|
ЕВРОСОЮЗ - Новости жизни в Европе
|
|
| ВладС | Дата: Суббота, 23 Июня 2018, 13:42:19 | Сообщение # 1401 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС
 Маттео Сальвини
Вице-премьер Италии Маттео Сальвини считает, что судьба единой Европы решится в ближайший год. По его словам, все станет понятно в преддверии выборов в Европарламент
В интервью изданию Spiegel http://www.spiegel.de/politik....lзаявил Сальвини, который одновременно является министром внутренних дел Италии и заместителем главы правительства, заявил, что будущее ЕС поставлено на карту на фоне разногласий между странами, входящими в союз. «В течение года решится, будет ли существовать единая Европа», — считает вице-премьер.
По мнению Сальвини, многое будет зависеть от грядущих переговоров о бюджете ЕС, а также выборов в Европарламент в 2019 году.
Глава МВД Италии также ответил на предложение Ангелы Меркель депортировать из Германии мигрантов, которые были по приезде в ЕС зарегистрированы в других странах. По его словам, Рим отреагирует на это решительным отказом. «Мы не возьмем ни одного человека. Наоборот, мы бы лучше отдали часть своих», — добавил Сальвини.
На вопрос Spiegel, понимает ли министр, что своей непримиримостью он подрывает позиции Меркель, Сальвини заявил, что отставка канцлера не является его самоцелью, и сообщил о значительных разногласиях Рима и Берлина относительно различных аспектов существования ЕС.
Сальвини, представляющий националистическую коалицию, выигравшую парламентские выборы, до назначения в кабинет Джузеппе Конте не раз заявлял о необходимости пересмотреть миграционную политику ЕС. Евроскептиком в правительстве Конте является и другой вице-премьер, отвечающий за вопросы экономического развития Луиджи ди Майо.
Меркель рассчитывает, что ей удастся договориться с ЕС о возвращении беженцев, которые зарегистрировались в других странах, на их территории. В противном случае глава МВД Германии Хорст Зеехофер заявил https://www.rbc.ru/politics/01/06/2018/5b1082ef9a79479703033ce8 , что его ведомство в одностороннем порядке ужесточит контроль на границе.
https://www.rbc.ru/politics/22/06/2018/5b2d274b9a79471659fb9761
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Среда, 27 Июня 2018, 16:09:03 | Сообщение # 1402 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Туск призвал ЕС подготовиться к "наихудшему сценарию" в отношениях с США
БРЮССЕЛЬ, 27 июн — РИА Новости. Глава Евросовета Дональд Туск считает, что Брюсселю следует быть готовым к неблагоприятным сценариям в диалоге с Вашингтоном.
Он призвал учитывать геополитический контекст по итогам саммита G7 в Канаде.
"Несмотря на наши настойчивые усилия сохранить единство Запада, трансатлантические отношения находятся под огромным давлением из-за политики президента Дональда Трампа", — написал Туск в письме, направленном участникам предстоящего 28-29 июня саммита Евросоюза.
По мнению Туска, разногласия США и Европы выходят за рамки торговли. "Я поделюсь с вами своей политической оценкой того, как обстоят дела", — пообещал он.
Глава Евросовета добавил, что надеется на лучшее, но призвал подготовиться к "наихудшим сценариям".
https://ria.ru/world/20180627/1523503592.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Четверг, 28 Июня 2018, 14:45:10 | Сообщение # 1403 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| "Кошмар для Европы": немецкие СМИ оценили возможную сделку Трампа и Путина
МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Сделка между Россией и США в обход Европы может обернуться кошмарным сценарием для Европы и ослаблением НАТО, пишет немецкая газета Welt https://www.welt.de/politik....um.html .
Издание сообщает, что результатом встречи Владимира Путина и Дональда Трампа может стать согласие Вашингтона прекратить участие в военных учениях Североатлантического альянса на восточной границе НАТО. В ответ Москва могла бы отказаться от маневров на западе России.
По мнению газеты, такое решение США может ослабить военную организацию и "поставить под вопрос ее основополагающие принципы". Отмечается, что при этом наступательные возможности Москвы не изменятся, а среди европейских государств особенно недовольными окажутся Польша и прибалтийские страны, постоянно заявляющие о "российской угрозе".
Кроме того, издание утверждает, что если результатом переговоров двух лидеров станет послабление антироссийских санкций, то экономические ограничения придется снять и Европе.
Ранее помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил, что Москва и Вашингтон договорились о встрече Путина и Трампа в третьей стране. По его словам, президенты могут договориться о совместном заявлении, которое бы обозначило дальнейшие шаги стран в развитии отношений.
https://ria.ru/world/20180628/1523538987.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Пятница, 29 Июня 2018, 11:07:39 | Сообщение # 1404 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| «Вы — наша единственная надежда»: косовские сербы написали письмо Путину

Движение сербов Косово и Метохии «Отечество» 28 июня, в день, когда сербы отмечают одну из важнейших дат своей национальной истории — Видовдан, опубликовало открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой использовать все дипломатические средства для того, чтобы остановить легализацию албанского сепаратизма в южном крае Сербии. Напомним, что в Брюсселе 23 июня начался новый раунд переговоров между сербскими властями и косовскими сепаратистами, единственным приемлемым итогом которых Приштина заранее объявила признание независимости со стороны Белграда, в то время как сербская сторона настаивает на некоем «компромиссе». Детали переговоров президент Сербии Александр Вучич обещал сообщить общественности лишь после того, как ему станет ясно, возможен ли этот компромисс, или нет.
Обращение к Путину поступило в редакцию EADaily. Публикуем текст без сокращений.
Уважаемый господин Президент,
Поводом для обращения к Вам в этот святой для всех сербов день (Видовдан) является тяжелая политическая ситуация, с которой столкнулись мы, сербы из Косово и Метохии. Мы сочли возможным написать Вам, потому что Вы наш искренний друг. Вы, наверное, помните, что сербы из южной сербской провинции 15 марта 2011 года в присутствии более пятисот народных представителей в Доме культуры в административном округе Зубин-Поток приняли решение признать Вас нашим почетным гражданином. Грамота была вручена тогдашнему главе канцелярии посольства Российской Федерации в Приштине Андрею Шогорову, который обещал передать ее Вам во время Вашего визита в Белград 23 марта 2011 года. Мы уверены, что он так и сделал.
В истории русско-сербских отношений были случаи, когда сербы жаловались русским правителям на своих многочисленных врагов. На венецианцев, турок, немцев и др. Но первый раз в своей истории сербы страдают от излишней сговорчивости собственных властей.
По распоряжению президента Республики Сербии закрыты органы государственной власти в Косово и Метохии. Сепаратистам отданы система правосудия, полиция, защита гражданского населения. Белград одобрил собственный телефонный код Приштины и её вступление в Международный олимпийский комитет. Сербские судьи дают клятву президенту самопровозглашенной республики Косово Хашиму Тачи, который обоснованно подозревается в незаконной торговле человеческими органами. Это равносильно тому, как если бы в России русские судьи в Чечне с разрешения Кремля давали клятву Шамилю Басаеву или Доку Умарову. Или как если бы Российская Федерация разрешила Дагестану получить собственный телефонный код, а Татарстану — самостоятельно вступить в Международный олимпийский комитет. Граница между Косово и Метохией и остальной частью Сербии, установленная с согласия Белграда, охраняется надежней, чем граница между Россией и Украиной.
Сейчас президент Республики Сербия готовится подписать всеобъемлющий мирный договор с сепаратистами из Приштины, и это де-факто и де-юре означает отделение Косова и Метохии от Сербии. Уже упомянутый нами Хашим Тачи, не скрывая, заявляет, что после заключения этого договора самопровозглашенная республика Косово станет членом НАТО. Он говорит, что Запад обещал ему это.
Причина такой излишней сговорчивости президента Сербии заключается в том, что он дал соответствующее обещание Западу, когда приходил к власти. Трагическая судьба покойного премьер-министра Сербии Зорана Джинджича ясно дает понять Александру Вучичу, что происходит с теми, кто обещания не выполняет. Власти в Белграде убеждают граждан Сербии в том, что, отдав Косово и Метохию, они обеспечат им лучшую жизнь, добившись приема в ЕС.
Почти все средства массовой информации в Сербии, поддерживающие режим, подчеркивают, что Александр Вучич — русофил, он сам хвалится тем, что встречался с Вами уже 13 раз. Подчеркивая дружеские отношения с Российской Федерацией, он хочет показать, что такая политика в отношении южной сербской провинции имеет и Вашу поддержку. Мы знаем, что это не так, потому что много раз слышали от Вас, что статус Косово и Метохии должен определяться в соответствии с Резолюцией 1244. Излишняя сговорчивость — не будем использовать более резкие формулировки- не отвечает духу Резолюции Совета Безопасности ООН и противоречит действующей Конституции Республики Сербия. Странно, что власть в Белграде требует от Российской Федерации помешать приему «Косово» в ЮНЕСКО или Интерпол, в то время как сама дает возможность «Косово» становиться членом многих международных институтов и организаций.
Не нам судить о русско-сербских отношениях, но мы должны заметить, что в Сербии подспудно создаются препятствия для российских инвестиций, гуманитарному центру в Нише не присваивают дипломатический статус, власть в Белграде признает Крым украинским, а не российским. Если Вам скажут, что причина кроется в Косово и Метохии, это не так — они просто не хотят испортить отношения с Западом.
Уважаемый господин Президент! Мы, сербы из Косово и Метохии, знаем, что Ваша миссия в отношении действующих властей в Белграде должна быть деликатной, потому что нужно убедить их в том, что и так всем понятно: что лучше, если территория Сербии будет больше, а не меньше. Нужно объяснить им, что никакая интеграция с Европой не может компенсировать потерю территории, являющейся колыбелью сербской духовности и государственности. И все это из-за того, что наш президент слишком далеко зашел в деле отделения Косово и Метохии от государства.
Мы хотели бы Вас попросить, чтобы Вы, в случае, если Белград подпишет всеобъемлющий мирный договор с сепаратистами и будет требовать от Вас место в Организации Объединенных Наций для самопровозглашенной республики Косово, не соглашались на это. Пока существует Резолюция 1244, в которой сказано, что Косово и Метохия — это Сербия, она является Сербией.
Всякая власть не вечна, и сегодняшняя в Белграде тоже. Надеемся, что какая-нибудь будущая власть в Сербии отменит все антиконституционные и антигосударственные договоры, которые подписал действующий режим. А до тех пор Вы — наша единственная надежда на то, что самопровозглашенная республика Косово никогда не будет признана на международном уровне.
Косовская Митровица, 28.06.2018 Народное движение Косово и Метохии «Отечество» Председатель Славиша Ристич
https://eadaily.com/ru....-putinu
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Пятница, 29 Июня 2018, 11:45:13 | Сообщение # 1405 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Не все дороги ведут в Рим: ЕС договорился по миграции и продлил санкции
БРЮССЕЛЬ, 29 июн – РИА Новости. Лидеры стран ЕС на саммите в Брюсселе смогли после почти 12-часовых дискуссий согласовать итоговый документ по миграции, из-за которого Италия заблокировала принятие других пунктов повестки, и уже под самый занавес первого затянувшегося переговорного дня принять политическое решение о продлении на полгода экономических санкций против РФ.
Ожиданий "легкого саммита" ни у кого изначально не было, но умеренно оптимистичные заявления лидеров, прибывавших на саммит в середине дня с ожиданиями консенсуса, уже через пару часов сменились тишиной пресс-служб. А еще через некоторое время собравшимся в пресс-центре журналистам внезапно объявили об отмене пресс-конференции главы Евросовета Дональда Туска и председателя ЕК Жана-Клода Юнкера, которые, по идее, должны были сообщить о согласовании лидерами заключений по темам, не вызывавшим разногласий.
Римская пауза
Причины столь неординарного для институтов ЕС решения стали понятны только после объяснений вышедших к журналистам источников из национальных делегаций: Италия решила не подписываться под заключениями официальной повестки, пока не будет согласован документ по миграции.
Как пояснили знакомые с ходом дискуссий источники, Италия решилась на такой шаг, после того как ее подход к решению миграционных проблем был отвергнут как неприемлемый. И, как и грозился премьер Джузеппе Конте, Рим пошел ва-банк. Странам ЕС не оставалось ничего иного, кроме как согласиться до победного искать компромисс по миграционным проблемам.
В официальном сообщении пресс-службы Евросовета "виновник" такого нештатного развития событий не назывался, но все работавшие на саммите журналисты понимали, о ком идет речь. "Сегодня во второй половине дня Европейский Совет провел обмен мнениями со спикером Европарламента и генеральным секретарем НАТО, а также провел обсуждения по вопросам безопасности и обороны, рабочих мест, роста и конкурентоспособности, инноваций и цифровых технологий и другим вопросам, таким как расширение, MH17 и бюджет", — говорилось в сообщении пресс-службы.
"Поскольку один из членов занял свою позицию по всем выводам, на данном этапе никакие заключения не согласованы… По этой причине пресс-конференция институциональных представителей ЕС была отменена и состоится в пятницу после окончания саммита стран зоны евро", — сообщила пресс-служба.
С этого момента стартовал многочасовой марафон по согласованию формулировок. Ожидавшие итоговых решений и заинтригованные возникшей паузой журналисты толпой бросались к появлявшимся в кулуарах чиновникам и представителям национальных делегаций, пытаясь узнать детали переговоров.
Уже далеко за полночь главной интригой стало, успеют ли лидеры перейти от вопросов миграции к минским соглашениям, учитывая, что во второй день саммита участие Британии не предполагается, а без Терезы Мэй принять консенсусное решение технически невозможно.
Развязка
Одобренный лидерами ЕС на саммите в четверг документ по проблемам миграции, разные пункты из которого в течение ночи "утекали" прессе, предусматривает усиление мер, направленных на ограничение въезда на территорию Союза нелегалов, борьбу с организаторами трафика и создание "на добровольной основе" контролируемых центров для мигрантов в Европе, где могла бы осуществляться оценка того, насколько они нуждаются в предоставлении статуса беженца.
"Евросовет полон решимости продолжать и укреплять эту политику, чтобы предотвратить возвращение к неконтролируемым потокам 2015 года и дальнейшему пресечению нелегальной миграции на всех существующих и новых маршрутах", — говорится в документе.
ЕС намерен еще больше активизировать усилия по пресечению действий контрабандистов, в частности, в Ливии. Для борьбы с трафиком нелегалов предлагается в сотрудничестве с третьими странами продумать концепцию создания региональных центров высадки мигрантов. Лидеры ЕС заявили и о необходимости значительно активизировать возвращение нелегальных мигрантов и согласились выделить второй транш в фонд для беженцев в Турции, с которой в 2016 году ЕС согласовал совместный план по борьбе с миграционным кризисом.
Он предусматривает, в частности, оказание финансовой помощи Анкаре на прием беженцев, возвращение в Турцию всех нелегалов, прибывших в Грецию с турецкой территории, и прием Евросоюзом легальных мигрантов-сирийцев из Турции по принципу "один за одного".
Евросовет признал, что вторичная миграция внутри ЕС создает риски для регулирования "Шенгена" и призвал страны ЕС принять меры по противодействию таким перемещениям мигрантов внутри европейских границ. Саммит ЕС призвал также найти консенсус по "Дублинской системе" (регулирует процедуру предоставления убежища в Евросоюзе), но фактически перенес реформу, постановив, что доклад о ходе работы должен быть представлен только к октябрю.
И снова санкции
Разрешив миграционные дискуссии, лидеры ЕС уже под утро перешли к вопросу оценки выполнения минских соглашений. Официальной этот пункт в повестке не фигурирует и в финальном заключении не указан.
Как объяснял источник, знакомый с ходом переговоров, доклад лидеров Франции и ФРГ участникам саммита ЕС по минским соглашениям и обсуждение, которое могло за этим последовать, не должны были занять много времени, длительного обсуждения не ожидалось.
"Доклад не займет много времени, он будет сразу после завершения переговоров по миграции. Обсуждение после доклада, конечно, может быть, но краткое", — сказал источник. Новость о согласовании такого решения лидерами ЕС также поступила журналистам от источников, а официальное сообщение ожидается уже после запуска формальных процедур.
"Состоялась короткая дискуссия по теме РФ, Украины, минским соглашениям. Ее результатом стало согласование продления санкций еще на шесть месяцев", — пояснил источник, не предоставив больше никаких подробностей.
После согласования политического решения о продлении санкций против РФ формальная процедура подготовки решения должна начаться уже в понедельник.
ЕС ввел экономические ограничительные меры против России летом 2014 года на фоне конфликта на Украине и позже расширил их. Лидеры стран-членов ЕС в марте 2015 года привязали их действие к полному выполнению минских соглашений. В декабре Совет Евросоюза принял решение о продлении экономических санкций в отношении России до 31 июля 2018 года. Москва, неоднократно подчеркивая, что не является стороной внутриукраинского конфликта или субъектом минских соглашений, приняла ответные меры на европейские санкции, взяла курс на импортозамещение.
Российская тематика фигурировала на саммите также в контексте расследования обстоятельств крушения рейса MH17 на Украине. ЕС в итоговых заключениях призвал РФ "признать свою ответственность и в полной мере сотрудничать в расследовании крушения Boeing на Украине в 2014 году".
"Евросовет вновь заявляет о своей полной поддержке резолюции СБ ООН 2166 о крушении рейса MH17. Он призывает Российскую Федерацию признать свою ответственность и в полной мере сотрудничать со всеми усилиями по установлению истины, справедливости и подотчетности", — говорится в документе.
Международная следственная группа JIT ранее представила промежуточные результаты расследования. Следствие утверждает, что Boeing был сбит из ЗРК "Бук", принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде ВС РФ из Курска. Следователи затруднились ответить, когда и в какой суд будут переданы результаты расследования.
МИД РФ заявил, что обвинения JIT в причастности России к крушению малайзийского Boeing голословны и вызывают сожаление, расследование является предвзятым и однобоким. Позже президент РФ Владимир Путин отметил, что Россию не допускают к расследованию катастрофы лайнера на востоке Украины, а Москва может признать результаты следствия, если будет принимать в нем полноценное участие. Все ракеты, двигатель от которой продемонстрировала голландская комиссия по расследованию крушения малайзийского Boeing рейса MH17 на востоке Украины, были утилизированы после 2011 года, сообщили в Минобороны России. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не раз заявлял, что Россия категорически отвергает обвинения в причастности к крушению малайзийского Boeing.
https://ria.ru/world/20180629/1523632632.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| Галина_ | Дата: Суббота, 30 Июня 2018, 09:10:20 | Сообщение # 1406 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
| Реклама изучения русского языка в Германии
Dum spiro, spero
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Суббота, 30 Июня 2018, 10:50:49 | Сообщение # 1407 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Трамп соблазнял Макрона сделкой ради выхода Франции из ЕС

На апрельской встрече в Белом доме президент США Дональд Трамп предлагал французскому лидеру Эммануэлю Макрону торговую сделку в обмен на выход страны из Евросоюза. Об этом пишет The Washington Post https://www.washingtonpost.com/ со ссылкой на источники.
По словам источников издания, Трамп сказал президенту Франции: «Почему бы вам не покинуть ЕС?» Взамен американский лидер предложил торговую сделку на условиях более выгодных, чем в ЕС. Детали предложения американского лидера не уточняются.
https://lenta.ru/news/2018/06/29/trump_macron/
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Суббота, 30 Июня 2018, 11:15:19 | Сообщение # 1408 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| «Друзьям Путина» удалось выкрутить руки Европе
 Премьер-министр Италии Джузеппе Конте
Председатель нового итальянского правительства «друзей Путина» Джузеппе Конте взорвал саммит ЕС своей «антисистемной дипломатией». «Конте сбросил бомбу на саммит», «взял целый саммит в заложники» – такими словами пресса описывает поведение премьера Италии. Ради чего он так себя вел и каких достиг результатов?
Джузеппе Конте, глава кабмина Италии (того самого, который прозвали правительством «друзей Путина»), стал главным героем своего первого саммита Евросоюза. Именно благодаря ему в ходе мероприятия в пятницу страны ЕС достигли договоренности по вопросам миграции.
Переговоры были непростыми: они длились почти 12 часов, о чем написал в Twitter https://twitter.com/eucopresident/status/1012524650017017856 глава Евросовета Дональд Туск. Камнем преткновения стал именно миграционный вопрос. Европейцы никак не могли прийти к консенсусу, соглашение по миграции несколько раз переписывалось. В результате они хотели принять итоговую декларацию саммита без упоминания миграционного вопроса.
Но этому помешал новичок европейского форума. «Конте сбросил бомбу на саммит», – отметил EUobserver https://euobserver.com/migration/142225 со ссылкой на одного из евродипломатов. «Европейские лидеры почувствовали горький вкус антисистемной дипломатии», – подчеркнул портал EURACTIV https://www.euractiv.com/section....s-night , напоминая о том, что Конте возглавляет коалиционное правительство двух партий – «Лиги» и «Пяти звезд», которые считают внесистемными и евроскептическими. Издание добавило, что итальянский премьер «взял целый саммит в заложники».
Конте заявил, что если не будет достигнуто соглашение по миграционному вопросу, то он наложит вето на итоговую резолюцию саммита, что торпедирует вообще все результаты мероприятия. EURACTIV предположил, что на такое поведение его вдохновил президент США Дональд Трамп, на встречу с которым он вскоре отправится и который недавно заблокировал итоговое заключение целого саммита «семерки».
Как бы то ни было, жесткая позиция итальянца принесла свои плоды. В итоге участники вынуждены были вернуться к обсуждению темы миграции, которое продлилось примерно до пяти часов утра. И компромисс все-таки был найден.
Напомним, иммиграционный кризис бушует в Европе уже не первый год. Пик кризиса пришелся на 2015 год, когда в Европу въехало около 1,2 млн мигрантов. При этом больше всех пострадали Италия и Греция, которые в силу географического положения стали для беженцев своего рода «воротами в Европу». В этом году ситуация вновь начала обостряться из-за погодных явлений. Высокая температура побуждает тысячи мигрантов из Африки и с Ближнего Востока прорываться в Европу. По данным Международной организации по миграции, с начала года в Европу прибыли 194 611 человек.
До чего же в итоге договорились лидеры стран ЕС? В первую очередь, в Брюсселе осознали всю важность соглашения Евросоюза и Турции по миграции 2016 года, которое фактически спасло Европу от катастрофы, однако не раз было на грани срыва. По итогам саммита принято решение, что Турции будет выделен второй транш в размере 3 млрд евро за ее помощь по беженцам и сотрудничество продолжится.
Кроме того, европейцы настроены на достижение похожих соглашений с африканскими странами. Лидеры ЕС намерены договариваться о создании в них дебаркационных платформ – лагерей для беженцев, которые будут препятствовать их нелегальному отправлению в Европу.
Завотделом европейских политических исследований ИМЭМО РАН Надежда Арбатова позитивно оценила такое рвение европейских лидеров решать вопросы с нелегальной миграцией на дальних подступах. «В Нигере в свое время был создан такой центр. И это правильное направление. ЕС не может переварить миграционные потоки. Это не только финансовая нагрузка, но это вызывает недовольство граждан, провоцирует рост популизма, то есть возникает угроза самому европейскому проекту», – заявила она газете ВЗГЛЯД.
Вот только проблема в том, что сами африканские страны пока не слишком-то настроены спасать ЕС созданием подобных платформ. Например, Марокко в четверг отвергло подобную идею. Кроме того, как писала газета ВЗГЛЯД, ровно год назад европейцы решили, что уже практически достигли похожего соглашения с Ливией, однако их радости оказались преждевременными.
Одним из наиболее значимых результатов саммита стал отказ от положения Дублинского соглашения о том, что мигранты могут претендовать на вид на жительство в первой стране, куда они попадают после нелегального пересечения границы, отметила Арбатова. «Для стран южной периферии это вопрос жизни и смерти. Ведь именно Италия, Мальта и Греция брали на себя всю тяжесть», – подчеркнула она.
И это можно причислить к еще одному крупному достижению Джузеппе Конте, ведь именно Рим был главным лоббистом данного решения. Итальянцы пытались продвинуть этот вопрос уже много лет, но удалось это только нынешнему правительству. Как подчеркнул сам премьер-министр Италии, «признается главный принцип: любой прибывающий в Италию прибывает в Европу». А это именно то, ради чего Конте едва не торпедировал весь саммит.
В то же время многие из остальных стран ЕС, особенно таких, как Польша и Венгрия, такому решению не слишком рады, ведь они всячески открещивались от приема мигрантов и выступали против коллективной ответственности за это. Однако для них нашлось свое утешение: на саммите фактически отказались от квот для государств ЕС на расселение беженцев – именно то, чего они так хотели. Теперь принятие иммигрантов странами будет осуществляться на добровольной основе. Причем в этих целях на территории самих членов «единой Европы» будут создавать миграционные центры. Как отметил президент Франции Эммануэль Макрон, как часть более широкой концепции «ответственности и солидарности».
Вот только квоты изначально были придуманы именно потому, что добровольно государства «единой Европы» разделять бремя с теми же Италией и Грецией и принимать часть беженцев отказывались. Да и квоты они преспокойно бойкотировали. Что заставит их проявить добрую воли теперь, остается загадкой.
Решение о создании таких лагерей было очень важным для канцлера ФРГ Ангелы Меркель. «Важный вопрос в том, чтобы те мигранты, которые достигли стран ЕС, не были просто предоставлены сами себе, не разбегались по всей территории, а содержались в специальных центрах, пока решается вопрос их дальнейшей судьбы», – подчеркнула Арбатова. То есть страны, на территории которых располагаются такие центры, должны контролировать передвижения содержащихся там мигрантов.
Для Меркель этот вопрос был важен потому, что внутри страны она испытывает огромнейшее давление со стороны партнеров по правящей коалиции по данному вопросу. Один из ключевых министров, глава МВД Германии Хорст Зеехофер вообще угрожал ей развалом правящей коалиции, если она не решит проблемы въезда в страну нелегальных мигрантов.
Также был определен порядок оказания помощи беженцам, терпящим бедствие в Сицилийском проливе. Как передает ТАСС, Конте отметил, что «операции (по спасению) теперь опираются на принцип разделения ответственности и будут координироваться странами совместно». «Все корабли должны уважать законы и не вмешиваться в операции ливийской службы береговой охраны, главным образом корабли неправительственных организаций», – сказал Конте.
В итоговом документе также содержится обязательство финансировать фонд помощи африканским странам, откуда происходит большинство мигрантов, прибывающих в Италию. Финансирование этого фонда также было одним из требований Рима к ЕС. «После этого заседания (Европейского) совета Европа более крепкая и солидарная», – считает итальянский премьер.
Таким образом, главным выигравшим от соглашения можно считать именно Конте. Тем не менее, как уже отмечалось выше, остальные страны также получили свой утешительный приз. В связи с этим Эммануэль Макрон поспешил назвать достигнутое соглашение «европейским решением» миграционного кризиса. Заявление, прямо говоря, слишком громкое. Несмотря на ряд сдвигов в миграционной проблеме после саммита, основные бонусы оно дало именно отдельным странам и лидерам. Что же касается «единой Европы» в целом, то тут все не так однозначно.
Депутат германского Бундестага Вальдемар Гердт («Альтернатива для Германии») считает, что итоги саммита носят больше формальный характер. «В момент исполнения этих решений мы вернемся на старую позицию. Чисто медийно это был правильный шаг, чтобы дать еще время найти не компромисс, а действительно правильное решение. Это просто отсрочка проблемы», – заявил Гердт газете ВЗГЛЯД.
«Проблему надо решать в корне. Она вообще-то не в Европе, а в странах, откуда идут потоки беженцев», – отметил Гердт. «Там надо осуществлять программы, которые позволили бы людям остаться на своей земле. Один евро, потраченный в том же Ираке или в Африке, имеет 20-кратный эффект. Стоило бы подумать над тем, чтобы на местах создать центры обучения, инфраструктуру, позволяющую людям работать», – уверен депутат.
Кроме того, политик призвал не на словах, а на деле укреплять европейские границы, чтобы они перестали быть открытым окном для всех желающих. «Нет границ – нет государства. Мы можем принимать много решений, но если эта проблема не будет решена, то беженцы будут ехать. Нужда будет их гнать сюда миллионами. Это очень серьезное испытание для Европы и всей цивилизации», – подытожил Гердт.
Андрей Резчиков, Никита Коваленко, Яна Белоусова
https://vz.ru/world/2018/6/29/773595.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Суббота, 30 Июня 2018, 14:45:01 | Сообщение # 1409 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| СМИ обвинили Меркель в «разрушении Евросоюз»

Москва, 30 июня. СМИ обвинили канцлера Германии Ангелу Меркель в последовательном «разрушении Евросоюза» миграционной политикой. Как пишет Politico https://www.politico.eu/article....efugees , Меркель вовсе не является «современной Жанной д'Арк» и «спасительницей Европы», какой ее представляют на Западе.
Как отмечает издание, Меркель игнорирует назревающий вследствие ее позиции раскол, и ее бывшие союзники уже задаются вопросом, на который пока не решаются немецкие политические элиты: «А не разрывает ли канцлер Европу на части?»
Автор статьи напоминает, что не так давно к Меркель с призывом не допустить распада Европы и освободить место в канцелярии преемнику обратился корреспондент вещательной компании ARD Мальте Пипер. Politico отмечает, что слова журналиста нашли широкий отклик.
В материале подчеркивается, что кризис еврозоны «создал трещины» на континенте, тогда как проблема с беженцами уже привела к «глубокому расколу»: миграционная политика Меркель настроила против нее не только партнеров Берлина по Европе, но и большую часть собственной политической коалиции.
Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что решение разрешить беженцам и мигрантам массовый въезд на территорию страны в 2015 году было верным.
https://riafan.ru/1072558-smi-obvinili-merkel-v-razrushenii-evrosoyuza
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Понедельник, 02 Июля 2018, 15:05:06 | Сообщение # 1410 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Европейская преступность становится все более жестокой
Криминал Западной Европы постепенно меняет свое лицо, привычки и традиции. Преступления становятся более все жестокими, в ряде случаев – откровенно экзотичными и характерными, скорее, для стран «третьего мира». Эти тенденции больше невозможно скрывать – они стремительно и радикально меняют весь цивилизационный уклад Евросоюза.
После нескольких лет упорного молчания власти Германии все-таки признали https://vz.ru/world/2018/6/26/929465.html , что нашествие мигрантов привело к взрывному росту насилия. Ежегодно число преступлений, совершаемых вчерашними беженцами на территории ФРГ, растет больше, чем на 50%. Глава криминальной полиции Баварии даже признался журналистам, что мигранты совершают десятую часть всех преступлений в стране, несмотря на то, что их доля в населении не превышает 2%.
Незадолго до этого печальную статистику опубликовали власти Великобритании, где количество убийств растет уже несколько лет подряд. В первом квартале этого года Лондон по данному показателю даже обогнал Нью-Йорк, чего не было еще никогда в послевоенное время. Это самый многонациональный город страны, и рост насильственных преступлений в нем тоже имеет явную этническую подоплеку.
Но дело не только в цифрах. Этнические меньшинства, постепенно оккупирующие Европу, привезли с собой специфические и предельно жестокие методы разборок. Мало-помалу их стали перенимать местные преступные группировки. Мультикультурализм в действии – мигранты научили местных бандитов, как правильно душегубствовать.
Новейшими трендами в европейской преступности стали нападения с ножом и кислотой. Распространяться по континенту они начали из Англии, которую авторы сериала «Шерлок» самокритично назвали «чашкой Петри современного мира».
Ножевые атаки ввели в моду африканские банды, контролирующие поставки кокаина. Сперва таким образом решали территориальные и имущественные споры, но со временем эту тактику переняли грабители и наркоманы, пытающиеся раздобыть денег на дозу. Особенно популярными разборки на ножах стали в среде чернокожих подростков. Только за четыре месяца этого года в Лондоне произошло 1296 нападений с ножом, как минимум 46 человек были убиты. Это на 50% больше, чем год назад. Подавляющее число и жертв, и убийц – чернокожие, как правило, моложе 20 лет.
Нож легко купить, его наличие в рюкзаке нетрудно обосновать при обыске. Поэтому волна ножевых атак пошла по всей Европе. Но, как ни странно, подобные нападения официальную статистику не портили: там, где резню устраивали с очевидным мотивом ненависти к местным жителям, власти позиционировали преступника как психически больного, а о квалификации таких преступлений как терактов даже речи уже не шло. При этом общественное возмущение гасилось в зародыше.
Так, в 2015 году в Швеции мигрант из Эритреи среди бела дня зарезал в магазине IKEA местную жительницу и ее сына. Нож убийца взял прямо с полки магазина. На суде защита объясняла его действия грустью от того, что ему отказали в убежище в Швеции.
С 2016 года целая серия нападений с ножом произошла в Германии. В марте этого года сирийские подростки атаковали женщину в городке Бургведель в Нижней Саксонии. В тот же день 16-летнй подросток из Сирии зарезал своего ровесника в Бохуме. За день до этого афганец ранил ножом трех человек в Висбадене. В начале мая человек, выкрикивавший что-то по-арабски, зарезал одного и ранил троих человек на станции Графинг недалеко от Мюнхена. В конце мая выходец из Эритреи устроил аналогичную акцию на станции города Фленсбург – один труп, трое раненых. Большинство нападавших были признаны психически неуравновешенными.
«Ножи все длиннее, нападающие – все моложе, – констатировала в Фейсбуке Алиса Вайдель, один из лидеров партии «Альтернативы для Германии» – Число нападений со стороны беженцев постоянно растет. Я призываю министра внутренних дел Хорста Зеехофера задержать и депортировать из страны всех подозреваемых».
Однако Зеехоферу трудно выполнить ее просьбу. После того, как он открыто восстал против мигрантской политики Меркель, воскликнув «Я больше не могу работать с этой женщиной!», немецкие СМИ устроили ему обструкцию. Не исключено, что скоро ему придется уйти «по собственному желанию», правда, в конечном итоге это может стоить поста самой Меркель.
Еще одна страшная «мода» - нападения с кислотой. Они пришли в Англию из Южной Азии. В Индии, Бангладеш и Пакистане так принято наказывать женщин, чье поведение кажется их мужьям или родственникам слишком легкомысленным. Часто атакуют и просто симпатичных девушек – чтобы обезобразить их на всю жизнь.
Раньше пакистанские банды Британии так разбирались с провинившимися драг-дилерами и с зажавшими выручку проститутками. Но в последние годы нападение с кислотой пошло в массы и побило все рекорды популярности в Лондоне. Этим способом мстят за измену, за не отданные долги, за ДТП или попросту выплескивают свое раздражение.
Год назад аккурат на Пасхальное воскресенье Артур Коллинз распылил кислоту в лондонском ночном клубе Mangle. Его жертвами стали больше двадцати человек, в основном, молодые красивые девушки. Некоторые из них ослепли на один глаз, другие остались изувеченными на всю жизнь.
Коллинз – обычный белый парень. Подрабатывал, толкая наркотики. Сожительствовал с актрисой, снимавшейся в популярном телесериале. В ночном клубе они праздновали как раз то, что она от него забеременела. На суде Коллинз говорил, что распылил кислоту по ошибке, но следователи доказали, что он купил ее заранее и хранил в своем автомобиле.
Купить подобное чистящее средство действительно можно в любом хозяйственном магазине всего за один фунт стерлингов, к оружию оно не относится. Поэтому кислота и пользуется такой популярностью у лондонских преступников и людей с психическими отклонениями.
Если в 2012 году в Лондоне было совершено 228 нападений с кислотой, то в 2017 году – уже порядка восьми сотен. Чудовищные шрамы и ожоги, остающиеся на всю жизнь, – это следы мести или ревности. Но еще более пугающими выглядят немотивированные атаки с кислотой на обычных прохожих.
Расследовать их практически невозможно. Пострадавшие мучаются от боли, теряют зрение и не могут описать нападавшего. Не знают они и причины атаки, но в ряде случаев это наверняка расовая ненависть. За неделю до преступления в Mangle кто-то напал с кислотой на китайскую пару, вышедшую погулять по центру Лондона со своим двухлетним ребенком в коляске. Пострадавшие так и не поняли, что это было. Женщину и ребенка вылечили, а вот отец остался изувеченным на всю жизнь.
Сегодня Лондон в числе городов – мировых лидеров по количеству нападений с кислотой. Но как и в случае с ножевыми атаками, жуткая традиция перешла на континентальную Европу. Всю зиму 2017 года Берлин терроризировал какой-то человек на велосипеде, который плескал кислоту в лицо молодым женщинам. На его счету шесть жертв. Преступника пока так и не нашли. Но немецкие психологи заранее объявили, что у него «большие проблемы».
Интернациональные мегаполисы Запада на наших глазах превращаются в подобия городов третьего мира. Те проблемы, с которыми в развивающихся странах еще пытаются бороться, в этих обителях глобализма расцветают пышным цветом – под чутким присмотром правозащитников и либералов. Преступления, которые раньше и представить нельзя было в богатейших европейских странах, радикально меняют моральный климат старой Европы.
Отдельная статья этнического криминала – преступления против женщин. Скандальные нападения в Кельне и других городах Германии, изнасилования и убийства, сексистские выходки, - об этом теперь приходится писать даже сверхтолерантным европейским журналистам.
В Париже и Мальме есть целые районы, где одинокая женщина не рискнет посидеть в кафе, не говоря уже об утренних пробежках по паркам. Многие теперь предпочитают носить джинсы вместо мини-юбок, чтобы избежать приставаний. Статистика изнасилований демонстрирует, что Швеция, например, уже сравнялась с африканскими странами.
Всё это образ жизни европейцев, постепенно подгоняя его под нормы шариата. А если кто попробует сопротивляться, в ход пойдут самые жестокие преступления, которые взрастила в Старом Свете политика глобализма.
Виктория Никифорова
https://vz.ru/world/2018/7/2/930233.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Понедельник, 02 Июля 2018, 15:12:16 | Сообщение # 1411 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| «Я больше не могу работать с этой женщиной!» Зеехофер
СМИ: Зеехофер попросился в отставку с поста главы МВД Германии
МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Глава МВД Германии и председатель Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер попросился в отставку с обоих постов, сообщила газета Bild https://www.bild.de/ .
В последние недели в альянсе ХДС/ХСС, который вместе с социал-демократами состоит в коалиционном правительстве Германии, разгорелся серьезный конфликт из-за разногласий по миграционной политике. Зеехофер разработал генеральный план в сфере миграции Masterplan Migration, который не нашел поддержки у лидера ХДС, канцлера Ангелы Меркель.
Masterplan Migration подразумевает запрет на въезд в Германию беженцев, не имеющих при себе документов, а также лиц, которым ранее уже было отказано в предоставлении убежища. Отказ, в частности, мог быть связан с тем, что прибывшие подавали прошение о предоставлении убежища в другой стране Евросоюза.
По замыслу разработчиков, мера должна быть реализована в одностороннем порядке, без согласования с европейскими соседями.
В свою очередь, Меркель выступает за общеевропейское решение этой проблемы и считает, что предложение лидера ХСС противоречит европейским нормам предоставления убежища, а также немецкому законодательству.
Сторонники канцлера указывают, что положение об общеевропейском решении миграционного кризиса содержится в коалиционном соглашении, на основании которого работает нынешнее правительство Германии.
https://ria.ru/world/20180702/1523742633.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Суббота, 07 Июля 2018, 10:44:38 | Сообщение # 1412 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Италия отказывается от новых закупок F-35 и может пересмотреть старый контракт
В пятницу, 6 июля, министр обороны Италии Элизабетта Трента объявила, что ее страна не намерена больше покупать американские истребители пятого поколения F-35 и рассмотрит вопрос о закупках этих самолетов в соответствии с контрактом, заключенным ранее, передает агентство Reuters.
Это заявление прозвучало во время интервью Тренты телеканалу La 7.
По мнению министра обороны Италии, средства, выделяемые на закупку 90 дорогих американских истребителей можно было бы потратить на другие, более актуальные цели, для поднятия слабой итальянской экономики.
Напомним, что Италия входила в список государств, участвовавших в финансировании работ по созданию F-35. Помимо США, в этот список также входили Великобритания, Норвегия, Нидерланды, Канада, Турция, Австралия и Дания. Израиль имел полный доступ к информации, накопленной в ходе разработки самолета, после того, как заплатил в 2003 году взнос в размере 20 миллионов долларов.
Самолеты F-35 пятого поколения также называются Joint Strike Fighter и бывают трех модификаций: А – для стандартного взлета и посадки, B – для короткого взлета и вертикальной посадки, а также C – для взлета с авианосца и посадки на палубу.
http://www.newsru.co.il/finance/07jul2018/f35_italy_104.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Суббота, 07 Июля 2018, 11:13:10 | Сообщение # 1413 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| В Австрии узаконен 12-часовой рабочий день
В пятницу, 6 июня, австрийский парламент принял закон, делающий возможным введение работодателями 12-часового рабочего дня без повышенной оплаты труда. Изменения приняли, несмотря на массовые протесты в Вене на прошлой неделе.
Изменения в законодательство поддержали депутаты Австрийской народной партии канцлера Себастьяна Курца, правые популисты из Партии свободы и либералы из оппозиционной Neos.
Ранее закон позволял не более 10 рабочих часов в день или 50 часов в неделю, теперь разрешается 12 часов в день и 60 часов в неделю, пишет Tiroler Tageszeitung http://www.tt.com/wirtschaft/arbeitsmarkt/index.csp .
Сверхурочные часы будут оплачиваться, как и раньше, на 50% выше стандартной ставки, или за них будет предоставляться свободное время.
Работникам позволят отказываться работать более 10 часов в день без указания причин. Но, профсоюзы подчеркивают, что в Австрии нет механизма защиты от увольнения в случае постоянного отказа от сверхурочной работы. То есть, теоретически, работника могут уволить без объяснения причин.
В руководящих партиях уверяют, что новый закон ничего не изменит для большинства работников. Кроме того, по их словам, руководители компаний не смогут принимать решения за спиной работников о том, сколько те должны работать.
Оппозиция же считает, что правящие партии действуют в интересах бизнесменов, которым не выгодно платить больше сверхурочных.
http://mignews.com/news/politic/060718_211013_82933.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Суббота, 07 Июля 2018, 16:34:46 | Сообщение # 1414 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| В Брюсселе началась акция против НАТО

БРЮССЕЛЬ, 7 июл — РИА Новости. Акция протеста, приуроченная к запланированному на следующей неделе саммиту НАТО, началась в субботу на севере бельгийской столицы, передает корреспондент РИА Новости.
Организаторы шествия собирают активистов различных общественных организаций и ассоциаций под лозунгами "Трамп не приветствуется", "Сделаем мир снова великим", "Стоп НАТО — стоп война".
Акция началась с общего сбора активистов у Северного вокзала, который охраняется усиленными нарядами полиции, и приветственного обращения организаторов к участникам акции с установленной поблизости сцены.
На данный момент на площади перед вокзалом собрались несколько сотен человек.
https://ria.ru/world/20180707/1524155531.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Воскресенье, 08 Июля 2018, 10:02:19 | Сообщение # 1415 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Франция вводит в стране цензуру. Почему Макрон боится RT и Sputnik
МОСКВА, 8 июл — РИА Новости, Игорь Гашков. Национальная ассамблея Франции одобрила законопроект о борьбе с "фейковыми новостями", по которому те телеканалы и радиостанции, в чьи сообщения проникла даже небольшая неточность, можно отстранить от вещания на период предвыборной кампании. Новая правовая норма предельно размыта и направлена в первую очередь против RT и Sputnik. При этом пострадать могут и национальные французские медиа.
"Ущерб для нации"
Один из первых в мировой практике законов против "фейковых новостей" вызвал огромный ажиотаж. Никогда ранее законодатели не давали определения фейку. Оппозиционно настроенные политики критиковали предложенные властью варианты. Однако поскольку большинство в нижней палате принадлежит сторонникам Эммануэля Макрона, возражения в расчет не приняли. Фейком постановили считать любое "неточное или ложное утверждение и обвинение" независимо от контекста.
Последствия серьезные. Высший совет по телерадиовещанию наделяется особыми контролирующими полномочиями на период избирательных кампаний. Чиновники смогут прерывать работу СМИ, отзывая лицензию на определенный срок или навсегда. В особенности это касается иностранных СМИ: им в законе посвящен отдельный параграф. Совет получает право "положить конец вещанию СМИ, подконтрольных иностранному государству и наносящих ущерб фундаментальным интересам нации либо участвующих в дестабилизации ее институтов".
Теперь судьба любых медиа зависит от решения судей, которым предстоит отделить "фейк" от "достоверной информации" за 48 часов, чтобы затем передать свое заключение в Высший совет по телерадиоовещанию.
"Диктатура судей"
Красноречивый факт: три фракции левых, правые, ультраправые и часть центристов в парламенте отказались поддержать закон. Противники Макрона с обеих сторон политического спектра недовольны тем, как их политическая деятельность освещается мейнстримными СМИ. У оппозиции собственные медиа, и они опасаются, что к ним применят строгий закон о "фейковых новостях".
Недовольные говорят о "диктатуре судей", потенциально угрожающей всей демократической системе. Но под ударом прежде всего российские СМИ. Ведь достаточно одного иска от недружественного политика, ангажированного судьи — и СМИ под запретом.
"Ни у кого нет сомнений, что закон направлен против российских СМИ: ни о каких других иностранных изданиях, работающих во Франции или на французском языке, речи не идет, — рассказывает один из руководителей Sputnik France Наталья Новикова. — Ни одного примера недостоверного освещения выборов на нашем сайте никто не привел. Ни французские медиа, ни те, кто выдвинул этот закон".
"Обстановка цензуры и самоцензуры"
Экс-кандидат в президенты Франции, депутат Национального собрания Николя Дюпон-Эньян уверен, что французы обращаются к российским СМИ потому, что интересуются сюжетами, замалчиваемыми официальными медиа. Политик приводит в качестве примера столкновения между полицейскими и жителями преимущественно арабских предместий в городе Шампиньи в январе 2018 года. "Об этом не упомянули на большинстве телеканалов страны, и кадры пришли от RT", — заметил Дюпон-Эньян. По его мнению, "когда наши соотечественники отправляются за информацией в другие места, у этого есть причины".
Другие французские политики напоминают, что в стране уже есть закон по борьбе с недостоверной информацией, причем приняли его еще в XIX веке. Правовая норма, не отмененная по сей день, предполагает денежные штрафы за клевету и ложные сообщения медиа. Лидер "Национального объединения" (в прошлом — "Национальный фронт") Марин Ле Пен уверена, что действующих законов вполне достаточно. А новый требуется только для того, чтобы получить возможность закрывать СМИ. Того же мнения придерживается лидер ультралевых Жан-Люк Меланшон, заявивший о "грубой попытке контролировать информацию".
Президент RT France Ксения Федорова считает, что закон против "фейк-ньюс" нанесет ущерб всему сообществу СМИ, вещающих на французском языке: "Это создает обстановку цензуры, даже самоцензуры, среди иностранных СМИ, предлагающих альтернативную точку зрения, не совпадающую с позицией Елисейского дворца".
https://ria.ru/world/20180708/1524103775.htmll
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Воскресенье, 08 Июля 2018, 16:06:08 | Сообщение # 1416 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Focus Online: В Брюсселе Трамп готовит развал НАТО

Саммит НАТО 11 и 12 июля в Брюсселе обладает взрывным потенциалом. Хотя немецкое правительство пообещало в 2024 году повысить расходы на оборону с 1,24 до 1,5% ВВП, есть множество признаков, указывающих на то, что американский президент Дональд Трамп больше не позволит водить его за нос, считает https://www.focus.de/politik....60.html автор статьи в журнале Focus Online Ульф Людеке. По его мнению, многое говорит о том, что американский президент подготавливает распад НАТО.
Угрожающее письмо, которое Трамп ещё в июне предъявил Германии и семи другим государствам НАТО, — это лишь одно из свидетельств того, что терпение США в отношении европейцев на исходе, пишет немецкий журнал. Причём дело не в одном из чудачеств Трампа во внешней политике, которыми он так известен: на саммите НАТО в Уэльсе в 2014 году государства альянса заявили о намерении увеличить расходы на военную сферу до 2% ВВП — именно по поводу невыполнения этого условия Трамп негодует в своём письме, потому что с ним справились только Эстония, Греция и Великобритания.
Самый экономически сильный член НАТО — Германия — серьёзно не дотягивает до рубежа в 2% ВВП, подчёркивает издание. Договорённость о величине расходов на оборону была достигнута ещё при Бараке Обаме, который тоже годами призывал европейцев значительно повысить военные расходы. Причина этого заключается в том, что почти 72% всех оборонных расходов НАТО приходятся на долю США. В Германии располагается крупнейший американский контингент (35 тыс. солдат) за пределами собственных границ США.
Хотя Пентагон опровергает сообщения американских СМИ о существовании планов по выводу американского контингента с территории Германии, было бы «фатальной ошибкой» считать, что в спорной ситуации Трамп не рассмотрит всерьёз возможность выхода США из НАТО, о чём он заявлял ещё во время проведения своей предвыборной кампании, уверяет автор статьи.
«Если Трамп отзовёт свои войска из Германии, это будет равносильно окончанию действия НАТО», — предостерёг эксперт по внешнеполитическим вопросам Томас Егер в беседе с журналистами Focus Online. Альянс сможет продолжить своё существование на бумаге, «но без военного контингента США, в котором всё функционирует, в отличие от немецкого бундесвера, ЕС резко окажется не в состоянии защитить себя в случае войны», считает эксперт. Даже французское и британское ядерное оружие не изменит ситуацию, потому что для потенциального агрессора оно не представляет из себя опасности, которую следует воспринимать всерьёз, отмечается в статье.
Томас Егер уверен, что давление на правительство Германии на саммите НАТО значительно увеличится. При этом достаточно взглянуть на последние несколько месяцев, чтобы убедиться, насколько сейчас велика опасность того, что европейская тактика проволочек может наконец-то прийти к завершению. Сначала Трамп отказался от соглашения о свободной торговле, потом вышел из Парижского соглашения по климату и из ядерного соглашения с Ираном, а после просто проигнорировал после саммита G7 договор, который он ранее сам подписал с другими государствами. По признанию немецкого эксперта, его не удивит, «если и на саммите НАТО случится большой сюрприз».
С точки зрения автора статьи, список свидетельств в пользу нового неожиданного хода Трампа во внешней политике, который на этот раз грозит НАТО развалом, на самом деле намного длиннее. Деньги играют во всём этом важную роль, в том числе на фоне таможенных пошлин на алюминий и сталь, введённых Трампом из-за недовольства преобладающим немецким экспортом в США. Кроме того, важный знак немецкий журналист усматривает даже в опровержении Пентагона по поводу перемещения американского контингента из Германии: официальный представитель Пентагона при этом заявил, что его ведомство регулярно производит расчёты, оценивая затраты и выгоду размещения войск США за рубежом.
По мнению эксперта Томаса Егера, договорённость Трампа встретиться с российским президентом Владимиром Путиным в Хельсинки 16 июля, сразу после саммита НАТО — тоже плохой знак. «Он может со скандалом покинуть саммит в Брюсселе и вслед за тем обсудить мировые конфликты с Путиным, как он сделал после саммита G7 в Сингапуре с Ким Чен Ыном», — полагает эксперт.
Трамп уже показал, что для него важны в первую очередь деньги и интересы США, — когда сразу после встречи с лидером Северной Кореи отменил проведение совместных учений с Южной Кореей. «Также молниеносно, я боюсь, он может поставить и партнёров ЕС по НАТО перед фактом — и отозвать войска из Германии», — поделился Томас Егер с Focus Online.
Ничего не изменит и согласие Берлина повысить оборонный бюджет до 1,5% ВВП к 2025 году — ведь договорённость была о 2% к 2024 году. Со стороны немецкого правительства неумно говорить США, что у них просто не получилось, считает эксперт. Трамп в ответ может потребовать, чтобы Германия частично взяла на себя расходы по логистике для американских войск на её территории или сделала заказ у оборонной промышленности США.
В качестве мрачного предсказания к саммиту НАТО в Брюсселе Егер в качестве примера говорит о коллеге, который постоянно опаздывает на работу на полчаса и каждый раз обещает, что исправится. «Если после пяти дней он всё ещё продолжает опаздывать, для него уже нет никаких отговорок», — подчеркнул эксперт по внешней политике в беседе с Focus Online.
https://eadaily.com/ru....al-nato
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 08:18:45 | Сообщение # 1417 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Делегация России в ПА ОБСЕ раскритиковала проект антироссийской резолюции
БЕРЛИН, 8 июл — РИА Новости. Российские парламентарии раскритиковали проект резолюции Швеции о нарушении прав человека и основных свобод в Российской Федерации, принятый общим комитетом на сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Берлине.
Резолюция призывает Россию выполнять международно-правовые обязательства в сфере защиты прав человека, защищаемых в рамках ООН, ОБСЕ, ПАСЕ. Документ, в частности, предлагает всем государствам — участникам ОБСЕ включить "правозащитный̆ аспект" в двусторонние или многосторонние отношения с РФ, просит российские власти "безоговорочно освободить всех правозащитников и других лиц, задержанных за мирное осуществление своих прав на свободу выражения мнений, собраний и ассоциаций", призывает к упразднению закона от 2013 года о защите детей̆ от информации, пропагандирующей нетрадиционные ценности.
За резолюцию проголосовали 35 участников общего комитета ПА ОБСЕ, против высказались 11, 7 воздержались. резолюция будет окончательно принята на пленарной сессии как дополнение к берлинской декларации Парламентской ассамблеи ОБСЕ. К резолюции были предложены несколько поправок. Так, американская делегация предложила призвать власти РФ провести "новое независимое и тщательное расследование" убийства оппозиционера Бориса Немцова. Поправка была принята.
По словам члена делегации РФ, депутата Госдумы Николая Брыкина, представление шведской резолюции — ответ на требование России провести полноформатный мониторинг выборов в этой стране.
"Представление данного текста связано с желанием Швеции отметиться в Парламентской ассамблеи ОБСЕ в качестве ответной меры на требование России провести полноформатный мониторинг БДИПЧ ОБСЕ выборов в этой стране", — сказал Брыкин на заседании общего комитета по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам. Проблемы в сфере прав человека есть во многих государствах, добавил он.
Депутат Госдумы Артем Туров заявил, что текст резолюции основан на штампах и клише.
"Большинство пунктов являются поверхностными, являются штампами, будто бы не депутат, который долгие годы занимался работой в ОБСЕ, а студент, взявший информацию из социальных сетей, из желтой прессы, готовил данный проект резолюции", — заявил Туров.
Он также прокомментировал содержащиеся в тексте сведения о нарушениях в РФ прав сексуальных меньшинств.
"Наша страна является мультикультурной, у нас сотни лет уживаются вместе христианство, православие и ислам. Мы как христианская в первую очередь страна основаны на христианских ценностях", — сказал Туров, добавив, что РФ будет эти ценности защищать.
Ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ продлится в Берлине до 11 июля. Общая тема сессии — "Выполнение обязательств в рамках ОБСЕ: роль парламентов".
Среди членов думской части российской делегации — глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, председатель комитета ГД по энергетике Павел Завальный, первый зампред думского комитета по образованию Геннадий Онищенко. Сенатскую часть представляют, в том числе первый замглавы комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев, зампред комитета СФ по международным делам Александр Бабаков, член комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Людмила Нарусова.
https://ria.ru/politics/20180708/1524187069.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Понедельник, 09 Июля 2018, 09:04:43 | Сообщение # 1418 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Меркель нашла повод повысить расходы на оборону в НАТО
 Пробуждение хищной Европы
МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. Канцлер Германии Ангела Меркель призвала страны – участницы НАТО увеличить расходы на оборону, связав это с ситуацией в Донбассе и воссоединением Крыма с Россией.
Как заявила Меркель https://twitter.com/RegSprecher/status/1015511128238166018 в еженедельном видеоподкасте, за последние годы вызовы, поставленные перед Североатлантическим альянсом, резко трансформировались. Вхождение Крыма в состав России и вооруженный конфликт на востоке Украины сыграли ключевую роль в "радикальных изменениях и решениях", принятых НАТО, отметила канцлер.
"Это означает, что мы должны активно сосредоточиться на обороне альянса и принять соответствующие меры, например, с помощью присутствия в странах Центральной и Восточной Европы", — подчеркнула Меркель.
При этом она заявила о необходимости увеличения оборонного бюджета стран – членов НАТО.
Саммит Североатлантического альянса пройдет 11-12 июля в Брюсселе. Как заявила постоянный представитель США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон, в ходе встречи Вашингтон планирует сконцентрироваться на теме повышения оборонного бюджета стран-членов.
Решение повысить расходы на защиту до 2 процентов от ВВП участники НАТО приняли еще в 2014 году на саммите в Бухаресте. Президент США Дональд Трамп неоднократно призывал партнеров по альянсу выполнять достигнутые договоренности, угрожая в противном случае сократить участие США в общих программах по обеспечению безопасности стран-членов НАТО.
В середине июня Ангела Меркель заявила, что Германия будет повышать расходы на оборону постепенно в течение десяти лет. В 2019-м немецкий военный бюджет планируется увеличить до 1,34 процента от ВВП, а к 2025 году — до 1,5 процента.
https://ria.ru/world/20180708/1524188058.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Вторник, 10 Июля 2018, 15:59:37 | Сообщение # 1419 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Туск ответил на критику Трампа из-за военных расходов ЕС
ТАСС, 10 июля. Глава Европейского совета Дональд Туск во вторник напомнил президенту США Дональду Трампу, что ЕС является надежным союзником США, в отличие от России и Китая. Об этом он заявил во вторник, обращаясь к Трампу во время церемонии подписания новой декларации о расширении сотрудничества между ЕС и НАТО в Брюсселе.
"У США нет и не будет лучшего союзника, чем ЕС. Мы тратим на оборону намного больше, чем Россия, и столько же, сколько Китай", - сказал он.
"Надеюсь, что вы не сомневаетесь, это является инвестицией в нашу безопасность, чего нельзя сказать с уверенностью о российских и китайских расходах", - добавил Туск.
Президент США Дональд Трамп во вторник вновь потребовал от партнеров по НАТО увеличить военные расходы и выразил недовольство тем, что Америка несет львиную долю затрат на финансирование альянса. Он напомнил, что США тратят на НАТО намного больше, чем любая другая страна и высказал мнение о том, что НАТО нужна Европе значительно больше, чем США. Об этом Трамп написал на своей личной странице в сети Twitter https://twitter.com/realdonaldtrump за несколько дней до начала саммита НАТО, который пройдет 11-12 июля в Брюсселе.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5361656
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Среда, 11 Июля 2018, 09:44:07 | Сообщение # 1420 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Усилия Евросоюза по обороне – это не альтернатива НАТО
 Йенс Столтенберг
Углубление усилий Европейского союза для усиления своей обороны является дополнением, а не альтернативой НАТО, сообщил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции с президентами ЕС совета и Европейской комиссии по случаю подписания совместной декларации о сотрудничестве.
Альянс приветствует усилия Евросоюза по обороне. Европа берет на себя больше ответственности созданием PESCO и европейского оборонного фонда это дополнение, а не альтернатива НАТО.
Как известно, совместную декларацию подписали https://www.nato.int/cps/en/natohq/news_156759.htm президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, президент Европейского совета Дональд Туск и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
Документ предусматривает усиление сотрудничества ЕС и НАТО в таких сферах, как военная мобильность, совместная подготовка к кибератак и гибридных атак, борьба с терроризмом и нелегальной миграцией в Средиземном море.
http://mignews.com/news/politic/100718_142506_06474.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Среда, 11 Июля 2018, 14:18:27 | Сообщение # 1421 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Трамп упрекнул ФРГ за то, что она "платит России", а не тратится на оборону

БРЮССЕЛЬ, 11 июл — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп упрекнул Германию в том, что она "платит России миллиарды", а США при этом должны тратиться на оборону ФРГ.
По его словам, НАТО необходимо разобраться с этой ситуацией.
Ранее во время рабочего завтрака с генсеком альянса Йенсом Столтенбергом Трамп раскритиковал немецкие власти за то, что они мало вкладываются в оборону, но при этом отдают "миллиарды" России за газ, тем самым позволяя Москве полностью контролировать Берлин.
По его мнению, несправедливо, что Соединенные Штаты в такой ситуации должны еще и защищать Германию.
На это Столтенберг ответил, что у "союзников существуют разногласия по газу", в том числе по проекту газопровода "Северный поток — 2", но этот вопрос — не дело НАТО, а национальное решение.
"Северный поток — 2"
Проект "Северный поток — 2" предполагает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью в 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Компания-оператор Nord Stream 2 AG уже получила разрешения на строительство от Германии, Финляндии и Швеции, однако Дания пока согласия не дала.
Против проекта выступают некоторые страны, в том числе Украина, опасающаяся потерять доходы от транзита российского газа, и США, у которых есть амбициозные планы относительно экспорта в Европу собственного СПГ. Кроме того, строительство не одобряют Латвия, Литва и Польша. Их лидеры уверены, что это политический проект. Россия неоднократно призывала не воспринимать газопровод как инструмент влияния. Как заявил Владимир Путин, Москва относится к этому проекту исключительно как к экономическому.
https://ria.ru/world/20180711/1524356690.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Среда, 11 Июля 2018, 14:21:26 | Сообщение # 1422 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Российская делегация покинула зал заседаний в ПА ОБСЕ
БЕРЛИН, 11 июл — РИА Новости. Делегация России в Парламентской ассамблее ОБСЕ покинула зал заседаний в связи с нарушением регламента при голосовании за антироссийские резолюции, заявил руководитель российской делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.
"Мы покинули зал заседаний ОБСЕ в связи с грубым нарушением регламента, которое было допущено секретариатом и представителем ОБСЕ. Российская делегация считает, что отсутствие на заседании ОБСЕ ряда депутатов, авторов резолюций и соавторов резолюций, которые направлены против нашей страны, не было надлежащим образом оформлено, как это предусмотрено регламентом", — сказал Толстой журналистам.
https://ria.ru/world/20180711/1524368121.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Четверг, 12 Июля 2018, 09:41:38 | Сообщение # 1423 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Китай и Германия объединяются против США. Новый поворот торговой войны

МОСКВА, 12 июл — РИА Новости, Игорь Гашков. В Пекине рассчитывают на совместное с Евросоюзом заявление, осуждающее экономическую политику Трампа. В рамках подготовки документа премьер Госсовета Ли Кэцян посетил страны Восточной Европы и Германию. В Берлине подписаны соглашения на 23 миллиарда долларов, Китай пообещал облегчить европейским инвесторам доступ на внутренний рынок.
Европа смотрит на Восток
Китай и Германию объединяет то, что оба государства гораздо больше экспортируют в США, чем импортируют оттуда. Президент Трамп не раз говорил о необходимости устранить торговый дисбаланс, и Белый дом в конце концов ввел заградительные пошлины. В результате только КНР недосчитается 34 миллиардов долларов.
 Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян выступает на саммите "16+1" в Будапеште. 27 ноября 2017 года
В последние десятилетия Пекин активно вкладывался в экономики стран Восточной Европы и пользуется поддержкой местных властей. Теперь необходимо растопить лед в отношениях с Западной Европой, где многие относятся к Китаю с опаской, подозревая в намерении скупить стратегические активы Евросоюза.
Дипломатический вояж Ли Кэцяна способствовал сближению стран, задетых курсом Трампа. Последовали взаимные дружелюбные жесты. "Мы снизим тарифы на импорт товаров в Китай", — сообщил Ли Кэцян, выступая на саммите в Софии. "Штрафные пошлины против Китая вредят и немецкому бизнесу", — подчеркнула Ангела Меркель.
Пекин ищет друга
После того как Вашингтон перешел к протекционистским мерам, Китай обратился за помощью к Евросоюзу. Пекин старается доказать: возможен не только тактический альянс, но и нечто более серьезное. Когда американцы вышли из Парижского соглашения по климату, в КНР усилили борьбу с глобальным потеплением. В этом вопросе у китайцев и европейцев полное единодушие.
 Канцлер Германии Ангела Меркель. 19 июня 2018 года
Близки взгляды и на торговлю. В ходе визита в Берлин премьер Ли выразил общую точку зрения — и китайскую, и европейскую: "Свободная торговля значима для обеих сторон и для всей мировой экономики". Ангела Меркель с ним согласилась: "Мы вместе хотим отстоять систему правил Всемирной торговой организации".
И третий фактор сближения: отношение к Евросоюзу. Ранее СМИ стало известно, что Трамп предлагал лидеру Франции Эммануэлю Макрону вывести страну из ЕС в обмен на более выгодные договоренности с США. В Пекине выразили политическую поддержку Евросоюзу как проекту. Китай надеется, что ЕС будет "единым и преуспевающим партнером", потому что это выгодно обеим сторонам.
Дружить с Китаем согласны не все
Но не все в Евросоюзе готовы протянуть Китаю руку. Есть и те, кто ставит под сомнение добрую волю Пекина.
"В Германии опасаются, что Китай, располагающий огромными финансовыми средствами, примется скупать стратегически важные экономические объекты. В ЕС действует негласное правило: по-настоящему ценные активы продавать только европейцам. Пекин чувствует это и пытается маневрировать. Заходит с черного хода, инвестирует в проблемные страны на востоке ЕС. Там элиты настолько нуждаются в деньгах, что смотрят на это сквозь пальцы. Но в Берлине все иначе", — объяснил РИА Новости немецкий политолог Александр Рар.
 Александр Рар
Как считает заместитель директора Центра политических технологий Алексей Макаркин, ФРГ и КНР дополняют друг друга экономически, однако очень далеки политически и ментально. "Китай ориентируется на выпуск массовой продукции, Германия — на высококлассные, но штучные товары. В этом смысле они заинтересованы в сотрудничестве. И обе страны чрезвычайно нуждаются в сохранении режима свободной торговли. Тем не менее перспективы политического сближения неясны", — считает эксперт. По его мнению, впереди у КНР и ФРГ — отстаивание своих прав через структуры ВТО.
Но в Пекине не теряют надежды на помощь Европы. На 16-17 июля назначен китайско-европейский саммит, посвященный вопросам политического и экономического сотрудничества. По его итогам ожидается важная декларация, выражающая общее мнение участников и их видение будущего.
https://ria.ru/world/20180712/1524358198.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Четверг, 12 Июля 2018, 14:03:04 | Сообщение # 1424 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| СМИ: Трамп отменил все встречи на саммите НАТО
В Брюсселе, где второй день продолжается саммит стран НАТО, не будет встречи президентов США и Украины Дональда Трампа и Петра Порошенко.
Такое решение принял сам американский лидер, отменивший и остальные запланированные двусторонние переговоры, информирует телеканал Romania TV.
Так, под отмену попала встреча Трампа с главой Румынии Клаусом Йоханнисом.
Почему Трамп отказался от общения с политиками, не сообщается.
Подобный демарш Трамп ранее совершал на саммите «Большой семерки».
http://www.sgvavia.ru/forum/107-3859-48
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Четверг, 12 Июля 2018, 14:10:29 | Сообщение # 1425 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Трамп пригрозил вывести США из НАТО, если союзники не увеличат военные расходы
Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп объявил союзникам по НАТО о готовности вывести США из состава альянса в том случае, если члены НАТО не согласятся как можно скорее увеличить свои оборонные расходы, утверждает американское интернет-издание Politico со ссылкой на источники.
"Президент США Дональд Трамп угрожал порвать с НАТО и заниматься безопасностью Америки в одностороннем порядке, если союзники немедленно не достигнут целей, подразумевающих более высокие оборонные траты, заявляют официальные лица НАТО и дипломаты", - отмечает издание.
Накануне стало известно, что Трамп в ходе саммита НАТО в Брюсселе заявил коллегам из других стран альянса, что тем следовало быть стремиться тратить на оборону 4% ВВП. При этом сейчас в НАТО ставят перед странами задачу обеспечить оборонные расходы на уровне минимум 2% ВВП.
Агентство Bloomberg сообщило, что о предложении Трампа увеличить расходы на оборону до 4% ВВП рассказал президент Болгарии Румен Радев. "Президент Трамп, который выступал, поднял вопрос сегодня о том, чтобы не только достичь 2%, но поставить новую цель - 4%. Он ушел сразу после того, как объявил об этом", - сказал Радев.
Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс подтвердила агентству Associated Press, что Трамп выдвигал идею о повышении военных расходов стран-членов НАТО до 4% ВВП в ходе встречи за закрытыми дверями с участниками саммита НАТО в среду.
По подсчетам НАТО, 15 членов альянса, то есть чуть более половины, смогут достичь уровня военных расходов в 2% ВВП к 2024 году, как было согласовано ранее.
Неизвестно, к какому сроку Трамп желает получить четырехпроцентное увеличение расходов на оборону от своих союзников по НАТО.
http://www.interfax.ru/world/620751
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Четверг, 12 Июля 2018, 14:16:01 | Сообщение # 1426 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Макфол: Трамп принёс НАТО больше вреда, чем СССР и Россия за 70 лет
Бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что американский лидер Дональд Трамп принёс больше вреда НАТО за полтора года, чем советские и российские лидеры за 70 лет.
Об этом он написал https://twitter.com/McFaul/status/1017095021630140416 в своём Twitter.
«Трампу удалось принести больше вреда НАТО за 18 месяцев, чем советским и российским властям за 70 лет. Почему?» — написал Макфол.
Ранее сообщалось, что Трамп потребовал от стран — участниц НАТО немедленно начать тратить на оборонные расходы 2% ВВП.
https://russian.rt.com/world/news/535460-makfol-tramp-nato-vred
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Четверг, 12 Июля 2018, 14:25:28 | Сообщение # 1427 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Макрон выступил против предложения Трампа увеличить расходы НАТО на оборону
РИА НОВОСТИ. МАКРОН НЕ СЧИТАЕТ ХОРОШЕЙ ИДЕЮ ТРАМПА УВЕЛИЧИТЬ ОБОРОННЫЕ РАСХОДЫ СТРАН НАТО ДО 4% ВВП
https://ria.ru/world/20180712/1524451660.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Четверг, 12 Июля 2018, 14:53:51 | Сообщение # 1428 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Макрон опроверг информацию об угрозе Трампа насчет выхода США из НАТО
Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп за время пребывания на саммите НАТО в Брюсселе ни разу не упоминал о возможности выхода его страны из альянса, заявил в четверг президент Франции Эммануэль Макрон.
"Дональд Трамп ни в ходе наших двусторонних контактов, ни во время общих мероприятий не упоминал о возможности выхода США из НАТО", - заявил он на пресс-конференции в Брюсселе.
По мнению Макрона, Трамп придает НАТО большое значение.
Ранее в четверг американское интернет-издание Politico http://www.interfax.ru/world/620751 сообщило, что Трамп пригрозил вывести США из состава НАТО, если члены альянса не согласятся как можно скорее увеличить свои оборонные расходы.
После этой публикации американский президент заявил http://www.interfax.ru/world/620751 на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО, что в ходе саммита партнеры Вашингтона согласились поднять расходы на оборону "до невиданного ранее уровня".
В среду стало известно, что Трамп в ходе саммита НАТО в Брюсселе заявил коллегам из других стран альянса, что тем следовало быть стремиться тратить на оборону 4% ВВП. При этом сейчас в НАТО ставят перед странами задачу обеспечить оборонные расходы на уровне минимум 2% ВВП.
По подсчетам НАТО, 15 членов альянса, то есть чуть более половины, смогут достичь уровня военных расходов в 2% ВВП к 2024 году, как было согласовано ранее.
http://www.interfax.ru/world/620769
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Пятница, 13 Июля 2018, 10:26:37 | Сообщение # 1429 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Латвийцы поделились приятными воспоминаниями о "советской оккупации"

МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Публикация жительницы Латвии Инары Балоде в Facebook https://www.facebook.com/inara.balode/posts/1974633099255470 о приятных воспоминаниях от жизни в СССР вызвала дискуссию, в ходе которой большая часть пользователей соцсети согласилась с мнением женщины, пишет https://ru.sputniknewslv.com/Latvia....ti.html Sputnik Latvija.
В своем посте Балоде раскритиковала бытующее в стране мнение о "советской оккупации" и рассказала, как ей жилось в ЛССР.
"Гадко читать этот выдуманный и натужный бред национальных нациков. Я родилась в ЛССР, в 1960 году. Никогда никакой оккупации не чувствовала. Родители не состояли ни в какой партии (коммунистической). Свободно и бесплатно получила образование на латышском языке, свободно русский и английский, свободно закончила в то время консерваторию (факультет музыкальной академии по фортепьяно)", — написала она.
Жительница Латвии посетовала, что власти страны пытаются "промыть людям мозги" и искоренить языки нацменьшиств.
Она также подчеркнула, что у советских латвийцев была счастливая жизнь.
"У нас, рожденных в 60-е, было счастливое детство, бесплатное образование, чистые, экологические продукты, и не надо рассказывать, что наша жизнь в СССР была напрасной и непригодной для Родины. Ваша власть ничем не отличается от старой, только тем, что у вас есть жизнь за госдолг, тотальное бесхозяйствование и вас финансирует Международный валютный фонд, а сами вы голые, как церковные мыши, обвиняя "оккупацию", уничтожили все созданное производство, создав безработицу, выгнав треть, и даже больше, народа страны в добровольное изгнание. Русский рубль, между прочим, был стабильнее, на копейки можно было много чего, чего нельзя позволить сейчас за сантимы. Что одно, что другое тогда является "оккупацией", — заключила Балоде.
Как сообщает информагентство, большинство комментаторов публикации согласились с мнением латвийки.
Так, Бригита Бриеде заявила, что нынешняя власть в Латвии куда больше походит на "оккупационную", чем советская.
"Я тоже оккупацию не чувствовала. Страшную оккупацию против своего народа чувствую последние 30 лет… Медицина, образование, бесконечное выдаивание народа… Дети, пенсионеры… Все делается, чтобы достойно жили только правительственные жены и мужи… Обворовали латышский народ", — написала она.
Другой пользователь заметила, что при СССР в Латвии активно развивались культура, медицина и другие сферы.
"В 70-х определенно точно был расцвет латышского кино, музыки, поэзии, литературы, все в Латвии расцветало — социальная система, медицина, производство, сельское хозяйство, образование", — напомнила Кристине Лиепиня.
Нашлись и те, кто не согласился с положительными высказываниями насчет советского прошлого, обвинив Балоде в "зомбированности коммунизмом".
https://ria.ru/world/20180713/1524496038.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Пятница, 13 Июля 2018, 12:37:35 | Сообщение # 1430 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| В Париже обвинили Трампа в попытке дестабилизировать Европу
ПАРИЖ, 13 июл — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп предпринимает действия в торговой сфере, цель которых — дестабилизировать Европу, но ЕС не даст этого сделать, заявил https://www.bfmtv.com/mediapl....12.html глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан.
"Он (Трамп — ред.) поставил под угрозу соглашение по климату, он поставил под угрозу соглашение по Ирану, поставил под угрозу модель функционирования ООН. И он не выносит того, что существует единство, которое называется Европейский союз… В отношении Европы он предпринимает инициативы, в частности, в области торговли, которые направлены на дестабилизацию. Но Европа не даст себя дестабилизировать", — сказал Ле Дриан в эфире телеканала BFMTV.
https://ria.ru/economy/20180713/1524503736.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Воскресенье, 15 Июля 2018, 09:25:04 | Сообщение # 1431 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Немецкие СМИ упрекнули Германию в высокомерии по отношению к России
Немецкая журналистка Катрин Шпёрр призвала Германию прекратить представлять Россию страной с низким уровнем морали. Об этом она написала https://www.welt.de/debatte....rn.html в статье для Die Welt, посвященной Чемпионату мира по футболу — 2018.
Шпёрр обратила внимание на то, что в последнее время в западных СМИ выходит много публикаций о политических и экономических проблемах российской стороны, в которых якобы виноват глава государства Владимир Путин. Журналистка заметила противоречивость поведения россиян, которые отдали большинство голосов за «диктатора», вместо того чтобы «идти на баррикады».
По словам Шпёрр, ее позабавил материал одного из коллег, который утверждает, что благодаря футболу жители России снова научились смеяться.
«Мы вернулись к старой и плохой немецкой привычке представлять Россию морально неполноценной страной. В последнее время она даже считалась нацией, недостойной проведения ЧМ по футболу. Какое высокомерие», — написала Шпёрр.
Она подчеркнула, что предоставление права проведения чемпионата мира по соображения политической морали приведет к тому, что в будущем ФИФА с трудом сможет выбрать подходящее для спортивного мероприятия место. В конце статьи Шпёрр заявила, что «в прекрасной Москве» испытывает «абсолютно аполитичную радость» в преддверии финала.
https://www.gazeta.ru/politics/news/2018/07/15/n_11791699.shtml
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Суббота, 21 Июля 2018, 12:28:08 | Сообщение # 1432 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Оштрафовавший Google Евросоюз переиграл США, но это ненадолго, заявил Трамп
ВАШИНГТОН, 19 июл – РИА Новости. Евросоюз переиграл США, наложив штраф https://ria.ru/economy/20180718/1524855828.html в 4,34 миллиарда евро на Google, но это преимущество ненадолго, заявил в четверг президент США Дональд Трамп.
"Я говорил вам! Европейский союз только что впаял штраф в пять миллиардов одной из наших прекрасных компаний, Google. Они и правда обошли США, но ненадолго!" — написал он https://twitter.com/realDon....81.html в Twitter.

Еврокомиссия ранее оштрафовала Google на рекордные 4,34 миллиарда евро за "нарушение антимонопольных правил ЕС" и "незаконные ограничения" для производителей Android-устройств и операторов мобильной связи, в частности, попытки использовать операционную систему Android как средство для закрепления доминирующего положения своей поисковой системы. Компания Google заявила, что обжалует решение.
https://ria.ru/economy/20180719/1524951481.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Воскресенье, 22 Июля 2018, 08:49:01 | Сообщение # 1433 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Франция призвала США отменить пошлины на сталь
ПАРИЖ, 22 июля. /ТАСС/. Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр призвал Вашингтон отказаться от пошлин на сталь и алюминий, которые создают угрозу для мировой экономики.
Соответствующую позицию он изложил в субботу в интервью агентству France-Presse https://www.afp.com/ на полях форума Группы двадцати, проходящего в Буэнос-Айресе.
"В этой торговой войне будут только проигравшие, - предупредил министр. - Она разрушит рабочие места и пагубно отразится на экономическом росте". "Мы призываем США к разуму, соблюдению многосторонних правил и уважению партнеров", - сказал Ле Мэр.
Французский министр подчеркнул, что "мировая торговля не может основываться на законе джунглей". "Нельзя принять ситуацию, когда европейцы страдают от торговых тарифов, введенных Соединенными Штатами", - отметил Ле Мэр.
На полях саммита у него запланирована встреча с американским коллегой Стивеном Мнучиным.
Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий, который был согласован Тегераном и шестью странами (Россия, Великобритания, Германия, Китай, США, Франция). Он обещал не только вернуть старые, но и ввести новые ограничительные меры в отношении Ирана. На министерской встрече в Вене 6 июля РФ, КНР, Великобритания, Германия и Франция подтвердили свою приверженность соглашению.
В начале июня главы МИД и минэкономики трех стран направили письмо госсекретарю США Майклу Помпео и Стивену Мнучину, призвав Вашингтон отказаться от санкций против европейских компаний в Иране. Однако Вашингтон, как сообщил ранее источник во французском министерстве экономики и финансов, отклонил все просьбы Франции, Германии и Великобритании на этот счет.
http://tass.ru/ekonomika/5393423
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 15:39:11 | Сообщение # 1434 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Меркель и Лавров обсудили Сирию и Украину
БЕРЛИН, 24 июл — РИА Новости. Канцлер ФРГ Ангела Меркель и глава МИД Хайко Маас обсудили во вторник на встрече в Берлине с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и главой генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым ситуацию на Ближнем Востоке, Сирии и на Украине.
Канцлер Ангела Меркель сегодня совместно с министром иностранных дел Хайко Маасом встретилась в Берлине с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и начальником генштаба ВС РФ Валерием Герасимовым. Договоренность об этой встрече была заключена на прошлой неделе между канцлером и российским президентом Владимиром Путиным", — говорится в сообщении кабмина ФРГ.
"Центральной темой переговоров стала ситуация на Ближнем Востоке, прежде всего в Сирии. Также был затронут конфликт на востоке Украины", — сообщил кабмин ФРГ.
«Кроме того, была рассмотрена продолжающаяся работа в рамках «нормандского формата» по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года. Были также затронуты некоторые актуальные вопросы двусторонних отношений», – говорится в коммюнике, опубликованного на сайте российского МИДа
https://ria.ru/world/20180724/1525214605.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Вторник, 24 Июля 2018, 15:47:51 | Сообщение # 1435 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Лавров и Герасимов направились на переговоры в Париж, сообщил источник
МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Глава МИД России Сергей Лавров и начальник генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов направляются из Берлина в Париж для переговоров с официальными лицами Франции по ситуации в Сирии, сообщил РИА Новости российский дипломатический источник.
"Они прибудут в Париж, обсудят Сирию", — пояснил собеседник агентства. Ранее во вторник российские представители встретились с канцлером Германии Ангелой Меркель и главой МИД ФРГ Хайко Маасом.
В понедельник Лавров и Герасимов провели встречу в Западном Иерусалиме с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Как сообщал МИД РФ, стороны обсудили "различные аспекты ближневосточной повестки дня, уделив основное внимание ситуации в Сирии и вокруг нее", а также рассмотрели "задачи завершения антитеррористической операции на юге Сирии и обеспечения безопасности вдоль границ Израиля, включая выполнение Соглашения о разъединении сил 1974 года".
https://ria.ru/syria/20180724/1525225037.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |