| 
				
				ЕВРОСОЮЗ - Новости жизни в Европе
				 | 
 | 
| Саня | Дата: Воскресенье, 01 Декабря 2019, 21:45:54 | Сообщение # 1646 |  
 
 
 
 
Группа: Админ 
Сообщений: 65535 
Статус: Отсутствует 
 
 | Дожили: в Европе начинается пенсионный кризис 
  Правительство Нидерландов заявило о необходимости увеличить пенсионный налог почти на треть. Виноваты центральные банки, взявшие моду на отрицательные процентные ставки. В результате гособлигации — главный инвестиционный инструмент пенсионных фондов — стали убыточными. Почему в сложившейся ситуации больше всех выигрывают Китай и Россия — в материале РИА Новости.
  Голландская болезнь
  Первой жертвой пенсионного кризиса, о приближении которого неоднократно предупреждали экономисты, оказались Нидерланды. Пенсионная система этой страны считалась одной из самых хорошо финансируемых. Однако теперь она столкнулась с острым дефицитом средств.
  Дело в том, что голландские пенсионные фонды обязаны очень жестко оценивать риски приобретаемых активов. И основной объем средств им приходится инвестировать в гособлигации, которые всегда были идеальными для долгосрочных вложений благодаря высокой надежности и гарантированному стабильному доходу. Однако курс Европейского центробанка на смягчение денежной политики привел к тому, что доходность государственных бумаг ушла в минус. И пенсионные фонды сейчас теряют деньги. "Мы долго финансировали европейское правительство, а нам пообещали отрицательный доход на ближайшие тридцать лет", — пожаловался агентству Bloomberg глава отдела акций пенсионного фонда AustralianSuper Pty Иннес МакКеанд. "Чтобы компенсировать проводимую Европейским центробанком политику низких ставок, пенсионные взносы должны увеличиться на 30 процентов, — подсчитала Шакти Рамбаран Мишре, председатель Голландской пенсионной федерации, представляющей 197 пенсионных фондов. — В противном случае около двух миллионов человек столкнутся с сокращением пенсионных выплат уже в следующем году".
  Она предупредила, что повышение пенсионных взносов вызовет возмущение работников трудоспособного возраста, чьи доходы, соответственно, снизятся. И действительно, голландские профсоюзы уже организуют акции протеста и забастовки.
  Погоня за риском
  Перспектива пенсионного кризиса приобретает все более четкие очертания и в других странах. На прошлой неделе "Группа тридцати" — международная организация, объединяющая финансистов и экономистов, предупредила, что дефицит средств для поддержки стареющего населения в двадцати крупнейших странах мира приближается к 16 миллиардам долларов. Это угрожает пенсиям сотен миллионов граждан развитых стран. "Мы оказались в мире отрицательных процентных ставок, — говорит Лекс Хугдуин, профессор Университета Гронингена и бывший член правления Центрального банка Нидерландов. — Для пенсионных фондов, обеспечивающих финансовую безопасность будущих пенсионеров, это означает большие проблемы, потому что в конечном итоге они не смогут осуществить выплаты, ожидаемые клиентами". На то, что финансовые регуляторы одумаются и вернутся к нормальной финансовой политике, надежд практически не осталось. "Среди участников пенсионного рынка возник консенсус о том, что впереди нас ждет длинный цикл смягчения монетарных условий, который, по сути, уже начался в этом году", — констатирует Райффайзенбанк.
  Единственный выход для пенсионных фондов в этой ситуации — осваивать новые, более рискованные рынки в поиске активов с необходимой доходностью. В Швейцарии, например, увлеклись недвижимостью. Спасаясь от отрицательных процентных ставок и падения доходов от облигаций, швейцарские пенсионные фонды в этом году вложили в жилье 24 процента капиталов, хотя всего несколько лет назад нормальной считалась доля в десять процентов. С одной стороны, это дает стабильный доход от платы за аренду: шестьдесят процентов граждан Швейцарии живут в арендуемом жилье, поскольку из-за высоких цен на недвижимость не могут позволить себе собственное. Но закон позволяет пенсионным фондам вкладывать в недвижимость не более 30 процентов средств. Скоро швейцарцы выйдут на этот уровень, и им придется последовать примеру коллег из других стран: обратить взор на российские и китайские ценные бумаги.
  Кого финансируют пенсионеры
  В минувший вторник Китай разместил номинированные в американской валюте облигации на рекордные шесть миллиардов долларов. При этом спрос почти достиг 20 миллиардов.
  Чуть раньше Пекин продал гособлигации на четыре миллиарда евро. В обоих случаях основными покупателями выступили западные пенсионные фонды, увидевшие в китайских бумагах прекрасную возможность вложить деньги с хорошей прибылью. Ажиотажным спросом пользуются и российские бумаги. В октябре заявки на размещаемые Минфином ОФЗ в два-три раза превышали предложение, а в ноябре инвесторы переключились на корпоративные бумаги. По данным Московской биржи, сейчас нерезиденты вкладывают в акции отечественных компаний порядка 200 миллионов долларов в неделю. Значительная часть этих средств — из пенсионных фондов. В результате рублевый индекс ММВБ установил исторический рекорд, пробив отметку 3000 пунктов, а валютный индекс РТС взлетел до максимумов с 2013 года. Аналитики американского хедж-фонда One River Asset Management отмечают парадоксальность сложившейся ситуации. "Удивительно, что в разгар нарастающего конфликта между Востоком и Западом политика западных центральных банков вынуждает глобальных пенсионеров финансировать Коммунистическую партию Китая и Кремль", — констатируют они.
  https://ria.ru/2019112....e=rnews
  Qui quaerit, reperit
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Воскресенье, 15 Декабря 2019, 14:33:13 | Сообщение # 1647 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | Европа готовится объявить войну всему миру — и это хорошо для России
  Евросоюза появился новый повод для введения экономических санкций — в том числе против России. Впрочем, под удар новых репрессивных мер Еврокомиссии попадут не только (и не столько) российские компании, но и все партнеры Евросоюза, а отношения с США могут оказаться испорченными не просто надолго, а навсегда. Эта перспектива санкционно-экономической войны в формате «Евросоюз против всего мира» связана с амбициозной программой новой главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.
  Программа, которую с восторгом встретили многие европейские СМИ и которая широко рекламируется в международном инфополе как пример дальновидной и высокоморальной политики, называется «Зеленый пакт для Европы» (European Green Deal). Она предполагает радикальное реформирование европейской экономики с целью достижения «углеродной нейтральности» к 2050 году. На первый взгляд, может показаться, что амбициозная программа фон дер Ляйен — это сугубо экологический проект, но на практике, если посмотреть на шаг вперед, эта программа буквально заставит Евросоюз вводить экономические ограничения против Китая, России, Индии, США и, вероятно, Великобритании, причем необходимость таких агрессивных мер воздействия признают как сами европейские политики, так и европейское экспертное сообщество.
  Государственная немецкая пропаганда в лице «Дойче Велле» описывает программу следующим образом: «По планам Брюсселя европейская экономика должна быть полностью перестроена. Европейской промышленности придется в будущем следовать жестким экологическим нормам. Кроме того, Еврокомиссия намерена расширить систему торговли квотами на выбросы парниковых газов».
  Американское агентство деловой информации Bloomberg указывает на конкретные экономические последствия исполнения «Зеленого пакта для Европы», которые включают в себя «более строгие нормы выбросов для транспортных средств и промышленности, обновленные налоги на топливо и энергию, новые правила субсидий для европейских компаний, экологический налог на импорт или другие меры по предотвращению бегства компаний в регионы с более мягким экологическим регулированием, механизм выделения 100 миллиардов евро, чтобы помочь наиболее пострадавшим регионам, и переход на более экологичные методы ведения сельского хозяйства».
  Это все прекрасно звучит в теории, но все эти меры нанесут колоссальный ущерб европейской экономике и бизнесу. Еврокомиссия это сознает, и именно поэтому в планах уже зафиксирована необходимость введения мер против тех стран, которые не захотят следовать за Европой к светлому безуглеродному будущему.
  Если перевести все инициативы Еврокомиссии с бюрократического на разговорный русский, то получается следующий подход: рядовой европеец должен дорого платить за каждый вздох, за каждый кусок мяса, за каждый киловатт электроэнергии и за каждый литр бензина, а еще он должен каяться в том, что вообще жив, ибо сам факт его присутствия на планете (а также присутствия его детей) — это преступление против климата. Новые налоги на ископаемые источники энергии означают более дорогой бензин, газ и отопление. Напомним, что протесты «желтых жилетов» во Франции начались с требований остановить рост налогов на дизельное топливо и на бензин (притом что бензин уже стоит во Франции 106 рублей за литр, а дизельное топливо примерно 100 рублей).
  Переход на более «зеленое» сельское хозяйство — это банкротство или бедность фермеров, которые совсем недавно уже перекрывали дороги в Германии и едва ли не брали штурмом администрации голландских регионов из-за экологических ограничений, которые делают сельское хозяйство нерентабельным.
  Логично, что в условиях еще более жестких ограничений и налогов, а также роста цен на электроэнергию и топливо любое производство, начиная от стали и заканчивая машинами или мукой, в Евросоюзе будет совершенно нерентабельным. Европейские же товары не смогут конкурировать на европейских — и тем более на международных — рынках. Более того, европейский бизнес просто будет сбегать из Евросоюза, увозя с собой деньги, технологии, рабочие места и налоги, причем уезжать будет во все стороны: в Китай, в США и даже в Россию (у которой, кстати, будет особенно ярко проявляться преимущество в виде низких цен на электроэнергию и газ, а также легкий транспортный доступ к европейским рынкам).
  Именно поэтому Еврокомиссия заранее обсуждает меры, которые позволят спастись от бегства европейского бизнеса в США, Китай, Россию и Великобританию. Самая популярная идея — это введение «экологических налогов» на товары из этих стран. Если подход европейских политиков не изменится, то эти налоги будут держаться до тех пор, пока другие страны не капитулируют и не начнут душить свои собственные экономики такими же «зелеными» программами, резко поднимать цены на бензин, обкладывать дополнительными поборами потребление природного газа, отказываться от угольной электрогенерации и так далее. Если внутри самой Еврокомиссии победят самые радикальные «зеленые» политики, то есть риск, что от партнеров Евросоюза могут начать требовать ограничить даже использование АЭС.
  Не стоит думать, что те 100 миллиардов евро, которые, возможно, будут выделены для помощи наиболее пострадавшим регионам самого Евросоюза, как-то решат проблему и смягчат экономические последствия «зеленого безумия» Еврокомиссии. Более того: даже тот факт, что Урсула фон дер Ляйен намерена выделить триллион евро для реализации «Зеленого пакта для Европы», — ничего не изменит.
  Несмотря на то что экологические НКО не согласны с этой оценкой, скорее всего, министр энергетики Польши прав, когда заявляет, что только на одну Польшу нужно потратить «триллионы евро» для того, чтобы она стала «углеродно нейтральной» к 2050-му.
  Как сообщало агентство Bloomberg, даже Еврокомиссия признает монструозные расходы, которые предполагает проект: «По оценкам Европейской комиссии, даже если государства-члены выполнят все свои планы (по сокращению выбросов. — Прим. ред) на ближайшие десять лет, то все равно потребуются инвестиции в 575 миллиардов евро в год на протяжении 20 лет, чтобы достичь нулевых чистых выбросов к 2050 году.»
  Показательно, что Еврокомиссия собирается повесить тяжелейшее экологическое ярмо на шею европейской экономики в условиях замедления ее главного мотора — экономики Германии, которая уже страдает от тех псевдоэкологических мер, которое ввело немецкое правительство за прошедшие годы.
  Это, отметим, не российская оценка, а сухая констатация факта от американских СМИ и Центрального банка Германии: «Бундесбанк снизил в два раза прогноз роста ВВП крупнейшей экономики Европы в следующем году… В то же время данные по производственному сектору Германии еще не продемонстрировали подъем после нескольких месяцев ухудшения. Цифры прошлой недели показали, что падение производственных заказов и промышленного производства в октябре неожиданно углубилось. Инфляция постепенно усиливается по всему горизонту прогнозирования — отчасти из-за более высоких затрат на энергию, связанных с мерами правительства по борьбе с изменением климата.»
  Если самая мощная экономика Евросоюза уже скрипит и стонет под гнетом «зеленого безумия», легко себе представить, какие катастрофические последствия вызовет воплощение в жизнь «Зеленого пакта для Европы». После столкновения с этими последствиями у Еврокомиссии будет неприятный выбор. Или признать свою ошибку (чего нельзя делать по политическим причинам), или удвоить свои усилия. То есть списать все проблемы на то, что другие игроки мировой экономики не хотят следовать европейской экологической политике и, следовательно, должны быть наказаны рублем, в смысле евро. А это означает введение экономических санкций, названных для благозвучия «экологическими налогами». Хотелось бы верить в лучшее, но европейские политики в таких случаях обычно выбирают именно вариант обвинения всего остального мира. В этом сценарии можно предположить, что под удар европейской «экологической мести», вероятно, попадут американские самолеты и электроника, китайские товары широкого потребления и гаджеты, а также российский газ, нефтепродукты, сталь и удобрения.
  Урсула фон дер Ляйен говорит, что «Зеленый пакт для Европы» — это проект, который является европейским эквивалентом американского полета на Луну, вероятно, подразумевая его сложность, дороговизну и колоссальное историческое значение.
  Но нельзя не отметить вот что. Освоение космоса, несмотря на всю его дороговизну, способствовало экономическому и техническому прогрессу человечества, а не откатывало его в низкотехнологичную эпоху, в которой даже мясо и путешествия на самолетах становятся товарами класса люкс. Если европейские политики очень хотят войти в историю, а зависть к американскому полету на Луну терзает их самолюбие, то проблему можно решить и без подрыва европейской экономики и риска вызвать к жизни общеевропейское движение «желтых жилетов».
  Договориться с Россией о совместном полете к Луне будет дешевле и проще, да и массовых беспорядков или голосования за популистов в Европе из-за этого проекта явно не будет. А вот «Зеленая сделка для Европы» может довести европейцев до точки кипения, что выльется или в бунт на улицах европейских городов, или в «бунт у избирательной урны». Именно этот бунт мы вполне можем увидеть на следующих выборах во многих странах ЕС.
  Иван Данилов
  https://ria.ru/20191215/1562397168.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Четверг, 26 Декабря 2019, 14:18:05 | Сообщение # 1648 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | Почему слова Путина о польском после в Германии вызвали у европейцев возмущение
 
  
  Знаете, почему очень многих в Европе так передёрнуло от слов Путина о после Польши в Германии? Да потому что природный антисемитизм вполне себе жив и здоров во многих европейских странах. И хотя правительства этих стран ежегодно посещают Освенцим и скорбят — во многом это от того, что так положено, таков политический вектор. Цивилизация, которой надо соответствовать.
  В 30-х и 40-х годах 20-го века тоже была цивилизация. Была культура, были общечеловеческие ценности. Просто человеками считались не все. Так уж повелось. Основная вина в трагедии еврейского народа конечно же лежит на Германии. Но разве нет никакой вины других стран Европы? Даже тех, кто в мае 1945 года оказались в числе победителей. Есть. И доля этой вины огромна. И самое главное, что в отличие от Германии, где политика геноцида велась по отношению к еврейскому народу на государственном уровне, в других европейских странах уничтожением евреев очень успешно занималось само население этих стран.
  Парадокс в том, что во многих оккупированных странах немецкая администрация сама еврейским вопросом практически не занималась. Достаточно было дать волю местному населению. Причём, касалось это даже не коллаборационистов, обычные люди вполне массово и охотно участвовали в этом деле. По многим причинам. Самая главная — историческая ненависть к еврейскому народу, порой совершенно иррациональная. Другая причина — банальная жажда наживы, ведь еврейское население было, как правило, достаточно зажиточным. И тут вдруг предоставляется такая шикарная возможность ограбить своего соседа, которому всю жизнь завидовал.
  Вспомните, что говорили варшавяне, глядя на горящее еврейское гетто, сколько еврейских погромов было в Польше даже после изгнания нацистов. Посмотрите информацию о том, кто уничтожал евреев в Прибалтике и на Украине. Да, конечно же были случаи, когда простые люди спасали евреев, прятали их от карателей, или обезумевшей толпы, но такие случаи количественно скорее исключение, чем правило. А помимо погромов существовала ещё и практика доносов. Причём, не всегда те, на кого доносили, были евреями. Часто это был удобный способ разобраться со своими недругами — ведь вряд ли кто разбирался по такому доносу, на самом ли деле человек еврей.
  Западная Европа тоже не отличалась гуманизмом по отношению к евреям. Да, во Франции, или Нидерландах случаи спасения евреев простыми людьми случались чаще, но очень многие просто закрывали глаза на исчезновение своих соседей и конечно тоже процветало доносительство. В геноциде евреев оказалась замазана вся Европа, и огромнейшая послевоенная ошибка состоит в том, что на это не было обращено достаточно внимания. И никто не был наказан. Даже символически.
  Если преступление осталось без наказания, оно обязательно повторится снова. Возможно в следующий раз жертвами будут не евреи, мало ли кто. Человеческая ненависть изобретательна и всегда найдётся слабый, кого можно будет обвинить во всех своих бедах. Очень жёсткие слова Путина, они не о прошлом. Они о настоящем и будущем. И они как никогда актуальны именно сейчас, когда многие страны Европы, закрывая глаза на свои преступления во время Второй Мировой войны, стараются переложить вину на СССР.
  Голос Мордора
  https://news-front.info/2019....shhenie
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Пятница, 27 Декабря 2019, 11:29:50 | Сообщение # 1649 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | Победа России: Европа вновь ставит во главу угла собственные интересы
  Бывший министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль дала интервью РИА Новости, в котором заявила, что Европа потратила почти 20 лет попусту, не поддержав идеи Владимира Путина, озвученные им в речи в германском бундестаге вскоре после теракта 11 сентября 2001-го.
  В том своем выступлении президент акцентировал положение России как европейской державы, чье мнение, однако, не учитывают в Европе при принятии важнейших решений. Он тогда призвал отказаться от стереотипов холодной войны и выстраивать с Москвой равноправные партнерские отношения.
  Комментарий Кнайсль перекликается с недавней статьей бывшего министра иностранных дел Франции Юбера Ведрина. В публикации он обвиняет Запад в том, что тот много лет "был ослеплен своей гордыней" и совершенно не интересовался будущим собственных отношений с Россией. Это замкнуло ситуацию в порочный круг, для выхода из которого Европе "необходимо осознать, какие отношения нам нужны с великим соседом, и разобраться в том, имеют ли только США право на их пересмотр".
  В России подобные заявления бывших высокопоставленных лиц западных государств частенько принято воспринимать со снисходительным пренебрежением, мол, где вы раньше были и почему молчали, когда занимали соответствующие кресла. Однако тут в обоих случаях упрек будет несправедлив.
  Карин Кнайсль регулярно обвиняли в "русофилии" и чуть ли не работе на Москву еще во время ее пребывания в должности. Будучи главой австрийского МИД, она открыто проводила курс на выстраивание конструктивных отношений с Россией. А летом прошлого года в фокус внимания всего мира — и под огонь жесткой критики антироссийских сил — попала ее свадьба, на которой гостем был Владимир Путин.
  Что касается Юбера Ведрина, то с ним ситуация еще интереснее.
  За два десятилетия текущего века европейская политика заметно измельчала в глазах России. Франции это касается особенно. Влиятельная мировая держава превратилась в спутника Германии, а быстро сменяющие друг друга президенты, чьи имена порой иностранная публика просто не успевала запомнить, — в поддакивающих партнеров Ангелы Меркель. Оставалось только вздыхать об ушедшей эпохе политических титанов Пятой республики.
  Так вот, Юбер Ведрин относится как раз к той самой эпохе. Представитель французской политический династии, карьерный дипломат, сподвижник президента Франсуа Миттерана, глава МИД в 1997-2002 годах и блестящий государственный ум, по признанию других представителей национального истеблишмента. Семидесятидвухлетний Ведрин уже более 15 лет как отошел от активной политической деятельности, сосредоточившись на консалтинге и публицистике.
  В общем, Юбер Ведрин — настоящий политический тяжеловес. К его помощи и советам прибегали все последние президенты. Более того, злые языки утверждают, что именно влияние Ведрина сыграло не последнюю роль в совершенном Макроном "развороте к Москве".
  Экс-глава французского МИД последовательно продвигает идею о необходимости активного восстановления отношений с Россией. Его нынешняя статья — далеко не первое выступление такого рода. Летом он высказал аналогичную мысль в интервью газете Figaro. Причем самое важное, что Ведрин обосновывает свою позицию не высокими гуманитарными соображениями, а национальными интересами Франции.
  По его мнению, с Россией нужно договариваться не потому, что она хорошая и несправедливо наказанная, а потому, что она просто есть — слишком большая и слишком влиятельная, чтобы ее можно было игнорировать. Запад откровенно сглупил, пойдя выбранным путем, и теперь вынужден расхлебывать последствия. Причем для Парижа важно перехватить инициативу, потому что иначе это сделает Трамп, который "вновь запустит динамику между США и Россией, не принимая во внимание интересы Европы".
  В новой публикации Ведрин активно защищает политику Эммануэля Макрона и опять-таки апеллирует к рациональности. Не имеет значения, хороший Путин или плохой, важно, что США и европейские страны своей предыдущей политикой в отношении России зашли в "бессмысленный тупик". А у Франции есть реальный шанс вывести из него не только себя, но и весь Запад — и "было бы глупо не делать этого". Между строк прозрачно читается, что, если это удастся, Париж заметно укрепит свое державное влияние на международной арене.
  Все это пишет человек с прочной репутацией прагматика, французского патриота и сторонника национального суверенитета. Причем данными заявлениями он не пытается пробить лбом стену, а просто подкрепляет своим авторитетом уже реализуемую руководством страны политику.
  Стоит признать, что ситуация с Кнайсль и с Ведриным заметно отличается от привычно-ироничного "все они становятся умными, когда превращаются в бывших".
  Впрочем, теперь и прежние истории предстают в несколько новом свете. Тогда многим в России подобные высказывания бывших западных ВИПов казались бесполезными и бессмысленными. А упорные попытки Москвы достучаться до европейских партнеров оценивались как оскорбительное для страны унижение и просто неэффективная политика.
  Однако теперь становится очевидным, что Россия добилась своего.
  Все больше стран обнаруживают, что Кремль был прав, когда долгие годы твердил им: не надо любить Россию — вы себя полюбите (и снова начните уважать собственный суверенитет), и тогда нам будет куда проще договориться.
  Ирина Алкснис
  https://ria.ru/20191227/1562895118.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Воскресенье, 29 Декабря 2019, 12:06:10 | Сообщение # 1650 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | На фоне возможного отказа Земана от визита в Москву на парад Победы в Праге вновь осквернили памятник маршалу Коневу
  Противники переноса памятника маршалу Коневу в Праге вышли на митинг 
  ПРАГА, 28 декабря. /ТАСС/. Противники решения властей района Прага-6 перенести находящийся на его административной территории памятник маршалу Советского Союза Ивану Степановичу Коневу потребовали в субботу сохранить монумент освободителя чешской столицы от нацистов. Они провели митинг на площади Интербригады, на которой он установлен.
  "Позор властям [района] Прага-6!", "Требуем оставить памятник на месте!" - скандировали несколько десятков митингующих. Они возложили венки и букеты живых цветов к подножью монумента. Некоторые из них были облачены в форму советских солдат конца Второй мировой войны. Над их головами развивались флаги Советского Союза и Чехии.
  Митинг был приурочен к 122-ой годовщине со дня рождения маршала. Его организаторами выступили чешские общественные организации, объединившиеся в гражданскую инициативу "Цветы для Конева".
  Также у монумента маршала собралось около десятка сторонников решения муниципальных властей о его переносе, которые затеяли словесную перебранку с участниками акции почтения памяти полководца. Полиции пришлось неоднократно вмешиваться, чтобы пресечь развитие потасовки.
  Осквернение памятника
  Памятник Коневу ранее вновь осквернили неизвестные. Они повесили на руку выполненной из бронзы статуи полководца гирлянду из сарделек. К ней они прикрепили памятные ленты, снятые с венков, которые были возложены к монументу 16 декабря текущего года по случаю 122-й годовщины со дня рождения маршала. В прошедшей почти две недели назад церемонии принимала участие его внучка Елена Конева, представители посольства РФ в Чехии, Коммунистической партии Чехии и Моравии, местных общественных организаций и гражданские активисты.
  Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил в субботу в комментарии ТАСС, что те, кто осквернил памятник маршалу Коневу в Праге, таким образом обеляют нацизм.
  Решение о переносе
  Совет района Прага-6 принял 12 сентября постановление о переносе памятника Коневу. На его месте должен быть установлен мемориал в честь освобождения Праги. Муниципалитет района планирует найти площадку, куда будет перемещен памятник советскому маршалу.
  Свое возмущение решением о переносе памятника 13 сентября выразил МИД РФ. В министерстве отметили, что принятое на муниципальном уровне решение "способно стать заметным раздражителем в двусторонних отношениях, серьезно омрачить их атмосферу и не останется без ответа". Как подчеркнули в ведомстве, МИД рассчитывает, что "инициаторы готовящейся беспрецедентной акции одумаются, поймут все последствия своей выходки".
  Местное население неоднократно демонстрировало свое недовольство решением властей о переносе монумента. Так, в середине сентября местный житель в знак протеста приковал себя металлической цепью к пьедесталу памятника.
  Президент Чехии Милош Земан в сентябре высказывался за сохранение памятника Коневу в шестом столичном районе. Глава государства заявил в эфире телеканала "Баррандов", что он "рекомендовал бы оставить памятник на месте". ЦК Коммунистической партии Чехии и Моравии (КПЧМ) 14 сентября принял постановление с призывом к правительству, МИД и министерству обороны республики воспрепятствовать реализации планов властей района Прага-6 перенести памятник Коневу.
  Памятник Коневу установили в Праге в 1980 году. Событие было приурочено к 35-й годовщине освобождения города от нацистов войсками 1-го Украинского фронта, которыми командовал полководец. Монумент находится в собственности властей шестого столичного района.
  https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7441443
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Воскресенье, 05 Января 2020, 15:09:29 | Сообщение # 1651 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | Во Франции заявили о готовности дать отпор США в случае санкций
  МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Франция хочет избежать торговой войны с США, но готова дать отпор вместе с другими европейскими странами, если американская сторона введет санкции, заявил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр.
  В начале декабря США заявили о намерении ввести пошлины по ставке до 100% на ряд французских товаров. Как говорилось в докладе торгового представителя США, Франция проводит дискриминационную политику в отношении цифровых американских компаний, в ответ на это Вашингтон намерен ввести новые пошлины. Позднее Ле Мэр заявил, что приоритетным для Франции является решение в рамках ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) по цифровому налогу. В случае необходимости Франция готова ответить на европейском уровне.
  Министр в интервью газете Journal du Dimanche https://www.lejdd.fr/Politiq....3941068 отметил, что Франции "чрезвычайно важно" обложить налогом цифровые компании "государственного масштаба", которые получают значительную прибыль и почти не платят налоги, не находясь при этом на территории республики.
  Также Ле Мэр "официально оспорил" заявления США о "дискриминационном" характере налога. Он указал, что недавно отправил письмо американскому торговому представителю Роберту Лайтхайзеру. Министр также оспорил "законность предусмотренных санкций".
  Ле Мэр выразил надежду, что переговоры по международному налогообложению, которые ведутся в ОЭСР, приведут к "удовлетворительному итогу". Если произойдет так, Франция отменит свой национальный налог, в противном же случае, республика возобновит обсуждения в рамках ЕС для "установления европейского налога".
  "Мы хотим избежать торговой войны, но мы будем готовы дать отпор совместно с нашими европейскими партнерами, если по нам ударят санкции, которые мы считаем неуместными, недружественными и незаконными", - заявил министр.
  В середине июля французский парламент принял закон о налоге на услуги крупнейших цифровых компаний, таких как Amazon, Apple, Facebook и Google. Этот закон вызвал сильную критику со стороны США. Американский лидер заявил, что в качестве ответной меры может ввести налог на французское вино. При этом в августе президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что между Парижем и Вашингтоном достигнуто соглашение: как только будет введен цифровой налог на международном уровне, Франция отменит свой налог для крупнейших цифровых компаний (GAFA).
  https://ria.ru/20200105/1563126198.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Четверг, 09 Января 2020, 11:01:16 | Сообщение # 1652 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | Саркози станет подсудимым экс-президентом Франции
 
  
  Суд над бывшим президентом Франции Николя Саркози по обвинению в коррупции пройдёт в октябре. Впервые в истории Пятой республики бывшего главу государства будут судить за коррупцию. Саркози, занимавшего президентский пост с 2007 по 2012 год, обвиняют в коррупции в рамках так называемого дела о телефонных прослушках. Парижский суд постановил сегодня, 8 января, что процесс по этому делу пройдёт с 5 по 22 октября, передаёт Международное французское радио (RFI). 
  Николя Саркози подозревают в том, что в начале 2014 года он пытался с помощью своего адвоката Тьерри Эрцога получить секретную информацию по ещё одному уголовному делу, по которому проходит экс-президент. Речь идёт о злоупотреблении слабостью тогдашней совладелицы компании L’Oréal французской миллиардерши Лилиан Беттанкур. По этому делу обвинения с экс-президента были ранее сняты (эпизод дела Беттанкур касался незаконного финансирования партии Саркози «Союз за народное движение»). Следователи подозревают, что Саркози и его адвокат пытались получить информацию через прокурора Жильбера Азибера в обмен на обещание добиться для него престижного судебного поста в Монако. 
  В ближайшие месяцы над бывшим президентом также должен пройти ещё один судебный процесс — по так называемому делу Бигмалион (о нелегальном финансировании его президентской кампании в 2012 году). Сроки проведения этого процесса пока неизвестны. Имя экс-президента фигурирует сразу в нескольких уголовных делах. В марте 2018 года Николя Саркози был задержан и взят под стражу по делу о незаконном финансировании его президентской кампании 2007 года со стороны бывшего ливийского диктатора Муаммара Каддафи.
  https://rusnext.ru/news/1578547265
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| Саня | Дата: Пятница, 17 Января 2020, 21:44:02 | Сообщение # 1653 |  
 
 
 
 
Группа: Админ 
Сообщений: 65535 
Статус: Отсутствует 
 
 | Своей дорогой: почему датские эксперты прогнозируют выход Венгрии из ЕС и как на это может отреагировать Европа
  Экономисты датского инвестбанка Saxo Bank не исключают, что в 2020 году Венгрия может объявить о выходе из ЕС. Сейчас страна считается одной из наиболее быстрорастущих экономик Европы и показывает самые высокие темпы снижения уровня государственного долга. Впрочем, эти успехи могут сойти на нет из-за ухудшения отношений между Будапештом и Брюсселем. Венгров могут лишить права голоса в Совете ЕС за «отказ от европейских ценностей», а также сократить выделяемые им денежные дотации. Спровоцирует ли это выход Венгрии из организации и к каким последствиям может привести такой шаг — в материале RT.
  В 2020 году Евросоюз рискует потерять Венгрию. К такому выводу пришли экономисты датского инвестиционного банка Saxo Bank. В организации утверждают, что за 15 лет членства в ЕС Венгрия стала успешной экономикой региона.
  По данным Евростата, в стране один из самых быстрых темпов роста ВВП (1,1%) — больше, чем у Германии (0,1%), Италии (0,1%) и Франции (0,3%).
  Более того, Венгрия входит в число европейских стран с наиболее низким уровнем безработицы (3,5%). Для сравнения, в Испании этот показатель составляет 14,2%, в Италии — 9,7%, во Франции — 8,5%, а средний уровень по ЕС — 6,3%. 
  Одновременно Венгрия занимает первое место в ЕС по снижению уровня государственного долга. Согласно последним подсчётам Евростата, за год (с середины 2018-го до середины 2019-го) долговая нагрузка страны снизилась с 73,5% до 68,2% ВВП.
  Впрочем, в Saxo Bank ожидают завершения фазы экономического роста. Всё дело в отношениях между Брюсселем и венгерским правительством. Так, ещё в 2018 году Европарламент обвинил Будапешт в «отказе от европейских ценностей: уважения демократии, равенства, верховенства права и прав человека». В результате власти ЕС запустили штрафную процедуру по статье 7 Лиссабонского договора. В качестве одной из санкционных мер Венгрия может лишиться права голоса в Совете Евросоюза.
  «ЕС ссылается на вводимые в стране ограничения. Венгерское руководство отвечает, что государство прежде всего защищает свою культуру. Ситуация в отношениях венгерских властей с европарламентариями остаётся неустойчивой, и в 2020 году, по мере медленного продвижения процедуры по статье 7 через бюрократическую систему ЕС, сторонам станет ещё труднее договариваться», — отмечают в своём исследовании аналитики Saxo Bank.
  Как полагают в Будапеште, европейские власти своими действиями пытаются наказать Венгрию за отказ принимать мигрантов. Об этом ещё в сентябре 2018 года заявлял министр иностранных дел страны Петер Сийярто.
  Венгрия открыто выступает против системы по распределению беженцев в Евросоюзе. Программа даёт руководству ЕС право самостоятельно расселять мигрантов по государствам блока без согласия местных правительств.
  «Для Будапешта миграционная политика — это ключевой момент в споре с ЕС. Так вышло, что государство находится на перекрёстке миграционных потоков. Начиная с 2015 года, большое количество беженцев попадали в страны Западной и Северной Европы именно через Венгрию, и многие осели на её территории», — рассказал RT руководитель Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Юрий Квашнин.
   Как отмечают эксперты Saxo Bank, Будапешт занял жёсткую позицию и не намерен уступать Брюсселю. Именно по этой причине аналитики прогнозируют стране активное наращивание экономических связей с Россией и Турцией.
  «Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан нацелен на поддержание максимально тесного партнёрства с Россией. Во многом это связано с выгодными совместными проектами — например, строительством атомной электростанции «Пакш-2», — отметил Юрий Квашнин. Невыгодный курс
  В экспертном сообществе ничего хорошего от предполагаемого выхода Венгрии из ЕС не ожидают. Экономисты подчёркивают, что в первую очередь Будапешт рискует потерять финансовые дотации от Брюсселя и лишиться свободного доступа своих товаров на европейский рынок. Об этом RT рассказал руководитель аналитического департамента AMarkets Артём Деев.
  «В 2017 году Венгрия получила от Евросоюза €4 млрд, а в 2018-м — €5 млрд. Кроме того, на долю ЕС приходится 82% венгерского экспорта», — отметил эксперт.
  По оценке аналитиков Saxo Bank, потеря европейских траншей может спровоцировать панику на финансовом рынке Венгрии. В результате курс нацвалюты страны рискует упасть на 12% по отношению к евро.
   «Венгерская валюта может достичь исторического минимума — 375 форинта за евро. Страна также может столкнуться с серьёзным оттоком капитала из-за пересмотра европейскими компаниями своих инвестиционных планов в отношении Венгрии», — отмечают в Saxo Bank. 
  Возможный выход Венгрии из ЕС может стать финансовым ударом для других государств и обернуться торговыми потерями для Европы, считает эксперт компании «Международный финансовый центр» Гайдар Гасанов. 
  «Венгрия очень важна для ЕС, поскольку у страны идеальное географическое расположение для строительства торговых и экспортных центров. Потеря такой выгодной «точки» может спровоцировать снижение товарооборота в самой Венгрии и в соседних государствах», — добавил аналитик.
  Прогнозируемый выход Будапешта из ЕС может угрожать и всему аграрному сектору Евросоюза. Гасанов подчеркнул, что Венгрия — одна из самых развитых сельскохозяйственных экономик Европы, где в больших объёмах выращиваются необходимые ЕС зерновые.
  «Венгерское сельское хозяйство сейчас — быстрорастущий аграрный сектор Европы. За последние несколько лет отрасль выросла более чем на 60% и продолжает расти. Понятно, что в этом вопросе другие страны не смогут обогнать Венгрию, поэтому её выход из ЕС совершенно никому не выгоден», — заключил Гасанов.
  https://russian.rt.com/busines....rosoyuz
  Qui quaerit, reperit
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Суббота, 25 Января 2020, 12:23:43 | Сообщение # 1654 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | Стрельба на юго-западе Германии; шестеро погибших
 
   На юго-западе Германии вооруженный преступник застрелил шесть человек
  В пятницу, 24 января, в городе Рот-ам-Зе, на юго-западе Германии (земля Баден-Вюртемберг) неизвестный открыл стрельбу, в результате чего погибли не менее шести человек. Сообщается о нескольких раненых. 
  Стрелявший задержан. По предварительным данным, речь не идет о теракте; преступник руководствовался "личными мотивами". По свидетельству полиции, нет никаких доказательств того, что в стрельбе участвовал кто-либо еще, сообщает https://www.bbc.com/news/world-europe-51235116 BBC.
  http://www.newsru.co.il/world/24jan2020/germ801.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Суббота, 25 Января 2020, 13:19:21 | Сообщение # 1655 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | Германия запретила деятельность неонацистской группировки Combat 18
 
  
  В четверг, 23 февраля, министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер подписал указ о запрете неонацистской группировки Combat 18. Комментируя это решение представитель МВД, Стив Альтер заявил, что деятельность группировки направлена против действующего конституционного порядка и близка по духу к национал-социализму. 
  Сайт DW https://www.dw.com/ru....2116518 пишет, что Combat 18 считается вооруженным крылом запрещенной в Германии неонацистской сети "Blood and Honour" ("Кровь и честь"), которая была основана в Великобритании и имеет филиалы в целом ряде европейских стран. По оценкам, Combat 18 насчитывает по всей Германии около 20 членов.
  Утром в четверг, 23 января, полиция провела обыски в шести федеральных землях, в том числе в Тюрингии и Северном Рейне - Вестфалии. В Тюрингии полиция задержала лидера "Combat 18" Стэнли Р. на рабочем месте и доставила его домой, где был произведен обыск.
  http://www.newsru.co.il/world/23jan2020/combat18_003.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Среда, 29 Января 2020, 08:52:36 | Сообщение # 1656 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | Толстой избран вице-спикером ПАСЕ
 
  
  СТРАСБУРГ, 28 янв — РИА Новости. Главу российской делегации, зампредседателя Госдумы Петра Толстого избрали вице-спикером Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).
  За кандидатуру Толстого проголосовали 132 парламентария, против — 117. Всего голосовали 252 человека, три бюллетеня признали недействительными.
  "Отстаивает интересы России"
  Избрание Петра Толстого на пост вице-президента ПАСЕ позволит развивать Ассамблею как реальную межпарламентскую площадку для конструктивного диалога, считает председатель Госдумы Вячеслав Володин.
  Спикер нижней палаты парламента отметил, что Толстой последовательно отстаивает интересы России на международных площадках. Он напомнил, что "в прошлом году Петр Толстой активно участвовал в переговорах по восстановлению наших полномочий в ПАСЕ и сейчас работает как глава российской делегации".
  Россию лишили некоторых прав в ПАСЕ после присоединения Крыма в 2014 году, после чего Москва приостановила свое участие в заседаниях, а затем заморозила выплаты в бюджет организации. Летом 2019-го права россиян восстановили в полном объеме.
  https://ria.ru/20200128/1563986989.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Суббота, 08 Февраля 2020, 09:58:49 | Сообщение # 1657 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | В ЕС женщины получают пенсии меньше, чем мужчины
 
  
  В 2018 году в странах Европейского Союза женщины старше 65 лет получали пенсию в среднем на 30% ниже, чем у мужчин, об этом свидетельствуют данные Евростата.
  Хотя женщины получали меньшие пенсии во всех государствах-членах ЕС, степень разрыва сильно различается. Наибольшая разница наблюдалась в Люксембурге, где женщины старше 65 лет получали пенсию на 43% меньше, чем мужчины. За Люксембургом следуют Мальта (42%), Нидерланды (40%), Австрия (39%), Кипр (38%) и Германия (37%). 
  С другой стороны, наименьшая разница в сумме пенсий между женщинами и мужчинами была в Эстонии (1%), Дании (7%), Словакии (8%), Чехии (13%) и Венгрии (16%).
  В 2018 году доля пенсионеров в возрасте старше 65 лет, которым угрожает бедность, в ЕС составляла 15%, что несколько превышает показатель 14% в 2017 году, но ниже риска бедности населения трудоспособного возраста (от 16 до 64 лет) почти на 17%.
  Самый высокий уровень риска бедности среди пенсионеров зафиксировали в Эстонии (54%), Латвии (50%), Литве (41%) и Болгарии (30%).
  Самые низкие показатели были зафиксированы в Словакии (6%), Франции (8%), Греции (9%), Дании, Люксембурге и Венгрии (все 10%). 
  http://mignews.com/news/lifestyle/070220_101903_13059.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| Viktor7 | Дата: Суббота, 08 Февраля 2020, 10:08:03 | Сообщение # 1658 |  
 
 
 
Группа: Старейшина 
Сообщений: 10561 
Статус: Отсутствует 
 
 | Цитата ВладС (  )   В 2018 году в странах Европейского Союза женщины старше 65 лет получали пенсию в среднем на 30% ниже, чем у мужчин, об этом свидетельствуют данные Евростата.  Они-то свидетельствуют, но ни о чём не говорят. Система зарплат и пособий рассчитана на то, что в семье работает только мужчина, а женщина заботится о детях и доме и в лучшем случае работает по несколько часов в день/неделю. Если мужчина умирает, то женщина получает "вдовью пенсию" - дополнительную к своей.
 |  
|   | 
 |    | 
| Галина_ | Дата: Суббота, 08 Февраля 2020, 11:06:37 | Сообщение # 1659 |  
 
 
 
 
Группа: Администратор 
Сообщений: 12815 
Статус: Отсутствует 
 
 | Цитата Viktor7 (  )    Система зарплат и пособий рассчитана на то, что в семье работает только мужчина, а женщина заботится о детях и доме и в лучшем случае работает по несколько часов в день/неделю. Если мужчина умирает, то женщина получает "вдовью пенсию" - дополнительную к своей.
   Это самый лучший вариант нормального существования человеческого общества.
  Кстати, в СССР у мой мамочки при выходе на пенсию был выбор - свою пенсию или пенсию военную папы. Не трудно догадаться, какую пенсию выбрала мама.
  Dum spiro, spero
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Суббота, 15 Февраля 2020, 12:33:27 | Сообщение # 1660 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | США объявили о повышении до 15% пошлин на самолеты из ЕС
  Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Соединенные Штаты с 18 марта 2020 года повышают с 10% до 15% пошлины на импортируемые из стран Евросоюза самолеты в соответствии с решением Всемирной торговой организации (ВТО), сообщается на сайте Торгового представительства США (USTR).
  "Под руководством президента (США Дональда - ИФ) Трампа 2 октября 2019 года Соединенные Штаты выиграли крупнейшую награду в истории ВТО, когда им было разрешено принять контрмеры в отношении товаров на сумму 7,5 миллиарда долларов США после победы в деле о недобросовестной торговой практике против Европейского Союза, Франции, Германии, Испании и Великобритании", - говорится в сообщении USTR.
  Речь идет о решении ВТО от 2 октября, согласно которому организация официально разрешила Вашингтону ввести пошлины на европейские товары общим объемом $7,5 млрд в год в ответ на незаконное субсидирование Евросоюзом авиастроительного концерна Airbus SE. 14 октября оно было одобрено членами ВТО на специальном заседании.
  До этого в мае 2018 года ВТО пришла к заключению, что авиаконцерн Airbus незаконно получил средства на создание моделей самолетов A380 и A350, что стоило определенного объема продаж его американскому конкуренту - Boeing.
  При этом Евросоюз, в свою очередь, обвиняет Вашингтон в незаконном субсидировании Boeing. Этот спор в рамках ВТО длится уже 15 лет. Ранее организация признала незаконными субсидии Соединенных Штатов для Boeing.
  https://www.interfax.ru/business/695456
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Суббота, 15 Февраля 2020, 14:28:35 | Сообщение # 1661 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | В Мюнхене анонсировали неизбежно пророссийский курс Европы
 
  
  Европейским лидерам пора признать, что никто из них не желает вступить в реальное противостояние с Россией.
  Такое заявление в субботу, 15 февраля, сделал президент Франции Эммануэль Макрон, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
  По его словам, антироссийская политика Европы, которую проводили последние несколько лет, провалилась, а поскольку никто не горит желанием напрямую противостоять Москве, единственным вариантом дальнейших отношений станет тесный конструктивный диалог с целью урегулирования противоречий.
   «Понимаю, что это является вызовом для всех наших партнеров. Я не сержусь. Но я также понимаю то, что создавать вызовы, оставаясь при этом слабыми – это не политика, а крайне неэффективный подход», — заявил французский лидер.
  По его словам, выход состоит лишь в том, чтобы возобновить стратегический диалог.
   «С каждым разом мы все меньше обсуждаем, но конфликтов становится больше, а мы даже не может их разрешить», — констатировал Макрон.
  Как сообщал News Front, ранее в Германии констатировали, что нынешняя Мюнхенская конференция посвящена тому, как существовать в мире, где Запад не играет существенной роли. Кроме того, там пришли к выводу, что США отказались от своих обязательств перед Европой, вынуждая ее выстраивать собственную систему безопасности с нуля.
  https://news-front.info/2020....-evropy
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Воскресенье, 16 Февраля 2020, 09:20:50 | Сообщение # 1662 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | Пушков: Евросоюз попал в заготовленную для России ловушку
  МОСКВА, 16 фев — РИА Новости. Евросоюз попал в собственную ловушку, введя санкции против России, заявил член Совфеда Алексей Пушков в Twitter.
  Ранее президент Франции Эммануэль Макрон, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что санкции не принесли ничего позитивного ни России, ни Европе. Пушков обратил внимание на слова главы государства, однако решил их уточнить.
  "Уточним: политически результат нулевой. Настаивать на этом курсе нет смысла, а как выйти из тупика, в Евросоюзе не знают. Тот случай, когда ловец попал в собственную ловушку", — отметил Пушков.
  Отношения Москвы и Запада ухудшились из-за ситуации на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. 
  https://ria.ru/20200216/1564832233.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Четверг, 20 Февраля 2020, 16:36:09 | Сообщение # 1663 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | Бунт нахлебников: бывшие соцстраны готовы развалить Евросоюз
  МОСКВА, 20 фев — РИА Новости, Максим Рубченко. Сегодня лидеры государств Евросоюза соберутся на внеочередной саммит для обсуждения бюджета на ближайшие семь лет. Из-за Brexit ЕС угрожает острый финансовый кризис. Ведущие державы предлагают оптимизировать расходы. Бедные страны настаивают на том, чтобы основные доноры увеличили взносы в общий бюджет. Чем могут закончиться эти дискуссии — в материале РИА Новости.
  Денег нет, но вы держитесь
  Обсуждения бюджета Евросоюза всегда носят ожесточенный характер, поскольку речь идет о том, сколько придется выложить из собственного кармана в общий котел и, что еще важнее, — кому и в каком объеме достанутся эти деньги. Но в нынешнем году, по словам президента Европейского совета Чарльза Мишеля, переговоры обещают стать "самыми сложными за всю историю Евросоюза", поскольку возникла новая проблема: Великобритания вышла из ЕС и, соответственно, больше не платит никаких взносов.
  Образовавшаяся финансовая дыра оценивается в 80 миллиардов евро на семь лет. И надо решить, как компенсировать потери.
  Необходимость затянуть пояса резко обострила противоречия между странами-донорами, за чей счет в основном формируется бюджет ЕС, и "бедными родственниками", чья экономика критически зависит от финансовой помощи Брюсселя.
  Доноры настаивают на сокращении расходов и пересмотре финансовых приоритетов. Так называемая экономная пятерка — Австрия, Германия, Нидерланды, Швеция и Дания — требует ограничить взносы одним процентом валового национального дохода (ВНД) (сейчас — 1,067%).
  Канцлер Австрии Себастьян Курц, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, премьер-министр Дании Метте Фредериксен и премьер-министр Швеции Стефан Левен изложили свои аргументы в совместной статье, опубликованной Financial Times. "Сейчас нам просто необходимо осознать предел наших возможностей, — пишут они. — Бюджетные взносы должны оставаться стабильными, на уровне одного процента валового национального дохода".
  Авторы статьи указывают, что расходы доноров постоянно растут.
  "Финансовое бремя в Евросоюзе все в большей степени ложится на плечи все меньшего числа государств, — подчеркивают они. — Фактически наши четыре страны плюс Германия обеспечивают 75% платежей в бюджет ЕС".
  Кроме того, ведущие страны настаивают на пересмотре приоритетов в бюджетной политике Евросоюза. "Крайне важно сосредоточить гораздо большую долю бюджета на вызовах сегодняшнего дня — содействии инновационной и конкурентоспособной экономике, борьбе с изменением климата, вопросах миграции и безопасности", — отмечают лидеры Австрии, Дании, Швеции и Нидерландов.
  Для решения новых проблем они предлагают сократить расходы Евросоюза на "политику сплоченности", то есть на финансирование экономического развития наиболее отсталых стран сообщества, и на программу поддержки сельхозпроизводителей.
  Грабь награбленное
  "Экономной пятерке" противостоит блок беднейших государств Евросоюза, называющих себя "друзьями сплоченности". Это все бывшие соцстраны, а также Испания, Греция, Португалия, Кипр и Мальта.
  Первого февраля "друзья сплоченности" на встрече в Португалии договорились противостоять предложениям "экономной пятерки". "Эти инициативы лишают наши страны возможности поступательного экономического развития, — говорится в их декларации. — Финансирование политики сплоченности на 2021-2027 годы надо поддерживать на уровне бюджета 2014-2020 годов в реальном выражении. Ни одно государство не должно столкнуться с резким сокращением выплат в рамках бюджета сплоченности".
  Что же касается новых проблем, то, по мнению "друзей сплоченности", их следует решать не сокращением действующих программ, а увеличением национальных взносов в бюджет ЕС практически на треть — до 1,3% ВНД.
  Реакция последовала незамедлительно: Себастьян Курц пригрозил наложить вето, подчеркнув, что для его страны "неприемлемо" отдавать в бюджет Евросоюза более одного процента ВНД.
  Президент Европейского совета Чарльз Мишель на прошлой неделе выдвинул компромиссный вариант — увеличение национальных взносов до 1,1% ВНД. Недостающие средства предлагается собрать посредством новых налогов — на пластик, цифровые монополии, выбросы парниковых газов и тому подобное.
  Мишель предупредил: сокращение программ сплоченности и поддержки сельского хозяйства неизбежно. Фонд сплоченности он рекомендует урезать на 12%, финансирование Европейского сельскохозяйственного фонда — на 14%.
  Европарламент, которому предстоит утверждать бюджет, все это уже отверг. Большинство в нем — как раз у бедных стран.
  "Европейский парламент не даст согласия на бюджет, предусматривающий сокращение ключевых программ. Это может привести к отставанию Европы от таких стран, как Китай и США, — заявил спикер Дэвид Сассоли. — Это очень далеко от того, что нам нужно".
  Он уточнил, что парламентарии согласятся только с увеличением национальных взносов до 1,3 процента ВВП. "Нам нужна амбициозная бюджетная программа ЕС", — добавил он.
  Экзистенциальный кризис
  В сегодняшних бюджетных дискуссиях речь, по сути, идет даже не о деньгах, а о смысле и целях Евросоюза. 
  Для Старой Европы главное — благополучие своих граждан. "Ответственный подход в сложившейся ситуации заключается в том, чтобы расставить приоритеты в интересах налогоплательщиков", — подчеркивают лидеры Австрии, Дании, Швеции и Нидерландов.
  Бывшие соцстраны пытаются навязать объединенной Европе другое — сдерживание России. И постоянно требуют денег на различные проекты, не имеющие экономического смысла, но демонстрирующие их независимость от Москвы, — типа железной дороги Baltic Rail или строительство СПГ-терминалов.
  На подобные авантюры "друзьям солидарности" не жалко никаких денег при условии, что расходы оплачивает Брюссель. Однако терпение стран-доноров уже на пределе.
  Еврокомиссия должна одобрить новый бюджет единогласно, что, учитывая жесткую позицию оппонентов, пока нереально. И даже если "экономная пятерка" и "друзья сплоченности" найдут какой-то компромисс, его нужно протащить через Европарламент. А там ни о каких уступках и слышать не хотят.
  Так что, скорее всего, в новый бюджетный цикл Европейский союз войдет без согласованного финансового закона. Это значит, что страны-доноры сохранят взносы на том уровне, который сочтут справедливым.
  А "друзьям сплоченности" уготована роль нищих, дерущихся между собой за монетку, брошенную богатым господином. Что после этого останется от духа сотрудничества и общеевропейских идеалов, сказать трудно.
  https://ria.ru/20200220/1564958041.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Пятница, 21 Февраля 2020, 08:44:00 | Сообщение # 1664 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | Российский поезд по расчистке снега произвел фурор в Финляндии
 
   Снегоуборочный поезд
  ХЕЛЬСИНКИ, 21 фев - РИА Новости. Прибывший из России железнодорожный состав по расчистке путей от снега произвел фурор в Финляндии, где почти шесть тысяч километров железнодорожных дорог зимой обычно расчищают тракторами и экскаваторами.
  "Тяжелое зимнее оборудование от Российских железных дорог будет испытано на финской железнодорожной сети в течение февраля. Поезд по борьбе со снегом прибыл на испытания. Цель эксперимента - определить, можно ли использовать данное оборудование для улучшения технического обслуживания железных дорог в Финляндии", - рассказал РИА Новости представитель Агентства транспортной инфраструктуры Финляндии Маркку Нуммелин.
  Железнодорожный состав испытают на севере Финляндии, где сейчас максимальное количество снега для этого сезона. Изначально испытания планировались провести на юго-востоке страны, но там сейчас снега почти нет.
  Российскую железнодорожную снегоуборочную машину СМ-7 финны прозвали "поезд, поедающий снег, которому нет аналога". Проведя сравнение с другими снегоуборщиками железных дорог в мире, финны пришли к выводу, что более экологичного и эффективного способа для уборки снега с железной дороги на планете пока нет, пишет https://www.is.fi/kotimaa/art-2000006414168.html издание Ilta Sanomat, которые публикует подробный фотоотчет о российском снегоуборщике.
  "Особое внимание будет уделено безопасности и пригодности данного оборудования для финской железнодорожной сети, если опыт будет удачным, то возможно приобретение данного вида техники", - уточнил Нуммелин.
  Ранее в РЖД сообщали, что их железнодорожная снегоуборочная техника приступила к расчистке путей от снега в Финляндии. Соответствующий договор заключен между ООО "РЖД Интернешнл" (дочерняя компания ОАО "РЖД") и Агентством транспортной инфраструктуры Финляндии.
  https://ria.ru/20200221/1565036599.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2020, 10:16:52 | Сообщение # 1665 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | В Болгарии впервые за 17 лет запретили факельное шествие неонацистов
  МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. Власти Болгарии не позволили состояться ежегодному факельному шествию ультранационалистов, сообщается в официальном заявлении МИД страны.
  "Впервые за последние 17 лет факельное шествие ультранационалистов и неонацистов, известное как Луковский марш, было предотвращено, это результат усилий властей Болгарии по борьбе с антисемитизмом, нетерпимостью и разжиганием ненависти… Категорическое неприятие и осуждение крайне националистских и ксенофобских демонстраций, таких как Луковский марш, — это принципиальная позиция Министерства иностранных дел Республики Болгария", — говорится в заявлении.
  МИД назвал шествие "грубым покушением на память о холокосте и его невинных жертвах". Министерство призвало молодых людей в дальнейшем не принимать участия в подобных мероприятиях и выразило радость в ответ на решение высшего административного суда поддержать запрет мэра Софии на проведение Луковского марша.
  Марш посвящен памяти генерала Христо Лукова. Он проводится каждый февраль с 2003 года. Этот генерал в 1932-1938 годах возглавлял Союз болгарских национальных легионов. На шествие в память о Лукове ежегодно собираются крайние националисты и неофашисты не только Болгарии, но и мира.
  https://ria.ru/20200223/1565109580.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Воскресенье, 01 Марта 2020, 08:39:27 | Сообщение # 1666 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | Формально Норвегия не является членом Евросоюза.  Норвегия входит в НАТО, Скандинавский паспортный  союз и Шенгенскую зону. 
  Представителя Крыма не пустили на конференцию в Норвегию
  СИМФЕРОПОЛЬ, 29 фев — РИА Новости. Начальник управления международной деятельности Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского Александр Мащенко заявил, что ему отказали в получении визы для посещения Норвегии, где планировалась конференция, посвященная полуострову.
  Международная конференция "Крым в геополитической перспективе" состоится в конца марта в Осло. Ее организаторы — общественная организация "Народная дипломатия — Норвегия".
  "Я получил официальное приглашение принять участие в конференции. Однако визовый центр и посольство Королевства Норвегии в Москве отказались принимать мои документы на визу, мотивируя это те, что мой российский заграничный паспорт для Европейского союза является недействительным проездным документом, так как выдан в Крыму после его воссоединения с Россией", — сказал РИА Новости Мащенко.
  Мащенко подчеркнул, что норвежское посольство в своем ответе также предложило ему посетить Норвегию по украинскому биометрическому паспорту.
  "В ответ на это предложение я написал в посольство, что украинского биометрического паспорта у меня, естественно, нет и получать его не собираюсь, так как являюсь гражданином Российской Федерации. С прискорбием могу заменить, что Европейский союз на протяжении длительного промежутка времени не хочет этого понимать, не хочет видеть и слышать крымчан", — сказал Мащенко.
  По его словам, Норвегия таким образом не сдала тест на демократию и соблюдение прав человека.
  "В данной ситуации этот тест был провален европейцами. Это показатель двойных стандартов, которые используют западноевропейские чиновники сплошь и рядом в отношении Крыма и крымчан. Несмотря на это, наши международные контакты будут продолжаться. Никакие посольства и визовые пункты европейские и европейские чиновники не смогут этому помешать", — подчеркнул Мащенко.
  Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей Республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Руководство России неоднократно заявляло, что жители полуострова демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
  https://ria.ru/20200229/1565716740.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Среда, 11 Марта 2020, 11:34:10 | Сообщение # 1667 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | Италия попросила Китай о помощи в борьбе с коронавирусом
  ПЕКИН, 11 мар — РИА Новости. Италия испытывает острую нехватку медицинских товаров из-за распространения Covid-19 и надеется, что Китай сможет оказать помощь, заявил глава МИД республики Луиджи Ди Майо в телефонном разговоре с министром иностранных дел КНР Ван И.
  "Эпидемиологическая ситуация в Италии сейчас крайне тяжелая. Италия внимательно изучает успешный опыт Китая в борьбе с эпидемией", — сказал он.
  Ди Майо добавил, что китайские эмигранты в Италии играют активную роль в работе по борьбе с распространением заболевания, итальянская сторона и дальше будет всеми силами заботиться об их безопасности и здоровье.
  В Италии зафиксированы более десяти тысяч случаев заражения новым типом коронавируса, 1004 человека уже выздоровели, 631 скончался.
  Всего в мире Covid-19 заражены уже более 100 тысяч человек, большинство выздоровели, скончались около четырех тысяч.
  Впервые вспышка коронавируса была зафиксирована в декабре в китайском Ухане. В Европе наиболее серьезное распространение он получил в Италии, непростая ситуация складывается также во Франции и Германии.
  https://ria.ru/20200311/1568410844.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Среда, 11 Марта 2020, 12:24:45 | Сообщение # 1668 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | Глава Минфина Эстонии заявил о начале экономического кризиса в стране
 
  
  ХЕЛЬСИНКИ, 11 мар — РИА Новости. Эстония уже вошла в фазу нового экономического кризиса, заявил глава Минфина страны Мартин Хельме в комментарии для портала гостелерадиовещания ERR. https://rus.err.ee/1062154....astupil 
  "Планирование наперед практически невозможно из-за непредсказуемо меняющейся ситуации. <...> Теперь мы очевидно в фазе экономического спада, и самое плохое, что можно сделать в такой фазе, — сокращение государственных расходов, которое усиливает спад. Все-таки большая часть экономики связана с государственными инвестициями и зарплатами публичного сектора. Если мы начнем их урезать, то усилим спад. Этого нам точно делать нельзя", — сказал министр.
  По мнению Хельме, сегодня Запад находится в более сложной ситуации, чем во время кризиса 2008 года.
  "Как у мировой, так и европейской экономики долговая нагрузка выше, чем десять лет назад. Безработица больше. Конкурентоспособность хуже, чем до кризиса 2008 года. Говорили, что будет плавное падение. Теперь вместо этого пузырь оглушительно лопнул", — подчеркнул он.
  Несмотря на опасения, падение цен на нефть будет временным и максимум через полгода они вернутся к уровню 60-65 долларов за баррель, подытожил глава ведомства.
  https://ria.ru/20200311/1568415335.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Четверг, 12 Марта 2020, 07:13:40 | Сообщение # 1669 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | В Чехии заявили, что готовы к переговорам с Россией для разблокировки отношений 
  ПРАГА, 12 марта. /ТАСС/. Власти Чехии готовы к переговорам с Россией с целью разблокировки отношений между двумя государствами, которые осложнены рядом технических, административных и исторических проблемных тем. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте администрации президента Чехии Милоша Земана по итогам состоявшейся в среду встречи высшего руководства республики. В ней, помимо Земана, приняли участие премьер-министр, спикеры обеих палат парламента, министр обороны, глава МИД, министр внутренних дел страны.
  "Высшие государственные деятели [Чехии] подтвердили готовность к осмысленному и конструктивному диалогу с Россией в соответствии с позициями Евросоюза и НАТО", - подчеркивается в сообщении.
  "С точки зрения взаимоотношений ключевым является достижение прогресса в имплементации минских договоренностей со стороны РФ. Они (руководители Чехии - прим. ТАСС) констатировали, что двусторонние (чешско-российские - прим. ТАСС) отношения в настоящее время обременены рядом технических, административных и исторических [проблемных] тем, - отмечается в сообщении. - Республика готова к переговорам [с Россией] с целью разблокирования взаимных отношений. Чехия заинтересована в скором, прагматичном и взвешенном решении этих тем, чему могла бы способствовать, кроме прочего, встреча президентов [Чехии и РФ] в мае текущего года".
  Чешские руководители, признавая определенную обостренность в отношениях с РФ, предполагают, что "интерес к устранению негативного содержания взаимоотношений является совместным и двусторонним", подчеркивается в заявлении.
  Земан в опубликованном 5 марта в словацкой газете Pravda интервью сообщил, что, скорее всего, он примет участие в торжествах по случаю 75-летия Победы, которые пройдут 9 мая этого года в Москве. Чешский лидер также заявил, что у него "есть договоренность" о проведении двусторонних переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.
  https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7954095
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Четверг, 12 Марта 2020, 08:13:53 | Сообщение # 1670 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | Итальянцы обратились за помощью к Путину из-за коронавируса
   У обложенной европейскими санкциями России просят гуманитарной поддержки
  Охваченная эпидемией вируса COVID-19 Италия запросила у президента РФ Владимира Путина помощь. Лично к главе российского государства обратилась Ассоциация итальянских адвокатов Camere Penali del Diritto Europeo e Internazionale ("Палата специалистов по уголовному европейскому праву").
  Они надеются, что Москва направит гуманитарный груз на север их страны, поскольку Брюссель просто оставил итальянцев один на один со смертельной инфекцией. 
  "Европейский союз не проявил солидарности и проявил эгоизм в отношении Италии. Мы считаем, что она должна обратиться к России как стране-партнеру", – цитирует РИА "Новости" главу ассоциации Александро Мария Тирелли. https://ria.ru/20200311/1568442909.html 
  Он отметил, что организация просит Путина прислать в Неаполь медицинские маски FPP3 и наборы по предотвращению заражения. По его словам, Россию эпидемия еще мало затронула, поэтому она в состоянии оказать помощь итальянцам.
  Также Тирелли подчеркнул, что коронавирус может "изменить карту экономических отношений в Европе" и укрепить отношения с РФ. Москву уже поддерживают широкие слои населения, утверждает глава ассоциации.
  Российские пользователи в комментариях сразу напомнили европейцам о санкциях в отношении нашей страны: "После коронавируса Италия и еще пару стран покинут ЕС", "Это когда их прижмет, они ласковые. А как только поверят в какую-нибудь сказку от союзничка, готовы нож вонзить в спину. Пусть варятся в своем соку сами, без нас как-нибудь", "Пусть сначала санкции снимут".
  Между тем кабмин РФ 4 марта временно запретил https://utro.ru/life/2020/03/04/1437429.shtml экспорт некоторых медицинских изделий, в том числе масок. Впрочем, данная мера не затронула гуманитарной помощи.
  В среду, 11 марта, стало известно, что отечественные туроператоры предложили https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/50780.html российским туристам досрочный выезд из Италии на родину с 11 марта. По данным АТОР, на момент начала вспышки коронавируса в этой стране могли находиться около семи тысяч россиян.
  Евгений ДНЕПРОВСКИЙ
  https://utro.ru/life/2020/03/11/1438224.shtml
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Пятница, 13 Марта 2020, 20:01:24 | Сообщение # 1671 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | ВОЗ объявила Европу центром пандемии коронавируса
  ЖЕНЕВА, 13 мар — РИА Новости, Елизавета Исакова. Центром пандемии нового коронавируса стала Европа, заявил на брифинге в Женеве гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.
  По его словам, в этой части света "сообщений о новых случаях и смертях больше, чем во всем мире, за исключением Китая".
  "Ежедневно сообщается о большем количестве случаев, чем в пик эпидемии в Китае", — добавил Гебрейесус.
  По данным ВОЗ на 13 марта, в мире зарегистрировано свыше 132 тысяч случаев нового коронавируса в 123 странах и зарубежных территориях. Число смертей превысило пять тысяч.
  В Европе первое место по распространению коронавируса занимает Италия. По последним официальным данным, на Апеннинах зафиксировали более 15 тысяч случаев заражения Covid-19, выздоровели 1258 человек, число жертв достигло 1015.
  https://ria.ru/20200313/1568578527.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Пятница, 13 Марта 2020, 20:14:38 | Сообщение # 1672 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | Еврокомиссия признала невозможность остановить коронавирус
  Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что остановить коронавирус невозможно, можно лишь замедлить его распространение.
  ЕК максимально смягчит правила предоставления государственной помощи предприятиям, пострадавшим из-за коронавируса, добавила глава ведомства, передает ТАСС. https://tass.ru/ekonomika/7972127 
  «Мы готовы сделать больше по мере того, как ситуация будет развиваться», – заявила она. 
  Урсула фон дер Ляйен отметила, что коронавирус стал крупнейшим шоком для экономики Евросоюза, но он не должен иметь долговременных последствий.
  В четверг ЕК объявила об отмене переговоров с Британией из-за ситуации с распространением нового коронавируса. 
  В связи с угрозой распространения вируса все массовые мероприятия отменили в Бельгии. Накануне отказаться от массовых мероприятий призвала канцлер Германии Ангела Меркель.
  https://vz.ru/news/2020/3/13/1028690.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Пятница, 13 Марта 2020, 20:17:08 | Сообщение # 1673 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | Россия временно ограничивает авиасообщение со странами ЕС, Норвегией и Швейцарией
  ТАСС, 13 марта. Россия с 16 марта ограничивает авиасообщение со странами ЕС, кроме рейсов из Москвы в столицы и обратно, из-за коронавируса, сообщает оперативный штаб. 
  Кроме того, с 16 марта будет ограничено авиасообщение с Норвегий и Швейцарией, кроме рейсов из Москвы в Осло и Женеву.
  https://tass.ru/obschestvo/7975853
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Суббота, 14 Марта 2020, 08:15:27 | Сообщение # 1674 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | ЕС продлил индивидуальные антироссийские санкции http://www.segodnia.ru/news/225461 
  Число случаев инфицирования коронавирусом в Британии выросло на 200 http://www.segodnia.ru/news/225462 
  В Италии за сутки от коронавируса погибли 250 человек http://www.segodnia.ru/news/225466 
  Число заразившихся коронавирусом во Франции увеличилось до 3661 http://www.segodnia.ru/news/225468 
  Первый случай смерти от коронавируса зафиксирован в Люксембурге http://www.segodnia.ru/news/225469
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| Саня | Дата: Понедельник, 16 Марта 2020, 19:52:28 | Сообщение # 1675 |  
 
 
 
 
Группа: Админ 
Сообщений: 65535 
Статус: Отсутствует 
 
 | ЕС может ввести запрет на все поездки на свою территорию Ожидается, что запрет сроком на 30 дней вступит в силу 18 марта
  Еврокомиссия (ЕК) предложила главам государств и правительств ЕС ввести временные ограничения на все поездки, кроме неотложных, сроком на 30 дней для борьбы с коронавирусом. Об этом заявила глава ЕК Урсула фон дер Ляйен в распространенном в понедельник заявлении.
  На границах государств ЕС создаются "зеленые линии" для грузовиков с продуктами питания и медикаментами".
  Ожидается, что эта мера будет формально утверждена во вторник на телеконференции глав государств и правительств ЕС и вступит в силу с 18 марта. Исключение будет сделано для дипломатов, медработников, исследователей, занимающихся проектами по борьбе с коронавирусом, транспортного персонала, граждан и резидентов ЕС, возвращающихся домой, а также членов их семей. Первым следствием этой меры станет прекращение выдачи шенгенских виз, по действующим визам в ЕС нельзя будет въехать с туристическими целями или иными целями, которые не входят в список исключений.
  Закрытие границ
  "Я проинформировала сегодня глав государств "большой семерки" (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония - прим. ТАСС), что мы [Еврокомиссия] предложили главам государств и правительств ЕС ввести временный запрет на все поездки, кроме неотложных, на территорию Евросоюза. Эти меры будут введены на исходный период в 30 дней и могут быть продлены, если необходимо. Чем меньше путешествий, тем лучше мы сможем сдержать распространение вируса", - заявила она.
  "Естественно, будут сделаны исключения: граждане и резиденты Евросоюза и члены их семей, дипломаты и медицинские работы, а также ученые и эксперты, занимающиеся изучением и противодейстием коронавирусу, лица, занимающиеся перевозкой ключевых товаров, включая продукты питания и комплектующие для работы европейских предприятий, сотрудники из иностранных государств, которые работают на территории Евросоюза, не попадут под действия новых ограничений", - заявила фон дер Ляйен.
  Артерии для экономики
  ЕК предложила "также создать на границах так называемые зеленые линии, чтобы обеспечить приоритетный пропуск ключевого транспорта, в первую очередь грузовиков с медикаментами, скоропортящимися продуктами, продуктами питания".
  "Мы должны обеспечить непрерывный поток основных товаров, чтобы гарантировать работу нашей экономики", - заявила она.
  https://tass.ru/obschestvo/7994569
  Qui quaerit, reperit
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Вторник, 17 Марта 2020, 10:16:44 | Сообщение # 1676 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | Франция начинает жить в условиях "санитарной войны" 
 
  
  ПАРИЖ, 17 марта. /ТАСС/. Президент Франции Эмманюэль Макрон объявил серию новых чрезвычайных мер в связи с эпидемией коронавируса. Он выступил в понедельник вечером в прямом телевизионном эфире с обращением к нации из Елисейского дворца.
  Акцент был сделан на решении закрыть внешние границы ЕС с 17 марта. "Во вторник, в полдень, границы ЕС, Шенгенской зоны будут закрыты на 30 дней. Поездки между неевропейскими странами и Европейским союзом приостанавливаются на этот срок", - сказал он.
  Ранее в понедельник Макрон провел серию телефонных консультаций с коллегами по Евросоюзу, обсудив эпидемиологическую ситуацию в Европе. Президент Франции заявил, что объявленное решение согласовано европейскими лидерами с медицинскими экспертами.
  "Мы должны защитить себя на долгую перспективу", - добавил он. При этом президент заверил, что французы, находящиеся за пределами страны и желающие вернуться на родину, смогут беспрепятственно вернуться домой.
  Франция в условиях "санитарной войны"
  Макрон констатировал, что "угроза коронавируса стала реальностью". "Мы находимся в состоянии санитарной войны. Наш враг невидим, но он есть, и он наступает", - сказал он. "Я вновь прошу вас оставаться дома и сохранять спокойствие", - обратился президент к французам.
  Еще одна мера, на которую, по словам Макрона, власти пошли из-за несоблюдения французами санитарных норм и рекомендаций Минздрава, - ограничение на передвижение людей на территории страны. В связи с этим со вторника и минимум на 15 дней любые передвижения будут значительно ограничены, предупредил Макрон. "Собрания, семейные и дружеские встречи не будут разрешены", - добавил он.
  Президент настоятельно призвал французов отменить уличные прогулки, сохранив лишь самые необходимые перемещения. Он попросил соотечественников не покидать без необходимости дома и соблюдать санитарные нормы.
  Власти уже приняли ряд мер, которые во Франции ранее никогда не вводились. Так, начиная с субботы в стране не работают рестораны, кафе, бары, ночные клубы, библиотеки, спортзалы, а с понедельника приостановлена работа яслей, школ, колледжей, лицеев и университетов.
  Отмена второго тура выборов
  Во время телевизионного обращения Макрон сообщил о том, что принял решение перенести второй тур муниципальных выборов, первоначально назначенный на 22 марта. "Посовещавшись с председателями Сената и Национального собрания, а также с моими предшественниками, я принял решение, что второй тур муниципальных выборов должен быть перенесен", - заявил глава государства.
  "Премьер-министр проинформировал сегодня об этом лидеров партий, представленных в парламенте", - добавил он. Макрон подчеркнул, что "это решение было единогласно одобрено". При этом глава государства не назвал новую возможную дату проведения выборов.
  Первый тур состоялся в стране 15 марта при крайне низкой явке, о чем свидетельствуют данные МВД Франции. На выборы не пришли более 55% французов, хотя правительство заверило избирателей в том, что на участках для голосования приняты все необходимые меры для защиты здоровья населения.
  Реформы приостановлены
  Макрон сообщил, что все реформы, находящиеся на разных стадиях рассмотрения в парламенте Франции, будут приостановлены на период борьбы с эпидемией коронавируса в стране. Сейчас все силы парламента и правительства должны быть направлены на борьбу с эпидемией, считает президент. "В связи с этим я решил, что все находящиеся в процессе обсуждения реформы должны быть приостановлены, начиная с пенсионной реформы", - сказал он.
  Как ожидается, в эту среду на заседании Совета министров должен быть представлен законопроект, расширяющий возможности правительства реагировать на чрезвычайную ситуацию. После этого проект будет передан на рассмотрение парламента. Как сообщил Макрон, он поднял эту тему в разговоре с председателями Сената и Национального собрания, чтобы голосование прошло максимально быстро.
  Он призвал "всех политических, общественных, профсоюзных деятелей, всех французов включиться в это национальное единство, создать союз, который позволил бы Франции преодолеть кризис".
  Поддержка бизнеса
  Отдельно президент Франции остановился на специальных мерах поддержки французских предприятий, уже серьезно пострадавших от последствий эпидемии. Так, власти обеспечат гарантии для выплаты задолженностей компаний, находящихся в трудном положении. Будут также отменены коммунальные выплаты и налоги для малых предприятий.
  "Мы мобилизуем исключительные ресурсы с целью отсрочки выплаты налогов и социальных взносов, банковских задолженностей предприятий. Будут обеспечены государственные гарантии на €300 млрд по всем банковским займам", - обещал Макрон. "Если ситуация не улучшится со временем, то тем из малых компаний, кто находится в бедственном положении, не придется платить ни налоги, ни социальные взносы", - добавил он. Также власти решили приостановить взимание с предприятий платежей за газ, свет, воду и аренду помещения.
  Президент Франции подтвердил введение властями механизма частичной безработицы, чтобы защитить персонал предприятий от коронавируса. Государство возьмет на себя выплату компенсаций работникам, которые вынуждены оставаться дома.
  Контроль и штрафы
  Выступивший после Макрона глава МВД Кристоф Кастанер сообщил, что более 100 тыс. сотрудников полиции будут обеспечивать соблюдение ограничения на передвижение французов по улицам городов. "Система контроля будет установлена на улицах, чтобы обеспечить выполнение введенных президентом мер", - добавил министр.
  Он отметил, что с 17 марта разрешаются только необходимые передвижения в пределах территорий, в частности, к месту работы, за покупками, в случаях, связанных со здоровьем. При этом по требованию полиции необходимо будет предъявить документ, который обосновывает посещение рабочего места, невозможность дистанционной работы. В случае нарушения запрета налагается штраф в размере €38, а при повторном нарушении он может вырасти до €135 .
  Согласно последним данным Агентства здравоохранения Франции, количество случаев заражения коронавирусом нового типа в стране превысило 6,6 тыс., умерли 148 человек. Число заболевших, как уточнило ведомство, увеличилось за последние сутки на 1210, количество летальных исходов - на 21.
  https://tass.ru/obschestvo/7997923
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Четверг, 19 Марта 2020, 08:11:51 | Сообщение # 1677 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | Пандемия коронавируса - крупнейшее испытание в истории Евросоюза
  "Европейский Союз пережил много кризисов, но Covid-19 сотрясает его основы", - пишет https://www.nzz.ch/meinung....1546734 швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung.
  "Кризисы - это время правды. Показал ли Евросоюз в кризисе коронавируса свое истинное лицо? Стал ли китайский грузовой самолет, приземлившийся 12 марта в Риме и разгрузивший 31 тонну медицинских гуманитарных грузов, символом провала Союза? - задается вопросами журналист Даниэль Штайнворт. - Во всяком случае вечером в воскресенье на пустых улицах и площадях Италии была слышна не ода "К радости" Бетховена, гимн Европейского Союза, а национальный гимн Китая".
  "Абсолютно неважно, какие мотивы были у Пекина и что он задумал: страны ЕС пока не показали себя в этом кризисе с положительной стороны. Ограничение экспорта защитных масок и медицинских приборов, рефлекторно введенное немецким и французским правительствами, в то время как министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо взывал о помощи, не было хорошо принято в Риме. (...) Вероятно, сигнал о том, что на хваленую европейскую солидарность в беде полагаться нельзя, был понят", - указывает автор статьи.
  "Одиночные действия отдельных стран можно наблюдать и в пограничном контроле. На континенте, который всегда гордился своими открытыми внутренними границами, сейчас то и дело опускаются шлагбаумы. Фактически Шенгенское соглашение, которое многие считают жемчужиной европейского сотрудничества, оказывается недействительным - что и понятно, ведь государства хотят защитить свое население от вируса. (...) Но пока не ясно, не приведут ли пограничный контроль и запреты въезда к нарушению систем снабжения и функционирования внутреннего рынка. Тогда на карту будет поставлен не меньше чем смысл существования ЕС", - говорится в статье.
  "Для Евросоюза пандемия коронавируса - это испытание, которое, возможно, превзойдет "Брекзит", кризис евро 2008 года или миграционный кризис 2015 года. Стоит только вспомнить центробежные силы, которые после последнего долгового кризиса были вызваны направленными на экономию мерами, чтобы догадаться, какие разногласия могут возникнуть в ходе пандемии коронавируса. Конечно, возможно, что ЕС, который, благодаря закрытию внешних границ все еще выглядит единым со стороны, выйдет из этого кризиса окрепшим. И пока слишком рано обвинять сообщество стран в провале. Однако то, что уже на этом раннем этапе эпидемии наиболее пострадавшая страна оказалась брошенной Брюсселем на произвол судьбы, является плохим предзнаменованием", - констатирует Neue Zürcher Zeitung. 
  https://www.inopressa.ru/article/18Mar2020/nzz/union.html
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| ВладС | Дата: Суббота, 21 Марта 2020, 11:32:06 | Сообщение # 1678 |  
 27.08.1937 - _.09.2022 
 
 
 
Группа: Модератор 
Сообщений: 64630 
Статус: Отсутствует 
 
 | «А почему в Италии столько смертей? Это же Европа!»
  Как известно, второй по силе очаг распространения коронавирусной заразы находится в Италии. На данный момент там зарегистрировано более 41 тыс. заражённых и более 3,4 тыс. умерших что - больше, чем в Китае (3,2 тыс.). Поэтому Италия становится новым предметом пристального внимания со стороны экспертов. 
  Интересным наблюдением из своего опыта поделился врач Рустэм Самигуллин, практикующий в Германии и в России.
  "На вопрос "А почему в Италии столько смертей? Это же Европа!" отвечу: в плане медицинского обслуживания Италия - не Европа. И даже не Азия. Это, боккинара, какой-то фельдшерско-акушерский пункт под Ленинабадом! С мздоимством, кумовством, полным разгильдяйством и непрофессионализмом. Вспоминаю, как в году 2002 мне пришлось со скандалом исключить из своего международного исследования главный всеитальянский эндокринологический центр в Неаполе. Из этого центра поступали очень странные отчёты, с неправдоподобными результатами и подделанными подписями.
  Я нагрянул туда с проверкой и выяснил, что обученная, аттестованная нами и допущенная к исследованию неврологиня уже два года. как уволилась, а две курицы, подписывавшиеся за неё, даже не знали, как пользоваться камертоном и молоточком. Ну, а большинство пролеченных и щедро проплаченных нами пациентов оказались мёртвыми душами. Зато к их профессору попасть можно только за большую взятку, всё очень пафосно, дубовый стол, скульптуры Джакометти, золотые рамки с дипломами на стенах - всё как мы любим. 
  Так что вполне могу себе представить, что в итальянских клиниках просто не оказалось достаточного количества одноразовых контуров для ИВЛ, сурфактантов и просто квалифицированного персонала, а бюджет был заранее разворован. 
  Для сравнения: из нескольких тысяч заболевших коронавирусом в Германии померло на сегодняшний день только двое: 78-летний очень больной мужчина и 89-летняя бабушка. 
  А по России - выскажу своё крамольное предположение: все эти якобы единичные случаи заражения - туфта, а коронавирусом уже давно переболели десятки тысяч человек. И уже выздоровели. А многие - ещё заболеют, пострадают-покряхтят и тоже выздоровеют. Как это и бывает при любой эпидемии гриппа, даже самой глобальной. 
  Через пару месяцев все будут задним числом иронизировать и ретроспективно выискивать виноватых в сегодняшней истерике с закрытием границ, отмене мероприятий и туалетно-бумажном кризисе. А может и не будут - придумают себе новые ужастики. Когда извергался Эйяфъядлайокюдль* и европейские идиоты-чиновники поспешили закрыть всё небо над Европой для полётов, я втайне надеялся, что авиакомпании, понесшие миллиардные убытки, не простят и разнесут в пух и прах весь это брюссельский гей-парад. Но тем тогда всё с рук сошло. Посмотрим, что будет на этот раз."
  https://politikus.ru/events....pa.html 
  * Масштаб извержения вулкана в Исландии резко уступает масштабу психоза, начавшегося в Европе, считают российские учёные. Ами-ТАСС, 16.04.2010.
  С уважением, Владимир Скрыпнюк   Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 |  
|   | 
 |    | 
| Саня | Дата: Суббота, 21 Марта 2020, 20:08:20 | Сообщение # 1679 |  
 
 
 
 
Группа: Админ 
Сообщений: 65535 
Статус: Отсутствует 
 
 | Эксперты начали выяснять причины низкой смертности от коронавируса в Германии
  В Германии из почти 14 тыс. инфицированных COVID-19 скончались 30 человек — это самый низкий показатель смертности по всей Европе. Эксперты пока не смогли выяснить причины такой аномалии.
  В Германии из почти 14 тыс. инфицированных COVID-19 скончались 30 человек — это самый низкий показатель смертности по всей Европе. Об этом пишет NEWS.ru со ссылкой на западные издания.
  Отмечается, что специалисты по всему миру пытаются выяснить причины такой аномалии, однако пока затрудняются с ответом. Есть предположение, что причиной высокой выживаемости пациентов является хорошее тестирование и, как следствие, раннее выявление заболевания. Кроме того, некоторые эксперты считают, что большая часть заболевших в Германии — люди младше 60 лет (а вирус опасен именно для пожилых людей).
  По словам профессора медицины университета Ганновера Матиаса Штоля, в начале вспышки коронавируса в Германии фиксировали много случаев заражения у людей, которые возвращались с отдыха в горах, а это в большинстве своем молодые люди, физически крепкие и подготовленные к нагрузкам — в их случае риск смертельного исхода крайне мал.
  Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что во всех городах Великобритании отменили празднование в честь 75-летия завершения Второй мировой войны. Так, в этом году не будет шествия ветеранов и мероприятия у Сент-Джеймсского дворца.
  https://wwv.nevnov.ru/782018-....ermanii
  Qui quaerit, reperit
 |  
|   | 
 |    | 
| Viktor7 | Дата: Суббота, 21 Марта 2020, 20:17:51 | Сообщение # 1680 |  
 
 
 
Группа: Старейшина 
Сообщений: 10561 
Статус: Отсутствует 
 
 | Цитата Саня (  )   В Германии из почти 14 тыс. инфицированных COVID-19 скончались 30 человек 
  Mehr als 21.000 Infizierte in Deutschland, 73 Tote
 |  
|   | 
 |    |