Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Санкции, вводимые против России и Россией
СаняДата: Суббота, 27 Декабря 2014, 15:30:31 | Сообщение # 911
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
хочет получить свое

Кто хочет, тот получит.

СМИ: санкции против РФ привели к закрытию ряда итальянских компаний

Антироссийские санкции стали причиной закрытия более тысячи коммерческих предприятий в итальянском регионе Эмилия-Романья, пишет новостное онлайн-издание Imola Oggi.

В 2014 году в регионе Эмилия-Романья прекратили свою деятельность 1900 компаний, приводит издание данные организации сельскохозяйственных предприятий «Agrinsieme Emilia Romagna». По словам координатора организации Гульельмо Гараньяни, санкции в отношении России привели к резкому падению регионального экспорта и оказали крайне негативное влияние на сельскохозяйственное производство в регионе.

Предприниматели призывают региональные власти к принятию «дорожной карты» для преодоления чрезвычайной ситуации в различных областях производства и просят правительство принять участие в этом вопросе.

http://ria.ru/world/20141227/1040406591.html?iddd


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 13:44:23 | Сообщение # 912
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Фермеры во Франции остались без зарплаты из-за эмбарго со стороны России

Президента Национальной федерации фермерских профсоюзов Франции Ксавье Бёлян рассказал французским СМИ, что российское продовольственное эмбарго наносит серьезный ущерб фермерским хозяйствам, передает РИА Новости. По словам Бёляна, в прошлом году Франция экспортировала в Россию продукции на 750 миллионов евро. А после введения запрета на ввоз сельхозпродукции, многие производители оказались в сложной ситуации и работники лишаются своей зарплаты. По словам Бёляна, производители надеются на скорейшее восстановление торговых отношений с Россией.

«Я не могу представить себе ближайшее будущее без России», — завил представитель фермеров.

Напомним, от западных санкций и ответного российского продуктового эмбарго пострадали производители многих европейских стран и США. Так, Греция лишилась одного из основных рынков сбыта фруктов. США оценивает убытки от запрета на импорт продовольственных товаров в РФ на 75 миллионов долларов. Свыше 30 латвийских предприятий попросили Службу госдоходов страны предоставить им налоговые каникулы из-за российского эмбарго на импорт продовольствия из Евросоюза. Ранее стало известно, что из-за потери крупного рынка сбыта британские садоводы распродают урожай по низким ценам или же вовсе не собирают его.

http://www.aif.ru/money/economy/1417272


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 31 Декабря 2014, 21:35:17 | Сообщение # 913
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Президент Венесуэлы считает «вульгарной» атаку США на экономику России

Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает «вульгарной» атаку со стороны США на экономику России.

«То, что они делают против России, — вульгарно», — заявил Мадуро в эфире канала VTV в ходе итоговой годовой пресс-конференции.

В минувший понедельник Мадуро обвинил США в ведении войны против российской и венесуэльской экономик путем снижения цены нефти. По его словам, имеет место спланированная война, чтобы разрушить Россию и Венесуэлу путем введения различных санкций.

Ранее Мадуро обвинил США в использовании метода добычи нефти гидроразрывом пласта (фрекингом) для удара по позициям России и дальнейшего снижения нефтяных цен.

Глава Венесуэлы напомнил, что в истории было несколько попыток уничтожить Россию, в частности, они предпринимались Наполеоном и Гитлером. «Сейчас опять хотят остановить Россию, США хотят восстановить однополярный мир и однополярное управление им из Вашингтона, но никто не может претендовать на это», — сказал венесуэльский лидер.

http://ria.ru/world/20141231/1040963391.html


Qui quaerit, reperit
 
АлисаДата: Четверг, 01 Января 2015, 15:27:59 | Сообщение # 914
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Bloomberg: США готовы предложить РФ снять часть санкций в обмен на уступки по Украине
НЬЮ-ЙОРК, 1 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Администрация президента США Барака Обамы намерена искать новые пути для взаимодействия с Россией и готова предложить Москве снять часть введенных против нее санкций в обмен на уступки по Украине. Об этом сообщило в среду информационное агентство Bloomberg.

Если вы спрашиваете меня, с оптимизмом ли я смотрю на возможность внезапного изменения Путиным своего мышления, то я скажу: не считаю, что это произойдет до тех пор, пока политика внутри России не поравняется с экономикой. Отчасти поэтому мы намерены продолжать сохранять это давление Барак Обама

По сведениям источников агентства в администрации, Вашингтон "в течение нескольких месяцев, не привлекая к этому внимания, работал над тем, чтобы выстроить новые рабочие отношения с Россией". В публикации журналиста Bloomberg Джоша Рогина говорится, что в декабре "Совет национальной безопасности США завершил широкий и всеобъемлющий пересмотр американской политики в отношении России". В частности, состоялось около десятка посвященных этому встреч, в данном процессе задействованы госдепартамент США, Пентагон и ряд правительственных агентств.

Согласно публикации, в итоге "Обама принял решение продолжать искать пути работы с Россией по вопросам двусторонних отношений и для решения международных проблем".

"Не думаю, что кто-то на данном этапе считает, что в настоящий момент возможна перезагрузка наших отношений, но мы могли бы попробовать узнать, на что они готовы, - приводит Bloomberg слова одного из своих источников. - Наш подход к этому всегда заключался в том, что предпринять попытку стоит. Вне зависимости от того, какова вероятность успеха".


Агентство утверждает, что госсекретарь США Джон Керри предлагал своему российскому коллеге ослабить санкции против Москвы в обмен на уступки со стороны РФ в связи с ситуацией на Украине. "Мы бы хотели отделить вопросы, касающиеся Донецка и Луганска от того, что касается Крыма, - сообщил Bloomberg один из неназванных представителей администрации. - Если бы удалось достигнуть договоренности относительно Донецка и Луганска, то это могло бы позволить снять некоторые санкции, при этом остались бы санкции в связи с Крымом".

источник http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1682451


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Четверг, 01 Января 2015, 15:28:49
 
ХельгаДата: Пятница, 02 Января 2015, 16:54:41 | Сообщение # 915
Группа: Поиск
Сообщений: 880
Статус: Отсутствует
В России задумались о запрете французских вин из-за «Мистраля»


В России предлагают запретить поставку французских вин в ответ на приостановку контракта по «Мистралям». С такой идеей в эфире РСН выступил член комитета Госдумы по обороне Владимир Бессонов.

«Давайте запретим продажу французского вина в России. Даже разговоры об этом могут привести к желаемым результатам», – сказал он.

При этом депутат отметил, что решение заказать вертолетоносцы в стране, входящей в состав НАТО, было непростительной ошибкой.

«Это глупость величайшая, если не вредительство. Кроме того, российские вертолеты не могут сесть на эти вертолетоносцы», - заявил Бессонов.

Ранее Франсуа Олланд заявил, что Франция приостановила передачу «Мистраля» из-за сохранения напряженной обстановки на востоке Украины.
 
Рашид56Дата: Пятница, 02 Января 2015, 20:59:25 | Сообщение # 916
Группа: Модератор
Сообщений: 19692
Статус: Отсутствует
:D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Суббота, 03 Января 2015, 00:17:17 | Сообщение # 917
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
CNBC: нервы саудитов сдадут на отметке $40 долларов за баррель нефти

Несмотря на намерение Саудовской Аравии сохранять квоту на добычу нефти на уровне 30 миллионов баррелей в день, в том числе в условиях резкого падения цен, даже крупнейший мировой экспортер нефти имеет ограниченный запас прочности, приводит CNBC мнение генерального директора американской энергетической компании Breitling Energy Криса Фолкнера.

«Я думаю, минимальная цена, после которой должна сработать тревожная кнопка, — 40 долларов за баррель. Они (саудиты — прим. ред.) могут говорить все что угодно, но в конце концов они же не могут навсегда остаться без денег», — цитирует телеканал Криса Фолкнера.

По мнению гендиректора Breitling Energy, Саудовская Аравия приняла бюджет на 2015 год с дефицитом в размере 38,6 миллиарда долларов. Если дефицит достигнет, к примеру, 50 миллиардов долларов, власти страны столкнутся со сложностями в обеспечении государственных выплат, а молодежь не станет терпеть даже запланированное сокращение зарплаты.

http://ria.ru/economy/20141228/1040515170.html


Qui quaerit, reperit
 
ХельгаДата: Суббота, 03 Января 2015, 11:32:42 | Сообщение # 918
Группа: Поиск
Сообщений: 880
Статус: Отсутствует
СМИ: Российское эмбарго ударило по канадским компаниям


По данным The Canadian Press, канадские компании, прежде занимавшиеся экспортом продуктов питания в Россию, понесли убытки от ответных мер Москвы на санкции Запада.

Ушедший год для канадских производителей продуктов питания на российском рынке обещал стать одним из лучших, однако все надежды рухнули в августе, когда начало действовать российское эмбарго. Об этом пишет The Canadian Press со ссылкой на старшего вице-президента компании — производителя свинины и мяса птицы Olymel Ричарда Дэвиса.

«Мы знали, что (эмбарго. – RT) начнёт действовать, но мы точно не ожидали, что это произойдет так быстро и так ощутимо. Очевидно, что эмбарго в августе существенно повлияло на нас, в частности на канадский и американский рынок свинины», — цитирует агентство Ричарда Дэвиса.

К примеру, доходы от экспорта свежей, охлаждённой или замороженной свинины в Россию в августе—октябре 2014 года составили $7 млн, в то время как за аналогичный период 2013 года — $64 млн.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/67499
 
СаняДата: Суббота, 03 Января 2015, 23:20:47 | Сообщение # 919
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Союз России и Китая похоронит мечту о «тысячелетии гегемонии» США

Будущее мировой политики находится в руках «российского Медведя и китайского Дракона», союз которых сводит на нет мечту неоконсерваторов о «тысячелетии американской гегемонии», считает бывший советник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана, политолог и экономист Пол Крейг Робертс. «2015-й будет очень хорошим годом, если Россия и Китай предпримут дальновидные экономические меры. План Москвы, кажется, заключается в том, чтобы найти стратегические и экономические точки пересечения с азиатскими государствами, игнорируя при этом провокации со стороны Запада», — полагает Робертс. Реализация такой политики рациональна и крайне перспективна в контексте всех международных отношений, поскольку «все козыри на руках у Москвы и Пекина, а не у Вашингтона», написал политолог в своем блоге, передает РИА «Новости».

Экономист отмечает, что Пекин и Москва заинтересованы в развитии не только политических, но и финансовых проектов, поскольку западные финансовые рынки основаны на «манипуляциях», а не на фундаментальных экономических показателях игроков. Применение «дальновидных экономических мер», о которых говорит Пол Крейг Робертс, — развитие альтернативных SWIFT-систем финансовых транзакций, создание национальных платежных систем, учреждение Банка развития БРИКС — девальвирует доллар, а также валюты, направленные на поддержание его стоимости. Экономические усилия России и КНР могут не только дать толчок собственному индустриальному развитию, но и в состоянии сделать западную экономическую систему дисфункциональной.

Так как Вашингтон и Брюссель проводят «экономическую атаку» на Москву, пишет американский экономист, Россия может заявить, что Запад лишает ее возможности платить по долгам европейским банкам и подрывает способности экономики. Этот сценарий нанесет значимый урон недокапитализированным банкам Европы. Более того, в качестве рычага давления у российского государства остается право отказать в продаже газа странам-членам НАТО, что в свою очередь приведет к коллапсу европейской промышленности, росту безработицы и банкротствам.

«Российское и китайское государства осознают ту опасность, что амбиции Вашингтона несут для их суверенитета. Союз Медведя и Дракона сводит на нет мечту неоконсерваторов о „тысячелетии американской гегемонии“, — пишет Робертс. По его мнению, не существует ни стратегий, ни вооружений, с помощью которых по мощному „дуэту развивающихся экономик“ можно нанести серьезный удар в ближайшем будущем.

Ранее политолог и журналист Пепе Эскобар заявил, что в распоряжении у Москвы есть экономические инструменты для ответной реакции на действия Запада, за счет которым Россия может до основания сотрясти мировую банковскую систему.

«Теперь представьте себе Россию и Китай, создающих монетарный союз, валюта которого обеспечена золотом и натуральными природными ресурсами, в качестве альтернативы провалившейся модели „долговой демократии. Магистральная тенденция не будет меняться; США пусть и медленными темпами, но со временем будут вытеснены из евразийского пространства“, — отметил журналист.

Тем временем, СМИ сообщили, что администрация Барака Обамы подготовила к Новому году «секретный план» по налаживанию отношений с Россией.

http://www.vz.ru/news/2015/1/3/723178.html


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Понедельник, 05 Января 2015, 12:28:32 | Сообщение # 920
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Олланд предложил отменить антироссийские санкции . Президент Франции Франсуа Олланд предложил отменить введенные против России международные санкции в случае достижения прогресса в разрешении кризиса на Украине. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на интервью главы государства радиостанции France Inter. «При отсутствии прогресса санкции останутся в силе», — предупредил он. СПРАВКА

Война санкций-2014
ЕС и США ввели первые санкции против России после присоединения Крыма. С тех пор списки нежелательных лиц расширялись более пяти раз. Кроме этого, под санкции попали целые отрасли экономики: оборонная, энергетика и банковский сектор. Россия ответила им продуктовым эмбарго. Война санкций вместе с низкими ценами на нефть стала причиной обесценивания российского рубля и стагнации экономики

Олланд также выразил надежду на то, что на встрече в Астане 15 января удастся добиться нового прогресса по поиску путей прекращения конфликта в Донбассе. «Я поеду в Астану 15 января при единственном условии — что мы сможем добиться нового прогресса… И я думаю, что он будет», — сказал французский лидер, передают РИА Новости. http://news.mail.ru/politics/20656167/?frommail=1


Виктор Папышкин

Сообщение отредактировал Papyshkin - Понедельник, 05 Января 2015, 13:04:38
 
PapyshkinДата: Понедельник, 05 Января 2015, 13:17:32 | Сообщение # 921
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
В РФ не пустили 200 тонн овощей из Белоруссии и масло с Украины
Россельхознадзор сообщает, что более 90 тонн польских и молдавских яблок перевозились с нарушением установленных правил транзита. Свыше 70 тонн плодоовощной продукции сопровождались недостоверными документами. При проверке 45 тонн украинского масла выяснилось, что дата выработки, заявленная в документах, не соответствует указанной на упаковке. В РФ не пустили 200 тонн овощей из Белоруссии и масло с Украины
Россельхознадзор сообщает, что более 90 тонн польских и молдавских яблок перевозились с нарушением установленных правил транзита. Свыше 70 тонн плодоовощной продукции сопровождались недостоверными документами. При проверке 45 тонн украинского масла выяснилось, что дата выработки, заявленная в документах, не соответствует указанной на упаковке. В Брянской области на железнодорожном пункте пропуска «Брянск — Льговский» не пропустили в РФ транзитные 45 тонн сливочного масла украинского производства. Груз следовал в Казахстан. Во время фитосанитарного контроля выяснилось, что дата выработки, заявленная в сопроводительных документах, не соответствует указанной на товарной упаковке, а ветеринарное свидетельство не подтверждало проведение ветеринарно-санитарной экспертизы груза. http://news.mail.ru/economics/20656415/?frommail=1


Виктор Папышкин
 
дедушкаДата: Вторник, 06 Января 2015, 12:03:26 | Сообщение # 922
Группа: Старейшина
Сообщений: 3750
Статус: Отсутствует
Западные эксперты: антироссийские санкции губят экономику Франции.

Санкции против России наносят немалый ущерб экономике Франции. Вопрос с поставкой «Мистралей» для президента Франсуа Олланда становится серьезной проблемой. Именно поэтому он выступил за отмену экономических ограничений в отношении Москвы. Так считает политолог из Британии, профессор Лондонского университета Мартин Макколи.

«Олланд представляет одну из стран, несущих реальные убытки из-за санкций. Например, сделка с вертолетоносцами „Мистраль“. Франция также хотела бы поставлять в Россию больше своей продукции, в том числе гастрономической, включая вина и деликатесы, но теперь они такой возможности лишены. Французская экономика пребывает сейчас в плачевном состоянии», — заявил Макколи.

«Сложите два и два, и вы поймете, что Франсуа Олланд нуждается в каком-то положительном решении. Таким решением может стать упразднение санкций в случае успеха на переговорах между Россией и Украиной. Все зависит от того, что в данном случае считать „успехом“, — добавил он.

Франсуа Олланд выбрал удачный момент для заявления об отмене санкций в отношении России. Так считает Джон Локланд, директор Института демократии и сотрудничества в Париже. По его мнению, Олланду сейчас необходимо, в первую очередь, позаботиться о своем имидже на международной арене. И кроме того, избежать возможных проблем в экономике страны, если ситуация с «Мистралями» выйдет из-под контроля.

Главное для Олланда — не потерять лицо. Он хочет завершить продажу «Мистралей». Он принимает позицию России и выступает за отмену санкций. Вхождение Крыма в состав РФ будет принято, это также следует из слов президента. Олланд понимает, почему Россия против членства Украины в НАТО. В западных СМИ уже довольно давно почти нет новостей из Украины. Люди перестали пристально следить за этой темой. Сейчас наиболее подходящий момент для того, чтобы исчерпать этот эпизод, если это действительно его намерение, передает телеканал «Россия 24».


Фёдор Овчинников

п/п 74401 ОРАТО г. Легница 78-80г.
 
Рашид56Дата: Вторник, 06 Января 2015, 20:06:57 | Сообщение # 923
Группа: Модератор
Сообщений: 19692
Статус: Отсутствует
Цитата дедушка ()
Главное для Олланда — не потерять лицо. Он хочет завершить продажу «Мистралей»


:p


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Пятница, 09 Января 2015, 17:41:38 | Сообщение # 924
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Первая компания по добыче сланцевой нефти в США обанкротилась

Американская компания WBH Energy по добыче сланцевой нефти и газа заявила о своем банкротстве на фоне резкого снижения мировых цен на «черное золото».

Заявка по главе 11 Кодекса законодательства США о банкротстве была подана на этой неделе. WBH Energy, базирующаяся в американском штате Техас, оказалась с задолженностью в размере 50 миллионов долларов в результате падения цен на сырую нефть в последние месяцы, говорится в сообщении телеканала NHK.

Случай с WBH Energy усиливает опасения, что падающие во всем мире цены на нефть могут вынудить большее число фирм оставить данный бизнес.

http://ria.ru/economy/20150109/1041861063.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 10 Января 2015, 16:55:27 | Сообщение # 925
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
По ком звонит нефтяной колокол

О катастрофе в России из-за падения цен на нефть и, как следствие, на газ, написано так много, что в фатальности нашего ближайшего будущего уверены почти все. Априори. Если же посмотреть на происходящее внимательнее, выводы не столь очевидны.

По расчетам, проведенным экспертами исследовательской организации Center on Global Energy Policy (Columbia SIPA), которые опираются на данные BOFIT (Bank of Finland's Institute for Economies in Transition), Центробанка России и Goldman Sachs (один из крупнейших в мире коммерческих банков), в 2013 году Россия экспортировала сырой нефти, нефтепродуктов и газа совокупно на $356 миллиардов. В том же году ВВП России составил $2,095 триллиона, а общая сумма экспорта равнялась $523 миллиардам. То есть, доля нефти, нефтепродуктов и газа в ВВП России составила 16,9%.

Да, удар от падения цен будет очень болезненным. Особенно придется сокращать расходы по импорту, так как процентов на 20 может упасть валютная выручка от экспорта нефти, нефтепродуктов и газа. Впрочем, часть продаж уже не привязана к доллару и внешние расчеты постепенно тоже уходят от американской валюты, что нивелирует последствия падения долларовых доходов экспорта. Но потери все равно будут. И это неизбежные потери в борьбе за независимость России от чужой валюты и внешнего давления, санкций и эмбарго.

При этом в аналогичном положении с Россией находится та же Норвегия. Например, нефть и газ дают 36% налогов и 51% всей экспортной выручки этой страны. Показатели, очень близкие к российским. Причем запасы и того, и другого в Норвегии стремительно сокращаются. Мало того, несмотря на официальную безработицу всего в 3%, 20% взрослых граждан Норвегии вообще нигде не работают, проходят обучение на многочисленных курсах повышения квалификации, в высших учебных заведениях или просто сидя на длительном больничном. Все расходы на их содержание выделяются Государственным пенсионным фондом Норвегии, более известным как Нефтяной фонд (как и будем его далее именовать).

Этот же фонд выделяет деньги на множество других жизненно важных программ. Мало того, только на нефтяные деньги существует сельское хозяйство Норвегии. Фермеры этой страны наиболее зависимые от субсидий люди в Европе (если не в мире): сельскохозяйственная продукция Норвегии дотируется из средств Нефтяного фонда на 60-80%. Мало того, этот фонд вкладывает свои активы в ценные бумаги Западного мира и любой кризис в экономике (как кризис 2008 года) больно бьет по его активам.

Падение цен на нефть не просто предвестник нового кризиса — это начинающийся кризис. Котировки смеси Brent и WTI летят вниз, будто сани с ледяной горы — уже меньше 50-ти долларов за баррель. Заявления Барака Обамы, похваставшегося, что чуть ли не он лично причастен к этому процессу, могут больно отразиться не только на нем и его партии, но и на всей мировой экономике, не обойдя и США. Ведь последствия для мировой экономики по своим результатам сопоставимы с самыми серьезными финансовыми потрясениями прошлого.

Поначалу аналитики радовались, что дешевые энергоносители будут оказывать поддержку экономике и позволят выйти из рецессии. Но такие разговоры постепенно сходят на нет на фоне возникающих проблем.

Во многих западных странах — Норвегии, Великобритании, Голландии падение цен на нефть обернулось снижением налоговых поступлений и, естественно, сокращением бюджетных доходов. Норвегия из-за обвала цен на энергоносители в декабре прошлого года уже снизила учетную ставку, и готовится сделать это еще раз: в центробанке страны такого обвала цен на нефть не ожидали.

В некоторых американских штатах — Северной Дакоте, Техасе, Аляске — положение еще хуже. Чиновники готовили долгосрочные бюджеты и откровенно растерялись. Катастрофичная ситуация у нефтяных компаний: падение выручки и прибыли — многие из них на грани разорения.

А еще есть такой термин: «эффект домино». Вслед за нефтяниками — очень важными для экономики — начинают сыпаться их партнеры. Например, американская сталелитейная корпорация U.S. Steel Corporation приостанавливает завод по производству труб нефтегазовой промышленности в штате Огайо. В неоплачиваемый отпуск было отправлено более шестисот сотрудников. Остановка произошла из-за падения спроса на продукцию — бурение по сланцевым проектам сокращается ежедневно.

Причем по всем сланцевым проектам США падение цен ударило смертельно — нерентабельно добывать более дорогую сланцевую нефть и газ. И уж совсем нереально экспортировать ее в Европу, как недавно обещал тот же президент Обама — сланцевый газ дороже трубопроводного. Да, «Газпром» не будет получать сверхдоходы. Но останется высокодоходной компанией. Ведь чистая себестоимость добычи в среднем по России менее 20 долларов (менее 40 — с налогами на недра). Аналогично обстоят дела и с нефтью. Тем более, что трубопроводная инфраструктура уже создана, а в заводы по сжижению газа требуется еще вложить миллиарды долларов и евро. Равно как и в приемные терминалы. И инвесторы на фоне происходящего в очередь не выстраиваются — выжидают.

Наряду с этим начали проседать и фондовые рынки. Страховка от дефолта компаний энергетического сектора растет еще более стремительными темпами, чем падает сама нефть, следом падают и их облигации и акции. Американские нефтяные компании — одни из крупнейших в мире. Нет ничего удивительного, что они тянут за собой вниз весь рынок. Накануне американский индекс S&P 500 вновь закрылся снижением — уже пятую сессию подряд.
Если вернуться к примеру Норвегии, то совершенно очевидно, что падение фондового рынка обернется для страны огромными потерями. Нефтяной фонд Норвегии создан для «сохранения и приумножения благосостояния будущих поколений путем разумных инвестиций». А инвестируют как раз в ценные бумаги тех же США, которые в благополучные годы приносили максимальную доходность.

В 2008 году, во время мирового финансового кризиса, норвежский Нефтяной фонд снизил стоимость своих активов сразу на 23,3% — фактически мгновенно похудев на четверть. Так что тяжело и трудно будет не только в России. И еще большой вопрос, кто пострадает сильнее и первым позовет на помощь.

http://www.regnum.ru/news/polit/1883035.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 10 Января 2015, 19:06:04 | Сообщение # 926
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В Совфеде прокомментировали решение Fitch и вопрос о выплате Украиной кредита

«Мы давно уже убедились, что рейтинги во многом имеют политическую составляющую, зачастую они используются как средство давления на экономику и политику страны», – заявил Шатиров.

По мнению сенатора, решение агентства не может считаться объективным, поскольку экономика России достаточно сбалансирована и, кроме того, имеет «мощнейшие» накопленные резервы, в том числе золотовалютные Фонда национального благосостояния, передает РИА «Новости».

«Так что выводы о понижении рейтинга преждевременны и необоснованны», – убежден он.

По мнению Шатирова, российская экономика в ближайшее время найдет «основы для движения вперед», однако для этого в первую очередь нужно решить задачу ее обеспечения приемлемыми экономическими ресурсами.

Сенатор отметил, что это является задачей внутренних российских возможностей, и на нее уже работает принятый парламентом в конце декабря закон «О промышленной политике».

Теперь правительство должно принять ряд подзаконных актов для его реализации.

«Нужно работать над развитием собственных возможностей, и тогда никакие рейтинги и прогнозы не будут нам страшны», – заключил Шатиров. Ранее Fitch понизило долгосрочные суверенные рейтинги России в иностранной и национальной валюте на одну ступень – с «BBB» до «BBB-» – с «негативным» прогнозом.

Шатиров также напомнил, что все особенности и условия предоставления Украине займа были четко сформулированы в подписанных обеими сторонами документах.

«В соответствии с этими зафиксированными условиями и собственными национальными интересами Россия примет решение. Не сомневаюсь, что оно будет прагматичным», – сказал Шатиров.

Напомним, источник в правительстве России сообщил, что Украина нарушает ряд условий предоставления российского облигационного займа на 3 млрд долларов, поэтому Москва может потребовать досрочно погасить долг.

http://vz.ru/news/2015/1/10/723683.html


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Суббота, 10 Января 2015, 20:44:28 | Сообщение # 927
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
А что у нас с "Мистралями"? Я как - то потерял нить...
Вроде все сроки вышли. Стало быть, или передавай корабль или возвращай деньги...
Может, наши решили подождать встречи в Астане 15 января? Так Олланд еще не решил, ехать ему или погодить...

На всякий случай напоминаю:
Россия установила крайний срок для поставки «Мистраля» ("Business Insider", США)
Томас Херст (Tomas Hirst)

Россия обозначила для Франции крайний срок поставки первого из двух вертолетоносцев класса «Мистраль», которые сейчас находятся на верфях в Сент-Назер. Он должен быть передан России до конца ноября.

Вертолетоносец под названием Владивосток должен был быть доставлен в пятницу, однако этого не произошло. В ответ высокопоставленный чиновник заявил государственному новостному агентству Sputnik International, что Франция должна передать корабль России до конца месяца, или вся сделка окажется под угрозой.

«Мы готовимся к различным сценариям. Мы подождем до конца месяца, а потом предъявим серьезные претензии», – заявил чиновник.

С началом украинского кризиса французское правительство оказалось в сложном положении в связи с договором по «Мистралям». После жестких переговоров Франция добилась того, чтобы текущие контракты с Россией были исключены из пакета санкций, введенных в отношении Москвы за поддержку сепаратистов на востоке Украины.

Тогда французский президент Франсуа Олланд заявил журналистам: «Россия заплатила. Нам придется вернуть 1,1 миллиарда долларов (если вертолетоносцы не будут доставлены)... На данном этапе нет санкций, которые заставили бы нас отказаться (от контракта)».

Однако по мере того, как приближался крайний срок сдачи «Владивостока», Олланд выдвинул два условия для совершения сделки. Первое заключалось в том, чтобы перемирие соблюдалось всеми сторонами, а второе — в том, чтобы были явные свидетельства прогресса в вопросе политического урегулирования на Украине.

Несмотря на подписание соглашения о прекращении огня, неспособность обеих сторон в конфликте следовать этому договору означает, что условия французского президента выполнены не были. Поступившие в среду сообщения НАТО о том, что российские войска и артиллерия передвигаются через границу на Украину, возможно, уничтожили остатки надежды Франции на то, что сделку по «Мистралям»» можно спасти.
Оригинал публикации: Russia Just Gave France A Final Deadline To Hand Over The Mistral Warship
Опубликовано: 15/11/2014 12:00

Читать далее: http://inosmi.ru/russia/20141115/224284491.html#ixzz3ORQ04Z9b
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook


Василий Иванович Колотуша

Сообщение отредактировал Фадлан - Суббота, 10 Января 2015, 20:50:25
 
СаняДата: Суббота, 10 Января 2015, 22:09:16 | Сообщение # 928
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Глава нацразведки США заявил о «киберугрозе из России»

В случае конфликта США с Россией «некоторая часть критически важной инфраструктуры США окажется под угрозой», заявил Клэппер, выступая на международной конференции по кибербезопасности ICCS в Нью-Йорке. По его словам, угроза из России «особенно сложная», передает РИА «Новости».

Он также призвал частный сектор в США «заштопать дыры» в программном обеспечении и структурировать данные, чтобы защитить их от возможных нападений из-за рубежа.

США неоднократно называли Китай и Россию странами, несущими главные киберугрозы. В октябре власти США заявили, что хакеры, которые устроили атаку на компьютерную сеть Белого дома, могли работать на российское правительство.

Перед этим специализирующаяся на компьютерной безопасности американская компания FireEye заявила, что базирующаяся на территории России группа хакеров под названием APT28 регулярно похищает данные, касающиеся Североатлантического альянса и союзников Вашингтона.

http://www.vz.ru/news/2015/1/7/723475.html


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Суббота, 10 Января 2015, 23:53:53 | Сообщение # 929
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
И все - таки санкции - вещь серьезная!

«Империя зла» рядом: фермеры грозят оккупировать здания правительства Польши
10.01.2015 20:35

Польские фермеры объявили об акции «Оккупай правительство», которую они наметили на начало февраля этого года, передает Radio Maryja. По мнению экономистов, в сельскохозяйственной отрасли страны сложилась критическая ситуация, вызванная «высокомерием власти». Поэтому профсоюзы и фермерское движение объявили о начале совместных акций, чтобы противостоять правительственной политике, приводящей к деградации польской деревни.
Активисты решили на этот раз отказаться от блокирования дорог, чтобы не мешать обывателям. Новая тактика предусматривает точечные действия в отношении чиновников. На 25 января намечено проведение Конгресса фермеров и их организаций для подписания соглашения и выработки общих требований. Конгресс намерен дать власти «последний шанс» для исправления ситуации. Иначе последуют акции протеста.

Член Союза польских фермеров «Солидарность» Кшиштоф Толвиньский рассказал, что за этим стоит. По его словам, они борются с «антипольским правительством», которое есть «источник зла». Фермеры намерены оккупировать ряд правительственных зданий, поскольку невозможно, чтобы такая «власть оставалась безнаказанной». «Мы войдем туда и не выйдем, пока наши вопросы не будут решены, а правительство не начнет защищать интересы польских фермеров и польского сельского хозяйства, вместо того, чтобы представлять интересы западных стран, например, Германии», — заявил Толвиньский.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1883101.html#ixzz3OSCcXvcg
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM


Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Воскресенье, 11 Января 2015, 01:33:07 | Сообщение # 930
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
И все - таки санкции - вещь серьезная!

Не то слово,когда политики влезают в экономику,дело швах для экономики!


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Воскресенье, 11 Января 2015, 08:32:34 | Сообщение # 931
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Все - таки о "Мистралях" помнят!... Хотя официальные власти в России подозрительно молчат...

Франция не хочет платить за "Мистрали". Но она уже платит

Французская сторона начала подготовку к будущему судебному разбирательству в связи с непоставкой нашей стране двух вертолётоносцев «Мистраль» — «Севастополь» и «Владивосток». Такой вывод можно сделать из заявления вице-премьера Д.О. Рогозина, заявившего о ничтожности оправданий французов со ссылкой на «форс-мажорные обстоятельства».

— Объяснения о том, что, мол, не созрели какие-то условия для того чтобы передать нам эти корабли, никто воспринимать с нашей стороны не собирается, мы не считаем это форс-мажором, который прописан в контракте, это — просто демонстрация, если хотите, геополитической слабости Франции, — заявил Рогозин.

Фактически речь идёт вот о чём. То, что Франции придётся вернуть России деньги, полученные за «Мистрали», — не обсуждается. Кстати, ей придётся оплатить и ту часть кораблей, что была построена на российских верфях.

Вопрос в том, удастся ли французской стороне вывернуться из-под штрафных санкций, наступающих за неисполнение контракта и варьирующихся от 1,5 до 3 млрд евро.

С учётом того, что вопрос этот наверняка будет разбираться в международном арбитражном суде, скорее всего в Швеции, — шансы Франции достаточно высоки. На предмет беспристрастности судов, цивилизационно интегрированных в Pax Americana, сегодня уже не стоит строить иллюзий.

Однако важно то, что сэкономить и расслабиться Франции не удастся в любом случае. Ибо вся история с вертолётоносцами — одна большая антирекламная кампания французского ВПК.

Фактически разбирательство с Россией — это месседж покупателям вооружений во всём мире, от Латинской Америки до Индии: «Внимание! Мы можем заключить с вами контракт, взять деньги, а потом, когда Вашингтон прикрикнет, — кинуть с поставками и сказать, что так и надо. Мы не обладаем самостоятельностью, и вообще — о надёжности наших поставок договаривайтесь с США. Которые, кстати, тоже не дают никаких гарантий и не держат обещаний».

Для России же, напомним, судьбы «Мистралей» есть вопрос скорее академический. Ибо главное, что интересовало отечественных специалистов, — техническая документация, — было передано российской стороне в самом начале процесса по контракту.



Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Воскресенье, 11 Января 2015, 11:29:14 | Сообщение # 932
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
Все - таки о "Мистралях" помнят!... Хотя официальные власти в России подозрительно молчат

В России еще идут новогодние каникулы.
Завтра только заканчиваются.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 11 Января 2015, 11:52:20 | Сообщение # 933
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Германия попросит Россию ослабить продуктовое эмбарго

Министр сельского хозяйства ФРГ Кристиан Шмидт надеется на облегчение продуктового эмбарго со стороны России. Об этом пишет немецкое издание WirtschaftsWoche. По данным немецких журналистов, Шмидт собирается встретиться с министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым. Встреча пройдет в рамках выставки сельскохозяйственной продукции «Зеленая неделя» в Берлине 16 января. Представитель германского правительства намерен поднять тему потенциального ослабления российского эмбарго на продукцию германской сельскохозяйственной отрасли. Немецкий министр надеется на скорое возвращение к традиционно хорошим сельскохозяйственным отношениям между двумя странами, пишет СМИ. При этом издание отмечает, что, по мнению Шмидта, снятие российского эмбарго не означает автоматического ослабления санкций Запада в отношении РФ. Российское эмбарго коснулось примерно одного процента общего объема немецкого экспорта, что приносило стране около 67 миллиардов евро в год. Россия ввела запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии 7 августа 2014 года. Ограничения введены сроком на один год.

http://lenta.ru/news/2015/01/11/embargo/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 11 Января 2015, 13:25:12 | Сообщение # 934
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Германия попросит Россию ослабить продуктовое эмбарго

Не хотят немцы терять ни копейки.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 11 Января 2015, 15:16:15 | Сообщение # 935
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рост безработицы в Латвии: одна из причин — российское эмбарго

В конце 2014 года уровень зарегистрированной безработицы в Латвии составил 8,5%, что на 0,2% больше, чем в ноябре, свидетельствуют данные Государственного агентства занятости. Одной из причин роста, по мнению представителей ГАЗ, стали экономические санкции со стороны России в отношении Евросоюза, сообщает портал Delfi.

В начале декабря на учете в ГАЗ состояло 79 869 безработных, к концу года их количество выросло до 82 027. Самый низкий уровень безработицы зарегистрирован в Рижском регионе (5,2%), самый высокий — в Латгале (17,8%), сообщает LETA.

В то же время, в базе данных ГАЗ в конце ноября было 4317 свободных рабочих мест. Больше всего вакансий было по таким специальностям, как водитель грузового автомобиля, повар, швея, продавец, слесарь-ремонтник судов, водитель тягача, кассир, сварщик и программист.

«На уровень безработицы традиционно влияет сезонность: зимой снижается количество занятых в строительной сфере, безработными становятся работник сельского хозяйства и сферы добычи торфа. Снижения количества безработных можно ожидать в марте», — заявил заместитель директора ГАЗ по финансам и развитию Эгилс Виджупс.

В то же время, по словам Виджупса, сейчас на ситуацию влияет и новый фактор — последствия запрета на ввоз продуктов питания из ЕС в Россию. «Осенью последствия эмбарго еще не были заметны, многие предприятия пищевой промышленности работали в режиме ожидания. После того, как ситуация не улучшилась, они начали увольнять не загруженных работой сотрудников», — отметил он. «В декабре работу приостановил „Вентспилский рыбоконсервный комбинат“, и есть риск, что решение уволить сотрудников могут принять и другие предприятия рыбоперерабатывающей и молочной отрасли», — заявил Виджупс.

http://www.regnum.ru/news/polit/1883144.html#ixzz3OVxZSNPZ


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 11 Января 2015, 23:28:45 | Сообщение # 936
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Торгпред в Польше: климат в контактах РФ с Польшей ухудшился

Польша всегда была непростым торговым партнером для России, а на фоне украинского кризиса политический климат в экономических контактах и официальное взаимодействие значительно ухудшились, хотя польские компании стали активнее искать партнеров в России. Об этом рассказала в интервью РИА Новости торговый представитель России в Польше Екатерина Белякова.

«Польша никогда не относилась к числу стран, с которыми было легко сотрудничать. В повестке нашей работы на протяжении всех последних лет всегда стоял вопрос неблагоприятного климата для российских инвестиций, преодоления своего рода негласных санкций в отношении компаний с российским капиталом, и в этом смысле мало что изменилось», — отметила торговый представитель.

При этом, по словам Беляковой, «так же как и раньше, сохраняется высокая заинтересованность в сотрудничестве на уровне бизнеса — это касается как взаимной торговли, так и привлечения российского капитала».

«К нам продолжают поступать запросы по поиску партнеров в России, более того, я бы даже отметила некоторое повышение активности со стороны польских компаний. Мы продолжаем работать по всем совместным проектам, начатым еще до введения санкций», — сказала она.

«Вместе с тем, после антиконституционного переворота на Украине политический климат для дальнейшего развития российско-польского экономического сотрудничества значительно ухудшился, что не могло не сказаться на деятельности Торгпредства России в Польше. Это находит выражение, прежде всего, в наших рабочих контактах, вернее в их практическом прекращении на уровне правительственных структур, с которыми у торгпредства было налажено достаточно эффективное и регулярное взаимодействие», — сказала российский торгпред.

По ее словам, в 2014 году впервые за последние пять лет, так же как и практически во всех других европейских странах, не состоялось заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству (МПК).

«Но если некоторые другие европейские партнеры, тем не менее, не прекратили взаимодействие на уровне рабочих органов МПК, то в Польше нам дают понять, что любые формальные контакты исключены. Не думаю, что польские чиновники получили такое указание, скорее они опасаются последствий подобных контактов для собственной карьеры и, к сожалению, имеют на то основания», — пояснила Белякова.

http://ria.ru/economy/20150111/1042039666.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 12 Января 2015, 15:45:42 | Сообщение # 937
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Берлускони назвал санкции против России вредными для Европы

Рим, 12 января. Россия – очень необходимый для Европы партнер в борьбе с мировым терроризмом, и санкции, введенные против Москвы, охлаждают отношения в этом важнейшем сотрудничестве. Об этом заявил экс-премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

«Европейские санкции в отношении РФ никогда не имели смысла. Они бессмысленны и даже вредны с точки зрения внешней политики и экономики. Большая ошибка допустить, чтобы эти внешние трения разрушали атмосферу сотрудничества, появившуюся после соглашения в Пратика-ди-Маре. Россия - наш партнер в борьбе с терроризмом, террор которого неоднократно испытывала на себе и эта страна», - высказал свое мнение Берлускони. Политик надеется, что трагические события, произошедшие в Париже, помогут европейским лидерам понять, что настоящий, смертоносный враг для Европы - это международный терроризм.

http://nahnews.com.ua/135338-....-evropy


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 12 Января 2015, 17:39:36 | Сообщение # 938
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Лавров: Москва не будет обсуждать никакие критерии снятия санкций с РФ

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Москва не будет обсуждать никаких критериев снятия западных санкций, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. "Мы санкции не вводили. Мы не начинали эту санкционную спираль, которая раскручивается. Мы неоднократно говорили, что нам тут намекали не латвийские коллеги, а некоторые другие, давайте, мол, согласуем критерии, вы эти критерии выполните, тогда мы будем санкции снимать. Мы ничего не будем обсуждать", — сказал он по итогам переговоров со своим латвийским коллегой Эдгаром Ринкевичем. По словам Лаврова, "это абсолютно нелегитимные и контрпродуктивные меры, от них страдают все, в том числе и мы". "Но мы точно совершенно из этой ситуации выйдем, даже, я думаю, с плюсом, а наши европейские партнеры, которые на себе ощущают негативные воздействия санкций, должны делать выводы сами. Это их проблемы. Это не наши проблемы", — сказал он.

http://ria.ru/politics/20150112/1042189289.html#ixzz3OcNxpa7X


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 13 Января 2015, 12:01:12 | Сообщение # 939
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия официально потребовала от Франции объяснений по поводу «Мистралей»

Россия потребовала от Франции объяснить ситуация с поставками вертолетоносцев «Мистраль», сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству. По словам сотрудника ФСВТС, запрос направлен в DGA – подразделение Минобороны Франции, которое курирует поставки вооружения за рубеж. После официального ответа будет принято решение о дальнейших действиях России.

«Россия не может руководствоваться устными заявлениями отдельных политиков, пусть даже это президент страны. Для принятия дальнейших решений Россия должна иметь письменное объяснение ситуации», — отметил собеседник агентства. Подчеркивается, что у России есть два варианта: обратиться в суд или дать французской стороне еще время на выполнение контракта.

Напомним, передача первого «Мистраля» должна была состояться еще 14 ноября, однако сделка так и не состоялась. Президент Франции Франсуа Олланд неоднократно заявлял, что «Мистрали» будут переданы России, если будут соблюдены минские договоренности.

http://www.aif.ru/money/market/1422460


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ФадланДата: Вторник, 13 Января 2015, 14:47:54 | Сообщение # 940
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
А вот и реакция французского МИнобороны:


Минобороны Франции заявило о неготовности комментировать запрос по «Мистралю»
13 января 2015, 14:02

Оборонное ведомство Франции оказалось не готово предоставить комментарий по запросу России о причинах невыполнения контракта по поставке вертолетоносца «Мистраль».

«Сейчас мы не располагаем никакой информацией по интересующему вас вопросу. Возможно, она появится позднее», - сказал представитель минобороны, передает РИА «Новости».

Минобороны Франции заявило о неготовности комментировать запрос по «Мистралю»

Ранее во вторник Москва направила министерству обороны Франции запрос с требованием официально объяснить причину невыполнения соглашения по поставке вертолетоносца «Мистраль».
Представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству пояснил, что Россия не может руководствоваться устными заявлениями отдельных политиков, пусть даже это президент страны, поэтому для принятия дальнейших решений необходимо письменное объяснение ситуации.

Франция строит по заказу России два «Мистраля». Один из вертолетоносцев готов к передаче, но Франция приостановила поставку из-за ситуации на Украине.

В случае окончательного отказа поставить Москве два «Мистраля» Франции придется заплатить России около 3 млрд евро. При этом Россия уже подготовила все документы для подачи в суд на Францию. Как заявил министр обороны России Сергей Шойгу, выплаченная Францией компенсация за срыв контракта будет направлена на программу перевооружения российской армии.

В то же время, по данным редактор журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, политическое решение руководства Франции предусмотрено в контракте на «Мистрали» в качестве форс-мажорных обстоятельств, освобождающих французскую сторону от выплаты каких-либо неустоек.


Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Вторник, 13 Января 2015, 23:14:05 | Сообщение # 941
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
А вот и реакция французского МИнобороны:

А разве Мистрали заказывали у Минобороны?Оно что суетится,или хочет о себе напомнить?


Qui quaerit, reperit
 
ФадланДата: Среда, 14 Января 2015, 06:01:12 | Сообщение # 942
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
ЕС ищет альтернативу санкциям и пути сближения с Россией ("The Wall Street Journal", США)
Евросоюз готов ослабить санкции, если Москва предпримет меры и остановит кризис на Украине.

Лоренс Норман (Laurence Norman)

Согласно документу, представленному странам ЕС на обсуждение, Евросоюз мог бы значительно ослабить санкции и возобновить переговоры с Россией по кругу вопросов, касающихся безвизового режима, сотрудничества с управляемым Москвой Евразийским экономическим союзом, а также ситуации в Ливии, Сирии и Ираке, если российский президент Владимир Путин предпримет шаги, чтобы положить конец кризису на востоке Украины.

Несмотря на то, что в документе отрицается возможность вновь «вести с Москвой дела как обычно», Евросоюзу предлагается поэтапно рассмотреть вопрос о нормализации связей с Россией во многих аспектах, что в значительной степени изменило бы их взаимоотношения.

Как говорится в документе, эти изменения будут зависеть от выполнения Москвой мирных договоренностей и соглашения о прекращении огня, которые она подписала с Украиной, от соблюдения ею условий соглашения о поставке газа на Украину, а также отказа от новых попыток сорвать торгово-политическое соглашение между Евросоюзом и Украиной.

Проект документа, который еще не направлен странам-членам ЕС, был подготовлен внешнеполитическим ведомством Евросоюза накануне встречи министров иностранных дел членов ЕС, намеченной в Брюсселе на понедельник.

И хотя документ подготовлен лишь для того, чтобы сформулировать вопросы для обсуждения, он представляет собой первую попытку, предпринятую чиновниками Евросоюза с тем, чтобы ослабить напряженность и продумать некоторые меры, которые могли бы стать стимулом для России. Документ в значительной степени отражает мнение тех членов ЕС, которые считают, что пора начинать вести с Россией диалог, а не продолжать давить на нее.

Никто не ожидает, что во время встречи, главным вопросом повестки которой будет среднесрочный план действий ЕС по сближению с Россией, будут приняты немедленные решения. Вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович (Maros Sefcovic) планирует во вторник приехать в Москву для переговоров с высокопоставленными представителями правительства и государственной энергетической компании «Газпром».

Напряженность в отношениях ЕС и России возникла в связи с украинским кризисом. И хотя диалог на высшем уровне продолжается по украинской тематике и по вопросам региональных поставок газа, по некоторым торговым, энергетическим вопросам и в области безопасности ЕС разорвал отношения с Россией после того, как Москва аннексировала Крым.

Несмотря не разногласия внутри блока, в прошлом году ЕС ввел адресные санкции в отношении отдельных лиц и организаций, а также более широкие экономические санкции против России, что стало одной из причин наступившего в России финансового и экономического кризиса.

ЕС и США обвиняют Россию в поддержке, финансировании и поставках оружия пророссийским ополченцам на востоке Украины, а Москва эти обвинения опровергает.

Однако, учитывая некоторые признаки того, что обстановка на востоке Украины может стабилизироваться — или хотя бы не ухудшиться — все чаще можно услышать призывы начать поиск выхода из тупиковой ситуации. Через несколько дней после вступления в должность председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер (Jean-Claude Juncker) встретился с российским президентом Владимиром Путиным во время саммита лидеров G20 в австралийском Брисбене. Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини (Federica Mogherini) сказала, что планирует визит в Москву в начале 2015 года, а также заявила о необходимости поддерживать диалог.

В документе поднимается вопрос о том, следует ли Евросоюзу «проявлять больше инициативы» – к примеру, идти на некоторые возможные компромиссы с тем, чтобы убедить Россию изменить свою политику.

«Этот процесс должен быть избирательным и постепенным, а также соответствовать тому, насколько положительной будет реакция России», — говорится в документе.

При этом авторы документа предупреждают о необходимости и дальше уделять внимание разработке инициатив по укреплению способности ЕС противодействовать «дальнейшему давлению, угрозам и манипуляциям со стороны России» в области энергетики, кибербезопасности и авиации. Документ призывает тщательно обдумать, каким образом Евросоюз должен реагировать на то, что Россия финансирует радикальные партии, действующие на территории стран ЕС, и на ее пропагандистскую деятельность.

Одна из ключевых идей, предложенных в документе, состоит в том, чтобы разделить санкции ЕС в отношении России на две группы — санкции, непосредственно связанные с аннексией Крыма, и санкции, которые можно будет отменить в случае нормализации обстановки на востоке Украины. Первые будут действовать до тех пор, пока Москва будет удерживать Крым под своим контролем, и в отношении них, как говорится в документе, «никаких изменений в ближайшей перспективе не предвидится». Согласно документу, «ЕС должен быть готов ослабить» санкции второй группы, «как только Россия начнет выполнять минские соглашения».

В документе ничего не сказано о возможности ужесточения санкций в случае, если не произойдет улучшения ситуации на Украине.

В документе также говорится о возможности расширения сотрудничества с Россией в трех направлениях: в сфере внешней политики, торговли и в отдельных секторах.

В документе предлагается расширить взаимодействие ЕС и России в борьбе с «Исламским государством» в Сирии и Ираке, по координации политики в отношении Ливии, Ирана и мирного урегулирования ситуации на Ближнем Востоке.

В документе говорится о том, что если Россия не будет предпринимать действий по срыву окончательной реализации торгового соглашения между ЕС и Украиной и примет меры для разрешения существующих торговых споров, ЕС может рассмотреть вопрос об установлении официальных отношений с Евразийским экономическим союзом, находящимся под контролем России.

В документе также предлагается постепенное возобновление диалога по проблемам энергообеспечения, защиты окружающей среды и глобального потепления. Документ предлагает частично возобновить переговоры по пересмотру двухстороннего торгово-политического соглашения, в котором особое внимание будет уделено сотрудничеству в области верховенства права и взаимодействию нормативно-правовых систем.

Помимо этого документ предлагает возобновить переговоры по упрощению визового режима для россиян при условии, если Москва согласится на компромисс пойдет на уступку в отношении недавно введенных ею требований к авиакомпаниям о предоставлении подробных сведений о пассажирах, вылетающих в Россию.

Выступая во вторник днем в Европарламенте, председатель Европейского совета Дональд Туск (Donald Tusk) заявил, что в декабре лидеры стран ЕС решили, что «на данный момент лучше всего стоять на своем и продолжать» политику санкций.

«Очередные шаги мы обсудим в марте», — сказал он.

Три закона, принятые Евросоюзом и позволяющие ввести санкции против России, потеряют силу в период с марта по июль. Для того, чтобы продлить их действие еще на год, за них должны проголосовать все 28 стран-членов ЕС.
Оригинал публикации: EU Explores Russia Sanctions Options, Better Ties
Опубликовано: 14/01/2015 11:50

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150114/225539254.html#ixzz3OlEa0KWw
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook


Василий Иванович Колотуша
 
ФадланДата: Среда, 14 Января 2015, 13:52:01 | Сообщение # 943
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Ну что, "счетчик" Парижу включен?...

Военные назвали условия разрыва контракта на «Мистрали»

Контракт с Францией на поставку вертолетоносца типа «Мистраль» может быть разорван, если первый корабль — «Владивосток» — не будет передан до конца января. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на высокопоставленный источник в Минобороны РФ.

«В конце января истекает трехмесячный срок, который есть у французов для передачи вертолетоносца. После этого следует либо разрыв контракта, либо его исполнение», — уточнил собеседник агентства.

По словам источника, компромиссный вариант еще может быть найден. «Мы со своей стороны будем идти навстречу», — отметил он.

13 января Москва обратилась в военное ведомство Франции с официальной просьбой разъяснить ситуацию, сложившуюся вокруг вертолетоносца «Владивосток», который должен был быть передан еще в начале ноября 2014 года. Французская сторона отказалась от комментариев.

Контракт на строительство двух вертолетоносцев был заключен между «Рособоронэкспортом» и французской компанией DCNS в июне 2011 года. По условиям договора сдача «Владивостока» была намечена на 1 ноября 2014 года, второго корабля («Севастополь») — 1 ноября 2015 года. Сумма неустоек и штрафов в случае отказа от поставки может достигнуть трех миллиардов евро.


Василий Иванович Колотуша
 
NestorДата: Среда, 14 Января 2015, 14:01:47 | Сообщение # 944
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
Три закона, принятые Евросоюзом и позволяющие ввести санкции против России, потеряют силу в период с марта по июль.

Это, конечно, очень хорошо. Если рассматривать экономику России в изоляции от окружающего мира, то самое удачное для нас время, так как развивающиеся кризисные явления должны достичь пика в конце февраля - начале марта. Но экономика РФ сильно увязана с экономикой Украины, где падение в кризис происходит гораздо быстрее и драматичнее. Есть все основания предполагать, что пик его там будет достигнут значительно ранее, и тогда положение России, соответственно, тоже сильно ухудшится. И какой реальный эффект окажется тогда достигнут в результате отмены санкций, сегодня сказать трудно.


Будьте здоровы!
 
NestorДата: Среда, 14 Января 2015, 14:25:16 | Сообщение # 945
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
К концу января ожидается принятие решения МВФ о предоставлении Украине очередного транша. Более чем очевидно, что предоставление будет выбросом денег на ветер. Мог бы быть какой-то маленький положительный эффект, если бы Украина незамедлительно прекратила военные действия, отказалась от продолжения АТО. А без этого получается пустой выброс денег на ветер однозначно. Есть разговоры о предоставлении денежной помощи другими странами в значительно меньших суммах, однако ее предоставление решению проблем мало поможет.
Но МВФ транш может предоставить по мотивации утопающего, хватающегося за соломинку. Может быть, чудо произойдет, хунте удастся справиться с ополченцами, и тогда эти деньги смогут обеспечить чудесное спасение мировой экономики от негативных последствий экономического краха Украины.


Будьте здоровы!
 
Поиск: