Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Санкции, вводимые против России и Россией
ВладСДата: Среда, 09 Апреля 2014, 14:48:06 | Сообщение # 246
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата galina ()
Ранее санкциям подвергся Дмитрий Киселев.





Радиостанция "Голос Америки" прекратила свое вещание в России


Контракт о радиовещании "Голоса Америки" в Москве на частоте 810 AM прекратил свое действие. Об этом сообщил директор агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев. "Мы не собираемся сотрудничать", – говорится в письме Киселева от 21 марта в ответ на запрос Совета управляющих по вопросам вещания США (BBG), координирующего работу "Голоса Америки" и "Радио Свобода", о продлении контракта на вещание в России. Это означает, что последняя радиопрограмма "Голоса Америки" в Москве, включавшая новости на русском и английском, а также уроки английского языка, закрывается.

"Москва избрала неверный путь и решила ограничивать свободу слова. Это фундаментальная ценность, разделяемая многими странами мира. BBG продолжит работать для российской аудитории с помощью онлайн-платформ и спутниковой передачи данных", - заявил глава BBG Джефф Шелл.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 09 Апреля 2014, 14:57:29 | Сообщение # 247
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Радиостанция "Голос Америки" прекратила свое вещание в России


Опять придется слушать через глушилки,как в далекие 70-е.
Эх,докатились США со своими санкциями,что скоро от вида амеров тошнить будет ,а когда то была великой страной,в отличии от сегодняшней помойной и только грязь льющей на Россию.
Спасибо сенатору Маккейну,дал нам увидеть амерских дебилов в сенате США.


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Среда, 09 Апреля 2014, 15:20:00 | Сообщение # 248
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Уточнения:

ЕС грозит санкциями руководству России и тележурналистам

.....
В четвертой группе должны были оказаться бизнесмены, но в ней нет ни одного имени.

В пятую вошли журналисты и медиаорганизации. В пояснении к документу отмечается, что "эти медиаструктуры и журналисты активно участвовали в пропагандистских усилиях в поддержку аннексии Крыма со стороны РФ и российской военной интервенции на Украине". К таким организациям Евросоюз отнес "Газпром-медиа", телеканалы "Россия", Russia Today, "Первый" и НТВ.

Персональные санкции, помимо Дмитрия Киселева, могут коснуться еще трех журналистов - Михаила Леонтьева (с января 2014г. - вице-президент "Роснефти", курирующий департамент информации и рекламы, ведущий аналитической программы "Однако"), Ирады Зейналовой (ведущая воскресной программы "Время") и Михаила Гусмана (первый заместитель гендиректора ИТАР-ТАСС, проводившего пресс-конференцию Виктора Януковича в Ростове-на-Дону).
http://top.rbc.ru/politics/09/04/2014/916628.shtml


С уважением,
Галина
 
ВладСДата: Среда, 09 Апреля 2014, 15:58:18 | Сообщение # 249
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Введением санкций Запад пытается скрыть свою вину за происходящее на Украине - спикер Госдумы

Расширение санкций со стороны ЕС - это проявление слабости за глубочайший политический кризис на Украине. Как передает корреспондент ИА REGNUM 9 апреля, так спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин прокомментировал расширенный санкционный список. "Это такое же проявление слабости и попытка скрыть от общественности свою вину или часть вины за глубочайший политический кризис на Украине, за то в какой ситуации оказалась братская нам страна", - сказал Нарышкин.

http://www.regnum.ru/news/polit/1788724.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
galinaДата: Среда, 09 Апреля 2014, 16:02:42 | Сообщение # 250
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
"Росэлектроника" реализует программу импортозамещения

Холдинг "Росэлектроника" планирует к 2018 году реализовать программу импортозамещения и 90% электронной компонентной базы для военных и гражданских спутников производить на территории России, причем в случае введения санкций против России реализация этой программы может быть ускорена, сообщил гендиректор холдинга Андрей Зверев. "Если будут глобальные санкции введены, придется потратить значительные средства, но мы с этой проблемой справимся. Если же санкции введены не будут, то та программа импортозамещения, которая у нас есть, будет реализована в ближайшие два-три года, и на рубеже 2017 - 2018 годов мы будем готовы до 90% всей полезной нагрузки для наших спутников как гражданского, так и военного назначения, производить на наших предприятиях", - заявил Зверев на пресс-конференции в Москве в среду. По его словам, Россия располагает всеми технологическими возможностями для производства микроэлектроники космического назначения на своей территории, вопрос заключается только в стоимости конечной продукции. Зверев добавил, что ускоренными темпами проводится унификация образцов микроэлектроники для российских космических аппаратов, что в перспективе позволит увеличить серийное производство, рентабельность и снизить цену одного изделия. "Сейчас у нас доходит до того, что на борту космического аппарата применяется до 20 тыс. различных типономиналов, в то время как в Европейском космическом агентстве всего 1 тысяча типономиналов разрешенной на борту электронной компонентной базы", - отметил гендиректор холдинга. По его словам, работа по унификации образцов ЭКБ проводится холдингом "Росэлектроника" (входит в "Ростех") совместно с Роскосмосом и Объединенной ракетно-космической корпорацией (ОРКК). "Надеюсь, что в ближайшее время хотя бы до полутора-двух тысяч количество типономиналов нам удастся сократить", - подчеркнул Зверев. Источник: http://www.interfax.ru/russia/370513

Источник: http://politikus.ru/industr....ya.html
Politikus.ru


С уважением,
Галина
 
ВладСДата: Среда, 09 Апреля 2014, 17:17:54 | Сообщение # 251
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Михаила Задорнова могут лишить вида на жительства в Латвии из-за Крыма

Власти Латвии могут лишить вида на жительство известного сатирика Михаила Задорнова. Сегодня Комиссия Сейма по правам человека и общественным делам рассмотрела материалы о высказываниях Задорнова в связи с недавними политическими событиями. об этом сообщают местные СМИ. В частности, сатирик заявил, что поддерживает присоединение Крыма к России. Комиссия передала материалы дела полиции безопасности, которая в свою очередь имеет право включить конкретное лицо в черный список. Вида на жительство можно лишиться также по решению министерств внутренних и иностранных дел. Сам Михаил Задорнов отказывается комментировать эту информацию.

http://www.utro.ru/news/2014/04/09/1188081.shtml#1656


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
galinaДата: Четверг, 10 Апреля 2014, 07:48:46 | Сообщение # 252
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Бизнесготовят к новым санкциям

Власти РФ ожидают усиления экономических санкций со стороны США и предпринимают попытки защитить крупный бизнес. Подтверждением тому может служить вчерашнее заявление первого вице-премьера Игоря Шувалова, который призвал российских эмитентов перерегистрироваться с иностранных бирж на Московскую.

Сейчас надо к этому вопросу очень серьезно подойти всем эмитентам, даже которые не связаны с процессом приватизации. Даже тем, кто прошел процедуру листинга и размещения на Нью-Йоркской, Лондонской и других биржах. Им серьезно надо рассмотреть возможность перерегистрации на Московской бирже. Это вопрос для них экономической безопасности", — подчеркнул Шувалов.
...
http://www.rosbalt.ru/business/2014/04/09/1254801.html


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Четверг, 10 Апреля 2014, 08:57:09 | Сообщение # 253
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
10.04.2014 00:01:00

Переговоры по Украине под аккомпанемент угроз новых санкций

НАТО утроит число истребителей, патрулирующих воздушное пространство Балтии
Юрий Паниев
Обозреватель "Независимой газеты"
В Москве, Вашингтоне, Брюсселе и Киеве началась подготовка к первым с начала украинского кризиса переговорам о будущем Украины. Тем временем в Вашингтоне угрожают России новыми санкциями, если она не прекратит давление на Украину. Конгрессмены подготовили для президента Барака Обамы «список действий» в отношении Москвы.

Четырехсторонняя встреча представителей России, Украины, ЕС и США по урегулированию внутриполитического кризиса в Украине планируется на конец следующей недели в одной из европейских столиц, сообщил «НГ» источник в МИД РФ. Российская сторона будет представлена министром иностранных дел Сергеем Лавровым, американская – госсекретарем Джоном Керри, евросоюзовская – верховным представителем по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, украинская – и.о. главы МИДа Андреем Дещицей.

Детали первой встречи в таком формате с начала кризиса прорабатываются, сообщил источник. Россия настаивает на том, чтобы в ней участвовали представители южных и восточных регионов Украины, чьи интересы новая власть в Киеве практически игнорирует.

Заместитель директора Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов убежден, что назрела пора садиться за стол переговоров, хотя атмосфера для их проведения не самая подходящая. «Понимаю, что президенту Обаме не хочется этого делать после того, что случилось с Крымом. Однако переговоры необходимы, – считает он. – Антироссийские санкции или постоянные угрозы их применения в усиленном варианте особого эффекта не дадут. На них будут следовать ответные меры и, возможно, не всегда зеркальные. Все это втягивает Россию и США в плоскость взаимных обвинений, которые отбрасывают нас назад».

Между тем в Вашингтоне продолжают угрожать санкциями в отношении российских чиновников, ответственных, как считают в США, за эскалацию обстановки на юго-востоке Украины. «Мы готовы наложить новые жесткие санкции на тех, кто ответственен за эти действия, а также на ключевые сектора российской экономики – энергетику, банковское дело, горнодобывающую промышленность, – заявил Джон Керри во вторник на слушаниях в сенатском комитете по международным делам. – Президент Обама уже подписал указ о том, чтобы санкции были наложены, если Россия не прекратит оказывать давление на Украину и проявлять агрессию».

По словам госсекретаря, ситуация на юго-востоке Украины напоминает ту, что несколько недель назад наблюдалась в Крыму перед его «аннексией Россией». Поэтому США и их союзники не постесняются использовать «инструменты XXI века, чтобы заставить Россию ответить за поведение, присущее веку XIX». Керри напомнил, что у Америки есть «серьезные возможности влияния в финансовой, банковской сфере, влияние на возможность людей передвигаться».

Впрочем, ограничиваться экономическими санкциями американцы не хотят. Группа конгрессменов намерена включить в законопроект об ассигнованиях на оборону США (документ, который ежегодно принимается Конгрессом) запрет на любые контакты в военной области с Россией. С этой инициативой выступили председатель Комитета по вооруженным силам Палаты представителей Бак Маккеон и председатели двух подкомитетов – Майк Роджерс и Майкл Тернер. Они назвали предложенные поправки «списком действий» для Обамы, который он должен привести в исполнение в ответ на кризис в Украине.

Помимо прекращения военного сотрудничества с Россией в предложенном во вторник пакете мер присутствует идея «расширения военного присутствия и возможностей США в Европе». Так, Пентагон намерен пересмотреть численность своего контингента в Европе. Об этом заявил замминистра обороны США по международной безопасности Дерек Шоллет. Сейчас в Европе дислоцировано около 67 тыс. американских военнослужащих, в том числе 40 тыс. в Германии, 11 тыс. в Италии, 9,5 тыс. в Великобритании. Это в четыре раза меньше, чем численность американского контингента накануне распада СССР в 1991 году – 285 тыс.

«Мы не ищем военной конфронтации с Россией, но ее действия способны привести к изменению военной политики США», – отметил Шоллет. Вице-адмирал Фрэнк Пэндолф, отвечающий за стратегическое планирование в Объединенном комитете начальников штабов, высказался похоже: «Идет процесс пересмотра наших стратегических отношений с Россией. НАТО предпринимает аналогичные шаги».

По данным Reuters, в мае НАТО утроит число истребителей, патрулирующих воздушное пространство над странами Балтии. Как правило, там базируются четыре истребителя, но после присоединения Крыма США, которые сейчас отвечают за патрулирование, увеличили их число до 10. С 1 мая ответственность за патрулирование переходит к Польше, которая выделит на эти цели четыре МиГ-29. Великобритания пришлет четыре истребителя Typhoon, Дания – четыре F-16. Еще два F-16 будут находиться наготове в Дании.

Усиление воздушного патрулирования станет частью плана по укреплению обороноспособности союзников НАТО в Восточной Европе, который к 15 апреля должен представить главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе генерал ВВС США Филип Бридлав. Так что у границ России может появиться та самая «военная инфраструктура НАТО», против которой всегда возражали в Москве. По данным «НГ», в ближайшее время возможно не только складирование тяжелой американской техники на территории стран Балтии и Польши, но и размещение постоянных военных баз. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен чуть ли не ежедневно призывает европейских членов альянса увеличить расходы на оборону.
http://www.ng.ru/world/2014-04-10/7_sanctions.html


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Четверг, 10 Апреля 2014, 09:12:12 | Сообщение # 254
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
РФ и Бразилия хотят договориться о сотрудничестве между ТC и Южноамериканским общим рынком

Источник: http://politikus.ru/events....om.html
Россия и Бразилия намерены "в кратчайшие сроки" выйти на договоренности о сотрудничестве между Таможенным союзом Белоруссии, Казахстана и России и Южноамериканским общим рынком (МЕРКОСУР). Об этом в четверг сообщил корр. ИТАР-ТАСС заместитель главы Минэкономразвития (МЭР) РФ, сопредседатель российско-бразильской межправительственной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству Алексей Лихачев. Возглавляемая им бизнес-миссия завершила серию встреч и переговоров с бразильскими партнерами в Рио-де-Жанейро и Бразилиа, на которых, в частности, обсуждались вопросы развития транспортной и топливно-энергетической инфраструктуры. В состав российской делегации вошли представители таких компаний, как "Роснефть", РЖД, "Уралвагонзавод". "МЕРКОСУР (Аргентина, Бразилия, Венесуэла, Парагвай и Уругвай - прим. корр.) активно работает над созданием единого регионального рынка, снимает внутренние барьеры и ведет переговоры как со странами американского континента, так и с азиатскими странами", - сказал Лихачев. "Такой подход нам импонирует, мы сами активно участвуем в целом ряде переговоров, так что "межсоюзный договор" о движении в сторону преференциальной торговли возможен и желателен", - подчеркнул замглавы МЭР. Он сообщил, что во время визита в Бразилиа состоялась встреча сопредседателей межправительственных комиссий по сотрудничеству двух стран, на которой была рассмотрена "широкая повестка взаимодействия", одобрены совместные подходы к увеличению товарооборота, включая поддержку совместных проектов. Лихачев в связи с этим особо отметил проект "Роснефти" по разведке и добыче углеводородов с месторождения Солимойнс в бразильском штате Амазонас. Перспективными также считаются инфраструктурные проекты по развитию железных дорог в Бразилии. "Бразильских партнеров интересует российский опыт по управлению протяженной сетью железных дорог, они готовы работать над проектами по поставкам подвижного состава и его производству у себя в стране, также возможно участие россиян в подрядных проектах железнодорожного строительства", - отметил замглавы МЭР. Сопредседатели межправительственных комиссий по сотрудничеству обсудили вопросы экономического наполнения саммита БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), который состоится в июле в бразильском городе Форталеза. Как подчеркнул Лихачев, работа по перспективным проектам двустороннего взаимодействия получит продолжение в мае на Петербургском международном экономическом форуме, куда должна прибыть представительная делегация "заинтересованных" бразильских министерств, ведомств и бизнес- структур. Источник: http://itar-tass.com/ekonomika/1110235 Версия для печати

Источник: http://politikus.ru/events....om.html
Politikus.ru
Politikus.ru


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Четверг, 10 Апреля 2014, 09:31:51 | Сообщение # 255
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Война США с Россией: 3750 причин подумать и сказать "нет"
+38 Сегодня, 00:03


Пока на Западе думают, что делать с Россией, «присвоившей» Крым и, возможно, претендующей еще и на восток Украины (в этой части страны как раз бушуют пророссийские активисты), некоторые СМИ призывают «ястребов» снизить тон. На то есть целых 3750 причин. Именно столько стратегических ядерных боеголовок у России и США (1800 и 1950, соответственно, согласно данным Федерации американских ученых). Если учесть еще и резервы, то российский арсенал составляет 8500 ядерных зарядов, американский – 7700. Весьма внушительные аргументы, чтобы лишний раз не провоцировать друг друга, отмечает Global Post. На фоне этих рассуждений может показаться крайне наивным заявление президента США Барака Обамы о том, что он опасается ядерного теракта на Манхэттене больше, чем России.

А что если российский лидер Владимир Путин окажется «безумнее», чем его советские предшественники эпохи холодной войны – Хрущев, Брежнев и Андропов? Что если самое совершенное ядерное оружие окажется в сотнях километров от Восточного побережья США? Такие вопросы задают некоторые иностранные обозреватели, исходя из «непредсказуемости» российского руководства. Одна субмарина может уничтожить все городское население Америки Чего, по их мнению, стоит бояться?

Например, того, что российский ракетный подводный крейсер стратегического значения незаметно подберется к Восточному побережью США (помните историю с атомной подлодкой «Акула», чей визит в Мексиканский залив американцы якобы «прозевали» в августе 2012-го?). На вооружении таких субмарин могут стоять до 24 ядерных ракет, у каждой из которых – разделяющаяся головная часть с блоками индивидуального наведения (у «Булавы», например, не менее четырех блоков, то есть, по идее, одна ракета может поразить сразу четыре города).

Простая арифметика: одного из таких крейсеров (у России их восемь) достаточно, «чтобы уничтожить все городское население Америки», пугает сайт.

Тревожным знаком сочли и то, что Россия не присоединилась к 35 странам, которые в конце марта по итогам ядерного саммита в Гааге подписали соглашение по ужесточению международных директив по ядерной безопасности. США были среди инициаторов документа. Война между Россией и НАТО? Нонсенс Вот современный «ядерный пейзаж» от Google Maps.

У России арсенал больше, чем у любой другой страны, и она активно финансирует модернизацию боеголовок и средств доставки, сообщает интерактивный сервис. Про США сказано, что это единственная страна, которая использовала ядерное оружие в ходе войны (бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки). Также можно узнать, что Америка тратится на свой ядерный арсенал больше, чем все прочие страны в совокупности. Массовый психоз по поводу арсеналов, способных уничтожить планету, прекратился после развала СССР и начала сокращения российских и американских запасов ядерного оружия. Осенью 2013 года речь шла о том, чтобы сократить их в течение 10 лет ниже уровня в 1000 боеголовок.

Но крымский кризис изменил эту динамику. Снова возвращается забытая лексика, например аббревиатура MAD (буквально «безумный», расшифровывается как mutually assured destruction – взаимно гарантированное уничтожение). Это и есть главный фактор, удерживающий ядерные державы от нанесения первого удара. Так что как бы ни нагнеталась риторика, и как бы самые одиозные политики ни призывали к «военному воздействию», идея войны между Россией и НАТО в ее классическом понимании – нонсенс.

Даже в самые темные периоды холодной войны Москва и Вашингтон избегали прямой вооруженной конфронтации. Пять фактов о ядерном оружии С другой стороны, за рубежом периодически приводят устрашающие факты о ядерном оружии, примерно с такой подачей: «политики не хотят, чтобы вы об этом узнали». Вот некоторые из них:

- Всего в мире существует 17300 ядерных вооружений. - 2500 – готовы к запуску в любой момент. - О ядерной атаке предупреждает электронная система. Она, как и любая другая, может дать сбой. После получения сигнала у штаба есть считанные минуты, чтобы оценить реальность угрозы. Столько же – чтобы решить, «нажать ли в ответ ядерную кнопку». - После 1945 года мир неоднократно висел на волоске. В 1983 году, на пике холодной войны, в СССР был получен сигнал о ракетном нападении со стороны США. Дежуривший в тот момент в командном пункте офицер Станислав Петров проанализировал обстановку и пришел к верному выводу, что это было ложное срабатывание системы. Тем самым он предотвратил ядерную войну. - Взрывная сила одной 5-мегатонной атомной бомбы равна силе всех взрывных устройств, использованных во Второй мировой войне.

Источник: http://politikus.ru/article....et.html
Politikus.ru


С уважением,
Галина


Сообщение отредактировал galina - Четверг, 10 Апреля 2014, 09:37:08
 
ВладСДата: Четверг, 10 Апреля 2014, 10:34:21 | Сообщение # 256
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия заключает газовый контракт с Китаем

09.04.2014 12:00

Заместитель председателя правительства России Аркадий Дворкович рассказал журналистам, что документ между двумя странами будет подписан в мае этого года. «По газовому контракту «Газпрома» стороны близки к договоренностям. Мы сейчас работаем с целью подписания контракта в мае, - сказал Дворкович. - Единственный вопрос, который остался по сути - это базовая цена». Все консультации идут, как сообщил зампредседателя правительства России, в «ежедневном режиме». «В том числе и сегодня руководство «Газпрома» проведет переговоры с китайскими партнерами относительно условий контракта», - рассказал он журналистам. «Мы действительно надеемся, что в мае удастся подписать контракт, в любом случае, мы исходим из того, что до конца года он должен вступить в силу», - такое заявление сделал Дворкович сегодня. Во время переговоров на встрече сопредседателей Российско-китайской межправительственной комиссии по энергетическому сотрудничеству (РКМКЭС) заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович представлял российскую сторону, китайскую возглавил заместитель премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли. Встреча закончилась подписанием двустороннего протокола РКМКЭС.

http://fed.sibnovosti.ru/busines....-kitaem


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 10 Апреля 2014, 13:27:01 | Сообщение # 257
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Шувалов: санкции Запада не изменят политику России

Угрозы санкций в отношении Москвы не изменят ее политику, как этого бы хотели западные страны, заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов. Его слова приводит РИА «Новости». «Никакими санкциями Россию невозможно заставить как-либо поступать. Чем больше будет призывов к санкциям, чем жестче санкции будут налагаться на Россию, тем более мобилизованным будет российское общество, и мы будем искать самые разные пути для того, чтобы преодолевать эти сложности», — сказал Шувалов. Кроме того, Россия не намерена вводить ответные экономические санкции против Запада. «Мы никаких ответных санкций вводить не собираемся. Если кто-то кого-то пугает, что Россия перестанет поставлять свои традиционные товары на международные рынки либо будет вводить какие-то ограничения — мы такого ничего делать не собираемся», — заявил Шувалов. По его словам, преступно дергать Украину в разные стороны, нельзя предлагать ей выбор в формате либо Россия, либо ЕС, перед которым ее ставят западные партнеры. Он также подчеркнул, что Россия является надежным поставщиком энергии в западные страны, но имеет и других потенциальных партнеров, к которым и обратится, в случае если Запад откажется от российского топлива.

http://www.lenty.ru/go.html....ml?http


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
galinaДата: Четверг, 10 Апреля 2014, 16:02:31 | Сообщение # 258
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
ПАСЕ отказалась заморозить членство России в Ассамблее
+17 Сегодня, 15:13 СТРАСБУРГ, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/.

ПАСЕ приняла резолюцию по России: делегация РФ лишена права голоса в ассамблее за принятие Крыма и исключена из всех руководящих органов до конца года. Документ принят голосами 145 депутатов, 21 выступил против, 22 воздержались. Парламентарии поддержали доклад главы комиссии по мониторингу ассамблеи Штефана Штеннаха, который предлагает остановиться на так называемом мягком варианте санкций и лишить делегацию РФ права голосовать на заседаниях ПАСЕ до конца года. Предложение о замораживании членства России в ассамблее, выдвинутое британцем Робертом Уолтером, не прошло. Однако в результате обсуждения в текст резолюции была внесена поправка о лишении права делегации РФ до конца года работать в руководящих органах ассамблеи - Бюро, Президентском и Постоянном комитете, а также участвовать в миссиях наблюдателей ПАСЕ. С чем связаны санкции ассамблеи против РФ В резолюции по докладу Шеннаха действия России по присоединению Крыма называются "нарушением международного права", что, по мнению ПАСЕ, достойно осуждения. Вместе с тем, в тексте говорится, что "политический диалог должен оставаться наиболее предпочтительным способом поиска компромисса", а "возврата к стереотипам "холодной войны" быть не должно". Приостановление полномочий российской делегации сделало бы подобный диалог невозможным, отмечается в резолюции. Реакция России на голосование в ПАСЕ В делегации РФ санкции расценили как несправедливые и неправомочные. По словам замглавы делегации Леонида Слуцкого, даже при сохранении полномочий России и отказа от предложений по замораживанию членства, принятие таких поправок "ставит под вопрос работу делегации РФ на площадке ПАСЕ в 2014 году". Во время обсуждения ее полномочий российская делегация в полном составе не присутствовала в зале заседаний ПАСЕ. Ранее глава российской делегации, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что Россия покинет ПАСЕ, в случае если на сессии будет принята поправка о лишении ее всех полномочий в ассамблее."Если ассамблея также поддержит эту норму, при таких ограничениях в правах деятельность делегации России в ПАСЕ теряет смысл", - прокомментировал Пушков. "Полномочия на этой сессии могут быть сложены добровольно только в случае исключения делегации из ПАСЕ", - подтвердил он. По словам главы делегации, решение о дальнейшем участии России в деятельности ассамблеи будет приниматься в Москве. Источник: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1111315

Источник: http://politikus.ru/events....ee.html
Politikus.ru


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Четверг, 10 Апреля 2014, 16:13:51 | Сообщение # 259
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Латвийскому производителю шпрот грозит банкротство из-за ситуации на Украине

Латвийский производитель шпрот Tin fish инициировал процесс правовой защиты, чтобы избежать неплатежеспособности в связи с резким сокращением сбыта в России, сообщил в среду директор компании Янис Кохс.

Процесс правовой защиты начался в начале апреля, и за два месяца предприятие должно подготовить план и согласовать его с кредиторами, сообщает Delfi.

По словам Кохса, Tin fish реализует 90% продукции в России, и в связи с обострением ситуации на Украине, падением курса гривны и рубля и уменьшением покупательной способности реализация продукции «остановилась». Сейчас завод в срочном порядке ищет рынки сбыта в Скандинавии. Это достаточно сложно, поскольку проблемы у всех одинаковы, конкуренция обострилась, и на рынке начался демпинг.

Расположенному в Рое предприятию пришлось приостановить процесс строительства нового производства в Павилосте.

По данным Firmas.lv, в прошлом году оборот Tin fish составил 3,895 млн евро, что на 2% больше, чем годом ранее. Убытки предприятия составили 10 527 евро, прибыль в 2012 году - 35 445 евро.

http://vz.ru/news/2014/4/9/681273.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 11 Апреля 2014, 11:00:44 | Сообщение # 260
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует


Сатирик Михаил Задорнов, которого за одобрение присоединения Крыма к России хотят лишить латвийского гражданства, рассказал "Московскому комсомольцу" о своем отношении к позиции российских и латвийских властей. "Я горжусь тем, что Россия не во всем подчиняется америкосам-главнюкам. Наконец-то их поставили на место! Я считаю Запад и Евросоюз источником порока. Все, что пришло к нам с Запада после развала СССР, порочно - начиная от еды и кончая системой образования. И то, что сейчас ухудшились отношения с Западом, - это очень здорово", - заявил он. По словам Задорнова, власти Латвии не понимают его позиции, потому что превратились в типичных зомби. "Надо быть самостоятельными, не зависеть от негодяев и лицемеров, которые считают себя толерантными. Латвийские власти не могут понять того, что я говорю, и думают, будто я призываю к войне. Это результат их зомбированности и выгодного им доверия во всем США и Евросоюзу", - объяснил сатирик. Оспаривать решение - если оно будет принято - о лишении его гражданства Задорнов не собирается: "Не буду унижать себя перед теми, кто унижается перед порочным Западом".


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
lord_Дата: Пятница, 11 Апреля 2014, 12:38:33 | Сообщение # 261
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
"Не буду унижать себя перед теми, кто унижается перед порочным Западом".

М. Задорнов.
%)


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
galinaДата: Пятница, 11 Апреля 2014, 15:45:50 | Сообщение # 262
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Украина приостановила продажу железнодорожных билетов в Крым с 27 мая

Руководство компании «Украинские железные дороги» приостановило предварительную продажу билетов на поезда до Крыма. Как сообщила пресс-служба компании, билеты перестанут продавать с 27 мая.
...
http://rbcdaily.ru/society/562949991139323


С уважением,
Галина
 
ShmakovДата: Пятница, 11 Апреля 2014, 19:47:46 | Сообщение # 263
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Цитата
Опять придется слушать через глушилки,как в далекие 70-е.


Да ладно, я по дороге на работу "Свободу" слушаю. В России давно уже прикрыли. Русская редакция сейчас в Чехии. А интернету - без разницы! :)


Дмитрий Шмаков
 
galinaДата: Пятница, 11 Апреля 2014, 22:46:52 | Сообщение # 264
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Лавров: Послам США и ЕС поручено заморозить отношения с Россией


Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что американским и европейским послам даны поручения добиваться от разных стран замораживания отношений с Россией. Заявление главы МИДа прозвучало в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым", сообщает РИА "Новости".

"Мы знаем, что по всему миру разосланы гонцы, даны поручения американским и европейским послам добиваться от разных стран замораживания нормальных повседневных контактов с нашими представителями", - сказал Лавров. Министр также отметил, что "в Москве послы Европейского союза, судя по всему, тоже договорились, что им нужно поменьше общаться с нами".

"Надо понимать, что международные отношения основаны на взаимности. Как аукнется, так и откликнется. Мы не будем при этом мстить кому-то, делать что-то назло. Мы просто будем взвешенно подходить к тем ситуациям, которые возникают", - отметил Лавров.
Глава МИД России также сказал, что Россия не вынашивает планы присоединения к себе юго-восточных областей Украины: "У нас не может быть таких желаний, это противоречит интересам России".

Не считает приемлемым Лавров и ввод миротворческих сил на территорию Украины даже по решению СБ ООН. "Я не думаю, что речь надо вести о каких-то миротворцах и вообще о решении Совета безопасности", - заявил глава российского внешнеполитического ведомства. Он подчеркнул, что для России гораздо важнее, чтобы нынешние украинские власти наладили диалог с народом.

Лавров заявил, что Россия непричастна к событиям на юго-востоке Украины. "Нас обвиняют в том, что там какие-то агенты спецслужб. Их там нет. Войск там наших тоже нет по определению. Там нет наших военнослужащих, там нет наших агентов", - сказал министр.

При этом он отметил, что в событиях на юго-востоке Украины могут участвовать отдельные российские граждане. "Там есть российские граждане, и нескольких из них показывали в целом ряде телепередач: из Волгограда приехал парень, еще откуда-то. Но в этом нет ничего удивительного, потому что на Майдане кого только не было", - добавил глава МИДа.
http://top.rbc.ru/politics/11/04/2014/917444.shtml


С уважением,
Галина
 
ShmakovДата: Пятница, 11 Апреля 2014, 22:52:31 | Сообщение # 265
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Цитата
авров заявил, что Россия непричастна к событиям на юго-востоке Украины. "Нас обвиняют в том, что там какие-то агенты спецслужб. Их там нет. Войск там наших тоже нет по определению. Там нет наших военнослужащих, там нет наших агентов", - сказал министр.


Я думаю, что ему самому, было очень стыдно это говорить.


Дмитрий Шмаков
 
galinaДата: Пятница, 11 Апреля 2014, 23:27:15 | Сообщение # 266
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
А я не сомневаюсь в том, что сказал министр Лавров.
Если говорить в общем, то, по выражению Путина, язык дипломату дан для того, чтобы скрывать мысли...


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Пятница, 11 Апреля 2014, 23:55:56 | Сообщение # 267
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
[img]Эдгар Кейси о будущем США и России[/img]

Источник: http://politikus.ru/article....ii.html
Politikus.ru
Оказывается, знаменитый предсказатель Эдгар Кейси еще в начале прошлого века все рассказал о нынешнем противостоянии Россия-США, которое началось этой весной. Более того, он поведал, чем оно закончится. Стенограмма откровений Американский ясновидящий Эдгар Кейси (1877-1945) – один из самых знаменитых предсказателей в мире. Свои прогнозы он делал в трансе – состоянии, похожем на сон. Ему задавали вопросы, на которые он отвечал, «не приходя в сознание». Слова пророка записывала стенографистка, причем, проснувшись, Кейси сам не помнил того, о чем говорил. Существуют многочисленные издания этих стенографических записей, первые из которых вышли еще в 30-е годы XX века. Многое из этих прогнозов сбылись и продолжает сбываться, а человечество каждый раз ахает, убеждаясь, что Кейси давно уже предвидел то или иное событие. Так, Кейси предсказал обе мировые войны, причем назвал точные даты их начала и окончания и все основные сражения. Так же он предсказал распад СССР и то, что однажды коммунисты потеряют свою власть. И вот тут-то и начинается самое интересное… Однако лучше всего дать слово самому Эдгару Кейси, точнее стенограммам его откровений. В Интернете существует множество фальшивых предсказаний Кейси, эти же документально подтверждены. Вот по таким данным, которые имеются в каждой стенограмме откровений Кейси, можно удостовериться, что эти прогнозы не подделка: «Чтение 3976-29. Это экстрасенсорное чтение дано Эдгаром Кейси в офисе Ассоциации на Arctic Crescent, 22 июня 1944 года. Присутствовали: Эдгар Кэйси; Гертруда Кэйси, кондуктор; Глэдис Дэвис и Милдред Тэнси, стенографистки». В последующих предсказаниях в этой статье указаны только номера и даты, но в каждом из них так же были названы свидетели и место их озвучивания. Дух Америки Что же говорил Кейси в этот день, 22 июня 1944 года? «В чем дух Америки? Большинство людей гордо скажут в «свободе». Свободе от чего? Когда вы ограничиваете людские сердца и умы различными путями и способами, разве это дает им свободу слова? Свободу вероисповедания? Свободу от нужды?» Это слова как никогда актуальны сейчас, когда политика США по отношению к слабым и развивающимся странам - бомбежки мирного населения, финансирование цветных революций и т.д. вызывают возмущение у многих людей, в том числе в той же Америке. Вспомните, например, фильм американского режиссера Джеймса Камерона «Аватар» - в нем аллегорически критикуются хищнические намерения Соединенных Штатов. Огромный успех этого фильма во всем мире и в самой Америке говорит о том, что большинство людей во всем мире понимают, что США «ограничивают людские сердца и умы» Напомним, что по сюжету фильма вооруженные люди из Штатов осуществляют операцию по ограблению свободных, но слабых туземцев фантастической планеты Пандора, в недрах которой находятся богатые залежи редкоземельного минерала. Однако Пандора сумела защититься от агрессоров. Кто же может это сделать это слабым и угнетенным на самом деле, а не в фантастическом фильме? Эдгар Кейси дает ответ на этот непростой вопрос. То же чтение 3976-29 от 22 июня 1944 года: «Из России придет надежда для мира; но не от коммунизма или большевизма, нет, а из свободной России. Каждый человек тогда будет жить для своего собрата»… Надо сказать, что это в этой фразе глубокий для нас смысл. В ментальности россиян (к которым, конечно, относятся не только русские) всегда присутствовала эта идея – жить не ради денег, а чего-то большего – дружбы, общего счастья, «ради собрата». Достаточно вспомнить наши сказки, пословицы, поговорки – «Не в деньгах счастье», «Сам пропадай, а товарища выручай», «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». Если на Западе и, особенно в США, всегда царил культ денег и индивидуализма, то в России народ всегда был «миром» - т.е. общиной, действовал заодно. И стремился к чему-то более возвышенному – недаром наша русская литература с ее нематериальными ценностями, идеями и мыслями – Чехов, Толстой, Достоевский, до сих пор считается непревзойденной планкой для всего мира.

Сила – в правде

Кейси говорил:
«Миссия славянских народов состоит в том, чтобы изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе – на любви, доверии и мудрости».

Россияне, будучи очень сильными, всегда стремились помогать слабым. В нашей истории масса примеров этому. Здесь можно вспоминать много исторических событий, сравнивая разницу менталитетов россиян и Запада, но можно ограничиться всего лишь одним. И все сразу станет понятно – победа над фашизмом во Второй мировой войне - чьей кровью в основном она была оплачена, знают все. Даже в сумасшедшие 90-е годы, когда Россию начали разворовывать и убивать, и то в глубинах народа оставалось что-то настоящее. Вспомните фильмы «Брат-1» и «Брат-2» - их популярность в нашей стране говорит о том, что идеи из этого фильма находят отклик в сердцах миллионов людей. Этот фильм о том, как молодой парень пытается искать справедливость, причем во втором фильме в тех же США. Он один, в России разруха и бандитизм, ему не на что опереться, он действует против правил, но он ищет свою правду. Вспомните цитату из этого фильма: «Вот скажи мне, американец, в чём сила! Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего — ты сильней стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нет! А тот, кого обманул, за ним правда! Значит, он сильней!» Сейчас у нас многое изменилось, страна очнулась, почувствовала свою силу, и нашей правде есть на что опереться. И многие народы стали связывать надежду на светлое будущее с Россией – все, как предсказал Кейси. Предсказатель говорил: (чтение 3976-10, 8 февраля 1932 года). «В религиозном развитии России великая надежда для мира. Народ или группа народов, которые будут наиболее близки в отношениях с Россией, смогут жить лучше, постепенно меняя условия жизни во всем мире». Незадолго до этого (чтение 452-6, 29 ноября 1932 года) Кейси сказал: «Изменения грядут, можете быть уверены, будет эволюция или революция в идеях религиозной мысли. Основы этого для всего мира, в конечном счете, придут из России; это будет не коммунизм, но то, чему учил Христос — его вид коммунизма». Центр мира Интересно, что Кейси утверждает – Россия будет новым центром мира. Причем, при этом американцы и Россия будут дружить: «Из России снова прибудет надежда для мира. Ведомая чем? Дружбой с народом, на деньгах которого написано: «В Бога мы верим» (надпись на долларах США).

На первый взгляд, Кейси имеет в виду то, что в правительстве самих Соединенных Штатах что-то изменится, появятся другие силы, которые будут понимать, «в чем сила». Но дело не только в этом – по словам пророка, США ждут серьезные трудности, и жителям Америки поневоле придется дружить с Россией. К слову заметим, что самые информированные американцы уже перебираются в нашу страну - вспомним Эдварда Сноудена, сотрудника ЦРУ, который бежал в Россию – именно из-за несогласия с политикой США. По мнению Кейси, США и другие страны ждут страшные природные катаклизмы и глобальное потепление (чтение 3976-15, 19 января 1934 года): «Земля будет расколота в западной части Америки. Большая часть Японии должна погрузиться в море. Верхняя часть Европы будет изменена в мгновение ока. Будут изменения в Арктике и в Антарктике, что приведет к извержению вулканов в жарких областях, и будет сдвиг полюсов - такой, что холодный или субтропический климат станет более тропическим, и там будут расти мох и папоротник». Позже Кейси расширил это предсказание (чтение 1152-11; 13 августа 1941 года): "Исчезнут многие районы восточного побережья возле современного Нью-Йорка или даже большая часть самого Нью-Йорка. Впрочем, это удел будущих поколений. Гораздо раньше перестанут существовать южные части штатов Каролина и Джорджия. Воды озёр (Великих озер), скорее всего, вольются в залив (Мексиканский залив). Район (Виргиния-Бич) будет в числе безопасных, такими же будут и районы в современных штатах Огайо, Индиана и Иллинойс, а также — большая часть юга и востока Канады. В то же время большая часть западных земель подвергнутся разрушениям, которые, конечно, будут происходить и в других странах» Долгие годы это предсказание не воспринимали всерьез, однако сейчас климат действительно значительно изменился – в сторону потепления. И в последнее время все чаще поступают сообщения об активности вулканов Южной и Северной Америки. Недавно пришло сообщение, что знаменитый Йеллостоунский парк начали покидать животные, а сейсмологи предупреждают о грядущем серьезном извержении Йеллостоунского вулкана. На днях появилась информация об сильном извержении вулкана в Чили. Кейси также говорил, что после всех этих потрясений планета сильно изменится, однако Россия при этом пострадает меньше других. Именно она и возглавит новую цивилизацию, центром которой будет Западная Сибирь. Интересно, что у нас в стране сейчас идет активное освоение Сибири и Дальнего Востока – предсказание как будто уже начинает сбываться… Добавим, что не только Кейси предсказывал подобное великое будущее России, но и другие прорицатели прошлого.

Источник: http://www.chronoton.ru/past/predskazaniya-keisy Версия для печати

Источник: http://politikus.ru/article....ii.html
Politikus.ru


С уважением,
Галина
 
ХельгаДата: Суббота, 12 Апреля 2014, 19:53:33 | Сообщение # 268
Группа: Поиск
Сообщений: 880
Статус: Отсутствует
Американские санкции против нефтегазовой компании Крыма могут быть направлены против Газпрома
12 апреля 2014 | 10:03
В Вашингтоне рассчитывают, что новые ограничения поставят крест на некоторых планах российского газового гиганта.

«Мы говорим миру, что никто не сможет инвестировать в Крым безнаказанно», – так высокопоставленный представитель администрации США прокомментировал новые санкции. В черный список попала компания «Черноморнефтегаз», а также семеро крымчан. Как сообщил сотрудник Белого дома в интервью агентству «Рейтер», этот шаг предпринят для того, чтобы «Газпром» лишился возможности сотрудничества с «Черноморнефтегазом». В начале апреля было анонсировано, что российский холдинг намерен профинансировать строительство подводного газопровода в Крым и примет участие в приватизации крымских энергетических компаний. В администрации Барака Обамы отметили, что если «Газпром» будет заключать сделки с «Черноморнефтегазом» или приобретет какие-либо активы этой компании, то он также может быть подвергнут санкциям.
ОТВОДКА
Среди чиновников, против которых введены санкции, оказался мэр Севастополя Алексей Чалый. Ранее американская пресса писала, что его компания «Таврида Электрик» успешно работает в США и Европе.
 
galinaДата: Воскресенье, 13 Апреля 2014, 09:54:23 | Сообщение # 269
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
13.04.2014 | 07:13
Новые санкции пообещал России госсекретарь США

Это произойдёт если не будут приняты меры по разрешению политического кризиса на Украине, заявил Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, сообщает госдеп США.

Керри выразил озабоченность тем, что акции протеста в нескольких городах на востоке Украины могли направляться внешней силой.

Лавров, в свою очередь, предупредил Керри, что планируемая четырёхсторонняя встреча по урегулированию украинского кризиса не состоится, если против жителей юго-востока Украины применят силу.

17 апреля в Женеве должны состояться переговоры представителей России, США, Украины и Евросоюза, хотя окончательный формат этой встречи до сих пор не утверждён.
http://rusnovosti.ru/news/312865/


С уважением,
Галина
 
ВладСДата: Воскресенье, 13 Апреля 2014, 12:17:05 | Сообщение # 270
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Белый дом не доволен позицией Израиля в отношении Украины

Израильская газета "Гаарец" сообщила утром в воскресенье, 13 апреля, что Государственный департамент США и Белый дом пребывают в ярости из-за "нейтрального отношения" Израиля к событиям в Украине, в частности, к присоединению Крыма к России. Высокопоставленные должностные лица в американском правительстве выразили разочарование в связи с тем, что еврейское государство не поддерживает Америку в украинском кризисе. Американских чиновников отметил, что одной из причин гнева Белого дома является тот факт, что представителя Израиля не было на общем голосовании в ООН две недели назад, когда принималось решение осудить Россию за вторжение в Крым.

http://www.mignews.com/news/politic/world/130414_85655_08648.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ГеннадийДата: Воскресенье, 13 Апреля 2014, 18:31:06 | Сообщение # 271
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Цитата kapral ()
Эксперты поиска!
Вы специалисты в какой области? У кого бы взять или кому бы дать? Или наоборот?
Или вы отрабатываете 30 серебреников?

Если говорить о поиске погибших, пропавших без вести или попавших в плен во время войны, то на всех поисковых форумах России помощь оказывается совершенно и исключительно бесплатно. Безотносительно к тому, кто спрашивающий по национальности и в какой стране проживает.


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
galinaДата: Воскресенье, 13 Апреля 2014, 19:49:07 | Сообщение # 272
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
kapral !
Кроме этого на любом форуме есть новостные ленты, где собираются сообщения по созданной теме.
Это обзоры напечатанных материалов, которые участники форума могут обсудить в этой же теме.
О каких серебрениках, медалях, орденах вы говорите?
А в роли тролля скорее всего сейчас выступили ВЫ.


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Понедельник, 14 Апреля 2014, 18:11:20 | Сообщение # 273
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
«Пусть они откажут нашему балету»

В России иронически отнеслись к ограничениям на работу наших ученых в США
«Пусть они скажут: «Господа, раз вы не нуждаетесь в наших услугах, тогда мы принесем пользу родине». Такими словами в Госдуме отреагировали на ограничения, наложенные в США на работу российских ученых. На работе ученых санкции, безусловно, скажутся, но большого вреда российской науке, как уверяют специалисты, это не нанесет.

Еще в начале недели российским ученым, сотрудничающим с Брукхейвенской национальной лабораторией – одним из крупнейших научных центров США, было разослано письмо, в котором сообщалось о том, что будет ограничено их пребывание в стране. Текст письма оказался в распоряжении «Коммерсанта».

Нет доступа

«Посещение гражданами России объектов министерства энергетики, включая и Брукхейвенскую национальную лабораторию, отложено на неопределенный срок», – говорится в письме.

Кроме того, американским ученым, работающим на министерство энергетики США, запрещен выезд в Россию. Исключение сделано лишь в трех случаях: если поездка посвящена вопросам ядерной безопасности, оружия массового поражения или «соответствует национальным интересам на самом высоком уровне». В Госдепартаменте США отказались комментировать подробности введенного запрета, сославшись на то, что там не могут «обсуждать действия других ведомств». В Пентагоне и министерстве энергетики на запросы издания тоже не ответили.

В письме отмечается, что санкции не затрагивают тех россиян, кто уже приехал в лабораторию или «находится на пути в США в момент получения этого послания». Аналогичные письма были разосланы и по остальным научным центрам министерства. «Реально это полный разрыв отношений, чего не было долгие годы. Научное сотрудничество с лабораториями министерства энергетики США идет с советских времен и не прекращалось даже во время холодной войны», – рассказал физик Игорь Алексеев, руководитель группы Института теоретической и экспериментальной физики в международной научной коллаборации STAR.

А заведующий лабораторией теоретический физики ИТЭФ Александр Горский указал, что «под угрозой оказались совместные исследования с Национальной ускорительной лабораторией имени Ферми». В свою очередь научный сотрудник медицинской школы Гарвардского университета Лада Сычева добавила, что занимается рентгеноструктурным анализом белков, для чего используется ускоритель электронов. «А большинство ускорителей частиц в США принадлежат министерству энергетики. В наших экспериментах мы используем оборудование Аргоннской национальной лаборатории, но теперь доступ к их синхротрону мне закрыт», – пояснила ученый.

«Санкции отразятся положительным образом»

Между тем, как рассказал газете ВЗГЛЯД член комитета ГД по науке и наукоемким технологиям Александр Дегтярев («Единая Россия»), ограничения США могут пойти на пользу России. «Эти санкции отразятся положительным образом. Чем больше наших ученых не будет там с ними сотрудничать, тем больше разработок попадет в российскую экономику. Особенно это важно для тех сфер, где сегодня не хватает инновационных разработок», – считает депутат.

По его словам, Россия должна сделать из этой ситуации выводы – страна не должна «разбрасываться и нашими разработками, и авторитетом своих ученых». «Наши ученые могли бы вслед за этим демаршем выйти из лабораторий, в которых они сегодня работают в Штатах, – считает политик. – Пусть они скажут: «Господа, раз вы не нуждаетесь в наших услугах, тогда мы принесем пользу родине».

Кроме того, Дегтярев напомнил, что есть немало дружественных стран-партнеров, где пригодились бы российские ученые. Например, в Китае и Японии. «Японцы очень сдержанно относятся к всевозможным санкциям. Или Индия. И вообще все страны БРИКС – это очень хороший полигон для внедрения научных разработок, в которых нуждается мировое сообщество. А потом продукцию этих лабораторий мы будем продавать американцам, но уже дорого», – полагает он.

При этом депутат призвал не торопиться с ответными санкциями. «Сегодня наше руководство очень сдержанно относится к возможным скоропалительным ответным шагам. Потому что противоположная сторона ведет себя смехотворно. Остановить прогресс невозможно. Придет время, и НАСА снова обратится к нам. Ведь у них нет подобных нашим программ, пилотируемые полеты у американцев запланированы аж до 2035 или даже 2040 года. Как они будут дальше работать в космосе? И таких примеров много», – пояснил Дегтярев.

Однако он признает, что российские специалисты в сфере космоса пострадают от разрыва отношений с США. «Безусловно, потери будут. Потому что намеченные программы затормозятся. Придется перенаправлять какие-то ресурсы для их реализации, как это делается, например, в оборонной сфере в связи с возможными рисками от разрыва сотрудничества с рядом предприятий на Украине. Но что делать...» – сказал он.

Собеседник назвал еще одну сферу, где Россия может перестать взаимодействовать с западными странами: «Пусть они откажут нашему балету в приезде в их «Метрополитен-оперу». Тогда посмотрим, что скажет их интеллигенция».

«Абсолютно неадекватная реакция»

В свою очередь председатель комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Валерий Черешнев рассказал РИА «Новости», что санкции США против российских ученых бессмысленны. «Абсолютно неадекватная реакция. Видимо, это от бессилия, потому что они видят, что их санкции особой роли не играют. Это дикий и неадекватный ответ на волеизъявление народа Крыма», – считает Черешнев.

Он также отметил, что санкции США против ученых не смогут им сильно навредить. «Это, конечно, скажется, потому что у нас, у физиков, контакты широкие, но чтобы это кардинально что-то изменило, я думаю, этого не будет, сейчас центры есть не только в США, но и, например, в Европе, в Швейцарии», – сказал Черешнев.

При этом он полагает, что Россия не должна вводить ответные санкции против американских ученых: «Надо посмотреть в динамике... Ну что мы, ученые, будем друг на друга накладывать санкции? Мы все понимаем, что это чисто политические решения, которые принимаются по горячим следам, чтобы поиграть на общественном мнении. Пройдет время, и все поймут и про Севастополь, и про Крым», – резюмировал он.

В Министерстве образования и науки России пока не получали из США официальной информации о запретах для российских ученых, но отметили, что «удивлены такими инициативами» в одностороннем порядке. В ведомстве подчеркнули, что любые санкции «негативно отразятся и на научных группах в США, под угрозой могут оказаться совместные проекты ученых двух стран». Позже там пообещали послать запрос в США с целью прояснить ситуацию.

Напомним, в марте этого года США, Евросоюз и их страны-партнеры ввели санкции против некоторых представителей России в связи с политикой Москвы на Украине и воссоединением Крыма с Россией, которое состоялось после крымского референдума.

Космос

Добавим, что на прошлой неделе американское аэрокосмическое агентство НАСА приостановило большую часть контактов с Россией, за исключением проекта МКС. И это притом, что еще недавно в США высказывали опасения из-за возможного срыва поставок российских ракетных двигателей.

Однако некоторые сотрудники НАСА сочли ошибкой решение США заморозить сотрудничество с Россией. «Во время любого кризиса самое худшее, что мы можем сделать, – это перестать разговаривать друг с другом», – заявил американский астронавт Роналд Гэран, находившийся в составе интернационального экипажа на МКС в 2011 году.

В пятницу появились сообщения со ссылкой на замглавы Роскосмоса Сергея Савельева о том, что позиция НАСА о прекращении сотрудничества несколько смягчилась. И пока серьезного ущерба взаимным контактам нанесено не было. Также НАСА поддержало приезд своих сотрудников на конференцию Committee on Space Research, которая пройдет летом в Москве.

Текст: Иван Чернов
http://www.vz.ru/society/2014/4/11/681605.print.html


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Вторник, 15 Апреля 2014, 15:22:11 | Сообщение # 274
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россиянам грозят квотами
При ухудшении политической ситуации для россиян могут быть введены квоты при получении ВНЖ за рубежом

События на Украине могут повлиять на получение россиянами вида на жительство при покупке жилья за рубежом. О такой инициативе заявила Латвия. Если ситуация ухудшится, к ней присоединятся и другие страны. Однако пока, как отмечают эксперты, наблюдается, наоборот, расширение программ ВНЖ для россиян.

Вопрос о сокращении программы получения вида на жительства (ВНЖ) при покупке недвижимости в Латвии рассматривался еще осенью прошлого года. В частности, тогда предлагалось ввести квоту в размере 800 сделок в год. Однако президент отклонил эти поправки. После украинских событий ситуация изменилась. «В этом месяце представители националистического блока VL-TB/LNNK предложили временно перестать выдавать ВНЖ гражданам РФ, покупающим недвижимость в Латвии. Чем все это кончится, пока говорить рано», — говорит эксперт интернет-центра зарубежной недвижимости Tranio.Ru Юлия Кожевникова.

Для получения ВНЖ в Латвии нужно купить жилье на сумму не менее €150 тыс. в Риге и Рижском районе и не менее €75 тыс. — за его пределами. На сегодняшний момент это минимальные инвестиции для получения ВНЖ.

По мнению директора департамента розничных продаж группы ПСН Екатерины Тейн, сейчас значительных ограничений или кардинальных изменений не предвидится: «Пока есть какие-то единичные случаи. Например, если раньше визу во Францию давали на год, то сейчас в некоторых случаях — на полгода.

Если политическая ситуация будет ухудшаться, то логично, что россиянам могут ограничить получение вида на жительство».

Эксперты, опрошенные «Газетой.Ru», считают, что некоторые страны в самом начале украинских событий поспешили расширить квоты при получении ВНЖ для россиян. «В других странах программы ВНЖ лишь расширяют, и текущие события не повлияли на отмену или сворачивание квот», — считает управляющий инвестициями в недвижимость, основатель портала indriksons.ru. Игорь Индриксонс. Например, когда начались события на Украине, Англия ввела для россиян новое правило, когда претендовать на ВНЖ можно при покупке недвижимости на сумму £2 млн, отмечает Екатерина Тейн. «Была введена новая планка для состоятельных покупателей. Обычно на ВНЖ можно претендовать при инвестировании £1 млн, но если эту сумму удвоить, то весь процесс оформления документов можно значительно ускорить», — поясняет эксперт.

Более того, если программы ВНЖ будут сокращены в таких странах, как Болгария, Греция, Испания, Португалия, это нанесет урон экономикам этих стран, считает Юлия Кожевникова.

По оценке портала Indriksons.Ru, лишь 10% россиян заинтересованы в получении вида на жительство при покупке объекта.

«Если бы за покупку недвижимости можно было получить европейский паспорт, то все было бы иначе. Также не стоит забывать о том, что, получая ВНЖ, человек становится фискальным (налоговым) резидентом той или иной страны, а значит, приобретая недвижимость, ему придется ее декларировать. Всегда в первую очередь россиянин выбирает недвижимость, а есть там программа ВНЖ или нет, большой разницы для россиян нет. Среди желающих получить ВНЖ при покупке недвижимости лидируют жители Азии», — рассказал «Газете.Ru» Игорь Индриксонс.

Как правило, чтобы получить вид на жительство за рубежом, нужно потратить на покупку жилья не менее €250 тыс. В этом случае можно оформить пятилетний ВНЖ в Греции. На Кипре и в Болгарии необходимая сумма инвестиций составляет €300 тыс. В Испании минимальная стоимость жилья для дальнейшего получения ВНЖ — €500 тыс. Такая же сумма нужна и для получения ВНЖ в Португалии. Помимо этого, по подсчетам Indriksons.ru, наличие ВНЖ сулит дополнительные трудности: ежегодное продление, сбор документов и так далее. В год поддержка этой программы обойдется примерно в €5 тыс.

http://www.gazeta.ru/realty/2014/04/14_a_5991937.shtml


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Вторник, 15 Апреля 2014, 18:16:05 | Сообщение # 275
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
США сталкиваются с нежеланием своих партнёров усиливать санкции против России

США грозят Москве усилением санкций, если последняя не отступит. Однако как утверждают экономисты, позиция США может оказаться слабой без поддержки Европы. Зная об этом, Америка старается убедить сомневающегося партнёра в необходимости принять более жёсткие меры против России за вмешательство в дела Украины. Но это сложный выбор для Европы. Она бы и не против заставить Россию поплатиться за свои действия, но в то же время совсем не готова к решительным шагам, которые подорвут её собственную финансовую стабильность и поставят под удар основной источник энергии. Евросоюз обладает большим, чем США, влиянием на Россию из-за тесных торговых и финансовых связей, к которым относятся и проходящие по территории Украины трубопроводы. Европа – крупнейший торговый партнёр Москвы. Она покупает более трёх четвертей экспортируемых из России нефти и газа, что составляет примерно половину доходов государственного бюджета последней. Введение любых новых санкций должно быть единогласно одобрено всеми 28 членами Евросоюза. Путин сделал ответный выпад и предупредил 18 европейских лидеров о том риске, которому подвергаются поставки газа. Однако Россия также не склонна чересчур накалять отношения с Европой, сосредоточившись на действиях против Вашингтона. Президент Барак Обама уже подписал приказы, которые позволяют США ввести санкции против ключевых отраслей российской промышленности. Министры иностранных дел стран Евросоюза намерены собраться в понедельник, чтобы решить, какие ещё шаги можно принять против России, если она продолжит игнорировать требования Запада. Аналитик Европейского совета по международным отношениям Константы Геберт полагает, что ситуация требует новых подходов. Вместо санкций, напоминающих кувалду, следует обратиться к мерам, с виду более скромным, но причиняющим большее неудобство. Например, Европа может ввести торговое эмбарго против Крыма или обеспечить право на судебную защиту украинцам, желающим возбудить иск за утраченную в результате присоединения полуострова собственность. Администрация Обамы пытается создать единый фронт с Европой, не желая выступить против России в одиночку. Но и внутри самих США существует сопротивление подобным намерениям. Запрет американским компаниям работать с Россией может расчистить дорогу их конкурентам и дать им возможность укрепиться на этом рынке, особенно если Европа не поддержит партнёра. Когда кризис минует и санкции будут сняты, предпринимателям из США потребуются годы на восстановление утраченных позиций. Администрация Обамы отдаёт себе отчёт, что усиление санкций ударит не только по России, но и по всей мировой экономике. И всё же отступить сейчас равносильно признанию того, что Запад больше ничего не может сделать, чтобы удержать Москву от вторжения на Украину. Особенно учитывая, что очень немногие страны хотят войны с Россией, если таковые вообще есть. По мнению бывшего сотрудника МВФ профессора Корнелльского университета экономиста Эсвара Прасада, без поддержки Евросоюза любые действия США не принесут значительных результатов.

Источник: http://politikus.ru/events....ii.html
Politikus.ru


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Вторник, 15 Апреля 2014, 18:57:20 | Сообщение # 276
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
США обсуждают внесение Сечина в новый санкционный список

Белый дом рассматривает возможность внесения в новый санкционный список руководителя "Роснефти" Игоря Сечина. Его кандидатура обсуждалась во время консультаций, проходивших в минувшие выходные в американской администрации. Об этом сообщает издание New York Times со ссылкой на источники в американской администрации.

В обсуждаемом варианте списка находится также организация, которая связана с ближайшим окружением Владимира Путина, однако ее название источник газеты не сообщил.

Собеседник газеты уточнил, что у Барака Обамы нет планов вводить санкции против целых секторов российской экономики, если Россия не начнет эскалацию ситуации. "Цель ограничений – предостеречь Кремль от попыток аннексии восточных регионов Украины", - сказал он.
..
http://top.rbc.ru/politics/15/04/2014/918093.shtml


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Среда, 16 Апреля 2014, 09:01:04 | Сообщение # 277
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Канада бойкотирует заседание Арктического совета из-за Украины

Представители Канады не примут участия в запланированном на эту неделю заседании Арктического совета в Москве из-за ситуации на Украине, сообщает в ночь на среду сайт телеканала CTV со ссылкой на канадского министра по делам Арктического совета Леону Аглуккак (Leona Aglukkaq).

«Канада не будет присутствовать на встрече в Москве на уровне рабочих групп на этой неделе», — цитирует телеканал слова министра. В то же время Аглуккак подчеркнула, что Канада намерена и далее поддерживать ту важную работу, которая ведется в рамках Арктического совета. В Совет входят восемь приарктических государств: Россия, США, Дания, Канада, Финляндия, Швеция, Исландия и Норвегия.

http://ria.ru/world/20140416/1004079380.html


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Среда, 16 Апреля 2014, 19:40:28 | Сообщение # 278
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует

Сенаторы после санкций в ПАСЕ под аплодисменты решили пустить деньги от Ассамблеи на развитие Крыма

время публикации: 13:24
последнее обновление: 16:28



Члены Совета Федерации собираются направить деньги, которые Россия должна ежегодно перечислять в качестве взноса на деятельность Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), на развитие Крыма. О возможности такого решения сенаторы говорили, обсуждая в среду принятую на сессии ПАСЕ на прошлой неделе резолюцию, лишившую из-за присоединения Крыма представителей РФ права голоса и участия в руководящих органах до конца года.

С предложением более эффективно потратить средства, предназначенные для ПАСЕ, на заседании Совета Федерации выступил замглавы комитета по бюджету Владимир Петров. Инициатива была встречена аплодисментами коллег сенатора, сообщает "Интерфакс". На заседании сенаторам напомнили, что Россия ежегодно перечисляет в ПАСЕ около 23 миллионов евро.

"Мы с коллегами обсудили этот вопрос. Речь идет о том, что мы в общей сложности перечисляем ПАСЕ около миллиарда рублей. Давайте лучше направим их на развитие Крыма, его социальной сферы, и эти деньги в виде ассигнования пошли бы на благое дело, на модернизацию дошкольного образования Севастополя и Крыма, и тем самым мы покажем свой позитивный настрой коллегам в ПАСЕ", - сказал Петров.

Спикер СФ Валентина Матвиенко поддержала идею. Она назвала беспрецедентным решение ПАСЕ, заметив, что по инициативе Петрова надо подготовить соответствующие предложения, которые будут направлены в МИД РФ. По итогам этих действий Совфед выработает конкретные решения, отметила Матвиенко.

Вице-спикер Ильяс Умаханов сообщил, что среди парламентариев, в том числе членов российской делегации в ПАСЕ, обсуждается вопрос о том, как надо реагировать на действия Ассамблеи. По словам сенатора, речь идет о возможности приостановления российского участия в работе ПАСЕ на период лишения права голоса, а также об изменениях в перечислении финансового взноса в ПАСЕ.

Как заверил сенатор, попытки изолировать Россию на международном политическом поле не пройдут. Москва будет на других парламентских площадках "аргументировано и последовательно" обосновывать свою позицию. "Вместе с тем, мы не закрываем дверь. Но в то же время мы никогда не станем грушей для битья", - сказал Умаханов, отметив, что пока решение о дальнейших действиях не принято.

Резонансная резолюция ПАСЕ была принята 10 апреля. Тогда члены Ассамблеи из-за "аннексии" Крыма лишили делегацию РФ права голоса в организации и исключили ее из всех руководящих органов до конца 2014 года, пригрозив последующим возможным аннулированием всех полномочий делегации. За резолюцию голосовали 145 депутатов, 21 выступил против, 22 воздержались. Сессия ПАСЕ проходила без участия российской делегации, потому что в знак протеста россияне покинули мероприятие.

После принятия резолюции глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков заявлял, что Россия оставляет за собой право решать, посещать ли ей сессии ПАСЕ до конца года или же вовсе не участвовать в сессиях этой организации.

Тогда же Пушков сообщил, что Россия может сократить свой взнос в бюджет Ассамблеи, отметив, что пока вопрос о полной его неуплате не стоит. Депутат дал понять, что такое решение чувствительно отзовется на бюджете Совета Европы, поскольку его 4% - это деньги России, которая входит в число пяти основных плательщиков. Он напомнил, что Россия в качестве члена ПАСЕ в этом году уже внесла в бюджет Ассамблеи 23 млн евро.
http://www.newsru.com/russia/16apr2014/sovfed_1.html


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Среда, 16 Апреля 2014, 19:49:15 | Сообщение # 279
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата galina ()
Сенаторы после санкций в ПАСЕ под аплодисменты решили пустить деньги от Ассамблеи на развитие Крыма


%)


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 16 Апреля 2014, 19:52:21 | Сообщение # 280
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Сегодня из новостей узнал,что самолета из Калиниграда в Крым не будет,ибо сявки литовские,заглядывая в задницу ЕС,отказываются самолеты летящие в Крым через их территорию обслуживать.

Теперь,как житель Калининградской области я хочу заявить литовским сявкам,что жители Калининградской области отказываются покупать их продукты,пусть жрут их сами!


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: