Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Современная армия и флот России
СаняДата: Вторник, 02 Сентября 2014, 08:40:41 | Сообщение # 141
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Самолет впервые в истории ВВС РФ сядет на шоссе в ходе учений в ДФО

В ходе учений системы материально-технического обеспечения на Дальнем Востоке впервые в истории боевой самолет ВВС РФ совершит посадку на шоссе, об этом сообщил сегодня заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

"Впервые в истории российской армии в ходе учений запланирована посадка боевого самолета на федеральную трассу в Приморье. Самолет совершит посадку, пройдет комплексное обслуживание, в том числе дозаправку, а затем взлетит для выполнения задач по сценарию учений", — сказал замминистра обороны.

Учения пройдут со 2 по 5 сентября. В них будут задействованы около 20 соединений, воинских частей и организаций, входящих в систему МТО Восточного военного округа, а также Минтранс, Росрезерв, ОАО "РЖД" и "Автодор".

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20140902/1022367166.html#ixzz3C883usdO


Qui quaerit, reperit
 
lord_Дата: Вторник, 02 Сентября 2014, 13:55:42 | Сообщение # 142
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует

Россия изменит военную доктрину из-за событий на Украине!
;)

bbcrussian.com
02. сентябрь 2014 11:35

Россия готовится изменить свою военную доктрину из-за расширения НАТО, проблемы ПРО и ситуации на Украине, заявил в интервью РИА Новости заместитель секретаря Совета Безопасности РФ Михаил Попов.

"Я не сомневаюсь, что вопрос о приближении военной инфраструктуры стран-членов НАТО к границам нашей страны, в том числе путем расширения блока, сохранит свое место в качестве одной из внешних военных опасностей для Российской Федерации", — сказал Попов. Помимо этого, по его словам, более явным становится стремление США и государств-членов НАТО "нарастить свой стратегический наступательный потенциал".

Попов заявил, что США усиливают группировку войск НАТО в странах Прибалтики. "Уже спланирована переброска на территорию Эстонии тяжелого вооружения и военной техники, включая танки и бронетранспортеры. И это непосредственно у границ России", — подчеркнул он.

По его мнению, угрозу представляет и ситуация на Украине, которая является "очередным этапом политики экспорта "цветных революций". "Это связано с возникновением новых военных опасностей и военных угроз Российской Федерации, которые проявились в событиях "арабской весны", в вооруженном конфликте в Сирии, а также в ситуации на Украине и вокруг нее", — сказал Попов.

Он также подчеркнул, что агрессия против Крыма будет расцениваться как агрессия против России "со всеми вытекающими последствиями".

Уточненная военная доктрина России должна появиться к концу года. Действующая доктрина была принята в 2010 году.



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
ВладСДата: Вторник, 02 Сентября 2014, 14:09:51 | Сообщение # 143
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минобороны: В этом году на дежурство заступят три полка ракетных комплексов «Ярс»



МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) до конца года переоснастят на ракетный комплекс "Ярс" три полка, которые заступят на опытно-боевое дежурство в декабре. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель Минобороны РФ по РВСН майор Дмитрий Андреев. "До конца 2014 года в РВСН планируется переоснастить на данный комплекс ("Ярс") еще два полка мобильного базирования в Тагильском и Новосибирском ракетных соединениях и еще один стационарного - в Козельской дивизии. В декабре 2014 года эти три полка должны заступить на опытно-боевое дежурство", - сказал он. По данным Андреева, с учетом перевооружения ряда соединений РВСН на ракетный комплекс "Ярс", доля современных комплексов в этих войсках достигла уже 50%. "В настоящее время спланировано дальнейшее перевооружение на "Ярс" и других ракетных соединений", - добавил представитель РВСН. Межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) РС-24 "Ярс" с разделяющейся головной частью разработана Московским институтом теплотехники. "Эта ракета создана с использованием научно-технических и технологических решений, реализованных в ракетном комплексе Тополь-М, что существенно сократило сроки и затраты на ее создание", - отметил Андреев. Он подчеркнул, что принятие на вооружение МБР РС-24 усилит боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем противоракетной обороны, тем самым укрепив потенциал ядерного сдерживания российских стратегических ядерных сил. "В будущем, вместе с уже принятой на вооружение моноблочной МБР РС-12М2 (ракетный комплекс "Тополь-М"), МБР РС-24 составит основу ударной группировки РВСН", - указал представитель РВСН.

http://politikus.ru/army....rs.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 03 Сентября 2014, 22:18:43 | Сообщение # 144
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Шойгу потребовал усилить военную разведку новой техникой
02.09.2014, 10:51 | «Газета.Ru»

Министр обороны Сергей Шойгу потребовал усилить военную разведку России новой техникой. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Находящиеся на вооружении разведки боевые машины на базе БМП-1, а также отдельные специальные технические средства устарели. Кроме того, истек установленный срок их эксплуатации», — заявил глава Минобороны на селекторном совещании.

Как рассказал Шойгу, разработаны и приняты на вооружение перспективные образцы технических средств, однако «пока в войска их поступает мало».

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/09/02/n_6444861.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 05 Сентября 2014, 08:57:20 | Сообщение # 145
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Пять новых Су-30 СМ для ВМФ построил Иркутский авиазавод

Источник: http://politikus.ru/army....od.html
Politikus.ru


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 05 Сентября 2014, 09:21:49 | Сообщение # 146
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Лейтенант Римский-Корсаков» приступает к швартовым и ходовым испытаниям



Новейший десантный катер проекта 21820 «Лейтенант Римский-Корсаков», построенный для Балтийского флота на Ярославском судостроительном заводе, прибыл на главную базу Балтийского флота для прохождения швартовых и ходовых заводских испытаний, сообщил Начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 2-го ранга В. Матвеев. Экипаж катера из числа военнослужащих соединения десантных кораблей Балтийского флота совместно с представителями завода-изготовителя в ходе проведения швартовых и ходовых заводских испытаний проверят качество монтажа и работоспособность всех систем и механизмов, обеспечивающих боевую готовность десантного катера и жизнедеятельность экипажа. В первую очередь – работу главной энергетической установки, компрессоров, насосов и другого механического оборудования. Особое внимание будет уделено навигационному оборудованию и комплексам связи, необходимым для выхода катера в море. Так же будут проведены маневренные и скоростные испытания, проверена работа вооружения катера, и произведен ряд высадок различной колесно-гусеничной техники на плав и на побережье. После завершения швартовых и заводских испытаний, экипажу десантного катера «Лейтенант Римский-Корсаков» предстоит пройти государственные испытания, по результатам которых катер войдет в состав Балтийского флота и начнет выполнять задачи по своему прямому предназначению.

Десантные катера проекта 21820 обладают уникальными характеристиками и фактически не имеют аналогов в мире. Они предназначены для скоростной переброски морем и высадки на необорудованное побережье людских контингентов, колесной и гусеничной техники. Высокая скорость катера обеспечивается наличием воздушной каверны на днище, мощными дизелями М507А-2Д и вентилируемыми водометными движителями. Десантный катер «Лейтенант Римский-Корсаков» имеет полное водоизмещение - 280 тонн, наибольшую длину - 45 метров, наибольшую ширину - 8,5 метра, осадку - 1,9 метра, максимальную скорость хода при высоте волны 0,75 метра - 35 узлов, максимальную дальность плавания - 500 морских миль, размеры грузового трюма - 27х6,8х2,34 метра, максимальную грузоподъемность - 140 тонн.

http://politikus.ru/army....am.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 05 Сентября 2014, 09:26:41 | Сообщение # 147
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Масштабные учения войск связи стартуют в ВВО



Масштабная комплексная тренировка войск связи, в которой примут участие более двух тысяч военных, стартует в Восточном военном округе (ВВО), сообщил в пятницу РИА Новости начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев. "Более 2 тысяч военнослужащих и около 500 единиц автомобильной техники и мобильных аппаратных связи задействованы в комплексных тренировках на военных полигонах и учебно-тренировочных комплексах, дислоцированных в границах ответственности ВВО, в том числе на Камчатке, Чукотке, островах Сахалин и Курилах", — сказал Гордеев. По его словам, в ходе комплексной тренировки военные связисты развернут полевые узлы связи, оснащенные новыми телекоммуникационными комплексами "Редут-2УС", которые позволяют объединить различные системы связи в единую инфокоммуникационную сеть. Эти новейшие системы поступили в Восточный военный округ в минувшем году. Дополнительно в минувшем месяце в войска связи округа поступило еще около 10 единиц новых комплексов связи "Редут". Гордеев напомнил, что в 2014 году в ВВО уже поступило около 50 единиц техники связи нового поколения.

http://politikus.ru/army....vo.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 05 Сентября 2014, 09:29:15 | Сообщение # 148
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин может возглавить военно-промышленную комиссию

Президент России Владимир Путин может в ближайшее время возглавить военно-промышленную комиссию (ВПК), которая станет президентской, лишившись статуса «при правительстве России», пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента. Смысл реформы, по словам кремлевского чиновника, — в выведении комиссии «на принципиальный уровень». Место ее председателя, которое занимает Дмитрий Рогозин, достанется Владимиру Путину. Кроме того, будет создана новая должность – ответственного секретаря. Им станет заместитель министра обороны России Юрий Борисов (ответственный секретарь, в частности, будет формировать повестку заседаний). Рогозин получит в ВПК пост единственного заместителя председателя, который будет совмещать с должностью руководителя коллегии комиссии (ее основного действующего органа), отмечает издание. В коллегию войдут все представленные в нынешней комиссии постоянные члены, в частности первый зампред ВПК Иван Харченко, заместители Олег Бочкарев, Олег Мартьянов. Проект соответствующего указа российского президента, который был разработан в аппарате правительства, поступил в Кремль в августе и в ближайшие дни будет направлен на подпись главе государства. Официально о реформе комиссии может быть объявлено уже на следующей неделе во время одного из совещаний у Владимира Путина, рассказал источник, пишет Газета.Ru.

http://www.segodnia.ru/news/146830


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 05 Сентября 2014, 09:45:26 | Сообщение # 149
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
120 вертолетов марки «Ми» для российской армии



Минобороны РФ до 2020 года получит более 120 вертолетов марки «Ми», заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов в Ростове-на-Дону, куда он прибыл, чтобы проверить ход выполнения ряда контрактов по гособоронзаказу на предприятии «Росвертол». «Завод чувствует себя устойчиво, имеет длительный контракт на поставку более 120 вертолетов Ми-28Н, Ми-35М и Ми-26 до 2020 г.», - приводятся слова Ю.Борисова в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ, поступившем в Интерфакс-АВН в четверг. В ходе визита на ОАО «Росвертол» в Ростове-на-Дону Ю.Борисов позитивно оценил ход выполнения предприятием контракта по государственному оборонному заказу на 2014 г. Он осмотрел производственные мощности ОАО «Роствертол», где строятся боевые вертолеты Ми-28Н «Ночной охотник» и Ми-35М, а также самый тяжелый в мире вертолет Ми-26. Замминистра отметил, что ситуация по реализации гособоронзаказа на 2014 г. - стабильная, и убедился в готовности предприятия к дальнейшей контрактации. Ю.Борисов заверил работников завода в том, что военное ведомство готово поддержать предприятие контрактами в ближайшую трехлетку. Помимо того, Ю.Борисов ознакомился с ходом подготовки к серийному производству учебно-боевого Ми-28УБ, который позволит обучать военных летчиков. На текущий момент ОАО «Роствертол» совместно с «МВЗ им. Миля» проводит испытания Ми-28УБ, говорится в сообщении. В завершение визита состоялся летный показ, в котором приняли участие вертолеты Ми-28Н и Ми-26, готовые к поставке в Вооруженные силы России.

http://politikus.ru/army....ii.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 06 Сентября 2014, 12:48:58 | Сообщение # 150
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Отряд кораблей и судов Северного флота покинул Североморск и взял курс в Арктику

Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота (СФ) в субботу вышел из главной базы СФ города Североморска в Баренцево море и взял курс в восточные районы Арктики. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа /ЗВО/ по Северному флоту капитан 1-го ранга Вадим Серга.

«В составе отряда — большой противолодочный корабль „Адмирал Левченко“, большие десантные корабли „Георгий Победоносец“ и „Кондопога“, суда обеспечения — танкер „Сергей Осипов“, спасательный буксир „Памир“ и киллекторное (вспомогательное) судно Балтийского флота „Александр Пушкин“, — уточнил он.

«Главная цель очередного похода отряда кораблей Северного флота в Арктику — доставить личный состав, технику и имущество тактической группы Северного флота, которая с нынешнего года будет нести службу на Новосибирских островах на постоянной основе», — отметил командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв.

Он также подчеркнул, что «для обеспечения максимально безопасных условий плавания в сложных, с точки зрения навигационной обстановки, арктических районах, переход отряда кораблей будет организован с учетом особенностей гидрометеоусловий и постоянного мониторинга ледовой обстановки, к которому будут привлечены самолеты и вертолеты морской авиации Северного флота».

Планируется, что определенные этапы перехода районами Северного морского пути отряд кораблей Северного флота пройдет в сопровождении атомных ледоколов госкорпорации «Росатом».

Серга напомнил, что это уже третий масштабный поход кораблей Северного флота в Арктику за последние несколько лет.

В 2012 году морские пехотинцы Северного флота впервые в истории российского ВМФ осуществили высадку морского десанта на необорудованное побережье острова Котельный. А в 2013 году отряд кораблей во главе с флагманом Северного флота тяжелым атомным ракетным крейсером «Пётр Великий» доставил на Новосибирские острова технику и имущество для восстановления авиационной комендатуры «Темп».

http://itar-tass.com/spb-news/1424661


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 09 Сентября 2014, 12:55:51 | Сообщение # 151
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Боевые корабли и подлодки СФ РФ вышли на учения в Баренцево море



Более десяти боевых кораблей и подводных лодок Северного флота вышли в Баренцево море, где пройдут тактические учения, включающие в себя ракетные и торпедные стрельбы, сообщила пресс-служба ЗВО по Северному флоту во вторник.

"В течение нескольких дней разнородным силам Северного флота, которые будут представлены эскадренным миноносцем "Адмирал Ушаков", большим противолодочным кораблем "Североморск" и малыми противолодочными кораблями "Снежногорск" и "Юнга" предстоит отрабатывать задачи по противодействию группировкам подводных лодок "условного противника". Группировку надводных кораблей будут поддерживать противолодочные самолеты и вертолеты морской авиации Северного флота", — говорится в сообщении.

Учения будут проходить до конца недели. Оно завершится выполнением ряда ракетных и торпедных стрельб, которые предстоит выполнить группировкам надводных кораблей и подводных лодок.

В первом эпизоде учения минно-тральная группа Кольской флотилии разнородных сил, в состав которой вошли базовые тральщики "Котельнич", "Полярный" и БТ-111, приступила к проводке за тралами атомных и дизельных подводных лодок и надводных кораблей, а также к обеспечению их безопасности при выходе в море из пунктов постоянной дислокации, сообщил представитель флота Вадим Серга.

Перед экипажами атомных и дизельных подводных лодок Северного флота, участвующих в учении, в свою очередь поставлена задача скрытно развернуться в заданных районах и атаковать группировку надводных сил. Также в учении принимают участие и подразделения береговых войск Северного флота. Большой десантный корабль "Александр Отраковский" доставит на необорудованное побережье полуострова Средний подразделения мобильных береговых ракетных комплексов, которым предстоит выполнить задачу по условному уничтожению корабельной группировки, уточнил представитель флота.

Двустороннее тактическое учение разнородных сил Северного флота продолжится до конца недели и закончится выполнением ряда ракетных и торпедных стрельб, которые предстоит выполнить группировкам надводных кораблей и подводных лодок.

http://politikus.ru/army....re.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Вторник, 09 Сентября 2014, 12:56:25
 
СаняДата: Вторник, 09 Сентября 2014, 23:04:46 | Сообщение # 152
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
«Бастион» уничтожил учебную цель в Черном море

Береговой ракетный комплекс «Бастион» Черноморского флота России успешно уничтожил учебную цель на расстоянии более 90 километров в центральной части Черного моря. Об этом говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Министерства обороны, присланном в редакцию «Ленты.ру». Стрельбы выполнялись в рамках учений Черноморского флота. В учениях было задействовано 15 кораблей и судов, более 10 самолетов и вертолетов.

«Сегодня в ходе плановой отработки задач боевой подготовки береговые ракетные части и самолеты Морской авиации Черноморского флота выполнили ракетные стрельбы по морским целям, имитирующим корабельную ударную группу условного противника», — говорится в сообщении. В учениях было задействовано 15 кораблей и судов, более 10 самолетов и вертолетов, береговые ракетные воинские части.

Подвижный береговой ракетный комплекс «Бастион» оснащен унифицированной сверхзвуковой управляемой противокорабельной ракетой «Яхонт». Ракеты этого типа используются как с береговых пусковых установок, так и с надводных кораблей и подлодок, включая новейшие атомные субмарины проекта 885 «Ясень». Дальность действия этих ракет может достигать 500 километров. «Бастион» был развернут в Крыму вскоре после присоединения полуострова к России.

http://lenta.ru/news/2014/09/09/exercise/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 09 Сентября 2014, 23:08:25 | Сообщение # 153
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
«Бастион» - надежное противокорабельное оружие

Новейшие российские противокорабельные ракетные комплексы «Бастион», из которых простреливается почти все Черное море, - одно из ключевых средств береговой обороны

ПКРК оперативно-тактического назначения «Бастион» разработки НПО «Машиностроения» пришел на смену принятому на вооружение в Советском Союзе еще в 1966 году подвижному ПКРК 4К44Б «Редут», стрелявшему сверхзвуковыми ракетами П-35Б на дальность до 270 км. Его разработка началась еще в 80-е годыпрошлого века, но по понятым причинам на вооружение российских ВС «Бастион» был официально принят лишь в 2010 году.

Комплекс изготавливается в двух вариантах – стационарный («Бастион-С») и передвижной («Бастион-П»). Они предназначаются для уничтожения надводных кораблей всех классов и типов из состава корабельных и авианосных ударных групп, десантных соединений, конвоев, а также отдельных одиночных кораблей и наземных радиоконтрастных целей в условиях интенсивного радиоэлектронного и огневого противодействия противника. Каждый такой комплекс в состоянии обеспечить защиту побережья протяженностью более 600 км от возможных десантных операций противника. Особо интересен комплекс «Бастион – П». Время приведения его в полную боевую готовность с момента получения приказа на марше не превышает 5 минут. При этом ПКРК после своего развертывания может оставаться в полной боевой готовности в автономном состоянии до 5 суток. В базовый состав этого комплекса входят четыре самоходные пусковые установки К-340П на базе МЗКТ-7930 «Астролог» с запасом хода до 1000 км, автомобиль боевого управления К-380Р на базе КамАЗ-43101, до четырех транспортно-заряжающих машин К-342, и машины обеспечения боевого дежурства – для перевозки и бытового размещения личного состава. В комплекс может дополнительно входить самоходная загоризонтная радиолокационная станция обнаружения воздушных и надводных целей «Монолит-Б», либо целеуказание может производиться с вертолета.


Убойное «жало»



Теперь о самой ракете, которой стреляет «Бастион». Ее российское название – П-800 «Оникс». Экспортный вариант называется «Яхонт». По терминологии НАТО - SS-N-26 Strobile. Это, пожалуй, самая известная на сегодняшний момент российская оперативно-тактическая крылатая противокорабельная ракета. Именно на ее базе совместное российско-индийское предприятие BrahMos Aerospace сейчас создает новую гиперзвуковую (то есть двигающуюся в 5-6 быстрее скорости звука) крылатую противокорабельную ракету.

ТТХ ракеты (все данные приводятся из открытых источников и относятся, преимущественно, к «Яхонту»). Длина, в зависимости от модификации, от 6 до 8,6 метров. Стартовая масса – 3 тонны. Максимальная скорость – 750 м\с. Высота полета – от 10 м до 14 км. Масса боевой части «Яхонта» - 200 кг. Дальность стрельбы по высотной траектории – до 500 км, по комбинированной траектории – до 300 км, по низковысотной траектории (то есть, практически, вплотную к поверхности воды с учетом волнения на море до 7 баллов) - до 120 км.

Данные по весу БЧ «Оникса» сильно различаются по разным источникам. Скажу одно. По сведениям, опять же, из открытых источников, радиолокационная станция головки самонаведения, смонтированная на российской ракете, способна захватить надводную цель класса «крейсер» на удалении до 75 км. А, значит, БЧ «Оникса» рассчитана никак не меньше, чем на этот класс кораблей. Американские крейсера типа «Тиконденрога», напомню, имеют водоизмещение 10 тыс тонн, российские ТАКР типа «Орлан» - более 25 тыс тонн. А больше ни у кого в мире крейсеров-то и нет сейчас, хотя водоизмещение японских эсминцев, например, тоже сейчас достигает 10 тыс тонн. В любом случае, крылатые ракеты «Оникс\Яхонт» сейчас являются одними из самых грозных, если не самыми грозными противокорабельными крылатыми ракетами в мире. Американские эксперты, во всяком случае, видят в них серьезную угрозу не только своим крейсерам, но и авианосцам.

И не зря, поскольку это не только мощная, но и хитрая ракета. Ее основными особенностями являются полная автономность боевого применения («выстрелил и забыл»), сверхзвуковые скорости на всех участках полета, набор гибких траекторий и малая заметность для средств радиолокационного наблюдения.

До скорости 2 маха ракета разгоняется спустя уже несколько секунд после покидания специального герметичного транспортно-пускового контейнера (кстати, его очень удобно обслуживать). Потом, в зависимости от полетного задания, или остается на этой скорости, или разгоняется до скорости 2,7М.

На цель ракета выходит, как правило, на сверхмалой высоте около 10 метров над поверхностью моря, что затрудняет ее ликвидацию корабельными системами. На заключительном этапе, руководствуясь собственной базой данных, ракета сама выбирает главную цель в ордере и алгоритм ее поражения. При этом на подлете к ордеру кораблей сразу нескольких «Ониксов\Яхонтов», что происходит при огне залпом из комплекса «Бастион-П», у ракет срабатывает некий «коллективный разум», заложенный в них конструкторами. В этом случае, в зависимости от поставленной задачи, они или действуют по принципу «одна ракета - один корабль», или «стаей» наваливаются, например, на флагманский корабль.


На страже рубежей



«Бастион-П» сейчас стоит на вооружении трех стран – Вьетнама (2 комплекса), Сирии (2 комплекса) и России (3 комплекса). У первых двух стран он заряжен «Яхонтами», у России, соответственно, «Ониксами». И наличие у Сирии столь мощного оборонительного оружия, очевидно, тоже сыграло свою роль в том, что ни один западный корабль там и не подошел на близкое расстояние к сирийским берегам (хотя главное в этой ситуации заключалось, конечно, в политической позиции России и Китая по урегулированию сирийского конфликта мирным путем).

В России все три батареи «Бастиона-П» были переданы для оснащения 11-й отдельной ракетно-артиллерийской бригады Черноморского флота, дислоцированной под Анапой. Туда же, очевидно, будет передана и четвертая батарея «Бастиона-П», которая должна была быть полностью готова к передаче военным в конце прошлого года. И, очевидно, присутствие там этих противокорабельных комплексов, служит дополнительной гарантией стабильности на Крымском полуострове. Оттуда – с Анапы, с помощью «Бастиона-П» простреливаются все подходы ко всему восточному побережью Крыма – от Алупки до Керчи. Но это по прямой. Если же учесть, что по высокой траектории даже «Яхонт» может преодолеть расстояние до 500 км, то под прострел батарей российского «Бастиона-П» попадают подходы и к западному побережью Крымского полуострова, включая, естественно, Севастополь. И это обстоятельство, еще раз повторюсь, может послужить дополнительной гарантией того, что ситуация в Крыму будет развиваться согласно воли большинства его жителей.

Российский ПКРК оперативно-тактического назначения «Бастион», очевидно, и в дальнейшем будет играть роль надежного заслона от атак нежданных гостей с моря. Осенью прошлого года главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков заявил о том, что в рамках нынешней госпрограммы вооружений береговые войска ВМФ до 2020 года получат около 20 новых береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Бал» («Бал-Э» - тактический комплекс с дозвуковой ракетой Х-35). По мере развития производственных мощностей по изготовлению «Бастионов», очевидно, этот комплекс будет более активно продвигаться российскими машиностроителями и за рубеж, в первую очередь, в страны Юго-Восточной Азии.

http://expert.ru/2014/03/5/nadejnyi-bastion/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 09 Сентября 2014, 23:09:15 | Сообщение # 154
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует


Qui quaerit, reperit
 
САВРДата: Среда, 10 Сентября 2014, 00:20:06 | Сообщение # 155
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
СаняДата: Среда, 10 Сентября 2014, 23:20:43 | Сообщение # 156
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Россия может создать систему глобального молниеносного удара
10.09.2014, 18:17 | «Газета.Ru»

Заместитель министра обороны России, ответственный секретарь комиссии по ВПК Юрий Борисов в кулуарах совета заявил, что, при необходимости, Россия может создать свой ответ на систему глобального молниеносного удара, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Может. И будет вынуждена это сделать, если это станет реальной угрозой», — заявил Борисов.

При этом Борисов отметил, что для России приоритетна оборонная, а не наступательная стратегия.

В свою очередь, вице-премьер Дмитрий Рогозин в кулуарах совета уточнил, что приоритетом для России станут технологии «умного оружия», когда солдат и офицер превратятся в операторов вооружений и смогут находиться на безопасном расстоянии от зоны боевых действий. Кроме того, ВПК сосредоточится на технологиях современных композитных материалов в целях повышения скрытности техники и ее безопасности в условиях сверхскоростей или критической температуры.

По словам Рогозина, выделение 20 млрд руб. на военную программу подстегнет российского производителя и увеличит поступления в бюджет.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о необходимости в ближайшие годы обеспечить прорывное развитие всех компонентов высокоточного оружия.

Он также заявил, что никаких истерик из-за ответных мер в сфере безопасности быть не должно.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/09/10/n_6467801.shtml


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 13 Сентября 2014, 15:07:58 | Сообщение # 157
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Первый "Мистраль" вышел в море для прохождения испытаний



МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. Вертолетоносец "Владивосток" типа "Мистраль", на борту которого находятся 200 российских моряков, в ночь на субботу покинул порт французского города Сен-Назер для прохождения испытаний, сообщает агентство Франс Пресс. Судно вышло из доков в 03.30 (05.30 мск) по местному времени, однако вынуждено было ждать наступления прилива. В 07.20 (09.20 мск) по местному времени "Владивосток" в сопровождении двух буксиров окончательно вышел в море. Ранее во французских СМИ появилась информация о том, что "Владивосток" в ночь на субботу выйдет в море на испытания. Запланированный выход в море — первый с момента прибытия в июне в Сен-Назер двух экипажей моряков из РФ общей численностью 400 человек.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев был заключен между французской компанией DCNS и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Стоимость контракта — 1,2 миллиарда евро. Первое судно — "Владивосток" — должно поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второе — "Севастополь" — в 2015 году. Против поставки кораблей выступили США. В свою очередь, в DCNS уверяли, что санкции США не могут помешать строительству и передаче "Мистралей".

На прошлой неделе Франция в очередной раз пригрозила России приостановить поставку вертолетоносцев типа "Мистраль", связав свое решение с кризисом на Украине, в котором, по заявлениям французской стороны, Москва принимает непосредственное участие. Позже представитель Елисейского дворца пояснил РИА Новости, что поставка корабля юридически не приостановлена: президент Франсуа Олланд лишь обозначил свою политическую позицию, согласно которой он не одобрит передачу судна в ноябре, если ситуация на Украине не улучшится.

Позднее Олланд заявил, что примет решение о передаче России первого вертолетоносца типа "Мистраль" в конце октября. По его словам, двумя условиями для поставки корабля является реальное прекращение огня на Украине, а также наличие договора о политическом урегулировании кризиса. Президент Франции также подчеркнул, что принятые ЕС санкции никогда не препятствовали поставке России "Мистраля". Представители нескольких французских профсоюзов заявили, что слова главы государства могут повлечь за собой последствия для сотрудников.

http://ria.ru/world/20140913/1023902515.html#ixzz3DC14GMRb


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 10:12:40 | Сообщение # 158
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Северный флот произвел успешные пуски крылатых ракет в Баренцевом море



Подводные лодки, эскадренный миноносец и береговой комплекс Северного флота ВМФ России произвели пять пусков крылатыми ракетами морского и наземного базирования. Цели, расположенные на удалении от 60 до 400 километров были успешно поражены. Об этом сообщили в минобороны. Как отметил командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв, «ракетные пуски ещё раз подтвердили готовность корабельных и береговых ракетных комплексов разных типов поражать надводные морские цели, находящиеся на различном удалении». Ракетные пуски проводились в рамках двухстороннего тактического учения разнородных сил Северного флота, - сообщает ИТАР-ТАСС. Все пуски прошли штатно, поразив учебные цели.

http://politikus.ru/army....re.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 16 Сентября 2014, 08:40:47 | Сообщение # 159
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Авиация ВВО проверила готовность дежурных ПВО в рамках учений

Управление пресс-службы и информации Минобороны России сообщает, что самолеты и вертолеты ВВС России, имитируя самолеты-нарушители воздушного пространства, в ходе проводимых учений проверили дежурных противовоздушной обороны Восточного военного округа (ВВО), передает РИА «Новости».

«В воздух были подняты около 15 разнотипных самолетов и вертолетов Су-27, МиГ-31, Ту-134, Ан-26, Ан-12, Ми-8 и Ка-52, которые в качестве контрольных целей, имитирующих самолеты-нарушители воздушного пространства, проверяли подразделения ПВО, несущие боевое дежурство», — говорится в сообщении военного ведомства.

Минобороны поясняет, что воздушные суда должны были преодолеть зоны дежурства сил ПВО незамеченными для радиолокационных станций и зенитных ракетных систем на высотах от 50 до 10000 м с различными скоростями.

Полеты авиации проводились в светлое и темное время суток и фиксировались самолетными и наземными средствами объективного контроля, отмечается в сообщении.

«Газета.Ru»


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 16 Сентября 2014, 09:17:50 | Сообщение # 160
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Глава УВЗ: семейство бронетехники "Армата" будет представлено на Параде Победы в 2015 году

Семейство новых боевых гусеничных машин на базе универсальной платформы "Армата" будет представлено на Параде Победы в 2015 году. Об этом в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС на международной выставке вооружений ADEX-2014 сообщил генеральный директор научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (НПК "УВЗ") Олег Сиенко. "Все работы идут в соответствии с графиком, - проинформировал О. Сиенко. - На Параде Победы в следующем году будет продемонстрировано целое семейство бронетехники на базе платформы "Армата".

О. Сиенко отметил, что будет представлен не только основной боевой танк (ОБТ), но и другие гусеничные боевые машины. "Всё (работы по платформе "Армата" - примечание ИТАР-ТАСС), связанное с гусеницами, - наша тема. Бронетранспортер (БТР) "Курганец" разрабатывается другими предприятиями", - проинформировал глава "Уралвагонзавода".

Ранее О. Сиенко сообщил о проведении работ по "Армате" с опережением. "Все движется в соответствии с контрактом. Работы идут с опережением, все сроки мы перевыполняем", - рассказал он. Гендиректор НПК "Уралвагонзавод" также отметил, что все характеристики "Арматы", которые были заложены в техническом задании Министерства обороны, в ходе испытаний подтверждаются.

Новейший ОБТ "Армата" создан специалистами "Уралвагонзавода" на унифицированной тяжелой платформе одноименного шифра. На ее основе планируется создать основной боевой танк, боевую машину пехоты (БМП), тяжелый БТР, боевую машину поддержки танков (БМПТ), бронированную ремонтно-эвакуационную машину (БРЭМ), шасси для самоходных артиллерийских установок и другие. Предполагается, что танк будет иметь пушку калибра 125 мм с дистанционным контролем (необитаемую башню) и полностью цифровым управлением. Экипаж будет управлять пушкой из изолированной бронекапсулы.

Дальнейшая модернизация танка Т-72 будет продолжена

"Мы считаем, что модернизация Т-72 будет продолжаться, - сообщил также О. Сиенко в ходе выставки. - Установка комплекса активной защиты (КАЗ) "Арена" и прицела наводчика "Сосна-У" себя оправдали".

"Необходимо отдать должное Министерству обороны РФ. За последний период времени мы совершили значительный технологический рывок, что во многом связано с проведением чемпионата мира по танковому биатлону", - добавил глава УВЗ.

О. Сиенко отметил, что экипажи современных боевых танков Т-72 в ходе танкового биатлона ощутили необходимость дальнейшей модернизации. "Биатлон позволяет раскрыть и ходовые, и огневые возможности танка. Экипажи машин почувствовали потребность во все большем количестве новшеств. Именно здесь потенциал машины должен раскрыться, так как Т-72 проектировался еще в 1970-е годы", - проинформировал глава УВЗ. "Улучшенные характеристики узлов и агрегатов, которые мы сегодня предложили, соответствуют современным требованиям", - добавил О. Сиенко.

"Министерство обороны, таким образом, "прочувствовало" машину, - отметил глава УВЗ. - Значит, вероятно, военные выйдут на более высокий уровень модернизации тех комплектов, которые предложили мы".

Гендиректор "Уралвагонзавода" обратил особое внимание на то, что внедрение модульной конструкции позволяет сформировать любую конфигурацию в зависимости от требований заказчика. "Мы сегодня предоставляем целый пакет опций. Представители Минобороны могут почувствовать себя как в автосалоне - они выбирают сами необходимые опции. Есть цена - есть опция, мы ее ставим", - сообщил О. Сиенко. "Технологически предприятие к этому готово", - подытожил гендиректор УВЗ.

В модернизации танков могут принять участие азербайджанские предприятия

Модернизация основных боевых танков (ОБТ) Т-72 до уровня боевой машины поддержки танков (БМПТ) "Терминатор" разработки научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" (НПУ "УВЗ") может осуществляться силами азербайджанских предприятий. "Посещая стенд "УВЗ" на выставке ADEX-2014, президент Азербайджана Ильхам Алиев отметил, что модернизационный пакет, позволяющий превращать Т-72 в "Терминатора" ("Уралвагонзавод" уже выпустил его версию "Терминатор-2")Щ легко доступен для оборонной промышленности Азербайджана", - проинформировал О. Сиенко.

Гендиректор УВЗ подчеркнул, что технические внедрения российских специалистов позволят Азербайджану на своих оборонных мощностях конвертировать Т-72 в "Терминатор".

"Модернизация парка Т-72 необходима везде, и не только в Азербайджане. Это вопрос очевидный", - подытожил О. Сиенко.

В ходе выставки ADEX-2014 возглавляющий делегацию "Рособоронэкспорта" Эсен Топоев, сообщил о том, что ранее компания предложила азербайджанской стороне организовать модернизацию парка танков Т-72 до уровня БМПТ.

"Мы представили президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву продукцию "Уралвагонзавода" на статической площадке. Осмотрели боевую машину поддержки танков БМПТ-72 "Терминатор" и предложили с учетом того, что здесь достаточно большой парк танков Т-72, провести их глубокую модернизацию до уровня БМПТ и рассмотреть дальнейшие возможности развития этого варианта", - сказал он.

В сентябре минувшего года на выставке Russia Arms Ехро в Нижнем Тагиле соглашение о создании такого предприятия по производству "Терминаторов" на паритетных началах подписали компании "Уралвагонзавод" и "Казахстан инжиниринг".



МОСКВА, ИТАР-ТАСС


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 16 Сентября 2014, 10:07:12 | Сообщение # 161
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Ранее О. Сиенко сообщил о проведении работ по "Армате" с опережением. "Все движется в соответствии с контрактом. Работы идут с опережением, все сроки мы перевыполняем", - рассказал он. ...Дальнейшая модернизация танка Т-72 будет продолжена.

Российская армия в 2016 году получит первые серийные «Арматы»



Серийные поставки новейших танков на платформе «Армата» разработки корпорации «Уралвагонзавод» начнутся в 2016 году. Об этом сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Сухопутным войскам майор Кирилл Киселев. «В 2016 году планируется серийная поставка для Сухопутных войск принципиально нового перспективного танка «Армата» разработки корпорации «Уралвагонзавод», - сказал К.Киселев Интерфаксу-АВН. Он также отметил, что до конца 2014 года в танковые подразделения Сухопутных войск поступит около 150 модернизированных танков Т-72Б3.

http://politikus.ru/army....ty.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 16 Сентября 2014, 10:56:32 | Сообщение # 162
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Огнеметчики применили термобарический снаряд во время стрельб в ЮВО



Огнеметчики Южного военного округа во время боевых стрельб выпустили десятки неуправляемых реактивных снарядов и применили мощный термобарический снаряд на полигоне Прудбой в Волгоградской области, сообщила пресс-служба ЮВО во вторник. "В ходе стрельб было совершено более 70 пусков 220-миллиметровых неуправляемых реактивных снарядов (НУРС) с термобарической боевой частью по 30 различным наземным целям, находящимся на расстоянии от трех до шести километров, а также совершено свыше 200 выстрелов из РПО ПДМ-А "Шмель-М", — говорится в сообщении. Во время тренировки военные "протестировали" термобарический снаряд повышенной мощности. Это такой вид боеприпасов, которые распыляют и подрывают горючие вещества. Стрельбы показали, что с применением таких снарядов дальность стрельбы увеличивается почти вдвое (до шести километров), а мощность поражения вырастает на 15-20%. Огнемет "Шмель-М", который также был задействован на стрельбах, способен "доставать" до противника в укрытиях на расстоянии до 1,7 километра. Прицельная дальность стрельбы из него — до 800 метров.

http://politikus.ru/army....vo.html

Кумулятивно-термобарическая реактивная граната РМГ



С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 16 Сентября 2014, 15:27:30 | Сообщение # 163
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Работа БПЛА «Застава» на Чебаркульском полигоне во время проведения учений с артиллеристами ЦВО. Основная задача: передача изображения и данных о поражении целей в реальном режиме времени в Екатеринбургский Центральный региональный центр управления обороной РФ.










http://www.arms-expo.ru/photo....mi-tsvo


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 16 Сентября 2014, 16:00:58 | Сообщение # 164
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
«Авиационное оборудование» показало дыхательный аппарат для военных водолазов

«ШАП-Р» может использоваться на глубине 60 метров и при минусовых температурах



Холдинг «Авиационное оборудование» представил на международной выставке «Гидроавиасалон-2014» новый воздушно-дыхательный аппарат для профессиональных водолазов «ШАП-Р», который также поставляется на аварийно-спасательные катера Минобороны. Он не замерзает при минусовых температурах, компактен и удобен в использовании.

Воздушно-дыхательный аппарат «ШАП-Р» может использоваться на глубине 60 м, а также в экстремальных ситуациях, при этом подача воздуха осуществляется через шланг или от баллонов аппарата. Уникальность аппарата заключается в том, что входящий в него редуктор с сухой камерой травления позволяет работать при минусовой температуре, а также в загрязненной воде.

Аппарат разработан и производится на предприятии «Респиратор». Сегодня это единственный аппарат, который сертифицирован на соответствие ГОСТу «Дыхательные аппараты с открытой схемой дыхания» и по техническим характеристикам соответствует требованиям европейского стандарта EN 250.

На «Гидроавиасалоне-2014» холдинг также представил передовой воздушно-дыхательный аппарат АВМ-15 для водолазов, выполняющих подводно-технические, аварийно-спасательные и другие виды водолазных работ. Аппарат может эксплуатироваться в широком диапазоне температур, так как снабжен незамерзающим редуктором и легочным автоматом. Также он существенно облегчит снаряжение дайверов, отправляющихся в путешествие со своим оборудованием. Из снаряжения им нужно взять с собой лишь регулятор, который соответствует всем международным стандартам.

На выставке демонстрируются и другие новинки, в частности переносной блок кислородного питания БКП-3-210Р и аварийный кислородный блок АКБ-204 для обеспечения членов экипажа и пассажиров воздушного судна кислородом в случае задымления и разгерметизации самолета.

Отдельное место на выставке заняла медицинская техника: кислородный ингалятор КИ-Р7 для проведения кислородной и аэрозольной терапии на месте оказания медицинской помощи и при транспортировании пострадавшего в машинах скорой медицинской помощи и в лечебных учреждениях. В состав этого ингалятора входят баллон с вентилем и кислородный редуктор, которые могут быть использованы в качестве дополнительного источника кислорода для наркозных аппаратов и аппаратов ИВЛ.

«Гидроавиасалон-2014» проходит с 4 по 7 сентября 2014 года на территориях испытательно-экспериментальной базы ТАНТК им. Г. М. Бериева и аэропорта Геленджик Краснодарского края.

http://rostec.ru/news/4514470


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 16 Сентября 2014, 17:26:19 | Сообщение # 165
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Экипировку «Ратник» дополнят специальным бронешлемом

Российская разработка не имеет аналогов в мире и весит всего 1 кг



Российский бронешлем 6Б47 для экипировки «Ратник» сейчас проходит войсковые испытания, которые планируется завершить до конца года. Разработка предприятия ЦНИИточмаш не имеет аналогов в мире.

По словам главного конструктора ЦНИИточмаш по системе жизнеобеспечения боевой экипировки военнослужащих Олега Фаустова, новая разработка – это общевойсковой шлем, подходящий не только для мотострелков, но также для десантников и даже бойцов спецподразделений.

Шлем 6Б47 входит в состав боевой экипировки военнослужащего «Ратник» производства предприятия ЦНИИточмаш. «Масса шлема всего 1 кг. При защитных свойствах, которыми обладает наш шлем, его американский аналог будет весить почти 1,5 кг при меньшей площади», – цитирует Олега Фаустова газета ВПК.

В комплект «Ратника», кроме одежды, входят около 40 различных элементов, в том числе стрелковое оружие, системы прицеливания, защиты, электронные средства связи и навигации. Усредненный гарантийный срок использования «Ратника» – пять лет.

«Впервые в России разработана технология, когда без ухудшения свойств баллистической ткани удалось создать твердый купол шлема. Раньше арамидные ткани пропитывались специальными составами, после чего их спрессовывали, в результате чего получался пластик. Но пластик всегда работает хуже, чем непропитанные слои. Наш же шлем твердый сверху, но внутри него непропитанные слои баллистической ткани», – рассказал Олег Фаустов.

Минобороны и ЦНИИточмаш планируют завершить испытания шлема до конца года. Во время испытаний будут оценены защитные характеристики изделия в различных температурных и погодных условиях. Шлем должен защищать бойца при температуре от -50 до +50 в дождь, снег и даже в соленой морской воде.

Если испытания пройдут по плану, то уже в начале следующего года уникальный бронешлем начнет поступать в войска. Впервые шлем показали на выставке «Технологии в машиностроении – 2014» на стенде ЦНИИточмаш.

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш) занимается разработкой и производством массовых видов вооружения и военной техники для различных родов войск. На предприятии создано более 120 образцов и комплексов стрелкового, артиллерийского, противотанкового вооружения, боевых технических средств и патронов различного типа.

http://rostec.ru/research/project/4514357


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 16 Сентября 2014, 17:33:54 | Сообщение # 166
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Гаджеты для военных и силовиков

Специалисты Ростеха представили «рупад» и прогнозируют полную компьютеризацию армии



Компьютеризация войск, комплексы обнаружения и предупреждения компьютерных атак, планшеты и операционные системы - топ-менеджер Центрального научно-исследовательского института экономики информатики и систем управления (ЦНИИ ЭИСУ) Дмитрий Петров в интервью РИА Новости рассказал о грядущей полной компьютеризации армии.

ЦНИИ ЭИСУ, входящий в Объединенную приборостроительную корпорацию Ростеха, выпустил первую партию планшетов с отечественной операционной системой для нужд военных и силовиков. Гаджет работает под водой, защищен от пыли и падений. По размерам устройство чуть толще привычного россиянам американского планшета iPad. Девайс оснащен двухъядерным процессором частотой 1 Ггц, на борту у него также 1 Гб оперативной памяти, две камеры: 0,3 и 5 мегапикселей, соответственно, навигация, все современные модули связи 3G, Bluetooth, Wi-Fi, GPRS, EDGE, GSM.

Особенностью планшета стала новая операционная система — РоМОС (Российская мобильная операционная система) созданная на базе платформы Android и анонсированная ЦНИИ ЭИСУ еще в 2012 году, уже закончена. В нее встроен защищенный выход в сеть, антивирусный софт и.т.д.. РоМОС пока установлена на пилотной партии отечественных планшетов.



Планшет может работать в экстремальных условиях: под водой, при температуре до +55 градусов, после падения с высоты до двух метров. Есть две модели — обычная и для военного ведомства. Второй вариант имеет особо прочный корпус.На планшете есть специальная кнопка для физического отключения всех элементов, передающих информацию.



Также Дмитрий Петров рассказал журналистам, что уже к 2017 году будет запущен единый автоматизированный центр управления вооруженными силами. Система позволит контролировать все аспекты военной жизни — как боевое управление, так и ресурсное обеспечение для повседневной жизни Минобороны.

Специалист Ростеха отмечает, что ЦНИИ ЭИСУ плодотворно сотрудничает с Минобороны. В качестве примера, Дмитрий Петров, привел программно-аппаратный комплекс обнаружения и предупреждения компьютерных атак, положительно зарекомендовавший себя в работе ведомства.

Кроме «планшетов для силовиков» в планах ЦНИИ ИЭСУ интерактивные сенсорные столы для управления боевыми действиями. По словам Дмитрия Петрова, сенсорные столы будут работать с геоинформационной системой «Позиция». Она позволяет отдавать команды на цифровых картах местности. Эксперт отмечает, что у ЦНИИ ИЭСУ есть мощности для производства тысяч устройств с российской ОС и создания веб-магазина для скачивания дополнительных приложений.

ЦНИИ ЭИСУ входит в состав Объединенной приборостроительной корпорации. Основными задачами института являются военно-экономические исследования, разработка информационных технологий военного и двойного назначения, а также совершенствование, модернизация и развитие технических основ систем управления и связи.

http://rostec.ru/research/project/4513889


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 16 Сентября 2014, 21:16:55 | Сообщение # 167
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Минобороны может воссоздать шесть военных округов

Минобороны может воссоздать шесть военных округов, как было до реформы, сократившей их число до четырех, сообщают "Ведомости" со ссылкой сразу на два источника в ведомстве.

По данным издания, окончательное решение еще не принято, но вопрос по итогам учений и внезапных проверок, проведенных министерством в этом году, поставлен.

До реформы, проведенной экс-главой министерства Анатолием Сердюковым в 2008-2009 годах, в российских вооруженных силах было шесть округов: Московский (МВО), Ленинградский (ЛенВО), Северо-Кавказский (СКВО), Приволжско-Уральский (ПриУрВО), Сибирский (СибВО) и Дальневосточный (ДВО). В ходе реформы для большей эффективности управления МВО и ЛенВО были слиты в Западный округ (ЗВО), ДВО и СибВО - в Восточный (ВВО), ПриУрВО был переименован в Центральный (ЦВО), а СКВО - в Южный (ЮВО).

"Обсуждается вариант с расформированием ЗВО и ДВО на два округа каждый, как и было ранее. Однако полного возврата к прежней системе не будет: в случае принятия решения флоты и силы фронтовой и армейской авиации по-прежнему останутся в подчинении разукрупненных округов, как и сейчас", - рассказал источник в Минобороны.

grani.ru


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 19 Сентября 2014, 10:28:24 | Сообщение # 168
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В ходе учений "Восток-2014" на Дальний Восток переброшены подразделения ЗВО



Всего в маневрах примут участие около 100 тыс. военных

МОСКВА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В ходе стартовавших стратегических командно-штабных учений "Восток-2014" несколько подразделений Западного военного округа (ЗВО) были оперативно переброшены на Дальний Восток. Им предстоит действовать на незнакомых полигонах, в суровых климатических условиях, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ. "Военнослужащие мотострелкового и танкового соединений, дислоцированных в западном регионе России, были подняты по тревоге и совершили марш на аэродромы погрузки, затем самолетами Военно-транспортной авиации они были переброшены на аэродромы Дальнего Востока, на расстояние более 6 тыс километров", - рассказали в ведомстве.

В министерстве пояснили, что на учения был переброшен только личный состав подразделений ЗВО - без вооружения, военной техники и материальных средств. "По прибытии в назначенный район подразделения были укомплектованы техникой и вооружением аналогичным штатному, на базах хранения вооружения и военной техники Восточного военного округа", - отметили в Минобороны. Обслужив технику и вооружение, а также получив боеприпасы, подразделения ЗВО отправятся в назначенные районы, где приступят к боевому слаживанию в составе войск Восточного военного округа на полигонах в Камчатском и Хабаровском краях. "Военнослужащим ЗВО предстоит действовать на незнакомых полигонах, в условиях сложного рельефа местности и суровых климатических условий", - подчеркнули в Минобороны.

Какие подразделения задействованы в учениях

"Всего в учениях примут участие около 100 тыс. военнослужащих, до 1,5 тыс. танков, до 120 самолетов, до 5 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники, до 70 кораблей", - уточнили в министерстве. В маневрах задействованы подразделения ВВО, участвовавшие 11-18 сентября во внезапной проверке боеготовности этого округа, проводившейся по приказу президента РФ. В Минобороны напомнили, что в рамках проверки войска ВВО были приведены в полную боевую готовность, перебрасывались авиацией, по железным дорогам, морским транспортом, а также совершали марши своим ходом. Некоторые соединения были переброшены на расстояние более 4 тыс. км. Штабы соединений и воинских частей ВВО развернули пункты управления, отработали алгоритм действий системы боевого управления. "Соединения и воинские части, принимавшие участие во внезапной проверке боевой готовности войск Восточного военного округа, заняли исходные районы, учебные центры, полигоны, оперативные аэродромы и готовы к проведению стратегического командно-штабного учения "Восток-2014", - отметили в Минобороны.

Также сообщается, что тральщики Тихоокеанского флота (ТОФ) отработают поиск мин и минных заграждений в северо-западной части Тихого океана, а также в Охотском и Японском морях. "Корабельные тральные группы отрабатывают эпизоды поиска мин и минных постановок, взаимодействуя с самолетами морской авиации и дизельными подводными лодками соединений ТОФ", - отметили в ведомстве. В министерстве уточнили, что поиск и траление мин ведется по маршрутам развертывания разнородных группировок кораблей, корабельных ударных групп и корабельных поисковых ударных групп с помощью контактных и безконтактных тралов. В свою очередь корабельные поисковые ударные группы ТОФ тренируются в поиске и обнаружении подводных лодок условного противника. Им помогают экипажи противолодочных самолетов Ил-38 и противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ. Всего в данном эпизоде маневров задействовано более 10 морских и базовых тральщиков, около 15 больших и малых противолодочных кораблей ТОФ.

Сообщается, что автомобильные подразделения ВВО организуют подвоз и выдачу ракет и боеприпасов. По предварительным подсчетам военные автомобилисты на маневрах "Восток-2014" перевезут около 10 тыс. тонн ракет и боеприпасов, горюче-смазочных материалов, продовольствия и других материальных средств. На полигонах ВВО подразделения МТО решают задачи тылового и технического обеспечения войск, организована работа постов дорожно-комендантской службы, пунктов массовой заправки техники, полевых пунктов питания, хлебозаводов и банно-прачечных комплексов. Соединения МТО развернули полевые лагеря, включающие в себя всю необходимую инфраструктуру, обеспечивающую полноценную жизнедеятельность военнослужащих в полевых условиях. Военнослужащие, принимающие участие в учении, обеспечиваются трехразовым усиленным горячим питанием.

Подразделения технического обеспечения решают задачи по ремонту и восстановлению автомобильной, бронетанковой техники в ходе совершения маршей, перегруппировок войск и выполнения учебно-боевых задач. В море суда вспомогательного флота организуют всестороннее материально-техническое обеспечение кораблей и судов, принимающих участие в учении. Особое внимание в ходе проведения маневров уделено контролю за пожарной и экологической безопасностью. Для транспортного обеспечения учения задействована вся транспортная сеть Дальнего Востока, которая включает наземные, водные и воздушные пути сообщения.

География проведения маневров

Учения "Восток-2014" пройдут на более чем 20 сухопутных, морских и авиационных полигонах ВВО от Анадыря до Владивостока. В частности, российские военные отработают защиту морского побережья и островов на полигонах Сахалина, Камчатки, Чукотки, в Южной части Приморья и морских полигонах Камчатского и Приморского районов, рассказали в Минобороны РФ. "В ходе учений "Восток-2014" соединения и воинские части отработают переброску войск в районы предназначения, организацию взаимодействия в составе межвидовой группировки войск, выполнение упражнений - боевых стрельб оперативно-тактическими ракетными комплексами, крылатыми ракетами сухопутного, морского и авиационного базирования", - добавили в Минобороны. Стратегические командно-штабные учения "Восток-2014" являются завершающим этапом комплекса командно-штабных и специальных учений, тренировок органов военного управления, внезапных проверок боеготовности ВС РФ в 2014 году, в ходе которых были задействованы штабы всех уровней и звеньев управления, соединения и воинские части всех видов и родов войск. Учения "Восток-2014" продлятся до 25 сентября.

http://itar-tass.com/politika/1452454


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 19 Сентября 2014, 20:06:30 | Сообщение # 169
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Черном море - "черная дыра"

Самый южный российский военный флот - Черноморский - официально пополнился первой серийной дизель-электрической подводной лодкой проекта 636.3 "Варшавянка". Спущенная на воду осенью прошлого года, субмарина, носящая на рубке имя города-героя Новороссийска, там же и пропишется.

Правда, де-факто это случится не сегодня и не завтра. Сейчас лодка находится у причала санкт-петербургского завода "Адмиралтейские верфи", где ее строили и впервые выводили в море. И прежде чем субмарина отправится к месту постоянного базирования, ее ждет другой поход - на Северный флот. Именно там, на глубоководных полигонах в холодных морях, пройдет заключительный этап государственных испытаний "Новороссийска". Ее экипаж, в частности, выполнит ракетные стрельбы из высокоточного комплекса большой дальности "Калибр". Если с пусками не возникнет проблем и бортовое вооружение лодки подтвердит свою высокую эффективность и надежность, то до конца этого года новая субмарина возьмет курс на Черное море.

Известно, что там решено сформировать бригаду подводных лодок в составе двух дивизионов. Они будут дислоцироваться в Севастополе и Новороссийске. Планы переоснащения подводных сил ЧФ адмиралы сверстали давно. Первоначально, еще до возвращения Крыма в состав Российской Федерации, основные подразделения бригады хотели разместить в Новороссийске. Теперь у флотского командования появились возможности для дислокационного маневра. Уже никто не мешает создать на полуострове полноценный дивизион современных лодок. Тем более, что многие годы наши подводные силы в Крыму представляла единственная дизельная субмарина Б-871 "Алроса" проекта 877В. А ведь если вспомнить историю, в советские времена на полуострове базировалось целое соединение - 14-я дивизия подлодок. Правда, стояли они не у севастопольских причалов, а в Балаклаве. Теперь, по некоторым данным, местом дислокации подводников станет Южная бухта города-Героя.

Известно, какую технику поставят на вооружение новой бригады. Об этом ранее говорил главком ВМФ Виктор Чирков. По его словам, до 2016 года подводные силы Черноморского флота получат в свое распоряжение шесть современных дизельных субмарин, которые строят на "Адмиралтейских верфях".

- Мы планируем, что подводные лодки проекта 636 составят полноценное соединение постоянной готовности, которое позволит Черноморскому флоту решать широкий круг задач в своей операционной зоне ответственности, - сказал адмирал.

Первую субмарину - "Новороссийск" - уже включили в состав Черноморского флота. Сейчас идут швартовые испытания другой лодки данного проекта - "Ростов-на-Дону". В конце августа спустили на воду "Старый Оскол". А шестью месяцами раньше в Санкт-Петербурге заложили четвертый серийный подводный корабль для черноморцев - "Краснодар". Сейчас на заводе идет формирование его корпуса. Наконец, в октябре планируют начать строительство подводных лодок "Колпино" и "Великий Новгород".

Почему адмиралы при выборе нового арсенала для Черноморского флота остановились именно на этих субмаринах? Причин тому несколько. Прежде всего, иметь там более мощные атомные лодки России и другим странам запрещают международные соглашения. К тому же не имеет смысла держать атомоходы в море, не имеющем прямого выхода в океан. Зато для наших "Варшавянок" не слишком глубокие воды Черноморья - дом родной. Эти лодки сделали настолько малошумными, что они могут обнаруживать цель на дистанции, в три - четыре раза превышающей ту, на которой их засекает противник. За высокую скрытность субмарину проекта 636 натовцы прозвали "черной дырой". При этом корабль способен погружаться на глубину до 300 метров, набирать скорость в 20 узлов и совершать походы длинною в 7500 морских миль. На вооружении лодки - шесть аппаратов с торпедами калибра 533 миллиметра, мины и ударный ракетный комплекс "Калибр". Управляет всем этим хозяйством команда из 52 человек.


http://www.rg.ru/2014/09/17/podlodka-site.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 19:26:42 | Сообщение # 170
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Дивизион ракетного комплекса «Сотка» возвращен в состав ВМФ России

Сотрудники ремонтного завода ракетно-артиллерийского вооружения Черноморского флота восстановили второй береговой ракетный дивизион знаменитого ракетного комплекса «Сотка» рядом с поселком Резервное в Крыму.



Сам комплекс в 1996 году был передан ВМС Украины, в 1997 году там состоялся ракетный пуск. После этого в начале 2000-х дивизион около поселка Оборонное был разграблен, а весь металл с него вывезен, пишет блог Центра анализа стратегий и технологий.

Другой дивизион был законсервирован и сохранился. В 2009 году ВМС Украины предприняли попытку его восстановления, но безрезультатно. Теперь этот дивизион возвращен в состав Береговых ракетно-артиллерийских войск ВМФ России.

Первый в мире подземный ракетный комплекс берегового базирования «Сотка» с радиусом действия в акватории Черного моря до 100 км начал создаваться для защиты южных морских рубежей и Севастополя с моря в разгар холодной войны в 1954 году высоко в горах у Балаклавы.

Строительство «Объекта 100» (такой код получила секретная стройка) осуществлялось 95-м специализированным управлением подземных работ ЧФ. Объект состоял из двух одинаковых подземных комплексов и стартовых площадок, удаленных друг от друга на 6 км.

На строительных площадках возводились из жаропрочного бетона стартовые позиции и защищенные от атомного оружия подземные сооружения, в которых размещались КП, хранилища ракет и цеха для подготовки и заправки топливом. Ракеты в сооружениях находились на специальных технологических телегах со сложенными крыльями и перемещались до стартовых позиций специальными механизмами.

Подземный комплекс имел полное инженерное обеспечение, дизельные электростанции, фильтровентиляционные установки, запасы горючего, воды и продовольствия, обеспечивающие жизнедеятельность объекта при полной его герметизации после атомного удара. У оголовков рядом со стартовыми позициями размещались защищенные железобетонные бункера для укрытия снятых со старта ракет.

http://vz.ru/news/2014/9/20/706646.html

Для защиты южных морских рубежей и Севастополя с моря в разгар «холодной войны» в 1954 году высоко в горах у Балаклавы начал создаваться первый в мире подземный ракетный комплекс берегового базирования «Сотка» с радиусом действия в акватории Черного моря до 100 км.Строительство «Объекта 100» (такой код получила секретная стройка) осуществлялось 95-м специализированным управлением подземных работ ЧФ. Объект состоял из двух одинаковых подземных комплексов и стартовых площадок, удаленных друг от друга на 6 км. Военными строителями руководил главный инженер строительного управления ЧФ полковник А. Геловани — будущий заместитель министра обороны, маршал инженерных войск. Начальником строительства площадки № 1 был капитан А. Кузнецов, площадки № 2 — инженер А. Клюев. Монтажными операциями от предприятия «Эра» руководил инженер Ф. Карака. На каждом объекте строительства было занято до 1000 человек.На строительных площадках возводились из жаропрочного бетона стартовые позиции и защищенные от атомного оружия подземные сооружения, в которых размещались КП, хранилища ракет и цеха для подготовки и заправки топливом. Ракеты в сооружениях находились на специальных технологических телегах со сложенными крыльями и перемещались до стартовых позиций специальными механизмами. Подземный комплекс имел полное инженерное обеспечение, дизельные электростанции, фильтровентиляционные установки, запасы горючего, воды и продовольствия, обеспечивающие жизнедеятельность обьекта при полной его герметизации после атомного удара. У оголовков рядом со стартовыми позициями размещались защищенные железобетонные бункера для укрытия снятых со старта ракет.Система наведения и управления стрельбой комплекса «Сопка» включала в себя РЛС обнаружения «Мыс», центральный пост, совмещенный с РЛС наведения С-1М и РЛС слежения «Бурун». Радиолокационные станции «Мыс» и «Бурун» в 1955 году прошли государственные испытания. Радиолокационная станция «Мыс» предназначена для обнаружения морских целей и выдачи данных цели в центральный пост и размещалась на высоте более 550 метров мыса Айя.В конце 1956 года практически было завершено строительство «Объекта 100», личный состав прошел спецподготовку. Был сформирован отдельный береговой ракетный полк, который 23 февраля 1957 года был включен в состав сил боевого ядра флота. Первым командиром полка был подполковник Г. Сидоренко (позже генерал-майор, начальник береговых войск и морской пехоты ЧФ). По плану испытаний полком было выполнено несколько ракетных стрельб. Самая первая из них была проведена 5 июня 1957 года в присутствии командующего ЧФ адмирала В. А. Касатонова. Пуск производили со второй батареи (командир лейтенант В. Карсаков). Успешный результат возвестил о появлении в Военно-Морском Флоте СССР нового рода сил — береговых ракетных частей.25 июля 1957 года государственная комиссия приняла «Объект 100». А в начале 1959 г. полку впервые был вручен переходящий приз ГК ВМФ за ракетную стрельбу. 30 июля 1960 года полк получил свое постоянное наименование — 362-й отдельный береговой ракетный полк (ОБРП). За время эксплуатации БРК «Скала» с 1957-го по 1965 год полком было произведено более 25 практических пусков ракет.16 июля 1961 года вышло постановление Совета Министров о перевооружении береговых стационарных комплексов «Утес» с ракет «Сопка» на ракеты П-35Б. Стационарный береговой оперативно-тактический противокорабельный ракетный комплекс «Утес» был разработан на базе противокорабельной ракеты П-35 и подвижного берегового комплекса «Редут» в ОКБ-52 (ЦКБМ) под руководством В.М. Челомея. Комплекс «Утес» принят на вооружение Постановлением СМ от 28 апреля 1973 года. Комплексом «Утес» перевооружались части, ранее оснащенные комплексом «Сопка». В состав комплекса входили: МРСЦ-1 («Успех-У»), РЛС «Мыс» с системой опознавания «Пароль», система управления, пусковые установки, ракеты П-35, комплекс наземного оборудования. Система управления «Утес» создана в НИИ-303, маршевый турбореактивный двигатель ракеты разработан в ОКБ-300.16 сентября 1964 года в расположение полка прибыла первая партия военных строителей специального отряда ЧФ. Подземные сооружения, которыми располагал полк, подлежали реконструкции под габариты нового берегового ракетного комплекса. Строители под руководством капитана А. Климова вместе с личным составом второго дивизиона приступили к работам. До этого полностью был демонтирован прежний комплекс. Десятиметровые ракеты в горизонтальном положении со сложенными крыльями хранились на технологических телегах со стартовыми агрегатами и после предстартовой подготовки и заправки жидким топливом были готовы к пуску. Выдвигающиеся из-под земли спаренные пусковые контейнеры позволяли быстро производить перезарядку новых ракет.Первый пуск ракеты комплекса «Утес» состоялся 30 мая 1971 года. Пусковые установки комплекса были размещены в скальных укрытиях. Пусковые установки в целом аналогичны «половинке» ПУ ракетных крейсеров проекта 56 («Грозный», «Адмирал Головко») — в установке не 4 контейнера с ПКР, а два.В 1982 году комплекс был модернизирован — в состав комплекса была введена новая ракета 3М44 «Прогресс». Благодаря большой дальности стрельбы батарея комплекса «Утес» при внешнем целеуказании может прикрывать побережье протяженностью в несколько сотен километров. Мощная кумулятивно-фугасная или ядерная боевая часть (350 кт) позволяет вывести из строя одной ракетой корабль любого класса.Полк неоднократно носил звание отличного, награждался переходящими Красными знаменами Военных советов ЧФ и ВМФ за ракетную стрельбу по морской цели. В 1982 г. имя полка было занесено на мраморную Доску почета в Центральном военно-морском музее.В 1996 году в связи с разделом Черноморского флота «Объект 100» был передан Военно-Морским Силам Украины.

Стрельба КР П-35 Балаклава 1999 г



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 08:48:50 | Сообщение # 171
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ВВС России совершили рекордный перелет в рамках учений
21.09.2014, 05:44 | «Газета.Ru»

Вертолетчики ВВС России в рамках учений «Восток-2014» совершили рекордный перелет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя управления пресс-службы и информации Минобороны России.

«С острова Итуруп 16 новых вертолетов Ми-8АМТШ осуществили перелет над морем на аэродром Елизово. В воздухе они провели более шести часов, преодолев над водной поверхностью свыше 1300 км», — отметил представитель.

Также сообщается, что рекордный перелет был совершен благодаря установке дополнительных топливных баков, что позволило вертолетам не совершать дополнительных посадок для дозаправки.

http://www.gazeta.ru/social/news/2014/09/21/n_6496161.shtml


Qui quaerit, reperit
 
САВРДата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 09:28:04 | Сообщение # 172
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
«С острова Итуруп 16 новых вертолетов Ми-8АМТШ осуществили перелет над морем на аэродром Елизово. В воздухе они провели более шести часов, преодолев над водной поверхностью свыше 1300 км», — отметил представитель.


Ни и нафига "козе баян".., я про мистрали.


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
СаняДата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 22:15:10 | Сообщение # 173
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер"

По своей мощности вооружение "Искандера" эквивалентно ядерной бомбе. Что обычная, что крылатая ракета летят на расстояние до 500 километров и несут боевую нагрузку, не превышающую полтонны. Непредсказуемая траектория и невидимость для радаров, которую гарантирует технология "стелс", делает "Искандер" практически неуязвимым. Эксперты утверждают, что эта боевая техника незаменима для уничтожения всех существующих в мире противовоздушных и противоракетных систем, а также военных аэродромов, армейских центров управления и связи. К тому же подвижность "Искандера" гарантирует внезапность нанесения ракетного удара по противнику.











http://foto.rg.ru/photos/dc3f2caf/index.html#1


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 22 Сентября 2014, 22:28:25 | Сообщение # 174
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата САВРиБ ()
Ни и нафига "козе баян".., я про мистрали.

Подержанные машины возить на продажу на них Сердюков собирался .Теперь конечно они уже не нужны стали! :D


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 23 Сентября 2014, 22:10:28 | Сообщение # 175
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Новый российский военный внедорожник

Существуют три варианта исполнения: Базовый, санитарный и командирский. Вот официальная информация про эти машины с их сайта:

Автомобиль семейства "ТОРОС" вместимостью 10 человек предназначен для транспортировки отделения мотопехоты. Имеет обычное, легкобронированное и специальное исполнение, соответствующее 3 уровню защиты по STANAG 4569. В обычном и легкобронированном исполнении возможно обеспечить плавучесть автомобиля. Является базой для специальных исполнений для нужд МВД, ФСБ и МЧС РФ в соответствии с их требованиями.







http://art-on.ru/rubric/transport/71057.html/


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: