Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
ЕВРОСОЮЗ - Новости жизни в Европе
ВладСДата: Пятница, 18 Марта 2022, 15:41:59 | Сообщение # 2416
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Еврокомиссар заявил, что украинский кризис и санкции против РФ повлияют на экономику ЕС

РИМ, 18 марта. /ТАСС/. Европейская экономика ощутит "значительное воздействие" украинского кризиса и санкций, введенных ЕС в отношении РФ. Об этом сказал в пятницу, выступая с докладом в комиссии по бюджету и европейской политике итальянского парламента еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони.

При этом он уточнил, что пока невозможно конкретизировать его в цифрах. "Воздействие на европейскую экономику от украинского кризиса и введенных ЕС санкций будет значительным. Мы не в состоянии оценить его с точностью", - сказал он, напомнив, что согласно оценкам ОБСЕ, экономический рост сократится на треть по сравнению с предыдущими прогнозами. Однако, по его словам, это не означает, что "Еврокомиссия и власти европейских государств убеждены в грядущей стагнации экономики".

Еврокомиссар объявил также, что на следующей неделе ЕК опубликует "новый временный план" по оказанию помощи компаниям, наиболее подверженным ущербу из-за ситуации между Россией и Украиной. "Это будет план о регулировании государственной помощи, но менее обширный, чем принятый для смягчения последствий пандемии, и предназначенный только для наиболее затронутых [кризисом] компаний", - пояснил Джентилони.

Он также указал, что санкционная линия продолжится, но будет модифицироваться. "Мы должны вырабатывать санкции, опираясь на методы, которые в наибольшей степени бьют по российской экономике, но в меньшей степени вредят европейской", - сказал он.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14115895


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 18 Марта 2022, 17:53:20 | Сообщение # 2417
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Европарламент запретил вход в свои здания дипломатам России и Белоруссии


Роберта Метсола. Пора звезды менять на свастики

БРЮССЕЛЬ, 18 марта. /ТАСС/. Европейский парламент запретил вход в свои комплексы зданий в Брюсселе и Страсбурге российским и белорусским дипломатам и официальным лицам.

Об этом написала в пятницу в Twitter президент Европарламента Роберта Метсола.

"С сегодняшнего дня дипломатическому и государственному персоналу России и Белоруссии запрещено входить в здания Европарламента, - написала она. - В Доме демократии (имеется в виду Европарламент - прим. ТАСС) не место тем, кто разрушает демократический миропорядок".

Как пояснил ТАСС российский дипломатический источник в Брюсселе, в связи с закрытием зданий Европарламента в период пандемии коронавируса вход туда для российских дипломатов и так был предельно затруднен в течение длительного времени.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14114869

ЗЫ. В Европе такое уже было: "Евреям вход воспрещен".

Фашизм возвращается.

Если надо - повторим


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 19 Марта 2022, 08:33:43 | Сообщение # 2418
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Переживут не все": европейцев предупредили об ущербе для них от антироссийских санкций



С бумерангом от рестрикций в отношении РФ смогут справиться лишь сильные экономики

Рестрикции Запада против России нанесут огромный ущерб странам Европы, причем не все из них смогут это пережить, поскольку санкционный бумеранг ударит почти по всем основным сферам деятельности. С таким прогнозом выступила https://riafan.ru/2203351....otiv_rf кандидат политических наук Анна Арямова.

Она напомнила, что наша держава является масштабным рынком сбыта для мировых производителей. Россия до начала спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины была привлекательна для инвестиций для крупнейших брендов и фирм.

"Здесь весьма широкий рынок капиталов, поэтому РФ – значимая часть мировой экономики. И естественно, что после перерезания этой артерии весь организм будет сильно страдать", – сказала в комментарии РИА ФАН эксперт.

Она не согласилась с мнением главы Всемирного банка Дэвидом Мэлпассом, который утверждал, что санкциями ЕС и США убивают вовсе не российскую, а собственную и мировую экономику. По словам Арямовой, как раз Штаты в долгосрочной перспективе останутся в выигрыше, а вот европейцы проиграют абсолютно все, понеся лишь потери.

"Для старушки Европы это очень даже серьезное испытание, которое не все ее страны смогут пережить", – считает политолог.

По ее мнению, устоять смогут экономики таких стран, как Германия и Франция. Антироссийские санкции губительны, например, для Греции и государств Восточной Европы. Теперь осталось наблюдать, смогут ли эти страны на фоне нынешнего глубочайшего кризиса на континенте, наконец, развернуться от США и обратить взоры на собственных граждан и их интересы, резюмировала специалист.

Ранее в пятницу, 18 марта, в американском Госдепе сообщили https://utro.ru/news/ukraine/2022/03/18/1508077.shtml , что введенные против Москвы рестрикции по украинскому треку не несут постоянного характера. Они могут быть сняты в случае, если Россия остановит спецоперацию в Незалежной и "вернет" Крым.

Евгений ДНЕПРОВСКИЙ

https://utro.ru/news/economics/2022/03/18/1508083.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 19 Марта 2022, 09:45:14 | Сообщение # 2419
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Экс-президент Чехии отказался возвращать медаль Пушкина и осудил русофобию


Бывший президент Чехии Вацлав Клаус

МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Бывший президент Чехии Вацлав Клаус заявил https://www.lidovky.cz/domov....mov_tmr в интервью газете "Лидове новины", что отказывается возвращать российскую медаль Пушкина, полученную им в 2007 году.

Политика призвали к этому на фоне ситуации на Украине, однако он отказался пойти на "банальные шалости" с наградой, связанной с русским писателем и поэтом.

"Я считаю ребячеством демонстративно возвращать кому-то эту медаль. Это то, до чего я бы не опустился. Чтобы пойти на это, меня следовало бы повести на эшафот", — подчеркнул Клаус.

Также экс-президент пояснил, что отвергает существующую сегодня "дешевую" русофобию.

"Отвергаю огульное отрицание русской культуры и тому подобные вещи", — высказался политик.

Клаус пришел в политику после "бархатной революции" 1989 года. Занимал пост главы минфина в правительстве Чехословакии, затем был премьером чешского правительства и в этом качестве вел переговоры со словацкими партнерами о разделении Чехословакии. Дважды занимал пост главы правительства уже самостоятельной Чехии, а затем — спикера парламента. В 2003-2013 годах избирался президентом Чешской республики.

https://ria.ru/20220319/chekhiya-1778968690.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 19 Марта 2022, 15:36:10 | Сообщение # 2420
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Болгары вышли на митинг в поддержку операции ВС РФ на Украине



Жители Болгарии собрались на стихийную акцию, чтобы поддержать проведение специальной операции по денацификации и демилитаризации Украины Вооруженными силами РФ.

Ранее стало известно, что США настаивают на том, чтобы Болгария передали киевскому режиму зенитные ракеты, которые ВСУ намерены использовать для обстрелов мирных жителей Донбасса. Кроме того, в пятницу, 18 марта, в Софию прибыл министр обороны Соединенных Штатов Ллойд Остин.

По мнению участников акции, глава Пентагона привезет с собой «инструкции Вашингтона и требования к болгарским властям со стороны США». Как сообщалось ранее, Ллойд совершил аналогичную поездку в Словакию. По информации телекомпании CNN, Германия и Словакия согласились передать Украине ракеты «Patriot».

Напомним, что на вооружении Болгарии с 1988 года находятся зенитно-ракетные комплексы С-300, которые представляют собой наиболее боеспособные ЗРК болгарской армии. Именно их планирует отправить на Украину глава Пентагона. Однако жители Болгарии решительно выступили против передачи оружия Киеву, высказавшись в поддержку Вооруженных сил России, которые проводят спецоперацию.



Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции на территории Украины для защиты людей, которые «на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». В Минобороны подчеркнули, что Россия не наносит удары по городам Украины и сосредоточена исключительно на военной структуре Вооруженных сил страны.

https://news-front.info/2022....ukraine
 
ВладСДата: Воскресенье, 20 Марта 2022, 06:54:46 | Сообщение # 2421
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В ФРГ призвали есть меньше мяса для «противостояния Путину»

Немецкий министр сельского хозяйства Джем Оздемир призвал граждан ограничить потребление мяса. По его мнению, это станет личным вкладом каждого жителя Германии «против Путина». Он заявил, что якобы российский президент использует поставки продовольствия «в качестве оружия». Обо всем этом он рассказал https://www.spiegel.de/politik....113fd82 в интервью изданию Der Spiegel.

«Несмотря на то, что я вегетарианец, я не буду проповедовать, что все должны перейти на вегетарианство. Но скажем так: употребление меньшего количества мяса было бы вкладом против Путина», - призвал глава минсельхоза Германии Оздемир.

На вопрос, хватит ли Германии собственных ресурсов, чтобы избежать дефицита, министр ответил, что «никому не о чем беспокоиться».

«Нет, мы можем обеспечить себя едой, слава Богу. Снабжение продовольствием также обеспечено в Европейском союзе, так что никому не о чем беспокоиться. Но в других странах мира все может стать драматичным», - ответил немецкий министр.

Также он призвал более осознанно относиться к своему потреблению - «делать покупки сознательно и выбрасывать меньше продуктов».

«Мы все можем помочь, покупая ответственно - только то, что нам нужно. Никто не должен ничего копить дома, ни туалетной бумаги, ни подсолнечного масла. Это, безусловно, гарантирует, что цены взлетят до небес, а розничные продавцы нормируют определенные продукты», - пояснил министр Джем Оздемир.

На вопрос, каковы будут цены на продукты, министр предупредил, что определенное подорожание произойдет.

«Я, конечно, не буду разбрасываться цифрами. Это было бы несерьезно. Но вы должны исходить из того, что некоторые продукты станут дороже», - ответил министр сельского хозяйства ФРГ Джем Оздемир.

Немногим ранее в немецком профсоюзе предостерегли https://tvzvezda.ru/news/2022320027-wVs29.html от эмбарго на энергоносители из России. Глава промышленного профсоюза IG Metall в Германии Йорг Хофман выступил с заявлением, что эмбарго на поставку энергоносителей из России навредит в первую очередь немецкой экономике и потребителям. Он добавил, что введение запрета на импорт российских нефти и газа и каменного угля «контрпродуктивно».

https://tvzvezda.ru/news/2022320156-wwbni.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 21 Марта 2022, 20:25:56 | Сообщение # 2422
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Вучич: Сербия не вступит в НАТО, потому что не сможет забыть детей, погибших в 1999 году

БЕЛГРАД, 21 марта. /ТАСС/. Сербия не вступит в НАТО, потому что она не сможет забыть детей, погибших во время агрессии Североатлантического альянса в 1999 году. Об этом заявил в понедельник президент Сербии Александар Вучич в ходе предвыборного митинга в городе Кикинда. Трансляцию обращения вел телеканал "Вести".

"Я думаю, Сербия не должна вступать в НАТО, Сербия - свободная страна, военно нейтральная страна, и Сербия сама будет защищать свою землю и свое небо. Скажу вам кое-что: наша обязанность прощать, но также наша обязанность не забывать. Не забывать 11-месячную Бояну Тошич, которую убили в селе Мердаре возле города Куршумлия, не забывать маленькую Милицу Ракич, которую убили в городе Батайница, не забывать маленькую Саню Миленкович, которую убили в городе Варварин, мы не смеем это забыть. (...) Мы станем намного сильнее, чем тогда, когда нас безответственные, наглые и зарвавшиеся бомбили и проводили агрессию против нас и нашей страны", - заявил Вучич.

Агрессия НАТО против Союзной Республики Югославия продолжалась 78 дней в 1999 году. Главной причиной воздушно-наступательной операции "Союзническая сила" руководство альянса назвало "предотвращение геноцида албанского населения в Косове". По данным НАТО, за время операции авиация стран альянса совершила 38 тыс. боевых вылетов, целью свыше 10 тыс. из них было нанесение бомбовых ударов.

В результате бомбардировок, по сербским данным, погибли от 3,5 тыс. до 4 тыс. человек, ранения получили около 10 тыс., две трети из которых - это мирные жители. Материальный ущерб составил до $100 млрд. За три месяца бомбардировок Югославии силами НАТО на территорию Сербии было сброшено в снарядах 15 тонн обедненного урана. После этого страна заняла первое место по числу онкологических заболеваний в Европе, а за первые 10 лет с момента бомбардировок в республике заболели раком около 30 тыс. человек, из них от 10 тыс. до 18 тыс. умерли.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14137439


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 21 Марта 2022, 20:29:42 | Сообщение # 2423
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Главы МИД и Минобороны ЕС одобрили первую в истории оборонную концепцию Евросоюза

БРЮССЕЛЬ, 21 марта. /ТАСС/. Министры иностранных дел и обороны Евросоюза одобрили первую в истории оборонную концепцию Евросоюза "Стратегический компас ЕС", которая разрабатывалась более двух лет и, в частности, предусматривает создание Евросоюзом собственных Сил быстрого реагирования, численностью до 5 тыс. человек. Об этом сообщил ТАСС в понедельник европейский дипломатический источник.

"Стратегический компас" одобрен", - сказал он. Окончательное принятие этой концепции состоится на саммите ЕС 24-25 марта. "Стратегический компас" не имеет отношения к ситуации на Украине, он находится в разработке с 2020 года, однако военная операция РФ оказывает серьезное влияние на финальный этап дискуссии.

Как ранее сообщил источник во внешнеполитической службе сообщества, многие в ЕС называют кризис на Украине "тектоническим сдвигом в европейской политике". "Мы видим, как практически во всех странах ЕС принимают важные решения в направлении увеличения военных бюджетов и повышения роли оборонной политики", - продолжал он.

Как напомнил дипломат, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, начиная подготовку концепции в начале 2020 года, "заявил, что Европа находится в опасности". "А сейчас мы видим, что Европа в еще большей опасности, чем мы думали еще несколько месяцев назад", - отметил он.

"Надо понимать, что этот документ не связан напрямую с украинским кризисом, этот документ ориентирован на следующие 5-10 лет", - отметил источник. По его словам, кризис на Украине является самым серьезным кризисом за последние десятилетия, но угрозы европейской безопасности находятся не только в Европе, но и за ее пределами, включая Сахель и Тихоокеанский регион, на них также требуется дать ответ.

"В эту концепцию мы включили решения, принятые на саммите ЕС в Версале (10-11 марта - прим. ТАСС), мы должны расходовать на оборону больше и лучше", - добавил дипломат. Он указал на необходимость значительно расширить способность перебрасывать вооружения и технику по европейской территории. В качестве примера был назван логистический хаб в Польше, предназначенный для поставок оружия Украине.

"Стратегический компас ЕС" направлен на создание у Евросоюза возможностей к самостоятельному ведению военных операций без поддержки США и НАТО. При этом авторы документа подчеркивают, что оборонная концепция ЕС должна дополнять НАТО, а не конкурировать с ней. Значительное внимание в этом документе уделено развитию сотрудничества между странами ЕС по разработкам, производству и закупкам новых вооружений и военной техники.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14136869


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 21 Марта 2022, 20:43:22 | Сообщение # 2424
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата ВладС ()
ЕС одобрили первую в истории оборонную концепцию Евросоюза

Оборонять чего собрались? Нацистские режимы в Прибалтике и Польше?


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 22 Марта 2022, 10:00:23 | Сообщение # 2425
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Удар по автопрому Европы: дефицит сырья из России и Украины

BMW и Volkswagen из-за нехватки сырья приостановили сборку машин в Евросоюзе

Европейские автопроизводители опасаются нехватки критически важных материалов и компонентов – редкоземельных металлов, никеля, неона и т.д. Из-за перебоев поставок они уже приостановили выпуск автомобилей на заводах в Европе. В частности, остановились некоторые заводы Porsche, BMW и Mini. О том, как текущая ситуация повлияет на работу мировых автоконцернов – в материале «Газеты.Ru».

Немецкая ассоциация автопроизводителей VDA предупредила об усугублении производственных проблем и возможной нехватке важного сырья, поставляемого из России и Украины.

В частности, проблемы могут возникнуть с высокоочищенным неоном (используется в производстве микрочипов), ключевым экспортером которого является Украина.

Высокоочищенный неон применяется в лазерах, предназначенных для гравировки микросхем на кремниевых пластинах. Украина является ключевым поставщиком этого газа на мировом рынке, занимая до 70% объема его производства — мощности для его выпуска были созданы еще в советское время.

С другой стороны, из-за введения масштабных санкций против России проблемы могут возникнуть с поставками палладия, который применяется в автомобильных нейтрализаторах выхлопных газов.

Россия поставляет в Германию 20% объемов этого металла, уточняет VDA.

Еще один важный для автопрома материал, проблемы с поставками которого из России могут усугубиться – высокоочищенный никель, который применяется при производстве литий-ионных аккумуляторов — основного компонента батарей большинства электрокаров.

«В долгосрочной перспективе автомобильная промышленность столкнется с нехваткой и более высокими ценами на сырье», — говорится в заявлении отраслевого объединения немецкого автопрома.

На фоне перебоев с логистикой работу приостановили несколько европейских автозаводов.

В частности, из-за нехватки жгутов проводки производства на западе Украины прервало сборку автомобилей предприятие Porsche в Лейпциге, а Volkswagen до пятницы, 4 марта остановил выпуск электромобилей на заводах в Цвиккау и Дрездене.

Перебои производства затронули электромобили концерна Volkswagen, построенные на платформе MEB. В частности, это электрические модели ID.3, ID.4 , ID.5, Audi Q4 e-tron и Cupra Born.

«В связи со сложившейся ситуацией в этом регионе возможны перебои в цепочке поставок», — приводит Automotive News Europe слова представителя Volkswagen.

Из-за перебоев с поставками украинских автокомпонентов на следующей неделе приостановят свою работу заводы BMW в Германии (в Дингольфинге и Мюнхене, а также в Великобритании, где собирают автомобили Mini, сообщает издание Frankfurter Allgemeine Zeitung. Также сборка двигателей будет приостановлена на заводе в Австрии.

Для того, чтобы получить несложные компоненты электросистем, автокомпании могут привлечь альтернативных поставщиков за короткое время, но в случае с редкоземельными металлами и другим сырьем проблема более серьезна, говорят эксперты.

«Как правило, в пуле поставщиков компонентов для автопроизводителя уже есть две или три одобренные компании – для того, чтобы была возможность оперативно заменить одного другим без прохождения процедуры одобрения, — объясняет «Газете.Ru» независимый консультант по автопрому Сергей Бургазлиев. – Они поставляют компоненты параллельно в разных пропорциях».

По его словам, в случае электропроводки альтернативные производители существуют в Словакии, Турции, Китае — и заместить одного производителя другим в случае перебоев с производством и поставками не представляет большой проблемы – при условии небольшого объема производства.

Однако с поиском поставщиков редкого сырья — такого, например, как литий для тяговых батарей, может быть гораздо больше трудностей.

При переориентации европейского автопрома с российских поставщиков на китайских, африканских и латиноамериканских как минимум можно ожидать роста цен.

В части сырья для бензиновых автомобилей Россия поставляет на мировой рынок металлы платиновой группы, и эту продукцию заменить сложно, отмечает руководитель проектов SBS Consulting Дмитрий Бабанский.

«В части узлов и агрегатов российский экспорт в масштабах европейского рынка невелик, однако на долю России приходится примерно 45% мирового производства палладия, около 15% платины и 12% родия.

Эти металлы нужны для производства каталитических нейтрализаторов, — говорит Бабанский «Газете.Ru». – В части сырья для электромобилей Россия играет важную роль в мировом производстве высокосортного никеля».

На ее долю приходится около 20% его мирового производства и тут замещение может быть несколько затруднительным, полагает Бабанский.

«Достаточно трудно заменить российский титан. Это критичный компонент, у нас хорошо его делают, и диски, в составе которых есть титан из России, раньше использовали даже некоторые команды «Формулы-1», — добавляет Сергей Бургазлиев.

Михаил Лобачев

https://www.gazeta.ru/auto/2022/03/03/14595463.

ЗЫ. Зачем Европе автомобили, если их невозможно приводить в движение из-за проблем с нефтепродуктами, газом и электроэнергией? Гужевой транспорт тоже требует непомерных для Европы затрат. Лошадей, быков. верблюдов кормить надо, а корма для такого скота в Европе нет. Велосипеды тоже скоро окажутся в дефиците из-за проблем с металлом. Вся надежда на собственные ноги. Европа, вперед, на полусогнутых!

:)


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ШайтанДата: Вторник, 22 Марта 2022, 10:16:15 | Сообщение # 2426
Группа: Модератор
Сообщений: 4030
Статус: Отсутствует
Вот "беда" то! Нам незачем переживать за "ГейЕвропу", сами захотели, да и внесены то они в список недружественных.
 
Галина_Дата: Вторник, 22 Марта 2022, 10:31:19 | Сообщение # 2427
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
«Украинизация» Европы: Свобода слова, демократия, права – европейцы забывайте об этом



Dum spiro, spero
 
ВладСДата: Вторник, 22 Марта 2022, 12:43:10 | Сообщение # 2428
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Европейцы начинают метиться себе в паховую область»



Около недели назад Европа запретила себе ввоз стали из России. С тех пор цена за тонну горячекатаного проката достигла 1400 евро.

Вкупе с ростом цен на энергоносители и удобрения, даже не знаем, как это оценить, дорогие друзья.

Наши правильно делают, что с контрсанкциями пока не спешат. Европейцы уже расстреляли себе обе ноги и, сжав зубы, теперь начинают метиться куда-то в паховую область.

https://politikus.ru/events....st.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 25 Марта 2022, 12:00:06 | Сообщение # 2429
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Посол в Риме подал в суд на La Stampa за статью о возможности убить Путина


Посол России в Италии Сергей Разов

РИМ, 25 мар – РИА Новости. Посол России в Италии Сергей Разов подал иск против журналиста Доменико Кирико, автора статьи, размещенной во вторник на сайте газеты La Stampa под заголовком "Война Украина-Россия: если убить Путина – это единственный выход", а также против главного редактора этого издания Массимо Джаннини.

В пятницу утром Разов прибыл в прокуратуру Рима для подачи иска, после чего обратился к журналистам с кратким заявлением по поводу "статьи, в заголовке которой ставится вопрос о возможности убийства президента России".

"Как известно, в Уголовном кодексе Итальянской республики предусматривается ответственность за подстрекательство к совершению преступления и за восхваление преступления. Я как находящийся на территории Италии гражданин России только что подал иск в римскую прокуратуру с просьбой объективно и беспристрастно разобраться в этом деле. Надеюсь на справедливость итальянской судебной системы", - сообщил посол. В случае доказательства вины итальянское законодательство предусматривает за данное преступление наказание до пяти лет лишения свободы.

В своей статье Кирико утверждал, что к президенту России можно относиться только "как к нацистам, назначив встречу в зале трибунала, созданного для второго Нюрнберга". "План номер один Байдена, НАТО, а также европейцев единственный: чтобы кто-то в Москве убил Путина, освободив нас от этого бремени", - написал он.

https://ria.ru/20220325/italiya-1780021878.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 26 Марта 2022, 11:32:21 | Сообщение # 2430
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Германии заявили, что Путин застал Запад врасплох своим решением по газу

Решение президента России Владимира Путина перевести оплату за природный газ для недружественных стран в рубли застало Запад врасплох. Об этом пишет немецкое издание Spiegel.

«Своим заявлением Путин сумел застать Запад врасплох, хотя и трудно понять, какой цели на самом деле хочет добиться Россия с его помощью», — приводит издание слова экономиста Йенса Зюдекума.

По его словам, из-за требования Путина европейским компаниям, вероятно, придется покупать рубли у российского Центробанка, фактически находящегося под санкциями, что заставит Запад обходить собственные же санкции.

Заявление президента РФ Владимира Путина о том, что Россия не будет принимать оплату поставок российского газа в «скомпрометировавших себя» валютах, а именно в евро и долларах, в которых шли расчеты за газ ранее, вызвало замешательство в Европе. Так, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС не позволит компаниям платить за российский газ в рублях. Она подчеркнула, что рублевые расчеты стали бы попыткой обойти наложенные на РФ санкции.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что требование об оплате российского газа в рублях не соответствует условиям заключенных контрактов.

https://www.gazeta.ru/business/news/2022/03/26/17478553.shtml?updated


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 26 Марта 2022, 13:23:43 | Сообщение # 2431
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Орбан ответил на упреки Зеленского об отказе Венгрии расширять санкции против России

Орбан в ответ на упреки Зеленского: Венгрия выступает на своей стороне, а не чьей-то еще

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан ответил на обвинения Владимира Зеленского, заявив, что Будапешт отстаивает национальные интересы, когда выступает против расширения санкций против России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на канал «М1».

«Мы не украинцы, не русские — мы венгры... На вопрос «на чьей стороне выступает Венгрия?» ответ такой: Венгрия выступает на стороне Венгрии... Мы помогаем попавшим в беду, но хотим обеспечить, защитить собственные национальные интересы», — сказал он.

По его словам, Венгрия принадлежит к числу стран, которые хотят держаться подальше от конфликта.

Ранее глава Минобороны Чехии Яна Чернохова отменила поездку в Будапешт в связи с позицией Венгрии по санкциям против России. Она добавила, что остальные главы Минобороны группы V4 должны сами решить, ехать ли им в Будапешт.

До этого вице-премьер Украины Ирина Верещук заявила, что позиция Венгрии по конфликту на Украине близка к пророссийской и предположила, что Будапешт хочет заполучить «дешевый российский газ» или «украинское Закарпатье».

https://www.gazeta.ru/politics/news/2022/03/26/17479597.shtml


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 26 Марта 2022, 13:45:53 | Сообщение # 2432
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Европейские лидеры утвердили первую оборонную стратегию ЕС

БРЮССЕЛЬ, 25 мар — РИА Новости. Лидеры 27 государств ЕС утвердили первую общую стратегию в области обороны и безопасности союза на ближайшие пять-десять лет, которая получила название "Стратегический компас", сообщил в Twitter глава Евросовета Шарль Мишель.

"Мы одобрили "Стратегический компас", который будет нашим проводником к более сильной оборонной политике и укрепит наши оборонные способности", — написал он.

Ранее на этой неделе документ согласовали министры иностранных дел Евросоюза.

В предисловии к нему говорится, что конфликт на Украине, геополитические изменения в мире "ставят под вопрос способность ЕС отстаивать свое видение и защищать свои интересы".

"Мы живем в условиях стратегической конкуренции и комплексных угроз безопасности, роста конфликтов, вооруженных агрессий, а также источников нестабильности в нашем регионе и за его пределами, что приводит к большим гуманитарным страданиям и перемещению населения", — указано в тексте.

В нем также подчеркивается, что ЕС должен иметь возможность самостоятельно или совместно с партнерами реагировать на возникающие кризисы. В этой связи "Стратегический компас" предусматривает формирование европейских сил быстрого реагирования, состоящих из пятитысячного корпуса.

Страны также должны будут проводить регулярные совместные учения на море и на суше, повышать военную мобильность, укреплять гражданские и военные миссии в рамках Общей политики обороны и безопасности. При этом, как пояснил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, речь не идет о создании единой армии.

"Армии европейских стран продолжат существовать самостоятельно, но нам нужно будет более тесно взаимодействовать, координировать наши усилия, особенно в вопросах бюджетов", — сообщил Боррель, под руководством которого разрабатывалась концепция.

Кроме того, из документа следует, что более сильная Европа не означает снижение роли НАТО и трансатлантического сотрудничества, а будет дополнять альянс, который остается основой коллективной обороны для его членов.

https://ria.ru/20220325/es-1780051305.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 26 Марта 2022, 13:48:49 | Сообщение # 2433
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В ЕС испугались российско-китайского союза на фоне давления на Москву

ДОХА, 26 мар — РИА Новости. Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель предостерег от появления российско-китайского союза в результате западного давления и санкций в отношении России.

"Мы нуждаемся в ребалансе и большем соблюдении права на международной арене. Если мы толкнем Россию к Китаю, то таким образом можем создать глобальный Юго-Восток и Северо-Запад, что может привести к невероятному дисбалансу", — заявил Боррель в субботу во время международной конференции "Доха форум" в Катаре.

https://ria.ru/20220326/es-1780223254.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 26 Марта 2022, 18:00:31 | Сообщение # 2434
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Высокую цену заплатит киевский нацистский режим за холокост и убийство мирных жителей Донбасса на протяжении восьми лет, с позволения таких как Боррель.

Боррель заявил о желании Европы надавить на Россию, чтобы она заплатила цену

Европа не хочет конфликта большего масштаба, но хочет надавить на Россию со всей силой, чтобы она заплатила цену. Об этом заявил в субботу глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, выступая в столице Катара на международной конференции "Форум Дохи".

"Мы поддерживаем Украину без нагнетания эскалации, мы не хотим конфликта большего [масштаба], но в то же время мы хотим надавить на Россию со всей силой для того, чтобы она заплатила цену", - сказал Боррель, говоря о событиях вокруг Украины. Трансляцию вел телеканал Al Jazeera.

Шеф европейской дипломатии также указал на то, что действия ЕС в отношении РФ могут подтолкнуть ее к расширению сотрудничества с Китаем. "Негативные последствия того, что происходит сейчас, заключаются в том, что мы можем подтолкнуть Россию к Китаю, и можем создать брешь между так называемым юго-востоком и северо-западом", - сказал Баррель. Он отметил, что "Китай, РФ и множество других стран составляют крупнейший в мире блок по численности населения, он не самый богатый", в другой блок входят страны с меньшей численностью населения, но большей силой. По мнению глава дипломатии ЕС, это может привести "к серьезному дисбалансу в мире". "Нам нужно избегать такого противопоставления", - продолжил он.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в ответ на обращение руководителей республик Донбасса с просьбой о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью являются демилитаризация и денацификация страны. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14193123


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 26 Марта 2022, 18:25:56 | Сообщение # 2435
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Германии высказались о развале Европы из-за противостояния с Россией

Известный немецкий экономист Айка Хамер заявил в интервью RT, что ограничительные меры против России могут в конечном итоге привести к краху германской экономики, а вслед за ней - и европейской. Об этом пишет РИА «Новости».

«Во всей этой борьбе и противостоянии с Россией нет никакого здравого зерна. <…> Если из-за этих мер экономика Германии потерпит крах, то развалится и вся Европа», - уверен эксперт.

Он отметил также, что прежде всего кризис нанесет удар по «среднему классу и наименее обеспеченному населению Германии, Европы и Соединенных Штатов».

В своем интервью Хамер предсказал резкий рост цен на бензин. По его мнению, стоимость одного литра составит от четырех до шести евро.

«Мы также можем столкнуться с тем, что большинство жителей Европы больше не смогут позволить себе ездить на автомобиле. Без этого великий зажиточный Запад не более чем иллюзия», - рассказал он.

Западные трейдеры спрогнозировали ранее подъем цен на нефть на мировом рынке выше 200 долларов за баррель. Они полагают, что на это влияют такие факторы, как бойкот российских энергоресурсов и нехватка альтернативных источников поставок.

https://news.rambler.ru/world....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 26 Марта 2022, 19:06:25 | Сообщение # 2436
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Россия наносит Европе экономический контрудар

Россия серьезно повысила ставки, объявив собственный экономический ответ на санкции Запада. Сначала был поставлен ультиматум по переходу на рубли при оплате газа. Теперь ЦБ России ограничил движение средств на 300 млрд долларов в недружественные страны. Чем на это может ответить Запад?

В пятницу ЦБ РФ ограничил движение средств на 300 млрд долларов в недружественные страны. Это зеркальные меры, так как именно на такую сумму Запад заморозил российские резервы. Регулятор напомнил, что ранее в ответ на блокировку валютных счетов россиян власти уже запретили иностранцам продавать ценные бумаги и выводить средства из российской финансовой системы. И это, кстати, спасло российский фондовый и долговой рынок от обрушения.

Но ЦБ пошел дальше. Теперь речь идет о том, что «выплаты по корпоративному долгу российских компаний и государственному долгу перед держателями долга из стран, которые поддерживают санкции против России, будут проходить только с разрешения правительственной комиссии», – отметил ЦБ РФ.

«Россия не отказывается от исполнения обязательств, но в силу особенностей санкционной повестки берет под контроль любые внешние выплаты в таких валютах», – поясняет начальник аналитического управления банка «Зенит» Владимир Евстифеев.

«Введенные контрсанкции не дают возможности выплатить купонный доход и погасить облигации в валюте. Сначала зарубежный банк должен получить разрешение на транзакцию от регулирующих санкционных ведомств. Если разрешение не будет выдано, значит, произойдет технический дефолт. Если потом в течение 30 дней не получится провести платеж, то придется по облигациям объявлять дефолт», – объясняет Владислав Антонов, финансовый аналитик BitRiver.

Технические дефолты по российским компаниям уже идут, так как банки отказываются проводить платежи в пользу заемщиков. «Это защитные меры правительства, ведь компании могут использовать их как форс-мажор»,

– говорит директор по стратегии ИК «Финам» Ярослав Кабаков.

По сути, это означает, что Россия сама готова пойти на дефолт, хотя деньги на счетах для оплаты всех долгов имеются. Ранее Запад не допустил дефолт России по внешним обязательствам и провел в марте платеж в валюте, даже несмотря на заморозку резервов. Дефолт по внешним обязательствам может привести к цепочке существенных убытков как крупнейших инвестиционных фондов, так и инвестиционных банков, которым придется платить по кредитно-дефолтным свопам на Россию, объясняет отказ Запада от дефолта России Кабаков. Однако теперь ЦБ сам будет решать – кому можно платить по долгам (тем, кто санкции против России не ввел), а кому – нельзя (недружественным странам и компаниям).

Россия не боится дефолта и спокойно на него идет, потому что экономика на фоне происходящего санкционного давления его особо и не заметит. «С 1998 годом даже сравнивать не стоит. Тогда дефолт был вызван обвалом рубля и финансовым кризисом. Сейчас его провоцируют США и ЕС через санкции и заморозку ЗВР Банка России. Все худшее уже произошло. Рубль подешевел к доллару на валютном рынке на 100%. Цены резко выросли. Уровень жизни будет падать. Хотя у Запада есть ЗВР России для погашения всех долгов», – отмечает Антонов.

«Ключевое отличие ситуации в том, что российские инвесторы не пострадают в этом случае, потенциальный удар придется на нерезидентов. Дефолт несет, прежде всего, репутационные риски, базис для формирования позитивного инвестиционного имиджа России после завершения кризисного периода», – отмечает Евстифеев.

Объем внешнего долга России, включая негосударственные заимствования, составляет 478 млрд долларов. До конца этого года выплаты по внешнему долгу составят порядка 60 млрд долларов, включая процентные платежи. По оценке Евстифеева, 300 млрд долларов – это примерный объем внешних погашений на ближайшие три года. Иными словами, Россия может минимум три года принимать решение не платить по счетам компаний из недружественных стран.

Ответная контрмера России в газовой сфере о переводе расчетов на рубли и вовсе обескуражила Европу. Переход в расчетах за российский газ на рубли является попыткой обойти европейские санкции, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Рубли можно приобрести либо на международном валютном рынке, либо напрямую у Банка России продав ему валюту или гипотетически золото. Но дополнительное золото нам, возможно, сейчас может оказаться не нужным в силу анонсированного санкционного режима для его покупателей у России со стороны США», – говорит заместитель директора Института «Центр развития» НИУ ВШЭ Валерий Миронов.

Выходом для европейцев было бы снятие санкций с ЦБ РФ, тогда можно было покупать рубли у одного продавца – ЦБ. Но пока Брюссель на это явно не настроен. Поэтому рубли, возможно, покупать придется на бирже у разных компаний-продавцов. Но и здесь все будет непросто: потребуется время, чтобы понять, с какими компаниями можно работать, а с какими опасно из-за риска вторичных санкций.

«Россия задала задачку недружественным странам. Кто ее решит, тот получит газ. На импортерах лежит задача завести валюту в Россию и заплатить комиссию за конвертацию в рубли. А чтобы завести валюту, нужно получить разрешение от ведомств, которые вводили санкции», – объясняет Антонов.

«Одна из целей газового ультиматума России в том, чтобы заставить европейские компании самим существовать в условиях собственных же санкций. Чтобы коммерческие компании начали давить на европейские политические элиты с просьбой снять санкции с России, которые им сильно мешают», – рассуждает эксперт Финансового университета при правительстве РФ и Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

По его словам, Россия сейчас передала пас Европе и выжидает ее решения. Через четыре дня Газпром предоставит покупателям российского газа из недружественных стран дополнения к договорам с изменением валюты расчета без возможности менять формулу ценообразования. В Бельгии уже заявили, что в ответ на условия России надо выставлять собственные – менять цену (просить скидку) и объемы закупки.

От ЕС требуется сейчас выработать единую позицию по этому вопросу. Сейчас европейские политики выступают в основном против оплаты за газ в рублях, потому что им политически сложо согласиться на ультимативное предложение России.

ЕС получает 155 млрд кубометров газа из России, это 35% от всего импорта. В отдельных странах доля российского газа значительно выше. Так, в Австрии, Германии, Латвии, Венгрии, Польше и некоторых других странах Россия является основным поставщиком газа с долей 64-72%. Италия, Франция, Турция и Чехия получат из России менее 50% импортного газа. Швейцария и Дания – менее 10%. Испания, Португалия, Ирландия и Бельгия обходятся без российского газа.

«Цена вопроса для многих стран слишком высока: останутся они без электричества и отопления или нет. Если ЕС откажется покупать российский газ за рубли, то Москва, скорее всего, отключит европейцев не только от газа, но и от угля. Более того, Европа не просто лишится одного из крупных поставщиков, но и весь остальной газ от других поставщиков станет неимоверно дорогой. Резко возникнет глобальный дефицит и мировой энергетический кризис», – поясняет Юшков.

Если единогласного решения члены ЕС не примут, значит, переход на рубли не будет запрещен. «Думаю, что европейские политики скажут: пусть коммерческие компании сами решают этот вопрос, это их дело, а компании согласятся перейти на рубли из экономических соображений. Политики же повернут это так, что тактически Россия выиграла, но стратегически проиграла, потому что Европа все равно будет отказываться от российских углеводородов. Но в будущем», – считает Юшков.

Министерство экономики ФРГ уже заявило, что считает вопрос расчетов за поставки российского газа и нефть делом частных компаний и соблюдения договоров, и необходимости вмешательства со стороны ведомства нет. Такое заявление сделал представитель министерства Роберт Зеверин.

Еще одно решение озвучил президент Франции Эммануэль Макрон по итогам саммита ЕС в пятницу. По его словам, Еврокомиссия получит мандат на общие закупки энергии для всего Евросоюза. «Мы дали Еврокомиссии полномочия разных инструментов регулировки на энергетическом рынке, особенно в том, что касается лимита цены (на газ). Впервые было решено, что Еврокомиссия получит мандат, чтобы делать общие закупки энергии», – заявил Макрон.

Судя по всему, речь идет о создании единого закупщика газа, о чем в Европе говорят не впервые. «Создание единого закупщика газа приведет к разрушению всей нынешней контрактной системы», – говорит Юшков. Раньше речь шла о том, что единый закупщик будет диктовать цены всем поставщикам. Однако с поставщиками СПГ этот фокус, по словам эксперта, не пройдет: как только европейцы скажут, что будут условно платить 500, а не 1000 долларов, то СПГ уйдет в Азию, где заплатят 1000.

«Но ЕС считает, что единый закупщик сможет диктовать свои условия Газпрому», – говорит Юшков. Однако согласится ли на такое Россия? По мнению эксперта, позиция Москвы стойкая и отступать она не намерена.

https://vz.ru/economy/2022/3/26/1150446.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 26 Марта 2022, 21:04:39 | Сообщение # 2437
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Немецкие фермеры предупредили о беспрецедентном скачке цен

МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Немецкая ассоциация фермеров предупредила о " беспрецедентном скачке" цен на продукты, пишет Spiegel https://www.spiegel.de/wirtsch....823e210 со ссылкой на документ организации.

"Согласно документу, сельское хозяйство, а также вся пищевая цепочка, столкнулись с огромным ростом затрат, особенно в области энергии, топлива, удобрений и логистики", — утверждает издание. Также сообщается, что фермеры попросили власти немедленно принять меры по исправлению ситуации.

В документе прогнозируются проблемы с продовольствием во многих регионах мира, прежде всего в Африке, Азии и на Ближнем Востоке.

Как утверждает Spiegel, немецкое правительство уже предложило фермерам расширить используемые земли. Сами представители индустрии дополнительно просят разрешить использовать на них пестициды.

При этом Spiegel сообщил, что рост цен на сельскохозяйственную продукцию начался еще до событий на Украине. Так, они поднялись на 21,7% в январе по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Прирост к декабрю составил 1,7%.

https://ria.ru/20220326/tseny-1780209937.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 26 Марта 2022, 21:37:44 | Сообщение # 2438
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Германии высказались о развале Европы из-за противостояния с Россией

МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Европа может пострадать от антироссийских санкций, заявил в беседе с RT https://russian.rt.com/business/news/981572-sankcii-evropa-rossiya немецкий экономист Айка Хамер.

"Во всей этой борьбе и противостоянии с Россией нет никакого здравого зерна. <…> Если из-за этих мер экономика Германии потерпит крах, то развалится и вся Европа", — сказал он.

По его мнению, в первую очередь кризис ударит по "среднему классу и наименее обеспеченному населению Германии, Европы и Соединенных Штатов".

"Мы также можем столкнуться с тем, что большинство жителей Европы больше не смогут позволить себе ездить на автомобиле. Без этого великий зажиточный Запад не более чем иллюзия", — заключил он.

Согласно прогнозу Хамера, это произойдет из-за резкого роста цен на дизельное топливо и бензин. В частности, он предположил, что их стоимость будет достигать от четырех до шести евро за литр.

Западные страны ввели новые антироссийские санкции после начала специальной военной операции по демилитаризации Украины. Тем не менее, вскоре в Европе стали все громче звучать заявления о зависимости от российских энергоресурсов.

Помимо этого, на днях Владимир Путин заявил, о переводе в рубли расчетов за поставки газа в недружественные страны, поскольку поставлять российские товары в Евросоюз и США и получать оплату в их валюте не имеет смысла. При этом глава государства подчеркнул, что Россия продолжит поставлять газ в объемах и по ценам, зафиксированным в контрактах, поскольку страна дорожит своей репутацией.

https://ria.ru/20220326/sanktsii-1780240286.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 27 Марта 2022, 10:39:05 | Сообщение # 2439
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Президент Польши Дуда пригрозил венграм за отношение к РФ: "Дорого обойдётся"

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что не понимает политику Венгрии в отношении России и спецоперации на Украине. По его словам, венграм такая позиция "дорого обойдётся".

Дуда раскритиковал властей Венгрии за то, что они отказались поставлять оружие Киеву. Он подчеркнул, что венгерские лидеры боятся остаться без газа.

"Мне трудно это понять ещё и потому, что эта политика обойдётся Венгрии очень дорого", — заявил Дуда в эфире телеканала TVN24.

Он подчеркнул, что другие страны ЕС тоже "зависят от Москвы" в плане поставок голубого топлива, но, тем не менее, они нашли в себе ресурсы и отправили на Украину оружие.

https://www.pravda.ru/news/world/1693516-polsha_vengrija/


Qui quaerit, reperit
 
ГалинаДата: Воскресенье, 27 Марта 2022, 10:49:47 | Сообщение # 2440
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Дуда раскритиковал властей Венгрии за то, что они отказались поставлять оружие Киеву. Он подчеркнул, что венгерские лидеры боятся остаться без газа.

"Мне трудно это понять ещё и потому, что эта политика обойдётся Венгрии очень дорого", — заявил Дуда в эфире телеканала TVN24.

Он подчеркнул, что другие страны ЕС тоже "зависят от Москвы" в плане поставок голубого топлива, но, тем не менее, они нашли в себе ресурсы и отправили на Украину оружие.

Как знать, как знать - кому-то само-собой "дорого обойдёт" их отношение к России и спецоперации на Украине, но почему-то кажется, что не Венгрии.


Dum spiro spero
 
ГалинаДата: Воскресенье, 27 Марта 2022, 12:13:45 | Сообщение # 2441
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
Началось! Европа готовится вводить продуктовые карточки!



Dum spiro spero
 
ГалинаДата: Воскресенье, 27 Марта 2022, 13:59:34 | Сообщение # 2442
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
Европа боится Россию. Они не будут с нами воевать | Захар Прилепин



Dum spiro spero
 
СаняДата: Воскресенье, 27 Марта 2022, 15:38:35 | Сообщение # 2443
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Германии ввели уголовную ответственность за демонстрацию символа Z

Власти двух федеральных земель в Германии ввели уголовную ответственность за публичную демонстрацию символа Z. В Нижней Саксонии и Баварии за нарушение будут наказывать штрафом или лишением свободы на срок до трёх лет. Ранее Louis Vuitton заподозрили в поддержке российской спецоперации на Украине из-за коллекции с символом, похожим на букву Z.

По словам министра юстиции Баварии Георга Айзенрайха, уголовную ответственность за демонстрацию символа Z ввели пока два региона.

«Свобода мнений — большое достояние нашей конституции. В Германии каждый может выражать своё мнение. Но свобода мнений заканчивается там, где начинается уголовное право», — заявил он.

Ранее компанию Louis Vuitton заподозрили в поддержке российской спецоперации на Украине из-за новой коллекции LV Volt. Она вышла в 2020 году, но в 2022 фирменные инициалы бренда LV обновили в новом дизайне, напоминающем букву Z.

Швейцарская компания Zurich Insurance отказалась от своего логотипа, на котором нарисована синяя буква Z на белом фоне. Вместо неё фирма будет использовать в соцсетях полное название фирмы Zurich.

https://news.rambler.ru/world....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 27 Марта 2022, 17:16:21 | Сообщение # 2444
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Австрийское правительство не поддержало президента Украины Владимира Зеленского, который хотел выступить перед депутатами страны. Об этом сообщило News Front.

Свой отказ парламент аргументировал «односторонними выступлениями» Зеленского, которые не соответствуют нейтральности австрийского государства.

https://www.kp.ru/daily/27371.5/4563986/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 27 Марта 2022, 21:47:41 | Сообщение # 2445
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Junge Welt: Бербок толкает Германию на войну с Россией

Junge Welt: глава немецкого МИД Бербок толкает Германию на следующую войну с Россией

Амбиции главы МИД Германии Анналены Бербок довели страну до опосредованного участия в украинском конфликте, что выглядит опасно с учетом желания Германии занять лидерскую позицию в Евросоюзе и НАТО. Об этом рассуждает автор немецкой газеты Junge Welt Арнольд Шёльцель.

По его мнению, действия министра складываются в пугающую перспективу. Шёльцель напомнил, что при попустительстве властей "впервые после 1945 года немцы с оружием в руках, в том числе как минимум один штатный военнослужащий бундесвера, стреляли по русским солдатам".

16:07 22.03.2022 (обновлено: 19:33 22.03.2022)
100012
Junge Welt: Бербок толкает Германию на войну с Россией
Junge Welt: глава немецкого МИД Бербок толкает Германию на следующую войну с Россией
Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым - РИА Новости, 1920, 22.03.2022
© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ
Перейти в фотобанк
Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Амбиции главы МИД Германии Анналены Бербок довели страну до опосредованного участия в украинском конфликте, что выглядит опасно с учетом желания Германии занять лидерскую позицию в Евросоюзе и НАТО. Об этом рассуждает автор немецкой газеты Junge Welt Арнольд Шёльцель.
По его мнению, действия министра складываются в пугающую перспективу. Шёльцель напомнил, что при попустительстве властей "впервые после 1945 года немцы с оружием в руках, в том числе как минимум один штатный военнослужащий бундесвера, стреляли по русским солдатам".
Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок - РИА Новости, 1920, 22.02.2022
22 февраля, 18:20
Бербок заявила о возможном усилении санкций Запада против России в будущем
"Концепция Бербок, немецкие наемники на Украине и репортаж, где их боевые "успехи" изображаются как нечто нормальное, — звенья одной цепи. Министр иностранных дел годами ведет себя как антироссийский рупор, и вот сейчас она близка к своей первой цели. <...> Мощь Германии — достаточное основание для следующей немецкой войны с Москвой: мы делаем это, потому что можем", — пояснил автор материала.

На фоне участия немцев в конфликте на Украине слова Бербок о лидерстве Германии в Европе звучат странно, считает Шёльцель.

"А какую фантастическую картину нарисовала Бербок в "Темах дня": "К нам испытывают невероятно большое доверие в мире", потому что мы сделали ставку "на сотрудничество, дипломатию и гуманитарную помощь". При этом неважно, что у некоторых азиатских, арабских и африканских стран взгляд на это другой", — уверен он.

Обозреватель подчеркнул, что немецкие власти усиленно игнорируют участие наемников в украинской кампании.
"Неизвестно, сколько немецких наемников последовало призыву украинского президента вступать в его иностранный легион. Оценки колеблются от нескольких сотен до десятка тысяч. Но ясно одно: федеральное правительство делает вид, будто ничего не знает, и позволяет украинскому посольству работать в качестве бюро по найму, а также не строит препятствий опекаемым немецкими спецслужбами нацистам, некоторые из которых годами служили в фашистском полку "Азов" (против ряда представителей формирования в России открыты уголовные дела. — Прим. ред.)", — подытожил автор статьи.

https://ria.ru/20220327/garant-1780367212.html


Qui quaerit, reperit
 
ГалинаДата: Вторник, 29 Марта 2022, 10:49:55 | Сообщение # 2446
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
Париж давит большая жаба! хочется денег и не получить по рогам!



Dum spiro spero
 
ГалинаДата: Среда, 30 Марта 2022, 10:39:09 | Сообщение # 2447
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
Сами нарвались на Россию - сами и воюйте: Украине отказано в открытии «вторых фронтов» против ВС РФ



https://www.youtube.com/watch?v=ukvn6101EQM


Dum spiro spero
 
ВладСДата: Среда, 30 Марта 2022, 12:11:24 | Сообщение # 2448
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ФРГ предрекли резкий рост безработицы в случае эмбарго на газ и нефть из России

Член правления Ассоциации немецких профсоюзов Штефан Кёрцель заявил, что введение запрета на поставки российских энергоресурсов приведет к серьезным экономическим и социальным последствиям в ФРГ, в том числе к резкому росту безработицы в стране. Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung. https://www.faz.net/aktuell....81.html

По мнению Кёрцеля, подобная дестабилизация может сильно препятствовать экономическому и социальному развитию всей Европы, не только Германии, и стало бы значительно меньше возможностей для принятия гуманитарных и миротворческих мер.

Кёрцель также усомнился, что этот метод как-то изменил бы политику России.

https://www.gazeta.ru/business/news/2022/03/30/17497069.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 30 Марта 2022, 12:39:50 | Сообщение # 2449
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Посольство России в ФРГ направило ноту в МИД Германии

Посольство России в ФРГ направило ноту в МИД Германии, где указало на недопустимость осквернения советских воинских захоронений и мемориалов. Сообщение об этом опубликовано на сайте диппредставительства.

«Возмущены выходкой, произошедшей в ночь с 29 на 30 марта 2022 года, в ходе которой советские танки, входящие в архитектурный ансамбль всемирно известного мемориала в берлинском районе Тиргартен, были накрыты чехлами в цветах украинского флага. Рассматриваем данное происшествие как осквернение памятника советским воинам, павшим в боях за освобождение Европы от нацизма. Последствия акции были оперативно устранены при содействии берлинских правоохранительных органов», — сказано в заявлении.

Нота направлена в соответствии с соглашением между правительствами Российской Федерации и Федеративной Республики Германия об уходе за военными могилами от 16 декабря 1992 года. Российское посольство потребовало найти виновных и привлечь их к ответственности.

Ранее посольство России направило ноту в министерство иностранных дел (МИД) Греции после осквернения вандалами памятника русскому адмиралу Федору Ушакову. Неизвестные желтой краской написали на нем название и нарисовали символ украинского нацистского батальона «Азов». Диппредставительство потребовало расследовать акт вандализма и привлечь виновных к ответственности. «Ожидаем, что муниципальные власти Корфу приведут мемориал в надлежащий вид», — сообщили в посольстве.

https://lenta.ru/news/2022/03/30/nota/


Qui quaerit, reperit
 
ГалинаДата: Среда, 30 Марта 2022, 15:29:43 | Сообщение # 2450
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
Германия готовит чрезвычайные меры из-за угрозы отключения российского газа



Dum spiro spero
 
Поиск: