Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
NestorДата: Воскресенье, 19 Июня 2016, 23:12:13 | Сообщение # 2591
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует


Началась комедия положений

19 июня, 20:07

Ну что, началась комедия положений.
Теперь все поневоле причастные начали осторожно отпихиваться от неудобного "подарка".
Вот полюбуйтесь на свежую новость от ТАСС и на её тон:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июня. /ТАСС/. Поврежденная неизвестными вандалами мемориальная табличка финскому военачальнику Карлу Густаву Маннергейму в Санкт-Петербурге не является охраняемым объектом, поэтому организация, которая восстановит ее, пока не определена. Табличка была установлена 16 июня на месте бывших казарм Кавалергардского Ее Величества Государыни императрицы Марии Федоровны полка, где Маннергейм служил с 1891 по 1897 гг. после окончания Николаевского военного училища. Минувшей ночью ее облили красной краской.

Доска не является экспонатом Государственного музея городской скульптуры, отвечающего за большинство мемориальных досок Санкт-Петербурга. "К нам пока не поступало никаких документов на этот счет, и это не наш экспонат", - рассказали ТАСС в пресс-службе музея.

В петербургском комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) пояснили, что та часть комплекса зданий бывших Кавалергардских казарм на Захарьевской улице, где установлена доска, не является историческим зданием и охраняемым памятником архитектуры.

В Военно-инженерном техническом университете Минобороны РФ, на одном из зданий которого открыт памятный знак, сообщили, что "университет отвечает за состояние вверенного ему здания, но доска не является объектом нашей ответственности".
Комментариев от представителей Санкт-Петербургского отделения Российского военно-исторического общества, ставшего инициатором установки доски, ТАСС получить пока не удалось.

http://periskop.livejournal.com/1579392.html

Страна Колчакия. Очередной русский военачальник "примирения"?

После досок Николаю Кровавому, в Крыму ждут возможности открыть мемориал русскому военачальнику времен Первой мировой и Русско-японской войн. Вместе с Маннергеймом он тоже вовевал за славу русского оружия, "неординарная личность", остальное как всегда не важно... надо просто примириться.
Скоро эти люде также с цветочками поедут в Крым?

В Крыму откроют первый в России памятник генералу Врангелю

20 Мая 2016

На полуострове Крым в городе Керчь собираются открыть первый в России памятник генерал-лейтенанту Петру Врангелю, русскому военачальнику времен Первой мировой и Русско-японской войн.
Инициаторами установки памятника выступили местные жители, все работы планируется провести на частные средства, в том числе собранные в виде добровольных пожертвований.
Памятник Петру Врангелю
Заготовка памятника Петру Врангелю http://vk.com/wrangelkerch
Целью установки памятника организаторы назвали "увековечивание памяти выдающегося полководца, правителя и человека Петра Николаевича Врангеля".
В 1924 году Петр Врангель создал Русский Обще-Воинский союз (РОВС), объединивший большинство участников Белого движения в эмиграции. Нынешний председатель РОВС Игорь Иванов в беседе с корреспондентом Военное.РФ одобрил инициативу по установке памятника.
"Разумеется, РОВС горячо поддерживает эту инициативу патриотов из Керчи, ведь Петр Николаевич Врангель - это ещё и основатель нашей организации", - сказал он.
В настоящее время полноценные памятники Петру Врангелю установлены в Сербии и Литве. В России, в частности Севастополе и Керчи, неоднократно появлялись инициативы об установке памятника Врангелю, в том числе одобренные местной властью, но дело никогда не доводилось до конца.

военное.рф

http://maksim-kot.livejournal.com/872550.html

РОВС покрыл себя неувядаемой славой в карательных операциях и боях под знаменами гитлеровского вермахта.


Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Воскресенье, 19 Июня 2016, 23:12:50
 
ВладСДата: Понедельник, 20 Июня 2016, 08:44:34 | Сообщение # 2592
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Фастфунд. РАН пошла с протянутой рукой


Вид на здание Российской академии наук (РАН)

РАН предлагает отдать фундаментальную науку на откуп бизнесу.

Руководство Российской академии наук предложило президенту и правительству сделать бизнес, а не государство главным источником финансирования науки в стране.

14 июня президент РАН Владимир Фортов вручил Владимиру Путину доклад о состоянии науки, видное место в котором занимают рекомендации по ее финансированию. Фортов отметил, что финансирование науки сейчас выглядит, как перевернутая пирамида: «Государство дает 70% всех денег, которые идут на фундаментальные исследования, 30% дают частный сектор, бизнес». По словам академика, пирамиду надо перевернуть. Правда, Фортов тут же признал, что «она непросто переворачивается, потому что общего рецепта нет».«В Америке — одно, вы знаете, в Японии — другое, во Франции — третье, в Германии — четвертое», —уточнил руководитель РАН.

Но точно ли ситуация, когда наука отдана на откуп бизнесу, это пирамида, стоящая на твердом основании, а не на острие? Даже в упомянутых Фортовым странах все, как говорится, не так однозначно: зависимость науки от бизнеса порой приводит к ее искажению и торможению. В России же поворот науки на капиталистические рельсы приведет к ее скорому падению в пропасть.

Самоокупаемость науки - навязчивая идея российских реформаторов. Еще Егор Гайдар уверял, что сохранить нужно те научные области, которые могут перейти на хозрасчет, а все "неконкурентные" закрыть. К чему нам убыточные институты и производства? Была бы экономика здоровой, а все нужное мы купим за рубежом. Немало статей написано о том, чем обернулся такой подход для нашей науки, и мы не станем повторять хорошо известное. Тем удивительнее, что и в наше время идея всплывает снова и снова. Может быть, то, что не удалось в 1990-е, удастся сегодня, и российская наука все-таки станет окупаемой? Увы, в действительности это совершенно тупиковый и фантастический путь развития.

Прежде всего, слова Фортова, как это ни странно, ошибочны. В развитых странах основные инвестиции в фундаментальную науку идут от государственных институтов и фондов, а частный бизнес все меньше вкладывается в исследования, не имеющие прикладного аспекта в ближайшем будущем. И это логично: инвесторам неинтересны затраты, которые нельзя быстро окупить. Из крупнейших американских проектов современности большинство либо в основном государственные, либо с преобладанием госкапитала. Правительство США было основным инвестором знаменитого Human Genome Project, давшего импульс исследованиям человеческого генома, оно же играет роль главного спонсора и координатора амбициозной BRAIN Initiative, посвященной развитию нейротехнологий. В статье, опубликованной недавно журналом Scientific American, бывший руководитель технологического офиса компании Microsoft рисует ситуацию вполне однозначно: "Если правительство собирается переложить траты на важнейшие исследования на частный сектор, большая часть науки окажется в тупике. Компании будут скрывать, какие именно исследования они ведут, опасаясь, что о важном открытии узнает конкурент. Если бы во времена Эйнштейна наука была бы организована так, он вряд ли сумел бы закончить свой величайший труд".

Даже венчурные фонды предпочитают иметь дело с тем, что уже хорошо изучено, а не с передним краем науки: они чаще вкладываются не в революционные нейросети или ядерный синтез, а в интернет-сервисы и мобильные приложения. Невозможно представить себе частную компанию, которая взялась бы финансировать синтез сверхтяжелых элементов в Дубне. Но ведь и в Европе Большой адронный коллайдер не финансируется частными компаниями. Да и масштабные исследовательские проекты КНР в фундаментальных областях финансируются именно государством http://rusplt.ru/society/kitayskaya-nauchnaya-revolyutsiya-25650.html .

Те сферы исследований, где частный капитал доминирует, являются примером вырождения науки. Хорошей иллюстрацией служит состояние современной фармацевтической отрасли. Нет, мы не о том, что алчные корпорации скрывают от мира давно уже изобретенное лекарство от рака. Зачем далеко ходить, есть куда более известные примеры того, как интересы частных компаний тормозят развитие медицины. В 2010 году трое независимых ученых из Гарварда и Торонто изучили свыше 500 работ, посвященных важнейшим группам лекарств, в том числе противораковым препаратам и антидепрессантам. Вывод, сделанный ими, шокирует. Если работы финансировались самими фармацевтами, то в 85% случаев результаты были положительными, а если независимыми инвесторами - в 50% случаев. Интересы частных компаний то и дело приводят к махинациям с результатами исследований.

Подтасовывая результаты при помощи подбора лояльных экспертов, сокрытия побочных эффектов или сравнения «эффективного» лекарства с заведомо неэффективными, фармкомпании лишают возможности выхода на рынок честных конкурентов, предлагающих что-то действительно полезное. Под выпуск лекарств создаются не только целые сферы исследований и производства, но и вымышленные болезни. Например, рынок средств от целлюлита в одних только США составляет 65 млн долларов, а объем мирового рынка услуг по избавлению от целлюлита к 2020 году, по прогнозам, достигнет 12 млрд долларов. Согласно опросам, большинство американок убеждены, что целлюлит — серьезное заболевание, вызванное избытком токсинов и проблемами с лимфатической системой. В действительности целлюлит не заболевание, а синдром вполне себе здорового организма: он есть у 80–90% женщин старше 30 лет, и с этим ничего не поделаешь. Некоторые врачи даже рассматривают его как нормальный вторичный половой признак, проявляющийся у представительниц слабого пола в среднем возрасте. Попытки его «лечить» чаще всего обречены на провал. Например, в статье, опубликованной в The New York Times в 2009 году, именитые косметологи сознавались: «Даже после многократных курсов лечения улучшения составляют от 25% до 50%». Но это не мешает компаниям тратить миллионы долларов на исследования новых средств от этой «болезни», миллионы, которые можно было направить на действительно важные заболевания, такие как рак. Но частным компаниям рак не настолько интересен: и в США, и, например, в Великобритании основная часть исследований по борьбе с онкозаболеваниями финансируется государственными учреждениями.

Есть примеры, когда финансирование исследований и массовое внедрение препаратов осуществлялись благодаря лоббированию политиками интересов частных фирм. Американцев называют «нацией Прозака»: легендарный препарат хотя бы раз в жизни принимали каждая четвертая американка и каждый восьмой американец. Секрет популярности лекарства, вероятно, далеко не в его эффективности, и уж тем более безвредности: в 1987 году производитель препарата — компания Eli Lilly — получил разрешение на его продажу усилиями будущего президента США Джорджа Буша-старшего, который до избрания в Белый дом входил в совет лаборатории Eli Lilly. Вот такая наука.

Механизм «сделай инновационный препарат — продай его — на прибыль разработай новый, еще эффективнее» работает лишь на словах. В действительности компаниям куда выгоднее имитировать исследования, подменяя науку маркетингом. В 2009 году экс-редактор авторитетного «Журнала медицины Новой Англии» доктор Марсия Ангелл провела собственное расследование. И с цифрами в руках доказала, что из 667 новых препаратов, поступивших в аптеки за несколько лет, только 11% были инновационными или улучшали существующие. Три четверти лекарств были просто копиями старых.

Речь идет не о курьезе, не о частных случаях мошенничества — такая практика связана с самой сутью системы капитализма. Частные предприятия стараются заработать как можно больше денег при минимальных рисках. Вести дорогостоящие исследования без каких-либо гарантий, что те увенчаются прорывным открытием, тратить миллионы на сложные многоступенчатые испытания нового препарата — слишком рискованный путь. Маркетинг восполнит отсутствие науки. Именно благодаря «первородному греху» капитализма до сих пор существуют целые лженаучные области вроде гомеопатии с объемом мирового рынка в 115 млрд долларов. В СССР, кстати, гомеопатия преследовалась, вплоть до уголовных процессов над врачами-энтузиастами, первые из которых прошли в конце 1960-х. Жестоко? Возможно. Зато суровые методы Минздрава СССР спасли тысячи людей от того, чтобы лечить рак травками.

Основные разработчики по-настоящему новых веществ — это именно университеты, не имеющие мгновенной коммерческой заинтересованности в результатах труда исследователей. В России разработкой инновационных препаратов и революционных методов лечения занимаются компании, существующие на базе вузов. Этим компаниям не выжить без поддержки со стороны государства. В США и Европе основную часть работы берут на себя либо государственные институты, либо университеты. Последние — частные, и, пожалуй, перед нами один из немногих примеров того, как фундаментальная наука может делаться без помощи государства. Но этот пример нельзя перенести на российскую почву. В США университеты с самого начала своей истории существуют на деньги благотворителей. В России верить в то, что крупный бизнес возьмет на себя финансирование образования, культуры и социальной сферы, можно было лишь в начале 1990-х: четверть века постсоветской истории не породили ни морозовых, ни рябушинских. Традиция не возникла, и возлагать сейчас надежды на предпринимателей-меценатов означает отбросить нашу науку на века назад.

В стремлении монетизировать науку плохо и то, что целый ряд ее областей априори по своей сути не может участвовать в экономической конкуренции. Например, все или почти все гуманитарные науки. Объясните, как можно сделать окупаемым финансирование исторических или, например, философских исследований. Значит, все профильные учреждения надо закрыть, а философы пусть соответствуют образам античности — ходят в рубище и кормятся уроками, даваемым детям богатых горожан. Таким путем передовую науку мы точно не создадим.

Илья Носырев

http://rusplt.ru/society/biznes-profinansiruet-nauku-26465.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 20 Июня 2016, 18:05:30 | Сообщение # 2593
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Гражданская Линия Маннергейма


В Санкт-Петербурге установлена памятная доска «незаурядному человеку» Карлу Маннергейму

Дмитрий Юрьев о символах, которые разделяют своих и чужих

…И перехватили Галаадитяне переправу чрез Иордан от Ефремлян, и когда кто из уцелевших Ефремлян говорил: «позвольте мне переправиться», то жители Галаадские говорили ему: не Ефремлянин ли ты? Он говорил: нет. Они говорили ему «скажи: шибболет», а он говорил: «сибболет», и не мог иначе выговорить. Тогда они, взяв его, закололи у переправы чрез Иордан. И пало в то время из Ефремлян сорок две тысячи… (Суд. 12:5−6)

Одна из самых ложных иллюзий — иллюзия неизменного прошлого. Нам всё время кажется, что вчера остается завтра таким же вчера, что и сегодня. Но это не так — вчера постоянно трансформируется. Ничто так не изменчиво, как прошлое. И центр управления прошлым находится в настоящем и будущем.

Казус Маннергейма — тому яркое доказательство.

Сегодня одни рассказывают нам о «неоднозначном русском генерале». Другие — о «нацисте». И те, и другие неправы — каждый в своём. И те, и другие пытаются мотивировать свои оценки и действия из прошлого. Маннергейм — неоднозначный русский генерал и выдающийся финский политический деятель, потому что он — далее следуют пункты по годам: в 1909 году… в 1919 году… в 1939 году… в 1945 году… Маннегрейм — нацист и убийца ленинградцев, потому что он — далее следуют пункты по другим годам.

Но живём мы сегодня. А сегодня очень сильно изменилось по сравнению со вчера. А уж с позавчера — и подавно.

Вчера — в 1998 году — мы болели «за наших» — французов — в финале ЧМ по футболу против бразильцев. Вчера — в марте 1989 г. — многие из нас радовались за русских жителей республик Прибалтики, которые вместе со своими собратьями по борьбе с коммунизмом, а вовсе никакими не националистами, голосовали за независимость от СССР на демократических референдумах. Вчера — в начале осиянных трехсотлетием Петербурга 2000-х — мы (ну которые из Питера хотя бы) с удовольствием ездили прошвырнуться и пошопиться в такую комфортную и соседнюю «Финку».

И, наверное, из тогдашнего нашего «вчера» можно было бы и дискутировать о Маннергейме и его исторической роли. О его «мировой линии» — которая, как всем хорошо известно из теории относительности Эйнштейна, является четырехмерной линией, связывающей между собой прошлое и будущее. Но — как не всем хорошо известно — эта линия виляет, что тот хвост собакой — при всяком изменении исторического контекста. И иногда — после очередного виляния — дискутировать становится не о чем.

Еще позавчера знак «свастика» был милой этнографической зафигачкой — из серии римских орлов и египетских скарабеев. А вчера была война. И был Холокост. И были Освенцим с Майданеком. И наших 27 миллионов убитых. Поэтому сегодня мы иногда называем дурацкими запреты на воспроизводство в интернете фотографий времен войны — потом что там есть флаги со свастикой — и это, конечно, перебор. Но вот вывесить на каком-нибудь видном месте в русском городе «древний солярный символ» — потому что не всё так однозначно? А вот за это можно и в тюрьму. И нужно. Потому что кончилось то, что было до того, как была война.

Ну и ещё некоторые вещи были ещё вчера. Черчилль писал вчера одному европейскому руководителю, как его уважает и как хочет, чтобы тот навсегда остался в памяти народов Европы, как великий государственный деятель Италии. Поэтому, дуче, не лезь к нам вместе с Гитлером! Полез. Вчера кончилось, а наутро сегодняшнего дня болтался «великий государственный деятель» Муссолини подвешенным за ноги на площади, и народ итальянский показывал пальцами, пялился и ржал. Ну и «дружба СССР и Германии» из советской правительственной телеграммы 1939 года — да, такие пакостные вещи бывают в дипломатии, но — вчера. Поэтому после этой телеграммы, когда наступило сегодня, Молотов мог пойти в радиорубку и обратиться к народу, чтобы рассказать ему, что началась война. А вот говорить о «неоднозначности» наших немецких партнеров после 22 июня 1941 года Молотов бы не стал. И Сталин не стал бы. И Риббентропу он уже потом руку не пожимал — потому что после 22 июня 1941 года Риббентропу можно было пожимать только шею. Что и сделали в ночь на 16 октября 1946 года в Нюрнберге специально обученные люди.

Вот, собственно, где проходит линия Маннергейма. Да, она начинается в отторгнутой от России независимой Финляндии, продолжается — в блокадном Ленинграде. Но линией, разделяющей разделенное навсегда, она стала сегодня.

Когда наши «партнеры» — с очевидностью уже для всех, кроме врагов, коллаборационистов и недотёп — и их полицаи по дуге от Финляндии до Турции — начинают исподволь новую блокаду, блокаду России и ненавистного им, смертельно ненавидимого ими и приговоренного ими к уничтожению Русского Мира. Когда на русском языке со страниц издаваемой в России прессы признанные русскими читателями русские писатели ведут розенберговскую проповедь генетической неполноценности русских. Когда на собранном в недовыморенном городе «Экономическом Форуме» некто обучает русских правилам драки со дворовой шпаной: сначала опустить ручки, потом попросить прощения, потом зажмуриться и — главное! — ни в коем случае не сметь прикрывать пах и темечко, а то мы обидимся и будем пинать уже мертвого! А так мертвого — не будем пинать…

Ну так вот. Сегодня Маннергейму пришлось выступить в неподготовленной и случайной роли лакмусовой бумажки и верховного шибболета современности. А линия Маннергейма отделила — необратимо, навсегда — две реальности. Реальность Своих от реальности Чужих.

Дмитрий Юрьев

http://svpressa.ru/blogs/article/150912/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 20 Июня 2016, 19:46:50 | Сообщение # 2594
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Реальные доходы россиян рухнули на 5,7%

Реальные доходы россиян по итогам мая 2016 года рухнули на 5,7% в сравнении с аналогичным показателем за май 2015 года. При этом в месячном выражении реальные доходы россиян упали на 11,5%. Об этом свидетельствуют обновленные данные Росстата.

С начала года реальные доходы россиян снизились чуть ниже — на 4,9%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Реальные располагаемые денежные доходы — это доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен.

В мае 2015 года реальные располагаемые доходы населения снижались в годовом выражении на 7,7%, в месячном выражении — сокращались на 12,8%, а за пять месяцев прошлого года в годовом выражении падали на 3,5%.

Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в мае 2016 года, по оценке, составила 36 570 руб., по сравнению с маем прошлого года она выросла на 6,2%, а в январе — мае 2016 года она увеличилась на 7,1%.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что реальные доходы москвичей падать перестали, однако экс-глава Минфина Алексей Кудрин заявил, что реальные доходы россиян не падали так даже в 90-е.

http://www.gazeta.ru/business/news/2016/06/20/n_8785187.shtml


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 22 Июня 2016, 07:06:58 | Сообщение # 2595
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Эдуард Лимонов: Причём, эксперты - русские...



Только обрадуешься хорошим новостям: оказывается наши больше всех зерна производят и продают http://politikus.ru/v-rossi....cy.html , тотчас же к хорошей новости прилагаются эксперты с перекривленными от отвращения к России мордами. Чтобы радость уничтожить.

И шамкают, дескать при расчете с иностранной валюты на рубли всё выглядит хуже, дескать цена-то считалась без доставки, и начинают предположительные приключения нашего зерна описывать (в порты, из портов...)

Причём эксперты - русские. Они проецируют свой врождённый пессимизм на всех нас с вами.

Кто бы их заткнул ? Чтоб не мешали нам радоваться нашему произведенному зерну...

Я вот заметил как много у нас говнюков - комментаторов развелось. Причём чаще всего это официальные лица...

http://politikus.ru/v-rossi....ie.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 22 Июня 2016, 08:52:23 | Сообщение # 2596
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
22 июня. 1941… 2016. Неудобные параллели



Нередко высказываемое мнение о том, что нынешняя международная обстановка удивительно напоминает канун Второй мировой войны, к сожалению, можно развить. Еще больше оснований для проведения аналогии между курсом гитлеровской Германии по отношению к СССР, ставшему 22 июня 1941 г. объектом неспровоцированной агрессии, и сегодняшними попытками Запада «поставить Россию на место». При этом западный истеблишмент абсолютно не смущён тем обстоятельством, что он использует средства из гитлеровско-геббельсовского арсенала.

Какую цель преследует, например, пресловутая политика санкций по отношению к России, под знаменами которой объединились США, Евросоюз и еще ряд государств? Если отвлечься от деталей, – ту же самую, которую закладывал Третий рейх, сколачивая блок из своих союзников и сателлитов: во-первых, максимально сконцентрировать ресурсы для грядущей войны и, во-вторых, лишить доступа к этим ресурсам Советский Союз. Готовясь к установлению мирового господства, первым значительным шагом к которому должен был стать разгром страны Советов, нацистский режим овладел экономическим потенциалом почти всей Европы.

К июню 1941 г. мощности по производству металла, электроэнергии и добыче угля у агрессора были примерно в 2–2,5 раза выше, чем у СССР. В оккупированных странах рейх захватил громадные запасы металла, стратегического сырья, оборудования, а главное – весь арсенал вооружения. Продукция одних только чехословацких предприятий «Шкода» могла снабдить многими видами вооружения около 40-45 дивизий. Даже «нейтральная» Швеция, кстати, ныне примеривающая натовский китель, поставляла Гитлеру железную руду, сталь, станки, корабли, лес.

Обратим внимание на идеологическую начинку современного «крестового похода» против России. Вот лишь последние свидетельства. Выступая 7 апреля в Атлантическом совете в Вашингтоне, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО является защитой Запада от России. Он назвал действия нашей страны дестабилизирующими ситуацию в Европе, обвинив Россию в желании восстановить сферу влияния вокруг своих границ.

Ну чем не калька с гитлеровской пропаганды, заявлявшей, что Германия выполняет священную миссию защиты Европы от «азиатских большевистских орд»? По утвержденному 18 декабря 1940 г. плану «Барбаросса» конечной целью военной кампании против СССР объявлялось как раз «создание заградительного барьера против азиатской России по общей линии Волга – Архангельск».

В обращении к германскому народу на рассвете 22 июня 1941 г. Гитлер объявил себя «сознающим свою ответственность представителем европейской культуры и цивилизации» и сформулировал цель развязанной в то утро войны против Советского Союза – «обеспечение безопасности Европы и тем самым спасение всех».

Ничего не скажешь: в замечательную компанию попал «президент мира» Порошенко! «Мы защищаем Европу от варварства, тирании, агрессии, милитаризма, мы на передовой защиты европейской цивилизации», – заявил он 21 мая в Киеве по случаю Дня Европы.

Недалеко ушли от Гитлера и Геббельса пропитанные русофобией западные политики и в попытках убедить весь мир, что расширение Североатлантического альянса за счет бывших соцстран и советских республик, стягивание к российским границам натовских воинских контингентов, практически не прекращающиеся учения в Прибалтике, Польше, Молдавии, на Украине, размещение элементов американской НПРО в Польше, Румынии, в акватории Черного и Балтийского морей и другие меры носят вынужденный характер и являются ответом на «агрессивность» России.

75 лет назад в том же обращении к германскому народу мир слышал от фюрера: «В то время, как Германия… далеко отодвинула свои войска от восточной границы… началось сосредоточение русских сил в таких масштабах, что это можно было расценивать только как умышленную угрозу Германии»; «Танковые и парашютные войска [Красной армии. – Ю.Р.] во все большем количестве перебрасывались на угрожающе близкое к германской границе расстояние. Германский вермахт и германская родина знают, что еще несколько недель назад на нашей восточной границе не было ни одной немецкой танковой или моторизованной дивизии [и это говорится 22 июня 1941 года! – Ю.Р.]; «Москва не только нарушила положения нашего пакта о дружбе, но и жалким образом его предала. И в то же время правители Кремля до последней минуты… лицемерно уверяли внешний мир в своем стремлении к миру и дружбе и составляли внешне безобидные опровержения. Если до сих пор обстоятельства вынуждали меня хранить молчание, то теперь настал момент, когда дальнейшее бездействие будет не только грехом попустительства, но и преступлением против немецкого народа и всей Европы».

А что мы слышим сегодня? Да, собственно, то же самое. 2 мая Йенс Столтенберг, убеждая корреспондентов европейских изданий, что действия альянса носят вынужденный характер, заявил: «НАТО должно реагировать на действия России демонстрацией силы и убедительным устрашением. Москва незаконно захватила Крым, поддерживает сепаратистов на востоке Украины и нарушает нормы международного права. В этой связи мы планируем усилить свое присутствие на восточных рубежах».

Бредни Гитлера, широко развивавшиеся Й. Геббельсом (он и зачитал указанное выше обращение к германскому народу) относительно предупредительного характера действий Берлина, были, напомним, развенчаны на Нюрнбергском процессе, который признал, что нападение на Советский Союз было произведено «без тени законного оправдания. Это была явная агрессия». Возможно, заявления Столтенберга в свое время тоже получат соответствующую международно-правовую оценку.

Надо быть крайне наивным, чтобы видеть причину наращивания натовских мускулов в воссоединении Крыма с Россией и поддержке ею справедливой борьбы Донбасса против киевского нацистско-олигархического режима. Достаточно напомнить о том, что первая волна расширения НАТО на восток имела место еще в 1999 году, хотя при роспуске Варшавского Договора советское руководство получило заверения в нераспространении блока в направлении российских рубежей. После того имели место еще две волны расширения блока, кроме того, сейчас в него рвутся Грузия и Украина. При этом в альянсе настолько заврались, что могут дать фору самому рейхсминистру пропаганды. Чего стоит, например, заявление министра обороны США Чака Хейгела о том, что российская армия «стоит на пороге НАТО»!

А, например, планы размещения в Европе элементов своей ПРО Вашингтон обнародовал еще в октябре 2004 г. До возвращения Крыма в родную «гавань» оставалось 10 лет, и аргументом в устах натовских военных оно быть не могло. Зато на протяжении всего десятилетия (да и в последние два года) Москва слышит одну и ту же песню о «ненаправленности» ПРО США против России. Хотя противоракеты и радары уже не на бумаге, а на земле установлены в Румынии и Польше, а в Черное море и на Балтику зачастили эскадренные миноносцы УРО вроде ставшего широко известным Donald Cook с размещенными на них боевыми информационно-управляющими системами Aegis, что позволяет использовать их в качестве корабельного компонента европейской ПРО. И американцы будут по-прежнему в расчете на идиотов внушать, что этой системой они будут перехватывать иранские и северокорейские ракеты?

Прямая аналогия с действиями нацистского руководства прослеживается и в том, как на Россию натравливают государства-лимитрофы. Вместе с Германией, поучаствовав в 1938 году в разделе Чехословакии, Варшава грезила и разделом СССР. Еще в декабре 1938 г. в докладе разведотдела Главного штаба Войска Польского подчеркивалось: «Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке… Поэтому наша возможная позиция будет сводиться к следующей формуле: кто будет принимать участие в разделе. Польша не должна остаться пассивной в этот замечательный исторический момент... Главная цель – ослабление и разгром России» [выделено мною. – Ю.Р].

В январе 1939 г., ведя переговоры со своим германским коллегой И. фон Риббентропом, польский министр иностранных дел Ю. Бек обратил внимание собеседника на то, что «Польша претендует на Советскую Украину и на выход к Чёрному морю».

В конце концов Польша оказалась ответственной и за срыв проекта создания военной конвенции СССР, Великобритании и Франции в августе 1939 г., категорически отказавшись пропустить войска Красной армии через свою территорию к границе с Германией, что могло бы воспрепятствовать нацистской экспансии на Восток. Первой жертвой такой близорукой политики сама Польша и стала.

А Финляндия? Потерпев поражение в «зимней войне», она решила взять реванш, поддержав Гитлера в его агрессии против СССР. О своем северном союзнике Гитлер в уже указанном обращении к германскому народу 22 июня 1941 г. говорил с подчёркнутым уважением: «Германские дивизии под командованием покорителей Норвегии, в кооперации с героями финской свободы, с их маршалом [Маннергейм. –Ю.Р.], защищают свою землю». Из составленного в германском генеральном штабе сухопутных войск «Описания боевых действий германских групп армий против войск Красной Армии (22 июня – декабрь 1941 г.)» следует, что Юго-Восточный фронт под командованием Маннергейма вел наступление с южной и северной сторон Ладожского озера. 22 июня финские войска высадились на Аландских островах, затем во взаимодействии с немецкими частями взяли Выборг, очистили от советских войск Карельский перешеек, уничтожив несколько дивизий Красной армии, а затем приняв активное участие в затягивании кольца окружения вокруг Ленинграда. Что говорить, союзник у Гитлера на Севере оказался надежный.

Как сегодня ведут себя политические преемники Пилсудского, Антонеску, Маннергейма? Румыния и Польша уже приняли на своей земле американские установки ПРО и ждут натовские контингенты. Эти процессы сопровождаются с их стороны постоянными антироссийскими выпадами, которые благосклонно встречаются в Вашингтоне и Брюсселе. Кто-нибудь слышал об осуждении на Западе слов бывшего президента Румынии Траян Бэсеску о том, что, окажись он на месте диктатора Антонеску, он точно так же напал бы на СССР? Сегодня Бэсеску отставлен, но линия его преемников ничуть не лучше.

Никаких уроков из истории, судя по всему, не вынесла и Польша, если ее министр иностранных дел Витольд Ващиковский позволяет себе говорить от лица всей Европы, что своей «агрессивной политикой» Россия доводит Евросоюз «до головной боли». Польская элита нагнетает напряженность на границах с РФ, не внемля трезвым суждениям собственных же интеллектуалов о том, что «если в этой части Европы разразится война, то главной жертвой станет Польша».

Тем же настроениям поддались и соотечественники маршала Маннергейма. В Финляндии все чаще поговаривают о необходимости вступления в Североатлантический блок. По крайней мере, в военных учениях НАТО финская армия уже участвует. Так, в ходе учения «Балтопс-2016» отрабатывалась высадка десанта на полуостров Ханко.

Кто-то развешивает в преддверии 22 июня памятные доски в честь Карла Густава Маннергейма, этого «достойного гражданина России» (по оценке министра культуры РФ), словно не зная о том, что бывший царский генерал, несмотря на заслуги перед Российской империей, шел военным походом против такого продолжения исторической России, каким был Советский Союз. А вот другой царский генерал – Деникин – «почему-то» избрал иной путь: когда к нему явились власовские эмиссары с предложением примкнуть к их борьбе в рядах германских войск, Антон Иванович выразил глубокое сожаление, что не может стать советским генералом, тогда бы он хорошенько «всыпал немцам». Это был поступок, которым 70-летний Деникин поставил себя в один ряд с Гастелло и Матросовым, Карбышевым и Жуковым – именно их пристало чтить нам, наследникам победителей нацизма. Ложных кумиров нам не надо.

Кальками с гитлеровско-геббельсовских замыслов, хотя подчас и прикрытых флером поиска «политического диалога» с Россией, пусть пробавляются натовцы. Россияне же обязаны любой ценой не допустить повторения 22 июня 1941 года, что требует рассчитывать в первую очередь на себя, тщательно отслеживая и предупреждая маневры новоявленных Гитлеров, Пилсудских, Маннергеймов.

Юрий РУБЦОВ

http://www.fondsk.ru/news....18.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Среда, 22 Июня 2016, 21:03:47 | Сообщение # 2597
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
На Кубани снимут мемориальную доску сотрудничавшему с СС атаману



На Кубани снимут мемориальную доску сотрудничавшему с СС атаману
Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Суд обязал демонтировать в станице Краснодарского края мемориальную доску казачьему атаману, сотрудничавшему с нацистской Германией в годы Великой Отечественной войны, сообщила пресс-служба прокуратуры края.

Мемориальная доска и барельеф, посвященные атаману Вячеславу Науменко, были установлены в станице Петровской Славянского района. На ней указано, что Науменко "является талантливым военачальником, военным историком, атаманом Кубанского казачьего войска в эмиграции", говорится в сообщении пресс-службы.

В начале года прокуратура обратилась в суд, требуя от администрации района демонтировать памятные знаки, посвященные казачьему атаману. Прокурор настаивал, что находясь в эмиграции, генерал Науменко сотрудничал с нацистами, временно занимал должности начальника главного управления казачьих войск имперского министерства восточных оккупированных территорий Германии и был причастен к формированию 15-го казачьего кавалерийского корпуса СС.

При этом было признано, что Науменко внес вклад в сохранение кубанского казачества за рубежом и не был осужден как военный преступник. Однако, как отмечает прокуратура, сам факт его активного сотрудничества с нацистами препятствует увековечиванию его памяти в России и восхвалению как героя.

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда апелляционным определением удовлетворила требования прокурора в полном объеме.

http://www.interfax.ru/russia/514764


Виктор Папышкин
 
ОружейникДата: Среда, 22 Июня 2016, 21:39:43 | Сообщение # 2598
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
На Кубани снимут мемориальную доску сотрудничавшему с СС атаману

Чудны дела... Какая разница между этим атаманом и Маннергеймом?
Цитата Papyshkin ()
было признано, что Науменко внес вклад в сохранение кубанского казачества за рубежом и не был осужден как военный преступник. Однако, как отмечает прокуратура, сам факт его активного сотрудничества с нацистами препятствует увековечиванию его памяти в России и восхвалению как героя.
 
PapyshkinДата: Среда, 22 Июня 2016, 21:58:05 | Сообщение # 2599
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Цитата Оружейник ()
Чудны дела... Какая разница между этим атаманом и Маннергеймом?

На мой взгляд разница в прокурорах , в персонажах истории не какой .


Виктор Папышкин
 
ОружейникДата: Четверг, 23 Июня 2016, 09:48:57 | Сообщение # 2600
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
На мой взгляд разница в прокурорах

Я не знаю на каком уровне устанавливали доску Кубанскому Атаману, а вот, Маннергейму всё-таки на правительственном... И вот висит она стыдливо в мешок мусорный замотана, потому что люди в неё краской бросать стали. Не все ещё Ленинградцы блокаду забыли...
 
ВладСДата: Четверг, 23 Июня 2016, 10:27:33 | Сообщение # 2601
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия преодолела зависимость от Украины по вертолетным двигателям


Ми-38 производства Казанского вертолетного завода холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех)

Первым покупателем машин с отечественными двигателями стало Минобороны

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в «Ростех») приступила к серийному производству новых двигателей ТВ7-117В, разработанных АО «Климов» для вертолетов Ми-38, турбовинтовые модификации которых могут применяться также на региональном самолете Ил-114 и легком военно-транспортном самолете Ил-112В. Как сообщила «Известиям» официальный представитель ОДК Анастасия Денисова, появление этих двигателей позволит провести полное импортозамещение продукции в стратегически важном для безопасности государства сегменте.

— По показателям экономичности, ресурсов, надежности базовый двигатель стоит в ряду лучших мировых образцов данного класса, — сообщила «Известиям» Анастасия Денисова. — Всего до 2020 года планируется изготовить не менее 200 различных модификаций (для вертолетов и самолетов). До этого двигатели для наших гражданских и боевых машин производились исключительно на Украине. Теперь двигатели ТВ7-117В производятся из полностью освоенных в стране деталей, узлов и комплектующих. Особенность двигателей семейства ТВ7-117В заключается в обеспечении безопасности полета вертолета при экстремальных ситуациях путем введения чрезвычайных режимов мощностью 2800–3750 л.с. До 2020 года мы планируем выпустить более 200 двигателей семейства ТВ7-117В в турбовальных и турбовинтовых модификациях.

По словам специалиста, сегодня корпорацией в полном объеме развернута работа по организации серийного производства ТВ7-117В — основным поставщиком комплектующих для окончательной сборки двигателей на «Климове» станут входящие в ОДК компании — АО «ММП им. В.В. Чернышева», АО «НПЦ газотурбостроения «Салют», а также другие предприятия. К двигателю предъявляются значительно более жесткие требования по мощности, экономичности, массе и другим параметрам, которые существенно повышают эксплуатационные характеристики вертолетов — дальность полета, грузоподъемность, — сообщил «Известиям» специалист. По существу, вертолеты с такими двигателями должны занять нишу в классе взлетной массы 14–15 т.

По словам эксперта в области вооружений Антона Лаврова, Ми-38 станет заменой самому массовому семейству вертолетов Ми-8/171.

— Машина займет нишу между предшественниками и более тяжелыми вертолетами семейства Ми-26, — говорит эксперт. — Ил-112 и Ил-114 подменят собой «антоновские» машины Ан-24 и Ан-26 на региональных авиалиниях и в Минобороны. Это основные перевозчики пассажиров и грузов в отдаленных регионах, где еще до сих пор используются грунтовые взлетно-посадочные полосы. Логично, что первым заказчиком нового Ми-38 выступило Минобороны. В рамках недавней выставки HeliRussia-2016 холдинг «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию «Ростех») и Минобороны согласовали сроки и объемы поставок новейших машин.

Как сообщил гендиректор холдинга по производству и инновациям Андрей Шибитов, первый заказчик готов взять три машины с опционом еще на пять.

Ранее разрабатывалась модификация Ми-38 с двигателем Pratt & Whitney Canada PW127TS. В ОДК предпочли не комментировать возможность использования двигателей Pratt & Whitney в дальнейшем, например, для экспортных контрактов.

В компании лишь отметили, что для российского регионального авиалайнера МС-21, первая выкатка которого совсем недавно состоялась в Иркутске, изначально предполагалось использовать два двигателя: один американский — от Pratt & Whitney, другой российский — ПД-14. В первом случае машина предназначалась для экспортных поставок. Во втором — для внутреннего рынка. В итоге в режиме западных санкций в отношении России отечественный двигатель оказался единственным. То же самое сегодня происходит и с вертолетом Ми-38. Изначально машину позиционировали для внешнего рынка, где сертифицировать ее легче с западными моторами. Но в ситуации, когда первым покупателем стал самый крупный отечественный заказчик — Минобороны, ему были предложены машины, укомплектованные полностью отечественным оборудованием.

Разработчик уверяет, что ТВ7-117В получился лучше PW127T/S практически по всем параметрам: у него более высокие мощности на режимах, лучшие показатели массового совершенства и топливной экономичности. Однако пока двигатель сертифицирован на межремонтный ресурс только в 100 часов работы. И этот показатель ОДК предстоит увеличить в ближайшее время в рамках открытой опытно-конструкторской работы. Контракт с Минобороны — это одна из возможностей довести двигатель до требуемых эксплуатационных характеристик.

— Ми-38 — один из самых высокоавтоматизированных гражданских вертолетов в мире: пилотажно-навигационный комплекс позволяет выполнять в автоматическом режиме полет по маршруту, посадку, висение и стабилизацию на любом режиме полета, — отмечает Лавров. — А установленный на машине интегрированный комплекс бортового оборудования ИБКО-38 обеспечивает экипаж информацией в объеме и качестве, поддерживающими высокий уровень безопасности выполнения полетов. Кроме того, как отмечалось, двигатель ТВ7-117В может работать в любых климатических условиях — как в тропиках, так и в Арктике, для которой не надо создавать специализированную модель вертолета. Это обеспечивает Ми-38, как и его предшественнику Ми-8/171, внушительный экспортный потенциал.

http://izvestia.ru/news/619188#ixzz4CNrSjauB


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 23 Июня 2016, 15:52:44 | Сообщение # 2602
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Правительство разрешило утилизировать баллистические ракеты методом пуска

Правительство РФ своим постановлением утвердило положение о ликвидации вооружения и военной техники, документ размещен в четверг на официальном интернет-портале правовой информации.

Государственным органам исполнительной власти, в чьем распоряжении находятся вооружение и военная техника, а также госкорпорациям «Роскосмос» и «Росатом» предписано в трехмесячный срок привести в соответствие свои нормативные акты.

Положение, в частности, устанавливает, что утилизация межконтинентальных баллистических ракет, технически пригодных для функционального использования, может осуществляться методом пуска таких ракет.

Ликвидации подлежат вооружение и военная техника, которые не имеют перспектив применения для обеспечения обороны и безопасности государства.

https://rns.online/militar....e=rnews


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 23 Июня 2016, 17:44:07 | Сообщение # 2603
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Западные СМИ: Россия строит в Никарагуа разведывательный центр


Два Президента: Владимир Путин и Даниэль Ортега, Никирагуа, 2014 г.

Правительство России строит в Никарагуа центр по электронному сбору разведывательной информации, сообщают западные СМИ, отмечая, что это якобы элемент работы Москвы по усилению разведывательной деятельности в Западном полушарии.

Разведывательный центр якобы является частью недавней сделки между Москвой и Манагуа по продаже 50 российских танков Т-72, рассказали чиновники министерства обороны США, знакомые с сообщениями о договоренности, сообщает Free Beacon http://freebeacon.com/nationa....caragua .

Эти сообщения вызвали у некоторых чиновников в Пентагоне озабоченность. При этом издание сообщает, что информации о российской разведывательной базе предшествовала высылка трех должностных лиц США из Никарагуа на прошлой неделе. Чиновники департамента внутренней безопасности были экстрадированы в Соединенные Штаты даже без личных вещей, пишет Free Beacon.

Официальный представитель госдепартамента Джон Кирби заявил, что высылка состоялась 14 июня и была «необоснованной и противоречащей позитивной и конструктивной повестке дня», которая отрицательно повлияет на отношения США и Никарагуа.

Также, пишет издание, это событие показывает, что недавняя дипломатическая поездка президента страны Барака Обамы на Кубу не привела к улучшению связей США с левыми правительствами региона – глава Никарагуа Даниэль Ортега остается близок коммунистическому режиму Кастро на Кубе и левому режиму в Венесуэле.

Издание отмечает, что нет никаких данных относительно месторасположения и окончания строительства центра разведки в Никарагуа. Отмечается, что место может быть замаскировано под навигационную спутниковую станцию слежения российской системы ГЛОНАСС, строительство которой уже подходит к концу. Соглашение о строительстве станции ГЛОНАСС было подписано в августе, возводят ее к северу от столицы Манагуа или, по другим данным, на побережье Карибского моря.

Власти США и Пентагон отказались комментировать эти слухи, обойдясь лишь общими фразами. Так, пресс-секретарь Южного командования подполковник Дэвид Олсон сказал, что Соединенные Штаты уважают право наций модернизировать свою оборону.

Стоит отметить, что американцы имеют в виду топографический центр, который еще в феврале 2015 года открыл в Никарагуа министр обороны России Сергей Шойгу. На открытии он заявил, что «центр внесет большой вклад в повышение боевых возможностей соединений и частей армии Никарагуа».

В апреле 2015 года официальный представитель Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) сообщил, что Россия в рамках военно-технического сотрудничества с Никарагуа начинает поставку 50 модернизированных танков Т-72Б1, причем первая партия уже подготовлена к отправке.

О том, что власти Никарагуа заинтересованы в покупке российских Т-72, впервые публично заявил в августе 2015 года посол Никарагуа в России Хуан Эрнесто Васкес Арайя.

Ранее, в 2014 году, армии Никарагуа были поставлены 12 зенитных артиллерийских установок (23-мм ЗУ-23-2), в 2012 году – партия бронемашин ГАЗ-2330 «Тигр», в 2009 году – два вертолета Ми-17В-5. В 2013 году ВМС Никарагуа было заказано 4 патрульных катера проекта 14310 «Мираж». В стадии реализации находится контракт на поставку двух ракетных катеров проекта 1241.8 «Молния».

http://vz.ru/news/2016/6/23/817620.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
=Владимир=Дата: Четверг, 23 Июня 2016, 20:10:50 | Сообщение # 2604
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Четверг, 23 Июня 2016, 20:16:36 | Сообщение # 2605
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
=Владимир=,
Собака лает-ветер носит, а караван идет!



Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 24 Июня 2016, 08:47:31 | Сообщение # 2606
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Рогозин: ОПК должен стать драйвером развития экономики России к 2020 году



ВЛАДИВОСТОК, 24 июн – РИА Новости. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что оборонно-промышленный комплекс (ОПК) должен стать драйвером развития экономики России к 2020 году.

По его словам, ОПК в России — высокотехнологичный сектор.

"И мы это можем сделать только тогда, когда каждое предприятие ОПК.. должно быть подчинено логике параллельного развития гражданской промышленности. Причем не просто непонятно какой, а высокотехнологичной, которая сопутствует выпуску продукции военного назначения. К 20 году мы должны выйти, чтобы ОПК стал драйвером развития экономики в целом", — заявил Рогозин.

По его словам, на тех предприятиях ОПК, где возможен выпуск гражданской продукции, необходимо формировать консолидированный гражданский заказ.

http://ria.ru/economy/20160624/1450603728.html#ixzz4CTODq7Cz


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 24 Июня 2016, 11:20:41 | Сообщение # 2607
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Доклад канадской разведки о России поразительно адекватен. Евгений Крутиков

Новость о выходе доклада канадской разведки по вопросам безопасности СМИ Украины подали как новость о том, что «Россия готовится к большой войне». Это тот пропагандистский максимум, что удалось выжать из исследования, крайне огорчительного для Украины и Запада. И тем самым удивительно разумного.

Канадская служба разведки и безопасности (КСРБ, CSIS, SCRS) опубликовала объемный, почти стостраничный доклад «Обзор безопасности – 2018. Потенциальные риски и угрозы», около трети объема которого посвящено России. На фоне коллег из других западных стран работа канадской разведки выделяется подчеркнутой адекватностью не только в оценке происходящего, но и в характеристике источников, на информацию и аналитику которых привыкли опираться англоязычные спецслужбы и частные стратегические центры.

Данный доклад был составлен в рамках действующей с 2008 года программы по информированию общества и считается «подготовленным по открытым источникам», то есть якобы не затрагивает секретные данные. Однако в нем содержатся некоторые характеристики и выводы, которые явно не могут быть получены из СМИ, а в ряде случаев требуют личного общения с информаторами или хотя бы тщательного анализа их высказываний.

В Канаде несколько разведывательных систем, из которых только у КСРБ сугубо гражданский статус (как у ЦРУ) и весьма запутанная правовая основа, особенно в вопросах, разграничивающих собственно разведку и безопасность. Кроме того, КСРБ – едва ли не самая молодая из крупных западных спецслужб. Она только в 1984 году выделилась из Королевской конной полиции, где существовала в виде нелюбимой падчерицы, занятой прослушкой иностранцев, оценкой благонадежности мигрантов и «подай-принести» для ЦРУ. Даже сейчас КСРБ связана по так называемому четырехстороннему договору с разведслужбами США, Великобритании и Австралии, и в рамках этого «квартета» вся получаемая канадцами информация автоматически становится общедоступной.

В том числе и поэтому не обладающая серьезными ресурсами КСРБ всегда плелась в хвосте ЦРУ и МИ5, копируя подходы и методы в своей аналитической и пропагандистской деятельности. При этом руководители канадской разведки практически всегда назначались по политическому и партийному принципу, что также не добавляло службе профессионализма и авторитета. Ситуация стала меняться буквально три года назад, когда произошло историческое событие – руководителем Службы впервые стал профессионал – Мишель Кулон, работавший в КСРБ с момента ее учреждения.

Однако вернемся к докладу, точнее, к той его части, что посвящена России. В ней указывается на необходимость реалистичного прогнозирования в отношении Москвы и констатируется невозможность долгосрочного анализа. Поэтому прогноз ограничен только общими структурными тенденциями до 2018 года, а основные источники, которые используют в такого рода оценках страны НАТО, поставлены под сомнение. В КСРБ считают, что на Западе преобладает «пессимистический взгляд» на будущее России даже в краткосрочной перспективе. Перечисляются и фундаментальные слабости РФ, какими их видят англосаксы: проблемы с демографией, начавшиеся еще в 80-е годы, зависимость от сырьевой экономики и деиндустриализация. Принято считать, что в сочетании с секторальными санкциями, падением цен на нефть и «гражданской активностью» все это должно в ближайшее время или «свергнуть существующий режим», или заставить Москву изменить ее внешнюю политику. Однако, по мнению КСРБ, этот прогноз некритично заимствован из выступлений лидеров «несистемной оппозиции» и никак не подтвержден реальными фактами. Поэтому канадцы отбрасывают данную информацию как «мусорную», а свой подход к оценке политики РФ называют «оптимистичным» – в противовес преобладающему на Западе «пессимистичному».

В КСРБ полагают, что основные принципы и направления деятельности Москвы в международной политике в ближайшие несколько лет не изменятся ни при каких обстоятельствах и с этим нужно смириться. Тем более что отношения РФ с НАТО и ЕС начали стагнировать еще в середине нулевых годов, а война на Украине лишь позволила этой тенденции перерасти в нечто, что можно «потрогать руками». То есть разногласия между Россией и Западом куда как более фундаментальны, чем динамика выполнения минских соглашений, и включают в себя как развертывание американской ПРО в Европе, так и события на Ближнем Востоке, начавшиеся задолго до войны в Донбассе.

Впрочем, и это – частности. Текущий «мегатренд» – глобальное ослабление влияния Запада, а основа российской внешнеполитической стратегии не завязана на региональных целях и стратегически нацелена на усиление веса России в мире. Турбулентность и нестабильность в этом самом мире, порожденные в том числе действиями Запада по ослаблению ряда региональных режимов, могут привести к очередной войне. И Россия вынужденно строит военную систему, которая должна защитить ее от стратегического удара в средней и долгосрочной перспективе, а также дает Москве возможность «проецировать свою силу». Этим обусловлены и масштабная военная реформа, и инвестиции в оборонную отрасль, которые после медленного старта все-таки заработали и стали приносить плоды. По мнению КСРБ, Запад напрасно сосредоточился на так называемой гибридной войне, у которой и точного определения-то нет. В реальности Россия занята наращиванием потенциала обычных видов вооружения и созданием новых для нее театров военных действий. Например, в Арктике, что особенно волнует Канаду, благо меняет для нее стратегический ландшафт.

Более того, Москва не выказывает никаких признаков слабости или смягчения своей позиции в условиях экономического принуждения. Западный мир ошибся, будучи убаюкан регулярными сообщениями о том, что «режим Путина неустойчив», что санкционное давление перерастет в народное недовольство, в раскол элит, а то и вовсе – в государственный переворот, и нужно лишь немного подождать «либеральных» изменений в России (да, в докладе КСРБ слово «либеральный» взято в кавычки). Меж тем как внешняя, так и внутренняя политика Москвы, по оценке канадцев, направлена на сохранение и обеспечение своих интересов в период глобальной нестабильности и на отстаивание их за рубежом. При этом особое внимание уделяется сохранению стабильности вдоль границ РФ, предотвращению крахов режимов в Северной Африке и на Ближнем Востоке, а также развитию отношений внутри ОДКБ и с Китаем на долгосрочную перспективу, к чему Москву автоматически подталкивает ослабление влияния Запада. Аналитики КСРБ предупреждают, что правительство Владимира Путина даже не собирается менять свою позицию, напротив, готово ее ужесточить. А параллельно, несмотря на давление США, ряд крупных игроков Европы готовы пойти на отмену сегментарных санкций против РФ еще до 2018 года.

Канадцы особо подчеркивают: Россия модернизирует свои вооруженные силы не для усиления потенциала набившей оскомину «гибридной войны», а мобилизуясь к гипотетической большой войне. Причем именно к войне оборонительной, а не к расширению своих территорий или приобретению новых зон влияния. Угроза применения ядерного оружия при этом крайне мала, и Москва не собирается дополнительно снижать ее уровень в одностороннем порядке.

В целом, по оценке КСРБ, политический режим в России «последователен, долговечен и консолидирован в своем центре». Москва адекватно ощущает себя в обстановке всеобщего хаоса, а внутреннее положение в РФ, несмотря на очевидные дисфункциональные проблемы управления и экономические неурядицы, стратегически стабильно. Надежды на экономический коллапс России канадцы считают «преувеличенными», поскольку «Россия адаптируется к ситуации».

Подытожим: КСР дает довольно точный и реалистический анализ внутриполитической ситуации в РФ, начиная от «затухания либеральных протестов 2011–2012 годов» и заканчивая перспективами нынешних парламентских выборов. Удивительно, что все это смогла выдать ранее «ручная» разведка Канады. Но было бы слишком, выражаясь терминологией КСРБ, «оптимистично» полагать, что это консолидированное мнение западных спецслужб/аналитических центров или некий «поворот». Именно «местечковость» канадской разведки, ее удаленность от общих западных трендов могли поспособствовать такого рода «аналитическому бунту». ЦРУ и МИ5 в своих оценках куда более идеологизированы, в них больше «нездорового романтизма», переходящего в мессианство, а их кадры (как оперативный, так и аналитический состав) склонны доверять той информации, которая им больше нравится или грамотно преподнесена в определенном идеологическом ключе, нежели реальным фактам.

Нет оснований предполагать, что этот доклад как-то повлияет на позицию правительства Канады в отношении РФ. Скорее, он провоцирует внутреннюю дискуссию по вопросам безопасности и рисков, чем определяет реальные политические шаги. В любом случае, адекватность и профессионализм в наше неспокойное время заслуживают особого уважения.

Евгений Крутиков

http://news-front.info/2016....rutikov


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 24 Июня 2016, 13:57:31 | Сообщение # 2608
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Прекратить лгать самим себе: Как не допустить превращения России в Украину

22 июня мы отметили самую чёрную дату в нашей истории. 75 лет назад гитлеровский Евросоюз, исполняя план «Барбаросса», вторгся в нашу страну, принеся на своих штыках и гусеничных траках неисчислимые смерти, разрушения и бедствия. Понадобилось почти четыре года войны и концентрация сверхусилий, чтобы сломать хребет нацистским культуртрегерам и задавить фашистскую гадину в её же логове.

Ещё 25 лет назад было сложно представить, чтобы кому-то в нашей стране надо было разъяснять важность Победы, что это праздник со слезами на глазах, что жертвенность и подвиг народов СССР, остановивших гитлеровскую машину смерти, не нуждается в доказательствах, что советские солдаты были освободителями, как и много прочих очевидных вещей.

Не будем об Украине. Там огромную массу населения лишили иммунитета к коричневой чуме нацизма, отчего до конца не задавленная бандеровщина пробудилась и дала метастазы. Но ведь и в России существует целый пласт обывателей, которые решают не праздновать День Победы, поскольку «это же трагедия», саму Победу считают преступной – «трупами завалили», «Сталин = Гитлер и СССР = нацистская Германия», и вообще, «вовремя бы сдались – пили бы баварское».



Народная инициатива «Бессмертный полк» стала мощной реакцией народа на попытку определённых слоёв (в том числе и вхожих во власть) подвергнуть ревизии Победу и подвиг народа. К сожалению, всенародная акция проходит только на 9 мая, а в остальное время гражданин становится объектом атаки различных излияний в СМИ, литературных агиток и прочих кочек зрения «я так вижу».

Конечно, есть ещё движение поисковиков, клубы военно-исторических реконструкторов, военно-патриотические клубы, недавно Минобороны, используя советский опыт, организовала «Юнармию», но в большинстве случаев, все эти движения и организации варятся в собственном соку. Особенно важно, глядя на отрицательный опыт Украины, чтобы иммунитет к фашистской заразе приобрела молодёжь.

Официально отказавшись от идеологии, Россия фактически разоружилась в одностороннем порядке. Потому что соседи вовсе не собираются отказываться от идеологии, будь то интегральный национализм, закамуфлированный под демократию неоколониализм или ещё какие экзотические «лучи чучхэ». В современной России главной цементирующей народ и государство идеей является отношение к Победе 1945 года, поскольку прежние ценности были в значительной степени девальвированы. А ведь головы, как и природа, не терпят пустоты. Если не заполнить людские души объединяющей идеей, их заполнят чужой, разъединяющей.

И первое, что должно быть защищено от любых поползновений ревизионистов – Великая Отечественная война, наше правое дело, подвиг народа и его руководства, закономерность Победы.

Поскольку, как совершенно правильно писал Ленин, «главным искусством для нас является кино». Вот лично я не могу вспомнить ни одного просто приличного фильма о войне на протяжении многих лет. Последний хороший отечественный фильм, который я видел – «Звезда», вышедшая в 2002 году. Фильм, к которому придраться практически невозможно. Всё остальное, что выходило до и после, либо было откровенным шлаком, либо обладало серьёзными изъянами.

С огромным прискорбием следует констатировать, что ставка на мэтров советского кино торжественно провалилась. Клятый и мятый Голливуд за 40$ миллионов руками Спилберга снял ошеломительный «Спасая рядового Райана», а сеть HBO выпустила две шедевральные телесерии «Band of Brothers» и «Pacific» с огромным вниманием к деталям и на основе реальных людей и событий.



Нам не надо выдумывать никаких рядовых райанов. У нас героев столько, что киноленты можно снимать до следующего бюджетного миллениума включительно. Подвиг артиллериста Сиротинина, евпаторийских десантников, штурмовой пехоты из ШИСБр, беспримерного десанта капитана Старчака, одними только гранатами и стрелковым оружием задержавших прорыв немцев на Москву – что мешает снимать хорошее кино, кроме понтов и кривых рук?

Некогда великолепный Никита Михалков, потратив 55 миллионов не рублей бюджетных денег, родил двухсерийный постмодернистский высер «Утомлённые солнцем – 2», закономерно провалившийся в прокате. А ведь мэтр на старте обещал нам превзойти «Рядового Райана». Чего же режиссёру не хватало? Бюджет для отечественного кино завидный, талантом не обделён. Может, руководящей роли ЦК КПСС не хватало для ответственного отношения к делу?

А взять эти кошмарные мыльные оперы «кино и немцы». Главное, что в них вкладывают режиссёры: здесь каждый из вас получит по кусочку, а для дам – душещипательная лав стори. В результате, фильм про снайперов или контрразведчиков СМЕРШ превращается в гнусный водевиль. Кому-то нравится. Особенно если мозги и вкус атрофированы. Но что главное содержат эти поделки?



Стандартный набор со времён поздней Катастройки: кровавого чекиста, склочника политрука, карьериста командира, посылающего людей на убой и лично Сталина, велящего вооружить всех черенками от лопат, а кому не досталось – расстрелять.

Не знаю, граждане, но у меня уже давно сложилось стойкое убеждение, что цензура нужна. А для военных фильмов особенно. Такие сериалы, как «Штрафбат», вообще не должны выходить ни на какие экраны. Ложь зашкаливающая. Если кому-то надо узнать, как воевали штрафные роты и батальоны, то лучше найти и прочитать книгу Пыльцина «Штрафбат, дошедший до Берлина». Командир штрафбата написал. В книге мало жареного и леденящего ужаса – обычная фронтовая работа и никакой Кровавой Гэбни (ТМ) и пулемётов за штрафниками.

Припоминаю заметки нашего консультанта, ветерана-подводника на съёмках американского фильма «Вдоводел» про советскую атомную субмарину. Сколько бы не воевал наш консультант с режиссёршей Бигелоу, умерить количество развесистой клюквы он был не в силах. Зато, его коллега-консультант со стороны US Navy буквально мановением пальца устраивал, чтобы американские ВМС на экране были в шоколаде. Может, и в нашей консерватории надо что-то подправить, чтобы в ней прекратили катать протухшие консервы?

В этой связи, пора прекратить лгать самим себе и лицемерить. В первую очередь, болтать, что «это победа только народа». Народ без толкового руководства – ничто. Люди не могут сами по себе собраться, победить в войне, забросить человека в космос, запустить ядерный реактор. Людей объединяет система и организация. Поэтому надо прекратить стесняться говорить о советском народе и его руководстве. О Красной Армии. Мы – плоть от их плоти.

До чего договорились на Украине? Что освободителями Европы были Украинские и Белорусские фронты, укомплектованные, вы же понимаете, исключительно украинцами и белорусами, а клятые москали в это время пьяные на печи лежали.

Надо постоянно разъяснять людям логику поступков руководства страны того времени. Что это не было «экспортом революции», что СССР и Сталин никогда не были союзником Гитлера и нацистской Германии. СССР начал воевать с фашизмом, когда были только первые раскаты грома – в Испании, 1936 год. И всё, что тогда делалось – делалось исключительно ради безопасности страны, поскольку международный империализм, не добившись поставленных задач в Первую Мировую, решил разжечь Вторую Мировую, откармливая и натравливая фашистского оборотня друг на друга, да оборотень вышел из-под контроля.

В обязательном порядке надо прекратить носиться с любыми гитлеровскими пособниками и коллаборационистами, какие бы заслуги они не имели перед Россией в прошлом. Это настолько дурно пахнет, что любые попытки «преодолеть раскол Октября-1917» ведут только к худшему расколу.

Это не значит, что мы должны закрывать глаза на ошибки и беззакония, творимые в прошлом. О них надо говорить прямо. Но говорить только правду, а не втискивать один только негатив в прокрустово ложе текущего момента.

Александр Ростовцев

http://www.politnavigator.net/prekrat....nu.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Пятница, 24 Июня 2016, 14:07:13
 
ВладСДата: Пятница, 24 Июня 2016, 14:06:48 | Сообщение # 2609
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Исторические параллели: что всегда делает Европа, объединённая Наполеоном, Гитлером или США



Я очень не люблю прибегать к ним, памятуя, что в одну реку войти дважды практически невозможно. Но читаешь новостные сводки, и они волей неволей лезут в голову. Только ведь, как говорится, история она не повторяется просто так. Первый раз в виде трагедии, второй раз - в виде фарса.

«Российская «эскалация»: реальная угроза или элемент информационной войны?». Иносми последнего полугода просто завалено такого рода «аналитикой». По всему периметру наших границ одно за другим идут учения наших «геополитических партнеров». Все действия, которые наши ВС осуществляют на своей же территории возводятся к агрессивным намерениям. И говорится об российской эскалации. «Партнеры» затачиваются на нас как на единственного и самого страшного врага.

Перед 1914 годом таким врагом была Германия, да и то отчасти. То есть сходства, казалось бы, нет. А с другой стороны, недееспособность нашей «элиты» и готовность ее отдаться в руки естественных «союзников» та же самая. Правда тогда "наша элита" выбирала с кем и против кого дружить, забыв, что любая дружба с Западом, на протяжении ушедшего XIX века оборачивалась союзом всех против нас. Сейчас же наши либералы готовы сразу сдаться Западу и требуют геополитического отступления перед «естественными союзниками» России.

Затем меняем местами две последних цифры в годе начала войны и получаем 1941. Объединенная Германией Европа вторглась в Россию. Сдавалась Европа практически без боя. Да и страны «старой Европы» довольно быстро и без особого внутреннего сопротивления вписывались в «новый мировой порядок». Сегодня Европа снова объединилась, но уже под патронажем Америки и под ее "новый порядок". И вот подразделения НАТО барражируют вдоль наших границ, а наша «элита», так долго высмеивавшая «близорукость» Сталина, камлает над бездной и требует «мира», но не от Запада, а от нас. Мол, войны нет, и не будет! А все дело в нас и мы должны сдаться.

Все эти «спортивные страсти» вокруг нашей страны. Олимпиада, ЧЕ-2016 и т.д. Не знаю в чем тут параллель, но не могу отвязаться от приходящего в ум сопоставления с Олимпиадой 1936 года в Германии. И тогда и сейчас спорт стал ареной политических страстей.

Вообще, видится очень много инверсивного при всех аналогиях. Тогда Россия мобилизовывалась и укреплялась, теперь без конца что-то празднует и отмечает. Переживает одновременно и по поводу гибели детей и «страдает» от издевательской игры наших футболистов. Говорит о заслоне неофашизму и открывает памятные доски его пособникам. Ощущения какого-то сумасшествия от всех таких инверсивных пар.

Ровно 75 лет назад началась сущностная война Советской России с объединившимся в очередной раз против нее Западом. И погода была такая же, жаркая. И шли выпускные вечера в школах. У моей дочери он послезавтра. И выпускники почти все полегли на полях Священной и Отечественной войны. Меня эта параллель пугает больше всего.

Недавно говорил с отцом о политике. Такие разговоры очень сложные, потому как он сильно переживает то, что «мы страну свою профукали, не нам судить вас сегодня». Это его слова и оценки. Но он переживает за то, где и как будем жить мы. Сегодня я почти в возрасте отца, когда случилась перестройка и гибель Великой Страны. И уже от меня зависит, что я скажу моим дочерям через 30 лет. А еще я знаю, что именно им - нашим детям - иди в окопы, если завтра война.



Только за спиной тех ребят, кто со школьной скамьи ушли в окопы и в бессмертие в 1941 году были «весь советский народ», Страна и Идея. Теперь за их спинами навальные, макаревичи, кудрины и грефы, малофеевы и просвирины. Экономический кризис и камлания либералов. И никакой идеологии. Полная расслабуха с бесконечной чередой «хлебов и зрелищ». Это самая ужасная инверсивная пара: ощущение нарастающей угрозы и абсолютная беспечность, даже беспомощность перед ее грозным ликом.

http://politikus.ru/article....ha.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 24 Июня 2016, 16:09:20 | Сообщение # 2610
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кудрин не видит катастрофы в выходе Британии из ЕС

Председатель ЦСР, бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин не ожидает существенного влияния на Россию решения большинства британцев вывести их страну из состава ЕС.

«На Россию Brexit существенно не влияет. У нас свои проблемы, более чувствительные, — написал Кудрин в Twitter. — Думаю, ЕС придет в себя, но как ЕС, так и Великобритания станут экономически слабее».

Экс-глава Минфина РФ допустил, что о решении британцев о выходе из ЕС можно сожалеть. «Но катастрофы не произойдет, хотя на финрынке будет краткосрочная нестабильность», — полагает он.

После подсчета результатов голосования во всех 382 округах сторонники выхода Великобритании из Евросоюза получили 51,9%. Всего за выход из ЕС проголосовало 17 410 742 человека, за членство — 16 141 241 человек.

https://rns.online/economy....6-06-24


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 25 Июня 2016, 16:13:24 | Сообщение # 2611
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Общественность Союзного государства возмущена чествованием Маннергейма

Минск, 25 Июня 2016, 16:03 — REGNUM Витебская городская общественная организация «Русский культурный центр «Русь» присоединяет свой голос к петиции, направленной президенту России с требованием «снять памятную доску в честь союзника фашистов Маннергейма». Об этом говорится в заявлении белоруской организации, поступившем сегодня, 25 июня, в редакцию ИА REGNUM.

«Сегодня 25 июня исполняется 75 лет с того дня, когда правительство Финляндии сделало заявление о нахождении в состоянии войны с СССР. А через два месяца исполняется 75 лет со дня начала блокады Ленинграда, во время которой от голода умерло более полумиллиона ленинградцев. Голодной смертью убивали ленинградцев вместе с немецко-фашистскими и финские войска, замкнув с севера кольцо блокады. Командовал финскими войсками во время блокады Ленинграда К. Маннергейм», — сказано в заявлении.

Произошедшее за несколько дней до трагической даты нашего народа (22 июня) в РКЦ «Русь» назвали «невероятным»: «16 июня на одном из зданий, пережившим блокаду Ленинграда, глава Администрации президента РФ С. Иванов открывает мемориальную доску в честь Маннергейма».

«В истории современной России немало было случаев глумления над памятью о Великой Отечественной войне, но что к этому приложит свою руку Администрация президента, казалось невозможным, — констатировали в РКЦ «Русь». — Оказалось, что всё возможно. Оказалось возможным для власти демонстративно предать память о мертвых, павших за свободу и независимость нашей Родины. Уму непостижимо».

«Неужели уже не боятся и проклятия мертвых? Или не ведают, что творят, или инфернальное зло одержало очередную победу в РФ. Где же тогда этот образ России как катехона? И какой тогда смысл в стояниях российских госчиновников со свечками в храмах?» — сказано в заявлении белорусского НГО, подписанном председателем Совета ВГОО «Центр Русь» Игорем Потаповым.

Как сообщало ИА REGNUM, информация о подготовке и торжественном открытии 16 июня в Санкт-Петербурге мемориальной доски в честь фельдмаршала Финляндии и президента этой страны Карла Маннергейма вызвала широкий и резко негативный общественный резонанс как в России, так и в Белоруссии. Ряд представителей интеллигенции и НГО, депутатов и экспертов выразили своё возмущение, к которому ни власти города, ни руководство страны не прислушались.

https://regnum.ru/news/polit/2149548.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
=Владимир=Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 07:41:47 | Сообщение # 2612
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Собака лает-ветер носит, а караван идет!


А караван идет или ползет ? Кстати , как там поживают якутские и ханты-мансийские шейхи ?


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
ВладСДата: Вторник, 28 Июня 2016, 08:07:51 | Сообщение # 2613
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин совершит рабочий визит в Финляндию 1 июля

Президент РФ Владимир Путин по приглашению президента Финляндской Республики Саули Ниинисте посетит Финляндию с рабочим визитом 1 июля, сообщила пресс-служба Кремля.

В ходе предстоящих переговоров "в городе Наантали планируется обсуждение широкого круга вопросов развития российско-финляндских отношений, в том числе в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также актуальных тем межрегионального и приграничного сотрудничества".

http://tass.ru/politika/3407315


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 28 Июня 2016, 08:14:46 | Сообщение # 2614
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
РСТ об извинениях Эрдогана: "Мы аж взвизгнули все от радости"

Извинения турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана за сбитый Су-24 ВКС РФ будут способствовать решению российских властей по восстановлению турпотока между странами, рассчитывают в Российском союзе туриндустрии (РСТ). Об этом в интервью радиостанции "Говорит Москва" заявила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

"Мы аж взвизгнули все от радости, потому что объективно Турции очень не хватает на российском рынке... Все туристы и агентства очень страдают от отсутствия в ассортименте предложений Турции. По соотношению цена-качество, уровню сервиса никакие другие направления Турцию не заменят. Рассчитываем, что теперь будет принято какое-то решение в сторону открытия Турции", - сказала она.

При этом Тюрина подчеркнула, что полноценные чартерные программы в Турцию возможно восстановить за месяц, "а первые рейсы можно отправить через неделю-две".

http://tass.ru/obschestvo/3408455


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 28 Июня 2016, 08:19:03 | Сообщение # 2615
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
28 июня 2016, 07:49
Минобороны РФ: Россия первой будет использовать цифровую аппаратуру наблюдения

Вчера завершилась международная сертификация цифровой аппаратуры наблюдения российского производства, которая установлена на самолётах Ту-154М Лк-1 и Ан-З0Б, используемых для выполнения наблюдательных полётов в рамках Договора по открытому небу. Об этом сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«Эксперты из 22 государств-участников Договора подтвердили полное соответствие цифрового комплекса наблюдения отечественного производства требованиям и ограничениям Договора по открытому небу», — заявил начальник национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

Он подчеркнул, что Россия первой из 34 государств-участников Договора при выполнении наблюдательных полётов начала использовать цифровые видеокамеры, на несколько лет опередив такие развитые в технологическом отношении государства, как США, Канада, Великобритания, Франция, Италия, которые до сих используют аналоговую аппаратуру.

https://russian.rt.com/article....frovuyu


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 28 Июня 2016, 08:20:18 | Сообщение # 2616
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
=Владимир=,
Цитата =Владимир= ()
как там поживают якутские и ханты-мансийские шейхи ?

Не знаю, давно там не был. Завтра смогу тебе рассказать как поживают шейхи в Тунисе. :D


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 28 Июня 2016, 08:26:30 | Сообщение # 2617
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Die Welt: Россия и Китай потеснят Запад на рынке гражданской авиации



Россия и Китай создают широкофюзеляжный реактивный самолёт C929, который составит конкуренцию аналогичным моделям Boeing и Airbus, пишет Die Welt. К тому же он будет снабжён новыми российскими двигателями беспрецедентной мощности, отмечает автор статьи Герхард Хегман.

Военные самолёты российского и китайского производства способны конкурировать на уровне «высшей лиги», пишет Die Welt. Полное изложение материала приводит ИноТВ https://russian.rt.com/inotv/2016-06-28/Die-Welt-Rossiya-i-Kitaj . Однако в сфере гражданской авиации существуют «значительные пробелы», считает автор статьи Герхард Хегман. В первую очередь это касается двигателей. К примеру, на новом российском Иркуте МС-21 и китайском Comac C919 установлены современные турбины западного производства, отмечает немецкий журналист.

Впрочем, для России и Китая эти проекты - только начало, продолжает издание. Инженеры из этих стран тайно работают над созданием двухмоторного широкофюзеляжного реактивного самолёта C929. Он станет конкурентом Boeing 787 Dreamliner и моделей Airbus A330 или A350. Его пассажировместимость составит от 250-280 человек. Дальность полёта – 12 тыс. километров.

C929 – это общий проект крупной авиастроительной компании COMAC и российской Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК). Соглашение о кооперации было подписано в 2014 году во время визита российского президента Владимира Путина в Пекин. По информации издания, финансовый объём сотрудничества составил $13 млрд.

К тому же Россия создаст для нового самолёта свой собственный двигатель, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. По его словам, работа над созданием силовой установки с тягой 35 т уже началась.

До этого в бывшем Советском союзе и сегодняшней России турбины такой мощности не создавались, добавил он. Однако в отличие от военной в гражданской авиации основной акцент делается не на мощности, а стоимости, надёжности, экологичности и удобстве технического обслуживания, отмечает Хегман.

https://russian.rt.com/article....t-zapad


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
=Владимир=Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 08:26:42 | Сообщение # 2618
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()

"Мы аж взвизгнули все от радости, потому что объективно Турции очень не хватает на российском рынке... Все туристы и агентства очень страдают от отсутствия в ассортименте предложений Турции. По соотношению цена-качество, уровню сервиса никакие другие направления Турцию не заменят. Рассчитываем, что теперь будет принято какое-то решение в сторону открытия Турции", - сказала она.


А как же Крым ? Значит , руссо-туристо снова повезут свои деньги в Турцию , вместо того , чтобы поддержать отечественного производителя ? Значит крымские курятники на ЮБК останутся пустыми? И это в разгар сезона. Ай да Эрдоган !Ай да сукин сын ! :)


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
СаняДата: Вторник, 28 Июня 2016, 08:31:04 | Сообщение # 2619
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
А как же Крым ?


А при чем тут Крым?
Или ты считаешь, что туда надо ехать ради патриотизма?
Я не отдыхаю нигде ради патриотизма , а только там, где мне могут предложить услуги по принципу качество-цена.
Предложит Украина такое, я и там буду отдыхать. Мне безразлично куда деньги везти, главное это предложения услуг подходящих под мои запросы и финансы.

Цитата =Владимир= ()
чтобы поддержать отечественного производителя

Я не патриот видимо в этом плане, только потребитель качественного и комфортного по сходной цене. :D


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Вторник, 28 Июня 2016, 08:55:24 | Сообщение # 2620
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Точка взлома
Когда некомпетентность опаснее злого умысла

Александр Дюков историк, директор фонда «Историческая память»

Российским военно-историческим обществом (РВИО) 16 июня в Санкт-Петербурге открыта мемориальная доска генералу Карлу Маннергейму. По словам участвовавшего в торжественной церемонии министра культуры РФ Владимира Мединского, это сделано, чтобы «в канун столетия русской революции преодолеть трагический раскол в нашем обществе». Однако с преодолением раскола что-то не заладилось: увековечивание памяти Маннергейма вызвало гневную реакцию как в прессе, так и в социальных сетях. Уже через пару дней на доску плеснули красную краску, и подобное, судя по всему, повторится еще не раз. Что же пошло не так?

Официальная позиция РВИО такова: мемориальная доска установлена Маннергейму как офицеру русской армии, служившему нашему Отечеству более тридцати лет. Все, что было после, ― остается за скобками. Это, однако, слишком похоже на попытку выковырять изюм из булки. Генерал Андрей Власов тоже многие десятилетия служил нашему Отечеству и был, судя по всему, неплохим командиром ― до тех пор, пока не попал в плен и не согласился сотрудничать с нацистами. Можно ли ставить мемориальную доску Власову как советскому генералу, а не нацистскому коллаборационисту? Или другой пример ― Герберт Цукурс. В межвоенной Латвии это был национальный герой, выдающийся летчик, «латышский Чкалов». Однако после нацистской оккупации он вступил в карательную «команду Арайса» и лично убил множество людей. Можно ли его героизировать как выдающегося летчика, оставляя за скобками совершенные им преступления?

Официальный ответ нашего государства на подобные вопросы давно известен. МИД России последовательно выступает с осуждением попыток героизации нацистских пособников на постсоветском пространстве; самый недавний тому пример ― выступление официального представителя МИД Марии Захаровой по поводу установки в Ереване памятника одному из создателей «Армянского легиона» вермахта генералу Гарегину Нжде. Героизация русских коллаборационистов в России тоже не приветствуется ― в мае этого года ростовские власти инициировали проверку законности работы частного музея «Донские казаки в борьбе с большевиками», уделявшего большое внимание личности сотрудничавшего с нацистами атамана П.Н. Краснова. О недопустимости героизации нацистов и их пособников неоднократно говорил и президент России Владимир Путин, а в Уголовном кодексе РФ уже более двух лет есть соответствующая статья. Невозможно даже предположить, что позиция России по данному вопросу может измениться.

Установка мемориальной доски Маннергейму стала возможна не благодаря изменению политики Кремля по отношению к проблеме героизации нацистских пособников, а исключительно из-за вопиющей некомпетентности сотрудников РВИО. Подобно не выдерживающему элементарной критики современному украинскому мифу о непричастности ОУН-УПА и ее руководства к массовым убийствам и этническим чисткам в определенных кругах российского общества сложился миф о Маннергейме как о честном и благородном русском офицере, любившем свою вторую родину. Этот миф сформировался прежде всего благодаря мемуарам самого маршала, и согласно ему Маннергейм был вынужден вступить в Великую Отечественную войну на стороне Гитлера, однако он остановил на «старой границе» наступавшие на Ленинград финские войска и тем самым спас город. Более того, в отличие от германских войск финны не обстреливали и не бомбили Ленинград. Участие Финляндии в войне против Советского Союза ― не более чем досадная случайность, которая к тому же была преодолена в 1944 году.

Проблема в том, что многочисленные публикации профессиональных ученых, занимавшихся историей Финляндии соответствующего периода (таких, например, как профессор В.Н. Барышников из Санкт-Петербургского государственного университета или профессор С.Г. Веригин из Петрозаводского государственного университета), рисуют совсем другую картину.

В 1941-м руководство Финляндии видело целью войны против СССР не только восстановление границ 1939 года, но и приобретение новых территорий. К Финляндии должны были отойти Кольский полуостров и вся Карелия, южную границу планировалось провести по Неве. Что же касается Ленинграда, то финское правительство соглашалось с нацистами: этот город необходимо ликвидировать. В полном соответствии с общим планом финские войска замкнули северное полукольцо блокады и вопреки мифу остановились не сами, а были остановлены частями Красной Армии на рубеже Карельского укрепрайона, преодоление которого сулило огромные потери. Именно поэтому, кстати, финская артиллерия не обстреливала Ленинград ― дальности орудий не хватало. К осени 1941 года финские войска перекрыли пути сообщения Ленинграда с Мурманском и Архангельском, а также Балтийско-Волжский водный путь, тем самым внеся весомый вклад в массовую гибель ленинградцев от голода. А в октябре 1942 года финские части совместно с немцами предприняли попытку перехватить ладожскую Дорогу жизни и захватить остров Сухо — к счастью, безрезультатно. Так что гибель ленинградских блокадников ― на совести Маннергейма в той же мере, как и германских генералов.

На оккупированной финскими войсками территории Карелии все было не лучше. Первое, чем занялись там финны, ― это этнической чисткой «инородцев», то есть в первую очередь русских. В соответствии с приказом Маннергейма №132 от 8 июля 1941 года для русских организовывались концлагеря. По численности угодившего за колючую проволоку мирного населения Карелия быстро вышла на первое место среди всех оккупированных территорий СССР. Ни в одной из областей, оккупированных нацистами, не было такого количества лагерей. В финских концлагерях погибло от четверти до трети узников. А ведь были еще и военнопленные… В хранящихся в Государственном архиве Российской Федерации фонде Чрезвычайной государственной комиссии по расследованию преступлений оккупантов более чем достаточно материалов об этих преступлениях против человечности, совершенных в соответствии с приказами Маннергейма.

Обо всем этом известно любому мало-мальски интересующемуся историей Великой Отечественной войны человеку. Стоит ли удивляться такой бурной реакции на установленную в Петербурге мемориальную доску финскому маршалу? В российском обществе, консолидированном памятью о Победе, подобные вещи приводят к катастрофическим с политической точки зрения последствиям. И они уже очевидны.

На внешнеполитической арене осложнена проводимая Министерством иностранных дел системная работа по противодействию героизации нацистских пособников в странах постсоветского пространства. В украинских СМИ уже торжествуют: Россия-де, «потеряла моральное право осуждать “украинский фашизм”». Нет никакого сомнения, что вскоре этот тезис возьмут на вооружение и дипломаты недружелюбно настроенных нашей стране государств. Разумеется, с международно-правовой точки зрения подобные утверждения являются несостоятельными: Карл Маннергейм все-таки не был осужденным преступником и потому с правовой точки зрения установка доски ему отличается от установки памятников военнослужащим «национальных» легионов СС. Однако с информационной (да и с моральной) точки зрения проблема создана, причем проблема серьезная.

С точки зрения внутренней политики проблем не меньше. Вопреки рассуждениям РВИО о «преодолении раскола», доска Маннергейма этот раскол породила, причем прежде всего ― в лояльном власти «крымском» большинстве. Несистемная «либеральная» оппозиция установку доски либо одобряет, либо относится к ней нейтрально, а вот «крымское» большинство впервые оказалось расколото и искусственным образом поставлено в оппозицию к власти. Достигнутое в последние годы единение общества дало серьезнейшую трещину. Более того, была создана долгоиграющая «точка раскола». Доску Маннергейма уже облили краской. Что теперь делать властям? Выставлять у доски охрану? Если нет ― это будет повторяться снова и снова. Если да ― получится, что российская полиция охраняет мемориальную доску соорганизатору блокады. В этот раз атаковавшие доску люди скрылись; а что если найдется человек, который публично расколет доску и сдастся полиции? Его придется судить ― за уничтожение мемориальной доски организатору концлагерей для русского населения Карелии. Подобный процесс, вне всякого сомнения, вызовет еще большее общественное негодование и сильно ударит по власти. Причем в преддверии парламентских выборов.

Закрывать глаза на возникшие проблемы неразумно — необходимо принимать оперативные меры по исправлению ситуации. Насколько это возможно. И, разумеется, стоит задуматься о том, как предотвратить подобные инциденты в будущем.

https://lenta.ru/columns/2016/06/23/piter/


Будьте здоровы!
 
ВладСДата: Вторник, 28 Июня 2016, 09:05:18 | Сообщение # 2621
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
=Владимир=,
Цитата =Владимир= ()
как там поживают якутские и ханты-мансийские шейхи ?

Не знаю, давно там не был. Завтра смогу тебе рассказать как поживают шейхи в Тунисе. :D

Чукчи уже давно всех за пояс заткнули! :p

Госдеп: Россия руками чукчей готовит агрессию против США



Спецслужбам США стал известен секретный план России по развязыванию гибридной войны на всей территории Североамериканского континента. Об этом рассказали ранее неизвестные хакеры, которым удалось похитить с сервера Белого дома выдержки из секретного доклада президенту США Бараку Обаме.

Как известно, 7 апреля 2015 года помощник президента США по национальной безопасности Бен Родс сообщил в эфире телекомпании CNN, что некие хакеры смогли проникнуть в компьютерные системы Белого дома, Госдепа США и смогли похитить важную информацию. При этом он не уточнил, когда произошел этот инцидент, а также из какой страны эти злоумышленники.

Как следует из данных, полученных неизвестными хакерами, в конце марта — начале апреля 2015 года в Белом доме с участием президента Обамы, представителей Госдепартамента США, ЦРУ, АНБ и НАТО неоднократно обсуждался доклад, представленный спецслужбами Украины и переданный премьер-министром Украины Арсением Яценюком во время его последнего визита в США.

В докладе ведется речь о том, что на востоке России, на территории Чукотки и Камчатки идет невероятная концентрация живой силы и техники российских войск.

Презентуя доклад президенту Бараку Обаме, как свидетельствует стенограмма их закрытой встречи, Арсений Яценюк заявил: «Ко мне поступил ряд данных из закрытых источников, данные разведки. Идет невероятная концентрация живой силы и техники российскими террористами». Он также добавил, что «в последнее время темпы концентрации российских войск и техники возросли в несколько раз».

Украинские данные подтвердил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Он сообщил, что действительно «наблюдается существенное наращивание вооруженных сил России вдоль российско-американской границы».

Столтенберг утверждал, что «за последний месяц русские увеличили поставки вооружений на Чукотку и Камчатку, направили туда более тысячи единиц тяжелой военной техники, современных систем оружия, систем ПВО, танков, артиллерии, дронов, организовали учения».

«Мы не можем судить о намерениях, но возможности для наступления у них есть», — сказал Столтенберг.

Президент Барак Обама неуверенно высказал сомнения в серьезности проблемы, однако официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф опровергла его сомнения, заявив, что «российские военнослужащие хорошо маскируются так, чтобы их не узнали. Есть множество способов сделать это, но мы их все равно смогли идентифицировать. У нас есть множество способов узнать это. Я не буду вдаваться в подробности». Ее поддержали вице-президент США Джо Байден и сенатор Джон Маккейн, после чего присутствовавшие заслушали доклад.

Последовало краткое изложение доклада:

— В последнее время в кругах, близких к президенту России Владимиру Путину, усилилось понимание того факта, что территория Аляски передана Соединенным Штатам в 1867 году незаконно и с нарушением норм международного права, существовавших на тот момент.

Так, русские утверждают, что у них имеются неопровержимые доказательства того, что 7 миллионов долларов золотом, которые США должны были заплатить за Аляску, вообще отсутствовали на борту судна «Оркней», направлявшегося с ценным грузом в Санкт-Петербург и затонувшего в Финском заливе по неизвестным причинам.

Как рассказывают российские источники, российскими водолазами достоверно установлено, что вместо золота на борту «Оркнея» находились свинцовые слитки, покрытые позолотой. Таким образом, факт продажи Аляски, по мнению источников в РФ, является не чем иным, как типичной махинацией, совершенной при непосредственной поддержке тогдашнего президента США Эндрю Джексона. У русских якобы даже имеются письма президента, в которых он обсуждает этот вопрос.

Учитывая эффективное воздействие санкций на российскую экономику, разорвавших её, по меткому выражению президента Обамы, в «клочья», отмечает доклад, в Москве принято решение использовать «аляскинский фактор» для усиления давления на США.

Как известно, в 1995 году было разрешено безвизовое сообщение коренного населения Чукотки с населением Аляски. С конца 2000-х годов под видом мирных жителей на территорию не только Аляски, но и севера Канады, начали проникать боевые подразделения российских чукчей. Их общая численность неизвестна, но, по всей вероятности, речь может идти о нескольких тысячах. Они отлично подготовлены, оснащены всем необходимым для ведения боевых действий. Многие из них не являются кадровыми военнослужащими российской армии, а работают в частных военных компаниях или вообще называют себя «добровольцами».

Информацию подтвердил председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси, продемонстрировавший фотоснимки российских чукчей, направляющихся к Аляске, сделанные с разведывательных спутников.





Надо сказать, что российские чукчи являются прекрасными бойцами. Российская империя вела с ними войну на протяжении 150 лет, и, несмотря на технологическое превосходство в вооружениях, так и не смогла одержать военную победу.

Чукчи чаще среднего роста, нередко встречаются чукчи, рост которых достигает шести футов; они стройные, сильные, выносливые и доживают до глубокой старости.

Суровый климат, жестокие морозы, которым они постоянно подвергаются, их частью сырая, частью слегка подваренная пища, которая у них почти всегда в изобилии, и физические упражнения, от которых они не уклоняются почти ни на один вечер, пока позволяет погода, многочисленные занятия дают им преимущества силы, здоровья и выносливости.

Мужчины-чукчи, отмечается в докладе, храбры, когда им противостоит масса, меньше боятся смерти, чем трусости. Чукчи имеют многовековые военные традиции, в которых воспитываются с самого раннего возраста. Так, в прошлом во время военных действий, когда воины сходились в рукопашном бою, чукчи использовали необычный тактический прием. Из их задних рядов вдруг в воздух взлетали воины, пролетали над головами противника и опускались в их тылу. Противник, зажатый с двух сторон, быстро сдавался на милость победителя. Долго не могли распознать, каким образом воины взлетают в воздух и пролетают до двадцати-сорока метров. Оказывается, они прыгали на древко копья, которое держали два воина. Те раскачивали копье, оно пружинило, и натренированные воины-чукчи взлетали в воздух. Как делали чукчи, выражаясь современным языком, копья-батуты, современная наука США установить так и не смогла.

Таким образом, Россия сформировала из чукчей великолепный спецназ для войны в условиях Заполярья. Чукчи — прирожденные солдаты и специалисты по ведению партизанских действий малыми группами в условиях тундры и Крайнего Севера.


Российский чукотский спецназовец в окрестностях реки Дубаунт, Аляска. Снимок представлен «Службой зовнішньої розвідки України»

Как и сейчас, в прошлом Берингов пролив, отделяющий побережье Азии от Америки, был недостаточно широк, чтобы стать преградой для разбоев. В больших байдарах, кожаные борта которых не боялись столкновения с ледяным краем, чукчи пересекали его воды ради добычи. Память об ужасных кровавых чукотских нашествиях сохранилась в преданиях эскимосов, которые широко известны в кругах американских специалистов.

Следует учитывать военно-исторические традиции чукчей. В XVII—XVIII вв. воинственные чукчи часто совершали набеги на американский континент. Мужчины-воины на байдарах (лодках, обтянутых моржовой кожей) переправлялись через Берингов пролив, шли вдоль побережья и грабили поселения, расположенные на их пути. Чукотские «викинги» во время походов достигали не только территории нынешней Канады, но и Калифорнии, держа в страхе поселения, расположенные на побережье.

Эскимосское население на Аляске со временем было почти полностью ассимилировано чукчами.

Чукчи никогда не брали мужчин в плен, только женщин. Если попадались молодые негритянки в возрасте до 25 лет, то их использовали не только на работах в стойбище, но и как секс-рабынь, что являлось нарушением прав человека и расовой сегрегацией. Кроме этого, чукчи, как в прошлом, так и сейчас, не признают гендерного равенства полов и всегда ущемляли права представителей сексуальных меньшинств.

Как правило, эскимосские женщины после гибели в бою мужей сдавались на милость победителям и никогда не вспоминали о своих погибших супругах. Более того, жена-эскимоска, доставшаяся чукче, даже под страхом смерти никогда не стала бы говорить о прежнем муже.

За несколько последних лет сотни российских чукчей, пересекших Берингов пролив, женились на эскимосских женщинах, причем во многих случаях их прежние мужья бесследно исчезли, а чукчи не только заняли их места, но и приняли их имена.

Таким образом, российские чукчи, переместившиеся на Аляску, не только заручились повсеместной поддержкой местного населения, свидетельствует доклад, но и сделали почти невозможным их опознание и установление причастности к российскому спецназу, поскольку даже члены семей эскимосов никогда не подтвердят этого факта. Генетические исследования, учитывая полную ассимиляцию, в данном случае совершенно бесполезны.


Российские чукотские спецназовцы возле поселка Кивалина на Аляске. Снимок представлен «Службой зовнішньої розвідки України»

До наступления момента «X» чукчи ведут пропаганду и агитацию среди местного эскимосского населения, подготавливая их таким образом к массовым выступлениям против правительства США. Они выкладывают свои фото в социальных сетях, нисколько не стесняясь факта своего присутствия на Аляске, отмечают авторы доклада.

Основной мотив чукотской пропаганды на Аляске — необходимость объединения местных эскимосов с крупнейшей в мире популяцией эскимосов численностью в 65 тыс. человек, проживающих в Чукотском национальном округе РФ.

После аннексии Крыма и начала российской агрессии на Востоке в состав чукотских спецподразделений начали вливаться буряты, тувинцы и алтайцы, имеющие с ними значительное внешнее сходство, и, главное, получившие боевой опыт в российских террористических подразделениях в боях на Востоке Украины. В настоящее время подготовка к вторжению на Аляску практически завершена.

По мнению авторов доклада, значительно усилена российская военная группировка на Чукотке. Туда скрытно прибыли несколько полковых комплектов межконтинентальных баллистических ракет «Ярс» и «Тополь-М», комплексы береговой обороны «Бастион» и «Бал», а в портах Чукотки на борту гражданских судов сосредоточено более сотни комплексов «Клаб-К», замаскированных под обычные морские контейнеры.


Переброска российских ракет на Чукотку. В вагонах с углём скрытно перевозятся российские террористы. Снимок представлен «Службой зовнішньої розвідки України»

Значительно усилена российская группировка ПВО на полуостровах Чукотка и Камчатка, там отмечено прибытие комплексов ПВО С-300, перебазированных с европейской части России и Крыма, где их заменили более современные С-400. Районы развертывания российских сил, кроме них, прикрывают комплексы ПВО «Панцирь-М», «Бук» и «Тор».

Имеются неподтвержденные данные о прибытии нескольких комплексов «Искандер» с крылатыми ракетами большой дальности, а также о перебазировании на территорию Чукотки нескольких стратегических бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95.

По мнению авторов доклада, замысел российского руководства состоит в следующем: в ближайшее время после проведения срежиссированных Кремлем референдумов на Чукотке и Камчатке они получат формальную независимость и станут называться Чукотско-Камчатской Народной Республикой. Москва уверена, что референдумы будут признаны США и Западом в рамках их политики по противодействию России на геополитической арене и планам по её трансформации в несколько независимых государств.

Москва сразу же признает новое государство и оставит в его распоряжении все вооруженные подразделения на его территории.

Учитывая количество ядерного оружия и средств его доставки, оказавшиеся в распоряжении нового государства, включая атомные подводные ракетные крейсера, новое государство сразу займет одно из первых мест в мире.

После этого Чукотско-Камчатская Народная Республика заключит Договор о взаимопомощи с Северной Кореей, а чукотские агенты на Аляске начнут массовые выступления эскимосов с требованиями независимости и дальнейшего присоединения к Чукотско-Камчатской Народной Республике.

Учитывая значительное количество российских чукчей в эскимосских селениях, эти волнения должны приобрести массовый характер. Любые попытки руководства США пресечь их будут наталкиваться на угрозу руководства нового государства применить ядерное оружие. Москва же в это время будет традиционно сохранять нейтралитет и всячески отрицать своё участие в конфликте.

В свою очередь, считают авторы доклада, ответный ядерный удар США по Чукотке и Камчатке, учитывая их крайне низкую населённость, будет просто бесполезен, тогда как чукотско-камчатские баллистические ракеты нанесут США катастрофический ущерб.

В рамках стратегии «гибридной войны» на территории Аляски с началом волнений появятся «отряды самообороны», оснащенные самым современным оружием. Москва рассчитывает, что крайне низкая концентрация вооруженных сил США на Аляске, отсутствие у них опыта ведения реальных боевых действий в арктических условиях на своей территории позволят подразделениям чукотского спецназа, используя опыт аннексии Крыма, в течение суток захватить все сколько-нибудь значимые объекты.

Специалисты «Служби зовнішньої розвідки України» уверены, что российская агрессия на территории Аляски является реальной, а не вымышленной угрозой безопасности США с далеко идущими последствиями, так как в последующем она может распространиться на территорию Канады и многих американских штатов.

Авторы доклада отмечают, что, по мнению Москвы, США, увязнув в событиях вокруг Украины, будут не способны адекватно и своевременно отреагировать на чукотско-камчатскую гибридную войну.

Учитывая эту угрозу, правительство Украины перед лицом российской агрессии остаётся верным своим союзническим обязательствам и для оказания помощи братскому народу США предлагает разрешить украинцам безвизовый въезд в США, ввести упрощенный порядок получения ими гражданства США и Канады с последующим расселением на Аляске и севере Канады для организации эффективной обороны против чукотско-камчатского агрессора.

Для этих целей правительство Украины просит выделить ему финансовую помощь в размере 8 миллиардов долларов.

Президентом США Бараком Обамой после его ознакомления с докладом даны соответствующие поручения Министерству обороны США, Центральному разведывательному управлению и Министерству финансов.

Кроме этого, государственный секретарь США Джон Керри обратился к своему украинскому коллеге Павлу Климкину с официальной просьбой прислать на Аляску 300 украинских военных советников, имеющих боевой опыт в войне против бурят на востоке Украины.

Автор Арджил Тернер

Перевод: https://worldandwe.com


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 28 Июня 2016, 09:23:37 | Сообщение # 2622
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Госдеп: Россия руками чукчей готовит агрессию против США


Шиза мглою госдеп кроет. :p


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Вторник, 28 Июня 2016, 10:15:43 | Сообщение # 2623
Группа: Модератор
Сообщений: 19917
Статус: Присутствует
В "КАМАЗ" инвестируют 80 млрд. рублей до 2020 года

Объем финансирования автогиганта частично зависит от программы развития центра "Иннокам".

Инвестиции "КАМАЗа" в ближайшие три года составят от 60 до 80 млрд. рублей - конечная сумма будет зависеть от конкретной программы стратегического развития автогиганта. Об объеме финансирования сообщается в программе развития центра "Иннокам".

«Реинжиниринг автопроизводства и создание перспективного семейства автомобилей КАМАЗ» станет для предприятия главным проектом. Отсюда и инвестиции в 45 млрд. рублей. Компании необходимо будет поставить партию грузовиков нового поколения.

Остальные средства пройдут по трем главным направлениям: реинжиниринг заготовительных производств, создание новых и развитие существующих сборочных и компонентных производств в партнерстве с зарубежными компаниями и реинжиниринг.

Подробнее на РБК:
http://rt.rbc.ru/tatarst....ewsfeed


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Вторник, 28 Июня 2016, 16:52:19 | Сообщение # 2624
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Bloomberg: облигации РФ могут стать "убежищем" для инвесторов со всего мира

МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Облигации развивающихся экономик, таких как Россия или Бразилия, могут стать "убежищем" для инвесторов на фоне политического хаоса, вызванного выходом Великобритании из Евросоюза, пишет Bloomberg http://www.bloomberg.com/news....markets .

До Brexit статус таких убежищ носили развитые экономики, но теперь ситуация может измениться и инвесторы могут столкнуться с высокими рисками. До сих пор развитые экономики ассоциировались у инвесторов с предсказуемостью и стабильностью, но теперь положение дел меняется и развивающиеся рынки становятся все более привлекательными. Голосование за выход из ЕС ослабило британский фунт и оставило инвесторов в недоумении относительно того, какое политическое и экономическое будущее ждет Европу, говорится в статье.

"Можно наверняка сказать, что развивающиеся рынки сейчас безопаснее, чем некоторые развитые экономики", — считает глава одного из направлений крупнейшего в Европе управляющего фонда Amundi Asset Management Сергей Стриго.

Стриго также заявил, что размышляет о дополнительных вложениях в российские и бразильские бонды.

"По иронии судьбы, санкции помогли России защититься. По сути, Россия была вынуждена не полагаться на европейские или американские банки, поэтому сейчас она в относительной безопасности", — полагает руководитель лондонского аналитического департамента Ashmore Group Plc Ян Ден.

На прошлой неделе в Великобритании прошел референдум по членству страны в Европейском союзе. Согласно официальным данным, за выход из ЕС проголосовали 51,9%. Призывавший остаться в Евросоюзе премьер-министр страны Дэвид Кэмерон решил подать в октябре в отставку. Он оставляет следующему премьеру право последовать волеизъявлению граждан и выйти из ЕС.

http://ria.ru/economy/20160628/1453719942.html#ixzz4CskOBUNU


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 28 Июня 2016, 16:59:15 | Сообщение # 2625
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ученые из России превратили петрушку и укроп в лекарства от рака



МОСКВА, 28 июн – РИА Новости. Ученые из Московского Физтеха и институтов РАН придумали способ получения эффективных противораковых веществ из молекул-"заготовок", которые можно найти в семенах обычной петрушки и укропа, говорится в статье, опубликованной в Journal of Natural Products http://pubs.acs.org/doi/pdf/10.1021/acs.jnatprod.6b00173 .

"Сегодня важной задачей является не только поиск новых механизмов борьбы с раком, но и усовершенствование существующих. Мы разработали простой способ получения глазиовианина А и его структурных аналогов, тормозящих рост опухолевых клеток, из дешевого растительного сырья", — заявил Александр Киселев из Московского Физтеха в Долгопрудном.

Химиотерапия, при помощи которой врачи уничтожают раковые опухоли, работает двумя путями – или повреждая ДНК раковых клеток, заставляя их самоуничтожаться, или препятствуя их росту и делению. Второй способ сегодня становится более популярным, так как он не приводит к появлению еще более агрессивных видов раковых клеток из-за развития новых мутаций в их геноме.

Препараты этого типа, так называемые антимитотики, разрушают тубулин – один из базовых белков клеток, критически важный для деления. Подобные вещества были получены как синтетическим путем, так и найдены в тканях тропических растений.

Киселев и его коллеги придумали дешевый способ синтеза одного из таких веществ, глазиовианина А, используя соединения, которые содержатся в большом количестве в семенах укропа и петрушки. Российский вариант сборки молекул этого противоракового лекарства дешевле не только за счет использования распространенного сырья, но и за счет сокращения в числе стадий его синтеза и перечня используемых катализаторов.

Помимо глазиовианина А, российские химики синтезировали ряд его структурных аналогов для поиска новых антимитотиков. Их противоопухолевая активность была испытана двумя способами: на эмбрионах морских ежей и на раковых клетках человека.

Использование эмбрионов морских ежей, как рассказывают ученые, было еще одной инновацией – их клетки делятся быстро на ранних стадиях развития, что имитирует то, как растет опухоль. Если в питательную среду, где они находятся, добавить антимитотик, то морские ежи начинают вращаться, что позволяет легко оценивать силу новых препаратов, их "цепкость" и побочные эффекты.

Среди полученных ими веществ, по мнению авторов, два аналога глазиовианина являются перспективными для использования в медицине в качестве противораковых препаратов. Тем не менее, лучшие показатели противоопухолевой активности показал сам глазиовианин А.

Поскольку синтезированные вещества показали эффективность на раковых клетках человека и модельных животных, авторы планируют дальнейшее их испытание на опухолях из человеческих клеток, пересаженных в тело лабораторных мышей.

http://ria.ru/science/20160628/1453675185.html#ixzz4CslqNnla


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: