Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Санкции, вводимые против России и Россией
ВладСДата: Понедельник, 19 Июня 2017, 11:50:09 | Сообщение # 1541
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Евросоюз продлил санкции против Крыма на год


Вид с Крепостной горы на Балаклавскую бухту Севастополя

ЛЮКСЕМБУРГ, 19 июн — РИА Новости. Главы МИД стран — членов Евросоюза без обсуждения продлили на год действие санкций против Крыма, сообщил Совет ЕС.

Срок нынешних санкций против полуострова должен был истечь 23 июня.

Отмечается, что ограничения продлены "в ответ на незаконное присоединение Крыма и Севастополя Россией до 23 июня 2018 года".

Совет напоминает, что "меры ограничены территорией Крыма и Севастополя" и запрещают гражданам и расположенным в странах Евросоюза компаниям импортировать продукцию из Крыма, инвестировать в экономику полуострова, оказывать туристические услуги, экспортировать некоторые товары и технологии в сферах транспорта, телекоммуникаций и энергетики, а также связанные с добычей и переработкой нефти, газа и полезных ископаемых.

Санкции против Крыма впервые ввели в июне 2014 года. Ограничения начались с запрета импорта в ЕС товаров без украинских сертификатов, позже Евросоюз ограничил ввоз в Крым значительного количества товаров из ЕС и полностью запретил инвестиции в экономику полуострова.

Также США и ЕС ввели персональные санкции против ряда депутатов от Крыма. В Вашингтоне не раз заявляли, что оставят в силе санкции в связи с присоединением Крыма до тех пор, пока Россия сохраняет контроль над полуостровом.

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова. По словам президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

https://ria.ru/world/20170619/1496798918.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 20 Июня 2017, 08:02:53 | Сообщение # 1542
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Нам и с санкциями неплохо? Комментарий Георгия Бовта
На что рассчитывают власть и общество в России — на отмену ограничительных мер или еще долгую жизнь под санкциями?

В ходе очередной «прямой линии» Владимир Путин коснулся темы санкций — как западных против России, так и ответных. Он, в частности, сказал, что «если наши партнеры в отношении нашей экономики санкции будут снимать, то мы тоже будем это делать, иначе мы столкнемся с проблемами в рамках ВТО». В то же время президент добавил, что Россия всегда жила под санкциями: их вводили, когда чувствовали конкуренцию. Тем не менее, подчеркнул президент, для некоторых отраслей российской экономики это послужило мощным толчком к развитию.

Сенат США 15 июня окончательно принял законопроект о новых санкциях в отношении России. Документу осталось дождаться одобрения нижней палаты конгресса и подписи президента. Германия и Австрия новые меры раскритиковали. Хотят ли в России отмены санкций — в комментарии Георгия Бовта.

Тональность высказываний Путина о санкциях в основном созвучна настроениям большинства россиян. Согласно недавнему опросу «Левады-центра», 70% граждан считают, что Россия должна продолжать свою политику, невзирая на санкции, тогда как за поиск компромисса высказались всего лишь 19% респондентов. Впрочем, это было ожидаемо еще тогда, когда санкции вводили. Как инструмент давления с целью получить некие желаемые политические результаты они в международной политике традиционно примерно в двух третях случаев оказываются неэффективными, а относительно эффективными — лишь тогда, когда в стране, подверженной санкциям, начинается разброд в правящей элите. А какой у нас может быть разброд при Путине-президенте?

Кроме того, еще в ходе весеннего опроса три четверти россиян утверждали, что западные санкции не создали никаких проблем для них и их семей. Это больше, чем двумя годами ранее. Почти столько же, 65%, реагируют «очень положительно» и «скорее положительно» на решение российских властей ввести эмбарго на западные продукты. Отрицательно к контрсанкциям относится лишь 21%. Так что примирительный тон Путина в этом смысле адресовался именно этому условно прозападному меньшинству.

Что касается тезиса президента о том, что санкции в определенной степени — это стимул, повод взяться за ум, то традиция эта уходит далеко в русскую историю, причем даже не только советскую. Государство Российское крепло и развивалось в условиях привычно враждебного окружения, постоянного вызова извне. Большая часть периодически случавшихся российских модернизаций были именно ответом на такие внешние вызовы — в гораздо большей степени, нежели то диктовали новые пробуждавшиеся внутренние общественные силы.

Так что развиваться «назло врагам» нам не впервой, и мы по-прежнему на уровне общественного большинства видим внешний мир в большей мере как потенциальную угрозу или конкуренцию, нежели как окно возможностей. В плане возможностей нам достаточно пары-тройки «форточек», одну из которых прорубил еще Петр Великий. Закрытость видится более надежной, нежели открытость. Импортозамещение ставится на первое место, а вовсе не экспортно-ориентированность, притом что производство продукции с расчетом на экспорт в гораздо большей мере может претендовать на создание именно конкурентоспособной продукции, нежели импортозамещение всего чего только можно, подчас не учитывающее издержки. В этом смысле лучшее импортозамещение — это как раз экспортно-ориентированность. К тому же современные технологии нельзя развивать в одиночку, без взаимодействия с разными партнерами на международной арене. Их почти невозможно развивать и в условиях изоляции от Запада и уж тем более в условиях полной технологической автаркии.

Об этом, слава Богу, речи и не идет. На самом деле, конечно, российские власти хотели бы, чтобы санкции были отменены, но платить за это политическую цену не хотят ни власти, ни общество, поскольку известно, что сколько ни плати — все равно не переплатишь. Будут требовать все новой и новой платы и конкурировать в открытом мире заставят по своим правилам, а мы в своем мире, хоть и закрытом, привыкли по своим. Зачем нам чужие? Мы пока не поняли.

https://www.bfm.ru/news/357150?utm_medium=source&utm_source=rnews


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 20 Июня 2017, 08:28:30 | Сообщение # 1543
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Республиканцы притормозили голосование по антироссийским санкциям

ВАШИНГТОН, 20 июн — РИА Новости, Алексей Богдановский. Республиканское большинство палаты представителей притормозило голосование по санкциям против России, которые ранее одобрил сенат, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Вместо быстрого голосования, на которое надеялись сторонники санкций, законопроект передан в комитет по международным делам, который оценивает содержание документа. Если палата представителей изменит законопроект и примет его в новом виде, ей предстоит политический торг с сенатом по согласованию текста.

Известный сторонник санкций против России конгрессмен Элиот Энгел обеспокоен тем, что республиканцы задержали прохождение проекта. "Это затормозит процесс и даст Белому дому время размыть ключевые усилия по привлечению Кремля к ответственности", — опасается Энгел. Он потребовал незамедлительного голосования.

Представитель спикера палаты Пола Райана отметила, что спикер является сторонником санкций. При этом она не сказала, каким образом будет продвигаться законопроект.

Госсекретарь Рекс Тиллерсон на прошлой неделе заявил, что предусмотренная законопроектом кодификация санкций лишит администрацию необходимой гибкости в дипломатическом подходе к Москве. Аналогичной позиции придерживалась предыдущая администрация Барака Обамы, несмотря на то, что Обама был инициатором введения санкций.

Сенат США 98 голосами против двух одобрил на прошлой неделе новые санкции против России и Ирана. Антироссийские меры были "пришиты" к законопроекту по Ирану в виде поправки, чтобы ускорить их прохождение и затруднить возможный отказ президента Дональда Трампа подписать законопроект.

Проект предлагает сократить максимальный срок рыночного финансирования находящихся под санкциями российских банков до 14 дней, компаний нефтегазового сектора — до 30 дней.

Документ также предполагает, что президент может наложить санкции на лиц, намеренных вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более 5 миллионов долларов за год или миллион долларов единовременно, или предоставить проектам услуги, технологии, оказать информационную поддержку.

При этом Соединенные Штаты "продолжат противодействовать строительству газопровода "Северный поток-2", принимая во внимание его пагубное воздействие на энергобезопасность Евросоюза и развитие рынка газа в Центральной и Восточной Европе и на реформы энергетики на Украине", говорится в тексте.

Сенат также одобрил поправку, которая оговаривает, что сотрудничество с Россией по линии НАСА не подпадает под действие санкций. Другая поправка к законопроекту подтверждает поддержку НАТО.

Формальная кодификация санкций в законопроекте мешает администрации менять их, в том числе расширять и отменять.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что очередные устремления Вашингтона по введению ограничительных мер в отношении Москвы могут обернуться новым санкционным пике.

https://ria.ru/world/20170620/1496873309.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 21 Июня 2017, 10:59:29 | Сообщение # 1544
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Под новые американские санкции попали компании Хирурга и Евгения Пригожина


Ресторатор Евгений Пригожин

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - OFAC (Office of Foreign Assets Control, структура американского минфина, отвечающая за правоприменение в области санкций) сообщила о включении https://www.treasury.gov/ofac/downloads/sdnnew17.pdf 38 юридических и физических лиц в "украинские" санкционные списки.

В том числе в черный список включены компании ресторатора Евгения Пригожина - "Конкорд Кейтеринг", "Конкорд Менеджмент и Консалтинг", следует из сообщения OFAC. Сам Пригожин в черном списке с декабря прошлого года. По тому же принципу в список попало ООО "Байк. В. Центр", принадлежащее лидеру клуба "Ночные волки" Александру Залдастанову (Хирургу). В списке оказались и ЗАО "ИФД "Капиталъ" и генеральный директор этой компании Ольга Плаксина .

Под санкции попала и частная военная компания (ЧВК) "Вагнер" и связанный с ней Дмитрий Валерьевич Уткин.

Кроме того, в список попали министр экономики Крыма Андрей Мельников, замглавы Минэкономразвития РФ Сергей Назаров, ответственный в министерстве за развитие Крыма, член Совета Федерации, спецпредставитель президента РФ по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом Александр Бабаков.

А также страховщик строительства Керченского моста ООО "Крымская первая страховая компания" (КПСК), многочисленные "дочки" "Транснефти" (сама "Транснефть" находится под секторальными санкциями уже около трех лет, и пополнение списка носит технический характер, так как по факту секторальные санкции автоматически распространяются на дочерние структуры по "правилу 50 процентов").

Ограничения коснулись некоторых российских банков. В список попали Индустриальный сберегательный банк, банк "Рублев", Черноморский банк развития и реконструкции, банк "Северный кредит", банк "Ярославич", банк "Центр международных расчетов", банк "Таатта".

В пояснении OFAC поясняется, что эти банки подпали под ограничения именно из-за работы в Крыму.

В список также включены несколько кредитных организаций, представленных на территории Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР).

Specially Designated Nationals List, куда вслед за своими владельцами включены эти компании, предполагает максимально жесткие ограничения: любые транзакции с фигурантами черного списка резидентам США запрещены.

http://www.interfax.ru/world/567416


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 21 Июня 2017, 11:15:36 | Сообщение # 1545
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует


Замглавы МИД РФ сообщил о проработке возможного ответа на новые санкции

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков прокомментировал объявленное во вторник Минфином США решение внести 38 физических лиц и организаций в список санкций, введенных против РФ в связи с конфликтом на Украине.

"Приходится с сожалением и разочарованием констатировать, что практические действия нынешней администрации США все больше расходятся с ее же заявлениями, сигналами, намеками на желательность выстраивания более стабильных и близких к нормальным отношений с Россией.

Мы, безусловно, отвергаем любые попытки санкционного прессинга на нас. Мы не видим в происходящем никакого смысла, кроме стремления еще больше затруднить и без того крайне сложный путь к улучшению отношений. Но это американский выбор от начала до конца. Мы, как и в случае с ударами по самолету и беспилотнику ВВС Сирии, полагаем, что в данной ситуации происходящее демонстрирует полное несоответствие заявляемых Вашингтоном целей его политики с теми действиями, которые проводятся.

В Сирии эти удары, о которых я сказал, являются фактическим пособничеством терроризму. А санкции, которые применены якобы в интересах урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, льют воду на мельницу силам в Киеве, абсолютно не заинтересованным ни в каком урегулировании, т.е. отдаляют перспективу урегулирования. И вот этот разрыв между словом и делом, между декларациями и практическими действиями - он тревожит.

Мы осуждаем столь безответственный подход к отношениям с Россией и в условиях вашингтонского зазеркалья, где наша логика и наши доводы просто игнорируются, приступаем к проработке наших возможных ответных мер".

http://www.interfax.ru/russia/567441


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
=Владимир=Дата: Четверг, 22 Июня 2017, 06:05:26 | Сообщение # 1546
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
приступаем к проработке наших возможных ответных мер".


:p


Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
 
ВладСДата: Пятница, 23 Июня 2017, 09:13:04 | Сообщение # 1547
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Анатолий Вассерман, для РИА Новости

Покончить с Западом без единого выстрела



Сюжет: Санкции в отношении России

Сенат США одобрил очередную пачку расширения санкций против России — в нефтегазовой и финансовой сферах.

Что хотелось бы отметить по этому поводу. Как сейчас замечают уже многие, Россия живет под западными санкциями на протяжении большей части своей истории. Один из первых документированных примеров таких санкций — когда первый русский царь Иван Васильевич стал усиленно приглашать в Россию западноевропейских мастеров: Польша и Ливония начали арестовывать этих мастеров на своей территории, не давая им проехать в Россию, а заодно обратились ко всем западноевропейским государствам с просьбой вообще запретить своим жителям въезд в нашу страну.

Так что, как видим, попытки изолировать нас от современных технологий начались уже почти полтысячелетия назад. Собственно, знаменитая Ливонская война Ивана Грозного была как раз попыткой прорвать экономическую и технологическую блокады. В тот момент попытка не удалась, и пришлось еще достаточно долго бороться с этой блокадой, но с переменным успехом борьба идет и по сей день. Вне зависимости от того, монархия ли у нас, республика ли, советский строй или буржуазная демократия. Вне зависимости от того, вооружаемся мы или подчеркнуто миролюбивы. Вне зависимости от того, делаем мы вообще что-нибудь для улучшения отношений с Западом или плюем на это занятие.

Сейчас нам рассказывают о том, что ограничения на сотрудничество с нами в нефтегазовой сфере вызваны тем, что Россия вмешалась в президентские выборы в Америке. При этом то, что сама Америка вмешивается в выборы по всему миру, они считают нормой. Но дело не только в этом. В прошлом десятилетии, когда фирма General Motors разорилась и хотела продать свое германское подразделение Opel, чтобы выручкой погасить долги, выяснилось, что единственный покупатель — российский КамАЗ. Больше никто не хотел покупать предприятие, потому что есть у немцев грустная поговорка "каждый автомобиль рано или поздно становится опелем".

Так вот: как только выяснилось, что единственный покупатель Opel — это КамАЗ, правительство США выделило General Motors гигантский кредит на рекордно льготных условиях, чтобы заблокировать эту продажу.

И заметьте: это было во вполне мирное время, когда Америка претендовала на роль нашего главного политического и экономического партнера.

Нынешний приступ санкций, естественно, объясняется не нашим поведением. Он объясняется тем, что на американских президентских выборах по внутриамериканским же причинам победил не тот человек, на которого сделали ставку "сильные мира того". И теперь эти сильные пытаются доказать, что они ни в чем не виноваты. Что не их политика оттолкнула миллионы сограждан. А все это дело рук злой России.

Но еще раз повторю: причины санкций против России находятся не в самой России. И, соответственно, мы никак не можем этим санкциям помешать. Как бы мы ни вели себя, дело не в нас.

Поэтому лучшее, что мы можем сделать с западными санкциями — наплевать и забыть. У нас и сейчас, несмотря на четвертьвековые усилия части правительства, экономика достаточно сильна, сложна и развита, чтобы мы могли своими силами сделать и придумать все, чего нам не достает. Если же кто-то считает, что жизнь в тех краях, где сочиняют для нас наказания, лучше — то с нашей стороны никто не мешает ему самостоятельно перебраться в тот рай, которого он желает своим согражданам, и на своей шкуре проверить, насколько этот рай хорош.

Вообще, переоценивать роль Запада в нашей жизни не стоит. Само по себе разделение мира на Восток и Запад является западной конструкцией, служащей во многом западным же интересам. Русская цивилизация не относится ни к тому, что мы называем Востоком (состоящему по меньшей мере из четырех качественно разных цивилизаций — исламской, японской, китайской и индийской), ни к тому, что мы называем Западом (также включающему в себя три разные цивилизации — североамериканскую, европейскую и латиноамериканскую). Я уже неоднократно писал об этом.

Россия совершенно самобытна, и одну из причин я указал в статье "Наша сила в том, что нас мало" http://www.odnako.org/blogs....peyskoy . Если коротко: причина в том, что в России всегда, с самого начала существования государственности, плотность населения была в разы меньше, чем в Западной Европе, и это породило принципиально иное отношение к человеческой жизни, совершенно иную этику. А этика в конечном итоге и формирует цивилизацию.

В результате сегодня нам во всяком случае нет смысла причислять себя ни к Востоку, ни к Западу. А значит — мерить себя, соответственно, "западными" либо "восточными" мерками и переживать о своем несоответствии им.

Мы можем считать себя, например, Севером. И потому, что это справедливо географически, и потому, что "северная" этика, сформировавшая нашу самобытность, весьма значительно отличается и от "западной", и от "восточной".

https://ria.ru/analyti....1207478


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 28 Июня 2017, 15:19:47 | Сообщение # 1548
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МИД РФ: антироссийские санкции ЕС не достигли поставленных целей

ВЕНА, 28 июня. /ТАСС/. Санкции, введенные Евросоюзом в отношении России и получившие в среду очередное продление, не достигли поставленных целей. Об этом сообщил ТАСС директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.

"Речь идет о юридическом оформлении уже продленных санкций, - отметил он. - Ничего нового для нас здесь нет. На третий год действия санкций любая страна адаптируется к веденным против нее рестрикциям экономически, финансово и так далее. Самое главное, что санкции не достигли тех целей, ради которых они были задуманы, то есть они не изменили внешнеполитического курса РФ и не оказывают никакого воздействия на ситуацию вокруг украинского конфликта".

Совет ЕС официально продлил экономические секторальные санкции против РФ на шесть месяцев, до 31 января 2018 года. Санкционная политика ЕС включает три независимых направления: визовые ограничения в отношении российских граждан (действуют до сентября этого года), экономические санкции против ряда российских госкомпаний нефтяного, оборонного и финансового секторов (продлены до 31 января 2018 года), а также ограничительные меры в отношении Крыма (до 23 июня 2018 года).

http://tass.ru/politika/4371458


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 30 Июня 2017, 12:55:15 | Сообщение # 1549
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В нашем полку прибыло: США ввели персональные санкции против Китая за поддержку КНДР

В США объявили о введении санкций против физических и юридических лиц Китая, которые обвиняют в участии в незаконных финансовых и других сделках с режимом Северной Кореи в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН. Сообщение опубликовано на сайте Минфина, передает CNN.

Ведомство Минфина по расследованию финансовых преступлений (FinCEN) пришло к выводу, что китайский банк «Bank of Dandong» выступает в качестве канала для незаконной финансовой деятельности Северной Кореи и определен как иностранный банк, который занимается отмыванием денег, и поэтому FinCEN предложила изолировать этот банк от финансовой системы США».

Кроме того, Управление контроля за иностранными активами (OFAC) дополнительно признало двух китайских граждан и одну китайскую компанию причастными к развитию программ КНДР относительно оружия массового поражения, а также продолжающихся нарушений со стороны Пхеньяна резолюциями Совета Безопасности ООН.

В то же время, министр финансов США Стивен Мнучин в четверг заявил, что санкции США направлены не против Китая как государства, а против физических и юридических лиц этого государства, причастных к сотрудничеству с режимом КНДР. В своем заявлении он подчеркнул, что Минфин США таким образом «стремится защитить американскую финансовую систему от злоупотреблений со стороны Северной Кореи и повысить давление на правительство КНДР с целью его отказа от ядерных и баллистических ракетных программ».

http://rusnext.ru/news/1498796970

ЗЫ: Остапа понесло... :p Минфин в санкционном экстазе подзабыл о госдолге Китаю $1,2 трлн.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Пятница, 30 Июня 2017, 13:02:36
 
СаняДата: Пятница, 30 Июня 2017, 17:07:12 | Сообщение # 1550
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия продлила контрсанкции против Запада

Россия продлила ответные меры на санкции Запада до 31 декабря 2018 года.

Об этом говорится в указе президента России, опубликованном на интернет-портале правовой информации.

В документе отмечается, что данное решение было принято «в целях защиты национальных интересов Российской Федерации».

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство внесёт на рассмотрение президента предложения о продлении контрмер в ответ на антироссийские санкции.

29 июня официальный журнал Евросоюза опубликовал решение о продлении санкций против России.

https://russian.rt.com/russia....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 30 Июня 2017, 17:14:04 | Сообщение # 1551
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 04 Июля 2017, 08:29:23 | Сообщение # 1552
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Постпред России при ЕС объяснил, почему контрсанкции продлили до 2019 года



МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Российские контрсанкции продлены до конца 2018 года не для того, чтобы "переплюнуть" Евросоюз, который продлил свои санкции до конца 2017 года, а чтобы дать ясную перспективу российским и европейским сельхозпроизводителям, считает постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

То, что указом президента наши ответные меры продлены до конца 2018 года – это не для того, чтобы, как говорится, переплюнуть сроки, которыми оперирует Евросоюз. Это сугубо прагматическое решение, связанное с вегетативным периодом, если можно так сказать", — заявил Чижов в эфире телеканала "Россия 24".

По словам дипломата, это решение дает "ясную перспективу сельхозпроизводителям". "Как нашим – что до конца 2018 года их интересам не будет угрожать конкуренция со стороны их коллег из ЕС. Так и тамошним фермерам, которые будут иметь определенную картину на период до конца следующего года", — пояснил Чижов.

Совет ЕС 28 июня принял официальное решение о продлении на полгода экономических ограничительных мер против РФ, действующих до конца июля 2017 года. Президент России Владимир Путин 30 июня подписал указ о продлении ответных мер на санкции Запада до 31 декабря 2018 года.

https://ria.ru/economy/20170703/1497765533.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 04 Июля 2017, 08:33:37 | Сообщение # 1553
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
WSJ: нефтяные гиганты озабочены проектом ужесточения санкций против России

МЕХИКО, 4 июл – РИА Новости. Exxon Mobil и некоторые другие энергокомпании озабочены законопроектом об ужесточении санкций против Москвы, заявляя, что это может привести к остановке нефтегазовых проектов с участием российских партнеров по всему миру, пишет Wall Street Journal https://www.wsj.com/article....9114749 .

Выступление против законопроекта таких компаний, как Exxon и Chevron, а также представителей других видов промышленности, может затруднить его принятие, отмечает издание.

Лоббисты американских компаний выражают тревогу по поводу некоторых положений документа, в том числе мер по запрету на сотрудничество с российскими гражданами или компаниями, подпадающими под действие санкций, по всему миру, а также возможной обязанности раскрывать информацию, которую они считают закрытой. По данным источников издания, положения законопроекта о деловом сотрудничестве с российскими партнерами вызвали опасения и у компаний из других отраслей, в частности, внимательно следит за законодательством General Electric.

"Это имеет далеко идущие последствия для ряда компаний и отраслей. Это может нанести ущерб интересам США и быть выгодно России", — сказал исполнительный директор Американского института нефти Джек Джерард.

По данным источников издания, законопроект может затронуть два проекта Exxon за пределами России, в которых "Роснефть" имеет доли – в бассейне Permian в американском штате Нью-Мексико и в канадской провинции Альберта.

Представитель Exxon Алан Джефферс заявил, что компания не придерживается какой-либо позиции относительно санкций, однако предоставила законодателям информацию о том, как законопроект может "поставить американские компании в невыгодное положение по сравнению с компаниями не из США". Представитель Chevron от комментариев отказался.

Сенат конгресса США 15 июня одобрил законопроект, предусматривающий новые санкции против России и Ирана. Пока документ не прошел рассмотрение палаты представителей конгресса и не был подписан президентом США. Проект предлагает, в частности, сократить максимальный срок рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, подсанкционных компаний нефтегазового сектора — до 30 дней.

Документ также предполагает, что президент США может наложить санкции на лиц, намеренных вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более 5 миллионов долларов за год или 1 миллион долларов единовременно, или предоставить проектам услуги, технологии, оказать информационную поддержку. Госсекретарь Рекс Тиллерсон ранее заявил, что предусмотренная законопроектом кодификация санкций лишит администрацию необходимой гибкости в дипломатическом подходе к Москве.

Предполагается, что в ходе саммита G20, который пройдет 7-8 июля в Гамбурге, состоится первая встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

https://ria.ru/economy/20170704/1497771342.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 06 Июля 2017, 10:49:24 | Сообщение # 1554
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Reuters сообщило о доставке турбин Siemens в Крым в обход санкций

Россия доставила газовые турбины производства немецкой компании Siemens в Крым, несмотря на санкции, которые запрещают компаниям из Евросоюза поставлять оборудование для производства энергии в этот регион. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Один из осведомленных источников рассказал агентству, что Россия доставила турбины немецкой фирмы на полуостров через море. Он уточнил, что речь идет о газовых турбинах SGT5-2000E, которые будут установлены на электростанции в Севастополе. Другой источник из энергетического сектора Крыма подтвердил эту информацию.

В то же время представитель компании Вольфрам Трост заявил, что Siemens самостоятельно не поставляла турбины в Крым и соблюдает все экспортные запреты.

По мнению Reuters, в связи с поставками турбин компанию могут обвинить в непрямом нарушении санкционного режима и в том, что она не предприняла нужных шагов, чтобы предотвратить переброску продукции на полуостров.

Однако юристы, опрошенные агентством, считают, что не существует судебных прецедентов, опираясь на которые, можно было бы привлечь Siemens к ответственности.

В Минэнерго России информацию Reuters комментировать не стали, перенаправив вопросы в госкомпанию «Технопромэкспорт». Там, в свою очередь, от комментариев отказались. Министерство энергетики Германии также не смогло ответить на запросы агентства.

https://www.gazeta.ru/business/news/2017/07/05/n_10267034.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 12 Июля 2017, 08:24:03 | Сообщение # 1555
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ сообщили о "тупике" с новыми санкциями США против России

ВАШИНГТОН, 11 июл — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Рассмотрение законопроекта о новых санкциях в отношении России в конгрессе США "зашло в тупик", сообщило во вторник агентство Блумберг https://www.bloomberg.com/news....m-trump .

По его данным, причиной стали межпартийные споры о том, "могут ли законодатели получать полномочия по блокированию действий президента США Дональда Трампа, если он решит снять санкции в одностороннем порядке".

Как заявила пресс-секретарь республиканского спикера палаты представителей конгресса Пола Райана Эшли Стронг, "республиканцы в палате готовы направить законопроект в сенат, что позволит сенаторам вернуть обратно уже исправленный документ". Однако, по ее словам, "демократы блокируют данный процесс, настаивая на собственных поправках".

Влиятельный сенатор-демократ Бен Кардин отметил во вторник, что данный вопрос необходимо решить срочно.

"Несомненно, США должны дать свой ответ. Я уже связался с членами палаты представителей и призвал их быстро принять законопроект", — сказал он.

Сенат конгресса США 15 июня одобрил законопроект, предусматривающий новые санкции против России и Ирана. Законопроект предлагает среди прочего сократить до 14 дней максимальный срок рыночного финансирования российских банков, находящихся под санкциями, а подсанкционных компаний нефтегазового сектора — до 30 дней.

Согласно документу, президент США может ввести санкции в отношении лиц, намеренных вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более 5 миллионов долларов за год или 1 миллион долларов единовременно. Под санкциями могут оказаться также лица, которые предоставляют российским компаниям услуги, технологии, информационную поддержку.

Законопроект пока не прошел рассмотрение в палате представителей конгресса и не был подписан президентом США.

В Кремле отметили, что отслеживают ситуацию с возможным усилением санкций. Москва негативно относятся к обсуждению подобных мер американскими законодателями, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

https://ria.ru/economy/20170711/1498319443.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 14 Июля 2017, 12:03:45 | Сообщение # 1556
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп заявил о нежелании снимать с России санкции без уступок с ее стороны



Президент США Дональд Трамп заявил, что никогда не думал снимать санкции с России. Об этом, как пишет Politico, он заявил журналистам на борту своего лайнера по пути в Париж.

«Прямо сейчас у нас очень серьезные санкции против России. Я не хотел и даже не думал о том, чтобы снять их. Кто-то говорил, что Дональд Трамп хочет это сделать, но я не хочу их снимать», — сказал он.

Глава Белого дома также подтвердил, что он и президент России Владимир Путин обсудили находящиеся на рассмотрении в Конгрессе законы о санкциях на прошлой неделе на саммите G20 в Германии. По его словам, двери для смягчения санкций остались открытыми, но при условии, что американская администрация сможет «что-то получить» от российского руководства.

«Я бы никогда не отменил бы санкции, пока не будет сделано что-нибудь, что нас устраивает в Сирии и на Украине», — подчеркнул президент. «Я заключал большие сделки. Это то, что я делаю. Почему я должен отменять санкции, не получая ничего взамен?» — добавил Трамп.

https://lenta.ru/news/2017/07/14/trump/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ШайтанДата: Пятница, 14 Июля 2017, 12:08:41 | Сообщение # 1557
Группа: Модератор
Сообщений: 3981
Статус: Отсутствует
Торг неуместен! Пусть "пилит" гирю!
 
СаняДата: Суббота, 15 Июля 2017, 10:19:04 | Сообщение # 1558
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Почему я должен отменять санкции, не получая ничего взамен?


Логика какая интересная. Расплодили нацистов, на зло русским, и теперь еще за это требуют сатисфакций.
Поменьше нацистских режимов разводите по всему миру, после этого и приходите говорить.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 17 Июля 2017, 12:30:45 | Сообщение # 1559
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Японского мэра не пустили на Курилы из-за антироссийских санкций



Россия отказала в доступе на южные Курильские острова мэру Хоккайдо, господину Немуро Сюнсуке Хасегава.

Как пишет Japan Times, причиной отказа стало тот факт, что Япония ввела санкции против РФ из-за конфликта на востоке Украины. Именно поэтому Россия отказала японскому мэру в посещении Курильских островов, хотя официально российский МИД не назвал причины, по которым мэр Хасегава не может быть членом делегации.

Мэр Хасегава планировал принять участие в работе делегации в начале июля, но за день до вылета был уведомлен российским МИД, что не сможет быть членом делегации.

Президент России Владимир Путин и японский премьер-министр Синдзо Абэ еще в конце прошлого года договорились о совместных действиях в экономической, социальной и экологической сферах на территории Курильских островов.

http://rusnext.ru/news/1500274713


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 19 Июля 2017, 10:17:18 | Сообщение # 1560
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Глава Мюнхенской конференции: новые санкции против РФ поссорят США и Европу

МОСКВА, 17 июл — РИА Новости. Антироссийские санкции могут принести выгоду американским компаниям и при этом существенно навредить энергетической безопасности Европы, поэтому в нынешнем виде их принимать нельзя, написал немецкий дипломат, председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер в статье для Wall Street Journal https://www.wsj.com/article....0232733 .
Законопроект о новых санкциях против Москвы своих целей не достигнет и вместо этого лишь приведет к новым проблемам, уверен автор.

"Если его тщательно не пересмотреть, то под угрозой окажется безопасность европейского энергетического сектора, и американским отношениям с Европой будет нанесен вред. Такой результат выгоден России", — пишет Ишингер.

По его словам, американский законопроект об ограничительных мерах призван продвигать интересы Вашингтона в ущерб европейским. Один из проектов, который могут затронуть санкции, — "Северный поток — 2", где участвуют и российские, и европейские компании. Дипломат убежден, что опасения вокруг строительства трубопровода сильно преувеличены.

"Этот вопрос должен решаться не в Вашингтоне. "Северный поток-2" — это дело Европы, и обсуждать его должны европейцы с оглядкой на европейские законы. Как отреагировали бы США, если бы Европа принимала законы в отношении американского трубопровода Keystone XL, особенно если бы они были выгодны для европейского бизнеса?" — замечает автор материала.

Законопроект сената принесет ущерб, в том числе, американским компаниям в других странах, которые поставляют товары, услуги и технологии для проектов, в которых участвуют российские энергокомпании. Так, из-за присутствия "ЛУКОЙЛа" в Азербайджане могут быть нарушены поставки газа в Европу из Каспийского бассейна. Это подорвет энергетическую безопасность ЕС, а американским фирмам придется покинуть проекты, в которых российские компании участвуют по всему миру.

Поскольку документ налагает санкции на поставки товаров, услуг, технологий и информации для работы трубопроводов с российским газом и нефтью, это может привести к остановке двух третей экспорта "черного золота" из Казахстана, которое идет через нефтепроводы с российским участием.

"Для Европы потеря таких крупных поставок нефти или газа из России недопустима: альтернативы им нет", — отмечает дипломат.

Ишингер указывает на то, что совместный американо-европейский опыт с санкциями против России позволяет сделать два вывода.

"Во-первых, санкции лучше работают, когда они многосторонние. Во-вторых, сами по себе санкции редко приводят к изменениям в национальной безопасности", — пишет он.

По его словам, односторонний подход США к ограничительным мерам может перевесить чашу весов в пользу тех, кто хочет покончить с участием Европы в выработке трансатлантической политики по отношению к Москве.

"Если законопроект будет принят в нынешнем виде, он испортит отношения между США и их ключевыми союзниками", — резюмирует автор.

Американский сенат 15 июня одобрил законопроект, предусматривающий новые санкции против России и Ирана. Документ, в частности, предлагает сократить максимальный срок рыночного финансирования российских банков и компаний нефтегазового сектора, находящихся под санкциями. Проект также предполагает, что президент США может наложить ограничительные меры на лиц, намеренных вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более 5 миллионов долларов за год или 1 миллион долларов единовременно или предоставить проектам услуги, технологии, оказать информационную поддержку.

https://ria.ru/world/20170717/1498659866.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 19 Июля 2017, 10:29:46 | Сообщение # 1561
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США осознали, что новые санкции против России ударят по американским компаниям

FT сообщила, что представители нефтяной индустрии США предупредили конгресс о "непредвиденных последствиях" расширения антироссийских санкций.

Введение новых антироссийских санкций Вашингтоном обернется "непредвиденными последствиями", которые ударят по американским нефтяным компаниям и сократят число рабочих мест в США. Об этом сообщила газета Financial Times со ссылкой на представителей отрасли.

Руководители нефтяной отрасли США предупредили конгресс о том, что расширение санкций против России может ослабить конкурентоспособность американских компаний, а также усложнить нефтегазовое производство как в РФ, так и в других государствах.

Кроме того, санкции могут обернуться проблемами на мировых рынках для американских компаний, связанными с уменьшением рабочих мест и спадом экономического развития.

В июне американский сенат одобрил проект закона, предполагающего введение новых санкций против Ирана и России. Документ предлагает снизить максимальный срок рыночного финансирования санкционных банков РФ до двух недель, а санкционных нефтяных компаний - до 30 дней.

Закон также предусматривает введение персональных санкций против людей, планирующих вложить в создание российских трубопроводов 1 миллион долларов единовременно или более 5 миллионов долларов за год.

https://tsargrad.tv/news....m_75280


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 21 Июля 2017, 10:09:24 | Сообщение # 1562
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американские компании возопили о санкциях



Некоторые крупнейшие американские компании выступили против принятия новых санкций властями США в отношении России. Предприниматели призывают пересмотреть законопроект об ограничениях. Об этом в четверг, 20 июля, сообщил телеканал CNN http://edition.cnn.com/2017....ex.html со ссылкой на источники в Конгрессе.

Отмечается, что в число тех, кто сейчас активно работают над тем, чтобы изменить ряд пунктов документа, выступают такие лоббисты, как нефтяные и энергетические гиганты BP, Exxon и General Electric, аэрокосмическая компания Boeing, банковские конгломераты Citigroup, MasterСard и Visa, а также компании-производители Ford, Dow Chemical, Procter & Gamble, International Paper, Caterpillar и Cummins.

Предприниматели считают, что новые ограничительные меры могут привести к непредвиденным последствиям, что в конечном счете нанесет значительный ущерб их бизнесу. При этом бизнесмены не выступают за полный отказ от законопроекта, а лишь хотят скорректировать его.

Члены торговых ассоциаций и лоббисты, которые представляют интересы американских промышленников, сейчас встречаются с представителями Конгресса для обсуждения возможных поправок к противоречивому законопроекту.

Ранее Берлин и Вена раскритиковали планы Вашингтона о введении новых антироссийских санкций. С соответствующим совместным заявлением на эту горячую тему выступили 15 июня 2017 г. министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль и федеральный канцлер Австрии Кристиан Керн.

Напомним, 14 июня Сенат США одобрил документ, предусматривающий новые санкции против РФ и Ирана. Проект предлагает сократить максимальный срок рыночного финансирования находящихся под ограничениями российских банков до 14 дней, компаний нефтегазового сектора - до 30 дней.

Кроме того, согласно документу, американский президент может принять меры в отношении компаний, которые собираются инвестировать в строительство российских экспортных трубопроводов более $5 млн за год или миллион единовременно, а также предоставлять услуги или оказывать информационную поддержку. Отдельным пунктом прописано намерение США "противодействовать строительству газопровода "Северный поток - 2", пишет РИА "Новости" https://ria.ru/world/20170720/1498844970.html .

В настоящее время законопроект проходит согласование в Палате представителей. В случае утверждения его обеими палатами Конгресса документ поступит на подпись главе государства.

Елена УСОВА

https://utro.ru/articles/2017/07/20/1334244.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 21 Июля 2017, 11:34:45 | Сообщение # 1563
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Siemens приостановит поставки энергооборудования российским компаниям

МОСКВА, 21 июл — РИА Новости. Siemens временно приостановит поставки энергооборудования российским госкомпаниям, заявили в концерне.

До их возобновления компания намерена ввести дополнительный режим контроля, который распространится на все новые контракты. Они будут предполагать поставку и установку оборудования немецкого концерна под руководством персонала Siemens. Концерн утверждает, что в Крым были незаконно поставлены четыре турбины Siemens. Он предложил выкупить их и аннулировать контракт на поставку.

Также Siemens разорвет лицензионное соглашение с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций и откажется от миноритарной доли в "Интеравтоматике", которая, по данным агентства Рейтер, выступала среди подрядчиков, занимающихся установкой турбин концерна в Крыму.

Решение Siemens было принято под давлением Запада и ударит по самой компании, заявил зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Шатиров, комментируя заявление немецкого концерна.

По мнению первого зампреда комитета Госдумы по экономической политике Владимира Гутенева, приостановка поставок энергооборудования создаст краткосрочные неудобства, однако даст России возможности "для безусловного проведения импортозамещения".

В начале июля Рейтер сообщило, что для ТЭС в Крым поставлены турбины Siemens, а среди подрядчиков есть компания "Интеравтоматика", в которой Siemens владеет 45,7%. Позднее Siemens подал иск в арбитраж Москвы к "дочке" "Ростеха" — "Технопромэкспорту". ТПЭ строит в Крыму две ТЭС мощностью по 470 МВт.

Siemens заявил, что против его воли по крайней мере две из четырех турбин, поставленных "Технопромэкспорту" для электростанций в Тамани, переместили в Крым. Турбины для Тамани изготавливались на совместном предприятии Siemens и российских "Силовых машин" (контролирует 35%) — ООО "Сименс технологии газовых турбин" в Ленинградской области.

При этом в Минпромторге подчеркнули, что крымские ТЭС оснастят турбинами, выпущенными в России с использованием элементов зарубежного производства. В "Технопромэкспорте" отметили, что закупили четыре комплекта турбин для энергообъектов в Крыму на вторичном рынке и модернизировали их силами российских заводов и инжиниринговых компаний.

https://ria.ru/economy/20170721/1498882842.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 21 Июля 2017, 12:07:26 | Сообщение # 1564
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Siemens еще не составил список госкомпаний РФ для приостановки контрактов

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - В Siemens пока не определили список подконтрольных российскому государству компаний, с которыми будут приостановлены контракты на поставку оборудования, заявил "Интерфаксу" представитель компании Филипп Энч.

"На данный момент мы не уточняем это индивидуально (по компаниям). Это основная позиция, согласно которой будут затронуты компании, контролируемые государством, поскольку подобный наш клиент был связан с "Техпромэкспортом" (ТПЭ). Так что на данный момент это лишь общая квалификация, списка компаний нет",- сказал он, отвечая на вопрос о том, с какими компаниями будут приостановлены контракты на поставку оборудования.

http://www.interfax.ru/business/571519

* * *

В "Интер РАО" не увидели для себя проблем в приостановке Siemens поставок в РФ

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Заморозка германским концерном Siemens поставок генерирующего оборудования по действующим контрактам российским компаниям, подконтрольным государству, прямо не повлияет на крупнейшую генкомпанию РФ "Интер РАО" .

"Нам в настоящее время не требуется поставка оборудования Siemens", - заявили в пятницу "Интерфаксу" в компании, которую косвенно контролирует государство.

Ранее компания пустила в эксплуатацию энергоблок на Верхнетагильской ГРЭС, который оснащен газовыми турбинами Siemens.

В Минэнерго РФ сегодняшнее заявление Siemens не комментируют.

В "Газпром энергохолдинге", который ранее планировал закупать оборудование Siemens для строительства Грозненской ТЭС, не стали комментировать данную информацию. Проект был переконфигурирован, официально новый поставщик не назывался. В "РусГидро" , которое сотрудничает с Siemens, пока не ответили на запрос "Интерфакса".

Оборудование Siemens и совместного предприятия немецкого концерна и "Силовых машин" активно устанавливалось на станциях в РФ при строительстве энергоблоков в рамках программы по договорам о предоставлении мощности (ДПМ). В настоящее время программа практически завершена.

http://www.interfax.ru/business/571501


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 23 Июля 2017, 15:13:50 | Сообщение # 1565
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЕС предостерег США против одностороннего ужесточения санкций в отношении России

БРЮССЕЛЬ, 23 июля. /ТАСС/. ЕС предостерег в субботу США против одностороннего ужесточения санкций в отношении РФ и назвал действия Вашингтона "продиктованными внутриполитическими соображениями". Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление представителя Еврокомиссии (ЕК), сделанное в связи с достижением компромисса в Конгрессе США по процедурным разногласиям в отношении голосования по проекту новых санкций против России и Ирана.

"Европейская комиссия озабочена тем, что меры, обсуждаемые в Конгрессе США, могут иметь непредвиденные последствия, в том числе для европейских экономических и энергетических интересов. Их потенциальный эффект может оказаться широким и неизбирательным, в том числе для усилий ЕС по диверсификации источников энергоресурсов", - заявил агентству представитель ЕК. Ранее Германия и Австрия уже выступили с жесткой критикой планов США подвести под санкции европейские компании, участвующие в проекте строительства газопровода "Северный поток - 2", и пригрозили ответными мерами.

"Мы считаем, что действия США мотивированы прежде всего внутриполитическими соображениями, - продолжил представитель ЕК. - Как мы неоднократно заявляли ранее, очень важно, чтобы все возможные новые меры были скоординированы с иностранными партнерами [США], чтобы сохранить единство по санкциям, которые направлены на полное выполнение минских соглашений. Односторонние действия подорвут это единство".

Ранее аппарат лидера республиканского большинства в Палате представителей Конгресса США Кевина Маккарти (от штата Калифорния) подтвердил проведение голосования по законопроекту, подразумевающему введение новых антироссийских санкций, во вторник, 25 июля. Американское издание Politico сообщило, что тупиковая ситуация с данной инициативой разрешилась в субботу. Однако конгрессмены так и не включили по просьбе Белого дома положение, облегчающее процесс снятия санкций с России. По данным газеты, в итоговый законопроект, изначально включавший ограничения против Ирана, также будут включены и санкции против КНДР, как предлагал ранее сам Маккарти.

Ожидается, что во вторник подавляющее большинство в Палате представителей поддержит данный законопроект.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4433243


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 23 Июля 2017, 16:11:56 | Сообщение # 1566
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
CNN: ответ Москвы на новые санкции будет как всегда неожиданным

Конгресс США собирается принять новый пакет санкций против России, сообщает CNN. Как отмечает канал, если ограничительные меры будут приняты, то, скорее всего, со стороны Москвы последует асимметричный, неожиданный ответ.


КЕЙТЛИН КОЛЛИНЗ, корреспондент CNN: Сегодня утром члены Палаты представителей и Сената договорились о введении пакета новых санкций против России, Ирана и Северной Кореи. Против России санкции введут в ответ на её вмешательство в выборы и её военную агрессию на Украине и в Сирии. Законодатели хотят, чтобы президент занял более жёсткую позицию по отношению к России. Если он наложит вето на этот законопроект, то он рискует получить отказ от Конгресса. Голосование (по законопроекту. — ИноТВ) намечено на вторник, после чего его рассмотрят в Сенате. Он может оказаться на столе президента ещё до наступления августа.

Итак, он может оказаться на столе президента ещё до наступления августа. Обсудим это с Филом Блэком, который находится с нами на прямой связи из Москвы. Фил, расскажите нам, какова реакция. Была ли вообще реакция Кремля?

ФИЛ БЛЭК, корреспондент CNN: Был очень короткий ответ, Зейн, от пресс-секретаря президента. Он заявил, что Россия смотрит на новые санкции или возможность их введения «довольно негативно». Это сильное преуменьшение. Потому что Россия очень не любит, когда против неё вводят санкции. Подобные шаги ей видятся нарушением её суверенитета, атакой на стабильность российского государства. Зачастую они (санкции. — ИноТВ) направлены против самых могущественных, богатых и влиятельных людей и государственные компании в самом центре российской власти.

По этим причинам Россия не будет рада, если санкции будут введены. В последние годы огромное место во внешней политике Россия уделяла попыткам выйти из-под санкций, введённых ЕС, Соединёнными Штатами в ответ на поведение России на Украине.

Скорее всего, ответ от России последует. Вопрос лишь в том, каким он будет. Потому что возможности России вызвать экономические проблемы в США весьма ограничены. Поэтому в подобных случаях мы часто слышим от российских чиновников об асимметричном ответе. Это означает, что они подходят к США с другой, неожиданной стороны, каким либо иным способом создать проблемы или неудобство Соединённым Штатам, их гражданам и бизнесу.

Вот пример. Когда Конгресс США одобрил Акт Магнитского, закон, направленный против нарушителей прав человека в России, которым было отказано в визе и счета которых были заморожены, российское правительство ответило запретом американским семьям усыновлять российских детей. Даже в тех случаях, когда процесс усыновления уже шёл, даже в тех случаях, когда американские семьи уже встречались с детьми, которых пытались забрать домой.

Этот пример даёт понять, что на данном этапе возможно всё, в зависимости от того, какие санкции в итоге примет Конгресс.

Так что, как я и сказал, говорить, что Россия смотрит на это «довольно негативно» — это лишь первый сдержанный ответ. В ближайшие недели мы услышим от российских чиновников гораздо больше.


Материал представлен CNN International. Дата выхода в эфир 22 июля 2017 года.

https://russian.rt.com/inotv/2017-07-23/CNN-otvet-Moskvi-na-novie


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 26 Июля 2017, 13:45:35 | Сообщение # 1567
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Почему Европа и США сцепились из-за антироссийских санкций, а мы спокойны



Помните, еще совсем недавно была такая тема — о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве?

Всего год назад шли бурные обсуждения, что США вот-вот продавят соглашение, после чего выпьют европейскую экономику до донышка. Сомнений, что Штаты добьются своего, практически не было. Скептики, полагавшие, что не стоит недооценивать Старую Европу, были едва ли не в единичных количествах.

Прошел всего год, и о TTIP уже практически никто не вспоминает. Более того, нынешняя американская администрация сама закрыла тему, заявив, что это соглашение вовсе не так уж выгодно для США, как об этом заявляли.

И вот новый раунд старой игры.

Соединенные Штаты готовы принять новые санкции против России, голосование в конгрессе ожидается сегодня — во вторник, 25 июля. Европа же скандалит так громко, как будто ее режут.

И, в общем, так оно и есть.

Американцы нашли очередной (и, будем честны, остроумный) способ выдоить Европу досуха, и нужна-то для этого сущая мелочь — лишить старушку российского газа, заблокировав строительство газопроводов.

Нет, для России, безусловно, это станет неприятным ударом — неприятным и тяжелым, но все-таки не фатальным. А вот для Европы покупка вместо российского газа за 200 долларов американского — за 500 — в итоге приведет к роковым последствиям.

Самое смешное, что все это происходит под замечательным лозунгом защиты энергетической безопасности союзников.

Как и было сказано, остроумный ход.

Но, как и в случае с TTIP, стоит обождать, прежде чем прогнозировать триумфальную победу Нового света над Старым.


Наклейка Game over на логотипе ЕС на здании штаб-квартиры Европейского парламента в Брюсселе

Европа — Старая Европа — за последние годы неоднократно доказала, что у древнего хищника по-прежнему крепкая хватка.

За пару десятилетий оказались успешно высосаны для благополучия "сердца" ЕС периферийные экономики Европы. Причем уже не только Восточной: "в расход" теперь пошла и Южная Европа — Греция, Португалия. Миграционный кризис, который, казалось, обернется демографической, социально-экономической и политической катастрофой, успешно купирован. Да и пример с Трансатлантическим партнерством оказался весьма показательным.

Энергичный, агрессивный и молодой американский хищник увяз в тягучих объятиях европейской дипломатии и бюрократии.

Свежий скандал между Европой и Штатами интересен скорее другим — выходом схватки бульдогов из-под ковра на публику.

С TTIP все было куда более традиционно и респектабельно. Беспощадная политическая и бюрократическая борьба шла в тиши высоких кабинетов, только время от времени отражаясь на страницах деловой прессы да на улицах европейских городов — в виде акций протеста населения.


Акции протеста против соглашений о трансатлантической торговле в Европе

Со своим новым санкционным законом Штаты поломали привычную схему, сделав настолько открытый агрессивный выпад в сторону Европы, что там, похоже, даже несколько оторопели от такого хода, ну и ответили в том же духе — резкими комментариями и официальными заявлениями.

Ответ на вопрос, удастся ли ЕС и на этот раз в противостоянии с американским братом, союзником и партнером переломить ситуацию в свою пользу — остается открытым. Но стоит повториться, что не надо недооценивать политического хищника, который за тысячу лет поднаторел в искусстве выживания.

Самым же важным и интересным во всей этой истории является, пожалуй, именно ее открытая скандальность и конфликтность. То же Трансатлантическое партнерство неспешно разрабатывалось едва ли не с 1990-х годов, и только в 2010-х его начали энергично продвигать (и не менее энергично ему противостоять), но все равно в рамках привычных бюрократических процедур, в результате чего этот "энергичный процесс" занял несколько лет.

Молниеносность (буквально — несколько недель) развития ситуации с санкционным законопроектом — очевидно, безо всякого предупреждения и "предварительных ласк" европейских партнеров — говорит о главном: Штаты и Европа находятся в состоянии жесткого цейтнота. Причем речь даже не о годах, а о месяцах и неделях.

РПрямо здесь и сейчас принимаются решения, которые определят перекраиваемую геополитическую конструкцию мира. А спешка, открытая конфликтность и эмоциональность реакции с обеих сторон — что США, что Европы — выдают их нервозность и тревогу.

Что касается России, то, несмотря на то, что именно она формально является главным объектом нового санкционного закона, — Кремль сохраняет полное внешнее спокойствие по поводу происходящего, ограничиваясь выражением "крайне негативного" отношения насчет готовящегося к принятию законопроекта. Даже если это спокойствие показное, для третьих стран — будь то Ирак, Катар или Турция — оно выглядит вполне убедительным.

Старая поговорка утверждает, что "бегущий генерал в мирное время вызывает смех, а в военное — панику". Великих держав, определяющих судьбы мира, это касается в куда большей степени.

Ирина Алкснис

https://ria.ru/analytics/20170725/1499103988.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 27 Июля 2017, 12:53:11 | Сообщение # 1568
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия жестко накажет США



Наша страна не будет пассивно реагировать на предстоящее введение в отношении нее санкций. Пакет карательных мер, которых накануне приняли Сенат и Палата представителей Конгресса США вынуждает Москву пойти на ответные меры. В правительстве сейчас продумывают не о дежурном ответе, а о точечных и по настоящему болезненных мерах.

В частности, на экспроприацию дипсобственности Россия ответит высылкой целого ряда американских дипломатов. Список может состоять не менее чем из 35 фамилий. Будет в обязательном порядке ограниченно максимально возможное количество сотрудников дипмиссии США. Об этом в четверг, 27 июля, пишет "КоммерсантЪ" https://www.kommersant.ru/doc/3367762 со ссылкой на источники в МИД.

По данным собеседников издания дачный комплекс американского посольства в Серебряном Бору и их складские помещения ждет арест.

Не будет упущена из виду зависимость США от России в ядерной сфере. Будут прекращены поставки обогащенного урана для американских АЭС. Тот факт, что США остаются крупнейшим импортером титана, более трети потребностей авиастроительного концерна Boeing закрывает именно Россия, тоже может быть рассмотрен в качестве запретительных мер.

Самым же серьезным ударом по США может стать ограничение американским компаниям осуществлять трудовую и финансовую деятельность в России. Издание предполагает, что представленные на потребительском рынке и в IT-сфере фирмы с определенной долей вероятности могут попасть под ограничения.

Как отмечают многие аналитики, такие меры могут нанести серьезный урон и действенность их практически не вызывает сомнений. Санкции, отражающиеся на гражданах, Москва уже успешно опробовала в случае с Европой и Турцией.

Вот уже несколько лет в ряде стран ЕС простые люди, фермеры и комерсанты, потеряв свой бизнес из-за санкций, выходят на многочисленные митинги и требуют от руководства своих стран незамедлительно разрешить ситуацию. В случае с Турцией Россия дожала страну своими конрмерами за какие-тол полгода.

Кроме того, изменения могут коснуться взаимодействия между Россией и США на международной арене. В частности, Москва может прекратить поддерживать американское руководство в его стремлении заставить КНДР свернуть свою ядерную программу.

25 июля палата представителей Конгресса США приняла законопроект, предусматривающий введение новых санкций в отношении России, Ирана и Северной Кореи. Если документ подпишет президент Дональд Трамп, американские компании и частные лица не смогут кредитовать российские банки дольше двух недель.

Кроме того, документом ограничивается срок финансирования российских компаний нефтегазового сектора. Таким образом под угрозой находится создание газопровода из России в Европу "Северный поток-2".

Все эти меры уже признаны драконовскими и самыми жесткими со времен Холодной войны.В Москве ряд политиков уже заявили, что Россия в обязательном порядке даст симметричный ответ на такой недружественный шаг со стороны США. В Кремле пока заявляют, что оценки давать рано в отношении данного законопроекта и нужно дождаться его полной ратификации.

Евгений МОРОЗОВ

https://utro.ru/articles/2017/07/27/1334849.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 28 Июля 2017, 11:28:15 | Сообщение # 1569
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Financial Times: экс-генсек НАТО призвал Европу покориться санкциям США



Европе пора перестать жаловаться и поддержать санкции против России, которые собирается ввести Вашингтон, считает бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. На страницах the Financial Times Расмуссен пишет, что только так можно остановить «холодную войну на износ», которую Россия ведёт против Запада, и показать диктаторам всего мира, что нарушения международного права не останутся безнаказанными.

Европейские и американские санкции, которые вступили в силу после событий на Украине, дали Москве понять: нарушение норм международного права не остаётся безнаказанным, пишет для the Financial Times https://www.ft.com/content/cab4c2de-72a1-11e7-93ff-99f383b09ff9 бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

«Тем не менее война на износ призвана вымотать противника и показать, у кого крепче нервы. Россия сейчас как раз ведёт против Запада «холодную войну на износ», пишет политик. Тактика Москвы состоит в том, чтобы нарушить трансатлантическое единство, особенно в том, что касается санкционной политики. Пару недель назад я начал опасаться, что президент России Владимир Путин одержит победу в этой войне. Если так и случится, нас ждут трагические последствия», — предостерегает Расмуссен.

Первоначально санкции нанесли тяжёлый удар российской экономике, а совместный европейско-американский подход позволил остановить дальнейшее продвижение российских сил на запад. Ослабить санкции сегодня значило бы показать всем авторитарным правителям и диктаторам, что расплачиваться за свою агрессивную политику им придётся довольно недолго.
Несмотря на ощутимый успех, санкции всё же не удержали Москву от кибератак, а это, по мнению Расмуссена, говорит о том, что пора повысить цену, которую России придётся заплатить за свои акты агрессии.

Такими соображениями отчасти руководствовались американские политики, когда в начале этой недели подавляющим большинством голосов одобрили законопроект о введении дополнительных ограничительных мер в отношении России. Документ также лишает президента США возможности ослабить санкции в результате договорённости с Путиным.

Европа должна была приветствовать действия США: законопроект делает совместную политику Европы и Америки в отношении России более предсказуемой. И всё же намерения Вашингтона подверглись критике. В Германии и Австрии сочли, что своими действиями США снижают эффективность общей позиции западных партнёров по Украине.

Берлин также увидел в планах США угрозу для строительства нефтепровода «Северный поток — 2» и стремление повысить поставки американского сжиженного газа в Европу. Российский Газпром воспользовался случаем, чтобы неверно истолковать намерения Соединённых Штатов. В действительности же, поясняет Расмуссен, у США есть основания противиться строительству «Северного потока — 2» и стремиться повысить экспорт сжиженного газа — такая позиция полностью оправдана, считает бывший генсек.

Таким образом, законопроект о введении новых санкций вовсе не троянский конь. Так что вместо того, чтобы бросать угрозы в адрес США, Европе следовало бы продолжать сотрудничество с Вашингтоном. Для оказания давления на Москву Европа и Соединённые Штаты должны действовать сообща.

Нельзя упускать из виду общую картину: Минские соглашения не будут выполнены, ситуация на Украине не изменится до тех пор, пока Москва не поймёт, какое наказание ей придётся понести за нарушение международных норм. Вместо того, чтобы подрывать эффективность санкций, Европа должна усилить их. У Америки и Европы общие цели в Восточной Европе — установление безопасности. Нельзя приносить эти цели в жертву коммерческим интересам.

Материал представлен в пересказе ИноТВ. Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

https://russian.rt.com/inotv....prizval


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 28 Июля 2017, 12:40:08 | Сообщение # 1570
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Москва предложила США сократить число дипломатов в России


Резиденция посла США в России

МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Москва предложила Вашингтону до сентября сократить число дипломатов в России, говорится в заявлении МИД.

Вашингтону предложили оставить в России 455 сотрудников дипломатических и консульских учреждений — столько же российских дипломатов находятся в США.

"В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ", — подчеркнули в ведомстве.

Также американское посольство с августа не сможет использовать дачу в Серебряном бору и склады на Дорожной улице в Москве. В МИД отметили, что Россия оставляет за собой право и другие меры, которые могут затронуть интересы США.

Это решение было принято на фоне принятия конгрессом США закона о новых антироссийских санкциях.

"Это еще раз подтверждает крайнюю агрессивность Соединенных Штатов в международных делах. Прикрываясь своей "исключительностью", США высокомерно игнорируют позиции и интересы других государств", — подчеркнули в МИД.

Сенат США в четверг принял закон о санкциях против России, Ирана и КНДР, ранее его одобрила палата представителей. Теперь закон будет отправлен на подпись президенту Дональду Трампу, который имеет право наложить на него вето. Для преодоления вето конгрессу необходимо две трети голосов в каждой палате, что, исходя из результатов прошедших голосований, весьма вероятно.

https://ria.ru/world/20170728/1499325902.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 28 Июля 2017, 15:02:55 | Сообщение # 1571
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Financial Times: экс-генсек НАТО призвал Европу покориться санкциям США

Вассалы, на колени! :p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 28 Июля 2017, 15:03:35 | Сообщение # 1572
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МИД Германии: ФРГ не потерпит применения антироссийских санкций США к компаниям Европы

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что ФРГ не потерпит, чтобы новый пакет санкций США, нацеленный в том числе против России, коснулся европейских компаний.

«Мы ни в коем случае не потерпим экстерриториального применения американских санкций к европейским предприятиям. Это знает президент (США Дональд) Трамп, это знают в Госдепартаменте и в администрации президента. Санкционная политика не является подходящим или уместным инструментом продвижения национальных интересов в области экспорта или же собственной энергетической отрасли», —приводит ТАСС слова Габриэля.

Ранее сенат США принял закон об ужесточении санкций, направленных против России, Ирана и КНДР.

Позднее МИД России опубликовал на своём сайте заявление, согласно которому Москва приостанавливает с 1 августа использование посольством США дачи в Серебряном Бору, а также всех складских помещений на Дорожной улице. Также МИД предложил Вашингтону сократить число сотрудников американской дипмиссии в России.

Министр экономики и энергетики Германии Бригитте Циприс заявляла, что новые санкции в отношении России могут отразиться на немецких компаниях.

https://russian.rt.com/world....sankcii


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 28 Июля 2017, 23:22:36 | Сообщение # 1573
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
"Мы же не вмешивались в выборы": Макфол осудил ответ России на санкции США

Бывший американский посол Майкл Макфол считает ответные меры Москвы на санкции США несправедливыми, потому что Вашингтон, по его мнению, не вмешивался в выборы в России.

"США не вмешивались в российские выборы. Следовательно, действия российских властей против нашего посольства несправедливы", — написал Макфол в Twitter.

https://ria.ru/world/20170728/1499375714.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 28 Июля 2017, 23:25:18 | Сообщение # 1574
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
"Мы же не вмешивались в выборы"


Вспомнилось "а нас то за что!?"

:p


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 31 Июля 2017, 09:47:17 | Сообщение # 1575
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: администрация США «за кулисами» готовит санкции против Китая

Высокопоставленные советники в администрации президента США Дональда Трампа в тайне разрабатывают экономические санкции, направленные против Китая на фоне ситуации вокруг КНДР, передает издание Politico со ссылкой на двух чиновников.

По информации СМИ, новые ограничения продумываются как реакция на бездействие Пекина по вопросу ситуации с КНДР. Как сообщили собеседники издания, советники американского лидера в течение недели проводили встречи по возможным экономическим мерам. Помощники президента обсудят санкции в отношении Китая в понедельник, а окончательное решение по данному вопросу может быть принято уже на этой неделе.

Ранее Трамп в своем микроблоге в Twitter отметил, что разочарован в Пекине из-за его бездействия по решению проблемы КНДР. «Наши глупые предыдущие лидеры позволили Китаю зарабатывать сотни миллиардов долларов в год на торговле, а Китай ничего не сделал, чтобы помочь нам с Северной Кореей, были лишь одни разговоры», — написал президент.

Ирина Михеева

https://iz.ru/626303....-kitaia

ЗЫ. Россия, Иран, КНДР, Китай. А очко не лопнет?


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: