Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » Разнообразные новости » Вооруженные силы США и НАТО
Вооруженные силы США и НАТО
СаняДата: Воскресенье, 14 Июня 2015, 12.33.15 | Сообщение # 31
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вооруженные силы США

14 июня 1775 года решением II Континентального конгресса североамериканских колоний (штатов) была создана Континентальная армия из 20 тысяч добровольцев во главе с Джорджем Вашингтоном, воевавшая с англичанами в ходе войны за независимость США.

После окончания войны Континентальная армия была распущена, уступив место сформированной в 1784 году собственно армии Соединенных Штатов.

В XIX веке она приняла участие в Англо-американской (1812-1815), Американо-мексиканской (1846-1848), Гражданской (1861-1865), Американо-испанской (1898) и других войнах. Начало XX века было отмечено применением США военной силы против ряда стран Латинской Америки и Карибского бассейна. В 1917-1918 годах американские войска участвовали на стороне Антанты в боях Первой Мировой войны.

В декабре 1941 года, после налета японской авиации на Перл-Харбор, США вступили во Вторую мировую войну.

В дальнейшем ВС США приняли участие в Корейской войне (1950-1953), вели войну во Вьетнаме (1964-1973), осуществили вторжение на Гренаду (1983), в Панаму (1989-1990) и Гаити (1994-1995), участвовали в миротворческих операциях в Ливане (1982-1984) и Сомали (1992-1995). ВС США составляли костяк антииракской коалиции во время войны в Заливе (1991), а также сил НАТО, действовавших против Югославии (1999). С 2001 года американские войска проводили операции в Афганистане, в 2003-2011 годах воевали в Ираке, в 2011 году – в Ливии.

США рассматривают свои ВС как основу национальной безопасности. Их заявленные задачи: отражение нападения на США, контртеррористические операции и сдерживание агрессии через передовое базирование своих войск. Если сдерживание не сработает, ВС готовы проецировать силу в глобальном масштабе.

Президент США как верховный главнокомандующий осуществляет руководство ВС через гражданского министра обороны, которому подчинены министры видов ВС – армии (сухопутных войск), военно-воздушных и военно-морских сил. Министры отвечают за организацию, комплектование, оснащение и снабжение войск и сил. Высшие военные чины видов ВС входят в Комитет начальников штабов, председатель которого координирует работу всех органов военного управления.

В оперативном отношении ВС США сведены в девять Объединенных командований (ОК). Пять из них организованы по географическому принципу (Тихий океан, Северная Америка, Южная и Центральная Америка, Европа, Ближний Восток и Азия). Командующему таким ОК подчинены все формирования видов ВС в зоне его ответственности. Четыре функциональных ОК (Объединенное стратегическое командование, ОК единых сил, ОК стратегических перебросок и ОК специальных операций) зон ответственности не имеют. ОК единых сил организует совместную боевую подготовку видов ВС, стратегическое ОК отвечает за ядерные вооружения.

Сухопутные войска (СВ) объединены командованиями корпусов и дивизий. В составе дивизий – боевые бригады трех типов: тяжелые (с танками, БМП и самоходной артиллерией на гусеничном ходу), легкие (без таковых) и средние (с колесными бронемашинами и буксируемой артиллерией).

Имеются также отдельные артиллерийские и десантные бригады, бригады ПВО, части Сил специальных операций, ударные и транспортные вертолеты.

В распоряжении СВ – более двух тысяч основных боевых танков, более 30 тысяч бронемашин разных классов, около шести тысяч орудий. Общая численность сухопутных войск, в том числе Армии Национальной гвардии, – 586,7 тысяч человек.

ВВС (примерно 330 тысяч человек) организационно включают функциональные авиационные командования, воздушные армии, дивизии и крылья и делятся на стратегическую, тактическую и военно-транспортную авиацию. На вооружении – около полутора тысяч только боевых самолетов, в том числе, 136 стратегических бомбардировщиков. К ВВС США относятся также соединения, вооруженные межконтинентальными баллистическими ракетами.

ВМС (примерно 320 тысяч человек) располагает более 500 кораблями и судами различных типов, среди которых 10 авианосцев, 72 подводных лодки всех типов, 27 ракетных крейсера и 62 эсминца. Морская авиация располагает тысячей самолетов.

Организационно ВМС разделены по географическому принципу на атлантические и тихоокеанские силы, формирующие пять оперативных флотов, в том числе, один для действий в Средиземном море.

Корпус морской пехоты (КМП) относится к ВМС, однако де-факто является автономным видом ВС в составе трех дивизий, имеющих на вооружении танки, артиллерию и боевые самолеты. Численность КМП – примерно 190 тысяч человек.

В соответствии с американским законодательством, граждане США не призываются на срочную военную службу. На добровольную службу в регулярные ВС и их резервные компоненты принимаются граждане страны — мужчины и одинокие женщины в возрасте с 17 (женщины с 18) до 34 лет.

Общая численность комплектуемых на добровольной основе вооруженных сил США составляет 1,4 миллиона человек, а резервные формирования – 1,1 миллиона человек.

Военный бюджет США на 2015 год утвержден в размере 577 миллиардов долларов, из которых 496 миллиардов – базовые расходы МО США.

Проект военного бюджета на 2016 год – 612 и 523 миллиарда долларов соответственно.

РИА Новости http://ria.ru/spravka/20150614/1069467551.html#ixzz3d1lVqW8U


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 15 Июня 2015, 06.57.32 | Сообщение # 32
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
У армии США обнаружена критическая уязвимость



Ни какие дорогостоящие системы вооружений не помогут США добиться победы над теми, кто желает жить и умирать так, как этого хочется им самим

Армия США перестает быть эквивалентом абсолютной силы, а американские военные технологии уже не столь уникальны, как прежде, сообщает The Economist http://www.economist.com/news....ig?fsrc . В результате, военные преимущества США тают на глазах, тогда как Россия и Китай модернизируют свои вооруженные силы с невиданной скоростью, отмечает издание. По мнению авторов публикации, Соединенным Штатам придется вступить в новую гонку вооружений, чтобы не допустить перехода военного превосходства к другим странам.

"Мы вступаем в эпоху, в которой американское господство на море, в небе и в космосе, не говоря уже о киберпространстве, невозможно больше считать данностью", — цитирует главу Пентагона Чака Хейгела РИА Новости. По его словам, США должны срочно развивать военные технологии нового поколения, иначе другая страна может бросить вызов Америке.

Как утверждается в статье, американские технологии стали совершеннее, но вместе с тем доступнее для других. К тому же в последние годы США перестали работать над принципиально новыми решениями, сосредоточившись на бронетехнике и беспилотниках. За это время Китай сумел быстро наверстать упущенное, создавая ракетное оружие, подводные лодки, антиспутниковое оружие, истребители, системы ПВО, средства радиоэлектронной борьбы. Россия тоже модернизирует свои вооруженные силы и уже способна развертывать системы, подобные американским, говорится в статье.

В итоге, The Economist называет пять критических уязвимостей армии США, которые на сегодняшний день являются очевидными:

- Корабли ВМФ США отныне уязвимы для ракет противника, запущенных с берега. Очевидно, в виду имеется российская система "Искандер" и не только она. - Растут трудности прикрытия и защиты региональных авиабаз от внезапного нападения. - Американской авиации сложно засечь мобильные ракетные установки. По всей видимости, здесь речь опять идет о новых образцах российских вооружений. - Современные средства ПВО могут сбить американский самолет с большого расстояния. Напомним, что дальность поражения российского ЗРК С-400 составляет порядка 400 км. - Разведывательные спутники более не защищены от нападения.

В связи с этим, полагает Economist, США придется вновь предпринять рывок в военных технологиях, которые должны стать непомерно затратными для всех американских соперников в данной области.

Появление в американской прессе статей, написанных в подобной тональности, вполне предсказуемо. Украинский конфликт и ситуация с нарастающими территориальными претензиями Китая в южной части АТР – хороший повод для американского ВПК запросить очередные государственные вливания в разработку и создание новейших образцов оружия. Подобного рода статьи очень напоминают PR-подготовку, целью которой является обработка общественного мнения.

При этом, предполагается, что побеждать крепнущего противника Соединенные Штаты намереваются не ракетами, танками и самолетами, а …деньгами. Судя по настрою статьи, обороноспособность США будет обеспечиваться не столько благодаря его уникальным боевым качествам, сколько самой стоимостью разработок и производства вооружения, неподъемной для потенциального противника. Пять уязвимостей, приведенных в статье, могут служить ориентиром, в каком направлении должно осуществляться финансирование.

Что касается того, насколько армия США действительно уязвима, в случае открытого столкновения с вооруженными силами РФ или Китая, то об этом сегодня вряд ли можно сказать что-то определенное. Практических данных по результатам их боевого соприкосновения не существует. Учитывая, что все три страны принадлежат к "ядерному клубу", то они вряд ли когда-то столкнуться между собой на поле боя, с использованием обычного, а тем более ядерного оружия.

Впрочем, это не отменяет существования уязвимостей несколько иного плана. Хорошо вооруженная, обученная и оснащенная римская военная машина оказалась бессильной перед полчищами диких варваров. Нечто подобное происходило и происходит и с американскими войсками во Вьетнаме, Ираке, Афганистане. Все эти кампании Соединенными Штатами были, по меньшей мере, не выигранными.

Причина - в разном отношении к такой войне римлянина и варвара, американца и афганского моджахеда. Разная оценка сторонами стоимости человеческой жизни, в конечном счете, предопределяла победу той стороны, для которой жизнь человека была наиболее дешева.

Это означает, что ни какие самые современные и дорогостоящие системы вооружений не помогут США добиться полной победы ни над группировками религиозных фанатиков, ни над целыми народами, предпочитающими жить, страдать и умирать так, как этого хочется им самим. В этом, возможно, и состоит главная и критическая уязвимость военной машины США. И не только ее.

Сергей СЕРЕБРОВ

http://www.utro.ru/articles/2015/06/15/1246803.shtml#0358


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 23 Июня 2015, 21.25.28 | Сообщение # 33
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В США создали лазерную систему разминирования

В США создана новая мобильная система разминирования, позволяющая с помощью лазера уничтожать самодельные взрывные устройства и неразорвавшиеся боеприпасы. Об этом сообщает портал Engadget. Установленная на автомобиле типа MRAP с повышенной минной стойкостью, система значительно ускоряет процесс очистки территории по сравнению с работой саперов.

Технология, обозначенная как Recovery of Airbase Denied by Ordinance (RADBO), разработана исследовательским центром авиационных и ракетных технологий армии США совместно с инженерным центром испытательного полигона ВВС США в Хантсвилле, штат Алабама. Основой технологии является использование лазера, позволяющая экипажу мобильной системы ликвидировать взрывные устройства и неразорвавшиеся боеприпасы не выходя из кабины.

Как говорится в сообщении, лазер позволяет уничтожать взрывные устройства и боеприпасы на расстоянии до трехсот метров. Кроме того, машина оснащается манипулятором, который позволяет перемещать обезвреженные устройства, боеприпасы и обломки весом до 50 фунтов (около 23 килограммов).

По мнению военных, подобное устройство может быть очень эффективно при очистке авиабаз, подвергшихся удару с воздуха. «На взлетно-посадочных полосах могут находиться сотни или тысячи неразорвавшихся мелких боеприпасов, однако RADBO позволит значительно сократить время, необходимое на их ликвидацию. Обычные методы очистки потребуют нескольких дней, а возможно и недель», — заявил представитель инженерного центра ВВС США Маршалл Даттон.

В настоящее время система проходит предварительные испытания. В сентябре 2015 ее планируется передать на авиабазу ВВС США Тиндалл для войсковых испытаний. Сроки начала поставок пока не определены.

http://lenta.ru/news/2015/06/23/demining/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 28 Июня 2015, 16.38.32 | Сообщение # 34
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Flight Global: у США нет средств преодоления ПВО России и Китая



Американские военные чрезмерно инвестировали в приобретение бомб прямых атак ближнего действия и недостаточно вкладывали в вооружение дальнего действия, "стелсы" и высокоточное оружие, что не позволяет США преодолеть ПВО таких стран, как Россия, Китай и Иран. К таким выводам пришли эксперты вашингтонского Центра стратегических и бюджетных оценок, пишет американское издание Flight Global, сообщает группа "АнтиСША | Против режима США".

В отчете, в частности, указывается на то, что с 2001 по 2014 год Министерством обороны США было закуплено 304 750 единиц оружия прямого действия с радиусом поражения до 50 морских миль (80,47 км), что составило 96% от всех закупок вооружения. За тот же период было закуплено только 7 109 единиц оружия дальнего действия с радиусом поражения до 400 морских миль (643,74 км), или 2,3% от общего объема закупок.

Эксперты пришли к выводу, что вооружение ближнего действия эффективно тогда, когда самолет может вплотную приблизиться к цели, но это невозможно при проведении больших военных кампаний против противника, обладающего высокоточным оружием.

Отчет, пишет издание, по сути, повторяет то, что американские генералы говорят на протяжении последних нескольких лет: американские военные инвестиции направлены на поддержку военных операций в таких странах, как Ирак, Афганистан и теперь Сирия, – там, где "самолеты могут летать и сбрасывать бомбы безнаказанно". В то же время такие вооружения неэффективны при гипотетических кампаниях с участием России, Китая и Ирана.

http://voenkor.info/content/8263


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 05 Июля 2015, 11.42.21 | Сообщение # 35
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Гордость ВВС США в тренировочном бою уступил 40-летнему F-16



В СМИ просочилась информация об условном бое между новейшим истребителем пятого поколения F-35 и устаревающим F-16. Результат боя совсем не обнадеживающий для американских авиаконструкторов. F-35 – американский истребитель пятого поколения, ещё не принят на вооружение, однако уже с ним связано много слухов и скандалов. В первую очередь очень кусается цена на самолёт. Полная стоимость создания и обслуживания каждого F-35 за всё планируемое время эксплуатации больше стоимости кучи золота с весом самого F-35. Кроме того, ещё не принятый на вооружение самолёт уже необходимо модернизировать, об этом заявил генерал США Джеффри Харриган. F-16 – самый массовый истребитель четвертого поколения, но стремительно устаревающий, так как сконструирован был около 40 лет назад. Американский военный корреспондент Дэвид Экс опубликовал в своём блоге выдержки из письменного отчёта пилота о проведённом полёте и тренировочном бое с F-16D Block 40 Fighting Falcon.

Пилот характеризует новую машину, как недостаточно манёвренную для ближнего боя. Использование ракет в таких баталиях неэффективно, зато на вес золота умение резко уйти от удара, скорость реакции, точность перемещения самолёта. Почти во всех ситуациях эти характеристики нового истребителя оказалась хуже, чем у F-16. Кроме того, не по душе лётчику пришёлся и принципиально новый шлем, на который в F-35 выводится вся информация о бое и который теоретически должен позволять лётчику «видеть через фюзеляж». В условиях высокоманёвренного боя шлем был чересчур громоздким для небольшой кабины F-35, что затрудняло оценку ситуации. Впрочем, испытателю удалось-таки найти достоинство нового F-35 в таких условиях. Для выполнения манёвра необходимо на больших углах атаки переложить управление в сторону и удерживать его в этом положении относительно долгое время. В этом случае F-35A оказывается способен резко сменить курс и уйти из прицела противника. Однако самолёт при этом теряет скорость и уже не способен быстро восстановить её.

Компания разработчик F-35 уже прокомментировала эту ситуацию, заявив, что на истребителе было установлено не всё необходимое оборудование и попросили не делать поспешных выводов о технических характеристиках самолёта. Соединенные Штаты Америки в погоне за демократией и своей исключительностью ежегодно тратят сотни миллиардов долларов на вооружение. А в итоге получается, что гордость ВВС США проигрывает своему далёкому предшественнику. Не удивительно, что Украинская армия столь «боеспособна», раз её обучают американские инструкторы.

Антон Орловский, Специально для Politikus.ru

http://politikus.ru/events....16.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 07 Июля 2015, 23.27.34 | Сообщение # 36
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
СМИ: армия США планирует за два года сократить 40 тысяч военных

Армия США планирует в течение двух лет сократить 40 тысяч военных и 17 тысяч гражданских специалистов, сообщила во вторник газета USA Today со ссылкой на планы военных, которые должны быть обнародованы в ближайшее время.

Таким образом, к концу 2017 фискального года армия США будет состоять из 450 тысяч военных. Сокращения вызваны бюджетными ограничениями, говорится в документе, имеющемся в распоряжении издания. Официальные лица отказались прокомментировать эту информацию.

Численность армии сокращается в США на протяжении нескольких лет — в разгар войн в Ираке и Афганистане ее численность достигала 570 тысяч человек.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 10 Июля 2015, 11.52.24 | Сообщение # 37
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Военно-воздушные силы США закончили первое летное испытание ядерной бомбы свободного падения





ВВС США и Национальная администрация по ядерной безопасности (NNSA) провели первое летное испытание ядерной бомбы свободного падения B61-12. Согласно пресс-релизу NNSA http://www.nnsa.energy.gov/mediaroom/pressreleases/b61-12-tonopah-test , тест был успешно проведен 1 июля на полигоне Тонопа в штате Невада. Бомба без заряда была сброшена с истребителя F-15E. Как отмечаеся в сообщении, речь идет о первом испытании B61-12 из трех, запланированных на текущий год. Производство новой бомбы должно стартовать в 2020 году.

http://www.newsru.co.il/world/10jul2015/bomb_602.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 10 Июля 2015, 14.31.55 | Сообщение # 38
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Старая ядерная бомба на службе США

Испытанная в США ядерная бомба оказалась разработкой времен «холодной войны»

B61-12 не является новейшей военной разработкой, а представляет собой «привет» времен «холодной войны». Созданная в 1963 году, эта бомба была известна под аббревиатурой TX-61. Разработали ее всего за два года в рамках запущенной в 1961 году программы по созданию легкой обтекаемой бомбы, призванной заменить своих тяжеловесных предшественников. Происходило это все, как несложно догадаться, в разгар «холодной войны» — так, на 1962 год пришелся Карибский кризис, когда США и СССР стояли на грани настоящей ядерной войны.

К 1968 году, когда TX-61 пустили в серийное производство, бомбу начали именовать не иначе как B61. Под этой аббревиатурой она известна и сейчас. А цифры 12 в названии «B61-12» означают, что испытания проходит 12-я модификация оригинальной бомбы. Одним из главных достоинств B61 является то, что она может нести ядерную боеголовку изменяемой мощности. Это означает, что бомбу можно сбросить как для уничтожения некоей точечной цели, так и для апокалипсиса в рамках целого мегаполиса и окружающих его пригородов. Так, например, десятая модификация B-61 позволяет выбирать мощность взрыва между 0,3, 5, 10 и 80 кт. Правда, делается это до погрузки бомбы на бомбардировщик.

Всего с 1968 года было произведено порядка 3155 бомб. Средняя масса одной составляет порядка 320 кг, слегка варьируясь в зависимости от модификации бомбы и ее заряда. Находящаяся ныне на вооружении B61-11 была создана в 1996 году на основе десятой модификации. При этом B61-11 рассчитана на уничтожение укрепленных бункеров: она способна пробить гранитную стену толщиной 300 м. По данным на 2002 год, у США имеется порядка 1925 бомб B-61 3-й, 4-й, 7-й и 11-й модификаций. При этом заряд несут 1265 из них, а к непосредственному использованию готовы примерно 200 B61. Важно, что 180 из упомянутых 200 бомб размещены в Европе на военных базах стран — членов НАТО. До России или до условного запрещенного на территории РФ «Исламского государства» оттуда лететь гораздо ближе, чем через Атлантику.

Программа по модификации B-61 была принята далеко не сразу: конгрессменам очень не понравились девятизначные числа, которыми оперировали военные, пытавшиеся получить финансирование. В итоге на апгрейд «старой доброй» бомбы было выделено $11 млрд, хотя многие и предлагали модифицировать не устаревшую B61, а B83, которая была разработана в 1983 году. Однако в итоге было принято решение использовать именно B-61. Предполагается, что B61-12 послужит Соединенным Штатам вплоть до 2025 года, когда ей на смену придет либо 13-я модификация, либо более футуристические и смертоносные образцы вооружений. Отличием от B61-11 явится более высокая точность удара: если прежде на точность приходилось рассчитывать, снаряжая бомбу самой мощной боеголовкой, то теперь будет достаточно лишь 50 кт.

http://www.gazeta.ru/science/2015/07/10_a_7632025.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 11 Июля 2015, 10.52.18 | Сообщение # 39
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Глава генштаба армии США предложил расширить силы для переброски в Европу в случае конфликта с Россией

В случае конфликта США с Россией количество американских сил, готовых отправиться в Европу, должно быть серьезно увеличено, заявил начальник штаба сухопутных войск США Реймонд Одиерно в интервью The Wall Street Journal http://www.wsj.com/article....6550563 . По его словам, американским войска необходимо разместить в Германии специальную военную технику, которая позволит оснастить бригаду, включая танки и БМП, которые дадут возможность с максимальной скоростью развернуть силы в Европе. Он также отметил, что готов провести подготовку 4-й пехотной дивизии, располагающейся в Колорадо, с целью дальнейшей переправки в Европу. Ранее сообщалось, что глава генштаба армии США предложил расширить учения украинских военных.

http://www.lenty.ru/go.html....ml?http


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 23 Июля 2015, 16.59.17 | Сообщение # 40
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Аналитики: новые военные технологии США бесполезны в реальной войне



США вкладывают огромные средства в развитие военных технологий, которые в реальной войне могут стать слабым местом американской армии, считают военные эксперты.

МОСКВА, 22 июл – РИА Новости. Дорогостоящие американские программы по перевооружению морально устарели, а новые разработки не только не способны справиться со своими задачами в современных конфликтах, но и могут стать уязвимым местом американской армии в случае полномасштабной войны, отмечают http://blogs.reuters.com/great-d....nt-want американский политолог, специалист по вооружениям 21 века Питер Уоррен Сингер и исследователь Центра национальной безопасности Брента Скоукрофта Огюст Коул.

Аналитики отмечают, что, согласно полученному сайтом War Is Boring отчету о тестовых полетах, новый американский истребитель F-35 в ходе имитации сражения показал себя хуже, чем F-16, созданный 40 лет назад, и не выдерживает конкуренции в ближнем бою. При этом производитель и военное ведомство США оправдываются тем, что испытания были некорректными, поскольку новому истребителю не придется участвовать в ближнем бою.

По мнению Сингера и Коула, подобные надежды Пентагона на то, что американские вооружения не столкнутся с угрозой, для которой они не были разработаны, уже провалились во Вьетнаме, но США продолжают "скрещивать пальцы". ВМС США закупают корабли на 479 миллионов долларов, хотя их собственные испытания выявили, что данные образцы не выдержат современных сражений. Аналогично новые воздушные заправщики KC-46 не оснащены защитой на случай угрозы "выше среднего".

Оборонное ведомство США надеется на лучшее, хотя должно было бы готовиться к худшему, пишут авторы. Кроме того, по их словам, ряд военных проектов Пентагона предназначен "для любых типов войны", хотя на деле не подойдет ни для одного.

По мнению Сингера и Коула, Вашингтон должен признать, что стоит на пороге новой гонки вооружений. Китай уже тестирует не только три разных программы беспилотных ударов на дальние расстояния, но и новый крупноразмерный беспилотник "Божественный орел" (Soar Eagle), потенциально способный обнаружить самолеты-шпионы, в которые инвестирует средства Пентагон.

Чтобы не проиграть эту гонку, США необходимо не только вкладывать средства в новые технологии, делают вывод авторы. Американские военные программы должны отвечать стандартам военного времени, что пока является слабым местом Вашингтона.

http://ria.ru/world/20150722/1142511222.html#ixzz3gistiRCG


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 08 Августа 2015, 20.03.09 | Сообщение # 41
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Дюжина «Виргиний» на одного «Ясеня»



Американский флот пополнился новейшей атомной лодкой проекта «Виргиния», получившей имя «Джон Уорнер». Лодка должна стать основной субмариной ВМФ США, всего их теперь 12. Российский аналог пока существует в единственном экземпляре.

ВМС США зачислили в свой состав подводную лодку «Джон Уорнер» проекта «Виргиния». Церемония ввода в строй подводной лодки состоялась на военно-морской базе «Норфолк» — главной базе американского флота в Атлантическом океане. С вводом в строй «Джона Уорнера» группировка американских подводных лодок проекта «Виргиния» увеличилась до 12. Эта атомная субмарина будет базовой подводной лодкой ВМС США и должна заменить постепенно выводимые из строя лодки проекта «Лос-Анджелес». Всего планируется построить 30 подводных лодок класса «Виргиния».

«Джон Уорнер» — первая лодка проекта «Виргиния», которой будет присвоено личное имя (предыдущие лодки получали названия в честь штатов). Она названа в честь адмирала Джона Уорнера (1927 г.р.) — командующего американским флотом в 1972–74 годах и многолетнего сенатора от штата Виргиния (1979–2009), трижды возглавлявшего комитет по вооруженным силам сената США (помимо своих заслуг в военной и политической сферах Джон Уорнер известен и тем, что был шестым мужем Элизабет Тейлор — они заключили брак в 1976 году и развелись в 1982-м).

«Виргиния» — один из наиболее современных видов подводных лодок в ВМФ США. Ее водоизмещение составляет 7800 тонн, предельная глубина погружения — 488 метров.

Одной из особенностей лодки считается отказ от традиционного оптического перископа в пользу так называемой фотонной мачты — особого электронного устройства, работающего по принципу цифровой камеры и посылающего полученные изображения на командный пункт.

Применение этого устройства среди прочего позволяет освободить дополнительное пространство, занятое на лодках механической телескопической трубой перископа. По мере постройки новых лодок в ее оборудование вносятся усовершенствования. В частности, третья серия лодок «Виргиния», в рамках которой построен «Джон Уорнер», оборудована новым устройством для запуска ракет «Томагавк» — если на прошлых сериях было установлено 12 отдельных пусковых установок, то на «Джоне Уорнере» применен принцип двух модульных пусковых установок, рассчитанных на шесть ракет каждая. Впервые подобный принцип был применен при модернизации старых американских подводных лодок класса «Огайо».

Помимо экономии пространства новые модули также позволяют в будущем с меньшими сложностями вооружить субмарину новыми поколениями крылатых ракет.

Предполагается также, что модули будут использоваться для запуска новых беспилотных подводных аппаратов, которые американские вооруженные силы в будущем планируют достаточно интенсивно использовать по аналогии с воздушными дронами.

Аналогом «Виргинии» в Военно-морском флоте России считаются подводные лодки проекта «Ясень». По некоторым показателям они превосходит «Виргинию» — в частности, предельная глубина погружения лодки составляет 600 метров (начиная с советских времен из-за многолетних проблем со снижением уровня шума советские конструкторы пытались преодолеть имеющиеся недостатки, работая над скоростью, маневренностью и глубиной погружения лодок, поэтому по данным показателям у отечественной конструкторской школы имеются серьезные наработки). Кроме того, на лодке установлены 32 крылатые ракеты «Оникс», способные в отличие от «Томагавков» поражать не только береговые, но и надводные цели. Главная проблема заключается в том, что в российском ВМФ имеется всего одна лодка такого класса — это строившаяся с 1993 года АПЛ «Северодвинск», спущенная со стапелей в 2011 году и зачисленная в строй в 2014 году.

«Сравнивать лодки полноценно можно только в бою, — поясняет эксперт Центра анализа стратегий и технологий Александр Храмчихин. — А в бою ни «Виргинии», ни «Ясени» не участвовали и не уверен, что будут.

Главная характеристика — что у американцев таких лодок много, а у нас одна.

Причем сколько их будет, тоже неизвестно. Говорилось о восьми подводных лодках, сейчас уже о семи, и не уверен, что план не будет вновь пересмотрен в сторону уменьшения».

Независимый военный эксперт Прохор Тебин обращает внимание на то, что некоторые превосходящие американский аналог характеристики «Ясеня» объясняются тем, что изначально она строилась в качестве ответа на другой чрезвычайно амбициозный проект американской оборонной промышленности — подводные лодки «Сивулф», которые начали вводиться в строй в 1980-е годы. Эти лодки способны нести до 50 крылатых ракет. Однако проект изначально казался чрезвычайно дорогим (стоимость лодок составляла от $4 млрд до $5 млрд), поэтому вскоре после окончания «холодной войны» проект заморозили, достроив последнюю лодку в 1998 году (всего в ВМФ США сейчас три «Сивулфа»).

«Проект «Виргиния» стал удешевленной версией «Сивулфа», — поясняет Тебин. — Конструкторы внесли туда специально разнообразные решения, снижающие стоимость, — тот же отказ от перископа также стал такой мерой. Они убрали дублирующий механический телескоп, который мог бы быть полезен, если электронный выйдет из строя. В результате у «Ясеня» наряду с некоторыми преимуществами есть один недостаток — его цена (по открытым данным, она стоила 47 млрд руб., но эксперты утверждают, что реальная стоимость гораздо выше. — «Газета.Ru»). Такая, при которой запуск его в массовую серию представляет серьезную проблему».

http://www.gazeta.ru/politics/2015/08/05_a_7669725.shtml


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 09 Августа 2015, 08.21.51 | Сообщение # 42
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
CBS: Атака хакеров раскрыла неудобную правду о самой мощной армии в мире

Кибератака, осуществленная предположительно российскими хакерами, на почтовую систему Объединенного комитета начальников штабов США продемонстрировала «неудобную правду» о «самой мощной армии на планете», сообщает CBS News. Эта правда заключается в том, что Соединенные Штаты готовы лишь к ведению традиционной войны, но не кибервойны, отмечается в материале.



Перевод с видеоролика:

Этим утром мы получили информацию о том, кто может стоять за вызвавшей серьезные проблемы кибератакой против высшего военного руководства нашей страны. По мнению американской разведки, почтовую систему Объединенного комитета начальников штабов взломали хакеры, работающие на Россию. Фирма, занимающаяся вопросами кибербезопасности, создала эту карту, чтобы показать проводимые прямо сейчас хакерские атаки. Дэвид Мартин находится в Пентагоне, где в настоящее время идет расследование этого взлома.

Дэвид, доброе утро.

ДЭВИД МАРТИН, корреспондент CBS News: Доброе утро. Атака на эту незасекреченную почтовую систему велась на протяжении приблизительно двух недель. Ее, по мнению разведки США, осуществили связанные с российским правительством хакеры.

Около 2500 гражданских и военных специалистов, работающих на председателя Объединенного комитета начальников штабов использовали систему для ведения обычных дел, таких как составление расписания встреч. Чиновники Пентагона настаивают на том, что никаких секретов хакерам узнать не удалось, тем не менее речь все же идет о неподлежащей разглашению информации.

В позапрошлые выходные был обнаружен сложный взлом, который, по мнению чиновников оборонного ведомства, могли осуществить лишь Китай или Россия. После почти двухнедельного расследования американская разведка в качестве вероятного виновника называет Россию. Как ранее в этом году рассказал министр обороны Эш Картер, это не первый случай, когда Россия взламывает незасекреченную сеть Пентагона.

ЭШТОН КАРТЕР, министр обороны США: Узнав ценную информацию об их тактике, мы проанализировали деятельность их сети, связали ее с Россией и затем быстро выдворили их из системы, причем сделали все так, чтобы минимизировать шансы их возвращения.

Но Пентагон был не готов к тому, что эта недавняя атака окажется более изощренной. Все это подчеркивает очень неудобную правду об армии США, которую часто называют самой мощной на планете. Гари Милиефски – генеральный директор компании SnoopWall, занимающейся вопросами кибербезопасности.

ГАРИ МИЛИЕФСКИ, генеральный директор SnoopWall: Соединенные Штаты очень… не готовы к кибервойне, но мы очень хорошо подготовлены к традиционной войне.

ДЭВИД МАРТИН: В прошлом году Россию обвиняли во взломе незасекреченных сетей Госдепа и Белого дома. Тогда опять же был получен доступ к информации, не предназначенной для обнародования, и была продемонстрирована способность нарушить деятельность самых могущественных учреждений нашей страны. Чарли.

Дэвид, спасибо.

Дата выхода в эфир 07 августа 2015 года.

http://russian.rt.com/inotv....dobnuyu


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 09 Августа 2015, 15.53.57 | Сообщение # 43
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Политолог: Обама - главный виновник упадка армии США

Президент Соединенных Штатов Барак Обама использовал сокращение расходов Пентагона для того, чтобы достичь собственных политических целей, пишет сотрудник американского Института исследований внешней политики (FPRI), политолог Марк Мояр для газеты The Wall Street Journal.

Эксперт отмечает, что новость о решении сократить 40 000 действующих американских военнослужащих (согласно плану, к 2017 году их численность уменьшится до 450 000 человек) вызвала шквал критики в адрес Обамы со стороны представителей истеблишмента. Так, сенатор Джон Маккейн пошел в наступление на президента, предупреждая его об "опасных последствиях" завязанной на бюджете стратегии.

Бывший министр обороны США Роберт Гейтс писал в мемуарах, что весной 2011 года президент пообещал, что на Пентагон придется лишь 10% от общего объема секвестра, но в итоге Обама все равно пришел к варианту, при котором львиная доля бюджетных сокращений придется на оборону.

Тем не менее в декабре 2013 года американский президент предложил бороться с дефицитом федерального бюджета не с помощью секвестра, а с помощью повышения налога для богатых американцев, но в итоге принудительного сокращения избежать не удалось, и в марте Обама подписал указ о секвестировании. При этом президент обвинил республиканцев в провале переговоров из-за их отказа повышать налоги.

По мнению политолога, Обаме изначально импонировала идея сокращения военных расходов — в ходе переговоров о бюджете в 2011 году Белый дом также работал над новой стратегией национальной безопасности, приспособленной к условиям значительных сокращений. В документе, посвященном стратегическому управлению обороной за 2012 год, было заявлено, что США могут позволить себе сокращения, поскольку войны в Ираке и Афганистане близились к завершению.

В 2013 году тогдашний глава Пентагона Чак Хэйгел в очередной раз предложил пересмотреть некоторые элементы военной стратегии. В частности, личный состав вооруженных сил уже тогда предлагалось сократить до 420 000 или 450 000 солдат, что не помешало бы армии США выполнять поставленные перед ней задачи. С этим согласились в Белом доме, однако в оборонном ведомстве планы Хэйгела натолкнулись на жесткое сопротивление.

Еще в 2012 году председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси на слушаниях в конгрессе говорил, что если принудительное сокращение бюджета вступит в силу, то "США больше не будут мировой державой", а генерал Рэймонд Одиерно обвинил Чака Хэйгела в том, что он "смотрит на мир через розовые очки". В условиях столь существенных сокращений военных расходов под угрозу встает способность американской армии полноценно провести хотя бы одну боевую операцию, добавляет политолог.

Марк Мояр отмечает, что в упадке американской армии больше других виноват именно Барак Обама, но он также является и тем человеком, который в состоянии изменить ситуацию — "кровотечение" ВС США можно остановить, но для этого американскому президенту потребуется преодолеть неприязнь к республиканцам и научиться признавать собственные ошибки.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150809/1173369046.html#ixzz3iK1UYTri


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 09 Августа 2015, 15.55.28 | Сообщение # 44
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Политолог: даже слабый противник может уложить армию США на лопатки



С окончания Второй мировой войны Соединенные Штаты завершили победой лишь одну из пяти своих больших военных кампаний — в Персидском заливе в 1991 году, пишет сотрудник американского Института исследований внешней политики (FPRI), политолог Марк Мояр для газеты The Wall Street Journal.

Он обращает внимание на книгу профессора политических наук колледжа Свартмора (США) Доминика Тирни "Как правильно проиграть войну. Америка в эпоху безвыигрышных конфликтов" (America In An Age Of Unwinnable Wars), где автор объясняет феномен поражения армии США во Вьетнаме, Ираке, Корее и Афганистане.
"Эра решительных военных побед закончилась в 1945 году, поскольку становление Америки в качестве мировой державы требовало ее вовлеченности во множество неконвенциональных и гражданских войн, примечательных новизной способов ведения боевых действий", — цитирует Мояр работу Доминика Тирни. В этих войнах более слабые оппоненты буквально "укладывали на лопатки" американскую армию.

К соображению Тирни о том, что гражданские и повстанческие войны по определению заканчиваются американским поражением, колумнист The Wall Street Journal предлагает сделать несколько поправок. Так, США поддерживали "победившую сторону" на Филиппинах, в Сальвадоре и Колумбии, но менее успешными для Пентагона оказались боевые действия, для ведения которых повстанцам, уступающим противнику по силе, требовалась наземная поддержка со стороны американских солдат, как это было во Вьетнаме и Ираке.

"Тот факт, что Америка не победила в этих войнах, вовсе не означает, что их нельзя было выиграть по определению. Свою роль в итоговом результате сыграли ошибки руководства, нехватка воли или изобретательность противника", — полагает обозреватель WSJ.

Тем не менее, пишет он, Вашингтон не может отказаться от вовлеченности в хлопотные и затяжные войны только потому, что они кажутся "непривлекательными" для американского военного и политического руководства. История показывает, что даже наиболее осторожным американским президентам приходилось ввязываться в такие кампании. Например, Доминик Тирни обвиняет нынешнего президента США Барака Обаму в том, что тот сократил военное присутствие в Афганистане до такой степени, когда американский контингент уже был не в состоянии участвовать в контрповстанческих операциях. Эта относительная слабость лишь открывает для партизан и повстанцев возможность для оспаривания американских интересов в горячих точках по всему миру.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150628/1097872229.html#ixzz3iK1mxVGC


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 10 Августа 2015, 07.41.58 | Сообщение # 45
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Слишком белый спецназ



В американских элитных войсках слишком мало темнокожих

Эксперты Пентагона озабочены отсутствием расового разнообразия в подразделениях спецназа вооруженных сил США. По мнению армейских специалистов, ситуация, когда в элитных подразделениях спецназа США служат почти исключительно белые американцы, создает сложности при выполнении миссий в разных частях мира.

Несмотря на множество специальных программ, действующих в вооруженных силах США и направленных на привлечение в ряды военнослужащих представителей разных меньшинств, состав элитных подразделений спецназа остается более или менее однородным в расовом отношении. В американском спецназе служат в основном белые американцы. И изменить эту ситуацию не получается, сообщает издание USA Today, которое приводит статистику расовой принадлежности личного состава различных подразделений американского армейского и флотского спецназа. Эти данные не являются полностью открытыми и собирались на основании отдельных запросов различных подразделений.

Из 7441 военнослужащего тех подразделений Сил специальных операций (различные части спецназа США в разных родах войск, объединенные Командованием сил специальных операций), которые ответили на запрос, 6434 относятся к белым американцам.

Темнокожих среди спецназовцев всего 347 человек, латиносов — 423.

В некоторых подразделениях представителей меньшинств совсем немного: например, среди 2242 военнослужащих рядового и сержантского состава «морских котиков» (спецназа ВМФ США) темнокожих спецназовцев всего 45 — то есть около 2%. В спецназе морской пехоты количество темнокожих — около 1% личного состава, а среди спасателей-парашютистов (специальных подразделений ВВС США, занимающихся лечением и эвакуацией раненых и гражданских лиц) — не превышает 0,6%.

В настоящее время темнокожие военнослужащие составляют примерно 17% от общего числа военнослужащих армии США. Армейское и флотское командование в течение многих лет предпринимает усилия по повышению представительства различных меньшинств, представленных в американском обществе, в вооруженных силах США.

Одним из последних решений на этом направлении стал допуск лиц, изменивших пол (трансгендеров), к военной службе.

В структуре Пентагона в департаменте по работе с личным составом существует отдельная служба по равным возможностям, проводящая специальные программы по расширению представительства меньшинств в армии и изменению отношения к ним в армейской среде.

То, что подразделения спецназа — элита и гордость американских вооруженных сил — остаются однородными в расовом отношении, сильно беспокоит командование.

Один из представителей службы, ответственный за изменение этой ситуации, — полковник Майкл Копенхейвер в интервью USA Today отметил, что проблема отсутствия меньшинств в элитных подразделениях не сводится к вопросу о равенстве возможностей. Преимущественно белые спецназовцы, проводящие сложные операции в самых разных странах мира, где проживают люди разных рас и народов, вызывают дополнительное отторжение у населения. По сведениям Копенхейвера, «слишком американский вид» спецназовцев часто становился причиной различного рода уличных инцидентов с местным населением.

Военный сомневается, что проблема будет решаться с помощью введения квот.

С его точки зрения, одним из решений станет именно учет необходимости обладания спецназовцами различным культурным опытом для лучшего выполнения некоторых операций в других регионах мира. Частью этого опыта национальные и расовые меньшинства обладают в большей мере. Кроме того, меньшинства просто должны поверить в саму возможность поступить и сделать карьеру в американском спецназе.

Слишком малое представительство меньшинств в спецподразделениях США вызывало вопросы и прежде. В 1999 году известный аналитический центр Rand Corporation подготовил обширный доклад по этой проблеме. Из него следует, что частой причиной отказа для представителей многих меньшинств оказываются низкие показатели при сдаче академических тестов. Разница в успеваемости между темнокожими и белыми учениками — традиционная и признаваемая проблема американской системы образования. Среди главных причин этого явления обычно называют отсутствие у многих чернокожих семей доступа к хорошим дошкольным образовательным центрам, неблагополучную обстановку. Одним из факторов оказывались недостаточные результаты в сдаче нормативов по плаванию (что также связано с социальными причинами и отсутствием доступа к бассейнам).

В июле 2015 года командующий Силами специальных операций США генерал Джозеф Вотель выступил на конференции по безопасности в Аспене. В своей речи он особо подчеркнул, что специальные силы нуждаются в привлечении меньшинств.

«Нам нужны люди с разным цветом кожи, нам нужны мужчины, нужны женщины, чтобы решать те проблемы, с которыми мы сталкиваемся сегодня», — сказал командующий силами спецназа.

Пока примером относительно успешной программы подразделений спецназа по привлечению представителей меньшинств в свои ряды стала реализуемая с 2012 года инициатива командования «морских котиков», которые проводят работу с различными объединениями расовых и этнических сообществ по поиску подходящих кандидатов для прохождения подготовки спецназовцев.

Советский опыт боевых действий в Афганистане показал, что наличие в спецподразделениях представителей разных народностей и различных антропологических типажей оказывалось важным фактором для многих операций.

В частности, в 1979 году еще до официального ввода войск в Афганистан на территорию страны был переправлен так называемый «мусульманский батальон» — специально сформированное подразделение спецназа ГРУ, в которое набирали почти исключительно представителей народов Средней Азии. Первоначально подразделение было введено в Афганистан для участия в охране правительственных зданий по согласованию с властями страны, но позже именно «мусульманский батальон» стал главной ударной силой при штурме дворца Амина — события, запустившего цепочку процессов, окончившихся вводом советских войск в Афганистан. Позже опыт «мусульманского батальона» оказался полезным и при проведении других особых операций на территории страны.

«Считаю, что тот, кто обращает внимание на расовую однородность спецназа США, правильно понимает ситуацию и специфику этих подразделений, — говорит депутат Государственной думы, ветеран Афганистана Франц Клинцевич, проходивший в Афганистане службу в особых частях ВДВ. — Могу сказать, что в группу, в которой я служил в Афганистане, в обязательном порядке набиралось определенное количество представителей республик Средней Азии. Они не выделялись внешне среди местного населения и гораздо лучше понимали местный культурный контекст. Есть задания, которые без этого выполнить невозможно».

http://www.lenty.ru/gobest.....ml?http


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 13 Августа 2015, 07.47.07 | Сообщение # 46
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
США направили бомбардировщики B-2 в Тихоокеанский регион для сдерживания потенциальных противников



С начала 21 века США начали активное развертывание войск на острове Гуам.

Командование ВВС США заявило, что три бомбардировщика B-2 направлены на военную базу на острове Гуам для "ознакомления с учебными мероприятиями в Тихоокеанском регионе", говорится в сообщении ведомства. Отмечается, что США продолжают регулярное развертывание бомбардировщиков для поддержания возможности "нанесения глобальных ударов и расширения сдерживания потенциальных противников". В свою очередь, журнал The National Interest отметил, что остров Гуам с начала 21 века начал играть важную роль в военной стратегии США по сдерживанию Китая и Северной Кореи.

На данный момент одним из потенциальных источников военного конфликта в Тихоокеанском регионе могут стать действия КНР в Южно-Китайском море. США неоднократно требовали от Китая прекратить насыпать острова в Южно-Китайском море, ведь данные действия, по мнению Вашингтона, несет угрозу безопасности в данном регионе. Пекин заявлял, что США и Филиппины преувеличивают китайскую угрозу у спорных островов Спратли.

13 мая Пекин потребовал т от США объяснений в связи с планами направить авиацию и флот в Южно-Китайское море. Тогда же стало известно, что Пентагон рассматривает возможность отправки военной авиации и флота для обеспечения безопасности навигации в районе искусственных островов Китая, которые Пекин возвел в районе спорных островов в Южно-Китайском море.

http://zn.ua/WORLD....8_.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 13 Августа 2015, 09.53.11 | Сообщение # 47
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Начштаба сухопутных войск армии США назвал Россию самым опасным противником


Рэймонд Одиерно

Россия является одной из наиболее опасных стран для США, считает начальник штаба сухопутных войск армии США генерал Рэймонд Одиерно. Об этом он заявил на брифинге в Пентагоне в среду, 12 августа. Его слова передает РИА Новости. «Я думаю, Россия наиболее опасна по ряду причин. Прежде всего потому, что она более подготовлена, чем наши другие потенциальные противники», — сказал генерал. В частности, у России «есть серьезные возможности по проведению действительно сложных операций на Украине», считает он. В этой связи Одиерно считает необходимым расширять военный потенциал войск НАТО в Восточной Европе. «Мы должны продолжать переориентацию НАТО в плане военных возможностей», — сказал американский генерал.

Эта пресс-конференция для Одиерно — прощальная. 15 августа он покидает свой пост. Генерал является ветераном войны в Ираке, он был командующим Международными коалиционными силами с 16 сентября 2008 года. В отставку выходит в связи с достижением пенсионного возраста в 60 лет. В июле этого года другой высокопоставленный американский генерал — командующий корпусом морской пехоты Джозеф Данфорд — назвал Россию главной угрозой безопасности США. По его словам, Россия имеет достаточный ядерный арсенал для того, чтобы угрожать суверенитету американских союзников. Также он считает разумной идею отправки летального оружия на Украину. С 2013 по 2014 год Данфорд возглавлял Международные силы содействия безопасности в Афганистане. Оба генерала имеют опыт службы в «горячих точках», оба считают Россию самым опасным противником и оба предлагают милитаристский выход из ситуации.

http://lenta.ru/news/2015/08/12/general/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 18 Августа 2015, 16.48.18 | Сообщение # 48
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Чем пробивается «грозный» «Абрамс»: позор американской брони



Несмотря на развитие авиационной техники, современных средств дальнего и космического обнаружения, боевые машины на поле боя не теряют своей актуальности. Ведь кому, как не им поддерживать огнем пехоту, подавлять укрепленные точки и «выкуривать» из зданий снайперов, до которых авиации добираться слишком долго. История современного боя с участием танковой техники воистину разнообразна. В области применения танковой техники для поддержки пехоты по обе стороны океана преуспели как Советский Союз, так и США. И если история советских танков большинству интересующихся людей понятна, то вот про американские машины написано немного, даже несмотря на тот факт, что пропаганда западной военной машины практически носит американские танки на руках. Одним из самых узнаваемых и самых рекламируемых танков в стане США является М-1 «Абрамс».



История вопроса



Активные работы по созданию этого танка были инициированы в США в 1970-х, сразу после прекращения совместной программы США и ФРГ по постройке основного боевого танка МВТ-70. В 1972 году Пентагон сформировал техническое задание к этому танку, а в 1974-м американское военное ведомство заключило контракт на разработку новой боевой машины с двумя компаниями - Chrysler и General Motors. Согласно контракту, опытный прототип танка необходимо было предоставить к 1976 году.



Путем испытаний, сравнений и глубокого анализа победителем вышел образец компании Chrysler. В целом, если не вдаваться в подробности, «крайслеровский» вариант был лучше во всем: в отношении силовой установки, ходовой части, системы целеуказания, обзора и управления огнем.



Наконец, после всех изысканий и технических доработок, началось серийное производство одного из самых передовых, по мнению американцев, танка. Первые М-1 General Abrams начали сходить с конвейера 28 февраля 1980 года. Назвали танк в честь генерала армии США Крейтона Абрамса, который командовал танковым батальоном в период Второй Мировой, а позже руководил операциями американских вооруженных сил во Вьетнаме. Кстати, Крейтон Абрамс лично принимал участие в обсуждениях вопросов нового танка. Конструкторы «Абрамса» старались с самого начала придать танку более совершенные, плавные и изящные линии, и отчасти у них это получилось: «Абрамс» получился меньших размеров, чем его неуклюжие предки, танки М60, Т29, М103. Однако существенно снизить габариты танка американским инженерам так и не удалось. Связывают такое фиаско прежде всего с количеством членов экипажа - четыре человека плюс размещенный в кормовой части танка боекомплект. Если сравнивать «Абрамс» с советским/российским танком Т-72, то американец получается на полтора метра длиннее. Вариант с маленькой и юркой машиной не прошел. Американский танк превышал Т-72 по основным параметрам: длине и ширине, но особенно по массе. Если советский танк весил 44 с небольшим тонны, то вес американца превышал все 60.



Слабые места



Большие размеры поставили перед конструкторами довольны сложные задачи в плане бронирования. Основные элементы брони инженеры стянули у трех основных частей танка: лобового ската внизу и бокам лобовой части башни. Все остальные узлы и элементы танка имеют относительную степень бронирования, или вовсе не защищены от серьезного обстрела. Чтобы снизить саму массу брони и общую массу танка соответственно, на «Абрамс» была смонтирована многослойная броня «Чобхэм», но установлена она была почему-то только ниже лобового листа. Верхний же бронелист в передней части машины расположен под очень большим вертикальным углом, однако имеет очень маленькую толщину. Такая компоновка обнажает первый серьезный недостаток танка - низкую защищенность передней полусферы от обстрела сверху. Говоря простыми словами, если заходящий на «Абрамс» самолёт делает правильный маневр и заходит на цель, что называется, «как по учебнику», то у экипажа и самой машины практически нет шансов выйти из боя живыми.

В отличие от того же Т-72, у которого от авиаударов страдала только часть кормы, «Абрамс» оказался совершенно бессилен и проницаем практически от носа до кормы.

Еще одним серьезным недосмотром является отсутствие динамической защиты «Абрамса». Почему системы ДЗ не были в нем применены - до сих пор загадка. Видимо, расчет американской мысли упирался в надежность лобовой брони, которая по чьему-то странному убеждению гарантировала целостность машины в любом бою. Но и хваленая лобовая броня не оказалась панацеей. Доподлинно известно, что несмотря на толщину брони, «Абрамс» может быть пробит такими типами советских боеприпасов, как КУВТ 9К120 «Свирь», 9К119 «Рефлекс», ПТРК 9К135 «Корнет», 9К111 «Конкурс».



Опираясь на опыт применения «Абрамса» в активной фазе войны в Персидском заливе, можно смело сказать, что американская машина - хорошо разрекламированный танк, который «лучшим боевым танком» никогда не станет. Анализируя то, как и против чего применялся американский маркетинг-танк, можно сделать вывод, что удел этой машины - бой с плохо подготовленным противником, который использует уступающую по оснащенности технику. Еще одним важным аспектом применения «Абрамса» в Персидском заливе можно считать тот факт, что эти машины никогда не применялись в так называемом «танковом прорыве», когда танковая группа зачищает местность от огневых точек. Американские генералы никогда не посылали «Абрамсы» в бой без поддержки с воздуха. Буквально за час-полтора до активной фазы сухопутной операции, по уже разведанным позициям сил противника наносился ракетно-бомбовый удар, затем следовала штурмовка позиций самолётами A-10 Thunderbolt II, а уже потом шли «Абрамсы». Об их эффективности в данных ситуациях можно лишь догадываться.



Пробивались на «ура»



Настоящей проблемой для американских танков стали городские бои в Ираке в 2003-м году, когда США, объявив Саддама Хуссейна обладателем оружия массового поражения, вторглись на территорию арабской страны. От огня противника в условиях города механизированный корпус армии США из двадцати наступавших машин терял десять. Свидетельства местных жителей и самих американских солдат говорят о том, что самым эффективным средством борьбы с американской броней стал уже старенький советский противотанковый гранатомет РПГ-7. Причем, что наиболее удивительно, американский танк ценой в 6 миллионов долларов, выводился из строя реактивной гранатой от РПГ с индексом ПГ7В (одним из самых первых выстрелов для этого гранатомета, прим. автора) ценой всего в сотню долларов. Наибольшие и самые ощутимые потери наземные силы США, в чьем распоряжении находились «Абрамсы» потерпели во время штурма города Эль-Фаллуджа, в Ираке в 2004 году. Наступление с активным применением «Абрамсов» было признано одним из самых плохо спланированных и еще хуже проведенных сценариев боя после Второй Мировой войны и потребовало целых двух полноценных фаз. Только за время этой операции американские войска потеряли около 15 танков «Абрамс».



Резюмируя технические, защитные, огневые и прочие свойства этого танка можно заключить следующее. «Абрамс» - очень противоречивый, вызывающий множество нареканий и критики танк. Капризный в условиях пустыни и совершенно беспомощный перед мало-мальски вооруженной армией аппарат. Безусловно, его огневые возможности, которые обеспечивает 120-мм орудием - высоки. Но что делать, если на поле боя появятся расчеты с мощными противотанковыми системами? Как им противостоять? Над решением этого вопроса конструкторы «Абрамса», похоже, не задумываются. Построив с добрый десяток модификаций этого танка, конструкторы так и не решили проблему плохой защищенности танка, а если учесть, что в модификации танка М1-А3 планируется снижение лобовой брони, то перспективы этой машины в условиях современного боя с обученной и хорошо вооруженной армией выглядят весьма мрачно.



Автор: Дмитрий Юров

Фото: Army.mil


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 18 Августа 2015, 20.41.54 | Сообщение # 49
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Bloomberg: ВВС США искажали информацию о расходах на стратегический бомбардировщик нового поколения

ВВС США в течение 10 лет искажали данные о расходах на исследования, закупки и поддержку своего нового стратегического бомбардировщика дальнего действия в годовых отчётах перед конгрессом. Об этом пишет американское издание Bloomberg.

ВВС США на протяжении десятилетия искажали в отчётах для конгресса данные о расходах на исследования и закупки для своего нового дальнего бомбардировщика, пишет Bloomberg.

В прошлом году американские Военно-воздушные силы оценили стоимость сверхсекретного дальнего бомбардировщика в $33,1 млрд на финансовый период 2015—2025 годы. Но стоимость на период 2016—2026 годы была оценена в $58,4 млрд.

На просьбу объяснить резкий переход от одной оценки к другой в ВВС ответили, что обе указанные суммы неверны, правильной оценкой является $41,7 млрд для каждого периода, продолжает издание.

«ВВС США работают над тем, чтобы доклад, порученный конгрессом, был скорректирован в соответствии с правильными данными и чтобы в последующие годы наши отчёты были точными», — цитирует Bloomberg пресс-секретаря американских ВВС Энн Стефанек.

Сейчас военно-промышленные компании Boeing, Lockheed Martin и Northrop Grumman борются за получение контракта по разработке и производству бомбардировщика дальнего следования.

Ранее министр ВВС США Дебора Джеймс заявляла, что заключение контракта может состоятся в этом месяце, однако чиновник из Военно-воздушных сил отметил, что это произойдёт не ранее сентября-октября.

Ошибки в отчётах, хотя они и были обнаружены перед заключение контракта, «не особо внушают доверие», считает аналитик Центра стратегических и международных исследований Тодд Харрисон.

«Это в том числе означает, что стоимость бомбардировщика на следующее 10-летие значительно выше указанной ранее суммы, если исправленные показатели соответствуют действительности», — отметил он.

http://russian.rt.com/article/109920


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 20 Августа 2015, 16.57.49 | Сообщение # 50
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Американская пресса продолжает кошмарить F-35

МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Американские налогоплательщики не могут позволить себе и дальше вкладываться в разработку истребителя-бомбардировщика F-35, и без того огромные затраты на который продолжают расти, пишет президент организации "Налогоплательщики за здравый смысл" (Taxpayers for Common Sense) Райан Александер в издании US News and World Report http://www.usnews.com/opinion....pensive .

Minimally Effective, Extremely Expensive



В конце июля представители морской пехоты США заявили, что их вариант истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35 достиг ключевого этапа разработки, известного как "первоначальный оперативный потенциал (IOC)". Этот термин означает, что самолет обладает минимальным уровнем готовности к успешной эксплуатации обученным персоналом.

"Это не означает, что самолет полностью готов к эксплуатации", — замечает Александер, поясняя, что стадия "полной боеготовности" характеризуется тем этапом, когда все подразделения или организации вооруженных сил, претендующие на F-35, получают машины и готовы к их эксплуатации и обслуживанию. Таким образом, разработка этого истребителя-бомбардировщика все еще продолжается, а стоимость нового самолета продолжает расти.

Именно в таком виде — с минимальной боеготовностью — самолет получат военнослужащие Юмы, штат Аризона. Александер напоминает, что сенатор от этого штата Джон Маккейн еще в 2013 году отзывался о растущих затратах на разработки F-35 как о чем-то очень позорном. После получения F-35 он заявил, что все еще проявляет беспокойство относительно надежности и функциональных возможностей этого самолета.

Ранее в этом году Счетная палата США опубликовала отчет, согласно которому Пентагон планирует увеличить ежегодные затраты на новый бомбардировщик с восьми до 12 миллиардов долларов ежегодно на ближайшие пять лет, а после этого — до 14 миллиардов. При этом в отчете отмечается, что если необходимого уровня финансирования достичь не удастся, Пентагон не сможет позволить себе первоначальный план поставок истребителей-бомбардировщиков в американские военные части.

"Не сможет позволить себе", — это еще мягко сказано, отмечает эксперт далее. Долгосрочное обслуживание F-35 и поддержание его боеготовности Счетная палата США оценивает в один триллион долларов, причем, с точки зрения Александера, эта цифра будет и дальше "ползти вверх".

"Так может ли Пентагон позволить себе столь масштабные инвестиции в самолет, разрабатываемый для того, чтобы быть на вооружении минимум сорок лет, учитывая, что о том, какие именно войны будут вестись в 2025 и тем более в 2055 году, ничего неизвестно?" — задается вопросом глава объединения налоговиков.

Ранее новый американский истребитель-бомбардировщик критиковали и другие эксперты. В частности, базирующаяся в США организация "Система национальной безопасности" (National Security Network) опубликовала доклад, согласно которому истребители МиГ-29 и Су-27, разработанные еще в Советском Союзе, превосходят по техническим показателям новый американский истребитель F-35.

http://ria.ru/world/20150820/1196979620.html#ixzz3jMaSLKX9


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 28 Августа 2015, 08.07.50 | Сообщение # 51
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Армия США нашла замену военному «Хаммеру»



Армия США объявила итоги тендера на поставку нового бронированного внедорожника, который сменит знаменитый Humvee, выпускавшийся в гражданской версии как Hummer H1. Контракт на 6,7 миллиарда долларов будет заключен с корпорацией Oshkosh.

Всего в тендере на поставку новых внедорожников участвовали три разработчика, включая производителя HMMWV компанию AM General и крупнейшую американскую оборонную корпорацию Lockheed Martin.

На рассмотрение военных все три фирмы предоставили в общей сложности 22 разных прототипа, каждый из которых впоследствии испытывали в течение 14 месяцев. В итоге был выбран проект Oshkosh под названием L-ATV (Light Combat All-Terrain Vehicle, «Легкий боевой вседорожный автомобиль»).



По своим габаритам L-ATV больше Humvee и будет поставляться в двух модификациях — с четырьмя и двумя посадочными местами. Внедорожник весит семь тонн, что позволяет его транспортировку вертолетом. Машина имеет независимую подвеску всех колес и 6,6-литровый восьмицилиндровый турбодизель GM Duramax. Вертикальный ход подвески достигает 50 сантиметров.



Максимальная скорость на твердом покрытии на 70 процентов больше, чем у предшественника и может достигать 160 километров в час.

Соглашение рассчитано на выпуск 17 тысяч автомобилей. Первые внедорожник начнут поставлять военным примерно через десять месяцев. В дальнейшем программа будет расширена — к 2024 году США потратят на эти машины 30 миллиардов долларов.







http://autorambler.ru/journal....rambler


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 01 Сентября 2015, 07.24.33 | Сообщение # 52
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
США планируют вывести батарею ПРО Patriot из Иордании



Как сообщает портал missiledefenseadvocacy http://missiledefenseadvocacy.org/alert....an-next , военное командование США планирует вывести из Иордании базирующуюся там c 2013 года батарею ПРО Patriot PAC-3, и обслуживающий ее персонал в 150 военнослужащих. Официальная причина – отсутствие баллистической угрозы со стороны Сирии. Однако, по данным портала, настоящая причина – излишняя разбросанность батарей ПРО по всему миру, значительно затрудняющая их модернизацию и установку нового программного обеспечения. Напомним, что Пентагон уже объявил, что батареи ПРО, базирующиеся на территории Турции, будут отозваны в октябре текущего года.

http://www.newsru.co.il/mideast/31aug2015/pac303.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 20.45.04 | Сообщение # 53
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ВВС США могут получить стаи "Гремлинов"

Агентство перспективных оборонных проектов (DARPA) Пентагона объявило о начале новых разработок беспилотных летательных аппаратов. Речь идет о беспилотниках, которые стаями можно было бы запускать с самолетов. Программа получила "сказочное" название Gremlins.

Агентство сообщает, что в рамках этого проекта планируется создать летательные аппараты, которые работали бы в группе. Беспилотники будут оснащены определенными типами оборудования, каждый из них будет выполнять свою часть общей задачи группы. После этого "гремлины" должны вернуться на борт самолета.

Носителями этих аппаратов могут быть большие самолеты - бомбардировщики или транспортники. Предполагается, что небольшие "стаи гремлинов" можно будет запускать с истребителей.

Пентагон поставил перед разработчиками главное условие - беспилотники должны быть недорогими, так как их срок службы не превышает 20 запусков. После этого аппараты нужно будет заменять на новые.

Сообщается также, что в рамках проекта разрабатывается несколько технологий, которые позволят, например, ловить возвращающихся "гремлинов" еще в воздухе или интегрировать их разведывательное оборудование с бортовыми системами самолета-носителя.

Стоит добавить, что Пентагон уже не в первый раз прибегает к помощи сказочных персонажей. Например, недавно в специалисты НАТО заявили, что будут создавать интернет-эльфов для борьбы с российскими и китайскими "троллями".

"Чтобы бороться с интернет-троллями, нужна армия эльфов", - заявила специалист по антропологии и социальным сетям отдела научных исследований ВМС США Ребекка Гулсби. Она и другие эксперты изучают этот вопрос в разведывательном центре НАТО "Стратком" в Риге.

Однако, есть большие сомнения, что США помогут даже "гремлины". В России сейчас ведутся очень перспективные разработки именно в области беспилотных летательных аппаратов, которые во многом делают бесполезными "сказочные" программы Пентагона. Например, сами американцы недавно сообщали, что в России и Китае разработаны беспилотники, вооруженные низкочастотными радарами, что, по сути, ставит крест на американских самолетах-невидимках "стелс".

В Китае это БПА проекта 973 Shin Diao (Божественный орел). Высотный беспилотник имеет два фюзеляжа длиной 18 метров, вынесенные вперед рули высоты, 50-метровый размах крыльев и реактивный двигатель.

В России в КБ Сухого тоже создали беспилотник проекта БАС-62. Его возможности даже выше, чем у китайского аналога. Наряду с низкочастотными радарами российский БЛА оснащен системой радиоэлектронной борьбы, позволяющей видеть самолеты противника, самому оставаясь невидимым.


http://rg.ru/2015/09/03/gremlin-site.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 07 Сентября 2015, 20.46.50 | Сообщение # 54
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ВВС США потеряли 62 миллиона долларов из-за гайки

Незатянутая ремонтниками гайка стала причиной пожара на борту самолета радиоэлектронной разведки Boeing RC-135V Rivet Joint, говорится в отчете ВВС США. Затраты на ремонт разведчика составили 62,4 миллиона долларов.

Инцидент произошел 30 апреля 2015 года на авиабазе Оффат в Небраске. Во время взлета разведывательный самолет 55-го авиакрыла прервал разбег по полосе из-за начавшегося на борту пожара. 27 членов экипажа: летчики и операторы, - покинули загоревшийся самолет самостоятельно. Надышавшимся дымом пилотам медицинская помощь была оказана на месте ЧП. Пожарные расчеты авиабазы ликвидировали пожар через четыре минуты, однако огонь успел повредить обшивку самолета, его электронное оборудование и кабельные сети.

Расследование показало, что причиной пожара стала гайка на кислородном шланге, не затянутая ремонтниками авиабазы. "Обслуживающий персонал не закрепил должным образом кислородный шланг над кухонным отсеком в хвостовой части самолета, из-за чего произошла утечка чрезвычайно легковоспламеняющегося газа. Возникший пожар прожег шланг, из-за чего приток кислорода к очагу горения усилился", - говорится в отчете.

Данные расследования будут использованы командованием ВВС США для подготовки судебного иска к виновникам ЧП о возмещении ущерба.


http://rg.ru/2015/08/28/gaika-site-anons.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 08 Сентября 2015, 21.46.05 | Сообщение # 55
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
США отчаянно создают новый бомбардировщик из-за провала F-35

Потратив 400 миллиардов долларов на истребитель F-35, который обернулся полным провалом, Пентагон пытается изо всех сил компенсировать ситуацию разработкой другого самолета – большого и дорогого стелс-бомбардировщика, пишет основатель блога военной тематики War Is Boring Дэвид Экс в статье для издания The Daily Beast.

В ближайшие месяцы или даже недели контракт на поставку 100 бомбардировщиков нового поколения на сумму 55 миллиардов долларов достанется одному из двух производителей – Northrop Grumman или альянсу Boeing и Lockheed Martin. Предыдущая модель B-2 была выпущена Northrop в размере всего 21 экземпляра, и в 1992 году от нее пришлось отказаться в пользу более старых и уязвимых B-52 и B-1 из-за стоимости, достигшей 2 млрд долларов за каждый самолет.

Тогда же Пентагон переключился на истребители F-22 и более поздний F-35, рассчитанные на короткие дистанции. При всех недостатках F-22, F-35 оказался просто катастрофой, считает Экс. Он слишком медленный, слишком неповоротливый и недостаточно вооруженный по сравнению с новыми российскими и китайскими конкурентами, у него то возгорается двигатель, то дает сбой программное обеспечение. Армия США получит его слишком поздно и с огромным превышением бюджета.
С учетом новых российских и китайских вооружений, Пентагон сейчас остро нуждается в самолетах, способных удаляться от баз на 4 тыс км, а значит, нести не только тяжелое вооружение, но и большое количество топлива. Автор предполагает, что размер такого бомбардировщика должен быть приближен к авиалайнеру.

Из-за перерасхода бюджета на выпуск предыдущих военных самолетов, в этот раз Пентагон поставил потолок – 550 миллионов долларов за один бомбардировщик, максимум 1 миллиард с учетом разработки. Первая партия должна быть готова не позднее, чем через десять лет – что в два раза меньше сроков, ушедших на выпуск F-35. Аналитик указывает, что к тому времени США будут отчаянно нуждаться в бомбардировщике большой дальности полета. По мнению военных чиновников, вооруженные старыми бомбардировщиками и большим количеством F-35, США не смогут противостоять России, Китаю или другому противнику

РИА Новости http://ria.ru/world/20150908/1238795158.html#ixzz3lArpfPDp


Qui quaerit, reperit
 
леваДата: Понедельник, 14 Сентября 2015, 18.02.52 | Сообщение # 56
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Почему американцев зовут «пиндосами»

Получили они свою кличку за обилие амуниции. Дали им её косовские сербы. Дело в том, что в американской армии есть правило: если солдат получает ранение, а при нём нет полного снаряжения, то фиг ему, а не страховка. Зализывать раны будет за свои кровные, а это дорого.



Дядя Сэм печётся о безопасности своих воинов, а заодно о сохранности денег налогоплательщиков. Это значит, что жара – не жара, стреляют – не стреляют, а бронежилет по полной программе, защитные щитки на колени и локти, каска, защитные очки, перчатки, – всё надеть и потеть во имя звёздной полосатости. Вдруг кто исподтишка выстрелит.

Много у них всего. Вес иногда превышает 40 кг, богато живут. При такой загрузке человек устаёт, но жаба душит, и они прут всё на себе, как ослики румынские. Конечно несколько часов под таким грузом, походку не улучшают. Это в кино про «Морских котиков» эти бугаи и под вещмешком орлами глядят. Тут же просто солдаты, нормальные морпехи. Крепкие они ребята, но не железные. Ходит такой воин переваливаясь, ноги гнутся плохо, голова в плечи втянута – пингвин пингвином. Вот их сербы и прозвали «пиндосы». Пиндос на сербохорватском – «пингвин». Американцы хоть въехали быстро, осерчали, но делать было нечего. Можно вбомбить людей в каменный век, но поржать им не запретишь.

Ссылка на Википедию:

Слово «пиндос» стало использоваться в общении военнослужащих российских подразделений миротворческих сил ООН в Косово в качестве национального прозвища всех военнослужащих США. В этом значении слово прозвучало с экранов российских телевизоров 7 ноября 1999 года, в репортаже из Косова. Солдат в интервью рассказал, что этим словом обозначают американских «миротворцев».
Также на одном из совещании командующий российскими миротворцами в Косово генерал Евтухович сказал:

Товарищи офицеры, я вас прошу не называть пиндосов «пиндосами», они на это очень обижаются.
С этого времени слово «пиндос» обрело большую популярность и стало применяться не только к военнослужащим США, но и ко всем американцам. Кроме того, «Пиндосией», «Пиндостаном» (как вариант «Соединённые Штаты Пиндостана») или «Пиндустаном» в России стали называть США.


виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
СаняДата: Вторник, 15 Сентября 2015, 09.03.47 | Сообщение # 57
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Губернатор Окинавы отменил разрешение на строительство базы США

Губернатор Окинавы Такеши Онага официально уведомил центральное правительство страны о принятии мер, направленных на аннулирование разрешения строительства новой военной авиабазы США на острове. Об этом чиновник заявил в ходе разговора с журналистами в столице префектуре городе Наха.

Жители острова поприветствовали решение губернатора, тогда как в Токио дали понять, что будут добиваться возведения американских военных объектов.

По словам Онаги, комиссия экспертов тщательно изучила разрешение, выданное предыдущим руководителем провинции, и нашло в нем правовые недочеты, позволяющие аннулировать разрешение.

"Это важный шаг по выполнению данных в ходе предвыборной кампании обещаний. Тогда я сказал, что буду использовать все доступные методы, чтобы не позволить строительство новой базы у Хеноко", - сообщил Такеши Онага представителям СМИ.

Вопрос о возведении новой базы на острове уже давно стал объектом жарких дебатов между новым руководством Окинавы и центральным правительством. В начале августа Токио заявил о приостановке работ на месяц для достижения компромисса с губернатором. Как видно, договориться не удалось, Онага отступать не намерен.

Жители Окинавы в большинстве своем поддержали позицию губернатора.

"Мы приветствует решение нашего губернатора. В отличие от своего предшественника, который нарушил свои обещания, Онага держит слово", - цитирует издание "Джапэн Таймс" слова одного из активистов, выступающего против строительства базы.

Данный шаг губернатора серьезно осложнил перспективы строительства базы. В центральном правительстве Японии дали понять, что они будут добиваться возобновления работ. В любом случае все дело скорее всего дойдет до суда. А это означает задержку по времени, дополнительные расходы, а также возможные политические трения между Токио, Вашингтоном и Окинавой.

Однако губернатор провинции Онага намерен отстаивать свою позицию на международном уровне. Как стало известно, он намерен объяснить свой подход в ходе выступления на заседании Комитета ООН по правам человека в Женеве.

http://rg.ru/2015/09/15/otmena-site-anons.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 17 Сентября 2015, 22.27.16 | Сообщение # 58
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пентагон: армия США находится на пределе своей прочности

Боеготовность армии США окажется под угрозой, если будет принято решение о сокращении численности сухопутных войск, заявил замминистра обороны США по кадрам и боеготовности Брэд Карсон в интервью изданию Stars and Stripes.

В связи с урезанием бюджетных расходов численность сухопутных войск США может уменьшиться с 450 до 420 тысяч военных. В этом случае армия достигнет предела своей прочности, убежден Карсон. Он отметил, что в данный момент численность армии США является минимальной со времен Второй мировой войны.

"Уже сейчас от армии требуют выполнения множества операций, начиная с Западной Африки и кризиса с лихорадкой Эбола до проблем в Ираке и Сирии. Россия, конечно, является угрозой. Требования к армии не ослабевают, но в то же время ее численность сокращается", — заявил Карсон.

По словам замминистра обороны США, численность войск уже значительно уменьшилась в последние годы, а дальнейшие сокращения станут «поводом для серьезного беспокойства». «Боюсь, наша боеготовность снова пострадает и у нас уйдет пять-десять лет, чтобы выкарабкаться из этой ситуации», — добавил он.

Сокращение военного бюджета США может возобновится в фискальном 2016 году, начиная с 1 октября, если конгресс не договорится приостановить урезание оборонных расходов. В период кампаний в Ираке и Афганистане количество солдат США на действительной службе достигало 570 тысяч, планируется сокращение числа военнослужащих до 450 тысяч, но секвестр угрожает уменьшить их число до 420 тысяч.

Ранее экс-начальник штаба сухопутных войск США генерал Рэймонд Одиерно заявлял, что бюджетные сокращения вынудят американских военных отказаться от ряда зарубежных обязательств. По его словам, дальнейшее урезание бюджета вплотную подведет к «разгрому» армии.

http://ria.ru/world/20150917/1258854652.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 17 Сентября 2015, 22.28.30 | Сообщение # 59
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
240 лет назад, 14 июня 1775 года, были созданы Вооруженные силы США, предназначенные для защиты свободы, независимости и территориальной целостности государства.

По абсолютному показателю, военный бюджет США – крупнейший в мире.

В ближайшие годы военное ведомство США будет концентрировать свои ресурсы на пяти основных направлениях: борьба с терроризмом (то есть борьба с военными силами террористов) и распространением оружия массового поражения, разведка, подготовка к информационной войне (защита информационных систем и коммуникаций США и, соответственно, разрушение аналогичных систем противника), борьба за военное превосходство в воздухе (особая ставка делается на развитие беспилотных летательных аппаратов), а также развитие военно-космических систем. В Военной доктрине США подчеркивается, что вооруженные силы США главной задачей должны ставить подготовку к войне против нетрадиционных противников.



Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 20 Сентября 2015, 09.31.15 | Сообщение # 60
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64640
Статус: Отсутствует
Пентагон обновляет план войны с Россией


Министр обороны США Эштон Картер.

Впервые со времен распада СССР министерство обороны США обновляет план действий в случае вооруженного конфликта с Москвой. Об этом сообщает в субботу DW http://www.dw.com/ru....9 со ссылкой на материал журнала Foreign Policy http://foreignpolicy.com/2015....-russia под названием "Пентагон готовит новые военные планы на случай балтийской битвы с Россией".

"Российское вторжение в восточную Украину превратило в пыль все планы США по действиям в непредвиденных обстоятельствах", - приводит издание слова бывшей заместительницы министра обороны Мишель Флурной.

По данным высокопоставленных источников FP в Пентагоне, новые планы разделены по двум направлениям: действия США в рамках НАТО в случае, если Россия атакует одного из членов альянса, и самостоятельные действия. В обоих случаях "планы фокусируются на российском вторжении в Прибалтику" с учетом "гибридной тактики России, использованной в Крыму и на востоке Украины".

После 1991 года США рассматривали Россию как страну, не представляющую угрозы для Запада, говорится в статье. Даже война с Грузией в 2008 году практически не поменяла этот подход.

Все изменилось весной 2014-го, после "зеленых человечков" в Крыму и присоединения полуострова к России. Военные аналитики просчитали, что в случае российского нападения на страны Балтии у НАТО не хватит сил их защитить. После этого в Пентагоне начали разрабатывать вероятные ответные мер в случае российской угрозы странам-участницам Североатлантического альянса.

Глава Пентагона Эштон Картер в конце августа заявил, что президент РФ Владимир Путин "кажется, хочет вести" Россию "в направлении все большей конфронтации" с Западом. "Нам придется следить за этим, поскольку это касается интересов нашей национальной безопасности, а также в связи с тем, что у нас есть важные союзники", - сказал Картер, пояснив, что речь идет об обязательствах Вашингтона перед партнерами по НАТО.

http://www.utro.ru/articles/2015/09/19/1255870.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » Разнообразные новости » Вооруженные силы США и НАТО
Поиск: