Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
ЕВРОСОЮЗ - Новости жизни в Европе
ФадланДата: Четверг, 15 Января 2015, 20:33:54 | Сообщение # 351
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Ах!... как она сладка, эта "свобода слова" в странах Европейского Союза!...

Литовский суд разрешил запретить трансляцию российского канала на три месяца
15.01.2015 17:47

Вильнюсский окружной административный суд сегодня, 15 января, повторно рассмотрел выводы государственной Комиссии по радио и ТВ и одобрил запрет на трансляцию на три месяца телеканала REN TV Baltic, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Ранее суд принял решение отклонить запрет в связи с тем, что комиссия не предоставила точных формулировок — чем она руководствовалась, принимая решение о запрете. Повторные аргументы суд убедили.
В решении комиссии от 7 января сказано, что в передаче «Теория заблуждений» от 19 ноября 2014 года была показана информация, «разжигающая войну и ненависть к украинцам», что программа является «однобокой» и это противоречит литовским законам и нормам журналистской этики. В связи с этим принято решение запретить продукцию канала на три месяца.
При этом, компания Baltic Media Alliance, которой принадлежат права на ретрансляцию «РЕН ТВ» (как и «Первого канала» и НТВ), может заменить всю сетку Ren TV Baltic любыми программами, созданными в ЕС или в странах, принявших конвенцию «Телевидения без границ». Такое решение ранее было принято в отношении «Первого Балтийского канала», который ретранслирует в Литве «Первый канал» — в итоге сам канал не прекратил вещание, но три месяца по нему не показывали ни один продукт «Первого канала», что значительно снизило рейтинги канала и, соответственно, прибыль от рекламодателей.

В отношении других каналов вынесено предупреждение, а весь текст решения обещают донести до Еврокомиссии.
Таким образом, Ren TV Baltic стал последним каналом в Литве, ретранслирующим российскую продукцию, попавшим под запрет в Литве. До этого поочерёдно в Литве запрещались все остальные российские ТВ-каналы.

Отметим, что в Литве приняты правовые инструменты, которые позволяют полностью запретить ретрансляцию российской ТВ-продукции. При этом, поводом может стать любой выпуск новостей российского ТВ, в котором содержится российская трактовка событий на Украине. Все они в Литве автоматически называются «необъективными», «пропагандой» и «информационной войной».
Отметим также, что в Литве на рекламодателей, которые рекламируют свою продукцию на каналах, ретранслирующих российское ТВ, оказывается давление с требованием перестать «давать деньги на пропаганду».

Литовские СМИ, в свою очередь, новости о событиях на Украине транслируют только перепечатывая украинские СМИ. ЛНР и ДНР называются «террористами», Россия называется «агрессором» и «оккупантом». Российские СМИ, в том числе электронные, попали под негласный полный запрет цитирования в Литве.
Любопытно, что при этом в Литве всё же произошёл информационный раскол общества, где этнические литовцы считают, что в событиях на Украине виновата исключительно Россия, а все жители иной национальности — что сама Украина, ЕС и США.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1884817.html#ixzz3Oubb1Iuw
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM


Василий Иванович Колотуша
 
ВладСДата: Пятница, 16 Января 2015, 10:41:10 | Сообщение # 352
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Как ЕС вляпался



Мир заметался в неразберихе. Уже никто не знает, как поступить и что делать. Отовсюду постоянно поступают сообщения: «Тот не поедет туда, если… Этот никогда не подпишет это, если… Третий требует немедленно признать… Четвертый говорит, что если кто-то признает то, что требует третий, то он обратится к пятому, а тот разозлится и начнет бомбить шестого, а седьмой на всех нарисует карикатуры. Восьмой немедленно его за это расстреляет, и девятый захватит магазин десятого и всех там убьет.

Такое ощущение, что мы присутствуем при одновременном проведении зимних и летних Олимпийских игр на одном футбольном поле, всех видов спорта сразу. Тут кто-то на зимних санях с клюшкой забивает гол в футбольные ворота, где озябший вратарь жмется в трусах, а рядом баскетболисты на лыжах, со штангой в рывке преодолевают 100 метров с барьерами. Судья со свистком заявляет, что никогда не признает взятие Крыма. В ответ вежливые люди (наверное, болельщики) тонким слоем размазывают его по зеленой поляне. При этом они постоянно и голубоглазо-искренно заглядывают судье в глаза и попеременно, то голосом Силуанова, то голосом Улюкаева, говорят, что всё это связано с санкциями.

Никакой дурдом никогда в своей жизни не пережил такого за сто лет своего существования. Дело уже дошло до того, что Псаки молчит, но и это уже не имеет никакого значения. Уже ничто не имеет хоть какое-нибудь, хоть минимальное значение. Это, конечно, беда. Беда для Запада, потому что россияне в условиях вечного российского бардака, легко во всем этом ориентируются. И, кося прищуренным глазом в экран телевизора, друг другу говорят: «Вон вишь, Димон говорит, что дефолта страны не хочет, а у самого полное правительство диверсантов, от Грефа до Силуанова.» Что ни день, то что-то новое «Улюкаивают». Только Путин молчит.

Молчит российский президент и даже слова сказать не хочет никому из этой западной публики, но дело он, конечно, делает, и дело его приносит плоды. Мы знаем позицию России по вовлечению республиканцев в переговоры, и CONTRPOST.COM писал об этом уже не раз. Европа как могла увиливала от выполнения российского требования, но в этот раз Лавров сделал смертельный зацеп, и спрыгнуть с темы Западу не удалось. Астаны не будет, если в Минске не будет переговоров с республиканцами. Тут Западу ничего не удастся поделать, придется подчиняться Путину. А как же требование Украины признать республики террористическими организациями? Ведь одно противоречит другому. Ну, на требование Украины Евросоюзу плевать со шпиля Кельнского собора, имея ввиду при этом Собор Парижской Богоматери. Реальный тому пример акция — Волноваха, на который Европе так же наплевать. Кто это там, и где это вообще, чего ради кто-то должен поддерживать каких-то придурков во власти, устроивших бойню в собственной стране? Демонстрацию в Киеве они, конечно, устроят, ну и выведут кого смогут. Украина — страна второго сорта, и люди там тоже второсортные, чего это евронебожителям париться из-за каких-то укропапуасов? Да ни в жисть!

А вот на действия Путина не реагировать нельзя, так что с республиками дело иметь придется. Тут из-за пыльных портьер последовала инструкция: «Пригласить на встречу в Минск только представителей ЛНР», и этому есть объяснение. Основной претензией Запада в части минских переговоров, является не закрытая граница с Россией. Именно поэтому и приглашают ЛНР, потому что часть Российско-Украинской границы находится именно в луганской области. Киеву нужно договориться с ЛНР о перекрытии границы с Россией, чтобы отрезать мятежные республики от России, в надежде по быстрому разобраться с ДНР. Это называется «пробить на вшивость» и Запад считает, что кто-то может на это повестись.

Сказать честно, это напоминает мне историю многолетней давности в бытность еще СССР. Тогда в моде были видеомагнитофоны, и стоили они денег не мерено. Вот в поисках такого чуда техники я обратился к одному счастливому владельцу этой роскоши. Теперь, как говорят, он в Израиле. Так вот, он за этот свой б/у видеомагнитофон запросил цену как за новый. На мое замечание, что такие деньги стоит новый запечатанный аппарат в упаковке, он мне с легкостью ответил: «так я его запакую(!), ты его откроешь дома как новый.» Огорчают меня такие умные парни как тогда, так и сейчас, в случае украинских попыток обвести вокруг пальца ЛНР. Огорчают потому, что, предлагая «такую сделку», считают тебя идиотом, который может на такое согласиться. Это ровно то же, что плюнуть в лицо. Сказать откровенно, за такие сделки нужно морду бить. Так вот, за предложение сдать границу, нужно тоже бить морду, тем, кто считает что перед ними сидит идиот или продажная шкура. Есть, конечно, и некий обратный элемент. Который характеризует их и этому тоже есть пример. Вспомните, как любимое радио выдавало за подтверждение наличия у Путина $80 млрд. всего один единственный аргумент — ну вы что не понимаете, что у него всё в руках и любой нормальный человек, конечно бы, хапнул эти 80 миллиардов? Таким образом люди, которые это говорили, показали себя во всей красе. Вот они бы точно хапнули, потому что они считают это нормальным. Им невдомек, что есть люди, которые считают такое ненормальным. А других аргументов показать Путина коррупционером, как не было, так и до сих пор нет. К Путину, кстати, эта грязь так и не пристала, а от любимого радио она не отстала, а наоборот присохла и заскорузла. Итак, мы ждем как произойдут переговоры в Минске, если они вообще состоятся.

Совершенно понятно, что там будет две встречных повестки. С украинской стороны — перекрытие и границы. То есть, ЛНР должна пропустить к границе с Россией украинских пограничников. А республики будут настаивать на прекращении огня и отводе войск. Нужно заметить, что раз Киев встал на дорогу лжи, то будет обещать всё, что республиканцы попросят, и даже пообещают войска отвести, лишь бы допустить украинских пограничников на границу с Россией, в любом варианте. Пусть это будет совместное патрулирование или какой угодно другой вариант. Украине нужно отрезать республики от российской поддержки, главным образом, от гуманитарных конвоев, чтобы потом довести до голодных бунтов, и затем просто разгромить ослабшие мятежные территории.

Скажем так, Петруш не настолько умен, чтобы обмануть так мелко и дешево. Это хитрость торговца на базаре, пытающегося обвесить покупателя за счет льда на замороженной рыбе, которую он сам же этой водой ранее облил.



Недавно пришлось увидеть морду лица Петруша в каракулевой шапке верховного главнокомандующего. Ну что сказать – торговец с рынка, потому и политика у него ровно такая же, потому и в Европе им брезгуют, потому и народ украинский в глазах европейцев туп и грязен. Какими большими бы ни были потери Украины сегодня, главная потеря страны — это летящий в пропасть имидж, и это главная проблема Украины. Когда Евросоюз манил Украину, ему казалось, что он заманивает умную страну, и это было бы для Европы приобретением. Теперь же в ЕС видят, что это банда продажных шкур, торгующая жизнями своих сограждан, и вышедшая из этих самых сограждан, то есть и общество и президент — сомнительного поля ягодки. Так что ЕС уже пожалел, что вообще позарился принимать. Сейчас Германия уже совершенно точно хочет, хоть как-нибудь, избавиться от этой липкой конфеты во рту, от сладости которой уже вся Европа кровью харкает. Так что теперь пора потихоньку сгружать это правительственное повидло.

Что же касается дурдома в Европе, то он пока продолжается. Так представитель ЕС по внешней политике и безопасности Могерини заявила: «Мы никогда не воспримем изменения границ силой. Ни сейчас, ни в этом веке, ни в этом тысячелетии. Мы даже не допускаем такой возможности». По свидетельству одного из пожилых американских политиков, с которым приходилось разговаривать на различные темы, США в двадцатые годы заявляли что и через 100 лет не признают СССР, но уже через 10 лет стали противодействовать, натравливая на СССР Гитлера, а через 20 лет воевали на одной стороне.



Таких как Могерини было много, и будет еще больше, и не в силах какой-то барышни указывать великой стране, как вести себя. Таких стран, из какой вышла Могерини на Россию штук 50 нужно. Так же неизвестно, будет ли кто-то помнить о самой Могерини хотя бы через 10 лет, а она берется объяснять нам политику ЕС на 1000 лет вперед… Посмотрите на Баррозу, про него и вспоминать никто не хочет. Запихал свои тапки в темный угол и сидит себе там, как таракан. Что же касается заявлений Могерини, то понятно: это от бессилия, ни на что её заявления не влияют, так что сидела бы и помалкивала. Вспомните про Фюле — тоже указывал России, что ей делать и как себя вести с Украиной. Теперь и его нет. Вообще, нужно сказать, что Европа очень сильно вляпалась с этими младоевропейцами, вечно делающими какие-то заявления. И это еще без Украины. Можно представить себе, что началось бы, окажись Украина в Европе! В общем, качество политики страдает — уважение к Европе падает. А Путин по прежнему молчит, россияне понимают — значит, работает.



http://contrpost.com/2015/01/15/kak-es-vlyapalsya/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 16 Января 2015, 11:07:10 | Сообщение # 353
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Вялые угрозы



Европарламент решил, что Россию нужно продолжать душить и дальше. Правда, на этот раз грозные требования сменились на рекомендации.

На этот раз государствам-членам ЕС предложили распространить санкции против России на ее энергетический сектор, если Москва продолжит действия по дестабилизации Украины. Также предлагается ввести дополнительные финансовые ограничения на российские организации. В очередной раз никто из выступавших так и не смог пояснить как именно Москва дестабилизирует ситуацию на Украине. Видимо, евродепутаты имеют в виду продажу Украине угля и электричества по внутрироссийским ценам и гуманитарную помощь, за счет которой во многом продолжается жизнь на территории, где Украина убивает мирных граждан.

В новой резолюции Европарламента снова указано на то, что Россия должна слушать решений ЕС, иначе политика ЕС в нашей стране будет ужесточаться.

В документе отмечается, что "в случае любых дальнейших действий России, направленных на дестабилизацию Украины", Евросовету следует принять новые ограничительные меры и расширить их спектр, "охватив ядерный сектор и ограничив возможность российских организаций проводить международные финансовые транзакции". В резолюции также говорится о необходимости продления действующих санкций, если Россия не будет выполнять Минские соглашения. Депутаты решили обязать Еврокомиссию найти способ повысить эффективность взаимодействия между членами ЕС на случай продолжения кризиса в отношениях с Россией. Депутаты отметили, что необходимо выработать четкий набор требований, от исполнения которых зависит введение новых санкций против России или отмена уже существующих. В частности, речь идет о соблюдении перемирия, о безусловном выводе с Украины всех российских войск, которых даже ОБСЕ не может найти, или незаконных вооруженных группировок и наемников, действующих при поддержке России, об обмене всеми пленными, включая офицера украинских ВВС Надежду Савченко, и восстановлении контроля Украины над всей своей территорией, включая Крым.

Принимая эту резолюция, ЕС отчетливо понимает, что набор перечисленных благоглупостей - слова, за которыми не могут последовать никакие действия. Однако отступать ЕС тоже не может. Во всяком случае, публично признавать свои ошибки и поражения европейские лидеры не склонны.

В то же самое время ряд государств, включая Италию, Чехию, Францию, Венгрию, балканские страны открыто выступают против антироссийских санкций, а положение агрессивной Ангелы Меркель становится все более двусмысленным.

http://www.contextap.ru/news/150116090532.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 16 Января 2015, 11:36:18 | Сообщение # 354
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
София в ручном управлении США



Янки собираются неплохо заработать на деле по провалу «Южного потока», которое сами и организовали. В помощь «пострадавшей» Болгарии уже выдвигается американский эксперт по энергетическим вопросам. Он будет будет работать в болгарском Минэнерго, чтобы помочь в разработке плана энергетического будущего страны. Об этом заявлено на пресс-конференции по итогам переговоров госсекретаря США Джона Керри с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым в Софии.

«США готовы помочь Болгарии защитить своё будущее, привлечь инвестиции, создать план энергетического будущего страны. США отправят энергетического эксперта, который будет работать в Министерстве энергетики Болгарии и сможет помочь в разработке плана развития сектора... Мы знаем, что многие граждане Болгарии обеспокоены вопросом, что произойдёт после остановки проекта „Южный поток“, и мы вместе с европейскими партнёрами готовы помочь правительству», — сказал Керри.

Какое светлое будущее ожидает Болгарию, когда за дело возьмутся американские энергетики, известно. Однако, что же понадобилось от обнищавшей, благодаря заботам того же Евросоюза, Болгарии? Все что можно, здесь давно приватизировали иностранцы. Производство в этой стране уничтожено, сельское хозяйство тоже, половина населения пребывает на заработках в других странах. Природные богатства – запасы угля, золотые рудники полностью контролируются мировой олигархией, болгарам туда уже нет доступа. Более того, электрораспределительные сети продали чехам, австрийцам и немцам, французам достался водопровод и канализация.

Но американцы не просто так обещают свою помощь. Дело в том, что в Болгарии неплохое месторождение сланцевого газа. До последнего момента болгары сопротивлялись, говоря о том, что введённый в стране мораторий на разведку и добычу сланцевого газа не снимут «до тех пор, пока не будут найдены технологии, на 100% безопасные для экологии». Однако теперь, судя по всему, дело сдвинется с мертвой точки. Керри просто так не поедет в страну-аутсайдер с щедрыми обещаниями. Он, кстати, уже объявил, что Болгарии следует усилить сотрудничество с американской компанией «Westinghouse» в сфере атомной энергетики. Соответственно, янки не смогли обойти такой важный вопрос, как необходимость модернизации болгарской армии. Вооружённые силы страны в перспективе должны становиться все более совместимыми с НАТО, отметил Керри. В этой связи заявлено, что США и Болгария увеличат число совместных военных учений. Даром, что Россию, против которой и направлена вся эта мышиная возня, и Болгарию разделяет всего лишь Черное море.

http://www.segodnia.ru/content/154998


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 16 Января 2015, 13:59:41 | Сообщение # 355
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Активированы "спящие ячейки" ISIS в Европе

Вчерашний инцидент в бельгийском городе Вервье, а также задержание джихадистов в Брюсселе - звенья одной цепи новой серии террористических атак, инициированных по всей Европе. CNN, со ссылкой на "источник в западной разведке" сообщает о том, что на территории Германии, Франции, Бельгии и Нидерландов находятся до 20 "спящих ячеек" террористов, в которых участвует от 120 до 180 человек. Биби ван Гинкель, эксперт по контр-терроризму из Нидерландов отмечает, что европейские спецслужбы после расстрела четырех человек у здания Евпрейского Музея в Брюсселе, охотнее делятся друг с другом информацией о террористах, что начинает приносить плоды. В Берлине 250 полицейских участвовали в 11 рейдах по местам исламистской активности. Арестован 41-летний турок, готовивший теракт. Арестованы два человека, получавших деньги от ISIS и вербовавших людей на джихад в Сирии и Ираке. Французская полиция 16 января эвакуировала вокзал "Гар де л'Эст" в Париже из-за сообщения о заложенной бомбе, передает информационное агентство АР. Дополнительная информация не публикуется. По словам источников в французских правоохранительных органах, эвакуация вокзала была мерой предосторожности. В Париже минувшей ночью арестованы 12 человек по подозрению в причастности к терактам на прошлой неделе. Французские власти предполагают, что они оказывали террористам помощь в области логистики. По данным спецслужб Запада, не менее трех тысяч жителей европейских стран воевали или воюют в рядах «Исламского государства» лишь на территории Сирии. Более 500 террористов уже вернулись в Европу и не собираются «зарывать в землю» свои боевые навыки. Каждый второй из них находится на территории Великобритании, около 200 во Франции, а 70 – в Бельгии.

http://mignews.com/news/disasters/world/160115_105040_69122.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Пятница, 16 Января 2015, 14:11:25
 
СаняДата: Суббота, 17 Января 2015, 08:04:13 | Сообщение # 356
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В ЕП британцы назвали Латвию «микрокосмом всех ошибок Евросоюза»

Латвии необходимо сначала разобраться со своими проблемами, прежде чем президентствовать в ЕС, заявил заместитель руководителя Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Полл Натолл, выступая перед Европарламентом.

По словам политика, во многих аспектах Латвия представляет собой микрокосм всех ошибок Евросоюза. «Ваша экономика рухнула в 2008 году в связи с одним из самых крупных экономических спадов на планете. Вам должны были предоставить финансовую помощь для выхода из кризиса еще до того, как вы присоединились к этой болезненной валюте (переход валюты Латвии на евро — прим.ред.) явно против воли своего народа», — говорит Натолл в своей речи, отмечая, что Латвия по прежнему остается четвертой бедной страной в Евросоюза. Кроме того, политик заявляет, что в настоящее время депопуляция происходит в Прибалтике быстрее, чем где-либо еще в мире.

«Ваши самые способные, самые лучшие и молодые массово сбегают на Запад, и куда они направляются? Ну, учитывая, что один из тридцати латышей живет в Великобритании, на этот вопрос очень легко ответить», — говорит Натолл.

В связи с этим Натолл прогнозирует мрачное будущее для Латвии, утверждая, что утечка мозгов и стареющая популяция страны в скором времени станут причиной пенсионного и медицинского кризиса.

«В итоге свобода передвижения и экономическая политика Евросоюза стали катастрофой для Латвии, поэтому позвольте я предложу вам привести в порядок свой собственный дом, прежде чем вы возьмете на себя проблемы обветшалого, усталого и отжившего свое Европейского союза», — заключил политик.

http://ria.ru/world/20150116/1042931713.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 17 Января 2015, 12:07:16 | Сообщение # 357
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Либерман задал язвительный вопрос Евросоюзу

«Интересно, Евросоюз опубликует обращение к правительствам Бельгии и Франции с осуждением чрезмерного применения силы и призовет к переговорам с террористами, чтобы разрешить конфликт за столом переговоров?" Такую запись оставил на своей странице в Facebook министр иностранных дел Израиля, лидер партии НДИ Авигдор Либерман.

Запись, появившаяся после масштабных антитеррористических операций в ряде стран Европы, содержит намек на политику двойных стандартов, проводимую ЕС и другими международными организациями в отношении Израиля. В частности, после операции «Нерушимая скала», в ходе которой израильская армия пыталась положить конец бесконечным ракетным обстрелам своей территории из сектора Газы, многие страны Европы, в том числе и Франция, упрекали еврейское государство в непропорциональном применении силы и призывали немедленно начать переговоры с террористами ХАМАСа.

Авигдор Либерман ранее подвергал критике и Евросоюз, и Совет ООН по правам человека, которые сформировали комиссии по проверке действий Израиля в ходе антитеррористической операции в Газе, но при этом замалчивая акты террора в отношении граждан Израиля со стороны палестинцев.

http://cursorinfo.co.il/news....osoyuzu


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 17 Января 2015, 12:19:51 | Сообщение # 358
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Израильские лидеры резко осудили решение Гаагского трибунала

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу назвал абсурдным решение Международного уголовного суда в Гааге о начале проверки подозрений о военных преступлениях на территории ПА. Он заявил, что палестинская администрация сотрудничает с террористической организацией ХАМАС и не соблюдает нормы международного права, в отличие от Израиля.

Министр иностранных дел Авигдор Либерман, в свою очередь, назвал решение суда категорически неприемлемым. "Тот самый Международный суд, который не счел нужным вмешаться даже после того, как в Сирии было убито более 200 тысяч человек, не вмешался в происходящее в Ливии, а также других местах, решил "расследовать" действия самой моральной армии в мире. Это решение целиком продиктовано откровенно политическими и антиизраильскими соображениями. Сама идея подойти с едиными мерками к двум сторонам конфликта является инструментом нанесения ущерба Израилю, поскольку ясно, что недопустимо сравнивать ЦАХАЛ, который делает все возможное для того, чтобы не причинить вреда гражданскому населению, с террористическими организациями, ведущими прицельный огонь из густозаселенных районов по мирным жителям, - подчеркнул Авигдор Либерман. Он добавил, что отдаст распоряжение не сотрудничать со следователями, а также призвал к расформированию этой структуры, которая, по его словам, своими действиями поощряет террористов.

Лидеры блока "Авода"-"А-Тнуа" Ицхак Герцог и Ципи Ливни заявили, что, возглавив правительство, будут решительно бороться с односторонними действиями палестинцев и будут противодействовать преследованию Израиля в международных судебных инстанциях.

Напомним, прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда сообщила 16 января о начале предварительной проверки подозрений "о совершении военных преступлений в Палестине". Израиль, как и США, отказался ратифицировать Римский статут, определивший полномочия Международного уголовного суда.

http://www.newsru.co.il/israel/16jan2015/netanyahu8020.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 17 Января 2015, 16:18:59 | Сообщение # 359
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Вежливое напоминание Европе



Ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова выступит на памятном вечере в Будапеште, посвященном 70-летию освобождения венгерского еврейского гетто. Концерт будет проходить в самой большой в Европе синагоге. Начальник ансамбля полковник Леонид Малев рассчитывает, что на фоне обострения отношений с Западом, санкций и войны на Украине выступление The Red Army Choir напомнит Европе о роли России в победе над фашизмом.

Как рассказал Малев «Газете.Ru», выступить александровцев в Будапеште пригласила местная еврейская община. На мероприятие также приглашены гости из других стран. «Наше выступление в синагоге позволит еще раз напомнить гражданам Европы, кто освободил континент от немецко-фашистских захватчиков. Потому что освобожденное гетто в Пеште является знаковым для всех европейцев, напоминает, что именно Красная армия принесла свободу в мае 1945 года народам Европы. И об этом сегодня должны еще раз вспомнить и на Украине, и в других странах, что благодаря именно советскому солдату восторжествовали свобода и достоинство многих европейских государств», — считает Малев. Будапештское гетто было создано 15 июня 1944 года и освобождено 18 января 1945 года частями 151-й Краснознаменной Жмеринской дивизии. В момент освобождения в нем находилось 94 тысячи человек.

По словам Малева, во время концерта прозвучат знаменитые советские песни «Священная война», «Соловьи», «Майский вальс», «Журавли», «Песня фронтового шофера», «Поклонимся великим тем годам», «День Победы», «Катюша» и, конечно, «Подмосковные вечера». «Это репертуар, который знают европейцы, который имеет отношение к Великой Отечественной войне и который, конечно, должна знать и молодежь», — добавил начальник ансамбля. Кроме того, в знак уважения и солидарности с еврейским народом российские военные споют на иврите «Адон Олам» и «Хава Нагила». В концерте примет участие народный артист СССР Иосиф Кобзон, которому запрещен въезд в США и Латвию в рамках антироссийских санкций.

Выступление ансамбля имени А.В. Александрова на юбилейном вечере в Венгрии важно в контексте того, что президент РФ Владимир Путин не был приглашен для участия в торжествах по случаю освобождения концлагеря Освенцим в Польше. Пока неизвестно также, посетят ли в мае торжества в Москве по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне лидеры западных стран, в том числе США, Великобритании и Франции, входивших в антигитлеровскую коалицию. Ранее в Кремле сообщили, что отправили приглашения на празднества европейским лидерам и американскому президенту. По мнению экспертов, приезд хора в Будапешт может быть положительно воспринят в Венгрии, где отношение к России на фоне кризиса на Украине остается сдержанным. Премьер-министр страны Виктор Орбан считается лояльно настроенным к Москве, несмотря на позицию Европейского союза. В то же время один из российских экспертов высказал недоумение, когда услышал о поездке александровцев в Будапешт. «Выглядит это двусмысленно, особенно с учетом исторического багажа наших отношений с Венгрией. Как будто послать больше некого», — сказал эксперт, пожелавший сохранить анонимность.

Хор имени Александрова является одним из самых известных российских музыкальных брендов за рубежом, среди его поклонников немало видных государственных и политических деятелей Запада. Весной прошлого года ансамбль записал песню «Вежливые люди», посвященную российским военным без опознавательных знаков, которые обеспечивали безопасность референдума о статусе Республики Крым. Видеоролик этой композиции был выложен на официальном канале коллектива в YouTube.



http://www.gazeta.ru/politics/2015/01/16_a_6378225.shtml#1543


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 17 Января 2015, 18:56:58 | Сообщение # 360
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Печаль варшавянки. Почему в Польше не рады освобождению от фашизма?


Советский и польский солдаты водружают знамя победы. Варшава, январь 1945 года. Великая Отечественная война 1941-1945 годов.

70-летие освобождения польской столицы от гитлеровской армии для нынешних польских политиков и СМИ более не является праздником.

17 января 1945 г. части Красной армии вошли в Варшаву, отбросив на запад нацистские войска. 70 лет, прошедшие с тех пор, - круглая дата, но сегодня никаких торжест­венных мероприятий власти Польши не планируют. Максимум - формально возложат венки на кладбище-мавзолее, где похоронены советские воины. За последние годы и в школьных учебниках, и на уровне парламента и правительства Польши неоднократно высказывалось: дескать, ничего хорошего освобождение от фашизма польскому народу не принесло, «просто одна тирания сменилась на другую».

«Поляки исчезли бы совсем»

- Такие утверждения - элементарный бред, - считает обозреватель еженедельника Nie! Мачей Вишневский. - Если бы не русские, исчез бы и сам польский народ. Всего за 6 лет оккупации гитлеровцы убили 6 миллионов поляков. Не спорю, советская армия принесла с собой строй, который часть людей принять не хотели. Но для меня важно другое: благодаря этому событию перестали работать печи и газовые камеры Освенцима. Увы, сейчас модно вместо благодарности напоминать о вине Советского Союза в разделе Польши в 1939 г., о расстреле офицеров в Катыни и установлении в нашей стране коммунистического режима. Я ничуть не удивлюсь, если политики Польши начнут скоро утверждать: Вторую мировую войну начал СССР, а вот немцы - культурные люди, строили школы и детские сады, при них был настоящий порядок.

И действительно, с каждым годом в Польше всё меньше и меньше людей знают о том, что произошло 17 января 1945 г. Это результат новой исторической политики польского государства - освобождение от нацистов стало принято называть «оккупацией». У Польши новый «большой брат» - США - и новый враг - Россия. А о врагах следует говорить плохо. В телепередачах больше внимания «достаётся» не 1 сентября 1939 г., дню вторжения Германии в Польшу, и зверским бомбардировкам Варшавы, а 17 сентября, когда Красная армия взяла под контроль Западную Белоруссию и Западную Украину.


Великая Отечественная война. Бронепоезд «Илья Муромец» ведет бои за Варшаву. Фотография 1944 года.

«Всегда виноват СССР»

В крахе Варшавского восстания в августе - октябре 1944 г. тоже винят Советскую армию. «Плохие русские не пришли к нам на помощь, поэтому было разрушено 70% города, погибло 200 тыс. мирных жителей». Восстание было поднято без предупреждения и имело цель срочно провозгласить в Варшаве власть эмигрантского правительства перед приходом Красной армии - но кому интересно знать правду? Во всём, что в Польше было плохого, отныне виноват СССР. К счастью, не все поляки верят пропаганде. «Вы видите эти дома, оформленные под старину? - спрашивает меня 52-летний преподаватель Казимеж Марек, прогуливаясь со мной по центру польской столицы. - Варшава лежала в руинах, но Советский Союз прислал сюда инженеров, стройматериалы, технику, строителей - и весь город воздвигли заново руками русских. Грех такое забывать». В 2011 г. под предлогом строительства метро с Вильнюсской площади Варшавы демонтировали памятник воинам Советской армии, извест­ный как «Четверо спящих». В канун 70-летия освобождения столицы националисты начали протестовать против возвращения монумента - разбрасывали листовки, проводили митинги. Однако стоит особо отметить: у варшавян с головой всё в порядке - согласно соцопросам, большинство жителей города выступили за возвращение памятника об­ратно.


Мирные жители Варшавы и бойцы Красной Армии. Освобождение Польши. Великая Отечественная война 1941-1945 годов.

- На Польской земле осталось лежать 650 тыс. советских воинов, - говорит Киприан Дарчевский, известный публицист и политический обозреватель. - Следует смотреть на них как на простых людей, молодых парней, которые пошли на смерть не с мечтой установить у нас тиранию, а с искренним желанием освободить Польшу от нацистских оккупантов. Лично я выступаю за то, чтобы поляки чтили их память, относились к ним с благодарностью и уважением. Сейчас слышатся голоса: да мы бы и сами могли выбросить немцев из Варшавы, без помощи русских!.. Ну-ну. Стоит посмотреть польское кино, чтобы понять, какой «грозной» силой мы являлись: у нас был разведчик Ганс Клосс, а также четыре танкиста и собака... Неужели трудно просто сказать русским спасибо?


Медаль «За освобождение Варшавы». Учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 июня 1945 года.

Трамваи без «унтерменшей»

За время нацистской оккупации Польша потеряла 21,4% своего населения. На период 1939-1945 гг. страну расчленили: западные области присоединили к Третьему рейху (направив туда 2 миллиона немецких переселенцев), а в восточных учредили генерал-губернаторство рейхсляйтера Ганса Франка. Колонистам передали лучшие земли и дома, конфисковав их у местных жителей, которых сотнями тысяч выгоняли на улицу. Поляки считались «унтерменшами», нацией второго сорта, - они не могли даже ездить в одних и тех же трамваях с арийцами. Именно на польской территории работали самые страшные концлагеря СС в истории человечества - Освенцим, Треблинка, Майданек. Немцы разрушили почти 40% зданий, треть населения осталась без крова. Разве это лучше того, что было потом? Конечно, расстрел НКВД тысяч польских офицеров в Катыни является ужасным преступлением (и СССР, и впоследствии Россия принесли за это польскому народу официальные извинения). Да, на 45 лет в Польше установили режим, который и для нас самих не был пряником. Но поляков никто не уничтожал как нацию, их страна была независимым государством, пусть и под влиянием «большого брата» в Москве. Республику подняли из руин в кратчайшие сроки на советские деньги. Однако на сей факт в современной Польше предпочитают попросту закрывать глаза.

«Многие люди в возрасте помнят рассказы родителей, 17 января 1945 г. встречавших русские танки с цветами, - рассказал Мачей Вишневский. - Не судите обо всех поляках по нашим политикам и прессе». Приехав на кладбище-мавзолей советских воинов, я встретил там старую варшавянку. Печальная женщина лет 80, опираясь на палку, подошла к обелиску и положила туда гвоздики.

- Спасибо, пани, - сказал я по-польски.

- Это русским спасибо, - ответила она, угадав мой акцент.

Засучив рукав пальто, женщина показала мне плоский шрам выше запястья. Я всё понял без слов. Такой след обычно оставался после того, как сразу после войны освобождённые узники Освенцима «стирали» татуировку с лагерным номером…

Георгий Зотов

http://www.aif.ru/society/history/1423051

ЗЫ. Такой польской медалью "За Варшаву" награжден мой отец


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 18 Января 2015, 14:25:05 | Сообщение # 361
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Около 200 человек устроили драку в пассажирском поезде в Гданьске

Около 200 человек в масках ворвались в пассажирский поезд в Гданьске и устроили драку с болельщиками, направлявшимися в Сопот на спортивные соревнования по смешанным боевым искусствам (ММА), сообщает Радио Гданьск.

ЧП произошло в субботу поздно вечером. Неизвестный остановил пассажирский поезд в районе станции Гданьск-Жабянка, сорвав стоп-кран в одном из вагонов.

Как сообщает радиостанция, сразу после остановки поезда около 200 мужчин в масках стали забрасывать состав камнями, потом хулиганы ворвались в вагоны и начали массовую драку с болельщиками.

На место происшествия срочно прибыли полицейские и кареты скорой помощи. По предварительным данным, пострадали около 10 человек, тяжело раненых медики отправили в ближайший госпиталь.

http://ria.ru/world/20150118/1043045692.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 21 Января 2015, 19:14:27 | Сообщение # 362
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Поляки напомнили своим политикам, кто освободил Освенцим

Президент России Владимир Путин не приедет в Польшу отмечать вместе с другими лидерами Европы 70-ю годовщину освобождения узников нацистского концлагеря Освенцим. Варшава официально не пригласила российского лидера. Более того — глава польского МИДа Гжегож Схетина заявил, что Освенцим освободили украинцы.

В этом году Россия не получила официального приглашения на памятные мероприятия, посвящённые 70-й годовщины освобождения нацистского концлагеря Освенцим. Это было сделано якобы из-за обострившихся отношений между Россией и западными странами. Директор мемориала "Аушвиц-Биркенау" Петр Цивиньский прямо заявил, что на ход проведения юбилейных мероприятий повлияла сегодняшняя международная ситуация.

"В нормальные, мирные годы никогда не было сомнений, что высший представитель российского государства, которое является преемником Красной армии, освобождавшей как раз это место, должен быть здесь в этот день", — прокомментировал Цивиньский.

Как только польские СМИ сообщили эту новость, на их сайтах появились сотни записей — от негодующих до оскорбительных для правящих страной политиков. Их авторы — как неизвестный, подписавшийся на информационном сайте Tumi — считают, что решение не приглашать на годовщину освобождения лагеря Красной армией президента Путина — это не ошибка польской стороны, а политическая глупость: "Мы делаем политику на прахе жертв этого лагеря". На сайте Polskie radio некто Читатель задаёт вопрос: "Кто же нами правит?".

Читатель газеты Dziennik утверждает: "История Второй мировой войны и концлагеря — это не наша собственность. Красная армия освободила лагерь — фактов не изменишь. Мой город также освободили. Не поляки, не итальянцы, не немцы, не украинцы, не англичане, только россияне. Этот героический народ погибал на чужой земле и на чужбине похоронен".

В варшавский корпункт "Вестей" позвонил пан Кшиштоф, житель небольшого городка на западной границе Польши, дед которого погиб в Освенциме: "Меня это очень удивляет, шокирует... Я считаю, что россияне (тогда советские солдаты), которые освободили этот лагерь, сделали всё, чтобы погибло как можно меньше людей. Если бы это продолжалось, жертв было бы ещё больше. Считаю ужасной несправедливостью, что непосредственного представителя тех советских солдат — господина президента Путина — не пригласили на годовщину освобождения. Как поляк я возмущён ещё и потому, что мой дед погиб в Аушвице. Это возмутительно, считаю это ошибкой польского правительства и польской политики".

Зато в Польшу приедет Петр Порошенко, сообщила газета Dziennik, и поляки, не стесняясь в выражениях, комментируют его предстоящий приезд. "Украинцы работали охранниками в Освенциме. Порошенко, его друзья из УПА и СС "Галичина", конечно, должны отпраздновать!", — пишет интернет-пользователь. Присутствие Порошенко — скандал, считает юзер Mirca, напоминая, что "те, кто создал этот завод смерти, те кто "работал" в нём, официально приглашены на торжества, а и те, кто освобождал людей из ада, не приглашены". "Бандера поздравляет из могилы!", — негодует Mirca. Дело в том, что поляки хорошо помнят Волынскую трагедию — массовые убийств польского населения Западной Украины бандеровцами в 1943 году.

Сегодня поляков возмущает короткая память политиков, которые завтра могут объявить, что Освенцим и Биркенау освободили американцы.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2293262&cid=7


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 21 Января 2015, 22:09:59 | Сообщение # 363
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Украинцы работали охранниками в Освенциме. Порошенко, его друзья из УПА и СС "Галичина", конечно, должны отпраздновать!

Докатились до точки!


Qui quaerit, reperit
 
ХельгаДата: Четверг, 22 Января 2015, 17:47:15 | Сообщение # 364
Группа: Поиск
Сообщений: 880
Статус: Отсутствует
Мария Захарова: Господин Схетына, не хотите ответить за Феликса Эдмундовича?


Глава польского МИД Гжегож Схетына выступил с заявлением, что концлагерь Освенцим освободили «1-й Украинский фронт и украинцы». Заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова в своём Facebook написала, что если следовать логике главы внешнеполитического ведомства Польши, то все вопросы за сталинские репрессии и ГУЛАГ необходимо адресовать Тбилиси, а Варшава должна нести ответственность за действия Феликса Дзержинского. Приводим полный текст сообщения в рубрике «Личное мнение».
Адская логика

Только мы перевели дух после захватывающих заявлений Яценюка о вторжении России в Германию и на Украину, как эстафетную палочку в гонке исторического вандализма у него из рук выхватил глава МИД Польши г-н Схетына.

Комментируя вопрос о приглашении российской стороны на 70-ю годовщину освобождения лагеря Освенцим, он заявил буквально следующее: «Лучше сказать, что это Украинский фронт, Первый Украинский фронт и украинцы освобождали Освенцим, потому что там украинские солдаты были в этот день в январе, и они открыли ворота лагеря, и они освободили лагерь».

В принципе, что Яценюку, что Схетыне в адской логике не откажешь - всё сходится: Россия напала на мирную Германию и независимую Украину, а Украинский фронт, который боролся с советской оккупацией, освободил Освенцим, и совсем неважно от кого.

Вы знаете, ведь это только на первый взгляд феерический маразм. Если продолжить эту логическую цепочку, то мало не покажется отнюдь не России. Вот смотрите. Если, как утверждает Схетына, Освенцим освободили украинцы, так как это был Украинский фронт, то и Прибалтика была освобождена прибалтами, их Прибалтийскими фронтами. А соответственно никакой оккупации советскими войсками этих стран, на чем они выстроили концепцию исторической борьбы, и не было: сами себя освободили, а потом сами себя оккупировали.

Идем дальше. Флаг над Рейхстагом водрузил кто? Кантария, Егоров и Берест. Так что ответственность «за оккупацию Германии» (по Яценюку) должна нести не только Россия, но и Грузия с Украиной. Что у нас следующее? А! Советский тоталитаризм, репрессии, Гулаг, за которые достается именно России. Теперь мы знаем - все вопросы к Тбилиси, ну и частично к Сухуму. Россия, по этой логике, надежно прикрыта Михаилом Ивановичем Калининым.

И, конечно, эти ненавистные всему миру советские спецслужбы, которыми пугают детей. Г-н Схетына, не хотите ответить за Феликса Эдмундовича?

А теперь серьезно. Нет ничего страшнее подобных игрищ на исторических костях и танцев с национальными бубнами. Именно так национальное самосознание деградирует в национализм и, в конечном счете, мутирует до нацизма. Именно с таких слов начинается процесс стремительного, а иногда безвозвратного, хотя и очень приятного падения человека в пропасть всеобъясняющего национального вопроса.

Это странно писать, но все же:

1. Освенцим освободили подразделения Красной армии.

2. Подразделения Красной армии не формировались по национальному принципу.

3. Первый Украинский фронт - образован 20 октября 1943 года путём переименования Воронежского фронта (надеюсь, где находится Воронеж, г-н Схетына знает). Второй Украинский фронт образован 20 октября 1943 года путем переименования Степного фронта – такой национальности вообще нет. Оговорюсь – пока не было, мало ли что еще нам придется услышать. Третий Украинский фронт сформирован 20 октября 1943 года путём переименования Юго-Западного фронта. А Четвертый Украинский фронт образован путём переименования Южного фронта.

4. Отсутствие Первого Русского и Седьмого Грузинского фронтов не означает неучастия русских и грузин в боях Великой Отечественной.

5. Солдатами Красной армии были люди различных национальностей. Мы не делим Победу на русскую, белорусскую, армянскую, украинскую, еврейскую, грузинскую, татарскую, осетинскую и т.д. Она, как мы поем, одна на всех, потому что за ценой не постояли.

6. Никто не имеет права манипулировать памятью солдат Красной армии, пользуясь тем, что большинство из них уже не могут дать за такие слова в морду.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/70091
 
ОружейникДата: Четверг, 22 Января 2015, 17:59:49 | Сообщение # 365
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата Хельга ()
Глава польского МИД Гжегож Схетына выступил с заявлением, что концлагерь Освенцим освободили «1-й Украинский фронт и украинцы».

Такой вот коммент на глаза попался...
"Если Польша официально - произнесённое МИДом есть позиция страны - признаёт Украинский фронт украинским, то она должна признать германскую группу армий "Висла" - польской. Со всеми вытекающими, в том числе финансовыми, последствиями."
 
СаняДата: Четверг, 22 Января 2015, 18:13:48 | Сообщение # 366
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Хельга ()
Глава польского МИД Гжегож Схетына выступил с заявлением, что концлагерь Освенцим освободили «1-й Украинский фронт и украинцы».

А мне в этой истории видно,что человек окончивший историко-философский факультет престижного вуза так плохо знает предмет,по которому получил диплом,что вывод можно сделать,что образование западное на уровне канализации и все их их дипломы,это бумажки,которые нужны только для занятия должностей по блату ,но никак не показатель знаний.
Хваленое западное образование показало что из себя представляет на самом деле!


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 23 Января 2015, 08:23:14 | Сообщение # 367
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Президент Польши против участия польской армии в украинском конфликте

Президент Польши Бронислав Коморовский 22 января высказался против непосредственной помощи Украине со стороны польской армии. Таким образом он прокомментировал слова бывшего оппозиционера Збигнева Буяка, который заявил, что «было бы замечательно, если бы польские военные сражались в Донецке». Об этом высказывании вспомнил также кандидат в президенты Польши от партии «Право и справедливость» Анджей Дуда, сказав, что «это очень серьезное решение, нужно хорошо над ним подумать».

По словам Бронислава Коморовского, это несерьезная и опасная оценка, особенно когда она исходит от потенциального главнокомандующего. Президент заметил, что уважения Польше не прибавляет мнение о ней, как о стране, которая раздумывает над сценариями политической помощи Украине отдельно от всего НАТО и ЕС. Он также добавил, что не считает, что кто-то в Украине рассчитывает на победу с Россией при помощи своих или даже иностранных военных.

Бронислав Коморовский прокомментировал также заявление Гжегожа Схетины об освобождении лагеря «Аушвиц-Биркенау» украинцами. Президент Польши отметил, что следует с уважением относиться к факту, что самой многочисленной группой в Красной армии были русские. Он также подчеркнул, что необходимо сосредоточиться на памяти о ликвидации лагеря и о трагических событиях тех времен - о преступлении против человечества. Президент также добавил, что разговоры на эту тему «абсолютно не к месту, сейчас политические споры несущественны».

http://glavcom.ua/news/264994.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 23 Января 2015, 11:19:04 | Сообщение # 368
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Как и на чем закончится европейская цивилизация


Демонстрация бессилия

По мнению директора Института ЕврАзЭС, члена Зиновьевского клуба МИА "Россия сегодня" Владимира Лепехина, Западная Европа давно трансформировалась в американизированное пространство, и в ближайшее время её ожидает социокультурная катастрофа.

Долгие века считалось, что христианская цивилизация, несмотря на определенные внутренние противоречия, целостна, а Россия, как часть христианского мира, — неотъемлемая часть Европы не только географически, но и культурно. Даже русские славянофилы, и те не отделяли Русь от Европы, и видели различия между восточной и западной её частями в основном в том, что если первая опирается на православную церковь, то вторая — на римско-католическую.

Так было. Но в минувшем году (по историческим меркам — в один миг) эта очевидная субординация была нарушена. Нарушена фундаментально — так, как этого не случилось даже в годы Второй Мировой войны, в ходе которой СССР продолжал оставаться частью Европы — той её частью, которая сплотилась в антигитлеровскую коалицию.

Так что же произошло в минувшем году? Какая капля или какая искра стали решающими, запустив процесс окончательного развода двух равновеликих частей Европы — Западной и Восточной? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно понять, какие базовые цивилизационные процессы происходили на европейском континенте в последние тысячу лет.

С нашей точки зрения, основными трендами европейского развития — в цивилизационном масштабе — были, во-первых, постепенное, но неуклонное расхождение и отдаление восточной и западной христианских церквей, а во-вторых, формирование принципиального разного отношения двух европ к содержанию понятия "прогресс".

Римско-католическая церковь неуклонно двигалась в сторону потворства разного рода ересям и выделения из своего тела одной ереси (протестантизм) за другой (англиканство, лютеранство, кальвинизм и т.п.) вплоть до трансформации Ватикана в декоративный институт, озабоченный ритуалами, а не смыслами. В то время как православная церковь переборола свои ереси и воинствующий атеизм большевизма, и сегодня вновь поднимается и восстанавливает былой авторитет в новом поликонфессиональном содружестве.

Что же касается отношения к прогрессу, то в Западной Европе он видится био- и технократически: даже социальный прогресс понимается здесь не как cовершенствование общественных отношений, но как трансперсональное развитие индивидов — их отказ от традиций, устоявшихся норм и цивилизационных оснований в пользу разного рода телесных радостей. В результате западноевропейцы "допрогрессировались" в основном до трансгуманизма, гендерного маразма и социального расизма, которые на деле не освобождают человека, но, напротив, низводят его до животного и сверхзависимого (от рынка и его охранителей) состояния и порождают новые и все более масштабные проблемы. В свою очередь, Россия неоднократно и вынужденно приступала к реализации модели "догоняющего развития", что, впрочем, не приблизило её к Западу, но еще больше отдалило Русский мир от той субъектности, которую принято называть Европой, хотя она — лишь часть европейского континента.

Но главные события как в западной, так и в восточной частях этого континента произошли в XX веке. Тогда Западная Европа дошла до антропологического предела: сначала до гитлеровского фашизма, а после провала нацистского проекта — до мутации в нечто несовместимое с тысячелетним опытом цивилизационного развития, до трансформации в пространство не многообразия, но хаоса идей, идеологий, ценностей и пониманий. Она самоорганизовалась в субстанцию скрытой войны всех против всех: наций и социальных групп, меньшинств и большинств, конфессий и полов, ролей и статусов, но главное — все возрастающих амбиций. Она не нашла ничего лучшего, кроме как скрепить распадающееся на атомы все более "свободных радикалов" пространство не солидарными отношениями (к чему стремились испорченные властью в 80-е годы прошлого века евросоциалисты, и разгромленные в 90-е годы еврокоммунисты), но административной надстройкой евроструктур, управляемых теневым правительством "нового мирового порядка".

К концу XX века под прогрессом в Западной Европе стали понимать безудержное стремление к отречению от всего проверенного временем, ясного и очевидного: естественный плюрализм совокупности малых наций и фальшивую политкорректность здесь стали выдавать за демократию, мультикультурализм — за межнациональный мир, а равнодушие — за толерантность.

Идеалы социального равенства были подменены практикой смешения полов, идея солидарности — благотворительными подачками, а честность и прямота — формальной транспарентностью. Западноевропейские "правые" отказались от защиты традиционных ценностей в пользу прямой поддержки неофашистов, усташей и бандеровцев. А "левые", забыв про интересы работников наемного труда, предложили лоббистские услуги мигрантам (исламистам, в том числе) и сексуальным меньшинствам.

В 2014 году открылось, что реакция на гитлеровский нацизм и его крах не стали пределом в самовыворачивании наизнанку европейской цивилизации. Стало очевидным, что Западная Европа утратила суверенитет, обменяв высокие потребительские стандарты на размещение в странах Западной Европы баз НАТО и тюрем ЦРУ. Она стала пространством американизированной, то есть утилитарной, массовой и все более маргинальной псевдокультуры, где при произнесении имен "Микеланджело" и "Леонардо" большинство граждан вспоминают не гениев Ренессанса, а персонажей известного мультика "Черепашки-ниндзя". И даже ценностная основа Западной Европы — римско-католическая церковь фактически помешалась на самоотрицании. Передав себя в руки аргентинского иезуита Папы Франциска I, Ватикан первым делом передал свой банк (а вместе с ним — и судьбу римско-католической веры) лондонским банкирам.

Не менее масштабные процессы произошли в XX веке и в Восточной Европе. В стремлении догнать — экономически и технологически — Европу Западную, российские элиты раз за разом попадали в ловушки собственной глупости: в 1914-ом — в ловушку панславянских иллюзий, в 1917-ом — в силки коммунистической утопии, в 1985-ом — в капкан либеральной мечты. В результате Российская империя, а затем и СССР "освободились" от некоторых своих окраин, а затем уже новая Россия смирилась с геноцидом в отношении русских в ряде российских республик и окончательно потеряла Украину и вместе с ней — Киевскую Русь.

Но что утратила или, напротив, приобрела Европа как таковая в результате разного рода пертурбаций, произошедших в минувшем веке в западной и восточной её частях? Сухим остатком этих процессов нам видится так называемый антропологический переворот, о котором мы подробнее поговорим в следующей статье. Сейчас замечу, что разворот советского народа к своим цивилизационным корням и духовным ценностям в 80-е годы прошлого века и скачок Запада в техноглобализм как бы наложились друг на друга, и предопределили тем самым планетарный антропологический переворот: до сих пор не осознаваемую западными и российскими элитами смену ведущих и ведомых (в ценностном смысле) мировых субъектностей. Западная Европа превратилась в свою собственную противоположность, разменяв философию и этику гуманизма на соблазн видеть себя в составе "золотого миллиарда", неважно в каком качестве. В свою очередь, окончательно преданная Западной Европой Россия вновь оказалась у роковой черты.

Что произойдет в России в ближайшие годы — крах в результате столкновения с превосходящим её на порядок в людских и иных ресурсах Западом или взлет в результате очередного подвига, — покажет время. Мы знаем, что взлет России вполне возможен. Хотя кое-кто полагает, что она будет съедена — расчленена, поглощена и переварена Азией. Так же, как и Западная Европа — Америкой. Именно так завершится разделение мира на две субглобальные антропосистемы (если не считать неприсоединившуюся к ним "периферию"), как это было предсказано Джорджем Оруэллом в его знаменитом романе "1984".

Впрочем, перспективы России — разговор особый, поскольку у неё еще имеются шансы сохранить себя в качестве суверена и субъекта мировой политики. А вот у Западной Европы, похоже, шансов на выживание нет. Главная проблема последней состоит в том, что западноевропейцы еще в начале прошлого века сами соорудили для себя виселицу, после чего сами намылили веревку, сунули голову в петлю и сами же (летом минувшего года) спрыгнули с табуретки. Ровно тогда, когда посчитали необходимым врать самим себе о сбитом над Новороссией малазийском Боинге и убедили самих себя применить "в ответ на сбитый Путиным Боинг" санкции по отношению к России.

Впрочем, в "исторический миг" 2014 года на совести Западной Европы оказался не только сбитый Боинг, но и снайперы на Майдане, и бойня в Одессе, и тысячи расстрелянных женщин, стариков и детей в Новороссии, и молчание по поводу известного пассажа Яценюка о советской агрессии в отношении Германии, и много чего еще лживого и извращенного.

И вот теперь мы наблюдаем конвульсии болтающегося в петле евротела. Мы видим истерики посаженных на цепь Вашингтонского цензора евроСМИ и нарастающие митинги одураченных "пролов" (см. роман Оруэлла) за все хорошее (то есть западное) и против всего плохого (тех, кто смеет возражать "сверхчеловекам"). Мы видим пустопорожние дебаты в ПАСЕ, изгнание из Европы благодетеля-Газпрома, отлучение собственных производителей от российских потребителей и прочие "идиотизмы" и понимаем, что все это — предсмертные судороги теряющего сознание самоубийцы.

В самом деле: западно-европейцев уже убивают, а они норовят сплотиться вокруг крышевателей терактов, и единственным ответом радикальным исламистам становится карикатурное тиражирование — в коммерческих целях — злосчастных карикатур. Личные телефоны западноевропейских политиков (членов "внешней партии" в терминологии автора романа "1984") уже поставлены на прослушивание американской АНБ, а они объявляют врагом тех, кто искренне стремится к партнерству. Западноевропейские женщины уже перестают рожать, но единственное, что могут сделать евробюрократы для решения в своих странах демографической проблемы, — это отбирать детей у российских мам.

Кое-кто, вроде Милоша Земана, Гельмута Коля, Виктора Орбана, Маттео Сальвини или Сары Вагенкнехт пытается образумить соотечественников, но большинство западноевропейцев, увы, присягнули убийцам, залившим кровью Югославию, Ирак, Сомали, Ливию, Сирию и Новороссию, и продолжают пребывать в ощущении, что во рту у них сахарная вата, а не кое-что принципиальное иное.

Западная Свобода превратилась в фетиш, а потому — в свою противоположность, в рабскую зависимость от клише, по факту сводящихся к свободе ненавидеть и убивать всех, кого хочется, при этом называя свои преступления борьбой за демократию. Сопротивление такой свободе со стороны "недочеловеков" они называют сталинизмом, шовинизмом и прочими словами, смысл которых большинству западноевропейцев уже, похоже, непонятен.

Европа все больше превращается в территорию маргинального отребья, живущих на пособия мигрантов и безработных, а также наглеющих попрошаек из стран Восточной Европы, осчастливленных обещаниями, что их вот-вот накормят объедками с общеевропейского стола. Это ли не суицид Европы Аристотеля и Руссо, Гегеля и Гюгно, Рембранда и Сервантеса?!

Похоже, что у Евросоюза сил осталось лишь на последний предсмертный хрип продолжительностью 15-20 лет. После чего в пространстве от Лиссабона до Бреста и Тирасполя будет находиться уже не европейская Европа, но американская колония, населенная моральными уродами, устраивающими демонстрации в поддержку свободы выбора способов самоуничтожения, а также адептами тоталитарных сект, социальными паразитами и политическими неудачниками, загоняющими себя — в качестве капо — в новый Освенцим… Если, конечно, этих неудачников вновь не спасет Россия.

http://ria.ru/zinoviev_club/20150122/1043806089.html#ixzz3Pd6GYaAI


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Рашид56Дата: Пятница, 23 Января 2015, 22:22:48 | Сообщение # 369
Группа: Модератор
Сообщений: 19903
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Января 2015, 00:30:34 | Сообщение # 370
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Аналитик из США: выборы в Греции - начало потрясений для всей еврозоны

Европейским рынкам нужно подготовиться к 6 месяцам неопределенности, которые наступят после парламентских выборов в Греции 25 января, а европейскому правительству нужно принять радикальную популистскую партию и выстроить новую систему взаимоотношений с новым греческим правительством, если победу на голосовании одержит леворадикальная партия СИРИЗА. Об этом пишет аналитик Брукингского института Дэниел Спекхард.

По его мнению, в случае победы партии СИРИЗА ее лидер Сириза Алексис Ципрас "умерит свой популистский тон", когда столкнется с реальными задачами управления и надвигающихся последствий дефолта и потенциального выхода Греции из еврозоны.

На данном этапе стало очевидно, что в Греции больше не существует внутренней конфигурации, которая смогла бы обеспечить продолжение развития экономики страны, построенной на мерах жесткой экономии. А это значит, с точки зрения Спекхарда, неизбежный дефолт.

Автор советует Европе "двигаться осторожно и делать все возможное, чтобы выиграть время на разработку плана управления в новой политической реальности в Греции", поскольку в случае отказа нового правительства платить по долгам, может быть создан опасный прецедент для других стран еврозоны, испытывающих экономические трудности.

Внешний долг Греции составляет 318 миллиардов евро, это более 170% ВВП. По двум последним программам помощи Греция с 2010 года получила более 240 миллиардов в обмен на обязательства проводить жесткую программу реформ. Все действия в экономике правительство согласовывает с кредиторами. Экономика после шести лет спада начала выходить из экономического кризиса — в этом году ожидается рост экономики. Из-за того, что президент Греции не был избран действующим парламентом, на 25 января назначены досрочные выборы. Победу на них, судя по опросам, одержит СИРИЗА, обещающая новую экономическую политику.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150124/1044129896.html#ixzz3PmDzy0zu


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 25 Января 2015, 09:28:00 | Сообщение # 371
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Эрдоган заявил о потере интереса Турции к вступлению в ЕС

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна потеряла интерес в вопросе становления членом Европейского союза. Как сообщает Today's Zaman, об этом он заявил в ходе пресс-конференции в субботу, 24 января. По словам Эрдогана, в случае, если ЕС согласится принять Турцию, то она станет его членом. «Но если вы по-прежнему видите Турцию стучащейся в вашу [ЕС] дверь, то это не так. Турция не намерена умолять [о вступлении в ЕС]. Если нас не примут, мы выберем собственный путь», — заявил турецкий лидер. Он также отметил, что Турция в настоящее время тестирует ЕС. По его словам, в стране пытаются понять, является ли Евросоюз «демократической системой или христианским клубом». В середине декабря Эрдоган выступил с резкой критикой в адрес Евросоюза. Тогда он заявил, что Брюссель не имеет права давать Турции уроки демократии, поскольку она сама способна дать европейцам такой урок. Заявление Эрдогана прозвучало на фоне того, что ЕС осудил арест в Турции 20 человек, в том числе известных журналистов, по подозрению в связях с антиправительственным движением. Переговоры о вступлении Турции в ЕС начались еще в 2005 году. Однако разногласия Брюсселя с Анкарой по поводу Кипра и нежелание многих европейских политиков видеть мусульманскую страну в союзе привели переговоры в тупик.

http://lenta.ru/news/2015/01/24/erdogan/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 26 Января 2015, 01:39:02 | Сообщение # 372
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
СИРИЗА: согласованная министром финансов Греции с Еврогруппой программа аннулируется

Действие программы, которую согласовал министр финансов Греции Гикас Хардувелис с Еврогруппой, прекращается. Об этом заявил ответственный за экономическую политику СИРИЗА Яннис Милиос.

Отвечая на вопрос, что будет делать в понедельник на заседании Еврогруппы греческий министр финансов, Милиос ответил: «Я полагаю, что Хардувелис закроет все дела технического характера. Что касается программы, которая была согласована Хардувелисом как представителем (премьер-министра Антониса) Самараса, то она теперь мертва».

Первые официальные результаты досрочных парламентских выборов должны быть объявлены в 22:30 мск, а окончательные данные появятся лишь утром в понедельник. Милиос подчеркнул, что победа СИРИЗА является «историческим моментом для всей Европы».

«Мы переворачиваем страницу в нашей стране, греческий народ берет будущее в свои руки», — сказал политик. По его словам, правительство СИРИЗА создает правительство национального спасения. «Это — правительство, которое будет гарантированно защищать интересы большинства общества, — подчеркнул он. — Одновременно оно не просто подает сигнал, это — начало больших перемен во всей Европе. Европа не может больше продолжать идти по пути дефляции, рецессии, растущей безработицы, чрезмерной задолженности. Греция показывает путь. Наша страна, наш народ — пионеры очень больших перемен. Мы все рады и счастливы».

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1720823


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 26 Января 2015, 09:24:25 | Сообщение # 373
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Премьер Британии видит угрозу экономике ЕС в победе левых в Греции

Победа Коалиции радикальных левых сил СИРИЗА на досрочных парламентских выборах в Греции еще больше дестабилизирует европейскую экономику, уверен британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. По словам Кэмерона, в условиях, когда нестабильность в экономике ЕС усиливается, Великобритания должна в первую очередь думать о безопасности у себя дома, передает Интерфакс.

Отметим, в ходе внеочередных парламентских выборов в Греции оппозиционная Коалиция радикальных левых СИРИЗА сумела набрать 36,12% голосов, тем самым получив 149 из 300 мандатов. Партия «Независимые греки», набравшая 4,7% голосов и получающая 13 мест, готова сформировать с СИРИЗА правящую коалицию. Партия «Новая демократия» Самараса набирает 28,08% и получает 77 мест.

В связи с победой СИРИЗА в ЕС растет обеспокоенность возможным выходом Греции из Европейского союза, что может негативно сказаться на экономике всей Европы и привести к политическим проблемам. Хотя официально глава коалиции Алексис Ципрас не подтверждает подобных планов. Стоит также напомнить, что сама Великобритания периодически намеревается покинуть Евросоюз, чтобы спасти собственную экономику от негативного влияния ЕС.

http://www.aif.ru/politics/world/1431981


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 26 Января 2015, 16:59:55 | Сообщение # 374
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ПАСЕ: Убийц под международную защиту!


Надежда Савченко в плену у ополченцев: "Убивала ли я? Ну да - убивала..."


ПАСЕ предоставила летчице Савченко международный иммунитет

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла решение о предоставлении международного иммунитета украинской летчице и депутату Надежде Савченко как члену постоянной делегации Верховной Рады в организации. Как сообщает «Украинская правда», президент ПАСЕ Анн Брассер настаивает на скорейшем освобождении бывшей украинской военнослужащей.

«Мы изучили и обсудили вопрос о том, что Надежда Савченко не смогла прибыть в Страсбург», — заявила Брассер. Она также добавила, что иммунитет распространяется на всех членов ассамблеи и поэтому Россия должна освободить украинскую летчицу. «Мы сказали нашим российским коллегам, что они должны освободить Савченко, если хотят действовать в соответствии с нашими правилами», — подчеркнула руководитель ПАСЕ.

* * *

Руководителю российской делегации на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, председателю Госдумы Сергею Нарышкину не дали выступить на церемонии, посвященной 70-летию освобождения концлагеря в Освенциме. Об этом сообщил замруководителя делегации, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Рашид56Дата: Понедельник, 26 Января 2015, 17:57:37 | Сообщение # 375
Группа: Модератор
Сообщений: 19903
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Среда, 28 Января 2015, 09:02:55 | Сообщение # 376
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
UNESCO отменило инициированную Россией выставку о Холокосте – по требованию Латвии



26 января в штаб-квартире UNESCO в Париже должна была открыться выставка "Угнанное детство. Жертвы Холокоста глазами малолетних узников нацистского концлагеря Саласпилс", инициированная представителями России в этой структуре ООН. Однако против этого мероприятия выступила Латвия: проведение выставки было отменено после консультаций с представителями властей этой страны, сообщает во вторник, 27 января, официальный сайт МИД Латвии. Экспозиция, о которой идет речь, была "откровенно предвзятой", говорится на сайте МИД. Она содержала ряд серьезнейших искажений и вводящих в заблуждение исторических интерпретаций, не имеющих ничего общего с научными исследованиями Катастрофы европейского еврейства.

По словам представителя МИД Латвии Карлиса Эйхенбаумса, эту выставку предполагалось создать на базе экспозиции, организованной в 2012 году в Москве известным историком и журналистом Александром Дюковым, директором фонда "Историческая память". Дюков – автор и редактор-составитель ряда книг исторической тематики, имеющий более 150 научных и публицистических статей по вопросам отечественной истории XX века. Сфера научных интересов – история советского партизанского движения, нацистской оккупации, деятельность антисоветских вооруженных формирований, репрессивная деятельность советских властей в Прибалтике и на Западной Украине.

Сам Дюков так прокомментировал скандальную ситуацию в интервью ведущему латвийскому новостному порталу Delfi: "Латвия открывает свое председательство в ЕС запретом на выставку о Холокосте. Более того, по мнению официальной Риги, рассказ о Холокосте и карательных операциях нацистов может негативно сказаться на имидже Латвии. Я не знаю, как это комментировать. Это настоящий скандал – получается, что председательствующая в ЕС страна рассматривает нацистские преступления как "свои". Я хочу напомнить, что сейчас в Латвии демонтируется мюзикл, героизирующий нацистского палача Герберта Цукурса. И этот мюзикл никто не запрещает – в отличие от выставки".

Напомним, что зимой 2012 года в Государственном Центральном музее современной истории России фонд "Историческая память" во главе с Дюковым проводил выставку "Угнанное детство: судьбы детей, угнанных на территорию Латвии, 1943—1944 гг.", посвященную жертвам карательных операций в граничащих с Латвией районах России и Белоруссии и детям, угнанными в концлагерь Саласпилс. По утверждению организаторов выставки, "ударной силой" этих операций стали латвийские коллаборационисты. МИД Латвии выступил с осуждением, заявив, что это "злонамеренная фальсификация истории, дезинформирующее и проводимое в открыто пропагандистских целях мероприятие", которое "служит интересам тех, цель которых состоит в том, чтобы помешать нормализации российско-латвийских отношений". В декабре прошлого года депутат Европарламента от Латвии Инесе Вайдере написала письмо председателю Мартину Шульцу с просьбой запретить российскому историку Александру Дюкову, который является в ее стране персоной нон–грата, въезд во все страны ЕС.

http://www.newsru.co.il/world/27jan2015/latvia456.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 29 Января 2015, 08:47:11 | Сообщение # 377
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Юнкер предсказал, что через 30 лет ни одна из стран ЕС не будет входить в G7

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер считает, что через 30 лет ни одна страна Европейского союза не будет входить в G7, передает ТАСС. По его мнению, Европу ждут значительные изменения, связанные с глобальными экономическими процессами. Юнкер отметил рост численности населения за пределами Европы. Он напомнил, что «если в 1900 году в Европе проживало 20% мирового населения, то в 2100 году этот показатель будет составлять лишь 4%». «Лет через 30 ни одна из стран ЕС больше не сможет быть участницей клуба ведущих держав G7», — подчеркнул председатель Еврокомиссии. Ранее председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отметил, что внешний долг Греции списан не будет.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/01/29/n_6870061.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 29 Января 2015, 15:22:11 | Сообщение # 378
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Спецслужбы Евросоюза исследуют связи между Кремлем и греческой партией "Сириза"

Новое греческое правительство, возглавляемое леворадикальной партией "Сириза", пытается сыграть на двух крупнейших кризисах, с которыми Европа столкнулась в последнее время, пишет The Wall Street Journal. Заявления, сделанные на текущей неделе, в которых греческие политики дистанцируются от санкций Евросоюза против России, заставили власти европейских стран задаться вопросом, могут ли Афины помешать Брюсселю проводить существующую политику в отношении Москвы, отмечает издание. Разведсообщество Евросоюза и НАТО теперь исследует связи между Кремлем и высокопоставленными представителями "Сиризы", а также ее партнера по коалиции – партии "Независимых греков", пишет The Financial Times. По мнению издания, в пользу их озабоченности говорит тот факт, что первым иностранным представителем, приглашенным новым премьером Греции Алексисом Ципрасом, стал посол России в Афинах Андрей Маслов. По данным FT, министр энергетики Греции Панагиотис Лафазанис, возглавляющий крайне левую фракцию "Сиризы", заявил в среду, что правительство выступает "против эмбарго, которое было наложено на Россию". Газета приводит его слова по греческому агентству АNA: "У нас нет никаких разногласий с Россией и русским народом". FT напоминает, что премьер-министр Ципрас в мае 2014 г. посещал Москву, где встречался с окружением Владимира Путина и высказывался против вмешательства Запада в украинский кризис.

http://www.utro.ru/news/2015/01/29/1231674.shtml#1412


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 29 Января 2015, 22:54:33 | Сообщение # 379
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
РФ рассмотрит вопрос оказания финпомощи Греции, если страна обратится за ней — Силуанов

Россия рассмотрит вопрос оказания финансовой помощи Греции, если страна обратится за ней, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«Мы можем представить себе ситуацию, что если такая просьба будет подана правительству РФ, мы обязательно ее рассмотрим, но будем принимать во внимание все факторы двухсторонних отношений между Россией и Грецией, это все, что я могу сказать. Если просьба будет подана, то мы рассмотрим ее», — передает CNBC заявление министра.

При этом министр отметил, что Греция еще не обращалась к России за помощью.

Заявления министра появились спустя два дня после того, как победившая на парламентских выборах партия СИРИЗА отстранилась от призывов к усилению санкций в отношении России, отмечает CNBC, добавляя, что такое решение Греции может означать то, что страна рассматривает возможность получения финансовой помощи от России.

Ранее в четверг глава МИД Греции Никос Котзиас на переговорах с министром иностранных дел Германии Франком Вальтером Штайнмайером заявил, что Греция не позволит Евросоюзу не считаться с ее мнением при принятии решений, в том числе в отношении санкций против России, и пообещал, что этот вопрос будет поднят на совете глав МИД ЕС.

Позднее Китзиас заявил, что ЕС должен начать диалог с Россией, а не вводить против нее новые санкции и что по требованию Греции из текста коммюнике совета глав МИД стран ЕС была убрана фраза о введении новых санкций против России.

http://1prime.ru/Financial_market/20150129/801293995.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 30 Января 2015, 11:17:00 | Сообщение # 380
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Содом ополчился на венгров



Венгрия может стать первой страной-членом ЕС и НАТО, где возможен «цветной переворот». США и ЕС недовольны премьером страны Виктором Орбаном. Виктор Орбан раздражает Запад своей независимой политикой. Он неохотно, под давлением, присоединился к антироссийским санкциям, потребовал от евробюрократов возместить венгерским аграриям убытки от сокращения объемов сотрудничества с Россией, отказался воспевать «евромайдан», заявил о политическом «повороте на восток», лицом к России и Китаю. Еще он потребовал от Киева уважать права 160-тысячного венгерского меньшинства на Закарпатье.

В ответ Вашингтон и Брюссель взялись за организацию уличных манифестаций, направленных против Орбана. Западные СМИ вдруг разглядели в нем «тирана» и начали писать, что он сосредоточил слишком много власти в своих руках и злоупотребляет ею, нарушая демократические права венгерских граждан. Среди протестующих венгров на улицах Будапешта почему-то появились сотрудники американского посольства, в том числе поверенный в делах США в Венгрии Андре Гудфренд. Протестующие почему-то быстро от социально-экономических лозунгов перешли к политическим и даже геополитическим: «Мы хотим остаться в Европе!», «Нет сотрудничеству с Москвой!» и т.д. Начавшись, как социальные, протесты грозились перерасти в политические. Звучали требования отставки Орбана и его правительства, а венгерская либеральная оппозиция «толкала» проевропейские и проамериканские лозунги, а Орбана костерила почем зря. Орбана пока не свергли. Наверняка, ЕС и США намеренно поддерживали ситуацию на нужной точке кипения, ожидая от Орбана шагов навстречу. Котел искусственно подогреваемого народного возмущения кипел, кипел… Казалось, до стычек с полицией осталось совсем немного. Но затем протесты схлынули, хоть и не полностью. США и ЕС выжидают, намекнув Орбану, что его может постичь судьба Януковича.

А что же Орбан? Сложно сказать, чем закончились его переговоры с Ангелой Меркель в начале этого года, но сейчас западные СМИ пишут, что он намерен пригласить в Будапешт Владимира Путина. Эти же СМИ ранее сообщали, что Орбан «слишком» сблизился с Путиным и находится под его контролем. Теперь у них будет новый повод написать о том же. Видимо, Орбан подчиняться Западу отказался. Венгерский премьер находится в непростой ситуации. Он понимает, что следование в фарватере политики Вашингтона и Брюсселя грозит Венгрии экономическими потерями. И тогда те же самые граждане опять выйдут на улицы и будут требовать улучшения экономической ситуации. Но улучшить ее возможно при повороте на Восток, наращивании сотрудничества с Пекином, Москвой и всем Евразийским Союзом. Но этого не хотят американцы и европейцы.

Еще один вопрос – гуманитарная политика Венгрии в Закарпатье. После гибели на Донбассе 19-летнего этнического венгра летом прошлого года, призванного из Закарпатской области, венгерские политики заявили о недопустимости повторения такого в будущем. Венгерские села на украинской территории воспротивились мобилизации, выйдя на улицы с протестами. США и ЕС это тоже не понравилось. Ведь Венгрия своими действиями срывала планы Киева по мобилизации в Закарпатской области, а информационное эхо от этого, гремя по всей Украине, мешало мобилизовать «пушечное мясо» в других областях.

Чем закончится противостояние Будапешта и коллективного Запада? Предсказать сложно, но пока венгерским либералам не удалось сместить Орбана. Очевидно, что на это им пока не выдали санкцию ни Вашингтон, ни Брюссель. Виктор Орбан виновен перед Западом не только своим политическим поведением, но и моральными убеждениями. Отец пятерых детей, примерный христианин, противник либеральных ценностей и гей-парадов, сторонник традиционной семьи, венгерский премьер-министр не подходит для продвижения «демократии» дальше на восток. А потому разговор на повышенных тонах между Будапештом и Западом не окончен.

Олег Горностаев

http://www.segodnia.ru/content/155565


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ХельгаДата: Суббота, 31 Января 2015, 11:41:10 | Сообщение # 381
Группа: Поиск
Сообщений: 880
Статус: Отсутствует
Радослав Сикорский: Запад предлагает России гарантии неприсоединения Украины к НАТО


С целью урегулирования украинского кризиса Запад предлагает России гарантии неприсоединения Украины к НАТО, а также зону свободной торговли Северного полушария. Об этом сегодня заявил на конференции в Атлантическом совете в Вашингтоне спикер сейма Польши Радослав Сикорский.

«Как я понимаю, уже были сделаны предложения по гарантиям того, что Украина ни в каком обозримом будущем не станет членом НАТО», - цитирует ТАСС слова польского спикера сейма (нижней палаты парламента.- RT).

Кроме того, по его словам, Москве предлагался диалог между Европейским союзом и, возможно, будущим Трансатлантическим торгово-инвестиционным партнёрством и Евразийским экономическим союзом «по созданию площади свободной торговли Северного полушария».
Однако, по утверждению Сикорского, эти инициативы не удовлетворили Россию.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/71595
 
СаняДата: Суббота, 31 Января 2015, 12:15:45 | Сообщение # 382
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Хельга ()
С целью урегулирования украинского кризиса Запад предлагает России гарантии неприсоединения Украины к НАТО,


Помнится запад от своих гарантий Горбачеву не приближать НАТО к границам России весь соплями и прыщами покрылся,лишь бы дали Германии воссоединиться.
А как Крым воссоединился с Россией,так на гавно изошли!
Да и обещания их не приближать НАТО превратились в понос безответственности!
Верить Сикорскому,это себя не уважать,он уже подписывал обещания Януковичу,знаем чем те обещания закончились!


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 01 Февраля 2015, 15:52:58 | Сообщение # 383
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ципраса просят прекратить нападки на Меркель


Алексис Ципрас

Глава Европарламента посоветовал грекам не выставлять Германию в качестве козла отпущения

Председатель Европарламента Мартин Шульц предостерег премьер-министра Греции Алексиса Ципраса от выпадов в адрес правительства ФРГ, сообщает DW.

"Я посоветовал бы Ципрасу прекратить нападки на Ангелу Меркель, - сказал глава Европарламента в интервью изданию Welt am Sonntag. - Возможно, кому-то и нравится, когда мишенью для битья выбирают немцев, но это, помимо всего прочего, близоруко: ведь если кому и придется помогать Греции, так это не в последнюю очередь Германии".

Так что не стоит грекам выставлять Германию в качестве козла отпущения, обвиняя ее во всех своих бедах. "Весь Евросоюз скептически наблюдает за событиями в Афинах. Если Ципрас односторонне отменяет правила, то это не нравится очень многим", - предупредил Шульц.

В том же интервью председатель Европарламента признался, что его "сильно беспокоят планы сотрудничества Греции с Россией". "Я сказал Ципрасу: вы требуете солидарности от европейских партнеров. Но ваш первый шаг стал прекращением солидарности во внешней политике. Это не даст ничего хорошего. Он понял меня", - сообщил Шульц.

В Греции в конце января к власти пришли ультралевые из коалиции СИРИЗА. Премьер-министром страны стал Алексис Ципрас, который в ходе предвыборной кампании резко критиковал Меркель, возлагая на Берлин часть ответственности за социальные проблемы Греции.

Одним из главных пунктов предвыборной программы коалиции было требование пересмотра условий предоставления Греции финансовой помощи и крупномасштабного списания долгов. В день вступления в должность Ципрас заявил, что "тройке" кредиторов (Евросоюз, ЕЦБ и МВФ) "пришел конец"; на следующий день Афины объявили о прекращении сотрудничества с "тройкой".

http://www.utro.ru/mega/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ФадланДата: Четверг, 05 Февраля 2015, 12:32:44 | Сообщение # 384
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
А вот что начали говорить в ЕС, когда "русский медведь" решил поцарапать кое - кому "филейные части":


В ЕК обвинили Россию в нарушении соглашений из-за «Турецкого потока»
4 февраля 2015,

Намерение России поставлять газ на границу Турции и Греции нарушает прежние юридически обязывающие соглашения, заявил вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович.

«Предложение России поставлять газ на турецко-греческую границу и с 2019 года отказаться от использования газопроводов через Украину в качестве главной транзитной трассы в Европу нарушает прежние юридически обязывающие договоры», – полагает Шефчович.

По мнению Шефчовича, на эту тему необходимо продолжать дискуссии и вернуться к более рациональному разговору, передает РИА «Новости» со ссылкой на vEnergetike.
Он также заявил, что в ходе недавней поездки в Москву поднимал этот вопрос. По его словам, подобные соглашения, кроме прочего, содержат пункты, определяющие конкретные места транспортировки и доставки газа.

Ранее в Газпроме заявляли, что удивлены реакцией вице-президента Еврокомиссии Мароша Шефчовича на планы России перенаправить весь объем транзитного газа в турецкую трубу в обход Украины. Как указали в компании, эти планы уже озвучивались, ничего принципиально нового сказано не было, изменился маршрут, но не по прихоти российской стороны – для проекта «Южный поток» предъявлялись неоправданные требования.

Напомним, Шефчович заявил, что российский проект поставок газа в Турцию вместо «Южного потока» является «экономически несостоятельным».
Шефчович также заявил, что решение Газпрома по созданию «Турецкого потока» наносит ущерб имиджу компании.

http://vz.ru/news/2015/2/4/727933.html


Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Суббота, 07 Февраля 2015, 12:41:08 | Сообщение # 385
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Евросоюз добивается права шпионить за пользователями Skype и Viber

Агентство Европейского союза, имеющее дело с судебными органами (Eurojust), заявило о необходимости разработки законного способа перехвата данных таких сервисов, как Skype и Viber. По словам представителей агентства, это необходимо для того, чтобы наблюдать за деятельностью радикально настроенных граждан, вернувшихся в Европу из стран Ближнего Востока.

Евроюст выпустил доклад, согласно которому использование современных технологий передачи данных через интернет препятствует расследованию дел о терроризме как с технической, так и с юридической точки зрения, сообщает англоязычный сайт RT.

В докладе, который обсуждался накануне комитетом Европейского парламента, подчёркивалась необходимость разработки правовой основы и поиска технических возможностей перехвата личных данных пользователей для наблюдения за возможными террористами. Вероятно, причиной таких заявлений стали недавние теракты в Париже, после которых в странах ЕС стали больше опасаться радикалов, побывавших на Ближнем Востоке и, возможно, прошедших обучение у джихадистов.

Было также отмечено, что экстремисты всё чаще используют социальные сети для пропаганды и вербовки новых сторонников среди европейских граждан. «Использование интернета террористами создаёт дополнительные препятствия для расследований и судебного преследования иностранных боевиков», — говорится в докладе Евроюста. По мнению экспертов, страны ЕС должны «совместными усилиями найти решение технических и правовых заторов для сбора электронных доказательств», так как перехват голосовых сообщений Skype или Viber затруднён и серьёзно препятствует обнаружению злоумышленников.

Агентство подчёркивает, что некоторые улики, полученные через интернет, до сих пор не рассматриваются в суде. «Евроюст рекомендует обмениваться опытом решения проблем, с которыми сталкиваются судебные органы при использовании улик, извлечённых из интернета, в делах о терроризме», — говорится в документе.

Эксперты отмечают, что в результате усилившихся угроз Европейская комиссия уже объявила о требовании предоставлять 42 единицы персональных данных пассажирами, летящими как в Европу, так и за её пределы. В частности, от клиентов авиакомпаний требуют поделиться информацией о предпочтениях в еде и о количестве купленных в одну сторону билетов.

Однако существует и другая точка зрения. Ранее уполномоченный по правам человека при Совете Европы Нил Муйжниекс заявил о необходимости повысить прозрачность работы спецслужб, в связи с их методами наблюдения за гражданами. По его мнению, никакая борьба с терроризмом или другие угрозы национальной безопасности не могут оправдать массовой слежки за людьми. «Подобные меры могут применяться только в случае крайней необходимости и соразмерно с целями», — написал он в своём докладе «Верховенство закона в интернете».

http://russian.rt.com/article/72894


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: