Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Санкции, вводимые против России и Россией
ВладСДата: Среда, 14 Января 2015, 15:20:38 | Сообщение # 946
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Франция домистралилась. Почему «Су» лучше «Рафаля»

Слухи о том, что Индия больше не видит в лице Франции надёжного партнёра по бизнесу, вновь получили подтверждение. Так, издание The New Economic Times сообщает, что Индия всё-таки отказывается от идеи покупки истребителей Rafale в пользу Су-30МКИ. Кроме явных преимуществ российских самолётов, не последнюю роль сыграла и несамостоятельная политика Франции в вопросах торговли оружием.

Вялотекущая сделка Минобороны Индии по закупке 126 французских истребителей «Рафаль» у компании Dassault Aviation, напомним, длится с 2012 года. В начале сентября с Dassault обсуждался договор на сумму выше 10 млрд долларов. Позднее французская сторона без согласований и уведомлений удвоила цену на истребители. Контракт для Индии автоматически стал невыгодным. Также парижские коллеги отказалась передавать покупателю технологию разработки. Кроме того, расходы на Rafale могут привести к сокращению финансирования собственных индийских программ по разработке истребителей Tejas и AMCA. The New Economic Times отмечает, что за те деньги, которые Индия потратит на контракт с Францией, она может приобрести вместо 126 Rafale 255 истребителей «Супер Сухой-30» и МиГ-29К, а также сэкономить на логистике, тренировке лётчиков и обслуживании, поскольку компания Hindustan Aeronautics Limited (Бангалор, Индия) уже производит Су-30МКИ по лицензии.

По мнению автора издания Бхарата Карнада, российские Су-30МКИ и МиГ-29К станут достойной заменой французским истребителям. С ним солидарен главный редактор военного издания Force Правин Сахни. Он считает, что российский истребитель знаком индийским ВВС и предпочесть его французскому Rafale для Индии было бы разумно. «Это более чем разумно по одной простой причине: Cу-30 уже совершает полёты в Индии, а недавно индийские ВВС получили первый Су-30, капитальный ремонт которого был произведён индийской компанией HAL», — отмечает Сахни. Су-30МКИ стоит в два раза дешевле, а кроме того, это воздушное судно более тяжёлого класса, а значит, оно способно нести большую ракетную нагрузку. «Если у нас будет более тяжёлый и более дешёвый самолёт с большим радиусом разворота, который сможет нести большую нагрузку, это будет абсолютно беспроигрышная для Индии ситуация», — считает Сахни.

В целом же, по его словам, ситуация вокруг Rafale сложилась сложная. «Цена самолёта была подтверждена в январе 2012, но прошло уже три года. Поэтому его стоимость, конечно, выросла. Мы не можем обвинять в этом Dassault и не можем сдерживать цены», — подчёркивает Правин Сахни. Во-вторых, считает военный эксперт, на стадии тендера ни один производитель всерьёз не задумывался о том, каким образом он гарантирует одновременно исполнение сроков при сохранении цены, если речь идёт о том, чтобы произвести более 100 самолётов.

С Францией сложно договориться

Ранее и министр обороны Индии Аракапарамбил Энтони заявлял, что переговоры с французской стороной, длящиеся более трёх лет, испытывают «затруднения», так как Париж отказывается соблюдать условия, выдвинутые ВВС Индии в рамках тендера, сообщает издание Defense Update. По его словам, производство Су-30МКИ в Индии компанией Hindustan Aeronautics Ltd (HAL) будет адекватной заменой «Рафалям». Создание каждого истребителя Су-30 в Индии обходится в 56 млн долларов. Истребители Су-30 составляют примерно треть всего воздушного флота Индии. Лицензионный контракт на 42 самолёта Су-30МКИ был заключён в 2012 году. К февралю 2014 года Россия уже поставила в Индию 28 из 42 истребителей. В декабре прошлого года во время слушаний в парламенте и бывший заместитель министра внутренних дел Индии Р. Синха вообще предложил отказаться от закупки Rafale. «Технологии истребителя, который мы выбрали (Rafale), были разработаны в 1980-х годах и в настоящий момент изживают себя. Кроме того, этот самолёт не идёт ни в какое сравнение с Су-30. Так почему мы покупаем его?» — подчеркнул он.

Выбор России оправдан по многим пунктам

Возможное приобретение Индией истребителей Су-30МКИ вместо французских Rafale выгодно для ВВС страны не только по цене, но и по тактико-техническим характеристикам самолёта и ряду других причин, считает официальный представитель Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО). «Отказ Индии от покупки французских истребителей Rafale в пользу российских Су-30МКИ выгоден для индийской стороны во всех отношениях: по своим тактико-техническим характеристикам российский самолёт существенно превосходит французский аналог. Кроме того, для ВВС Индии крайне важным остаётся ценовой параметр, а повышение Францией первоначальной цены контракта почти в два раза никак не отвечает существующим экономическим реалиям», — сказал представитель ЦАМТО. Он подчеркнул, что так как в Индии уже созданы все условия для обслуживания Су-30МКИ, то покупка новой партии российских истребителей только укрепит российско-индийское военно-техническое сотрудничество: «В Индии уже создана логистическая цепочка по обслуживанию Су-30МКИ, ранее поставленных Россией и произведённых в Индии по нашей лицензии. Кроме того, этот самолёт является истребителем поколения 4++ — он обеспечит подготовку индийских ВВС к эксплуатации истребителей пятого поколения FGFA (российско-индийская версия ПАК ФА, Т-50)».

Представитель ЦАМТО также заявил, что далеко не последней возможной причиной отказа Индии от Rafale может стать «заморозка» Францией поставки России вертолётоносцев типа «Мистраль». «Затягивание и возможный последующий отказ Франции от поставки «Мистралей» России даст повод для сомнений в том, что эта страна является надёжным партнёром в области ВТС. Не исключено, что Париж по тем или иным политическим причинам может приостановить выполнение контракта и на поставку Rafale. Поэтому возможная переориентация Индии на Су-30МКИ будет лучшим выбором для ВВС страны», — подчеркнул он.

Вообще, надо сказать, Франция оказалась в довольно неудобном положении — контракт по «Мистралям» выполнить под давлением США она не может, платить неустойку не хочет. Чтобы выйти из этой ситуации, пусть даже с подмоченной репутацией, ей придётся как минимум в разы чаще рассказывать о том, как Москва помогает в разрешении внутриукраинского кризиса, чтобы скорее снять санкции и выполнить контракт без финансовых потерь. Первый десантный вертолётоносец типа «Мистраль» — корабль «Владивосток» — согласно направленному российской стороне приглашению, напомним, должен был быть передан Францией российскому ВМФ ещё 14 ноября, однако президент Франции Франсуа Олланд, поддавшись давлению, приостановил поставку России «Владивостока» по надуманным причинам.

http://www.odnako.org/blogs....rafalya


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 15 Января 2015, 12:00:22 | Сообщение # 947
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Макадамс: ЕС пытается выйти из политики санкций, но это не на руку США

Евросоюз ищет пути выхода из политики санкций против России, но это не соответствует интересам США, заявил директор Института Рона Пола Дэниэл Макадамс в интервью RT. Санкции против России привели к эффекту бумеранга с экономической точки зрения, из-за чего страдают жители Евросоюза, при этом ЕС сталкивается с сильным давлением со стороны Вашингтона, отмечает аналитик.

"Очевидно, что европейцы, по крайней мере, французы и немцы, ищут выход из политики санкций (против РФ — ред.), которые ударили по их экономике гораздо больше, чем они думали, сильнее, чем они ожидали", — отметил Макадамс, напомнив, что президент Франции Франсуа Олланд заявлял, что, если на переговорах в Казахстане будет достигнут прогресс, санкции в отношении России будут незамедлительно отменены. Эксперт подчеркнул, что таким образом ЕС пытается найти выход из надвигающейся рецессии.

США же, по мнению Макадамса, не в состоянии признать свои ошибки в поддержке переворота на Украине. Так что теперь они делают все возможное, чтобы предотвратить прогресс в переговорах о мире. "Я думаю, США будут продолжать оказывать давление на Брюссель и правительства отдельных стран ЕС, чтобы сохранить четкую и твердую позицию по санкциям", — отмечает эксперт.

http://ria.ru/world/20150115/1042660344.html#ixzz3OsY6wMN2


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ГеннадийДата: Четверг, 15 Января 2015, 12:16:51 | Сообщение # 948
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
«Если у нас будет более тяжёлый и более дешёвый самолёт с большим радиусом разворота...

Большой радиус - это достоинство?


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
ВладСДата: Четверг, 15 Января 2015, 12:53:00 | Сообщение # 949
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата Геннадий ()
Большой радиус - это достоинство?
Геннадий, смотри "ФИГУРЫ СЛОЖНОГО ПИЛОТАЖА. БОЕВОЙ РАЗВОРОТ" http://www.aviaclub.kz/lib/aerodyn/AD12.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ГеннадийДата: Четверг, 15 Января 2015, 13:45:54 | Сообщение # 950
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Понабрали девочек в Центробанк...
"Ключевая роль в экономике сейчас принадлежит ЦБ, его денежно-кредитной политике (ДКП), ее куратор — ключевая фигура, констатирует Наталия Орлова, директор Центра макроэкономического анализа Альфа-банка. В момент вхождения экономики в рецессию и угрозы банковского кризиса ЦБ и решил сменить куратора ДКП.

О кадровых переменах объявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева на Гайдаровском форуме: «Я хочу сосредоточиться на вопросах стратегии, а вопросы денежно-кредитной политики и рефинансирования перейдут к Дмитрию Тулину». Он вступит в должность через несколько дней, говорится в заявлении председательницы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, Юдаева будет заниматься вопросами финансовой стабильности, анализом и прогнозированием развития экономики, международными отношениями. Стратегические и тактические ориентиры в денежно-кредитной политике, ее идеология сохранятся, обещает Набиуллина. «Я, конечно, очень высокого мнения о Ксении Юдаевой, но решение оправданное: нужно делить ответственность и невозможно заниматься всем сразу», — комментирует зампред правления Сбербанка Белла Златкис.

Денежно-кредитная политика — это меры, при помощи которых ЦБ воздействует на цены, рост экономики и курс национальной валюты: сколько денег и на каких условиях выдать банкам; изменить ли норму резервирования по кредитам; жестко ли бороться с ростом цен или сделать ставку на оживление экономики за счет дешевых кредитов.

Сейчас нужны люди, которые хорошо знают банковский сектор, Набиуллина и Юдаева в большей степени руководствуются макроэкономическим видением, считает Орлова из Альфа-банка, а Тулин человек очень практический и хорошо знает реалии банковского бизнеса.

«Сравнение теоретика и практика слишком прямолинейное, он не трейдер, он создавал систему, называть его только практиком неправильно», — считает Златкис: Тулин занимался не только банковским надзором — он начинал с денежно-кредитной политики.

Тулин — центробанкир и банкир с большим стажем. Он более 10 лет работал еще в Госбанке СССР, дважды был зампредом ЦБ: в начале 1990-х курировал валютный рынок, в середине 2000-х занимался банковским надзором. Он также работал предправления Внешторгбанка (1996-1999 гг.) и до 2012 г. — партнером Deloitte & Touche. Тулин был членом совета директоров МДМ-банка, входит в наблюдательный совет Сбербанка. Предправления «Юникредит банка» Михаил Алексеев считает Тулина одним из наиболее профессиональных специалистов в области банковского регулирования. Тулин из команды прежнего председателя ЦБ — Сергея Игнатьева, удивлен назначению сотрудник крупного банка.

Возможно, это расплата за действия ЦБ в конце прошлого года, рассуждает экономист ING Дмитрий Полевой: панику на валютном рынке, критику со стороны банковского сообщества, в том числе за некоторую академичность действий, за отчасти спорное повышение ключевой ставки до 17%. ЦБ слишком поздно реагировал на угрозы, например, банковское сообщество с сентября просило запустить операции предоставления валютной ликвидности, но сделано это было только в конце года, продолжает Полевой.

ЦБ действовал с отставанием, но винить в этом команду нельзя, говорит экономист БКС Владимир Тихомиров: это не единоличные решения, а ситуация была неординарной, ЦБ приходилось учиться в критической ситуации.

Юдаевой удалось сохранить либеральный режим, заметно увеличилась открытость ЦБ, при ней принят ряд исторически важных решений: свободное плавание рубля и большая гибкость использования механизма процентной ставки, перечисляет Тихомиров. Сегодня денежно-кредитная политика ЦБ адекватна рыночной ситуации, очень тяжелой, говорит главный исполнительный директор группы Deutsche Bank в России Павел Теплухин: приходится принимать непопулярные, но в целом для экономики оправданные решения.

Юдаевой не хватало навыков профессиональной работы на финансовом рынке, критикует директор «Проекта национального развития» Андрей Черепанов (в 1998-2000 гг. — директор департамента иностранных операций ЦБ). Назначение Тулина он называет попыткой придать импульс инструментарию и каждодневным операциям ЦБ, в первую очередь на валютном рынке."
http://news.mail.ru/economics/20732721/?frommail=1

Не пора ли их отправить носки вязать, как говорила Валя Матвиенко?!


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
ГеннадийДата: Четверг, 15 Января 2015, 13:57:00 | Сообщение # 951
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
"Глава европейской дипломатии призвала к сотрудничеству с Россией
Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что страны ЕС могли бы возобновить сотрудничество с Россией в сфере глобальной дипломатии, торговли, а также по другим вопросам — в обмен на постепенные шаги в направлении разрешения кризиса на Украине."
http://news.mail.ru/politics/20733377/?frommail=1

Да жрите сами свои оливки - в России огурцы маринованные вкуснее.
Италия с давних времен как проститутка - ложится к тому, кто богаче. Не забудем. что она пришла к нам с войной.
А уж Магерини... некогда волосёнки помыть.


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
ФадланДата: Пятница, 16 Января 2015, 18:57:07 | Сообщение # 952
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Цитата Геннадий_ ()
Да жрите сами свои оливки - в России огурцы маринованные вкуснее.


Так уже в горло не лезут... Как и многое другое - деликатесы, копчености, свинина, картошка...


Еврокомиссия попросила разрешения на ввоз продуктов в Россию


Еврокомиссия (ЕК) просит Россельхознадзор выдать разрешение на поставки животноводческой продукции и картофеля. Соответствующая просьба содержится в письме исполняющего обязанности главы генерального директората по здравоохранению и пищевой безопасности ЕК Ладислава Мико в Россельхознадзор. Выдержки из письма опубликованы на сайте контрольного ведомства.

Еврокомиссия предлагает возобновить поставки деликатесов, отборных молочных и мясных продуктов, жира, субпродуктов и других товаров. «Чтобы вернуться к ситуации до введения запрета, можно возобновить торговлю на основе сертификата, действующего для ЕС, и проведения инспекции импортирующей страной», — сказано в письме.

Также ЕК предложила вернуться к торговле картофелем. При успешном завершении инспекций экспорт картофеля в Россию станет возможным, но при условии отмены продуктового эмбарго, отмечают в Россельхознадзоре.

В Еврокомиссии подчеркнули, что готовы сотрудничать с Россией в борьбе с мошенничеством в сфере поставок продовольствия, а также в борьбе с африканской чумой свиней.

Предложения ЕК будут рассмотрены в ближайшее время, сообщили в контрольном ведомстве.

7 августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.
http://lenta.ru/news/2015/01/16/ekrus/

И есть российский ответ: Россельхознадзор рассмотрит предложения Еврокомиссии по возобновлению поставок продовольственного картофеля и мясных деликатесов из ЕС в Россию после отмены российского продовольственного эмбарго.


Василий Иванович Колотуша

Сообщение отредактировал Фадлан - Пятница, 16 Января 2015, 19:08:34
 
ФадланДата: Пятница, 16 Января 2015, 21:29:01 | Сообщение # 953
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
А ведь и мы можем показывать европейцам морковку! :D

РФ может снять продовольственное эмбарго с Греции в случае ее выхода из ЕС

Глава Минсельхоза России Николай Федоров заявил, что в РФ не исключают снятия продовольственного эмбарго с Греции в случае ее выхода из Евросоюза.
Россия не исключает возможности снятия продовольственного эмбарго с Греции в случае ее выхода из Евросоюза, заявил глава Минсельхоза РФ Николай Федоров. "Такой вариант возможен в случае, если Греция будет вынуждена выйти из Евросоюза. Мы будем с Грецией выстраивать самостоятельные отношения… В принципе, это потенциальный партнер для нас", — сказал Федоров журналистам, отвечая на вопрос о возможности снятия продовольственного эмабрго с одной отдельно взятой европейской страны.

Зарубежные СМИ в преддверии парламентских выборов в Греции, намеченных на 25 января, активно обсуждают возможный выход страны из зоны евро.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/russia/20150116/362148876.html


Василий Иванович Колотуша
 
ВладСДата: Суббота, 17 Января 2015, 14:42:33 | Сообщение # 954
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пушков назвал странной просьбу ЕК разрешить ввоз продуктов в Россию на фоне санкций

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал странной логикой просьбу Еврокомиссии разрешить ввоз продуктов в Россию, когда европейские лидеры заявляют о намерении сохранить санкции против России.

«Обама и Камерон намерены сохранять санкции, Меркель тоже. А Еврокомиссия просит нас вновь разрешить ввоз продуктов в Россию! Странная логика», - написал Пушков в Twitter. Ранее Еврокомиссия просила Россельхознадзор возобновить торговлю рядом продуктов.

Накануне президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон договорились о необходимости поддержания режима санкций против России. Перед этим канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ограничительные меры Европейского союза в отношении России, скорее всего, не будут отменены весной. В четверг Европейский парламент обратился к Евросовету с призывом принять санкции в отношении России в ядерном и финансовом секторах в случае отсутствия прогресса в урегулировании украинского кризиса.

http://vz.ru/news/2015/1/17/724827.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 17 Января 2015, 21:01:56 | Сообщение # 955
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
DW: немецкие аграрии обрадовались участию РФ в "Зеленой неделе"

Участие России в агропромышленной ярмарке в Берлине "Зеленая неделя" стало сюрпризом даже для некоторых из ее организаторов, пишет немецкое издание Deutsche Welle.

"Если бы вы спросили меня, что самое примечательное на "Зеленой неделе" в этом году, так это участие в ней России, несмотря на самые неблагоприятные предзнаменования", — заявил Кристиан Гёке, исполнительный директор компании Messe Berlin, которой принадлежит выставочный центр, где проходит ярмарка. Как сообщает DW, для многих сотрудников агропромышленного сектора участие РФ стало "сюрпризом" из-за напряженности, возникшей в связи с введением российского эмбарго.

Присутствие РФ на "Зеленой неделе" также оценил пресс-секретарь Министерства продовольствия и сельского хозяйства ФРГ Кристиан Фрончак. По его словам, когда сомнения относительно участия России не подтвердились, это стало приятной новостью для местных аграриев.
В министерстве отметили, что для некоторых производителей и секторов последствия российского эмбарго оказались существенными, в частности для фермеров, выращивающих яблоки. Так, президент Немецкого союза крестьян Йоахим Руквид рассказал, что после введения эмбарго все объемы польских яблок в размере от 500-600 тысяч тонн хлынули на рынки ЕС, в том числе в Германию. В результате закупочные цены на столовые яблоки упали с 60 до 20 центов за килограмм, а плоды для производства яблочного сока в этом сезоне в ФРГ вообще "почти ничего не стоят", приводит слова фермера DW.

Председатель рабочей группы "Сельское хозяйство" в Восточном комитете немецкой экономики Томас Кирхберг рассказал, что его беспокоят долгосрочные последствия российского эмбарго, в частности, изменение торговых потоков. "Россия вынуждена искать новых поставщиков, а немецкие и европейские производители — новые рынки сбыта. При этом надо понимать, что освоенные европейскими фермерами новые рынки не будут забыты, как только Россия снимет эмбарго", — сказал Кирхберг.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150117/1043018974.html#ixzz3P6RoNCte


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 18 Января 2015, 21:27:17 | Сообщение # 956
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Латвия подсчитывает убытки от потери «Новой волны», «Голосящего КиВиНа» и «Юрмалины»

Рижское взморье может покинуть и фестиваль «Неделя высокого юмора» Comedy Club

Российский шоу-бизнес сворачивает свои проекты на Рижском взморье. В этом году все эти мероприятия пройдут в России. И хотя речь идет о культуре, политический подтекст «исхода русских из Латвии» очевиден. Разговоры о том, что «Новая волна», проводившаяся в Юрмале с 2002 года, может поменять прописку, пошли после того, как на конкурс не пустили российских артистов Иосифа Кобзона, Валерию и Олега Газманова. МИД Латвии внес их в «черный список» за высказывания о событиях на Украине и позицию по Крыму.

После этого организаторы «Новой волны» помахали Юрмале рукой: случилось это еще в декабре 2014 года. Вслед за ними, сразу после Нового года, это сделали и юмористы, отказавшись от резервирования концертного зала «Дзинтари».

Все мероприятия уходят на российские площадки. За право проведения «Новой волны» бились четыре города: Казань, Сочи, Ялта и Калининград. Несколько дней назад губернатор Краснодарского края Александр Ткачев радостно сообщил, что международный музыкальный конкурс переезжает в Сочи.

Куда переберутся «Голосящий КиВиН» и «Юрмалина», пока неясно. Кавээнщиков зовет к себе Калининградская область, предлагая им в качестве площадки новый Театр эстрады в Светлогорске. По неподтвержденной информации, их примеру последует и фестиваль «Неделя высокого юмора» Comedy Club.

Власти Латвии, сообщает местное издание «Телеграф», уже подсчитывают убытки. Только на одной «Новой волне» Юрмала теряет 17 миллионов евро. Такую цифру озвучил член президиума сейма Латвии Андрей Клементьев. Президент Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов Янис Валодзе признал, что переезд конкурса ударит по гостиничному бизнесу Юрмалы. Большую часть годового бюджета местные отельеры зарабатывали именно во время конкурса. Благодаря «Новой волне» единственный морской курорт Латвии приобрел международную популярность. Музыкальный фестиваль стал его визитной карточкой.

Но потери городского бюджета и убытки отельеров — это еще не все. Пострадает рынок недвижимости. В свое время звезды российского шоу-бизнеса сделали Юрмалу модным трендом, один за другим приобретая здесь площади. За ними потянулись и менее известные, но состоятельные россияне. Останется ли и у российского бомонда интерес к балтийскому курорту без грандиозной тусовки в виде «Новой волны» — большой вопрос.

http://www.bfm.ru/news/283839?from=popular_1


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 18 Января 2015, 21:48:43 | Сообщение # 957
Группа: Модератор
Сообщений: 19692
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Вторник, 20 Января 2015, 09:24:11 | Сообщение # 958
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ООН: Россия способна выдержать экономические потрясения

Эксперты ООН считают, что Россия способна выдержать экономические потрясения благодаря значительным инвалютным резервам, но дальнейшая нестабильность, вызванная геополитической ситуацией в регионе, будет иметь долгосрочные негативные последствия для инвестиций. Об этом говорится в опубликованной в понедельник полной версии доклада «Мировое экономическое положение и перспективы, 2015 год».

В документе, подготовленном Департаментом по экономическим и социальным вопросам (ДЭСВ) ООН, отмечается, что экономические перспективы стран СНГ «во многом зависят от развития политической ситуации», продиктованной, прежде всего, положением на Украине. «Снижение напряженности благоприятно скажется на доступе к финансам, приведет к сокращению страховых премий за риск, а также улучшит инвестиционный климат. Дальнейшая эскалация, напротив, будет иметь пагубные последствия для региона через каналы торговли, инвестиции и денежных переводов», — предупреждают специалисты.

По их мнению, Россия «располагает значительными инвалютными резервами и способна выдержать нынешние потрясения, но дальнейшая нестабильность будет иметь долгосрочные негативные последствия для инвестиции». В ДЭСВ считают, что это может стать сдерживающим фактором для наращивания объема производства до необходимого уровня и ускорения темпов роста экономики.

В докладе подтверждаются оценки, содержавшиеся в представленной в декабре промежуточной версии документа. Согласно прогнозам экспертов, рост ВВП в России в 2015 году будет близок к нулю (0,2%), что позволяет говорить о стагнации в экономике. 1,2-процентный рост ожидает экономику страны в 2016 году. Впрочем, специалисты отмечают, что в нынешнее неспокойное время строить прогнозы на столь длительный срок довольно сложно.

В ООН обращают внимание на резкое сокращение инвестиций в РФ в результате роста расходов на финансирование, а также «неопределенности, связанной с санкциями, введенными, в том числе, США и Евросоюзом». Однако эксперты указывают на тот факт, что российской экономике удалось избежать рецессии за счет девальвации рубля, которая способствовала внешнему спросу. Кроме того, в ДЭСВ отмечают благоприятную ситуацию на рынке труда РФ: уровень безработицы в течение года продолжал снижаться и достиг минимальнои отметки.

Анализируя ситуацию с инфляцией на российском рынке, эксперты ООН приходят к выводу, что росту цен способствовало, в том числе, введение запрета на импорт ряда продовольственных товаров в ответ на санкции Запада.

В ООН считают, что ситуация в российской экономике крайне негативно сказалась на перспективах роста во всем регионе, в первую очередь, среди стран СНГ. По оценкам ДЭСВ, темпы роста совокупного ВВП в СНГ и Грузии сократились с 2,0% в 2013 году до 0,8% в 2014. В дальнеишем прогнозируется небольшое оживление — до 1,1% в текущем году и 2,1% в 2016.

Авторы доклада отмечают, что учреждение Евразииского экономического союза на основе существующего Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана должно способствовать укреплению в течение прогнозируемого периода экономических связей внутри региона.

http://tass.ru/ekonomika/1707731


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 21 Января 2015, 13:22:18 | Сообщение # 959
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Граждане Франции считают, что «Мистрали» необходимо передать России

Французский институт общественного мнения (Ifop) с 9 по 12 января провел социологический опрос, по результатам которого большинство французов — 64% — высказались за передачу России вертолетоносцев «Мистраль». Данные опроса опубликовала французская газета La Tribune. Отказ французского руководства выполнить поставку кораблей не сможет каким-либо образом способствовать мирному урегулированию кризиса на Украине, считают 75% респондентов. Большинство опрошенных (52%) уверено, решить кризис на востоке Украины неспособны и санкции стран Запада в отношении России. 77% участников опроса убеждены, что результатом отказа от сделки станут «негативные последствия для французского судостроения». Еще 72% респондентов (предполагалось несколько вариантов ответов) посчитали, что последствия могут быть заметны во всей оборонной промышленности Франции. От срыва поставок «Мистралей» выиграют зарубежные конкуренты Франции, уверены 69% опрошенных. Кроме того, 56% опрошенных полагают, что отказ от выполнения контрактных обязательств может «ухудшить репутацию Франции в мире как делового партнера». По мнению руководителя политических исследований Ifop Дамьена Филиппо, французское общество настроено «крайне решительно» по теме «Мистралей», особенно люди старше 35 лет. Он уточнил, что в опросе приняли участие 1001 совершеннолетний гражданин Франции.

http://www.regnum.ru/news/polit/1886136.html#ixzz3PRxwTX4g


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 22 Января 2015, 00:26:45 | Сообщение # 960
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Нарышкин допустил выход России из Совета Европы

Россия поднимет вопрос о своем членстве в Совете Европы (СЕ), если в 2015 году ее вновь лишат права голоса в ПАСЕ. Об этом заявил в интервью «Коммерсанту» спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

«Мы ценим Парламентскую ассамблею, Совет Европы (СЕ) прежде всего как широкую международную площадку для открытого диалога по актуальным вопросам. Но если мы будем и дальше лишены возможности вести такой открытый диалог, то за что же нам еще ценить эту организацию? Тогда встает вопрос о приостановлении нашей работы в ПАСЕ как минимум на год. И если в течение этого года не будет принято иное решение, то будет поднят вопрос о членстве России в СЕ», — сказал Нарышкин.

В то же время спикер Госдумы отметил, что Россия не намерена отказываться от уплаты членского взноса в Совет Европы, напомнив, что он вносится за два года вперед.

Ранее газета «Известия» сообщила, что депутаты от Нидерландов подготовили резолюцию с предложением лишить полномочий делегацию РФ в ПАСЕ. По информации издания, парламентарии от Нидерландов будут требовать частичного или полного лишения полномочий российской делегации в первый день зимней сессии. По уставу ассамблеи, на ней автоматически будут восстановлены полномочия всех делегаций, которых коснулись санкции.

В апреле 2014 года делегация России была лишена права голоса, права участия в заседании уставных органов и возможности участия в мониторинговой деятельности ассамблеи из-за позиции Москвы по Крыму. В ПАСЕ посчитали, что действия РФ, которые якобы привели к аннексии республики, стали нарушением норм международного права, в том числе Устава ООН.
http://lenta.ru/news/2015/01/21/pase/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 24 Января 2015, 09:24:46 | Сообщение # 961
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Мексика прекратила использование рактопамина ради поставок мяса в РФ

Мексика учла замечания и отказалась от использования запрещенного вещества рактопамина при производстве мяса, чтобы иметь возможность его поставлять в Россию, сообщил в четверг на "Зеленой неделе" в Берлине директор Национальной службы здравоохранения, безопасности и качества сельскохозяйственной продукции Мексики Уго Фрагосо.

Россельхознадзор в декабре 2012 года ограничил импорт мяса из Бразилии, Мексики, Канады и США из-за наличия в нем запрещенного стимулятора рактопамина, который используется в животноводстве для наращивания мышечной массы животных. Эта добавка запрещена в 160 государствах, включая страны Таможенного союза и ЕС. В результате общие мексиканские мясные поставки сократились в 2013 году на 18% (122,5 тысячи против 149,8 тысячи тонн).

"Мексиканская ветеринарная служба учла полученные ранее по итогам инспекции 2013 года замечания… использование стимулятора роста мышечной массы ткани животных — рактопамина, в Мексике запрещено, применение иных бета-агонистов строго контролируется", — передает Россельхознадзор слова Фрагосо.

Ведомство уточняет, что "в этой связи мексиканская сторона обратилась с просьбой предоставить право поставок говядины на территорию России".

Фрагосо передал заместителю руководителя Россельхознадзора Евгению Непоклонову материалы, отражающие проведенные мексиканской стороной меры по выполнению требований Таможенного союза. Он отметил готовность SENASICA (Главное управление здоровья животных Национальной службы здравоохранения, безопасности и качества сельхозпродукции Мексики) к принятию экспертов Россельхознадзора для проведения инспекции предприятий, желающих поставлять животноводческую продукцию на территорию России.

Кроме того, Мексика готова к обеспечению безопасности животноводческой продукции, предполагаемой к поставкам на территорию Таможенного союза и расширению спектра и объема экспортируемой продукции, в частности говядины, свинины, птицеводческой и молочной продукции, добавляется в сообщении ведомства.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150115/1042758231.html#ixzz3PiXymREH


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 27 Января 2015, 10:16:38 | Сообщение # 962
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Укрсми: Антироссийские санкции загоняют Европу в тупик, а Украину - в могилу

27 января | 7:46
Кремль решил танками добиться отмены санкций

Международная ситуация вокруг Украины накаляется. Послезавтра Совет министров иностранных дел Евросоюза планирует рассмотреть вопрос новых санкций, в максимальный пакет которых могут войти отказ от закупок российских нефти и газа, а также отключение России от международной межбанковской системы SWIFT, способное парализовать ее внешнюю торговлю. Как отреагирует Кремль в случае, если его загонят в такой тупик, можно только догадываться.

«Уже все равно»

Правда, на данный момент ситуация выглядит не настолько катастрофичной для России. Во-первых, по информации издания Euobserver, 29 января главы МИДов все-таки не будут вводить санкции, оставив это право главам государств, планирующим собраться 12 февраля. Во-вторых, максимальный пакет санкций — это пожелания (правда, очень настоятельные) Вашингтона, пакет же, предлагаемый странами ЕС, выглядит намного скромнее, включая в себя лишь расширение списка граждан России, российских компаний и банков, против которых будут применяться уже выработанные санкции (запрет на въезд и блокирование счетов для граждан, запрет на кредитование и покупку ценных бумаг — для компаний).

Как сказал «Вестям» источник в евроструктурах, отказ от российских энергоресурсов и отключение России от SWIFT — меры, крайне непопулярные у руководства большинства стран ЕС. «Особенно отказ от газа, — добавил источник. — Против этого даже Польша, которая на 100% зависима от российского газа, и заменить его ей нечем. И в целом эти три меры очень сильно ударят по экономике Европы, в которую российская экономика интегрирована очень сильно».

Тем не менее Штаты, похоже, серьезно настроены дожать Евросоюз. «Я думаю, мы видели, что санкции работают и создают настоящий стресс в российской экономике», — заявил вчера находящийся в Брюсселе министр финансов США Джек Лью. И добавил: «У нас есть больше инструментов (для давления на Россию. — Авт.)».

Если пожелания Вашингтона станут реальностью, это, по сути, будет означать такой разрыв экономических связей между Россией и Западом, какого не наблюдалось даже во времена холодной войны СССР и США и санкций против Советского Союза за ввод войск в Афганистан. Но как может отреагировать загнанный в угол Кремль и как это скажется на ситуации в Украине?

«Думаю, новые санкции не испугают Кремль, — считает политолог Вадим Карасев. — К отключению от SWIFT Россия, скорее всего, уже подготовилась, а отказ от газа в краткосрочной перспективе — это санкции не против России, а против Восточной Европы, которая будет мерзнуть. На самом деле, по моему мнению, уже не имеет значения, введут новые санкции или нет. Путин понимает, что даже имеющиеся санкции означают его конец в долгосрочной перспективе и, наоборот, не играют никакой роли в краткосрочной. Потому экономические резоны его больше не интересуют. Решение Путин принял, и это решение — наступление. Поскольку Украина и Запад не хотят идти на уступки России, он, похоже, делает ставку на максимальное давление военным путем в быстрые сроки, чтобы, добившись максимального успеха, потом делать уступки в обмен на отмену санкций. Решение с точки зрения Кремля логичное, но для Украины, безусловно, печальное, поскольку оно будет означать эскалацию военных действий».

Бумерангом по себе

Принятие максимального пакета санкций Евросоюза загонит в тупик не только российскую, но и украинскую экономику. После воскресного решения СНБО о присоединении Украины ко всем антироссийским санкциям Запада Киев обязан будет продублировать решение ЕС и отказаться от закупок российских нефти и газа. На практике это будет означать остановку всех украинских нефтеперерабатывающих заводов и импорт исключительно белорусского бензина (изготовленного, впрочем, из российской нефти). Еще хуже ситуация с газом: все, что мы качаем из Венгрии, Словакии и Польши, — это тоже российское топливо, только закупленное западными компаниями; если же страны ЕС откажутся от российского газа и Украина присоединится к этим санкциям, брать его будет негде.

Впрочем, и без максимального пакета санкций ЕС воскресное решение СНБО в случае его исполнения может привести к ряду серьезных осложнений. Поскольку Киев обязался продублировать не только европейские, но и американские санкции, это означает, что мы обязаны ввести (помимо уже введенных) секторальные запреты против нефтяной, газовой и авиационной промышленности России, что грозит остановкой, к примеру, Никопольского трубного завода (Харцызский трубный находится за линией фронта и потому не обязан придерживаться режима санкций).

Однако наиболее жестко скажется западный пакет санкций на Крыме: по решению СНБО Украина обязалась продублировать американские санкции, запрещающие любой ввоз и вывоз товаров, услуг и технологий на территорию полуострова и из него. Это означает не только полный запрет торговли с Крымом, но и, к примеру, отказ Киева от недавно подписанного соглашения о поставках электроэнергии на полуостров. Которое, в свою очередь, принималось в обмен на гарантии поставок российского угля на украинские ТЭЦ. И в случае отмены этого пакетного соглашения под вопросом будет не только отопление, но и наличие электричества на значительной части страны.

Ранее сообщалось, что источники говорили – Украине пока не стоит ожидать усиления санкций ЕС в отношении РФ из-за нового наступления пророссийских сепаратистов. В то же время, президент США Барак Обама заявил, что озабочен развитием ситуации на востоке Украины и готов к новым мерам по оказанию давления на Россию.

http://business.vesti-ukr.com/86401-k....sankcij


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 28 Января 2015, 08:44:51 | Сообщение # 963
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Либерман: Израиль не присоединится к санкциям против России

Израиль не испытывает на себе внешнее давление с целью ввести санкции в отношении России и не намерен вводить подобные ограничительные меры. Об этом заявил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, находящийся с официальным визитом в Москве.

"Мы особого давления не чувствовали. Да, кто-то старается что-то нам намекнуть, но я не могу сказать, что кто-то на нас давил. Мы не присоединяемся ни к каким санкциям. Мы нормально продолжаем работать, у нас работает смешанная межправкомиссия. Я утром встречался с (вице-премьером РФ – ред.) Аркадием Дворковичем, мы обсуждали вопросы сотрудничества, включая переговоры о договоре о ЗСТ между Израилем и странами Таможенного союза", – сказал Либерман во вторник, 27 января, в интервью агентству "Интерфакс". По словам министра, у Израиля очень хорошие отношения как с Россией, так и с Украиной.

"В Израиле очень большая община выходцев из России и Украины. Всем ясно, что мы придерживаемся очень ясной, открытой позиции, стараемся поддерживать нормальные отношения, нормальный диалог и просим, чтобы такой наш подход уважали все наши друзья", – отметил глава израильского внешнеполитического ведомства. Либерман назвал абсурдной ситуацию, сложившуюся между Россией и Украиной. "Надеемся, что в скором будущем это все закончится", – добавил он.

Напомним, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил по итогам встречи с главой МИД Израиля Авигдором Либерманом, состоявшейся 26 января, что Израиль и Евразийский экономический союз (ЕАЭС) могут создать зону свободной торговли.

"Со стороны десятка стран есть предложения, чтобы заключить соглашение о создании с ним (ЕАЭС - ред.) зоны свободной торговли. Со стороны Израиля такой интерес проявлен, идут переговоры и с другими странами. Если мы договоримся, то такая зона свободной торговли может быть создана", – цитирует Лаврова ТАСС.

http://www.newsru.co.il/world/27jan2015/san_601.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 30 Января 2015, 09:14:09 | Сообщение # 964
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Почему Европа не рискнула наказать Россию

Решение глав МИД стран ЕС по новым санкциям в отношении РФ оказалось на удивление мягким и безболезненным

Опасения некоторых экспертов относительно ужесточения санкций против России, решение о котором должны были принять в четверг, 29 января, в ходе встречи глав МИД стран Евросоюза, не оправдались. Вместо этого, ЕС ограничился всего лишь продлением до сентября индивидуальных санкций против ряда российских частных лиц и ополченцев Донбасса.

"Мы решили расширить ограничительные меры, касающиеся лиц и юридически лиц, до сентября этого года. В дополнение к этому поручено сделать предложения в течение недели о новых именах лиц и предприятий для дополнения этого списка, это решение будет принято на следующем заседании Совета ЕС по иностранным делам 9 февраля", - заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. Тем самым ЕС де-факто отказался (по крайней мере, на время) от ужесточения экономических санкций, которое многие эксперты расценивали как неизбежное.

О том, что главы МИД Евросоюза не станут ужесточать санкции, стало известно еще до начала их встречи, 22 января. Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на Financial Times, одной из причин такого решения могли стать политические разногласия между 28 участниками встречи, помешавшие выработке единой позиции.

Напомним, среди стран ЕС нет единого мнения в отношении дальнейшего экономического давления на Россию. Так, Великобритания, Швеция, Польша, Румыния и страны Балтии настроены на введение дополнительных более жестких санкций. Более сдержанной позиции придерживаются Франция, Италия и отчасти Германия. Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль накануне заявил о том, что "даже в самые тяжелые времена нельзя не признавать Россию европейской страной, иначе это тут же приведет к новой холодной войне лет на 30", хотя при этом "поддержка сепаратистов Россией" не должна остаться без ответа.

Еще одной весьма вероятной причиной столь мягкого решения по России мог стать так называемый греческий фактор. Только что пришедшее к власти новое греческое правительство поспешило дистанцироваться от резких заявлений ЕС по российско-украинскому вопросу. Во вторник, 27 января, аппарат премьер-министра Греции Алексиса Ципраса заявил о том, что мнение нового руководства страны при согласовании жесткого документа не было учтено. "Мы хотим подчеркнуть, что заявление не получило согласие нашей страны", - говорится в сообщении канцелярии правительства. Более того, представители премьера дали понять, что "в ходе телефонного разговора между премьер-министром и Федерикой Могерини было выражено неудовольствие тем, как это (согласование заявления) было сделано".

Судя по всему, обновленное правительство Греции может стать серьезной преградой на пути ужесточения санкций. По правилам ЕС достаточно одной страны, не согласной с выставленным на обсуждением решением для того, чтобы оно не было принято. В свою очередь, в марте Евросоюзу предстоит пересматривать часть действующих персональных санкций. В июле очередь дойдет и до санкций секторальных, которые нужно будет либо продлить, либо отменить.

В этой ситуации Греция вполне может выступить в качестве союзника России. И судя по всему, небескорыстно.

Косвенным подтверждением тому можно считать вчерашнее заявление главы российского Минфина Антона Силуанова. По его словам, Россия рассмотрит возможность финансовой помощи Греции, если такая заявка поступит. "Мы можем допустить любую ситуацию, поэтому, если такое обращение поступит в российское правительство, мы обязательно рассмотрим ее, но и будем учитывать все факторы двусторонних отношений России и Греции", - пояснил Силуанов, добавив, что таких просьб от Греции к России еще не поступало.

Не исключено, что "греческая карта" действительно будет разыграна Россией. Это позволит ей разрушить и без того непрочное единство рядов ЕС, не отступая от своей позиции по Украине. Для нового греческого правительства такой расклад также окажется выгодным, прежде всего, потому, что пришедшие к власти на волне противостояния ЕС "левые" получат возможность показать последовательность собственных действий и приверженность занимаемой позиции. Более того, это может обернуться и дополнительной финансовой помощью со стороны России. Впрочем, за счет каких средств может быть оказана эта помощь, остается только догадываться.

http://www.lenty.ru/gobest.....ml?http


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ФадланДата: Пятница, 30 Января 2015, 09:25:17 | Сообщение # 965
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Россия в феврале потребует от Франции выплаты штрафа за срыв поставки «Мистраля»
Интерфакс 19 ЯНВАРЯ 2015, 10:14

Российская сторона ждет от Франции официального объяснения причин срыва определенных контрактом сроков поставки вертолетоносцев «Мистраль», заявил «Интерфаксу» в понедельник военно-дипломатический источник.

«В соответствии с условиями контракта первый вертолетоносец „Мистраль“ (в России он получил наименование „Владивосток“ — ИФ) Франция должна была передать ВМФ РФ осенью прошлого года.

Иск к Франции с требованием выполнить условия поставки вертолетоносцев типа «Мистраль» может быть подан в течение полугода. Такой срок озвучил министр обороны России Сергей Шойгу.
«Все делается в соответствии с контрактом. Если контракт не выполняется, естественно, подается иск. Там по срокам разделено на три части. Первая часть — в январе, и это уже сделано, то есть объяснение, почему (контракт не выполнен). И дальше идет три и шесть месяцев», — приводит его слова Интерфакс.


Минобороны РФ до февраля не планирует предпринимать действий в отношении неисполнения Францией контракта на поставку первого десантного вертолетоносца «Владивосток», сообщил в среду РИА Новости высокопоставленный представитель оборонного ведомства. «Мы ждем февраля, а дальше будем принимать решение в зависимости от ситуации», — сказал собеседник агентства.

Россия направила запрос в Минобороны Франции с просьбой официально объяснить причину невыполнения соглашения по «Мистралю», сообщил РИА Новости во вторник высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

«ФСВТС направила запрос в DGA с целью получения официального ответа по данному вопросу», — сказал собеседник агентства.

DGA (Direction generale de l"armement) — подразделение Минобороны Франции, занимающееся поставками оружия за рубеж.

Представитель ФСВТС пояснил, что Россия не может руководствоваться устными заявлениями отдельных политиков, пусть даже это президент страны.

http://news.rambler.ru/2876337....m=tiser


Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Воскресенье, 08 Февраля 2015, 11:43:13 | Сообщение # 966
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
США ввели санкции против трех предприятий оборонки и «Героев России»

Государственный департамент США включил четыре российских юрлица в санкционный список, предусмотренный «Актом о нераспространении в Иран, Северную Корею и Сирию» (Iran, North Korea, and Syria Nonproliferation Act). К моменту этого изменения в данном списке российских организаций не было. Под санкции, введенные в декабре 2014 года, попали самолетостроительная корпорация — АО «РСК «МиГ», ведущее ракетно-космическое предприятие — ОАО «ВПК «НПО машиностроения» и производитель высокоточного оружия и стрелково-пушечного и гранатометного вооружения — ОАО «КБП». А также организация, названная Geroi Rossii. Американским госорганам и государственным агентствам запрещено заключать с фигурантами списка контракты на импорт продукции или технологий, нельзя продавать им вооружение, запрещено оказывать им какое-либо содействие.

На данный момент в список, кроме четырех российских юрлиц, входят 18 организаций из Белоруссии («Белвнешпромсервис»), Китая, Ирана, Северной Кореи, Судана, Сирии, Венесуэлы и два частных лица (гражданство — Иран и Китай).

Юрлица с названием «Герои России» в базе данных ЕГРЮЛ найти не удалось. Наиболее схожее название у «Ассоциации героев России» — в этой организации о введенных санкциях ничего не знают. Эксперты из обронно-промышленного комплекса считают, что речь может идти обо всех людях, удостоенных высшей госнаграды России. Тем не менее несколько собеседников «Известий», имеющих данную награду, об ограничениях со стороны США не знают.

В Госдепартаменте США на вопрос «Известий» ответили, что «Герои России» — одно из юрлиц, против которых введены санкции.

— Санкции против юридических лиц были введены вследствие получения достоверных сведений о передаче или приобретении товаров и технологий, оказании определенных услуг, входящих в список экспортного контроля США, Ирану, Сирии или Северной Корее, — пояснили в Госдепе. — Также речь может идти о товарах, услугах и технологиях, которые могут внести вклад в разработку оружия массового поражения, крылатых или баллистических ракетных систем в данных странах.

Более четко разъяснить смысл данного документа в Госдепе отказались, сославшись на конфиденциальный характер информации.

Nonproliferation Act был принят в США 1 января 1999 года, первое время он касался исключительно контактов с Ираном — Сирия стала фигурировать в документе лишь в 2005 году, а Северная Корея — в 2006-м. В последний раз российские компании появлялись в санкционном списке по этому «Акту» в октябре 2008 года — тогда под санкции, которые истекли в мае 2010 года, повторно попал «Рособоронэкспорт». Кроме того, в данном списке прежде фигурировали АХК «Сухой», ОАО «КБП» (трижды, нынешнее попадание — четвертое), Омское моторостроительное объединение им. П.И. Баранова, компания «Хазра трейдинг», ОАО «НПО «Базальт».

Представители НПО машиностроения — производителя крылатых и межконтинентальных баллистических ракет, а также космических систем и аппаратов — сообщили «Известиям», что не были проинформированы о введении санкций и переговоров с США по данному вопросу не ведут. Контрактов в США у предприятия нет.

— Это уже вторые санкции против нашего предприятия со стороны США за прошедший год, — констатировали в НПО машиностроения. — После ввода любых санкций мы начинаем принимать ответные меры, для того чтобы минимизировать последствия.

Более подробной информации представитель НПО предоставить не смог, пояснив только, что в этих контрмерах большую поддержку предприятию оказывает государство.

НПО машиностроения уже фигурирует в черных списках США с 16 июля прошлого года. Тогда под так называемые секторальные санкции попали два госбанка, «Роснефть», НОВАТЭК и ряд предприятий ОПК: «Алмаз-Антей», «Уралвагонзавод», «Калашников» («Ижмаш»), «Радиоэлектронные технологии», «Базальт», КБ приборостроения, НПО машиностроения и несколько подразделений «Ростеха». Июльские санкции ограничили компаниям и банкам доступ к американской финансовой системе.

В ОАО «КБП» новые санкции считают в целом неактуальными.

— Можно лишь сказать, что КБП благодарно Госдепу США за популяризацию нашего вооружения и бюро в целом, — заявила пресс-секретарь ОАО Нателла Никулина.

В АО «РСК «МиГ» «Известиям» заявили, что не получали информации о формировании указанного санкционного списка и не видят причин включения в него корпорации.

— Самолеты марки «МиГ» по заключенному ранее контракту с Сирией корпорация в эту страну не поставляет, в том числе по понятным форс-мажорным обстоятельствам, никаких переговоров с США по данному вопросу «РСК «МиГ» не проводила и не планирует, — пояснил представитель корпорации. — Принцип формирования санкционного списка по «Акту о нераспространении в Иран, Северную Корею и Сирию» и механизм реализации санкций нам неизвестен. Поэтому мы не можем точно спрогнозировать дальнейшие деловые отношения с западными фирмами, с которыми АО «РСК «МиГ» имеет многолетние взаимовыгодные контакты.

Собеседник «Известий» также пояснил, что в корпорации спланированы и реализуются мероприятия по импортозамещению и диверсификации поставок комплектующих изделий для самолетов марки «МиГ», как находящихся в производстве, так и эксплуатирующихся почти в 30 странах мира.

— Перспективные разработки «РСК «МиГ» ориентированы исключительно на взаимодействие с отечественными научно-исследовательскими организациями и предприятиями ОПК. Поэтому включение нашей корпорации в какие-либо санкционные списки каких-либо стран для нас некритично, — заверили в «РСК «МиГ».

Некоторые эксперты связывают введение новых санкций с активизацией переговоров России с Ираном. 20 января министр обороны Сергей Шойгу подписал соглашение о военном сотрудничестве России и Ирана во время своего визита в Тегеран. Как отметил тогда Шойгу, на переговорах была достигнута договоренность о том, чтобы двустороннее взаимодействие «носило большую практическую направленность» и содействовало повышению боеспособности армий России и Ирана.

— Визиты Шойгу раздражают наших оппонентов, — поясняет зампред комитета по промышленности Госдумы Владимир Гутенев. — Чем успешнее реализуется наша политика в области военного сотрудничества, тем большее беспокойство это вызывает у тех, кто старается этому противостоять.

— Пытаясь навязать нашей стране игру с «нулевой суммой», западные страны преследуют цели решения существующих международных проблем в выгодном для себя формате, — говорил в декабре начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов. — Это касается вопросов урегулирования кризиса в Сирии, иранской ядерной программы, событий на Украине, создания в Европе третьего позиционного района американской системы ПРО и других ключевых проблем глобальной безопасности.

Конкуренция в области военно-технического сотрудничества существовала всегда, напоминает Гутенев.

— В 1990-е и 2000-е годы против многих [российских] компаний вводились санкции. В свое время сильное давление оказывалось на «Рособоронэкспорт», — рассказывает депутат. — К этому нужно относиться спокойно. При более внимательном рассмотрении можно обнаружить, что чаще всего упреки и претензии не подкреплялись фактическим материалом.

— США создает деструктивные процессы — разбалансирование экономики, военные, политические конфликты — с одной целью: чем больше бардака и проблем, тем больше они получают прибыли, — считает депутат Госдумы, член президиума Генерального совета ЕР Франц Клинцевич. — Мы будем сотрудничать со всеми, кто идет нам навстречу, несмотря ни на какие санкции.

Гутенев надеется, что введенные санкции не будут иметь негативных последствий, так как неангажированность предприятий повышает их конкурентоспособность.

— Каких-то финансово-экономических издержек наши три предприятия не понесут, но нужно апеллировать к справедливости — насколько они мотивированны, — считает Гутенев. — Как и в случае других санкций, которым подвергаются российские предприятия и финансовые институты, мотивы очень спорные. Надо продолжать работать. Гособоронзаказ и международный спрос формирует уверенные ощущения у предприятий.

http://izvestia.ru/news/582680#ixzz3R8ogTuiU


Qui quaerit, reperit
 
NestorДата: Воскресенье, 08 Февраля 2015, 12:20:47 | Сообщение # 967
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25596
Статус: Отсутствует
Россия находится в серьёзной опасности / Пол Крейг Робертс
Отдать долг разом и избавиться от доллара
2 февраля 2015 20:24

Информационное Агентство REX публикует перевод статьи Пола Крейга Робертса, известного американского экономиста и журналиста, экс-помощника по экономической политике министра финансов США при Рональде Рейгане. Автор опубликовал материал на своём сайте, в котором рассмотрел и проанализировал действия Вашингтона в экономической и информационной войне против России.
Долг США в 80 раз выше российского

«Решение рейтингового агентства Standard and Poor’s понизить кредитный рейтинг России это, без сомнения, политический шаг. Он лишь подтверждает то, что мы и так знаем, а именно, что американские рейтинговые фирмы - это продажные политизированные предприятия. Помните высокие рейтинги, которые они присваивали откровенно пирамидальным схемам? Все эти агентства содержит Уолл-стрит и точно так же как и Уолл-стрит они обслуживают американское правительство.

Достаточно посмотреть на факты, чтобы понять, что решение, действительно, чисто политическое. Но не рассчитывайте, что фактами заинтересуется американская деловая пресса. Давайте сделаем это сами. Причем не просто так, а в сравнении с долговой ситуацией США.

В сети есть «долговые часы», то есть данные о долгах разных стран мира. Так вот, в соответствии с ними, российский государственный долг составляет 11% от ВВП России. Американский госдолг составляет 105% от ВВП США, то есть примерно в 10 раз больше российского.

Российский государственный долг на душу населения составляет $1 645. Госдолг США на душу населения - $56 952.

Размер российского госдолга составляет $235 млрд., то есть, меньше четверти триллиона. Размер госдолга США - $18 триллионов, это в 76.6 раз больше, чем долг России.

А вот для понимания общей картины: по «долговым часам», ВВП США составляет $17.3 триллиона, а ВВП России - $2.1 триллиона. Иначе говоря, по размеру ВВП США превосходят Россию в 8 раз, а по размеру долга — в 76,6 раза!

Очевидно, что именно кредитный рейтинг Америки должен быть понижен до уровня «мусорного». Но этого никогда не произойдет. Любое кредитное агентство, которые начнет говорить правду, будет тут же закрыто и наказано. Предлог найдется — их могут, например, объявить пособниками терроризма. Не ждите правды от отпрысков Уолл-стрита. Они зарабатывают на жизнь ложью.

Америка должна России почти столько же, сколько Россия должна всему миру

По данным из открытого источника, на январь 2013 года США были должны России $162.9 млрд. А поскольку весь российский долг составляет $235 млрд., то 69% его могут быть покрыты за счет долговых обязательств США перед Россией.

Если это называется «кризисом», то я - Александр Македонский.
Либеральный экономист хуже атомной бомбы

У России достаточно долларовых резервов для того, чтобы разом выплатить весь свой государственный долг. И при этом еще пара сотен миллиардов останется. Так в чем же тогда проблема?

Одна из главных проблем России — это ее собственный Центральный банк. В массе своей российские экономисты — это точно такие же неолиберальные невежды, что заправляют в западном мире.

Российские экономисты не мыслят себя без связи с «передовым» Западом. Они жить не могут без того престижа, который, как они себе воображают, дают им такие контакты. За то, что российские экономисты признают превосходство западных коллег, их приглашают на зарубежные конференции.

Эти российские экономисты - это по существу агенты Запада, даже если сами они об этом не догадываются.

Отдать долг разом и избавиться от доллара

Сейчас ЦБ России транжирит российские валютные запасы на отражение, а фактически поддержку западной атаки на рубль. Это идиотизм.

Центральный банк России должен помнить, или узнать, если он не знает, об атаке Сороса на Банк Англии.

Российские валютные резервы следует использовать для того, чтобы выплатить государственный долг, превратив таким образом Россию в единственную страну мира без долгов. А оставшиеся доллары сбыть с рук, договорившись с Китаем. Это подорвет доллар как опору Американского Империализма.

Или же правительству России следует в ответ на экономическую войну отказываться выплачивать долги западным кредиторам. Терять тут все равно нечего, поскольку американские санкции в любом случае отрезали ей доступ к западным кредитам. Такое решение вызовет панику и кризис европейской банковской системы. То есть то, что нужно, чтобы заставить Европу отказаться от поддержки американских санкций.

На мой взгляд, неолиберальные экономисты, контролирующие российскую экономическую политику, представляют бОльшую угрозу суверенитету России, чем экономические санкции и американские военные базы вместе взятые. Чтобы не уступить Вашингтону, России срочно нужны люди, не имеющие романтических иллюзий относительно Запада», - так заканчивает экономическую часть статьи Пол Крейг Робертс.

Статью полностью см. по http://www.iarex.ru/articles/51459.html


Будьте здоровы!
 
ФадланДата: Вторник, 10 Февраля 2015, 10:17:32 | Сообщение # 968
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
Источник: Успех минской встречи может способствовать передаче «Мистралей» России
9 февраля 2015,

Если переговоры в Минске в «нормандском формате» приведут к реальному прекращению огня на Востоке Украины, Франция может запустить процесс передачи вертолетоносца «Владивосток» типа «Мистраль», сообщил военно-дипломатический источник.

«Если переговоры в Минске приведут к реальному прекращению огня на Востоке Украины, у Парижа будут развязаны руки для того, чтобы по-быстрому передать ВМФ России ДВКД «Владивосток», – приводит слова источника «Коммерсант» со ссылкой на «Интерфакс».

По словам собеседника агентства, таким образом Париж сохранит лицо перед союзниками и подтвердит свою репутацию надежного поставщика.
В воскресенье в пресс-службе украинского президента Петра Порошенко заявили, что лидеры стран «нормандской четверки» договорились в среду провести встречу в Минске.

Там также сообщили, что лидеры условились провести в понедельник консультации в Берлине с участием представителей МИДов, а во вторник – встречу трехсторонней контактной группы по Украине, которые подготовят условия и содержательное наполнение саммита в Минске.

Позже президент Владимир Путин сообщил, что лидеры стран «нормандской четверки» договорились провести встречу в Минске в среду при согласовании ряда позиций.

Франция строила по заказу России два «Мистраля». Один из вертолетоносцев готов к передаче, но Франция приостановила поставку из-за ситуации на Украине.

В случае окончательного отказа поставить Москве два «Мистраля» Франция должна будет заплатить России около 3 млрд евро. При этом Россия уже подготовила все документы для подачи в суд на Францию. Как заявил министр обороны России Сергей Шойгу, выплаченная Францией компенсация за срыв контракта будет направлена на программу перевооружения российской армии.


Василий Иванович Колотуша
 
ВладСДата: Четверг, 12 Февраля 2015, 10:54:29 | Сообщение # 969
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Турция не будет присоединяться к санкциям ЕС в отношении России

Турция не планирует и не обязана присоединяться к санкциям Евросоюза в отношении России. "Мы не обязаны присоединяться к введенным ЕС санкциям. Россия - наш важный внешнеторговый партнер, поэтому мы не станем присоединяться к санкциям. Если будет необходимо, мы сами примем меры", - заявил в интервью немецкому еженедельнику "Цайт" турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. Он также отметил, что Европа "непоследовательна в вопросах санкций" и ее бизнес-круги продолжают сотрудничать с российскими коллегами. "Откажется ли Германия или другая европейская страна от российского газа? Давайте будем реалистами. Каждое государство должно думать о своих интересах", - заявил Чавушоглу.

http://www.utro.ru/topnews.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 12 Февраля 2015, 23:04:50 | Сообщение # 970
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Глава МИД Франции не нашел причин поставлять России «Мистрали»

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил в четверг, 12 февраля, в эфире телеканала iTele, что сделка с Россией о поставке вертолетоносцев типа «Мистраль» по-прежнему приостановлена, несмотря на многообещающие результаты встречи «нормандской четверки» в Минске.

«Как мы можем в нынешних условиях выполнить условия сделки, которая была заключена несколько лет назад? На настоящий момент ее выполнение приостановлено», — сказал Фабиус.

Ранее военно-дипломатический источник «Интерфакс-АВН» сообщил, что решение о передаче универсального десантного корабля «Владивосток» типа «Мистраль» может быть принято в начале следующей недели.

Собеседник агентства отметил, что основанием для этого решения стал успех переговоров в Минске в «нормандском формате» с участием президентов Франции, России, Украины и канцлера ФРГ.

Источники в Главном штабе ВМФ сообщили «Интерфаксу», что в ближайшие дни подготовленный экипаж вертолетоносца должен прибыть из Владивостока в Кронштадт, откуда совершит переход на учебном корабле «Смольный» до Сен-Назера, где базируется «Владивосток». Вместе с кораблем России должны быть переданы также четыре десантных катера CTM-NG.

Контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» стоимостью 1,2 миллиарда евро был заключен между «Рособоронэкспортом» и французской компанией DCNS в июне 2011 года. По условиям договора сдача «Владивостока» была намечена на 1 ноября 2014-го, второго корабля («Севастополь») — на 1 ноября 2015 года. Передача «Владивостока» в запланированный срок не состоялась, в качестве официальной причины была названа позиция Кремля в украинском кризисе.

Сумма неустоек и штрафов в случае отказа от поставки кораблей может достигнуть 3 миллиардов евро.

http://lenta.ru/news/2015/02/12/mistral1/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 13 Февраля 2015, 09:52:01 | Сообщение # 971
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Меркель подтвердила введение новых санкций против России

Принятые ЕС санкции в отношении 19 физических и девяти юридических лиц, в том числе из России, вступят в силу, как и планировалось, 16 февраля, несмотря на новые минские договоренности, сообщает в пятницу, 13 февраля, РИА Новости. Канцлер Германии Ангела Меркель, отвечая на соответствующий вопрос журналистов в Брюсселе, коротко сказала: «Да».

Она не исключила, что в отношении России могут последовать и другие санкции, если реализация новых минских договоренностей пойдет плохо.

«Если все пойдет хорошо, то мы будем с радостью сопровождать этот процесс (по имплементации новых договоренностей по Украине), если будут сложности, то мы не исключаем дальнейших санкций», — сказала Меркель.

Ранее европейские дипломатические источники сообщили, что дополнительные санкции ЕС в отношении России вступят в силу 16 февраля, несмотря на договоренности в Минске 12 февраля. После этих переговоров европейские дипломаты готовы были отказаться от новых санкций. В частности, такое мнение высказали премьер-министр Финляндии Александр Стубб, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, глава МИД Франции Лоран Фабиус.

Ограничения коснутся 19 россиян и украинцев, будут заморожены счета девяти компаний. Эти меры были согласованы министрами иностранных дел ЕС на встрече 9 февраля в связи с событиями конца января в Мариуполе. 29 января главы МИД стран ЕС продлили санкции, введенные в марте 2014 года. В черном списке значатся 132 человека и 28 компаний. 24 января произошел обстрел Мариуполя, в результате которого погибли 30 человек. Украинские силовики утверждают, что стрельбу из установок «Град» вели силы ополчения. Те, в свою очередь, отвергают эти обвинения, заявляя, что огонь по Мариуполю велся с подконтрольной силовикам территории.

http://lenta.ru/news/2015/02/13/merkel/

ЗЫ. "Наши европейские партнеры", как всегда, публично кривляются, нагло лгут и тупо мстят


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Viktor7Дата: Пятница, 13 Февраля 2015, 11:00:03 | Сообщение # 972
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
ЗЫ. "Наши европейские партнеры", как всегда, публично кривляются, нагло лгут и тупо мстят

Я думаю, России найдётся чем ответить! Немецкие концерны уже в открытую критикуют Меркель и требуют разумной политики!!!
 
ВладСДата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 16:38:42 | Сообщение # 973
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Кобзон и Моторола попали под санкции Евросоюза

Список граждан России и Украины, попавших под санкции Евросоюза, расширился на 19 позиций, список санкционных организаций — на девять. Новая редакция списка опубликована в официальном журнале ЕС. Из российских государственных деятелей с 16 февраля под санкции ЕС попали депутат Госдумы, народный артист СССР Иосиф Кобзон, депутат Госдумы, руководитель московского отделения КПРФ Валерий Рашкин, два замминистра обороны — Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, начальник Главного оперативного управления — замначальника Генерального штаба ВС России Андрей Картаполов.

«Я очень рад, что я в этом списке. Большое (им) спасибо», — сказал Кобзон «РИА Новости». Решение в отношении Кобзона журнал ЕС связывает с тем, что он проголосовал за изменения в Конституцию России о включении в состав страны Крыма и Севастополя, а также с тем, что он посещал ДНР, делал заявления в поддержку сепаратистов и был назначен «почетным консулом так называемой ДНР» в России. С середины 90-х артист является невъездным и в США. В 1995 г. госдепартамент аннулировал многократную визу артиста из-за подозрений в его связях с русской мафией в США и с тех пор не возобновлял. Кобзон предлагал американской стороне приехать, ответить на все вопросы и даже предстать перед судом, но его предложение не было принято.

Из представителей ополченцев под санкции попали замруководителя минобороны ДНР Эдуард Басурин, зампред совета министров ЛНР Сергей Литвин, министры юстиции ДНР и ЛНР Екатерина Филиппова и Александр Шубин, министры бюджета ДНР и ЛНР Александр Тимофеев и Евгений Мануйлов, генпрокурор ЛНР Заур Исмаилов, министр экономики и торговли ЛНР Ольга Беседина, министр связи ДНР Виктор Яценко. Также в черный список включены командующий ополчением ЛНР Сергей Игнатов, командир батальона «Сомали» Михаил Толстых (Гиви), командир батальона «Спарта» Арсений Павлов (Моторола), командир Первого казацкого полка Павел Дремов (Батя), командир отряда «Русич» Алексей Мильчаков (Фриц).

Из организаций под санкции ЕС попали общественное движение «Новороссия», Казачья национальная гвардия, бригада «Призрак», а также батальоны «Сомали», «Спарта», «Заря», «Оплот», «Кальмиус» и «Смерть».

Рашкин считает введение против него санкций подарком к юбилею. Как сообщает пресс-служба московского горкома компартии, он принимает поздравления и считает, что такое решение означает, что он все делает правильно. «Я горжусь тем, что моя гражданская позиция замечена. Как мы помогали гуманитарной помощью жителям Донбасса, так и будем это делать», — заявил он. От запрета на въезд в ЕС и США он ничего не теряет, в США он вообще ни разу не собрался и считает, что найдет куда съездить в России «и без Евросоюза». Соратник Рашкина, лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил на пресс-конференции в понедельник, что считает любые черные списки аномальными и противоестественными и прерывающими нормальные отношения между странами. «Я смотрю на такого рода санкции как на такого рода недоразумение, все пройдет», — цитирует его «РИА Новости».

Представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин также поблагодарил ЕС за санкции. «Мне эти ценности западные чужды и не нужны, я никогда их не приму. У нас свои ценности, — цитирует его “Интерфакс”. — Спасибо им за санкции, буду знать, что никогда туда не попаду».

Решение ЕС вызвало недоумение на Смоленской площади, сказал источник «Интерфакса» в российском МИДе. «Это все смотрится странно, какое-то дежа вю. Как по инерции, штампуют санкционные списки. Особенно сейчас это странно, без учета кардинальных, крупных сдвигов, достигнутых в Минске. Какие из этого делать выводы? Какой это может послать месседж? — недоумевает дипломат. — Включая в списки представителей ведомств, которые занимают активную позицию, отвечают за военное и военно-техническое сотрудничество с европейскими государствами, они что — хотят вообще ограничить это сотрудничество на будущее?» За что «несчастного Иосифа Кобзона включили», в МИДе не понимают совсем: «Значит, это уже просто штампуют кальку с американских санкций. А где собственная роль Европы? Где собственное видение? Сейчас в Минске европейцы проявили свой характер. А санкции — это как будто a blast from the past [вспышка из прошлого]».

Совет Европейского союза по иностранным делам утвердил расширенный санкционный список 9 февраля. Его вступление в силу было отложено на неделю. Как объяснял министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, руководители МИДов стран Евросоюза одобрили идею публикации 16 февраля списка новых санкций, но это решение могло быть пересмотрено в зависимости от развития событий на востоке Украины.

Всего в черном списке ЕС 151 гражданин России и Украины, среди которых представители руководства и силовых структур России, депутаты и предприниматели, представители нового руководства Крыма и лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

http://www.vedomosti.ru/politic....osoyuza

ЗЫ. Моторола заявил, что ему не страшны никакие санкции ЕС и если он и поедет в ЕС, то только на броне при поддержке танков Гиви, а счетов банковских у него отродясь не бывало.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ФадланДата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 16:40:02 | Сообщение # 974
26.06.1941 - 11.07.2020
Группа: Суперстар
Сообщений: 13744
Статус: Отсутствует
СМИ: срыв сделки по "Мистралям" обойдется Парижу в 5 млн евро в месяц

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Неисполнение контракта по "Мистралям" может обернуться для Франции значительными убытками, пишет колумнист французской газеты L'Opinion Жан-Доминик Мерше.

"По нашей информации, — пишет автор статьи, — неисполнение договора поставки двух заказанных Россией вертолетоносцев типа "Мистраль", "Владивосток" и "Севастополь" будет стоить (Парижу — прим. ред.) 5 млн евро в месяц, и это только оплата охраны и технического обслуживания двух кораблей, которые останутся во Франции".
Публицист подчеркивает, что в случае неисполнения контракта к этой сумме добавится возврат уже заплаченных Москвой 890 млн евро и штраф за просрочку, который растет с каждой неделей, хотя и ограничен 5% от общей стоимости контракта.

При этом, по словам Жан-Доминика, гораздо большей может оказаться сумма, которую потребует Москва за возмещение убытков от сорванного контракта.

"Сегодня никто не имеет ни малейшего понятия относительно объема этой выплаты, однако называются суммы от 500 млн до 5 млрд евро", — подчеркивает Мерше.

Он также отмечает, что российская сторона может потребовать возмещения расходов, связанных с отправкой российских моряков в Сен-Назер или с инвестициями, потраченными на подготовку российского флота к принятию двух новых кораблей.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150213/1047461160.html#ixzz3RumY8oLU


Василий Иванович Колотуша
 
СаняДата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 20:11:07 | Сообщение # 975
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
СМИ: срыв сделки по "Мистралям" обойдется Парижу в 5 млн евро в месяц

Одно не пойму,когда деньги начнут возвращать?


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Понедельник, 16 Февраля 2015, 20:23:11 | Сообщение # 976
Группа: Администратор
Сообщений: 18907
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
СМИ: срыв сделки по "Мистралям" обойдется Парижу в 5 млн евро в месяц

Одно не пойму,когда деньги начнут возвращать?

Не верю что вернут деньги, если только какую то часть... B)


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
ВладСДата: Воскресенье, 22 Февраля 2015, 12:30:05 | Сообщение # 977
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Санкции не помешают России выполнить план по поставкам вооружения

Санкции не помешают России выполнить план по поставкам вооружения. Об этом заявил глава «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин на выставке оборонной промышленности IDEX-2015, которая проходит в Абу-Даби, передает корреспондент «Газеты.Ru». «План по экспорту вооружений на 2015 год в объеме порядка $15 млрд мы выполним безусловно», — отметил Исайкин. По его словам, в прошлом году план по экспорту был перевыполнен.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015/02/22/n_6949089.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 10:14:24 | Сообщение # 978
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Роспотребнадзор подтвердил информацию о запрете ввоза сыров из Польши

МОСКВА, 23 фев — РИА Новости. Роспотребнадзор подтвердил информацию о временном запрете ввоза сырных продуктов из Польши, сообщение опубликовано на сайте ведомства.
Ранее источник РИА Новости в ведомстве сообщил, что Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию России сырных и сыроподобных продуктов из Польши.

Как сообщалось, в ходе экспертизы сыроподобного продукта "Веселая коровка" (производства польской компании OSTROWIA Sp. z.o.o.) установлено его несоответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки" и ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции".

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150223/1049125355.html#ixzz3SYAHWcrs


Qui quaerit, reperit
 
ГеннадийДата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 10:33:23 | Сообщение # 979
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Меж тем в Питере резко возросло количество зарегистрированных на бирже безработных, а комитет финансов городского правительства потребовал сокращения расходной части бюджета города на этот год на 10%.

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
ВладСДата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 10:49:07 | Сообщение # 980
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Премьер Словакии просит отменить антироссийские санкции

Братислава, 23 февраля. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо предложил смягчить санкции в отношении России, как не оправдавшую себя меру. Никакого результата санкционная политика не приносит, а невозможность российских политиков приехать в Европу усложняет диалог с РФ. Как заявил в эфире телеканала RTV премьер-министр Словакии Роберт Фицо, на позицию России санкции никак не повлияли, а Европа уже понесла убытки.

Роберт Фицо предложил отменить санкции в отношении физических лиц. По его словам, диалог с Россией на данный момент вести практически невозможно, так как российские политики не могут присутствовать из-за санкций в странах ЕС и в США. Кроме того, Фицо подчеркнул, что из-за санкций в отношении России и ответных мер РФ убытки понесла Словакия. Фицо собирается обсудить с главой МИД РФ Сергеем Лавровым ситуацию на Украине и позицию России, когда министр иностранных дел прибудет в Словакию на празднование 70-летия освобождения Братиславы от фашистских захватчиков. Фицо считает, что конфликт на Украине можно остановить лишь путем федерализации бунтующих регионов.

http://nahnews.com.ua/162831-....sankcii


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: