Дата: Вторник, 14 Января 2014, 08:43:32 | Сообщение # 143
Группа: Старейшина
Сообщений: 1942
Статус: Отсутствует
ЦитатаСАВРиБ ()
Коля, связь такая: мы в навозе а он в яблоке
Два червя, (отец и сын) в куче навоза: — Сын — пап а в яблоке жить хорошо? Отец — хорошо!!! — А в груше? — хорошо!!! — А в персике, в персике хорошо??? — А в персике просто рай!!! — А что мы тогда здесь, в говне делаем??? — Понимаешь сынок есть такое слово — родина!!!
Дата: Суббота, 25 Января 2014, 13:38:25 | Сообщение # 144
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Почему на Украине решается судьба всей Европы
Ни одни банкиры и европейский финансовый кризис определяют «блеск и нищету» Европы. На Украине люди высоко вверх поднимают флаг ЕС – а их бьют и в них стреляют. Конфликт на Украине попал ЕС прямо в сердце. Именно поэтому ЕС не может ни «отдать» Украину России, ни «оставить» её себе.
Во времена финансового кризиса европейцы кое-что усвоили – судьба Европы напрямую связана с судьбой их же банков. Жители Старого света уже привыкли к тому, что именно цифры определяют «блеск и нищету» европейского континента. Умный европеец, прежде всего, - это хороший эконом.
И между такими «европейскими картинками» всплывают картины из Киева. На морозе люди машут европейскими флагами. А их бьют и даже открывают по ним огонь. Такого политики, простые граждане допустить не могут. Звучит жёстко. Правда, не только данные, показывающие дефицит баланса, но и пролитая на киевском снегу кровь, решают судьбу Старого света.
ЕС (и его всё ещё состоятельные граждане) несёт ответственность за весь мир. По крайне мере, чувство ответственности вынудило ЕС, постепенно начать вооружённое вмешательство в конфликт в Центральной Африке. Правда, события, происходящие на Украине, ничего общего с международным выполнением обязательств не имеют. Европейцы начнут помогать украинцам лишь в том случае, если поймут, что это будет необходимо именно Старому свету.
Германия, Франция и Польша должны бы уже «помахать» европейским флагом
Несбывшиеся надежды, последние мечты на будущее с ЕС и когда-нибудь в составе ЕС – является порождением сегодняшнего мятежа на Украине, который попал в самое сердце ЕС. Союз старается изо всех сил потому, что в ноябре от европейцев ускользнуло подписание ассоциации с Украиной. Не стоит в этом попрекать европейских переговорщиков (Они так и не смогли добиться освобождения Юлии Тимошенко (Julia Timoschenko) из тюрьмы). Президент Виктор Янукович (Viktor Janukowitsch) не должен был прекращать переговоры по поводу бывшего премьер-министра Украины. ЕС попался в «евродружеский театр» Януковича, столкнулся с недооцененной решительностью российского президента Путина (Wladimir Putin). И соглашение об ассоциации с ЕС не было подписано.
Следы за ответственность за резкое ухудшение происходящих событий стоит искать на Украине. Прежде всего, - это коррумпированный президент, который делаёт всё с выгодой для себя, который готов нанести «удар» по своей собственной стране и которого не страшит применение насилия. Но и среди оппозиции, которая считает, что выход только в радикальных мерах. И так как открывается такая печальная картина, Европа должна пытаться использовать любую возможность повлиять на Украину. На Украине пока ещё не началась гражданская война. Однако любая гражданская война начиналась в таком же или похожем ключе.
В Сирии западная дипломатия примирилась со своим проигрышным положением. Она не смогла наладить ситуацию. В случае с Украиной такого не должно произойти. Если недавно появившиеся франко-немецкий тандем министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера (Frank-Walter Steinmeier) и премьер-министра Франции Лорана Фабиуса (Laurent Fabius) хочет показать «белый» флаг ЕС, то он должен сделать это скорее. И именно в Киеве. И лучше всего вместе с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским (Radosław Sikorski). Правительство Украины не должно чувствовать себя ненаблюдаемым; оппозиция же - покинутой.
Вместо стратегического партнёрства – стратегическое соперничество
Правда, этого будет недостаточно. Запад и в особенности ЕС должны показать руководству Киева инструменты власти. Есть много способов для того, чтобы напрямую «задеть» Януковича и его людей прямо через государственный аппарат и экономику – например, с помощью запрета на въезд и замораживание счётов в европейских банках. Такой механизм должен был бы стать более эффективным, чем в Белоруссии, против которой ЕС его также использует. Но в отличие от Александра Лукашенко (Alexander Lukaschenko) Янукович не опирается на своё многолетнее единоличное президентство. Но на «слепую верность», например, в экономике он положиться тоже не может. Перед принятием какого-либо решения украинские олигархи всегда смотрят на выгоду.
Об этом также знает и президент России Владимир Путин, который в отличие от ЕС, не стесняется преследовать свои геополитические интересы. Его цель известна: из Москвы он хочет сделать центр сосредоточения власти ЕврАзЭс (Эта организация была создана как ответная модель ЕС). Ясны и методы Путина. Будучи незаменимым поставщиком энергоресурсов, он оказывает сильное экономическое давление, «организовывает» вымогательства, при этом предлагая экономическую помощь. Ещё долгое время риторика стратегического партнёрства будет расходиться с реальностью. Сейчас её можно назвать «стратегическим соперничеством». На саммите Россия-ЕС в конце января 2014г. это можно будет прочувствовать.
ЕС никак не может найти выход из нынешнего украинского кризиса. Нет, он всё-таки должен это сделать. Союз не теряет уверенности в том, что Украина не будет предоставлена ни России, ни ему.
Оригинал публикации: Krise in Kiew: Warum es in der Ukraine um Europas Zukunft geht
Дата: Понедельник, 10 Февраля 2014, 00:54:23 | Сообщение # 149
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Сараево в огне Боснийские демонстранты пошли на штурм президентского дворца
Вечером 7 февраля тысячи демонстрантов осадили президентский дворец в Сараево — столице Боснии и Герцеговины. Они начали забрасывать его бутылками с зажигательной смесью. Частям полицейского спецназа удалось оттеснить протестующих, и тогда нападению подвергся комплекс зданий правительства.
С наступлением темноты на улицах Сараево остались группы молодежи, которые вступили в стычки с полицией. Президентский дворец горел несколько часов, и пожар никак не удавалось потушить. Число пострадавших в Сараево достигает нескольких десятков человек, как со стороны протестующих, так и со стороны правоохранительных органов.
Ранее в тот же день были разгромлены и сожжены здания региональных администраций в Тузле и Мостаре.
Демонстрации в Боснии и Герцеговине продолжаются уже третий день, но ранее они носили мирный характер. Протестующие требуют от правительства незамедлительных мер по экономическому оздоровлению страны, в которой безработица достигает 40 процентов.
Президент Живко Будимир обратился к гражданам с просьбой прекратить беспорядки.
Дата: Вторник, 18 Февраля 2014, 13:44:19 | Сообщение # 154
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
К середине столетия Европа уйдет под воду
Ученые из Брюссельского университета предупреждают, что к 2050 году часть Европы может стать непригодной для жизни из-за затоплений. Вице-президент межправительственной комиссии по вопросам изменения климата Жан-Паскаль Иперселе прогнозирует, что середина этого столетия станет критической точкой в плане масштабных стихийных бедствий. Нынешнее наводнение в Великобритании — это лишь первый тревожный звоночек приближающегося мощного потопа, считают климатологи. Основной причиной будущих наводнений станет таяние арктических льдов и изменение климата. Согласно прогнозу Иперселе, мировой океан поглотит Лондон, Роттердам, Копенгаген, Антверпен, Амстердам. Ученые настаивают на необходимости к подготовке к надвигающейся стихии уже сейчас.
Как известно, Великобритания в настоящее время переживает рекордные по количеству осадков ливневые дожди и бури за последние 250 лет. Стихия парализовала юго-запад Великобритании, в настоящее время почти в 400 районах Соединенного Королевства объявлена угроза наводнений. Наиболее тяжелая ситуация сложилась на юго-западе Англии и в Уэльсе, где десятки квадратных километров суши остаются затопленными уже более месяца. При этом непогода в регионе и не думает отступать: британские метеорологи ожидают, что в ближайшие часы здесь выпадет до 40 мм осадков. По данным правительства, ущерб от удара стихии уже превысил 630 млн фунтов (более 1 млрд долларов). Кроме того, продолжающиеся дожди и ураганы грозят экономике Великобритании производственными потерями на сумму как минимум 13,8 млрд фунтов (23 млрд долларов). С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Вторник, 18 Февраля 2014, 13:55:13 | Сообщение # 155
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЕС прервал переговоры об участии Швейцарии в научно-исследовательских программах
Европейский союз прервал переговоры об участии Швейцарии в общеевропейских научно-исследовательских и образовательных программах. Причиной отмены переговоров стали результаты референдума, прошедшего в Швейцарии 9 февраля 2014 г., в котором жители страны проголосовали за введение иммиграционных квот с ЕС. Возобновление переговоров перенесено на неопределенный срок. По словам представителя Евросоюза Пии Аренкильде Хансен, переговоры могут возобновиться тогда, когда "ЕС получит точную информацию о том, будет ли Швейцария соблюдать договор, обеспечивающий свободное передвижение граждан ЕС по территории страны". Ранее, отметила Хансен, Швейцария отказалась подписать соглашение о свободном рынке труда с Хорватией, в связи с чем ЕС приостановило переговоры об участии страны в программе по обмену студентов Erasmus стоимостью €14 млрд и научно-исследовательском проекте Horizon-2020 стоимостью €80 миллиардов. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Вторник, 18 Февраля 2014, 18:38:16 | Сообщение # 158
Группа: Модератор
Сообщений: 26090
Статус: Отсутствует
ЦитатаAlekswas ()
Гена европейцам надо же куда то бежать...
Саша, я тоже так думаю, что все это не просто так. На протяжении последнего тысячелетия все лезут и лезут , ни как не уймутся. Доколе спрашиваю я вас? Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Среда, 19 Февраля 2014, 10:46:55 | Сообщение # 159
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Британия ограничит доступ к пособиям для мигрантов из ЕС
Русская служба BBC | 10:08:39 19/02/2014
Великобритания ужесточает правила получения социальных пособий мигрантами из Евросоюза с 1 марта. Таким образом правительство Кэмерона подтвердило свои ноябрьские планы по регулированию миграции. Теперь приехавшим на заработки в Соединенное Королевство придется доказать, что они зарабатывали не менее 150 фунтов ($250) в неделю в течение трех месяцев, прежде чем они получат доступ к социальным пособиям. Лондон недавно призвал Брюссель пересмотреть правила свободного перемещения граждан стран ЕС внутри сообщества, опасаясь массового въезда в Британию граждан Румынии и Болгарии. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Вторник, 25 Февраля 2014, 14:20:15 | Сообщение # 160
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Рыба не пускает в ЕС
Исландия отказывается от вступления в ЕС
Исландия отказывается от вступления в Евросоюз и отменяет референдум о евроинтеграции. Решение вызвало самую крупную акцию протеста с 2009 года. «Последнее слово должно быть за народом», — поясняют протестующие. Рейкьявик и Брюссель не договорились о регулировании рыбной ловли. Исландия стала первой крупной страной, которая планирует отказаться от вступления в Евросоюз. Правоцентристская правительственная коалиция, куда входят Партия независимости и Прогрессивная партия, еще в пятницу поддержала предложение министра иностранных дел Гуннара Браги Свенссона об окончательном отказе от вступления и отмене референдума о присоединении к ЕС. Собственно, переговоры с ЕС заморожены уже больше года. В мае было принято решение о том, что они не будут продолжаться, пока в Исландии не пройдет референдум. В сентябре МИД расформировал рабочие группы по переговорам с Брюсселем. Решение не было неожиданным, но вызвало самую массовую акцию протеста с 2009 года. В понедельник, 24 февраля, у здания парламента в Рейкьявике, где должны были проходить дебаты по этому вопросу, собралось около 3500 человек. Парламентское обсуждение перенесли на вторник. Но на 25 февраля в Рейкьявике намечена очередная акция протеста. Собравшиеся недовольны не столько отказом от евроинтеграции, сколько тем, как он оформлен. «Я против нарушения предвыборных обещаний, — говорит об отмене референдума 23-летний Бьярки Гудмундссон, которого цитирует The Wall Street Journal. — Я против вступления в ЕС, но последнее слово должно быть за народом». Исландия подала заявку на вступление в ЕС в июле 2009 года на фоне тяжелого финансового кризиса (в 2008 году государство было на грани дефолта, власти обратились за помощью к международным кредиторам). Переговоры с Брюсселем уперлись в требования, которые угрожают рыболовной и фермерской отраслям экономики Исландии. 60,3% населения Исландии, как показывают опросы (январские данные), выступает против евроинтеграции, в то время как все остальные 39,7% — за.
Вскоре Евросоюз может потерять и Шотландию. Президент Еврокомиссии Жозэ Мануэль Баррозу заявил, что присоединение новой независимой Шотландии к ЕС будет «очень сложным, если не невозможным». Если по итогам сентябрьского референдума в стране будет принято решение отделиться от Великобритании, Шотландия автоматически выйдет из ЕС, ООН и НАТО, пояснил министр по делам Европы в британском МИДе Дэвид Лидингтон. Даже если все 28 стран — членов ЕС поддержат вступление Шотландии, процесс возвращения в союз, по его словам, растянется на годы. «Стране предстоит урегулировать очень много формальностей. Прежде всего, это приведение собственного бюджета в соответствие с нормами ЕС, а также вопрос национальной валюты. Кроме того, не стоит забывать о таком трудоемком и затратном по времени процессе, как подписание договора о границах», — пояснил Лидингтон. Шотландия и Исландия окажутся примерно в равных условиях, если последняя возобновит переговоры о присоединении, отмечает в колонке Telegraph глава организации Open Europe Мэтт Перссон. «Исландия входит в Европейскую экономическую зону и поэтому уже практически член ЕС. Шотландия уже была частью Евросоюза на протяжении 40 лет. Но обеим придется вести непростые переговоры, в частности, о том, как защитить свое рыболовное хозяйство», — пишет Перссон.
Дата: Понедельник, 03 Марта 2014, 23:29:48 | Сообщение # 161
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Актер Шон Коннери высказался за выход Шотландии из состава Великобритании
Известный британский актер Шон Коннери высказался в поддержку независимости Шотландии, которая может быть провозглашена по итогам предстоящего этой осенью референдума. Более того, в случае выхода страны из состава Соединенного Королевства он изъявил готовность вернуться на родину с Багамских островов, где живет последние несколько лет.
«Шанс стать независимой страной слишком хорош, чтобы его можно было упустить», — цитирует Коннери агентство Reuters. «Это будет настоящий шаг вперед, к переменам, которых мы все так хотим», — подчеркнул актер.
По мнению Коннери, независимость позволит Шотландии более активно развивать собственную культуру, в том числе и в области кинопроизводства. «Всю свою жизнь я сохраняю сильную приверженность двум вещам — своей родине и искусству, — отметил актер. — Нет ничего более креативного, чем создание новой нации, и поэтому я выступаю за суверенитет Шотландии».
Таким образом, Коннери стал очередным представителем мира культуры, который присоединился к дискуссии о возможном суверенитете. Ранее против независимости Шотландии высказывались такие известные личности, как легендарный рок-музыкант Дэвид Боуи и супермодель Кейт Мосс.
Референдум об отношениях Шотландии с Соединенным Королевством пройдет 18 сентября. Последние опросы общественного мнения свидетельствуют, что около 60% жителей Шотландии выступают за сохранение этой части Великобритании в составе единого государства. Впрочем, сторонники независимости считают, что в ближайшие месяцы им удастся изменить настроения избирателей за счет энергичной агитационной кампании и все-таки добиться большинства на предстоящем референдуме.
В случае, если население проголосует за независимость, то она будет объявлена 24 марта 2016 года. До этого времени Эдинбург и Лондон должны будут договориться об условиях раздела Великобритании, сформированной в ее нынешнем виде после подписания Акта об унии между Англией и Шотландией в 1707 году.
Стоит отметить, что голосование по вопросу о суверенитете пройдет в год, когда Эдинбург будет отмечать 700-летие исторической битвы при Бэннокберне, состоявшейся 23-24 июня 1314 года. В ней шотландские войска нанесли поражение англичанам и восстановили независимость своей страны. Националисты надеются, что празднование исторической годовщины вызовет патриотический подъем и увеличит число сторонников выхода из состава Соединенного Королевства.
ЛОНДОН, 3 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 16 Марта 2014, 10:56:49 | Сообщение # 162
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Риге пройдет шествие легионеров СС
В Риге пройдет шествие легионеров СС — в этом году в Рижскую думу поступило сразу несколько заявок на проведение в этот день мероприятий, и все они были согласованы, сообщает пресс-служба местного самоуправления.
В день легионеров Ваффен СС мероприятия проведут организации Daugavas Vanagi («Ястребы Даугавы»), Paspēlēsimies («Поиграемся»), а также частное лицо Янис Десятников. Шествие сторонников легионеров проходит в Латвии ежегодно, обычно в нем принимают участие несколько сотен человек. Акция вызывает недовольство антифашистских организаций по всему миру, однако мероприятия все равно согласуют местные власти.
Daugavas Vanagi, поддерживающая легионеров Ваффен СС, намерена провести шествие от Музея оккупации Латвии до памятника Свободы. Paspelesimies проведет собрание на Бастионной горке и в сквере возле оперного театра. В ходе него предполагается напомнить о боях легионеров 16 марта 1944 года. Что касается Яниса Десятникова, он задумал организовать пикет памяти латышских легионеров. В то же время, «Объединение против нацизма» организует собрание, шествие и пикет рядом с памятником Свободы со стороны Бастионной горки. Антифашисты намерены возложить к памятнику венки в память о жертвах нацизма. Ожидается, что в этом мероприятии примут участие около 200 человек.
Латышский легион Ваффен СС в соответствии с решением нюренбергского трибунала признан преступной организацией. В его составе входили латышские каратели, совершившие многочисленные военные преступления в Витебской и Псковских областях Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 19 Марта 2014, 21:52:14 | Сообщение # 163
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Греция не знает, как выдавать визы грекам в Крыму
Греция еще не решила, как будет выдавать визы проживающим в Крыму грекам, сообщил в среду вице-премьер Греции и глава МИД этой страны Эвангелос Венизелос.
По данным властей Крыма, на полуострове проживает около 12 тысяч греков.
"Крым входил в компетенцию генерального консульства в Одессе. Есть и другие страны, у которых в компетенцию генконсульств в Одессе входил Крымский полуостров", — сказал Венизелос. На вопрос, будут ли Афины просить аккредитовать консула в Крыму, Венизелос ответил: "Консул находится в Одессе".
"Консульское представительство в Крыму относится к генеральному консульству в Одессе. Вопрос об изменении представительства не стоит, так как Европейский Союз определил свою позицию в отношении статуса Крыма", — сказал Венизелос. Он сообщил также, что накануне обсуждал ситуацию на Украине с первым заместитель генерального секретаря ООН и подтвердил, что Греция особо заинтересована в защите граждан греческого происхождения, как и защите всех национальных и языковых меньшинств и общин на Украине.
По его словам, позиция Греции в вопросе по Крыму совпадает с европейской и основывается на международном праве, на двух столпах, которые очень важны для Греции и ее политики в отношении Кипра: уважение территориальной целостности и существующих границ. По мнению Венизелоса, референдум в Крыму, который не признают в Евросоюзе, отличается от возможного референдума на Кипре, так как, по его словам, право на самоопределения может быть признано только в случае, когда нет внешнего вмешательства и когда оно реализуется в соответствии с конституцией страны.
Он заявил также, что оккупированная часть Кипра не признана как государство резолюцией ООН, и Греция осторожно подошла к вопросу о признании Косово, несмотря на отличные отношения Афин и Приштины.
Комментируя свои заявления о необходимости переоценить восточную политику соседства ЕС, приведшую к нынешней ситуации на Украине, Венизелос сказал: "Очевидно, что Европейский союз не хотел и, как подчеркнул мой французский коллега, даже не предполагал, что мы можем дойти до такой точки. То есть дойти до точки, когда придется решать вопросы территориальной целостности". "Мы не планировали, что дойдет до европейско-российского кризиса. До кризиса между западным сообществом, евроатлантическим сообществом и Россией", — сказал он.
На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность Рады и приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе регионов.
В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии. По официальным данным, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав РФ. Россия и Крым во вторник подписали в Кремле договор о вхождении республики и Севастополя в РФ. В среду президент России Владимир Путин внес в парламент конституционные законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, Госдума рассмотрит эти документы на заседании в четверг.
Дата: Воскресенье, 23 Марта 2014, 18:29:42 | Сообщение # 164
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Недовольные испанцы идут маршем на Мадрид
Из-за продолжительной рецессии в Испании целые группы граждан оказались на грани нищеты. Меры жёсткой экономии были введены в стране три года назад, вызвав глубокое общественное недовольство, и длятся до сих пор. Молодежь покидает страну в поисках работы: среди тех, кому нет 24 лет, безработица превышает 50%. Рассказывает корреспондент RT Егор Пискунов. Люди идут пешком из испанских городов и деревень. Отправившись в путь 9 марта, они преодолели сотни километров под дождём и палящим солнцем и сейчас выходят на финишную прямую. Впереди – Мадрид, столица Испании.
«Я сыт по горло невыполненными обещаниями властей. Нам обещали новые рабочие места и снижение налогов, но нас обманули! Безработица выросла с 4 до 6 миллионов. Только так мы можем ответить властям!» - признаётся один из участников марша.
«Мы объединились и требуем улучшений в области здравоохранения, образования и труда!» - добавляет второй.
«Мой сын вынужден работать каждый день с восьми утра до пяти утра следующего дня, а получает всего €400 в месяц. Я учительница и знаю, что такое сокращение бюджетников», - рассказывает ещё одна из митингующих. «Я иду в Мадрид, потому что не могу пойти в Берлин или Брюссель. Мы должны остановить власти и «тройку», - признаётся она.
Организатор «Марша достоинства» Пепе Кабальеро говорит, что правительство хочет вернуться во времена Франко, запретить рабочему классу проводить уличные демонстрации и говорить о насущных проблемах. «Мы пришли сказать этому правительству, что оно лгало нам с самого первого дня. Нынешнее и предыдущее правительства делали политические обещания, которые так и не выполнили. Мы сыты по горло их враньем. Мы пришли сказать, что они должны уйти в отставку», - заявляет Кабальеро.
Жители разных городов и деревень со всех концов страны стекаются в Мадрид. И сегодня они, наконец, должны встретиться, чтобы вместе выразить свое несогласие.
На данный момент, как свидетельствует иллюстрация выше, полиция блокирует протестующих на въезде в город.
Дата: Вторник, 25 Марта 2014, 22:52:40 | Сообщение # 165
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
В датском зоопарке вслед за жирафом Мариусом умертвили четырех львов
КОПЕНГАГЕН, 25 марта. Сотрудники зоопарка Копенгагена, где ранее был убит молодой жираф Мариус, умертвили четырех львов.
В понедельник в зоопарке были умерщвлены двое старых хищников, а также двое львят, которым было всего по 10 месяцев. Сотрудники утверждают, что это было сделано для того, чтобы дать шанс новому самцу создать новую "семью" Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/03/25/1248500.html Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
Дата: Воскресенье, 30 Марта 2014, 16:24:28 | Сообщение # 167
Группа: Модератор
Сообщений: 26090
Статус: Отсутствует
ЦитатаГалина ()
В норвежской армии введены совместные казармы для мужчин и женщин
Даже не знаю как отреагировать, наверно так хотят приобщить к европейским ценностям. Галя может ты опять шутишь? Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Понедельник, 31 Марта 2014, 09:17:25 | Сообщение # 168
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Новый министр обороны ФРГ Ursula von der Leyen требует усилить военное присутсвие НАТО и бундесвера на восточных границах сообщества. В то же время она всё ещё не в состоянии различать воинские звания по погонам и рада, что на униформах как правило присутствуют нашивки с фамилиями...
Дата: Вторник, 01 Апреля 2014, 13:17:09 | Сообщение # 169
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Уровень безработицы в Италии побил новый исторический рекорд и превысил 13%
РИМ, 1 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Уровень безработицы в Италии побил новый исторический рекорд. Согласно распространенным данным Национального института статистики , безработные составляют 13% трудоспособного населения страны.
Это самый высокий показатель в процентном соотношении с 1977 года, указывается в докладе.
Уровень молодежной безработицы также продолжает расти и составляет 42,3%.
За последний год рабочие места потеряли 365 тыс. трудящихся, то есть в Италии увольняется примерно по тысяче человек в день.
Дата: Вторник, 01 Апреля 2014, 21:28:29 | Сообщение # 170
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Берлине появится кладбище лесбиянок
Специальное место для захоронения лесбиянок откроется на одном из берлинских кладбищ в ближайшее воскресенье, сообщает Associated Press.
Соответствующее заявление сделал Уса Закау — пресс-секретарь ассоциации «Сафия», занимающейся помощью пожилым представительницам ЛГБТ-сообщества. По его словам, лесбиянкам будет выделено 400 кв. м на территории кладбища, появившегося в столице Германии в 1814 году.
Данный участок был предоставлен ассоциации в аренду на 30 лет. Взамен «Сафия» пообещала заняться уборкой и благоустройством территории, а также взять на себя всю ответственность за содержание кладбища.
Агентство напомнило, что в Германии принято оформлять долгосрочную возобновляемую аренду участка захоронения, а не покупать его напрямую.
«Нам не надо будет платить аренду, однако мы вложим немало денег для того, чтобы сделать из этой части кладбища работающий могильник», — уточнил Уса Закау. http://www.gazeta.ru/social/news/2014/04/01/n_6053769.shtml Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 05 Апреля 2014, 13:51:21 | Сообщение # 171
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Германии завершилась крупнейшая забастовка пилотов Lufthansa
Пилоты немецкой авиакомпании Lufthansa завершили самую масштабную за всю ее историю забастовку, передает ИТАР-ТАСС. Трехдневная стачка, как и планировалось, завершилась в пятницу, 4 апреля, в 23:59 по местному времени (01:59 субботы по Москве). Авиаперевозчик подсчитывает миллионные убытки, однако куда страшнее для компании — не финансовые последствия, а ущерб имиджу.
За три дня забастовки крупнейшей авиакомпании Германии пришлось отменить 3800 рейсов, нарушив планы 425 тысяч пассажиров. В общей сложности Lufthansa за это время выполнила всего 500 рейсов — за штурвалами самолетов находились 190 пилотов, вышедших на работу добровольно. Стачка затронула также дочерние компании Germanwings и грузовую Lufthansa Cargo. Всего в забастовке участвовали порядка 5400 пилотов.
Финансовый ущерб авиакомпании оценивается экспертами в 50-80 миллионов евро, хотя точной суммы не называется. Представитель Lufthansa Кай Кратки указал лишь, что речь идет об «убытках, которые исчисляются десятками миллионов». Кроме того, по его словам, теперь конкурентам будет проще переманить к себе потенциальных клиентов его компании. «Последствия этой забастовки огромны», — подытожил он.
В субботу, 5 апреля, Lufthansa планирует выйти на свой прежний график и осуществить 1800 рейсов. Возвращаются к нормальной работе и крупнейшие воздушные гавани страны — аэропорты Франкфурта-на-Майне и Мюнхена. В них на сей раз удалось избежать хаоса, так как обо всех отмененных рейсах Lufthansa объявила заранее. При этом убытки аэропортов также исчисляются миллионами евро.
Забастовка прошла по призыву профсоюза Cockpit, который представляет интересы почти 9300 пилотов и бортинженеров немецких авиакомпаний, добиваясь для них повышения зарплаты и улучшения условий труда.
Дата: Суббота, 05 Апреля 2014, 15:23:16 | Сообщение # 172
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
СМИ: в ФРГ расследуют налоговые махинации десятков банков и фондов почти на миллиард евро
В числе подозреваемых - Landesbank Baden-Wurttemberg, а также Hypo-Vereinsbank, являющаяся "дочкой" Unicredit Bank AG
БЕРЛИН, 5 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Десятки банков и различных фондов в Германии попали под подозрение органов финансового надзора из-за возможной неуплаты налогов по сделкам с акциями. Как сообщила 5 апреля электронная версия газеты Süddeutsche Zeitung, всего ведется расследование около 50 случаев, к наиболее серьезным уже подключилась прокуратура. В числе подозреваемых называются крупные финучреждения Landesbank Baden-Wurttemberg, а также Hypo-Vereinsbank, являющийся "дочкой" Unicredit Bank AG. Других подробностей не приводится.
Точной суммы, которая была сокрыта кредитно-финансовыми учреждениями и фондами, не называется. Известно лишь, что в одной только федеральной земле Гессен, административным центром которого является "банковская" столица ФРГ Франкфурт-на-Майне, речь идет о 979 млн евро, предположительно сокрытых от налоговых служб.
В Баварии ведется расследование восьми случаев с ущербом на общую сумму 372 млн евро, в Северном Рейне-Вестфалии - пять случаев при ущербе в 50 млн. Кроме того в списке фигурируют учреждения со штаб-квартирами в Гамбурге.
Дата: Воскресенье, 06 Апреля 2014, 08:43:42 | Сообщение # 173
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В нескольких французских городах прошли манифестации против политики властей
Активисты ряда радикальных общественно-политических группировок консервативного толка провели в нескольких городах Франции митинги протеста под лозунгом «День гнева», направленные против политики действующих властей. Наиболее массовые акции состоялись в Лилле и Тулузе. Не обошлось без столкновений с силами правопорядка.
В Тулузе, по информации МВД, в массовых акциях приняли участие не только сторонники «Дня Гнева», но и их политические оппоненты — антифашисты. В центре города произошли столкновения между манифестантами и полицией. По сообщению агентства Франс Пресс, всего в Тулузе в акциях протеста участвовали около трехсот человек, из которых девять были задержаны. Шесть сотрудников полиции получили легкие ранения в ходе столкновений.
В центре Лилля в акции приняли участие около 120 человек, выражавших недовольство «слабым контролем за миграцией». Помимо этого, манифестанты требовали отставки президента Олланда и нового премьер-министра Вальса, а также выражали недовольство политикой Евросоюза.
Во французской столице прошла демонстрация «против полицейского насилия». В ней приняли участие около 200 человек — в основном, родственники тех, кто погиб или получил серьезные ранения из-за неправомерных действий сотрудников органов правопорядка.
«День Гнева» также пройдет сегодня в Лионе и Париже. Предыдущая подобная акция состоялась в январе, собрала около 20 тыс. человек и завершилась массовыми уличными столкновениями демонстрантов с полицией.
Дата: Вторник, 08 Апреля 2014, 19:23:03 | Сообщение # 174
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Греция осталась без новостей из-за забастовки журналистов
Греческие журналисты начали во вторник, 8 апреля, общенациональную забастовку, сообщает болгарское агентство «Новините» (Sofia Morning News). В ведущем журналистском профсоюзе — Союзе редакторов афинских газет — пояснили, что сотрудники требуют подписать новые коллективные трудовые договоры и обеспечить достойные условия труда, а также прекратить увольнения и задержки с выплатой зарплаты. Решение о проведении забастовки поддержали все профсоюзы СМИ.
Кроме того, журналисты выступают против урезания льгот, отмены страховых начислений, сокращения дополнительных пенсий и отмены лицензирования профессий. По словам представителей Координационного комитета журналистских союзов, эти меры возвращают Грецию во времена Средневековья, когда наемный работник ничего не значил.
В течение 24 часов в Греции не выпустят новости на телевидении, радио и в сетевых изданиях, а в среду, 9 апреля, не будут печататься газеты. Телеканалы показывают только сериалы и документальные фильмы. Акция протеста проходит в рамках общенациональной забастовки, которую проведут в среду ведущие профсоюзы частного и государственного секторов Греции.
Дата: Вторник, 15 Апреля 2014, 22:43:42 | Сообщение # 175
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Более 4,8 млн итальянцев живут в "абсолютной бедности"
РИМ, 15 апр — РИА Новости, Сергей Старцев. Более 4,8 миллиона итальянцев живут в настоящее время в условиях "абсолютной бедности", сообщил во вторник в ходе слушаний в Палате депутатов итальянского парламента президент Национального института статистики (Istat) Антонио Голини.
Официальная статистика в Италии различает "относительную" и "абсолютную" бедность. При этом под "абсолютной" бедностью эксперты понимают ситуацию, в которой люди не могут позволить себе приобретение основных товаров и услуг, "необходимых для достижения минимально приемлемого уровня жизни".
По данным главы государственного статистического ведомства, доля итальянцев, живущих в "абсолютной бедности", с 2007 по 2012 годы выросла с 5,7% до 8%. Речь идет о 1,72 миллиона семей, которые составляют 6,8% от их общего числа.
"Рост числа беднейших семей отмечается на всей территории страны. К ним, в первую очередь, относятся многодетные семьи с тремя и более детьми", — отметил Голини. По его данным, доля беднейших семей среди многодетных семей с несовершеннолетними детьми увеличилась в Италии в указанный период с 10,9% до 17,1%.