Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
ЕВРОСОЮЗ - Новости жизни в Европе
ВладСДата: Вторник, 19 Апреля 2016, 08:53:27 | Сообщение # 736
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: партнерство США с Европой в рамках НАТО – иллюзия

Критика НАТО со стороны кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа вызывает опасения в Европе, однако партнерство США с Европой в рамках альянса является ничем иным, как иллюзией, пишет Business Insider http://www.businessinsider.com/george-....-2016-4 .

Как отмечается, за последнее время Европа столкнулась с общими для всего континента проблемами безопасности. Однако страны Евросоюза не имеют никакого военного потенциала, кроме находящегося в настоящее время в упадке НАТО.

ЕС опасается, что США потеряли уверенность в НАТО и альянс больше не является прежним гарантом безопасности. По мнению автора статьи, так и есть на самом деле.

Европейцы рассчитывали иметь решающий голос в вопросах использования военной мощи. Однако силы европейских государств настолько невелики, что в большинстве случаев их участие было чисто символическим, а США все меньше стали учитывать мнение членов альянса, продолжает аналитик.

Тогда и появилась так называемая концепция «мягкой силы», которая была призвана избежать применения войск. Однако автор считает, что это был лишь способ уйти от реальности и вскоре европейцы поняли, что эта сила «слишком мягкая». Кроме того, после развала СССР альянс стал скорее инструментом евроинтеграции, а не защиты, как было предусмотрено при его создании.

Члены НАТО должны тратить не менее 2% от своего ВВП на оборону. Однако этого правила придерживаются лишь несколько стран Европы, большинство же его просто игнорирует. В целом Европа даже близко не подходит к этому показателю. США не будут давать Европе права голоса, учитывая несоразмерность расходов на вооруженные силы альянса, заключает автор.

Ранее http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/03/27/n_8422505.shtml Трамп заявил, что считает НАТО устаревшей и экономически невыгодной организацией.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/04/19/n_8526401.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Вторник, 19 Апреля 2016, 21:11:37 | Сообщение # 737
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Лидер польских националистов: Мы не принимаем извинений Киева за Волынскую резню




Достоверно известно, что большинство исконных братьев евроукров в Евросоюзе понятия не имеют ни о своем братстве с ними, ни о том, где эти братья кучно дислоцируются. К примеру, многие голландцы в ходе соответствующего эксперимента в честь референдума о Соглашении с Украиной так и не смогли отыскать ее на карте. Осуждать их очень сложно - в век переизбытка информации нет никакого смысла грузить мозг абсолютно бесперспективными излишествами.

Если не считать жителей экс-советской Прибалтики, по сути, единственная страна, которая точно слышала про Украину - это Польша. На Украине этому факту очевидно и неприкрыто тешатся, иногда прихвастывая, что она-де верный друг и даже титулованный адвокат евроукров в Европе. Но реальность такова, что достоверно неизвестно, что лучше, когда об Украине много наслышаны, или не имеют о ней понятия. Так и в случае с Польшей - эта страна готова в любой момент разразиться неприятными сюрпризами для Украины, и, особенно, в ее бандеровском формате. Колесо истории проворачивается, и встреча бандеровского лома с аналогичным инструментом - неизбежна. И тогда неприятие евроукров голландцами покажется невиданным по расположению реверансом.

Тема Волынской резни не закрыта, поскольку Киев героизировал тех, кто совершил это преступление, заявил лидер польских националистов Роберт Винницкий. По его мнению, поведение украинских властей стало одной из причин, почему идея "Евромайдана" потерпела крах.

"Два года после Майдана правительство Яценюка и Порошенко, всей команды, вкладывается в одно выражение - очень многое нужно поменять, чтобы де-факто ничего не изменить. Механизмы коррупции они не поменяли, зато заменяют памятники Ленину на скульптуры Бандере. С польской точки зрения, в этом нет толку. В связи с этим считаю, что сама идея Майдана потерпела поражение", - цитирует Винницкого ресурс Politrussia со ссылкой на "ПолитНавигатор".

"Во время одного из визитов в Польшу Порошенко сказал: "Мы прощаем и просим прощения". Эти слова не закрывают тему Волынской резни. Каждый может сказать такие слова, они очень красивые. Проблема в том, что одновременно с извинениями в Украине героизируют тех, кто проводил геноцид. И поляки не станут рассматривать эти извинения искренне", - заявил польский политик.

"Если какой-то тупой выйдет в Польше с флагом УПА, у него будут очень большие проблемы", - добавил Роберт Винницкий .
Польские националисты:





Напомним, 9 февраля нынешнего года в Польше отметили 73-ю годовщину с дня начала Волынской резни, совершенной УПА. С февраля по июль 1943 года украинские националисты зверски уничтожили от 36 000 до 200 000 поляков, проживавших в 150 деревнях. Точно число жертв до сих пор не установлено. 7 октября 2016 на экраны должна выйти художественная лента Войцеха Смаржовского "Волынь", показывающая преступления бандеровцев.

Подробнее: http://antifashist.com/item....IUvvYlO


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Среда, 20 Апреля 2016, 08:19:43 | Сообщение # 738
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Шведский министр назвала теракты 9/11 "несчастным случаем"



Аса Ромсон, заместитель главы правительства Швеции и одна из лидеров Партии зеленых, заявила в ходе телешоу "Доброе утро, Швеция", идущем на телеканале SVT: она считает теракты 9/11 "несчастным случаем". Об этом пишет во вторник, 19 апреля, местное издание The Local http://www.thelocal.se/2016041....t-gaffe .

В статье говорится, что в ходе этой передачи участники обсуждали отставку Мехмета Каплана, министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и городского развития в правительстве Швеции и члена той же партии, который лишился с поста в связи с публикацией в сети ряда высказываний, проводящих параллель между отношением Израиля к палестинцам и нацистов к евреям.

Ромсон похвалила своего соратника, ранее сотрудничавшего с организацией "Юные мусульмане Швеции", за работу по налаживанию контактов с мусульманской молодежью, которую он "поддержал в тяжелой ситуации, сложившейся после терактов в США".

Выступление заместителя главы правительства и министра по проблемам окружающей среды вызвало возмущение у зрителей телеканала, напомнивших ей, что этот "несчастный случай", организованный террористической сетью "Аль-Каида", унес жизнь почти 3.000 человек.

Позже, в интервью газете Aftonbladet, Ромсон попыталась смягчить произведенный ее словами эффект, заявив: она имела в виду несчастье, а не несчастный случай, подчеркнув, что не хочет заострять внимание граждан на проблемах террора, потому что это негативно отражается на отношении к местным мусульманам.

Ромсон не впервые оказывается в центре скандала. В прошлом году она назвала миграционный кризис, охвативший Европу, "новым Освенцимом", после чего была вынуждена извиняться за неуважение к жертвам Холокоста. Министр также вызвала насмешки в социальных сетях, заявив, что концентрационный лагерь Освенцим-Биркенау находился "на юге Германии".

http://www.newsru.co.il/world/19apr2016/romson456.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Галина_Дата: Среда, 20 Апреля 2016, 10:15:30 | Сообщение # 739
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Шведский министр назвала теракты 9/11 "несчастным случаем"

Страшно, что творится с людьми на Западе!


Dum spiro, spero
 
PapyshkinДата: Среда, 20 Апреля 2016, 22:31:16 | Сообщение # 740
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Власти польского города Жешув отказались сносить советские памятники
Пресс-секретарь мэра города заявил, что Жешув освободила Красная Армия, и сносом памятников историю все равно нельзя изменить.

Мэрия польского города Жешув отказалась поддержать инициативу Европейского центра преследования коммунистических и фашистских преступников по сносу советского памятника в городе, сообщил польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на пресс-секретаря мэра Жешува Мачея Хлодницкого.

"Памятники не надо сносить. Тем, что снесем памятник, историю не изменим… Кто освободил Жешув? Красная Армия. Это исторический факт. Конечно, что потом произошло, это совсем другое дело. Но факт есть факт, Красная Армия нас освободила. Погибли миллионы молодых людей, которые совершенно политикой не интересовались", — сказал Хлодницкий.

Ранее президент Института национальной памяти Польши Лукаш Каминский сообщил о планах по сносу более чем 500 памятников благодарности советской армии. Планы Института относятся к монументам, установленным в общественных местах. Мемориалы, под которыми захоронены останки погибших советских солдат, уничтожаться не будут.

Польское государство намерено в дальнейшем также охранять кладбища, на которых покоятся советские воины.

Тема вернулась вновь из-за заявления директора подкарпатского отделения Европейского центра преследования коммунистических и фашистских преступников Владимира Новака о том, что, по его мнению, памятник в Жешуве необходимо сравнять с землей. Однако недавний опрос жителей Жешув показал, что около 90% из них не могут себе представить, чтобы памятник Революции исчез с ландшафта города.

Источник: http://fishki.net/anti....ki.html © Fishki.net


Виктор Папышкин
 
Галина_Дата: Четверг, 21 Апреля 2016, 08:42:15 | Сообщение # 741
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
"Памятники не надо сносить. Тем, что снесем памятник, историю не изменим… Кто освободил Жешув? Красная Армия. Это исторический факт. Конечно, что потом произошло, это совсем другое дело. Но факт есть факт, Красная Армия нас освободила. Погибли миллионы молодых людей, которые совершенно политикой не интересовались", — сказал Хлодницкий.

Хорошая новость.
Ничего, время лечит.
Наедятся и поляки европейскими ценностями...


Dum spiro, spero
 
PapyshkinДата: Четверг, 21 Апреля 2016, 17:55:27 | Сообщение # 742
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Евродепутат: Санкции ЕС сыграли на руку России, надо их отменять
Национальная ассамблея Франции 28 апреля обсудит вопрос об отмене антироссийского эмбарго.
В парламенте страны все еще много тех, кто поддерживает санкции против РФ. Об этом заявил Лайфу представитель Национального фронта Франции в Европарламенте Эдуард Ферранд.

- При этом очевидно, что санкции против России нужно отменять, - заявил он. - Я думаю, политический класс Франции осознал, что эти санкции были контрпродуктивны и только сыграли на руку интересам России, послужив против интересов Европы.

По его словам, и среди социалистов, и среди республиканцев в Национальной ассамблее все еще есть те, кто поддерживают атнироссийское эмбарго - под влиянием США.

- Но есть и реалисты от обеих партий, которые понимают, что европейская экономика не в такой форме, чтобы все это продолжать, - пояснил Ферранд. - При этом абсолютное большинство французов и европейских жителей - против санкций.

В четверг стало известно, что 28 апреля может пройти первое голосование об отмене санкций против России в Национальной ассамблее Франции.
https://life.ru/402777


Виктор Папышкин

Сообщение отредактировал Papyshkin - Четверг, 21 Апреля 2016, 17:59:31
 
PapyshkinДата: Воскресенье, 24 Апреля 2016, 11:14:04 | Сообщение # 743
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Меркель признала ошибкой свою реакцию на сатиру в адрес Эрдогана



П.С И овцы целы , и волки сыты .


Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Воскресенье, 24 Апреля 2016, 11:17:25 | Сообщение # 744
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Жители Германии протестуют против торгового соглашения ЕС-США



Виктор Папышкин
 
СаняДата: Воскресенье, 24 Апреля 2016, 11:52:00 | Сообщение # 745
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Papyshkin ()
Жители Германии протестуют против торгового соглашения ЕС-США


А Обама пугает этим соглашением англичан. :p

Обама: после выхода Великобритании из ЕС торговое соглашение может быть подписано через 10 лет


Новое торговое соглашение между Великобританией и США в случае выхода Соединенного Королевства из ЕС может быть подписано в срок до 10 лет. Об этом президент США Барак Обама заявил в интервью BBC.

«У Великобритании не будет возможности согласовать какие-либо соглашения с США быстрее, чем у ЕС. Возможно, пройдет пять, десять лет, прежде чем мы чего-либо достигнем», — заявил Обама. Вместе с тем президент США подчеркнул, что Штаты «не откажутся от наших усилий, чтобы договориться о торговле с нашим крупнейшим торговым партнером — с европейским рынком».

Публичные заявления Обамы по поводу участия Великобритании в ЕС уже вызвали критику со стороны противников членства страны в ЕС. В частности, мэр Лондона назвал комментарии американского президента «лицемерными».

Замечание Барака Обамы прозвучало в ходе визита президента США в Великобританию по случаю 90-летия королевы Елизаветы II. О планах Барака Обамы посетить Великобританию накануне референдума по выходу страны из ЕС в начале марта сообщало издание The Independent.

Ранее Барак Обама опубликовал авторскую колонку в британском The Daily Telegrph, в которой заявил, что членство Великобритании в ЕС не ослабляет, а усиливает влияние Соединенного Королевства.

https://rns.online/economy....6-04-24


Qui quaerit, reperit
 
Галина_Дата: Воскресенье, 24 Апреля 2016, 17:14:14 | Сообщение # 746
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Власти польского города Жешув отказались сносить советские памятники



Dum spiro, spero
 
PapyshkinДата: Воскресенье, 24 Апреля 2016, 21:14:54 | Сообщение # 747
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Меркель поддерживает идею США о разделении Сирии на «зоны безопасности»
Вашингтон предложил Москве свою версию «разрешения сирийского конфликта». По версии Вашингтона, конфликт может быть исчерпан, если Сирию разделить на так называемые «зоны безопасности» или «зоны мониторинга».

В каждой из этих зон Россия или представители американской коалиции должны будут заниматься мониторингом выполнения режима прекращения огня. С таким предложением выступил госсекретарь США Джон Керри. И необходимо отметить, что это не первое подобное предложение от Штатов.

В российском МИД заявили, что такие вопросы необходимо обсуждать с военными, уточняя, нуждаются ли те для ведения мониторинга режима прекращения огня в разграничении Сирии на некие зоны. Кроме того, в МИД РФ заявили, что работает женевская группа по урегулированию сирийского конфликта, где вопросы мониторинга режима прекращения огня обсуждаются не в виде абстрактных идей, а конкретно.

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов прокомментировал инициативу так:
«Это надо спрашивать у военных, у них контакты, все военные вопросы ими обсуждаются. В Женеве собирается регулярно целевая группа по обеспечению режима прекращения боевых действий. Это обсуждается постоянно, давно, но просто как идея, а не конкретно.»
Американскую идею о разделении Сирии на некие «зоны безопасности» поддержала канцлер ФРГ Ангела Меркель. Похоже, что определённых политиков на Западе впечатляет практика разделения послевоенной Германии, которую (практику) теперь норовят применить в отношении САР.

Меркель, находясь с визитом в Турции, заявила:

«Сейчас продолжаются мирные переговоры по Сирии. Там участвуют многие стороны, переговоры сложные. В Сирии должны быть районы, где бы молчало оружие, и была бы обеспечена безопасность. Мы будем пытаться бороться за то, чтобы у граждан Сирии, в том числе вблизи границы с Турцией, была эта безопасность.»
Странность в том, что о «зонах безопасности» в Сирии США и страны, входящие в вассальный круг, начали говорить лишь после весьма весомых успехов сирийской правительственной армии при поддержке ВКС РФ в целом ряде провинций САР. Ранее безопасность Сирии эти государства волновала слабо.
http://rusvesna.su/news/1461476109


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Воскресенье, 01 Мая 2016, 08:31:37 | Сообщение # 748
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Европа кончилась. Прощай, умытая Европа!

Мэром Лондона станет мусульманин, который против выхода Великобритании из ЕС



Новости из ЕС все чудесатей и чудесатей. На выборах мэра Лондона 5 мая, скорее всего, победит мусульманин. Лидирующие позиции по результатам опросов занимает Садык Хан. Садыку 45 лет, он сын пакистанских мигрантов и он, как водится в Европах, много всего в одном: мусульманин, соблюдающий пост в Рамадан, ест халяльную пищу, адвокат, лейборист, отец, европеец и британец. Эксперты отмечают, что Садык – лондонец «уже» во втором поколении и достаточно «интегрирован» в политическую элиту Лондона.

Противостоит мусульманину консерватор, представитель именитой семьи немецких евреев, обучавшийся в Итоне и Кембридже – миллионер Зак Голдсмит. Заку 41 год, он депутат с аристократической родословной тори (те, которые строго за монархию).

Разрыв между соперниками существенный и, по мнению большинства наблюдателей, непреодолимый. По предварительным оценкам, Садик Хан набирает 55-60% голосов, тогда как Зак Голдсмит 40-47%. Что, в принципе, и понятно: мусульманин ратует за интересы простых людей, постоянно акцентируя внимание на том, что он сын «простого водителя автобуса». Обещает забороть экстремизм, построить много дешевого жилья и оптимизировать систему общественного транспорта. В общем, все очень и очень хорошо, но есть в этой бочке меда и ложка дегтя: Садык Хан против выхода Великобритании из ЕС, а этого хочет сегодня подавляющее большинство британцев.

Зак Голдсмит намного скромнее в плане своих обещаний. Он свой, простой местный миллионер. Он хочет выйти из ЕС. И он обвиняет Садыка в связях с террористами. Зак говорит о том, что программа Садыка «основана на экстремистской платформе, и экстремистами поддерживается». Это заявление можно было бы пропустить мимо ушей, если бы не история о том, как Садык Хан, будучи адвокатом, защищал Юсуфа аль-Кардави – президента Международного союза мусульманских ученых, который поддерживает террористов-смертников из организации ХАМАС. А это как бы уже вторая ложка дегтя.

Тем не менее, большинство социологов-политологов предрекают победу на выборах пакистанскому кандидату, основываясь на простых доводах о том, что избирателей-мусульман в Лондоне на сегодняшний день живет достаточно много.

Интересный выбор без выбора предстоит лондонцам: или мусульманин, который сделает всем все хорошо и сразу, но втолкнет Великобританию в Европейский союз, полностью подчиненный воле США, что будут их доить, нагибать и втравливать в разборки с Россией; или еврей, который ничего особенного, кроме как совершить побег из ЕС, вроде как и не предлагает. Что же делать?

Читаем очередные новости ЕС: евреи Марселя продали мусульманам синагогу. Дорого, за целых 400 тысяч евро, и даже с позитивом. Теперь здание будет превращено в мечеть.
«В последние 20 лет мы наблюдали переселение еврейского населения в другие районы города. Я позитивно отношусь к продаже здания. Бог един для всех, главное, чтобы перемены проходили в гармонии», — прокомментировал это событие глава Еврейской консистории Марселя Цви Аммар.

Не понятно только куда подевались англичане и французы?

Zolotoy

http://politikus.ru/events....es.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Воскресенье, 01 Мая 2016, 20:29:22 | Сообщение # 749
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Правые Германии приняли антиисламский манифест
Правая партия «Альтернатива для Германии», которая добилась успеха на недавних местных выборах в трех германских федеральных землях, приняла на своем съезде в Штутгарте решение о проведении откровенно антиисламской политики.



Делегаты одобрили предложения о запрете на строительство новых мечетей и на ношение хиджабов, скрывающих лицо.
В предложенной редакции политической программы партии содержится также положение о том, что ислам чужд Германии.
Ранее член руководства «Альтернативы для Германии» Йёрг Мойтен призвал федеральные власти провести расследование того, каким образом личная информация делегатов съезда оказалась опубликованной на сайте противников партии.
В субботу полиция Штутгарта задержала около 400 участников акции против «Альтернативы для Германии».
В ходе разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ и водометы, а протестующие начали забрасывать полицейских камнями. В результате пострадали как минимум один демонстрант и двое полицейских.
Всего полиция насчитала от 800 до 900 участников акции. Таким образом, задержана почти половина.
Протестующие выступали против политики «Альтернативы для Германии», поскольку считают ее националистической. АдГ заявляет, что своими действиями демонстранты пытаются ограничить ее конституционное право на свободу собраний.
Как возникла «Альтернатива для Германии»
Основана в 2013 году Берндом Лукке, Александром Голандом и Конрадом Адамом с целью противодействия оказанию финансовой помощи Греции и другим странам на юге Европы.
Бернд Лукке, считавшийся умеренным политиком, выступал за выход Германии из еврозоны, однако его соратники по партии были недовольны его позицией.
Он вышел из партии в июле 2015 года, заявив, что она становится всё более националистической. Фрауке Петри, стоящая на правом фланге партии, стала ее лидером.
АдГ стала первой антиевропейской партией Германии, завоевавшей на выборах места в земельных парламентах, получив почти 10% голосов в Саксонии в 2014 году, а также добившись успеха на местных выборах в 2014 и 2015 годах.
Партия имеет семь депутатов Европарламента, избранных на выборах 2014 года, но только двое из них остаются членами партии.
АдГ входила в группу «Европейские консерваторы и реформисты» в Европарламенте, однако недавно один из ее депутатов был изгнан из состава группы за ксенофобские высказывания в адрес мигрантов.
https://news.mail.ru/politics/25649379/?frommail=1


Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Понедельник, 02 Мая 2016, 13:16:33 | Сообщение # 750
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Памятник жертвам трагедии в Одессе открыт на севере Италии
В итальянском городе Чериано-Лагетто (провинция Монца и Брианца), на севере Апеннин был установлен монумент в память о погибших в Одессе 2 мая 2014 года, сообщил мэр города Данте Каттанео.



Композиция из металла на каменном постаменте высотой около 1,5 м появилась на одноименной площади города, передает ТАСС.

«Это — акт мира, в первую очередь, христианский акт. Мы не хотим проводить никаких конкретных параллелей ни с историческими событиями, ни с современностью, но лишь отдать дань памяти тем, кто погиб от жестокости, будь то 70 лет назад, будь то недавно», — сказал градоначальник.

Памятник, изготовленный местными ремесленниками по эскизу писателя российского происхождения, живущего в Италии, Николая Лилина, представляет собой костер со стилизованным голубем, символом мира и благополучия. На постаменте лаконично написано: «В память о мучениках Одессы».

Мэру Каттанео принадлежала идея переименовать одну из площадей города в память сразу о двух трагических событиях, произошедших в Одессе, — нацистской расправе над жителями украинского города во время Второй мировой войны в 1941 году и пожаре в Доме профсоюзов, когда были заживо сожжены десятки людей. Церемония открытия памятника совпала по дате с годовщиной последних событий, но и символически проходит в дни, когда в странах Европе и России отмечают 70-летие победы над нацизмом.

Украинские дипломаты пытались препятствовать названию площади в память о мучениках Одессы и направили протестную ноту в вышестоящие органы управления. Однако, по словам мэра, инициатива получила такую поддержку, в частности, на международном уровне, что от префектуры более не последовало никаких запретов.

«Мы больше не получали никаких распоряжений, мне кажется, еще и потому, что это совершенно неуместное вмешательство в дела города», — сказал Каттанео.

В субботу в разных городах Италии, включая Милан и Рим, пройдут памятные акции, посвященные годовщине трагедии в одесском Доме профсоюзов.

Напомним, 2 мая в Одессе в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора*» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого украинские националисты подожгли здание, а тех, кто пытался спастись от огня, обстреливали и добивали палками и камнями. По данным МВД Украины, в результате беспорядков погибли 48 человек.

24 марта эксперты «Группы 2 мая» обнародовали результаты своего расследования причин возникновения пожара, динамики распространения огня и дыма и причин смерти людей внутри Дома Профсоюзов в Одессе.
http://fasti.kiev.ua/archives/566


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Понедельник, 02 Мая 2016, 15:40:15 | Сообщение # 751
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Тайное стало явным: единая Европа – проект ЦРУ

На прошлой неделе стало понятно, почему евроскептикам никогда не победить. На фоне попытки Великобритании выйти из ЕС были вскрыт неожиданный факт: единая Европа - проект ЦРУ. И теперь Вашингтон никогда не даст ему развалиться, для его поддержания США готовы на любые действия.

Кто бы мог подумать, что великая европейская мечта об общем доме – проект ЦРУ? Кто мог себе представить, что единые евроценности, которые непонятно на чем выросли и кем поддерживаются, - всего лишь инструмент, применяемый для создания зоны удобства и обеспечения реализации планов США о мировой гегемонии.

Все западные СМИ пестрят цитатами из рассекреченных Госдепартаментом документов, которые наглядно подтверждают, что разведслужбы США финансировали европейскую интеграцию в течение десятилетий.

Попробуем разобраться в такой скандальной новости самостоятельно.

Нельзя сказать, что Европа не тяготела к определенной интеграции. В 1946 году в Цюрихском университете Черчилль произнес речь под названием «Трагедия Европы», где призвал создать «нечто вроде Соединенных Штатов Европы». Первой задачей легендарный премьер назвал необходимость покончить «с национальными распрями», начиная с франко-германского антагонизма.

Вспомним, что первое объединение произошло еще в 1951 году, но оно имело чисто экономическую подоплеку. Культурной и политической составляющей образовавшееся Европейское объединение угля и стали не имело.

Где-то на этом этапе идея Черчилля была перехвачена и тонко перенаправлена американцами. Так, документы Госдепартамента содержат информацию о продвижении проекта Европарламента. Соответствующий меморандум был подписан американским генералом Уильямом Донованом, главой Управления стратегических служб - это славное заведение было вскоре заменено ЦРУ. У этого есть и косвенные доказательства. Например, единственной страной, которая не стремилась и не собиралась вступать в это объединение, была Великобритания. Опасения королевства касались ограничения ее национального суверенитета. Кому, как не родине идеи видеть ее отличия от изначальной.

Долго колебалась Франция. Отец нации президент де Голль был ярым противником подобной интеграции: он прекрасно видел претензии янки на мировое господство, которые несли в себе конец национальным культурам Европы. И в итоге де Голль оказался прав.

Но тем временем интеграция европейский стран шла своим чередом: в 1957 году было создано Европейский экономический союз; в 1960 году Великобритания создает Европейскую ассоциацию свободной торговли, которая включая все свободные на тот момент от ЕЭС страны – позже, правда, и британская корона сдалась перед «выгодами» единого европейского проекта, вступив ЕЭС; параллельно создавались подобные федеративным американским структурам институты в Брюсселе.

Окончательно в 1992 году Маахстриский договор создал Европейский союз в его современном виде.

В результате было создано единое экономическое пространство, находящееся под военным и политическим протекторатом американцев, не ставящее никаких границ для движения капитала и защищающее в первую очередь не народ, не жизнь людей, не культуру стран, а либеральный миропорядок.

Этот проект помог США без войн и проблем разоружить Европу и сделать ее послушным инструментом в борьбе с любыми неугодными мировыми силами. Наглядной демонстрацией служат события на Ближнем Востоке, а затем и бессмысленная конфронтация ЕС с Россией.

Европа ничего не может противопоставить ни США, ни миру: у нее нет армии, нет суверенной политики, нет даже собственных экономических интересов - просто потому, что защитить их Европа не может.

Европейцы сегодня это понимают, следствием чего и стала популярность ультраправых политических сил - последней надежды на спасение.

Однако, возможно, время уже упущено. Анализируя действия участников движения за выход Британии из ЕС, американский журналист Эванс-Притчард отмечает, что весь западный мир рассматривает это движение как «акт стратегического вандализма».

Пора признать, что американцы обдурили Европу и почти уничтожили ее, превратив в безликую территорию. Их технологи и стратеги работают великолепно.

Есть ли у нас такие специалисты? Их нужно срочно искать, обучать надо, если мы не хотим, чтобы и нашей национальной идеей стала борьба с ДАИШ (запрещенная в России террористическая организация) или отстаивание прибыли Штатов в Китае во имя «американских национальных интересов».

Евгений Радугин

http://politikus.ru/article....ru.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 02 Мая 2016, 15:50:15 | Сообщение # 752
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Немецкие СМИ обнародовали секретные документы по соглашению ЕС и США



Согласно данным, Соединенные Штаты Америки оказывают значительное давление на страны Евросоюза — «Почти все страхи, связанные с намерениями США в рамках TTIP оказались оправданными»

В СМИ обнародованы секретные документы по так называемому Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству (TTIP). Согласно этим документам, США оказывают большее давление на ЕС в рамках переговоров, чем считалось ранее, пишут немецкие СМИ.

«Вашингтон угрожает урезать импорт автомобилей из стран ЕС, в случае если союз откажется покупать больше американской продукции», — передает http://international.sueddeutsche.de/post/143690739565/ttippapiere газета Süddeutsche Zeitung.

В материале сообщается, что одновременно с этим США выступили с недовольством политикой Европейского потребительского рынка и потребовали, чтобы принцип ЕС, согласно которому, продукты могут быть разрешены для продажи только если доказано, что они не наносят вред здоровью и окружающей среде, был отменен.

До публикации этих документов обе стороны переговоров открыто заявляли о том, что США с уважением относятся к опасениям европейцев, однако теперь картина складывается совсем другая, пишет издание.

«Внимательное изучение документов показало, что почти все страхи, связанные с намерениями США в рамках TTIP по отношению к рынку продуктов питания, оказались оправданными», — комментирует ситуацию Клаус Шульц, председатель Федерации потребительских организаций Германии, чьи слова приводит http://tass.ru/ekonomika/3254500 агентство ТАСС.

В свою очередь, власти ФРГ отказались комментировать ситуацию с опубликованием документов и подтверждать их подлинность.

«Я не могу комментировать вопросы о подлинности, происхождении и содержании этих документов. У нас нет таких данных, и я не могу их комментировать. Мы принимаем публикацию документов к сведению», — приводит слова http://ria.ru/world/20160502/1424879641.html официального представителя министерства экономики страны агентство «РИА Новости».

Ранее официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявял, что кабмин предполагает завершить переговоры по TTIP до конца 2016 года.

Ранее «Известия» http://izvestia.ru/news/611359 писали, что немецкие производители и фермеры уверены, что TTIP уничтожит европейское сельское хозяйство и ряд отраслей промышленности.

В то же время американский президент Барак Обама утверждает, что Трансатлантическое партнерство будет способствовать сохранению рабочих мест и экономическому росту.

Трансатлантическое партнерство в области торговли и инвестиций может стать крупнейшим в истории человечества пространством свободной торговли, которое включило бы в себя два главных экономических центра планеты: США и ЕС.

http://rusnext.ru/news/1462188352


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 03 Мая 2016, 09:55:56 | Сообщение # 753
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Командовать парадом буду я! :p

Обама: США, а не Китай, должны писать правила мировой торговли

США, а не Китай, должны писать правила мировой торговли, написал в колонке для The Washington Post президент США Барак Обама. Публикация приурочена к обсуждению Транстихоокеанского партнерства в Конгрессе.

«Мир изменился, — пишет Обама. — Правила меняются вместе с ним. США, а не такие страны, как Китай, должны писать их. Давайте используем эту возможность». По его словам, Китай не теряет времени даром, обсуждая региональные торговые партнерства. «Они могут забрать часть этого быстро растущего рынка за наш счет. Поставить под угрозу американский бизнес и американские рабочие места», — подчеркнул Обама.
https://rns.online/economy....6-05-03


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 03 Мая 2016, 11:48:33 | Сообщение # 754
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Во Франции не исключают приостановку переговоров по ТТП между ЕС и США



МОСКВА, 3 мая — РИА Новости. Утечки информации о консультациях ЕС и США по Трансатлантическому торговому партнерству (ТТП) могут негативно отразиться на переговорах, заявил госсекретарь Франции по внешней торговле Матиас Фекл.

"Учитывая настрой США сегодня, это кажется наиболее вероятным вариантом", — заявил госсекретарь, отвечая на вопрос журналиста радиостанции Europe 1 http://www.europe1.fr/politiq....2735197 о возможной остановке переговоров, начавшихся в 2013 году.

Скандал вокруг Трансатлантического торгового партнерства разгорелся накануне, когда Greenpeace опубликовала документы http://ria.ru/world/20160502/1424838039.html , якобы, являющиеся утечкой с переговоров США и Евросоюза по ТТП. В частности, экологическая организация сообщала, что Вашингтон активно использовал угрозы и давление на Брюссель.

http://ria.ru/world/20160503/1425367862.html#ixzz47a3aMQfO


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 04 Мая 2016, 09:06:02 | Сообщение # 755
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Франция блокирует Трансатлантическое партнерство



Франция против - так французский президент Франсуа Олланд прокомментировал ход переговоров по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству (ТТИП) во вторник, 3 мая.

Проект экономического соглашения свободной торговли Евросоюза с Америкой не вызывал восторга у европейцев по нескольким причинам. Во-первых, свободный доступ для американских товаров означает серьезный вызов экономике Старого Света и риск, что Европа в этом соревновании может проиграть, довольно высок. Во-вторых, традиционно высокие европейские стандарты качества сельскохозяйственной продукции и экологические требования ради нерегулируемой торговли с Америкой придется значительно снизить. Получается, что открыв свой рынок для американских товаров, Евросоюз еще должен будет отказаться от устоявшегося бренда "европейского качества", над которым работало не одно поколение европейских производителей. Профсоюзы уже предупреждают об угрозах массовых банкротств и резкого роста безработицы.

Французский президент стал первым европейским лидером, столь категорично выразившимся о перспективах торгового соглашения с США. Олланд заявил, что никогда бы не пошел на подрыв ключевых для нашего сельского хозяйства, нашей культуры принципов взаимного доступа на открытый рынок. Накануне госсекретарь Франции по внешней торговле Матиас Фекл заявил о вероятности приостановки переговоров по ТТИП.

Основным лоббистом соглашения о свободной торговле с Евросоюзом является президент США Барак Обама, который надеется подписать этот документ, еще пребывая в президентской должности - т.е. до конца текущего года. С целью поддержать переговорный процесс Барак Обама уже предпринял в апреле этого года визит в Европу.

Переговорную позицию США по этому документу характеризуют как предельно жесткую - Вашингтон оказывает на Брюссель серьезное давление, требуя при этом от европейских партнеров ослабить контроль за потенциально опасной продукцией из США и генетически модифицированными продуктами питания. Согласно последнему докладу европейского статистического ведомства Eurostat, доля США в торговом балансе ЕС в 2015 году составила 18%. Максимум этого показателя зафиксирован в 2002 году - 24%. При этом США является главным экспортером европейских товаров.

Незадолго до заявления Олланда экологическая организация Greenpeace опубликовала документы о переговорах по ТТИП, которые США и Евросоюз ведут с 2013 года. Отсутствие равного партнерства является основной претензией европейских лидеров к позиции Вашингтона. Доверие сторон уже было серьезно подорвано предыдущим "шпионским скандалом", когда после публикаций Wikileaks стало известно о слежке американских спецслужб в отношении лидеров европейских государств.

Франция явно не будет одинока в вопросе блокировке торгового соглашения с США. По данным социологического опроса Bertelsmann Foundation, проведенного в преддверии нового раунда торговых переговоров в апреле 2016 года, только 17% немцев положительно оценивают торговое соглашение (по сравнению с 55% в 2014 г.). В США 18% опрошенных поддерживают торговое соглашение в сравнении с 53% в 2014. Многие немцы опасаются, что сделка приведет к снижению стандартов для продукции и плохо отразится на защите прав потребителей и рынке труда.

Наталья ЮРЬЕВА

http://www.utro.ru/articles/2016/05/04/1280763.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 04 Мая 2016, 09:07:18 | Сообщение # 756
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Чехия изменила официальное название страны

Правительство Чешской Республики утвердило официальный статус короткого названия страны — Чехия, сообщает DW. "Чешская республика" также останется официальным названием. Однако, как отмечают в МИД Чехии, короткое название является более практичным и удобным для использования. В ближайшее время страна обратится в Организацию Объединенных Наций с просьбой внести новое название в свою базу данных.

Чехия до этого времени не имела сокращенной версии названия страны. Теперь на английском языке в качестве названия страны можно употреблять слово Czechia, на немецком — Tschechien, и на французском — Tchequie, что является переводом названия страны на чешском языке — Cesko.

Многие из крупнейших экспортеров страны, например бренд Pilsner Urquell, использовали лишь одно слово при маркировке продукции - Czech (вместо Czech Republic).

http://expert.ru/2016/05/3/chehiya/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 04 Мая 2016, 10:22:37 | Сообщение # 757
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Евросоюз выражает озабоченность новым законом Китая об иностранных НПО



ПЕКИН, 4 мая – РИА Новости, Жанна Манукян. Представительство Европейского союза в Китае обеспокоено тем, что принятый на прошлой неделе в стране закон о деятельности иностранных неправительственных организациях в КНР будет препятствовать развитию гражданского общества, говорится в распространенном в среду заявлении представительства.

"Делегация Европейского союза в Китае озабочена тем, что новый закон будет препятствовать развитию гражданского общества и вкладу неправительственных институтов в дело развития Китая. Закон также будет иметь негативное влияние на гуманитарные обмены между ЕС и Китае", — говорится в заявлении.

"Делегация Европейского союза призывает власти Китая обеспечить безопасную и справедливую среду и транспарентные процедуры, которые позволят неправительственным организациям свободно и эффективно функционировать в Китае. Мы готовы работать с китайскими властями для этого", — отмечается в документе.

ЕС приветствовал тот факт, что китайские власти дали возможность представить в законодательный орган страны поправки к закону. Однако делегация ЕС отмечает, что несмотря на некоторые поправки, внесенные в финальный текст закона, многие рекомендации и предложения не были учтены. Кроме того, по мнению ЕС, закон дает неограниченную власть правительству Китаю "отслеживать и вмешиваться" в деятельность НПО.

Новый закон, который будет регулировать деятельность иностранных НПО в Китае, вызывает обеспокоенность со стороны западных неправительственных организаций, которые высказывают опасения, что он может ограничить их деятельность в стране. Согласно положениям закона, иностранные НПО должны быть зарегистрированы, регулироваться и находиться под надзором органов министерства общественной безопасности. Кроме того, он позволяет китайской полиции проводить обыски и опечатывать офисы иностранных НПО, а также допрашивать их сотрудников и проверять документацию, если их заподозрят в нарушении закона.

Иностранным НПО запрещается спонсировать или участвовать в политической или религиозной деятельности, представлять угрозу территориальной целостности, национальной безопасности и национальному единству Китая, а также наносить ущерб его государственным интересам.

http://ria.ru/world/20160504/1425897916.html#ixzz47fZN7Ya4


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Суббота, 07 Мая 2016, 19:23:48 | Сообщение # 758
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Мэром Лондона избран пакистанец-мусульманин



Мэром Лондона избран лейборист Садик Хан, он войдет в историю как первый мусульманин на этом посту.

Этнический пакистанец Хан, которому 46 лет, выходец из рабочей семьи, его отец был водителем автобуса. Семья с восемью детьми (нынешний мэр — пятый по счету ребенок) жила в социальной квартире в пригороде Лондона.

Хан — юрист, специализирующийся на правах человека. С 2008 по 2009 год он занимал пост государственного министра по вопросам местного самоуправления, а с 2009 по 2010 год работал государственным министром по вопросам транспорта.

В 2013 и 2015 годах Хан был назван «политиком года» среди мусульман Британии. Основными пунктами его программы являются развитие жилищного строительства, социальной сферы, ограничение роста цен на услуги общественного транспорта, а также отказ от расширения аэропорта Хитроу.

Супругу Хана зовут Саадия Ахмед, она тоже юрист. Пара воспитывает двух дочерей.
http://rusvesna.su/news/1462557184


Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Суббота, 07 Мая 2016, 19:26:08 | Сообщение # 759
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Президент Чехии примет участие в праздновании Дня Победы в посольстве РФ



Президент Чехии Милош Земан 9 мая примет участие в праздновании Дня Победы в посольстве России в Праге, сообщил в пятницу пресс-секретарь президента Иржи Овчачек.

«Президент республики Милош Земан в понедельник 9 мая 2016 года с 12.30 в здании российского посольства примет участие в приеме, организуемом по случаю государственного праздника Российской Федерации — Дня Победы», — сообщил Овчачек.
http://rusvesna.su/news/1462562636


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Воскресенье, 08 Мая 2016, 14:38:58 | Сообщение # 760
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МИД Германии перепутал дату окончания Второй мировой войны



Ошибочное сообщение появилось на официальной странице немецкого ведомства в соцсети Twitter.

МИД Германии разместил в соцсети сообщение с неправильной датой окончания Второй мировой войны — 8 мая, передает Life.ru https://life.ru/t....i_voiny .

— Семьдесят один год назад в этот день окончилась Вторая мировая война. Европа была в руинах, — говорится в аккаунте ведомства в соцсети Twitter:



Датой окончания Второй мировой войны принято считать 2 сентября 1945 года — день подписания капитуляции союзника Германии по «оси» — Японии.

http://rusnext.ru/news/1462697065


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 10 Мая 2016, 14:40:27 | Сообщение # 761
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Германии мужчина с криком "Аллах акбар" убил человека, еще трое ранены



МОСКВА, 10 мая — РИА Новости. Неизвестный мужчина напал с ножом на пассажиров на железнодорожной станции в районе Мюнхена, в результате один человек погиб, еще трое получили серьезные ранения, сообщает агентство Рейтер http://www.reuters.com/article/us-germany-attack-idUSKCN0Y10HZ .

По данным уголовной полиции Баварии, 50-летний мужчина скончался в больнице.

Инцидент произошел около 5 утра вторника (6 утра мск). Преступник задержан, им оказался 27-летний гражданин Германии.

Баварская радиостанция со ссылкой на очевидцев передает, что нападавший кричал: "Аллах акбар".

"Мы не знаем пока, является ли он религиозным экстремистом. Но, по собранным на данный момент сведениям, он это ("Аллах акбар" — ред.) выкрикивал", — сказал официальный представитель Генпрокуратуры в Мюнхене Кен Хайденрайх.

Между тем, в уголовной полиции позднее отметили, что поступок мужчины был "политически мотивирован".

http://ria.ru/world/20160510/1430296577.html#ixzz48FgyF1Xa


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
galinaДата: Среда, 11 Мая 2016, 07:01:04 | Сообщение # 762
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует

© AP Photo, Sergei Chirikov, Pool Photo via AP

Письмо российскому народу

11.05.2016
Владимира Витова (Vladimíra Vítová)
Дорогие друзья,

нас очень огорчает, что наша родная страна попала на первое место по распространению антироссийской пропаганды. Но будьте уверены, что восприятие России чешскими людьми совершенно иное. Носителями антироссийской идеологической войны являются не граждане, а горстка коррумпированных политических и медиа-предателей и несколько лиц из НПО.

Однако их разрушительная стратегия в Чешской Республике терпит крах. Правда в том, что транснациональные хищники разворовали все, что было можно. И все это с помощью местных коллаборационистов. Им удалось разложить образование, завладеть СМИ, и они мечтают полностью переписать историю. Однако независимое мышление граждан, исторический опыт народа и сознание зрелых душ купить невозможно.

Мы заверяем вас, что считаем российский народ, как и другие славянские и прочие миролюбивые народы мира, своими братьями. С большой обеспокоенностью мы следим за тем, как самые влиятельные банкиры и корпорации мира стараются любой ценой спровоцировать военный конфликт между ЕС и Россией. Будьте уверены, дорогие друзья, что никто из нас добровольно не пойдет ни на какой конфликт, направленный против наших братьев. Тем самым мы осквернили бы общие корни, уходящие в древнюю Тартарию и еще намного глубже.

Народ нашей страны, а также соседних государств видит, что власть предержащие мира сего начали самую великую в истории борьбу за сознание человека. Однако они недооценили менталитет славян, у которых в генах — уважение к правде, к высшим законам Жизни и своим корням.

В этом же контексте мы воспринимаем исламское вторжение в Европу. Мы знаем, что оно не случайно, что его, как и большинство военных конфликтов и переворотов, провоцируют США. Мы видим, что «европредатели» продали мировой гегемонии судьбу Европы, а наши предатели продают нашу судьбу. Но чем больше нас разделяют, тем больше мы начинаем сплачиваться. Люди уже поняли, что если мы хотим спасти Европу, сначала мы должны выйти из ЕС, а если хотим спасти мир, то — и из НАТО!

В текущий период ускоряющегося времени, вероятно, все зло мира было выпущено для последней битвы с добром. Сегодня большой надеждой для каждого становится Россия с исключительным политическим и экономическим стратегом — президентом Владимиром Путиным. Спасибо господу за вас и вашу прекрасную страну!

Не верьте, дорогие друзья, ни одному слову из тех, которые доходят до вас из наших СМИ. Это не наш голос, а голос тех, кто хочет нас уничтожить.

Мы остаемся вашими друзьями, что бы ни случилось. 1968 год, как мы знаем, был проектом не наших народов, а мировых гегемонов, которые хотели (уже в который раз) разбить партнерство славян и посеять в наших сердцах ненависть. С пожеланием добра всем, кто открывает свои сердца добру и желает добра другим, и с приветствием «Да здравствует и бодрствует Русский Медведь!»

Ваш брат — Чешский Лев

От Альянса национальных сил:

Олдржих Лукаш, председатель гражданской ассоциации «Люди людям»,

Юлия Карловская, заместитель председателя гражданской ассоциации «Люди людям»,

Зденек Эрнест, председатель гражданской ассоциации «Граждане, пострадавшие от юстиции»,

Владимир Стеглик, заместитель председателя гражданской ассоциации «Граждане, пострадавшие от юстиции»,

Владимира Витова, председатель гражданской ассоциации «Чешский мирный форум»,

Вацлав Принц, гражданская инициативная группа «Надежда».

http://inosmi.ru/politic/20160511/236475630.html


С уважением,
Галина
 
ВладСДата: Пятница, 13 Мая 2016, 11:53:58 | Сообщение # 763
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Die Welt: ЕС, наконец, указывает Эрдогану на границы допустимого

Европарламент не намерен торговаться как на базаре за отмену визового режима для граждан Турции. "Анкара сначала должна изменить свое антитеррористическое законодательство", – пишет обозреватель Die Welt Кристоф Б. Шильц.

"Наконец-то Европарламент подал активные признаки жизни и указал деспоту на Босфоре на границы дозволенного. Эрдоган должен понять, что Евросоюз – не турецкий базар, где торг уместен по любому поводу", – отмечает журналист.

Положительное решение будет принято лишь тогда, когда Турция окончательно выполнит все соответствующие условия и прежде всего изменит антитеррористическое законодательство, сообщает издание. На сегодняшний день антитеррористические законы служат Анкаре прежде всего для того, чтобы заставить замолчать критиков власти.

Что же будет в таком случае со сделкой по беженцам? – задается вопросом журналист. "Президент Турции – политик такого калибра, к которому в Брюсселе не привыкли (...). Он непредсказуем, живет фантазиями о воссоздании Османской империи и склонен к явно завышенной самооценке. При этом как внешнеполитический игрок Турция дискредитировала себя в регионе. Эрдогану европейцы нужны больше, чем он им", – полагает автор материала.

Меркель и Co. должны наконец занять более уверенную позицию в отношениях с Анкарой. "Сделка по беженцам с Турцией имеет альтернативу", – говорится в статье. Автор приводит слова одного из высокопоставленных чиновников из окружения Эрдогана, который угрожает отправить в Европу беженцев, если "европейцы примут неправильное решение" по визовому режиму. "Постоянная готовность прогибаться под шантажом – плохая основа для политики, проводимой демократами", – констатирует издание.

В качестве альтернативы сделке с Турцией автор приводит возможность контроля внешних границ ЕС, задействовав при необходимости международный воинский контингент.

http://www.newsru.co.il/press/12may2016/dw.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 14 Мая 2016, 13:09:52 | Сообщение # 764
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Эрдоган: Запад больше думает о геях и черепахах, чем о сирийцах

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил западные страны в пренебрежительном отношении к страданию сирийского народа, истерзанного продолжительной гражданской войной.

Агентство Anadolu передает, что Реджеп Тайип Эрдоган выступал на церемонии в провинции Коджаэли.

Турецкий лидер заявил, что западные государства уделяют больше внимания вопросам однополых браков, спасению китов и морских черепах, чем 23 миллионам сирийцев. По его словам, лидеры Запада думают только о своем комфорте и безопасности.

Эрдоган заявил также, что на Западе вернулись нравы времен рабовладельческого общества, когда людей оценивали по драгоценностям на руках. Президент говорил о недавних планах правительства Дании о конфискации драгоценностей у нелегальных мигрантов, чтобы покрыть расходы на их содержание.

Он добавил, что однажды эта ситуация изменится, и необходимо пройти нынешние испытания с честью.

http://www.newsru.co.il/mideast/14may2016/erdogan8005.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 15 Мая 2016, 09:44:24 | Сообщение # 765
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Бывший мэр Лондона сравнил руководство ЕС с Наполеоном и Гитлером


Борис Джонсон

Бывший мэр Лондона консерватор Борис Джонсон сравнил объединение европейских стран в рамках Евросоюза с практикой французского императора Наполеона Бонапарта и фюрера нацистской Германии Адольфа Гитлера. Свое мнение он изложил в интервью The Telegraph.

Джонсон, который является профессиональным ученым в области классической филологии, считает, что за последние 2 тысячи лет европейской истории была не одна попытка объединения Европы под единым правительством, чтобы восстановить утраченный «золотой век» континента эпохи Римской империи.

«Наполеон, Гитлер, разные люди пытались это сделать, и это кончается трагически», — сказал он. Джонсон добавил, что ЕС является попыткой проделать все это иными методами.

Чиновники в Брюсселе используют «различные методы», позаимствованные у Гитлера, у них цель объединить Европу под единой властью, добавил он.

«Но тут принципиален такой недостаток — вечная проблема, которая заключается в том, что лояльности к идее Европы, которая лежала бы в основе этого процесса, нет. Нет какого-либо властного института, который любой человек уважает или понимает. Это влечет массовый вакуум демократии», — полагает Джонсон.

Бывший мэр Лондона также считает, что «катастрофические» провалы ЕС вызвали напряженность в отношениях между государствами-членами и позволили Германии увеличить свою мощь, «поглотить» итальянскую экономику и «уничтожить» Грецию. По его мнению, евро стал средством, с помощью которого немцы получают абсолютное преимущество над всей еврозоной.

В Великобритании на фоне подготовки к референдуму о возможном выходе королевства из Евросоюза обостряется дискуссия на тему целесообразности пребывания в нем. Голосование должно состояться 23 июня.

В мае 2015 года премьер-министр Дэвид Кэмерон пообещал до конца 2017 года провести референдум по вопросу членства Соединенного Королевства в Евросоюзе. Сам он выступает за сохранение страны в составе ЕС, однако при условии значительного реформирования этого объединения.

6 мая новым мэром Лондона был избран сын пакистанских иммигрантов Садик Хан. Его поддержали 44 процента избирателей, другого кандидата, консерватора Зака Голдсмита, — 35 процентов. Хан вошел в историю как первый мусульманин, победивший в борьбе за пост мэра Лондона. Кроме того, он станет первым мусульманином, занявшим должность мэра столицы страны ЕС.

https://lenta.ru/news/2016/05/15/johnson/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 15 Мая 2016, 09:46:23 | Сообщение # 766
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Испания закрыла воздушное пространство самолету с главой британского МИДа

Власти Испании запретили самолету британских ВВС с главой МИД Великобритании Филипом Хаммондом на борту пролетать через свое воздушное пространство. Об этом в воскресенье, 15 мая, сообщает газета Sunday Express.

По информации издания, испанцы дали запрет на пролет самолета, направлявшегося в Гибралтар, хотя и были оповещены, что в нем находится Хаммонд. В связи с этим лайнер был вынужден изменить курс и пролететь над Португалией.

Инцидент произошел перед визитом министра в Гибралтар 13 мая.

Ранее, 5 мая, британский патрульный катер «Сейбр» открыл предупредительный огонь сигнальными ракетами в сторону испанского сторожевого корабля «Рио Седена», который пытался помешать американскому атомному подводному ракетоносцу «Флорида» подойти к Гибралтару.

Между Испанией и Великобританией периодически вспыхивают дипломатические конфликты из-за споров о принадлежности Гибралтара. По этой причине испанская королева отказалась от официального визита в Лондон, а бывшего британского премьер-министра Тони Блэра обвиняли в намерении разделить управление анклавом с Мадридом.

Спор между Испанией и Великобритании о принадлежности Гибралтара длится более 300 лет.

https://lenta.ru/news/2016/05/15/spain/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Понедельник, 16 Мая 2016, 19:03:30 | Сообщение # 767
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Эрдоган будет в ярости: СМИ узнали о планах Германии признать геноцид армян



Немецкий парламент активно продвигает дипломатическую инициативу, которая, вероятно, приведет в гнев президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, пишет газета Financial Times.
По данным издания, бундестаг собирается признать термин «геноцид» в отношении массовых убийств армян в ходе Первой мировой войны на территориях, контролируемых властями Османской империи, и официально осудить эти действия. Голосование запланировано на 2 июня.
Признание Берлином геноцида армян может серьезно ударить по канцлеру Ангеле Меркель, отмечает газета. Эрдоган разгневан «неуважением Евросоюза к Турции» и угрожает сорвать сделку с Евросоюзом по миграционному кризису. Если бундестаг дойдет до конца, Меркель будет трудно убедить Анкару не делать «резких движений».
В 2015 году, в сотую годовщину геноцида армян, в бундестаге проходили жаркие дискуссии по вопросу геноцида армян, тема поднималась немецкими парламентариями и раньше. Тогда правительству Меркель удалось отбиться от инициативы оппозиционной партии «зеленых» и снять с повестки дня щекотливый вопрос для Германии, где проживает около четырех миллионов людей турецкого происхождения. Однако в правящей коалиции социал-демократов и консерваторов произошел раскол, и в результате партийное руководство решило поддержать инициативу. Это означает, что резолюция, скорее всего, будет принята.
«Весьма вероятно, что Анкара будет разгневана, но бундестаг не должен позволять шантажировать себя деспотам наподобие Эрдогана», — заявил один из лидеров «зеленых» Джем Оздемир.
Немецкие депутаты и без того скептически относятся к сотрудничеству с Турцией. В бундестаге недовольны тем, как развивалось «дело Бемермана» — телеведущего, выступившего в прямом эфире с провокационной сатирой на турецкого президента. Считается, что решение дать ход расследованию Меркель приняла под нажимом Эрдогана.
Есть возражения и по безвизовому режиму, который Анкара хочет получить в обмен на сделку с Евросоюзом. Немецкие политики настаивают на том, что Турция должна сначала выполнить все пункты соглашения, включая реформу антитеррористического законодательства, и только потом визы можно будет отменить. В свою очередь Эрдоган пригрозил вновь открыть границы Турции для беженцев, направляющихся в Грецию, если решение вопроса затянется, добавляет газета.
Пассивность в отношениях с Турцией опасна для Германии, заявил на неделе один из главных критиков политики Меркель, лидер баварского Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер.
Глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер, в свою очередь, считает, что судьба безвизового режима по-прежнему в руках Анкары. «Турция знает, что нужно делать», — сказал дипломат в интервью газете Tagesspiegel.
Массовые убийства армян в Османской Турции признаны геноцидом многими государствами. Первым это в 1965 году сделал Уругвай, примеру которого последовали Франция, Италия, Германия, Нидерланды, Бельгия, Польша, Литва, Словакия, Швеция, Швейцария, Греция, Кипр, Ливан, Канада, Венесуэла, Аргентина, Бразилия, Чили, Ватикан, Боливия, Чехия, Австрия, Люксембург. Гонения признали также Европарламент и Всемирный совет церквей.
http://www.ves.lv/erdogan....-armyan


Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Понедельник, 16 Мая 2016, 20:06:57 | Сообщение # 768
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Европарламент отправил на Украину экспертов для поиска выделенных денег
В период с 16 по 19 мая на территории Украины будут работать эксперты из Комитета Европарламента по бюджетному контролю, чтобы проследить, куда власти страны потратили выделенную ей финансовую помощь, сообщает Обозреватель.com.

В делегацию входят четыре представителя Европарламента: Инге Грессле — глава миссии, представитель от «Европейской народной партии» из Германии, Йоахим Целлер от «Европейской народной партии» из Германии, Дерек Воган (группа Прогрессивного альянса социалистов и демократов) из Великобритании и Ришард Чарнецки (группа Европейских консерваторов и реформистов) из Польши.

Эксперты посетят Львовскую область и Киев, где собираются встретиться с народными депутатами и Кабинетом министров.

Главная задача делегации — выяснить, как Украина борется с коррупцией и как осуществляется управление финансами Евросоюза.

Также эксперты встретятся с журналистами, которые работают в сфере расследования и с представителями органов контроля за борьбой против коррупции.

С 2014 года Европейский союз неоднократно предоставлял финансовую помощь украинской стороне.

Так, Украине уже было выделено 3,4 млрд евро макрофинансовой помощи, 900 млн евро двусторонней помощи на развитие, 500 млн евро региональной помощи,

50 млн евро помощи для стабильности и мира, а также 60 млн евро гуманитарной помощи.

В апреле 2016 года Международный валютный фонд призвал власти Украины разобраться с коррупцией и заявил о своей помощи стране в данном вопросе.

При этом искоренить коррупцию Украина обещает с 2014 года,

однако страна до сих пор не смогла справиться с ней, и, как отметила газета The New York Times, Украина «погрязла в коррупционном болоте».

Источник: Аналитический портал RuBaltic.Ru http://www.rubaltic.ru/news/16052016-ep-ukrainu-ekspertov-deneg/#t20c


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Четверг, 19 Мая 2016, 09:54:57 | Сообщение # 769
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сделка ЕС-Турция, похоже, отменяется


Саммит Турция - ЕС в Брюсселе

Договор между Евросоюзом и Турцией, по которому Анкара соглашается принимать нелегальных беженцев, депортируемых из Европы, в обмен на отмену виз, оказался под угрозой. С юридической точки зрения, камнем преткновения стал отказ малоазиатского государства выполнить 7 из 72 условий, представленных ЕС и, в частности, либерализовать закон о печати, позволяющий цензурировать информацию о ходе полицейских операций в курдских районах. С внутриполитической точки зрения, на позицию европейских лидеров влияет оппозиция справа, опасающаяся массовой миграции курдов, которых турецкие власти угрожают лишать гражданства. Опасаются в Европе и появления собственно турецких беженцев в случае, если экономическая ситуация в стране ухудшится.

По сообщению французского издания Le Monde, Европарламент — инстанция, от которой зависит судьба договора с Анкарой, готовится перенести ратификацию соглашения с июня на осень с.г. В начале мая председатель Европарламента Мартин Шульц ужесточил тон в отношении Анкары, обвинив ее в нарушении свободы слова. Тогда же президент Турции Реджеп Эрдоган отправил в отставку премьер-министра Ахмета Давутоглу. Отрешение от должности многолетнего номера два в турецкой политике - дурной знак для соглашения, главным сторонником которого считался Давутоглу.

С точки зрения Эрдогана, политика Евросоюза «лицемерна», поскольку, критикуя турецкое антитеррористическое законодательство, страны Запада мешают ей защищать себя. Мартин Шульц, напротив, уверен, что цензурные законы, введенные Эрдоганом, не имеют отношения к защите от терроризма: «данные нормы, насколько мы понимаем, не затрагивают напрямую борьбу с этим злом, а касаются права выражать свое мнение».

В Европе не прошло незамеченным решением турецкого суда от 6 мая приговорившего журналистов Кана Дюндара и Эрдема Гюля к тюремному заключению за репортаж о поставках вооружения Анкарой сирийским исламистам. Мотивировка решения: разглашение государственной тайны.

На фоне охлаждения в двусторонних отношениях Реджеп Эрдоган в начале мая повторил аргумент, которым уже пользовалась Анкара: «отказ от отмены виз будет означать и конец соглашения о депортации беженцев». Турция считает себя страной, «принявшей больше всего мигрантов в мире» (согласно официальным данным, 2.7 миллиона человек). В Анкаре дают понять, что могут и перестать препятствовать движению части этих людей в сторону ЕС.

Европейские лидеры оказались между молотом и наковальней. Большая часть общественного мнения ЕС согласна со словами вице-президента Еврокомисиии Франса Тиммерманса, считающего, что соглашение с Турцией оправданно, так как «помогло сделать так, что люди больше не тонут в Эгейском море». Того же мнения придерживается канцлер Ангела Меркель, называющая соглашение с Анкарой «необходимым, несмотря на возникающие трудности». В конце апреля глава немецкого правительства поддержала Эрдогана делом: посетила лагерь сирийских беженцев Низип на территории Турции, условия жизни в котором, в целом, одобрила. Немецкую оппозицию аргументы Меркель не удовлетворили. С одной стороны, широко известно, что выбранный ей лагерь - едва ли не единственный в Турции соответствующий европейским требованиям. С другой, даже до посещения этого лагеря прессу не допустили.

На фоне усилий Ангелы Меркель и председателя Евросовета Дональда Туска, назвавшего Турцию «лучшим в мире примером того, как следует обращаться с мигрантами», число противников соглашения с Анкарой в Европе растет. В их числе несколько системных политиков Франции, в частности, восходящая звезда партии «Республиканцы» (председатель — Николя Саркози) Брюно Лё Мэр. По мнению Лё Мэра, «быть частью Евросоюза — вовсе не призвание Турции». На вид сторонникам соглашения Лё Мэр ставит и то, что решение об отмене виз принимается без участия национальных парламентов, а, следовательно, нарушает суверенитет стран-участниц союза. Лё Мэр опубликовал петицию в интернете, призвав граждан Франции выступить против отмены виз для турок.

«Если Еврокомиссия заявляет сегодня, что лишь немногие турки захотят въехать в ЕС, то что случится в будущем? Если в Турции произойдет политический или экономический кризис, не будут ли наши общества вынуждены принять приток выходцев из этой страны? Население Турции — 80 миллионов человек. И решение об отмене виз для них принимается кулуарно», возмущен Лё Мэр. Во Франции часто вспоминают и о другом: на переговоры с Турцией в марте, когда определялись контуры будущего соглашения, не пригласили президента Франсуа Олланда. Договор вчерне обсуждали тет-а-тет лидеры Германии и Турции, поставив другие государства ЕС перед фактом.

На фоне роста евроскептицизма соглашение с Турцией может привести к новому внутреннему конфликту в ЕС. Снизив поток мигрантов ценой трудного компромисса с Анкарой, страны старого света должны будут оценить последствия этого договора. Новое решение чувствительно задевает независимость каждого из государств-членов, причем в психологический трудный момент, когда груз претензий, накопившихся к коллегиальным органам союза, очень велик. Турция стучится в европейский дом невзирая на то, что по его стенам ползут трещины, и эти трещины рискуют увеличиться по мере стука.

Игорь Гашков

http://expert.ru/2016/05/17/evrosoyuz/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Четверг, 19 Мая 2016, 20:36:14 | Сообщение # 770
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Комитет Европарламента проверит закрытие 72 банков и пропажу денег на Украине

Глава комитета Европарламента по бюджетному контролю Инге Грессле заявила, что комитет проверит закрытие Украиной 72 банков в рамках оздоровления финансовой системы.
«По поводу вопроса этих 72 банков, которые ещё не полностью закрыты: мы займёмся этим в Брюсселе, проверим все факты и сделаем соответствующие выводы», — приводит высказывание Грессле РИА Новости.

Грессле также заявила, что в ходе визита на Украину делегации Европарламента по контролю за использованием страной макрофинансовой помощи ЕС с украинской стороной обсуждался вопрос «куда подевались деньги, которые никто не может найти».
https://russian.rt.com/article....ankov-i


Виктор Папышкин
 
Поиск: