с небес на землю. Теперь нет логистики, но есть логика. Шесть лет Штаты пролетали через нашу территорию и, в конце концов, "пролетели" с ней окончательно.

РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20150519/1065400194.html#ixzz3ah3xyOso


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Четверг, 21 Мая 2015, 20:22:18 | Сообщение # 955
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
"Вы - организатор бандитской группировки!": в Москве студенты сорвали лекцию главного идеолога "Антимайдана"
Неприятный сюрприз ожидал прибывшего читать лекцию студентам Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) одного из главных идеологов "Антимайдана", известного российского фальсификатора истории, украинофоба и сталиниста Николая Старикова.
Студенты не пожелали слушать шизофреническо-конспирологические сентенции Старикова и сорвали его выступление, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на росСМИ.

Более того, слушать ура-патриотические бредни не пожелали даже люди подневольные - преподаватели университета. Профессор РГГУ Константин Ерусалимский открыто выступил против Старикова.

Преподаватель университета Татьяна Волкова написала в своем "Твиттере": "Стариков в РГГУ уже 1,5 часа вещает. Из аудитории потихоньку испаряются слушатели. Невозможно слышать по 50 раз: геополитика, Крым, либералы".


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Четверг, 21 Мая 2015, 20:56:32 | Сообщение # 956
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Нижняя Бурея опережает график

Нижне-Бурейская ГЭС строится с опережением графика. В тело плотины уже уложено 412 тыс. кубометров бетона, а график укладки на первый квартал перевыполнен на 20%. Также активно продолжается монтаж гидромеханического оборудования в здании ГЭС и водосбросной части плотины, а также стартовала установка закладных частей силового оборудования гидроагрегатов. Всего на конец марта в строительстве было занято 1411 человек.



http://www.gazeta.ru/energet....photo=8


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 24 Мая 2015, 20:59:20 | Сообщение # 957
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рогозин: развитие танкостроения в России опережает Запад на 15-20 лет

Зарубежным специалистам буде тяжело создать современный танк, который не будет уступать российской «Армате», поскольку отечественное танкостроение их опережает на 15-20 лет, считает вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Об этом он сказал в программе «Итоги недели» на НТВ, отвечая на вопрос о планах Германии и Франции по созданию конкурента танку на платформе «Армата».

"Планы конечно реальные, это высокотехнологичные страны, со своим собственным мощным конструкторским потенциалом, с традицией, но я думаю, что французам и немцам, или американцам, или израильтянам, которые тоже славятся своими танками, им придется очень тяжело. Во-первых, они точно совершенно уже лет на 15-20 отстают от нас. Во-вторых, даже если они сделают что-то такое же, что сделаем мы, мы сделаем еще что-то к этому моменту", — сказал Рогозин.

Танк нового поколения Т-14 на платформе «Армата» прошел 9 Мая по Красной площади в рамках парада в честь 70-летия со дня окончания Великой Отечественной войны. Главная отличительная черта танка — необитаемая башня и бронированная капсула для экипажа, отделенная от боеукладки. Такая схема повышает шансы танкистов остаться живыми даже при подрыве боекомплекта.

Непривычной для российских танков является и строение башни Т-14 — она создана из броневых листов, сваренных под различными углами. С учетом специального покрытия это значительно понижает заметность машины в тепловом и радиолокационном спектрах наблюдения. Помимо этого, башня со всех сторон прикрыта новыми комплексами динамической защиты. Гусеницы и корпус с их стороны также имеют достаточно мощную динамическую защиту.

http://ria.ru/defense_safety/20150524/1066223875.html


Qui quaerit, reperit
 
ШайтанДата: Воскресенье, 24 Мая 2015, 21:04:38 | Сообщение # 958
Группа: Модератор
Сообщений: 4035
Статус: Отсутствует
Когда хвалиться перестанем?
Надо просто делать и делать...
 
СаняДата: Воскресенье, 24 Мая 2015, 21:19:27 | Сообщение # 959
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Шайтан ()
Когда хвалиться перестанем?

Только констатация фактов.Броня крепка и танки наши быстры!



Qui quaerit, reperit
 
ШайтанДата: Воскресенье, 24 Мая 2015, 21:31:57 | Сообщение # 960
Группа: Модератор
Сообщений: 4035
Статус: Отсутствует
Саня,
Раньше, за утечку по "нольдесятому", практически не снимаемые, выговорешники получали, теперь же, "пестим" на весь мир. За разглашение и передачу- "турма" была. Даже некоторые сведения по ВСИГ и то были под грифом, т.к. вполне можно было отследить агентурную сеть.
Сейчас это нормально считается, а это не [move]НОРМАЛЬНО[/move]
 
СаняДата: Воскресенье, 24 Мая 2015, 21:45:54 | Сообщение # 961
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Шайтан,
Рогозин повторил западные оценки,он тут ничего от себя не сказал.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 24 Мая 2015, 23:00:50 | Сообщение # 962
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Минэкономразвития: Россия поддерживает зону свободной торговли в АТР

Создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе отвечает интересам России, считает замминистра экономического развития России Станислав Воскресенский. Об этом сообщает ТАСС.

Создание зоны будет «способствовать созданию дополнительных рабочих мест в России, а также предоставит возможность отечественным компаниям зарабатывать», — заявил представитель МЭР на встрече министров торговли стран АТЭС.

"Для России также важно, чтобы правила торговли, формируемые в ходе региональной экономической интеграции в регионе, соответствовали правилам Всемирной торговой организации и тому, что мы делаем в Евразийском экономическом союзе", — сказал Воскресенский.

"Важно, чтобы отечественные компании могли легче выходить на рынки АТР", — подчеркнул чиновник.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/05/24/n_7223049.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 24 Мая 2015, 23:10:36 | Сообщение # 963
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Дальний Восток — регион, уникальный не только с точки зрения природы. Фотографов, приезжающих туда за вдохновением, привлекают как красота пейзажей, так и крупные инженерные сооружения — электростанции. О том, как на территории одного региона редкая флора и фауна соседствует со стратегически важными рукотворными объектами – в фотоподборке «Газеты.Ru»

Бурейская ГЭС – крупнейшая электростанция на Дальнем Востоке, входит в десятку самых мощных ГЭС в России. Станция позволила значительно сократить потребность региона в привозном топливе, а также помогла в борьбе с катастрофическим наводнением, произошедшем в 2013 году. Благодаря гидрокомплексам Бурейской, а также Зейской ГЭС во время паводка только в Благовещенске уровень воды был снижен на два метра



Каскад Вилюйских ГЭС стал первым гидротехническим сооружением, построенными в условиях вечной мерзлоты. Их строительство началось еще в советский период, в 1960 году, а первая ступень каскада была запущена в работу в 1978 году. Якутские ГЭС позволили начать широкомасштабную разработку алмазных месторождений региона



Мутновская ГеоЭС – первая по установленной мощности геотермальная электростанция России. Станции являются уникальными объектами не только для России, но и для мира в целом. Мутновская работает в экстремальных условиях — она расположена у подножия вулкана Мутновский на высоте 800 метров над уровнем моря



Труба Приморской ГРЭС – самое высокое сооружение в регионе, а сам объект — самая крупная тепловая электростанция Дальнего Востока. ГРЭС обеспечивает электроэнергией большую часть Приморского края. Ее возведение позволило решить проблему обеспечения растущих потребностей региона в электроэнергии



http://www.gazeta.ru/energet....photo=8


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Среда, 27 Мая 2015, 06:35:17 | Сообщение # 964
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
САВРДата: Суббота, 30 Мая 2015, 17:01:34 | Сообщение # 965
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
СЕВАСТОПОЛЬ, 30 мая — РИА Новости. Штурмовики Су-24 Черноморского флота РФ вынудили эсминец "Росс" ВМС США отойти в нейтральные воды в восточной части Черного моря, поскольку экипаж корабля вел себя провокационно, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах Крыма.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150530/1067315178.html#ixzz3bd8zQnT2


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
=Владимир=Дата: Суббота, 30 Мая 2015, 21:44:37 | Сообщение # 966
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
тупой ролик - нытьё "маленького" человека.


Как вы такое могли сказать , -его же снимал россиянин ... :)


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
САВРДата: Суббота, 30 Мая 2015, 21:47:21 | Сообщение # 967
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Цитата Галина ()
тупой ролик - нытьё "маленького" человека.

Как вы такое могли сказать , -его же снимал россиянин ..

Я Россиянин! и однажды тебе писал, открытым текстом, как там у тебя, очко не расширилось?


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
=Владимир=Дата: Суббота, 30 Мая 2015, 22:02:15 | Сообщение # 968
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата САВРиБ ()
Я Россиянин! и однажды тебе писал, открытым текстом, как там у тебя, очко не расширилось?


С Нижнего тагила ...


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
САВРДата: Суббота, 30 Мая 2015, 22:10:28 | Сообщение # 969
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
С Нижнего тагила ...

Да нет., практически рядом с пидорасом.... к сожалению.


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
САВРДата: Суббота, 30 Мая 2015, 22:24:25 | Сообщение # 970
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
=Владимир=, Я здесь один из немногих, кто может открытым текстом называть тебя так каким ты есть на самом деле, не взирая на "санкции" одного деятеля из города который я уважать буду до конца своих дней.
Зы: в каждом населенном пункте может оказаться индивидуум которому без помощи отдельных "творческих" товарисчей, трудно будет справиться с "лечением" одной из частей тела.


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
=Владимир=Дата: Воскресенье, 31 Мая 2015, 08:34:04 | Сообщение # 971
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата САВРиБ ()
Я Россиянин!


Да какой ты рОССИЯНИН , так , карандаш в стакане ... . О моем определении ты можешь говорить все , что покажет твое больное воображение. А вот о " россиянине" -то здесь можно и поспорить ,- де юре и де факто... . Может россияне и взяли тебя в свою песочницу , -но все равно ты - бахчисарайский кізяк , репаний ^_^ . рОССИЯНИН ... , иначе как -предатель Украины , -тебя назвать нельзя . Скачешь как блоха -с кожуха на кожух , рогуль бахчисарайский -одним словом .

Сегодня не в баню идти надо ,- не тот день , а в храм - может там к тебе мысли умные в голову вернутся .


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Сообщение отредактировал =Владимир= - Воскресенье, 31 Мая 2015, 08:40:30
 
=Владимир=Дата: Воскресенье, 31 Мая 2015, 09:12:04 | Сообщение # 972
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
«Наши дети страдают от негодяев и американских марионеток», – заявил Кобзон во время последнего выступления в Донецком театре оперы и балета.

Дочь Кобзона Наталья, будучи замужем за гражданином Австралии Юрий Раппопортом (в семь лет с родителями эмигрировал из Минска), вместе с детьми живет в Лондоне. У детей типично русские имена (Идель, Мишель, Орнелла-Мария и Ален-Джозеф) и русский язык они любят, но не знают.
На невозможность навестить именно этих детей, с нескрываемой обидой сетовал Иосиф Кобзон, когда 16 февраля его включили в санкционный список лиц, запрещенных к въезду в ЕС.
Наталья Кобзон страдает от негодяев и американских марионеток всю свою взрослую жизнь – в 90-х она уехала учиться в Америку, и с тех пор бывала в России наездами, предпочитая жить попеременно в Штатах, Бельгии, Франции и Англии.
Нет, я понимаю что призывы «слуг народа» к мести проклятому Западу, в который они отправили страдать своих детей, льются елеем на души русских патриотов, которые своих детей сплавить за бугор не могут. Но я не понимаю искренние недоумение и обиду народного артиста СССР Иосифа Кобзона, на то, что страны, которые он на словах презирает и ненавидит, вдруг запретили ему въезд.
Он что, до старости лет дожил и не понял, что его публичные заявления, разжигающие ненависть к «негодяям и американским марионеткам» слушает не только народ, для которого они предназначены, но и эти же самые «негодяи»?


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
дальтонДата: Воскресенье, 31 Мая 2015, 10:03:17 | Сообщение # 973
Группа: Старейшина
Сообщений: 831
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
иначе как -предатель Украины , -тебя назвать нельзя

Предатель чего?? Это того где у власти гомосеки,сектанты и прочие отбросы? Теперь ещё и грузина что галстуки от страха перед Россией жрёт,вам в помощь! САВРиБ не корми тролля,это он от зависти и беспомощности.Всем адекватным участникам форума давно понятно, кто такой этот херой:-))


Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково
п.п. 74590. весна 78-80.
 
=Владимир=Дата: Воскресенье, 31 Мая 2015, 11:40:29 | Сообщение # 974
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата дальтон ()
от зависти и беспомощности.


Тьфу !


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
АлисаДата: Воскресенье, 31 Мая 2015, 12:29:24 | Сообщение # 975
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Да какой ты рОССИЯНИН , так , карандаш в стакане ... .

Вы бы поосторожней в своих определениях, не ровен час бан получите, ведите себя достойно,

Цитата =Владимир= ()
рОССИЯНИН ... , иначе как -предатель Украины , -тебя назвать нельзя . Скачешь как блоха -с кожуха на кожух , рогуль бахчисарайский -одним словом .

А вы то в чем проявили как патриот своей страны? В том, что сплетни грязные собираете здесь - не более.

Цитата дальтон ()
Предатель чего?? Это того где у власти гомосеки,сектанты и прочие отбросы? Теперь ещё и грузина что галстуки от страха перед Россией жрёт,вам в помощь! САВРиБ не корми тролля,это он от зависти и беспомощности.Всем адекватным участникам форума давно понятно, кто такой этот херой:-))

%) %)

=Владимир=,
Вот не вступала в беседы с Вами, т.к. и так ясно что троллите здесь... но до смешного, блин
Цитата =Владимир= ()
иначе как -предатель Украины ,

А где она УКРАИНА ТО и в чем? - большой вопрос
В этом?

Одних учат..............
О субъектности и идентичности или как украинских детей делают бандеровцами

Украинские школьники поют песню «Мы – бандеровцы». Поют специфически. Кто-то охотно, кто-то – глупо улыбаясь, кто-то вообще отказывается петь, несмотря на активные подбадривания взрослых, нарядивших детей в красно-черные бандеровские одежды.

Видно, что поют они через некоторое внутреннее сопротивление. Возможно, они еще пока чувствуют, что в песне этой и в навязываемой им идентичности нет правды.

Как-то уже в разгар нынешних украинских событий, одна жительница Украины мне сказала: «Мы хотим избавиться от русской идентичности». Высказывание, говорящее на самом деле о том, как сильна суицидальная составляющая в нынешней душевной жизни народа Украины. Отказ от собственной идентичности – не бесплатное удовольствие. Есть такая пословица: «Иван, родства непомнящий – это раб». Попробую перевести ее на современный русский язык: отказавшись от собственной идентичности, народ ли, человек, лишается возможности делать какой бы то ни было выбор самостоятельно ( в том числе выбор идентичности). Ибо выбор может сделать только тот, кто обладает субъектностью – способностью различать добро и зло, обладать ценностями, принципами и желанием их отстаивать. То есть составляющими идентичности. Нет субъекта без идентичности. Поэтому те, кто отказываются от своей идентичности, неизбежно превращаются в аморфную массу, идентичность которой могут только навязать – со стороны.

Так что выбора у этих украинских ребят нет. Скоро они действительно станут уверены в том, что они – бандеровцы, они впустят эти песни в себя и начнут петь их искренне и с жаром. Как только забудут себя окончательно, так сразу и начнут.

А других детей поздравляет ОНО с последним звонком
Порошенко на Последнем Звонке в Славянске : Дорогие Дети ! Особенно кто в вышиванках и шароварах !


На следующий день убивают......... по его же указу
30.05.15. Видео от уполномоченной по правам человека Дарьи Морозовой.

"Жительница п. Новокатериновки, потерявшая ногу и руку, рассказала о зверствах Украинской армии. Ей самой оторвало руку, а дети подрывались на растяжках. Шокирующие свидетельства жертвы украинских оккупантов."





Безнаказанность рождает вседозволенность
 
=Владимир=Дата: Воскресенье, 31 Мая 2015, 14:26:25 | Сообщение # 976
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Алиса ()
Вы бы поосторожней в своих определениях, не ровен час бан получите, ведите себя достойно,

Вы только мои определения читаете ? Как говорит известный сатирик в переводе на наш форум ширее просматривать и тщетельнее надо читать текущие сообщения .. ^_^ .


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Сообщение отредактировал =Владимир= - Воскресенье, 31 Мая 2015, 14:28:05
 
=Владимир=Дата: Воскресенье, 31 Мая 2015, 14:29:50 | Сообщение # 977
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Во многих полезных делах карандаш самая необходимая вещь - у чертёжников, художников и др!
С уважением, Галина


Да , согласен . Только не в этом случае и не в этом определении его( карандашика ) значения ... :)


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Сообщение отредактировал =Владимир= - Воскресенье, 31 Мая 2015, 14:31:44
 
СаняДата: Воскресенье, 31 Мая 2015, 15:55:18 | Сообщение # 978
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Большая надежда российского экспорта
Правительство надеется на рост экспорта малых и средних предприятий

Когда говорят об экспорте, то в представлении обычного гражданина сразу же возникают гигантские корпорации, поставляющие за рубеж целые составы или пароходы товаров. Как показывает мировая практика, эта картина не вполне соответствует реальности. В Европе на малые и средние предприятия (МСП) приходится до 50% от общего объема экспорта. В России этот показатель в десятки раз меньше. С другой стороны, увеличение экспортных поставок со стороны МСП — это значимый ресурс для развития страны.

В условиях падения на внешних рынках цен на основные российские экспортные товары — нефть и газ — правительство, еще больше думает о конкретных практических шагах для экспортной диверсификации. Выступая с отчетом о работе правительства за 2014 год в Госдуме, глава правительства Дмитрий Медведев подчеркнул необходимость оказания финансовой поддержки, в том числе субсидирования процентной ставки, экспортерам. «Наши экспортеры — и небольшие компании, и крупные — должны получать все необходимые финансовые и иные услуги в режиме «одного окна», — отметил Медведев.

Между тем доля МСП в общем российском экспорте составляет всего 0,4%, по данным исследования аналитического центра МСП Банка, входящего в группу Внешэкономбанка. В абсолютном исчислении количество малых и средних предприятий, осуществляющих экспортную деятельность, составляет 13,4 тыс. предприятий, по данным Росстата за первый квартал 2015 года.

В развитых странах вклад МСП в экспорт в десятки раз превышает российские показатели и колеблется от 25 до 50%. Во Франции и Италии в секторе обрабатывающей промышленности экспортная доля МСП почти такая же, как и экспортная доля больших предприятий (по данным анализа ЭКСАР, с которым ознакомилась «Газета.Ru»). Что касается азиатских стран, то там вклад малых и средних предприятий в экспорт еще более велик: в Корее — примерно 40%, в Китае — более 50%, в развивающихся странах Восточной Азии — около 40%.

Можно подробнее остановиться на опыте Германии, которая считается образцовой с точки зрения экспорта экономикой (на экспорт приходится почти половина ВВП страны). В стране насчитывается 3,7 млн МСП — их называют здесь «Mittelstand», «середняки». На эти предприятия приходится порядка 50% ВВП Германии, там занято 63% рабочей силы. Их доля в германском экспорте составляет около 20%, или €200 млрд. Внешнеэкономической деятельностью занимаются более 345 тыс. немецких МСП — это почти 98% от всех немецких компаний, поставляющих за границу товары и услуги. Возможно, основной секрет успеха немецких МСП — это «клановость», в 95 из 100 случаев они являются семейным бизнесом. По немецкому законодательству семейным предприятиям малого или среднего размера полагаются значительные налоговые послабления, таким образом власти Германии поддерживают интерес населения к ведению предпринимательской деятельности, которая в Германии охватывает широкий спектр производственных сегментов: от шитья одежды и обуви до производства высокотехнологичных протезов или церковной утвари.

Почему мы отстаем?

Причин для отличий в России несколько. Низкие показатели по экспорту малого и среднего предпринимательства связаны прежде всего с тем, что большая часть субъектов МСП по-прежнему занята в торговом секторе, считает директор департамента развития малого и среднего бизнеса Минэкономразвития Наталья Ларионова. В мире среди МСП-экспортеров в мире традиционно преобладают именно предприятия обрабатывающей промышленности. В России же только 10% всех малых и средних предприятий являются обрабатывающими производствами. Наибольшую долю в общем количестве МСП составляют предприятия в сфере оптовой и розничной торговли и компании, занимающиеся операциями с недвижимостью. Кроме того, так как Россия — страна большая, экспортный потенциал во многом зависит от уровня развития того или иного региона. Лидером по количеству предприятий, занимающихся внешнеэкономической деятельностью, и по их выручке от экспортной деятельности является Центральный федеральный округ. ЦФО обеспечивает около 40% российского экспорта — в нем зарегистрированы 4,2 тыс. МСП. Второе и третье места занимают Северо-Западный и Приволжский федеральные округа. По числу компаний, работающих на внешних рынках, они охватывают около 20% и чуть более 10% соответственно. В наименьшем объеме внешнеэкономическая деятельность представлена в Северо-Кавказском округе: его доля составляет порядка 1%.

Еще одна важная причина низкого уровня развития экспортной деятельности МСП в России — нехватка информации о возможностях и требованиях зарубежных рынков. «Реализации экспортного потенциала малых и средних предприятий также препятствуют такие факторы, как недостаток информации об особенностях ведения бизнеса на зарубежных рынках, кадровые проблемы, высокая конкуренция за рубежом, повышенные требования к качеству продукции, предъявляемые зарубежными потребителями, сложности с организацией коммуникации с зарубежными партнерами», — перечислила основные проблемы Ларионова из Минэкономразвития. Недостаток информации и знаний о ситуации на международных рынках, тенденциях развития и существующих нишах сильно сдерживает выход российских МСП на внешние рынки, рассказал «Газете.Ru» генеральный директор Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса Виктор Ермаков. По его словам, затрудняет экспортную деятельность и отсутствие или плохо организованный процесс коммерциализации результатов исследований и инновационных разработок на предприятиях.

Барьером к продвижению товара или услуг за рубежом становится и недостаток информации о требованиях зарубежных рынков, о потенциальных партнерах, а также ограниченные возможности по продвижению продукции за границей, отмечает генеральный директор ЭКСАР Алексей Тюпанов. В основном это барьеры нефинансовой сферы, отмечает он, но есть и сложности, связанные с деньгами: для развития масштаба деятельности субъектам МСП не хватает финансовых средств для ведения экспортной деятельности.

«Россию хорошо знают в мире как производителя автомата Калашникова и водки. Поэтому, если вы далеки от торговли оружием или производства алкоголя, требуется много усилий и времени, чтобы убедить покупателей, что твоя техника достойна: это участие в выставках, презентациях, поставки и испытания опытных образцов. Это все очень большие затраты», — отметил гендиректор МЗ «ТОНАР» Денис Кривцов, чья компания производит самосвальные автопоезда и полуприцепы-платформы и экспортирует их в страны Южной Америки, Африки и Монголию.

Слова экспертов подтверждаются данными опроса экспортно ориентированных МСП из 20 российских регионов, который был проведен РАПМСБ. Нехватка информации о необходимых для развития бизнеса шагах стала причиной отказа от экспортной деятельности более чем для 40% опрошенных предприятий. На втором месте по актуальности стоит недостаток финансовых средств для начала и ведения экспортной деятельности. Эту причину как основную назвали 37% компаний. Чуть более трети опрошенных предприятий считают, что препятствием на пути развития экспортного потенциала является недостаток информации о возможных зарубежных партнерах.

Что касается финансирования, то понятно, что компании с миллиардными оборотами на порядок легче получить кредит, чем МСП-бизнесу, особенно в сегодняшних экономических условиях. Государство намерено решить эту проблему, уверен руководитель ЭКСАР Алексей Тюпанов. По его словам , агентство разработало программу сотрудничества с региональными банками, в рамках которой сотрудничество с агентством позволяет в 2 раза снизить стоимость кредитных денег для МСП, которые планируют заниматься экспортом. «В этой программе участвуют уже порядка тридцати банков», — отмечает Алексей Тюпанов. «Мы создали массовый продукт для малого и среднего бизнеса, и в прошлом году объем поддержанного агентством экспорта в сегменте МСП составил более 2 млрд руб.».

Еще одна проблема, с которой сталкиваются субъекты МСП, планирующие вести внешнеэкономическую деятельность, заключается в трудностях подбора кадров . Сильнее всего это ощущается в региональных компаниях, отмечает руководитель информационного портала «Экспортеры России» Юрий Шурыгин. «Реальному практическому живому экспорту практически не учат, сотрудникам приходится методом проб и ошибок постигать эту науку», — отмечает он. С ним соглашается и Ермаков, отмечающий, что причина, по которой большинство российских МСП не готовы к выходу на внешние рынки, кроется в нехватке квалифицированных специалистов по вопросам продвижения на международные рынки и слабых навыках в сфере экспорта товара за пределы региона и страны. Деятельность центров по поддержке экспорта призвана помочь субъектам МСП, в особенности тем, которые находятся в российских регионах, преодолеть эти барьеры, отмечают эксперты.

Экспорт — долгосрочная инвестиция

Перспективы у российских малых и средних предприятий на мировых рынках очень неплохие, уверены аналитики. «В России есть огромные перспективы роста за счет углубления переработки сырья: минеральные удобрения, химическое производство и нефтехимия, лесопереработка, огромные возможности для развития в пищевой промышленности, в сельском хозяйстве, в машиностроении (производство различных машин и оборудования), в металлургическом производстве», — говорит Виктор Ермаков из Российского агентства поддержки малого и среднего бизнеса. «Если уже сегодня со всеми текущими проблемами и сложностями экспорт МСП находится на уровне около $5 млрд, то при реализации всех созданных сегодня механизмов поддержки эта цифра будет только расти», — уверен Тюпанов. «Главное — разъяснить экспортерам, что экспорт — это инструмент защиты бизнеса. Чем более диверсифицирован экспорт, тем меньше зависимость производителя от национальной экономики и от влияния международных экономических кризисов», — отмечает он.

Учитывая, что целенаправленно малый и средний бизнес начал развиваться в России относительно других государств недавно, российские предприниматели постепенно перестают бояться внешних рынков, отмечает Шурыгин из «Экспортеров России». Если раньше компании прежде всего ориентировались на внутрироссийские потребности, выходили на региональные, потом федеральные рынки, то в последний год интерес к зарубежным рынкам сбыта сильно возрос. Связано это, в числе прочего, и с подешевевшей национальной валютой, которая сделала российскую продукцию более конкурентной. К тому же выход на зарубежные рынки актуален для развивающихся компаний, которые «сталкиваются с ограничением спроса на собственную продукцию в силу узкоспециализированного характера продукции либо в силу высокой конкуренции на локальных рынках и в этой связи начинают рассматривать экспортную деятельность как альтернативу дальнейшему развитию», пояснила «Газете.Ru» Ларионова из Минэкономразвития. Для решения этой задачи нужно развивать профильную инфраструктуру поддержки на региональном уровне, которая взаимодействует с бизнесом. «Помимо этого, нужно развивать систему финансирования начинающих и действующих экспортеров и делать ее доступной для бизнеса», — отметил Ермаков.

Стимулировать экспортный потенциал МСП возможно и за счет «снижения издержек выхода на зарубежные рынки на основе упрощения процедур ведения экспортной деятельности», сообщила «Газете.Ru» Ларионова. По ее словам, к началу работы на внешних рынках может побудить и «тиражирование историй успеха предприятий-экспортеров».

Для российской экономики в целом увеличение числа МСП-экспортеров может стать тем искомым импульсом для развития, который никак не удается найти. На экспорт приходится около 25% российского ВВП. Другими словами, рост экспорта на каждые 4% за счет вовлечение в экспортную деятельность малого и среднего бизнеса будет давать прирост ВВП на 1%. То есть с помощью экспортного потенциала МСП реально обеспечивать прирост ВВП России на 2–3% в год.
Наименование 2015 г.
Малые предприятия Средние предприятия
В целом по Российской Федерации 11916 1506
Центральный федеральный округ 3616 584
Белгородская область 180 22
Брянская область 118 20
Владимирская область 92 15
Воронежская область 111 23
Ивановская область 66 13
Калужская область 62 11
Костромская область 48 5
Курская область 42 6
Липецкая область 25 2
Московская область 509 128
Орловская область 49 8
Рязанская область 79 13
Смоленская область 107 21
Тамбовская область 19 5
Тверская область 94 14
Тульская область 65 11
Ярославская область 100 20
Город Москва 1850 247
Северо-Западный федеральный округ 2571 254
Республика Карелия 93 6
Республика Коми 31 4
Архангельская область 35 9
- Ненецкий автономный округ 1 2
- Архангельская область без Ненецкого автономного округа 34 7
Вологодская область 62 14
Калининградская область 337 27
Ленинградская область 174 13
Мурманская область 75 11
Новгородская область 49 7
Псковская область 148 11
Город Санкт-Петербург 1567 152
Южный федеральный округ 956 128
Республика Адыгея (Адыгея) 14 4
Республика Калмыкия 1 1
Краснодарский край 363 59
Астраханская область 156 4
Волгоградская область 91 12
Ростовская область 331 48
Северо-Кавказский федеральный округ 177 39
Республика Дагестан 15 5
Республика Ингушетия 1 -
Кабардино-Балкарская Республика 12 4
Карачаево-Черкесская Республика 6 3
Республика Северная Осетия-Алания 25 5
Чеченская Республика 3 1
Ставропольский край 115 21
Приволжский федеральный округ 1674 199
Республика Башкортостан 154 18
Республика Марий-Эл 42 5
Республика Мордовия 16 3
Республика Татарстан (Татарстан) 186 27
Удмуртская Республика 78 3
Чувашская Республика-Чувашия 41 6
Пермский край 179 20
Кировская область 134 9
Нижегородская область 333 34
Оренбургская область 45 6
Пензенская область 82 11
Самарская область 213 24
Саратовская область 117 21
Ульяновская область 54 12
Уральский федеральный округ 782 89
Курганская область 21 1
Свердловская область 430 44
Тюменская область 55 7
- Ханты-Мансийский автономный округ 25 1
- Ямало-Ненецкий автономный округ 2 -
- Тюменская область без Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов 28 6
Челябинская область 276 37
Сибирский федеральный округ 1493 122
Республика Алтай 25 1
Республика Бурятия 96 6
Республика Тыва - -
Республика Хакасия 17 1
Алтайский край 213 15
Забайкальский край 56 5
Красноярский край 209 19
Иркутская область 358 30
Кемеровская область 63 9
Новосибирская область 275 23
Омская область 73 8
Томская область 108 5
Дальневосточный федеральный округ 631 90
Республика Саха (Якутия) 6 3
Камчатский край 51 4
Приморский край 311 49
Хабаровский край 115 17
Амурская область 41 1
Магаданская область 5 2
Сахалинская область 82 14
Еврейская автономная область 20 -
Чукотский автономный округ - -

http://www.gazeta.ru/eksport/2015/05/21_a_6696805.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 31 Мая 2015, 16:59:19 | Сообщение # 979
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Крейсер "Аврора" вернется в состав российского флота

Крейсеру "Аврора" 115 лет. Сейчас он проходит ремонт. После возвращения в состав ВМФ России выполнять боевые задачи "Аврора" не будет, он должен "занять место как исторический комплекс", заявил начальник управления кораблестроения Военно-морского флота России капитан 1-го ранга Владимир Тряпичников.



Ремонт легендарного крейсера "Аврора" завершится в ближайшее время, корабль вернется в состав ВМФ РФ, сообщил в субботу в эфире радиостанции "Эхо Москвы" начальник управления кораблестроения Военно-морского флота России капитан 1-го ранга Владимир Тряпичников.

"Самый возрастной корабль (ВМФ) крейсер "Аврора" сегодня проходит ремонт в Санкт-Петербурге на судоремонтном предприятии и в ближайшее время вновь вступит в состав военно-морского флота. Немного надо подождать, и мы увидим в ближайшее время старый, мощный крейсер, который показывает нам всю нашу историю", — сказал Тряпичников.

Крейсеру "Аврора" 115 лет. Тряпичников отметил, что корабль — это "символ" и он должен "занять место как исторический комплекс". Выполнять боевые задачи корабль не будет, добавил начальник управления кораблестроения.

Тряпичников также напомнил, что в южном регионе имеется другой легендарный корабль — "Михаил Кутузов", который также в ближайшее время после ремонта и модернизации станет кораблем-музеем.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150530/1067300136.html#ixzz3biz95OyG


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Воскресенье, 31 Мая 2015, 19:04:37 | Сообщение # 980
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
ширее просматривать и тщетельнее надо читать текущие сообщения ..

Владимир, я просматриваю тщательно и читаю, прежде чем что то писать, другое дело не всегда вступаю в беседы ^_^ (извиняюсь что отошла от самой темы, но зацепило..)


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Поиск: