Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
ЕВРОСОЮЗ - Новости жизни в Европе
ВладСДата: Суббота, 22 Ноября 2014, 11:41:10 | Сообщение # 281
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Ну теперь и в Испании АТО не за горами!!!
Начало положено.

Власти Испании предъявили обвинения лидерам Каталонии



Генеральный прокурор Испании Эдуаро Торрес-Дульсе 21 ноября выдвинул обвинения против каталонского лидера Артура Маса и еще двух местных чиновников, которые организовал референдум о независимости Каталонии. Обвинения предъявили также заместителю правительства Каталонии Жоана Ортега и министру образования Ирене Ригау. В обвинительном заключении есть несколько пунктов, в том числе, в неуважении к суду и в финансовых нарушениях. Каталонские чиновники проигнорировали судебное постановление запретившее проводить референдум. В референдуме, не носившем характер, обязательный к исполнению, приняли участие более двух миллионов человек, и более 80% из них поддержали независимость Каталонии. Следует отметить, что каталонская прокуратура отказалась выдвигать обвинения против Маса. Узнав о решении генерального прокурора, в Барселоне заявили, что центральные власти превысили свои полномочия.

http://www.newsru.co.il/world/21nov2014/catalonia8015.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 26 Ноября 2014, 19:07:28 | Сообщение # 282
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сергей Гуркин: за что папа отчитал евродепутатов



Во вторник, 25 ноября, папа римский Франциск выступил перед Европарламентом и Советом Европы. Главы католической церкви приезжают в Страсбург очень редко. В последний раз перед евродепутатами выступал еще Иоанн Павел II в 1989 году. Но визит папы Франциска едва ли можно считать жестом его расположенности к евробюрократии. Судя по тому, как проходил визит и что папа говорил, как раз наоборот. Франциск провел в Страсбурге менее четырех часов, за это время успел сказать две речи (в Европарламенте и Совете Европы) и провести несколько встреч тет-а-тет. Визит стал самым коротким в истории Ватикана. На дипломатическом языке жестов это означает, мягко говоря, отсутствие большой симпатии.

Большинство инициатив еврочиновников в социальной сфере встречается католической (как и православной) церковью в штыки. Это касается и темы эвтаназии, и темы однополых браков, и темы «сексуального просвещения» в школах и многого другого. Время от времени Ватикан считает нужным выступать с краткими заявлениями и констатировать, что политика Евросоюза расходится с христианскими ценностями, с подлинными потребностями человека и со здравым смыслом. Не было евросимпатий и в сегодняшних выступлениях главы католической церкви, особенно в той речи, что была произнесена в Европарламенте. Разумеется, папа говорил мягко и дипломатично (не считая фразы о том, что Европа больше не является центром мира). Но в сухом остатке — он подверг критике политику Евросоюза, не сочтя нужным похвалить ни одну из ее сторон. Эти стены давно не слышали критики в таких объемах. Все сильные стороны ЕС, которые упоминал Франциск, были в будущем времени — у Евросоюза, мол, есть возможность вернуться к своим корням и обратить свои минусы в плюсы.

Корням (о которых ЕС забыл) была посвящена немалая часть речи. Под корнями подразумевались, как это называют в России, традиционные ценности — и в области морали, и в области политики. Тот, кто утрачивает связь с жизненными корнями, становится стареньким и бесплодным — именно такие эпитеты использовал Франциск, описывая, как выглядит ЕС со стороны. Политика Евросоюза, по его словам, является формальной, поверхностной и бесплодной — и в результате люди смотрят на ЕС с недоверием. В Евросоюзе продолжают говорить о правах человека (и правильно делают), но забыли о том, что такое человек, — и защищают только внешние его стороны, защищают каждого поодиночке (не защищая, например, семью). В результате такого искажения самые добрые намерения не приносят никаких добрых плодов, а то и приносят плоды негодные, продолжил Франциск. Бюрократам и депутатам следует вспомнить о сути человека, иначе их усилия так и будут бесплодными.

Другим следствием такой политики становится одиночество, которое папа назвал главной болезнью Евросоюза. Если власть последовательно защищает «индивидуальные» права человека, не защищая «надиндивидуальные» (прежде всего семью), рано или поздно это приводит к серьезным проблемам. Кроме поверхностности и индивидуализма, другой ключевой проблемой европейской политики глава католической церкви считает чрезмерное внимание к технологиям и экономическим показателям и недостаточное — к людям. Западная цивилизация совершает грубейшую ошибку, путая цели и средства. Предметы потребления перестают быть средствами и становятся самоцелью, а люди становятся средствами для создания этих продуктов, «винтиками в машине, товарами в магазине». Евросоюз увеличивается в размерах, но чем больше он увеличивается, тем меньше его граждане чувствуют заботу о себе, отметил Франциск. Евробюрократы заботятся о формальностях, рынках и технологиях, но не о людях. И это — принципиальный дефект сложившейся системы.

Отдельной критики удостоилось стремление Евросоюза к всеобщей унификации — стремлении навязать всем и повсюду свои правила, политические, экономические и культурные. Когда создавался Евросоюз, его основатели хотели достичь единства. Но унификация не только не заменяет единства — она мешает ему. Вместо того чтобы способствовать солидарности и развитию разных даров, унификация давит, как каток. В качестве метафоры подлинного единства Франциск упомянул семью, в которой каждый может быть самим собой, не переставая быть частью целого. Сейчас же в европейской «семье», по его мнению, ничего подобного нет. Место для оптимизма в речи главы католической церкви тоже нашлось. Он призвал Евросоюз в целом и европолитиков в частности вернуться к своим подлинным корням и думать о человеке полноценно, не сосредотачиваясь только на внешних индивидуальных правах и на экономической эффективности. Если это будет сделано, Евросоюз снова может стать знаком надежды для мира, сказал папа; если нет — она рискует «потерять свою душу».

Текущие политические баталии папа в своей речи почти не упоминал. Это стало очередным разочарованием для «партии войны», которая с самого начала событий в Киеве разными способами пыталась выудить из Франциска слова о поддержке «новой украинской демократии». Но ничего подобного глава католической церкви так и не произнес. Напротив — в единственном политическом выступлении по данному вопросу госсекретарь Ватикана Пьетро Паролин заявил, что католическая церковь призывает прислушаться к обеим сторонам конфликта. То есть не только к западу Украины, но и к ее востоку. Один намек на текущую политическую ситуацию, впрочем, был папой дан. Описывая ситуацию, которая сложилась в Европе после падения «железного занавеса», Франциск отметил, что политики должны служить всем народам (в том числе и «не своим»), а не только все время что-то требовать от них, как это происходит сейчас. И что в бывшем оппоненте следует видеть брата, которого ты должен обнять, а не врага.

Сергей Гуркин — обозреватель ИА REGNUM

http://www.regnum.ru/news/polit/1870103.html#ixzz3KBuD06en


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ХельгаДата: Четверг, 27 Ноября 2014, 20:10:42 | Сообщение # 283
Группа: Поиск
Сообщений: 880
Статус: Отсутствует
Игорь Крутой пообещал решить вопрос с «Новой волной» до конца года.


Организаторы международного конкурса «Новая волна», который с 2002 года проводился в Юрмале, примут решение о его переносе в другой город до конца года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на президента конкурса Игоря Крутого.

По его словам, в качестве альтернативы латвийскому курорту рассматривается Сочи, Баку, Калининград, Казань и Крым.

По мнению композитора, ситуация когда перед самым началом конкурса Латвия объявляет некоторых артистов персонами нон-грата в будущем может повториться. «Сейчас мы рассматриваем поступившие к нам предложения о «переезде» конкурса», – рассказал Крутой.

Ранее о смене места проведения «Новой волны» заявил министр культуры Владимир Мединский. Он отмечал, что причиной такого решения стало, в том числе, решение латвийских властей внести в черный список на въезд некоторых российских артистов. Действия Риги, подчеркнул министр, «не вызывают ничего, кроме изумления».

21 июля, за день до начала «Новой волны», которая традиционно проходит в Юрмале, Министерство иностранных дел Латвии запретил въезд в страну Иосифу Кобзону, Олегу Газманову, а также певице Валерии. По мнению латвийских властей, эти российские артисты «агрессивно поддерживали аннексию Крыма и неоднократно публично уничижительно отзывались о действиях Украины».

Латышские власти доскакались.Пусть теперь убытки подсчитают и скачут дальше.


Сообщение отредактировал Хельга - Четверг, 27 Ноября 2014, 20:12:15
 
СаняДата: Четверг, 27 Ноября 2014, 21:55:11 | Сообщение # 284
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Глава Евросовета: ЕС выживет без Британии, но без Франции погибнет

Евросоюз выживет, если Великобритания выйдет из его состава, но погибнет, если решит уйти Франция, заявил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, пишет The Telegraph.

«Уход Великобритании станет для Европы ранением, возможно, даже ампутацией, поэтому необходимо сделать все, чтобы этого избежать, — отметил ван Ромпей. — Тем не менее она выживет. Без Франции Европа, европейская идея погибнет».

Ван Ромпей отметил, что вопрос о выходе Великобритании из состава ЕС должен решаться самими британцами. В свою очередь, Брюссель, по его словам, изучит требования Лондона, однако не намерен поступаться «фундаментальными принципами» ЕС.

Как пишет The Telegraph со ссылкой на экспертов, плачевное состояние французской экономики рискует спровоцировать стагнацию в еврозоне, что может привести к мировому финансовому кризису.

Ранее стало известно, что из-за дыры в бюджете ЕС британским налогоплательщикам, возможно, придется в течение 6 лет выплатить 43 млрд евро (34 млрд фунтов стерлингов), пишет The Telegraph. Кроме того, недавно ЕС пытался заставить Великобританию заплатить в свой бюджет дополнительно 2,1 млрд евро (1,7 миллиарда фунтов стерлингов), поскольку экономика этой страны растет на 3% в год, что гораздо быстрее, чем экономики других стран ЕС.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявлял о намерении провести в 2017 году референдум о сохранении членства страны в ЕС. Вопрос выхода Британии из ЕС широко обсуждается в ходе избирательной кампании перед намеченными на май 2015 года парламентскими выборами, на которых консерваторы, пытаясь сохранить популярность, выступают с критикой Евросоюза.

http://ria.ru/world/20141127/1035498755.html?id


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 29 Ноября 2014, 14:03:25 | Сообщение # 285
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Великобритании находится до 13 тысяч рабов

В субботу, 29 ноября, была опубликована шокирующая информация о том, что, как выяснилось, в Великобритании может находиться от 10 до 13 тысяч жертв рабства, сообщает ВВС. Согласно более раним данным, таких людей на территории страны насчитывалось гораздо меньше. Такой анализ был проведён министерством внутренних дел Великобритании. На сегодняшний день под жертвами рабства подразумевают женщин, которых принуждают к проституции, людей, находящихся в домашнем заточении, а также граждан, которые попали в долговую зависимость. Сообщается также, что в Великобритании находятся жертвы рабства, которые являются представителями более 100 стран, в частности Албании, Нигерии, Вьетнама и даже Румынии. Есть и коренные жители. Отметим, что в прошлом году число жертв рабства в Великобритании оценивалось на уровне 2744 человек.

http://www.mignews.com/news/disasters/world/291114_74608_10358.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ХельгаДата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 15:55:00 | Сообщение # 286
Группа: Поиск
Сообщений: 880
Статус: Отсутствует
Почтальон Олланд. Как история с «Мистралем» учит выбирать отечественное

Безопасность государства будет гарантирована только тогда, когда его армия и флот будут обеспечены собственными конкурентоспособными видами вооружений.

— Тук-тук!
— Кто там?
— Это я, президент Франции Франсуа Олланд, принёс вертолётоносец «Мистраль!» Только я вам его не отдам, потому что для этого условий нет!

Вопрос-ответ
Почему Олланд решил приостановить поставку «Мистралей» России?
Сцена из классического советского мультфильма о мальчике, поселившемся с животными в заброшенном деревенском доме, один в один соответствует тому, что сейчас происходит вокруг злосчастного вертолётоносца типа «Мистраль», построенного во Франции по заказу России.

Как и почтальон Печкин, французский президент Франсуа Олланд настаивает, что у России «документов нет» — она, мол, не создала условий для мирного урегулирования на Украине.

Разница в том, что претензии Печкина насчёт отсутствия документов были обоснованными, а вот заявления президента Франции являются грубым нарушением контракта, в котором не было и быть не могло указаний о том, какая должна быть обстановка на Украине в момент передачи «Мистраля».

Положа руку на сердце, переданный «Мистраль» эту обстановку изменить не может никак — приплыть в Донецк или Луганск ему несколько затруднительно, а Севастополь теперь российский и без всякого французского вертолётоносца.

Военным экспертам НАТО прекрасно известно, что обороноспособность России от получения «Мистралей» принципиально не изменится.

Поэтому решение не передавать «Мистраль» России — исключительно из области политики.
На что рассчитывает при этом Франция? Ну, как минимум, затянуть процесс, постараться уменьшить возникающие финансовые издержки. А в крайнем случае французы готовы даже заплатить 3 миллиарда евро, лишь бы избежать открытого конфликта с США. Времена генерала де Голля, позволявшего себе складывать фигу «вашингтонскому обкому», прошли — теперь возможные финансовые и политические потери Франции от «непослушания» слишком велики, чтобы их игонорировать.

В 2011 году директор-распорядитель Международного валютного фонда француз Доминик Стросс-Кан выступил с речью, в которой поставил под сомнение будущее современной мировой финансовой и политической системы, построенной на доминировании США.

Полтора месяца спустя Стросс-Кана арестовали в Нью-Йорке за попытку изнасилования горничной отеля. Обвинения впоследствии были сняты, но карьера француза на этом закончилась.

2014 год показал, кто в Европе на самом деле хозяин. Интересы европейских стран отходят на второй план, когда появляется «гопник» из-за океана и устанавливает свои порядки.

Спорить с «реальным пацаном» Бараком Обамой «очкарик» Олланд не рискует, оттого и принимает решение, наносящее прямой ущерб собственной стране, как репутационный, так и моральный.

Как уже много раз говорилось, для России неполучение «Мистралей» — не трагедия. Да, конечно, для кораблей уже подготовлены экипажи, строится база, готовятся вертолёты. И всё равно наказать Россию, не дав ей «Мистралей», невозможно, в первую очередь потому, что решение об их покупке было политическим шагом.

В тот момент, когда оно принималось, президентом Франции был Николя Саркози — политик значительно более самостоятельный, нежели Олланд, настроенный на партнёрские отношения с Россией.

Контракт на покупку «Мистралей» был нацелен на укрепление связей между двумя странами, давал работу тысячам французов. Про другие причины его заключения говорилось неоднократно, и повторяться уже просто не хочется.

Надо сказать, что мы ещё относительно легко отделались. В бытность министра обороны Анатолия Сердюкова Россия собиралась поставить приобретение вооружений в странах НАТО на поток — тут вам и колёсные танки, и иностранные вертолёты, и чёрт знает что ещё...

А теперь представьте, что «украинский кризис» произошёл бы лет этак через десять после начала активного перевооружения российской армии на «импорт». И что бы мы тогда делали сейчас? Рыдали всей страной в подушку от собственного бессилия?

Можно сколько угодно ругать отечественную «оборонку», но надо чётко понимать — безопасность государства будет гарантирована только тогда, когда его армия и флот будут обеспечены собственными конкурентоспособными видами вооружений. Тогда можно господину Олланду ответить:

— А мы бы у вас этот «Мистраль» и сами брать не стали. У нас в России завод есть, на нём таких кораблей просто завались!

Политические игры с «Мистралями» пора сворачивать вне зависимости от того, как дальше будет развиваться «украинский кризис». Бережёного Бог бережёт.
 
ХельгаДата: Воскресенье, 30 Ноября 2014, 17:08:59 | Сообщение # 287
Группа: Поиск
Сообщений: 880
Статус: Отсутствует
Европейские страны вывозят золотовалютные резервы из США


Финансовый кризис в Европе вынуждает некоторые страны вернуть свои золотовалютные резервы в местные хранилища. Так, Нидерланды перевезли из Нью-Йорка 122 тонны золота стоимостью $5 млрд. Подобные меры приобретают всё больше сторонников во Франции, Швейцарии и Германии.

Беспрецедентные темпы печатания денег рядом крупнейших центральных банков вызвали беспокойство в европейских странах: они всерьёз озабочены безопасностью своих золотых запасов за рубежом, пишет англоязычный сайт RT.

Так, Банк Нидерландов объявил, что перевёз пятую часть своего 612-тонного золотого запаса из Нью-Йорка в Амстердам. Как объясняет руководство банка, это было сделано для того, чтобы более сбалансированно распределить золотой запас и повысить доверие у населения.

«Эту меру Банк Нидерландов принял вслед за другими банками, которые хранят большую часть золотого запаса в своей стране. Это способствует не только более уравновешенному распределению золотого запаса, но и росту доверия граждан», – говорится в официальном сообщении организации. На сегодняшний день 31% золотого запаса Нидерландов находится в Амстердаме, 31% – в Нью-Йорке, 20% – в Оттаве, 18% – в Лондоне.

В Швейцарии послезавтра пройдёт референдум «Спасите наше золото». Если будет принято положительное решение, Национальному банку придётся конвертировать пятую часть своих активов в золото и вернуть свои резервы из Великобритании и Канады. «Швейцарская инициатива – это лишь часть нарастающей тенденции глобальной борьбы за золото и отход от бесконечного печатания денег. Прямо сейчас происходят перемещения огромных денежных сумм», – пояснил Коос Янсен, аналитик сингапурской компании Bullion Star.

Во Франции вернуть на родину золотой резерв призывает лидер Национального фронта Марин Ле Пен. Вместе с этим, в открытом письме управляющему Банка Франции Кристиану Нуайе Ле Пен попросила провести аудит 2345-тонного золотого запаса.

В начале 2013 года вернуть золото на свою территорию из Франции и США намеревалась Германия, однако впоследствии страна отказалась от этой идеи. На родине находится лишь треть немецкого золотого запаса, она хранится в Народном банке во Франкфурте.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/61844#ixzz3KZ4RcnYu
 
ВладСДата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 12:04:16 | Сообщение # 288
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Польша отказывается принимать беженцев из Донбасса

Польские власти решили не принимать на территории страны беженцев с востока Украины, мотивируя тем, что беженцы неплохо устраиваются и на Украине. Польша будет продолжать оказывать гуманитарную помощь беженцам на Украине, но принимать вынужденных переселенцев польские власти отказываются. Об этом заявила посол Польши в Москве Катажина Пелчинска-Наленч. «Гуманитарная ситуация будет усугубляться по мере наступления зимы и продолжения военных действий», — подчеркнула посол.

Что касается беженцев, то Пелчинска-Наленч отметила, Польша принимает их на основе международных соглашений, согласно которым «кто-то может получить такой статус в Польше, если он не может найти безопасного места проживания в своей стране». «В ситуации Украины это условие, к счастью, конечно, не выполнено. Беженцы из восточной Украины, конечно, не в очень хороших условиях, но все-таки могут безопасно проживать в других регионах Украины. Поэтому в такой ситуации по международным соглашениям делается упор на оказание гуманитарной помощи», — заявила посол.

http://nahnews.com.ua/108496-....onbassa


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ХельгаДата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 21:07:47 | Сообщение # 289
Группа: Поиск
Сообщений: 880
Статус: Отсутствует
Владимир Путин: Если Болгария не ведёт себя как суверенное государство, пусть требует деньги от ЕК


Если Болгария не может вести как суверенное государство, то пусть потребует деньги от Еврокомиссии. Об этом заявил президент России Владимир Путин, комментируя решение об остановке работы по «Южному Потоку».
01.12.2014, 20:36

Владимир Путин заявил, что Россия не может начинать строительство газопровода, пока не получено разрешение от Болгарии: «Мы не можем вложить сотни миллионов долларов в проект, пройти всё Чёрное море и остановиться у Болгарии». Он подчеркнул, что проект реализован не будет. Глава государства отметил, что раньше болгарские коллеги заявляли ему, что сделают всё для строительства «Южного потока», так как это выгодно для страны.

«Если Болгария лишена возможности вести себя как суверенное государство, пусть потребует деньги от Еврокомиссии деньги за неполученную выгоду, - заявил глава государства. - Только за транзит газа Болгария должна была получать 400 млн евро в год».

Владимир Путин отметил неконструктивную позицию Еврокомиссии по «Южному Потоку»: «Если Европа не хочет реализации, мы не будем реализовывать». Путин подчеркнул, что Россия перенацелит газовые потоки на другие регионы мира, в том числе за счёт поставок СПГ.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/62271#ixzz3Kfsu4KZ0
 
ХельгаДата: Понедельник, 01 Декабря 2014, 21:16:42 | Сообщение # 290
Группа: Поиск
Сообщений: 880
Статус: Отсутствует
Алексей Миллер: Возврата к «Южному Потоку» не будет, проект закрыт



Россия не будет участвовать в проекте «Южный поток». Проект будет закрыт. Об этом, как сообщает РИА Новости, сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/62277#ixzz3KfuxJlyV [img]http://
 
Рашид56Дата: Среда, 03 Декабря 2014, 09:13:12 | Сообщение # 291
Группа: Модератор
Сообщений: 19903
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ХельгаДата: Среда, 03 Декабря 2014, 14:05:47 | Сообщение # 292
Группа: Поиск
Сообщений: 880
Статус: Отсутствует
Сербия и Болгария хотят "Южный поток", а не игру в кошки-мышки B)

Сербия считает ситуацию вокруг "Южного потока" неблагоприятной для себя и намерена провести переговоры с Россией по этому вопросу. Об этом в эфире сербского телеканала PCT заявил глава государства Томислав Николич.

"Это неблагоприятная для Сербии ситуация, министры обсудят ее с российской стороной. Мы не можем оставаться без энергии. Это похоже на игру в кошки-мышки между Россией и Евросоюзом", — цитирует заявление Николича Forbes.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов выступает за сохранение проекта "Южный поток". Как сообщает "Интерфакс", на заседании парламента глава правительства заявил, что проект выгоден для страны и его нужно сохранить.

1 декабря президент России Владимир Путин в ходе визита в Турцию заявил, что Россия останавливает проект строительства газопровода "Южный поток" из-за позиции Болгарии. Он также обвинил Еврокомиссию в неконструктивной позиции, противоречащей экономическим интересам Европы. "Мы не можем начать строительство в море до тех пор, пока у нас нет разрешения от Болгарии, а начать стройку в море, подойти к болгарскому берегу и остановиться – это просто нелепо", — заявил президент.

Ну красавцы,слов нет!Сначала сами признаются,что им выкрутили руки,заставив приостановить строительство.Теперь в кошки-мышки с ними играют.Да пока вы инструктировались в Брюсселе,вас давно уже съели.


Сообщение отредактировал Хельга - Среда, 03 Декабря 2014, 14:07:08
 
ОружейникДата: Среда, 03 Декабря 2014, 18:47:12 | Сообщение # 293
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата Хельга ()
Ну красавцы,слов нет!Сначала сами признаются,что им выкрутили руки,заставив приостановить строительство.Теперь в кошки-мышки с ними играют.Да пока вы инструктировались в Брюсселе,вас давно уже съели.

Сербов жаль... а болгары... что хотели - то и получили.
 
ХельгаДата: Среда, 03 Декабря 2014, 19:16:30 | Сообщение # 294
Группа: Поиск
Сообщений: 880
Статус: Отсутствует
Цитата Оружейник ()
Сербов жаль... а болгары... что хотели - то и получили.

ничего,если "Турецкий гамбит" реализуют,то ветку могут и сербам протянуть,а вот болгары останутся ни с чем.
 
ХельгаДата: Четверг, 04 Декабря 2014, 17:20:03 | Сообщение # 295
Группа: Поиск
Сообщений: 880
Статус: Отсутствует
Пушков предложил Болгарии "кусать локти"

Глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал отказ России от предложения работы над проектом "Южный поток"."Болгария может кусать себе локти, а ЕС можно поздравить с усилением зависимости от украинского транзита. Доигрались", - написал он в своем микроблоге Twitter.

Напомним, 1 декабря президент России Владимир Путин заявил об остановке проекта "Южный поток". "С учетом того, что мы до сих пор не получили разрешения Болгарии, мы считаем, что Россия в этих условиях не может продолжать реализацию данного проекта", - сказал он в ходе визита в Турцию.

Позднее эту информацию подтвердил глава "Газпрома" Алексей Миллер, заявив, что проект закрыт.

"Южный поток" разрабатывался в целях диверсификации маршрутов поставок природного газа европейским потребителям и предлагал прокачку голубого топлива через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.
 
ХельгаДата: Четверг, 04 Декабря 2014, 18:36:24 | Сообщение # 296
Группа: Поиск
Сообщений: 880
Статус: Отсутствует
Депутат бундестага: Украинский кризис используется для раскручивания спирали эскалации против РФ

Заместитель председателя фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт – одна из самых жёстких критиков нынешних действий НАТО в Европе и политики канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Депутат германского парламента не раз заявляла, что Запад оказывает содействие эскалации конфликта на Украине. О лжи в немецких СМИ, вреде западных санкций для Европы и РФ, неспособности правительства Германии сопротивляться натиску США и агрессии Североатлантического альянса Вагенкнехт рассказала в интервью RT.

В интервью RT Сара Вагенкнехт напомнила, что многие войны начинались со лжи − например, конфликты в Ираке и Югославии. В настоящее время кризис на Украине используется «для раскручивания спирали эскалации конфликта с Россией», считает она. Депутат бундестага подчеркнула, что из немецких СМИ поступает много ложной информации при нехватке фактов. Зампредседателя фракции Левой партии привела в пример ситуацию с крушением пассажирского лайнера Boeing 777 на Украине. Этот случай до сих пор не расследован, однако германские средства массовой информации поспешили возложить ответственность за катастрофу на Россию или ополченцев, сражающихся на востоке Украины, но не на Киев. Вагенкнехт призвала критически относиться к новостям, звучащим в эфире и публикуемым в прессе, – по словам немецкого политика, необходимо отличать правду от пропаганды.

Депутат бундестага отметила, что санкции, введённые западными странами в отношении России, не принесли пользы ни Европе, ни РФ. В частности, из-за уменьшения количества заказов из России пострадала и экономика ФРГ. «Те, кому это выгодно, находятся по другую сторону Атлантики. К примеру, известно, что есть американские энергетические концерны, которые только и ждут, когда российский газ будет вытеснен с европейского рынка. Они видят здесь новые рынки сбыта для своего газа, в первую очередь сланцевого, который, кстати, дороже. Они в этом очень заинтересованы», – отметила Вагенкнехт.

Германский политик заявила, что за последний год торговые отношения между Европой и Россией значительно ухудшились – были зафиксированы крупные убытки, в то время как торговля между США и РФ даже в некоторой степени улучшилась. «Это означает, что от санкций проигрывают двое – Европа и Россия, а выигрывают только частные предприятия в США, которые, по-видимому, успешно заполнили эти бреши», – добавила немецкий депутат.

Как отметила Вагенкнехт, у правительства Германии не хватает воли, чтобы противостоять США и их президенту Бараку Обаме. И это, по словам политика, большая проблема. Нынешнюю политику НАТО, которая подразумевает создание сил быстрого реагирования в Восточной Европе, депутат бундестага назвала весьма опасной. «То, что там происходит, – игра с огнём. Каждому европейцу, любому политику должно быть понятно, что в Европе не идёт никаких войн, тем более с Россией. Утверждать такое может только больной. Но на данный момент они там, по-видимому, необучаемы. Поэтому важно, чтобы со стороны населения, большая часть которого не поддерживает эту политику, о чём свидетельствуют все опросы, на правительство оказывалось более сильное давление», – заключила Вагенкнехт.

Ранее немецкий политик жёстко критиковала стратегию федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и выражала надежду, что правительство ФРГ «не дойдёт до такого безумства, чтобы ещё раз позволить ввергнуть себя в спираль эскалации».

Во время выступления в Гамбурге на форуме, посвящённом 100-летию начала Первой мировой войны, Вагенкнехт сказала, что Германия, поддерживая агрессивную политику НАТО против России, развязывает новую холодную войну.

«Министры иностранных дел стран НАТО обсудили создание группы повышенной готовности и место её дислокации в Восточной Европе. Прошло уже 100 лет после начала Первой мировой войны, а они до сих пор не осознали, что нельзя вести войны в Европе. И на улицах не видно акций протеста. Нам нужно, чтобы общество сопротивлялось военной политике», − заявила Вагенкнехт.

Высказывание Меркель о необходимости наращивания военного контингента НАТО в Европе немецкий политик назвала лицемерием.

«Нам лицемерно говорят: «Германия должна взять на себя ответственность за происходящее в мире». Но ответственность упоминается лишь тогда, когда речь заходит о поставках оружия и отправке войск, то есть об участии в войнах и убийствах. Потому что война – это убийство. Разве это ответственность? Это лицемерие!» − выразила негодование депутат бундестага.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/62668#ixzz3KwrpweYs


Сообщение отредактировал Хельга - Четверг, 04 Декабря 2014, 18:50:34
 
ХельгаДата: Четверг, 04 Декабря 2014, 18:38:51 | Сообщение # 297
Группа: Поиск
Сообщений: 880
Статус: Отсутствует
 
СаняДата: Четверг, 04 Декабря 2014, 19:03:16 | Сообщение # 298
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В России готовы документы для суда с Францией по поводу «Мистралей»

В России готовы документы для суда с Францией, который может быть начат, если Париж откажется поставлять РФ корабли типа «Мистраль». Об этом заявил помощник президента РФ Владимир Кожин. В то же время вице-премьер Дмитрий Рогозин заверил, что больше Россия не будет заказывать готовую военную технику за рубежом. Он назвал такое решение, принятое ранее, «катастрофической ошибкой».

Подготовлены все документы для судебного процесса с Францией, который будет начат, если Париж не выполнит контракт по поставке в России военных кораблей типа «Мистраль». Об этом ТАСС заявил помощник президента РФ Владимир Кожин, отвечающий за военно-техническое сотрудничество.

«Мы уже все документы подготовили», — отметил Кожин. На вопрос, когда документы могут быть поданы, Кожин не дал ответа.

http://russian.rt.com/article/62800


Qui quaerit, reperit
 
ХельгаДата: Пятница, 05 Декабря 2014, 18:07:06 | Сообщение # 299
Группа: Поиск
Сообщений: 880
Статус: Отсутствует
Премьер Венгрии назвал покушением на cуверенитет заявления Маккейна об отношениях страны с Россией


Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан охарактеризовал как покушение на суверенитет страны заявления сенатора Джона Маккейна, который ранее критиковал связи Будапешта с Москвой и назвал главу венгерского правительства «неофашистским диктатором».
05.12.2014, 16:44

«Произошло покушение на суверенитет Венгрии. Мы не должны позволить сбить себя с толку этими вопиющими провокациями», - заявил Орбан. Непосредственно имя Маккейна венгерский премьер не произносил, но было понятно, о чём идёт речь, отмечает ТАСС.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/62982#ixzz3L2XjRzYT
 
СаняДата: Пятница, 05 Декабря 2014, 23:44:44 | Сообщение # 300
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Хельга ()
заявления Маккейна

С Маккейном ошиблись вьетнамцы,когда его раненого вытаскивали из вьтнамского болота.Ему надо было голову лечить,а не ноги.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 05 Декабря 2014, 23:45:21 | Сообщение # 301
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
FT: надежды на то, что ФРГ сможет вытянуть еврозону из кризиса, тают

Бундесбанк понизил прогноз роста экономики Германии на следующий год, сообщает Financial Times. Бундесбанк вдвое сократил свой прогноз, и в итоге в следующем году немецкая экономика вырастет всего на 1%. Этот прогноз подогревает опасения относительно стагнации еврозоны.

Глава Бундесбанка Йенс Вейдманн признал, что спад экономики в этом году удивил чиновников. "При этом есть достаточные основания надеяться, что фаза спада долго не продлится", — заявил он, добавив, что экспортеры смогут найти новые возможности на зарубежных рынках, которые будут расти в 2015 году.

http://finance.rambler.ru/news....s_promo

Центральный банк Германии в этом году прогнозирует рост в 1,4%, в 2015 году – в 1%, а в 2016 – в 1,6%. В июне прогнозы были 1,9%, 2% и 1,8% соответственно. В результате, как пишет газета, "надежды на то, что Германия сможет вытянуть еврозону из кризиса, постепенно исчезают. Особенно этому способствуют сигналы о том, что рост в главной экономике ЕС переоценен". Оценки ЦБ Германии говорят о том, что показатели будут улучшаться, однако рост не будет достаточно быстрым для того, чтобы способствовать росту всей еврозоны.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 15:11:03 | Сообщение # 302
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Депутат попросил Меркель "заткнуться"

В ответ на замечания канцлера ФРГ Ангелы Меркель в адрес Франции депутат Европейского парламента - лидер партии "Левый фронт" Жан-Люк Меланшон - предложил ей "заткнуться". "Заткнитесь, госпожа Меркель! Франция является свободной, - написал политик на немецком языке в своем Twitter, после чего добавил на французском: - Займитесь лучше своими бедными и вашим хозяйством, находящемся в руинах". Накануне Ангела Меркель в интервью газете Die Welt заявила, что реформы, которые проводят Италия и Франция, являются недостаточными.

Жан-Люк Меланшон - французский государственный и политический деятель левого толка, журналист. Министр профессионального образования Франции в правительстве Лионеля Жоспена с 2000-го по 2002 год. Член Сената Франции от департамента Эсон в 1986 - 2000 гг. и 2004 - 2010 годах. Депутат Европейского парламента с 2009 г. (фракция Европейские объедиенные левые/Лево-зеленые Севера). Один из создателей и председателей "Левой партии". Участвовал в президентских выборах 2012 г., на которых он получил 11,1 % голосов избирателей и занял четвертое место среди кандидатов.

http://www.utro.ru/mega/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 08 Декабря 2014, 15:13:56 | Сообщение # 303
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Польше завели дело в отношении воюющего на стороне ополченцев Донбасса гражданина

Власти Польши начали преследование своих граждан, воюющих в отрядах ополченцев Донбасса. Уголовное дело возбуждено прокуратурой города Бельско-Бяла в отношении 29-летнего активиста организации "Лагерь великой Польши". Он воюет на востоке Украине на стороне ополченцев. Сторонник ополченцев был вычислен Агентством внутренней безопасности Польши. Поводом для спецслужб стало его заявление в интернете. Мужчина утверждал, что не будет "сидеть перед компом, когда Запад атакует близкую для меня страну". Согласно законодательству Польши, ее гражданам запрещается служить в иностранной армии. За это предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

http://www.utro.ru/news/2014/12/08/1224854.shtml#1303


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 13 Декабря 2014, 12:40:15 | Сообщение # 304
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Евросоюз запретил продавать авиационное топливо в Сирию

Европейский союз ввел запрет на поставку авиационного топлива в Сирию. Новый запрет ЕС обосновал тем, что топливо используют, в том числе, сирийские ВВС при выполнении операций во время гражданской войны. Евросоюз утверждает, что авиация правительственных войск часто бомбит гражданские объекты, в результате чего гибнет мирное населения, передало 12 декабря информационное агентство Reuters. Запрет распространен также на финансирование и страхование поставок авиационного топлива в Сирию. Эмбарго не затрагивает несирийские гражданские самолеты, совершающие рейсы в эту страну. Компании, нарушающие запрет, рискуют столкнуться с санкциями Европейского союза. Напомним, число жертв гражданской войны в Сирии превысило 200.000 человек, и более трех миллионов сирийцев бежали из страны.

http://www.newsru.co.il/mideast/12dec2014/syria8015.html

ЗЫ. По Украине слабо"? B)


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Суббота, 13 Декабря 2014, 12:44:32
 
ВладСДата: Вторник, 16 Декабря 2014, 09:28:15 | Сообщение # 305
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Евроментальность

Бельгийские СМИ: захват заложников в Генте оказался выдумкой иммигранта

Сообщение о захвате заложников в бельгийском городе Гент (провинция Восточная Фландрия) оказалось ложным. По информации местных СМИ, ссылающихся на прокуратуру, службы безопасности ввел в заблуждение 18-летний нелегальный иммигрант, сообщивший в полицию об этом инциденте, который, как выяснилось позднее, был его выдумкой. Утром в понедельник, 15 декабря, молодой человек сообщил о том, что четверо мужчин, вооруженных автоматами Калашникова ворвались в его квартиру и захватили в заложники его друга. В результате спецоперации заложник был освобожден, захватчики, которые не были вооружены, сдались. Позднее в ходе допроса предполагаемой жертвы выяснилось, что захвата заложников не было. "Захватчики" оказались жильцами дома. Иммигрант, сообщивший о захвате заложников, задержан. Предположительно, он находился в состоянии наркотического опьянения. Теперь ему грозит 2 года лишения свободы и штраф.

http://www.newsru.co.il/world/16dec2014/ghe_604.html

ЗЫ. Ментальность формируется в процессе воспитания и обретения жизненного опыта. Таким образом, ментальность — это то, чем различаются индивиды, получившие воспитание в различных культурных средах.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 18 Декабря 2014, 09:15:33 | Сообщение # 306
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Лидеры ЕС обсудят инвестиции, Украину и отношения с Россией

БРЮССЕЛЬ, 18 дек — РИА Новости, Владимир Добровольский. Лидеры стран-членов Евросоюза в четверг проведут в Брюсселе итоговый саммит за 2014 год, чтобы обсудить инвестиции в экономику ЕС, ситуацию на Украине и будВладимир Добровольскийущее отношений с Россией, но детального обсуждения санкций не будет.

Саммит запланирован на четверг и пятницу, но повестка дня расписана только на первый день. Как сообщил журналистам в среду высокопоставленный источник в ЕС, заседание в пятницу может не состояться, если все вопросы будут исчерпаны до полуночи в четверг.

Первым вопросом станут инвестиции. "На рабочей сессии в четверг мы обсудим стимулирование инвестиций в Европу. Мы дадим четкие направления работы в ближайшие месяцы через учреждение Европейского фонда стратегических инвестиций и улучшение рамочных условий для инвестиций", — говорится в официальном приглашении, направленном лидерам стран-членов ЕС председателем Евросовета Дональдом Туском.

"Ясный сигнал" Украине

Ситуация на восточных рубежах Евросоюза — кризис на Украине и отношения с Россией — стоит в повестке дня рабочего ужина глав государств и правительств. Председатель Евросовета в письме лидерам отметил, что результатом встречи должен стать "ясный политический сигнал" по этому вопросу.

Как сообщил журналистам высокопоставленный источник в ЕС, лидеры стран-членов в итоговом коммюнике саммита заявят о готовности продолжить оказание макрофинансовой помощи Украине. "В начале декабря Украине было перечислено 500 миллионов евро, продолжается дискуссия в тесном контакте с МВФ, с другими мировыми партнерами ЕС о макрофинансовой помощи в будущем", — сообщил он.

В свою очередь, другой европейский дипломат напомнил, что финансовая помощь обусловлена проведением Киевом реформ. "Условия этой помощи — эффективное проведение реформ, объявленных украинским правительством, а оно располагает большинством (в парламенте)", — сказал он журналистам.

Размышления о России

Председатель Евросоюза собирается организовать в четверг стратегическую дискуссию о будущем отношений с Россией. Таким образом, Туск решил перехватить "пальму первенства" у Совета ЕС по иностранным делам под председательством главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, где обсуждение отношений с Россией запланировано на январь.

Однако, как пояснил высокопоставленный представитель ЕС, речи о принятии каких-либо решений не идет. "Это будет стратегическое размышление перед стратегическими решениями, которые нужно будет принимать в следующем году", — сказал он.

Другой дипломат сообщил, что дискуссия будет касаться "переосмысления политики, стратегии ЕС в отношении России". Он отметил, что лидеры также обсудят, какую роль в ухудшении ситуации с экономикой РФ играют европейские санкции. "Очевидно, что европейские санкции не одни несут ответственность за эту ситуацию", — заявил источник.

Еще один дипломатический источник заявил РИА Новости, что лидеры не планируют принимать новых решений по санкциям в отношении России, не будет и детального обсуждения ограничительных мер. "На саммите 18-19 декабря не будет ни подробного обсуждения санкций, ни каких-либо новых решений по этому вопросу", — сообщил он.

По словам дипломатов, решения по санкциям предстоит принимать в следующем году, когда истекает срок действия нынешних ограничительных мер. Так, индивидуальные ограничительные меры против представителей РФ и восточной Украины были продлены в сентябре до 15 марта 2015 года, а экономические санкции против России и Крыма будут действовать до конца июля 2015 года.

"Если будет единогласное решение их продлить, они будут продлены. Если такого решения не будет, они продлены не будут", — сказал один из дипломатов.

http://ria.ru/world/20141218/1038856955.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 19 Декабря 2014, 01:43:28 | Сообщение # 307
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Премьер Польши упрекнула Путина в разделении Европы

Премьер-министр Польши Эва Копач заявила, что Владимир Путин пытается разделить Европу, сообщает «Радио Польша».

Копач заявила, что Путин намерен разделить Евросоюз своими утверждениями, что конфликт на Украине происходит по вине западных стран.

«Мы должны на этом Совете Европы ответить на один вопрос. Он заключается в том, является ли Европа едина относительно украинской ситуации и санкций по отношению к России. Я полагаю, что в вопросе санкций мы придерживаемся единой позиции», — добавила Копач.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/12/18/n_6757725.shtml


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 19 Декабря 2014, 10:00:07 | Сообщение # 308
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Почему Европа зациклилась на Израиле?



Что происходит с парламентами европейских стран? Они не обсуждают судьбу десяти миллионов сирийских беженцев, не интересуются миллионами африканцев, страдающих от голода и войн, не беспокоятся за судьбу христиан в исламских странах, не переживают насчет хаоса в Ираке и Ливии и переворота в Египте. Вместо этого европейские парламенты в одностороннем порядке признают палестинское государство вопреки духу соглашений Осло, которые предусматривают такое признание путем двусторонних переговоров. Почему это происходит? Можно назвать три причины, две связаны с исламом, третья – с антисемитизмом.

Первая причина заключается в желании подыграть многочисленным мусульманским избирателям, живущим в Западной Европе. Еще одна причина кроется в стремлении ублажить богатые исламские страны, инвестирующие огромные средства в европейскую экономику. Большинство иммигрантов-мусульман и большинство богатых исламских стран ненавидят Израиль. Эта ненависть выражалась в масштабных демонстрациях в больших европейских городах, например, в Париже, где демонстранты скандировали: «Еврей, убирайся, Франция не твоя! Израиль, убирайся, Палестина не твоя!» Другой пример – рост проявлений антисемитизма. Ту же ненависть можно найти в учебниках и в проповедях в богатых исламских странах, например, в Саудовской Аравии.

Как мусульманские иммигранты стали столь влиятельны? Большой проблемой современной Европы стала низкая рождаемость, из-за чего образовалась серьезная нехватка рабочих рук, восполняемая иммигрантами из разных государств, включая исламские. Мусульмане стали фактором, определяющим исход общих и местных выборов. На выборах президента Франции более 90% мусульман голосовали за Франсуа Олланда, и они фактически привели его к победе.

Посмотрите повнимательнее на футболку Лионеля Месси, футболиста «Барселоны». Спонсором команды стал фонд Qatar Foundation, которым управляет жена катарского эмира, из той же семьи, что создала телеканал «Аль-Джазира». Эмираты финансируют университеты в западных странах, перечисляя миллионы долларов Гарварду, Оксфорду, Джорджтауну, Московскому университету.

Ненависть мусульман к евреям глубоко укоренилась. Ортодоксальный ислам считает евреев главными врагами. Евреи убили пророка Мухаммеда (книга «Жизнь посланника Аллаха»), евреи будут вести против мусульман ожесточенную войну в конце времен (хадисы). Создав государство в Дар аль-Ислам (Земле Ислама), они совершили тройное преступление: установили контроль над частью исламских земель, установили власть над мусульманами и пошли против своего предназначения – жить в унижении (Коран, 9:29). Поэтому каждый мусульманин с религиозной точки зрения обязан добиваться уничтожения еврейского государства. В Европе наблюдается всплеск религиозности среди мусульман, к примеру, во Франции, 70% мусульман соблюдают пост в Рамадан, и только 14% считают себя в первую очередь французами, а не мусульманами.

Третья причина, как было сказано, это ненависть Запада к евреям. Антисемитизм открыто бесновался в Европе с конца XIX века и до завершения Второй мировой войны. После периода стыда за преступления Холокоста он снова поднимает голову, и палестинская проблема дает возможность прикрыть уродливую сущность красивым покрывалом. В последнее время помимо абсолютного большинства противников Израиля появились интеллектуалы, не скрывающие ненависти именно к евреям, а не только к их стране. Например, Ален Сораль, основатель антисионистского движения, был осужден во Франции за подстрекательство по отношению к французской еврейской общине.

Эти явления пока не повредили израильскому экспорту в страны Европы, но местные производители опасаются эффекта «бутылочного горлышка», то есть того, что однажды будет объявлен полный бойкот израильской продукции, и прекратится подписание контрактов с израильскими компаниями. Тогда Израиль столкнется не только с политической, но и с экономической изоляцией.

Правительство должно осознать эти глубокие процессы в Европе и бороться с влиянием антисионизма, помноженного на исламский и западноевропейский антисемитизм. Следует также как можно скорее развивать экономические отношения с дальневосточными странами, свободными от антисемитских традиций.

Д-р Эфраим Арара, Israel Hayom

http://mnenia.zahav.ru/Article....KAjOol8


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ХельгаДата: Пятница, 19 Декабря 2014, 11:15:02 | Сообщение # 309
Группа: Поиск
Сообщений: 880
Статус: Отсутствует
Власти Болгарии пообещали выдать все необходимые разрешения по «Южному потоку»


Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что его страна намерена выдать все необходимые разрешения для «Южного потока» и продолжит работу над подготовкой проекта.

Борисов заявил, что его страна намерена выдать все необходимые разрешения для «Южного потока» и продолжит работу над подготовкой проекта. Он провёл консультации с лидерами европейских стран на саммите ЕС в Брюсселе и «получил поддержку и понимание» в том, что Болгария не должна быть виновной и платить штрафы за остановку проекта.

По словам премьера, в ходе консультаций о дальнейших шагах Софии, он получил один ответ – «выполнять свои международные соглашения», чтобы избежать судебных разбирательств и штрафных санкций, передаёт РИА Новости.

«Таким образом, наша страна теперь может выполнить свои обязательства о подготовительных мероприятиях, особенно для морской части трубопровода и выдавать разрешения на строительство», - сказал Борисов.

Цирк зажигает огни :p
 
ВладСДата: Пятница, 19 Декабря 2014, 12:58:20 | Сообщение # 310
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Британская нефтяная промышленность находится на грани коллапса


Накренившаяся нефтяная платформа Thunder Horse после урагана «Деннис».

Ряд видных экспертов и работников нефтяной промышленности Британии считают, что отрасль не способна нормально функционировать в условиях существующей рыночной конъюнктуры и находится на грани коллапса. Они обратились с призывом к правительству страны принять меры по решению этой проблемы. «В условиях, когда нефть стоит дешевле $60 за баррель, зарабатывать становится практически невозможно. Конечно, кризисы случались и прежде, и отрасль может к ним приспособиться, однако какой ценой: за счёт сокращения кадров, закрытия проектов и снижения расходов. Это всегда болезненные меры, чувствительные даже в масштабах страны», - приводит ТАСС слова председателя ассоциации независимых компаний в сфере нефтеразведки Brindex и руководителя компаний Premier Oil Робина Аллана. Другой эксперт в области нефтедобычи и бывший глава Wood Group Ян Вуд считает, что в ближайшие 18 месяцев произойдёт существенное сокращение персонала в основанной им группе. Так, нынешнее руководство компании уже заявило о замораживании зарплат сотрудников и снижении выплат субподрядчикам. Власти страны признали, что «отрасль переживает непростые времена» В настоящий момент правительство Соединённого Королевства проводит консультации с представителями крупнейших нефтяных компаний чтобы выяснить, каким образом государство может помочь в сложившейся ситуации.

http://politikus.ru/events....sa.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Суббота, 20 Декабря 2014, 14:04:45 | Сообщение # 311
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Чешские евреи выступили против визита Путина в Освенцин .
Еврейская община Чехии выступила против решения президента страны Милоша Земана пригласить своего российского коллегу Владимира Путина на мероприятия по случаю 70-летнего юбилея со дня освобождения концлагеря Освенцим, которые состоятся в январе 2015 года. Об этом сообщает Bloomberg.
Община назвала визит Путина неуместным. Россия, как говорится в заявлении организации, «не уважает международные договоры, ведет себя агрессивно и использует власть, чтобы оккупировать территорию соседнего государства». Таким образом, участие Путина в мероприятиях не будет правильным, учитывая «нынешнюю политическую ситуацию», полагают в общине.

Милош Земан пригласил российского лидера Владимира Путина и глав государств других стран, сражавшихся с нацизмом, включая США, Францию и Великобританию, в середине ноября. Организацией памятных мероприятий в Праге занимаются ведущие еврейские организации.

Милош Земан в последнее время подвергается резкой критике за поддержку позиции России. Он отказался осудить присоединение Крыма к РФ и возложил на Киев вину за войну на востоке Украины.

Концентрационный лагерь Освенцим (немецкое название — Аушвиц) располагался на территории Польши, оккупированной нацистской Германией. Лагерь просуществовал с 1940 по 1945 год. По официальным подсчетам, в нем были убиты около 1,4 миллиона человек, из них около 1,1 миллиона — евреи http://news.mail.ru/politics/20531395/?frommail=1


Виктор Папышкин

Сообщение отредактировал Papyshkin - Суббота, 20 Декабря 2014, 14:06:02
 
ВладСДата: Суббота, 20 Декабря 2014, 15:36:03 | Сообщение # 312
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Италии более 50 тысяч человек подписали петицию о выходе из еврозоны

В Италии оппозиционная партия «Движение пяти звезд» собрала подписи 50 тыс. человек под петицией о проведении референдума о выходе страны из еврозоны. Об этом пишет издание Il Fatto Quotidiano. Председатель партии Луиджи ди Майо считает, что благодаря проведению референдума Италия продвинется вперед на своем пути к суверенитету. «Нам уже удалось собрать 50 тыс. подписей. Надеемся, что другие страны нас поддержат», — заявил ди Майо.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/12/20/n_6763389.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 20 Декабря 2014, 15:41:09 | Сообщение # 313
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Евросоюз подал жалобу в ВТО на США из-за субсидий для Boeing

Европейский союз начал тяжбу с США в рамках Всемирной торговой организации из-за льгот для компании Boeing. Евросоюз утверждает, что льготы, предоставленные компании штатом Вашингтон, нарушают устав ВТО. Deutsche Welle отмечает, что ВТО разбирает два других конфликта между США и ЕС из-за Boeing и Airbus. В новом иске европейская сторона утверждает, что субсидии, предоставленные штатом Вашингтон Boeing и другим компаниям аэрокосмической сферы, до 2024 года, незаконны с точки зрения ВТО. Штат намерен продлить субсидии до 2040 года. Европейская сторона подчеркнула, что штат требует от субсидируемых компаний пользоваться только услугами местных производителей, то есть, условия получения субсидий дискриминируют иностранных поставщиков. Если стороны не придут к мировому соглашению в течение 30 дней, то ВТО сформирует специальную комиссию экспертов для рассмотрения этой тяжбы.

http://www.newsru.co.il/finance/19dec2014/wto8022.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 20 Декабря 2014, 15:48:35 | Сообщение # 314
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Берлине пресечена попытка захватить торговый центр



В субботу, 20 декабря, в Берлине неизвестные попытались захватить торговый центр KaDeWe.

Представитель полиции отметил, что нападавших было четверо, их лица скрывали маски. Им удалось скрыться с места происшествия на автомобиле. Во время происшествия были слышны выстрелы. Посетители и работники торгового центра эвакуированы. На месте работают полицейские и спасатели. Стражи порядка оцепили подступы к KaDeWe. Другие подробности пока не приводятся. Отмечается, что в результате инцидента 11 человек пострадали от применения слезоточивого газа. В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего.

http://cursorinfo.co.il/news....y-centr


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 20 Декабря 2014, 15:59:46 | Сообщение # 315
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Оставьте мудрость при себе

Анкара посоветовала Брюсселю не вмешиваться в дела Турции



Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган жестко ответил на критику Евросоюза по поводу недавних арестов оппозиционных журналистов, а также сотрудников правоохранительных органов. "Нас не волнует, что может сказать ЕС, примет ли он нас в качестве члена. Пожалуйста, оставьте свою мудрость при себе", - цитируют местные СМИ Эрдогана, который посоветовал европейцам "заниматься собственными делами".

Всего неделю назад шеф европейской дипломатии Федерика Могерини и еврокомиссар по политике соседства и расширению Йоханнес Хан посещали Анкару, где недвусмысленно говорили о возможности ускорить процесс принятия Турции в ЕС. Однако после того, как по стране прокатилась волна задержаний оппозиционеров, брюссельские чиновники в очередной раз обвинили турецкие власти в нарушении демократических ценностей. В свою очередь, руководство Турции в очередной раз заявило о предотвращении госпереворота и антиправительственного заговора со стороны структур "параллельного государства", созданных живущим в США исламским проповедником Фетхуллой Гюленом. "Никаких угроз демократии в Турции нет", - отрезал Эрдоган.

Эта заочная полемика между Брюсселем и Анкарой не нова. В то время как европейцы пеняют туркам по поводу нарушений принципов демократии, местные политики не перестают повторять о "демократизации турецкого общества". Это парадоксально лишь на первый взгляд. В Турции объясняют: на европейские ценности и демократизацию здесь смотрят под другим углом.

Спустя год после столкновений турецкой полиции с демонстрантами на площади Таксим на сувенирных развалах Стамбула можно еще найти "революционные" магнитики со слоганом "Occupy Gezi" (парк Гези стал символом антиправительственных выступлений. - Авт.). Однако ни разгон протестов на Таксиме, ни блокировка "твиттера-шмиттера" (ставшее афоризмом выражение Эрдогана), ни подготовка новой конституции, ни аресты оппозиционеров, за которые Запад критикует Анкару, - все это не кажется местным политикам каким-то страшным противоречием "евростандартам". "Я не считаю, что мы принципиально расходимся с европейцами в представлениях о демократии. Но когда они дают нам какие-то советы, то часто не учитывают особенности наших государственных институтов, которые пока не перестроены, - объясняет логику Анкары главный советник турецкого премьера Этьен Махчупян. - Можно сказать, что мы действительно не отталкиваемся от демократической ментальности. При отсутствии угроз власть может проявлять себя как демократическая, но при определенных условиях - действовать авторитарно. Если необходимо, она не будет рисковать и поступит так, как нужно. Но как бы то ни было, власть в Турции остается демократизирующей силой".

Под этим в Турции понимают нечто иное, чем на Западе. К демократическим процессам здесь относят "возможность публично дискутировать на многие темы, на которые в прошлом были наложены табу". Это касается, к примеру, курдского урегулирования. "Демократизация Турции проявляется в таких явлениях, как развитие малых городов, которые больше не тяготеют к Анкаре или Стамбулу, куда прежде был направлен вектор внутренней миграции. Это и появление нового среднего класса, который в 2002 году составлял лишь около 20 процентов от всего населения страны, а сейчас - уже около 40. Это и перераспределение бюджетных средств, до 60 процентов которых сегодня направляются на инвестиции. Наконец, это сближение светских и религиозных прослоек населения", - рассказывает Махчупян.Термины "умеренный ислам" или "мягкая исламизация", которые используют на Западе в отношении Турции, здесь не слишком привечают. Турки говорят о "новой мусульманской идентичности, которая становится все более глобальной и индивидуальной". Советник премьера объясняет "на пальцах": к примеру, в современной Турции встречается все больше семей, где некоторые дети очень религиозны, а другие вовсе не интересуются религией. По его словам, движение за право женщин-мусульманок носить головные уборы в публичных местах также "относится к одному из самых демократических движений последнего времени".

"У вас до сих пор много спорят о том, где место России, что такое "особый русский путь". У нас в Турции идут те же самые споры, - признает директор Центра ближневосточных стратегических исследований ORSAM Шабан Кардаш. - Иногда говорят, что Турция - это "мост" между Востоком и Западом, но нам не очень нравится это выражение. Оно все упрощает. Мы не полностью смотрим на Запад, но и не отвергаем его. Турция - это Турция, она исходит из самой себя. Можно сказать, что у нас особая географическая и историческая глубина. Это отражается и на нашей внешней политике, которая остается многовекторной. Именно поэтому для нас не стоит вопрос о выборе между Европой и Россией".

http://www.rg.ru/2014/12/17/erdogan.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: