|
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
|
|
| Галина_ | Дата: Четверг, 27 Октября 2016, 11:14:36 | Сообщение # 3291 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
| Цитата =Владимир= (  ) Так что здесь , с картинкой , вышло ,- что хотели выдать желаемое за действительное. Вышло, как вышло. Повторюсь - мнение принца этого мне параллельно, поэтому и желать, чтобы он "ласковое слово" сказал не собиралась даже и во сне. И ещё раз повторюсь - английский текст не читала, потому и не знаю, что там написано. Потому "желаемое" так и останется для меня "действительным".
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Оружейник | Дата: Четверг, 27 Октября 2016, 12:28:14 | Сообщение # 3292 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
| Цитата Sokol (  ) Согласен, факт не очень приятный. Я считаю, что не надо ограничиваться одной беседой, а отреагировать более жестко .... Было такое в Тракторозаводском районе, только неясно, сами дворники флаг взяли, или же, кто из начальства им дал его, как инвентарь. Но вчера, того кто этот ролик снял и выложил в интернет вызывали в полицию для "дачи объяснений", ещё ему колеса обещали проколоть( кто обещал неясно)... Думаю, что продолжение будет, потому как этот случай получил большую огласку. А пока - вот статья из вчерашних новостей местных...
Цитата В Волгограде, в Тракторозаводском районе местные коммунальщики собирали мусор в государственный флаг Российской Федерации.
Как сообщает V1.ru, 26 октября очевидцы были шокированы развернувшимся на их глазах действом. Возле школы №3 сотрудники местной УК ТЗР собирали опавшие листья в используемый как мешок флаг России. Прервать осквернение государственного символа решил неравнодушный местный житель. На вопрос «Что же вы так с флагом?» работники ответили, что это не российский флаг, так как цвета на нем расположены не в классическом порядке триколора. И поинтересовались, чему мужчину учили в школе. Тем не менее на снятом очевидцем видео отчетливо заметны три цветные полосы – белая, синяя и красная, расположенные в точности, как на государственном флаге. Предположительно, флаг мог быть снят с флагштока на границе Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов, где использовался для украшения.
Отметим, что статья 329 Уголовного кодекса «Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации» предусматривает арест на срок от трех до шести месяцев либо лишение свободы на срок до одного года. Более того, по официально не подтвержденной информации, автор видео уже вызван для дачи обьяснений в правоохранительные органы.
Оригинал материала: http://v1.ru/text/newsline/226175624654848.html
Сообщение отредактировал Оружейник - Четверг, 27 Октября 2016, 12:29:37 |
| |
| |
| ВладС | Дата: Четверг, 27 Октября 2016, 15:32:16 | Сообщение # 3293 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| В России представили концепцию орбитальной станции с искусственной гравитацией
Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - На частной орбитальной станции "МИР-2" может быть создана искусственная гравитация, близкая к земной, сообщила член группы разработчиков концепции станции Оксана Бассова.
"Согласно концепции, станция состоит из двух модулей, центральный - из трех круговых сегментов с различной гравитацией", - сказала Бассова на пресс-конференции в "Интерфаксе".
По ее словам, в центральном сегменте будет создана околонулевая гравитация, там будут располагаться склады и технические помещения. В среднем сегменте гравитация составит половину от земной, он может использоваться для управления и выращивания сельскохозяйственной продукции. В третьем сегменте будет близкая к земной гравитация - в нем будут жить космонавты.
Второй модуль, согласно концепции, будет состоять из двух частей, в которых могут быть созданы все условия для жизни космонавтов.
Руководитель группы разработчиков концепции Ирина Грачева отметила, что создание станции с искусственной гравитацией станет первым шагом для дальнейшего освоения космоса. "Это небольшой шажок к длительным полетам. Вы не сможете отправить человека в длительный полет без гравитации, ни на Альфу Центавру, ни на Марс", - сообщила она.
По словам разработчиков, общий радиус станции будет небольшим - не больше 30 метров, а искусственная гравитация будет достигаться за счет ее вращения вокруг центральной оси.
Директор по строительству орбитальной станции "МИР-2" консорциума "Космические технологии" Мария Баст сообщила, что подобные станции могут быть поставлены на серийное производство, что позволит существенно снизить их стоимость и даст возможность десяткам тысяч людей жить на орбите.
"Таких станций могут быть десятки, сотни тысячи, вокруг орбиты они будут летать сотни лет, и с ними ничего не случится", - сказала Баст.
По ее словам, себестоимость проекта будет в десятки раз ниже чем то, что в настоящее время предлагают в рамках государственных программ, стоимость квадратного метра будет около 2 млн долларов.
Итоги конкурса на лучшую концепцию пилотируемого орбитального комплекса "МИР-2" были подведены 1 октября, вручение премии в 2 тысяч долларов победителям - творческой группе Ирины Грачевой, Оксаны Бассовой и Вадима Наговицына из Москвы, состоялось в четверг.
http://www.interfax.ru/russia/534386
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| Саня | Дата: Пятница, 28 Октября 2016, 09:13:20 | Сообщение # 3294 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Россия — это не только Путин: провал политики США в отношениях с Москвой

13 октября 2016 года на американском информационном ресурсе Foreign Policy была опубликована большая статья Томаса Грэхема и Мэттью Рожански под весьма характерным заголовком — «Американская внешняя политика по отношению к России провалилась».
Сначала об авторах. Томас Грэхем является управляющим директором фонда «Ассоциации Киссинджера» и старшим научным сотрудником Института Джексона по глобальным вопросам в Йельском университете. В 2004—2007 годах он занимал пост старшего директора по России в Совете национальной безопасности при президенте Джордже Буше-младшем. Его соавтор — Мэтью Рожански является директором Вильсоновского центра Института Кеннана и адъюнкт-профессором в Школе перспективных международных исследований Университета Джона Хопкинса. Таким образом, авторами рассматриваемой статьи выступают руководители двух ведущих политологических центров США, занимающихся Россией.
В момент самого пика обострений отношений США и России, когда военные двух стран заговорили о возможности прямого военного столкновения, Грэхем и Рожански предлагают решительный поворот во внешней политике США и России, на практике принимая российскую схему решения базового конфликта через создание мини региональных конфликтов. Фактически, Грэхем и Рожански предлагают менее конфронтационную и более гибкую схему сотрудничества и конкуренции с Россией.
В своей статье Грэхем и Рожански при констатации факта краха текущей политики США по отношению к России предлагают будущему президенту США, ни много, ни мало, а семь стратегических направлений во внешней политике, которые нужно осуществить для выправления американской политики по отношению к России и получения преимуществ. С точки зрения Грэхема и Рожански, неудача американской политики по отношению к России определяется тем, что Москве, несмотря на санкционное давление, удалось бросить вызов США по широкому спектру американских интересов, прежде всего на Украине, в Сирии и в киберпространстве. Однако Грэхем и Рожански полагают, что до сих пор ни один из кандидатов в президенты США в текущей президентской кампании не предложил видения ситуации, которое выходит за рамки прежнего неудачного подхода.
Прежде всего авторы статьи призывают считаться с реальностью:
— Россия — не демократия и не находится в ситуации демократизации;
— Россия остается крупной державой на мировой арене. Следующий президент США должен признать, что Москва не может быть просто побеждена или содержаться в прежнем глобализированном мировом порядке. С точки зрения Грэхема и Рожански, Россия должна быть задействована в рамках всеобъемлющего баланса сотрудничества и конкуренции с США.
Прежде всего, США необходимо сотрудничество с Россией по предотвращению распространения оружия массового уничтожения. Целью американской политики по отношению к России должно стать построение системы взаимодействия одновременно, как в области сотрудничества, так и по части конкуренции. При этом не надо стремиться к тому, чтобы победить или преобразовать Россию. Новый подход США должен иметь дело с Россией таковой, какова она есть.
Первое требование: понять, что дело не только в Путине
Следующий президент США должен начать с отказа от двух аксиом, которыми руководствуется Вашингтон в отношение России последние 25 лет. Первое, что Москва выступает против Соединенных Штатов из-за недемократической политики Кремля. И, во-вторых, что области соглашения между двумя странами могут быть отгорожены от зоны конфликта.
Необходимо признать, что проблемы США с Россией не связаны только с личностью президента Путина. Они имеют геополитический характер. Позиция Путина основана на многовековой традиции российского стратегического мышления. Его внешняя политика находит элитную поддержку и резонирует с общественным мнением страны. Между тем, геополитическая конкуренция неизбежна среди крупных держав со стратегическими интересами, простирающимися по всему миру, независимо от того, какую политику они практикуют у себя дома.
Следующая президентская администрация США должна порвать с линией своих предшественников и понять, что отношения с Москвой не могут быть разобщенными в областях сотрудничества и конкуренции. Ведь американские действия по одному направлению будут влиять на реакцию России по другим вопросам. Администрация Джорджа Буша-младшего, например, безуспешно пыталась отделить сотрудничество по борьбе с терроризмом от конкуренции с Москвой на постсоветском пространстве. Администрация Барака Обамы надеется на продолжение сотрудничества в области ядерной безопасности в то время, как общие отношения резко ухудшились. Как ответ США получили отказ России от участия в спонсируемом американцами саммите по ядерной безопасности и приостановку соглашения по утилизации оружейного плутония.
В период слабости России после распада Советского Союза Вашингтон изменил структуру Европы за счет расширения НАТО и поддержки расширения Европейского союза. После того, как Москва восстановила свою геополитическую силу и расширила свои амбиции при Путине, Россия выступила против действий США сначала на постсоветском пространстве, потом в Европе, а в последнее время и в регионе Ближнего Востока. После 25 лет усилий США и Европы Россия ясно дала понять, что она не заинтересована в интеграции с Западом, и что она готова бросить вызов Соединенным Штатам по широкому фронту.
Политика США должна адаптироваться к новым вызовам, и Вашингтону, возможно, придется сдавать свои позиции на других направлениях с меньшими приоритетами. Например, если придется выбирать между обеспечением сотрудничества в области нераспространения ядерного оружия и поддержкой прозападных политических изменений в России, то приоритет следует отдавать контролю над вооружениями. В других случаях, когда действия Москвы непосредственно угрожают жизненно важным интересам США, потребуется, чтобы Вашингтон отвечал пропорционально угрозе.
Второе требование: предотвратить ситуацию замороженного конфликта на Украине
Вашингтон использовал давление международных санкций и дипломатической изоляции, чтобы заставить Москву уйти из Украины. Но русские ответили собственными контрмерами. В результате взаимные санкции и конфронтация в настоящее время соединились так, что блокировали даже сами основы дипломатической деятельности.
Дипломатический прогресс с Кремлем будет зависеть от того, как будущий президент США интерпретирует мотивы Москвы на Украине: держится ли Россия за Украину из-за своего опасения западного окружения и смены режима, или же Путин эксплуатирует уязвимость Украины к политической и территориальной экспансии России? По-видимому, имеет место быть и то, и другое. Но президенту США имеет смысл работать на основе более позитивной интерпретации.
При решении кризиса на Украине нужно быть готовым к худшему сценарию. Минское соглашение от февраля 2015 года «весьма некорректно». Но отказ от его выполнения практически гарантирует, что ситуация в восточной Украине перейдет в состояние «замороженного конфликта». Соединенные Штаты могут помочь стимулировать Минск-2 в Москве, связывая конкретные санкции с конкретными российскими шагами. Следовательно, Грэхем и Рожански полагают, что Минские соглашения следует выполнить, но о необходимости американского давления на Киев они благоразумно умалчивают.
Третье требование: иметь честный разговор о Европе
Хорошо или плохо, но Москва сохраняет достаточно сил, чтобы формировать среду безопасности в Европе. В этой сфере задачей следующего президента США в краткосрочной перспективе станет изоляция европейских союзников от действий России, пока в долгосрочной перспективе закладывается основа для более прочной европейской безопасности с участием России.
Наиболее актуальной и непосредственной целью следующей администрации в США должно стать сохранение целостности НАТО, как гаранта европейской безопасности. Вашингтон должен не просто тратить больше, а укреплять коллективную оборону НАТО за счет координации усилий и затрат. О результативности Вашингтона в управлении обязательствами в сфере безопасности союзники будут судить по глобальному уровню — например, по действиям в Восточной Азии и на Большом Ближнем Востоке.
Необходимым шагом на пути предотвращения конфликта должно стать усиление форумов, в которых участвуют Россия и Запад, таких как Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и Совет Россия-НАТО, даже если они не могут решить или даже управлять разногласиями.
Вашингтон должен стремиться вновь начать переговоры с Москвой о ее месте в архитектуре европейской безопасности, пусть в неофициальном формате.
Следующая президентская администрация будет иметь больше шансов на снижение напряженности и построение стабильного порядка безопасности в Европе, позволь она себе услышать законные интересы безопасности России в регионе.
Четвертое требование: настаивать на дополнительном контроле над вооружениями
Даже при сокращенном по СНВ объеме ядерных сил Россия остается единственной страной, которая может уничтожить Соединенные Штаты в качестве действующего общества в течение 30 минут. Может показаться абсурдом, что спустя 25 лет после окончания холодной войны обе стороны сохраняют свои ядерные силы в боевой готовности. Это означает, что вероятность кризиса эскалации с обменом ядерными ударами по-прежнему очень реальна, даже если вероятность этого остается на низком уровне. Стабильность в ядерных отношениях США и России является не только одним из самых важных вопросов для двух стран, она также имеет важное значение для стабильности других мировых крупных держав.
Россия, как и США, является одной из немногих стран с научным и промышленным потенциалом, способным создавать новые военные технологии, которые могут изменять глобальный баланс сил, в том числе, в создании современных систем противовоздушной обороны, которые могли бы нанести критический вред инфраструктуре Соединенных Штатов и других стран. В качестве второго после США продавца оружия, Россия может либо препятствовать, либо способствовать распространению передовых обычных вооружений. Учитывая скорость, точность и разрушительную мощь российского оружия, оно может повлиять на региональную и глобальную стабильность, подрывая веру той или иной страны в ее сдерживающий потенциал.
Наконец, в качестве крупнейшего незападного поставщика гражданских ядерных технологий Россия может либо существенно помочь, либо полностью подорвать международные усилия по ограничению ядерных амбиций Ирана и Северной Кореи.
Учитывая глубокое недоверие между Соединенными Штатами и Россией, ключевым шагом в деле сохранения уже имеющихся соглашений должна стать прозрачность в отношение стратегических целей и доктрин для ядерного оружия каждой из сторон, а также передовых обычных вооружений, кибер-оружия, ПРО и других технологий с потенциалом, способным подорвать доверие обеих сторон в их сдерживающих способностях.
Политика США должна предусматривать необходимость противодействия России в продаже оружия и технологий враждебным или потенциально враждебным странам, таким как Иран.
Успех в поддержании стратегической стабильности и предотвращении распространения ядерного оружия имеет жизненно важное значение для национальной безопасности США, но будет требовать тщательного баланса между конкурирующими проблемами в Европе и Азии, где Кремль готов бросить вызов американским интересам или держать соглашения о стратегической стабильности и нераспространении ядерного оружия заложниками, пока его требования не будут выполнены.
Требование пятое: работать с Россией в Азии
Сдерживание Китая является невыполнимой задачей в современном мире. Вместо этого, следующий президент должен придерживаться гибких коалиций с другими крупными державами так, чтобы направить китайские энергии таким образом, чтобы не поставить под угрозу основные интересы США, а лучше, чтобы они работали на благо Вашингтона. Россия может стать одним из таких партнеров, если Соединенные Штаты не заставят Кремль уйти в положение де-факто коммерческой и стратегической зависимости от Пекина.
Несмотря на свои попытки в результате западных санкций уменьшить зависимость от европейских энергетических рынков путем создания связей с Китаем, Россия по-прежнему глубоко обеспокоена растущим влиянием Пекина вдоль своих границ. Кроме того, торговля и инвестиции из Китая идут медленно. В Восточной Азии Москва стремится диверсифицировать свои торговые отношения, в том числе, с Южной Кореей и Японией — двумя основными союзниками США. Южная Корея и Япония также рассматривают Россию в качестве потенциального экономического и партнера по безопасности из-за озабоченности по поводу Китая. Это оставляет коридор, где американские и российские интересы могут совпадать в формировании новых коалиций, которые дают каждой стороне больше рычагов в отношениях с Китаем.
Бывшая советская Средняя Азии — еще одна область, где интересы Москвы и Вашингтона действительно могут совпадать в отношение Китая. Россия наблюдает быстро растущее китайское присутствие там, где Кремль видит свой собственный задний двор. Кремль до сих пор приветствует появление здесь других региональных игроков, таких как Индия и Япония, в противовес Китаю. Соединенные Штаты могли бы играть определенную роль здесь, если они изменят свою политику после окончания холодной войны по уменьшению влияния России в Средней Азии, признав, что экспансия Китая в регион создает более долгосрочный вызов интересам США, чем продолжающееся присутствие России. Вашингтон не должен работать против российских инициатив в регионе и продвигать другие региональные державы в Среднюю Азию.
Требование шестое: признать, что Сирия — это больше, чем Сирия
С прекращением переговоров США и России о прекращении огня и гуманитарной катастрофой, разворачивающейся в Алеппо, сирийский кризис требует срочного внимания. Отказ США от работы с Россией — не лучший вариант. Москва имеет необходимые средства для поддержания своего военного развертывания в течение длительного периода, и региональные державы такие, как Иран, и, возможно, даже Турция, поддерживают ее дальнейшее присутствие. Решительные варианты, которые пропагандируют некоторые в настоящее время, такие как бесполетная зона или уничтожение сирийских военно-воздушных сил — несут слишком большой риск прямого военного противостояния с Москвой в регионе и в других местах.
Переговоры с Москвой по Сирии, однако, не будут иметь больше шансов на успех, если они не включат в себя готовность обсудить более широкий спектр отношений с Россией, особенно в Европе. В своих заявлениях и предложениях Москва фактически связала ситуацию в Сирии с кризисом на Украине и более серьезной проблемой европейской безопасности. Однако Вашингтон до сих пор отказывается признавать эту связь. Только признав связь между различными региональными проблемами, касающимися России, следующий президент реально сможет извлечь благоприятный баланс интересов для США.
Требование седьмое: показать американскую перспективу
Как и в период холодной войны, сегодня присутствует идеологический элемент в конкуренции США и России. Однако вместо того, чтобы выступать с позиции коммунистической классовой борьбы, Москва ориентирована на уменьшение доверия к Америке. Россия будет более эффективной, если США не в состоянии удовлетворять потребности американского народа.
От того, как будущий президент США станет решать известные внутренние и глобальные проблемы имущественного неравенства, культурного плюрализма, миграции, безопасности ресурсов, а также изменения климата, в определенной степени будет зависеть, насколько Соединенные Штаты на самом деле уязвимы для политических и пропагандистских атак России.
Американский дипломат Джордж Ф. Кеннан, наметивший политику сдерживания времен холодной войны в отношение Советского Союза, отметил, если американцы демонстрируют видение и решимость для решения самых насущных проблем Соединенных Штатов, то это имеет далеко бóльшее влияние на события в России, чем через прямую конфронтацию между державами.
Холодная война закончилась в значительной степени потому, что русские увидели в Соединенных Штатах успешное и процветающее общество — модель, которой они надеялись подражать. В противоположность этому сегодняшнее ухудшение отношений было усугублено американскими неудачами в Ираке и Афганистане, и до сих пор сохраняющимися последствиями мирового финансового кризиса 2008—2009 годов, который разбил веру русских в американскую модель экономического развития. Поэтому аура успеха и возобновление растущей силы выведут на долгий путь к восстановлению Соединенных Штаты в качестве привлекательного партнера, а, возможно, в конце концов, и в качестве лидера.
В заключение авторы подводят итог и полагают, что на данный момент приоритетом для США должно стать тушение пожаров региональных конфликтов на Украине и в Сирии и предотвращение нарастающей угрозы распространения оружия массового уничтожения и новой гонки вооружений. Но успех в решении любого из этих вопросов не может происходить в вакууме и зависит от надежности и эффективности подхода США к другим регионам и вопросам, где Россия занимает важные позиции. Измеряя значение сотрудничества и конкуренции с Москвой с точки зрения того, что наиболее важно для Соединенных Штатов, авторы полагают, что следующая президентская администрация в США обретет наилучшие шансы выйти вперед в борьбе с Кремлем. Но в борьбе совсем другим способом, заметим мы.
https://eadaily.com/ru....moskvoy
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Пятница, 28 Октября 2016, 10:44:01 | Сообщение # 3295 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Хиллари Клинтон верит в Россию больше русских
 Госсекретарь США Хиллари Клинтон и премьер-министр России Владимир Путин. 2010 г
«Ошеломительное признание» кандидата в президенты США
Американский телеканал Fox News в преддверии выборов в США «раскопал» интервью Хиллари Клинтон, которое она в 2010 году дала известному российскому телеведущему Владимиру Познеру. В нём нынешний кандидат в президенты заявляла, что цель США — помочь укреплению России.
«Одно из опасений, которое я слышу от русских, что каким-то образом США хотят ослабить Россию. Это далеко от правды. Наша цель помочь укреплению России. Мы видим Россию с сильной культурой с потрясающей интеллектуальной столицей, которая есть у России как у лидера в XXI веке. И иногда мы чувствуем, что мы верим больше в ваше будущее, чем иногда это делают русские», — цитирует РИА «Новости» https://ria.ru/us_elections2016/20161027/1480103663.html выдержку из интервью тогдашнего госсекретаря США Хиллари Клинтон.
По мнению американского журналиста Гринела, фраза Клинтон о том, что власти США верят в будущее России сильнее самих русских, является «ошеломительным признанием». Журналист предполагает, что это Хиллари поспособствовала усилению России.
Сегодня американцы в отношениях с Россией перешли от языка дипломатических реверансов к языку прямых угроз. Стала ли на самом деле Россия сильнее за прошедшие 6 лет с момента упомянутого интервью и можно ли ждать, что Хиллари Клинтон придумает новую «перезагрузку», если станет президентом США?
— В политической карьере Хиллари Клинтон были самые разные моменты, — говорит генеральный директор Института инструментов политического анализа Александр Шпунт. — Действительно, она далеко не всегда позиционировала себя как сторонник жёсткой линии в отношениях с Россией. Можно найти много фотографий былых лет, где она мило улыбается Владимиру Путину. Что касается желания американцев «помочь России», то я считаю, что они вполне искренне хотели наладить отношения с нами. Но примерно на таких же условиях, на каких они наладили отношения с Прибалтикой, Польшей, Украиной. США вполне бы устроила Россия, которая соглашалась поступаться своими национальными интересами ради «любви и дружбы» с мировым гегемоном.
То есть имело место довольно безграмотное проецирование ситуации в большинстве постсоветских государств на Россию. Может, американский истеблишмент ввело в заблуждение поведение российской дипломатии в 90-е годы? Напомню, бывшего главу МИД России Андрея Козырева, коллеги на Западе называли «мистером «да».
Хиллари Клинтон была вполне «симпатична» Россия, пока наша страна вела соглашательскую политику. Но как только мы начали понемногу заново учиться отстаивать свои национальные интересы, напряжённость в отношениях с США резко выросла. Это началось задолго до украинского и сирийского кризисов. Как только при участии России возникли ШОС и БРИКС, американцы начали «напрягаться». Поэтому и «перезагрузка» быстро превратилась в «перегрузку».
«СП»: — Стала ли Россия на самом деле сильнее за последние шесть лет с момента того интервью? И кто в этом «виноват», неужели, и правда, Хилари Клинтон?
— Я бы не стал преувеличивать роль США в тех изменениях, которые на самом деле произошли в России в эти годы. Да, наше усиление происходило на фоне конфронтации с Соединёнными Штатами. Но именно — на фоне. При этом нельзя однозначно сказать, что мы стали сильнее. В плане экономики мы даже несколько ослабли. Но не упали в пропасть, как этого желали наши «партнёры» (Обама, как мы помним, даже заявил, что «экономика России порвана в клочья»). На самом деле, и экономика США за эти годы стала слабее. Имеет место общемировая экономическая стагнация. На этом фоне экономические проблемы России вполне адекватны экономическим проблемам большинства стран.
А вот в том, что мы стали сильнее политически, я думаю, мало у кого возникают сомнения. Сегодня Москва - один из трёх центров определения мировой политики. Другие два — Вашингтон и Пекин. А вот Брюссель как центр мировой политики за эти годы фактически исчез. Ещё не так давно европейские страны могли консолидировано возражать против действий США на Ближнем Востоке, например. Теперь же этого нет и в помине. Новых мировых центров силы не возникло.
«СП»: — За счёт чего произошло политическое усиление России, если экономика не улучшилась?
— Мы стали лучше пользоваться теми инструментами влияния, которые у нас есть. В первую очередь, я имею в виду более активное использование военного инструмента в политике, в отстаивании национальных интересов. Впервые явно это проявилось в августе 2008 года. Референдум в Крыму в марте 2014 года тоже вряд ли смог бы полноценно состояться без «вежливых людей». Добровольное и свободное волеизъявление крымчан стало возможно только потому, что на полуострове оказались наши военные, а не бандеровские отморозки с «коктейлями Молотова».
Впрочем, Россия использует не только военные, но и экономические инструменты. Я имею в виду жёсткое продуктовое эмбарго против стран, которые ввели против нас санкции. Кроме того, мы стали активнее продвигать свою политическую линию в Латинской Америке.
Что касается наших западных оппонентов, то они и сами испытывают довольно серьёзные экономические трудности. В частности, США открыто признают, что все их проблемы в Южно-Китайском море, где Китай претендует на некоторые спорные острова, связаны только с тем, что у американцев просто не хватает денег на то, чтобы постоянно держать свои ВМС в этом районе. Настолько дорого им обходится операция на Ближнем Востоке. Это притом, что мы говорим о самом большом военном бюджете планеты.
Повторюсь: инструментов, в том числе военных, у России больше не стало. Но стало больше понимания, как их грамотно использовать. Неудивительно, что теперь Россия в центре мирового внимания. Недавно блогеры опубликовали фотографии витрин газетных киосков в Лондоне. По ним видно, что большая часть ведущих английских изданий на свои первые полосы и обложки выносит материалы о событиях, так или иначе связанных с Россией. Подобное сложно было представить 10 лет назад.
«СП»: — Можно ли предположить, что Клинтон когда-нибудь снова будет «мило улыбаться» российскому президенту, а США поймут, что с Россией нельзя обращаться, как с Литвой или Молдавией?
— Американцы уже это поняли. Другое дело, что политическая риторика, особенно в условиях предвыборной гонки вещь весьма негибкая. При этом надо понимать, что Клинтон — предельно циничный и практичный политик. Если она станет президентом Америки и по какой-то причине решит, что ей выгодно улучшить отношения с Россией, она выдвинет нашего президента на Нобелевскую премию мира, ни на минуту не задумываясь.
— Ясно, что слова о «сильной России» — это не более чем дымовая завеса, — говорит декан факультета «Социология и политология» Финансового университета при правительстве РФ Александр Шатилов. — Американцы всегда в первую очередь заботятся о реализации своих геополитических и экономических интересов за счёт других стран. В этом смысле все «перестройки» и «перезагрузки» имеют одну цель — максимально дезинтегрировать Россию. «Перезагрузка» была попыткой вернуть Россию в состояние 90-х годов, когда о нашем государственном суверенитете можно было говорить с большой долей условности. В 2010 году американцы ещё воспринимали ситуацию с признанием Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, как исключение из правил. У них были надежды договориться с российской элитой, в которой традиционно были сильны прозападные настроения.
Как мы видим, этот номер у них не прошёл. За прошедшие шесть лет мы стали сильнее, поскольку прошли «обкатку», научились держать удар в противостоянии с Западом. Наши власти, наконец, более-менее начали акцентировать национальные интересы. Но и потери, в первую очередь финансовые из-за падения мировых цен на нефть, мы понесли.
Ещё одна проблема в том, что российская власть с какого-то момента принялась топтаться на месте. Как во внешнеполитическом плане, так и во внутриполитическом. Конечно, мало кто собирается выходить митинговать против власти. И рейтинги пока достаточно высоки. Но многие терпят нынешнюю власть, как наименьшее из зол. Но для того, чтобы России двигаться вперёд, граждане должны безоговорочно доверять власти. А для этого власть должна найти идею, которую бы поддержало всё общество, и которая бы объединила нацию.
«СП»: — Можно ли предположить, что Клинтон, если станет президентом, свернёт антироссийскую пропаганду и снова попытается заговорить об очередном потеплении и перезагрузке?
— США не интересно искать с нами компромиссов. Они хотят нашего полного геополитического поражения. Они хотят, чтобы мы сдали Крым и Донбасс, после чего России будет уготована судьба СССР образца 1991 года. Вряд ли они захотят снова играть с нами в миролюбие, поскольку убедились в бесперспективности такого подхода.
Алексей Полубота
http://svpressa.ru/politic/article/159425/?lenty=1#0935
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| Рашид56 | Дата: Пятница, 28 Октября 2016, 11:19:15 | Сообщение # 3296 |
Группа: Модератор
Сообщений: 19914
Статус: Отсутствует
| Татарстан вошел в топ-10 регионов по объемам жилищного строительства
(Казань, 28 октября, «Татар-информ»). Татарстан стал седьмым в топ-10 регионов РФ по вводу жилья за 9 месяцев 2016 года. Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики.
Наибольшие объемы жилья, по данным службы, за январь-сентябрь текущего года введено в Московской области (11 процентов от сданной в эксплуатацию общей площади жилья по России в целом), Краснодарском крае (6,7 процента), Санкт-Петербурге (4 процента), Башкортостане (3,7 процента), Москве (3,6 процента), Ленинградской области и Республике Татарстан (по 3,5 процента).
Замыкают десятку рейтинга, Ростовская область (3,2 процента), Тюменская область (3 процентов) и Новосибирская область (2,7 процента). В этих субъектах Российской Федерации построено чуть меньше половины общей площади жилья, введенной в России.
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
| |
| |
| =Владимир= | Дата: Пятница, 28 Октября 2016, 12:03:34 | Сообщение # 3297 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
| Цитата ВладС (  ) Хиллари Клинтон верит в Россию больше русских
Что , уже мир , дружба , жвачка?
Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Пятница, 28 Октября 2016, 13:07:41 | Сообщение # 3298 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Цитата =Владимир= (  ) Что , уже мир , дружба , жвачка? Читай не только заголовки, но и текст.
Гиперзвуковая ракета маханула на Камчатку

Военные впервые провели успешные испытания «изделия 4202», развивающего скорость в 15 Мах
25 октября гиперзвуковой летательный аппарат, известный под обозначением «изделие 4202» (также 15Ю71), был успешно испытан в ходе стрельб из пускового района Домбаровский в Оренбургской области по камчатскому полигону Кура. Это первое полностью успешное испытание оружия, способного развивать на максимальной высоте скорость порядка 15 Max, или 7 км/сек. Для его организации производителю 15Ю71 — реутовскому Научно-производственному объединению машиностроения («НПО машиностроения») пришлось реализовать обширную программу импортозамещения.
Гиперзвуковой летательный аппарат (ГЗЛА) 4202 предназначен для установки вместо традиционных боеголовок на перспективные межконтинентальные баллистические ракеты. Изделие начинает работать на высоте порядка 100 км и летит к цели на скорости 5–7 км/с. Перед входом в плотные слои атмосферы непосредственно над целью ГЗЛА совершает сложный маневр, затрудняющий его перехват средствами противоракетной обороны.
Сообщения об успешном пуске изделия 4202 из пускового района Домбаровский по полигону Кура на Камчатке появились 25 октября: очевидцы опубликовали в интернете фотографии, запечатлевшие в небе характерный след от ракеты.
В «НПО маш» от комментариев воздержались.
Проект гиперзвуковых боевых блоков под названием «Альбатрос» появился в СССР в середине 1980-х годов. Это стало ответом на попытку Соединенных Штатов создать противоракетную оборону в рамках концепции «Звездных войн». Правда, спустя несколько лет из-за технических сложностей проект был закрыт. Но уже в середине 1990-х годов «НПО маш» возобновило проект, но уже под обозначением 4202.
Как рассказал «Известиям» информированный источник в госкорпорации «Роскосмос», проведению успешных летных испытаний «изделия 4202» предшествовала масштабная программа импортозамещения: стояла задача избавиться от системы управления, ранее изготавливаемой харьковским предприятием «Хартрон», и некоторых других комплектующих. Программа была успешно реализована, что и позволило возобновить испытания.
— Бортовое оборудование, электронные комплексы, а также система управления теперь полностью состоят из российских комплектующих, — отметил источник в «Роскосмосе». — В изделии больше нет иностранных комплектующих. Доклад об этом в ближайшее время будет передан в Минпромторг и правительство.
Как пояснил собеседник «Известий», задача о полном импортозамещении начинки ГЗЛА была поставлена «НПО маш» еще в 2014 году, срок завершения работ назначен до конца 2016 года.
В начале октября «НПО машиностроения» направило на все предприятия, участвующие в кооперации по проекту 4202, официальные письма с требованием в кратчайшие сроки отчитаться о проделанной работе в рамках программы импортозамещения. Факт получения документа «Известиям» подтвердили на нескольких предприятиях.
— В 4202 изначально было не так уж и много иностранных комплектующих, однако ключевой элемент изделия — система управления, контролирующая полет ГЗЛА, выполнение им гиперзвукового маневра и наведение на цель, изготавливалась украинским предприятием, — рассказал «Известиям» главный редактор интернет-проекта Militaryrussia Дмитрий Корнев. — По имеющимся сведениям, «НПО маш» еще в 2014 году начало разработку новой системы управления. По всей вероятности, ее начали испытывать в прошлом году, однако оба пуска 4202 в 2015 году прошли неудачно. Но 25 октября нынешнего года пуск удался, что свидетельствует об успешной работе «НПО маш» по импортозамещению.
Разработку системы управления для ГЗЛА холдинг «Хартрон» (одно из ведущих в СССР предприятий — разработчиков систем управления для ракет и космических аппаратов) начал еще в середине 1990-х годов. Несколько раз упоминания об успешных испытаниях системы в составе российских ГЗЛА даже появлялись на официальном сайте предприятия. Но после событий в Крыму летом 2014 года по решению президента Украины Петра Порошенко сотрудничество с Россией по военным программам было заморожено. В частности, одной из первых была свернута совместная работа «Хартрона» и «НПО маш».
Алексей Рамм, Иван Чеберко
http://izvestia.ru/news/641262#ixzz4ON6geOmD
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| дальтон | Дата: Пятница, 28 Октября 2016, 13:21:41 | Сообщение # 3299 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 831
Статус: Отсутствует
| Цитата ВладС (  ) Гиперзвуковая ракета маханула на Камчатку Подтверждение к словам:"Можем ответить")))
Валерий Жадаев.Легница 10341(учебка). Ключево-Бужиково п.п. 74590. весна 78-80.
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 09:33:50 | Сообщение # 3300 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
| В России стартовал новый проект ЖИТЬ — проект для тех, кому нужна поддержка в непростых жизненных ситуациях. На старте 28 любимых в России артистов объединились и исполнили песню Игоря Матвиенко о вере и надежде. Смотрите этот очень искренний клип и делитесь с друзьями настоящим. Это песня, которая дает силы жить: http://tass.ru/obschestvo/3742393…
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| =Владимир= | Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 11:11:21 | Сообщение # 3301 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
| Цитата ВладС (  ) Гиперзвуковая ракета маханула на Камчатку
Махайте дальше .
Россию не переизбрали в Совет ООН по правам человека
Ее опередили Венгрия и Хорватия
Россия не переизбрана в новый состав Совета ООН по правам человека. О соответствующих результатах голосования сообщает телеканал "112 Украина" со ссылкой на Reuters.
Так, в группе от Восточной Европы за Россию проголосовали 112 стран, в то время как победу одержали Венгрия, получившая 144 голосов, и Хорватия со 114 голосами.
В ходе голосования в ГА ООН в пятницу были избраны 14 новых представителей СПЧ ООН. Они будут работать в этой структуре в период 2017-2019 гг.
Напомним, более 80 благотворительных и правозащитных организаций призвали страны ООН не допустить Россию в Совет ООН по правам человека из-за действий Москвы в Сирии. Правозащитники подняли этот вопрос перед пятничным голосованием о составе СПЧ, на котором Россия, Венгрия и Хорватия будут бороться за право представлять Восточную Европу.
В Кремле на это заявили, что деятельность правозащитников, которые призвали исключить Россию из Совета по правам человека ООН, была бы более убедительной, если бы они были столь же последовательны и решительны в осуждении действий террористов в Сирии.
http://www.segodnya.ua/world....69.html
Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
|
| |
| |
| Sokol | Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 11:20:57 | Сообщение # 3302 |
Группа: Модератор
Сообщений: 26099
Статус: Отсутствует
| Цитата =Владимир= (  ) Россию не переизбрали в Совет ООН по правам человека У Вовы сегодня праздник.
Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 11:30:11 | Сообщение # 3303 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
| Цитата =Владимир= (  ) В Кремле на это заявили, что деятельность правозащитников, которые призвали исключить Россию из Совета по правам человека ООН, была бы более убедительной, если бы они были столь же последовательны и решительны в осуждении действий террористов в Сирии. ООН уже давно перестала быть организацией, защищающей права НАЦИЙ, ни разу не осудила войны, которые ведёт США на чужих территориях и стала просто рупором США, их кукарекалкой , без России же будет ещё больше деградировать.
Думаю от этого факта, что Россия не будет в совете ООН, проиграют боле все народы, чем народ самой России. Мы всё ближе и ближе к войне.
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 11:32:02 | Сообщение # 3304 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Цитата Sokol (  ) У Вовы сегодня праздник. Это точно. Хоть маленькая, да радость в их ущербном мире.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 11:35:26 | Сообщение # 3305 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) Цитата Sokol () У Вовы сегодня праздник.
Это точно. Хоть маленькая, да радость в их ущербном мире. К сожалению, эта радость может обернуться большими слезами. Я, конечно, не пророк, но запомните мои слова.)
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 11:35:51 | Сообщение # 3306 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Цитата Галина (  ) Думаю от этого факта, что Россия не будет в совете ООН, проиграют боле все народы, чем народ самой России
Главное, что бы права человека соблюдались на деле. Совет просто следит за соблюдением прав, причем в него входит ограниченное количество стран. Ну, не избрали в очередной раз, от этого никто не пострадает,там и без нас достойные представители избраны. Ни один из членов совета и не может занимать место дольше двух сроков подряд.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 11:40:21 | Сообщение # 3307 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) Главное, что бы права человека соблюдались на деле. Совет просто следит за соблюдением прав, причем в него входит ограниченное количество стран. Ну, не избрали в очередной раз, от этого никто не пострадает,там и без нас достойные представители избраны. Верно, для того и создано ООН. Напомни мне, пожалуйста, осудила ли ООН разрушение Ирака, Ливии и других жертв США и Европы?
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 11:49:55 | Сообщение # 3308 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Цитата Галина (  ) Верно, для того и создано ООН. при ООН тьма комиссий и советов по разным вопросам. В СПЧ избираются только 47 стран из всех, почему именно на России надо циклится, как на затычке в каждой дырке. Пусть другие последят за соблюдением прав. Рутина обычная, рассматривать жалобы и принимать по ним всякие заявления. Может другие быстрее на жалобы реагировать будут.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 14:32:52 | Сообщение # 3309 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| В России создано оружие для борьбы со стаями ударных дронов

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Специалисты Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК, входит в Ростех) создали оружие для эффективного противодействия стае ударных мини-дронов, сообщил ТАСС представитель корпорации.
"Для борьбы с массированными налетами робототехнических комплексов необходимо оружие, которое будет воздействовать на дроны на принципиально другом уровне. И такое оружие в России уже создано, оно не уничтожает дроны физически, не создает для них помехи, а гарантированно выводит из строя радиоэлектронные бортовые системы, превращая дрон в бесполезный кусок мертвого железа и пластика", - сказал собеседник агентства.
По его словам, традиционные средства поражения (стрелковое оружие, системы ПВО и обычные комплексы РЭБ) здесь бессильны.
"Наши системы просто не позволят стае роботов долететь до места назначения", - уточнил представитель ОПК.
Ранее в СМИ появилась информация о том, что в США испытали рой ударных мини-дронов для подавления ПВО или наступательных вооружений.
http://tass.ru/armiya-i-opk/3744779
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 16:43:02 | Сообщение # 3310 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Об «идиотах» и «дебилах»

В Кремле, похоже, наконец осознали горькую реальность: договариваться на Западе, увы, не с кем!
Друзья и доброжелатели ногами вперёд
Характеризуя политику наших геополитических оппонентов, Путин и другие российские лидеры, наконец, перестали стесняться в выражениях. Первым не выдержал министр иностранных дел Лавров, недавно смачно припечатавший своих оппонентов тяжеловесным определением «дебилы». Он, впрочем, никогда за словом в карман не лез: ещё в сентябре 2008 года жёстко осадил тогдашнего английского министра иностранных дел Милибэнда, без всякого стеснения заявив чопорному британцу на чистейшей английской мове: «Да кто ты, блин, такой, чтобы читать мне нотации?» («Who are you to fucking lecture me?!», по свидетельству «The Daily Telegraph» от 9.09.2008).
Путин же, хоть однажды и признался на «Прямой линии», что иногда тоже, в сердцах, вворачивает в беседу солёное словцо, держался до последнего… Но недавняя реплика нашего президента, публично назвавшего руководителей нынешней бандеровской Украины «удивительными идиотами» (правда, пока без всяких добавочных междометий), не оставляет сомнений: надежд на адекватность «партнёров» в Кремле почти не осталось…
Наши западные «друзья и доброжелатели» это чувствуют. И со всей своей буржуазно-империалистической прямотой отвечают Путину и России искренней, сердечной и горячей ненавистью. Впрочем, умнее и адекватнее они от этого не становятся. Нынешнее коллективное самосознание западной «элиты» представляет из себя, увы, тошнотворное варево из тоталитарных идеологических штампов о либеральном «конце истории», гнусных содомских, богоборческих извращений, инфантильного эгоизма, дебильной самоуверенности, воинствующего невежества и набора панических фобий перед «русским варварством», «возрождением империи» и «православным мракобесием»…
Во главе этой шумной кампании выступает, конечно, Дядя Сэм. Разъярённый возрождением русской мощи и изменением глобального геополитического баланса сил, Вашингтон уже не первый год жаждет крови ненавистного «кремлёвского диктатора». Впервые жёсткий сценарий госпереворота, связанный с физическим устранением президента России, был озвучен в Америке ещё летом 2014 года бывшим помощником директора ЦРУ Гербертом Мейером. В статье, опубликованной американским изданием «The American Thinker» 4 августа, он заявил буквально следующее: «Такие подонки, как Путин, не признают своих ошибок, наказаниями их не остановишь, они будут идти до конца, пока кто-то не отправит их в нокаут. Но как только русские олигархи поймут, что президент Путин – их личная проблема, а его амбиции будут стоить им собственных роскошных яхт и дорогих любовниц, миллиардеры сами позаботятся о смене власти. Они могут убедить Путина покинуть Кремль с торжественным салютом или вынести упрямца ногами вперед с дыркой в затылке – нам все равно». Мейер не исключил даже возможности гибели президента России в самолете от рук «сомнительных повстанцев, орудующих ракетой земля-воздух».
Полная несостоятельность этого плана сегодня, казалось бы, очевидна всем. Но нет! «Удивительным идиотам» неймется, и они с завидным упорством продолжают строить фантастические по своей глупости планы и сценарии отстранения Путина от власти. Не далее как 16 октября 2016 года солидная, вроде бы, газета, «Financial Times», опубликовала статью «Могут ли олигархи спасти Россию?» в которой – на полном серьёзе – убеждает читателей: «Двадцать лет назад небольшая группа российских олигархов спасла страну от возвращения к коммунизму. Тогда финансовые и организационные ресурсы, предоставленные олигархами Ельцину, обеспечили ему победу над Зюгановым... Сейчас Россия снова находится в опасном положении. Не обращайте внимания на бахвальство Путина, бывшая сверхдержава находится в глубоком упадке. Изоляция и санкции продолжают неумолимо усиливаться, жестокий конфликт в Сирии не имеет никаких практических целей. Почему олигархи должны идти на риск и организовать переворот в Кремле? Как и в 1996 году, в первую очередь, из эгоистических интересов. Многие из них потеряли крупные суммы денег. Хотя большинство олигархов сумели перевезти свои семьи и большую часть капитала в Лондон или Париж, их активы в России уязвимы для возможной экспроприации. Некоторые даже опасаются, что длинная рука Москвы вынудит их вернуть в страну часть денег, которые они вывезли. Что будет означать смена власти? В первую очередь, смену приоритетов. На первый план выйдет экономика, на повестке дня вновь появится вопрос об укреплении связей с Европой. Может также начаться новая волна приватизации, в которой поучаствуют олигархи, вернув в страну часть выведенного ими из неё капитала. И, разумеется, Россия потихоньку будет отказываться от опасных иллюзий о том, что она по-прежнему остается сверхдержавой. Это сделает мир безопаснее, и такой переворот в Кремле выглядит намного предпочтительнее, чем сохранение нынешнего статус-кво…»
Маразм крепчал, но танки наши быстры!
На фоне такого «аналитического маразма», поразившего даже солидные западные издания, милитаристская истерика их младших партнёров уже не кажется столь удивительной. Не стану цитировать украинцев и прибалтов, ибо там, похоже, свихнулись почти все. Киев и Таллин, Рига и Вильнюс со дня на день всерьёз ожидают масштабной «русской агрессии» с последующей «кровавой оккупацией». А потому денно и нощно умоляют Дядю Сэма спасти их, срочно прислав на помощь пятьсот космических авианосцев и три мильёна бравых бэтменов.
Но вот польское издание «Fronda.pl» 17 октября в статье «Нападёт ли Россия на Польшу?» устами местного профессора Пшемыслава Журавского вель Граевского утверждает: «На русских маневрах в 2009 и 2013 годах уже отрабатывались такие драматические сценарии, как ядерный удар по Варшаве, высадка на польских пляжах и подавление гипотетического польского восстания в Гродненском районе». Впрочем, что там ясновельможный пан профессор! Сам польский министр обороны, пан Мачеревич тоже сильно «скорбен главою»: то осчастливит мировую общественность откровением о том, что Вторую Мировую войну начали русские, то волевым решением объявит о коварной продаже каирскими милитаристами агрессивной Москве двух египетских вертолетоносцев «Мистраль» за символическую цену в 1 доллар…
Да что поляки! Что, в конце концов, с этих пшеков возьмешь: у них исторически по отношению к нам ещё с XVII века комплекс неполноценности заложен. Но вот, например, датчане. Вроде, никогда мы их не завоёвывали, Копенгаген штурмом не брали, да и к Гамлету всегда относились с пониманием его средневековых семейных трудностей. И всё равно, туда же! Извольте: газета «Jyllands-Posten» от 23 октября. Статья называется «Путин – опасный человек!»: «Российский режим использует войны для укрепления позиций внутри страны. Уже во время первой чеченской войны существовала скрытая цель: сделать популярным президента Бориса Ельцина. Вторая чеченская война была направлена на то, чтобы сделать популярным Путина. Тогда в Москве несколько жилых кварталов стали жертвами терактов, которые осуществила российская служба разведки ФСБ. Война на Украине преследует те же цели. Население России хотят запугать, чтобы народное восстание, начавшееся на Украине, не смогло его вдохновить. Поэтому русские вступили в войну и заняли Крымский полуостров. Путинское участие в войне в Сирии также ставит перед собой цель отвлечь российское население. На этот раз — чтобы как-то скрыть неудачи на Украине.
Еще одна цель Путина — дестабилизировать страны ЕС. Он делает это, участвуя в создании потоков беженцев, который направлен против Европы. Кроме того, Путин вмешивается в американскую избирательную кампанию, выступая против Хиллари Клинтон. В Сирии он совершает военные преступления, а российский самолет Су-27 недавно пролетел на высоте 15 метров над американским военным кораблём в Балтийском море.
Настало время поставить Путина на место. Мы в Дании можем сделать многое, чтобы оказать на него давление. Он понимает только язык силы, поэтому настало время, чтобы мы были готовы к конфронтации. Путин не может с нами тягаться. Но этот человек может начать третью мировую войну, и мы должны позаботиться о том, чтобы не отдать нашу свободу на откуп этому доморощенному диктатору…»
Во как! Ну, просто слов нет… Аж слеза прошибает… Причём, заметьте: вся эта гомерическая ахинея и феерическая галиматья написана не каким-нибудь свихнувшимся мизантропом, а вполне себе действующим депутатом национального датского парламента, Фолькетинга. Правда, зовут этого воинственного депутата – Насер Аль Хадер, что для исконно арийской Дании, согласитесь, несколько странно… Впрочем, чего только не бывает в современной просвещённой Европе!
Даже краткий обзор показывает: едва ли не все европейские СМИ, как по команде, толкают США к войне, к прямой конфронтации с Россией. Вот уже упоминавшийся «The Daily Telegraph», 20 октября, в статье «Осталось две недели на спасение Сирии от русской армады» пишет: «У США есть всего две недели на то, чтобы установить над Сирией бесполетную зону. Обстановка требует, чтобы Соединенные Штаты командовали не из тыла и не со стороны, но полностью взяли на себя контроль за ситуацией и оказали сопротивление массовым убийствам, которые творит режим Асада и его русские союзники.
Нечего бояться угроз из Москвы! Экономика России слаба, и Путин явно не заинтересован в прямой конфронтации с США в небе над восточным Алеппо. Кремль уже прибегал к угрозам, когда западные силы предпринимали военные действия в Сербии против Слободана Милошевича, или когда Турция сбила российский самолет. Это – кремлевская пропаганда. Только бесполетная зона может спасти законное восстание сирийского народа против жестокой диктатуры, и вернуть утраченное Соединенными Штатами доверие собственных союзников…»
Это настоящий манифест современных поджигателей войны! Причём, с головой эти поджигатели совсем не дружат. Прежде чем ломиться на свою войну, хоть бы прислушались к профессионалам, что ли? Хоть их нынче в Европе и немного, но Бог не без милости, не все ещё там окончательно с ума сошли…
Например, не сошёл ещё с ума бывший председатель военного комитета НАТО, немецкий генерал Харальд Куят, который, выступая 09.10.2016 в эфире первого германского телеканала ARD, выразился очень образно и категорично. Он сказал: «Закрыть воздушное пространство Сирии американцы не способны. Единственное государство, которое может закрыть сирийское воздушное пространство, это Россия. У России – абсолютное превосходство в воздухе. Если бы русские захотели, то в Сирии даже воробьи были бы вынуждены пешком ходить…»
Впрочем, что может значить для упоротых евросодомцев какой-то одинокий генерал, да ещё и отставной! Они ведь сами с усами. И гнут, гнут свою людоедскую линию. Даром, что первыми же сгорят в огне войны, а всё невдомёк: дуют и дуют в свою дуду пещерной русофобии и клинической неадекватности. Русские, мол, вообще не люди. Ату их!
Вот и французская «Le Huffington Post» от 25 октября, ничтоже сумняшеся, вещает миру: «Русский мясник принялся за Сирию посреди развороченных трупов противников Башара Асада: ничего нового. Всё та же русская дикость, варварство и презрение к человеческой жизни. Договариваться с русскими – напрасный труд: Россия – не цивилизованная страна. И хотя мы прекрасно понимаем нежелание США ввязываться в конфликт на Ближнем Востоке, это явно придаёт сил северному безумцу: Крым и Донбасс, агрессивные полеты авиации вплоть до Карибских островов...
Путин и Асад совершают все новые военные преступления, хотя от них ждали компромисса и мира. Нужно заставить русских… Для этого следует усилить поставки повстанцам противотанкового оружия и средств ПВО. Путин упрям, но пара десятков обугленных остовов русских самолетов и вертолетов, сбитых «Стингерами», стали бы сокрушительным ударом по этому хладнокровному убийце. Вы, русские, сами напросились…»
Да простят меня уважаемые читатели, но при чтении этих перлов современного европейского «гуманизма», на язык невольно просится ставшее уже крылатым высказывание Сергея Лаврова: «Дебилы, бл…!».
А жить так хочется, ребята… Но не всем
Кстати, в Америке – во всяком случае, пока – желающие умирать за европейцев в Большой войне с русскими ещё в меньшинстве. Хотя и там своих неадекватов полно. И всё же, нет-нет, да и раздастся из-за океана здравый голос. Например, 25 октября, в Нью-Йорке, отвечая на вопрос, могут ли США ввести бесполётную зону над Сирией, директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил: «Отношения между Россией и Америкой очень плохие. У нас очень много разногласий по Сирии и по Украине. Путин – пережиток даже не СССР, он пережиток царизма. Но я очень серьезно отношусь к той комплексной системе ПВО, которую Россия развернула в Сирии. На мой взгляд, русские вполне могут сбить американский самолет, если посчитают, что он угрожает их силам на земле. Это следует из состава тех вооружений, которые они разместили, и причин, по которым они это сделали. Русские системы – очень продвинутые, и я не думаю, что они стали бы их размещать, если б у них не было намерений это оружие применить…» .
Матёрому американскому разведчику вторит боевой генерал. Командующий войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес в интервью «The Times» 15 октября 2016 признал: «Нам не удалось предугадать намерения России. Наше политическое и военное руководство не прислушивалось к предостережениям. Нам хотелось верить, что Россия станет нашим партнером. США вернули домой из Европы всю свою бронетехнику, вместо 300 000 солдат оставили 30 тысяч. В тех же пропорциях были сокращены и ВВС, и ВМС. Мы все были оптимистами. Ещё три года назад мы в Европе разоружалась так быстро, как только могли, поскольку Америка решила сфокусироваться на Тихоокеанском регионе. НАТО стало слабым, раздробленным и недовооружённым.
Возможно, мы что-то истолковали неверно… Последние 15 лет мы сосредоточились на Ираке и Афганистане. Мы сократили количество экспертов, способных говорить и читать по-русски. Мы были заняты другим – пытались подготовить тех, кто говорит на арабском и пушту. Мы, образно говоря, перестали следить за мячом.
Нам не удалось предусмотреть… Для меня становится сюрпризом каждый серьёзный шаг, предпринятый Россией, начиная с войны с Грузией: русские солдаты в Южной Осетии, вторжение Путина в Крым и на Восточную Украину, начало военной операции в Сирии… Но теперь НАТО действует энергично, альянс сосредотачивается на наших союзниках в Черноморском регионе».
Последняя фраза генерала, на фоне всего предыдущего, отдаёт, конечно, этаким казенным натовским оптимизмом, но понять Ходжеса можно: таковы его нынешние обязанности. По долгу службы он просто обязан смотреть в будущее распадающегося альянса с бодростью и оптимизмом.
Но зато его европейские коллеги… Хм… Как бы помягче выразиться… Их воинственный раж сегодня сплошь и рядом граничит с каким-то маниакальным милитаристским психозом. Причём, гнут они свою линию, как и полагается всем сумасшедшим, весьма изобретательно и изощрённо. Видимо, понимая, что сами европейцы воевать с Россией категорически неспособны, все свои усилия евроклиенты США прилагают для того, чтобы любым способом вовлечь, втянуть, втравить в драку с Москвой своего заокеанского сюзерена!
Вот, например, британский генерал сэр Ричард Ширрефф, бывший заместитель главнокомандующего силами НАТО в Европе и автор нашумевшей книги «2017-й. Война с Россией». В недавнем интервью на американском телеканале «Fox News» (20.10.2016) он заявил: «Мы должны отдавать себе отчет в реально существующей угрозе, которую представляет набирающая силу Россия. Нам необходим мощный, надежный военный потенциал. Его следует разместить в Прибалтике. НАТО также нужны эффективные резервы, чтобы их можно было быстро ввести в бой, и действенная доктрина обороны, разработанная на основе практического опыта. Также важно, чтобы европейские страны увеличили свои расходы на оборону.
Но самое главное – определяющее значение американского лидерства в НАТО и абсолютная уверенность в том, что, если любой из членов альянса подвергнется атаке, США соблюдут основополагающую 5-ю статью: атака на одного – это атака на всех».
Проще говоря: приходи, Дядя Сэм, владей нами, как сам пожелаешь, только спаси нас от этого страшного русского медведя.
Последний ультиматум безумцев
Об этом же, только ещё более откровенно, заявил недавно бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. 21 сентября он опубликовал в «The Wall Street Journal» статью, в которой объявил: «Путин бросает вызов мировому порядку, который США так успешно создали после Второй мировой войны. Из своего опыта на посту премьер-министра Дании и генерального секретаря НАТО я знаю, насколько важно американское лидерство. Мир нуждается в таком глобальном полицейском, и единственным способным, надежным и желанным кандидатом на эту должность являются США.
Следующий американский президент должен признать это. Нам крайне нужен президент США, который способен вести за собой свободный мир и противостоять таким опасным авторитарным руководителям, как президент Путин. Американский изоляционизм не сделает США и другие свободолюбивые страны более безопасными и благополучными, это только развяжет руки диктаторам и другим угнетателям…»
Ну вот, теперь всё стало на свои места. Одряхлевшая, ожиревшая, обезверившаяся Европа готова на всё, что угодно, лишь бы сохранить своё сытое, тупое «благополучие». Готова взасос целовать звёздно-полосатые заокеанские сапоги, готова оправдывать любые подлости и зверства «свободного мира» против своих геополитических конкурентов, готова отказаться от прежних «демократических свобод» ради твёрдой руки либерало-содомской диктатуры…
Всё, что угодно, барин, только не оставляй нас один на один с этими ужасными и опасными русскими!
Но барин и сам, похоже, сдал… Тоже одряхлел, ожирел и ослаб. Заколебался, задумался: стоят ли его дряблые европейские союзнички тех колоссальных денег, которые уходят на их защиту? Возможность победы таких американских «изоляционистов» до обморока пугает европейцев. Теперь им повсюду мерещится рыжая шевелюра Дональда Трампа, и они от ужаса гонят и гонят пропагандистскую волну паники, истерики и милитаристского психоза…
О, ирония судьбы! Больше всего опасаясь за свою драгоценную жизнь, но не будучи в силах одолеть собственную жадность, глупость, лень, невежество и высокомерие, «просвещённые европейцы» собственными руками толкают мир в пекло новой глобальной смуты, в пылающем жерле которой они же сами первые и сгорят! Воистину, если кого Бог решил наказать, того Он лишает разума…
И вот, находясь во власти этого всеобщего европейского безумия, нынешний генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг формулирует, по сути дела, ультиматум России и русскому народу. Он требует от нас – ни больше, ни меньше – отречься от всякой надежды на национальное, духовное, державное возрождение и без боя сдаться на милость западных «победителей». Вот лишь наиболее характерные высказывания Столтенберга за последние два года: «Наращивание русских военных расходов продолжается. На протяжении долгого времени Россия пытается запугать своих соседей и разделить Североатлантический альянс. Это заставляет НАТО реагировать…» «Россия и НАТО имеют глубокие противоречия. Наши мнения по важнейшим вопросам полярно расходятся. Российские войска пересекли границы соседей, они аннексировали территории других стран. Россия аннексировала Крым. Ее войска находятся в Молдове и Грузии, они дестабилизируют ситуацию на востоке Украины. В Европе это произошло впервые со времени окончания Второй мировой войны. Россия подорвала основанный на международном праве порядок, царивший в Европе в течение многих, многих лет…»
«Позвольте мне чётко обозначить наши позиции. Мы начали крупнейшее усиление обороны альянса со времен холодной войны. Подчёркиваю: у России нет права вмешиваться в этот процесс, и у неё нет вето на расширение НАТО. Мы придерживаемся мнения, что Украина станет членом НАТО. Грузия тоже стала ближе к членству в НАТО. Когда речь идет о расширении, каждая страна имеет право сама выбирать свой путь…»
...Мы не признаём и никогда не признаем нелегитимную аннексию Крыма. Мы призываем Россию прекратить военную, политическую и финансовую поддержку сепаратистов на востоке Украины. Со своей стороны мы окажем Украине практическую помощь в реформировании её оборонного сектора…»
«Мы утверждаем, что наращивание Россией военной активности в Сирии не приносят пользы. Сирийский кризис необходимо урегулировать политическими методами. Массированные российские авиаудары, направленные против оппозиционных групп в Сирии, подрывают попытки найти политическое решение конфликта…»
«Мы глубоко обеспокоены широкомасштабной военной активностью русских вблизи наших границ. Заявления России об усилении своих ядерных сил неприемлемы и опасны, поэтому мы усиливаем готовность наших сил. Мы осуждаем проведение Россией масштабных учений на своей территории без привлечения международных наблюдателей. Это недопустимо. Необходимо модернизировать международные нормы, чтобы обеспечить прозрачность…»
«России надо понять: нарушения ею международного права, её посягательства на границы соседей не могут остаться без последствий. Мы начали крупнейшее усиление военной обороны НАТО со времен холодной войны. У русских есть выбор. Либо продолжать нынешний курс конфронтации, и тогда политическая изоляция России углубится, а экономические санкции сохранятся. Либо Россия изменит своё поведение и выберет сотрудничество…»
Что ж… Сказано ясно и недвусмысленно. Теперь дело за нами. Сдадимся ли мы перед этим наглым вызовом?
Ещё пару лет назад можно было сомневаться в ответе. Но не сегодня. Сегодня уже окончательно ясно: нет, не сдадимся!
Мы ответим на это словами великого русского поэта Фёдора Тютчева:
Не верь в Святую Русь, кто хочет, Лишь верь она себе самой,- И Бог победы не отсрочит В угоду трусости людской…
Русь, в этом испытанье строгом, В последней, в роковой борьбе, Не измени же ты себе И оправдайся перед Богом...
Константин Душенов
http://www.segodnia.ru/content/181104
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| =Владимир= | Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 17:20:58 | Сообщение # 3311 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
| Цитата ВладС (  ) Путин бросает вызов мировому порядку,
Как ранее уже сообщалось, российский авианосец «Адмирал Кузнецов» вместе с сопровождающей его флотилией вошел в Средиземное море и направляется к берегам Сирии, где пробудет на боевом дежурстве до весны 2017 года. Однако во время своего текущего боевого похода абсолютно всех заинтересовал вопрос — почему так дымит «Адмирал Кузнецов», издавая на полном ходу клубы густого черного дыма. Дотошные журналисты уже успели опросить по этому вопросу нескольких опытных судомехаников. По комментариям знающих специалистов, черный дым — это результат не до конца сгорающего топлива, что может свидетельствовать о некоторых неполадках судовых двигателей. Скорее всего, имеются проблемы с изношенностью компрессионных или маслосъёмных колец поршней, которые уже неэффективно удерживают горючую смесь в цилиндрах. В результате двигатель несколько теряет рабочую мощность, но при этом работает с повышенным режимом потребления топлива. В данном случае речь идет о дизельном топливе или мазуте. Горючая смесь частично не успевает воспламениться и через вентиляторы выбрасывается наружу, вызывая задымленность темного цвета. Впрочем эти проблемы можно решить путем проведения мероприятий капитального ремонта и регулировки двигателей. Напомним, что с мая 2015 года авианосец «Адмирал Кузнецов» уже проходил доковый капитальный ремонт на 82-й судоремонтном заводе в Североморске. По сообщениям Минобороны России это было названо «плановым восстановлением технической готовности» судна. Напомним, что единственный российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» был построен на судостроительном заводе в г. Николаев и спущен на воду декабря 1987 года. Его авиагруппа может составлять до 20 самолётов и 17 вертолётов. Состав экипажа крейсера насчитывает 1960 человек, из которых 626 человек авиаперсонала. В середине октября 2016 года в сеть попал один из снимков Национального агентства по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA), сделанный со спутника, на котором из космоса виден дымный след, оставляемый авианосцем «Адмирал Кузнецов», идущего вдоль атлантического побережья.
 
Подробно на: http://dos-news.com/lenta_n....ty.html
Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
|
| |
| |
| =Владимир= | Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 17:31:11 | Сообщение # 3312 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
| Украина может сбросить грязную атомную бомбу на Крым или Ростов, — политолог
Практические разработки по созданию ядерного оружия ведутся на Украине. Об этом в эфире телеканала «День» заявил российский политолог Сергей Марков. «Этот вопрос подняли эксперты в Крыму. Они опасаются, что на Украине началась реальная работа над атомной бомбой. Есть некоторые утечки. На Украине привыкли лепить все, что есть, поэтому иногда проскакивает. Публично говорится о том, что нужно это сделать. Закрытым является то, что Украина уже интенсивно приступила к разработке атомной бомбы», — сказал Марков.
По его словам, разрабатывается два варианта атомной бомбы: классический и грязный. Второй вариант, который предполагает заражение территории противника радиацией, более просто изготовить.
«Запад решил разрешить киевскому режиму совершать любые преступления. Наша задача – прорвать цензуру и довести до европейской общественности, что у этих людей нет моральных преград для использования атомной бомбы в Крыму или Ростове», — сказал Марков. http://www.politnavigator.net/ukraina....og.html
Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 17:35:04 | Сообщение # 3313 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
| Цитата =Владимир= (  ) Украина может сбросить грязную атомную бомбу на Крым или Ростов, — политолог
это на украинский-то Крым? Да ещё и у себя под боком. Как это по-украински - пилить сук на котором сидит.
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| =Владимир= | Дата: Суббота, 29 Октября 2016, 17:37:50 | Сообщение # 3314 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
| Цитата Галина (  ) это на украинский-то Крым? Да ещё и у себя под боком.
И действительно , что он курил , это Марков ?
Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Воскресенье, 30 Октября 2016, 14:52:18 | Сообщение # 3315 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
| «Европейской семьи в России не будет»: На слушаниях в Совфеде предложили изменить Семейный кодекс

27 октября, зампред Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина в окружении внушительного экспертного состава провела парламентские слушания на тему, которая касается, без преувеличения, каждого жителя России - «Об основных направлениях совершенствования семейного законодательства РФ на современном этапе».
Разрушение российских семей из-за бедности, плохих жилищных условий, возведение обычного для россиян родительского наказания в ранг «жестокого обращения» с ребенком и введение уголовной ответственности родителям за «шлепки» своим детям - все это, и многие другие последствия введения ювенальной юстиции в правовое поле РФ в полный рост стоят сегодня перед российскими семьями.
Проблема достигла такого накала, что стало ясно: чтобы сегодня защитить семью, необходимо не точечное перекрывание атак представителей ювенального лобби, а кардинальные меры на законодательном уровне. А именно - поправки в действующий Семейный кодекс РФ, которые могли бы повернуть вспять агрессивно насаждаемый у нас ювенальный вектор в сфере семейной политики.
Елена Мизулина отметила, что ювенальная юстиция — это не просто термин, а целая идеология, имеющая особые принципы работы с семьей и детьми: «Неиспользование термина "ювенальная юстиция" не является доказательством отсутствия "ювенальной юстиции" в России! С принятием 323-ФЗ, отнесшего воспитательные "шлепки" в категорию уголовных правонарушений, у нас фактически созданы правовые основания для ювенальной юстиции. При этом, нам исторически совершенно чужды современные европейские подходы к семье, с царящей там презумпцией недобросовестности родителей. В России семья - домашняя церковь, она священна. Именно семья является ключевой ценностью, фундаментом государства, который необходимо оберегать!», - сказала сенатор.
Сегодня сенатор Мизулина озвучила концептуальные положения своего законопроекта, вносящего поправки в наиболее спорные положения Семейного кодекса. Такие, как отобрание ребенка из кровной семьи, ограничение и лишение родительских прав, меры семейно-правовой ответственности.
Одним из ключевых положений проекта поправок в Семейный кодекс, по словам Мизулиной, должно стать введение такой меры, как предупреждение родителей - в качестве наиболее мягкой меры семейно-правовой ответственности.
Вся статья: http://sovaolina.livejournal.com/99292.html
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Понедельник, 31 Октября 2016, 10:59:40 | Сообщение # 3316 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
| Умом Россию не понять, Лишь только тем, чей ум заточен На то, чтоб сладко пить и жрать И кто в сражениях не прочен...
На протяжении своей более чем тысячелетней истории Россия стала самым непокорным государством на планете, способным удивлять и поражать своих врагов при любых ситуациях.
29 октября 1611 года Речь Посполитая со всей торжественностью праздновала победу над, казалось, окончательно поверженной Московией. Спустя год поляки будут разбиты и выгнаны из Кремля. Всякий раз, когда враг уже празднует над Россией победу, она в это время собирается с силами и готовится к решающим битвам. Там, где другие давно бы сдались, мы продолжаем бороться.
День 29 октября 1611 года Варшава встречала в приподнятом настроении. Столица Речи Посполитой праздновала выдающееся для себя событие: наконец-то был повержен вековой противник польско-литовского государства на востоке – огромная Московия, боровшаяся с Варшавой за влияние на территории Восточной Европы. Теперь, когда пущенные «семибоярщиной» в Москву польские войска во главе с гетманом Станиславом Жолкевским сидели в Кремле – сердце русского государства, никаких возможностей продолжать борьбу у России нет. А значит, триумф над «варварской Московией» должен быть подлинным и настоящим, с широтой и размахом.
Так и получилось. Под звон колоколов и при большом скоплении народа прибывший из Москвы Жолкевский привез за собой повозку с теперь уже свергнутым олигархией русским царем Василием Шуйским. Вместе с ним находились пленные русские дипломаты и военачальники. Затем Шуйского доставили в королевский замок, заставили признать себя побежденным, поклониться в ноги королю Сигизмунду Третьему и поцеловать ему руку. Никогда еще доселе Россия не испытывала такого унижения и глубины падения.
Сама страна лежала в руинах. Экономика государства была разрушена: торговые связи нарушились, поля и пастбища были заброшены, люди из центра страны убегали на юг и в Сибирь, многие погибали в результате голода, болезней или зверств иноземных войск. Поляки сидели в Москве, шведы владели Новгородом. Армия была уничтожена, вместо неё по всей стране власть в свои руки брали местные вооруженные отряды, которые зачастую мало чем отличались от типичных убийц и мародеров. Самое главное – что политическая элита тогдашней России предала её, предпочтя русскому царю польского ставленника. Казалось, Россию уже ничего не может спасти, что участь её предрешена. Однако ликование поляков было недолгим. Уже через год отряды ополчения под руководством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского выгнали интервентов из Москвы, что затем позволило выбрать новую царскую династию, навести порядок в стране и вновь возвеличить державу.
Ликовал и вступивший в Москву в сентябре 1812 года Наполеон Бонапарт. Чувствовавший себя победителем после Бородинской битвы, он торжественно въехал в древнюю русскую столицу. Однако французского императора ждало разочарование: встретили его не ликующие толпы горожан, но безмолвная пустота, изредка разрываемая воем брошенных ушедшими вслед за русской армией горожанами собак. Тем не менее, Наполеон въехал в Кремль и стал ждать официальной делегации от императора Александра Первого с ключами от города. Этот символический жест означал бы признание победы французского императора и окончание войны. Бонапарт был уверен, что уж теперь, когда русские отступили после битвы под Смоленском, после отступления армии Кутузова из-под Бородино, после оставления ими своей древней столицы, теперь война точно закончена.
Однако сами русские думали по-другому. Уйдя из-под Москвы, они принялись накапливать силы для новых сражений, оставив преисполненного гордостью и величием Наполеона на положении узника в Москве, которая на следующий день после вступления туда французов запылала в страшных пожарищах. Ликование Наполеона постепенно сменилось горечью, когда он понял, что русские его обхитрили. Всего лишь через месяц превратившаяся в сборище мародеров армия Наполеона покинула Москву. После этого её дни были сочтены, а саму войну с «корсиканским чудовищем» Россия закончила в Париже.
В логове врага Россия закончила и Великую Отечественную войну. Однако в 1941 году, всего лишь через несколько месяцев после нападения на СССР, глава нацистской Германии Адольф Гитлер был уверен, что «восточный поход» окончился успехом, а окончательное поражение СССР – дело всего лишь нескольких месяцев, в крайнем случае до весны 1942 года. Начавшие в сентябре стремительное наступление на Москву бронетанковые отряды Вермахта лишь укрепляли Гитлера в этой мысли. Он уже мнил себя победителем. Развивавшееся достаточно успешно наступление нацистских войск привело их в подмосковную деревню Лобня, с колокольни которой можно было рассмотреть в бинокль башни Кремля.
Однако Гитлера и всё нацистское руководство ждало великое разочарование: собравшиеся с силами и получившие подкрепления советские войска отбросили противника от Москвы, нанеся ему существенное поражение. Ситуация во многом повторилась в 1942 году, когда немцы стояли на подступах к Волге. Гитлер вещал, что разгром СССР – уже практически завершенное дело, равно как и война против СССР. Однако триумф нацистского диктатора вновь был сорван, а со Сталинграда начался коренной перелом в той страшной войне. Вновь возликовавшие над Россией враги познали в итоге всю горечь поражения.
В следующий раз враги России восторжествовали после распада СССР. Тогда ослабленная Россия под управлением либеральных реформаторов полностью доверилась Западу в проведении социально-экономических преобразований. Однако вместо оздоровления экономики и создания полноценных, работающих рыночных механизмов, страна к концу 90-х столкнулась с жесточайшим кризисом. Экономика была уничтожена, промышленность разрушена, сельское хозяйство загублено, наука унижена. Население сводило концы с концами, страну накрыл вал бандитизма. Неудачные войны на Кавказе, политическая суматоха и общая слабость власти – всё это в итоге поставило вопрос о самом существовании России в её тогдашних границах.
Казалось бы, что вековая мечта Запада о развале России вот-вот готовится сбыться. Ведомые заправилами мирового олигархата транснациональные корпорации уже потирали руки, предвкушая, как они смогут запустить их в национальные богатства России, ободрав её до нитки и низведя население страны до положения рабов и обслуги. Впрочем, и здесь предвкушаемый Западом триумф обернулся для них ничем: Россия смогла преодолеть своё падение и постепенно восстановить силы.
Как поляки в 1611 году, так и французы в 1812-ом, так и немцы в 1941-42-ом, а затем и коллективный Запад в 90-х вынуждены были распрощаться со своими желаниями и надеждами погреть руки на развале и уничтожении России. Мнимый триумф врага над Россией в итоге всегда оканчивался его поражением. В ситуациях, когда, по мнению врагов, русские уже не могут сопротивляться, Россия находила в себе силы и доказывала интервентам обратное. У нас были колоссальные потери, экономика много раз лежала в руинах, были сожжены сотни и тысячи городов и сел, а горечь поражения явно не давала поводов для оптимизма. Однако русские на то и русские, чтобы сражаться и выигрывать в самых, казалось бы, невыгодных для этого условиях. Именно в этом проявляется наша исключительность, наше разительное отличие от других стран.
Как воевали европейцы против Наполеона? Проиграв одну-две далеко не самые кровопролитные битвы, они поднимали руки вверх и сдавались на милость победителю. Империи и королевства, казавшиеся мощнейшими в Европе и оспаривавшие у России гегемонию над континентом, с легкостью признавали победу французского императора даже при небольших потерях. Пруссия до своей оккупации потеряла несколько десятков тысяч солдат, но поспешила в итоге сдаться и впустить врага в столицу. Потери Австрийской империи также были небольшими. При этом боевых действий на её территории не велось, а её города и села не сжигались. Великобританию же спасло лишь то, что она находилась на острове. Не будь у неё великого флотоводца Горацио Нельсона, Наполеон вполне мог бы распивать в Букингемском дворце чай с английским королем Георгом Третьим, приведенным под конвоем французскими солдатами. Русские же не только не проиграли в двух тяжелейших сражениях, но и пожертвовали своей древней столицей, красотой и богатством которой восхищались все западные путешественники, побывавшие в ней до «великого пожара».
Похожее происходило и во время Второй Мировой войны. Кичащаяся своей армией Франция, считавшаяся главной сухопутной силой в Европе, сдалась Гитлеру через месяц далеко не самых кровопролитных боев, а французский народ безмолвно и со слезами на глазах встречал входящих в Париж немецких оккупантов. При этом потери французов за весь период войны, то есть с сентября 1939 года по май 1945 года составили немногим более 600 тысяч человек. Это меньше, чем потери СССР в одном только Смоленском сражении летом 1941 года, и столько же, сколько Вермахт взял в плен советских солдат только под Киевом в сентябре 1941 года. Других же союзников СССР спасло их выгодное стратегическое положение – та же Великобритания находилась на острове, а США – вообще на другой стороне Атлантики.
Кстати говоря, потери Великобритании во Второй Мировой войне составили менее 300 тысяч человек, а потери Соединенных Штатов, которые очень любят сейчас приписывать себе победу над Гитлером, составили около 700 тысяч человек. Эти цифры не идут ни в какое сравнение с СССР, который терял в более-менее крупных битвах людей больше, чем западные страны за всю войну.
При этом у них даже близко не было такого масштаба разрушений, который сотворили нацисты в России. Во Франции они не сжигали села и города, не разрушали заводы и фабрики. На территории Великобритании боевых действий вообще не велось, не считая падавших иногда на Лондон и некоторые другие города бомб и ракет «Фау». Американцы же на своем континенте не познали и этого. А вот Россия за всю свою историю пережила огромное количество бед и страданий. Не будет преувеличением сказать, что за весь прошедший век русские – это нация, которая пережила больше всего несчастий и горя среди других народов на планете. Но всё-таки мы выстояли и победили. Мы всегда стояли и побеждали. В любых ситуациях.
Сейчас коллективный Запад пугает нас санкциями, грозит изоляцией и даже военным столкновением. Вся эта агрессия направляется из Соединенных Штатов, считающих себя вправе указывать остальным, как им нужно жить. Примечательны в этом плане слова нынешнего кандидата в президенты США Хиллари Клинтон: «США – исключительная нация, я верю, что мы, как говорил Линкольн, по-прежнему «последняя и лучшая надежда Земли», мы все еще «сияющий город на холме», как говорил (президент) Рейган, и все еще «великая, не эгоистичная, сочувствующая страна» Роберта Кеннеди».
Однако Клинтон явно лукавит. США – действительно исключительная страна. Но исключительная лишь в зашкаливающем уровне гордости и высокомерия в головах американской элиты. Исключительность Штатов не в том, что они якобы являются «путеводной звездой» и «домом на холме» для всего остального человечества. Их исключительность лишь в самолюбии, спесивости, чванливости и заносчивости. В этом с ними не могут сравниться даже британцы со своей когда-то существовавшей «империей, где не заходит солнце». Однако любое государство, преисполненное в себе гордости за свою мнимую исключительность, рано или поздно разрушится. Кичащейся своей «исключительностью» американской элите стоило бы вспомнить историю Вавилона – города, павшего из-за своей гордыни.
Настоящая же исключительность находится в России. В стране и её народе, который сражается и побеждает тогда, когда сопротивляться, кажется, уже невозможно. В таких условиях другие бы сдались и приняли над собой власть победителя. Изнеженный в своем неуемном потреблении и неолиберальных ценностях западный мир не смог бы пережить того, что пережила Россия. Именно наша страна неоднократно спасала мир от порабощения. Сначала мы пожертвовали собой ради Европы, остановив полчища монголов. Затем мы спасли Европу от Наполеона. После этого спасли уже весь мир от Гитлера и той античеловеческой идеологии, которую он с собой нес. И именно нынешняя Россия, при всех её недостатках, является одним из последних бастионов консерватизма и традиционных ценностей, продолжающего стоять под натиском постмодернистского либерализма и власти хищнических транснациональных корпораций.
Россия – это страна с особым предназначением, с особой миссией, с особым духом. Мы всегда побеждаем в борьбе за свою Родину, и мы всегда побеждаем, спасая весь остальной мир. Именно поэтому Россия – это исключительная страна. Исключительная в своей непобедимости и всемирной миссии, крест которой она несет уже много веков.
http://politobzor.net/show-110...
Лев Мышкин
https://cont.ws/post/415484
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 09:06:16 | Сообщение # 3317 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Названы сроки изготовления образца нового российского ракетного двигателя

ЧЖУХАЙ (Китай), 1 ноя — РИА Новости. Первый опытный образец нового российского ракетного двигателя, работающего на экологически чистом топливе — метане, создадут в 2019 году, заявил РИА Новости в ходе авиасалона Airshow China-2016 гендиректор предприятия-разработчика этих силовых установок — научно-производственного объединения "Энергомаш" Игорь Арбузов.
Ранее Арбузов заявил в интервью РИА Новости, что НПО "Энергомаш" совместно с конструкторским бюро химавтоматики планируют разработать метановый двигатель с тягой 85 тонн.
"Действительно, входящее в нас НПО Автоматики будет заниматься данным проектом. Сегодня ведутся переговоры с нашими коллегами из самарского центрального специализированного конструкторского бюро "Прогресс" — они заинтересованы в данной разработке. Ориентировочно, установка будет готова к 2019 году", — сказал он.
https://ria.ru/arms/20161101/1480415977.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 09:08:29 | Сообщение # 3318 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Голодец: у России есть преимущества в подготовке фармацевтов и атомщиков
ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 ноя — РИА Новости. Россия имеет преимущества в подготовке специалистов фармацевтической и атомной промышленности, заявила вице-премьер Ольга Голодец в ходе пленарного заседания III Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills в Екатеринбурге.
"Мы готовы не только с точки зрения подготовки наших сборных, в международное движение привнесено очень много нового, и тот чемпионат, свидетелями которого мы сегодня являемся, это чисто российская инновация. У нас действительно есть технологии, которые недостаточно распространены во всем мире и носителями которых являемся мы", — заявила Голодец.
"Нашей стратегической задачей является поддержка тех преимуществ в подготовке, образовании и развитии промышленности, которыми обладает Россия… Сегодня у нас есть преимущества. Эти преимущества реализуются в фармацевтической промышленности, атомной промышленности и еще в целом ряде сфер", — подчеркнула вице-премьер.
Она отметила, что сегодня сделано все для того, чтобы движение WorldSkills стало массовым, "потому что только поступательная, массовая подготовка специалистов для ведущих технологических компаний России может обеспечить России поступательный рост, который в современном мире осложняется растущей конкуренцией".
https://ria.ru/society/20161101/1480415985.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 09:31:55 | Сообщение # 3319 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| МЧС разработает единые требования подготовки специалистов для вузов
РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 ноя — РИА Новости. МЧС России разработает единые требования для своих высших учебных заведений и других вузов, которые занимаются подготовкой специалистов в сфере управления рисками, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.
"МЧС переходит на новую качественную подготовку специалистов и разрабатывает единые требования для вузов МЧС России и высших учебных заведений, которые готовят специалистов в сфере управления рисками. Они должны знать основы управления рисками и кризисами в том или ином виде — в банковской сфере, энергетике, в страховом бизнесе, в IT-технологиях, там, где есть риски", — отметил министр на рабочем совещании в Ростове-на-Дону, на котором рассматривались вопросы развития региональных и межрегиональных ЦУКС.
По словам Пучкова, для кандидатов на работу в ЦУКС будут единые особые требования.
"Мы уже сегодня формируем новое государственное задание для всех вузов с тем, чтобы на ближайшие 10-15 лет спланировать подготовку специалистов высочайшего уровня", — сообщил Пучков.
Он пояснил, что они должны иметь глубокие теоретические навыки, практические навыки, уметь правильно оценить обстановку, принять решения, организовать профилактику предупреждения чрезвычайных ситуаций и пожаров, эффективно применять группировки сил, технологии, авиацию, спасательно-пожарную технику, специализированную технику для работы в условиях радиации, повышенных температур, загазованности, там, где есть реальные риски.
https://ria.ru/society/20161101/1480417188.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| Рашид56 | Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 09:41:31 | Сообщение # 3320 |
Группа: Модератор
Сообщений: 19914
Статус: Отсутствует
| Стало известно имя младенца, которому подарили квартиру в Татарстане
Новорожденного мальчика, который стал 150-тысячным ребенком, появившимся на свет в Нижнекамске со дня его основания, назвали Данияром, об этом сообщает телеканал НТР. Семье от имени одной из крупных компаний РТ подарили однокомнатную квартиру.
Мальчик родился в пятницу в 6:25, в семье Галиевых это уже второй ребенок. В 2014 году у них родился первый сын. Оба родителя работают на «Нижнекамскнефтехиме», мама Алсу — кладовщицей, а ее муж — мастером участка.
Сертификат на однокомнатную квартиру 25-летней маме Данияра вручили сразу после родов. Заехать в новое жилье они смогут уже в ноябре.
Напомним, данная акция проводится в рамках 50-летия города, ждать рождения 150-тысячного ребенка пришлось почти год.
Рашид Сиразиев Хойна - ОБАТО 1974 -76
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 10:05:36 | Сообщение # 3321 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Путин: "Страны Европы не могут защитить своих детей"

Президент России Владимир Путин призвал все уровни власти и общественные объединения обратить внимание на укрепление межнациональных отношений в России. Это заявление глава государства сделал на заседании Совета по межнациональным отношениям, прошедшем в Астрахани.
Путин отметил, что России удается успешно противостоять терроризму и экстремизму, благодаря стратегии государственной национальной политики.
Президент также призвал не опираться на опыт Европы в миграционной политике. Он напомнил недавний случай с изнасилованием мальчика мигрантом в одной из европейских стран, когда в качестве оправдательного аргумента для педофила использовалось плохое знание языка страны пребывания – в результате он якобы не мог понять, что ребенок возражает против его действий.
"Это в голову не может прийти, что они творят там!" – сказал президент, отметив, что результатом такого "размывания традиционных ценностей" стало чувство вины перед мигрантами.
"Общество, которое не может защитить своих детей сегодня, не имеет завтрашнего дня, будущего не имеет", — подчеркнул Путин, заметив, что европейский опыт в этом плане "не самый лучший". "А у нас тысячелетняя история формирования межнационального государства, у нас гораздо глубже этот опыт", — добавил он.
http://mignews.com/news/politic/311016_210301_20614.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 10:08:40 | Сообщение # 3322 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
| Цитата Рашид56 (  ) Сертификат на однокомнатную квартиру 25-летней маме Данияра вручили сразу после родов. Заехать в новое жилье они смогут уже в ноябре. Здорово, молодцы! Но двушечку было бы лучше подарить, всё-таки двое деток.
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 10:23:53 | Сообщение # 3323 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
| Русский народ и российская нация
Сегодня произошло знаковое событие. Путин поддержал идею разработки закона о российской нации. "И здесь ключевая роль принадлежит общественному духовному единству нашего народа. Оно складывается из осознания гражданами России, что у них людей разных национальностей общая страна, их объединяют общие ценности и традиции, великая русская культура, русский язык", - заявил гарант.
Между понятиями «народ» и «нация» нередко ставят знак равенства. Многие словари считают их синонимами. Но народ и нация – совсем не одно и то же: это явления, относящиеся к различным социальным сферам. Чем же они отличаются? Попробуем разобраться в этом запутанном вопросе.
В России понятие нация применимо к термину "россияне", но не к русскому народу.
Нация может пониматься как политическая нация или как этнонация. На данный момент международная наука признает нацией только политическое объединение граждан на основании общего гражданства: подход к нации как к этническому обществу больше не употребляется. Необходимо знать и помнить, что нацию изучает теория политических учений. Сущность понятия народ кроется в стихийных этнических процессах, которые не всегда зависят от сознания и воли людей.
Народ – это совокупность людей, общность которых зиждется на едином, кровном происхождении, особых традициях и обычаях, жизненном укладе.
Нация основана на общих рыночных, экономических связях, следует одним гражданским законам. Общий язык, общая культура – достояние народа, а общая территория и единство экономической жизни ближе к понятию нация. Нация проявляется через систему общественных институтов, в частности через государство.
Получается, что народ создает государство, а затем государство, укрепившись и расширившись, искусственным образом формирует нацию (аналог народа). В основе нации – принцип гражданства.
Народ – органическое целое, нация – выстроенный искусственно рационалистический механизм.
Нация сводит на нет все изначальное, этническое, традиционное.
Народ, строящий государство и являющийся ядром нации, утрачивает свою этничность, потому что живые процессы языковой эволюции, традиций, обычаев в государстве приобретают одну фиксированную форму. В составе нации могут находиться далеко не все представители того самого народа, который послужил основой для создания национального государства. Частая плата за образование нации – раскол и противостояние внутри народа.
Понятие нация жестко увязано с индустриальной эпохой в развитии человечества, представляя собой социально-экономическую, культурно-политическую и духовную общность людей. В доиндустриальной экономике человек проживает свою жизнь от начала и до конца в одном и том же кругу, находится в окружении одних и тех же людей, не испытывая нужды в другом сообществе. Но новое, индустриальное общество ломает эту привычную картину: люди становятся всё более и более мобильными, соседские и семейные связи расторгаются.
Нация восстанавливает психические и социальные связи человека на новом уровне, соответствующем глобальному размаху повседневной жизни. Бенедикт Андерсон назвал нацию "воображаемым сообществом" — сообществом, которое создаётся и удерживается не личным знакомством членов, а силой их воображения.
Итак, нация и народ это диаметрально противоположные понятия:
- нация - это политика,
- народ - это родство.
В заключении приведу цитату великого Ф. М. Достоевского: «Сегодня особенно важно понимание русским народом своей вечной национальности - православия. Чтобы русские люди не впадали в ложный стыд тысячелетней веры своей, а гордились ею. Теперь для нас главное, чтобы «русский народ был весь в православии, больше у него нет ничего, да и не надо, потому что православие - это всё».
Православие - вот подлинная национальность русских. Будет православие - будет у нас и национальная жизнь. Уйдёт православие из жизни русского народа - исчезнут с лица земли и русский народ, и Россия.
https://cont.ws/post/416607
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 12:47:20 | Сообщение # 3324 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Деловая активность в промышленности достигла максимума за четыре года
Индекс PMI обрабатывающих отраслей растет третий месяц подряд, однако число рабочих мест в российской промышленности продолжает сокращаться, свидетельствует исследование Markit
По итогам октября 2016 года индекс деловой активности (PMI) в обрабатывающих отраслях России достиг отметки 52,4 балла, сообщается в пресс-релизе компании Markit https://www.markiteconomics.com/Survey....49e59c9 . Значение PMI не просто остается выше критической отметки (50 баллов), превышение которой указывает на рост деловой активности, но и продолжает расти третий месяц подряд: в августе уровень PMI оценивался в 50,8 пункта, а в сентябре — в 51,1 пункта.
По данным Markit, октябрьский прирост вывел значение PMI в сфере обрабатывающих отраслей на четырехлетний максимум, отражая общее улучшение рыночной конъюнктуры на фоне увеличения объемов производства. Темпы производственного роста в октябре оказались максимальными за 67 месяцев, что, по мнению экспертов Markit, отражает усиление спроса на российскую продукцию. «Производители сообщали о значительном увеличении объемов производства и новых заказов, хотя последние по-прежнему отягощены ослаблением спроса из-за рубежа. Обнадеживает то, что рост производства, похоже, в состоянии поддерживать свой нынешний солидный темп, поскольку темпы роста незавершенных заказов были максимальными с августа 2006 года», — пояснил экономист Markit Самюэль Агасс.
Прирост объема новых заказов на внутрироссийском рынке в октябре 2016 года, по данным Markit, оказался максимальным за последние три года. Одновременно с этим рост незавершенных заказов ускорился до максимума с августа 2006 года.
Однако улучшение ситуации зафиксировано не во всех сегментах. Так, объем экспортных заказов продолжил сокращаться, продлив последовательность непрерывных «провалов» до 35 месяцев. Еще одним тревожным сигналом стало новое сокращение числа рабочих мест. Занятость в российских обрабатывающих отраслях сокращается на протяжении последних четырех месяцев.
«Основным негативом в этом месяце явился текущий тренд сокращения рабочих мест. Тем не менее при наличии признаков усиливающегося давления на производственные мощности занятость должна вернуться на территорию роста в ближайшем будущем», — полагает Агасс.
Накануне, 31 октября, Центр конъюнктурных исследований Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ сообщил, что рассчитываемый им индекс предпринимательской уверенности (ИПУ) в промышленности России впервые за полгода продемонстрировал положительную динамику. После шести месяцев пребывания на отметке –5% ИПУ в октябре 2016 года достиг отметки –4%.
http://www.rbc.ru/economi....s]@1143
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Вторник, 01 Ноября 2016, 13:49:03 | Сообщение # 3325 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| "Энергомаш" испытал гиперзвуковой прямоточный воздушно-реактивный двигатель
Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Создаваемая в настоящее время интегрированная структура ракетного двигателестроения с участием НПО "Энергомаш" осуществляет ряд перспективных разработок, и в частности, по тематике гиперзвука, сообщил во вторник "Интерфаксу" в ходе выставки Airshow China-2016 генеральный директор предприятия Игорь Арбузов.
"Ведутся значимые работы по созданию гиперзвукового прямоточного воздушно-реактивного двигателя, экспериментальный образец которого успешно прошел летные испытания", - уточнил он.
По его словам, "в настоящее время создается интегрированная структура ракетного двигателестроения, в которую включены НПО "Энергомаш", КБХА (Воронеж) и "Протон-ПМ" (Пермь)".
"Совместно с отраслевыми институтами участвуем в работах по освоению прогрессивного метода изготовления деталей с использованием аддитивной технологии, ведутся работы по освоению горючего на основе керосина с микроскопической (0,05% по массе) добавкой высокомолекулярного полиизобутилена, ведется разработка жидкостного ракетного двигателя (ЖРД) с кольцевой камерой сгорания и тарельчатым соплом, отрабатываем ЖРД на сжиженном природном газе (метане), проводим испытания новых ионных электроракетных двигателей. В КБХА также ведут работы по созданию перспективных кислородно-водородных ЖРД", - перечислил Арбузов, отвечая на вопрос о перспективных разработках, проводимых в НПО "Энергомаш".
http://www.interfax.ru/russia/535089
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |