Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Санкции, вводимые против России и Россией
СаняДата: Суббота, 26 Апреля 2014, 14:23:58 | Сообщение # 316
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Милонов предложил не посылать российских участников на «Евровидение-2014»

Не посылать российских артистов на музыкальный конкурс «Евровидение-2014» предложил депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов. Письмо с таким предложением он направил в российский оргкомитет конкурса, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу депутата.

«По мнению депутата, участие российской делегации на сцене «Евровидения» в текущем году будет противоречить курсу культурного и нравственного обновления, на котором стоит Россия сегодня. Тем более, уверен Виталий Милонов, даже сама трансляция конкурса на территории России может оскорбить миллионы россиян: участие явного трансвестита и гермафродита Кончиты Вурст на одной сцене с отечественными певцами в прямом эфире — это очевидная пропаганда гомосексуализма и духовного разложения», — сказано в сообщении.

Россию в этом году будут представлять сестры-близнецы Настя и Маша Толмачевы; они были отобраны телеканалом «Россия 1», который будет транслировать шоу. Конкурс пройдет в начале мая в Копенгагене (Дания). Российские участники выступят в первом полуфинале, который состоится 6 мая.

http://www.gazeta.ru/culture/news/2014/04/26/n_6111605.shtml


Qui quaerit, reperit
 
ShmakovДата: Суббота, 26 Апреля 2014, 21:17:11 | Сообщение # 317
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Цитата
И что?Кому от этого хуже будет,нашим колхозникам,или автопромышленности Германии,к примеру?Наши колхозники даже не заметят останеовки нефте-газодобычи.


Саш, не только нефтегазодобычу. Вся промышленность встанет. Например авиационная. Где разработка и производство новой технике, в том числе и военной, идет полностью на американском "софте", которому в РФ просто нет никаких альтернатив! А композитное крыло "начертить на кульмане и расчитать на "Феликсе" - в принципе не возможно!" Ну и "хард" от рабочих станций, до многокоординатных обрабатывающих центров - тоже не китайский, и тем более - не российский! Россия не имеет в принципе современных технологий, грамотных спецов, и главное - условий для их появления...


Дмитрий Шмаков
 
SokolДата: Суббота, 26 Апреля 2014, 22:02:44 | Сообщение # 318
Группа: Модератор
Сообщений: 26094
Статус: Отсутствует
Цитата Shmakov ()
Вся промышленность встанет. Например авиационная.

В таком виде как сейчас встанет и еще как встанет и это даже очень хорошо. Уже сейчас чиновники от авиапрома засуетились и убеждают президента, что все будет ОК.
Дима зато мы делаем Суперджет. :)


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
ShmakovДата: Суббота, 26 Апреля 2014, 22:40:35 | Сообщение # 319
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Цитата
В таком виде как сейчас встанет и еще как встанет и это даже очень хорошо.


Минуточку. РФ занимает сегодня первое место в мире по экспорту самолетов ФА и второе - по боевым вертолетам. Ну и Суперджет мы делаем. Недавно вышли на такт в 10 дней.


Дмитрий Шмаков
 
SokolДата: Суббота, 26 Апреля 2014, 22:42:49 | Сообщение # 320
Группа: Модератор
Сообщений: 26094
Статус: Отсутствует
Цитата Shmakov ()
Минуточку. РФ занимает сегодня первое место в мире по экспорту самолетов ФА и второе - по боевым вертолетам. Ну и Суперджет мы делаем. Недавно вышли на такт в 10 дней.

Ну значит не все так плохо, нет худа без добра?


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
ShmakovДата: Суббота, 26 Апреля 2014, 22:48:32 | Сообщение # 321
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Цитата
Ну значит не все так плохо


К сожалению - сделать "все очень плохо" - только "щелкнуть пальцами" из - за океана. Мне не понятна вся эта муть, которую замутили не Госдеп и ЦРУ, а члены всем известного кооператива. Слишком дорогую цену государство платит за их желание безраздельно и бесконечно править страной. ИМХО, конечно... :(


Дмитрий Шмаков
 
SokolДата: Суббота, 26 Апреля 2014, 22:59:54 | Сообщение # 322
Группа: Модератор
Сообщений: 26094
Статус: Отсутствует
Shmakov, Дима, твоя позиция мне известна. :)

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
galinaДата: Воскресенье, 27 Апреля 2014, 07:15:20 | Сообщение # 323
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Глава Siemens обещает выполнить все санкции против России Корпорация Siemens строго выполнит все санкции в отношении российских компаний и чиновников, наложенных Европейским союзом и США в связи с позицией Москвы в украинском кризисе. Такое заявление сделал генеральный директор компании Джо Кэзер, пишет Die Welt. Глава корпорации пообещал "последовательно" реализовывать введенные ограничения. При этом он не стал отрицать, что компания обеспокоена развитием российско-украинских отношений и возможным ужесточением санкций против РФ. Оценить возможный ущерб Siemens в результате санкций Кэзер отказался, сославшись на неопределенность ситуации. По данным издания, годовой оборот Siemens в России составляет около 2 млрд евро, в российских филиалах корпорации работают почти 3 тыс. человек. Кэзер ответил на критику по поводу визита в Россию и встречи с президентом Владимиром Путиным в марте 2014г., после которой он заявил, что корпорация не позволит "краткосрочным обстоятельствам" влиять на долгосрочные планы компании. Он пояснил, что его слова в интервью ZDF были вырваны из контекста. Кэзер также рассказал, что на встрече с российским президентом обсуждалась необходимость политического диалога Москвы и Киева для разрешения конфликта. На встрече с Путиным глава Siemens заверил, что компания продолжит инвестировать в Россию. С 2011г. Siemens вложила в российскую экономику около 800 млн евро, рассказал он. "Мы продолжим эти инвестиции и в дальнейшем. При этом мы будем делать ставку на долгосрочное сотрудничество в сфере инвестиций", - добавил глава компании. Накануне лидеры стран "большой семерки" (G7) договорились действовать быстрее в вопросе подготовки новых санкций в отношении России. Новые санкции будут персональными и коснутся людей, имеющих влияние на различные сектора российской экономики, например, на энергетику и банковский сектор, заявил советник президента США по внешней политике Бен Родс. Ранее агентство Reuters сообщило, что США и Евросоюз намерены ввести новые санкции против России. В санкционный список, оглашение которого ожидается 28 апреля, могут войти 15 россиян, которых Запад считает причастными к обострению ситуации на юго-востоке Украины. 27 апреля 2014 г. http://top.rbc.ru/economics/27/04/2014/920734.shtml

С уважением,
Галина
 
galinaДата: Воскресенье, 27 Апреля 2014, 07:22:02 | Сообщение # 324
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Новые санкции против России могут ударить по банкирам и энергетикам

Новые санкции от стран "семерки", по всей видимости, будут персональными, и коснутся людей, у которых есть влияние на различные сектора российской экономики. Об этом 26 апреля заявил советник президента США по внешней политике Бен Родс, передает Bloomberg.

"Санкции коснутся людей, у которых есть влияние на российскую экономику, например на энергетику и банковский сектор", - передает агентство со ссылкой на слова Родса.

Выступая перед журналистами, Родс отметил, что санкции точно не будут вводится в эти выходные. "Они могут быть ведены в начале следующей недели", - отметил он. Журналисты также спросили о том, как Россия воспримет эти санкции. "Я не думаю, что они им понравятся. Мы считаем, что санкции будут иметь значительное влияние", - заявил советник.

В самое ближайшее время планируется обсудить и расширение санкций против России со стороны Евросоюза. Как сообщает Reuters, экстренное заседание европейских дипломатов, посвященное этому вопросу, пройдет 28 апреля в Брюсселе. Евросоюз планирует расширить список россиян, против которых введены финансовые и визовые санкции.

Ранее Белый дом опубликовал общее заявление лидеров стран "большой семерки" (G7). В нем сообщается, что они договорились действовать быстрее в вопросе подготовки новых санкций в отношении России. Таким образом они намерены наказать Москву за "нагнетание обстановки" на Украине и игнорирование условий выполнения Женевских соглашений от 17 апреля.

"Мы, лидеры Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Соединенного Королевства, Соединенных Штатов, президент Европейского совета и президента Европейской Комиссии выражаем глубокую озабоченность в связи с продолжающейся активностью сепаратистов, поддержкой их со стороны России и выражаем готовность принимать дальнейшие меры по обеспечению мирной и стабильной среды для президентских выборов 25 мая", - говорится в заявлении лидеров G7, опубликованном на сайте Белого дома.

В документе отмечаются "позитивные шаги со стороны Украины в выполнении Женевских договоренностей". В качестве таких шагов авторы заявления называют "работу в направлении конституционной реформы и децентрализации", закон об амнистии для захватчиков зданий на востоке страны и поддержку работы ОБСЕ. Также лидеры G7 отмечают "сдержанность правительства Украины в общении с вооруженными бандами".

От России лидеры стран "большой семерки" не видят "никаких конкретных действий в поддержку Женевского соглашения". Авторы документа отмечают, что Москва "не осуждает сепаратистов", "не призывает вооруженных боевиков освободить захваченные здания и сдать оружие". Вместо этого, по мнению лидеров стран G7, Россия "продолжает эскалацию напряженности" и " угрожает военными маневрами на границе с Украиной".

Григорий Набережнов

http://top.rbc.ru/politics/26/04/2014/920709.shtml


С уважением,
Галина
 
nikolay_hudyakov97Дата: Воскресенье, 27 Апреля 2014, 08:31:58 | Сообщение # 325
Группа: Поиск
Сообщений: 2589
Статус: Отсутствует
Цитата Shmakov ()
Например авиационная. Где разработка и производство новой технике, в том числе и военной, идет полностью на американском "софте", которому в РФ просто нет никаких альтернатив! А композитное крыло "начертить на кульмане и расчитать на "Феликсе" - в принципе не возможно!" Ну и "хард" от рабочих станций, до многокоординатных обрабатывающих центров - тоже не китайский, и тем более - не российский! Россия не имеет в принципе современных технологий, грамотных спецов, и главное - условий для их появления...

Цитата Саня ()
И что?Кому от этого хуже будет,нашим колхозникам,или автопромышленности Германии,к примеру?Наши колхозники даже не заметят останеовки нефте-газодобычи.

Цитата Sokol ()
Ну значит не все так плохо, нет худа без добра?
В истоках американского " софта" и "харда" стоит фирма IBM, которая в 1972 году начала разработку с последующим изготовлением ПК для шустрого Билла Гейтса с известным результатом в 1977 году. Идею ЦРУ украло у нас и как всегда " без вагона изменений"... . Уважаемый С. П. Капица прогуливаясь по миру с научными целями в 2003 году побывал в штаб - квартире Гейтса и увидел там треть состава русских советского происхождения. Наши военные лётчики летают не хуже амеров на отечественной технике и ещё лет 10 будут, а колхозникам ( прав Саша) землю не компьютером пахать.


Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Понедельник, 28 Апреля 2014, 07:19:21
 
ShmakovДата: Воскресенье, 27 Апреля 2014, 09:03:39 | Сообщение # 326
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Цитата
Глава Siemens обещает выполнить все санкции против России


Именно Siemens поставляет до 90 процентов промышленного софта в Россию. Что же касается средств разработчика, ведения конфигураций и изменений - в России это на 99 процентов Siemens. Российских аналогов не существует в принципе.


Дмитрий Шмаков
 
nikolay_hudyakov97Дата: Воскресенье, 27 Апреля 2014, 11:22:25 | Сообщение # 327
Группа: Поиск
Сообщений: 2589
Статус: Отсутствует
Цитата Shmakov ()
Российских аналогов не существует в принципе.

Может аналогов и нет , а кое- что получше уже давно имеется, только мы об этом не знаем, а Сколково, на мой непросвещённый взгляд -это детская болезнь молодой российской науки у которой нет пока ни родителей, ни детского садика, ни школы, только государственные опекуны пытающиеся привлечь крупный капитал в ёё развитие. Для этого нужно лет 10- 20 не менее, мирного времени , наш народ в времена лихолетья показал на что способен ,а при благоприятных условиях мы будем " впереди планеты всей и не только в области балета". Во всяком случае я в этом уверен.
 
ShmakovДата: Воскресенье, 27 Апреля 2014, 12:14:01 | Сообщение # 328
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Цитата
а кое- что получше уже давно имеется


Даже близко ничего подобного нет, никогда не было, и не планируется быть. CAD системы типа NX развиваются не один десяток лет, с привлечением колоссальных средств и лучших специалистов мира. У России нет ни того, ни другого. А главное нет времени догонять

Цитата
ужно лет 10- 20 не менее, мирного времени


А по моему, военное время вообще не нужно России. Но, к сожалению, сегодня у власти "партия войны".


Дмитрий Шмаков
 
ВладСДата: Воскресенье, 27 Апреля 2014, 13:44:53 | Сообщение # 329
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Введение торгово-экономических санкций ЕС против России сейчас исключено

Представитель дипмиссии одного из ведущих западноевропейских государств заявил, что введение «торгово-экономических санкций ЕС против России исключено в нынешних условиях», передает ИТАР-ТАСС. «На сегодня между странами ЕС нет не только консенсуса о приемлемых экономических мерах против России, но и о необходимости их введения. Введение торгово-экономических санкций ЕС против России исключено в нынешних условиях. Страны Евросоюза могут пойти на этот шаг только в случае вторжения российских войск на территорию Восточной Украины», — заявил дипломат. По словам дипломата, «ход подготовки экономических мер будет рассмотрен на посольской встрече стран ЕС в понедельник».

http://www.gazeta.ru/business/news/2014/04/27/n_6112973.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ХельгаДата: Воскресенье, 27 Апреля 2014, 13:54:59 | Сообщение # 330
Группа: Поиск
Сообщений: 880
Статус: Отсутствует
Цитата Shmakov ()
Но, к сожалению, сегодня у власти "партия войны".

"Партия мира"была при Горбачеве,Ельцине-спасибо,не нужно.А может,ну её,войну,сдадим все без боя ;) Может Байден местом ошибся,не в той стране на президентское кресло уселся.


Сообщение отредактировал Хельга - Воскресенье, 27 Апреля 2014, 13:58:59
 
СаняДата: Воскресенье, 27 Апреля 2014, 17:54:55 | Сообщение # 331
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Лихачев: российский экономический рост не зависит от западных санкций

Во вторник в Джакарте начала работу первая российская бизнес-миссия в странах АСЕАН во главе с заместителем министра экономического развития РФ Алексеем Лихачевым. О задачах, которые ставят перед собой 30 российских компаний, действующих в сферах от фармацевтики до тяжелого машиностроения, Алексей Лихачев рассказал в интервью РИА Новости.

Во вторник в Джакарте начала работу первая российская комплексная бизнес-миссия в странах Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) во главе с заместителем министра экономического развития РФ Алексеем Лихачевым. Бизнес-миссия, организованная МЭР совместно с Деловым советом "Россия-АСЕАН" и "Деловой Россией", также посетит Малайзию и Сингапур. О задачах, которые ставят перед собой 30 российских компаний, действующих в сферах от фармацевтики до тяжелого машиностроения, Алексей Лихачев рассказал в интервью корреспонденту РИА Новости Михаилу Цыганову.

— Сейчас много говорят о том, что санкции со стороны ЕС и США могут в 2014 году обнулить экономический рост в России, а потому в этих условиях необходимо ускоренно развивать наше торговое и финансовое сотрудничество с Азией в целом и Юго-Восточной Азией (ЮВА) в частности. Согласны ли вы с этим мнением?

— Масштабы и направленность санкций со стороны Запада пока что определить сложно: на этот момент мы видим лишь то, что лежит на поверхности, а как будет развиваться санкционная политика дальше — точно не знает никто.

Будет ли связан с этими санкциями российский рост? В моем понимании, скорее нет, чем да. Ведь если ЕС и США будут принимать санкции такого уровня, что это серьезно повлияет на макроэкономические параметры России, то это автоматически отразится и на глобальных макроэкономических показателях, включая в первую очередь ЕС, а также, наверное, и США. Поэтому думать, что негативные последствия такого масштаба будут инициированы Вашингтоном и Брюсселем, было бы, наверное, преждевременно: слишком взаимосвязана мировая экономика, слишком много соединяет нас разных нитей и в сфере товарных потоков, и в сфере услуг, и в сфере финансовых институтов. Так что я пока не сторонник негативного прогноза.

— А как вы готовы оценить нынешнюю ситуацию?

— Скажем так: важность общеазиатского и особенно асеановского вектора внешнеэкономической деятельности России за последние недели и дни получила новое подтверждение. Дело в том, что динамика местных рынков и самое главное — взаимодополняющий характер наших экономик уже давно подталкивали нас в направлении этого региона. Действительно, тот уровень роста машинно-технической продукции, который осуществляется в ходе поставок в ЮВА, совершенно несопоставим с соответствующими показателями в отношениях с нашими европейскими партнерами.

Да, там велики объемы: по итогам 2013 года на нашу торговлю с Евросоюзом приходится 49,9% от всего ее глобального уровня. Но мы понимаем, что львиную долю (более 80%) нашего экспорта составляет углеводородное сырье, да и импорт из Европы не способствуют созданию большого количества высокотехнологичных рабочих мест: мы импортируем оттуда продукцию достаточно качественную, очень дорогую — но в большинстве уже готовую.

— Чем отличается ситуация в ЮВА?

— В этом же регионе все строится на совершенно другой основе. Здесь высока доля нашего экспорта машинно-технической продукции, тогда как поставки отсюда нам интересны потому, что они дополняют нашу экономику — не конкурируют с ней, а именно дополняют.

Отсюда и впечатляющие темпы роста: достаточно сказать, что в 2009 году наш двусторонний товарооборот с Индонезией составлял менее одного миллиарда долларов, тогда как в ушедшем финансовом году мы перевалили уже за три миллиарда.

Конечно, эти цифры в своем абсолютном выражении невелики, но мне кажется, что такая очень высокая динамика роста нашего товарооборота со странами этого региона сохранится еще как минимум несколько лет.

— А на какие сферы это распространяется?

— Да, это еще один немаловажный момент: вы наверняка обратили внимание, насколько велик интерес к этому региону российских компаний, насколько разные компании представлены в составе нашей миссии, причем многие из них влиятельные и хорошо известные игроки российского бизнес-рынка, например, "Лукойл", АФК "Система", ГЛОНАСС, АНК "Башнефть", ОАО "НК Роснефть", ОАО "НПК "НИИДАР", ОАО "НИИЭМ", ЗАО "Авиационная компания "Полет", ГК "Мортон". Однако наряду с ними мы видим в списке и компании, находящиеся на подъеме и развивающиеся в том числе в таких высокотехнологичных направлениях, как электронная торговля, радиолокационное оборудование и, конечно же, фармацевтика. И нам приходится признать, что вектор субъективных потребностей российского бизнеса в этом регионе востребован абсолютно объективно.

Есть еще один важный момент, связанный с тем, чего пока что не хватает нашим связям со странами АСЕАН, а именно — региональная востребованность. Дело в том, что у нас в России очень много регионов и все они разные: каждый хорош по-своему и у каждого есть свой акцентированный интерес. И сегодня в этой связи нам важно присутствие в бизнес-миссии делегации Твери. На мой взгляд, у такого межрегионального сотрудничества имеется большое будущее: Россия — немаленькая страна, только в Индонезии живет 245 миллионов человек, поэтому в наших отношениях важны и горизонтальные связи.

— Когда принималось решение о направлении бизнес-миссии и каковы ее цели?

— Это решение мы принимали еще осенью прошлого года, и оно вошло в годовой план нашего министерства. Миссия является комплексной и в части состава входящих в нее компаний (кстати, их три десятка), и с точки зрения участвующих в ней бизнес-объединений. Последних четыре: много компаний приехало под эгидой "Деловой России"; под эгидой ТПП участвуют также делегации двусторонних Деловых советов "Россия-АСЕАН" и "Россия-Индонезия"; наконец, это Российский союз товаропроизводителей.

— Каково нынешнее состояние экономического сотрудничества между Россией и АСЕАН в целом?

— Ключевое слово здесь: "недостаточно". Все стороны — и российская, и индонезийская, и власть, и бизнес сегодня признали, что требуется совершенно другое качество сотрудничества.

Во всех трех странах — Индонезии, Малайзии и Сингапуре, — которые мы посещаем, наблюдается примерно одна и та же картина: везде высока динамика роста торговли, но везде речь пока идет о суммах от 2,7 до трех миллиардов долларов товарооборота. Конечно, для таких динамично развивающихся экономик это показатели недостаточные.

А если говорить об инвестиционном сотрудничестве, то оно вообще находится практически на нулевой стадии: инвестиционный оборот на уровне десятков миллионов долларов — это крайне маленькие суммы. Понятно, что велики расстояния между нами, что наши менталитеты достаточно различны, что, к сожалению, были разорваны те связи, которые существовали между этими странами и Советским Союзом, но все это не может служить оправданием…

Так что задача нашей миссии заключается в том, чтобы выйти на совершенно другие показатели.

— Чем продиктован подобный выбор трех — Индонезия, Малайзия, Сингапур — из десяти стран-членов АСЕАН? А почему не Вьетнам, с которым СССР как раз и связывали совершенно особые отношения?

— Просто с Вьетнамом мы активнейшим образом работаем на двустороннем уровне — и именно там потери прежнего уровня взаимодействия были наиболее низки.

У нас очень активно работает двусторонняя межправкомиссия, мы ведем переговоры о создании зоны свободной торговли между Таможенным союзом и СРВ, а одновременно с этим развиваем отношения по принципу "торговля плюс инвестиции", идентифицировав около 25 совместных российско-вьетнамских проектов, которые сегодня поддерживаются правительством обеих стран. В этом смысле данные отношения находятся на совершенно другом уровне, и у нас сейчас задача в таком же динамичном и конструктивном ключе поработать и с другими странами региона.

— Каковы, на ваш взгляд, наиболее важные для России направления экономического сотрудничества с АСЕАН?

— Ключевым направлением здесь является проектный подход: ведь невозможно развивать торговлю "вообще", невозможно говорить об инвестициях как идее.

Здесь необходимо обсуждать набор конкретных проектов, предварительно идентифицировав их в Дорожной карте "диалогового партнерства" Россия-АСЕАН и наших конкретных двусторонних программах.

Мы уже говорили о том, что во Вьетнаме, к примеру, эта работа уже поставлена на очень высокий уровень, и сейчас мы должны разработать "дорожные карты" конкретных проектов и с упомянутыми тремя странами. Наши предприниматели должны понимать, какие именно проекты получат поддержку правительств, конкретную помощь от профильных ведомств как в странах АСЕАН, так и в РФ. И это уже задача нас, чиновников, определить необходимые для бизнеса конкретные меры такой поддержки с нашими визави в соответствующих органах и ведомствах.

— Какой главный итог прошедших встреч в Постоянном секретариате АСЕАН?

— Наши партнеры убедились в том, что развитие наших отношений — это не только и не столько повестка дня нашего правительства и желание группы государственных служащих активно сотрудничать по линии исполнительных органов. Главный прорыв, который произошел, — это именно убедительно продемонстрированный интерес крупных и влиятельных российских компаний к развитию такого сотрудничества и участию в конкретных асеановских проектах.
АСЕАН является интеграционным объединением, своего рода экономической группировкой, а потому для нас очень важны в этом плане те многосторонние проекты, которые она осуществляет — имеются в виду перспективы участия российских компаний в транснациональном газопроводе, создание крупных мультимодальных логистических цепочек регионального масштаба, вопросы, связанные с инфраструктурой сельского хозяйства. Наши компании уже готовы выступать в этих проектах как минимум в качестве консультантов, а порой — и в качестве подрядчиков. И об этом говорит сам бизнес — это не правительство ему предлагает.

Наконец, нам вообще очень интересны идущие здесь процессы: и в ходе встреч в Постоянном секретариате АСЕАН мы идентифицировали очень интересные вещи.

Как это ни странно, но и по своей повестке дня, и по своему графику интеграция внутри АСЕАН точно совпадает и с повесткой, и с расписанием евразийской интеграции на пространстве СНГ. Те же задачи, те же подходы, примерно такие же сроки. Думаю, что диалог между Постоянным секретариатом АСЕАН и Евразийской экономической комиссией не просто уместен, а может еще больше углубить наше торговое сотрудничество.

— Каковы следующие пункты повестки дня?

— В августе этого года мы планируем провести встречу на уровне министров экономики России и стран-членов АСЕАН по общим вопросам нашего диалогового партнерства и конкретным моментам участия российского бизнеса в экономической повестке дня Ассоциации. А на 2015 год планируется очередной саммит Россия-АСЕАН, на который нам надо выйти с конкретным планом реализации совместных проектов, который могли бы одобрить лидеры и обеспечить ему свою поддержку на самом высоком уровне. Именно такой прагматизм и есть наша конечная цель.

РИА Новости http://ria.ru/interview/20140325/1000988874.html#ixzz305wKPXar


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Понедельник, 28 Апреля 2014, 09:36:40 | Сообщение # 332
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
СМИ: Новые санкции США, скорее всего, затронут Сечина и Миллера

Новые санкции США против России, о которых будет объявлено сегодня, скорее всего, коснутся Игоря Сечина и Алексея Миллера, сообщает издание New York Times со ссылкой на источник в Белом доме.

Как отмечается в материале, глава "Роснефти" и руководитель Газпрома могут стать объектом санкций как лица, приближенные к президенту России Владимиру Путину.

Кроме физических лиц, могут пострадать и компании. По данным Bloomberg, США рассматривают возможность наложения санкций на Газпромбанк. В таком случае банк фактически будет отрезан от долларовой системы фондирования и переводов, он и его "дочки" не смогут сотрудничать с американскими физическими и юридическими лицами. Американское "правило 50%" автоматически распространяет санкции на "дочек" и "внучек" организации, оказавшейся в черном списке (при условии, что она их бенефициар как
минимум на 50%). В случае введения ограничений против Газпромбанка под санкции может попасть, например, радиостанция "Эхо Москвы" и другие медийные активы.

По данным источника New York Times, санкции также будут предусматривать запрет на экспорт в Россию ряда высоких технологий. Подчеркивается, что советники Барака Обамы предлагали ввести санкции на целые сектора российской экономики, однако американский президент не пошел на этот шаг из-за позиции стран Европы, которые могут пострадать из-за слишком жестких мер в отношении России.

Как отмечается, против введения санкций на целые отрасли российской экономики выступил министр финансов США Джейкоб Лью. По его мнению, если США будут действовать без поддержки ЕС, то это негативно отразится на экономических интересах самих Соединенных Штатов.

"Visa уже признала, что санкции, судя по всему, повлияют на ее показатели. Другие возможные пострадавшие — Boeing, или Exxon, или Morgan Stanley. Какая-то часть ведущих компаний США уже жалуется на санкции, на те, которые введены, и на те, которые обсуждаются, так как они могут ударить по их бизнесу", — написала колумнист The Washington Post Катерина Рампел.

Администрация Обамы настаивает, что даже ограниченные санкции уже негативно сказываются на России, что, например, выражается в многомиллиардном оттоке капитала из страны и снижении кредитного рейтинга России агентством S&P в минувшую пятницу.

Впрочем, есть и те, кто заявляют, что США теряют время, прислушиваясь к мнению ЕС. Об этом, в частности, говорил глава Freedom House Дэвид Крамер. Последний входит в число "экспертов по России", направляющих в Белый дом предложения по санкциям.
http://top.rbc.ru/politics/28/04/2014/920777.shtml


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Понедельник, 28 Апреля 2014, 17:58:22 | Сообщение # 333
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
США ввели санкции против Сечина и Чемезова

http://top.rbc.ru/politics/28/04/2014/920993.shtml


С уважением,
Галина
 
ShmakovДата: Понедельник, 28 Апреля 2014, 22:12:18 | Сообщение # 334
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Цитата
Может Байден местом ошибся,не в той стране на президентское кресло уселся.
Может и ошибся, но штаты имеют реальныую возможность блокировать всю промышленную деятельность в РФ. Пока им это - просто не выгодно.


Дмитрий Шмаков
 
ShmakovДата: Понедельник, 28 Апреля 2014, 22:15:42 | Сообщение # 335
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Сегодня смотрели альтернативу, которую создали наши под открытый код Линукса, очень не большой кусочек, каксаемый наполнения складов, в программе предпродажного обслуживания. Смеялись.

Дмитрий Шмаков
 
ВладСДата: Вторник, 29 Апреля 2014, 14:22:17 | Сообщение # 336
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МИД России пристыдил Евросоюз за новые санкции

В МИД России заявили, что «принятая Евросоюзом новая порция санкций против российских и украинских граждан не может не вызвать отторжения». Об этом говорится в сообщении, размещенном во вторник, 29 апреля, на сайте министерства.

«Вместо того чтобы заставить киевскую клику сесть за стол переговоров с юго-востоком Украины по будущему устройству страны, наши партнеры идут на поводу у Вашингтона со все новыми недружественными жестами в адрес России», — подчеркнули в департаменте информации и печати МИД России.

«Если именно так в Брюсселе кто-то надеется стабилизировать ситуацию на Украине, то это очевидное свидетельство полного непонимания внутриполитической ситуации в этой стране и прямое приглашение местным неонацистам продолжать творить беззаконие и внесудебные расправы в отношении мирного населения юго-востока. Неужели не стыдно?», — отметили на Смоленской площади, обращаясь к странам Евросоюза.

Ранее ЕС опубликовал новый санкционный список, в который вошли 15 человек, в частности, вице-премьер Дмитрий Козак, заместители председателя Госдумы Сергей Неверов и Людмила Швецова, начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов, полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, директор Главного разведывательного управления Генштаба Игорь Сергун. Кроме того, в перечне значатся ряд представителей антиправительственных сил на Украине. Вошедшим в список лицам теперь запрещен въезд на территорию ЕС, а их счета в странах союза будут заморожены.

28 апреля США объявили о новых санкциях в отношении 17 российских компаний и семи физических лиц. В американский список вошли Козак и Белавенцев, а также председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин, руководитель Федеральной службы охраны РФ Евгений Муров, глава «Роснефти» Игорь Сечин, гендиректор Ростеха Сергей Чемезов.

Вслед за США Канада заявила о принятии карательных мер против девяти российских политиков и бизнесменов и двух кредитных организаций — Экспобанка и Росэнергобанка. Позднее Япония объявила, что ввела санкции в отношении России.

В марте, после присоединения Крыма к России, США уже ввели санкции против РФ. Суть принятых мер сводится к блокировке счетов и запрету на въезд ряда представителей высшего руководства страны и крупных бизнесменов. Кроме того, санкции коснулись банка «Россия», который фактически лишился возможности работать за рубежом. Аналогичные шаги были предприняты и руководством Евросоюза.

http://lenta.ru/news/2014/04/29/mid/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 29 Апреля 2014, 18:41:24 | Сообщение # 337
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Рогозин посоветовал США использовать батуты вместо «Союзов» для доставки астронавтов на МКС



Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин посоветовал США на фоне вводимых против России санкций доставлять своих космонавтов на МКС с помощью батута. «Проанализировав санкции против нашего космопрома, предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута», — написал вице-премьер в своем микроблоге в Twitter во вторник, 29 апреля. Ранее во вторник Рогозин заявил журналистам, что антироссийские санкции обязательно вернутся США и Евросоюзу бумерангом. «Честно скажу, вопрос санкций вызывает у меня некие эмоции, хотя как члену руководства правительства надо сдерживаться, но они уже достали своими санкциями. Безобразничают, ведут себя неподобающим образом, не понимают, что санкции — это всегда бумеранг, который вернется и очень больно ударит по тому, кто его запустил», — цитирует его слова РИА Новости. Говоря об ограничениях против ракетно-космической отрасли России, вице-премьер подчеркнул, что с помощью санкций США пытаются «зачистить российские рынки промышленных услуг». Однако, по его словам, под удар, прежде всего, ставится Евросоюз и Европейское космическое агентство. Накануне США расширили список санкций против России в связи с ситуацией на Украине. В него вошли семь высокопоставленных чиновников и 17 компаний, в частности, госкорпорация «Ростех». Примечательно, что на сегодняшний день доставка экипажей на МКС осуществляется исключительно российскими кораблями «Союз». Более того, американцы платят около 70 миллионов долларов за одно место в кабине корабля. Расширенной список санкций Евросоюза, опубликованный во вторник, российские корпорации космической отрасли не затронули, однако в него вошли 15 человек.

http://lenta.ru/news/2014/04/29/batut/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 29 Апреля 2014, 18:45:08 | Сообщение # 338
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Лавров назвал новые санкции поступком слабых политиков

Москва отвергает санкции США и ЕС, сообщил во вторник, 29 апреля, глава МИД России Сергей Лавров на переговорах с кубинским коллегой Бруно Родригесом, передает РИА Новости. По словам министра иностранных дел, Россия отвергает санкции в любых проявлениях, «в том числе и санкции, которые были объявлены США и ЕС вопреки здравому смыслу в связи с тем, что происходит на Украине». «Попытки обвинить в собственных грехах кого-то еще — удел слабых политиков либо политиков, которые понимают, что их геополитические амбиции провалились, и они пытаются сорвать зло на ком-то еще», — заявил Лавров. Глава российского внешнеполитического ведомства высказался за скорейшее решение украинских проблем через общенациональный диалог и поблагодарил Родригеса за понимание и поддержку Москвы в сложившихся условиях кризиса на Украине. Также Лавров отметил, что Москва против сохранения эмбарго в отношении Кубы. «Считаем абсолютно неприемлемым сохранение эмбарго в отношении Кубы вопреки воле подавляющего числа государств — членов ООН», — заявил министр. В свою очередь Родригез ответил, что Куба не поддерживает навязывание санкций против России и надеется, что визит Лаврова на Кубу представит еще один шанс для развития глубоких отношений между государствами.

http://lenta.ru/news/2014/04/29/lavrov/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 29 Апреля 2014, 20:19:30 | Сообщение # 339
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Рогозин посоветовал США использовать батуты вместо «Союзов»


У США хватает с достатком носителей для балистических ракет,пусть на них катаются,может так и разоружатся наконец.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 30 Апреля 2014, 00:53:06 | Сообщение # 340
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин: нет необходимости в ответных санкциях

Президент России Владимир Путин не видит необходимости в ответных санкциях в адрес Евросоюза и США. По его мнению, Запад ищет виновных в происходящем на Украине, но Россия «здесь ни при чем».

«Правительство уже предлагало какие-то ответные шаги, я считаю, что в этом нет необходимости. Но если что-то подобное будет продолжаться, то мы, конечно, должны будем подумать о том, кто и как работает в РФ в ключевых отраслях российской экономики, в том числе в энергетике», — заявил Путин в Минске после заседания Высшего Евразийского экономического совета.

По словам президента России, он не понимает, чем вызван новый пакет санкций против России, на днях принятый западными странами.

«Нет никакой причинно-следственной связи между тем, что происходит сейчас на Украине, и Россией. Наши западные партнеры пошли по силовому сценарию решения украинского кризиса, а потом осознали, к чему это приводит, и ищут виновных. Но должен вам сказать, что Россия здесь ни при чем», — сказал Путин.

В понедельник и вторник о новых санкциях в отношении России из-за ситуации на Украине объявили США, ЕС, Япония и Канада.

http://www.bbc.co.uk/russian....s.shtml


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 30 Апреля 2014, 09:24:29 | Сообщение # 341
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США призвали Европу снизить потребление газа из России

Госсекретарь США Джон Керри призвал во вторник страны Европы снизить потребление газа из России. "Мы можем обеспечить большую энергетическую безопасность, если поможем диверсифицировать энергоресурсы, доступные европейским рынкам", - сказал Керри, выступая в Вашингтоне. "Мы все вместе должны сделать больше, чтобы добиться, чтобы европейские страны не зависели от России в поставках большей части энергии", - добавил госсекретарь США. США и ЕС в ответ на присоединение Крыма к России ввели экономические санкции, МИД РФ назвал их контрпродуктивными и неуместными. США заявили, что готовы в перспективе поставлять в ЕС объемы газа, аналогичные тем, что ЕС покупает у России. Пока что США не начали экспорт энергоресурсов со своей территории.

http://www.utro.ru/news/2014/04/30/1192817.shtml#0520


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 30 Апреля 2014, 11:44:04 | Сообщение # 342
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Хоть тушкой, хоть чучелом

Как российские чиновники и бизнесмены обходят визовые санкции

Список россиян, против которых США и Европа ввели санкции, постоянно ширится, но, как ни странно, это не мешает многим из них регулярно наведываться на Запад. За последнее время там побывали, например, Сергей Нарышкин и сенатор Леонид Слуцкий — оба значатся в черных списках. Как выяснила «Газета.Ru», есть целый ряд вполне легальных способов обойти запретительные меры и не стать невыездными. Все дело в тонкостях международного права. Так, например, в ЕС исключительным правом на въезд обладают лица, приглашенные по линии международных правительственных организаций — к примеру, МВФ или Интерпола. Сложнее тем, кого позвали международные неправительственные организации. Им визы делают опционально, но у россиян и тут проблем пока особенно не возникало. К примеру, Европа пошла навстречу российским чиновникам в середине апреля. Тогда на мероприятия в Париже, посвященные столетию начала Первой мировой войны и 60-летию вступления СССР в ЮНЕСКО, удалось съездить спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и депутату Леониду Слуцкому. Хотя еще в марте оба попали в санкционные списки ЕС за действия России в Крыму. Кроме того, государство, входящее в Европейский союз, обязано принять участника черного списка, если он участвует в международной конференции под эгидой ООН. Также лазейкой могут стать привилегии и специальный иммунитет в рамках многосторонних соглашений, к примеру у работников ООН или судей ЕСПЧ.

Другим вариантом приехать в страну для персоны нон грата может стать двойное гражданство, поскольку ЕС не может запретить въезд собственному гражданину. По законам Евросоюза, исключение могут составить и для экстренных гуманитарных нужд, например лечения в западных клиниках. Для выдачи исключительного права на въезд принимающему государству Европейского союза надо заранее уведомить Совет ЕС о своем желании. В случае возражений отдельных стран решение по визе принимается большинством голосов в Совете. На вопросы «Газеты.Ru» о реальном положении дел в въездом в западные страны чиновников, попавших под санкции, председатель комитета Думы по международным делам Алексей Пушков (присутствует в американском черном списке) и его зам Леонид Калашников отвечать отказались.

Про то, как реально действуют санкции, «Газета.Ру» спросила у своего собкора в Минске Дениса Лавникевича. Белоруссия имеет богатую историю американских и европейских санкций, а посла США из страны выслали еще в 1996 году. – Те люди, против которых введены санкции в Белоруссии, и так не имеют необходимости ездить в европейские страны и Америку, а в Россию им ездить никто не запрещает. Но при необходимости они всегда могут обойти визовые барьеры и съездить в Европу. К примеру, президент Александр Лукашенко спокойно летал к Папе Бенедикту XVI. Под санкции среди прочих попал глава администрации президента Владимир Макей. Лукашенко просто перевел его руководить МИДом, и Макей получил возможность ездить за границу. При этом журналист уточнил: если фигурант санкционного списка поедет за границу по линии международной организации и отклонится от маршрута (положим, вместо конференции отправится на шопинг или просто загорать), ему грозит арест. Однако таких прецедентов до сих пор не было.

Визовые санкции распространяются и на бизнесменов. И несмотря на них, по данным «Газеты.ру», один из предпринимателей, входящих одновременно в ближний круг президента Путина и в европейский «проскрипционный» список, недавно успешно съездил в Германию. И хотя, по собственному признанию, опасался проблем на границе, сложностей у него не возникло. Очевидно, столь лояльное отношение ЕС к российским бизнесменам можно объяснить величиной двустороннего торгового оборота. К 2012 году он достиг 336,5 млрд евро, что, к примеру, в десять раз больше российско-американского. А в американских списках среди прочих есть и «Волга Групп», которая управляет многочисленными активами Геннадия Тимченко. Ее пресс-секретарь Антон Куревин объяснил «Газете.Ру», что «никаких проблем с передвижением (у бизнесмена) не возникало, и надеемся, не будет возникать». Сам график путешествий Тимченко, обладающего гражданством Финляндии и России и статусом налогового резидента Швейцарии, сместился на Восток. Бизнесмен возглавил межгосударственный Российско-Китайский деловой совет вместо Бориса Титова из «Деловой России». Как сообщил источник в окружении Тимченко, в США нефтетрейдер был один раз в 1990-х годах и «ему там не особо понравилось».

http://www.gazeta.ru/politics/2014/04/29_a_6014341.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ХельгаДата: Четверг, 01 Мая 2014, 09:32:56 | Сообщение # 343
Группа: Поиск
Сообщений: 880
Статус: Отсутствует
США сочли неуместным сотрудничество Бахрейна с Россией

РБК 01.05.2014, Вашингтон 06:46:56 Соединенные Штаты с неодобрением отнеслись к решению Бахрейна подписать инвестиционное соглашение о сотрудничестве с Россией в то время, когда правительства США и европейских стран вводят экономические санкции в отношении Москвы в связи с событиями на Украине. "Россия продолжает дестабилизировать ситуацию на Украине, и не время для любой страны вести, как обычно, бизнес с Россией", заявил в среду официальный представитель госдепартамента США, передает Reuters.

"Мы подняли эту проблему с правительства Бахрейна", - сказал чиновник.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и инвестиционный фонд Королевства Бахрейн Mumtalakat в минувший вторник подписали Меморандум о совместных инвестициях между двумя странами. Генеральный директор Mumtalakat Махмуд Хашим Аль-Кохеджи также войдет в Международный экспертный совет РФПИ. В качестве члена Совета, включающего в себя руководителей ведущих фондов прямых инвестиций и суверенных фондов из стран Ближнего Востока, Европы и Азии, он будет принимать участие в стратегическом планировании деятельности РФПИ, а также способствовать развитию фонда.

Бахрейн является дипломатическим союзником США в Персидском заливе, и ее решение предполагает, западные санкции не могут удерживать другие страны от продолжая расширять деловые связи с Россией .

Кроме того, правительство Бахрейна упростило визовую политику для граждан России, а национальный авиаперевозчик Бахрейна Gulf Air откроет прямой путь между Москвой и Манамой.

28 апреля Соединенные Штаты ввели санкции против семи россиян и 17 компаний, связанных с президентом России Владимиром Путиным. 29 апреля Европейский Союз объявил о замораживании активов и запрете на въезд в ЕС для 15 россиян и граждан Украины.
 
ВладСДата: Четверг, 01 Мая 2014, 19:13:38 | Сообщение # 344
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Рогозин посоветовал США использовать батуты вместо «Союзов» для доставки астронавтов на МКС


ВАШИНГТОН, 30 апр — РИА Новости. Госдепартамент США не готов комментировать заявление вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, предложившего США после усиления санкций против России доставлять астронавтов на МКС с помощью батута.

"Я пропустила этот комментарий. Не уверена, что это точное описание влияния на эту программу. Я с удовольствием проверю", — заявила на брифинге во вторник представитель госдепартамента Джен Псаки. Задававшая вопрос журналистка напомнила о большом объеме российско-американского сотрудничества по программе МКС, а также о том, что американских астронавтов на станцию доставляют российские ракеты-носители.

http://ria.ru/world....artners



С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 02 Мая 2014, 08:42:20 | Сообщение # 345
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
WSJ: Германия не поддержит США в ужесточении санкций против России

Крупнейшие компании Германии призывают канцлера Ангелу Меркель не поддерживать инициативу США об ужесточении санкций против России. Об этом сообщает The Wall Street Journal. «Крупнейшие компании Германии, в том числе BASF SE, Siemens AG, Volkswagen AG, Adidas AG и Deutsche Bank AG, открыто выступают против более широких экономических санкций против России», — говорится в сообщении. «С развитием кризиса на Украине официальным лицам Германии поступают многочисленные телефонные звонки глав корпораций с требование не делать шагов, способных нанести ущерб их экономическим интересам в России», — отмечает издание. Помимо Германии, данной позиции придерживается Италия и Греция, так как расширение санкции может оказать негативное влияние на их экономики. По данным издания, некоторые военные союзники США, в их числе Япония, Египет и Израиль, тоже предостерегают Вашингтон от действий, которые могут порвать отношения между Россией и Западом.

http://www.gazeta.ru/business/news/2014/05/02/n_6123989.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 03 Мая 2014, 18:34:10 | Сообщение # 346
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦБ РФ сменил руководство в банке украинского олигарха
13:24 06.03.14

Банк России с 6 марта этого года ввел временную администрацию в Москомприватбанк. Об этом говорится в официальном пресс-релизе регулятора.

Как пояснили в ЦБ, временная администрация действует в соответствии с законом о банкротстве кредитных организаций. Временная администрация, в частности, должна провести обследование банка и контролировать, как распоряжаются его имуществом. В ЦБ также подчеркнули, что Москомприватбанк продолжает работу в соответствии с выданной лицензией.

Финансовая организация входит в группу "Приват" украинского бизнесмена Игоря Коломойского. 4 марта депутаты Госдумы от КПРФ обратились в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить, не связаны ли владельцы Москомприватбанка с радикальными украинскими националистами из организации "Правый сектор".В украинском Приватбанке, который также входит в группу Коломойского, отметили, что экономических причин для назначения временной администрации в Москомприватбанк не было. Об этом заявил пресс-секретарь Приватбанка Олег Серьга, передает "Интерфакс". Серьга указал, что действия ЦБ в отношении российской "дочки" Приватбанка на работе головной организации никак не отразятся.

http://ledn.info/post....inskogo


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 04 Мая 2014, 10:05:07 | Сообщение # 347
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Мы не хотим ничего рвать ни с ЕС, ни с США»

Онлайн-интервью с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым

—Добрый день, Сергей Алексеевич! // «Газета.Ru»

—Здравствуйте.

—Я начну с санкций США. С одной стороны, Обама каждый день нас пугает новыми и новыми санкциями. С другой, мы видим, что ведутся постоянные переговоры главы МИДа Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. И вроде бы как все говорят о том, что удается договориться. На самом деле, удается или все же нет? // «Газета.Ru»

—Если вы имеете в виду договориться по формату урегулирования украинского кризиса, то есть женевское заявление от 17 апреля. И вопрос не в том, чтобы как-то его расширить или что-то еще написать на бумаге и под этим расписаться. Вопрос в том, чтобы власти в Киеве и их спонсоры, употреблю даже слово «кукловоды», в Вашингтоне и в некоторых европейских столицах в полном объеме следовали этому заявлению и выполняли его. А то они предъявляют нам претензии в том, что мы якобы недорабатываем в этом плане, а на самом деле у них нет ни одного достоверного свидетельства того, что женевское заявление выполняется ими самими. Главное в нем — это разоружение «Правого сектора» и освобождение незаконно захваченных улиц, площадей по всей Украине. Мы не можем смириться с ситуацией, когда весь политический прессинг и вся критика сейчас направлена только на протестующих активистов в восточных и юго-восточных регионах Украины, как будто не существует ничего того, что подвело этих людей к такой экстремальной форме выражения протеста. Займитесь, в конце концов, организацией нормального инклюзивного политического процесса, который должен привести к конституционной реформе на Украине. На этой основе возможны выборы, референдумы, все что угодно. Но сидеть в Киеве, между собой о чем-то договариваться и при этом требовать, чтобы люди, которые просто не могут больше мириться с ситуацией, сложили оружие, освободили здания, разошлись и дальше жили по правилам, написанным непонятно кем, непонятно как и на основе чего, — ну, так не получается.

—Сергей Алексеевич, если вернуться ко вчерашним санкциям, то это уже конкретно какие-то шаги или все же, как отмечают многие эксперты, все-таки косметические меры Насколько далеко могут зайти США в этом плане? // Газета.Ru

—Я не считаю эти меры косметическими. Мы видим ужесточение санкционной политики США на российском направлении. Это тревожно. Мы не драматизируем, не хотим сейчас представлять дело так, что мир перевернулся. Но серьезность этих мер для нас очевидна. Особенно в сфере ограничения сотрудничества по высоким технологиям, поставкам изделий двойного назначения из США в Россию, вопросам, связанным с пусками космических аппаратов американского производства или содержащих определенную долю американских компонентов. Все это бьет по нашим высокотехнологичным предприятиям и отраслям. Это возрождение созданной еще в 1949 году системы, когда страны Запада, по сути дела, опустили «железный занавес» на поставку высокотехнологичной продукции в СССР и другие страны. Сейчас, в 2014 году, США пытаются предпринять то же самое . Это к вопросу о том, кто в каком веке живет. А то очень нас любят обвинять, что мы проводим политику не XXI, а какого-то там V века до нашей эры. И они очень любят говорить, что они знают, на правильной или не на правильной стороне истории кто находится. Ну, я понимаю, что они все пророки, в США, все ветхозаветно воспитанные люди, и им будущее прекрасно понятно. И это очень достойно, мне стоит снять шляпу перед ними и восхититься их этой способностью. У них еще много таких, знаете, любимых вопросов. Об изоляции России. Вот я вам говорю, я рассуждаю, потому что мы с вами в режиме диалога в СМИ. А у них вот это слово «изоляция» — оно у них официально в инструкциях записано. То есть они в микрофон его произносят и дальше пишут про усиление изоляции России в тех директивах, которые их делегаты получают, в разных форматах. Какая изоляция? Вы посмотрите на резолюцию о территориальной целостности Украины, которая принималась на сессии Генассамблеи. Она была проголосована «за» ста государствами, а 90 с лишним либо проголосовали «против», либо воздержались, либо проголосовали ногами, вообще не приняли участия в голосовании. Прекрасная «изоляция». Это изоляция их ментальности, понимаете, они не видят мира вокруг себя. Они считают, что весь мир замкнулся на них и ими только ограничился. И вот как они себя ведут — надо только так, как они говорят, и только так правильно. В этом проблема. Смогут ли они избавиться от этой своей проблемы, проблемы своей собственной ментальности — я не знаю.

—Вдруг обнаружилось, что куча людей из санкционных списков уже вполне себе спокойно посещали Европу, по разным мероприятиям ездили. То есть, возможно, это был не туризм, а сугубо деловые контакты. Но, как бы то ни было, известно уже и про Якунина, и про Слуцкого, и про Нарышкина. В чем тогда суть санкций? То есть слава богу, что они имеют возможность участвовать в каких-то мероприятиях и проводить их, но в чем тогда смысл этих санкций? // Газета.Ru

—Вопрос не ко мне. Я могу только порадоваться за этих наших представителей и выразить надежду, что здравый смысл все-таки будет и в этом спичечном коробке, называемом санкционной политикой Евросоюза и США, присутствовать в каком-то количестве. Но что касается наших ответных мер, санкционных, то технология очень простая: соответствующие персоналии вносятся в списки, которые есть во всех консульских учреждениях Российской Федерации во всем мире, и попытка кем-то из этих лиц подать на визу для въезда в Россию в любой точке мира неизбежно повлечет отказ, в силу этого обстоятельства.

—Уважаемый Сергей Алексеевич, в последнее время мы часто слышим о том, что в случае радикального размежевания со странами Запада Россия в большей степени переориентируется на Восток — на Китай, Индию и Японию. Скажите, на чем базируется убежденность, что эти партнеры готовы к более тесному сотрудничеству с Россией. И не будет ли оно менее выгодным для нашей страны, чем глубокое партнерство со странами Запада? // Владимир Абрамов

—Вы знаете, я против, по своему опыту работы и вообще по убеждениям своим, против постановки вопроса именно в этой плоскости. Выбор ложный. Это не та ситуация, когда нужно говорить или-или. К сожалению, Украину поставили перед таким выбором: либо одно, либо другое, либо Россия, либо Евросоюз. Несмотря на все разговоры о цивилизационном выборе, о не совпадающих ценностных моделях, каких-то, не знаю, славянофилах-западниках, если брать XIX век, это же все одна и та же дискуссия, - мы, те, кто занимается внешней политикой, никогда не считали, что должны строго ориентироваться по сторонам горизонта, по компасу, по вектору какому-то, по карте. Это примитивная внешняя политика. Мы, наоборот, всегда декларировали (и придерживаемся этого сейчас), что внешняя политика должна быть многовекторной. Игра с нулевой суммой, если мы проиграли здесь, значит, выиграем где-то в другом месте, или, если у нас с Западом нелады, значит, мы в обязательном порядке почему-то должны выстроить какой-то абсолютно немыслимый союз с КНР, к примеру, — ну, это из разряда, знаете, ситуационных семинаров на первом курсе вуза. Не так это все происходит в природе. И люди со всех сторон гораздо умнее, чем кажется. И найти возможности для взаимодействия труднее, чем представляется на первый взгляд. И мы не хотим ничего рвать ни с Евросоюзом, ни с США. У нас множество нитей, любых, человеческих, семьи живут, люди работают, экономика завязана. Мы хотим вместе с тем заниматься развитием своих дальневосточных регионов. У нас особые отношения с Китаем, у нас большие перспективы с Юго-Восточной Азией, с Японией начало что-то налаживаться. Но все это можно делать одновременно. Если где-то пробуксовка или откат, хорошо, давайте заниматься решением этого конкретного обстоятельства совместно, так, чтобы потом наверстать, ну или хотя бы чтобы не было ухудшений. Но сказать: все, ты мне больше не дружок, — ну не будем мы так поступать.

—Ну, мы-то не будем. Но вот Европа, например, закрывает для нас рынки капитала, а международные агентства понижают кредитные рейтинги, и западные коллеги радостно уже сообщают, что мы даже не можем рефинансировать свой корпоративный долг. Выбирать можно, когда есть выбор. А когда выбор между санкциями и юанем — тут выбора никакого нет. И, соответственно, мы бросаемся к Китаю, и китайцы будут... ну, глупо им не воспользоваться такой ситуацией, не привязать нас на десятилетия потом к себе, кредитами и прочим. // Газета.Ru

—Я не вижу, что вдруг произошло такое кардинальное смещение наших приоритетов, даже в экономической сфере. Я согласен с вами, что рейтинговые агентства и множество других экономических операторов и находящихся под влиянием западных правительств структур ведут сейчас не совсем честную игру против России. То есть обрушивают биржу, способствуют понижению курса национальной валюты нашей, затрудняют рефинансирование корпоративного долга. Я могу на это сказать, наверное, три вещи. Первое — грош цена рассуждениям о том, что в США и Евросоюзе в экономике все определяется свободным соотношением рыночных сил. К сожалению, приходится констатировать, что даже после многих десятилетий развития, когда декларировалась полная свобода торговли, перемещения капиталов, рабочей силы и так далее, в кризисные моменты ключевые сегменты бизнеса берут под козырек политического руководства и выполняют спецзадания, назовем так. Это печально. Второе. Все-таки должен настать момент, когда произойдет реальная диверсификация финансовых инструментов и валют расчетов, резервных валют. Мы давно ведем об этом речь. Хотелось бы, чтобы случилось так, как это предполагается по пословице «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Хотелось бы. И предпосылки для этого есть. Юань, кстати, все больше котируется на разных площадках, и есть уже довольно солидные формы организации расчетов в юане. Не обязательно только о юане речь. Есть в национальных валютах формы расчета. Посмотрим, что будет. Третье, что я хотел сказать. Мы все-таки считаем, что бизнес Евросоюза и США имеет очень солидные интересы в России, и не только с точки зрения извлечения какого-то объема прибылей из российского потребительского рынка, но и завязан на вопросы технологического свойства. К примеру, титановое предприятие, совместное с «Ростехнологией» у «Боинга», которое поставляет продукцию, в том числе для «Аэробуса», — это что, тоже потенциальная жертва политических разногласий? Если до этого дойдет, ну тогда, значит, глубина падения тех политиков, кто выступает в пользу такого рода шагов, она окажется больше, чем я предполагаю на данный момент.

—Сергей Алексеевич, вопрос по поводу реакции российской стороны на американские санкции и санкции Евросоюза. Вы говорили, что мы дождемся сегодняшних, уже обещанных ЕС санкций... // Газета.Ru

—Да мы вообще хотим, вы знаете, свысока на это смотреть. Ну почему мы должны без паузы незамедлительно что-то предпринимать?

—Потому что это в духе российской внешней политики, особенно последние полтора года. Закон Димы Яковлева стал следствием акта Магнитского, во всяком случае, как было объявлено. И все подобные действия России как раз совершались именно в ответ на что-то. К сожалению, у нас нет оснований полагать, что в данном случае, даже будучи победителем, как она себя считает, Россия проявит великодушие... // Газета.Ru

—Вопрос не в великодушии, вопрос в том, что нас пытаются сбить с избранного пути с применением негодных средств. В этой ситуации мы не можем оставаться безучастными, но форма реакции в данном случае не менее значима, чем содержание. Аристотель-то вообще говорил о том, что форма зачастую может предопределить содержание. Но мы не будем углубляться в эти дебри. Я просто хочу сказать, что иногда можно и свысока посмотреть на это все. Можно ограничить риторику, можно дозировать какие-то проявления неприятия. Все зависит от конкретики момента. Мы люди достаточно хладнокровные и готовы каждый данный поворот кризиса (или какого-то развития) по-декартовски рассматривать с некоторого расстояния, отдаления, не предаваясь каким-то страстям, буре в душе. Это пусть на той стороне страсти бушуют - там люди не могут смириться с тем, что происходит. Бремя страстей человеческих — я бы так охарактеризовал то, что сейчас происходит в Вашингтоне.

—То есть, если я правильно понимаю, у нас есть уже заготовленный ответ и США, и ЕС, но мы ждем момента. // Газета.Ru

—Почему? У нас не просто есть заготовленный ответ. У нас что-то действует, что-то будет введено в ближайшее время. Вопрос в том, каким станет именно асимметричный ответ, что туда войдет. Спешить с этим, наверное, нет оснований. Но он обязательно последует.

—Вы знаете, они могут по-декартовски сколько угодно или мы можем. Но то, что происходит на Украине, касается прежде всего нас. Это наш сосед, это наша родственная нация. Совсем не американцев, для которых снова все это далеко, и географически, и ментально. И в этой связи что нам ждать в ближайшее время на Украине? Каковы наши действия, ожидания, опасения, радости? // Газета.Ru

—Мы хотим одного: чтобы политический процесс, который, как хотелось бы верить, все-таки начнется в ближайшее время, был всеобъемлющим. То есть регионы имели возможность, регионы, которые бурлят и которые во многих своих уголках имеют уже проблемные узлы, — чтобы эти регионы смогли сказать свое слово о том, как они видят будущее Украины. Не более того. Если нынешних руководителей в Киеве и политиков на Западе, на историческом Западе, в США и Евросоюзе, спросить, готовы ли они к этому сейчас и готовы ли они помочь, я не уверен, что ответ будет положительным. Потому что все, что мы слышим, — это Россия должна сделать то, должна сделать се, отвести войска, повлиять на протестующих в юго-восточных районах. И что дальше?

—«Газета.Ru»: И прекратить настаивать на федерализации.

—А мы слово «федерализация» ни в одном официальном заявлении последнего времени, за исключением, может быть, моего собственного заявления вчера одному из агентств, не произносили. Мы говорим об инклюзивном политическом диалоге с участием регионов.

—Вы отвергаете все обвинения в том, что Россия должна то, Россия должна се, отвести войска, убрать «вежливых людей» и вообще прекратить вмешиваться. Что же тогда, на ваш взгляд, дает основание западным странам требовать от нас тех действий, которые мы якобы не совершаем? // Газета.Ru

—Мне кажется, что произошедшее в Крыму и последовавшее за этим решение высших органов нашей власти в пользу воссоединения оказалось слишком сильным шоком, чтобы западные наши партнеры смогли воспринять реальность такой, как она есть. Они не могут смириться с этим. И они видят в происходящем спонтанном протесте на юго-востоке Украины, возможно, предвестие чего-нибудь подобного. Мы совершенно, я это подчеркиваю, не склонны вести дело к повторению так называемого крымского сценария на юго-востоке Украины. Оснований опасаться этого нет. Нужно просто людям дать возможность соучаствовать в должной мере в определении будущего своей страны. Это абсолютно нормальное, естественное желание. Это основа любого демократического процесса.

—Г-н Рябков, объясните, пожалуйста, чем отличаются сепаратисты Донецка и Славянска от сепаратистов Чечни, для подавления которых Грозный практически был стерт с лица земли российской армией? Второй вопрос: что было бы, если бы, например, татарские сепаратисты (а такие есть, и все об этом знают) захватили бы с помощью оружия административные здания в Казани и призвали бы на защиту армию какой-нибудь зарубежной страны? И последний вопрос: можно ли доверять главе государства, который говорит, что его военные не принимали участия в событиях в соседней стране, а потом цинично заявляет, что таки да, они там были и не просто были, а все и сотворили? // A

—Я не считаю, что люди, протестующие в Славянске и Донецке, — это сепаратисты, начнем с этого. Это люди, которые настаивают на безусловном обеспечении и уважении их прав, во всех сферах, включая сферу языка, доступа к информации и так далее. На возможность представительства своих интересов, в том числе экономических интересов своих регионов, при решении тех или иных общеукраинских вопросов. Те, кто в Чечне воевал против наших войск, — это люди, декларировавшие цель отделения территории. И не просто декларировавшие, а взявшие на вооружение террористические методы. Мы помним кровавые события 1990-х и 2000-х годов в разных регионах России. К сожалению, это правда, и трагедия того времени запечатлелась у всех в сердцах. Здесь не может быть параллелей. Террористические группировки в Чечне и люди, вышедшие на протест и фотографирующиеся с «вежливыми человечками», — это несопоставимые вещи.

—Мы признаем выборы на Украине 25 мая? // Газета.Ru

—Зависит от того, что им будет предшествовать и как они пройдут.

—Сергей Алексеевич, спасибо большое за интервью. // «Газета.Ru»

—И вам спасибо. До новых встреч.

http://www.gazeta.ru/politics/interview/nm/s6005817.shtml


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 04 Мая 2014, 13:57:19 | Сообщение # 348
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
1. Франция не будет приостанавливать работу по Мистралям для ВМФ России

Дальнейшее сотрудничество России и Франции в сфере строительства универсальных десантных кораблей (УДК) класса Мистраль не ставится под сомнение. Об этом 30 апреля 2014 года заявил представитель французской верфи STX France.

Директор по производству верфи STX France Жан Ив Жоуэн отметил, что политические разногласия между Россией и Францией не повлияют на дальнейшую совместную работу по строительству Мистралей. "Мы довольны выполненной в Санкт-Петербурге частью работ по "Севастополю" и уверены, что нас ждут новые совместные проекты", - сказал Жан Ив Жоуэн.

Напомним, в марте 2014 года, министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявлял о возможном приостановлении сделки по строительству двух кораблей класса Мистраль. По его словам, Париж может пойти на это в случае дальнейшей эскалации ситуации на Украине. Как заявлял впоследствии вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, Франция, прежде чем говорить о возможности разрыва контракта по вертолетоносцам Мистраль, должна посчитать собственные потери.

2. Пентагон: заменить российские ракетные двигатели очень тяжело

У Пентагона пока нечем заменить ракетный двигатель российского производства, который США используют для запуска своих спутников военного назначения, сообщает Bloomberg со ссылкой на заместителя министра обороны США по закупкам, технологиям и логистики Фрэнка Кендалла. "У нас нет приемлемого решения этой проблемы. Пока мы еще ничего не решили", - заявил Фрэнк Кендалл в среду после выступления перед комиссией сената.

Ранее министр обороны США Чак Хейгел отдал приказ руководству Военно-воздушных сил США пересмотреть принципы сотрудничества с Россией в военно-технической сфере и уменьшить зависимость Америки от российских двигателей. В частности, США используют российские двигатели РД-180 для ракет Atlas.

В качестве вариантов решения проблемы Военно-воздушные силы США рассматривают производство версий двигателя на своей территории либо полный переход на ракеты Delta, в которых используется совершенно другой двигатель. Кроме того, Пентагон планирует скорейшую сертификацию новых компаний, которые смогут запускать спутники с нероссийскими двигателями, сообщает Bloomberg.

Однако минимизировать ущерб от отказа от российских двигателей несмотря ни на что будет проблематично: у американского военного ведомства сейчас недостаточно временных и технологических ресурсов для производства двигателей в США. К тому же мощности для производства ракет Delta ограничены, заявляет Bloomberg со ссылкой на Фрэнка Кендалла.

http://www.regnum.ru/news/polit/1797904.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 04 Мая 2014, 22:22:43 | Сообщение # 349
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Американский сенатор: санкции США против России привели к усилению российской экономики

ВАШИНГТОН, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Санкции США в отношении России на самом деле имеют обратный эффект и пока только способствуют укреплению российской экономики. Такое мнение в эфире телекомпании CBS выразил в воскресенье влиятельный сенатор-республиканец Линдси Грэм.

"После последнего раунда санкций (28 апреля) рубль поднялся в цене, фондовый рынок укрепился. Все это можно назвать законом о восстановлении российской экономики", - отметил законодатель, известный своими критическими оценками деятельности демократической администрации президента США Барака Обамы.

Он сообщил, что на месте американского правительства "ввел бы санкции против энергетического и банковского секторов РФ". "Кроме того, я бы помог украинцам вооружениями, чтобы они могли защитить себя", - сказал Грэм, оговорившись, что не ведет речь об отправке на Украину американских войск.

Он считает, что "Обама заблуждается по поводу происходящего на Украине". По версии сенатора, "это затрагивает национальную безопасность" США.

Вместе с тем, американский законодатель признал, что "Украина расчленена", возложив за это ответственность на Россию. По его мнению, "выборы 25 мая не могут быть проведены" в такой ситуации. Грэм также выразил опасение, что нынешний кризис "может перерасти в гражданскую войну".

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1165655


Qui quaerit, reperit
 
ХельгаДата: Понедельник, 05 Мая 2014, 14:55:16 | Сообщение # 350
Группа: Поиск
Сообщений: 880
Статус: Отсутствует
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nV_I1STpfrc
1 мая в Берлине.


Сообщение отредактировал Хельга - Понедельник, 05 Мая 2014, 14:55:58
 
Поиск: