Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
СаняДата: Суббота, 10 Декабря 2016, 14:21:29 | Сообщение # 3676
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
СМИ сообщили о рекордных инвестициях в российскую экономику

Объем иностранных портфельных инвестиций в фондовый рынок России за неделю с 1 по 7 декабря достиг рекордных $261 млн, сообщает газета «Коммерсантъ» в субботу, 10 декабря.

Газета ссылается на данные BofA Merrill Lynch и Emerging Portfolio Fund Research (EPFR), уточняя, что объем инвестиций оказался в три раза больше, чем на предыдущей неделе. Всего за четыре недели вложения в российскую экономику превысили $700 млн.

Издание отмечает, что этот показатель впервые пробил уровень мая 2013 года.

По данным газеты, на привлекательности фондов, которые ориентированы на Россию, отразилось значительное увеличение цен на нефть, успешная приватизация госпакета российской нефтяной компании «Роснефть», а также «надежда на улучшение отношений» между Россией и США после инаугурации республиканца Дональда Трампа.

«Коммерсантъ» поясняет, что объем инвестиций снова стал положительным, в отличие от показателей в других странах БРИКС. Суммарный приток вложений с начала года достиг $166 млн.

http://www.forbes.ru/news....onomiku


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 10 Декабря 2016, 16:20:00 | Сообщение # 3677
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Рогозин передал Кубе первую партию грузовиков "КамАЗ"



ГАВАНА, 9 декабря. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин передал кубинской стороне первую партию из шести грузовиков ПАО "КамАЗ" в рамках подписанного контракта на поставку свыше 2 тысяч единиц автомобильной техники.

К месту торжественной церемонии Рогозин вместе со своей командой прибыл в красной футболке с портретом Фиделя Кастро и надписью "!Viva Fidel!".

Этим жестом российский вице-премьер хотел продемонстрировать солидарность с кубинским народом в связи с кончиной кубинского лидера Фиделя Кастро. И кубинцы высоко оценили этот знак.

"Россия и Куба очень близки, но географически очень далеки друг от друга. Для того, чтобы техника, произведенная в России, успешно эксплуатировалась, работала на Кубе, необходимо создать систему послепродажного обслуживания, - подчеркнул вице-премьер. - Знаете, в области высокоточных вооружений есть такой принцип - "выстрелил и забыл". Высокоточный боеприпас сам находит цель после того, как его однажды правильно навели". Однако, по словам Рогозина, в случае с автомобильной техникой такой принцип работать не должен. Он должен быть другой: "продал и не забыл", нужно помогать эксплуатировать, обслуживать, восстанавливать в случае необходимости.

Российский вице-премьер отметил, что бренд "КамАЗ" - это гордость России, пилоты одноименной команды постоянно выигрывают гонки в самых сложных условиях, доказывая высочайшее качество производимой предприятием техники. Он также упомянул о богатой культуре производства и опыте послепродажного обслуживания, которое не зависит от географии.

В присутствии Рогозина будущим водителям "КамАЗов" были переданы ключи от грузовиков. "Я вижу счастливые лица кубинских пилотов "КамАЗа" и понимаю, что долгое время им приходилось работать на сложной, зачастую старой технике. Сегодня они получили ключи от новеньких "КамАЗов", думаю, что они получат удовольствие от своей новой работы, - заметил Рогозин. - Я понимаю, что в ближайшее время у нас на Кубе таких пилотов будет много - сотни и тысячи - а сами по себе "КамАЗы" освоят дороги Кубы и, может быть, других стран".

Вице-премьер пожелал всем водителям "ангела в дорогу" и безопасной работы, техникам - поменьше работы, инженерам-конструкторам предприятия - создавать новые машины, а нашим странам - развивать высокотехнологичное сотрудничество.

Со своей стороны директор по экспорту ПАО "КамАЗ" Рафаил Гафиев рассказал, что на Кубу уже пришли 163 автомобиля, всего же контракт рассчитан на поставку почти 2400 единиц, не считая запасных частей и оборудования. "Рассчитываем, что вся автомобильная техника будет поставлена до конца марта-апреля. Это - коммерческий контракт с привлечением финансирования коммерческого российского банка, но под страхование "Эксар", - уточнил он. До конца года будут поставлены еще 362 машины.

http://tass.ru/ekonomika/3859283


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 11 Декабря 2016, 18:17:33 | Сообщение # 3678
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Трамп походу адекватный мужик, в отличии от Обамы и его окружения.

Трамп назвал нелепыми сообщения о якобы вмешательстве России в выборы в США

Избранный президент США Дональд Трамп назвал заявления ЦРУ о том, что Россия якобы вмешалась в ход президентских выборов в Соединённых Штатах, нелепыми.

Об этом республиканец заявил в эфире Fox News Sunday.

Трамп заявил, что считает подобные сведения лишь очередной попыткой Демократической партии объяснить его победу на выборах.

«Я думаю, это всего лишь очередной предлог. Я в это не верю», — заявил Трамп.

Ранее американские СМИ со ссылкой на засекреченный доклад ЦРУ сообщили, что ведомство подозревает Россию во вмешательстве в ход президентских выборов в США, чтобы помочь Дональду Трампу одержать победу.

https://russian.rt.com/world....-vybory


Qui quaerit, reperit
 
ГеннадийДата: Воскресенье, 11 Декабря 2016, 20:38:03 | Сообщение # 3679
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Объем иностранных портфельных инвестиций в фондовый рынок России за неделю с 1 по 7 декабря достиг рекордных $261 млн, сообщает газета «Коммерсантъ» в субботу, 10 декабря.

ЦитатаСаня ()
«Коммерсантъ» поясняет, что объем инвестиций снова стал положительным, в отличие от показателей в других странах БРИКС. Суммарный приток вложений с начала года достиг $166 млн.

?


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
СаняДата: Воскресенье, 11 Декабря 2016, 20:44:49 | Сообщение # 3680
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Геннадий_,
ЦитатаГеннадий_ ()

?

Все вопросы к редакторам Форбс, они только могут путать миллионы с миллиардами и рубли с долларами.
И статью похоже писали в пятницу, в бане. :p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 12 Декабря 2016, 01:23:09 | Сообщение # 3681
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кандидат в президенты Франции Макрон выступил за независимый диалог с Россией

Кандидат на пост президента Франции, бывший министр экономики Эмманюэль Макрон в интервью телеканалу TF1 заявил о необходимости нормализации отношений с Россией.

«Франция не может позволить, чтобы США диктовали ей, как вести международную политику. С Россией мы должны иметь независимый и постоянный диалог», — цитирует Le Point Макрона.

По мнению политика, при налаживании отношений с Москвой Париж должен «продвигаться в рамках минского процесса и добиваться деэскалации ситуации на Украине». Кроме того, следует ослабить антироссийские санкции, поскольку «до этого Франция шла исключительно по пути их наращивания, что очень плохо», добавил Макрон.

16 ноября Эмманюэль Макрон выступил с официальным заявлением о том, что выдвигает свою кандидатуру на президентских выборах.

https://russian.rt.com/world/news/340888-makron-dialog-rossiya


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Понедельник, 12 Декабря 2016, 17:49:13 | Сообщение # 3682
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
С 1 февраля 2017 года в России меняются правила торговли

Кассовый чек нужно будет обязательно передавать в налоговую инспекцию в онлайн-режиме.

С 1 февраля 2017 года традиционный кассовый чек официально переходит в форму обязательных электронных данных. Они будут храниться у оператора фискальных данных и налоговой службы. Что это меняет для покупателей и продавцов?

Итак, менее чем через два месяца можно будет зарегистрировать только те кассовые аппараты, которые передают сведения о выданном чеке в налоговую инспекцию в онлайн-режиме. А с 1 июля 2017 года, согласно закону 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа», такую кассовую технику будут обязаны применять большинство предпринимателей.

Благодаря этому нововведению, у предпринимателя появится возможность в онлайн-режиме отслеживать статистику своих продаж, товарные потоки, потребности покупателей в продуктах и услугах. Все это будет в личном кабинете в смартфоне, компьютере и на сайте оператора фискальных данных.

Переход на новый порядок регулирования продаж позволит существенно снизить объем проверок бизнеса налоговой инспекцией: ведь данные о торговле уже будут в распоряжении Федеральной налоговой службы.

Одновременно это будет стимулировать бизнес работать по белым схемам, создавая равные условия для всех участников рынка.

Новая схема передачи данных с касс подразумевает и более эффективную работу бизнеса. Онлайн-касса дешевле в обслуживании, имеет гораздо больше возможностей и потенциалов сервиса, потому более конкурентна по сравнению с прежней контрольно-кассовой техникой (ККТ).

Конечно, переход на новый порядок торговли потребует расходов на технику и программы, в частности на первоначальном этапе:

фискальный накопитель стоит от 6 тысяч рублей,
комплект модернизации кассовой техники — от 9 тысяч рублей,
годовое обслуживание у оператора фискальных данных — 3 тысячи рублей.
Но развивать бизнес, не вкладывая в него, нельзя. Законодатели, в свою очередь, предусматривают введение налоговых вычетов для предпринимателей, переходящих на новые кассовые аппараты (размер вычета планируется на уровне 18 тысяч рублей за единицу ККТ).

Что изменится для покупателей

Главное — граждане получат новый сервис получения, проверки и хранения чеков. Уже совсем скоро потребитель будет видеть их в смартфоне или в электронной почте и в режиме онлайн отслеживать свои расчеты, сообщать о случаях несоответствия в ФНС России. Одновременно открывается новая веха в системе защиты прав российских потребителей. Наличие данных о покупках граждан в почте или телефоне, а также на ресурсах налоговой службы или оператора фискальных данных избавит покупателя от необходимости тщательно собирать бумажные чеки, но при этом позволит оставаться уверенным в защите прав потребителя.

Новый порядок передачи информации с касс должен дать дополнительный стимул развитию онлайн-сервисов, мобильных приложений в сфере контроля расходов, управления семейным бюджетом. В целом ожидается серьезный подъем на рынке возможностей работы с фискальными данными.

Сам чек тоже изменится. Он станет длиннее, на нем появится QR-код, позволяющий видеть проведенную транзакцию, а покупатель с помощью бесплатного мобильного приложения от ФНС России сможет проверять данные о покупке.

Уже есть первые магазины, подключившиеся к реальной передаче данных со своих касс в ФНС через операторов фискальных данных.

Таким образом, получить информацию о своей покупке в смартфон и посмотреть, как это работает, может каждый из нас. А вскоре такая практика станет обыденностью.

Новые специалисты

Редакция закона 54-ФЗ открыла новый рынок передачи фискальных данных и новую сущность — операторов фискальных данных (ОФД), которые обеспечивают хранение, обработку и передачу в ФНС сведений о расчетах покупателя с продавцом. Это необходимое звено между кассовым аппаратом и налоговой службой.

Оператор фискальных данных обязан работать со всеми моделями кассовой техники, подпадающими под действие закона 54-ФЗ (передающими данные в налоговую службу в режиме онлайн), вне зависимости от производителя. Пока рынок таких кассовых аппаратов к лету 2017 года, по нашим оценкам, составит примерно 1,5 млн штук. Однако впоследствии, к моменту завершения переходного периода на новый порядок торговли, в 2018 году, количество подобной техники увеличится до 3,5 млн единиц. К этому времени, к слову, государство уже должно получить ощутимый эффект от применения новых ККТ. Например, в Китае после запуска аналогичной системы ОФД собираемость налогов выросла в четыре раза.

http://dumaiu.ru/1-2017/


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Понедельник, 12 Декабря 2016, 23:50:31 | Сообщение # 3683
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 15 Декабря 2016, 13:03:57 | Сообщение # 3684
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Силовики обезвредили взрывное устройство в доме на юго-западе Москвы

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. Силовики в четверг днем обезвредили и изъяли взрывное устройство в квартире многоэтажного жилого дома на юго-западе Москвы, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах.

"Взрывное устройство обезврежено в квартире на десятом этаже. Всего было эвакуировано 145 человек, из них 19 детей", — сказал собеседник агентства.

По его словам, спецоперация прошла во втором подъезде 18-этажного жилого дома 11 по улице Наметкина.

Как сообщили представители ФСБ, сегодня служба также предотвратила в Москве серию терактов, которые готовились по указанию находящегося в Турции эмиссара запрещенной группировки "Исламское государство".

https://ria.ru/incidents/20161215/1483667497.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 15 Декабря 2016, 13:36:25 | Сообщение # 3685
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ФСБ предотвратила в Москве серию терактов, подготовленных ИГ

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. ФСБ предотвратила в Москве серию терактов, которые готовились по указанию находящегося в Турции эмиссара группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), сообщает ведомство.

В релизе говорится, что в обезвреженную диверсионно-террористическую группу входили граждане Таджикистана и один житель Молдавии. По версии спецслужб, они готовили серию резонансных терактов.

Всего были задержаны четыре человека. При обысках у них нашли самодельные взрывные устройства, автоматическое огнестрельное оружие, а также "значительное количество взрывчатого вещества", из которого они планировали изготовить еще одну мощную кустарную бомбу.

В ФСБ отметили, что боевики готовили атаки по прямому указанию эмиссара ИГ, который объявлен в международный розыск властями Таджикистана и сейчас находится в Турции.

https://ria.ru/incidents/20161215/1483669353.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 15 Декабря 2016, 17:24:09 | Сообщение # 3686
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Крыму и Ростовской области предотвратили серию терактов

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 дек — РИА Новости, Иван Капустин. На территории Ростовской области и Крыма спецслужбы предотвратили ряд терактов, обстановка в округе стабильная, сообщили РИА Новости в пресс-службе полномочного представителя президента в Южном федеральном округе Владимира Устинова.

"В Ростовской области, республике Крым в последнее время были предотвращены террористические акты, направленные на объекты с массовым пребыванием людей, объекты жизнеобеспечения и военной инфраструктуры. Лица, их готовившие, задержаны и обезврежены. В отношении них возбуждены и расследуются уголовные дела", — цитирует пресс-служба слова Устинова.

Отмечается также, что выявлен ряд проблемных вопросов, требующих принятия дополнительных мер реагирования со стороны правоохранительных органов и местных властей.

По словам Устинова, в целом обстановка в округе стабильная, но необходимо уделить внимание обеспечению безопасности в период подготовки и проведения Кубка конфедерации 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года.

"Не менее важной задачей является обеспечение антитеррористической защищенности объектов строительства транспортного перехода через Керченский пролив, а также энергомоста и газоснабжающей инфраструктуры Крымского полуострова", — добавил полпред.

Ранее в ФСБ сообщили, что силовики пресекли новую попытку совершения серии терактов в Москве. В среду в столице задержаны четверо боевиков, готовивших преступные акции по заданию находящегося в Турции эмиссара запрещенной в России группировки "Исламского государства".

https://ria.ru/incidents/20161215/1483708385.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВалентинДата: Четверг, 15 Декабря 2016, 20:00:52 | Сообщение # 3687
Группа: Модератор
Сообщений: 8141
Статус: Отсутствует
Эпиграф
денег нет но вы держитесь
---

« Деньги есть »:

главное из разговора с Дмитрием Медведевым


Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал традиционное интервью журналистам пяти российских телеканалов. Самое главное из ответов главы правительства на вопросы об экономике и политике — в обзоре РБК.



Экономика

Инфляция по итогам года составит около 5,5% — это рекордно низкий уровень за всю историю России, в следующем году он будет еще ниже — около 4%.
Президент поставил задачу перейти к росту экономики на 4% в год — это не простая, но вполне осуществимая задача. Темпы роста должны быть опережающими, рост в 1 — 1,5% нас не устроит
Промышленность России развивается, во многом за счет импортозамещения. За два года в соответствующие программы вложено 250 млрд. руб., это обеспечило рост целого ряда отраслей — химической, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности.
Внутренний спрос на лекарства России на 65−70% удовлетворяется за счет отечественных производств. Еще недавно Россия «сидела на игле иностранных препаратов», теперь это в прошлом. Россия в 2016 году получила рекордный урожай — 118 млн. тонн.

За последнее время, буквально за последние несколько лет, с учетом, правда, решений, которые мы принимали десять лет назад, нам удалось выйти на прирост сельского хозяйства в 3% в год. И это в условиях в целом нисходящего тренда в экономике


Бюджет


Накачка экономики деньгами, увеличение дефицита бюджета, госдолга вернуло бы Россию в ситуацию 1990-х годов.
Правительство не пошло на снижение налогов и сокращение госрасходов, исходя из состояния российской экономики.

Я сразу скажу, что, конечно, всегда есть выбор между теми решениями, которые нужно принимать. И есть такая русская пословица: » По одежке протягивают ножки". Иными словами — невозможно планировать какое-то бурное развитие, если для этого нет макроэкономических условий. Именно поэтому у нас экономика сначала падала на 4%, а в этом году совсем немножко, а в следующем году начнется переход к росту


Социальная политика


Социальная политика правительства останется прежней.
Бюджет здравоохранения не сокращается, а растет: с нынешних 2,6 трлн. руб. он увеличится до 3,25 трлн. руб. в 2019 году.
Качество здравоохранения улучшается: по всей стране открываются перинатальные центры, а в стране проводится уже 1 млн. операций в год по программам высокотехнологичной медицинской помощи, а еще недавно было всего 60 тыс.
Хорошие медицинские услуги сейчас можно получить во всей стране, а не только в Москве и Санкт-Петербурге.

Расходы на армию


Расходы на армию и силовые ведомства только кажутся такими большими, потому что они финансируются только из федерального бюджета. В консолидированном бюджете расходы на здравоохранение и силовиков примерно одинаковы — 23−24%.
Армия и силовики охраняют наши границы и внутреннюю стабильность, в России нет такой ситуации с терроризмом, как в Европе и Ближнем Востоке, россияне это ценят
Военные расходы в том числе идут на финансирование гособоронзаказа, который является драйвером для российской экономики. Кроме этого, за счет этих средств Россия производит вооружение, которое успешно продается в мире.

Налоги

В 2016 году, как и было обещано, налоговая система не была изменена.
Плоская шкала налогообложения существует в России уже давно, и она оказалась эффективной, позволив «обелить» большую часть доходов россиян. Она, скорее всего, сохранится, а размер ставки НДФЛ будет решен правительством к 2019 году.
Возможное изменение налоговой системы не должно никого пугать. Реформа, если она произойдет, будет обсуждаться с общественностью и экспертами.

Депардье же не уехал. И Сигал приехал. Я думаю, что и у Орнеллы Мути все будет хорошо, если она то решение, которое для себя приняла, сохранит


Приватизация

Не важно, кто становится покупателем актива, главное, чтобы он был приобретен за нормальные деньги. «Не важно, какого цвета кошка — важно, чтобы она ловила мышей»
Сделки по приватизации «Башнефти» и «Роснефти» были сложными и долго готовились. «Роснефть» купила «Башнефть», потому что это увеличило ее капитализацию, это решение было лучшим для российской экономики.
Деньги от приватизации «Роснефти» пошли, в том числе, на закрытие кредитных схем с погашением долгов государства перед российскими оборонными предприятиями.
Интерес к покупке акций «Роснефти» проявляли в Корее, Японии и Европе, но они не устраивали правительство по срокам. Консорциум Glencore и катарского фонда был готов заплатить быстро, поэтому покупателями и стали они. Сделка была очень эффективной.
От приватизации «Башнефти» и «Роснефти» правительство получило 1 трлн. руб., это больше, чем планировалось.

Индексация пенсий


В начале года была плохая финансовая ситуация, поэтому индексацию пенсий провели по необычной схеме, оформив ее часть в виде единовременной выплаты размером в 5 тыс. руб. Реальный размер пенсий по итогам года вырос.
Выплата в 5 тыс. руб. — это больше, чем некоторые пенсионеры получили бы, если все их доходы были проиндексированы как обычно
Со следующего года правительство вернется к обычной схеме индексации, в 1-м квартале 2017 года пенсии вырастут на 5,8%. Всего на выплату пенсий в 2017 году правительство потратит 7 трлн. руб.

Никаких заморозок (индексации) нет, все разморожено, все в этом смысле понятно, предсказуемо, деньги на эти цели запланированы.Деньги есть!

Улюкаев и коррупция

Обвинения, предъявленные Улюкаеву — это исключительно печальное событие. Его отставка — это не признание его вины, а только вопрос утраты доверия. До решения суда ни о какой виновности или невиновности Улюкаева говорить нельзя.
С начала 2016 года до судов в России дошли 50 тыс. дел о коррупции, из них более 1 тыс. дел связаны с деятельностью мэров и глав образований, еще 1,3 тыс. — это дела депутатов разных уровней.
Борьба с коррупцией — это не показуха, а системная работа. Кого-то привлекают к суду, а кого-то не привлекают только потому, что в отношении одних хватает доказательств, а в отношении других — нет.

Дума и качество оппозиции


Избирательная кампания была сложной, но по ее итогам все получили по заслугам, в том числе «Единая Россия», получившая конституционное большинство.
«Единой России» хватает критики со стороны оппозиции.
Низкая явка на выборах — это не ответ россиян на отсутствие конкуренции на них, а типичный для европейских стран процесс. В Европе на выборы ходит 45−50% избирателей, в России явка составила 48%.

Отношения с США

В деградации отношений России и США виновата американская сторона.
Дональд Трамп — прагматик, избегающий высокопарных слов о дружбе с Россией, ему нужны нормальные отношения со всеми. Выстраивание таких отношений — это область взаимного интереса двух стран.
В команде нового президента США будут собраны такие же прагматики, у которых нет «врожденных антироссийских стереотипов». Вероятный госсекретарь Рекс Тиллерсон — в их числе.

Итоги года

Главные события года — выборы в Госдуму, выступление российских спортсменов на Олимпиаде в Рио, а также «фантастические явления в культуре и искусстве»

В этом году было и хорошее, и плохое. Если говорить о социально-экономической проблематике, то, мне кажется, главным является то, что мы развиваемся, то, что несмотря на внешние ограничители, внутренние проблемы, мы сохраняем макроэкономическую стабильность, выполняем все социальные обязательства, которые принимали на себя. Мы продолжаем платить зарплаты и пенсии, идем по пути развития образования и здравоохранения


Видео
https://news.mail.ru/politics/28144421/?frommail=1
 
леваДата: Суббота, 17 Декабря 2016, 07:47:15 | Сообщение # 3688
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Госдума в пятницу приняла в первом чтении законопроект, в том числе предоставляющий возможность вводить платный въезд в городах и устанавливать платные парковки во дворах жилых домов.

Речь идет о внесенном правительством 16 апреля 2016 года в Госдуму проекте закона, содержащем нормы, которые дадут властям возможность введения безальтернативного платного въезда в определенные зоны городов.

Проект предусматривает возможность установления свободных тарифов за движение по участкам автомобильных дорог или запрета движения транспортных средств по ним. Кроме того, согласно законопроекту, органы власти смогут организовывать платное парковочное пространство во дворах жилых домов.

Я похоже догадываюсь кто будет взымать деньги с автомобилистов, Роттенберг похоже.


виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
СаняДата: Суббота, 17 Декабря 2016, 10:03:54 | Сообщение # 3689
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата лева ()
Я похоже догадываюсь кто будет взымать деньги с автомобилистов, Роттенберг похоже


У этих территорий есть свои хозяева.


Qui quaerit, reperit
 
ОружейникДата: Суббота, 17 Декабря 2016, 10:39:29 | Сообщение # 3690
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата лева ()
вводить платный въезд в городах и устанавливать платные парковки во дворах жилых домов.

 
ВладСДата: Суббота, 17 Декабря 2016, 12:39:20 | Сообщение # 3691
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Росгвардия назвала свою ключевую задачу



Ключевая задача Росгвардии — борьба с терроризмом и обеспечение общественной безопасности российских граждан, сообщается http://rosgvard.ru/klyuche....razhdan на официальном сайте службы в пятницу, 16 декабря.

Как подчеркивает ведомство, решение политического руководства страны о создании Федеральной службы войск национальной гвардии стало «очередным системным шагом по обеспечению государственной и общественной безопасности, а также защите прав и свобод граждан».

Росгвардия во взаимодействии с правоохранительными органами страны выполняет комплекс масштабных задач по обеспечению общественной безопасности российских граждан, противодействию терроризму и экстремизму.

«Подразделения войск национальной гвардии охраняют важные государственные объекты, контролируют оборот оружия, частную охранную деятельность, оказывают услуги населению по охране объектов, домов, квартир и других мест хранения имущества граждан. Активная работа войсковых нарядов специальных моторизованных частей Росгвардии позволила снизить уличную преступность в регионах, где они дислоцированы», — говорится в сообщении.

Как отмечает ТАСС http://tass.ru/politika/3881551 , «ранее некоторые СМИ со ссылкой на главу управления Федеральной службы войск Национальной гвардии в Алтайском крае Александра Мауля сообщали, что якобы Росгвардия была создана для борьбы с "пятой колонной" и для "сдерживания революционных порывов"».

Федеральная служба войск Национальной гвардии (Росгвардия) была образована 5 апреля 2016 года указом президента Владимира Путина. Структура включает собственно войска Нацгвардии (бывшие внутренние войска МВД), а также силы СОБР и ОМОН. Кроме того, ведомству переданы ФГУП «Охрана» и вневедомственная охрана МВД, Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД. Также в Росгвардии сосредоточены структуры, которые вели лицензионно-разрешительную работу в части оборота оружия и оказания частных охранных услуг.

https://lenta.ru/news/2016/12/16/guard/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
леваДата: Суббота, 17 Декабря 2016, 13:35:32 | Сообщение # 3692
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Оружейник,
Можно еще добавить из этой сказки...

Народ был не на шутку встревожен, потому что всякое заседание судебного трибунала сулило ему одни неприятности.
На прошлом заседании трибунал постановил, что не только земля, но и воздух в деревне является собственностью графинь Вишен, и поэтому все, кто дышит, должны платить деньги за аренду воздуха. Раз в месяц кавалер Помидор обходил деревенские дома и заставлял крестьян глубоко дышать в его присутствии. По очереди он измерял у них объём груди после вдоха и выдоха, затем производил подсчёт и устанавливал, какая сумма причитается с каждого потребителя воздуха.
- Внимание! Сейчас я оглашу решение суда, - сказал кавалер. - "Заслушав прошение графинь Вишен, суд постановил: признать, что вышеупомянутые графини имеют право взимать арендную плату за дождь, снег, град, а также за всякую погоду и непогоду, посылаемую небом. Посему суд устанавливает нижеследующее: каждый житель деревни, принадлежащей графиням Вишням, повинен вносить за погоду плату, вдвое превышающую сумму, требуемую графинями

…В зале послышался ропот.
- Молчать! - закричал кавалер Помидор. - Иначе я сейчас же прикажу очистить помещение. Я ещё не кончил: «Суд постановил, что вышеупомянутые граждане повинны также вносить арендную плату за росу, иней, туман и другие виды сырости. Постановление входит в силу с нынешнего дня».
Приключения Чиполлино
Категория Родари Джанни


виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
леваДата: Суббота, 17 Декабря 2016, 13:48:47 | Сообщение # 3693
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
У этих территорий есть свои хозяева.

Всё это уже проходили в 90х годах, когда руководствуясь"благими намерениями" вводили платный проезд через все города. Что из этого вышло все знают, очередной " пшик". Может что построили на эти деньги, заводы больницы, школы дет. сады, дорОги???
Ничего!


виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984


Сообщение отредактировал лева - Суббота, 17 Декабря 2016, 13:49:58
 
ВладСДата: Суббота, 17 Декабря 2016, 14:20:29 | Сообщение # 3694
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Иностранный бизнес в России: жизнь в новой реальности



МОСКВА, 17 дек — РИА Новости/Прайм, Вероника Буклей. Уходящий год для иностранного бизнеса, работающего в России, оказался легче предыдущего, однако простым его назвать нельзя – это был период адаптации к условиям работы при относительной стабилизации рынка нефти и курса рубля. В то же время ситуация стала более определенной и позволяет с оптимизмом смотреть в будущий год.

Преодоление "дна" в российской экономике, о котором в уходящем году много говорили эксперты и чиновники, дает зарубежным предпринимателям в России надежду на восстановление роста и создание более привлекательных условий для ведения бизнеса.

РИА Новости попросило представителей иностранного бизнеса подвести итоги уходящего года и рассказать об ожиданиях от российской экономики на 2017 год.

По словам президента Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексиса Родзянко, члены организации по большей части говорят, что 2016 год для них оказался лучше, чем 2015-й.

"Они уже чувствуют какой-то подъем, они чувствуют результаты своей работы по реструктуризации бизнеса в России, переформатированию его под так называемую "новую реальность". Фактические результаты 2016 года оказались лучше ожиданий 2016 года", — сказал он РИА Новости.

Лучше, чем могло быть

В уходящем году в речах властей страны и представителей иностранного бизнеса все чаще звучал термин "новая норма". Он стал символом адаптации к новому уровню нефтяных цен, курсу рубля и геополитической реальности. Однако даже в этих условиях для многих предпринимателей фактические результаты 2016 года превзошли ожидания.

Генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Франк Шауфф считает, что 2016 год в целом был непростым для всех отраслей бизнеса. По его словам, экономическая ситуация в России оставалась сложной из-за волатильности рубля, высоких процентных ставок и сохраняющихся международных санкций.

"Тем не менее, бизнес начал воспринимать сложившуюся экономическую ситуацию как "новую норму", а финансово–экономическая политика российских властей, несмотря на падение цен на энергоносители, дала возможность укрепить рубль, сохранить валютные резервы и поддерживать положительное сальдо торгового баланса", — сказал Шауфф в интервью РИА Новости.

"В 2015 году установилась новая реальность, это была жесткая корректировка и приспособление к новому экономическому контексту. 2016 год, который сейчас завершается, – это год взлета", — полагает директор франко-российского аналитического центра "Обсерво" Арно Дюбьен.

"Показатели более оптимистичные, произошло замедление спада экономики, снижение оттока капитала по сравнению с прошлым годом. Тем не менее, остается очень много неуверенности относительно доходов домохозяйств", — поясняет он. Официальный прогноз Минэкономразвития на 2016 год предполагает спад ВВП на 0,6%.

Не все так просто

Адаптируясь к "новой реальности", иностранные компании достигли определенных успехов, однако на их пути встречались и препятствия в виде административных барьеров, недостатка информации о партнерах, непредсказуемости экономической ситуации, говорят собеседники агентства.

Президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей (РАСПП) Виталий Монкевич отмечает, что уходящий год был плодотворным, но были и трудности. "Сегодня уже можно говорить о снижении административных барьеров и улучшении сопровождения инвестиционных проектов со стороны властей субъектов РФ, однако, пока что формат проектной поддержки еще недостаточно разработан, и в этом направлении предстоит еще огромная работа", — считает он.

По словам Монкевича, еще одна трудность заключается в том, что предпринимателям малого и среднего бизнеса в России не хватает знаний об азиатских рынках, в том числе о китайском.

По словам гендиректора АЕБ Шауффа, до сих пор одно из главных опасений иностранного бизнеса – это препятствие к равному доступу на российский рынок. "За последние несколько лет были проведены законодательные реформы, ограничивающие возможности иностранных компаний участвовать в тендерах на поставку продукции и услуг государственным и муниципальным (заказчикам). В результате сложилась такая ситуация, в которой оказались проекты по замещению импорта", — говорит он.

Шауфф пояснил, что во время действия режима встречных санкций эти проекты могут реализовываться в нишевых сегментах рынка и не бояться конкуренции с недорогими импортными товарами. "Однако при ослаблении санкционного режима (что благоприятно отразится на экономике в целом) проекты по замещению импорта сразу столкнутся с серьезной конкуренцией со стороны более конкурентоспособной импортной продукции", — добавил он.

По мнению немецкого бизнеса, основные факторы, создающие помехи для работы в России – это непредсказуемость экономической ситуации, излишняя бюрократизация и инфляция, свидетельствуют результаты опроса, представленного Российско-германской внешнеторговой палатой в конце октября.

Говоря о взаимных санкциях между Россией и Западом, большинство опрошенных представителей иностранного бизнеса отмечают, что они уже не оказывают существенного влияния на их работу в стране. Большее значение имеют динамика нефтяного рынка и валютных курсов.

"Мы не знаем, что будет с санкциями, однако бизнес в свою очередь уже адаптировался к новым условиям работы", — считает Шауфф из АЕБ.

Уже не "на дне"

Волатильность рубля, как и инфляция в 2016 году существенно снизилась, наметилась тенденция к восстановлению экономики России в целом. "В 2016 году иностранные компании начали объявлять о расширении производств и увеличений инвестиций в Россию. Кроме того, из-за ослабления рубля ряд компаний за последнее время начали экспортировать товары из России", — говорит Шауфф.

Член правления АЕБ Филипп Пегорье, размышляя об уходящем годе, также отмечает, что он был еще тяжелым, но надеется на улучшение ситуации в будущем году. "Следующий год будет все-таки гораздо лучше, чем предыдущий. Уже МВФ и Всемирный банк прогнозируют улучшение экономической ситуации и рост на 1% или около 1%. Это значит, что худшее мы уже прошли", — уверен он.

В октябре МВФ в четвертый раз в этом году улучшил прогноз по динамике ВВП России на 2016 год до спада на 0,8%, на 2017 год – до роста на 1,1%. Позднее, в ноябре, и Всемирный банк значительно улучшил прогноз по спаду ВВП РФ в 2016 году — до 0,6% с 1,2%. По мнению ВБ, пик кризиса российская экономика пройдет во второй половине текущего года, после чего начнет восстанавливаться и покажет в 2017 году рост на 1,5%.

Успешным для России уходящий год стал и с точки зрения рейтинга Doing Business-2017, который исследует нормы регулирования, способствующие или препятствующие развитию бизнеса. Россия поднялась в нем до 40 позиции, тогда как в прошлом году занимала 51 строчку.

Родзянко ранее говорил РИА Новости, что Россия в рейтинге попала в "Лигу чемпионов", и заняла позицию, с которой труднее пробиваться вперед в связи с высокой конкуренцией.

В будущее — со сдержанным оптимизмом

Перехода экономики к небольшому росту в будущем году ожидает и Монкевич из РАСПП. "Изменить динамику могут институциональные реформы российской экономики, которые поспособствуют росту защиты прав собственности, формированию "длинных денег", повышению предсказуемости государственного управления и уровня эффективности и прозрачности государственных расходов", — полагает он.

"Мы видим наибольший потенциал в сельском хозяйстве, агропромышленном комплексе, текстильной промышленности, обрабатывающих производствах", — добавляет Монкевич.

"Мы с оптимизмом смотрим в будущее. Конечно, работать как раньше, как два-три года назад, уже невозможно, нужно больше локализовать свое производство. Но несмотря на это, все верят, что Россия – это важный рынок. Компании будут продолжать работу, немного по-другому, но продолжать", — уверен Пегорье.

Ожидает возобновления экономического роста и глава AmCham. "Не жду особых всплесков или падений в цене на нефть. Стабильность в России и рост в России – это лучше, чем то, что было последние два года. Плюс к этому есть надежда, что станет легче и в геополитике. Предстоят выборы в Европе. Те настроения, которые привели к победе Трампа, присутствуют и в Европе", — говорит Родзянко.

Дюбьен из "Обсерво" предполагает, что работа в будущем году будет гораздо интересней. "За последние недели добавилось много составляющих как в экономической, так и в политической сфере между Францией и Россией. На протяжении нескольких дней мы видим укрепление нефти и рост рубля, это способно изменить ситуацию. Мы также думаем о перспективах избрания (президентом США Дональда – ред.) Трампа. Перемены грядут и во Франции (выборы – ред.)", — говорит он.

На улучшение геополитической ситуации надеется и представитель европейского бизнеса Шауфф: "Мы надеемся, что в 2017 году геополитическая ситуация в мире всё-таки изменится в лучшую сторону, и политика не будет в такой степени влиять на бизнес процессы и торговлю между странами".

https://ria.ru/ny2017_resume/20161217/1483871467.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 17 Декабря 2016, 14:48:22 | Сообщение # 3695
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американцы стали активнее отказываться от гражданства США в пользу российского



С января по сентябрь этого года 3,4 тыс. американцев отказались от гражданства США, причем это количество с каждым годом растет - в 2014 году их число составляло всего 2,3 тыс. человек, говорится в отчете Федерального Реестра Штатов; многие из них хотят стать резидентами России.

Как рассказали граждане США, решившие стать резидентами России, многие бегут из страны от больших налогов, любви к российской культуре или из-за новых возможностей, которые предоставляет Россия. Также, по данным Госдепа, за прошедший год, число американцев, которые живут за пределами Штатов в 160 странах, составило более 7,6 млн человек. Из них более 3 млн находятся в ЕС, передает RT.

По словам 46-летнего специалиста техподдержки Бернда Ретсча из Калифорнии, решившего уехать из США в Россию, чтобы стать ее резидентом, сложнее всего ему будет пройти тест на знание русского языка. Но несмотря на трудности, которые Бернду еще предстоит преодолеть, мужчина готов отказаться от американского гражданства в пользу российского, если этого потребует одно из государств.

«Я родился и вырос в Штатах. Мои родители иммигрировали в США в 1960-х из Германии в поисках лучшей жизни. Я лично на себе испытал «доткомовский пузырь» - рост цен на акции интернет-компаний в конце 1990-х, что послужило становлению новой экономики, тесно связанной с интернетом. В итоге это повлекло за собой падение фондовых рынков и рост стоимости жизни: дорогая медицинская помощь, тройное налогообложение - это сделало «американскую мечту» недостижимой для рабочего класса», - говорит Бернд.

Мужчина также поделился, что собирается уехать в Россию, потому что считает ее комфортной для жизни. Кроме того, у Бернда русская жена Наталия.

«Россия - прекрасное место и для путешествий, и для жизни. Русские, с которыми я разговаривал о жизни, рассказали, что в России комфортно находиться. А проблемы...у какой страны их нет?» - рассказывает американец.

Получить российское гражданство решил и журналист, политический обозреватель Майкл Бом. Он переехал в Москву 20 лет назад, потому что ему нравится русская культура, изучению которой Майкл хотел бы посвятить свою жизнь.

«Я учился на факультете международных отношений - отделение по изучению России, в Колумбийском университете. Этот вуз считается одним из ведущих по изучению славян. Можно заниматься Россией из Америки, но чтобы всерьез понимать ее - нужно жить здесь», - говорит он.

Люди, которые отказываются от гражданства, делают это из-за высоких налогов, которые отчисляются от общей суммы доходов ежемесячно. Американцы, которые вынуждены платить такие налоги, зарабатывают свыше 130 тыс. долларов в год. Вот эти люди скорее всего и уезжают в другие страны, - продолжает Бом.

Отметим, что в США с 2010 года вступил в силу FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act.). Закон направлен на борьбу с уклонением американцев, работающих за пределами страны, от уплаты налогов, поскольку те используют банковские счета других стран для хранения денег. В рамках законодательства зарубежные банки, где американцы хранят средства, должны полностью отчитываться о состоянии счетов граждан США. В июле 2014 года Америка подписала такое соглашение с российскими банками, а также с рядом европейских стран, в том числе Швейцарией, Великобританией, Германией, Норвегией и др.

Если американец отказался от гражданства США, то он не сможет заново получить его без особого разрешения властей. Поэтому Федеральный Реестр США ведет список с указанием имен и фамилий всех граждан, которые решили отказаться от американских паспортов.

За отказ от гражданства экс-американцы должны заплатить пошлину в размере 2,3 тыс. долларов. На аннулирование гражданства может потребоваться несколько месяцев, так как Госдепартамент проверяет всю биографию обратившегося, поскольку он может оказаться налоговым мошенником.

До прихода к власти президента Барака Обамы отказ от гражданства стоил почти в шесть раз дешевле - 450 долларов. Стоимость затем существенно увеличили. Дело в то, что в период правления 44-го президента начались массовые отказы от гражданства. Сами отказники объясняли это тем, что Обама мешал развивать бизнес, подняв налоги на прибыль.

По мнению политолога Александра Асафова, число экс-американцев может значительно вырасти в ближайшие месяцы. От гражданства США могут отказаться ярые сторонники Хиллари Клинтон, которая проиграла президентскую гонку Дональду Трампу. После избрания Трампа несколько американских звезд уже выражали желание покинуть Соединенные Штаты. Например, известный рэпер Снуп Догг заявил о том, что собирается переехать в Канаду. Покинуть Америку были готовы также певица Майли Сайрус и актриса Вупи Голдберг.

Эксперт также считает, что именно новое правительство Трампа может уменьшить количество уезжающих американцев.

«Все-таки большее количество отказавшихся от гражданства американцев, делают это из-за налогов на доходы. Поэтому, если Трамп уменьшит этот налог (сейчас он составляет около 30% ) или избавится от него, то скорее всего сократится количество отказников. Однако, если же налоговая политика не изменится, то количество таких американцев превысит 4 тыс. человек в следующем году», - говорит политолог.

Накануне актриса и член консультативного совета Международного фонда защиты животных (IFAW) Памела Андерсон https://www.vz.ru/news/2016/12/16/849847.html не исключила возможности обращения за получением российского гражданства.

3 ноября 2016 года Путин подписал указ о приеме в гражданство России американского актера и продюсера Стивена Сигала.

http://www.vz.ru/news/2016/12/17/849905.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 21 Декабря 2016, 11:39:34 | Сообщение # 3696
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: бюджет научных исследований на 2017 год не соответствует задачам РАН

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Средства, выделяемые на исследования из федерального бюджета, не соответствуют задачам, поставленным перед учеными главой государства. Об этом в среду пишет газета "Коммерсантъ" http://www.kommersant.ru/doc/3176346 со ссылкой на президента РАН Владимира Фортова.

"Нам надо объединиться с ФАНО (Федеральным агентством научных организаций - прим. ТАСС) и с министерствами и поднимать бюджет, а не довольствоваться тем, что он сегодня получает", - сказал он изданию. "Владимир Фортов в разговоре с "Ъ" заявил, что средства, выделяемые на исследования, не соответствуют задачам, которые ставит перед академией президент РФ", - отмечается в статье.

Расходы на научные исследования в России урезаются уже четвертый год подряд. Накануне стало известно, что бюджет ФАНО на 2017 год сократили на 12,5 млрд рублей, из них 5 млрд были частью финансирования фундаментальных научных исследований."В 2016 год завершаем с бюджетом около 86 млрд рублей совокупно. В том числе бюджет фундаментальных научных исследований - 72,5 млрд (рублей). Бюджет 2017 года, непосредственно то, что записано за ФАНО - это 73,5 млрд рублей", - сказал Котюков накануне на пресс-конференции в ТАСС. Сокращение средств касается, в частности, фундаментальных исследований.

Вместе с тем, Котюков добавил, что агентство будет "в течение всего года работать с министерствами по привлечению дополнительных средств, в том числе для повышения зарплат научным сотрудникам и сотрудникам других категорий". Он также выразил уверенность, что агентство сможет обеспечить объем расходов 2016 года.

Во время ежегодного послания президента РФ федеральному собранию 1 декабря, Путин отметил, что" мощным фактором накопления научных и технологических заделов, необходимых для экономического роста, для социального развития, должна служить и фундаментальная наука", а также поручил развивать конкуренцию и формировать исследовательскую инфраструктуру.

http://tass.ru/nauka/3892685


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
САВРиБДата: Среда, 21 Декабря 2016, 20:38:59 | Сообщение # 3697
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
Цитата лева ()
Цитата Саня ()
У этих территорий есть свои хозяева.

Всё это уже проходили в 90х годах, когда руководствуясь"благими намерениями" вводили платный проезд через все города. Что из этого вышло все знают, очередной " пшик". Может что построили на эти деньги, заводы больницы, школы дет. сады, дорОги???
Ничего!

Ловите! :)

Действия съемочной группы программы «Ревизорро» одобряют сотрудники Роспотребнадзора. В надзорном ведомстве также считают, что подобные программы являются основанием для проведения внеплановых проверок Роспотребнадзора.
- Сюжеты в средствах массовой информации о нарушениях обязательных санитарно-эпидемиологических требований, в том числе на объектах общественного питания, в соответствии с требованиями федерального законодательства являются основанием для проведения внеплановых проверок Роспотребнадзора и являются предметом пристального внимания специалистов Роспотребнадзора, - сообщил сотрудник пресс-службы ведомства.
Он также добавил, что в рамках снижения административных барьеров число плановых проверок организаций общественного питания в России уменьшается. Например, за 2014 год всего было проверено 19 тысяч подобных предприятий, а в 2015 году – 17 тысяч объектов, в 2016 году – 11,4 тысячи объектов. Кроме того, за текущий год были выявлены нарушения санитарного законодательства на 78 процентах проверенных организаций, отмечает агентство городских новостей «Москва».
Подробнее: http://vm.ru/news....37.html

Вы не представляете, какая "жопа" у меня в холодильнике, товарное соседство отсутствует наглухо, наклеек нет, где мой Роспотребнадзор Ау.
Что случилось, адекватные люди кончились?


Владимир Шурпик
 
ВикторДата: Среда, 21 Декабря 2016, 21:08:10 | Сообщение # 3698
Группа: Модератор
Сообщений: 3189
Статус: Отсутствует
Лично мне кажется ,что это все понты ,за этой группой кто то стоит,в памяти всплывает программа" 600 секунд" которой тоже кто то руководил и говорил ФАС на каких нибудь чинуш ..

Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
САВРиБДата: Среда, 21 Декабря 2016, 21:13:08 | Сообщение # 3699
Группа: Старейшина
Сообщений: 1085
Статус: Отсутствует
Цитата Виктор ()
Лично мне кажется

А я в этом уверен..., и когда говорят Крым там то и там то, после того то и того то, присутствует желание кой кого послать туда, куда никому не нравится ходить.


Владимир Шурпик
 
СаняДата: Среда, 21 Декабря 2016, 21:57:38 | Сообщение # 3700
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Потребительские настроения жителей России улучшились до максимума с ноября 2014 года

Индекс потребительских настроений жителей России в декабре вырос до 92 пунктов — максимума с ноября 2014 года. Об этом сообщил Банк России в декабрьском комментарии по инфляционным ожиданиям и потребительским настроениям, написанном на основе опроса компании «инФОМ».

В ноябре 2015 года показатель составлял 88 пунктов, в ноябре 2014 года — 95 пунктов. До снижения, произошедшего в ноябре, индекс рос на протяжении четырех месяцев подряд.

«Индекс потребительских настроений в декабре увеличился, вернувшись на возрастающий тренд, сформировавшийся с начала года. Возросли как индекс ожиданий, так и индекс текущего состояния»,— констатирует ЦБ.

Авторы исследования указывают, что участники опроса «позитивно отвечали на вопросы о перспективах развития страны и ожиданиях изменения их личного материального благосостояния».

«Они ожидают, что в следующем году вырастут уровень производства и жизни населения, снизятся безработица и уровень коррупции», — говорится в документе.

Индекс уровня производства в декабре 2016 года составил 116 пунктов против 113 месяцем ранее и 111 в декабре 2015 года. Индекс уровня жизни населения вырос до 81 пункта против 76 пунктов в ноябре и 66 пунктов годом ранее.

https://rns.online/economy....6-12-21


Qui quaerit, reperit
 
=Владимир=Дата: Четверг, 22 Декабря 2016, 13:40:49 | Сообщение # 3701
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
ВладСДата: Четверг, 22 Декабря 2016, 14:07:03 | Сообщение # 3702
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин: Россия сильнее любого агрессора, но расслабляться нельзя

МОСКВА, 22 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин уверен, что сейчас Россия сильнее любого потенциального агрессора. При этом глава государства предупредил, что расслабляться и терять бдительность военным нельзя.

"Нам еще много предстоит сделать, вместе с тем, уже сегодня с учетом очень многих факторов, включая не только военные, но и историю нашу, географию, внутреннее состояние российского общества, можно с уверенностью сказать: на сегодня мы сильнее любого потенциального агрессора", - заявил глава государства на коллегии Минобороны. "Любого!" - повторил Верховный главнокомандующий.

Однако он предупредил: "Если мы позволим себе хотя бы на минуту расслабиться, допустить хотя бы один сбой в модернизации армии и флота, в подготовке войск, ситуация может очень быстро измениться". "С учетом скорости происходящих в мире событий, мы даже не успеем заметить", - призвал к бдительности президент.

Путин подчеркнул, что от военачальников "очень многое зависит в продолжении работы, которая начата и проводится в течение последних лет".

"Очень рассчитываю на то, что вы будете работать также слаженно, будете также ответственно относиться к порученному вам делу", - сказал Путин. По его мнению, "работая таким образом, мы выполним все задачи, которые перед нами стоят в важнейшей сфере - укреплении обороноспособности России".

Глава государства отметил, что "в последние годы многое сделано для повышения обороноспособности страны". При этом он признал: "Разумеется, многого и не хватает, нам многое нужно сделать по линии укрепления ядерной триады, совершенствования системы СПРН (система предупреждения о ракетном нападении), в Воздушно-космических войсках, еще больше (нужно сделать) на море, в Сухопутных войсках, нужно совершенствовать системы разведки и связи".

По окончании расширенного заседания коллегии Минобороны Путин провел рабочее совещание с командующими войсками военных округов.

http://tass.ru/politika/3897165


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
=Владимир=Дата: Четверг, 22 Декабря 2016, 20:21:57 | Сообщение # 3703
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
=Владимир=Дата: Четверг, 22 Декабря 2016, 20:27:06 | Сообщение # 3704
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
Рашид56Дата: Четверг, 22 Декабря 2016, 20:42:09 | Сообщение # 3705
Группа: Модератор
Сообщений: 19903
Статус: Отсутствует
=Владимир=,

:p


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
=Владимир=Дата: Пятница, 23 Декабря 2016, 12:36:08 | Сообщение # 3706
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Рашид56,
Цитата Рашид56 ()
Сообщение # 3720


Шахтеры Донбасса хотели жить как шахтеры России. Пусть посмотрят ,- Сообщение # 3716-как в Гуково российских шахтеров прессуют.
Или посмотрят, как шахтерам Донбасса, захотевшим российской жизни, - обещали работу в России, в шахте, которая 10 лет как закрыта - Сообщение # 3718 . ^_^


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.

Сообщение отредактировал =Владимир= - Пятница, 23 Декабря 2016, 12:37:05
 
ВладСДата: Пятница, 23 Декабря 2016, 12:50:26 | Сообщение # 3707
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Более половины россиян считают невозможным восстановление СССР



МОСКВА, 23 дек – РИА Новости. Более половины россиян не верят в восстановление СССР, но поддерживают идею объединения бывших советских республик в новый союз, свидетельствуют результаты опроса, проведенного в ноябре Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По его данным, доля россиян, сожалеющих о распаде СССР, за последние десять лет практически не изменилась: сейчас таких 63%, в 2006 году было 65%.

"С годами наши сограждане укрепились во мнении, что Советский Союз можно было сохранить: если в 2006 году об этом говорили 47%, то в 2016 году – уже 56%. При этом если возвращение к старой форме объединения республик как в 2006 году (69%), так и в настоящее время (68%) считается скорее невозможным, то идея объединения стран постсоветского пространства в новый союз находит сейчас поддержку у половины россиян (52%)", — говорится в исследовании.

Как считает руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Михаил Мамонов, сегодняшнее отношение к распаду СССР можно охарактеризовать как ностальгический прагматизм.

"С одной стороны, преобладают положительные воспоминания об СССР и сожаление в связи с его распадом, с другой, присутствует понимание, что воссоздание распавшегося государства уже невозможно. Такие оценки имеют серьезные основания. Бесспорен факт идеализации СССР. Система была понятна простым людям, а государственные приоритеты соответствовали ожиданиям населения. К тому же, формируемая тогда картина мира, образа будущего хорошо воспринималась большинством. Но, несмотря на идеализацию, сегодня преобладает понимание различия путей бывших советских республик", — сообщил он.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен в рамках проекта "Евразийский монитор" 5-6 ноября 2016 года в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках и 8 ФО России. Объем выборки составил 1600 человек.

Как изменилось отношение к распаду СССР?

Аналогичные опросы были проведены в Армении, Молдавии и на Украине в рамках проекта "Общественное мнение о распаде СССР", который реализует международное исследовательское агентство "Евразийский Монитор".

Как показали исследования, отношение к распаду СССР существенно отличается в бывших советских республиках.

"Если в России и Молдавии более половины опрошенных (56% и 51% соответственно) полагают, что распада СССР можно было избежать, то в Армении и на Украине данную позицию поддерживает менее трети респондентов – 26% и 30% соответственно", — говорится релизе.

Исследования показали, что за 10 лет отношение к распаду СССР изменилось. Если в России доля считающих, что его можно было избежать, выросла на 9 пунктов, то на Украине, напротив, заметно сократилась (на 16 пунктов). В Армении показатель не изменился, оставаясь стабильно низким.

В Армении и Молдавии высока доля населения, сожалеющего о распаде СССР (56% и 50%). Она заметно ниже на Украине, где почти половина граждан сегодня "не сожалеет" о случившемся.

В Армении и Молдавии доли респондентов, утверждающих, что проголосовали бы "за" объединение республик в новый союз с общей границей, общим парламентом и правительством, с единой валютой, составили по 45%, то на Украине "за" новый союз проголосовало бы всего 19% опрошенных.

В Армении общенациональный опрос проведен Армянской ассоциацией маркетинга в ноябре 2016 года. Объем выборки — 1104 респондента.

На Украине опрос проведен компанией R&B Group 10-20 декабря 2016 года. Объем выборки — 1803 респондента. Опрос проводился во всех административно-территориальных единицах страны (за исключением территорий Донецкой и Луганской областей).

В Молдавии опрос проведен компанией Centre for Sociological Investigations and Marketing "CBS-AXA" методом телефонного интервью. Объем выборки — 800 респондентов.

https://ria.ru/society/20161223/1484383741.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
=Владимир=Дата: Пятница, 23 Декабря 2016, 13:29:10 | Сообщение # 3708
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
ВладСДата: Пятница, 23 Декабря 2016, 14:31:11 | Сообщение # 3709
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Война на Донбассе – война на территории исторической России

Война на Донбассе является прямым следствием распада Советского Союза. Об этом на заседании Зиновьевского клуба в Москве заявил депутат последнего созыва Верховного Совета СССР, голосовавший против ратификации Беловежских соглашений, Николай Павлов.

«Это самая страшная война, которую только можно себе представить, – война на территории исторической России. Она просто отсрочена. Потому что маленькие быстро возбуждаются, начинают кусать и лаять, а большие долго раскачиваются. Точнее, их раскачивают», — сказал Павлов.

Сам распад Союза он считает искусственным и спровоцированным извне.

«Я настаиваю и утверждаю, что с 1985 года шла целенаправленная подготовка к ликвидации СССР. Осуществлялась она в недрах высшего руководства страны и КГБ при прямых контактах с американцами. По официальным данным на это было потрачено 90 млрд долларов», — подчеркнул Павлов.

http://www.politnavigator.net/vojjna-....ii.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Пятница, 23 Декабря 2016, 17:53:05 | Сообщение # 3710
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
В Москве предлагают приравнять к террористам СМИ, оправдывающие убийство посла в Турции



Виктор Папышкин
 
Поиск: