|
ЕВРОСОЮЗ - Новости жизни в Европе
|
|
| ВладС | Дата: Воскресенье, 18 Октября 2020, 17:10:40 | Сообщение # 1821 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Принуждение европейцев к взаимоуважительному диалогу с Россией началось
 Место крушения лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний в районе города Шахтерск Донецкой области
Европа подняла немалый шум в связи с решением Российской Федерации выйти из трехсторонних консультаций с Нидерландами и Австралией по обстоятельствам гибели рейса MH17. При этом сам характер этого шума и сопровождающие его фейки, звучащие из уст высокопоставленных лиц, — сами по себе красноречивое подтверждение фальшивости намерений Запада относительно установления истинных причин трагедии.
Чего стоит только формулировка официального заявления министра иностранных дел Нидерландов Стефа Блока: "Сегодня Российская Федерация объявила об одностороннем решении прекратить переговоры о своей ответственности за уничтожение рейса MH17". Вот как! Оказывается, где-то велись переговоры "об ответственности России", а мы об этом и не подозревали.
Следует напомнить, что первые консультации по обстоятельствам гибели малайзийского "Боинга", уничтоженного в июле 2014-го, состоялись в начале прошлого года. И российская сторона сразу обозначила: "В центре их внимания будет не "признание юридической ответственности России за катастрофу", а весь комплекс вопросов, связанных с этим инцидентом и имеющих принципиальное значение для установления истинных причин". Причем Москва особо подчеркнула, что одним из ключевых вопросов, которые необходимо рассмотреть, — ответственность Украины за то, что та не закрыла свое воздушное пространство над зоной боевых действий.
И конечно же, Блок прекрасно знает об этом. Но сознательно идет на искажение истины. Как и в своем пассаже о том, что отказ России продолжать бесплодные консультации "является особенно болезненным для родственников жертв".
Многие из западных деятелей, бросившихся осуждать Москву за это решение, также пытаются спекулировать на теме пострадавших. Так, посол США в Нидерландах Пит Хукстра назвал выход России из консультаций "очередным ударом по родственникам жертв и по их стремлению к справедливости". Неудивительно, что реакция некоторых голландцев, воспринимающих такие известия в том виде, в каком они преподносятся официальными лицами, является более чем резкой. К примеру, один из читателей Блока тут же разродился гневными советами относительно России: "Немедленно высылайте всех русских из Нидерландов, закрывайте посольство, немедленно прекратите внешнюю торговлю с Россией, больше не покупайте российский газ. Отправьте наш флот в Крым".
И практически никто из комментаторов не доносит до разочарованной голландской публики четкое и недвусмысленное объяснение причин такого шага Москвы. МИД России пояснил же, что с удовольствием продолжил бы консультации (на которые, кстати, там возлагали большие надежды), если бы голландцы в итоге не выбрали другой путь — подачу иска против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Заявление МИД гласит: "Подобные недружественные действия Нидерландов лишают смысла продолжение трехсторонних консультаций и наше участие в них. Ответственность за срыв трехсторонних консультаций, таким образом, полностью лежит на официальной Гааге". Вот этот неудобный момент западная пресса старается особо не выпячивать, а то и вообще не упоминает его. Как, кстати, и то, что подачей иска в ЕСПЧ Гаага, вопреки всем "крокодиловым слезам" по жертвам, как раз навредила их родственникам.
Дело в том, что в ЕСПЧ уже не раз подавались индивидуальные иски от имени последних. Первое подобное заявление рассматривается еще с 2016 года и затем дополнялось новым иском. То есть дело по MH17 было в полном разгаре. И вот 10 июля сего года правительство Нидерландов не находит ничего лучше, как подать межгосударственный иск в тот же суд (обычно рассматривающий персональные кейсы), да еще лицемерно утверждает о том, что он подан в поддержку уже рассматривающихся там дел.
И это — откровенная ложь голландской стороны. Трудно представить, что в Гааге, являющейся глобальной юридической столицей, не знают о том, что при подаче межгосударственного иска в ЕСПЧ все индивидуальные дела, разбиравшиеся там по тому же случаю, моментально останавливаются вплоть до окончания спора между странами. Это четко зафиксировано пунктом 45 Копенгагенской декларации о реформе системы Европейской конвенции о правах человека, единогласно принятой в 2018 году государствами — членами Совета Европы.
То есть Гаага прикрывается родственниками жертв MH17, но сама при этом затягивает решение суда по их искам на несколько лет (а рассмотрение межгосударственных дел в ЕСПЧ может длиться очень долго). Голландская пресса об этом, конечно, не напишет.
Не надо забывать также, что иск Нидерландов в ЕСПЧ потенциально создает конфликт интересов с другим юридическим органом — Международным судом ООН, где уже рассматривается дело Украины против России, в котором тоже фигурирует ответственность за MH17. А Европейский суд (высшая судебная инстанция в ЕС) еще в 2014 году выражал свое мнение о том, что межгосударственные кейсы, рассматриваемые в ЕСПЧ, не должны посягать на юрисдикцию других международных судебных органов. То есть правительство Нидерландов не только затягивает рассмотрение индивидуальных кейсов, но и создает конфликт интересов между разными инстанциями, что также может создать помехи для дела.
Возникает закономерный вопрос: зачем же Гааге понадобилось торпедировать одновременно судебные процессы в ЕСПЧ и консультации с Россией, подавая свой скандальный иск именно сейчас? Голландская пресса, мусоля решение Москвы, почему-то не настаивает на ответе своего премьер-министра Марка Рютте на этот вопрос. Тот всего лишь сказал, что "выбрал наилучшее время", но отказался пояснять, почему же он так считает.
А ведь ответ очевиден. Сначала голландское правительство постоянно отвечало, что ожидает окончания расследования Международной следственной группы и передачи иска в суд. И вот в марте этого года так долго ожидаемый там судебный процесс стартовал на территории аэропорта Схипхолл, с шумом, с помпой, под камерами чуть ли не всех телекомпаний мира. И сразу стало понятно: что-то пошло не так для организаторов этого процесса.
Во-первых, четыре назначенных "обвиняемых" не имеют никакого отношения к уничтожению MH17 (и чем дальше этот процесс развивается, тем это становится очевиднее для всех). Во-вторых, такая же шумная попытка привязать к процессу офицера российских спецслужб (а стало быть, и российское государство) провалилась. Вспомните, как весной 2018 года все мировые СМИ с подачи не раз скомпрометировавшей себя антироссийской структуры Bellincgat трубили: вот оно — недостающее звено, ведущее к Кремлю! И указывали фамилию некоего Олега Иванникова. Почему-то когда на первом же заседании Гаагского суда по MH17 прокуроры скромно заявили, что Иванников не рассматривается в качестве подозреваемого и не имеет никакого отношения к делу, этот факт был почти полностью проигнорирован теми же СМИ. За фейки, разумеется, никто не извинился.
По мере приближения очередной годовщины уничтожения "Боинга" родственникам жертв стало понятно, что дело разваливается. О чем они фактически прямо указали в письме тому самому американскому послу Хукстре, якобы так переживающему за них. Они призвали США предоставить все-таки суду те самые спутниковые снимки инцидента, о которых в 2014 году говорил госсекретарь Джон Керри. Как вы понимаете, никаких снимков предоставлено не было. Зато Хукстра теперь волнуется за родственников жертв и в чем-то обвиняет Россию.
Поняв, что дело в суде разваливается, а Гаага ничего не может предоставить публике к шестой годовщине уничтожения MH17, она и пошла на этот вызывающий шаг с иском в ЕСПЧ. Исключительно под дату — чтобы отвлечь внимание от неудобных вопросов по делу и переключить его на новый иск и, соответственно, на новое затягивание процесса.
Ну и как должна была поступать Россия, которая действительно надеялась начать хоть какой-то диалог с Нидерландами, пусть даже в рамках неформализованной группы? О каком диалоге может идти речь, если другая сторона уже все для себя решила?
Как тут не вспомнить недавние слова Сергея Лаврова: "Те люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе, не понимают необходимости взаимоуважительного разговора. Наверное, мы должны на какое-то время перестать с ними общаться". Можно сказать, что решение по выходу России из консультаций по MH17 — это первый шаг к реализации слов министра. Первый, но далеко не последний. Путь России к принуждению европейцев к взаимоуважительному диалогу, считайте, начался. И будет он долгим.
Владимир Корнилов
https://ria.ru/20201018/mh17-1580350921.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Понедельник, 19 Октября 2020, 17:55:26 | Сообщение # 1822 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Как демонизируется Россия
"Пролог. В самолете над необъятной Сибирью самозваному борцу с коррупцией (с неясными источниками информации и финансирования), блогеру Н. становится плохо. Российские пилоты экстренно сажают самолет в Омске, перегруженная "ковидным" вызовами скорая помощь сразу отвозит его в больницу, в реанимации он оказывается в искусственной коме, врачи со всем профессионализмом возвращают его с того света, стабилизируют его состояние", - пишет на страницах австрийского издания Kurier https://kurier.at/meinung/wie-russland-daemonisiert-wird/401068908 посол России в Австрии Дмитрий Любинский.
"Слава Богу, господин Н. возвращается в нормальное состояние (невероятно быстро для "отравления" подобного рода). Но еще до этого звучит, как заклинание, магическое слово "Новичок", знакомое на Западе почти каждому. (...) А всемогущие российские спецслужбы, которые якобы могут запросто повлиять на результаты выборов в каждом уголке мира, как ни странно, забыли убраться в номере пациента Н. в другом сибирском городе Томске, где он якобы был ими "отравлен". При этом они, однако, сделали это так филигранно, что никто поблизости не пострадал", - говорится в публикации.
"(...)"Суд присяжных" ЕС-27, ничего не объясняя, принимает решение о введении персональных санкций. Театр абсурда, занавес!".
"Эпилог. "Коллективный Запад" - всегда самый мудрый, самый демократичный и считающий себя вправе поучать других. Он всегда верит в непогрешимость своих оценок и спецслужб", - пишет дипломат.
"Мы вынуждены раскрыть всем заинтересованным важную тайну: господин Н. бесконечно далек от российского общества в его абсолютном большинстве. Не создавайте себе воображаемого кумира, который ни в коем случае не является иконой российской демократии, и не навязывайте никому его имидж жертвы!", - призывает Любинский.
"Российская сторона готова к диалогу и сотрудничеству. Но только на равных. В ином случае грядущий период отношений между Россией и ЕС к большому разочарованию деловых кругов наших стран рискует снова стать десятилетием упущенных возможностей", - заключает дипломат.
https://www.inopressa.ru/article/19Oct2020/kurier/nawalny.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Вторник, 20 Октября 2020, 06:29:42 | Сообщение # 1823 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Сатановский: России нужно прекратить отношения с Евросоюзом

Действующие власти страны не должны себя вести, как во времена Горбачева
Москва не должна потакать Брюсселю и выстраивать отношения в одностороннем порядке, если этого не хочет сам ЕС. Такую точку зрения высказал российский политолог и ученый-востоковед Евгений Сатановский. Так он прокомментировал недавнее заявление главы МИД России Сергея Лаврова о том, что если в Евросоюзе не видят необходимости поддерживать взаимоуважительный диалог с нашей страной, то мы будем вынуждены прекратить контакты со Старым Светом.
По мнению эксперта, если европейцам необходимо общаться с Россией, это будет уже их проблема.
"Обращаться к ним с вопросом: "А что мы еще можем сделать, чтобы вы начали нас воспринимать правильно?" – это маразм. Ответ на это, кстати, понятен и известен: во-первых, "развалитесь на 85 субъектов", во-вторых, "сдайте нам все, что мы сможем переварить и использовать", в-третьих, "пошли вон отовсюду, где вы еще есть". Вот такой диалог не нужен", – сказал изданию Baltnews Сатановский.
Он отметил, что подобный диалог был нужен разным руководителям РФ, начиная с первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева, поскольку они воспринимали Европу и США тихим спокойным уголком, куда можно перебраться жить на пенсии с украденными в России средствами. И чем больше успеть продать родины, тем лучше будет жить на Западе, подчеркнул политолог.
Сатановский напомнил, что сейчас войска НАТО проводят свои учения у наших границ, в том числе, отрабатывая ядерные удары. Самолеты альянса над Харьковом в открытую отрабатывают стрельбы ракетами с ядерными боеголовками по территории России. Даже Эстония строит "безумные планы" о том, как запереть наш флот в Балтийском море и потопить его том за семь минут, указал https://baltnews.ee/Russia_....ya.html эксперт.
По его мнению, Польша, Литва и Украина мечтают "прихапать" соседнюю Белоруссию, бардак сейчас происходит в Киргизии, а Турция спровоцировала вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном.
"Не увидеть это – значит, надо быть совсем идиотом. Кто хочет, тот это замечает... Что еще надо, чтобы понять, что зачем надо это все так продолжать?", – резюмировал Сатановский.
Напомним, резкий выпад в сторону Брюсселя министр Лавров сделал во время телефонного разговора с главой дипломатии ЕС Жозепом Боррелем 13 октября. В частности, он заявил https://ytro.ru/news/politics/2020/10/13/1460774.shtml , что вести диалог с Москвой с позиции "собственного превосходства" не имеет смысла, а нагнетание в Европе антироссийских настроений и предъявление претензий к РФ по "надуманным предлогам" приведет к разрыву отношений между ЕС и Россией.
Евгений ДНЕПРОВСКИЙ
https://ytro.ru/news/politics/2020/10/19/1461356.shtml
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Вторник, 20 Октября 2020, 07:05:59 | Сообщение # 1824 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Греция построит стену на границе с Турцией

В районе области Эврос на сухопутной границе с Турцией Греция возведет «мощное заграждение для укрепления внешних границ Евросоюза». Об этом заявил официальный представитель правительства Греции Стелиос Пецас на брифинге в понедельник, 19 октября.
«В настоящее время на границе возводится новое ограждение протяженностью 26 км и модернизируются более старые участки протяженностью 10 км. Очевидно, что создание нового заграждения способствует защите суверенных прав страны и подает всем четкий сигнал, что Греция защищает внешние границы Европы», — сказал Пецас.
Чиновник упомянул о поездке премьер-министра Кириакоса Мицотакиса в область Эврос в минувшие выходные.
«В последние дни премьер-министр, выражая особую заинтересованность в эффективной охране наших границ и поддержке наших жителей, живущих в отдаленных районах, посетил Эврос. Он встретился с представителями местных органов власти и на месте был проинформирован о строительстве заграждения, которое будет завершено в апреле (2021 года)», — добавил Пецас.
Представитель греческого правительства добавил, что «помимо своего основного защитного и сдерживающего характера, это заграждение дает множество преимуществ, поскольку он будет функционировать и как современный проект защиты от наводнений, так как, с одной стороны, он сооружается в соответствии с особой геоморфологией Эвроса, а с другой, — с учетом местного сельскохозяйственного производства».
Он добавил, что для наиболее эффективной охраны границ Греции к дежурству в Эвросе немедленно приступают 400 новых постоянных пограничников, еще 800 будут размещены на островах в восточной части Эгейского моря, а еще 480 — на остальной территории страны.
«В течение года в общей сложности 1 680 пограничников будут дислоцированы во всех районах, где требуется усиленное полицейское присутствие», — подытожил Пецас. Напомним, что ранее Турция начала сейсмические работы в Средиземноморье. Судно Oruc Reis способно проводить исследования шельфа на глубине от 8 тысяч до 15 тысяч метров.
Также сообщалось, что главы МИД Турции и Швеции устроили перепалку во время пресс-конференции. Министр иностранных дел Швеции напомнила турецкому коллеге, что находится у него в гостях, и дебаты неуместны.
https://rusnext.ru/news/1603128824228371
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Пятница, 23 Октября 2020, 09:14:45 | Сообщение # 1825 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| «Годами жуем эту тему»: Путин обвинил ЕС в отсутствии «элементарной самостоятельности и суверенитета»
Россия и Турция в максимально короткие сроки реализовали проект «Турецкий поток», а Европа годами не может проявить самостоятельность и суверенитет, чтобы воплотить в жизнь абсолютно выгодный для нее проект «Северный поток — 2», заявил президент РФ Владимир Путин.
«Знаю, что президент Эрдоган проводит независимую внешнюю политику, несмотря ни на какое давление, мы с ним достаточно в короткие сроки реализовали проект „Турецкий поток“, но с Европой до сих пор не можем, годами жуем эту тему, Европа никак не может проявить элементарную самостоятельность и суверенитет, для того чтобы реализовать абсолютно выгодный для нее проект „Северный поток — 2“. С Турцией мы сделали это достаточно быстро, несмотря ни на какие отклики, зная и понимая свои национальные интересы», — сказал Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай».
https://rusnext.ru/news/1603389717228593
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Среда, 28 Октября 2020, 10:27:57 | Сообщение # 1826 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Поэтому Германия - это рай для террористов
"Они живут среди нас - и зачастую никто не знает, где они находятся в данный момент. По данным Федерального ведомства по охране конституции, органы безопасности ФРГ насчитывают в стране более 600 исламистов, представляющих потенциальную угрозу для общественного порядка. В них явно видят угрозу безопасности - но не работают с ними соответствующим образом", - пишет немецкий таблоид Bild. https://www.bild.de/bild-pl....ld.html
"Один из примеров такой несостоятельности - Анис Амри, совершивший теракт на рождественской ярмарке. 16 декабря 2016 года тунисец въехал на грузовике на рождественскую ярмарку на площади Брайтшайдплац в Берлине - погибло 12 человек", - напоминает издание.
"Преступник нелегально приехал в Германию в июле 2015 года во время миграционного кризиса и затем беспрепятственно передвигался по стране. Это стало возможным из-за того, что ведомства не согласовывали друг с другом свою работу - хотя будущий преступник давно был известен как исламист", - подчёркивает Bild.
"Телефон Амри прослушивался, посредник из салафитской среды ("Мурат") предупреждал следователей. Он знал, что Амри планировал теракт. (...) Но, судя по имеющейся информации, берлинские ведомства сомневались в его предупреждениях. Ничего предпринято не было. Вместо этого за время своего пребывания в Германии террорист активно пользовался благами социальной системы: под 14 разными именами он подал ходатайства о предоставлении убежища и получал социальные выплаты", - говорится в статье.
"Какие органы и когда дали осечку, не выяснено до сих пор", - указывает издание.
Из-за несостоятельности правоохранительных органов в Германии свободно чувствовали себя и другие террористы и потенциально опасные лица, продолжает Bild.
"Телохранитель бен Ладена, исламист, занимавшийся радикализацией других: в июле 2018 года после многолетних юридических промедлений в Тунис был депортирован 44-летний Сами А. (...) Он приехал в Германию в 1997 году, проходил, согласно расследованию, обучение в афганском лагере по подготовке террористов и вплоть до своей депортации должен был ежедневно являться в полицию Бохума, так как считалось, что он представляет "серьёзную и существенную угрозу для общественной безопасности". Тем более непостижимым является тот факт, что в 2000 и 2001 годах А. работал в немецкой охранной компании. Это выявило расследование медиагруппы Funke. (...) Сотрудники компании Klüh Security GmbH занимаются защитой и охраной известных личностей и крупных мероприятий, а также аэропортов, банков, больниц и учреждений бундесвера".
"В 2004 году в Германию, предположительно из Чечни, приехал Рашид К., - пишет издание далее. - Его ходатайство о предоставлении убежища было отклонено уже в 2005 году. Однако депортировать его было невозможно, так как, по данным российских ведомств, там он был неизвестен. В 2019 его дело привлекло к себе всеобщее внимание в связи с тем, что он был отправлен в следственный изолятор лишь с третьей попытки, несмотря на то, что среди прочего у него дома имелись боевой пистолет и боеприпасы".
"Следователи подтвердили в разговоре с Bild: Рашид К. был хорошим знакомым предполагаемого террориста ИГИЛ* Угура С. В конце марта проживавший в Германии турок спровоцировал проведение антитеррористической операции в земле Северный Рейн - Вестфалия, так как в одном из телефонных разговоров прозвучали слова: "Завтра прогремят два взрыва!". Однако то, что он планировал теракт, не удалось доказать до сих пор".
"Рашид К. - известный салафит, его считают лицом, представляющим потенциальную угрозу для общественной безопасности. Лишь в конце сентября 2020 года его депортировали в Россию - это решение отсрочивалось более 30 раз", - указывает издание.
Сириец Айман Н., бежавший в Германию из Сирии в 2015 году, в начале 2017 года вступил в контакт со сторонниками ИГИЛ* в интернете. ?В чате с работавшим под прикрытием сотрудником ведомства по защите конституции он писал: ? Я приехал в Германию не для того, чтобы здесь жить. И не для того, чтобы убить здесь ножом пару человек. У меня большие планы...", - передаёт издание.
4 сентября 2017 года Айман С. был направлен в следственный изолятор. Однако суд приостановил рассмотрение его дела в связи с проведением дополнительного расследования. "Айман Н. вышел на свободу. С декабря он живёт в общежитии для беженцев во Фридерсдорфе, носит электронный браслет слежения и находится под круглосуточным наблюдением. Расходы: около 5 тыс.евро в день", - отмечает Bild.
Сириец Джабер аль-Бакр приехал в Германию в феврале 2015 года и получил право проживать в стране в течение трех лет. "Уже год спустя на 22-летнего молодого человека обратило внимание ведомство по охране конституции: аль-Бакр искал в сети информацию об изготовлении взрывчатки и покупал необходимые для нее компоненты. По данным ведомства, по заказу ИГИЛ* он должен был осуществить теракты в поездах или в аэропортах Берлина".
(...) 8 октября опергруппа взяла штурмом квартиру в Хемнице, где он остановился у своего знакомого. Однако аль-Бакр скрылся - он просто вышел через дверь и убежал, полицейские со своим тяжёлым снаряжением не смогли его догнать".
Позднее аль-Бакр был арестован в Лейпциге. "(...) Стало известно, что во второй половине сентября 2016 года аль-Бакр изучал один из аэропортов Берлина в качестве возможного места совершения теракта. (...) Однако на тот момент сириец не был на прицеле у органов безопасности. По данным издания Welt am Sonntag, решающая информация об аль-Бакре поступила от спецслужбы США",- говорится в статье.
Аюб Б., продолжает издание, радикализовался в 2012 году в одной из мечетей Вольфсбурга. ?Он публиковал враждебные сообщения о США и евреях в Facebook. С июня по август 2014 года он находился в Сирии, примкнул к ИГИЛ*, обучался обращению с тяжёлым оружием и взрывчаткой. (...) По возвращении Аюб Б. примкнул к террористической ячейке в Вольфсбурге, в которую входили около 50 человек, и выступал контактным лицом в общении с ИГИЛ*. (...) Полиция и земельное управление уголовной полиции по сей день уверяют, что узнали о главаре вольфсбургской ячейки лишь после возвращения Аюба Б. (...) В декабре 2015 года он был приговорён к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы,(...) при этом высшей мерой наказания могли стать 10 лет".
По-прежнему существует слишком много ведомств, которые следуют своим собственным стратегиям и делятся данными лишь тогда, когда это становится абсолютно необходимым", - сказал в разговоре с Bild эксперт по вопросам терроризма Петер Нойманн.
Также едва ли возможно вести непрерывное наблюдение - для этого ведомствам уже много лет не хватает персонала. (...) Таким образом, - констатирует Bild, - наше правовое государство оказывается несостоятельным именно там, где оно, собственно говоря, должно нас защищать".
*Террористическая организация, запрещенная в РФ
https://www.inopressa.ru/article/27Oct2020/bild/terror.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Четверг, 29 Октября 2020, 12:58:52 | Сообщение # 1827 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Теракт в Ницце: 3 человека убиты, несколько ранено
Около 9 часов утра в французской Ницце мужчина вооруженный ножом напал на посетителей собора Нотр-Дам в центре города.
Детали произошедшего пока скудны. На этот час известно, что нападавший убил трех человек, еще несколько человек получили ножевые ранения. По некоторым сообщениям, одному из убитых террорист отрезал голову — это женщина 70-ти лет.
Преступник задержан, на место выехала команда саперов, чтобы прочесать местность на наличие взрывных устройств. Через некоторое время на улице раздались взрывы — саперы уничтожили подозрительную коробку. Нападавший доставлен в больницу с огнестрельным ранением.
Мэр Ниццы написал https://twitter.com/cestros....0201029 в своем твиттере: «Я подтверждаю, все наводит на мысль о террористической атаке».
Министр внутренних дел Франции собрал срочное совещание.
Нападение может быть связано с местью после слов президента Макрона. После убийства учителя за то, что тот показал в классе карикатуры на пророка Мухаммеда, президент Франции резко высказался о «кризисе ислама» и выразил опасение, что мусульмане во Франции создадут государство в государстве.
Во Франции самая большая мусульманская община в ЕС, к сожалению, и больше всего националистических нападений и осквернения церквей.
14 июля 2016 года Ницца стала ареной особенно смертоносного нападения, когда 86 человек были убиты в результате тарана грузовиком на набережной.
https://news.israelinfo.co.il/world/90447
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Четверг, 29 Октября 2020, 14:38:39 | Сообщение # 1828 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Во Франции произошло второе нападение на людей за день
ПАРИЖ, 29 окт — РИА Новости. В Авиньоне мужчина пытался зарезать полицейских, сообщают французские СМИ. По предварительным данным, его застрелили. Других подробностей пока нет.
Ранее в четверг в Ницце неизвестный напал с ножом на людей у церкви Нотр-Дам. Там трое погибли, несколько ранены. Как передает Рейтер, одну женщину обезглавили. Атаковавшего задержали. По мнению мэра города Кристиана Эстрози, мужчина повторял "Аллах акбар", что указывает на теракт.
Примерно в то же время в Джидде задержали саудовского подданного, который напал на охранника консульства Франции. Последний получил легкие ранения, говорится в заявлении полиции провинции Мекка в социальной сети Twitter.
В четверг мусульмане отмечают день рождения пророка Мухаммеда, карикатуры на которого вызвали возмущение исламского мира.
Две недели назад под Парижем обезглавили учителя Самюэля Пати, который демонстрировал их на уроках.
Макрон охарактеризовал случившееся как теракт и объявил борьбу с сепаратизмом во Франции. Это привело к кризису в отношениях между Парижем и Анкарой.
https://ria.ru/20201029/napadenie-1582080398.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Суббота, 31 Октября 2020, 12:45:08 | Сообщение # 1829 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Около 50 турок в Вене разгромили католическую церковь
В Вене порядка 50 молодых людей турецкого происхождения совершили нападение на католическую церковь Святого Антония Падуанского. Об этом сообщает австрийское издание Kurier.
Нападавшие устроили в обители бога погром. По данным издания, они били ногами церковные скамьи и исповедальню. При этом они выкрикивали «Аллаху Акбар». Происшествие попало на камеры видеонаблюдения.
Когда на место прибыли полицейские, молодые люди скрылись. Инцидент в церкви уже осудил глава МВД Австрии. По соображениям безопасности власти предпочли временно закрыть церковь.
Накануне на фоне нападений во Франции в Австрии было принято решение усилить меры безопасности с помощью патрулирования общественных мест.
29 октября в Ницце террорист ворвался в храм Нотр-Дам-де-Нис и убил трех человек. Двоих из них он обезглавил. Теракт мог стать продолжением резонансного убийства учителя в пригороде Парижа. 16 октября 18-летний Абдулах Анзоров подкараулил преподавателя Самуэля Пати у колледжа, убил его и обезглавил. Как предполагается, до этого профессор показывал ученикам на одной из лекций карикатуры на пророка Мухаммеда. Подозреваемый при задержании оказал сопротивление полиции и был застрелен.
После теракта в Ницце во Франции был объявлен максимальный уровень террористической угрозы.
https://rusnext.ru/news/1604097647229099
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Суббота, 31 Октября 2020, 13:13:13 | Сообщение # 1830 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Александр Роджерс: Когда взрослые делают что-то просто так

Иногда мой шестилетний сын делает какую-то мелкую пакость. То тарелку разобьёт, то сломает что-то и тому подобное
И каждый раз, когда я ему говорю «Зачем ты это делал?», он отвечает «Да я просто…».
Я не ругаюсь. Я учу его быть осмысленным и думать о последствиях.
А эти…
Сначала кто-то просто создал бесконечно унылый журнал «Шарли Эбдо» (кто вообще читает это убожество?).
Кто-то просто нанял туда бездарных художников-карикатуристов.
Эти художники просто решили, что будет весело высмеять пророка Мухаммеда.
Верующие мусульмане просто решили, что нужно наказать этих художников и перестреляли их нафиг.
Кто-то снова просто нанял художников-карикатуристов в тот же журнал, точно таких же бездарных и таких же тупых.
Те просто решили и дальше рисовать карикатуры на пророка, просто оскорбляя чувства верующих.
Кто-то в министерстве образования Франции просто решил, что нужно рассказывать об этом школьникам на уроках.
Учитель просто выполнял должностную инструкцию.
Ему за это просто отрезали голову.
Дебилы просто начали проецировать обидные карикатуры на здания отелей в разных городах. Просто в знак протеста.
Мусульмане всего мира просто решили, что французы поехавшие (и тут я с ними согласен).
Макрон просто приплёл Карабахский конфликт к этому делу и обвинил во всех грехах Турцию.
Эрдоган просто посоветовал Макрону лечить голову. И просто объявил себя просто защитником всех мусульман (Defender of the Faith, ога).
Все мусульмане просто сказали «Офигеть теперь».
Французские власти просто продолжили оскорблять мусульман (вместо того, чтобы разбираться с нелегальными мигрантами по закону, не приплетая к этому религию).
Мусульмане просто в разных городах начали резать французов ножами.
Все делают простые вещи, а люди продолжают гибнуть.
Теперь я скажу вам, что будет дальше.
Французы просто начнут больше ненавидеть мигрантов. Любых, а в особенности мусульманских.
И просто начнут потихоньку превентивно мочить их в ответ.
Во Франции просто продолжат усиливаться ультраправые настроения.
Эрдоган просто продолжит науськивать мусульман на французов.
«Серые волки» и другие турецкие националистические группировки просто продолжат готовить теракты во Франции (а возможно и в других странах Европы).
Макрон уже просто объявил о дополнительной мобилизации военных.
Эрдоган просто толкнёт речь о преступном режиме Макрона перед своими сторонниками и также отдаст распоряжения об усилении армии.
Обстановка просто продолжит накаляться.
Чуть больше ста лет назад Гаврило Принцип просто убил эрцгерцога Фердинанда в Сараево…
Моему сыну шесть лет. Он иногда делает что-то «просто так». Но ему шесть, и я научу его думать о последствиях поступков.
А эти уже взрослые (физически, не ментально). И они необучаемые.
Александр Роджерс
https://news-front.info/2020....sto-tak
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2020, 08:43:41 | Сообщение # 1831 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| В Лионе злоумышленник тяжело ранил священника греческой церкви
В субботу, 31 октября, в Лионе, на улице Сен-Лазар, мужчина, вооруженный пистолетом, подойдя к греческой православной церкви, дважды выстрелил в священника, в этот момент выходившего из храма.
53-летний протоиерей получил тяжелые ранения. Стрелявшему удалось скрыться. По словам очевидцев, он выкрикивал "Аллах акбар!". Полиция разыскивает злоумышленника.
Не исключено, что инцидент будет квалифицирован https://www.bfmtv.com/police-....50.html как теракт, сообщает телеканал BFM TV.
https://www.newsru.co.il/world/31oct2020/lyon823.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2020, 09:00:22 | Сообщение # 1832 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Разрешено к публикации имя третьей жертвы террористического нападения в Ницце
В субботу, 31 октября, было разрешено к публикации имя третьей жертвы террористического нападения в церкви Нотр-Дам в Ницце, на юге Франции, сообщает France TV info. https://www.francetvinfo.fr/faits-d....61.html
Это – Надин Девилер, 60-летняя прихожанка церкви, где был осуществлен теракт. Накануне были названы имена двух других погибших: 54-летний Винсент Лок, ризничий церкви Нотр-Дам, и 44-летняя Симона Баррето Сильва, мать троих детей, гражданка Бразилии, около 30 лет жившая во Франции и ухаживавшая за пожилыми людьми.
Винсент был убит в церкви. Смертельно раненая Симона смогла добраться до ближайшей закусочной, она успела сказать парамедикам "Передайте моим детям, что я люблю их" и умерла. Надин террорист пытался обезглавить, почти отрезав ей голову.
Названо имя убийцы: 21-летний нелегальный мигрант из Туниса Брагим Аусауи. Он въехал в Европу в конце сентября и не обращался к властям Франции за статусом беженца.
Утром 30 октября стало известно, что задержаны двое подозреваемых в причастности к подготовке теракта.
29 октября Брагим Аусауи, вооруженный ножом, напал на людей в церкви Нотр-Дам в Ницце. Первой жертвой стала пожилая женщина, пришедшая утром помолиться. Ее нашли с перерезанным горлом у купели со святой водой в базилике. В церкви также был найден убитый ризничий. Третья жертва скончалась от ножевых ранений за пределами церкви. Нападавший был ранен полицейскими, задержан и доставлен в больницу под охраной.
У террориста при задержании отобрали орудие убийства – нож с лезвием длиной 17 см. Также при себе у него были Коран и два мобильных телефона. Кроме того, в церкви нашли брошенную убийцей сумку с его личными вещами. Рядом с ней лежали два ножа, которыми террорист не воспользовался при нападении.
Вскоре после теракта в Ницце поступило сообщение о вооруженном нападении на полицейских во французском Авиньоне (примерно в 150 км западней Ниццы). Нападавший, в руках которого был нож, застрелен. В полиции заявляют, что и в данном случае, речь идет о попытке теракта, так как нападавший кричал "Аллах акбар".
Еще несколько часов спустя полиция Лиона задержала рядом с трамвайной станцией мужчину, вооруженного 30-сантиметровым ножом. По мнению полиции и властей города, мужчина, который оказался гражданином Афганистана, намеревался совершить нападение на прохожих.
Напомним, две недели назад в городе Конфлан-Сент-Онорин на севере Франции 18-летний чеченец из Москвы обезглавил преподавателя местного колледжа Самюэля Пати. Мотивом преступления стало то, что Пати, рассказав ученикам о свободе слова, показал им карикатуры на пророка Мухаммада. Преступление вызвало во Франции потрясение. Президент Эммануэль Макрон заявил, что речь идет о терроре исламистов и заявил, что будет бороться с мусульманским сепаратизмом. Он отказался осуждать публикацию карикатур. Учитель был посмертно удостоен ордена Почетного легиона.
В мусульманском мире растет волна возмущения действиями французских властей: проходят акции протеста, лидеры государств осуждают Макрона.
https://www.newsru.co.il/world/31oct2020/nadin819.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Воскресенье, 01 Ноября 2020, 11:31:18 | Сообщение # 1833 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Голос Мордора: Взрыв над Синаем и обезглавленная Франция

31-го октября 2015 года над египетским Синаем в салоне самолёта А321 российской авиакомпании «Когалымавиа», взорвалась бомба, заложенная террористами
В результате катастрофы погибли все находящиеся на борту самолёта – 217 пассажиров и 7 членов экипажа.
Этот террористический акт был местью за то, что Россия решила помочь Сирии в войне с терроризмом. Сирию в то время буквально рвали на части. Это и Исламское государство*, и так называемая «умеренная оппозиция», которая, на самом деле совершенно не отличалась от ИГИЛ*. Большая часть страны была захвачена различными террористическими бандами, которые зачастую воевали и между собой, из Сирии текли огромные потоки беженцев, бои шли буквально в пригородах столицы страны Дамаска.
В Сирии собрался самый настоящий террористический интернационал. Кто-то приехал воевать за идею, кто-то за деньги.
Кроме этого, те террористы, которых на западе лицемерно называли «умеренной оппозицией», имели очень мощную поддержку США и Евросоюза, причём, не только моральную. Они получали оружие, припасы, медикаменты и деньги. Казалось, что Сирия обречена на превращение в очередную зону хаоса, базу террористов для всего мира. Но тогда пришли русские и ситуация начала меняться. Террористы начали получать отпор, правительственные войска Сирии начали очищать от них города и сёла страны. И вот именно тогда террористы решили отомстить, взорвав российский гражданский самолёт.
Тогда, когда вся Россия находилась в трауре, французский «сатирический» журнал «Шарли Эбдо» буквально поглумился над жертвами этой катастрофы, опубликовав премерзкую карикатурку. В этой карикатурке чувствовалась даже какая-то радость её авторов. Наверное, это не удивительно, ведь я полностью уверен, что они всей душой поддерживали «сирийских борцов за свободу и демократию», против которых вышли воевать эти русские. В общем-то, в появлении той карикатуры нет ничего удивительного. «Шарли Эбдо» и раньше глумились над жертвами терактов в России, помните их карикатурки на тему взрывов в метро?
Я не буду обсуждать человеческие качества карикатуристов «Шарли», да и обсуждать тут нечего. Есть какие-то вещи, смеяться над которыми нельзя ни в коем случае из-за принятых в нормальном человеческом обществе правил, но эти правила совершенно не касаются «Шарли Эбдо».
В последнее время во Франции происходят страшные события. И опять главными действующими лицами этих событий стали исламистские фанатики, их жертвы и всё тот же журнал «Шарли Эбдо». Отрезанные головы, нападения с ножами, армия и полиция на улицах городов. Мэр Ниццы, города в котором произошло одно из нападений, распорядился закрыть в городе все храмы. Удивительно, но разве не этого добиваются террористы? Президент Франции Эммануэль Макрон произносит пафосные речи о том, что «Франция едина» и что карикатуры на ислам будут публиковаться и дальше. Договорились до того, что набор таких карикатур должен быть на парте каждого школьника. Отличное решение, чего уж там.
Но, ребята, что с вами вообще происходит? Неужели вы в своём лицемерии дошли уже до такой крайней точки? Ведь всё что происходит – буквально ваших же рук дело. И да – имеет прямое отношение и к Сирии. Просто вспомните, сколько раз лидеры Франции произносили сакральное «Асад должен уйти», а ещё подсчитайте, на какие миллионы евро вы отправили помощи боевикам в Сирию. Могу уверить – эти самые боевики, ничем не отличаются от тех, кто сейчас во Франции отрезает головы мирным гражданам. Многих из них вы сами пустили в свою страну, обогрели, одели и обули, дали пособия. Вы думали, что такие люди могут вести себя иначе? Нет. Они совершенно не изменились и точно так же готовы убивать.
Самая главная беда в том, что «война с международным терроризмом» превратилась в профанацию. Террористов начали делить на «хороших» и «плохих», начали пользоваться их услугами в угоду политической конъюнктуре. Но правда в том, что все террористы одинаковые. Вне зависимости от того, кого вы считаете «умеренными оппозиционерами». Вы даёте им деньги и оружие, а потом принимаете в своих странах, но они обязательно продолжат заниматься своим делом. Просто потому что в головах у них ничего другого нет.
И некая кооперация радикальных фанатиков и карикатуристов «Шарли Эбдо» в данном случае абсолютно логична. Одни подкармливают зверя, а другие его дразнят. И мне интересно, а вспоминает ли сейчас во Франции хоть кто-то жертв трагедии на Синаем? Стыдно ли кому-то за ту грязную карикатурку? И кто знает, вдруг всё было бы иначе, если кто-то, в угоду политике, не делил террористов на «хороших» и «плохих»? Случилась бы та трагедия в небе? И гибли бы сейчас простые французы?
Голос Мордора
https://news-front.info/2020....ancziya
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Вторник, 03 Ноября 2020, 10:24:37 | Сообщение # 1834 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Серия терактов в Вене: не менее трех погибших, один из боевиков убит
По состоянию на утро 3 ноября, власти Австрии подтверждают информацию о трех убитых (двух мужчинах и одной женщине) и 15 раненых в результате серии терактов в Вене. Среди пострадавших семеро сотрудников полиции. Был застрелен один из террористов, прочие скрылись. Ведется розыск нападавших.
Австрийские спецслужбы установили, что убитый террорист был связан с "Исламским государством". Сообщается, что "пояс смертника" на его теле был муляжом – этот боевик был застрелен полицейскими, а не подорвал себя.
Немецкое издание Bild https://www.bild.de/bild-pl....ld.html и австрийское издание OE24 https://www.oe24.at/oesterr....2618655 пишут, что накануне теракта боевик разместил на своей странице в Instagram фотографии с оружием и текстом присяги на верность халифу ИГ. В руках он при этом держал автоматическую винтовку Zastava M70, пистолет и мачете.

Личность убитого боевика установлена. Как пишет https://kurier.at/chronik....1084994 австрийское издание Kurier, в квартире, где жил этот человек, проведен обыск.
Американская группа SITE Intelligence Group, ведущая мониторинг информационной активности террористов, сообщает, что о причастности к атаке в Вене заявили джихадисты, которые назвали нападение "частью счета" за участие Австрии в коалиции во главе с США по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство".
Как сообщалось ранее, практически одновременно террористами были атакованы шесть объектов. Атака началась со стрельбы на площади Зейтенштетенгассе, на которой расположена центральная столичная синагога. Издание Kronen Zeitung https://www.krone.at/2266750 написало, что в результате атаки был убит сотрудник полиции и ранены несколько человек.

Глава еврейской общины Вены Оскар Дойтш сообщил новостной службе израильской новостной корпорации "Кан", что он не уверен, что целью террористов была именно синагога. При этом он подчеркнул, что в момент нападения охранники синагоги и посетители, находились в помещении и не подвергались опасности.
Министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер сообщил о том, что стрельба рядом с синагогой в Вене была, по всей видимости, результатом спланированной атаки, и является терактом.
Вскоре стали поступать сообщения об атаке террористов из других районов города. Согласно сообщениям местных телеканалов, целями атак стали синагога, еврейский культурный центр, три ресторана и гостиница Hilton.
Это не первое нападение на одну из центральных синагог австрийской столицы. В августе 1981 года двое террористов бросили гранаты в здание, а затем начали беспорядочную стрельбу. Охранники синагоги открыли ответный огонь. В результате перекрестного огня были убиты двое прохожих и еще 15 человек были ранены. Никто из находившихся в синагоге людей не пострадал.
https://www.newsru.co.il/world/03nov2020/au_108.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Вторник, 03 Ноября 2020, 16:41:11 | Сообщение # 1835 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| СМИ: число жертв стрельбы в Вене возросло до пяти
ВЕНА, 3 ноября. /ТАСС/. Число жертв стрельбы в Вене, устроенной в понедельник вечером, увеличилось до пяти. Об этом сообщила во вторник австрийская газета Heute. https://www.heute.at/oesterreich
По ее данным, в результате полученных ранений умер 21-летний мужчина. Как пишет издание, четыре пули, выпущенные убийцей, попали молодому человеку в грудь.
При этом газета уточняет, что 16 раненых находятся в больницах, состояние некоторых из них оценивается как тяжелое.
Ранее канцлер Австрии Себастьян Курц в телеобращении к нации сообщил о гибели четырех гражданских лиц.
https://tass.ru/proisshestviya/9905645
* * *
СМИ: в Линце задержали подозреваемого по делу о теракте в Вене
ВЕНА, 3 ноября. /ТАСС/. Подозреваемый в совершении теракта в Вене задержан в городе Линц. Об этом сообщила во вторник австрийская газета Kronen Zeitung. https://www.krone.at/2267186
По ее информации, задержанный был застигнут врасплох и не оказал сопротивления.
Другой стрелок был ликвидирован полицией в понедельник, он был сторонником группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).
Как сообщили в полиции, стрельбу устроили несколько хорошо вооруженных человек.
https://tass.ru/proisshestviya/9905831
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Среда, 04 Ноября 2020, 12:54:57 | Сообщение # 1836 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| В бундестаге заявили, что Германия не готова к переизбранию Трампа
МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. Председатель комитета бундестага по внешней политике, кандидат на пост председателя Христианско-демократического союза (ХДС) Норберт Реттген заявил, что переизбрание Дональда Трампа станет для Германии настоящим вызовом.
"Германия не настроена на то, чтобы еще четыре года работать с Трампом. Вторая победа на выборах бросит нам серьезный вызов, такой, к которому мы еще не готовы", — написал Реттген в Twitter. https://twitter.com/n_roettgen
Он удивился, что в ходе голосования Трамп шел вровень демократом Джо Байденом, которого СМИ и букмекеры считали фаворитом гонки.
В США проходят выборы президента. Последние расчеты Fox дают Байдену 238 выборщиков, Трампу — 213 (для победы нужно 270).

https://ria.ru/20201104/vybory-1582997284.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Среда, 04 Ноября 2020, 17:09:22 | Сообщение # 1837 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Ле Пен заявила, что переизбрание Трампа будет лучше для Франции

Переизбрание Дональда Трампа на пост президента США предпочтительнее для Франции, считает лидер французской партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен.
«Вопрос, который меня интересует: переизбрание Дональда Трампа лучше для Франции, для интересов Франции, чем избрание Джо Байдена? И я думаю, что избрание Дональда Трампа лучше для Франции. Потому что Дональд Трамп — это возвращение наций, это прекращение дикой глобализации, ослабления регулирования, исчезновения границ, которое, я думаю, вредит нациям», — сказала Ле Пен в эфире телеканала CNews.
Она отметила, что речь идет как об исчезновении физических границ государств, которое влечет невозможность бороться с миграцией, так и торговых границ — с невозможностью бороться с нечестной конкуренцией.
В США во вторник прошли всеобщие выборы. Избирались президент и вице-президент, все 435 членов палаты представителей, примерно треть сената (35 сенаторов), губернаторы 11 штатов и двух территорий, а также местные законодательные собрания ряда штатов.
https://rusnext.ru/news/1604487547229343
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Среда, 04 Ноября 2020, 18:58:14 | Сообщение # 1838 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Глава МВД Австрии заявил, что террорист в Вене действовал один
Преступник уже был судим за участие в террористической группировке.
Глава МВД Австрии Карл Нехаммер сообщил, что, по мнению следствия, террорист в Вене действовал один. Следователи на основе изучения видеозаписей свидетелей теракта в Вене сделали вывод, что стрелявший молодой человек действовал в одиночку.
«Изучение видео завершено. Мы смогли установить, что накопление сведений расследования касательно теории о преступнике-одиночке подтверждается анализом видеозаписей», - сказал министр на пресс-конференции в Вене.
Ранее глава ведомства сообщил, что преступника, который был убит венской полицией после теракта, ранее судили за участие в террористической группировке. Как утверждает министр, 20-летний преступник являлся гражданином Австрии и Северной Македонии.
Убитый преступник был членом запрещенной в России группировки ИГ*, сообщил телеканал ORF со ссылкой на Нехаммера. В апреле 2019 года его приговорили к 22 месяцам заключения, так как он попытался выехать в Сирию для того, чтобы там присоединиться к террористической группировке. В декабре осужденного выпустили условно-досрочно, поскольку он попадал под действие привилегий по закону о суде по делам молодежи.
Напомним, стрельба в центре столицы Австрии произошла в понедельник, 2 ноября, вечером. По официальным данным, погибли четыре человека, ранены 18. Австрийская газета Heute сообщила о пяти погибших. Министр внутренних дел Карл Нехаммер и канцлер Австрии Себастьян Курц назвали произошедшую в Вене атаку терактом. В МВД заявили об усилении мер безопасности по всей стране.
*ИГ - террористическая организация, запрещенная на территории Российской Федерации.
https://tvzvezda.ru/news....term=v1
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Четверг, 05 Ноября 2020, 11:17:47 | Сообщение # 1839 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| С 5 ноября для ЕС Лукашенко не президент. Как Европа «правильно» считала голоса белорусских избирателей

Немецкий Бундестаг 4 ноября принял резолюцию о непризнании итогов президентских выборов в Беларуси, проведенных 9 августа 2020 года, и отказывает Александру Лукашенко в легитимности президентских полномочий. К такому решению еще в сентябре призвал Европарламент, заявивший, что не будет считать Лукашенко президентом с 5 ноября, когда истекает срок его предыдущей каденции
Зададимся вопросом: как же все-таки проголосовали белорусы на выборах Президента 9 августа?
Согласно официальным данным ЦИК Белоруссии, Александру Лукашенко отдали свои голоса 80,10% избирателей, Светлане Тихановской – 10,12%.
Европейский парламент в своей резолюции от 17 сентября, а затем уже в солидном докладе от 21 октября, кратко называемом «Белорусским досье», заявил о непризнании этих результатов и, следовательно, о непризнании Лукашенко в качестве президента.
С непризнанием все понятно, а что насчет признания? Кого депутаты признали президентом, избранным белорусским народом? Светлану Тихановскую! В октябрьском докладе они заявили это решительно. И это «прогресс» по сравнению с сентябрьской резолюцией: в ней было осторожно написано, что «многие белорусы считают ее избранным президентом».
На чем основано непризнание Лукашенко? Результаты выборов, мол, подтасованы и не могут соответствовать действительности. И правда, что это за цифра такая неприличная – 80,1% за Лукашенко? А не хотите 97,6% за Тихановскую?
Впечатляющий процент, не правда ли? И он черным по белому вписан в «Белорусское досье». Откуда взят? Автор доклада, литовский депутат Ауштрявичюс, а следом за ним еще 601 поддержавших доклад депутатов, ссылаются на данные сайта https://golos-belarus2020.org/home . Мол, белорусские организации гражданского общества, проведя независимые экзитполы и проанализировав протоколы более чем 200 избирательных участков, опубликовали результат, четко указывающий, что Светлана Тихановская получила абсолютное большинство голосов (между 71,1 и 97,6 процентов).
Депутат ЕП Татьяна Жданок, оказавшаяся в группе проголосовавших против доклада 44 депутатов, позволила себе усомниться в данных красивых цифрах https://www.facebook.com/rusojuz/posts/3437020519748444 и выкроила время в своем плотном графике, чтобы посетить указанный в докладе сайт. Каковы же итоги ее расследования?
— Никаких ссылок на экзитполы на сайте “Голос-Беларусь” обнаружить невозможно. Каждый может в этом убедиться, пройдя на него по следующей ссылке: https://golos-belarus2020.org/election?lon=27.561824… , — говорит Жданок. И уточняет:
— Если все-таки хорошо покопаться, можно обнаружить отсылку к анализу результатов выборов, представленную на совместном сайте организаций «Голос» и «Честные люди»: https://drive.google.com/…/1kSprtBUUtS1vb-W…/view. Но и на этом сайте нигде и в помине нет таких процентов, как 71,1 или 97,6. Такие цифры даже не встречаются. Зато там сказано – «за Тихановскую высказалось 95 процентов пользователей платформы». Так это же совсем другое дело! Ничего удивительного нет в том, что 95% пользователей сайта сторонников Тихановской являются сторонниками Тихановской. Странно, что не 100%! Но какое это имеет отношение к экзитполам, призванным давать представительную оценку результатов голосования ВСЕХ избирателей?
Татьяна Жданок с горечью замечает, что, несмотря на свой тридцатилетний опыт нахождения в политике, не ожидала от европарламентариев такого наглого подлога.
— «Белорусское досье» показало, сколь низко могут пасть политики, для которых ничего не значат такие понятия, как порядочность и честность. Как бы кто из наблюдателей ни относился сегодня к Лукашенко — а у меня к нему много претензий — делать утверждения о двух процентах его сторонников среди всех белорусов может только человек, в этой стране никогда не бывавший. Но какова тогда вера в те тексты, за которые он голосует? — заключает Татьяна Жданок.
https://news-front.info/2020....ratelej
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Пятница, 06 Ноября 2020, 10:49:00 | Сообщение # 1840 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Генпрокуратура России направила пятый запрос в Германию по инциденту с Навальным
МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Генеральная прокуратура России направила в ФРГ по обстоятельствам госпитализации Алексея Навального пятый запрос из-за отсутствия ответов на вопросы, содержащихся в четырех предыдущих. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Андрей Иванов.
С 27 августа по 28 сентября 2020 года Генпрокуратура России направила в Федеральное ведомство юстиции ФРГ четыре запроса о правовой помощи по материалу проверки, которую проводят следственные органы МВД России по факту госпитализации Навального с самолета рейсом Томск - Москва. "30 октября в Генеральную прокуратуру РФ поступил ответ компетентных органов ФРГ от 28 октября, содержащий обращения о предоставлении дополнительных разъяснений и информации по поводу проводимого в Российской Федерации расследования обстоятельств госпитализации Навального А. А. При этом ни на один из поставленных ранее российской стороной вопросов разъяснения по существу не даны", - сказал Иванов.
Он пояснил, что, "исходя из характера данного ответа, можно констатировать, что до настоящего времени запросы Генеральной прокуратуры РФ остаются неисполненными". Иванов сообщил, что Генеральная прокуратура РФ направила в ФРГ необходимые разъяснения российского законодательства и информацию о результатах проведенных в России процессуальных действий. "Вместе с этим в компетентных органах Германии вновь запрошена информация о веществе и его химическом составе, которое якобы было обнаружено в Германии", - отметил представитель российского надзорного ведомства.
Генпрокуратурой России дополнительно отмечено, что "отсутствие соответствующей информации германской стороны не позволяет правоохранительным органам Российской Федерации сделать окончательный вывод по обстоятельствам госпитализации Навального, поскольку в результате экспертных исследований, проведенных на территории РФ, каких-либо отравляющих веществ не обнаружено". Иванов подчеркнул, что подобное затягивание иностранными коллегами исполнения запросов о правовой помощи вызывает сожаление, фактически лишает российские компетентные органы возможности достоверно установить обстоятельства произошедшего.
https://tass.ru/proisshestviya/9928581
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Пятница, 06 Ноября 2020, 10:59:40 | Сообщение # 1841 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Нарышкин рассказал, как Запад хотел оживить протестное движение в России
МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Западные спецслужбы около года назад обсуждали возможность принесения одного из лидеров оппозиции в России в качестве "сакральной жертвы", чтобы оживить угасшее протестное движение в РФ, заявил директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин в интервью РИА Новости, которое он дал гендиректору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву.
Нарышкин отметил, что у СВР нет подтвержденных доказательств участия западных спецслужб в ситуации с блогером Алексеем Навальным.
"Если хотите, я вам впервые и о косвенных данных скажу. Около года назад мы получили информацию, она проверенная, достоверная, о том, что на территории стран НАТО - сразу скажу, что это не Германия, состоялось совещание с участием представителей спецслужб. Там обсуждался вопрос, каким образом поддержать и оживить протестное движение в России, которое совсем скукожилось и приближается к нулевой отметке", - сказал Нарышкин.

По словам Нарышкина, данных, что та или иная жертва уже обозначена, у СВР нет. "Но… что на самом деле так, к сожалению, - этим инструментом наши западные оппоненты время от времени пользуются. Так же, как они пользовались этим в бывшей Югославии, на Украине", - резюмировал Нарышкин.
Под "сакральной жертвой" понимается жертва провокационного убийства, чья смерть должна вызвать широкий общественный резонанс, который будет использоваться для дестабилизации общественной обстановки. Как правило, в качестве "сакральной жертвы" выбирают заметную персону. Такие убийства на протяжении многих лет неоднократно использовались для запуска "цветных революций" в разных странах.
Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Что стало его причиной - пока не ясно, но ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.
Позднее его перевезли самолетом в Германию. После этого правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". Позже кабмин ФРГ сообщил, что выводы немецких экспертов подтвердили лаборатории Швеции и Франции, параллельно в ОЗХО по запросу Берлина ведется свое исследование. В Кремле в этой связи заявили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а МИД РФ подчеркнул, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отмечала, что за месяц Россия направила Германии три запроса о правовой помощи по ситуации с Навальным, ответы на них не получены.
Еще в день госпитализации Навального свои проверки начали проводить прокуратура и полиция. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что де-факто следственные действия по ситуации с Навальным идут, если наличие отравляющего вещества подтвердится, следствие будет открыто и де-юре. По его словам, Россия готова взаимодействовать с Европой по ситуации с Навальным, но нуждается в информации от Парижа и Берлина.
Власти ФРГ ранее не стали отрицать, что у германской разведки BND с 1990-х годов был доступ к боевому отравляющему средству "Новичок".
Берлинская клиника Charite 23 сентября сообщила, что Навальный был выписан из стационара, его состояние удовлетворительное, лечащие врачи не исключают его полного выздоровления.
https://ria.ru/20201106/oppozitsiya-1583317225.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Пятница, 06 Ноября 2020, 11:05:26 | Сообщение # 1842 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Нарышкин: Запад испытывает на Белоруссии методы дестабилизации в России
МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Запад пробует на Белоруссии методы дестабилизации обстановки в стране для их последующего применения в России, но никаких новых технологий раскачивания ситуации не отмечено, заявил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин в интервью РИА Новости, которое он дал гендиректору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву.
"Ну это очевидно – то, что наши западные оппоненты пытаются проецировать ситуацию в Белоруссии на Российскую Федерацию", - сказал Нарышкин. "Но, признаться, каких-то инноваций в Белоруссии отмечено не было. Технологии "цветных революций" известны давно и применялись последние два-три десятка лет во многих странах мира", - добавил он.
В сентябре Нарышкин выступил с официальными заявлениями, в которых сообщил, что США играют ключевую роль в событиях, которые начались в Белоруссии после президентских выборов, и что Вашингтон пытается организовать "цветную революцию" в Белоруссии. США "раскручивают" Светлану Тихановскую и других активистов белорусской оппозиции в качестве "народных лидеров", говорил тогда Нарышкин.
Как отмечалось в заявлении директора СВР, США используют "самые нечистоплотные" методы для раскачивания обстановки в Белоруссии. В работе с белорусской оппозицией американцы перешли к повышению активности ее силового крыла из числа радикальных националистов, и госдепартамент США развернул работу по подключению к протестным выступлениям экстремистских элементов, указывал Нарышкин.
Директор СВР тогда также сообщил, что "борцы за обновленную Белоруссию" проходят подготовку в Польше, Грузии, на Украине и в странах Балтии при участии инструкторов из ЦРУ и Пентагона, а также аффилированных с госдепом американских неправительственных организаций.
По имеющимся у СВР данным, США также бесцеремонно вмешиваются в религиозную ситуацию в Белоруссии, стремясь столкнуть представителей православной и католической ветвей христианства, сообщал в сентябре Нарышкин. Американцы тем самым хотят вынудить Минск на жесткие ответные меры в отношении Римско-католической церкви (РКЦ), указывал директор СВР. Он предупредил, что среди укрывающихся за рубежом экстремистски настроенных противников нынешних властей Белоруссии вынашивается план резонансной провокации, в ходе которой был бы арестован или даже ранен или убит один из авторитетных священнослужителей РКЦ. Расчет строился на то, что это позволит существенно повысить антиправительственные настроения среди католиков и подстегнуть их к более активному участию в уличных протестах, пояснял Нарышкин.
https://ria.ru/20201106/destabilizatsiya-1583319726.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2020, 11:52:43 | Сообщение # 1843 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| В Еврокомиссии заявили о серьёзных разногласиях с Британией по Brexit

Между Брюсселем и Лондоном все еще существуют большие разногласия по вопросам новых условий после выхода Великобритании из Евросоюза, заявила глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен.
«Мы подвели итоги сегодняшних переговоров с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Был достигнут определенный прогресс, но сохраняются большие разногласия, особенно в том, что касается равных условий и рыболовства. Мы продолжим работу на следующей неделе», — написала глава ЕК в Twitter.
Напомним, Великобритания покинула ЕС 1 февраля 2020 года после трех лет переговоров об условиях выхода. Брюссель и Лондон договорились о переходном периоде, в который стороны должны согласовать документ о порядке строительства будущих отношений и условиях торговли.
В марте ЕС предлагал продлить переходный период после Brexit из-за коронавируса. В апреле дипломатические источники в ЕС говорили, что переговоры между Евросоюзом и Британией по отношениям после Brexit зашли в тупик.
https://rusnext.ru/news/1604765512229545
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2020, 13:06:14 | Сообщение # 1844 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Голос Мордора: Второе похищение Европы

Во всей этой истории с выборами президента США есть одна очень интересная деталь, на которую пока, в горячке боя, никто не обращал внимания. А зря. Это поведение Европы. И это поведение, достойно очень внимательного изучения психологами
Европа очень не хочет Трампа ещё на один срок. В Германии об этом заявили открыто, в других странах просто стоит посмотреть прессу. В условиях нынешней «свободы слова» — вся пресса мэйнстримовая и в общем-то, нет никакой принципиальной разницы в том, что пишут в разных изданиях. И пишут там про Дональда Трампа совершеннейший ад. Мол, Донни расист – кстати, наверное это одно из самых странных обвинений, которое я слышал в адрес Трампа. Причём, когда спрашиваешь в чём же заключается его расизм, в ответ слышно лишь неразборчивое мычание. Собственно, это неразборчивое мычание слышно всегда, когда спрашиваешь, а что же Трамп сделал плохого. Или же – второй вариант: возмущённый гневный окрик «Вы сами не видите, до чего он довёл страну?». Ну ладно, отвлеклись. В общем, европейская пресса, вся в одном стройном ряду костерит Трампа как только может. И костерит уже давно. И это настроение – оно всеобщее, скажем так, генеральная линия партии и правительства.
И самый главный вопрос – почему? Ответ очень прост. Европа очень боится потери своего колониального статуса.
Возможно, это покажется вам парадоксом, но ничего подобного. Всё очень логично и легко объяснимо. За долгие десятилетия после Второй Мировой войны, Европа на самом деле превратилась в самую настоящую колонию США. Конечно, колониальный статус у неё совсем не тот, что был у Гвинеи-Бисау, Индонезии, или же Конго. Эта колония сытая и процветающая, по крайней мере, была таковой долгое время. Но, тем не менее, это ничего не меняет. Конечно, в истории Европы были попытки вести себя самостоятельно, как например во время американского вторжения в Ирак, когда Франция и Германия, две ведущие европейские страны, наотрез отказались участвовать в этой авантюре. Но США сделали из той истории выводы и научились тщательнее работать с элитами, чтобы не было «непослушных». Какими методами проводится эта работа – можно только догадываться.
В общем, всё шло по накатанной. Всё резко изменилось, когда в Белый дом пришёл Дональд Трамп. Я не буду говорить, что изменилось для США, а поговорю о Европе. У неё, пожалуй впервые с 1945 года, появился шанс стать независимой.
Стать реальным мощным игроком мировой политики, ещё одним независимым центром силы, одним из лидеров многополярного мира. В Европе всё для этого есть. Огромное население, территория, очень развитая экономика, причём, во многом эта экономика держится на производстве. С аграрным сектором в Европе тоже нет никаких проблем. А ещё – есть объединение политическое, центр принятия решений, которым, в Европе конечно же многие недовольны, но при определённых реформах, он вполне мог стать центром принятия решений для объединённой независимой Европы. Кроме того, Европа вполне могла бы создать очень мощные объединённые вооружённые силы, способные решать задачи во всех уголках земного шара. В общем – независимость Европы – это одни преимущества, в первую очередь, конечно же для населения. Относительно сложным может быть лишь переходный период, который мог бы занять несколько лет, но опять же – это не война и не её последствия, не природная катастрофа больших масштабов, в общем, никакой драмы. Большая часть европейцев, наверное даже этого переходного периода и не заметила бы.
Но что же мы видим? Как только у Европы появился это шанс стать независимой, она стала всеми возможными силами от него отбиваться. Порой, это выглядело даже комично. Само собой, европейские СМИ резво включились в кампанию «Трампа избрали русские». Собственно, один из следов этой истории и ведёт в Европу, в теперь уже бывшую страну ЕС Великобританию. Один из бывших офицеров британской разведки, является автором некоего «компромата» на Трампа, который, конечно же оказался фейком. И что особо примечательно – это бывший офицер разведки, является близким знакомым Сергея Скрипаля. Интересно, да?
В общем, все четыре года пока у власти был Трамп, Европа находилась в прострации и растерянности. Интересно то, что многие европейские лидеры умом понимали, что надо бы становиться независимыми и даже делали громкие заявления – о создании европейской армии, европейской платёжной системы, то есть о реальных шагах, которые могли бы обеспечить Европе независимость. Но на деле – всё оставалось как есть. При всей этой риторике, налицо было поведение наркоманов, которых внезапно лишили наркотиков. Или же, домашних питомцев, у которых пропал хозяин. В общем – совершенно ничего не менялось. И осознанно, или же нет, но стратегией было выбрано пересидеть, переждать, пока у Хозяина всё устаканится.
Ошибка – стратегическая. Просто потому, что у хозяина уже никогда и ничего не устаканится. США вступили в длительный и очень сложный период мощнейшей турбулентности. И виноват в этом – вовсе не Трамп. Это следствие всей внутренней и внешней политики США за десятилетия, которая окунула мир в состояния хаоса, а внутри, привела в резкому и отчётливому расколу страны. Так что возможно, у Европы, если конечно президентом станет Джо Байден, и будет несколько спокойных лет, но в итоге, всё равно придётся принимать сложные решения и учиться жить самим, без хозяина. Разница только в том, что тогда это будет сделать гораздо сложнее и с большими потерями, чем тогда, когда такой шанс Европе предоставил Дональд Трамп.
Голос Мордора
https://news-front.info/2020....-evropy
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Четверг, 12 Ноября 2020, 16:16:19 | Сообщение # 1845 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Лавров: есть основания полагать, что Навального отравили в Германии или в самолете
МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Россия не может исключать версии об отравлении Алексея Навального боевым отравляющим веществом либо на территории Германии, либо в самолете, который доставил его в берлинскую клинику Charite. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью российским и иностранным СМИ по актуальным вопросам международной повестки дня.
"У нас есть все основания полагать, что все, что с ним [Навальным] произошло с точки зрения проникновения боевых отравляющих веществ в его организм, могло произойти в Германии или в самолете, куда его погрузили и повезли в клинику Charite", - отметил глава МИД РФ.
"Возникают вопросы, какие люди, помимо врачей, были на борту этого самолета, - продолжил Лавров. - Об этом тоже интересно поговорить, но это, наверное, будет уже касаться не столько медицинских вопросов, сколько вопросов, связанных с тем, кто мог иметь отношение к этой истории за пределами непосредственно врачебных кругов".
По оценке главы российского МИД, выдвижение на Западе все новых версий "отравления" Навального при одновременном отказе предоставить результаты его анализов, предъявление Москве требований возбудить уголовное дело вопреки национальному законодательству из-за отсутствия улик, а также введение против нее санкций за отказ верить на слово напоминает "цирк шапито".
Лавров назвал неприемлемым поведение Германии, которая "отказывается показать свои изыскания и при этом обвиняет [Россию] во всех смертных грехах". "При этом вместе с Францией [Берлин] стал главным закоперщиком, главным инициатором обсуждения в Европейском союзе и НАТО вопроса о введении санкций против РФ за дело, которое никак и никем не доказано как нечто содеянное на территории РФ", - заметил он.
"Мы видим, как Германия взяла на себя роль лидера нового обострения отношений с РФ, - подчеркнул Лавров. - Нас это тревожит. Нас тревожит это в том числе и с точки зрения той глобальной роли, которую Германия играла, играет и, судя по всему, собирается опять играть в Европе".
https://tass.ru/obschestvo/9985299
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Четверг, 12 Ноября 2020, 17:36:30 | Сообщение # 1846 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Лавров рассказал о претензиях к Германии и Франции по ситуации на Украине
МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. У России есть колоссальные претензии к Берлину и Парижу по урегулированию на Украине, важно, чтобы ФРГ и Франция заставили Киев уважать минские соглашения, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.
"По Украине это колоссальные претензии к нашим германским и французским коллегам. Прятаться за пять принципов Евросоюза, которые гласят, что с Россией все будет хорошо, как только Россия выполнит минские договоренности, это уже, знаете, граничит с дипломатической нечистоплотностью", - сказал Лавров в интервью российским и зарубежным СМИ.
"Прежде чем потакать подобному подходу (Украины) на подрыв минских договоренностей, необходимо, чтобы Берлин и Париж возвысили свой голос и призвали (президента Украины Владимира) Зеленского и его команду уважать то, о чем было сказано почти год назад на парижском саммите нормандского формата. Минским договоренностям нет альтернативы. Пока этого не будет сделано, мы будем считать, что Берлин и Франция потакают разрушению того, что было создано их руками, это уже будет второе предательство своих собственных договоренностей", - отметил Лавров.
Как сказал глава МИД РФ, первое "предательство" было в феврале 2014 года, когда ФРГ, Франция и Польша подписались под протоколом о регулировании между экс-президентом Украины Виктором Януковичем и оппозицией, а позднее оппозиция "плюнула им в лицо, порвала их подписи, а представители Евросоюза просто утерлись и признали незаконный захват власти через вооруженный антиконституционный государственный переворот".
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
https://ria.ru/20201112/ukraina-1584284971.html?rcmd_alg=slotter
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Вторник, 17 Ноября 2020, 14:04:20 | Сообщение # 1847 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Лавров заявил об усилении курса Германии на сдерживание России
МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. В Берлине усиливается курс на сдерживание России, непрекращающиеся обвинения, ультиматумы и угрозы в адрес РФ становятся обыденными для ФРГ, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в своем видеообращении к организаторам и участникам форума "Потсдамские встречи"
"Остается нереализованным и масштабный потенциал российско-германских связей. В Берлине усиливается курс на сдерживание России – непрекращающиеся обвинения, ультиматумы и угрозы в наш адрес становятся обыденным инструментарием внешней политики ФРГ", - указал Лавров.
Ранее он заявил, что Россия уже приняла ответные санкции в отношении ряда представителей Германии и Франции в связи с ситуацией с Алексеем Навальным и вскоре уведомит о них своих европейских партнеров.
https://ria.ru/20201117/sderzhivanie-1584983932.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Вторник, 17 Ноября 2020, 14:12:54 | Сообщение # 1848 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| В Германии заявили о неуправляемости Евросоюза
«Являясь экономическим гигантом, Евросоюз остается политическим карликом на мировой арене. ЕС даже сам себе не может выдать денег», – заявил газете ВЗГЛЯД немецкий политолог Александр Рар. Так он прокомментировал решение Венгрии и Польши заблокировать проект бюджета ЕС на 1 трлн евро из-за нежелания увязывать бюджетные решения с критериями верховенства права.
«Ситуация, когда две страны блокируют многомиллиардный проект Евросоюза, показывает его полную неуправляемость. Пока в Европе была хорошая погода без штормов и гроз, все страны могли спокойно принимать решения единогласно. Теперь же, пока не будет введен механизм принятия важнейших решений большинством голосов, такие проблемы будут всегда», – объяснил политолог Александр Рар.
По словам политолога, Польша и Венгрия понимают, что в случае принятия нового бюджета с обязательством соблюдать принципы правового государства, Брюссель «начнет учить их демократии и тыкать пальцем на все недостатки». «Но они не для того вступали в ЕС, чтобы постоянно находиться в положении школьника, которого учат либеральным ценностям», – заметил Рар.
Собеседник считает, что обе страны не отступят от своих принципов и не согласятся проголосовать в поддержку проекта Евросоюза. «Компромисс здесь почти невозможен. Скорее всего, ЕС поругает Польшу и Венгрию и уступит, не рискуя потерять свой демократический образ. Но это только доказывает, что являясь экономическим гигантом, ЕС остается политическим карликом на мировой арене – он даже сам себе не может выдать денег для помощи бедным странам», – заключил Рар.
Напомним, в понедельник на заседании постоянных представителей стран ЕС Польша и Венгрия заблокировали https://vz.ru/news/2020/11/17/1070920.html новый проект бюджета ЕС на 2021-2027 годы, в котором предусматривалось создание фонда помощи национальным экономикам, пострадавшим от пандемии коронавируса. Причиной наложенного вето стало включение https://www.dw.com/ru....5620932 в документ обязательства соблюдать принципы правового государства.
«Мы не можем согласиться с планом увязать бюджетные решения с критериями верховенства права в его сегодняшней форме», – сообщил представитель правительства в Будапеште, указав, что такой план противоречит решениям июльского саммита ЕС.
Ранее в июле Европейский парламент и Совет Евросоюза согласовали https://vz.ru/news/2020/11/10/1069916.html семилетний бюджет сообщества на 2021-2027 годы объемом более 1 трлн евро и объем фонда восстановления экономики стран ЕС после пандемии коронавируса в 750 млрд евро. Компромиссный вариант документа содержал положение, обязывающее сокращать выплаты странам, нарушающим принципы правового государства. Вместе с тем многие пункты данного положения из-за сопротивления Польши и Венгрии были сформулированы недостаточно четко.
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявляла https://vz.ru/news/2020/3/27/1031151.html , что экономика ЕС должна впасть в спячку, чтобы с минимальными потерями перенести кризис из-за повсеместного карантина в связи с пандемией коронавируса.
Ирина Яровая
https://vz.ru/news/2020/11/17/1070930.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Вторник, 17 Ноября 2020, 19:00:13 | Сообщение # 1849 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| МИД раскритиковал заявление Германии и Франции по Донбассу
МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Россия призывает Берлин и Париж отказаться от двойных стандартов в урегулировании конфликта в Донбассе и встать на путь беспристрастного содействия достижению мира на юго-востоке Украины.
"На днях внешнеполитические ведомства Германии и Франции выпустили совместное заявление, в котором дали высокую оценку выполнению Киевом решений парижского саммита "нормандского формата" 9 декабря 2019 года", — говорится в опубликованном на сайте МИД России комментарии его официального представителя Марии Захаровой.
"Они, в частности, отметили, что Украина якобы создала условия для улучшения ситуации на пунктах пропуска на линии соприкосновения до наступления зимы и для облегчения положения людей на востоке Украины", — говорится в документе.
В нем отмечается, что "такое вольное обращение с фактами не может не вызывать удивления". "Берлину и Парижу хорошо известно, что на самом деле одновременное открытие контрольно-пропускных пунктов въезда-выезда "Золотое" и "Счастье" на линии соприкосновения, планировавшееся на 10 ноября этого года, было сорвано по вине украинской стороны", — говорится в сообщении.
Захарова напомнила, что "в соответствии с согласованными Украиной и Луганском параметрами, использование КПВВ "Счастье" предусматривалось исключительно для автомобильного транспорта, включая гуманитарные конвои". "Однако украинские власти непосредственно перед запуском этого пункта пропуска отказались от этих договоренностей и 10 ноября этого года в одностороннем порядке открыли указанный КПВВ как "пешеходный", заведомо зная об отсутствии технической готовности Луганска к такому формату работы перехода", — говорится в комментарии.
"Неудивительно, что Луганск воспринял это как провокацию. Киевские власти цинично сыграли на желании простых людей вернуться домой и увидеться с родными, обрекли их на напрасное ожидание на линии соприкосновения", — добавляется там.
Захарова указывает, что, "несмотря на многократные призывы договориться о деталях ранее согласованного автобусного проезда через КПВВ "Золотое", Киев уклонился от такой работы". "Расстояние, которое необходимо преодолеть на этом пункте пропуска для пересечения нейтральной зоны, составляет более трех километров. Отказавшись от организации автобусного сообщения и обеспечения нормальных условий перехода, особенно в приближающихся зимних условиях, украинская сторона проявила безразличие к гражданам, большинство которых составляют больные люди преклонного возраста", — поясняется в документе, где добавляется, что "Киев также упорно заматывал решение вопроса о пропуске через КПВВ "Счастье" гуманитарного конвоя Международного Комитета Красного Креста, проезд которого в Луганск намечался на 17 ноября этого года".
"Получается, что именно за такое "улучшение ситуации на переходах и облегчение положения людей" Германия и Франция хвалят Украину", — замечает Захарова.
"На этом фоне кощунственно выглядит их призыв к немедленному и беспрепятственному открытию всех переходов на линии соприкосновения, невзирая на эпидемическую ситуацию. Этот призыв почему-то обращен и к России, которая имеет к этому вопросу такое же отношение, как Германия и Франция. Возвращаем этот призыв Берлину и Парижу", — отметила она.
Захарова заметила, что "продолжает вызывать удивление отсутствие их критической реакции на систематические попытки украинских официальных лиц дезавуировать Минские соглашения". "Апофеозом стал киевский проект так называемого Плана совместных шагов по их выполнению, который полностью перечеркивает дух и букву минского "Комплекса мер" 2015 года", — сказала она.
По ее словам, "из этого украинского документа в сочетании с недавними законопроектами об интернировании граждан России и наказании за отрицание факта российской "агрессии" все более отчетливо вырисовывается содержание планов В или С, неоднократно анонсированных президентом Владимиром Зеленским".
"Так называемая "полная демилитаризация, разоружение, демобилизация комбатантов", "возвращение" в Донбасс подразделений ВСУ, "восстановление полного контроля над российско-украинской границей" с дальнейшей "фильтрацией" населения и "интернированием неблагонадежных" и только затем — проведение выборов без предварительного обозначения политических условий урегулирования конфликта. Вот краткое описание целей Украины, которые поданы в проекте Плана под заголовком "выполнение Минских соглашений", — говорится в комментарии Захаровой.
"То обстоятельство, что Берлин и Париж не замечают всех этих фактов, нельзя расценивать иначе как их одобрение линии Киева на подрыв основ урегулирования конфликта, закрепленных в "Комплексе мер" и одобренных СБ ООН", — отмечается в нем.
"Нашим партнерам по "нормандскому формату" следовало бы отказаться от двойных стандартов и подмены понятий и встать на путь беспристрастного содействия достижению мира на юго-востоке Украины. Если Франция и Германия преследуют иные цели, им об этом необходимо прямо и честно заявить", — заключается в документе.
https://ria.ru/20201117/donbass-1584982632.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Пятница, 20 Ноября 2020, 09:42:27 | Сообщение # 1850 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Германия угрожает Турции санкциями ЕС
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал турецкое руководство воздержаться от провокационных действий в Восточном Средиземноморье. В противном случае вопрос об антитурецких санкциях будет поднят на саммите Евросоюза, который пройдет в декабре.
"От самой Турции зависит, какое решение будет принято на декабрьском саммите. Если к этому времени положительных сигналов не будет, такие как визит президента ,Эрдогана на Северный Кипр, нас ждет нелегкое обсуждение", - сообщил министр.
Турция продолжает разведку газовых месторождений в Восточном Средиземноморье. У берегов Родоса действуют три исследовательских судна. В Анкаре утверждают, что речь идет об экономической зоне Северного Кипра. Согласно международному праву, акваторию делят Греция и Кипр.
https://www.newsru.co.il/mideast/19nov2020/germ_202.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Пятница, 20 Ноября 2020, 10:32:35 | Сообщение # 1851 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Макрон предъявил ультиматум мусульманам Франции
Французский президент Эммануэль Макрон провел встречу с руководством Совета мусульман Франции. Он потребовал от богословов принять специальную Хартию, в которой будет декларирована приверженность ценностям республики.
В частности, в документе содержится пункт, согласно которому ислам – религиозная конфессия, а не политическая идеология. Он также запретит иностранное вмешательство в дела мусульман Франции. Лидерам общины предоставлено 15 дней, чтобы принять Хартию.
Совет мусульман уже согласился на создание государственной инстанции, которая будет сертифицировать французских имамов. Ее наделят полномочиями лишать религиозных деятелей лицензии в случае нарушения этического кода.
Как сообщает BBC, власти Франции готовят целый пакет законов, призванных защитить светский характер государства и остановить нарастание экстремизма в мусульманской общине. В частности, будут приняты меры, чтобы дети ходили в школу. Увеличено наказание за угрозы на религиозной почве политикам, чиновникам и служащим общественного сектора.
В последние недели Франция переживает вспышку исламистского террора, кульминацией которого стало убийство учителя Самюэля Пати, обезглавленного во дворе колледжа. Мотивом преступления стало то, что Пати, рассказав ученикам о свободе слова, показал им карикатуры на пророка Мухаммада.
Макрон, еще до этого убийства заявлявший, что ислам переживает кризис, сообщил, что общество обязано себя защитить от террора исламистов и мусульманского сепаратизма. Он подчеркнул, что свобода слова, в том числе свобода публикации карикатур – неотъемлемая характеристика демократического государства.
https://www.newsru.co.il/world/19nov2020/france_202.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Пятница, 20 Ноября 2020, 15:42:19 | Сообщение # 1852 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Боррель подтвердил разработку военной концепции ЕС
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в пятницу впервые официально подтвердил разработку нового документа о военной автономии Евросоюза — «Стратегического компаса ЕС».
«Сегодня министры обороны ЕС обсуждают, как Евросоюз может стать более сильным источником стратегической стабильности. „Стратегический компас“ — это ключевой элемент для выполнения этой задачи», — написал он на своей странице в Twitter, комментируя дискуссию на проходящей в пятницу видеоконференции министров обороны Евросоюза.
Ранее в четверг европейский источник в Брюсселе сообщил журналистам на условиях анонимности, что Евросоюз разрабатывает собственную стратегическую концепцию, которая получит название «Стратегический компас ЕС».
https://rusnext.ru/news/1605869724230347
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Пятница, 20 Ноября 2020, 18:35:39 | Сообщение # 1853 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Демократия уничтожает Европу. Убьет ли Европа демократию первой?
Вчера состоялся очередной онлайн-саммит ЕС.
Первоначально на нем предполагалось обсудить только положение дел с COVID-19. Эпидемическая ситуация практически во всех европейских странах резко ухудшается, что требует от властей принятия все более жестких мер. Однако это наталкивается на общественное сопротивление — причем граждане категорически возражают не только против полномасштабного локдауна, они недовольны и более мягкими ограничительными мерами.
Манифестация против вводимых ограничений, разогнанная водометами пару дней назад в Берлине, представляет собой иллюстрацию цугцванга, в котором власти европейских государств зажаты между необходимостью не допустить коллапса системы здравоохранения, смягчить последствия для экономики и справиться с недовольством населения.
Однако реальность внесла свои коррективы в планы саммита, и в повестку оказался внесен еще один чрезвычайно острый вопрос, возникший на днях: два "анфан террибль" ЕС — Польша и Венгрия — подложили новую свинью Брюсселю, заблокировав https://ria.ru/20201119/evrosoyuz-1585307304.html бюджет союза на 2021-2027 годы (1,074 триллиона евро) и программу восстановления европейской экономики (750 миллиардов евро).
Европа рассчитывала с помощью данных бюджетных планов наказать Варшаву и Будапешт за отступление от высоких демократических стандартов. Однако в итоге она сама угодила в выкопанную яму.
Наказывать предполагалось очевидным и самым болезненным способом — финансовым. Польша и Венгрия как реципиенты субсидий ЕС находятся в достаточно привилегированном положении, что среди прочего обусловлено геополитическими факторами.
Проблема в том, что лишить их денег не так-то и просто.
До недавнего времени механизмов такого рода в единой Европе вовсе не существовало. К тому же в основу принятия важнейших решений в ЕС положен принцип консенсуса, то есть общая всех членов союза позиция. Ситуация, когда обе страны проголосовали бы за лишение себя существенных средств европейского бюджета, представляется фантастической.
В результате Брюссель в последние месяцы реализовал сложносочиненную комбинацию. На июльском саммите ЕС было продавлено решение, которое увязало грядущие выплаты с соблюдением стандартов правового государства и базовых европейских ценностей. А в конце сентября Еврокомиссия выпустила https://ria.ru/20201002/evrosoyuz-1578060685.html соответствующий доклад, главными героями, вернее, злодеями которого стали все те же Варшава и Будапешт.
И вот когда остался последний шаг до воплощения задуманного в жизнь, две скандальные столицы заблокировали процесс, дав понять, что прекрасно осознают происходящее и не допустят https://lt.sputniknews.ru/world....ov.html "политически мотивированного" распределения средств из европейских фондов.
Так что теперь Брюссель вынужден вновь искать управу на поляков и венгров, которые обратили против ЕС его же собственные правила.
Именно в этом заключается самый ценный урок происходящего.
Запад по обе стороны Атлантики вовсе не на пустом месте десятилетиями служил примером для подражания и моральным авторитетом для остальной планеты. Демократические институты и процедуры, права и свободы граждан там действительно работали, выступая доказательством его превосходства над "несвободным миром". А политико-управленческий механизм Европейского союза стал прямо-таки апофеозом западной демократии.
На любые же сомнения скептиков по поводу того, что подобная система неспособна быть эффективной и даже просто жизнеспособной в долгосрочной перспективе, следовали насмешки энтузиастов: но вот же она — работает уже много лет. И не только работает, а процветает, служит магнитом для десятков стран и миллионов людей. А потому что это — настоящая демократия, такая, какая она должна быть!
Куда менее привлекательная изнанка евросоюзной системы последние годы проявлялась все чаще. Очевидными становились отсутствие полноценных полномочий у громкоголосых политических институтов вроде Европарламента и концентрация реальной власти в руках анонимных брюссельских бюрократов. Зародилось подозрение, переросшее в твердую уверенность, что для бесперебойного функционирования пресловутого принципа консенсуса наиболее влиятельные члены союза прибегают к методам подковерного принуждения, давления и шантажа в отношении "младших партнеров". Достаточно вспомнить, как это было с антироссийскими санкциями: сразу несколько европейских стран открыто препятствовали их введению, поскольку те гарантировали болезненный удар по их экономикам, но когда дело дошло до принятия решения, они безропотно проголосовали "как все".
И вот две страны — причем из разряда небольших, небогатых и всеми осуждаемых изгоев в стройных демократических европейских рядах — ныне с легкостью ломают данную систему просто потому, что оказались достаточно упрямыми, чтобы стоять на своем и не бояться идти против течения.
Кстати, есть еще одна оборотная сторона европейской демократии, которая стала очевидной, — высокая значимость "ручного" управления. Но теперь и оно все чаще дает сбой.
Эксперты полагают очень вероятным выход из ЕС Польши и Венгрии, которые уже получили максимум выгод от пребывания в союзе, и чем дальше, тем меньше заинтересованы в сохранении статус-кво. В свою очередь, для Брюсселя и западноевропейских столиц уход из Евросоюза не поддающихся дрессировке "бунтарей" тоже может оказаться наиболее удобным выходом из ситуации.
Вот только самый тяжелый удар при этом будет нанесен по западной демократии — как в реальности, так и в прекраснодушных представлениях о ней у огромного числа людей по всему миру. Слишком уж часто на ней стал появляться штамп "не работает".
Ирина Алкснис
https://ria.ru/20201120/evropa-1585386582.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Суббота, 21 Ноября 2020, 08:51:19 | Сообщение # 1854 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Евродепутат заявил о необходимости отмены санкций против России
Депутат Европейского парламента Жером Ривьер выступил в поддержку отмены санкций, введённых против России из-за ситуации на Украине. Об этом говорится в поправке депутата к рассматриваемой Европарламентом инициативе о принятии резолюции. С документом ознакомился RT.
Так, по словам Ривьера, конфликт на Украине может быть разрешён «исключительно посредством переговоров в рамках нормандского формата».
При этом, как отметил депутат, для укрепления доверия между сторонами необходимо отменить введённые в отношении России ограничения.
«Поправка: (Европейский парламент. — RT) подчёркивает, что снятие санкций против России может привести к укреплению доверия между сторонами и более эффективной имплементации любых соглашений», — уточняется в документе.
Отметим, что в изначальном варианте инициативы о принятии резолюции, к которому предлагается поправка, не говорится об антироссийских санкциях или переговорах, направленных на урегулирование конфликта внутри Украины.
В документе идёт речь о том, что военные силы Российской Федерации якобы «оккупируют большие части Украины... в нарушение международного права».
Своей правкой Ривьер предлагает заменить оригинальный текст.
В Москве неоднократно подчёркивали, что российские военнослужащие не участвовали и не участвуют в вооружённом конфликте на юго-востоке Украины.
В Европе также неоднократно призывали отменить введённые в отношении России санкции. В частности, о снятии ограничений говорили в Италии, Германии, Словакии и Сербии.
https://russian.rt.com/world/news/804743-otmena-rossiya-evrodeputat
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Суббота, 21 Ноября 2020, 11:12:39 | Сообщение # 1855 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Журналист подключился к секретному онлайн-совещанию министров обороны стран ЕС


https://rusnext.ru/news/1605943061230398
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |