Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
ЕВРОСОЮЗ - Новости жизни в Европе
ВладСДата: Суббота, 21 Мая 2016, 10:41:29 | Сообщение # 771
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Соглашение по беженцам рискует провалиться

Пакт между Европой и Турцией, заключенный пару месяцев назад и предусматривающий обязательство Турции сдерживать потоки беженцев в Европу взамен на деньги и безвизовый режим, никогда не был особо любим. Многие сомневались в том, что он вообще будет работать. "Но по иронии судьбы он работает: если в феврале Эгейское море удалось пересечь 57 тыс. беженцев, то в апреле их число составило всего 3650 человек. Однако теперь отношение к нему в Германии отравлено настолько, что недовольство пактом рискует отразиться на популярности канцлера Ангелы Меркель и поставить сам договор под угрозу", - пишет политический обозреватель швейцарской газеты Tagesanzeiger http://www.tagesanzeiger.ch/ausland....2070421 Доминик Айгенманн.

Причиной, как поясняет автор, послужили начавшиеся одновременно с подписанием соглашения "изменения политической ситуации в Турции: президент Эрдоган неприкрыто пытается урвать себе как можно больше власти, натравливает военных на курдское меньшинство и оказывает давление на прессу. Совсем недавно он сместил своего премьер-министра Давутоглу, настроенного относительно дружелюбно к Европе, а теперь собирается путем селективного лишения иммунитета выкосить практически четверть турецких депутатов для того, чтобы получить большинство для принятия изменений в Конституции". Также Эрдоган сделал своим врагом немецкую общественность, начав бешено преследовать немецкого сатирика Яна Бёмермана (написавшего стихотворение об Эрдогане. - Прим. ред.). "Немецкие партии как правого, так и левого сектора сомневаются в том, что Турция при Эрдогане может быть приемлемым партнером для Европы в миграционном вопросе, - рассказывает журналист. - А министр внутренних дел Германии де Мезьер заявил о том, что отмены визового режима не будет, если Турция не выполнит все условия".

"Более того, возмущение немцев давно касается не только возомнившего себя султаном Эрдогана, но и Меркель, инвестировавшей значительный политический капитал в соглашение с Турцией", - продолжает Айгенманн, поясняя, что оппозиция обвиняет ее в том, что она "разбазаривает" европейские ценности и дает возможность шантажировать себя этим пактом. Даже руководство Социал-демократической партии Германии (СДПГ), являющейся частью правящей коалиции, предостерегает ее от "чересчур подобострастного курса" по отношению к Анкаре.

В итоге соглашение по беженцам между Берлином и Анкарой подрывается все очевиднее и буквально оказывается на краю гибели. И если оно все же провалится, для Меркель это станет, как некогда написал немецкий журнал Der Spiegel, "крупнейшим и имеющим самые серьезные последствия поражением" за время ее нахождения у власти. Европейская же миграционная политика "лишится того краеугольного камня, который сейчас спасает Грецию от превращения в сплошной лагерь для беженцев", резюмирует Айгенманн.

http://www.inopressa.ru/article/20May2016/tagesanzeiger/migration.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Суббота, 21 Мая 2016, 20:50:48 | Сообщение # 772
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
В облсовет Ломбардии внесут резолюцию о признании Крыма



РИМ, 20 мая — РИА Новости, Наталия Шмакова. Партия "Лига Севера" намерена внести на рассмотрение областного совета итальянской области Ломбардия резолюцию с требованием официального признания Крыма в составе России.
Как сообщил РИА Новости секретарь "Лиги Ломбардия — Лига Севера", депутат национального парламента Паоло Гримольди, соответствующий документ был представлен им в пятницу.
"Резолюция будет внесена в областной совет в первых числах июня. Мы настроены оптимистично и надеемся, что она будет принята", — сказал собеседник агентства.
По словам Гримольди, в документе, в частности, содержится призыв к областной джунте (исполнительный орган власти) взаимодействовать с национальным правительством, требуя, чтобы Италия "официально признала Крым в составе Российской Федерации", признавая тем самым волю парламента Крыма и волеизъявление народа полуострова на референдуме.
"Лига Севера" своей резолюцией также намерена призвать к снятию экономических санкций против России. "Для чего были нужны эти санкции? Они не нужны никому и только наносят экономический ущерб нашему дому", — подчеркнул Гримольди.
Ранее на этой неделе совет северной итальянской области Венето принял резолюцию, призывающую национальное правительство осудить политику ЕС в отношении Крыма и добиваться отмены антироссийских санкций. "За" документ проголосовали 27 из 51 члена областного совета. Девять выступили против, один воздержался.
Крым вновь стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.
МИД России неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение — это реальность, с которой необходимо считаться.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160520/1437175928.html#ixzz49JWKw2pl


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Воскресенье, 22 Мая 2016, 09:18:36 | Сообщение # 773
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: в Германии потенциальных террористов стало больше

По данным федерального ведомства по уголовным делам в Германии число людей, от которых можно ожидать терактов за один год выросло с 270 до 497. Об этом пишет Welt am Sonntag http://www.welt.de/politik....en.html . Также отмечается, что ведомство зафиксировало 339 человек, сочувствующих террористам и являющихся их потенциальными помощниками.

Европейские службы безопасности говорят о повышенной угрозе терактов в связи с будущим Чемпионатом Европы по футболу, который должен пройти во Франции. Глава французской внутренней разведки Патрик Кальвар отметил, что группировка «Исламское государство» намерена совершить нападения в ходе соревнований. С Кальваром согласен его коллега, директор Европола Роб Уэйнрайт, который говорил, что футбольный чемпионат «является привлекательной мишенью для террористов».

Ранее террористическая группировка «Исламское государство» призвала к организации и совершению терактов в европейских странах и США во время священного для мусульман месяца Рамадан.

http://www.gazeta.ru/social/news/2016/05/22/n_8664611.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 22 Мая 2016, 14:13:57 | Сообщение # 774
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Кэмерон: Турция не станет членом ЕС ранее 3000 года

ЛОНДОН, 22 мая. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Турция не станет членом ЕС ранее 3000 года при сохранении нынешних темпов переговоров о присоединении к сообществу, состоящему из 28 стран. С таким заявлением выступил в воскресенье премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

"Даже близко в планах нет возможности, чтобы Турция стала членом ЕС в ближайшее время, - сказал он в интервью телеканалу ITV. - Они подали заявку в 1987 году. И при сохранении нынешней скорости прогресса, они, возможно, доберутся до момента присоединения, примерно, к 3000 году, если верить самым последним прогнозам".

Заявления Кэмерона прозвучали в самый разгар агитационной кампании к намеченному на 23 июня референдуму по поводу членства страны в ЕС. Таким образом премьер-министр, сам выступающий за сохранение нынешних отношений с Брюсселем, прокомментировал слова соратницы по Консервативной партии Пенни Мордонт, занимающей в правительстве пост заместителя министра обороны. Политик, представляющая лагерь евроскептиков, заявила ранее, что Турция станет членом ЕС в ближайшие 8 лет и что Великобритания не сможет сделать ровным счетом ничего, чтобы воспрепятствовать этому.

"Представители кампании за выход из ЕС вводят в заблуждение своими заявлениями", - сказал Кэмерон, назвав слова Мордонт "в корне неверными". "У Великобритании, как и у любой другой страны в ЕС, есть право вето на присоединение другого государства", - пояснил глава кабинета министров.

Ранее Кэмерон скептически высказывался по поводу безвизового въезда граждан Турции на территорию ЕС, заявляя о том, что Лондон не поддержит такой шаг, если на него согласится Брюссель. "Так, как мы сами осуществляем наш пограничный контроль, находясь вне Шенгена, мы не предложим туркам безвизовый доступ. Мы сохраним свою иммиграционную политику", - сказал он.

Еврокомиссия рекомендовала в начале мая ввести безвизовый режим для граждан Турции, отправляющихся в краткосрочные поездки в страны сообщества. В ЕК, однако, пояснили, что это может произойти лишь при условии, что Анкара выполнит остающиеся 5 условий из 72, оговоренных в плане действий о подготовке безвизового режима между Турцией и ЕС.

Тем временем, вопрос о вступлении Турции в ЕС, как подчеркивают в Брюсселе, на данный момент не стоит.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3303857


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 22 Мая 2016, 14:33:31 | Сообщение # 775
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Кэмерон: Турция не станет членом ЕС ранее 3000 года

Долго же Кэмерон жить собрался и не пускать никого никуда. :D


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 22 Мая 2016, 20:23:40 | Сообщение # 776
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ИГ пригрозило американцам и европейцам рамаданскими терактами

Террористы "Исламского государства" призвали сторонников группировки устроить теракты в западных странах во время Рамадана, который начнется 7 июня. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на ролик, размещенный в Интернете.

На видео боевик запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ призывает "устроить неверным всего мира месяц бедствий, особенно в Европе и Америке". Подлинность ролика устанавливается.

Отмечается, что террорист не упоминает об авиакатастрофе, произошедшей в Египте 19 мая.

Ранее о возможных нападениях в Европе предупреждал глава Европола Роберт Уэйнрайт. А начальник контрразведки Франции Патрик Кальвар, в свою очередь, заявил о риске "новой формы атак", с применением взрывных устройств в людных местах.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2756477&cid=7


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 22 Мая 2016, 21:06:18 | Сообщение # 777
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Франция против безвизового режима с Турцией и Украиной

Глава МВД Франции Бернар Казнев заявил, что Париж против введения безвизового режима с Анкарой и с теми государствами, которые сейчас активно об этом просят. В частности, речи идет об Украине, Грузии и Косовской республике.

Турции придется соблюсти 72 условия, отметил Казнев. Что касается других стран, "на их счет у Франции очень четкая позиция: их запросы не будут рассмотрены Евросоюзом в ближайшем обозримом будущем". "В любом случае, в ближайшие недели и месяцы эти вопросы рассматриваться не будут — Франция этого не хочет", — добавил французский премьер.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что при сохранении нынешнего темпа переговоров Турция войдет в ЕС не раньше 3000 года.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2756505&cid=9


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 23 Мая 2016, 12:35:02 | Сообщение # 778
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Турецкий журналист обвинил Меркель в пособничестве Эрдогану

Турецкий журналист и главный редактор оппозиционной газеты Cumhuriyet Джан Дюндар подверг критике позицию канцлера Германии Ангелы Меркель в отношении властей Турции. По его мнению, нежелание Меркель поддерживать борющиеся за европейские ценности движения в Турции позволяет президенту Реджепу Эрдогану экспортировать исламские идеалы в Европу.

«Меркель игнорирует тех, кто хочет утвердить в Турции европейские ценности и принципы. Вместо этого Эрдоган экспортирует свои турецкие принципы в Европу и отправляет в суды уже и немецких журналистов. Это было бы смешно, если бы не было так грустно», — заявил Дюндар в интервью немецкой газете Bild.

Также Дюндар отметил, что несмотря на это, понимает позицию канцлера, поскольку ей приходится налаживать отношения с «тоталитарным лидером» в интересах решения миграционного кризиса.

Газета Cumhuriyet опубликовала в мае прошлого года фотографии и видеоролики, сделанные, как утверждает издание, во время обыска грузовиков, которые доставляли оружие и боеприпасы туркменским боевикам в Сирии.

Главный редактор газеты Джан Дюндар и глава бюро газеты в Анкаре Эрдем Гюль были приговорены к 5 годам и 10 месяцам и 5 годам тюремного заключения. При этом, в день вынесения приговора на Джана Дюндара было совершено покушение вооружённого человека. По счастью, журналист не пострадал, передает RT.

http://www.segodnia.ru/news/175985


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Вторник, 24 Мая 2016, 14:36:03 | Сообщение # 779
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Глава итальянской Eni раскритиковал Северный поток-2
В случае реализации проекта Северный поток-2, предусматривающего расширение экспортного газопровода в Германию для увеличения вдвое поставок из России, цены на газ в Италии вырастут, заявил глава крупной итальянской нефтегазовой компании Eni.
«Фактически это трубопровод для севера Европы. Эффект Северного потока-2… ясно, что мы сделаем более сильный хаб на севере и сделаем более высокими цены для юга Италии», — цитирует Reuters слова Дескальци.
Газпром и его европейские партнеры, среди которых E.ON, Wintershall, Shell, OMV и Engie, согласовали строительство Северного потока-2 в прошлом году.
Он должен увеличить объем существующего трубопровода, пролегающего по дну Балтийского моря, вдвое — до 110 миллиардов кубометров в год.
Однако многие европейские страны, а также США, выступают против проекта, считая, что он может привести к ограничению маршрутов поставок и навредить энергобезопасности ЕС, удовлетворяющего треть своих потребностей в газе за счет российского экспорта.
https://news.mail.ru/economics/25883429/?frommail=1


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Среда, 25 Мая 2016, 08:54:05 | Сообщение # 780
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Лавров: отношений РФ и ЕС по принципу "бизнес как обычно" быть не должно



МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Сотрудничества РФ и Евросоюза по принципу "бизнес как обычно", когда Брюссель пытался навязать Москве схемы взаимодействия, больше быть не должно, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его словам, Москве и Брюсселю необходимо преодолеть нынешний негативный тренд в отношениях.

"Разумеется, такая работа не может быть успешной без отказа от логики противостояния и сдерживания, без ведения диалога на принципах подлинного равноправия, реального учета взаимных интересов. Иными словами, "бизнеса как обычно", когда нам пытались навязать схемы взаимодействия, не отвечающие российским интересам, или поставить перед свершившимися фактами, больше быть не должно", — сказал министр http://mno.hu/kulfold....1343843 в интервью венгерской газете "Мадьяр немзет".

Лавров также отметил, что Москве хотелось бы иметь дело с сильным Евросоюзом, "который бы выстраивал отношения с партнерами на международной арене исходя, прежде всего, из собственных интересов, а не ставя во главу угла солидарность с внерегиональными игроками".

"Попутно отмечу, что санкции Брюсселя наносят ощутимый ущерб экономикам государств-членов ЕС, разрушая создававшиеся десятилетиями связи между коммерческими операторами, в целом не способствуют укреплению стабильности и доверия на европейском континенте, по сути, порождают новые разделительные линии в Европе", — добавил глава МИД РФ.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

http://ria.ru/politics/20160525/1439229625.html#ixzz49dzM8Feq


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 26 Мая 2016, 23:53:23 | Сообщение # 781
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Европа устала от выходок Польши и хочет держаться на расстоянии

Несмотря на попытки Брюсселя найти выход из тупика в спорах с Польшей вокруг реформы Конституционного суда в этой стране, члены Еврокомиссии начинают сомневаться в том, что Варшава разделяет демократические принципы ЕС, пишет Politico.
Издание отмечает, что в ЕК все чаще звучит мнение о необходимости «изолировать» Польшу от политического процесса до тех пор, пока ее внутренняя политика не будет приведена в соответствие с европейскими стандартами.
В частности, экс-президент Еврокомиссии Вивьен Рединг заявила, что Евросоюз не должен позволить Польше продолжать «авторитарный дрейф».
"Речь не идет о вмешательстве во внутренние дела Польши. Наши общие ценности, такие, как уважение к верховенству закона, являются неделимыми: если одно государство-член Евросоюза пренебрегает этими ценностями, это касается каждого", — заявила она.
Вместе с тем, продолжает Politico, немногие в Европе верят, что недовольство членов Еврокомиссии в действительности приведет к официальным санкциям против Варшавы. «На самом деле, вряд ли у кого-то есть четкая стратегия в отношении Польши. Каждый все еще ждет, что польское правительство придет в чувство», — цитирует Politico одного из высокопоставленных европейских дипломатов.
Одной из последних попыток ЕК призвать Варшаву к соблюдению европейских норм стало определение конкретных сроков для разрешения кризиса вокруг Конституционного суда. В ответ польские политики тут же обвинили европейских чиновников во вмешательства во внутренние дела страны.
"Это не у Польши проблемы с Еврокомиссией, это у Еврокомиссии проблемы", — заявила тогда польский премьер-министр Беата Шидло.
В результате, констатирует Politico, европейским чиновникам пришлось продлить срок урегулирования конфликтной ситуации. «И это очень деликатная ситуация. С одной стороны, Евросоюзу нужно соблюдать свои нормы, а с другой, не выглядеть так, будто он принуждает своих членов к каким-то действиям, даже если эти члены демонстративно игнорируют свои обязанности», — отмечается в статье.
Таким образом, среди европейских политиков все чаще звучит мнение о том, что необходимо изолировать те страны, которые нарушают права, рассматриваемые Евросоюзом в качестве фундаментальных.
Польский президент Анджей Дуда 28 декабря 2015 года принял поправки к закону о Конституционном суде, которые были восприняты неоднозначно, как внутри самой страны, так и за ее пределами. Некоторые полномочия КС были переданы президенту и министерству юстиции, а для утверждения решения суда теперь необходимо набрать две трети голосов состава, который увеличился с 9 до 15, а не простого большинства, как было до этого.
Еврокомиссия 13 января заявила о начале диалога, чтобы избежать нарушения Польшей европейских норм. В случае, если компромисс между Варшавой и Брюсселем не будет достигнут, Польша может лишиться права голоса в Совете министров ЕС.

http://ria.ru/world/20160526/1439772231.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 29 Мая 2016, 11:06:32 | Сообщение # 782
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сирийские беженцы завезли в Европу опасную болезнь



Сирийские беженцы, бегущие от войны, завозят в ближайшие страны опасное заболевание – кожный лейшманиоз.

Болезнь уже зафиксирована в Турции, Ливане и Иордании. Сообщается о нескольких сотнях случаев в лагере для беженцев в городе Низип на юге Турции. Эксперты опасаются распространения кожного лейшманиоза в Европе, сообщает Life.Ru со ссылкой на Daily Mail.

Переносчиками кожного лейшманиоза являются москиты. Болезнь проявляется в виде язв на коже, после которых на теле человека остаются шрамы. Больше других от лейшманиоза пострадали жители районов, контролируемых группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ). Нехватка чистой воды, а также отсутствие доступа к медицинской помощи способствуют распространению заболевания.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2759034&cid=8


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Понедельник, 30 Мая 2016, 20:49:17 | Сообщение # 783
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Угроза терактов, массовые забастовки и кризис: эксперт о нерешенных проблемах Франции



Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Вторник, 31 Мая 2016, 13:23:32 | Сообщение # 784
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Financial Times: Евросоюз обвинил США в попытке подорвать систему ВТО

МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Брюссель обвинил Вашингтон в агрессивном поведении после того, как США наложили вето на продление полномочий южнокорейского судьи Чан Cон Хва в судебном органе Всемирной торговой организации (ВТО), сообщает http://www.ft.com/intl....EAgyGbf газета Financial Times.

Причиной спорного решения стало недовольство Вашингтона "абстрактными" заключениями судьи минимум по трем делам, затрагивающим интересы США. Американская сторона утверждает, что "апелляционный орган ВТО — не академический институт", он не должен втягиваться в "абстрактные дискуссии".

Наложенное США вето возмутило Европейский союз, Бразилию и Японию. Их позиция такова: этим решением Вашингтон угрожает независимости арбитражной системы ВТО, которая традиционно считается одной из сильнейших сторон этой межправительственной организации.

"Это беспрецедентный шаг, который несет серьезную угрозу независимости и беспристрастности нынешних и будущих членов апелляционного органа", — заявил представитель ЕС на одном из заседаний членов ВТО.

Financial Times отмечает, что вмешательство США в работу апелляционного суда ВТО пришлось на важный для института период: там вскоре будут рассматривать вопрос, присуждать ли китайской экономике статус рыночной. Положительное решение по этому вопросу повысит возможности Пекина в разных антидемпинговых тяжбах, регулярно затеваемых в отношении китайских торговых субъектов.

Пекин полагает, что этот статус должен быть присужден автоматически, США и ряд их сторонников в Европе настаивают, что текст соглашения о принятии Китая в ВТО неоднозначен и вопрос должен решаться в апелляционной инстанции торговой организации.

По мнению экспертов, решение "китайского вопроса" будет иметь глобальные последствия для всей мировой торговли. Кроме того, оно может оказаться и максимально политизированным.

"Случай США окажет свое влияние во всем мире. Подрыв независимости апелляционного органа ВТО скажется на всей системе урегулирования торговых споров правовыми методами", — считает американский профессор Грег Шаффер.

http://ria.ru/economy/20160531/1441113186.html#ixzz4AEB8J4mZ


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 31 Мая 2016, 22:15:28 | Сообщение # 785
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Госдеп США предупредил своих граждан об угрозе терактов в Европе

Государственный департамент США предупредил своих граждан о возможной угрозе терактов в Европе этим летом, целью которых являются туристические места, рестораны, торговые центры и транспортные средства, сообщает Reuters.

«Мы предупреждаем граждан США о риске потенциальных террористических атак по всей Европе, целью которых являются крупные мероприятия, туристические места, рестораны, торговые центры и транспортные средства», — говорится в заявлении Госдепа США.

Срок, на который распространяется предупреждение для граждан США, — до 31 августа этого года.

https://rns.online/militar....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 02 Июня 2016, 10:28:48 | Сообщение # 786
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
FT: Евросоюз может ввести санкции в отношении Польши

Евросоюз ставит под сомнение верховенство права в Польше и грозит ввести санкции в отношении страны, пишет Financial Times http://www.ft.com/intl....P9CpLDl .

Как сообщается, Еврокомиссия обвиняет правительство Польши в том, что противоречивая реформа национального Конституционного суда является антидемократической и представляет собой «систематическую угрозу» верховенству права в стране.

FT пишет, что в среду, 1 мая, Еврокомиссия выпустила формальное предупреждение в адрес польских властей. Однако те, в свою очередь, не намерены уступать.

«Мнение есть мнение, оно не имеет никакого влияния на решения, которые будут приняты в Польше. Это проблема Польши, и мы должны решать ее», — заявила премьер-министр страны Беата Шидло.

По информации издания, если за предупреждением не последуют изменения, Еврокомиссия может ввести в отношении Польши санкции в виде штрафа либо лишения права голоса по новым законам ЕС.

Как отмечается, это первый случай в истории блока, когда Евросоюз обвиняет государство, входящее в его состав, в подрыве демократии. Конфликт не только испортил отношения между Варшавой и Брюсселем, но и поставил под сомнение право ЕС требовать законодательных изменений в суверенных государствах-членах.

Ранее http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/04/13/n_8502425.shtml в Европарламенте заявили, что внутренняя политика Польши угрожает демократии.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/06/02/n_8711699.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 03 Июня 2016, 10:52:08 | Сообщение # 787
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Польша и Венгрия под угрозой санкций


Ярослав Качиньский

ЕС не может ввести обещанные санкции против Польши

Польша ответила Европейской комиссии на документ, в котором речь шла о введении санкций против этой страны. По словам главы польского МИДа, Варшава не собирается принимать эти угрозы во внимание. Польша понимает, что защищена в этом конституционном конфликте с ЕС. Ее главным союзником выступает Венгрия, которой, очевидно, не мешает антироссийская риторика Варшавы.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский 2 июня прокомментировал документ о перспективах введения санкций против этой страны, который накануне опубликовала Европейская комиссия. По словам дипломата, «этот документ — просто мнение, ни к чему нас не обязывающее». «Это не процедура наказания Польши, а внутренняя процедура Европейской комиссии», — добавил он.

Польша обязательно вышлет Еврокомиссии свой ответ, пообещал Ващиковский. Из его слов можно было понять, что польские власти собираются проигнорировать рекомендации европейских чиновников.

Польша против демократии

В среду Еврокомиссия опубликовала письмо под названием «Оценка состояния верховенства закона в Польше». Документ отражает процесс, начатый Еврокомиссией в январе, который может завершиться экономическими и юридическими санкциями против Польши. Письмо от 1 июня слегка сгустило краски, напомнив, что консультации между ЕС и Варшавой идут уже больше полугода, а прогресса все нет.

В ЕС обеспокоены законодательной деятельностью нынешних властей страны. Придя к власти в конце прошлого года, правящая консервативная партия «Право и справедливость» (ПиС) провела ряд реформ, в том числе ограничила полномочия Конституционного суда.

С декабря эта инстанция больше не может отменять решения сейма (парламента) или президента страны простым большинством голосов и при кворуме в девять судей из 15. Теперь нужна поддержка 2/3 голосов при кворуме в 13 из 15 судей. Кроме того, часть судей, лояльных курсу ПиС, были назначены президентом Польши в нарушение юридических процедур.

Европейская общественность восприняла эту меру как антидемократическую: теперь в Польше нет инстанции, которая может эффективно ограничить президента страны, если тот захочет протолкнуть через лояльный ему парламент авторитарные законы.

Глава ПиС Ярослав Качиньский, который считается сегодня наиболее авторитетной политической фигурой в стране, напротив, назвал реформу Конституционного суда демократической процедурой. По его логике, эта судебная инстанция не избирается напрямую народом, поэтому она должна больше контролироваться депутатами парламента и президентом, которые назначаются в результате общенационального голосования.

Венгерская лазейка

Письмо Еврокомиссии от 1 июня напомнило Варшаве: правительство страны нарушает единые правила законотворчества ЕС и идет против общеевропейских ценностей, которые в том числе ставят во главу угла демократию и процедуры, гарантирующие сохранение демократической системы. Если ничего не будет сделано, польский вопрос будет поднят на уровне Совета Европы, который, в свою очередь, может ввести санкции против страны на основе седьмой статьи Маастрихтского договора о Европейском союзе, объяснили «Газете.Ru» в Еврокомиссии.

Санкции, которые грозят Польше согласно этой процедуре, — это приостановка права голоса в Совете Европы и других институтах ЕС.

«В дальнейшей перспективе Польша может вовсе потерять членство в Евросоюзе, — рассказал «Газете.Ru» Николай Топорнин, доцент кафедры европейского права МГИМО. — Однако за всю историю Евросоюза такого не происходило ни разу. Более того, ни разу до сих пор не были использованы санкции в рамках седьмой статьи».

Пока Польше, действительно, не о чем беспокоиться. Дело не только в том, что до заседания Совета Европы еще далеко, а Еврокомиссии еще требуется провести множество оценочных процедур, чтобы подтвердить факт нарушения демократических правил игры в Польше. Главная проблема на пути введения санкций против страны — это Венгрия.

Против венгерского правительства во главе с консервативным премьером Виктором Орбаном Еврокомиссия начала те же процедуры еще с 2013 года. ЕС обеспокоил ряд реформ исполнительной власти, которые сосредоточили подозрительно много власти в руках Орбана. Однако вердикта Еврокомиссии относительно Венгрии до сих пор нет, а местные консерваторы продолжают законотворчество, вызывающее возмущение у широких масс европейской общественности.

На фоне разлада с центральными властями Евросоюза сложилась ситуация, при которой Венгрия, которая активно развивает дружественные отношения с Россией, встала на защиту Польши, откуда доносятся самые жесткие обвинения в адрес Москвы.

Когда Еврокомиссия начала угрожать теми же санкциями Польше, Виктор Орбан пообещал сорвать этот процесс. Венгерская делегация при соответствующем голосовании в Совете Европы наложит право вето, пообещал политик в прошлом январе. Одобрить санкции этот европейский институт может только единогласным решением всех стран — членов ЕС.

ЕС против всех

Впрочем, у Брюсселя есть один вариант, который может обойти уловку Венгрии. Он предполагает введение санкций и для Варшавы, и для Будапешта в одно и то же время.

«Для того чтобы поднять вопрос о введении санкций против страны — члена ЕС в Совете Европы, необходима треть голосов, — рассказал «Газете.Ru» Пауль Калиниченко, профессор кафедры интеграционного и европейского права Московского юридического университета имени О.Е. Кутафина. — После этого Совет Европы получает возможность голосовать о введении санкций, не учитывая голос той страны, о которой идет речь».

Таким образом, если вопрос о санкциях против Венгрии и Польши будет поднят на одном и том же заседании, теоретически санкции можно ввести, не считаясь с мнением обеих держав.

Впрочем, пока это остается только юридической теорией. У ЕС нет опыта такого глубокого ценностного конфликта со своими же странами-членами. Готов ли Евросоюз идти на обострение с двумя ключевыми державами Восточной Европы — большой вопрос.

«ЕС потерял возможность навести у себя порядок только с Польшей, — писал в авторской колонке на европейском интернет-ресурсе POLITICO Ким Лэйн Шеппили, профессор Принстонского университета. — Европейские механизмы просто не будут работать, если ЕС в то же самое время не займется венгерской угрозой».

«Нынешняя ситуация отражает общие проблемы с демократией в странах бывшего соцлагеря, — рассуждает Пауль Калиниченко. — Качество этой демократии невысокое. Как становится очевидно сейчас, это справедливо с обеих сторон от нынешних границ Евросоюза».

Игорь Крючков

http://www.lenty.ru/gobest.....ml?http


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 03 Июня 2016, 17:41:24 | Сообщение # 788
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Олланд опроверг слова Меркель о российской угрозе

Генсек НАТО Йенс Столтенберг вместе с Вашингтоном, похоже, окончательно запутали ключевые европейские столицы. Дело дошло до того, что президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель начали заочно, но публично спорить о том, против кого же в действительности направлена система противоракетной обороны НАТО.

За два последних дня Столтенберг успел погостить вчера в Берлине, а сегодня - в Париже. И тут, и там обсуждали ставший за последнее время стандартным пакет вопросов: предстоящий в Варшаве саммит альянса, отношения с Россией и как следствие ПРО НАТО. На итоговых пресс-конференциях говорили много, крайне туманно и очень многозначительно. При этом и генсек, и президент, и канцлер бросались из крайности в крайность: то называли Россию серьезной угрозой, то "искренне" хотели с ней наладить "конструктивное сотрудничество".

В итоге после двух дней интенсивных переговоров в обеих европейских столицах ситуация с российско-натовскими отношениями так и осталась предельно запутанной. Противоречивый Столтенберг договорился до того, что торжественно объявил: с Россией НАТО намерено улучшать отношения при помощи угроз. Так и заявил: "До тех пор, пока есть реальные факторы сдерживания, можно, конечно, вести диалог с Россией и пытаться также улучшать наши отношения друг с другом".

Меркель и Олланд, видимо, были настолько сильно озадачены высказываниями Столтенберга, что сами начали друг другу противоречить. К примеру, как сообщает РИА Новости, в пятницу в Париже после переговоров с генсеком Олланд объявил: "Система противоракетной обороны НАТО не направлена против России, она не несет угрозы для российских сил сдерживания и направлена только на то, чтобы обеспечить защиту альянса от потенциальных угроз". И добавил, что об этом "совершенно необходимо" напомнить перед саммитом НАТО, который пройдет в Варшаве 8-9 июня. Олланд также особо подчеркнул, что консультации с РФ по этому вопросу позволяют передать этот посыл Москве, чтобы избежать "непонимания" между сторонами и превентивных мер, которые могут быть "чрезмерными".

Однако непонимания после данного заявления президента Франции стало только больше. Причем не только между Москвой и альянсом, но и между Парижем и Берлином. Ведь накануне после переговоров с тем же Столтенбергом Меркель сообщила журналистам, что предстоящий саммит альянса в Варшаве "будет посвящен угрозам как с Востока, так и с Юга". Но угроза для военной организации, как известно, может исходить только от врага. Кто может представлять для НАТО "угрозу" с Востока? Очевидно, что Меркель говорила о России.

Иными словами, Олланд уверяет, что ПРО НАТО направлено "на защиту альянса от потенциальных угроз". А Меркель называет среди этих потенциальных угроз Россию. Получается, что президент Франции вводит публику в заблуждение, когда заверяет, что ПРО не направлено против России. Или канцлер ФРГ не в курсе, что РФ не входит в число "потенциальных угроз для альянса".

Президент Франции Франсуа Олланд на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом вновь заявил, что система противоракетной обороны альянса не направлена против России.

Планы США создать систему противоракетной обороны, которая надежно бы защитила их территорию от баллистических ракет, являются одной из главных проблем в российско-американских отношениях. Представители США не раз заявляли, что ЕвроПРО не направлена против России и ее стратегического потенциала, а сотрудничество в сфере противоракетной обороны пойдет на пользу и США, и НАТО, и России. Для российской стороны принципиально, чтобы гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России были зафиксированы на бумаге - в юридически обязывающей форме, а не на словах. НАТО же призывает РФ поверить на слово, что система ПРО не будет применяться против российских сил ядерного сдерживания.

http://rg.ru/2016....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 05 Июня 2016, 10:56:18 | Сообщение # 789
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Welt: ФРГ боится отменять визы с Украиной и Грузией из-за “воровских шаек”



МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. В правительственных кругах ФРГ растет недовольство планами Евросоюза отменить визы для Грузии, а также Украины и Косово: немцы опасаются грузинских "воровских шаек" и наплыва мигрантов, пишет Die Welt http://www.welt.de/politik....en.html .

По данным издания, опасения по этому поводу выразил на встрече в парламенте за закрытыми дверями министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер. В частности, он объяснил деятельностью иностранных преступных групп увеличение количества краж со взломом в Германии.

Особенно много хлопот немецким правоохранительным органам в последнее время доставляют злоумышленники из Грузии, отметил он. Организованная преступность в этой стране стала очень серьезной проблемой, заявляют правительственные источники в Берлине.

Таким образом, Германия выступает за введение специальной поправки, по которой безвизовый режим для отдельных стран — членов ЕС может быть отозван. В этой идее с немцами солидарна Франция.

Из-за этого министры юстиции и внутренних дел Евросоюза вынуждены отойти от первоначального плана и зеленый свет безвизовому режиму пока не давать.

В Брюсселе это, по всей видимости, вызовет недовольство, равно как и в странах Восточной Европы, отмечает Die Welt.

Берлин также выступает за поэтапную отмену виз.

"Хотя Еврокомиссия предпочла бы незамедлительно предоставить безвизовый режим Грузии, Украине, Косово и Турции, федеральное правительство Германии настаивает на пошаговом процессе. Перед этим специальная поправка о возможности отзыва безвизового режима для отдельных стран должна быть в законодательстве", — поясняет Die Welt позицию Берлина.

Главным аргументом ФРГ в этой ситуации является благополучие ее собственных граждан: им безвизовый режим не сулит ничего хорошего, отмечает издание.

Многие немецкие политики выступают против отмены виз — в частности, бывший министр финансов Германии Пер Штайнбрюк, член комитета бундестага по иностранным делам.

"До тех пор, пока проблемы внутри еврозоны не будут решены, кризис с беженцами не будет взят под контроль, а Европа и Россия не найдут надежного способа достичь договоренности, я, во-первых, выступаю за мораторий на присоединение к валютному союзу, во-вторых, против расширения ЕС, в-третьих, против приема новых членов в НАТО <…>, в-четвертых, против отмены виз со странами, о которых идет речь", — заявил он.

http://ria.ru/world/20160605/1443124972.html#ixzz4AgoZZPvw


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 06 Июня 2016, 07:20:20 | Сообщение # 790
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пьяный глава Еврокомиссии танцует джигу и треплет по щекам европейских лидеров



Видеролик, запечатлевший главу Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера в состоянии алкогольного опьянения, как подозревают многие зрители, который забавно подпрыгивает и хлопает по щекам европейских лидеров, был выложен в сеть в ночь на воскресенье и уже набрал множество просмотров.

Об этом эпизоде, который произошел на саммите Восточного партнерства ЕС, проходившем в мае 2015 года в Латвии, пишет 5 июня, британское издание The Daily Mail http://www.dailymail.co.uk/news....rs.html .



В этом клипе за подписью " Жан-Клод Юнкер напился и раздает пощечины мировым лидерам", он также целует коллег в макушки, отплясывает джигу и называет "диктатором" премьер-министра Венгрии.

Жан-Клод Ю́нкер, лидер Христианской социальной народной партии и один из архитекторов Маастрихтского договора, занял пост председателя Европейской комиссии 1 ноября 2014 года. Ранее он был министром финансов и премьер-министром Люксембурга, а также глава Euro Group – клуба министров финансов стран еврозоны.

http://www.newsru.co.il/world/05jun2016/junker456.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 06 Июня 2016, 07:29:44 | Сообщение # 791
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: Германия внесла Россию в список угроз национальной безопасности

Правительство Германии впервые с 2006 года составляет новую "Белую книгу" – руководство по политике обеспечения государственной безопасности. Среди ряда внесенных в документ ключевых изменений – отношения с Россией, которая, как сообщает http://www.welt.de/politik....it.html немецкая Die Welt, считается теперь в Берлине не "партнером", а "соперником".

По данным издания, в документе указывается, что Россия "размывает границы между войной и миром, а также продвигает свои интересы насильственными методами. В качестве подкрепления этого тезиса в документе говорится об аннексии Крыма и о военном вмешательстве в конфликт на востоке Украины.

В "Белой книге" также указано, что Россия "ставит под сомнение" сложившийся порядок в Европе после окончания Холодной войны.

"Если в России не произойдет фундаментальных изменений, эта страна будет представлять угрозу для безопасности нашего континента", - говорится в документе.

http://www.newsru.co.il/world/05jun2016/threat_505.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 06 Июня 2016, 07:47:55 | Сообщение # 792
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Лондон – наркотическая столица Европы

Специалисты Европейского центра мониторинга наркотиков и наркозависимости (EMCDDA) установили, в каких городах Европы употребляют больше психоактивных веществ. Итоги исследования показали, что больше всего употребляют запрещенные препараты в Лондоне, Амстердаме и Осло.

Специалисты проанализировали данные по 21 стране. В итоге удалось выяснить, что больше всего кокаина употребляется в Лондоне - 909 мг на тысячу человек в день. Амстердам располагается на втором месте - 642 мг. Замыкает тройку лидеров бельгийский Антверпен - 621 мг.

По количеству употребляемого амфетамина лидирует Антверпен (250 мг). Относительно метамфитамина - первое место по востребованности занимает Осло (172 мг). Экстази больше всего пользуется популярностью у жителей Амстердама, а также Эйндховена и Антверпена.

Исследование основывается на анализе сточных вод в городах, и содержащегося в них количества наркотических веществ, попавших туда вместе с мочой.

http://mignews.com/news/health/050616_152304_63464.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 06 Июня 2016, 12:20:48 | Сообщение # 793
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Эрдоган в отместку за признание Германией геноцида армян сравнил Ангелу Меркель с Гитлером

Турецкий лидер не нашел ничего лучше, кроме как перейти на язык оскорблений.

Эту детскую попытку оскорбить немецкого канцлера, можно вполне считать официальной реакцией Анкары, учитывая, что прессы, неподконтрольной Эрдогану, в Турции почти не осталось. Для того, чтобы сравнить Меркель с Гитлером, конечно, не нужно особой фантазии.

"Решение немецкого парламента окажет серьезное воздействие на отношения Турции и Германии", — заявил Эрдоган.

Толпа бесновалась около германского посольства в Анкаре, закидывала здание яйцами, выкрикивала оскорбления. Такая реакция турецких радикалов была предсказуемой: здесь теперь принято на любую критику отвечать агрессией.

Протесты несколько дней не унимались и в Германии. В стране живут три с половиной миллиона этнических турок. И все они очень обижены.

Положение, в котором оказался Старый Свет после решения парламента Германии, лучше всего характеризует именно это немецкое слово — Европа попала в Цугцванг. Каждый следующий ход будет только ухудшать ситуацию.

Лучший геополитический игрок Евросоюза оказался далеко не гроссмейстером. И всех подставил. Теперь, если турки откроют ворота, чужеземцы сметут Евросоюз с политической карты мира.

"Наиболее негативным сценарием развития событий после принятия резолюции и непредоставления Евросоюзом, не Берлином, соответствующего визового режима с большой долей вероятности, по моему мнению, Турция выйдет из данного соглашения, что будет означать ослабление контроля на турецко-европейских границах и новый поток беженцев в первую очередь в Грецию", — рассказал руководитель Центра германских исследований Института Европы РАН Владислав Белов.

Евробюрократы очень долго и последовательно загоняли себя в этот угол. Теперь ждут, что с ними сделает Эрдоган. И это ожидание чуть ли не страшнее турецкой мести. Постепенно оно раскалывает европейскую элиту.

"Давление на Меркель растет. От нее требуют изменить ситуацию с беженцами. Политическая элита боится ссоры с Эрдоганом, потому что это приведет к эскалации, новым проблемам с мигрантами и недовольству в немецком обществе", — сообщил руководитель программ Восточной Европы и Центральной Азии в Немецком обществе внешней политики Штефан Майстер.

С известным немецким политологом Штефаном Майстером журналисты РЕН ТВ обсуждали будущее германо-турецких отношений во дворе здания, которое сейчас занимает его исследовательский институт. Во время Второй мировой здесь был дом отдыха офицеров гестапо. Сейчас об этом говорят без стыда. Немцы смогли перевернуть эту позорную страницу истории. То же самое давно предлагали сделать и туркам.

Во времена Османской империи в 1915-16 годах сотни тысяч армян погибли во время массовой депортации из Анатолии в сирийскую пустыню. Историки называют цифру 1,5 млн человек. Турция считает, что она завышена в пять раз. На внесение резолюции в немецкий парламент турецкая диаспора ответила попыткой сорвать голосование.

Турки так и не взяли Рейхстаг. Хотя пытались. Решение о признании геноцида армян немецкие депутаты принимали под давлением, от которого давно отвыкли. У этих стен проводили митинги, парламентариев засыпали гневными петициями. А некоторым и вовсе угрожали.

Среди инициаторов документа очень много этнических турок. "Предатель" — пожалуй, самое мягкое оскорбление, которое они выслушали за эти дни.

"Большое количество турецких организаций просто набросилось на депутатов. Чаще слали прямые угрозы. Давить пытались и из Турции. Почему для них это такой болезненный вопрос? Да потому что эта страна постоянно вмешивается в жизнь других государств: например, Сирии, а до этого — Югославии. А также в конфликт Армении и Айзербаджана. Турецкое правительство постоянно сует в чужие дела свои грязные руки", — рассказал депутат бундестага Германии от Левой партии Александр Ной.

У германского парламента уже была возможность признать геноцид армян год назад, как раз к столетию со дня трагедии. Но тогда в том числе, видимо, и по совету европейских товарищей, решили от этой идеи отказаться.

"ЕС ведет себя хаотично и непоследовательно: с одной стороны, буквально валяется в ногах у Эрдогана для того, чтобы достичь сделки по возвращению беженцев, а с другой — пытается его мелко укусить вот такого рода резолюцией", — заявил Директор по исследованиям Совета по внешней и оборонной политике Тимофей Бородачев.

На всей этой непоследовательности и невнятности политики лидеров Старого Света активно играют партии и движения националистического толка.

http://ren.tv/novosti....e=rnews


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 08 Июня 2016, 07:09:47 | Сообщение # 794
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Европейский суд запретил отправлять в тюрьму нелегальных мигрантов

Во вторник, 7 июня, Европейский суд в Люксембурге запретил властям европейских государств отправлять в тюрьму мигрантов только за то, что они незаконно въехали в страну. В решении суда говорится, что вместо помещения мигрантов под арест их следует отправлять обратно в государство, из которого они приехали. Постановление распространяется на мигрантов, задержанных на паспортном контроле как на въезде, так и на выезде из Шенгенской зоны.

Сайт BBC http://www.bbc.com/news/world-europe-36469014 отмечает, что решение было принято на основании случая с арестом французской полицией гражданки одной из африканских стран, пытавшейся проникнуть в страну по поддельным бельгийским документам.

http://www.newsru.co.il/world/07jun2016/eu_004.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 08 Июня 2016, 07:13:36 | Сообщение # 795
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МИД Великобритании опубликовал предупреждение об угрозе терактов на Евро-2016



МИД Великобритании предупредил https://www.gov.uk/foreign-travel-advice/france своих граждан об угрозе терактов во Франции во время проведения Чемпионата Европы по футболу, который начнется 10 июня.

МИД обращает внимание туристов на то, что потенциальными целями террористов являются стадионы, зоны для болельщиков, места трансляции матчей, а также общественный транспорт, крупные транспортные развязки и торговые центры.

МИД призывает своих граждан строго следовать рекомендациям полиции Франции, которая предпринимает все усилия для обеспечения безопасности населения.

В сообщении также обращается внимание на то, что во многих районах Франции в результате проливных дождей произошло наводнение, которое повлияло на транспортное сообщение. Перед поездкой во Францию британцам рекомендуется получить самую последнюю информацию о ситуации в регионе в транспортной компании или туристическом агентстве.

Отметим, что на прошлой неделе об угрозе терактов во Франции предупредил американских туристов Государственный департамент.

http://www.newsru.co.il/world/07jun2016/foreign_007.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 08 Июня 2016, 07:37:38 | Сообщение # 796
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минобороны Германии: в военной доктрине ФРГ Россия не названа "противником"

БЕРЛИН, 7 июн – РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Формулировки "противник" или "соперник" в отношении России отсутствуют в проекте новой военной доктрины ФРГ, заявила журналистам в Берлине глава Минобороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен. По словам министра, взаимоотношения с Россией могут быть определены как "вызовы", а не как упомянутые термины.

Правительство Германии впервые с 2006 года готовится обновить так называемую Белую книгу — руководство по политике национальной безопасности. Немецкое издание Die Welt http://www.welt.de/politik....it.html со ссылкой на источники в правительственных кругах сообщило, что в новой версии документа, которая находится в завершающей стадии подготовки, Россия будет переведена в разряд соперников и включена в топ-10 глобальных угроз.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что надеется, что правительство ФРГ взвесит все за и против, прежде чем переводить Москву в разряд соперников.

Ранее во вторник посол ФРГ в России Рюдигер фон Фрич отметил, что "Белая книга" еще не опубликована, и назвал все цитаты оттуда спекуляцией.

http://ria.ru/world/20160607/1443868779.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 12 Июня 2016, 11:35:44 | Сообщение # 797
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Как Англия «стала содержанкой» Китая


Председатель КНР Си Цзиньпин и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Раздражая Вашингтон и Брюссель, Лондон сближается с Пекином

В последнее время в средствах массовой информации ЕС и США все громче звучат голоса, что Англия продалась Китаю. Американцев раздражают китайские инвестиции в Великобританию, которую Белый дом считает своим подбрюшьем в Европе. Бизнесмены из КНР уже приобрели такие британские бренды с мировой известностью, как Weetabix, Sunseeker и PizzaExpress. Кроме того, они имеют доли в стратегических аэропортах Лондона (Хитроу) и Манчестера, наряду с французами финансируют строительство атомной электростанции в Хинкли-Пойнт.

Дэвид Кэмерон, само собой, отвергает обвинения в особых отношениях с Председателем КНР Си Цзиньпином. В частности, издание Financial Times, комментируя недавний саммит G7 в Японии, сообщило, что британский премьер оправдывался перед коллегами, мол, зря его называют лучшим другом Китая. «Нас подозревают, что мы приглушаем критику Пекина, но это не так», — сказал он. Чтобы подтвердить свою мысль, Кэмерон там же, на японской встрече «семерки», эмоционально пояснил, что он поддерживает другие страны в Южной Азии и требует от Китая неукоснительного выполнения решения Международного арбитражного суда в Гааге о территориальной принадлежности Филиппинам островов в Южно-Китайском море. И все-таки его слова звучали неубедительно. Несмотря на то, что премьер-министр Великобритании заявил, что «мировая законность» в интересах его страны, он категорически отказался от предложения Обамы снизить интенсивность сотрудничества с Поднебесной.

То, что Лондон лоббирует пекинские инициативы, для экспертов и политиков является секретом Полишинеля. Не так давно информационная служба BBC в своем расследовании доказала, что Британия фактически поддержала китайских металлургов, заблокировав инициативу Брюсселя о введении на территории Евросоюза запретительного 266% таможенного сбора на импорт стали из КНР. Ранее, напомним, аналогичный заградительный тариф на металл из Поднебесной ввела Америка и того же потребовала от Европы.

Но после встречи Кэмерона и Си Цзиньпина на ядерном саммите, британский премьер-министр занял примирительную позицию. Хотя под угрозой закрытия оказались заводы в Порт-Толботе, Ротерхаме, Корби и Шоттоне, на которых работает 15 тысяч поданных её величества. Собственник этих предприятий, индийский гигант Tata Steel, объявил о своем решении продать английские активы. На вопрос, удастся ли правительству сохранить рабочие места, премьер-министр пообещал приложить все усилия, но предупредил - «без гарантий на успех».

Этот пример позволяет оценить степень близости между Лондоном и Пекином. Впрочем, трудно ожидать другого поведения от Британии, в которую Китай вложил более 15 млрд евро. Кстати, до недавнего времени Поднебесная отдавала предпочтение Германии, в качестве европейской страны для инвестиций. Если в ФРГ восточные трудоголики интересовались новыми технологиями (которыми немцы так и не поделились), то в Англии «дракон» преследует другие интересы.

Автор книги «Наступление Китая в Европе» Филипп Ле Корре убежден, что Пекин пользуется экономической слабостью Лондона. По его мнению, Британия нуждается в новом импульсе развития. Так Управление национальной статистики Соединенного королевства сообщило, что промышленное производство, в том число добыча полезных ископаемых в Северном море - на 10% ниже, чем это было, когда страна вошла в рецессию в начале 2008 год. Именно поэтому Англия ведет себя, как девица из благородной, но разорившей семьи, которая хочет поправить свои финансы за счет богатого простолюдина. Безусловно, их союз основан на расчете.

Кстати, эта ситуация удивляет экспертов, говорит Филипп Ле Корре. Особенно после кровавой общей истории, начиная с Опиумных войн и кончая британской колонизацией Гонконга. Профессор Принстонского университета Бенджамин Эльман, ведущий ученый в области интеллектуальной истории Поднебесной, дополняет: чем сильнее КНР, тем пристальнее Китай вглядывается в свое прошлое. И тем сильнее ненависть китайцев к странам, которые не так давно осуществляли самый настоящий геноцид по отношению к ним. Короче говоря, «простолюдин» не испытывает к англичанке теплых чувств.

Несмотря на это, Народный банк Китая выбрал именно Лондон в качестве зарубежного финансового центра для управления своим долговым рынком. Речь идет не только об эмиссии китайских казначейских облигаций в юанях. Джинни Ян, экономист Standard Chartered PLC, так пояснил: «Цель не столько сбор средств, сколько оффшорный рынок жэньминьби (официальная валюта Китая, единицей которой является юань)». По его мнению, данное решение Си Цзиньпина имеет важнейшее значение для Британии, так как повышает статус Лондона, который в перспективе может стать более значимым, чем Нью-Йорк.

Без сомнений, абсолютно все финансовые операции Поднебесная могла бы проводить и на своих площадках, поэтому решение регулятора КНР логично рассматривать как китайскую благосклонность. Справедливости ради, от этого выиграет и юань, который начнет наступление на доллар с английского плацдарма. Нетрудно представить ярость финансистов с Уолл-Стрит и чиновников ФРС. С точки зрения англосакской Америки, решение британского премьер-министра является чистой воды предательством.

Очередные политические «страсти-мордасти» разыгрываются вокруг лондонской экспансии китайского телекоммуникационного гиганта Huawei Technologies, который, напомним, был основан бывшим офицером Народно-освободительной армии Китая Жэнь Чжэнфэем.

Когда эта компания подписала двухлетний контракт на спонсорство знаменитого футбольного клуба «Арсенал», Вашингтон не проронил ни слова. Но когда Huawei Technologies взамен спортивного меценатства получила заказ на поставку оборудования для Британской телекоммуникационной сети, из-за океана раздался грозный окрик. ЦРУ и Австралийское секретное разведывательное агентство выступили с резким протестом. По их сведениям, компания Huawei Technologies связана с китайской госбезопасностью. Об этом еще в 2008, а затем 2012 годах в Конгрессе США были предоставлены подробные разведданные. И хотя до недавних пор в Англии на деятельность китайского телекоммуникационного гиганта налагались существенные ограничения, в последнее время на них закрыли глаза. Филипп Ле Корре называет выбор Кэмерона моментом истины.

И вот, судя по всему, пришло время попросить «содержанку» еще об одном дельце, невыгодном для Англии. 23 июня в Великобритании состоится референдум о своем членстве в ЕС. Риск выхода из Евросоюза оценивается очень высоко. Между тем, Си Цзиньпин, будучи в Великобритании в октябре 2015 года, сказал, что он хочет видеть единый Евросоюз. Мол, в противном случае, ему будет сложно ускоренно финансировать строительство объектов энергетики в Англии. Речь идет об и инвестициях на 24 млрд. фунтов ($ 37 млрд.).

Об этом совсем недавно еще раз напомнил МИД Поднебесной, хотя и перефразировал пожелание своего председателя, заявив: «Китай надеется видеть процветающую Европу и Великобританию в качестве важного члена ЕС, который будет играть еще более позитивную и конструктивную роль в поощрении и углублении развития китайско-европейских связей».

Как говорят китайцы, «любовь (дружба), основанная на выгоде, не бывает прочной, поэтому от такой любовницы (друга) нужно получить, как можно больше».

Александр Ситников

http://svpressa.ru/economy/article/150440/?rss=1&utm_source=rnews


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Воскресенье, 12 Июня 2016, 17:56:41 | Сообщение # 798
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Хватит играть в войну
Председатель фракции Левой партии в бундестаге Сара Вагенкнехт не согласна с антироссийскими санкциями фрау Меркель



Сара Вагенкнехт становится в Германии все более популярной. А ее критика в адрес канцлера Меркель - все более суровой и решительной.
Госпожа Вагенкнехт, ваша партия известна своей критической позицией по отношению к НАТО. Как вы рассматриваете нынешнее решение послать на границу в страны Балтии и Польшу военные подразделения альянса?

Сара Вагенкнехт: В Германии шла речь о немецком бундесвере. Я считаю, что это просто невероятно, как можно сейчас - а в этом году исполнится ровно 75 лет после нападения Гитлера на Советский Союз - вообще думать о том, что солдат НАТО можно посылать в Литву и к российской границе. Такая потеря исторической памяти абсолютно безответственна, в том числе с точки зрения безопасности. Достаточно лишь небольшой ошибки, чтобы вдруг случился серьезный конфликт, и трудно предсказать, во что он может вылиться. А новый военный очаг в Европе нам совершенно не нужен. Поэтому я считаю эти планы чрезвычайно опасными. Это своего рода игра в войну, которую ни один разумный человек не может поддерживать. Кроме того, это не делает Европу безопаснее. Наоборот, угрожает ее безопасности.
Как немецкие граждане воспринимают подобные планы?

Сара Вагенкнехт: Существуют опросы, показывающие, что поддержка НАТО в Германии становится все слабее. И именно подобные акции также приводят к тому, что у людей постепенно создается впечатление, что НАТО - это альянс, который не защищает и не повышает безопасность, а военный альянс, который угрожает миру и безопасности в Европе. НАТО - это альянс, нацеленный на интервенцию. Мы требуем, чтобы начались интенсивные дипломатические контакты с Россией, чтобы были отменены санкции, чтобы мы старались сотрудничать с Россией разумным образом, потому что только так можно обеспечить европейскую безопасность.
В Германии политики чувствуют потребность отмены санкций? Или все усложняется желанием некоторых стран Евросоюза продлить их?

Сара Вагенкнехт: Если Германия захотела бы отменить санкции, я уверена, что тут же нашлось бы и европейское решение. Я имею в виду, что, конечно, никто не проявлял особого восторга по поводу антироссийских санкций - по крайней мере с самого начала в западноевропейских странах особой поддержки не было. Проблема в том, и это основная проблема немецкой внешней политики, что она сейчас подчиняется Вашингтону. Поэтому пока США одобряют санкции, здесь никто не осмелится идти с ними вразрез.
Как воспринимает санкции немецкое общество?

Сара Вагенкнехт: Мы, как оппозиция в бундестаге, против них и оказываем давление на правительственные партии. Присутствует, конечно, и давление со стороны немецкой промышленности, потому что с введением санкций значительно снизились возможности экспорта для некоторых предприятий. В особенности восточногерманская промышленность несет большие потери, потому что у нее традиционно крепкие связи в области поставок с Россией. Если промышленность будет сильнее влиять на правительство, появится реальный шанс для отмены санкций. Вообще-то санкции больше нельзя ничем оправдать. Чего мы ждем? Для чего они нужны? Этого в Германии уже никто по-настоящему и не знает.
Как известно, антироссийские санкции связаны с присоединением Крыма...

Сара Вагенкнехт: Тут необходимо говорить и о действиях США в отношении Украины вплоть до официальной стратегии принять Украину в НАТО. Реакция России была запрограммирована. Те, кто разжигал ситуацию на Украине годами, знали или могли знать, что Россия давно предупреждала, что это когда-нибудь приведет к ответной реакции. Поэтому я убеждена, что теперь эта политика по отношению к Украине безответственна. Ведь в конце концов она принесла стране много страданий, стоила множества человеческих жизней и вызвала гражданскую войну, которую сейчас все стараются как-то прекратить. Я надеюсь, что она будет прекращена после того, как будет решен вопрос об автономии восточных регионов. Однако все эти страдания были не нужны. Они возникли под знаком политики, которая ставит глобальные интересы власти над жизненными интересами населения.
Как вы относитесь к решению принять беженцев в Германии?
Сара Вагенкнехт: Госпожа Меркель приняла большое число беженцев, однако у нее нет вообще никакого плана, как решать эту проблему. Ноль. Она оставила местные администрации в одиночестве. На федеральный бюджет легли мизерные издержки. Это значит, что на местах должны происходить сокращения в других сферах жизни, чтобы финансировать интеграцию беженцев. Это безответственно, и это сделало партию "Альтернатива для Германии" такой влиятельной. Ведь множество людей были в сомнениях, они не знали, что будет дальше, и прислушались к правым лозунгам. Я выступаю против этой безобразной сделки с Эрдоганом, в результате которой Турция станет международной тюрьмой для беженцев. Теперь все мы знаем точно, что Эрдоган стреляет в беженцев на своих границах, он уже застрелил детей. И это должен быть наш партнер по сдерживанию беженцев? По-моему, это цинично и подло.
Как вы относитесь к программе помощи Греции?

Сара Вагенкнехт: Там европейцы только транжирят деньги и теряют время.

В отношении Греции Евросоюз проводит полностью разрушительную политику.

Представляем собеседника
Сара Вагенкнехт родилась в 1969 году и выросла в ГДР. Однако в последние школьные годы публично проявила несогласие с политикой страны и в результате была лишена возможности поступления в вузы ГДР. После объединения Германии получила высшее образование, а затем и титул доктора наук. С июня 2007 года была членом президиума Левой партии. С октября 2015 года она является председателем фракции Левой партии. Сара Вагенкнехт замужем за бывшим лидером Левой партии Оскаром Лафонтеном. Она постоянно публикует свои статьи в газете "Нойес Дойчланд". Вагенкнехт приобрела популярность за счет своей несгибаемой позиции критика правительства ФРГ.

https://rg.ru/2016....ee.html


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Понедельник, 13 Июня 2016, 08:57:38 | Сообщение # 799
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ узнали о возможных уступках Берлина Анкаре в вопросе отмены виз



Канцлер ФРГ Ангела Меркель готова поддаться давлению Турции и содействовать отмене шенгенских виз для жителей этой страны, несмотря на отказ президента Реджепа Тайипа Эрдоган выполнить ключевые условия ЕС. Об этом пишет газета The Telegraph http://www.telegraph.co.uk/news....-diplom со ссылкой на попавшую в ее распоряжение дипломатическую переписку посла Великобритании в Берлине.

Последние недели ознаменовались обострением спора по этому вопросу между Турцией и Евросоюзом. Эрдоган отказался пересматривать жесткие законы о борьбе с терроризмом, которые были использованы для преследования ученых и журналистов — тогда как это было предварительным условием для предоставления безвизового режима.

После заключения сделки 18 марта, когда Турция взялась обуздать поток беженцев из Ближнего Востока через Эгейское море, а Евросоюз приступил к практическим шагам по выработке механизма предоставления безвизового режима, стороны обязались строго соблюдать договоренности и условия.

Однако сэр Себастьян Вуд в дипломатической телеграмме, содержание которой стало известно изданию, отмечал, что в канцелярии Меркель готовы к «компромиссной формулировке» относительно закона о борьбе с терроризмом.

В свою очередь, британский посол в Турции Ричард Мур предупреждает, что если не произойдет либерализация визового режима, то это взбесит Эрдогана, и он «откроет шлюзы» для мигрантов в Европу.

На саммите в Бельгии в марте Турция и Евросоюз согласовали основные принципы решения миграционной проблемы. Согласно этой договоренности, Турция обязуется возвращать добравшихся до Европы беженцев на свою территорию. В обмен Анкара должна была получить 3 миллиарда евро для размещения мигрантов и безвизовый режим для краткосрочных поездок своих граждан в ЕС.

В начале мая Еврокомиссия предложила снять визовые ограничения для турецких граждан, однако уже 11 мая — после отказа турецкого лидера изменять законодательство по борьбе с терроризмом — стало известно, что Европарламент работу над отменой виз приостановил.

25 мая Эрдоган объявил https://lenta.ru/news/2016/05/25/sultanerdogan/ , что парламент заблокирует соглашение с Евросоюзом, если европолитики не введут безвизовый режим для турецких граждан. Двумя днями раньше советник Эрдогана Йигит Булут заявил https://lenta.ru/news/2016/05/23/turkey_threats_eu/ , что Анкара может приостановить все соглашения с ЕС, если Брюссель «продолжит политику двойных стандартов».

Очередное обострение отношений произошло 2 июня, когда депутаты бундестага одобрили https://lenta.ru/news/2016/06/02/genozid/ резолюцию, признающую геноцидом преступления против армян в Османской империи в 1915 году. В поддержку документа проголосовали практически единогласно: один парламентарий выступил против, еще один воздержался.

Сразу после этого посол Турции в ФРГ Хусейн Авни Карслыоглу был отозван для консультаций.

https://lenta.ru/news/2016/06/13/berlin/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 15 Июня 2016, 08:27:46 | Сообщение # 800
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Великобритания после выхода из ЕС наладит отношения с Россией



Всё больше британцев выступают за выход из Евросоюза, причина — нестабильная экономика и миграционный кризис

После выхода Великобритании из ЕС страна будет развивать более тесные экономические отношения с Россией. Об этом «Известиям» сообщил член палаты общин Великобритании Джеффри Клифтон-Браун.

— Не будучи связанными обязательствами с Брюсселем, мы можем налаживать сотрудничество с любыми странами, Россия в этом смысле является для нас экономически важным партнером. Сейчас ЕС диктует нам, как мы должны себя вести. В случае выхода из ЕС мы сами сможем принимать решения. Британцы и россияне станут ближе друг к другу, а кроме того, отношения с Россией в экономическом, политическом и культурном плане улучшатся, — сказал Клифтон-Браун.

Чуть больше недели остается до референдума в Великобритании, итоги которого определят будущее страны. 23 июня подданные Соединенного Королевства на всеобщем голосовании ответят на вопрос: «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из ЕС?».

По последним опросам ICM, проведенным для британской газеты Guardian, сторонники выхода Великобритании из ЕС составляют 53%. Они опережают сторонников членства страны в ЕС на 6%. А последние данные TNS показали, что 47% британцев проголосуют за выход из ЕС (против — 40%).

— Я доверяю этим опросам, считаю, что результат отражает реальное положение дел. Могу сказать точно, что очень много людей из Северной Ирландии проголосуют за выход из ЕС. В случае положительного исхода мы начнем длительный процесс по выходу, — сообщил парламентарий.

Глава Европейского совета Дональд Туск уже сообщил, что выход Великобритании из ЕС займет не менее семи лет. При этом каждая из 27 оставшихся стран-участниц, как и Европарламент, должна будет подтвердить окончательный результат.

Вместе с тем скептический настрой британцев связан не только с «высокой стоимостью» членства в ЕС. Так, не присоединившись к крупнейшим интеграционным проектам — зоне евро и Шенгенскому соглашению, страна тем не менее ежегодно вносит около €11 млрд в бюджет ЕС. Причины кроются и в проводимой Брюсселем политике. Экономический кризис и наплыв беженцев в Европу существенно повлияли на мнение людей.

— Я выступаю за выход страны из ЕС, главным образом из-за нежелания Брюсселя решать основные социальные и экономические проблемы. Нерешенным остается Европейский долговой кризис, к которому прибавилась серьезная проблема неконтролируемого потока мигрантов, который угрожает дестабилизировать континент. У Евросоюза нет долгосрочного плана, как выйти из этого кризиса. Поэтому настало время нам самим решать судьбу своей страны, — сказал Клифтон-Браун. — Кроме того, мы до сих пор не знаем, что будет с Грецией. В данном аспекте ЕС экономически становится всё менее значимым. Когда британцы голосовали за вступление в Европейское экономическое сообщество (предтеча ЕС) в 1975 году, доля ЕС в мировом ВВП составляла 30%. Сегодня это всего 17%, — рассуждает он.

По его словам, сразу после выхода Великобритании из ЕС экономические показатели упадут, однако в средне- и долгосрочной перспективе страна станет сильнее.

С ним согласен исполнительный председатель совета директоров Capital Economics, член группы Economists for Brexit Роджер Бутл.

— В течение последних 20 лет экономика ЕС, вместо того чтобы конкурировать с развитыми странами, становилась только беднее. Во многом это из-за неправильного использования фондов ЕС и непрерывного политического внимания к вопросам реформирования объединения. Только 10–15% ВВП Великобритании приходится на экспорт в ЕС. Плюс к тому что преимущества от общего рынка продолжают сокращаться на мировом рынке, Великобритании не стоит оставаться членом объединения, — считает экономист.

Экономика Великобритании на 2015 год занимает десятое место в мире и третье — в ЕС. Для всей Европы ее выход может иметь необратимые последствия.

— Это будет сенсационное изменение Европы, потому что Великобритания — большая страна, имеющая огромное влияние как внутри ЕС, так и за его пределами. Это станет ударом по Евросоюзу, а его вес на политической арене значительно уменьшится. Будет уменьшен и бюджет объединения, ведь Лондон, не находясь в еврозоне, всё равно платил взносы в общий бюджет. Все правила, действовавшие до сих пор, с точки зрения внешней экономической политики ЕС, также будут ослаблены, — уверен итальянский общественный деятель Джульетто Кьеза.

http://izvestia.ru/news/617952#ixzz4Bcg8y4oR


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 16 Июня 2016, 08:57:52 | Сообщение # 801
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Швейцария передумала вступать в Евросоюз

МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Верхняя палата парламента Швейцарии проголосовала за отзыв заявки на вступление в Евросоюз, поданной еще в 1992 году, сообщает Neue Zürcher Zeitung http://www.nzz.ch/schweiz....d.89101 .

Большая часть депутатов Совета кантонов Швейцарии поддержала отзыв заявки. Против членства страны в ЕС проголосовало 27 депутатов, за сохранение заявки высказались 13 парламентариев. Тем самым верхняя палата подтвердила решение, принятое ранее Национальным советом Швейцарии.

Как отмечает издание, решение носит символический характер, так как заявка утратила силу после референдума, в ходе которого граждане проголосовали против присоединения Швейцарии к еврозоне.

http://ria.ru/world/20160616/1448531390.html#ixzz4Biebem8K


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 17 Июня 2016, 17:07:24 | Сообщение # 802
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Подайте на пропитание. Польша, Украина и Прибалтика с протянутой рукой

Нестабильность экономики сейчас перестала удивлять и стала чем-то вроде нормы. Экономический кризис бьет по экономикам европейских стран, и это давно известный факт. Но разве это повод требовать денег с соседствующей страны, изобретать поводы или вычленять сомнительные сюжеты из истории, чтобы стрясти копеечку другую с России?

Так, Польша, Украина и страны Прибалтики объединились в монструозную коалицию, которая теперь требует у России компенсацию за причиненный моральный ущерб неким гражданам СССР, которые полвека назад попали под волну переселения.
Причина попрошайничать

Поводом явилась 75-я годовщина ссылок советскими властями. В тот период были репрессированы и сосланы многие люди, однако в данном контексте речь идёт о 1939-1941 годы, когда были сосланы во внутренние районы Союза жители Западной Украины, Западной Белоруссии, Прибалтики, Бессарабии.

Коалиция представлена, как можно догадаться, такими странами, как Литва, Латвия, Эстония, Польша и Украина.
Деньги как лекарство

Сумма же пока полностью не оглашается, однако, по слухам, компенсация должна быть многомиллионной. А значит, странам, что требуют кругленькую сумму, очень и очень больно за горькие судьбы прошловековых переселенцев. И боль может заглушить лишь полные карманы шуршащих купюр.

Но в отношении европейских стран никогда не можешь быть уверен наверняка, что означает очередной жест. То ли это внезапное прозрение, то ли акт из рубрики экономической блокады, то ли русофобский наезд, то ли смешение понятий России и Советского Союза.
Россия и Советский Союз «Россия, переняв права Советского Союза, до сих пор не приняла никаких мер, чтобы компенсировать ущерб от жестоких преступлений», - заявили члены страдающей за своих собратьев коалиции.

Но, если в данный момент члены коалиции ориентируются лишь на экономическую выгоду или же этим заявлением подчёркивают свою антироссийскую риторику, правомерно ли вообще приплетать Советский Союза к текущей ситуации в мире?

Министр иностранных дел Сергей Лавров не так давно беседовал на пресс-конференции со своим коллегой из той самой Латвии, задав ему нескромный вопрос:
"Вы сначала сказали, что всех пугает желание России восстановить Советский Союз, стремление к собиранию русских земель. Я просил бы, если у вас есть конкретные источники, предоставить мне цитаты из выступлений кого-либо из российских представителей официальных, кто предлагал бы восстанавливать Союз или собирать русский мир"

Связывать Россию с Советским Союзом бессмысленно, иначе – почему бы не повесить общую ответственность на все Союзные республики? На Украину в том же числе, которая стоит с протянутой рукой, а вместе тем упорно делает вид, что СССР – это не про неё.
Современное переселение

Переселение народов в советские времена не запомнилось ничем хорошим, зато смотрите, что получилось. Огромные территории были хоть отчасти равномерно заселены. Теперь же, как и раньше, вся жизнь сосредотачивается в центрах, столицах. Да, у нас их несколько. Есть столица традиционная, есть северная, а есть и южная. Есть еще ряд густонаселенных городов. Там кипит жизнь, бурлят страсти, вершится история.

Но на «отшибах» время как бы останавливается. Так что в рамках грамотного распределения человеческих ресурсов по необъятной матушке-России ссылки не так плохи, разве что сейчас подход несколько иной.

Сейчас население привлекают бесплатной землей на Дальнем Востоке. Или же работой в отдаленных районах, связанной со строительством или нефтедобычей. Это всегда прибыльная работёнка, однако, не каждый согласен добровольно сменить привычный уклад жизни. Выйти из зоны комфорта – всегда риск, всегда в какой-то мере личная трагедия.
Чем история закончилась?

Пока ничем, так как официальной реакции Кремля еще не поступило. А история прошлого века закончилась тем, что практически все этнические группы и репрессированные категории граждан были восстановлены в правах в 50-х годах или же на пороге СССР и новой России.

Требовать сейчас деньги за события прошлого века, которые совершала другая страна, которая более не существует на карте мира, - кощунство. На данный момент и тенденция пошла такая, что трагические вехи истории переносятся в формат материализма, компенсаций и прочих актов попрошайничество.

Но, пожалуй, самым странным моментом сомнительной истории является то, что Украина с Польшей объединились в один союзнический лагерь. Ведь украинцы еще задолжали тем же полякам не менее круглую сумму за Волынскую резню.

http://slovodel.com/489292-....irtesen


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 19 Июня 2016, 16:21:36 | Сообщение # 803
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
SUNDAY TELEGRAPH: Европейская система рушится



Сегодняшний Sunday Telegraph http://www.telegraph.co.uk/news....-britai порадовал статьей известного британского журналиста и писателя Саймона Хеффера: «Европейская империя рушится. В четверг мы можем защитить Британию от хаоса предсмертной агонии».

Саймон Хеффер пишет:

«Все империи рушатся… ЕС — это империя, хотя и не созданная за счет военных завоеваний; и все признаки ее упадка были очевидны задолго до сегодняшнего, неразрешимого, кризиса евро. Наш уход не станет причиной этого упадка и падения; он просто ускорит его…

По всей Европе люди изголодались по демократическим правам и, живя под властью дорогостоящего картеля с высокой безработицей, слабым ростом и падением реальной заработной платы, будут смотреть на те возможности, которые получит Соединенное Королевство, требуя чего-то похожего для себя…

Европейская империя падет, потому что мир, который ее создал — мир холодной войны, международного марксизма, предглобализационный мир — больше не существует и европейские государства нуждаются в других способах обустройства своего будущего…

В четверг я проголосую за истинный интерес моей страны… Я проголосую за освобождение Соединенного Королевства и за восстановление нашей демократии. Я проголосую не только за нашу тысячелетнюю историю, но и за то, чтобы наше будущее снова оказалось в наших руках. Я надеюсь и молюсь, чтобы большинство моих соотечественников британцев присоединилось ко мне. Это шанс для нашего момента величия».

http://rusnext.ru/news/1466337927


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 20 Июня 2016, 07:47:34 | Сообщение # 804
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
2016 год, который потрясет мир



В ближайшие месяцы в богатых странах может произойти больше перемен, чем за все время с начала века. Европе и США предстоит многое переосмыслить.

Впереди не обязательно ужасы. Просто многое станет другим - и вполне вероятно, что скоро. Нынешний год еще не дошел до середины, но уже видно, насколько он необычен.

В ближайшие две недели две большие западные страны могут, так сказать, сменить свой имидж - если 23 июня Британия проголосует за выход из ЕС, а 26 июня на испанских выборах первое место получит возникшая словно бы ниоткуда левацкая партия Podemos.

И то, и другое не обязательно, но вполне возможно, хотя еще пару лет назад ничего подобного не снилось в страшных снах даже самым проницательным аналитикам.

Ирония ситуации в том, что, скажем Podemos, с ее социализмом, нежеланием платить внешние долги, антигерманизмом и враждебностью к европейским учреждениям - стопроцентный испанский аналог греческой СИРИЗЫ, которая уже обманула своих избирателей и подчинилась евросоюзовскому ультиматуму, так и не рискнув повести Грецию в свободное плавание.

Но лояльной составной частью европейского правящего класса актив СИРИЗЫ не стал и ждет повода отомстить. Если в Испании, гораздо более значимой стране, Podemos возглавит правящую коалицию, то заставить его играть по евросоюзовским правилам будет куда труднее, и в любом случае запас прочности ЕС еще несколько уменьшится.

И совсем уж трудно угадать, что останется от этого запаса, если уйдет Британия. Условия, которые этой весной выторговало ее правительство, и без того уже делают членство страны в Евросоюзе весьма условным. Ей и так дают почти все вольности, которых она требовала, и просят только не унижать ЕС хлопаньем дверью. Но и это вовсе не гарантировано.

Если к концу июня привычный облик Евросоюза сохранится, то буквально чудом. Чудеса, конечно, случаются. Именно чудом следует считать, что в прошлом месяце президентом Австрии не стал националист Норберт Хофер, который во втором туре отстал всего на 0,6% от довольно маргинального, но все же более системного Александра Ван дер Беллена (кандидаты от обеих тамошних главных партий отсеялись еще в первом туре).

А если бы несколько тысяч голосов легли по-другому, то Австрия сейчас уже дрейфовала бы в сторону клуба восточноевропейских национал-консервативных режимов, основанному орбановской Венгрией, пополнившемуся недавно Польшей и определенно становящемуся центром тяготения для сопредельных стран.

Но на одних только чудесах долго не удержаться. Тот Евросоюз, который мы знали до сих пор, существует сейчас по инерции и на каждом повороте что-нибудь теряет. Минимум - лицо. Как это происходит сейчас в попытках сговориться с Турцией о перекрытии пути нелегалам в обмен на безвизовый режим и якобы уж на этот раз серьезные, без обмана, переговоры о еэсовском членстве. Давно уже турецкая политическая система не была так далека от евростандартов, как сейчас. Но воля Евросоюза слаба, а у Эрдогана на руках козыри.

Кризис ЕС вызван неудачной попыткой создать европейскую политическую нацию. Поскольку этой нации сегодня не существует, то и демократический режим на европейском уровне возникнуть не может, и еврочиновников шельмуют как сообщество самозваных начальников, навязывающих свою волю народам. Их профессиональные навыки не ниже, а часто и выше, чем у многих национальных правительств. Но народного мандата у них нет.

Поэтому в годы нынешней «великой рецессии», когда Евросоюзу пришлось принимать неудобные и дорогостоящие решения, оплачиваемые в основном Германией, евробюрократов отодвинули, и ручным управлением занялся немецкий руководящий слой.

Естественно, это стало добавочной проблемой и подняло взаимное раздражение стран и народов на новый уровень. И на все это наложились упадок национальных политических классов, почти всюду потерявших престиж, и кризис политкорректных идеологий, все явственнее раздражающих простонародье.

А если смотреть глубже, то видишь общий для богатой части мира раскол между меньшинством, которое материально и морально выиграло от глобализации всех сторон жизни, и большинством, которое чувствует себя отстающим, беднеющим и ищет защиты у национальных правительств и утешения у леворадикальных, реакционных и регионалистских идеологий.

В Евросоюзе все это усугубляется замысловатостью и громоздкостью системы управления, разнородностью земель и племен и прочими местными особенностями, которые в спокойные времена несут в себе обаяние Европы, но сейчас увеличивают ее хрупкость и неустойчивость.

В США - по существу то же самое, только в более простом исполнении. Все-таки одна держава, одна нация, одна демократия. И все наболевшее вырывается наружу посредством такой отработанной и наглядной процедуры, как президентские выборы.

Противники словно бы специально подобраны. Клинтон - идеальное олицетворение опостылевшей системы, а Трамп и Сандерс воплощают гигантское озлобление, накопившееся против этого статус-кво, предлагая взамен фальшивые или утопические альтернативы. И с каждой неделей победа единственного системного претендента выглядит все менее предопределенной.

Именно сходство трудностей и кризис лидерства по обе стороны Атлантики делают несвоевременным и малореальным грандиозный план экономического слияния США и Евросоюза. Проект Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (TTIP), еще недавно казавшийся близким к осуществлению, будет, похоже, в нынешнем году убран в долгий ящик.

И у Америки, и у Европы есть реальные способы начать выбираться из своих проблем. Путей даже несколько. Но пока нет общественных или хотя бы верхушечных коалиций, сплотившихся ради того, чтобы действительно взяться за то, что назрело.

Ни в Европе, ни в Америке не видно сегодня больших лидеров и воодушевляющих идеологов, которые появлялись в переломные моменты прошлого. Никого, похожего на Жана Монне, Кеннеди, Тэтчер, Рейгана, Коля.

Значит, кризис должен сначала стать еще глубже. Этим, видимо, и запомнится 2016 год.

Сергей Шелин

http://www.rosbalt.ru/blogs/2016/06/15/1523213.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 20 Июня 2016, 11:56:54 | Сообщение # 805
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Голландский политик: Нидерланды экономически выиграют при выходе из ЕС

Лидер нидерландской Партии свободы Герт Вилдерс заявил, что всё большее число людей в Нидерландах не хотят быть под властью Евросоюза. По его словам, ЕС лишает голландцев идентичности и демократии.

«Могу сказать, что экономически от этого мы тоже выиграем. При выходе из Евросоюза наши экономические показатели к 2024 году вырастут на 10%. Кроме того, мы самостоятельно сможем выстраивать торговые отношения со многими странами»,– приводит слова Вилдерса газета «Известия».

Нидерландский политик считает, что если Великобритания решит выйти из ЕС, это покажет людям, в том числе голландцам, что выход возможен.

«Если Великобритания покинет ЕС, я уверен, что большинство голландцев также вскоре захотят это сделать. Даже если большинство британцев проголосуют за единство с ЕС, уже сейчас очевидно, что в обществе назревает раскол, практически полстраны поддерживает выход. То есть это лишь вопрос времени, как говорится, загнать джинна обратно в бутылку едва ли удастся»,– заявил политик.

Относительно прошедшего в Нидерландах референдума по вопросу вхождения Украины в состав ЕС, он считает, что «Украина — одна из самых коррумпированных стран в мире, а это соглашение подразумевает не только торговлю, но и политику, военное и гуманитарное сотрудничество, то есть по всем этим пунктам Киев должен реализовать положения в соответствии с требованиями ЕС».

«Многие, и я в том числе, считают, что Украина должна оставаться нейтральным буфером между Европой и Россией. Сегодня это разделённая страна, где идёт гражданская война. Киеву ещё предстоит сделать много для ассоциации с ЕС, в первую очередь это касается реализации Минских соглашений. Украинцы также должны договориться между собой, соблюдать права всех граждан, особенно на юго-востоке страны»,– подчеркнул Герт Вилдерс.

https://russian.rt.com/article....i-vyhod


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: