Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
ЕВРОСОЮЗ - Новости жизни в Европе
ВладСДата: Пятница, 12 Февраля 2021, 18:53:11 | Сообщение # 1926
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Голос Мордора: Отказ от здравого смысла, как новая мировая религия


Картина В.А. Серова "Похищение Европы"

Читаю то, что пишут «люди со светлыми лицами» в бложиках и СМИ по поводу текста Константина Богомолова и отчётливо вижу то, что именно он их задел больше всего

Не Слепаков, не Явлинский, а именно Богомолов, ибо покусился на святая святых – на образ жизни их хозяев. На «святую веру в идеальный либерализм».

Можно относиться к Константину Богомолову по-разному, очень у многих есть претензии к его творчеству, да и к политической позиции тоже. Можете ругать, смеяться, но, наверное, надо найти в себе силы и просто признать, что ему достаточно ясными словами удалось точно и образно описать то, что происходит в современном мире.

Богомолова жрут поедом. Без соли и специй, в сыром виде. Пытаются уничтожить морально, обвиняя в «сговоре со властью», или же пытаются объяснить нежно и ласково, что он «неправ». Вот, как например некий драматург Вырыпаев, который написал в той же «Новой газете» следующее:

«Идея Европы состоит в том, что человек — уникальное живое существо, обладающее несколькими универсальными правами, которые стоят выше любых конституций, законов, религий и даже моральных норм. Это право на Жизнь, право на получение Знания, право на сексуальную ориентацию и свободу своего мнения.»

Драматург Вырыпаев критически ошибается. Вернее, даже не ошибается, а подменяет понятия и врёт. Нет никакой подобной идеи Европы. Это идея некоей горстки тех, кто возомнил себя идеологами мирового будущего, некоего нового порядка. Это идея замены реальных, настоящих свобод, на абсолютную фикцию. Ставя человека «выше моральных норм» — Вырыпаев фактически признаётся в том, что главная идея современного либерализма – превратить человека в животное. «Если бога нет, всё позволено». И не важно, верите вы в Бога, или нет. Бог, в данном случае, это некий моральный кодекс, который делает из животного человека. Потому что можно быть представителем биологического вида «человек разумный», но при этом вовсе не быть человеком, а вести себя даже хуже животного. Парадоксально, но в этом поведении будет помогать и разум.

Ибо он, этот разум, способен на многое. Он способен создать величайшие творения искусства и сделать потрясающие научные открытия, но он способен и на создание газовых камер, на создание теорий расового, или социального превосходства, на оправдание любых, самых страшных преступлений в истории человечества, на ложь и лицемерие. Просто разум, без каких-то моральный ограничений – даже опасен, ибо зло разумное куда страшнее обычного зла. Об этом веками писали философы, поэты и писатели, но, похоже, что их предупреждения ушли в пустоту. Главная идея, которую подчёркивает драматург Вырыпаев, именно в этом – в отказе от моральных норм. Конституции, законы и религии, несмотря на все красивые слова, уже похоронены. Остались книжки, на которых клянутся приходящие к власти политики и уже не важно, что это за книжки – Конституция или Библия. Ибо написанное в них не важно. Потому что человек – должен быть свободным. Абсолютно. В первую очередь – от моральных норм.

Нас пытаются убедить, что любая мораль устарела, а хотелки человека и их исполнение и есть тот самый абсолютный идеал, к которому нужно стремиться. Даже главный принцип классического либерализма – «моя свобода заканчивается там, где начинается свобода других людей» — уже не работает. Свобода не должна заканчиваться нигде, не должна иметь никаких рамок. Даже если эта свобода – откровенно девиантное поведение, какие-либо извращения, вплоть до педофилии. И это уже активно тестируется. Очень скоро, умные дяди в белых халатах обоснуют, что педофилия – это вовсе никакое не заболевание, а вполне себе нормальное сексуальное поведение. Которое преследовалось веками и из-за этих преследований страдали люди, порой очень хорошие и талантливые. И кто сказал, что это предел? Когда-нибудь, обоснуют, как нормальное явление и каннибализм. Могут даже научно доказать его медицинскую пользу. Мало ли, до чего можно дойти в попытках полностью раскрепостить и освободить человека разумного.

Нам внушают, что больше нет никаких идеалов красоты. Это – лютый и мерзкий сексизм. Бодипозитив – вот что прекрасно. Не надо ни к чему стремиться, будь таким, как есть и живи так, как хочешь. Делай всё, что взбредёт в голову, т…..я с кем попало, вне зависимости от пола и возраста. Матери и отца нет. Есть родитель номер один и родитель номер два. Родитель номер три тоже не запрещён. Материнского молока нет. Есть молоко человеческое. Видимо, коровьего скоро тоже не будет. Будет говяжье. Меняй пол, когда тебе вздумается. Будь ты ребёнком пяти лет или почтенным старцем лет 80-ти, не важно. Ты имеешь на это право и твой пол определяет не природа, давшая тебе определённые биологические половые признаки, а только твой разум, который, скорее всего будет находиться в неадекватном, воспалённом состоянии. И с этим тоже помогут. Разрешат все наркотики. Кури, колись, жри таблетки. Именно это и есть свобода, убеждают современного человека со всех сторон. Только те, кто продвигает всё это, по большей части живут нормальной консервативной жизнью и уж точно никогда не будут давать своим детям никаких наркотиков.

Сейчас модно говорить, что это «лево-либеральные» идеи. Но правда в том, что к левым идеям весь это бред не имеет никакого отношения. Ровно так же, как и к правым. Политические понятия «левое» и «правое» в нашем мире совершенно нивелировались и потеряли смысл. О каких «левых идеях» можно сейчас говорить, если их главные вдохновители и бенефициары сидят на Уолл-Стрит и вертят всем этим миром как хотят, получая космические, невиданные прибыли? Сейчас есть лишь одно понятие – здравый смысл. Отказ от которого собираются сделать всеобщей религией.

Богомолов прав – Россия оказалась в хвосте этого безумного поезда, несущегося в ад. И предлагает очень простое решение – отцепить этот вагон. Просто и быстро. Но проблема только в том, что Россия может оказаться в окружении ада, и рано или поздно он неизбежно поглотит и её. Так что не надо отцеплять никаких вагонов. Надо просто развернуть поезд. Сделать последний вагон первым и вытянуть состав из того ада, в который он несётся. Это невероятно тяжело сделать, но в прошлом у России такое уже получалось. А остаться нормальными в одиночку – не получится. Разве что на какое-то время.

Голос Мордора

https://news-front.info/2021....eligiya


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 12 Февраля 2021, 19:00:01 | Сообщение # 1927
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МИД уточнил, что РФ готова к разрыву с ЕС в случае инициативы Брюсселя

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Россия подтверждает настрой на разрыв отношений с Евросоюзом в том, случае, если на этот шаг пойдет Брюссель, при этом призывает ЕС к равноправному и взаимоуважительному сотрудничеству, разъяснили в пятницу в МИД РФ.

"Мы готовы к разрыву, если он пройдет по инициативе ЕС", - заявили журналистам в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Со своей стороны настойчиво призываем еэсовцев к равноправному и взаимоуважительному сотрудничеству, о чем и сказал Сергей Лавров", - отметили на Смоленской площади.

Ранее https://www.interfax.ru/world/750590 в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире программы "Соловьев-лайф", отвечая на вопрос о том, идет ли Россия к разрыву с ЕС, сказал: "Мы исходим из того, что мы готовы".

"Если мы еще раз увидим, как мы уже почувствовали не единожды, что в каких-то областях накладываются санкции, которые создают риски для нашей экономики, в том числе, в самых чувствительных сферах, да. Мы не хотим как бы изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому", - отметил министр.

"Хочешь мира – готовься к войне", - добавил Лавров.

Со своей стороны, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков https://www.interfax.ru/russia/750631 заявил, что слова Лаврова о готовности России к разрыву отношений с Евросоюзом цитируются в СМИ вне контекста и что смысл заключается в том, что Москва хотела бы развивать отношения с Брюсселем, но надо быть готовым к худшему.

"Средства массовой информации вот этот, ставший сенсационным заголовок, подают без контекста, и это большая ошибка СМИ, это ошибка, которая именно меняет смысл. Смысл-то как раз заключается в том, что мы не хотим этого, мы хотим развивать отношения с Евросоюзом, но, если Евросоюз пойдет по этому пути, то тогда – да, мы будем готовы", - сообщил Песков журналистам.

Он подчеркнул, что об этом и говорил глава МИД РФ. "А смысл исказили, исказили и подали этот сенсационный заголовок таким образом, что Россия чуть ли не будет инициировать сама разрыв отношений с Евросоюзом", - отметил Песков.

https://www.interfax.ru/russia/750637


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 12 Февраля 2021, 19:03:38 | Сообщение # 1928
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В МИД Германии не поняли слова Лаврова о готовности разорвать отношения с ЕС

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Представитель МИД Германии Андреа Зассе назвала высказывание главы российского Министерства иностранных дел Сергея Лаврова о готовности к разрыву отношений с ЕС "странным и непонятным".

"Это высказывание с нашей точки зрения, действительно, странное и непонятное", - сказала она журналистам в Берлине в пятницу.

"Мы можем сослаться на речь министра иностранных дел Мааса в бундестаге, где он четко изложил наши представления о России, но он четко сказал, что мы заинтересованы в кооперации с Россией. Поэтому сегодняшнее высказывание министра Лаврова действительно странно", - добавила Зассе.

Ранее в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире программы "Соловьев Live", отвечая на вопрос о том, идет ли Россия к разрыву с ЕС, сказал: "Мы исходим из того, что мы готовы".

"Если мы ещё раз увидим, как мы уже почувствовали не единожды, что в каких-то областях накладываются санкции, которые создают риски для нашей экономики, в том числе, в самых чувствительных сферах, - да. Мы не хотим как бы изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому", - отметил министр. "Хочешь мира - готовься к войне", - добавил Лавров.

Позднее https://www.interfax.ru/russia/750637 МИД РФ разъяснил слова министра. "Мы готовы к разрыву, если он пройдёт по инициативе ЕС", - заявили журналистам в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Со своей стороны настойчиво призываем еэсовцев к равноправному и взаимоуважительному сотрудничеству, о чем и сказал Сергей Лавров", - отметили на Смоленской площади.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что слова главы Лаврова о готовности России к разрыву отношений с Евросоюзом цитируются в СМИ вне контекста, а их смысл заключается в том, что Москва хотела бы развивать отношения с Брюсселем, но надо быть готовыми к худшему.

https://www.interfax.ru/world/750649


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВикторДата: Пятница, 12 Февраля 2021, 19:52:37 | Сообщение # 1929
Группа: Модератор
Сообщений: 3171
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
действительно, странное и непонятное", - сказала она журналистам в Берлине в пятницу.

УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ,АРШИНОМ ОБЩИМ НЕ ИЗМЕРИТЬ.....Ну не хочет Россия жить по их -понятиям..Да и они нас не хотят понимать..


Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
ВладСДата: Суббота, 13 Февраля 2021, 11:28:49 | Сообщение # 1930
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Лавров лишил Европу возможности самоудовлетворения


Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозепом Боррелем

Бурная реакция на заявление Сергея Лаврова о том, что Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом, подтверждает то, что у прогрессивного потребителя информации очень короткая память. Ведь наш министр иностранных дел не сказал, по сути, ничего нового — о том же самом он говорил четыре месяца назад.

В пятницу, отвечая на вопрос "мы идем к разрыву с Евросоюзом?", Лавров сказал:

"Исходим из того, что мы готовы. В случае если еще раз увидим (как уже почувствовали не единожды), что в каких-то областях накладываются санкции, создающие риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах. Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому. Хочешь мира — готовься к войне".

Ну это же сенсация! Надо же, Москва готова разорвать отношения с ЕС, нет, даже с европейскими странами как таковыми! Но ведь 13 октября, выступая на заседании клуба "Валдай", Лавров предупреждал о том же самом:

"Те люди, которые отвечают за внешнюю политику на Западе и не понимают необходимости взаимоуважительного разговора, — наверное, мы должны на какое-то время просто перестать с ними общаться, тем более что Урсула фон дер Ляйен (председатель Еврокомиссии) заявляет, что с нынешней российской властью геополитического партнерства не получается. Так тому и быть, если они этого хотят".

Более того, прошлое заявление Лаврова также было сделано по итогам переговоров с верховным представителем ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозепом Боррелем — только в октябре глава МИД общался с ним по телефону, а не в Москве, как это было на днях. И тогда уже причиной недовольства Москвы было давление ЕС на Россию по поводу Навального — и Лавров, называя поведение европейцев неподобающим и высокомерным, говорил, что в Москве хотят понять, "можно ли вообще какой-либо бизнес вести с ЕС в нынешних условиях".

Так что Москва уже предупреждала Европу — если будете давить и хамить, вмешиваться в наши внутренние дела, то мы просто перестанем разговаривать с вами. Выбор за ЕС — хотите поддерживать отношения, уважайте партнера, прекратите навязывать свою повестку. Об этом Лавров напомнил и в пятницу, говоря об условиях для диалога:

"Если они хотят работать по-человечески, <...> то на основе взаимного уважения, невмешательства во внутренние дела друг друга, взаимодействия по темам, где есть интерес у них и у нас. Результатом таких разговоров может быть только баланс интересов, а не наше согласие на нечто, предложенное ими".

Как реагирует Европа? Публично она делает вид, что не понимает причин недовольства Москвы. Вот как отреагировала представитель германского МИД — "это заявление для нас не поддается пониманию", ведь Хайко Маас недавно говорил о заинтересованности в сотрудничестве с Россией, и в "этом смысле сегодняшние заявления министра иностранных дел Лаврова действительно странные".

Мол, чего же вы, ну, подумаешь, какие-то там очередные санкции готовимся ввести — мы же не отказываемся от "Северного потока — 2" и вообще говорим о важности для нас отношений с Россией. Но проблема для ЕС в том, что в Москве не просто не верят в стремление Европы отстаивать свое право на отношения с Россией — в Москве решили поднять цену "русского вопроса" как для ЕС в целом, так и для европейских государств по отдельности.

Москве просто надоело терпеть то, что в ЕС считали само собой разумеющимся: европейцы вводят санкции по очередному поводу, Москва выражает сожаление и возмущение, а на уровне национальных правительств страны Европы (большинство, включая все ключевые) ищут пути для выстраивания отношений с Россией. То есть ЕС с антироссийскими действиями и риторикой отдельно, а отношения с государствами, в него входящими, отдельно. В ЕС так к этому привыкли, что уже и не замечали. Вот и сейчас Лавров привел пример — недавнее заявление Хайко Мааса о необходимости введения против России новых санкций (за Навального), хотя предыдущие не достигли цели, — "главное, что мы пошлем сигнал, что действия России не остаются незамеченными":

"То есть вводятся санкции ради того, чтобы чувствовать удовлетворение тем, что они "наказывают". Но санкции ни к чему не приводят и не могут привести к изменению нашей линии на отстаивание своих национальных интересов".

Теперь ЕС лишают возможности самоудовлетворяться за наш счет — хотите и дальше наказывать Россию за то, что она не отвечает вашим желаниям (как сказал Боррель, "Россия не оправдала ожиданий" и "не стала современной демократией")? Ну тогда занимайтесь этим в одиночестве — мы больше не будем даже разговаривать с вами, причем не просто на эту тему, а вообще.

При этом со стороны России это не обида и не эмоции — это холодный расчет с элементами шантажа. Да, партия по старым правилам зашла в тупик, в патовой ситуации ее продолжение бессмысленно. Поэтому мы предлагаем партнеру начать новую — по тем правилам, которые устроят обе стороны, то есть дадут возможность соревноваться и разговаривать друг с другом на равных. Геополитика куда сложнее шахмат и даже китайского го — реалисты никогда не мечтают о безоговорочной победе и тем более уничтожении противника.

Русский геополитический курс предлагает противникам-партнерам честную игру, честный диалог — тем более что речь идет о Европе, которая сама кровно заинтересована в игре с Россией. Москва давно уже хочет достучаться до стратегического мышления европейских элит, пробудить его — но, понимая их неполную самостоятельность, одновременно прибегает и к другим вариантам "стимулирования" европейского интереса.

То есть, как сейчас, повышает ставки — по сути, шантажируя тем самым ЕС: там должны понимать, что не получится и дальше сочетать демонстративное "наказание России" (ради внутриполитических и атлантических интересов) с обычным ведением дел с ней и полноценным диалогом. Все, пришло время выбирать: Европа (то есть проатлантические элиты ЕС и национальные элиты государств) должна определиться с тем, чего она хочет. Не от России — от самой себя и своего будущего. Россия это лишь тест на самостоятельность, ответственность и реализм.

Петр Акопов

https://ria.ru/20210213/lavrov-1597257625.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 13 Февраля 2021, 18:50:36 | Сообщение # 1931
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Евгений Сатановский: Лавров не просто так сказал всё то, что сказал

Лавров (Лавров!!!), интеллигентнейший из интеллигентов мировой дипломатии, в высший эшелон которой он безусловно входит, сделал непривычно жёсткое для него заявление в адрес Евросоюза

Его, правда, позже несколько смягчил Песков, но европейцев, судя по всему, оно до крайности изумило. Им впервые за невесть какое время объяснили, что никакой абсолютной, неоспоримой и незыблемой ценности в отношениях России с Евросоюзом для неё нет и отношения эти, в случае нагнетания давления на Россию по чувствительным для неё направлениям со стороны ЕС, вполне могут быть пересмотрены. Или, говоря ещё проще, расторгнуты. И это не теоретический постулат, а более чем практическая возможность.

Кто знает историю Японии, понимает, про что это. Европейцев там в эпоху трёх великих сёгунов: Тоётоми Хидэёси, Ода Нобунага и Иэясу Токугава было полным полно. Португальцы, испанцы, голландцы… Вести себя как в Мексике, Перу, Малакке, Индии, Китае или на Филиппинах они не рисковали, но внутрь страны внедрялись со страшной силой, обращали в католичество массу народу, включая представителей элиты — даймё, особенно на острове Кюсю, строили миссии и, как заведено, начали вмешиваться в местную политику. Да так, что в результате иностранцы были из страны изгнаны, за исключением голландцев, которым, за помощь в войне против местных католиков, разрешили присылать два корабля в год в Нагасаки, торговать.

Япония была закрыта для иностранцев весь период Эдо, два с половиной столетия, сохранила себя, как страна, государство и цивилизация, а после революции Мэйдзи в рекордные сроки стала одной из наиболее могущественных мировых держав, в каковом статусе пребывает до сих пор, несмотря на поражение во Второй мировой войне. Она не стала ни колонией, ни протекторатом Запада, несмотря на всё то влияние, которое на её внешнюю политику имеют Соединённые Штаты. Параллель с сегодняшними отношениями России и Евросоюза условная, но то, что Брюссель и наиболее сильные игроки в ЕС: Париж и Берлин, видят в России не равного и даже не младшего партнёра, а непокорный и беспокойный протекторат, который надлежит периодически твёрдо и неукоснительно ставить на место, они не скрывают.

Вопрос того, кем и чем Россия является на самом деле и какого дьявола она должна, не имея никаких шансов на то, что европейцы оставят её в покое, или хотя бы постараются сделать вид, что не вмешиваются в её внутреннюю политику, это терпеть, стоит более чем остро. Притом, что наглость Европы по этой части зашкаливает, хотя и не достигает американского уровня, сравнивать который вообще не с чем. Так что Лавров не просто так сказал всё то, что сказал. И то, что европейцы немедленно начали придуриваться, делая вид, что они не понимают, чего это он с ними так, сути дела не меняет. Слова сказаны? Сказаны. Услышаны? Конечно. Поняты правильно? Не исключено. Так что, пускай соображают. Чего Москва терпеть не будет, им объяснено. Дальше — их выбор.

Евгений Сатановский

https://news-front.info/2021....-skazal


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 15 Февраля 2021, 19:15:54 | Сообщение # 1932
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Лавров рассказал о "настоящем унижении" Евросоюза

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. "Настоящим унижением" для ЕС стал не визит главы евродипломатии Жозепа Борреля в Москву, а беспомощность Брюсселя во время кризиса на Украине в 2014 году, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Боррель прибыл в российскую столицу в начале февраля. Он встретился с Лавровым и представителями общественных организаций. Как отметил глава евродипломатии, есть сферы, в которых Москва и ЕС могут и должны сотрудничать. По его словам, Евросоюз выступает за диалог с Россией, несмотря на сложности в отношениях. Депутаты Европарламента осудили визит, сочтя его проявлением слабости европейской дипломатии. Некоторые из них заявили, что поездка закончилась унижением для ЕС.

"Таким своего рода поворотным пунктом, когда на Украине случился госпереворот и Евросоюз показал свою по большому счету беспомощность в отношении той договоренности, которая была достигнута прямо накануне госпереворота между властью и оппозицией и под которой поставили свои подписи Германия, Франция и Польша", — сказал Лавров на пресс-конференции после переговоров с финским коллегой Пеккой Хаависто в Санкт-Петербурге.

По его словам, украинская оппозиция "наплевала на эти подписи и на мнение Евросоюза" о необходимости выполнять договоренность.

"И я считаю, что именно тогда состоялось по-настоящему унижение Евросоюза", — добавил глава российского МИД.

На прошлой неделе Лавров заявлял, что Москва готова к разрыву отношений с Евросоюзом, если с его стороны будут санкции, создающие риски для чувствительных сфер экономик. Как позднее пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Россия не будет инициатором такого разрыва, она хочет развивать отношения с ЕС.

Сегодня на пресс-конференции Лавров подчеркнул, что Европейский союз сам последовательно разрывает отношения с Россией, а формат общения с представителями ЕС состоит из редких встреч, на которых затрагиваются прежде всего интересы Брюсселя.

"Мы обязаны быть готовыми к любому развитию событий. Выбор за Евросоюзом: если он решит, что все-таки отношения нужно восстанавливать, и обратит вспять действия по их разрыву, то мы будем к этому тоже готовы", — сказал министр.

Лавров подчеркнул, что Россия "не уходит из Европы" — у нее "много друзей" на уровне отдельных стран союза. По его словам, Москва готова рассматривать любые вопросы, которые могут представлять обоюдный интерес.

"Но в любом случае происходящие от случая к случаю встречи еще не обязательно означают отношения", — заключил Лавров.

После возвращения Борреля из Москвы в Евросоюзе сообщили, что могут ввести новые антироссийские санкции. По мнению главы евродипломатии, Россия "не оправдала ожиданий" и "не стала современной демократией". Причиной напряженности, помимо конфликтов на Украине и в Приднестровье, а также ситуации в Белоруссии, стал арест Алексея Навального и задержания митингующих на несогласованных акциях 23 и 31 января.

https://ria.ru/20210215/unizhenie-1597536645.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 18 Февраля 2021, 19:47:42 | Сообщение # 1933
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МИД обвинил Германию в антироссийской провокации из-за фильма Навального

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. Есть основания полагать, что Берлин умышленно совершил недружественный акт по отношению к России в ситуации с расследованием Алексея Навального о "дворце" в Геленджике, сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По словам Захаровой, в соответствии с законом ФРГ о документации Штази от 1991 года работать с архивом Штази может любой желающий, но только при получении соответствующего разрешения германских компетентных органов. Как сказала Захарова, звучат неправдоподобные заявления о том, что власти ФРГ якобы ничего не знали о деятельности Алексея Навального и не интересовались ей.

"С другой стороны, подозрения, что германская сторона могла сознательно облегчить Навальному доступ в архив Штази и даже навести его на конкретные документы, выглядят теперь уже более убедительными. В пользу этой версии говорит и то, что на протяжении всего периода после объединения Германии пресловутый компромат Штази использовался для сведения счетов с политическими оппонентами и травлей неугодных", - сказала Захарова на брифинге.

Как сказала официальный представитель МИД РФ, немалая часть архивов Штази после 1990 года оказалась в США и только по прошествии длительного времени вернулась в Германию.

"Таким образом, есть основания полагать, что в этой ситуации Берлин умышленно совершил откровенно недружественный акт по отношению к нашей стране. Речь идет об очередном элементе масштабной антироссийской провокации, которую германские власти старательно раскручивают вокруг ситуации с Навальным с целью вмешательства во внутренние дела нашей страны", - добавила Захарова.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что не смотрел фильм Алексея Навального про "дворец" в Геленджике, так как у него нет времени, но пролистал видеоподборки, которые ему принесли помощники. Он отметил, что ничего из собственности из "расследования" Навального не принадлежит и не принадлежало ни ему, ни его родственникам. Позже бизнесмен Аркадий Ротенберг заявил, что является бенефициаром комплекса зданий в районе Геленджика, на мысе Идокопас, а работы по созданию там апарт-отеля ведутся уже не один год и закончатся примерно "через пару лет".

Как отмечал глава МИД РФ Сергей Лавров, фильм о "дворце" в Геленджике Алексей Навальный не смог бы сделать без сотрудничества с западными спецслужбами, Москва запросила Берлин, как он получил доступ к архивам, касающимся президента РФ Владимира Путина, Германия подтвердила, что материалы были предоставлены.

https://ria.ru/20210218/germaniya-1598059785.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 18 Февраля 2021, 19:50:37 | Сообщение # 1934
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МИД заявил о стратегии Германии по сдерживанию России

МОСКВА, 18 фев - РИА Новости. РФ готова к конструктивному взаимодействию с ФРГ, вопрос в том, почему Берлин идет на ухудшение отношений, Москва не видит для них выгоду в этом, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Германия раньше была генератором позитивных инициатив в отношении России и в рамках двусторонних контактов, сейчас, к сожалению, ситуация изменилась. Показательно, что за время председательства ФРГ в Совете Европы во второй половине 2020 года именно по инициативе Берлина по линии ЕС было введено сразу несколько пакетов санкций", - сказала Захарова на брифинге в четверг.

По ее словам, это отчетливо подтверждает стратегию Германии, которая нацелена на использование ресурсов союза в целях реализации избранного ею курса на комплексное сдерживание России. Многие страны ЕС, как отметила официальный представитель МИД РФ, недовольны такой позицией, но в силу различных обстоятельств, в том числе финансовой зависимости от ведущей экономики союза, не решаются выступить открыто против этой линии.

"Мы, в свою очередь, открыты и готовы к конструктивному взаимодействию с западноевропейскими странами на основе принципов взаимоуважения, учета интересов друг друга... Вопрос о том, почему Берлин идет на ухудшение отношений с нашей страной, я думаю, лучше адресовать нашим германским коллегам. Мы объективных для ФРГ выгод для подобной политики не видим. Возможно, видят они, вот пусть они и расскажут", - добавила Захарова, отвечая на вопрос о российско-германских отношениях.

https://ria.ru/20210218/germaniya-1598063977.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 18 Февраля 2021, 21:16:44 | Сообщение # 1935
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Полиция забрала троих детей у россиян в Берлине с криками «за Навального»


Евгений и Юлия Зайберт

В семье воспитываются дети шести, четырех и двух лет. Органы опеки не раз захаживали к многодетному семейству. Частые проверки благополучия детей происходили из-за жалоб соседей на шум, передает Life. https://life.ru/p/1368681

«Здесь на учете опеки каждая семья. Мы живем шесть лет в этой квартире. Было недовольство от соседа снизу – трое детей шумят. Возможно, он и делал анонимные доносы, но мы не знаем. Представители югендамта утверждают, что на нас были доносы, но подтверждающих документов мы не видели», – рассказала мать детей.

В понедельник, 8 февраля, сотрудники полиции и югендамта – ведомства по делам молодежи ФРГ – незаконно ворвались в квартиру, где живут родители с маленькими детьми. Полицейские не представили удостоверений и ордера на обыск. Сотрудники принялись обыскивать вещи, документы, все фотографировать. Полицейские развели супругов по разным комнатам и избили, передает СМИ.

«Наших детей забрали. Их полуголыми выволокли на мороз. Мужа сильно избили, меня тоже, я вся в гематомах. Когда били мужа, то говорили: «Ах, ты хочешь в Россию к Путину. Вот тебе за Навального», – рассказала Юлия.

На следующий день родители отправились в югендамт. По словам Юлии, в учреждении объяснили ситуацию тем, что сочли жилищные условия семьи плохими и не могли допустить, что дети останутся так жить.

Супруги заявляют, что в Германии неприязнь к русским растет даже на бытовом уровне и детей забрали только потому, что они русские. Родственникам не дают видеться с малышами. Юлия и Евгений не знают, что с ними и где они сейчас находятся.

Позже матери пришло письмо из югендамта. В сообщении представители опеки выражали беспокойство о состоянии Юлии, предполагая, что после случившегося она наложит на себя руки. Письмом сотрудники югендамта призывали женщину отметиться у них. Супруги обратились к своему адвокату с вопросами.

Встречу опека назначила на 10 утра 25 февраля. Как сказано в письме, в этот день югендамт предполагает совместно поговорить о дальнейших действиях.

В этот же день вечером Юлия вновь получила письмо из опеки, где югендамт выражал беспокойство по поводу того, что женщина не ответила на их письмо о своем самочувствии. Опека призывает связаться с ними как можно скорее, чтобы представители югендамта смогли убедиться в том, что с ней все в порядке.

«Нам назначена встреча в посольстве, пойдем делать документы. Сегодня мы получили от них ответ. Созванивались с ними, чтобы завтра прийти», – добавила женщина.

https://vz.ru/news/2021/2/18/1085757.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 19 Февраля 2021, 08:50:11 | Сообщение # 1936
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ллойд Остин: США не откажутся от войск в Европе


Ллойд Остин

Министр обороны США Ллойд Остин сообщил, что Пентагон не намерен выводить свои силы из Европы. В своей статье, опубликованной в газете The Washington Post, он написал, что "каждая страна сталкивается со множеством проблем, когда речь заходит о расходах на безопасность".

По его словам, каждое государство должно соотносить свои ресурсы со стратегией и национальной политикой. Остин признал, что США проводят глобальный обзор расположения своих сил. "Однако мы не уходим из Европы", - подчеркнул он.

По его словам, США уже приостановили https://www.washingtonpost.com/opinion....ry.html ранее объявленное сокращение численности войск в Германии. Глава Пентагона добавил, что любые решения по итогам этого обзора администрация президента намерена принимать "при тесных консультациях" со своими союзниками и партнерами.

https://mignews.com/news/politic/180221_123341_57768.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 22 Февраля 2021, 12:22:14 | Сообщение # 1937
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Маас заявил, что ЕС нуждается в диалоге с Россией по решению международных конфликтов

БЕРЛИН, 22 февраля. /ТАСС/. Европейский союз должен искать пути для конструктивного диалога с Россией, несмотря на ситуацию вокруг Алексея Навального. Об этом заявил в понедельник глава МИД ФРГ Хайко Маас по прибытии на встречу с европейскими коллегами в Брюсселе.

По его словам, ЕС на встрече обсудит реакцию на ситуацию с Навальным, в том числе вопрос о том, нужны ли новые санкции после приговора. "Я за то, чтобы по этому вопросу подготовить предложение по санкционному списку отдельных персон", - сказал министр.

"Одновременно с этим мы должны искать пути для того, чтобы остаться в диалоге с Россией, - сказал он. - Мы нуждаемся в России, чтобы уладить многие международные конфликты".

"Нам нужно обсудить вопрос, как можно сохранить конструктивный диалог с РФ", - отметил Маас. По его оценке, отношения Москвы и Брюсселя "оказались на низшей точке".

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10758771


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 22 Февраля 2021, 14:51:47 | Сообщение # 1938
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Боррель: главы МИД ЕС обсудят отказ РФ принимать во внимание решение ЕСПЧ по Навальному

БРЮССЕЛЬ, 22 февраля. /ТАСС/. Совет ЕС на уровне глав МИД обсудит на встрече в Брюсселе в понедельник, какие меры Евросоюз мог бы принять в ответ на отказ России принимать во внимание постановление Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) с требованием освободить Алексея Навального. Об этом заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель по прибытии на встречу.

По его утверждению, отказ России принимать во внимание немотивированное решение ЕСПЧ, расцененное Москвой как грубое вмешательство в работу суверенной судебной системы, - это "грубое нарушение Россией своих международных обязательств". "Министры проведут интенсивную дискуссию о том, как ЕС может ответить на это", - сказал Боррель.

Ранее источник во внешнеполитической службе ЕС сообщил, что несколько стран ЕС уже предложили ввести санкции еще против нескольких российских граждан в рамках так называемого механизма санкций ЕС за нарушения прав человека в мире. В то же время он признал, что вероятность введения против России мер экономического характера или санкций против российских бизнесменов отсутствует.

Министр юстиции России Константин Чуйченко ранее назвал беспрецедентным требование ЕСПЧ, который не имеет юридических полномочий для подобных решений, и заявил, что оно неисполнимо, поскольку не имеет правовых оснований.

18 февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал решение ЕСПЧ по Навальному недопустимой попыткой вмешательства во внутрироссийские судебные дела.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10758659


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 28 Февраля 2021, 18:59:29 | Сообщение # 1939
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Послание Министра иностранных дел России С.В.Лаврова Генеральному секретарю Совета Европы М.Пейчинович-Бурич по случаю 25-летия вступления Российской Федерации в Совет Европы

380-28-02-2021

ЕЕ ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВУ
ГОСПОЖЕ МАРИИ ПЕЙЧИНОВИЧ-БУРИЧ
ГЕНЕРАЛЬНОМУ СЕКРЕТАРЮ
СОВЕТА ЕВРОПЫ

г.Страсбург

Уважаемая госпожа Генеральный секретарь,

25 лет назад – наши предшественники – Евгений Примаков и Даниэль Таршис – подписали в Страсбурге документы о вступлении Российской Федерации в Совет Европы (СЕ).

За четверть века пройден большой путь. Россия присоединилась к 68 договорно-правовым актам и 9 частичным соглашениям СЕ. Европейская конвенция по правам человека стала несущей опорой ее законодательства и правоприменительной практики. Наша страна вносит весомый вклад в работу на приоритетных для СЕ направлениях, включая борьбу с терроризмом и наркотрафиком, защиту прав национальных и языковых меньшинств, сотрудничество в сфере здравоохранения, культуры, спорта, образования, искусственного интеллекта.

Этот юбилей имеет особое значение и для Страсбурга, для всех членов Совета Европы. В 1996 г. наша Организация впервые с момента ее создания обрела по-настоящему общеевропейские координаты. Тогда казалось, что мечта нескольких поколений европейских политиков об «общем доме» от Лиссабона до Владивостока становится реальностью. Вспоминая те годы, задаемся вопросом, почему европейцы не сумели в полной мере воспользоваться этим историческим шансом, почему не все наши ожидания оправдались.

Убежден, что будущее Совета Европы зависит от его способности сохранять самостоятельность и подлинно общеевропейский характер, не становиться заложником блоковых подходов и мышления, работать без двойных стандартов в интересах всех стран континента. Опыт последних лет подсказывает, как важно не допускать превращения Парламентской ассамблеи в арену для сведения счетов. Воздерживаться от навязывания неконсенсусных документов. Добиваться, чтобы деятельность Европейского Суда по правам человека была свободной от политических и идеологических пристрастий.

В условиях борьбы с пандемией коронавируса как никогда востребован потенциал СЕ для объединения усилий государств в здравоохранении, обмена передовым опытом. Никакие геополитические или экономические расчеты не должны ставиться выше интересов защиты здоровья собственных граждан.

Отсутствие надлежащей реакции на такие массовые и долгосрочные нарушения прав человека, как дискриминация русского и русскоязычного населения на Украине и в странах Балтии, расшатывает авторитет Совета Европы. Организация, возникшая на руинах Второй мировой войны, не должна равнодушно взирать на проявления исторического ревизионизма и возвеличивание пособников нацистов.

Позвольте поздравить Вас, госпожа Генеральный секретарь, с этой знаменательной для Москвы и Страсбурга датой, пожелать Вам успехов в Вашей ответственной миссии, а Совету Европы – единства, стабильности и последовательности в достижении поставленных в его Уставе целей во благо всех европейцев.

С.ЛАВРОВ

https://www.mid.ru/ru....4601173


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 01 Марта 2021, 12:03:16 | Сообщение # 1940
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Швеции раскрыли "замысел" России и Китая раздробить ЕС



Москва и Пекин расширили военные контакты, объявили в Стокгольме

По Европе ползут слухи о "коварном замысле" России и Китая. В Швеции решили, что эти две страны мечтают раздробить ЕС.

Депутат Маркус Вихель поделился такими опасениями сглавой МВД Микаэлем Дамбергом. Он сообщил, что Москва и Пекин неспроста расширили свое военное сотрудничество.

Не без основания США и Прибалтика рекомендуют быть начеку при ведении дел с Поднебесной, которая "наращивает свою пропаганду" против Евросоюза. Немалая дезинформационная кампания запущена и в РФ, отметил парламентарий от "Шведски демократов".

По его словам, была причина и у Литвы отклонить предложение о взаимной работе с китайской Nuctech, создающей программное обеспечение для систем контроля безопасности. В Минобороны этой страны уверены, что использовать российское и китайское оборудование, технологии несет угрозу важной информации.

Не так давно ЕС подписал с Китаем новое соглашение. Из-за этого депутата волнует вопрос, будет ли в Швеции, планирует разработан закон по защите некоторых секторов промышленности от деятельности зарубежных компаний, которые "не вызывают доверия", передает RT https://russian.rt.com/world....nost-es выдержки из письма Вихеля Дамбергу.

Ранее Швеция признала https://ytro.ru/news/army/2021/02/20/1474243.shtml неспособность Финляндии выстоять перед Россией. В Стокгольме предложили Хельсинки вооружать армию по единому образцу, чтобы противостоять силе Москвы.

Полина ДОРОЖКИНА

https://ytro.ru/news/politics/2021/03/01/1474916.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 01 Марта 2021, 12:33:18 | Сообщение # 1941
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Наши европейские партнёры: «Никто по-немецки не понимает!»



А вот и наши европейские партнёры на фото... Быстро забывшие, что они участвовали в этой войне и что такое вообще было...

Пленные нацисты после Курской битвы в колонне. Немцев - менее 15%. Остальные французы, испанцы, румыны, итальянцы, голландцы. Один из переводчиков, Сергей Иосифович Гельман: "Здесь почти никто по-немецки не понимает!"

Он же и вспоминал, как уставший капитан сказал: "Скажи им, как сможешь, бежать им не куда. Попадутся местным, разорвут живьем, лучше с нами".

Колонну в несколько тысяч пленных, охраняли пару десятков солдат.

https://politikus.ru/v-rossi....et.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 01 Марта 2021, 21:06:19 | Сообщение # 1942
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Послание Министра иностранных дел России С.В.Лаврова Генеральному секретарю Совета Европы М.Пейчинович-Бурич по случаю 25-летия вступления Российской Федерации в Совет Европы


В России допустили уход из Совета Европы на фоне разногласий с Западом

Москва должна быть готова покинуть Совет Европы (СЕ), если будет запущена трехсторонняя процедура реагирования на нарушение устава в отношении России, заявил вице-спикер Госдумы, руководитель делегации Федерального собрания России в Парламентской ассамблее СЕ Петр Толстой.

«Первое: мы должны отдельно пересмотреть нашу роль в этой организации. Второе: мы должны быть готовы ее покинуть в том случае, если трехсторонняя процедура будет запущена в отношении нашей страны. Терпеть эту унизительную историю, я считаю, мы не можем», – передает слова Толстого РИА «Новости».

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев в свою очередь предложил в случае конфликта «не горячиться, а действовать поэтапно». По его мнению, Россия могла бы приостановить свое членство в Парламентской ассамблее: такой шаг, считает сенатор, не будет иметь серьезных последствий. Он также сказал, что «оставил бы за скобками» членство России в СЕ, отметив, что это «слишком сильное решение».

Ранее в Совфеде обвинили СЕ в нежелании защищать права русскоязычных.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров направил генсеку Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич послание по случаю 25-летия вступления России в СЕ. В сообщении он отметил отсутствие реакции Совета Европы на дискриминацию русскоязычного населения Украины и Прибалтики.

В январе ассамблея окончательно закрепила в своем регламенте возможность использовать трехсторонний механизм реагирования на нарушения устава Совета Европы. Такой механизм может быть активирован в случае крайне серьезных нарушений и потребует поддержки не менее трети всех участников ассамблеи. После запуска механизма должна состояться встреча председателей ПАСЕ и Комитета министров с генсеком СЕ, затем в течение четырех недель в страну, против которой начато разбирательство, будет направлена миссия высокого уровня для обсуждения разногласий. Если компромисс найти не удастся, то в следующие восемь недель генсек СЕ должен будет разработать план действий, на реализацию которого отводится девять месяцев после его принятия Комитетом министров. В случае если все три стороны решат, что государство-участник не урегулировало вызывающие обеспокоенность вопросы, Комитет министров должен будет принять решение в рамках статьи 8 устава СЕ: если речь будет идти о приостановке представительства этой страны, то она сможет вернуться к работе, подтвердив, что все нарушения устава устранены, если же ее было решено исключить из организации, то тогда руководству страны придется заново подавать заявку на вступление в СЕ.

Стоит отметить, что Россия отказалась от этой поправки в регламенте СЕ. Представитель российский делегации, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что резолюция «не в полной мере соответствует тому, что было достигнуто (на встрече министров стран – членов СЕ в мае 2019 года) в Хельсинки». Также парламентарий сообщил об отзыве поправок, которые Москва подготовила для доработки этого документа.

https://vz.ru/news/2021/3/1/1087391.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 03 Марта 2021, 08:39:27 | Сообщение # 1943
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Навального отравили немцы

Разработчик "Новичка" считает, что Навального могли отравить при перелете



МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Вещества, которые в анализах оппозиционера Алексея Навального могли обнаружить немецкие врачи и якобы свидетельствующие об отравлении "Новичком", могли быть введены ему во время перелета из России в Германию, заявил РИА Новости один из разработчиков боевой отравляющей системы "Новичок" Леонид Ринк.

"В самолете они запихали в него очень много фентанила и суфентанила (опиоидные анальгетики). Это то, что было у Скрипалей. Это они в самолете его "накормили". И в анализах это есть, которые (клиника) Charite представила", - сказал он.

Свое мнение он основывает на публикации берлинской клиники Charite в медицинском журнале Lancet.

Навального 20 августа 2020 года госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете по пути из Томска. По итогам обследований омские врачи назвали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.

Позднее его перевезли самолетом в Германию. После этого правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что Навального якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ "Новичок". Позже кабмин ФРГ сообщил, что выводы немецких экспертов подтвердили лаборатории Швеции и Франции, параллельно в ОЗХО по запросу Берлина ведется свое исследование. В Кремле в этой связи заявили, что Берлин не информировал Москву о своих выводах, а МИД РФ тогда подчеркнул, что Россия ждет ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации: за месяц Россия направила Германии запросы о правовой помощи по ситуации с Навальным, ответы на них на тот момент так и не были получены, равно как и от ОЗХО - на соответствующие письма.

Еще в день госпитализации Навального свои проверки начали проводить российские прокуратура и полиция. Власти ФРГ ранее не стали отрицать, что у германской разведки BND с 1990-х годов был доступ к боевому отравляющему средству "Новичок".

МИД РФ заявлял, что Запад и ОЗХО, не предоставляя РФ информацию о веществе, которым якобы был отравлен Навальный, утаивают ключевую "улику".

https://ria.ru/20210302/otravlenie-1599659016.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ШайтанДата: Среда, 03 Марта 2021, 09:01:33 | Сообщение # 1944
Группа: Модератор
Сообщений: 4034
Статус: Отсутствует
У свиньи и человека, организм примерно схожий. Господа с Запада, ведите поросенку, ну хоть крохотную долю "Новичка", и посмотрите, что будет. B)
 
Ё-МАЁДата: Среда, 03 Марта 2021, 12:29:04 | Сообщение # 1945
Группа: Ветеран
Сообщений: 377
Статус: Отсутствует
Цитата Шайтан ()
У свиньи и человека, организм примерно схожий. Господа с Запада, ведите поросенку, ну хоть крохотную долю "Новичка", и посмотрите, что будет.

Что бы его ввести ,его надо иметь .Но ведь Запад утверждает ,что не вёл таких разработок ! А что бы его ещё и обнаружить ,надо иметь соответствующую технологию , для разработки которой надо иметь сам Новичок ! Значит на Западе имеется в наличии сам Новичок ! А?
 
ВладСДата: Среда, 03 Марта 2021, 17:48:07 | Сообщение # 1946
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Европа нашла виновного в своих проблемах


Люди в защитных масках проходят мимо центра вакцинации от СOVID-19 в Риме

Выступая на слушаниях специального комитета Европарламента по иностранному вмешательству в демократические процессы ЕС, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель обвинил Россию в кампании дезинформации. Та, по его утверждению, направлена на очернение демократии Евросоюза и ослабление международного сотрудничества.

Боррель указал на особую опасность ложной или вводящей в заблуждение информации в условиях продолжающейся пандемии. "Мы видели, как прокремлевские каналы распространяли утверждения о том, что носить маски бесполезно, или подогревали голоса против локдауна", — заявил он. Теперь же, по мнению дипломата, на первый план вышла вакцинная дипломатия Москвы, которая, с одной стороны, пытается дискредитировать западные препараты и их производителей, а с другой — превозносит и активно продвигает собственные разработки.

Беспокойство чиновника можно понять. В то время как в России жизнь для большинства людей вернулась в обычное русло с минимальными неудобствами, а власти постепенно отменяют введенные из-за пандемии ограничения, в Европе идет волна новых карантинных ужесточений. В Финляндии введен режим ЧП. В Чехии из-за самого высокого в мире уровня заболеваемости жителям запрещено покидать районы проживания. В Италии также усилены ограничения.

В свою очередь, население Европы, измученное почти годовыми запретами и сидением по домам, все хуже воспринимает аргументы властей, что все эти меры принимаются исключительно ради его же блага. Массовые протесты захлестнули практически весь континент.

Ситуация настолько сложная, что стройность европейских рядов рассыпается на глазах. Чехия обратилась к России с просьбой о поставках "Спутник V" — и это согласованная позиция президента и премьер-министра страны. Словакия пошла еще дальше и вслед за Венгрией, Сербией и рядом других стран зарегистрировала российский препарат по ускоренной процедуре, не дожидаясь одобрения европейского регулятора. Для поляков, у которых также весьма сложная ситуация по коронавирусу, обращение за помощью к России немыслимо, так что они начали переговоры о закупке вакцины от COVID-19 с Китаем.

Ситуация все сильнее напоминает ту, что имела место ровно год назад — когда Европейский союз продемонстрировал свою полную беспомощность в чрезвычайной ситуации и его члены были вынуждены самостоятельно справляться с захлестнувшим их острым кризисом.

Разница в том — и это действительно принципиально важно — что тогда имел место форс-мажор глобального масштаба. В ходе него и выяснилось, что Брюссель, по сути, недееспособен, когда требуется оперативная реакция на экстренные обстоятельства. Это, конечно, было неприятным открытием для Европы, но бессилие ЕС в той ситуации можно было если не оправдать, то хотя бы объяснить крайней неожиданностью и одновременно глобальностью возникшей проблемы.

Ныне же ситуация существенно иная.

Когда схлынул эффект внезапности от разразившейся пандемии, Евросоюз вновь оказался на коне, потому что стало востребовано то, что всегда считалось его сильными сторонами: стратегическое планирование, организация сложных процессов, аккумулирование и распределение средств. Во всех недавних действиях европейских властей, начиная с принятия беспрецедентного в своей грандиозности плана восстановления экономики, прозрачно читалось высокомерное обещание показать всему миру образец того, как нужно бороться с подобного рода угрозами.

Показали.

Результатом стали провалы по важнейшим направлениям действий. Фиаско обернулась выбранная Европой стратегия локдаунов, а для описания положения дел с вакцинированием населения все больше подходит определение "катастрофа".

При этом печальность сложившейся картины особенно очевидна на фоне намного более благополучной ситуации в странах, которым Европа была намерена преподать урок борьбы с пандемией.

А в основе всего — ошибочные решения, принятые европейскими властями. Это бьет по репутации Евросоюза куда сильнее, чем его растерянность и бездействие ровно год назад.

В такой ситуации знаковыми становятся попытки самостоятельных действий восточноевропейских государств. Они, разумеется, отдают себе отчет в собственной второсортности в составе ЕС, а также в том, что по проблеме коронавируса обречены получать помощь по остаточному принципу. Как следствие, все больше стран перестают терпеливо ждать, когда и до них дойдет очередь, и вместо этого начинают проявлять не санкционированную Брюсселем активность.

На фоне Brexit, а также растущего евроскептицизма польских и венгерских властей расширение списка стран, не склонных оглядываться на Брюссель — пусть даже и по форс-мажорным обстоятельствам, — выглядит недобрым знаком для Европейского союза.

Почти шесть лет назад Европа с энтузиазмом организовала себе миграционный кризис, последствия которого она расхлебывает до сих пор. Борьба с пандемией обеспечила еще один громкий провал европейской политики. Получается многовато стратегических просчетов с тяжелыми последствиями за довольно короткий период.

А принципиальный отказ Брюсселя признавать собственные ошибки, списывая проблемы на происки внешних врагов, подрывающих европейскую демократию и солидарность, гарантирует, что они не последние.

Ирина Алкснис

https://ria.ru/20210303/evropa-1599614628.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 04 Марта 2021, 09:31:44 | Сообщение # 1947
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
При нападении мужчины с ножом в Швеции пострадали восемь человек



Инцидент произошел в городке Ветланда на юге страны. Никто из раненых не погиб. Нападавшего ранили при задержании, сейчас он в больнице, его мотивы неизвестны. В полиции возбудили уголовное дело о терроризме

В городе Ветланда на юге Швеции в результате нападения молодого мужчины с ножом пострадали восемь человек. Об этом сообщает https://polisen.se/aktuell....etlanda пресс-служба шведской полиции.

Инцидент произошел в центре Ветланды около 15:00 по местному времени (17:00 мск), о нападении сообщили жители города по телефону.

В полиции сообщили, что 20-летний мужчина напал с ножом на людей. Изначально сообщалось о четырех раненых, однако позже выяснилось, что пострадали восемь человек. Некоторые из них получили серьезные ранения.

Прибывшая на место преступления полиция открыла огонь по нападавшему, он был нейтрализован и доставлен в больницу, где сейчас находится под наблюдением сотрудников правоохранительных органов. Характер его ранений не раскрывается.

Сначала полиция возбудила уголовное дело о покушении на убийство, но позже переквалифицировала его на терроризм. Шведский таблоид Aftonbladet https://www.aftonbladet.se/nyheter....rrordad со ссылкой на главу МВД Микаэля Дамберга сообщил, что мотивы нападавшего пока неясны. Нет информации и о том, что заставило связать действия преступника с терроризмом.

В районе происшествия все еще продолжается полицейская операция, там находятся около 15 патрулей. Уточняется, что неподалеку от места преступления расположен вокзал, и сотрудники правоохранительных органов задерживали отправку поездов.

https://www.rbc.ru/society/03/03/2021/603fd2859a7947d93cf0ddbd?


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 04 Марта 2021, 09:46:16 | Сообщение # 1948
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Нидерландах у центра тестирования на COVID-19 приведено в действие взрывное устройство



Утром 3 марта произошел взрыв у центра тестирования на коронавирусную инфекцию в голландском городе Бовенкарспел. Пострадавших не было, но нескольким зданиям был нанесен ущерб. В пяти домах вылетели стекла.

Полиция сообщает, что взрыв был умышленным. Обнаружены металлические фрагменты взрывного устройства. "На данном этапе мы еще не знаем, что оно из себя представляло. На месте работают саперы", - сообщил представитель полиции Менно Хартенберг.

Отметим, что в 23 января, когда в Нидерландах вступили в силу жесткие карантинные меры, в городе Урк в ходе массовых беспорядков манифестанты сожгли такой же центр тестирования. По подозрению в причастности к поджогу были арестованы юноши в возрасте 16-20 лет.

https://www.newsru.co.il/world/03mar2021/holland_202.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 04 Марта 2021, 18:14:12 | Сообщение # 1949
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МИД пригрозил Германии жесткими ответными мерами в отношении СМИ

МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Москва примет жесткие ответные меры против немецких СМИ в России, если Берлин не обеспечит нормальную работу российских журналистов, заявила на брифинге официальный представитель МИД Мария Захарова.

Она сообщила, что 26 февраля германский Commerzbank направил письменное уведомление о закрытии счетов и прекращении всех финансовых операций с 31 мая информационных агентств Russia Today в Германии и Ruptly.

Как уточнила Захарова, кредитная организация формально обосновала это решение своим правом "завершить сотрудничество с клиентом в одностороннем порядке без объяснения причин".

"Со всей серьезностью призываем Берлин одуматься, обеспечить нормальное функционирование указанных медиакомпаний, отменить любые рестриктивные меры, которые затрудняют работу средств массовой информации. В противном случае вынуждены будем принять жесткие ответные меры в отношении работающих в России немецких средств массовой информации. Искренне скажу: правда не хочется. Так давайте не будем создавать прецедент и повод", - заявила Мария Захарова

Она подчеркнула, что Москва не будет принимать всерьез ссылки на некие корпоративные правила, "потому что это неправда".

"Десятки крупных германских и международных банков, а также региональных финансовых учреждений, в которые обратились коллеги из Russia Today, уже ответили отказом в сотрудничестве — без какой-либо серьезной аргументации, вообще никаким образом не объясняя свои действия", — пояснила представитель МИД.

По ее словам, Германия уже не впервые пытается "перекрыть кислород" российским журналистам.

https://ria.ru/20210304/smi-1599940256.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 06 Марта 2021, 08:47:20 | Сообщение # 1950
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Британцы заявили о «крушении» Евросоюза из-за подхода к вакцинации

Читатели британского издания Daily Mail раскритиковали подход Европейского союза к вакцинации от новой коронавирусной инфекции. Свое мнение они выразили в комментариях https://www.dailymail.co.uk/news....omments к статье журналиста Тима Стикингса.

В своем материале Стикингс отметил, что в Германии призывают использовать российскую вакцину, чтобы ускорить вакцинацию на фоне «хаоса с поставками» внутри Евросоюза и сомнений по поводу препарата компании AstraZeneca.

«Приходится просить помощи у русских. Бедный ЕС», – написал один из комментаторов.

По мнению другого читателя, «несостоявшаяся панъевропейская сверхдержава рушится на глазах».

Кроме того, британцы обратили внимание на то, что Европейский союз «радостно принимает вакцину» от России, которую называет врагом.

Ранее https://www.gazeta.ru/social/news/2021/03/05/n_15700226.shtml Европейская комиссия признала право стран-членов ЕС покупать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V».

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций и получил название «Спутник V».

https://www.gazeta.ru/social/news/2021/03/06/n_15701102.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 07 Марта 2021, 08:15:31 | Сообщение # 1951
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Барселоне протестующие забросали полицию камнями и краской


Пожарные тушат огонь во время акции протеста в связи с задержанием рэпера Пабло Аселя в Барселоне

МАДРИД, 7 мар — РИА Новости. В Барселоне вновь прошли беспорядки на митинге против ареста рэпера Пабло Аселя (Хаселя), радикалы забросали полицию камнями, бутылками и краской, сообщают каталонские правоохранительные органы.

Радикальное движение "Комитеты защиты республики", добивающееся независимости Каталонии, объявило о проведении акций протеста в Барселоне, Таррагоне, Сабаделе и Жироне. Акция в каталонской столице началась на площади Тетуан. Помимо освобождения самого Аселя, протестующие требовали выпустить из заключения всех арестованных на предыдущих акциях. Собравшиеся исполнили рэп, выступили с речами и выслушали призывающий к продолжениям протестов текст письма Аселя из тюрьмы. Митингующие с лозунгами направились по улицам города.
В какой-то момент небольшие группы радикалов начали забрасывать стражей порядка, стоявших в оцеплении, разными предметами.

"В Барселоне группы радикалов бросают бутылки, краску и камни в полицейский кордон на пересечении улиц Рожер де Флор и Гран Виа. Мы призываем в мегафоны прекратить это поведение", — сообщили правоохранительные органы Каталонии в Twitter.

По данным elperiodico.com https://www.elperiodico.com/es/ , силовикам удалось изолировать радикалов, некоторые из которы занимались воровством у других участников акции.

Добавляется, что все митингующие уже разошлись. По данным TVE https://www.rtve.es/ , более серьезных инцидентов в ходе протестов не происходило.

Служба скорой помощи женералитета отчиталась https://twitter.com/semgencat/status/1368302395457953792 в Twitter, что пострадавших в ходе субботних протестов также не было.

Беспорядки в Испании

Протесты начались 16 февраля после ареста рэпера Пабло Аселя, приговоренного к девяти месяцам тюрьмы за оскорбление монархии и восхваление запрещенных террористических организаций в социальных сетях и одной песне. Во многих городах акции перерастают в беспорядки и столкновения с полицией, наиболее ожесточенные — в Барселоне.

Задержано более 150 радикалов, почти всех их уже отпустили. В заключении остаются, в частности, восемь анархистов — граждане Италии, Франции и Испании, задержанные во время беспорядков в каталонской столице неделю назад.

Более сотни человек пострадали, в том числе десятки представителей сил правопорядка. Одна девушка потеряла глаз из-за пули из пенопласта, выпущенной полицией. В акциях участвуют в основном молодые люди ультралевых взглядов и анархисты.

Премьер Испании Педро Санчес заявил о необходимости усилить защиту свободы слова в стране, однако, по его словам, применение насилия недопустимо ни при каких обстоятельствах.

https://ria.ru/20210307/protesty-1600238249.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 08 Марта 2021, 15:12:37 | Сообщение # 1952
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Еврокомиссия представит 17 марта проект создания паспортов вакцинации в ЕС

Еврокомиссия (ЕК) представит 17 марта свой первый проект по созданию паспортов вакцинации в ЕС, однако решения об их возможном практическом применении, в том числе на международном уровне, будут приниматься позднее. Об этом заявил в понедельник на брифинге в Брюсселе официальный представитель ЕК Эрик Мамер.

"17 марта Еврокомиссия утвердит свои предложения об этом документе, который не будет называться паспортом, а получит название "зеленый электронный пропуск". Вопрос о его практическом применении будет решаться позднее странами ЕС", - отметил он.

Ранее ЕК объявила, что на решение всех технических вопросов о введении в действии в ЕС паспортов вакцинации требуется не менее трех месяцев. Она также отметила, что в данном документе должен отображаться не только факт вакцинации, но также другие медицинские данные, связанные с иммунитетом его обладателя к COVID-19, включая факт перенесения заболевания в той или иной форме, а также даты и результаты ПЦР-тестов.

При обсуждении со странами ЕС правил будущего применения этого документа Еврокомиссия намерена добиваться, чтобы его введение не допускало дискриминации граждан ЕС, которые не прошли вакцинации. Иными словами, паспорт не должен давать преимуществ, которые не может получить человек, не прошедший вакцинации.

https://tass.ru/obschestvo/10856065


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 12 Марта 2021, 09:08:48 | Сообщение # 1953
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Европа сократила импорт угля: доля России выросла до двух третей

Поставки угля в страны ЕС из-за границы в 2020 году рухнули на 39% — до 53,6 млн тонн. Доля России при этом в общем импорте каменного топлива в Евросоюз выросла до 68%. Такие данные приводит агентство Argus со ссылкой на Eurostat.

В 2020 году страны Евросоюза закупили за границей 53,6 млн тонн угля. Снижение импорта на 39% связано с низкой загрузкой угольных электростанций, которые пережили не самый лучший год из-за экономического спада и низких цен на газ.

Экспорт в Европу сократили все поставщики. Больше всех в физическом объеме — Россия: на 10,2 млн тонн, до 37,8 млн тонн. При этом Россия продолжает оставаться крупнейшим поставщиком угля в Европу и увеличила свою долю в европейском импорте с 59% до 68%.

«Наиболее существенно снизили объемы закупок российского угля самые крупные страны — потребители твердого топлива в Европе, такие как Германия, Нидерланды, Франция и Великобритания. В частности, поставки угля из России в Нидерланды, которые являются крупным торговым хабом на угольном рынке Северо-Западной Европы, сократились в 2020 г. на 22%, до 10,4 млн т. Отгрузки угля из России в Германию упали на 37%, до 5,7 млн т.», — пишет Argus.

Самое крупное падение поставок в процентном соотношении пришлось на Колумбию. Из-за снижения производства страна уменьшила экспорт в страны ЕС на 45% - до 5,7 млн тонн. Импорт американского угля просел на 9% — до 6,6 млн тонн.

В Argus заметили, что в 2021 году импорт угля в Евросоюз вырастет, но не вернется к уровню 2019 года. С одной стороны, подорожал газ. С другой, из-за холодной зимы, сокращения ветряной генерации и выработки атомных электростанций растет загрузка угольных ТЭС.

Как сообщало EADaily, поставки российского угля в Европу начали восстанавливаться в 2020 году только в четвертом квартале, когда начали расти цены на каменное топливо. При этом общий экспорт угля из России в 2020 году снизился только на 3% — до 199 млн тонн. Основным рынком становится Азиатско-Тихоокеанский регион (АТОР). В Минэнерго России прогнозируют, что к 2025 году экспорт угля в АТОР вырастет на 42% — до 174 млн тонн.

https://eadaily.com/ru....-tretey


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 12 Марта 2021, 21:48:18 | Сообщение # 1954
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Французы увидели Марин Ле Пен своим президентом



Президентская гонка во Франции обещает стать жаркой. Скорее всего, мы опять увидим схватку Эммануэля Макрона и Марин Ле Пен, но это будут как будто другие люди. Совсем другой Макрон, ставший главным националистом Европы, и новая Ле Пен. Она по-прежнему относится к России с симпатией, но отличается от «старой» тем, что действительно может победить.

Следующие президентские выборы во Франции пройдут более чем через год – в апреле 2022-го. Но ставки на них принимаются загодя, и большинство французов ставят на то, что во втором туре опять встретятся действующий президент Эммануэль Макрон и лидер «Национального объединения» (НД) Марин Ле Пен. Половина из них считает, что шансы у Ле Пен очень хорошие.

Это интересный сигнал. Прежде всего потому, что Ле Пен многие французские политологи называют неизбираемой из-за очень высокого антирейтинга. Да, мол, у нее много сторонников, но результат прошлых выборов – 33% против 66% – это ее потолок. Две трети всегда будут против.

Но у народа другое мнение, которое эксперты вроде как услышали, и теперь чаще говорят о том, что результаты Макрона и Ле Пен в финальной схватке будут гораздо ближе, чем в 2017 году, но все-таки в пользу Макрона.

С этим тоже можно поспорить. Антирейтинг Ле Пен принято преувеличивать из желания, чтобы он подрос еще больше. Другими словами, в мейнстриме ее откровенно демонизируют. Однако до «потолка в треть голосов» принято было говорить о «потолке в четверть». Ле Пен действительно неприемлема для либералов идейных левых, но даже в такой политизированной стране, как Франция, простых обывателей большинство.

Главные проблемы у большинства обывателей экономические. Тут и банкротство крупных компаний, из-за финансовых проблем которых люди попроще остаются без работы. И кризис сферы услуг в туристической стране, выжигающий мелкий и средний бизнес.

Коронавирус работает на Ле Пен как на критика перегибов в карантинных ограничениях и как на политика с популистской социальной повесткой. Она ни в коем случае не «правая» в плане экономики. Она не про «отнять и поделить», но про «перераспределить» (от глобальных корпораций – простому народу), что делает возможным голосование за нее даже тех, кто обычно поддерживает «красных» – идейных врагов Ле Пен.

На нее же, резкую противницу современной модели Евросоюза, работает раздражение французов от брюссельской бюрократии, резко усилившееся в коронакризис. «А я была права», – как бы восклицает Ле Пен, показывая, как всего за месяц европейцы попрятались по национальным домикам, а в Брюсселе им дали понять, что нынче каждый сам за себя. «Ну права», – вздыхают французы, еще вчера считавшие, что Ле Пен спятила в своей ненависти к идее единой Европы – в условиях реального ЕС не идеальной, но многим все-таки симпатичной.

Третий фактор, сокращающий пресловутый антирейтинг: то, что Ле Пен кажется консервативным борцом за традиционные ценности преимущественно из России. Если быть более точным, сторонники консервативных ценностей голосуют за Ле Пен за неимением более близких кандидатов – им теперь деться некуда. Но сама Ле Пен в большей степени кандидат модерна и враг традиционализма. Прежде всего исламского.

Личная жизнь самого лидера «националов» (такой статус в России раньше обозначали как «сожительство») и биографии ключевых людей в ее команде (например, ее «серого кардинала» в период прошлых выборов и открытого гея Флориана Филиппо) «сделали бы честь» скорее леволибералам, чем правоконсерваторам.

Правда, вскоре после разгрома от Макрона пути Ле Пен и Филиппо разошлись. Но не из-за взглядов на ЛГБТ, а из-за «двойной лояльности» и амбиций Филиппо, создавшего под себя пусть и пролепеновскую, но параллельную НД политическую структуру.

С тех пор «Национальное движение» вообще заметно обновилось и пережило ребрендинг (ранее – «Национальный фронт»), но продолжило двигаться в том же направлении, куда его толкал Филиппо – подальше от расизма, антисемитизма, гомофобии и социальной архаики, поближе к центру. Так Ле Пен становится более приемлемой для тех избирателей, кто прежде называл ее радикалом и не готов был поддержать ни при каких обстоятельствах.

Одновременно происходит встречное движение – в сторону Ле Пен смещается Макрон. Он побеждал на выборах, как человек, которого оппоненты называли ставленником глобальных финансовых элит (бывший сотрудник Ротшильдов, что вы хотите), и сторонник «Франции для всех». Теперь он выступает как главный националист Евросоюза, блокируя расширение ЕС за счет исламских стран, и фигурирует в отдельных СМИ и происламских блогах как враг ислама, в чем раньше обвиняли как раз Ле Пен (и с чем она по сути соглашалась, хотя и уточняла формулировки).

Возможно, все дело в факторе исполнителя. Идеалистическая картина мира Макрона неожиданно столкнулась с реальностью. Обязательным условием своей «Франции для всех» он считал не только веротерпимость, но и право на самовыражение, включая кукиш в адрес духовной особы. Это неотделимая часть французского национального самосознания, но у мусульман, как оказалось, иные взгляды на «расхристанность» и другие границы допустимого.

Как бы там ни было, подавляющее большинство французов считает, что Ле Пен лучше, чем Макрон, справится с такими проблемами, как общественная безопасность (44% против 18%) и нелегальная миграция (51% против 21%). Так считают и в том числе и те, кто намерен голосовать против ее кандидатуры. По крайней мере, пока.

Это движение основных (как представляется сейчас) кандидатов навстречу друг другу свидетельствует также о том, что прежняя модель французской политики не возродится. Традиционные правые (голлисты) проворовались, традиционные левые обанкротились политически. Нельзя сказать, что на их месте теперь Ле Пен и Макрон, но они теперь вместо них, вобрав в свой электорат прежнюю базу как голлистов, так и социалистов.

Давать сейчас прогнозы на исход их новой битвы – дело неблагодарное. Французский народ посадил президента Макрона на своего рода эмоциональные качели – его популярность то резко падает (как, к примеру, в период недореволюции «желтых жилетов»), то отрастает обратно и ставит новые рекорды.

За год качнуть может куда угодно – история теперь развивается быстро. Большинство французов считает, что в 2022 году победит все же Ле Пен. Что ж. Подавляющее большинство американцев считали, что в 2020 году победит Дональд Трамп.

Дмитрий Бавырин

https://vz.ru/world/2021/3/12/1088967.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 14 Марта 2021, 18:46:50 | Сообщение # 1955
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Во Франции заговорили о возможном выходе из Евросоюза

Франция может вскоре покинуть Евросоюз вслед за Великобританией, заявил французский журналист Лоран Эрбле в своей статье для журнала Le Figaro.
По его мнению, пандемия COVID-19 показала отсталость европейской промышленности и экономики, а руководство ЕС не оказывает необходимой поддержки странам – членам союза. Так, напомнил Эрбле, США выделили около пяти триллионов долларов для восстановления своей экономики, а в ЕС, в свою очередь, – порядка 300 миллиардов евро.
Кроме того, по словам журналиста, Евросоюз слишком медленно ведет переговоры по вакцине от коронавируса. Великобритания своим примером показала, что выход из ЕС может быть выгоднее, при этом собственная британская стратегия борьбы с пандемией оказалась эффективнее, отметил Эрбле.
"ЕС – это лишь дополнительная бюрократическая структура, которая парализует и никогда не служит нашим интересам", – цитирует журналиста РИА Новости.
Он добавил, что в текущей ситуации становится возможным начать процесс выхода Франции из союза.

https://radiosputnik.ria.ru/2021031....1151608


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 16 Марта 2021, 08:14:30 | Сообщение # 1956
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Германии назвали условие для признания Крыма на Западе

Для признания Крыма российским потребуется смена политических элит в странах Запада. Об этом агентству РИА Новости заявил депутат немецкого парламента (Бундестага) Вальдемар Гердт.

По его словам, западные страны не могут согласиться с российским статусом Крыма, поскольку в противном случае им придется отказаться от планов расширения НАТО на восток.

Также Гердт отметил, что «считать полуостров аннексированной и оккупированной территорией – чистого рода политическая спекуляция». Политик напомнил, что референдум в Крыму о воссоединении с Россией проходил в рамках международного права и был легитимным.

Депутат также указал, что Киеву нет никакого дела до жителей полуострова. «Если бы они считали крымчан своим народом, то не отключали бы воду, не лишали пенсий, не вводили санкции. Было все сделано, чтобы оттолкнуть народ от материковой части Украины», — отметил он.

15 марта в МИД России указали, что украинское государство не сможет как-либо улучшить отношение к себе крымчан с помощью тех способов «деоккупации» полуострова, которые оно наметило. О разрушенном доверии жителей полуострова к Украине заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она подчеркнула: любые попытки «вернуть» полуостров в состав Украины — ничто иное, как агрессия против субъектов РФ и нарушение международного права с позволения «западных кураторов» украинских властей.

12 марта министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время выступления на неформальном заседании Совета безопасности ООН призвал Россию «открыть доступ» на территорию Крыма. Он не пояснил, каким организациям или ведомствам необходимо предоставить доступ, но заявил, что такая необходимость продиктована международным правом. В Москве в ответ напомнили про учиненную украинцами блокаду полуострова.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором подавляющее большинство проголосовавших жителей региона поддержали такое решение. Украина, страны ЕС и США отказались признать результаты голосования, назвав воссоединение полуострова с материковой Россией аннексией. Российские власти отвергают эти обвинения и настаивают, что процедура присоединения соответствовала нормам международного права.

https://lenta.ru/news....rdoctor


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 17 Марта 2021, 11:22:06 | Сообщение # 1957
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Европе признали наличие ошибок в отношениях с Россией

Президент Ассоциации европейских торгово-промышленных палат Кристоф Ляйтль признал наличие ошибок в отношении Европы к России. Об этом он написал https://kurier.at/meinung....1218275 в своей статье в австрийском издании Kurier.

По его словам, взаимоотношения с российской стороной достигли низшей точки, однако еще могут быть перезагружены.

Он подчеркнул, что для этого стоит отказаться от строительства преград и начать «возводить мосты». В качестве примера глава Европалаты предложил ослабить санкционный режим, а также налаживать контакты в сферах науки, экономики и культуры.

Ляйтль добавил, что в украинском вопросе Европе следовало сохранять нейтралитет, как Австрия.

Ранее https://www.gazeta.ru/politics/news/2021/01/23/n_15525782.shtml глава МИД Венгрии заявил о лицемерии ЕС из-за призывов к санкциям против РФ.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2021/03/17/n_15747638.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 18 Марта 2021, 08:55:28 | Сообщение # 1958
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вассерман назвал главную ошибку Евросоюза в отношении России

Публицист Анатолий Вассерман назвал главную ошибку Евросоюза, совершенную в отношении Москвы.

«Если я начну перечислять ошибки Евросоюза в отношении РФ, то до завтра не закончу. Но, собственно, главная ошибка заключается в том, что Евросоюз долгое время считал, что РФ можно подчинить европейским законами. Причем, подчинить на условиях ассоциации…», — сказал он в комментарии InfoReactor.

По словам Вассермана, Россию пытались взять под европейский контроль и управление, при этом лишив ее прав, которые есть у европейского государства.

Публицист отметил, что такой подход сработал в отношении Украины. Евросоюз подчинил ее с помощью соглашения об ассоциации. Это наложило на Украину все обязанности члена ЕС, но не дало ей его прав.
Как считает политический эксперт, для восстановления отношений Евросоюзу нужно отказаться от «политики лжи» в отношении РФ.

«А дальше, когда они наконец-то поймут, каково на самом деле положение, им уже легче будет выбирать себе стратегию дальнейшей деятельности…» — считает Анатолий Вассерман.

Ранее, как сообщал «Рамблер», президент Ассоциации европейских торгово-промышленных палат Кристоф Ляйтль в статье для австрийского издания Kurier заявил, что отношения Евросоюза и РФ находятся в низшей точке, но есть шанс на перезагрузку. Он призвал европейских политиков «наводить мосты, на не возводить преграды».

https://news.rambler.ru/communi....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ШайтанДата: Четверг, 18 Марта 2021, 09:34:41 | Сообщение # 1959
Группа: Модератор
Сообщений: 4034
Статус: Отсутствует
Саня,
Наплевать нам на США, наплевать нам на ЕС! Пусть они исходят хоть на "г...но"! Давайте заниматься страной!
 
СаняДата: Четверг, 18 Марта 2021, 18:59:33 | Сообщение # 1960
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Шайтан,
Мы и занимаемся страной. А в перекурах смотрим новости про жизнь в других странах.


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: