Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
SokolДата: Воскресенье, 05 Июля 2015, 16:15:33 | Сообщение # 1156
Группа: Модератор
Сообщений: 25938
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Неужели в России непомерный налог на землю?

Насколько я знаю (могу ошибаться) в России налог с земли берется если оформлен кадастровый паспорт и участок официально зарегистрирован в кадастровой палате.
Что касается суммы то это 0,01 или о,001% от кадастровой стоимости участка, а кадастровая стоимость может быть разной в зависимости от места расположения (в черте города, в области и т.д.) Например в Московской обл. где-то 15-ть соток за 2014 год около 5.000 руб. а вот в 2010 году 45-ть соток налог составил 7.000 руб.
Вот как-то так. :) И еще один момент с пенсионеров вообще могут не брать.


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
SokolДата: Воскресенье, 05 Июля 2015, 16:26:48 | Сообщение # 1157
Группа: Модератор
Сообщений: 25938
Статус: Отсутствует
Насчет эл/энергии киловатт был 4.18 руб а с 1-го июля будет 4, 42 в рублях естественно. :)

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
SokolДата: Воскресенье, 05 Июля 2015, 17:14:05 | Сообщение # 1158
Группа: Модератор
Сообщений: 25938
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
из всех, живущих на нашем "пятачке", только мы платим налог, а остальные "бездвоздмездно"

Зато официально владеете а если не оформлен то это как ,,неополитанский воздух,, то ли есть, то ли нет.


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
СаняДата: Понедельник, 06 Июля 2015, 08:10:30 | Сообщение # 1159
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Известия»: полицейские выучат язык жестов

Глава МВД Владимир Колокольцев подписал приказ, обязывающий полицейских освоить язык жестов, сообщает газета «Известия».

По информации издания, приказ уже зарегистрирован в Минюсте и вступит в силу с 1 января 2016 года. Он затронет некоторые категории полиции, в первую очередь тех, кто обеспечивают порядок и по службе вынужден общаться с глухонемыми и другими инвалидами по слуху или зрению: сотрудников дежурных частей, участковых, гаишников, сыщиков угрозыска, патрульных ППС. Кроме того, среди полицейских появятся специалисты узкого профиля, знающие тифлосурдоперевод — язык тактильного общения со слепоглухонемыми инвалидами.

В октябре 2012 года Россия ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов, согласно которой они должны получать равные с другими гражданами права и возможности.

http://www.gazeta.ru/social/news/2015/07/03/n_7344149.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 06 Июля 2015, 09:12:49 | Сообщение # 1160
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Поездов не прибавилось и количество вагонов не увеличилось в составах,а виноваты пассажиры оказались!

Пассажиров поездов дальнего следования предложили высаживать на окраинах Москвы

Новая перспективную модель развития пассажирских железнодорожных перевозок в Москве и Московской области, разработанная Москомархитектурой, предлагает отказаться от приема поездов дальнего следования на основных вокзалах Москвы — Ярославском, Ленинградском, Казанском, Киевском и Курском. Как рассказал газете «Известия» начальник управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев, сейчас ведутся переговоры с РЖД.

По его словам, такая мера позволит разгрузить Кольцевую линию метро, которая, по оценке Москомархитектуры, через некоторое время может оказаться перегруженной в два раза. Он пояснил, что согласно документу, поезда дальнего следования, которые сейчас прибывают на Казанский вокзал, будут высаживать пассажиров на станции Карачарово (Юго-Восточный округ Москвы). Пассажиров поездов, следующих на Курский вокзал, будут привозить в на станцию Царицыно (Южный округ Москвы). Поезда, прибывающие на Ленинградский вокзал, будут следовать до станции Ржевская (Центральный округ). А поезда, которые идут до Киевского вокзала, выйдут на Белорусском вокзале. Для пассажиров, поездов, прибывающих на Ярославский вокзал, варианты пока обсуждаются.

«Окончательное решение по этому вопросу пока не принято, но думаю, что в начале осени мы уже сможем пойти к мэру на ГЗК (градостроительно-земельной комиссии Москвы. — прим. МОСЛЕНТА) с вопросом о разработке отраслевой схемы, — пояснил Васильев. — Примерное название — реорганизация пассажирских железнодорожных перевозок в черте города Москвы. Один из разделов будет посвящен переносу вокзалов».

http://moslenta.ru/news/2015/07/06/trains/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 06 Июля 2015, 11:58:34 | Сообщение # 1161
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия будет готовиться к длительному противостоянию с Западом



Этого хочет часть элиты, но президент пока к такому сценарию не готов, считает эксперт

Россия будет готовиться к длительному противостоянию с Западом, для чего проанализирует все потенциальные риски в экономике, финансовой и информационной сферах, заявил в пятницу Владимир Путин на расширенном заседании Совета безопасности. Кроме того, по его словам, готовятся изменения в стратегию национальной безопасности, внешней политики и другие документы, чтобы минимизировать зависимость от Запада и исключить «уязвимые места» для международных санкций. «Рассчитывать на изменение недружественного курса со стороны некоторых наших геополитических оппонентов в обозримом будущем не приходится», – констатировал президент.

Совбез принял решение подготовить стратегию экономической безопасности до 2030 г., сообщил после заседания его секретарь Николай Патрушев. Он подчеркнул, что помимо общих ответных мер на санкции, нацеленные на смену «того руководства страны, которое у нас есть сейчас», решено разработать «меры против отдельных стран или групп стран». В качестве примера Патрушев назвал возможность отмены «благоприятных условий» в торговле лесом для Финляндии, не пустившей нескольких российских парламентариев на сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Решения о введении подобных ограничений будут приниматься отдельно, добавил секретарь Совбеза.

Если в прошлом году, когда Россия вводила ответные санкции, не было ощущения, что этот тренд долгосрочный, то сейчас и Западу, и России ясно, что это надолго и «стремления что-то менять не наблюдается», говорит председатель Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов. Поэтому эксцессы, подобные происшествию с депутатами, будут только учащаться и Россия дает понять, что «на все будет ответ, причем не только символический, но и материальный», подчеркивает Лукьянов. По его мнению, Россия и Запад оказались в условиях замкнутого круга – политически мотивированные санкции и политические отношения, мотивированные этой санкционной логикой.

Тем не менее, считает Дмитрий Данилов из Института Европы РАН, Москве нельзя мотивировать долгосрочные стратегические решения «сегодняшней тактической кризисной игрой». Пересмотреть на бумаге стратегические документы просто, но на деле заменить европейское направление другим затруднительно, поскольку оно остается критически важным для России с точки зрения модернизационного будущего, подчеркивает эксперт. Россия должна оценивать, как санкции будут работать на долгосрочные стратегические интересы, говорит Данилов: «То, что они нас только укрепят и мы станем сильнее, – это блеф и миф. Уход в эту сторону значительно бьет по российским интересам».

Часть российской элиты готова к такому сценарию и настраивает президента на то, чтобы признать, что с Западом договориться не получается, и начать отвечать «по полной, а то и с опережением», но пока Путин не готов к такому сценарию, полагает директор Фонда национальной энергобезопасности Константин Симонов: «Не случайно про древесину в публичное поле вбросил Патрушев – а он четко отстаивает точку зрения условных силовиков и сторонников «окопного мышления». Набор инструментов у России невелик – она интересна Западу как рынок сбыта и поставщик сырьевых товаров, напоминает эксперт, самый сильный аргумент у Москвы – угроза перекрыть нефть и газ, но сырьевой шантаж рискован: Россия не найдет быстрых маркетинговых альтернатив и лишится источников поступления средств к существованию. «Даже против Финляндии это выйдет нам боком. Истеричная реакция приведет к тому, что Финляндия вступит в НАТО, и нам легче от этого точно не будет», – резюмирует Симонов.

http://www.vedomosti.ru/politic....zapadom


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Рашид56Дата: Понедельник, 06 Июля 2015, 21:40:14 | Сообщение # 1162
Группа: Модератор
Сообщений: 19756
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Вторник, 07 Июля 2015, 07:38:17 | Сообщение # 1163
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Российским сектам упростили жизнь

В России без шума и пыли принят закон, дающий сектам, тоталитарным культам и малочисленным религиозным общинам любой степени экзотичности возможность официальной государственной регистрации. Фактически закон принят под давлением ЕСПЧ, постановившего, что в РФ ущемляются права сайентологов. Но так ли плох данный закон, как кажется на первый взгляд?

В конце минувшей недели Госдума без особого информационного шума сразу во втором и третьем чтениях приняла давно пылившийся законопроект, облегчающий порядок регистрации новых религиозных объединений. Ранее на территории РФ действовало так называемое правило 15 лет, которое означало, что религиозная группа может получить государственную регистрацию только после предоставления документа, подтверждающего ее существование на протяжении 15-летнего периода и более. Согласно же новому закону, религиозные группы могут регистрироваться хоть на следующий день после создания, предоставив в территориальные органы исполнительной власти письменное уведомление.

Однако для таких недавно возникших организаций все же установлен ряд ограничений. К примеру, они не смогут в течение ближайших 10 лет после регистрации создавать образовательные учреждения, учреждать СМИ, иметь при себе представительство иностранной религиозной организации и приглашать иностранцев для занятия профессиональной деятельностью, в том числе проповеднической и религиозной. Также в течение этого периода местные региональные организации не могут проводить религиозные обряды в лечебно-профилактических и больничных учреждениях, тюрьмах, детских домах, домах-интернатах для престарелых и инвалидов.

Есть и еще одна важная оговорка: ограничения распространяются на группы, юридически не входящие в ранее зарегистрированную централизованную религиозную структуру. Но об этом нюансе чуть позже, сперва о предпосылках.

Очередной виток полемики вокруг новых религиозных объединений, приведший к появлению закона, начался 10 марта 2010 года в связи с постановлением Европейского суда по правам человека по делу сайентологов. В ответ на заявление общин церкви сайентологии и «Свидетелей Иеговы» ЕСПЧ признал, что «правило 15 лет не соответствует Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод», и обязал Россию исключить отказы в регистрации религиозных организаций из-за несоблюдения этого требования. После этого профильный комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций рекомендовал к принятию в первом чтении правительственный законопроект, который существенно упрощает регистрацию религиозных организаций.

Первое чтение законопроекта, однако, состоялось только через четыре года, в октябре 2014-го. Но вопрос об отмене «правила 15 лет» поднимался несколько раз и до этого. В 2013-м по данной теме высказывался протоиерей Всеволод Чаплин, заявивший, что «законопроект об упрощении регистрации религиозных организаций должен пройти общественное обсуждение». Этого самого «общественного обсуждения» в какой бы то ни было форме, как мы теперь понимаем, проведено не было. Закон проходил тихо, писали о нем СМИ либо узкоспециализированные, сектоведческие, либо второго эшелона. Чтения в Думе он тоже проходил своеобразно: между первым и вторым-третьим прошло более восьми месяцев.

Меж тем еще в 2014 году проект закона вызвал серьезные опасения у некоторых депутатов. Так, эсер Михаил Емельянов хотел «задать серьезные вопросы авторам законопроекта и прежде всего правительству РФ, не идет ли речь о легализации сект». «Я прекрасно помню, как в 90-е годы в России пышным цветом расцветали религиозные секты с живыми богами во главе», – заявил он. Либерализация религиозного законодательства, по мнению депутата, может привести к повторению подобных явлений.

Правда, на момент первого чтения закон устанавливал самые минимальные рамки. Например, в отличие от итогового варианта, новозарегистрированным религиозным группам можно было вести образовательную деятельность, которая официально не рассматривалась в качестве собственно образовательной. То есть закон был гораздо более либерален. Параллельно с антисектантской инициативой выступила член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель координационного совета Союза добровольцев России Яна Лантратова. Речь идет о законопроекте «О миссионерской деятельности», суть которого в том, что «уличное миссионерство», которое так любят новые религиозные организации, теперь должно быть полностью добровольным со стороны тех, на кого направлена миссия. Законодательные нормы такого рода уже приняты в ряде регионов РФ, например в Белгородской и Новгородской областях.

Еще один немаловажный нюанс – та самая оговорка про централизованную структуру и формально не входящие в нее объединения. Дело в том, что юридически в России централизованных религиозных структур практически нет. Особенно если это касается тоталитарных культов и сект, как их определяет исследователь явления Александр Дворкин. Проще говоря, община «Свидетелей Иеговы» в городе Луге Ленинградской области юридически – совсем не то же самое, что община «Свидетелей Иеговы» в городе Калуге. И поэтому когда судебным решением снимается с регистрации или запрещается деятельность общины каких-нибудь мормонов или сайентологов в одном из регионов РФ, это никак не влияет на другие регионы и деятельность местных сайентологов и мормонов. Более того, это не касается соседних общин того же вероисповедания и той же религиозной системы в одном и том же городе. Две общины неохаризматиков из «Вех Веры» или «Церкви Христа», будь они хоть в соседних домах, – это две совершенно разные религиозные организации.

Речь идет, кстати, о еще советской законодательной практике, которая сохраняется до сих пор и касается не только сект, но и традиционных конфессий. Каждый православный приход, каждая исламская или иудейская община, каждая буддийская сангха – это отдельное юридическое лицо, отдельная религиозная структура. По-хорошему говоря, такое положение дел неправильно, так как юридическая реальность нисколько не отображает реальность объективную. Нынешний законодательный акт подталкивает к определенной структурированности. И потому не столь уж категорически плох.

Плохо другое: при таком раскладе действительно возникнет множество сект-однодневок. Найдутся и предприниматели, которые, например, зарегистрируют свой кабак как «церковь курильщиков в помещении», а в уставе пропишут что-то вроде «покупать пиво и закуски – прямая обязанность адепта культа». И потом попробуйте доказать, что они мелкие предприниматели, а не адепты «Баварского Бахуса», например. Но это из разряда экзотики.

Данным либеральным законопроектом государство как бы успокаивает ЕСПЧ (что в рамках риторики последних месяцев по делу ЮКОСа смотрится двойственно), тревожит отечественных сектоведов (что для государства не очень хорошо, поскольку сектовед – вне политики), но парадоксальным образом делает вполне грамотный шаг, так как в существенной своей части закон попросту не сработает. В руководстве сектантских структур сидят далеко не идиоты. Они прекрасно понимают, что незарегистрированная община действует куда свободнее, чем юридическое лицо. Особенно в рамках централизованной структуры, которую теперь можно срубить под корень из-за нарушений отдельной ячейки в Луге или Калуге.

Другое дело – регистрация действительно новых сект на уровне отдельных общин. Тут действительно могут быть проблемы. Они захотят земли, помещений, частной общинной собственности. Они могут закрепиться – и сделают это. Но есть шанс, что многие из этих групп проколются на незнании российского законодательства. Закона о рекламе, например, или закона об НКО. Они часто так прокалываются, даже не будучи зарегистрированными. Только правоохранители «берут» отдельных людей, а не закрывают целую организацию, ведь если организации нет юридически, то и для правоохранительных органов она не существует. Таким образом, для нетрадиционных религиозных структур все может поменяться в нелиберальную сторону.

Понятно, что новые, юридически оформленные религиозные организации развернут пиар-кампанию, подчеркивая, что теперь они официально признаны государством. Потенциально это увеличит список жертв культов и локальных сект. Но вот что интересно: сейчас сенатор Косачев формирует «патриотический стоп-лист» иностранных политических НКО, который будет не запретительным документом, а манифестом-предупреждением для граждан. Что-то подобное можно сделать и с новыми религиозными объединениями. Если государство считает, что этим структурам можно жить и работать с людьми в облегченном режиме, ему стоит проинформировать население о том, чем являются эти структуры, пусть бы даже и зарегистрированные, на самом деле.

Что же касается традиционных конфессий, им от этого нововведения ни холодно, ни жарко. Чуть меньше приходскому священнику возни с отчетами – чуть больше сил на литургию. И на антисектантскую деятельность.

http://vz.ru/society/2015/7/6/754666.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 07 Июля 2015, 23:40:57 | Сообщение # 1164
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Улюкаев предсказал дальнейшее снижение цен

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев рассказал, что, по оценке его ведомства, в третьем квартале текущего года цены на непродовольственные товары снизятся в среднем на 2-2,5 процента. Об этом министр заявил в интервью телеканалу «Россия 1», передает ТАСС.

«Пока у нас зафиксирована дефляция только по продовольственным товарам. В целом, по всей совокупности товаров и услуг пока еще чуть больше нуля — 0,3 процента. Но мы рассчитываем, что в ближайшее время дефляционное влияние распространится со сферы продовольствия и на сферу непродовольственных товаров и услуг», — сказал министр.

По данным Росстата, свидетельствующим о дефляции, в России снизились цены на яйца (на 5,4 процента), овощи (на 5 процентов), крупу (на 1,4 процента) и другие продовольственные товары. Причем дефляция как правило имеет место летом. Из тех же данных статистического ведомства следует, что на непродовольственные товары цены, наоборот, выросли. Прежде всего это касается медикаментов. Подорожали такие лекарства, как левомеколь, анальгин, валокордин, ртутные термометры. Также заметно выросла стоимость проезда в купейных вагонах скорых фирменных и нефирменных поездов дальнего следования.

Согласно обновленному прогнозу Минэкономразвития, инфляция в этом году будет составлять 11,6 процента. В ЦБ ориентируются на показатель в 12-14 процентов. В Минсельхозе считают, что инфляция достигнет 15 процентов.

http://lenta.ru/news/2015/07/07/deflation/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 08 Июля 2015, 17:44:22 | Сообщение # 1165
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МИД КНР: Китай видит рост России и готов инвестировать во все отрасли

Китай готов инвестировать во все отрасли российской экономики, поскольку видит ускорение ее роста, заявил на брифинге директор департамента Европы и Центральной Азии МИД КНР Гуй Цинъю.

"Кроме инфраструктуры и возведения доступного жилья стороны также рассматриваются высокие технологии как потенциальное направление этого сотрудничества… Одним словом, Россия ускоряет свое экономическое развитие, китайская сторона готова инвестировать в российскую экономику по всем направлениям, чтобы добиться совместного развития и обоюдного выигрыша", — сказал он.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150708/1121117759.html#ixzz3fJMSXY7q


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Среда, 08 Июля 2015, 20:12:45 | Сообщение # 1166
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Четверг, 09 Июля 2015, 20:48:37 | Сообщение # 1167
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Саудовская Аравия инвестирует $10 млрд в Россию
До конца года будут сделано 10 сделок с РФПИ

Суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) инвестирует в Россию $10 млрд – он создает партнерство с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), рассказал «Ведомостям» гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев. В PIF на запрос не ответили.

Размер РФПИ не должен превысить $10 млрд, фонду выделено $4 млрд, от соинвесторов привлечено около $15 млрд – соглашение с саудовцами сопоставимо со всем, что привлечено ранее, говорит Дмитриев. Все 10 млрд будут вложены за 4–5 лет, надеется он: это крупнейшее партнерство фондов в мире. Крупная сделка и для Саудовской Аравии, и для всего инвестиционного мира, согласен Андрей Чулак из Deutsche Bank.

«Уже отобрано семь проектов, до конца года планируем 10 сделок», – рассчитывает Дмитриев, но называет только секторы: особый интерес – инфраструктура и сельское хозяйство, а также ритейл, медицина и недвижимость. Дмитриев обещает инвестиции в крупные, значимые проекты: пример – ЦКАД. Нефтегазовый сектор не рассматривается – пока что, уверяет он. РФПИ участвует во всех сделках, но от саудовцев поступит большая часть, продолжает Дмитриев, это вложения в акционерный капитал из собственных средств, деньги ФНБ (у РФПИ там 10%-ная квота) могут быть задействованы, но лишь как параллельная история, как долговой капитал для некоторых проектов.

Арабские инвесторы идут в Россию, пока все прочие отвернулись от нее, указывает топ-менеджер глобального инвестбанка. Прямые инвестиции в Россию за 2014 г. – $21 млрд, а в последние два квартала впервые за много лет фиксируется чистый отток (см. график ).



Дмитриев считает, что арабы могут стать новыми инвесторами для России: произошел перелом в отношениях.

«До сих пор саудовские инвесторы настороженно относились к нам, но личное общение наследного принца Саудовской Аравии Мухаммада бен Сальмана с президентом Владимиром Путиным на Петербургском форуме повлияло на них», – объясняет Дмитриев. Общение с Путиным повлияло даже на западных инвесторов, а для арабов личные договоренности тем более важны, соглашается один из участников встречи с Путиным.

Арабские инвесторы ничем от других не отличаются, все хотят одного – доходности; на перемену в отношении повлияли успешные сделки РФПИ, считает Чулак, но без политической поддержки прогресс был небыстрый.

Западные инвесторы не хотят инвестировать в Россию не только из-за политики и санкций, им непонятна экономическая политика, объясняет топ-менеджер инвестбанка, российские активы уже очень дешевы, но вдруг станут еще дешевле. Договоренности на высшем уровне позволяют PIF брать больше риска, чем частным инвесторам, объясняет Чулак.

На все $10 млрд может просто не хватить хороших проектов, солидарны инвесторы и чиновники. Для ЦКАД (секции III и IV оценивались в 75,6 млрд и 76,5 млрд руб.) РФПИ должен еще выиграть концессионные конкурсы, второй этап конкурсных процедур намечен на сентябрь. Правда, РФПИ ранее проиграл конкурс за участок трассы М11, уступив «ВТБ капиталу» по цене.

Минтранс представлял саудитам и другие проекты – развитие порта Тамань, участки трассы М5 «Урал», «Северный широтный ход», рассказывает представитель министерства. Арабским инвесторам приносят самые капиталоемкие проекты, знает человек, близкий к РФПИ.

Учитывая потребности России в инфраструктуре, обеспечить поток хороших проектов можно, оптимистичен Дмитриев, но это нетривиальная задача.

У арабов давний интерес к проектам в России, но пока, как и у китайцев, лишь на уровне переговоров. Арабы интересовались финансированием проектов «Сибура» (РФПИ участвует в привлечении $3,3 млрд), рассказывали два человека, близких к сторонам переговоров. С ними ведет переговоры АФК «Система», итогов нет, говорит представитель АФК. В 2011 г. Саудовская Аравия готова была инвестировать в предприятия Татарстана для выращивания пшеницы, ячменя и проч., подписала меморандум – и на этом все закончилось.

http://www.vedomosti.ru/economi....rossiyu


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 10 Июля 2015, 08:01:36 | Сообщение # 1168
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Потребительская уверенность россиян выросла по сравнению с началом года

Уровень потребительской уверенности населения России во втором квартале 2015 года вырос после обвального падения в первом квартале, следует из результатов обследования Росстата.



Индекс потребительской уверенности, отражающий совокупные потребительские ожидания населения, во втором квартале увеличился на 9 процентных пунктов по сравнению с первым и составил минус 23% (против минус 32% в первом квартале). В четвертом квартале 2014 года этот показатель равнялся минус 18%, в третьем -минус 7%, во втором - минус 6% и в первом - минус 11%.



Тем не менее, индекс продолжает оставаться на достаточно низких значениях - не считая первого квартала 2015 года, последний раз такой показатель был зафиксирован в третьем квартале 2009 года.

http://finance.rambler.ru/news....f_promo


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 10 Июля 2015, 22:00:56 | Сообщение # 1169
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Последний плод какао погиб в «Аптекарском огороде»

Последний плод какао погиб в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород». Об этом сообщает пресс-служба сада. По словам куратора тропических растений Виталия Аленкина, в 2015 году на шоколадный урожай уже можно не рассчитывать. «Причина гибели шоколадного плода — ветхость оранжерейных пространств и невозможность плавного, своевременного регулирования климатических условий вроде температуры, влажности.

http://moslenta.ru/news/2015/07/10/cacao/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 10 Июля 2015, 22:52:49 | Сообщение # 1170
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Всероссийский центр "Орленок" отметит 55-летие концертами, парадом кораблей и "орляцким кругом" у большого костра


Краснодар. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Делегации 8 государств и более 3,5 тыс. юношей и девушек со всей России в воскресенье примут участие в праздновании 55-летия Всероссийского детского центра "Орленок", сообщила пресс-служба центра в пятницу.

Праздничные мероприятия уже стартовали. В эти дни в "Орленке" проходят экскурсии и театрализованные представления детских и профессиональных творческих коллективов.

В воскресенье День рождения "Орленка" начнется с торжественной линейки на главной площади центра. В гостиных детских лагерей пройдут встречи разных поколений орлят.

Особым подарком к празднику станет парад кораблей Черноморского флота, которые пройдут по акватории "Орленка", отмечает пресс-служба. Ребята смогут посетить противодиверсионный катер "Грачонок" и малый противолодочный корабль "Поворино". Запланированы также показательные выступления личного состава 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии.

А вечером всех участников праздника соберет фестиваль "Поющий "Орленок". По традиции, в "орляцком кругу" у большого костра соберутся все воспитанники, гости, педагоги и сотрудники центра. Завершит программу дня праздничный фейерверк на набережной детского центра.

Всероссийский детский центр "Орленок" основан в июле 1960 года. Сегодня в его составе - 8 детских лагерей. Пять из них: "Стремительный", "Звездный", "Штормовой", "Олимпийский" и "Солнечный" работают круглогодично, а "Комсомольский", "Дозорный" и "Солнышко" - в летний период.

В течение года "Орленок" принимает более 20 тыс. ребят из России, стран дальнего и ближнего зарубежья. В 2012 году детскому центру был присвоен статус "Ассоциированная школа ЮНЕСКО".

http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?id=630556&sec=1671


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 15:02:24 | Сообщение # 1171
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия рассматривает прямые поставки сырья в Грецию

Российские власти рассматривают возможность прямых поставок энергетического сырья в Грецию, передает РИА «Новости» со ссылкой на министра энергетики Александра Новака.

«Российская Федерация намерена поддержать восстановление экономики Греции путем расширения сотрудничества в энергетическом секторе. В этой связи мы изучаем возможность организации прямых поставок энергетического сырья в адрес греческого государства с началом в ближайшее время», — заявил Новак.

По словам министра, соответствующее соглашение может быть достигнуто в течение нескольких недель.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/07/12/n_7369305.shtml


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 21:15:48 | Сообщение # 1172
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует


Можно ли предположить , что депутат Бундестага или американский сенатор просят Меркель или Обаму на "решение вопроса" о лечении в России ?


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 21:20:55 | Сообщение # 1173
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Можно ли предположить , что депутат Бундестага или американский сенатор просят Меркель или Обаму на "решение вопроса" о лечении в России ?

Можно что угодно представить.Только тут представлять нечего,это очередная укроложь.
Не устал ложь показывать?Сколько же в вас на Украине лживого дерьма вливают,просто ужас и вы как хряки безмозговые это все дерьмо поглощаете!


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Понедельник, 13 Июля 2015, 06:31:33 | Сообщение # 1174
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
,это очередная укроложь.


Последние 15 секунд ролика-голосом кобзона говорит Галкин или Винокур ?


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Понедельник, 13 Июля 2015, 06:42:20 | Сообщение # 1175
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Дом Романовых попросит у властей России официальный статус

Представители династии Романовых обратятся к властям России с просьбой предоставить официальный статус Императорскому дому. Кроме того, они намерены попросить мэрию Москвы выделить резиденцию для главы Дома великой княгини Марии Владимировны. Об этом сообщает в понедельник, 13 июля, «Москва 24» со ссылкой на главу канцелярии главы дома Романовых Александра Закатова.

Официальное признание Императорского дома, по словам Закатова, поможет защитить его от самозванцев. «Есть самозванцы, которые, прикрываясь какими-то титулами, пользуются символикой Романовых. Историческое наследие, авторское право Романовых могли бы быть защищены государством», — заявил он.

Закатов также отметил, что глава дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна по нескольку раз в год бывает в Москве, и ей необходима официальная резиденция. В то же время представитель Императорского дома подчеркнул, что речь идет не о возвращении имущества Романовых. «Только о строительстве нового дома, покупке квартиры или восстановлении какого-нибудь старого здания, которое находится в тяжелом состоянии. У дома Романовых скромные доходы, поэтому работы могут быть выполнены за счет инвесторов» — пояснил Закатов.

В администрации президента РФ выразили готовность рассмотреть обращение Романовых. В департаменте городского имущества Москвы заявили, что пока не получали письма от представителей Императорского дома.

http://lenta.ru/news/2015/07/13/romanovy/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 13 Июля 2015, 09:26:33 | Сообщение # 1176
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия поможет Греции нефтепродуктами

Как считают аналитики, за бензин и дизтопливо для греков должны будут заплатить либо компании, либо бюджет

Россия решила поддержать Грецию и изучает возможность прямых поставок энергетического сырья в страну, рассказал вчера министр энергетики Александр Новак (его слова передал «Интерфакс»): Минэнерго рассчитывает прийти к соглашению за несколько недель.

Новак говорит о поставках нефтепродуктов, утверждает федеральный чиновник, если будет такая задача, будут экспортироваться и бензин, и дизельное топливо, и прочие продукты в нужном количестве. И за нехватку нефти переживать не стоит — опять же, если будет поручение, будет экспорт от компаний в любом случае, считает чиновник: поставки законтрактованы на месяц вперед, так что проблем не будет.

«Неверно воспринимать, что Москва собирается открыть некий канал помощи для Греции, но, исходя из добрых отношений, мы готовы делать какие-то шаги по поддержке ее страдающей экономики», — объяснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Грекам это будет интересно только в одном случае — если будут скидки, уверен старший экономист Vygon Consulting Сергей Ежов, а значит, за это кто-то должен заплатить: либо компании (за счет снижения цены), либо бюджет (через снижение пошлин) — и то и другое под большим сомнением. Песков об условиях поставок говорить не стал, но указал: одно дело — покупать на бирже, другое — прямые поставки, цена может быть привлекательнее.

Вряд ли компании будут снижать цены по директиве или неформальной просьбе — даже у государственной «Роснефти» есть частные акционеры, они будут возмущены, предупреждает Ежов, но возможно снижение пошлин. Для дизельного топлива это 48% от нефтяной, для бензина — заградительная, 78%; налоговый маневр постепенно снижает их. На поставки в Грецию они могут снизиться быстрее, полагает Ежов, хотя прецедентов таких поставок странам ЕС не было. Россия поставляет нефтепродукты без пошлины в страны Евразийского экономического союза, напоминает он, но в любом случае это вопрос выпадающих доходов бюджета и нужен ответ Минфина. Минфин не ответил на запрос.

По данным ФТС, в 2014 г. российские компании экспортировали 4,2 млн т бензина, дизельного топлива — 47,4 млн т; за январь — май 2015 г. — 2,1 млн и 23,6 млн т соответственно. В Грецию экспортируется только дизельное топливо: 587 296 т в прошлом году и 195 672 т в этом.

«Роснефть» в 2014 г. продала в Европу и «другие направления» 43,3 млн т нефтепродуктов (20,9% всех продаж). У «Роснефти» есть доля в германской Ruhr Oel, которая в 2014 г. переработала 10,7 млн т нефти. Есть ли какие-то поставки в Грецию, не известно, компания не ответила на запрос. «Газпром нефть» в 2014 г. экспортировала 15,6 млн т в страны дальнего зарубежья, у нее в Сербии есть НПЗ NIS. «Башнефть» в 2014 г. продала в страны, не входящие в Таможенный союз, 8,9 млн т. Поставляют ли эти компании что-то в Грецию, не ясно, их представители от комментариев отказались.

http://www.vedomosti.ru/newspap....sii-net


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Понедельник, 13 Июля 2015, 20:05:32 | Сообщение # 1177
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Понедельник, 13 Июля 2015, 20:28:37 | Сообщение # 1178
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
=Владимир=,
Опять лабуду приволок.Не устал?


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Понедельник, 13 Июля 2015, 20:39:14 | Сообщение # 1179
Группа: Модератор
Сообщений: 19756
Статус: Отсутствует
:p

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Вторник, 14 Июля 2015, 07:36:21 | Сообщение # 1180
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кудрин назвал сроки восстановления российской экономики

Экономический рост в России восстановится в первом-втором квартале 2016 года. Такого мнения придерживается бывший министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, передает РИА Новости

Он также надеется на то, что второй волны кризиса удастся избежать.

Ранее, 3 июня, Кудрин прогнозировал, что ВВП страны в 2015 году сократится на 4 процента. По его оценке, 1-2 процента в этом падении — результат введенных против России санкций. Кудрин также говорил, что страна находится в полноценном кризисе «по всем существующим меркам».

В мае этого года экономика России сократилась на 4,9 процента по сравнению с маем 2014 года, сообщало Минэкономразвития. С начала года ВВП упал на 3,2 процента. Министерство прогнозирует, что по итогам года показатель сократится на 2,8 процента. В 2016-м ожидается рост на 2,3 процента.

Американский банк Morgan Stanley ожидает, что в 2015 году ВВП России снизится на 4,2 процента, в 2016-м — упадет на 1,2 процента.

Всемирный банк предсказывал сокращение российской экономики на 2,7 процента в этом году и ее рост на 0,7 процента — в следующем.

http://lenta.ru/news/2015/07/13/kudrinrise/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 14 Июля 2015, 18:54:13 | Сообщение # 1181
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В «стоп-лист» Совета Федерации вошло 12 НКО

Совет Федерации включил в свой «стоп-лист» зарубежных НКО, деятельность которых в России нежелательна, Фонд Сороса, Фонд Макартуров, Freedom House, Всемирный конгресс украинцев Национальный фонд демократии, Международный республиканский институт, Национальный демократический институт по международным вопросам, Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Фонд «Образование для демократии», Восточно-Европейский демократический центр, Украинский Всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека, передает ТАСС.

Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности сенатор Виктор Озеров, комментируя состав «стоп-листа» Совета Федерации, пояснил, что патриотический «стоп-лист» не направлен против международных и иностранных организаций, пришедших в Россию «с чистой душой».

«Мы не собираемся создавать преграды тем международным и иностранным некоммерческим организациям, которые приходят действительно для того, чтобы сотрудничать в различных сферах общественной жизни в РФ, укреплять взаимоотношения с нашими общественными организациями гражданского общества. Главное, чтобы приходили с чистой душой и чистыми помыслами», — подчеркнул Виктор Озеров.

http://news.rambler.ru/politics/30706413/?pasa


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 14 Июля 2015, 18:56:11 | Сообщение # 1182
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Патриотический стоп-лист» расширится на Северный Кавказ

«Патриотический стоп-лист» Совета федерации (СФ) может расшириться организациями, работающими на Северном Кавказе. Об этом заявил зампред СФ Ильяс Умаханов. Какие именно организации расширят «стоп-лист», он не уточнил, упомянув лишь, что они могут работать под «якобы благовидными предлогами»: «строительство мечети», «отправка на учебу в религиозные заведения за рубежом». Член научного совета московского Карнеги-центра Алексей Малашенко считает, что поводом для высказываний сенатора стала борьба с «Исламским государством», которое вербует сторонников на Северном Кавказе.

Зампред Совета федерации Ильяс Умаханов, который представляет в верхней палате парламента Дагестан, заявил, что «патриотический стоп-лист» зарубежных организаций, в который пока входят 12 структур, работающих в России, будет «пополняться». «Это не полный список, он будет, безусловно, пополняться, в том числе организациями, которые под якобы благовидными предлогами работают в регионах Северного Кавказа», — сказал «Интерфаксу» господин Умаханов.

Из слов сенатора следует, что это мусульманские организации, в числе «благовидных предлогов» он называет «строительство мечети» или «оказание благотворительной помощи». «С этими структурами также связана отправка детей на учебу в религиозные или иные заведения за рубежом. Сначала это могут быть те или иные образовательные проекты, а затем этих обучающихся переформатируют на совершенно другие цели, не имеющие к образованию никакого отношения», — заявил Ильяс Умаханов. Сенатор добавил, что эти структуры «ищут наиболее уязвимые места». Однако господин Умаханов не стал уточнять, о каких структурах на Северном Кавказе идет речь, назвав эти разговоры преждевременными.

8 июля Совет федерации принял обращение в Генпрокуратуру, Минюст и Министерство иностранных дел, в котором сенаторы предложили включить в список нежелательных организаций 12 зарубежных и международных некоммерческих организаций.

http://www.kommersant.ru/doc/2767322


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 15 Июля 2015, 09:13:54 | Сообщение # 1183
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
"Ростех" хочет разрабатывать одно из крупнейших месторождений золота Сухой Лог

Запасы Сухого Лога составляют 2752 тонны золота и 1541 тонна серебра



"Ростех" вернулся к идее разработки одного из крупнейших в мире золоторудных месторождений Сухой Лог в Иркутской области силами госкорпорации и представил соответствующие предложения премьеру Дмитрию Медведеву. Об этом газете "Коммерсант" сообщили источники, знакомые с планами госкорпорации.
Планы реальны

Правительство переносит торги по лицензии на Сухой Лог уже 15 лет, сейчас они намечены на начало 2016 года. Интерес "Ростеха" делает планы реальными, но эксперты уверены, что в одиночку госкорпорации с проектом справиться будет трудно, и ждут "сложных альянсов".

По словам источников, взяться за проект может дочерняя структура "Ростеха" "РТ-Глобальные ресурсы", которая уже занимается вместе с группой ИСТ Александра Несиса редкоземельным Томторским месторождением в Якутии, планирует осваивать угольное Огоджинское месторождение в Амурской области вместе с китайской Shenhua и заниматься добычей золота в Забайкалье в партнерстве с "Мангазеей" Сергея Янчукова.

Собеседники издания отмечают, что глава "Ростеха" Сергей Чемезов в понедельник уже представил предложения по разработке Сухого Лога премьеру Дмитрию Медведеву. Во встрече, уточняют они, участвовал и глава Минприроды Сергей Донской. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, представители "Ростеха" и Минприроды отказались от комментариев. В секретариате профильного вице-премьера Александра Хлопонина лишь подтвердили, что "возможность лицензирования Сухого Лога рассматривается".

Источник, близкий к "Ростеху", подтвердил интерес к Сухому Логу. По его словам, "участие госкорпорации в развитии стратегически важного месторождения позволит соблюсти государственные интересы", поэтому проект планируется реализовать "при поддержке бюджетов местных уровней и с использованием механизмов государственно-частного партнерства". Донской вчера заявил, что аукцион на Сухой Лог может быть объявлен в конце 2015 года, а проведен в начале 2016 года. Министр сказал, что ускорить продажу месторождения попросил Владимира Путина губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.
Запасы месторождения

Запасы Сухого Лога составляют 2752 тонны золота (97 млн унций) и 1541 тонна серебра (54,3 млн унций), ресурсы - 1015 тонн золота (35,8 млн унций). Содержание золота в руде невысокое - 1,1-2,8 г на тонну, но свыше 80% объемов может быть добыто дешевым открытым способом. По запасам месторождение имеет статус федерального значения, то есть допуск к нему иностранцев может быть ограничен.

По данным источников газеты, "Ростех" оценивает проект освоения Сухого Лога на уровне 96 млрд рублей, от трети до половины из них - на транспортную и энергетическую инфраструктуру.

http://tass.ru/ekonomika/2120628


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 15 Июля 2015, 11:07:06 | Сообщение # 1184
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Серийный выпуск российского трехкамерного электрокардиостимулятора начнется до конца года

Эта разработка пока в единственном экземпляре представлена на международной выставке "Иннопром" в Екатеринбурге



Объединенная приборостроительная корпорация "Ростеха" до конца года наладит серийный выпуск первого российского трехкамерного электрокардиостимулятора, который заменит дорогие зарубежные аналоги, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе компании. Эта разработка пока в единственном экземпляре представлена на международной выставке "Иннопром" в Екатеринбурге.

"Наша разработка будет дешевле зарубежного аналога примерно на 30%. Точную стоимость кардиостимулятора пока назвать не могу по причине коммерческой тайны", - сказал в беседе с корр. ТАСС специалист "Ростеха".

Трехкамерный электрокардиостимулятор сделан по заказу Минпромторга России. Он предназначен для больных со смешанной патологией, когда нарушена проводимость к нескольким отделам сердца: левому желудочку, левому предсердию и правому желудочку. По данным разработчиков, новый кардиостимулятор способен адаптировать частоту стимуляции в зависимости от физической нагрузки. Срок его работы - до восьми лет.

"На данный момент в России производятся только однокамерные и двухкамерные электрокардиостимуляторы для лечения заболеваний сердца легкой и средней тяжести. При лечении хронической сердечной недостаточности необходимо использование трехкамерных электрокардиостимуляторов. Такие приборы в данный момент только импортного производства, что существенно увеличивает затраты на лечение", - отметил специалист ОПК "Ростеха".

По оценкам медиков, к 2018 году в имплантации трехкамерных электрокардиостимуляторов ежегодно будут нуждаться около 48 тысяч человек.

http://tass.ru/nauka/2105044


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 18 Июля 2015, 14:41:48 | Сообщение # 1185
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Японские СМИ: В России стала возрождаться промышленность

Японский журналист Нобуо Сугахара, посетивший прошедшую в московском «Экспоцентре» в мае выставку «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности», заявил, что в России стала возрождаться традиционная российская промышленность.

Автор подчеркивает, что на этой «уже ставшей традиционной выставке» произошли значительные изменения: увеличилось количество участников (с 1036 до 1200), российские дилеры представили больше оборудования, чем зарубежные. Кроме того, выставка была постоянно переполнена: число ее посетителей выросло на 30%, передает РИА «Новости» со ссылкой на JB Press. При этом Сугахара отметил, что на выставке большинство клиентов интересовали именно российские павильоны. «Сейчас многие российские компании снова вышли на рынок. Некоторые предприятия объединились и стали производить новое оборудование», - пишет он. Введенные против России санкции, «вдохнули новую жизнь в сферу российского машинного оборудования», уверен Сугахара. Помимо прочего, он отмечает и высокий уровень развития России в сфере передовых технологий.

Во время проведения промышленной выставки «Иннопром-2015» в Екатеринбурге, он посетил российский завод по переработке титана, а также выставку, темой которой являлись технологические реформы. «На выставке было много стендов, где было представлено оборудование российского производства. Многих посетителей заинтересовал стенд проекта F.O.R.T. Этот проект реализует ЗАО «Балтийская Промышленная Компания» совместно с ФГУП «Приборостроительный завод» из города Трехгорный Челябинской области. F.O.R.T. был создан в 2014 году. Компания выпускает станки по лицензии предприятий из Тайваня, Южной Кореи и Австралии», - рассказал Сугахара. Он также подчеркивает, что вопреки введенным против России санкциям, Германия и США продолжают вести экономические дела с Москвой.

Журналист рассказал, что посетил несколько российских заводов, где увидел «новенькое, еще не распакованное импортное оборудование». «На упаковке надпись: Siemens. Такое ощущение, что между Россией и Германией существуют особые отношения. Однако и США не забывают о своих интересах и продолжают экспортировать высокотехнологичные товары в Россию», - подчеркнул он.

http://vz.ru/news/2015/7/18/756831.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 18 Июля 2015, 14:46:21 | Сообщение # 1186
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На острове Шикотан открылась первая современная больница



На острове Курильской гряды Шикотан открыта первая современная больница, полностью оснащенная новейшим оборудованием. Об этом корреспонденту РИА Новости сообщили в пресс-службе Минздрава. Ранее медпомощь жителям острова оказывалась в стационаре и в амбулаторном медицинском пункте. На открытии больницы присутствовала министр здравоохранения России Вероника Скворцова. В новом современном центре жители острова смогут получить всю необходимую медицинскую помощь. На сегодняшний день штат медучреждения полностью укомплектован. Сотрудникам больницы предоставляется служебное жилье, которое после трех лет работы может стать их собственным.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2642621&cid=7


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ОружейникДата: Суббота, 18 Июля 2015, 14:47:06 | Сообщение # 1187
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Город Пермь - сегодняшние дни...
Пермь, июль 15 (Новый день, Алексей Усов) – В Перми через четыре дня после разрушения пятиэтажки по улице Куйбышева, осыпался еще один жилой дом. На этот раз пострадал жилой барак, признанный аварийным еще три года назад.

О разрушении части жилого барака по улице Луначарского сообщили в пресс-службе администрации города в среду. Осыпалась часть дома, которую занимали кладовые жильцов. «Жилая часть дома не затронута. Никто не пострадал. Сейчас управляющая компания, обслуживающая этот дом, приведет в нормативное состояние обвалившуюся часть, освободит коридоры и двор от бытового мусора, проведет обследование электропроводки» – сообщил в пермском муниципалитете.

Пострадавший дом считается аварийным и непригодным для жилья еще с декабря 2012 года. Часть жильцов с тех пор была расселена, оставшимся после разрушения была предложена жилплощадь из муниципального маневренного фонда.

Напомним, 4 дня назад в Перми разрушился еще один жилой дом на улице Куйбышева. В груду обломков превратились квартиры на углу дома с пятого по первый этаж. В катастрофе погибли два человека. Пожилую женщину спасатели извлекли из-под завалов уже мертвой. Затем в больнице от сердечного приступа скончался пенсионер, госпитализированный с переломом позвоночника.

Предварительной причиной обрушения здания специалисты назвали ослабление конструкции здания: арендаторы торгового помещения на углу дома снесли часть несущих стен.

© 2015, РИА «Новый День
http://newdaynews.ru/incidents/538134.html
 
САВРДата: Суббота, 18 Июля 2015, 15:06:54 | Сообщение # 1188
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата Оружейник ()
Предварительной причиной обрушения здания специалисты назвали ослабление конструкции здания: арендаторы торгового помещения на углу дома снесли часть несущих стен.

Да уж.., куда смотрят контролирующие органы... B)
зы: кто мог предположить в СССР (когда это здание стоили) что придут вот такие арендаторы.


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг


Сообщение отредактировал САВРиБ - Суббота, 18 Июля 2015, 15:09:19
 
ОружейникДата: Суббота, 18 Июля 2015, 16:17:19 | Сообщение # 1189
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата Оружейник ()
Город Пермь - сегодняшние дни...

Снова Пермь...
Между первым и вторым

Правоохранительные органы задержали исполнительного директора ФГУП «Завод имени Дзержинского» Егора Заворохина. Он был допрошен по уголовному делу, возбужденному по факту мошенничества с имуществом МУП «Автомобильная база администрации г. Перми», и затем отправлен в изолятор временного содержания. По информации „Ъ“, в ближайшее время топ-менеджеру могут предъявить обвинение в злоупотреблении полномочиями по другому уголовному делу, связанному с заводом имени Дзержинского, после чего следователи попытаются получить в суде санкцию на его арест. По данным „Ъ“, сам господин Заворохин заявил о том, что никаких преступлений не совершал.

Вчера сотрудники правоохранительных органов задержали исполнительного директора ФГУП «Машиностроительный завод имени Дзержинского» Егора Заворохина. Эту информацию „Ъ“ подтвердили на заводе, но комментировать не стали. Как сообщил „Ъ“ знакомый с ситуацией источник, господин Заворохин был вызван на допрос в ГУВД МВД, где его сначала допросили по уголовному делу, связанному с махинациями вокруг МУП «Автомобильная база администрации г. Перми».

Обвиняемым по этому делу является Денис Овчинников, бывший директор МУП и экс-компаньон господина Заворохина. Само дело было возбуждено ГСУ ГУ МВД по Пермскому краю еще в 2014 году — по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере) по факту незаконного приобретения в 2013 году права на имущество МУП «Автомобильная база г. Перми» по ул. Героев Хасана, 55. По версии следствия, при ликвидации МУП имущество предприятия было продано по цене намного ниже рыночной. Сумма ущерба, нанесенного муниципалитету, составляла около 93 млн руб.

Затем топ-менеджера пригласили в другой кабинет, в котором уже другой следователь уведомил его о возбуждении в отношении него уголовного дела. Егора Заворохина допросили и задержали в качестве подозреваемого на 48 часов. По данным источника, господин Заворохин заявил, что не совершал никаких нарушений закона. После допроса Егора Заворохина отвезли в изолятор временного содержания, а сотрудники полиции провели обыск в квартире топ-менеджера. По данным „Ъ“, в понедельник следователи могут обратиться в суд за санкцией на арест господина Заворохина. Собеседник, знакомый с ситуацией, предположил, что задержание Егора Заворохина может быть связано с недавними арестами известных пермских бизнесменов Дениса Бронникова и Владислава Шинкевича, проходящих по уголовному делу о выводе имущества с ФГУП завод имени Дзержинского. «Заворохин давал показания против этих бизнесменов, — пояснил источник. — Возможно, в правоохранительных органах есть люди, которые заинтересованы, чтобы эти показания были скорректированы».

Отметим, что Егор Заворохин уже является фигурантом одного уголовного дела, связанного с ЗиД. По данным «Нового компаньона», за ремонт крыши в цехе гальваники им было уплачено ООО «Энергоресурс» 4 млн руб. вместо 2 млн руб. — реальной стоимости ремонта, по мнению следствия.

Напомним, правоохранительные органы расследуют сразу несколько уголовных дел, связанных с заводом. В этих делах фигурируют представители бывшего и нынешнего руководства предприятия, которые обвиняют друг друга в экономических преступлениях.

Одно из уголовных дел связано с выводом активов с завода имени Дзержинского. В ноябре 2013 года по делу были задержаны экс-председатель комитета кредиторов машзавода Артур Васильев и бывший конкурсный управляющий Евгений Лысов. Обоим избрана мера пресечения в виде денежного залога. В июне 2015 года в рамках этого же уголовного дела были задержаны и впоследствии арестованы бывший исполнительный директор завода Денис Бронников и бизнесмен Владислав Шинкевич. По версии следствия, Денис Бронников и Владислав Шинкевич вместе с Артуром Васильевым и Евгением Лысовым создали преступную схему хищения имущества и средств предприятия. Выставленные на торги объекты были проданы по заниженным ценам и без фактической оплаты структурам, аффилированным с бизнесменами. А в Дзержинском суде Перми начался процесс по другому уголовному делу — в отношении бывшего замгендиректора завода по правовым вопросам Олега Комарова, обвиняемого в мошенничестве при переуступке долговых обязательств предприятия. По версии ГСУ, бывший начальник юрслужбы причастен к совершению преступления, так как свое­временно не предъявил исковые требования к обществу «Бытпромторг» с последующим наложением обеспечительных мер на активы должника.

• ФГУП «Завод имени Ф. Э. Дзержинского» (производит взрыватели для гранат, центробежные сепараторы, датчики сигнализации давления масла в системах двигателей) находится в процедуре банкротства с 31 ноября 2006 года. Основную кредиторскую задолженность ФГУП с 2007 по 2009 год контролировали ООО «Ассистент», ООО «Капитал-2007», ООО «Гран». Часть «кредиторки» контролировали структуры Юрия Борисовца и Владислава Шинкевича. За время банкротства были проданы несколько крупных активов ФГУП — МСЧ №5, стадион «Дзержинец», пром­площадки №3 и 5, ряд корпусов, проходные завода.

В 2014–2015 годах завод имени Дзержинского стал получать большие объемы гособоронзаказа. В частности, были заключены договоры на поставку комплектующих для ракетных комплексов нового поколения и неуправляемых авиационных ракет. Кроме того, предприятие будет изготавливать 20% комплектующих боеприпаса для зенитно-ракетного комплекса «Стрела 10 М». Речь идет о взрывателе, а также механической части ракеты. По словам исполнительного директора, предприятия-смежники из Москвы и Ижевска рассматривают возможность переноса своей производственной базы на территорию завода имени Дзержинского. В рамках трехлетнего контракта завод получит около 4 млрд руб. Объем гособоронзаказа в 2015 году составит 2 млрд руб.

Дмитрий Астахов
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2771427
 
САВРДата: Суббота, 18 Июля 2015, 21:14:09 | Сообщение # 1190
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Оружейник, читал?
http://news.vdv-s.ru/incident/


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
Поиск: