Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
ЕВРОСОЮЗ - Новости жизни в Европе
ВладСДата: Суббота, 22 Апреля 2017, 12:29:25 | Сообщение # 1156
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Судьба Европы висит на волоске



В воскресенье, 23 апреля, во Франции состоится первый тур президентских выборов. Эксперты единогласно сходятся во мнении, что они будут иметь для страны решающее значение и определят будущее не только Пятой республики, но и, возможно, прольют свет на дальнейшую судьбу объединенной Европы в ее нынешнем виде.

Речь идет не просто о том, кто займет Елисейский дворец, говорит кандидат исторических наук, эксперт Центра изучения кризисного общества Александр Вершинин, - под вопросом находится будущее партийно-политической системы Франции со всеми вытекающими из этого последствиями для внутренней стабильности.

Оба главных фаворита, Эммануэль Макрон и Марин Ле Пен, во многом несистемные политики, во всяком случае, слабо вписанные в имеющиеся сегодня политические расклады. Любой из них в случае победы столкнется с проблемой – как управлять страной и на кого при этом опираться. "Сможет ли Пятая республика ответить на этот вызов – пока непонятно, - говорит Вершинин. - Для Европы на кону также стоит многое. Вероятно, что наиболее неблагоприятный для ЕС исход французских выборов – это победа Ле Пен. Однако он наименее вероятен".

По мнению эксперта, любой другой французский президент, сколь бы большим евроскептиком он ни являлся, будет вынужден действовать с оглядкой на нынешний расклад сил в ЕС, главная страна которого, Германия, готова сделать все для сохранения союза. В то же время, если прогнозы социологов сбудутся и Ле Пен, выйдя во второй тур, наберет около 40% голосов, по самой легитимности ЕС будет нанесен удар, сравнимый по силе лишь с Brexit.

В силу высокой значимости предстоящих выборов главным вопросом для всей Европы становится, кто из кандидатов выйдет во второй тур, который пройдет 7 мая.

Нынешние выборы во Франции примечательны, помимо всего прочего, еще и тем, что за несколько дней до голосования в первом туре нет никакой ясности насчет их исхода. Соцопросы дают некую картину, но все комментаторы сходятся в том, что она достаточно условна – около трети избирателей до сих пор не определились.

"Последние исследования показывают сложную картину: Макрон лидирует с отрывом в 3% (что само по себе близко к статистической погрешности), затем почти ноздря в ноздрю идет тройка Ле Пен – Фийон - Меланшон, - продолжает Вершинин. - Особенно впечатляет рывок последнего, который еще месяц назад едва набирал 12% голосов, но, вероятно, уже исчерпал свой электоральный ресурс. Кто в итоге выйдет вперед – главная интрига первого тура. Можно предположить, что Макрон едва ли опустится ниже второго места, однако за право стать его соперником во втором туре пойдет жесткое противоборство между Ле Пен и Фийоном". Правоцентристы будут делать все, чтобы заскочить в вагон уходящего поезда. Именно этим объясняются последние громкие заявления Фийона, явно созвучные риторике Ле Пен, в частности публичная поддержка воссоединения Крыма с Россией. Большой прибавки это не даст, но сейчас у Фийона на счету каждый голос.

Важность предстоящих выборов ознаменована еще и тем, что французы, как мало кто другой в Европе, столкнулись с последствиями мультикультурализма и других "передовых" идей, которыми их на протяжении долгого времени кормили осевшие во власти представители левых политических движений. Выборы должны показать, привели ли последние тревожные перемены в жизни французского общества к его ощутимому "поправению".

"Сегодня французское общество разделено как никогда за последние десятилетия, причем линия раскола не одна. Их несколько, и отношение к мультикультурализму – лишь одна из них. Помимо этого, существуют проблемы растущего социального неравенства, недееспособности политической системы, кризиса единой Европы. Для разных групп населения на первый план выходят разные сюжеты. Правые и без того сделали большой рывок вперед, мобилизовав всех тех, кто недоволен политикой мультикультурализма", - поясняет Александр Вершинин.

Не стоит думать, что эти люди голосуют только за Ле Пен, отмечает эксперт. Для многих из них она до сих пор слишком радикальна. Однако все они, вероятно, проголосуют за нее или за Фийона во втором туре. И во многом от них будет зависеть, кто станет новым президентом Франции.

Может ли Марин Ле Пен в принципе стать президентом – если не сейчас, то хотя бы когда-нибудь?

"Ключевой момент – "когда-нибудь", - говорит Вершинин. - В долгосрочной перспективе – да, но на этих выборах – вряд ли. В политической жизни Франции существует понятие Республиканского фронта. Его смысл в следующем: если во второй тур выборов выходят любая системная партия и "Национальный фронт", то все остальные силы, проигравшие в первом туре, сколь бы острыми ни были противоречия между ними, поддерживают конкурента "Национального фронта".

Именно по этой схеме действуют социалисты и неоголлисты, которые, не вынося друг друга, тем не менее договариваются и не пускают кандидатов от партии Ле Пен в парламент. Получается не очень демократически (у "Национального фронта" всего два депутата в парламенте), но надежно. Вероятно, что-то похожее случится и на этот раз, если Ле Пен окажется во втором туре, хотя уже сейчас понятно, что Республиканский фронт сработает "на последнем издыхании" и она получит не менее 40% голосов. Это явно указывает на то, что при сохранении нынешней политической динамики у Ле Пен остаются серьезные шансы на выборах 2022 года.

В завершение трудно отказать себе в желании пофантазировать, чем бы могла обернуться ситуация во Франции и Европе, если бы лидер "Национального фронта" все-таки выиграла предстоящие выборы.

По мнению Александра Вершинина, последствия были бы настолько серьезны, что даже гипотетически их трудно оценить. "Надо понимать, что французские элиты не так сплочены, а институты – не столь прочны, как в США, - говорит эксперт. - В случае победы столь яркого несистемного политика его будет очень трудно "поставить в стойло", как это сделали с Трампом в Америке. Ле Пен - еще более явный популист, чем Трамп, и она, очевидно, попыталась бы реализовать большинство из тех планов, о которых говорит сейчас. Результат - как минимум, перманентный политический кризис, как максимум – слом всей политической системы с перспективой перехода в стадию гражданского противостояния. Для ЕС же это, очевидно, означало бы фактический конец. Ле Пен не смогла бы отказаться от своего лозунга выхода из Союза - он является ядром ее программы. ЕС без Великобритании остается дееспособной структурой. Без Франции он неизбежно распадается".

Юрий ЛЕВЫКИН

https://www.utro.ru/articles/2017/04/22/1324770.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 24 Апреля 2017, 01:06:25 | Сообщение # 1157
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон

https://lenta.ru/article....ication


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Понедельник, 24 Апреля 2017, 07:55:46 | Сообщение # 1158
Группа: Модератор
Сообщений: 19917
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон


Майор ГРУ ГШ МО РФ Марина Лепина занимает вторую позицию по количеству голосов, набранных на выборах президента во Франции. Лидирует с небольшим отрывом от нее агент Эдик Макарон. :D


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Понедельник, 24 Апреля 2017, 13:52:20 | Сообщение # 1159
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Марин Ле Пен уверена в своей победе во втором туре президентских выборов

ПАРИЖ, 24 апреля. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Кандидат в президенты Франции, председатель "Национального фронта" Марин Ле Пен выразила уверенность в том, что во втором туре президентских выборов 7 мая ей удастся одержать победу над основателем надпартийного движения "На марше" Эмманюэлем Макроном. Соответствующее заявление она сделала в городе Рувруа (департамент Па-де-Кале) во время первой после прошедших выборов поездки по стране.

"Мы отнюдь не разочарованы результатами, мы остаемся на сильных позициях соперника, у нас большой потенциальный резерв голосов. Мы успешно выступим во втором туре. Наш противник - Эмманюэль Макрон - слабак. У него, в частности, нет должной программы борьбы против исламистского терроризма", - сказала Ле Пен.

"Нынешние выборы - это по сути референдум по вопросу, допускать или нет в стране дикую глобализацию, и французам следует в связи с этим сделать четкий выбор. Уверена, что большинство французов против подобной глобализации", - подчеркнула лидер "Национального фронта". Она отметила, что в настоящее время "старый, абсолютно прогнивший и никому не нужный так называемый республиканский блок пытается создать коалицию вокруг Макрона".

В первом туре президентских выборов Ле Пен получила 22% голосов избирателей. Макрона поддержали 24% проголосовавших.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4206536

PS:
Цитата ВладС ()
Трамп отметил, что <не он не может сказать, что он явно выражает поддержку Ле Пен. Однако при этом подчеркнул, что нападение на полицейских, вероятно,> “поможет Ле Пен” так как лидер Национального фронта “сильна в вопросе охраны границ и демонстрирует наибольшую среди всех силу относительного всего, что происходит во Франции”.

:D


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 24 Апреля 2017, 13:56:50 | Сообщение # 1160
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Косачев: второй тур выборов президента во Франции будет похож на схватку Клинтон и Трампа

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. Второй тур президентских выборов в Франции с участием экс-министра экономики Эмманюэля Макрона и главой "Национального фронта" Марин Ле Пен будет напоминать выборы в США, где между собой боролись Хиллари Клинтон и Дональд Трамп, считает председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Первое впечатление от французских выборов: дальше будет очень похоже на схватку Клинтон с Трампом в США. И там сошлись, и тут во втором туре будут соперничать безнадежность в упорстве сохранить прежнюю политику с одной стороны, и надежды на перемены с другой. Там, правда, безнадега была женского рода, а здесь, наоборот, мужского", - написал он на своей странице в Facebook.

Косачев отметил, что, как и ожидалось, проигравшие кандидаты уже призывают избирателей отдавать голоса за Макрона. "Ле Пен придется рассчитывать только на себя. И все же надежда умирает последней", - добавил сенатор.

Второй тур президентских выборов во Франции пройдет 7 мая.

http://tass.ru/politika/4205360


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 28 Апреля 2017, 10:03:30 | Сообщение # 1161
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Макрон заявил о желании ввести санкции против Польши

Кандидат в президенты Франции от движения «Вперед!» Эммануэль Макрон заявил, что будет требовать введения санкций против Польши, если станет главой государства. Об этом сообщает Reuters http://www.reuters.com/article/us-france-election-poland-idUSKBN17T360 .

По словам Макрона, Польша «нарушает» принципы Евросоюза.

«Когда права и ценности Евросоюза не уважаются, я хочу [потребовать] введения санкций», — заявил политик.

Как отмечается, Польша вступила в конфликт с ЕС после ряда реформ, которые, по мнению Брюсселя, нарушают демократический баланс. В частности, Варшаву критикуют за отказ принимать беженцев.

Клемент Бон, советник Макрона по вопросам Европы, заявил, что кандидат в президенты также хочет донести мысль о «силе и надежности» европейских ценностей до России, США и других стран Европы.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/04/28/n_9982091.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 01 Мая 2017, 08:38:16 | Сообщение # 1162
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Балканы подпалили с двух сторон

Сразу две балканских страны на этой неделе буквально подпалили с разных сторон. Со стороны запада — Черногорию, ее решили силой затащить в НАТО, и тем самым раздули старый огонь ненависти большей части населения к своей прозападной власти. А со стороны востока попытались поджечь Македонию.

Это небольшое даже по балканским меркам государство поставили на грань гражданской войны. Толпа взяла штурмом парламент и избила самого вероятного кандидата на пост премьера. Так жители страны — этнические македонцы, то есть славяне — отреагировали на планы политиков создать в Македонии албанскую автономию.

«Когда первые люди прорвали периметр, я тоже прибежал. Уже больше ста человек стояли за ограждением. У полиции не было времени отреагировать, — рассказывает Богдан Илиевски, член Движения „За единую Македонию“. — Один из охранников оппозиции направил свой пистолет на гражданских людей. Это была первая провокация, и в этот момент люди сошли с ума и начали бить других».

Охранник с пистолетом защищает оппозиционного лидера Зорана Зарева. Но в западных медиа не показывают это, показывают другие кадры. Подручные предметы — штатив для камеры, стулья — летят в окровавленного политика. Кого надо жалеть, а кого винить, кажется, ясно. Но граждане — а те, кто были в ту ночь в парламенте, — не политики, а обычные македонцы — считают, что стали свидетелями попытки государственного переворота.

С нарушениями в парламенте был избран новый спикер — этнический албанец Талат Джафери, после избрания македонский депутат спел гимн, но не Македонии, а соседней Албании. Оппозиционные партии во главе с побитым Зораном Заревом хотят организовать албанскую автономию, с тем, чтобы в будущем присоединить ее к Албании. Сценарий, уже знакомый на Балканах.

Протест продолжается около европейского информационного центра — это институт, который должен заниматься интеграцией Македонии. В теории. Но люди здесь знают, что тех политиков, которые выступают за албанскую автономию внутри страны, поддерживает именно Евросоюз.

К кому обращена надпись «ЕС за тебя», на самом деле, в Македонии знают. Албанское меньшинство поддерживают и Соединенные Штаты, в их лице — печально известный фонд «Открытое общество».

Отношение македонцев к фонду Сороса видно сразу — за краской не разглядишь самой вывески. За 20 лет работы филиала в македонскую «демократию» Соросом было инвестировано более 100 миллионов., таким образом Сорос взрастил 90 процентов всех некоммерческих организаций в стране. По официальной версии — это все ради демократии, а по неофициальной — Соросу выгодно разделение Македонии или как минимум дестабилизация в стране, которая согласилась на выгодный для себя российский проект — «Турецкий поток».

В день после протестов в фонде на работу никто не вышел. На стене крупными буквами основные вкладчики — крупными буквами пресс-служба посольства США. «Я не думаю, я уверен на сто процентов, что фонд „Открытое общество“ и Сорос финансируют оппозицию. А 2 или 3 их депутата пришли напрямую из структур фонда», — говорит Богдан Илевски.

А в ближайшие дни в Македонию приезжают представители Госдепа США. Богдан и его соратники снова устроят акцию протеста. Но что случается с теми, кто отказывается повиноваться, на Балканах тоже хорошо знают.

Родители Мирослава Кнежевич носят траур и 17 лет спустя — их 15-летний сын погиб во время удара авиации НАТО по крошечной черногорской деревне Мурино. Пилоты тогда шли низко и не могли не видеть, что на мосту играют дети. А теперь эта деревня, вместе со своей Площадью жертв НАТО» — без пяти минут члены ненавистного здесь альянса.

«Измена!» — кричали снаружи. Внутри, как заявит потом британская BBC, резолюцию о вступлении Черногории в НАТО приняли единогласно, но журналисты забыли уточнить, что 35 оппозиционных депутатов голосовать в знак протеста отказались. Впрочем, бессменный лидер Мило Джуканович, прежде убежденный коммунист и соратник Милошевича, никогда не считался ни с оппозицией, ни с интересами людей. «Возможно, это самое важное решение в истории Черногории. Это значит, что черногорское общество приняло евроатлантические ценности», — заявит он.

Где видели эти ценности, черногорцы написано на каждом заборе Подгорицы, стоит только отойти от центра. Зато вполне реальной ценностью всегда обладали российские туристы, которых власти Черногории теперь видеть здесь больше не хотят.

«НАТО хочет Черногорию, чтобы спровоцировать милитаризацию Сербии, а также показать России, что они могут забрать территории, где с русскими одна вера, где любят и считают русских своими братьями», — говорит Марко Милачич, лидер движения «Сопротивление безнадежности».

Но теперь у черногорцев новые братья — по оружию. Например, организатор этнических чисток Рамуш Харадинай, полевой командир УЧК, так называемой Армии освобождения Косова. Террористы УЧК массово истребляли сербское население, торговали человеческими органами, и при этом пользовалась поддержкой сил НАТО. Белград запросил арест Рамуша Харадиная через Интерпол, обвинив его в 47 убийствах. Однако суд французского города Кольмар отклонил запрос об экстрадиции.

«Он убийца, который сознался в своих преступлениях сам, он написал книгу, где подробно рассказывает, как убивал сербов. Какие доказательства, кроме признания еще нужны?» — негодует житель Косова.

Косовские албанцы, напротив, рады возвращению Харадиная на родину. Военный преступник, который уже прилетел из Франции, на митинге в Приштине пригрозил сербскому населению края депортацией: «Албанцы должны указать место своему неприятелю Сербии и сделать то же самое, что сделали хорваты».

Харадиная, которого даже самим албанцам критиковать страшно, скорее всего, сделают новым премьер-министром. «Реальная власть в Косове принадлежит американскому послу, а не президенту или премьер-министру. И на этот пост они любой ценой поставят того, кто им сейчас удобен», — считает Неджмедин Спахиу, политолог, директор теле- и радиокомпании в Митровице.

Косовская Митровица — город, разделенный на две части. На одной стороне реки Ибар — живут сербы, другую заняли албанцы. Мост через реку — это передний край, на котором то и дело возникают баррикады и стычки. Его охраняют и сербские добровольцы, и натовские патрули, и международная полиция. Для полномасштабного конфликта хватит одной провокации, и такой мост — передний край на Балканах далеко не единственный.

Узел интересов

Фразу о том, что Балканы — пороховой погреб Европы, приписывают Бисмарку. Однако кто бы ни был автором этого изречения, известно оно уже более столетия, и с тех пор не потеряло своей актуальности. Именно здесь — узел из интересов разных стран и народов, и именно этот полуостров — самая удобная точка приложения усилий для тех, кто хочет создать проблемы Европе или же отвлечь ее внимание от какой-то другой проблемы.

На пространстве между Черным и Средиземным морями сегодня 11 государств, многие из которых имеют исторические претензии к своим соседям по полуострову — ближним и дальним. С конца 90-х на политическую сцену Балкан выходит албанский фактор. В ряде республик бывшей Югославии албанцы стали составлять значительную часть населения и заявили о своих претензиях.
Националисты, которых, где бы они ни находились, всегда поддерживает Тирана, продвигают идею Великой Албании.

Албания, по задумке авторов, должна расползаться на территории всех стран, с которыми граничит, и где обосновались албанцы-мигранты — то есть в Сербию, Черногорию, Македонию и Грецию. Желая или не желая, способствует этому сама Европа. Промышленность новичков Евросоюза после вступления в ЕС — на боку. Миллионы людей уезжают на заработки в Западную Европу — к примеру, Болгария по сравнению с 90-м годом обезлюдела на четверть. А места отсутствующих заполняют албанцы. И интересно, что именно их поддерживают США и Европа в любом конфликте со славянами.

Самый яркий пример — Косово, которое без всяких референдумов откусили от Сербии, создав на сербских святынях албанское квазигосударство. Или примеры этой недели — черногорцы в массе своей в НАТО не хотят, но хотят албанцы, и страну тащат в НАТО, отменив референдум.

Еще пример недели — отказали Сербии в экстрадиции из Франции албанского головореза Рамуша Хардиная, который лично пытал и убивал сербов в Косове. У него будто «крыша» в Вашингтоне.

Ну, и наконец, нагло на неделе провели во власть в Македонии албанское меньшинство. Спокойные по своей натуре македонцы пошли на штурм парламента, просто испугавшись превратиться на своей земле в иностранцев.

В 2001-м году мы уже снимали войну македонцев с албанцами, которые залезли сюда из Косова.



http://rusnext.ru/news/1493581307


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 03 Мая 2017, 13:00:52 | Сообщение # 1163
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
FT: ЕС потребовал от Великобритании до €100 млрд за Brexit

ЛОНДОН, 3 мая. /ТАСС/. Евросоюз потребовал от Великобритании выплатить до €100 млрд (около $110 млрд) в рамках переговоров по Brexit (выходу Великобритании из сообщества) согласно новым жестким требованиям Франции и Германии. Об этом сообщила газета Financial Times https://www.ft.com/content/cc7eed42-2f49-11e7-9555-23ef563ecf9a .

"После прямых запросов нескольких государств-членов участники переговоров со стороны ЕС пересмотрели свои первоначальные расчеты, чтобы максимизировать денежные обязательства, которые должна покрыть Великобритания, включая плату за администрирование ЕС в 2019 и 2020 гг.", - отмечает издание.

Хотя в ближайшие десятилетия выплаты Соединенного Королевства будут ниже €100 млрд, более жесткий подход к невыполненным обязательствам Великобритании значительно увеличивает сумму выплат в размере €60 млрд, упомянутую ранее председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, указывает газета.

Комментируя это сообщение, британский министр по вопросам выхода Великобритании из ЕС Дэвид Дэвис в интервью телеканалу ITV отметил, что Лондон "не станет выплачивать Евросоюзу €100 млрд". "То, что мы должны сделать, так это подробно обсудить, каковы права и обязанности", - добавил Дэвис.

29 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ввела в действие статью 50 Лиссабонского договора о ЕС, которая дала официальный старт переговорному процессу о Brexit между Лондоном и Брюсселем.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4228226


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 04 Мая 2017, 10:22:15 | Сообщение # 1164
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ле Пен: Францией будет править женщина - или я, или Меркель



В ходе состоявшихся вечером 3 мая дебатов между кандидатами в президенты Франции Марин Ле Пен заявила, что независимо от итогов выборов Францией будет править женщина - или она, или канцлер Германии Ангела Меркель.

Ле Пен также заявила, что ее конкурент “стелется” перед большими банками, ЕС, и конфессиональным давлением.

По словам Ле Пен, Макрон “ожидает атаки” исламских экстремистов, вместо того, чтобы принять активные превентивные меры.

Макрон на это ответил, что Ле Пен “играет на страхах”. Он обвинил ее в том, что экономически неграмотна, “несет чепуху”, и что у нее “нет вообще никакой программы”.

Он также сказал, что Ле Пен “предлагает выход из истории”, а он “создаст “сильное евро и сильную европейскую политику, которая будет служить интересам Франции”.

Макрон закончил свое выступлением , обращаясь к Ле Пен :”Франция заслужила лучшее, чем вы”.

Опросы показали, что 63% зрителей дебатов отдали предпочтение Макрону.

Опросы общественного мнения показывают, что Макрон победит - за него проголосует 59% избирателей, а за Ле Пен - 41%.

http://mignews.com/news/politic/040517_64827_57092.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 10 Мая 2017, 16:50:20 | Сообщение # 1165
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия и историческое беспамятство Европы



9 мая Россия празднует День Победы, а Евросоюз отмечает День Европы. И Россия, и Европа (по сути дела, Евросоюз) отмечают одно и то же, хотя обе страдают потерей исторической памяти. В этот день, когда в Испании почти всегда светит солнце, гитлеровская Германия подписала акт о безоговорочной капитуляции всех своих вооруженных сил Верховному командованию Красной Армии в лице маршала Жукова, что означало конец Второй мировой войны. Это стало одной из важнейших дат истории человечества.

Как же получилось, что сейчас, несмотря на общее прошлое, Россия и Европа упорно отмежевываются друг от друга. Это непростительная глупость, если вспомнить историю. Бывший Советский Союз положил на алтарь победы в войне более 26 миллионов человеческих жизней, ни одна страна даже не может с ним сравниться по количеству потерь, число которых превышает половину погибших в ходе схватки. Россия отстояла собственную свободу и внесла решающий вклад в освобождение Европы. Но не стоит думать, что ее за это отблагодарили.

«Россия виновата!», — сказал в 1941 году зять Франко Серрано Суньер (Serrano Suñer) и добавил еще одну дикость: «Уничтожение России — это требование истории и будущего Европы». Нечто подобное мы читаем ежедневно в газетах. Россию сейчас можно обвинить в любых результатах выборов, которые нам не по душе, в изменении климата, а также в недостаточном опылении цветков пчелами. По сути дела, любой политик, который хочет заявить о себе, может оскорбительно отозваться о России и при этом считаться политкорректным. Более того, СМИ изо всех сил стараются представить Россию в искаженном виде, говоря о ней как о стране, где постоянно попираются права человека. Все идет в ход. Реальное же положение дел интересует меньше всего. И кому дело до того, что в России вы можете наблюдать все те же утонченные человеческие чувства, которые описывал в своих произведениях Толстой, или загадку человеческой души, о которой писал Достоевский.

Эта враждебность длится уже целый век, и она устарела. Настало время для того, чтобы европейские руководители поняли, что к России нельзя относиться с пренебрежением, что у нее достаточно причин, чтобы резко отвечать на подобные выпады. Современной европейской истории без России попросту не существует.

Но Евросоюз продолжает упорно предавать все забвению. Его расширение было осуществлено за счет приема новых членов, которые либо входили в Советский Союз, либо находились в сфере его влияния. Восемь стран Центральной и Восточной Европы вступили в него в 2004 году, Болгария и Румыния сделали это в 2007.

Европе нет дела до того, что Россия остро переживает утрату своего влияния, но она еще усиливает ее раздражение, расширяясь на восток. Но Россия — тоже европейская страна, и Евросоюзу следовало бы помнить то, что познал Бисмарк на своем опыте: секрет удачной политики заключается в хороших отношениях с Россией.

Можете мне поверить, сколько бы ни упорствовали нынешние политики, Россия и Европа являются естественными союзниками, как бы ни осложнялись их отношения. Мы, европейские граждане, извлечем гораздо больше пользы из дружественных отношений с Россией не только с коммерческой точки зрения, но и во всех смыслах. Если вы не верите мне, то почитайте книги по истории.

Аврора Матеос (Aurora Mateos), Международный университетский центр в Марбелье

Оригинал публикации: Rusia en la desmemoria europea http://www.elmundo.es/andaluc....7b.html Опубликовано 09/05/2017 14:53

http://inosmi.ru/politic/20170510/239316523.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Пятница, 12 Мая 2017, 21:07:53 | Сообщение # 1166
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
Неожиданный удар для Киева: Европарламент может признать независимость ЛДНР



Евродепутат от Италии Элеонора Фаренца, вернувшаяся из поездки по Донбассу, заявила, что готовится поставить в Европарламенте вопрос о признании самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик — сообщает МК.

«Мне стыдно, что Европейский союз поддерживает украинский режим. Я подписала петицию, требующую от итальянского правительства официально признать самопровозглашенные республики ДНР и ЛНР. Кроме того я планирую обсудить в Европарламенте петицию, призывающую к прекращению поддержки правительства Порошенко и признанию ДНР и ЛНР…

В Европарламенте в ближайшее время пройдет встреча, на которую будут приглашены представители республик Донбасса. Мы планируем рассмотреть существующую проблему на международном уровне и показать, как простой народ отважно ведет борьбу за свою свободу, сражаясь с современным фашизмом», — сообщила она.

http://greazy.net/?p=4694


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Понедельник, 15 Мая 2017, 15:02:29 | Сообщение # 1167
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Австрии почтили память нацистов

В Блайбурге около 15 000 человек приняли участие в мероприятии по поминовению хорватских коллаборационистов времен Второй мировой войны

В субботу, 13 мая, около 15 000 человек собрались в австрийском городе Блайбург на акцию памяти сторонников нацистского режима, которые в конце Второй мировой войны были казнены югославскими партизанами. На мероприятие прибыла официальная делегация хорватских политиков во главе с двумя министрами.

Несмотря на то что пропаганда нацистской идеологии официально запрещена в большинстве государств, мероприятия, на которых вспоминают бывших коллаборационистов, по-прежнему пользуются в Евросоюзе немалой популярностью, о чем свидетельствуют и «факельные шествия» в прибалтийских странах.

Во время Второй мировой войны было создано «марионеточное» государство Хорватии во главе с партией «Усташи». Ультраправое политическое движение, основанное Анте Павеличем в 1929 году, открыто поддерживало нацистскую Германию. В 1941 году партия основала концентрационный лагерь Ясеновац, в котором были уничтожены сотни тысяч сербов, евреев и цыган.

В конце войны коллаборационисты с семьями пытались бежать, опасаясь возмездия со стороны югославских партизан. Недалеко от австрийского города Блайбурга произошла так называемая «Блайбургская бойня» — партизаны казнили несколько тысяч пособников Гитлера. В 1995-м хорватский парламент установил 15 мая Мемориальный день жертв Блайбурга и Крестного пути.

Неоднократные требования австрийских правозащитных организаций (в этом году обращения поступили от 21 организации) запретить мероприятие, которое пропагандирует нацизм и фактически возводит бывших военных преступников в ранг героев, не увенчались успехом. В государственной администрации Блайбурга «Известиям» подтвердили участие в акции около 15 000 человек.

— Для участия в мероприятии было официально зарегистрировано 200 автобусов и 150 мотоциклистов. Многие люди, однако, прибыли на акцию без официальной регистрации, поэтому организаторы оценивают количество участников в 15 000 человек, — заявили в администрации города.

Особую тревогу вызывает поддержка этого мероприятия со стороны официальных представителей Хорватии — государства, которое входит в состав ЕС и НАТО. В пресс-службе спикера хорватского парламента Гордана Яндрковича «Известиям» подтвердили участие не только спикера парламента, но и министра государственного имущества Горана Марича, министра по делам ветеранов Томо Медведа, а также еще трех депутатов.

Сенатор от австрийской Партии свободы Ганс Йорг Йеневай заявил «Известиям», что, по его мнению, такие мероприятия должны быть запрещены во всех странах мира.

"Период нацизма окончен, и мы должны быть благодарны за это. Я убежден в том, что подобным мероприятиям нет места в сегодняшнем обществе. Кроме этого, прославление нацистского периода в Австрии запрещено", — отметил австрийский политик.

Научный сотрудник Института славяноведения РАН Петр Искендеров отметил в беседе с «Известиями», что националистические настроения имеют восходящую тенденцию по всему Евросоюзу, затрагивая не только регион Балкан или Восточную Европу, но и западноевропейские страны.

— В первую очередь это реакция на поспешное политизированное расширение общеевропейского пространства, которое многие народы и страны начинают воспринимать как угрозу национальной идентичности и суверенитету, — сказал историк.

Подъем национализма — серьезная проблема для Евросоюза. Речь идет не только о Хорватии или прибалтийских странах, но и о нынешней Украине, которая пользуется поддержкой европейских политиков. Идеи ультраправого национализма полностью противоречат основным принципам ЕС. Игнорируя проблему, Брюссель лишь подливает масло в огонь радикализма.

http://izvestia.ru/news/705119


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 16 Мая 2017, 09:35:23 | Сообщение # 1168
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минздрав рекомендует израильтянам перед отпуском в Европе сделать прививку от кори

Министерство здравоохранения рекомендует израильтянам, собирающимся посетить страны Западной или Центральной Европы, сделать прививку от кори.

Рекомендация была выпущена на фоне вспышки кори, начавшейся в прошлом году в Румынии. С начала года в странах Европы переболели корью около 6.000 человек. Случаи заболевания были зарегистрированы в Австрии, Румынии, Болгарии, Бельгии, Чехии, Венгрии, Франции, Германии, Швеции, Италии, Португалии, Исландии, Испании, Швейцарии.

Тем, кто проходил прививку в детстве, следует помнить, что вакцинация дает защиту примерно на двадцать лет.

ЗЫ. Докатилась старушка-Европа! B)


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 16 Мая 2017, 10:00:57 | Сообщение # 1169
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Куда ведут Европу бездетные вожди


Супруга нового президента Франции Эммануэля Макрона старше его на 24 года

По странному совпадению, три ведущие страны ЕС возглавляют бездетные политики. В других европейских странах политиков «свободных от детей» тоже хватает. Журналист «КП» Дмитрий Стешин и политолог Егор Холмогоров в эфире Радио «Комсомольская правда» попытались выяснить – что это: совпадение, или признак вымирания?

Дмитрий СТЕШИН (далее – Д.С.)

- Принято считать, что в демократиях разных видов, политику делегируются народом некие навыки и добродетели. Он – витрина социума, его смысл и его порождение. Понимали это и в СССР, где были ограничения для карьеры по партийной линии у холостых и бездетных. Где можно было вылететь с треском из партии за «аморалку» - то есть, супружескую измену. Сложно подсчитать, сколько семей удалось сохранить благодаря этому, сколько детей удалось родить и вырастить. Бездетность считалась неким изъяном во все времена и эпохи. А теперь – норма? Европейцы понимают, что для вымирающего общества это немного странно?

Егор ХОЛМОГОРОВ (далее – Е.Х.)

- Все осознают современные европейцы. Совершенно осознанно они предпочли мать троих детей Ле Пен бездетному Макрону, женатому на очень пожилой женщине, так называемым «лавандовым браком». Это брак, который прикрывает «альтернативные сексуальные наклонности» одного из участников этого союза.

Д.С.

- Откуда взялась в Европе эта мода на бездетность, на сознательную депопуляцию? Причем, о конечном итоге предупреждали еще и Вольтер и Монтескье – пророчили Европе полное вымирание в ближайшую тысячу лет…

Е.Х.

- Франция была первой вымирающей европейской страной. Имея бешеный прирост населения в 17-ом веке, она стала резко терять население уже через сто лет. Француженки очень рано освоили контрацепцию, «жизнь для себя» и в «свое удовольствие». Об этом писал в очерках французской демографии Фернан Бродель. Писал еще в 1984 году!

Д.С.

- Как контрацепция попала в «социальный оборот», как она стала приемлемой для общества? Что произошло?

Е.Х.

- Надломилась мораль. Перестали верить, что «дети от Бога». В рамках «просвещенной морали» перестали уделять должное внимание к семье. А потом, внезапно, стали модными идеи английского священника Мальтуса, так называемое «мальтузианство» – регулирование рождаемости является единственным способом избавить бедняков от нищеты. Как ни странно, но для своей эпохи Мальтус был прав! Демографический рост съедал весь доход от экономического роста. Люди работали, но не богатели. Разбогатели они только во время нашествия в Европу чумы в 14 веке, когда вымерла треть населения.

Д.С.

- Помню-помню, читал. Богачи жаловались, что «холопы стали ходить в господском платье и требовать за работу оплату золотом»…

Е.Х.

- Да, были большие зарплаты, большие наследства, множество «выморочного имущества». Мальтус обобщил последствия эпидемии, и начал проповедовать ограничение рождаемости среди бедняков. И во многом, он был прав!

Д.С.

- Единственное, что не учел Мальтус – небывалую мобильность населения в 21-м веке, отсутствие границ, условность национальных суверенитетов и как результат – стремительно меняющийся этнический и религиозный состав населения Европы.

Е.Х.

- Самый парадокс, что регулировать рождаемость стали, когда потребность в этом отпала, во время промышленной революции! Людям стали внушать, что «дети мешают комфорту, самореализации, карьере». Собственно и результаты работы стали измеряться не заработком, а карьерой.

Д.С.

- Фактически, в цивилизованном мире, дети не нужны. Гражданин с накопительной пенсией, в 99 случаях, не будет собирать объедки на помойках. То есть, дети уже давным-давно не страховка от нищей старости. Кстати, один из политиков-популистов, в свое время предлагал для повышения рождаемости – отменить пенсии вообще, и в этом было некое злое, но рациональное зерно.

Е.Х.

- Система устроена так, что даже политики-«чайлд фри», более конкурентны, чем многодетные противники. Лидер германской антиглобалистской партии «Альтернатива для Германии» Фрауке Петри заявила, что не идет на выборы – ждет пятого ребенка. Следом племянница Ле Пен, Марион, заявила, что «уходит из политики, потому что слишком мало времени проводит с дочерью».

Д.С.

- Что поражает. Мы с вами прекрасно понимаем суть происходящего, видим конечный итог. Кое-кто понимает в Европе. Цитирую: «Европа кончает жизнь самоубийством, или, по крайней мере, ее руководители решили покончить жизнь самоубийством» - Дуглас Мюррей, «Таймс». В то же время идет параллельный процесс, и он широко освещается теми же европейскими СМИ, его не скрывают – Европу целенаправленно и быстро заселяют людьми иных культур, религий и мировоззрений. Все, в целом понятно, что замена населения в Европе – процесс контролируемый. Что происходит?

Е.Х.

- Бездетность главных европейских политиков означает, что у них нет ощущения страны, они не оставляют эту страну своим детям. «После нас хоть потоп». Они не прогнозируют счастливого будущего своих детей. Чувство наследования, чувство передачи и земли и традиции, биологическая преемственность – это очень ценили в Старой Европе. И в России ценили. У нас, в Московском царстве был институт «местничества», когда человека назначали на какую-то должность, оценивая в первую очередь, заслуги его предков. Это была важнейшая защитная система государства. Все это стерто и отвергнуто, и принято считать, что народ можно составить искусственно, из произвольных частей. Тут как раз подоспел пропагандистский фильм Гая Ричи «Меч короля Артура». Где «король Артур» - парень, который вырос в лондонском борделе, его «рыцари» - компания из негров, малайцев и прочих. И такой характерный африканец говорит «королю»: «Мы твой народ». Это смешно, но это целенаправленно внушается англосаксам. И по другому уже быть не может.

Д.С.

- Но ведь за этих ультралиберальных политиков, голосует немало людей пусть и иных культур, но совершенно традиционных ценностей! Фундаменталистских ценностей! Может быть, тот кто модерирует процесс смены населения в Европе, считает, что этих людей можно будет быстро загнать в мультикультурность? Не думаю, что режиссеры планируют устроить в Европе Третий Халифат…

Е.Х.

- Да, они верят, что через поколение в исламских семьях будут мальчики-геи и девочки-бутчи… Они забывают главное. У всех этих народов есть «родовые гнезда», где идут совсем другие процессы. Большинство исламских стран, переживших «свободу» 70-х годов, когда в арабском и африканском мире хватали из рук жвачки, рок-музыку и презервативы, опять развернулись к фундаментализму. В результате происходит то, что описывал политик Тилл Сарацин – эмигрант уезжает из Европы за женой на Родину, и привозит жену в хиджабе. А так же маму и папу жены. Девочку в этой семье растят с мыслью, что нет ничего страшнее, чем потерять честь с иноверцем, а мальчика готовят к тому, что он должен в случае чего, вступиться за сестру и совершить «убийство чести». То есть, второе поколение этой семьи живет в филиале турецкой провинции Хатай, которая почему-то расположена под Берлином.

Д.С.

- То есть, у турков, включаются механизмы, защищающие их популяцию – грех их в этом обвинять.

Е.Х.

- Да. А немцы ходят вокруг и говорят про толерантность и какой-то «немецкий ислам». Хотя это полная глупость. У нас это понимают. Понимают, что единственный способ победить ИГИЛ (запрещенная в РФ организация – прим.авт.), это полностью его уничтожить. Потому что никакого «сепаратного ислама» не существует. И умма будет воспроизводить людей-фундаменталистов с шариатскими ценностями, и вскоре они станут главными в европейском мире.

Д.С.

- Я все ждал, когда мигрантам в Европе предложат, не сочтите за оскорбление, «ислам-лайт», какую-то обновленную, облегченную версию традиционной религии. Как это делали с христианством. Однако, этого нет. Об этом Европа даже боится заикаться!

Е.Х.

- Нет и не будет! Эти люди пришли и принесли в Европу свою культуру. Может быть и поделом, потому что Европа доставила России немало зла. С другой стороны, нельзя не осознавать, что Европа для человечества колыбель культуры и генератор развития. И, конечно, хотелось бы ее спасти. Понятно, что никакой Путин с помощью «кремлевских хакеров» и «Викиликс», Марин Ле Пен не посадит править Францией. Это могут сделать только сами французы. Но, только треть французов согласились идти за политиком-матерью. Две трети предпочли выбрать откровенно-клоунскую фигуру. Про это писал в дневниках Достоевский: «Мы, европейцы, преследуем своей целью веселость, а более ничего».

Полная версия передачи с Егором Холмогоровым: http://www.kp.ru/radio/26677/3700042/

ДОСЬЕ КП

Ангела Меркель – канцлер Германии, 62 года, два брака. Бездетна.

Эммануэль Макрон – президент Франции, 39 лет, в браке бездетен.

Тереза Мэй – премьер-министр Великобритании, 60 лет, в браке 37 лет, бездетна.

Стефан Левен – премьер-министр Швеции, 59 лет, в браке с 2003 года, бездетен.

Паоло Джентилоне – глава правительства Италии, 62 года, бездетен.

Марк Рютте – глава правительства Нидерландов, 50 лет, холост и бездетен.

Жан Клод Юнкер - председатель Европейской комиссии, 64 года, бездетен.

КОМПЕТЕНТНО

Игорь БЕЛОБОРОДОВ, демограф:


- Ситуация с Европой понятна. Нет ни одного известного мне демографического прогноза, который бы сулил прирост населения. И это не смотря на не прекращающийся поток мигрантов! Должны быть приняты меры, стимулирующие рождаемость. Только монетарная стимуляция не поможет, она очень ограничена по своему эффекту. Не поможет «налог на малодетность» - только вызовет социальные конфликты. В России, например, с 1992 года, естественная убыль населения превысила 13 миллионов человек.В последние годы падение несколько замедлилось – были предприняты меры. Не только «материнский капитал», но и информационное воздействие и некоторая профилактика абортов. Но все это делалось хаотично, без плана, без системы. В итоге, в 2016 году детей родилось на 52 тысячи меньше, чем в 2015. По первым месяцам этого года, рождаемость снизилась на 9%, если сравнивать с прошлыми годами. На брачный рынок России выходит все меньше женихов и невест.


http://www.kp.ru/daily/26678.7/3700935/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Вторник, 16 Мая 2017, 10:10:48
 
ВладСДата: Среда, 17 Мая 2017, 10:16:05 | Сообщение # 1170
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Швейцария ушла от ЕС к России


Юрг Шталь и Вячеслав Володин

Власти Швейцарии стремятся показать свою независимость от Евросоюза и несогласие с бездумными антироссийскими санкциями. Поэтому представители этой страны готовностью идут на контакт с российским руководством. Этим объясняется визит группы швейцарских политиков в Москву.

Делегация Национального совета (нижней палаты парламента) Швейцарии 15 мая посетила экономическую выставку "Металлообработка-2017", которая прошла в российской столице, а также пообщалась с депутатами Государственной думы. Визит столь высокого уровня стал первым со времен обострения отношений между Россией и Западом после украинского кризиса в 2014 г., отмечает http://www.srf.ch/play....9fab3da швейцарский телеканал SRF.

"В России до сих пор популярна швейцарская техника, как показывает московская выставка, но у русских теперь гораздо меньше денег из-за низких цен на нефть, а также западных экономических санкций", - говорится в репортаже телеканала. Однако крупный швейцарский бизнес также признает, что понес изрядные убытки в связи с введением ограничительных мер против РФ.

"В определенной степени мы пострадали от санкций Евросоюза. Мы заметили, что потеряли большое количество клиентов и заказов", - заявил журналистам заместитель директора инжиниринговой фирмы Alfleth Engineering AG Оливер Мёкотте.

В финансовых сделках с Россией Швейцария проявляет сдержанность. Это, в частности, касается продукции, которая может быть использована в российской оборонной промышленности. Но в целом швейцарские власти продемонстрировали свою готовность к сближению с Москвой.

"Я считаю, важно дать понять, что Швейцария не во всем поддерживает санкционную политику ЕС. Мы самостоятельны", - подчеркнул президент Национального совета Юрг Шталь. По его словам, страна в отношениях между Россией и ЕС придерживается нейтрального статуса.

На встречах швейцарских депутатов с российскими парламентариями и представителями МИД РФ обсуждались не только двусторонние отношения, но и ситуация в Сирии и на Украине. По сообщению http://www.mid.ru/ru....d=ru_RU внешнеполитического ведомства, во время переговоров первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов и Юрг Шталь "отметили конструктивный характер двусторонних связей и подчеркнули устойчивую динамику контактов высокого уровня в различных областях".

По сирийскому вопросу между странами сохраняются разногласия. Швейцарские гости требуют, чтобы лица, воюющие на стороне президента Сирии Башара Асада и совершившие военные преступления, были привлечены к ответу. Россия настаивает на невмешательстве третьих стран во внутриполитические вопросы Сирии. По мнению Москвы, бороться с террористическими группировками необходимо на одной стороне с правительственными войсками.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил швейцарским депутатам совершить совместный визит в Сирию, чтобы они поняли, "что там действительно происходит". По словам спикера http://tass.ru/politika/4255941 , которые приводит ТАСС, российский и швейцарский парламент могли бы установить тесные связи с Народным советом (парламентом) Сирии.

"Я не думаю, что такие спонтанные приглашения продуктивны, но это была попытка с их стороны изложить свою точку зрения, - заявил журналистам после встречи глава Национального совета Швейцарии. - Однако, я думаю, что мы как Швейцария достаточно сильны, чтобы сыграть в этом вопросе свою роль, сохранив при этом нейтралитет".

Андрей ФИЛАТОВ

https://www.utro.ru/articles/2017/05/17/1327161.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 20 Мая 2017, 10:18:50 | Сообщение # 1171
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Милане исламист, вооруженный ножом, напал на военнослужащих

В пятницу, 19 мая, на железнодорожном вокзале в Милане было совершено вооруженное нападение на двух военнослужащих и офицера полиции.

Как сообщает Libero Quotidiano http://www.liberoquotidiano.it/news....resh_ce , 20-летний Исмаил Томмазо Бен Йосеф Хосни ответил отказом на требование сотрудников службы безопасности предъявить документы, а затем напал на них с ножом.

В результате нападения двое военнослужащих и офицер полиции получили ранения. Они находятся в больнице, медики считают, что полученные ими ранения не представляют опасности для жизни. Нападавший задержан.

Исмаил Томмазо Бен Йосеф Хосни известен полиции как наркодилер, в последнее время примкнувший к группе радикальных исламистов. Мать Хосни – итальянка, отец – уроженец Туниса.

http://www.newsru.co.il/world/19may2017/hosni807.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 20 Мая 2017, 10:29:29 | Сообщение # 1172
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Мужчина совершил самосожжение в центре Мюнхена

В пятницу, 19 мая, в центре Мюнхена, на площади Мариенплац, совершил самосожжение 54-летний мужчина.

Как сообщает The Local https://www.thelocal.de/2017051....-munich , около 3:00 мужчина приехал в центр города на своей машине. Выйдя из автомобиля, он облил себя несколькими литрами бензина и поджег. Прохожие нашли его, когда он лежал на земле, пытаясь сбить пламя.

На место происшествия была вызвана "скорая помощь", которая доставила пострадавшего в больницу. Несмотря на все усилия врачей, спустя час мужчина умер.

Полиция выясняет причины, побудившие его покончить с собой. В автомобиле погибшего найдены несколько лозунгов, написанных маркером: "Не допустить новой войны на земле Германии" и "Амри – это только вершина айсберга". Напомним, Анис Амри – выходец из Туниса, осуществивший 19 декабря прошлого года теракт в центре Берлина. В результате теракта погибли 12 человек.

http://www.newsru.co.il/world/19may2017/feu806.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 20 Мая 2017, 10:53:40 | Сообщение # 1173
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Прокуратура Швеции сняла обвинения с основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа


Джулиан Ассанж

В пятницу, 19 мая, прокуратура Швеции сняла обвинения с основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа и отменила орден на его арест, сообщают европейские СМИ, в частности сайт газеты The Guardian https://www.theguardian.com/media....igation . Решение о прекращении расследования приняла главный прокурор страны Марианна Ню.

Это решение было принято на основании результатов допроса, проведенного полицией Швеции в отношении основателя «Викиликс» в эквадорском посольстве в ноябре прошлого года. В суд Стокгольма уже направлено уведомление, в котором указывается, что все возможности по проведению расследования уже исчерпаны и необходимо отменить решение об аресте Ассанжа.

Отметим, что это решение было принято через день после того, как Информатор сайта WikiLeaks Челси Мэннинг (имя при рождении Брэдли Мэннинг), вышла на свободу, проведя семь лет за решеткой.

Несмотря на решение прокуратуры Швеции, представитель британских правоохранительных органов заявил, что Ассанж будет арестован, если выйдет за пределы эквадорского посольства в Лондоне, где находится в настоящее время.

Джулиан Ассанж находится на территории посольства Эквадора в Лондоне с 2012 года. Он получил политическое убежище после начала расследования дела об изнасиловании в Швеции в 2010 году.

Формальным основанием для выдачи международного ордера на арест Ассанжа стали тогда показания двух гражданок Швеции (его поклонницы и активистки феминистского движения), обвинивших его в изнасиловании и принуждении к занятиям сексом в августе 2010 года. Эти женщины заявляли, что Ассанж проявлял агрессию и действовал вопреки желаниям сексуальной партнерши.

http://www.newsru.co.il/world/19may2017/assange_111.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 20 Мая 2017, 11:06:18 | Сообщение # 1174
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Амстердаме открывается бордель на самоуправлении





Городской совет Амстердама выдал 16 мая лицензию новому борделю, который будет частично управляться самими проститутками, сообщает сайт dutchnews.nl http://www.dutchnews.nl/news....mselves .

Этот бордель, расположенный в центре "квартала красных фонарей", имеет 14 окон и занимает четыре здания, приобретенных городом у частных владельцев около 10 лет назад. В оформлении и обустройстве номеров участвовали жрицы любви, в каждом из них есть отдельная ванная комната.

Реклама нового борделя была запущена еще в прошлом году, задолго до открытия. После получения лицензии администрация этого заведения, в которую входят работницы сексуальной индустрии, начинает формальный кастинг.

Многие европейские СМИ пишут о первом борделе на самоуправлении, отмечая, что новая форма организации этого бизнеса позволит обеспечить лучшие условия труда.

Напомним, что в 2007 году власти Амстердама закрыли множество борделей. Муниципалитет тогда заявлял о намерении оставить в прошлом "квартал красных фонарей". Однако позже были приняты решения о нормализации и регуляции секс-бизнеса.

http://www.newsru.co.il/rest/17may2017/brothel_105.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 27 Мая 2017, 16:44:17 | Сообщение # 1175
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Германии снова придется капитулировать перед США



Дональд Трамп назвал немцев «очень плохими» – не публично и имея в виду экспорт ФРГ в США. Но проблемы между двумя ключевыми странами Запада действительно есть, и с каждым годом они будут становиться все более серьезными. Трамп не придумывает кризис американо-германских отношений – он лишь может ускорить его.

В ходе беседы с руководством Евросоюза в Брюсселе в четверг президент США Дональд Трамп высказал недовольство торговой политикой Германии:

«Немцы плохие, очень плохие. Обратите внимание на миллионы автомобилей, которые они продают в США. Ужасно, мы это остановим».

Эти слова привел журнал «Шпигель» – со ссылкой на неназванных участников переговоров. Трамп встречался с председателем Евросовета Дональдом Туском и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, а потом к ним присоединились председатель Европарламента Антонио Таяни и верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини. Но не важно, кто именно рассказал прессе – Трамп действительно так думает. Не про немцев как народ, конечно, а про немецкую политику.

Впрочем, европейским и американским чиновникам пришлось опровергать и прозвучавшие упреки в том, что Трамп не любит немцев. Юнкер сказал, что сообщения о поведении президента были преувеличены. «Он не говорил, что немцы вели себя плохо», и не был агрессивен по отношению к Германии на переговорах, заметил глава европейского правительства.

А главный экономический советник президента США Гэри Кон объяснил, что Трамп не осуждал Германию в целом, «он сказал, что они очень плохие по торговле, но он не имеет проблем с Германией». Отец Трампа – немец, добавил в качестве последнего аргумента Кон. И это правда – как и то, что у Трампа нет проблем с немцами. Но есть проблемы с Германией.

США видят в Германии торгово-экономического конкурента. И Трамп, поставивший себе главной задачей усилить позиции США на мировом рынке и провести программу реиндустриализации Америки, всеми силами будет пытаться давить на конкурентов. Но если давление на Пекин даже в торгово-экономических вопросах воспринимается как спор с геополитическим конкурентом, то давление на Германию, в геополитическом плане зависимую от США страну, вызывает удивление.

Как же так, мы же еще вчера собирались вместе «строить светлое капиталистическое будущее», то есть единое Трансатлантическое партнерство, фактически общий рынок США и Европы, экономическое НАТО, а теперь в Белом доме сменился хозяин – и все, на нас давят, отказываются от общих планов и глобалистского будущего? Это волнует не только проатлантическую часть немецкой элиты, но и всю атлантическую элиту как таковую, от Нью-Йорка до Берлина. Что происходит в отношениях США и Германии?

Торговый дефицит в 65 миллиардов долларов – в пользу Берлина, естественно – лишь часть проблемы. Трамп хочет добиться от Германии уступок не только в торговле, но и в политике. Трамп хочет перевести отношения внутри НАТО на хозрасчет – пускай европейцы сами оплачивают свою безопасность. Между тем для того, чтобы довести расходы на оборону до двух процентов от ВВП, Германии придется повысить их более чем в полтора раза. А простые немцы этого категорически не хотят. Да и руководящие немцы тоже не считают такие траты оправданными. Но так как они не могут сказать: «Как же так, США нас оккупируют, а мы за это еще и платить должны», – то вынуждены ругать Трампа или же делать вид, что собираются выполнять решение НАТО.

Точно так же Трамп хочет повесить на Германию и решение европейских проблем, то есть их курирование в рамках «атлантического проекта» – к которому в его понимании относятся не только Балканы, но и Украина. С точки зрения Берлина (точнее, немалой части политической элиты) это тоже странно. Сначала по приказу Вашингтона Германия вступила в клинч с Россией из-за Украины, ввела санкции, а теперь, когда новая власть в Вашингтоне утратила интерес к украинской теме, немцы должны сами разбираться с «украинской проблемой».

Но как? Брать Украину под свое крыло означает окончательно рассориться с Москвой, причем без всякого смысла. И Украину не получить, и с Россией к полной вражде скатиться – в Берлине очень многие понимают, что шансов атлантизировать Украину, то есть оторвать ее от России, просто нет. А третий раз за последний век сталкиваться с Россией из-за чужого интереса даже для немцев чересчур.

Кроме того, Трампу вообще не нравится идея дальнейшего укрепления и усиления Евросоюза. Он, как и многие геополитики, считает ЕС лишь ширмой для Германии. То есть США, поддерживая укрепление ЕС, фактически помогают своему конкуренту – такого Трамп, естественно, перенести не может. Так что Трамп не против и сыграть на ослабление ЕС – то есть и здесь интересы Америки начинают расходиться с германскими.

Все это вместе создает парадоксальную ситуацию для германских элит.

С одной стороны, Германия продолжает оставаться страной с ограниченным геополитическим суверенитетом и очень сильной экономикой. Страной – ядром и мотором крупнейшего интеграционного проекта, который при этом находится в зависимости от наднационального проекта атлантических, англосаксонских элит. То есть сил внешних по отношению к Германии.

Пока в Вашингтоне у власти были те, кто не ставил под сомнение «атлантическое единство», немцы могли быть недовольны своим ограниченным суверенитетом, но больше думать о конкретной работе по построению ЕС. Мол, главное построить, а там сольемся с США в едином глобальном проекте. Но победа неоизоляциониста Трампа поставила вопрос ребром. США теперь по-другому относятся к Германии. Они видят в ней уже не полувассала, а скорее полуконкурента – и что делать Берлину?

У Германии есть два пути: надеяться на то, что Трамп – это сон, и скоро все вернется на круги своя, или пытаться искать возможности договориться с этой новой, непривычной Америкой. Меркель пытается пока что усидеть на двух стульях, что наглядно продемонстрировало ее поведение в четверг.

В первой половине дня она в Берлине обменивалась комплиментами с Обамой на массовом митинге, а вечером полетела в Брюссель на встречу с Трампом. Впрочем, надежды на то, что «вашингтонский обком» (он же «вашингтонское болото», он же наднациональная атлантическая элита) быстро разберется с «президентом-сюрпризом», тают с каждым днем. А общением с «президентом в изгнании» (как назвала Обаму «Вашингтон таймс») текущих проблем с Вашингтоном не решишь, а лишь усилишь раздражение.

Так что Меркель – а скорее, ее наследнику после сентябрьских выборов в бундестаг – придется выстраивать отношения в той логике, которой руководствуется Трамп. Потому что вступать в геополитическую битву на два фронта – и с Россией, и с Америкой – Германия уж точно не может себе позволить. Тем более в ситуации, когда Путин и Трамп собираются в скором времени провести свою первую встречу именно на немецкой земле.

Петр Акопов

https://www.vz.ru/politics/2017/5/26/872004.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 29 Мая 2017, 09:34:25 | Сообщение # 1176
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Focus: в немецких спортшколах действуют "ячейки российских диверсантов"



МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Немецкие спецслужбы следят за сетью школ боевых искусств "Система", в которых, по их мнению, действуют "ячейки российских диверсантов", сообщает журнал Focus http://www.focus.de/politik....52.html .

По информации издания, правоохранительные органы ФРГ подозревают "Систему" в вербовке военнослужащих бундесвера, сотрудников полиции и органов юстиции с целью ведения "подрывной деятельности" и "дестабилизации ситуации в стране".

Школы действуют в 30 городах Германии и, по словам журналистов, "не скрывают своих связей с российскими спецслужбами". "При всей нашей либеральности мы больше не можем с этим мириться", — рассказал изданию источник в Федеральной службе защиты конституции ФРГ.

Эксперт в области безопасности Дмитрий Хмельницкий предположил, что "спящие ячейки" могут активизироваться в преддверии сентябрьских выборов в Бундестаг. "Они могут попытаться дестабилизировать ситуацию. Например, призывать к насилию во время антиправительственных митингов", — считает он.

Ранее глава Федеральной службы защиты конституции Германии Ганс-Георг Маасен обвинил Россию в попытках повлиять на исход выборов в немецкий парламент. Позже газета Sueddeutsche Zeitung сообщила, что спецслужбы ФРГ не обнаружили фактов, подтверждающих точку зрения Маасена.

https://ria.ru/world/20170528/1495257896.html

Ай да Мутко, ай да сукин сын! :p


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 29 Мая 2017, 09:38:56 | Сообщение # 1177
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп разочаровал Меркель: "Европа более не может полагаться на союзников"



Европа более не может полагаться на союзников и должна взять свою судьбу в собственные руки. Такое заявление сделала канцлер ФРГ Ангела Меркель по следам состоявшихся на прошлой неделе саммита G7 и NATO.

Об этом пишет в воскресенье, 28 мая, новостное агентство Reuters http://www.reuters.com/article....JK?il=0 .

Меркель не упомянула в этом контексте имя президента США Дональда Трампа, который на встречах в Брюсселе раскритиковал союзников по NATO и отказался поддержать борьбу с глобальными изменениями климата. Она лишь отметила: дни, когда Европа могла полностью полагаться на других, миновали.

"Я это поняла совсем недавно, и могу лишь сказать: мы, европейцы, должны д взять нашу судьбу в свои руки – разумеется, в дружбе и добрососедстве с Соединенными Штатами Америки, Великобританией и даже с Россией. Но за свое будущее, за нашу судьбу как европейцев, мы должны бороться сами", – приводит агентство слова Меркель.

http://www.newsru.co.il/world/28may2017/merkel456.html

И на старуху бывает проруха! B)


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 31 Мая 2017, 13:43:37 | Сообщение # 1178
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Никогда мы не будем братьями: Германия хочет забрать деньги ЕС у восточных европейцев



В Евросоюзе назревает грандиозный скандал. Как сообщает популярное немецкое издание Spiegel http://www.spiegel.de/politik....42.html , Берлин собрался лишить финансирования восточные страны – члены Евросоюза под предлогом того, что они не соблюдают «европейские ценности». Реальной же причиной готовящихся санкций является образовавшаяся вследствие Брекзита финансовая дыра в бюджете ЕС.

«Те, кто не уважает базовые ценности ЕС, получат меньше денег. Об этом говорится в новом плане федерального правительства Германии», сообщает Spiegel. По мнению СМИ, данная инициатива является «откровенной угрозой в адрес Польши и Венгрии».

«Если нельзя иначе, то действовать нужно через кошелек: по всей очевидности, в будущем правительство Германии возьмет на вооружение данную максиму в отношениях с восточными членами Евросоюза, не желающими придерживаться «базовых принципов» ЕС. Другие методы, ранее задействованные против авторитарных тенденций в Польше и Венгрии, оказались безрезультатными. Теперь, для получения средств из бюджета ЕС странам придется пройти проверку на предмет соблюдения этих самых «базовых принципов», - пишет журнал, ссылаясь на имеющийся в его распоряжении документ министерства экономики ФРГ.

На самом деле, дебаты о финансировании были спровоцированы «Брекзитом»: выход Великобритании из Евросоюза лишил Брюссель 13 миллиардов евро в год. Поскольку ЕС не может залезать в долги и делать сбережения, то остаются только два варианта того, как можно закрыть данную финансовую дыру, а именно – экономить или получить дополнительные средства от государств – членов Евросоюза.

Однако, основные спонсоры ЕС – страны Северной и Западной Европы желанием делать дополнительные взносы не горят. Вместо этого, Брекзит, по всей очевидности, стал удобным поводом для выстраивания новых финансовых отношений между богатыми и бедными странами ЕС. Как утверждается в документе немецкого министерства – «мероприятия, предусматривающие выделение средств на развитие, должны быть подвергнуты критической проверке», а совокупные расходы ЕС - сокращены.

По данным Spiegel, сокращениям могут подвергнуться не только расходы так называемого «фонда прочности», но другие крупные расходные статьи ЕС, например субвенции на сельское хозяйство.

Первым тестом на новую инициативу Германии станет встреча уполномоченных министров ЕС, которая состоится 8 и 9 июня на Мальте – в ходе переговоров представители немецкого правительства собираются впервые публично представить свои планы. Независимо от того, как отреагирует на инициативу большинство стран ЕС, брюссельские дипломаты уже сейчас прогнозируют «громкие вопли, которые будут в любом случае», - пишет Spiegel.

Каким бы количеством звездатых еврофлагов Порошенко не увешивал государственные учреждения, Украина в ЕС не входит и членство в Евросоюзе в обозримом будущем ей не светит. А вот о реальных европейских перспективах страны в свете описанных выше тенденций говорить можно более чем уверенно: скорее всего, безвизовый пряник – последний подарок стране победившей «гидности». Далее ЕС будет все чаще показывать Киеву известную комбинацию из трех пальцев. У Брюсселя и своих дармоедов хватает, ведь нельзя дать всем все, ибо всех много, а всего мало.

Юрий Абрамович

http://antifashist.com/item....eT0Mrzo


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 31 Мая 2017, 14:03:13 | Сообщение # 1179
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Прибалты усмотрели в «Маше и Медведе» пропаганду русского мира



Как пишет финская газета Helsingin Sanomat, прибалтийские друзья по Евросоюзу не на шутку встревожены влиянием популярного детского мультика «Маша и Медведь» на подрастающее поколение. Там уверены, что анимационный сериал является «частью гибридной войны, которую ведет Россия». Сами же финны считают подобные опасения полной ерундой.

В частности преподаватель института коммуникаций Таллинского университета Приит Хыбемяги заметил, что медведь символизирует Россию. Поэтому, мол, можно делать вывод о том, что мультик пропагандирует использование Кремлем «мягкой силы». Преподаватель смотрел этот анимационный сериал много раз вместе со своими детьми, однако теперь старается не показывать своим отпрыскам новые выпуски.

«Это борьба за умы, часть гибридного воздействия, в котором отрицательный образ России заменяется положительным. Послание России принимается без фильтров. Россия — чудесная страна, где живут Маша и Медведь», — говорит эстонский профессор.

По его словам, Кремль такими мультфильмами пытается «расшатать устои» страны, навязать подрастающему поколению положительный образ России, который в реальности, по мнению Хыбемяги, совсем таковым не является.

В пример преподаватель приводит одну из серий мультика, когда Маша охраняет огород Медведя, а на территорию хочет проникнуть зайчик, чтобы украсть морковь. Хыбемяги видит в этом выпуске подтекст: мол, медвежий огород – это Россия, а заяц – иностранный лазутчик. Выпуск заканчивается тем, что морковку все-таки у медведя «иностранный лазутчик» утащил, что вкладывает в детские умы мысль о том, что Россия никого не обижает, даже вторгшихся на ее территорию агентов. Хотя это, говорит Хыбемяги, совсем не так.

Надо отметить, что в Эстонии существует целый интернет-проект Propastop, который создан специально для оценки информационного влияния российской пропаганды. Там подтвердили, что для бывших республик СССР мультик «Маша и Медведь» имеет совсем иное значение, нежели для других государств. Там назвали добродушный мультсериал инструментом «промывания мозгов», который просто завернули в красивую упаковку».

Литва также присоединилась к эстонским претензиям. Депутат Сейма Лауринас Касчюнас уверен, что успех мультика – это всего лишь часть информационного воздействия России. Якобы анимационный сериал не только показывает «русский мир» во всей красе, но и оправдывает попытки РФ вернуть себе былое влияние.

Финская газета же считает мнения прибалтийских «экспертов» необоснованными и даже нелепыми. Действительно, подобные заявления больше похожи на обычную паранойю. Вместо того, что власти указанного региона занялись внутренними делами страны, все свои проблемы они спихивают на некое «воздействие» РФ. Удобная позиция – ничего не скажешь. Только вот население Прибалтики – не дураки, придет момент, и там поймут, что местные правительства просто водят граждан за нос.

Анна Ирбулатова

http://politikus.ru/events....ra.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 04 Июня 2017, 15:37:12 | Сообщение # 1180
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Германия находится под внешним управлением США, считает немецкий евродепутат

МОСКВА, 4 июн — РИА Новости. Германия имеет только "ограниченный суверенитет", особенно несвободна страна в военном сотрудничестве и находится под внешним управлением из Вашингтона, заявил депутат Европарламента от Германии Удо Фойгт (Udo Voigt).

"ФРГ обладает только "ограниченным суверенитетом" и несвободна, особенно в вопросах военного сотрудничества. Все задачи присылаются из Вашингтона и таким образом Германия в лучшем случае получает статус вассала", — говорится в заявлении депутата.

Он также напомнил, что до сих пор в Германии действуют положения оккупационного права победителей во Второй мировой войне, однако они распространяются только на западные страны, в первую очередь, США. Такое положение закреплено в договоре об окончательном урегулировании в отношении Германии, подписанном ФРГ, ГДР, а также СССР, США, Великобританией и Францией в 1990 году, отметил депутат.

Ранее на пленарном заседании Петербургского экономического форума президент России Владимир Путин заявил, что не так много стран в сегодняшнем мире обладают суверенитетом. При этом в словах канцлера ФРГ Ангелы Меркель о необходимости взять судьбу Европы в свои руки Путин увидел давнюю обиду на ограниченный суверенитет Евросоюза.

https://ria.ru/world/20170604/1495791908.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 06 Июня 2017, 12:33:03 | Сообщение # 1181
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Чехия отказалась принимать беженцев по принятым ЕС квотам

Власти Чехии приняли решение отказаться от участия в программе Евросоюза по перераспределению мигрантов.

Как сообщает Deutsche Welle http://www.dw.com/ru....9122594 , чешское правительство решило до сентября больше не принимать беженцев. Именно в сентябре должен завершиться проект ЕС, согласно которому для стран-членов установлены квоты на приём мигрантов, изначально прибывших в Италию и Грецию.

В МВД Чехии объяснили отказ участвовать в программе ЕС тем, что «система распределения беженцев не работает» и «ситуация с безопасностью изменилась» после последних терактов в Европе.

В апреле https://russian.rt.com/world/news/379086-chehiya-bezhency-zapret глава МВД Чехии Милан Хованец выразил мнение, что лучше заплатить ЕС несколько миллионов евро в качестве штрафа, чем принять 1600 беженцев.

Ранее https://russian.rt.com/world....graciya экс-президент Чехии Вацлав Клаус в интервью ФАН назвал ошибкой приравнивание массовой миграции к индивидуальной.

https://russian.rt.com/world....ezhency


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 07 Июня 2017, 08:32:23 | Сообщение # 1182
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Новый теракт в Европе: в центре Парижа джихадист напал на полицейских



МОСКВА, 6 июн — РИА Новости. Очередное террористическое нападение произошло в Париже: 40-летний уроженец Алжира напал на полицейских с молотком. Один из стражей порядка получил легкое ранение, нападавший госпитализирован.

Атака возле Нотр-Дам-де-Пари

Первые сообщения о нападении неизвестного с молотком на полицейских около знаменитого собора Парижской Богоматери появились около 16:30 по местному времени (17:30 мск).

По сообщению полицейских, нападавший выкрикивал "это вам за Сирию!" и называл себя "солдатом халифата" группировки "Исламское государство"*. Правоохранители открыли огонь по мужчине. Он получил пулевые ранения и был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. Один из полицейских получил легкие ранения.

При этом около 900 туристов были в целях безопасности заблокированы внутри собора, сообщил http://www.bfmtv.com/ телеканал BFMTV. Им пришлось провести взаперти более двух часов. К счастью, никто из них не пострадал.

Как заявил глава МВД Франции Жерар Коллон, мужчина имел при себе также два кухонных ножа и удостоверение личности на имя алжирского студента, подлинность которого сейчас устанавливается. Нападавшему 40 лет. По словам Коллона, мужчина действовал в одиночку.

По информации газеты Figaro http://www.lefigaro.fr/ , мужчина живет в департаменте Валь-д'Уаз на севере столичного региона Франции. Ранее в поле зрения правоохранительных органов и спецслужб он не попадал.

Антитеррористическое подразделение прокуратуры Парижа открыло расследование.

Мэр Парижа Анн Идальго поблагодарила сотрудников правоохранительных органов. "Я приветствую мужество, оперативность и очень высокий профессионализм полиции, которые позволили избежать драмы", — написала Идальго в своем официальном аккаунте в сети микроблогов Twitter.

Она также пожелала скорейшего выздоровления раненому полицейскому и заявила о солидарности с его коллегой, которому удалось нейтрализовать пострадавшего. "Я также хочу отдать должное бригадам скорой помощи, гражданской защиты и собору, которые смогли успокоить людей", — добавила мэр.

Отреагировал и премьер-министр Франции Эдуар Филипп. "Моя поддержка полицейскому, атакованному у Нотр-Дама. Спасибо нашим правоохранительным органам и военнослужащим, стоящим в первом ряду перед лицом терроризма", — написал https://twitter.com/ephilippepm премьер в своем верифицированном аккаунте в сети Twitter.

Нападение произошло через три дня после атаки в Лондоне

Нападение в Париже состоялось всего через три дня после трагедии в Лондоне, причем там террористы также выбрали знаковое и популярное у туристов место. Вечером 3 июня в столице Великобритании автомобиль врезался в толпу на Лондонском мосту, после чего трое вооруженных террористов, выбравшись из машины, напали на прохожих. Террористы были уничтожены полицией. В результате теракта погибли семь человек, 48 ранены, некоторые — в тяжелом состоянии. Лондонские полицейские ведут поиски соучастников нападавших.

При этом в самой Великобритании за последние 2,5 месяца произошли уже три теракта. 22 мая в Манчестере произошел взрыв во время концерта американской певицы Арианы Гранде. Подрыв осуществил смертник Салман Абеди. Погибли 22 человека, в том числе 12 детей. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ИГ, запрещенная в РФ и ряде других стран.

А 22 марта в Лондоне террорист направил машину на пешеходов на Вестминстерском мосту, после чего у самого здания парламента нанес смертельное ранение полицейскому. Террориста ликвидировал вооруженный охранник министра обороны Великобритании.

Похожее нападение имело место и в Париже. В начале февраля мужчина с двумя мачете в руках, одетый в черную футболку с черепом, выкрикивая "Аллах Акбар", набросился на военный патруль, охраняющий порядок поблизости от Лувра. В ответ военнослужащие открыли огонь по нападавшему. Он получил тяжелые ранения в живот и был госпитализирован. Легкие ранения также получил один из военнослужащих. Тогда власти Франции заявили, что нападение носит "террористический характер".

* Террористическая группировка, запрещенная в России.

https://ria.ru/world/20170606/1495966720.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 08 Июня 2017, 19:23:13 | Сообщение # 1183
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует

Российский посол напомнил Литве о долге на 72 миллиарда долларов


Москва вправе поставить перед Литвой вопрос о компенсации средств, инвестированных в республику и перераспределенных в ее пользу во времена Советского Союза. Об этом в интервью «Литовскому курьеру» заявил посол России в Вильнюсе Александр Удальцов.
К такому выводу он пришел, отвечая на вопрос о предъявлении прибалтийскими государствами претензий российской стороне и перспективах этих дел. «Могу заверить литовских коллег: никто из российских официальных лиц эту бессмысленную и бесперспективную затею обсуждать не будет», — подчеркнул дипломат.
Удальцов напомнил, что к моменту вхождения в состав СССР в 1940 году (в Вильнюсе, Риге и Таллине считают советскую власть оккупационной — прим. «Ленты.ру») Литва была аграрной страной, занимавшей одно из последних мест в Европе по уровню жизни. По его словам, к 1990-му в литовскую экономику было вложено около 65 миллиардов долларов, а за счет поставок республике энергоресурсов и сырья из России по сниженным ценам общая сумма инвестиций превысила 72 миллиарда в американской валюте.
«Таким образом, очевидно, что возможная постановка вопроса литовской стороной о компенсации Россией как продолжателя Советского Союза ущерба, якобы причиненного республике в годы ее вхождения в СССР, неправомерна и даже абсурдна», — подытожил посол.
В ноябре 2015 года министры юстиции Литвы, Латвии и Эстонии подписали меморандум о сотрудничестве, в котором изъявили намерение предъявить Москве требование о возмещении ущерба за период «советской оккупации». Прибалтийские государства собрались сначала оценить убытки, якобы понесенные во времена СССР, затем — сформулировать требование о возмещении и обратиться в правовые инстанции. С тех пор конкретную оценку ущерба привели лишь в Риге — там заявили, что он составляет 185 миллиардов евро. Вильнюс объявил о начале подсчетов в сентябре 2016-го. Спустя три месяца этим занялись и эстонские власти.

https://news.rambler.ru/baltic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 08 Июня 2017, 19:25:40 | Сообщение # 1184
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()

Российский посол напомнил Литве о долге на 72 миллиарда долларов

Ах, Даля, ты Даля! Даля ты наша Грибаускайте.
Что скажешь, по поводу долгов?
Что бы стать честной, надо вначале долги вернуть старые. :p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 10 Июня 2017, 13:51:29 | Сообщение # 1185
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Андрия Мандич: «Черногория первой покинет НАТО»
Лидер оппозиционного «Демократического фронта» — о будущем референдуме по поводу членства страны в альянсе

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Томас Шэннон и премьер-министр Черногории Душко Маркович 5 июня приняли участие в торжественной церемонии вступления Черногории в Североатлантический альянс. Теперь балканская страна официально стала 29-м членом блока. Однако большинство населения страны, судя по опросам, выступали против присоединения к НАТО. Председатель партии «Новая сербская демократия» и первое лицо «Демократического фронта», объединяющего главные оппозиционные силы страны, Андрия Мандич в интервью «Известиям» рассказал о причине дипломатического кризиса между Россией и Черногорией, внутриполитической ситуации и запланированном референдуме о членстве страны в НАТО.

— Отношения России и Черногории переживают не лучшие времена. Подгорица расширила персональные санкции в отношении российских политиков. Как это расценивать?

— История показывает, что у Черногории никогда не было более близких союзников, чем Сербия и Россия. Однако ведущие страны НАТО в течение многих лет вкладывали немало денег и усилий для того, чтобы разорвать эти связи и создать антисербскую и антироссийскую Черногорию. «Новая Черногория» должна стать «балканским авианосцем» в борьбе с Москвой и Белградом. Поэтому всё, что традиционно имеет связь с Россией и Сербией, сейчас воспринимается враждебно. А тех, кто борется за сохранение отношений с традиционными союзниками, называют главными врагами.

Правящие элиты безоговорочно исполняют все указания западных политиков. Когда приходит сигнал, что необходимо ввести санкции, то они это делают без раздумий. Ведь они действуют не в интересах собственных граждан, а в интересах третьих стран, преследуя свои корыстные цели. С экономической точки зрения от санкций страдает в первую очередь сама Черногория.

— Президент общества русcко-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомир Радинович обратился ко всем оппозиционным партиям в Черногории с предложением на уровне муниципалитетов принять резолюцию о снятии антироссийских санкций. Сможет ли оппозиция выступить единым фронтом?

— Мы решительно приветствуем и поддерживаем эту декларацию. Как главная оппозиционная сила мы будем стремиться к тому, чтобы декларация была принята всеми органами управления в тех городах, где у власти находится оппозиция. Снятие санкций на уровне муниципалитетов будет сильным политическим жестом. Это поспособствует притоку российских инвестиций и туристов.

— Очевидно, что политика правящих элит, нацеленная на углубление сотрудничества с НАТО, раскалывает черногорское общество. Какова реальная ситуация в стране?

— Страна фактически находится на грани «гражданских столкновений». Еще в 2006 году, когда проводился весьма сомнительный референдум о независимости, Черногория была на пороге кризиса (55,5% граждан проголосовали за независимость, 45,5% были против разрушения государственного союза с Сербией. — «Известия»). На фоне решения властей вступить в НАТО и ввести антироссийские санкции этот раскол в обществе лишь усилился. Кроме того, правящий режим начал использовать более жесткие методы против оппозиции. В 2006 году нельзя было представить, чтобы против оппозиции применялись репрессии. Теперь же это стало ежедневной рутиной.

— Когда вы говорите о репрессиях, что конкретно вы имеете в виду?

— Многие наши единомышленники и соратники находятся в заключении. Против меня выдвинуто большое количество обвинений и ведется уголовное преследование. Нас пытались обвинить в несуществующем государственном перевороте (предполагаемый «антиправительственный заговор» в день парламентских выборов, 16 октября 2016 года. — «Известия»). Это был самый комичный «госпереворот» в мировой истории — без оружия, без путчистов и без каких-либо доказательств, что он вообще был. Более того, правящий режим использует грубую силу против протестующих, которые не хотят видеть свою страну в составе НАТО. А демонстрации проходят постоянно, так как две трети граждан — против присоединения к альянсу.

— Несмотря на это, правящая Демократическая партия социалистов (ДПС) во главе с Мило Джукановичем долгие годы остается у власти.

— Весь секрет власти Джукановича — в сильной поддержке со стороны Вашингтона и ряда европейских держав. Несмотря на то что многие политики, в том числе и экс-премьер Мило Джуканович, замешаны в фальсификации результатов выборов и криминальной деятельности, поддержка этой власти западными странами не ослабевает. Когда более чем год назад в парламенте проходило голосование о доверии правительству, американские дипломаты открыто оказывали давление на часть оппозиции с требованием поддержать правительство Джукановича. Нарушение элементарных гражданских прав в Черногории — не помеха для Вашингтона, так как США хотят иметь на Балканах очередное марионеточное государство.

— Сейчас оппозиция пришла к власти в 30% муниципалитетов (города Будва, Котор, Герцог-Нови). В 2018-м пройдут президентские выборы и муниципальная кампания в более чем 10 черногорских городах. Если оппозиции удастся прийти к власти в 2018 году, какие внешнеполитические шаги можно ожидать?

— В первую очередь мы хотим провести ревизию позиции по НАТО. Большинство граждан против вступления страны в альянс, так как натовские истребители вели бомбардировки территории Черногории еще до того, как они напали на Сербию. Поэтому после смены власти мы организуем референдум о пребывании в военно-политическом блоке, и, таким образом, Черногория станет первой страной, которая покинет НАТО. Мы также отменим антироссийские санкции и аннулируем признание независимости несуществующего государства Косово. Нашим главным приоритетом будет восстановление отношений с Россией и Сербией. Однако мы готовы налаживать конструктивный диалог со всеми соседями, в том числе и с членами ЕС и НАТО.

http://iz.ru/602683....ce=smi2


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 10 Июня 2017, 15:48:52 | Сообщение # 1186
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЕС простился с мечтой об армии

Европейский союз не будет создавать собственную армию, заявила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен в интервью http://www.funkemedien.de/de/ редакционному объединению Funke.

"Европейской армии не будет, останутся вооруженные силы (отдельных) государств. Национальные парламенты сами будут решать, в каких операциях участвуют их военные", - сказала министр.

"ЕС не конкурирует с НАТО", - подчеркнула фон дер Ляйен, призвав страны союза к лучшей координации военных и гражданских средств. Первым шагом в этом направлении, по ее словам, может стать создание европейского командного центра в Брюсселе.

Как выразилась фон дер Ляйен, референдум в Великобритании и президентские выборы в США "открыли глаза" европейцам. "Европейцы должны активнее брать безопасность в собственные руки", - подытожила глава Минобороны Германии.

Еще в прошлом году о создании единых европейских вооруженных сил говорили как о необходимой мере для успешной борьбы с современными глобальными вызовами, в том числе международным терроризмом.

https://www.utro.ru/articles/2017/06/10/1329969.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 14 Июня 2017, 10:21:48 | Сообщение # 1187
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Еврокомиссия начала расследование против Чехии, Польши и Венгрии

БРЮССЕЛЬ, 13 июн — РИА Новости, Владимир Добровольский. Еврокомиссия решила начать процедуру, которая может привести к введению санкций против Чехии, Польши и Венгрии, говорится в коммюнике ЕК.

ело открыто из-за нарушения властями этих стран договоренностей о распределении по территории ЕС беженцев, оказавшихся в Италии и Греции.

Еврокомиссия отмечает, что неоднократно напоминала Праге, Варшаве и Будапешту о необходимости выполнения обязательств. Однако, несмотря на призывы ЕК, Чехия, Венгрия и Польша так и не начали принимать у себя беженцев.

"В этой связи, как было указано в предыдущем докладе о перемещении и переселении, комиссия решила запустить процедуры по предотвращению нарушений против этих трех стран-членов", — говорится в заявлении.

Процедура предотвращения нарушений проходит в несколько этапов. Если комиссия считает, что страна-член нарушает нормы Евросоюза, она официальным письмом уведомляет страну о претензиях.

Если страна — член ЕС не дает удовлетворительного ответа, комиссия выносит мотивированное заключение по этому вопросу. И если государство не приведет политику в соответствии с заключением в назначенный ЕК срок, последняя затем может обратиться в Суд Евросоюза.

В Варшаве, комментируя решение Еврокомиссии, уже заявили, что Польша готова отстаивать в суде свое право не принимать беженцев.

В сентябре 2015 года главы МВД ЕС большинством голосов решили расселить в 23 из 28 стран сообщества, помимо ранее согласованных 40 тысяч соискателей убежища, еще 120 тысяч беженцев, находящихся на территории Евросоюза. При этом несколько стран отказались принимать у себя мигрантов, несмотря на угрозу крупных штрафов. Так, Чехия из отведенной ей квоты в 1,6 тысячи человек приняла лишь 12 человек, а Венгрия и Польша — ни одного.

https://ria.ru/world/20170613/1496403120.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 17 Июня 2017, 13:00:56 | Сообщение # 1188
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Язык межнационального общения: Премьеры Балтии смогли пообщаться только на русском



Премьер-министры Латвии, Литвы и Эстонии разговаривают друг с другом только на русском языке. На это указала на своей странице Facebook экс-министр обороны Литвы Раса Юкнявичене.

«Настанет ли время, когда премьеры Литвы, Латвии и Эстонии смогут общаться между собой не только на русском языке? Эстония наверняка уже этого ждет», — написала экс-глава Минобороны Литвы.

Поскольку английским языком премьеры владеют плохо, они вынуждены изъясняться друг с другом на русском.

Встреча Мариса Кучинскиса, Саулюса Сквернялиса (Литва) и Юри Ратаса (Эстония) состоялась во время посещения терминала сжиженного природного газа (ТСПГ) в Клайпеде.

Премьер-министры совещались относительно регионального ТСПГ и возможностей получить европейскую финансовую помощь.

http://rusnext.ru/news/1497676268


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 19 Июня 2017, 10:32:06 | Сообщение # 1189
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Виктор Орбан: «Мы просим немецких политиков, чтобы нас оставили в покое»



«ЕС в составе Германии и Люксембурга, пожалуй, имел бы свой шарм»

Спор между Европейской комиссией (ЕК), начавшей расследование в отношении трёх центрально-европейских стран (Польша, Чехия, Венгрия), которые отказались принимать мигрантов по установленной Брюсселем квоте, принимает новый оборот.

«Мы просим немецких политиков, чтобы нас оставили в покое», – заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в ответ на критику трёх «диссидентов», с которой выступили оба главных претендента на пост канцлера Германии – Ангела Меркель и Мартин Шульц. Меркель не видит повода противодействовать расследованию Европейской комиссии, а Шульц вообще исключает отступление Брюсселя от своих требований.

Между тем венгерский лидер расставил точки над i: выкручивая руки восточноевропейским ослушникам под прикрытием положений Лиссабонского договора, Еврокомиссия работает в интересах правящей в Германии двухпартийной коалиции (ХДС/ХСС и СДПГ). В связи с приближением сентябрьских выборов в бундестаг обеим партиям хочется продемонстрировать избирателям, что воля немцев (в данном случае – в вопросе о квотах по распределению беженцев по странам - членам ЕС) должна быть в Евросоюзе законом для всех. По последним данным ЕК, из 160 тыс. мигрантов, прибывших в Италию и Грецию в 2015-2016 гг., в другие страны Евросоюза были отправлены по квотам только 20 896 человек.

Расследование ЕК начато против тех стран, которые, в отличие от Великобритании, не готовы решительно хлопнуть дверью, не соглашаясь с давлением Брюсселя и Берлина. Хотя желание «хлопнуть дверью» уже появилось. Об этом можно судить по яркому заявлению бывшего президента Чехии Вацлава Клауса, который призвал сограждан подготовиться к выходу из Евросоюза в ответ на попытку Брюсселя «наказать, оштрафовать и принудить нас к повиновению… ˂Выход из ЕС˃ – единственный путь сохранить унаследованное нами чешское государство и спасти его для будущих поколений». И Вацлав Клаус у себя в стране не одинок. Действующий президент Чехии Милош Земан считает распределение мигрантов по квотам признаком утраты странами - членами ЕС государственного суверенитета (называется, спохватились чехи).

В Польше давление ЕК называют шантажом, но угрозу выхода из Евросоюза не формулируют. Глава польского МИД Витольд Ващиковский убеждает сограждан, будто ЕС «не имеет права» связывать вопрос о приёме мигрантов с предоставлением Польше субсидий. На самом деле ещё как имеет! А у Польши, между прочим, не самая сильная зависимость от субсидий ЕС: у стран Прибалтики и Болгарии она посильнее, но там защитников национального суверенитета пока не видно. «У Венгрии есть экономика, а у нас только субсидии», – комментирует высказывания Орбана читатель болгарского издания «Факты».

Опосредованное через Брюссель давление Берлина на более слабых партнёров по Евросоюзу является одновременно и давлением на немецкого избирателя. Так, например, евробюрократия выбивает почву из-под ног партии «Альтернатива для Германии», занимающей крайне жёсткую позицию в вопросах миграции. Поэтому Виктор Орбан и предложил Берлину «не вмешивать» Венгрию «в немецкую предвыборную борьбу».

«Не могу припомнить, – добавил венгерский премьер, – чтобы мы, венгры, когда-нибудь говорили немцам, что им следует делать. Мы всегда высказывали по отношению к ним уважение». Кстати, немецкие политики такого сказать не могут: в конце Второй мировой войны гитлеровская верхушка обошлась с адмиралом Миклошем Хорти без церемоний. Стоило ему объявить о перемирии с Советским Союзом, как его сын бы похищен известным диверсантом Отто Скорцени, после чего Хорти вместе с семьей до окончания войны провёл в Германии под арестом, а Венгрия осталась верной союзницей Гитлера до конца.

Резкие высказывания венгерского премьера вызвали лавину комментариев на онлайн-форумах ведущих немецких СМИ. Комментарии весьма интересны, ибо это голос электората. «Господин Шульц, так нельзя приобрести друзей и выиграть выборы. Не каждый гражданин ЕС хочет перейти в ислам», – предостерегает лидера немецких социал-демократов один из избирателей.

Или вот ещё: «Орбан не нуждается ни в едином слове поучений от Меркель».

«Венгрии не стоит напрягаться. Лучше просто принять мигрантов и спокойно подождать, сколько из них через месяц ещё останутся в стране», – советует другой немецкий читатель. Приём «не напрягаться», кстати, хорошо работает в Прибалтике, но Чехия, Польша, Венгрия, тем более Австрия – страны побогаче, чем бывшие лимитрофы, и, скорее всего, значительная часть мигрантов пожелает здесь осесть. Особенно если ЕС будет жёстко регламентировать правила пребывания и полагающийся беженцам социальный пакет.

«Думаю, Франция принимает так же мало беженцев, как и страны восточного блока. Поэтому Германия в одностороннем порядке форсирует так называемое расследование, чтобы принудить к какой-то европейской солидарности, – делится своими соображениями ещё один участник интернет-форума. – Германии стоит последить, чтобы она не осталась в одиночестве, угрожая выкинуть из ЕС всех, кто не танцует под её дудку. Правда, ЕС в составе Германии и Люксембурга, пожалуй, имел бы свой шарм».

Ну и совсем «неполиткорректно» по отношению к Меркель и Шульцу высказался на форуме этот немецкий читатель: «Поразительна наглость, которую позволяют себе немецкие политики по отношению к Венгрии. Орбан совершенно прав, когда требует, чтобы они оставили его в покое… Он защищает свою страну от орд нелегальных беженцев. Можно только выразить ему уважение».

Наталия МЕДЕН

https://www.fondsk.ru/news....77.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 21 Июня 2017, 08:12:05 | Сообщение # 1190
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Теракт-самоубийство в Брюсселе: террорист умер в больнице, других пострадавших нет


На месте теракта. Брюссель, 20 июня 2017 года

Вечером во вторник, 20 июня, на центральном вокзале Брюсселя, около касс террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, когда к нему попытались приблизиться сотрудники правоохранительных органов. Перед взрывом, как сообщают бельгийские СМИ, террорист крикнул: "Аллах Акбар".

По террористу был открыт огонь на поражение.

Позже от полученных ран этот человек скончался в больнице, его личность устанавливается, сообщает прокуратура Бельгии.

Никто, кроме самого террориста, не пострадал.

В связи с этим инцидентом было приостановлено движение поездов в Брюсселе. Полиция эвакуировала граждан с Центрального вокзала, с площади Гран-Плас и с нескольких ближайших улиц.

После взрыва на месте происшествия возник небольшой пожар. Были вызваны пожарные, которые быстро справились с огнем.

Прокуратура Бельгии квалифицировала этот инцидент как теракт. Проводится расследование.

http://www.newsru.co.il/world/21jun2017/bel_101.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: