• Страница 36 из 36
  • «
  • 1
  • 2
  • 34
  • 35
  • 36
Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Вооруженные силы США и НАТО
ГалинаДата: Воскресенье, 25 Мая 2025, 09:46:03 | Сообщение # 1226
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Обокрали демоны!

"Замуровали демоны!" _7

"Нашлись люди! Подогрели, обобрали! " _7



https://www.youtube.com/watch?v=_6N-aEb4kr0


Dum spiro spero
 
СаняДата: Среда, 28 Мая 2025, 08:43:43 | Сообщение # 1227
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Патрушев рассказал об угрозах со стороны НАТО

Угрозы со стороны НАТО нарастают стремительно, заявил помощник президента России, председатель Морской коллегии РФ Николай Патрушев.

"Сегодня стремительно нарастают угрозы, исходящие со стороны НАТО, усилиями которого демонтирована выстроенная после Второй мировой войны архитектура международной безопасности", - сказал Патрушев на совещании по развитию и обеспечению безопасности инфраструктуры порта Усть-Луга, а также диверсификации транспортно-логистических маршрутов в условиях возможного ограничения судоходства в Балтийском море.

Совещание прошло по поручению президента РФ Владимира Путина.

"По сути, разрушены основополагающие договоры по контролю над вооружениями. Наращивается военно-морское присутствие сил НАТО, их боевой и разведывательный потенциал, и конкретно в Балтийском регионе", - отметил помощник главы государства.
Весной 2024 года прошли крупнейшие после окончания Холодной войны учения НАТО "Стойкий защитник-2024", в которых участвовали около 90 тысяч военнослужащих, напомнил Патрушев. Особое внимание натовское командование уделило военно-морской компоненте учений, в которой было задействовано более 50 кораблей, добавил он.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 03 Июня 2025, 20:38:53 | Сообщение # 1228
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Страны НАТО планируют учитывать военную помощь Украине как траты на оборону, утверждают источники Euractiv. Такая схема позволит отчитаться о росте расходов до 5% от ВВП.

Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 17 Июля 2025, 16:18:30 | Сообщение # 1229
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЖЕНЕВА, 17 июл – РИА Новости.

США уведомили Швейцарию о задержках поставок пяти систем Patriot, которые должны были начаться в 2027 году, в интересах обеспечения быстрых поставок Украине, говорится в опубликованном заявлении на сайте швейцарского федерального совета.

"Министерство обороны США проинформировало МО Швейцарии, что приоритеты поставок систем Patriot были пересмотрены с целью поддержки Украины в ее противовоздушной обороне. Швейцария также затронута", - сказано в документе.
Уточняется, что Швейцария не знает, сколько систем будет затронуто и будет ли затронута поставка ракет, а также не знает продолжительности задержек.
Правительство Швейцарии в 2022 году приобрело у США 36 истребителей F-35A и пять зенитных ракетных комплексов Patriot. Поставка этих систем была запланирована на 2026 год.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 18 Июля 2025, 08:58:22 | Сообщение # 1230
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Германия нанимает в охрану Typhon
Берлин хочет купить американский ракетный комплекс, ранее запрещенный по договору США с Россией

Германия может стать первой европейской страной—покупателем новейших американских пусковых установок Typhon, предназначенных для запуска ракет средней дальности. Подобные вооружения еще не так давно были запрещены по договоренностям между Россией и США. Власти РФ неоднократно предостерегали Вашингтон от развертывания подобных систем где-либо, но договориться о взаимном моратории до сих пор не удалось и, вероятно, уже не удастся.

О планах ФРГ приобрести у США Typhon (название дано в честь великана из древнегреческой мифологии Тифона, на которого Зевс сбросил гору) стало известно в ходе недавнего визита главы Минобороны Германии Бориса Писториуса в Вашингтон. Судя по его заявлению, ФРГ дала понять США, что заинтересована в покупке этого комплекса, и в Вашингтоне сейчас изучают этот вопрос. По словам Бориса Писториуса, дальность таких систем значительно выше тех, что сейчас есть на вооружении европейских стран—членов НАТО. «Германия тем самым может существенно повысить свой оборонительный потенциал, а также свои и общеевропейские возможности по сдерживанию, что имеет ключевое значение»,— заявил он (цитата по ТАСС).

Ракетный комплекс наземного базирования Typhon способен запускать в том числе крылатые ракеты Tomahawk (дальность до 1,8 тыс. км) и многоцелевые ракеты Standard SM-6 (дальность до 500 км в нынешней версии, однако в перспективных, как ожидается, будет больше).

Ранее такие системы были запрещены по российско-американскому Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД, подписан в 1987 году, развалился в 2019-м). С 2019 года США приступили к созданию комплексов соответствующей дальности для разных видов войск — военно-морских сил, морпехов и армии. Typhon предназначен для армии.



Германия — вторая страна, заинтересовавшаяся этими новейшими американскими ракетными комплексами. Первой стали Филиппины (см. “Ъ” от 26 декабря), где США с весны 2024 года разместили эти установки в рамках учений, но в итоге так и не вывезли их оттуда, несмотря на критику со стороны Китая. Пекин за последние полгода неоднократно призывал Манилу отказаться от планов приобретения этих систем, подчеркивая, что их появление в регионе значительно повышает риск конфронтации. Однако в июне министр обороны Филиппин Гилберто Теодоро вновь заявил, что его стране «однозначно нужны системы вооружений такого класса», и сообщил, что «они уже входят в список покупок» его ведомства.

В четверг, 17 июля, стало известно, что американцы завезли Typhon в Австралию: они были задействованы в рамках международных военных учений Talisman Sabre 2025.

На территории Германии новых американских ракетных комплексов наземного базирования средней дальности еще не было.

Схожая по характеристикам система — предназначенный для военно-морских сил США модульный контейнерный ракетный комплекс MK 70 — уже несколько раз завозилась американцами в рамках учений на датский остров Борнхольм. В Германии же в 2026 году американские комплексы средней и меньшей дальности должны появиться сначала на ротационной, а затем на постоянной основе в составе дивизиона стратегических огневых средств новых американских многосферных оперативных групп (Multi Domain Task Force, MDTF). Это произойдет в рамках сделки, заключенной еще при администрации президента США Джо Байдена. Предполагается, что в дивизион войдут батареи Typhon, батареи реактивных систем залпового огня повышенной мобильности (HIMARS) с ракетами PrSM (с дальностью более 500 км) и гиперзвуковые ракетные комплексы Dark Eagle (они же Long Range Hypersonic Weapon, LRHW, c дальностью более 2775 км).

Власти РФ при администрации Джо Байдена неоднократно предупреждали, что эти «крайне дестабилизирующие» шаги создадут для России «дополнительные ракетные угрозы» и она не оставит их «без должной реакции». Дональд Трамп публично не подтверждал заключенную при его предшественнике сделку, но и не отменял ее. И вот теперь получается, что наряду с американскими комплексами средней дальности на территории ФРГ могут появиться такие же, но принадлежащие самой Германии вооружения.

По словам научного сотрудника Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Александра Ермакова, в связи с этой ситуацией возникает множество вопросов, в том числе в разрезе политики в рамках самого НАТО. «Значит ли это, что США теперь изменят подход и вместо постоянного развертывания ракет средней дальности в Европе будут просто продавать их европейским союзникам, а сами только "приезжать в гости" на учения, при этом сосредоточив свои силы на Тихоокеанском регионе? Американская промышленность получит дополнительные заказы на комплекс, который получил неоднозначную реакцию американских военных (вероятно, в первую очередь из-за громоздкости, что не так критично в Европе с хорошей инфраструктурой), а для США будет разработано что-то новое? И какую цену сдерут они с немцев за Typhon?» — задался вопросами эксперт в беседе с “Ъ”.

Кроме того, эта ситуация, по словам господина Ермакова, в очередной раз продемонстрировала сложности европейской интеграции в военно-технической сфере. Несколько стран Европы последний год активно говорили о совместной программе ELSA по созданию собственного ракетного комплекса подобного класса. В качестве практически готового варианта Франция активно продвигала наземную версию своей морской крылатой ракеты MdCN.

«Теперь если немцы покупают Typhon, то вероятность приобретения французских ракет снижается»,— отмечает Александр Ермаков.

Власти РФ планы ФРГ приобрести новый американский ракетный комплекс пока не прокомментировали. Ранее они неоднократно предупреждали, что, если США разместят где-либо свои системы наземного базирования средней дальности, Россия также более не будет придерживаться своего добровольного одностороннего моратория на развертывание подобных систем. В конце прошлого года стало известно о готовности России разместить на территории Белоруссии новейшие российские баллистические ракеты средней дальности «Орешник». Пока этого не произошло, но если не удастся договориться с США и их европейскими союзниками по вопросу о моратории, то, видимо, скоро произойдет.

Елена Черненко


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 18 Июля 2025, 09:00:30 | Сообщение # 1231
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Германия нанимает в охрану Typhon

НАТО окончательно становится агрессивно-наступательной организацией.
Все их песни про оборону чистая лабуда для дебилов.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 18 Июля 2025, 16:50:49 | Сообщение # 1232
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В США показали свой вариант "Герани-2"

Там министру обороны Питу Хегсету продемонстрировали дрон LUCAS, который выглядит точь-в-точь как "Герань-2" или Shahed-136.

Правда поменьше. Полезная нагрузка – это боевая часть или разведоборудование всего 18 килограммов, что значительно меньше, чем у Shahed-136 (50 кг) или "Герани-2" (90 кг).

Время пребывания в воздухе около 6 часов при скорости примерно 200 км/ч, что дает дальность в 1200 километров. Стоимость оценивают в 35-40 тысяч долларов.







Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 01 Августа 2025, 10:40:37 | Сообщение # 1233
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Польша — последняя страна, из которой американцы выведут свои войска. С таким оптимистическим заявлением выступил заместитель министра национальной обороны Польши Павел Залевский, комментируя информацию, что Пентагон может вывести до 10 000 военнослужащих в рамках программы сокращения численности своих войск на Старом континенте.

Как известно, в конце июля появились сообщения о том, что Вашингтон изучает возможность сокращения своего военного присутствия в Европе на 30%. Как итог, среди натовцев стала расти обеспокоенность по поводу будущего его коллективной обороны Европы. Наиболее значительные изменения могут коснуться Германии, страны с наибольшим количеством американских войск в Европе. В свою очередь замминистра обороны Польши Павел Залевский излучает оптимизм.

«Все наши переговоры с американцами указывают на то, что Польша — последняя страна, из которой американцы хотели бы вывести своих солдат», — заявил Залевский агентству «Рейтерс».

Военный чиновник полагает, что «в контексте сдерживания России» Штаты придают стратегическое значение военному присутствию в Польше.

«Польша стремится стать логистическим и производственным центром армии США, предоставляя логистику, сервис и производственные мощности для американской оборонной промышленности. Польша последовательно увеличивает расходы на оборону и активизирует модернизацию собственной армии. В результате Польша стала лидером среди стран НАТО по доле военных расходов в ВВП», — отрапортовал Залевский.

EADaily уточняет, что в 2025 году расходы Польши на милитаризацию достигнут 4,7% ВВП (в 2024 году они составляли 4,2%).

https://eadaily.com/ru....oborony


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 10 Сентября 2025, 06:33:38 | Сообщение # 1234
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Flightradar24: У взлетевшего в Польше F-35 могли возникнуть проблемы со связью

У истребителя ВВС США F-35, который в ночь на 10 сентября вылетел с авиабазы в Польше, могли возникнуть проблемы с радиообменом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Flightradar24, отслеживающий перемещение самолетов по всему миру.

Самолет F-35 Lightning II на онлайн-карте подсвечивается красным.

При наведении курсора на объект появляется подробная информация - код 7600 (данный сигнал в авиации считается аварийным, обозначающим "отсутствие радиосвязи").

Отмечается, что F-35 в момент возникших на борту проблем находился рядом с воздушным судном НАТО Airbus A330-243MRTT.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 10 Сентября 2025, 06:34:41 | Сообщение # 1235
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Польский аэропорт «Жешув-Ясенка» был закрыт из-за «незапланированной военной активности». Закрыто также воздушное пространство над аэропортом «Люблин», пишет РБК со ссылкой на извещение летному составу (NOTAM).

Причиной меры названа «незапланированная военная активность».

Оперативное командование вооруженных сил Польши сообщило в соцсети X о якобы российских ударах по объектам на Украине в ночь с 9 на 10 сентября. Отмечается, что выполнены все процедуры для обеспечения безопасности польского воздушного пространства. В небо были подняты польские и союзные самолеты, а «наземные системы ПВО и радиолокационной разведки приведены в состояние высшей готовности».

«Эти действия носят превентивный характер и направлены на обеспечение безопасности воздушного пространства и защиту граждан, особенно в районах, прилегающих к зоне угрозы», – говорится в сообщении.

В июле Польша поднимала в воздух истребители и приводила в готовность системы противовоздушной обороны (ПВО) на фоне российских ударов по объектам на территории Украины. В командовании отмечали, что меры были направлены на обеспечение безопасности в районах, находившихся под угрозой ударов.

https://www.vedomosti.ru/society....py_text


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 20 Сентября 2025, 06:34:00 | Сообщение # 1236
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Низкосортная антироссийская пропаганда уже вызывает смех и издевательства даже у привыкших ко всему европейцев. Об этом заявил в своем телеграм-канале сенатор Григорий Карасин.

Так он прокомментировал то, насколько быстро в Европе от озабоченности якобы российскими дронами, упавшими в Польше, перешли к издевательским репортажам по поводу детских самолетиков во дворах и на лужайках парков польских городов.

«Это уже говорит о пресыщенности низкосортной антироссийской пропагандой, которая сегодня прет из каждого утюга и вызывает смех и издевательства даже у привыкших ко всему европейцев. Есть смысл, господа, задуматься тем, кто формирует сегодня информационную погоду в Евросоюзе. Оказывается, там далеко не всё глотают молча!» — пишет Карасин.

Как передавало EADaily, обвинения России со стороны европейских стран в якобы нарушении ее беспилотниками воздушного пространства Польши являются голословными. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 26 Сентября 2025, 06:47:54 | Сообщение # 1237
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ВАШИНГТОН, 25 сен - РИА Новости.

НАТО должна нарастить свою обороноспособность и уже это делает, заявил генеральный секретарь североатлантического альянса Марк Рютте.

"НАТО должна нарастить свою обороноспособность. Мы это делаем", - сказал Рютте в эфире телеканала Newsmax.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 26 Сентября 2025, 06:49:09 | Сообщение # 1238
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
"НАТО должна нарастить свою обороноспособность. Мы это делаем", - сказал Рютте


А наступательное оружие для чего наращиваете?


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 28 Сентября 2025, 18:53:43 | Сообщение # 1239
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вызвавший шок в ЕС призыв президента США Дональда Трампа самостоятельно разбираться с украинским конфликтом в действительности был прощанием США с ответственностью за войну. Об этом сообщает норвежское издание Steigan.no.

Так издание прокомментировало заявление главы евродипломатии Каи Каллас в интервью газете Politico о том, что Европа в одиночку не несет ответственности за помощь Украине в прекращении войны с Россией.

«Призыв Дональда Трампа к Европе самостоятельно разобраться с войной на Украине вызвал шок в ЕС и европейских столицах. „Главный дипломат ЕС“, как ее называют, Кайя Каллас, больше чем обычно похожа на Бэмби на льду, когда говорит: „Это он (Трамп) обещал остановить убийства, — сказала Каллас, — так что это не может быть нашей ответственностью“», — говорится в публикации.

Комментарии Каллас прозвучали в то время, когда Украина и ее союзники пытаются понять значение внезапного разворота Трампа в украинском конфликте. Американский президент написал на этой неделе в соцсети Truth Social, что, по его мнению, Украина «в состоянии бороться и вернуть всю Украину в ее первоначальную форму» при поддержке ЕС и НАТО, которые «могут делать все, что захотят», с американским оружием, отмечает издание.

В действительности это было прощание США с ответственностью за войну, констатирует автор. «Вы можете купить американское оружие, которое вы оплачиваете сами, и тогда вы можете выиграть эту свою войну столько, сколько захотите. Мы не собираемся ничего делать», — таков был текст послания Трампа. Без Соединенных Штатов нет НАТО, сказала Каллас, и в этом она права. НАТО без США — безголовая курица», — подчеркивает Steigan.

Подробнее: https://eadaily.com/ru....steigan


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 29 Сентября 2025, 07:51:26 | Сообщение # 1240
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Власти Дании ввели запрет на запуск БПЛА гражданами с 29 сентября по 3 октября. Запрет связан с проведением в Копенгагене саммита лидеров Евросоюза. За нарушение запрета предусмотрен штраф или тюремное заключение до двух лет.

Истребитель вооруженных сил Дании был поднят над островом Борнхольм в Балтийском море после того, как в местную полицию поступили многочисленные сообщения о БПЛА. По информации местного телеканала TV2, в воскресенье истребитель «сначала пролетел в одну сторону над островом, а потом в другую обратно».


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 29 Сентября 2025, 07:52:32 | Сообщение # 1241
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
истребитель «сначала пролетел в одну сторону над островом, а потом в другую обратно».


толку нет но красава _9


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 06 Октября 2025, 07:59:48 | Сообщение # 1242
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Тайвань планирует заказать у США дополнительно четыре зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot PAC-3 MSE и до 500 ракет к ним. Об этом 6 октября сообщила газета Taipei Times со ссылкой на источники.

«Тайвань планирует заказать еще четыре системы и до 500 ракет в ответ на растущее число ракетных площадок на восточном побережье Китая», — сказано в публикации.

Отмечается, что стоимость заказа составит около 1 трлн тайваньских долларов ($ 32,88 млрд).

По данным издания, предлагаемое приобретение будет включать пусковые установки, ракеты и радиолокационную систему противовоздушной и противоракетной обороны более низкого уровня.

Как сообщила Taipei Times, первая партия ЗРК Patriot PAC-3 MSE будет доставлена к концу года.

Ранее, 19 сентября, президент США Дональд Трамп отказался от военной помощи Тайваню на сумму более $ 400 млн. СМИ связали это с намерением Трампа сосредоточиться на торговой сделке и возможном саммите с лидером Китая Си Цзиньпином.

https://eadaily.com/ru....t-k-nim


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 10 Октября 2025, 13:11:28 | Сообщение # 1243
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Президента США Дональд Трамп нашел нового врага, на этот раз Испанию, которую раскритиковал за нежелание довести оборонные расходы до уровня 5% ВВП, как о том летом договорились все страны НАТО. Поэтому глава Белого дома предложил выгнать ее из Североатлантического альянса.

«Испания. Нужно позвонить им и выяснить, почему они отстают, — сказал Трамп во время беседы с президентом Финляндии Александром Стуббом. — И у них тоже все хорошо, знаете ли. Благодаря многим вещам, которые мы сделали, у них все в порядке».

Как отметил Трамп, у Испании нет оправдания не довести оборонные расходы до согласованных странами НАТО.

Затем почему-то добавил: «Но это нормально», — после чего тут же заявил: «Может быть, их следует выгнать из НАТО, честно говоря».

https://eadaily.com/ru....spaniyu


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 10 Октября 2025, 13:12:23 | Сообщение # 1244
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
«Может быть, их следует выгнать из НАТО, честно говоря».

Конечно выгоняй, пусть идут в БРИКС.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 14 Октября 2025, 13:20:36 | Сообщение # 1245
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
США ускорят выпуск «уничтожителей» российских С-400

США нужно ускорить выпуск высокоточных ракет Precision Strike Missile (PrSM), известных, в частности, как «уничтожители» российских систем противовоздушной обороны С-400. Об этом сообщает издание Defense News.

По словам генерал-майора Фрэнка Лосано, в настоящее время армия США и компания Lockheed Martin ищут способы нарастить производство систем PrSM, которые придут на смену снарядам Army TACtical Missile System (ATACMS). Офицер подчеркнул, что производство ATACMS завершится через два года, после чего соответствующие производственные мощности будут отданы под выпуск PrSM.

Издание подчеркивает, что PrSM будет играть большую роль в конфликтах будущего, поскольку способна противостоять китайским и российским технологиям.

Ранее американская военно-промышленная корпорация Lockheed Martin сообщила, что армия США успешно завершила серию летных испытаний высокоточной ударной ракеты PrSM на полигоне Уайт-Сэндс в штате Нью-Мексико.

В декабре 2019 года издание со ссылкой на бригадного генерала Джона Рафферти рассказало, что на европейском театре гипотетических военных действий разрабатываемая для армии США PrSM класса «земля — земля» станет «уничтожителем» российских систем противовоздушной обороны, например С-400, тогда как в Тихом океане целью оружия станут китайские боевые корабли.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 14 Октября 2025, 13:22:31 | Сообщение # 1246
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
США нужно ускорить выпуск высокоточных ракет Precision Strike Missile (PrSM), известных, в частности, как «уничтожители» российских систем противовоздушной обороны С-400. Об этом сообщает издание Defense News.

американские страсти по С-400
Отличная С-400 система, в отличии от патриотов.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 19 Октября 2025, 17:51:58 | Сообщение # 1247
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Европейская противовоздушная оборона по-прежнему остается одним из самых слабых звеньев в оборонном потенциале НАТО. Об этом заявили чешские аналитиков по безопасности, которых опросило информационное агентство ČTK.

По мнению опрошенных специалистов, у европейского ПВО — недостаточно эффективная система защиты от баллистических ракет и БПЛА. Эксперты сходятся во мнении, что в этой области Европа зависит от США, и без американской помощи эффективность обороны будет существенно ограничена. Как отмети аналитик по вопросам безопасности Властислав Бржиза, европейская противовоздушная оборона является слабой в сегменте защиты от баллистических и гиперзвуковых ракет.

«Лишь несколько стран в мире, такие как США, Израиль и Россия, обладают такими возможностями и могут эффективно их использовать», — сказал он, добавив, что этот элемент станет в ближайшие годы ключевой задачей для Европы.

В свою очередь, аналитик по вопросам безопасности Милан Микулецкий отметил, что качество ПВО европейских стран НАТО существенно различается.

«Она отличается не только в „старых“ и „новых“ странах НАТО, но и в зависимости от географии и оценки возможных угроз для отдельных стран. В любом случае, необходимо подчеркнуть, что без помощи США ее эффективность принципиально ограничена», — отметил он.

Напомним, в странах ЕС продолжает распространяться русофобия, частью которой является обвинение России в подготовке к нападению на НАТО. При том в Москве неоднократно называли подобные обвинения безосновательными.

Подробнее: https://eadaily.com/ru....-v-nato


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 22 Октября 2025, 08:00:46 | Сообщение # 1248
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Генсек НАТО Марк Рютте встретится с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне, следует из релиза НАТО.

Ранее агентство Reuters передавало, что Рютте отправится с визитом в Вашингтон во вторник для переговоров.

«Двадцать первого — двадцать второго октября 2025 года генеральный секретарь НАТО Марк Рютте отправится в Вашингтон, округ Колумбия. Генеральный секретарь встретится с президентом США Дональдом Трампом», — говорится в релизе.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 30 Октября 2025, 21:51:50 | Сообщение # 1249
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Издание Breaking Defense сообщает, что США столкнулись с дефицитом истребителей.

По информации издания, ВВС США подало в конгресс план на закупки, согласно которому американской армии требуется 300 истребителей в течение следующих десяти лет. При этом источник утверждает, что эти планы могут оказаться неосуществимыми из-за ограничений в финансировании и производстве.

Отмечается, что в плане на следующие десять лет указаны 1558 боевых истребителей, но это число расходится с прогнозом — ожидается, что на 2026 финансовый год у ВВС США будет только 1271 истребитель. Впрочем, план уже подписал министр ВВС Трой Мейнк. Как сообщает источник, недостаток самолетов может быть восполнен к началу 2030-х, но из-за конкурирующих потребностей в модернизации финансирование такого числа боевых машин может оказаться неподъемным.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 30 Октября 2025, 21:52:27 | Сообщение # 1250
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
США столкнулись с дефицитом истребителей.

Сплошной агшлаг у Трампа.


Qui quaerit, reperit
 
  • Страница 36 из 36
  • «
  • 1
  • 2
  • 34
  • 35
  • 36
Поиск: