Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Вооруженные силы США и НАТО
СаняДата: Пятница, 09 Октября 2015, 23:10:20 | Сообщение # 71
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Разведка США оправдывается за слепоту по отношению к России

Американская разведка жалуется на то, что «не располагает информационными возможностями в окружении Владимира Путина». Это один из многих аргументов, которыми разведчики пытаются отбить атаку Конгресса, выступившего с обвинениями в том, что ЦРУ и прочие разведслужбы ошиблись в целой серии прогнозов, касающихся действий России. Под сомнение поставлена вся система работы американских разведслужб.

По просочившейся в американскую прессу информации, Конгресс США начал неформальное расследование в отношении разведывательного сообщества из-за ошибок в определении возможностей России при проведении операции в Сирии, а также стратегических просчетов в украинской политике и в отношении Китая в районе островов Спратли. Несмотря на то что пока никаких публичных слушаний (это целая процедура) проводиться не будет, а все происходит в закрытом и секретном режиме, уже понятно, что Конгресс возбудился не на шутку.

Перепалка между конгрессменами и представителями разведслужб вышла наружу, судя по всему, с подачи не столько законодателей, сколько именно представителей Белого дома. Белый дом и разведывательное сообщество выступили сомкнутым фронтом, опровергая нападки Капитолийского холма по всем пунктам обвинения. А значит, тут не только дым, но такой пожар, что пора уже российское МЧС вызывать – лучшее МЧС в мире. Местное не потушит.

Российская операция в Сирии стала последней каплей. Обвинения конгрессменов куда более объемны. Конкретно по Сирии они сводятся не только к нерасторопности разведывательного сообщества (РС) США, а структурированы куда более сложно. Во-первых, под удар попало не одно только ЦРУ, которому в последние годы не привыкать, а чуть ли не все РС США. В списке «обвиняемых» и разведывательное управление ВМФ, и АНБ, а такого не было очень давно. Во-вторых, обвинения касаются не только какой-то одной проблемы (например, только отсутствия источников или только нерасторопности с передачей информации), а под сомнение ставится вообще вся система работы РС США – снизу доверху.

Если переводить все обвинения на бытовой язык, то они сводятся к следующему.

Выявлена системная «слепота» американской разведки, которая не смогла предвидеть ни воссоединение Крыма, ни события на юго-востоке Украины, ни степень вовлеченности России в гражданскую войну в Сирии и, как закономерный итог, ту скорость, с какой Москва смогла начать эффективную операцию на Ближнем Востоке. Полный провал с оценкой военного потенциала России, в особенности внезапного появления у нее крылатых ракет морского базирования, – это уже только вишенка на торте.

Конгрессмены оттолкнулись от формального обстоятельства: тех результатов анализа, которые ЦРУ и иже с ним предоставляли в Пентагон и Белый дом по факту строительства Россией военных объектов в Сирии, которые теперь обслуживают военную операцию. Строительство это шло не один день, и разведка регулярно отчитывалась перед исполнительной и законодательной властью, демонстрируя спутниковые снимки и проводя красивые брифинги в ситуационных комнатах с интерактивными экранами на всю стену. Результат превзошел все ожидания: разведка не смогла даже теоретически определить потенциальную загруженность базы «Хмеймим», как и порта Тарсус, хотя это вопрос чистой математики для средней школы. Не было определено ни количество российских самолетов, ни сроки их доставки, ни численность бригады охраны, ни возможная система снабжения. Более того, информация поступала в Конгресс, Белый дом и Пентагон с недельной (!) задержкой. В результате американские законодатели узнали о начале российской операции из газет, несмотря на официальное информирование их администрацией Барака Обамы по результатам встречи с Владимиром Путиным в Нью-Йорке. Результаты эти, кстати, были преподнесены для внутреннего пользования как полная победа американской точки зрения.

Оглянувшись назад, вспомнили про Украину. Здесь надо понимать, что первые несколько дней все эти выяснения происходили «под ковром», но градус обвинений повышался с каждым часом, поскольку ЦРУ и военно-морская разведка принялись яростно отбиваться, их в этом поддержал Белый дом. Тогда конгрессмены решили пойти до конца, вернее, начать с начала.

С точки зрения «позиции обвинения», американское разведывательное сообщество с начала кризиса на Украине не уделяло достаточно внимания сбору информации в России и в отношении России в третьих странах, продолжая, опираясь на «неадекватные источники», «бороться с терроризмом», сконцентрировавшись на афгано-пакистанском регионе и Ближнем Востоке (видимо, имелись в виду Ирак и Иран).

Из Лэнгли в ответ прилетело: конгрессмены «комфортно» себя чувствовали, получая эту информацию, и добавки не просили. И далее (здесь внимательно): разведывательное сообщество тщательно следило за российской активностью в Сирии и докладывало в Белый дом, результатом чего и было постоянное давление президента Обамы на Владимира Путина в сирийском вопросе. Но (еще внимательней тут) разведывательное сообщество США не располагает информационными возможностями в близком окружении Владимира Путина (tinycircle). «Мы вам кто, по-вашему, гребаные «читающие мысли»? (f**king mindreaders)», – так выразился один из уже опрошенных Конгрессом сотрудников ЦРУ на условиях анонимности. Позиция ЦРУ проста: мы оценивали технические постройки и честно все докладывали в Белый дом и Пентагон, но мы не в состоянии были предугадать, что решение об использовании российской авиации и флота – и такое эффективное – будет принято столь быстро и неожиданно. Считающийся сейчас главным аналитиком по России бывший недоброй памяти посол в Москве Майкл Макфол косвенно поддержал бывших работодателей: «Ну, Путин предпочитает неожиданности».

Конгресс оказался не лыком шит. Там внимательно перечитали все доклады ЦРУ и военно-морской разведки за последние полгода и спросили: вот тут у вас написано, что, исходя из анализа визуальной информации, российская авиация не пойдет дальше «прощупывания» (это по-нашему, по-американски – «принюхивания», snapexercise) или временной демонстрации силы (temporary showforce), чтобы создать новый фон для переговоров. А как в итоге получилось? Они за неделю раздолбали всех этих «демократов» и «светских либералов», на которых столько денег было потрачено, а они еще и исламистами оказались по факту. Вот вы кто после этого?

Тут представители Белого дома, который к этому моменту уже горой встал за ЦРУ, поступили совсем некорректно, но как-то сопротивляться надо было. Представитель администрации заявил, что все главная информация «долго передвигалась по официальным каналам». Можно подумать, что, если б информация передвигалась быстрее, это что-то бы изменило. Тот же Макфол признал, что на принятие ответных действий в Сирии у США было не более 48 часов. «Ну и что бы мы сделали за это время?» – спросил бывший посол в Москве, ранее постоянно жаловавшийся на необязательность русских, пробки и медлительность.

Выявленная в итоге «недельная погрешность» в получении всеми ветвями власти США разведывательной информации – это самое малое, что Конгресс хотел вменить в вину ЦРУ и иным. РС готовы на это согласиться, поскольку такое сужение полосы обвинения позволяет перейти в контратаку: не дело разведки налаживать административные каналы передачи полученной информации. Разведка – поставщик данных, у которых есть покупатель. И как покупатель распоряжается покупкой, продавца не волнует.

И тут Конгресс вспомнил про Украину и Китай. Дорогие наши, а как так вышло, что вы проморгали постройку китайцами искусственных островов и взлетно-посадочных полос на архипелаге Спратли, а теперь мы вынуждены вернуть в Японию, в Йокосуку, крупнейшее в истории человечества авианосное соединение за чудовищные деньги? А те же русские в результате перенацеливают обратно на Йокосуку ракеты, о существовании которых вы также, дорогие наши, ничего не знали и не представляли. А японцы волнуются, у них с ПРО проблемы, и они Хиросиму помнят.

В вопросе о Сирии и российском военном присутствии единственным оправдательным аргументом ЦРУ остается «скорость», с которой Москва принимает решения и оказывается способной их воплотить в жизнь. Именно этого никто не ожидал. В вопросе об Украине, Крыме и Новороссии вообще нет никаких внятных ответов. Скорее всего, ЦРУ в принципе не ожидало от Москвы ничего подобного – даже не в скорости дело, а в самом факте возможности принятия такого рода дерзких решений. А уж чисто техническая безграмотность – неспособность просчитать действия Каспийской флотилии или оценить загрузку базы «Хмеймим» – никак не оправдать.

Конгресс уцепился сразу за две важные ветви оценки работы разведывательного сообщества. Во-первых, чисто практическая (ракеты, тактические характеристики, расшифровка видео и фотоданных, порядок и скорость их получения и передачи информации по инстанции). Во-вторых, это получение политической информации. А сейчас это куда более важно, чем чисто технические характеристически того или иного вида оружия. Важно знать, есть ли политическая воля на его применение и каков порядок принятия решения, сколько в этом личностного фактора, а сколько чисто бюрократического, и все тому подобное.

В 90-е годы с этим в Москве было просто: заходите, люди добрые. Информации высшего уровня секретности практически не существовало. Сейчас же высокопоставленные сотрудники ЦРУ вынуждены ссылаться на «высшие силы» и популярные фантастические сериалы, чтобы оправдать свою беспомощность.

Если Конгресс пойдет до конца, то это может стать началом конца всей современной разведывательной системы США. Не то чтобы она погибла. Скорее наоборот. Там есть люди, способные сделать выводы и переосмыслить происшедшее. Ну а мы посмотрим. Но ведь всегда сохраняется шанс, что станет еще хуже.

http://www.vz.ru/world/2015/10/9/771571.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 10 Октября 2015, 12:14:37 | Сообщение # 72
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США вывели из Персидского залива последний авианосец

Впервые с 2007 года на боевом дежурстве в Персидском заливе не остается ни одного авианосца США, передают иранские СМИ.

«Командование вооруженных сил США вывело авианосец «Теодор Рузвельт» из Персидского залива», - приводит ТАСС сообщение иранской государственной радиостанции ИРИБ.

Напомним, в течение нескольких лет в районе Персидского залива постоянно находились не менее двух авианосных группировок кораблей США.

Однако в 2013 году в связи с экономией средств в условиях сокращения бюджета минобороны Вашингтон решил временно свернуть присутствие американских ВМС в регионе.

«Теодор Рузвельт» зашел в Персидский залив в конце апреля. Корабль служил плацдармом для полетов американской боевой авиации, наносящей удары по экстремистской группировке «Исламское государство» в Ираке.

Как сообщала CNN, временное отсутствие авианосца в Персидском заливе не должно сказаться на обороноспособности США. Вашингтон «при необходимости может незамедлительно отправить в регион дополнительную авиацию с наземных баз», привела телекомпания слова источника в Пентагоне.

http://vz.ru/news/2015/10/10/771599.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 11 Октября 2015, 00:44:39 | Сообщение # 73
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Армия США заказала летающие мотоциклы



Пентагон заключил контракт с британской фирмой Malloy Aeronautics на разработку ховербайка, летающего мотоцикла, сообщил Reuters директор по маркетингу компании Грант Стэплтон.

Malloy Aeronautics работает над созданием ховербайка с 2010 года. В 2014 компания безуспешно пыталась собрать средства для серийного производства устройства на краудфандинговой площадке. Автор идеи, австралийский инженер Крис Маллой, собирался пустить летающий мотоцикл в продажу по 40-60 тысяч долларов.

- Ховербайки имеют множество преимуществ перед легкими вертолетами. Они безопасны для людей, поскольку воздушные винты закрыты в кольцо, и цена их гораздо ниже, - заметил Стэплтон.

В 2013 компания собрала и испытала углепластиковый прототип с двумя пропеллерами впереди и сзади седока. В движение их приводит бензиновый двигатель объемом 1170 кубических сантиметров. Ховербайк весит 105 килограммов, 30-литрового бака хватает на час полета. Летающий мотоцикл может подниматься на высоту до трех километров и развивать скорость 278 километров в час.

Эти машины универсальны, считают в Пентагоне. Они являются эффективным средством воздушной разведки и наблюдения, способны перемещать солдат над труднопроходимыми участками местности и обладают повышенной маневренностью по сравнению с теми же вертолетами.
http://www.rg.ru/2015/10/08/bike-site-anons.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 11 Октября 2015, 09:19:08 | Сообщение # 74
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Мишель Обама окрестила новую ядерную подлодку ВМС США
11.10.2015, 02:57

Первая леди Соединенных Штатов Мишель Обама приняла участие в церемонии спуска на воду новой ядерной подлодки USS Illinois на верфи в Коннектикуте, пишет Chicago Tribune.

Мишель Обама разбила бутылку шампанского о борт судна и поблагодарила инженеров и строителей субмарины, а также семьи моряков. Она также назвала подводную лодку техническим чудом.

«Она имеет самые передовые стелс-технологии, гидролокатары и достаточно экранов с высоким разрешением, чтобы выбить из бизнеса Best Buy (крупнейший ритейлер электроники в США — прим «Газеты.Ru»)», — добавила супруга президента.

Ранее сообщалось, что первые леди США и КНР дали имя новорожденной панде в зоопарке США.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/10/11/n_7757843.shtml



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 11 Октября 2015, 09:47:32 | Сообщение # 75
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Подводная компонента ВМС США

Атомные подводные лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ — соответствуют отечественным РПКСН). На вооружении единственный тип — "Огайо". В строю 14 лодок, построенных в период с 1981 по 1997 г.

Связка "Огайо" — "Трайдент-2" может считаться эталоном морских ядерных вооружений. Носитель — уникальная лодка, до недавнего времени считавшаяся самой скрытной из существующих АПЛ. И твердотопливная ракета с непревзойденными массогабаритами и ТТХ (неслучайно, на борту не самой крупной "Огайо" поместились 24 БРПЛ)



Атомные подводные лодки с крылатыми ракетами (SSGN) — 4 единицы. Были переоборудованы из ПЛАРБ типа "Огайо". На борту каждой 154 "Томагавка".

Многоцелевые атомные подводные лодки (или, по оригинальной классификации, fast attack submarine — скоростные подводные охотники). В настоящий момент на вооружении ВМС США находятся три основных типа многоцелевых АПЛ, среди которых:



— 41 лодка типа "Лос-Анджелес" (1981-96 гг.). Небольшие по размерам, скрытные и надежные подводные охотники уже 30 лет составляющие основу подводных сил США. Большая часть из сохранившихся "Лос-Анджелесов" принадлежит к подсерии "Улучшенный ЛА". Оснащены вертикальными пусковыми установками для хранения и запуска КР "Томагавк";



— 11 лодок типа "Вирджиния" трех разных подсерий (1997-2014 гг.). Новые американские лодки специализируются на боевых действиях в прибрежной зоне: разведка, проведение диверсионных операций и нанесение ударов по берегу. Как у их предшественников, "Лос-Анджелесов", в носовой части "Вирджиний" установлено 12 ракетных шахт для "Томагавков". Всего запланировано построить 30+ АПЛ данного типа, последние лодки (подсерия 5) получат возможность нести до 40 крылатых ракет;

— три "Морских волка". Белые слоны американского флота, формально считающиеся самыми совершенными подводными охотниками и первыми в мире многоцелевыми АПЛ 4-го поколения. Фактически же представляют собой предельно дорогие, штучные конструкции, страдающие от множества "детских болезней". Последний корабль типа "СиВулф", "Джимми Картер", был введен в строй в 2003 г. в виде лодки для специальных операций.



Дизель-электрические подводные лодки

В связи c ярко выраженной наступательной направленностью американский флот полностью отказался от дизель-электрических подлодок. Последняя ДЭПЛ "Гроулер" была построена в 1958 году.

http://topwar.ru/66306-sravnenie-podvodnyh-sil-rossii-i-ssha.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 11 Октября 2015, 14:25:00 | Сообщение # 76
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Первая леди Соединенных Штатов Мишель Обама приняла участие в церемонии спуска на воду новой ядерной подлодки USS Illinois на верфи в Коннектикуте, пишет Chicago Tribune.

Мишель Обама разбила бутылку шампанского о борт судна

Новая американская атомная подлодка получила проклятие от Мишель Обамы



Первая леди не справилась с церемонией спуска на воду новейшего ракетоносца

Вашингтон, 11 Октября 2015, 13:26 — REGNUM Досадный казус произошел при спуске на воду новейшего американского подводного ракетоносца класса «Вирджиния». Сегодня, 11 октября, на церемонии спуска на воду новейшего подводного ракетоносца первая леди США Мишель Обама должна была разбить о корпус субмарины бутылку шампанского. Однако ей удалось сделать это только с третьего раза. У моряков это считается очень плохой приметой.



Новая атомная подводная лодка «Иллинойс» обошлась американскому бюджету в $3 млрд. Она вооружена крылатыми ракетами «Томагавк» и торпедами. Субмарина «Вирджиния» предназначены для борьбы с подводными лодками на глубине и для прибрежных операций. Кроме стандартного вооружения, лодка имеет также оборудование для специальных операций — необитаемые подводные аппараты, шлюзовую камеру для легководолазов, палубное крепление для контейнера или сверхмалой подводной лодки.

http://regnum.ru/news/society/1988799.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Воскресенье, 11 Октября 2015, 17:19:28
 
ВладСДата: Вторник, 13 Октября 2015, 09:38:32 | Сообщение # 77
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американским военным отказали в строительстве аэродрома на юге Японии

Против возведения аэродрома выступали власти острова Окинава и местные жители. Губернатор префектуры Окинава Такеши Онага официально аннулировал выданное его предшественником одобрение на строительство военного аэродрома США на одном из японских островов. Об этом пишет портал Japan Times.

Около 20 лет назад правительство Японии решило закрыть американскую военную базу, расположенную в густонаселенном городе Гинован на острове Окинава. Местные жители настаивали на переносе авиабазы за пределы префектуры, американские военные, в свою очередь, предлагали передислоцировать взлетно-посадочную полосу в Хэноко.

После того как японская и американская стороны не сумели достичь компромисса по поводу переселения базы, Такеши Онага отказал в строительстве нового аэродрома. Отметим, что губернатор, избранный в ноябре 2014 года, в своей предвыборной кампании обещал добиться отмены этого строительства.

http://politikus.ru/events/60276-amerikanskim-voennym-otkazali-v-stroitelstve-aerodroma-na-yuge-yaponii.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 13 Октября 2015, 11:26:27 | Сообщение # 78
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Власти Японии намерены продолжать строительство базы США на Окинаве

ТОКИО, 13 окт — РИА Новости, Иван Захарченко. Правительство Японии намерено продолжать подготовку к строительству нового аэродрома для ВВС США на Окинаве, несмотря на аннулирование местной администрации разрешения на использование для этого территории острова, согласно сделанным во вторник заявлениям генерального секретаря кабинета министров Японии Ёсихидэ Суги.

Губернатор префектуры Окинава Такэси Онага ранее официально отменил прежнее разрешение на строительство аэродрома в поселке Хэноко, куда должна быть перенесена военная база США "Футэмма" из густонаселенного города Гинован.

"В намерениях продолжать работы по переносу (базы) изменений нет", — сказал Суга на утреннем брифинге. По его словам, правительство настроено на продолжение работ, максимально учитывая природные условия и жизнь местных жителей на основе действующего законодательства.

Суга выразил "крайнее сожаление" по поводу решения властей Окинавы, сказав, что оно игнорирует прежние усилия решить вопрос о переносе угрожающей безопасности жителей города Гинован базы "Футэмма".

Около двух десятилетий назад правительство Японии приняло решение о закрытии военной базы США в Гиноване. Сначала предполагалось вывести базу за пределы префектуры, но затем было принято решение о передислокации базы внутри острова и строительстве для этого нового аэродрома в Хэноко, где уже располагается американская база "Кемп-Шваб".

Население Окинавы выступает против этого, и губернатор Онага в своей предвыборной кампании пообещал добиться отмены планов строительства нового аэродрома, одобренных его предшественником Хирокадзу Накаимой. Попытки центральных властей Японии уговорить нынешнего губернатора не делать этого не увенчались успехом.

Окинава составляет лишь 0,6% японской территории, но там размещено 74% американских военных объектов и более половины всех Вооруженных сил США в Японии.

http://ria.ru/world/20151013/1300886825.html#ixzz3oR09IUB2


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 14 Октября 2015, 17:01:28 | Сообщение # 79
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: У немецкого истребителя на эстонском аэродроме отвалился топливный бак



На аэродроме в Эмари у немецкого истребителя Eurofighter Typhoon отвалился внешний топливный бак, ВВС Германии начали расследование, сообщил пресс-секретарь ВВС Эстонии Алар Лаатс.

По его словам, инцидент произошел в пятницу, когда у выруливавшего на взлетную полосу самолета справа отвалился внешний топливный бак, передает Postimees. «Сперва будет произведена проверка – произошел ли инцидент по причине разгильдяйства или у него другая причина», – сказал Лаатс. По его словам, это не повлияет на миссию немецких истребителей, так как два истребителя пребывают в готовности, как обычно. Сообщается, что у самолета, который «потерял» бак, на закрепляющем механизме сломался винт.

ВВС Германии представлены в Эмари четырьмя истребителями Eurofighter. Накануне стало известно, что министерство обороны Германии приостановило поставки боевых самолетов Eurofighter Typhoon после обнаружения нового дефекта в проблемной и дорогой боевой машине. В октябре 2014 года министерство обороны находило дефект в фюзеляже самолета, что приводило к временной приостановке заказа. В 2010 году возникли опасения из-за системы катапультирования на самолете – нештатное срабатывание оной привело к гибели пилота во время тренировочного полета в Саудовской Аравии.

Eurofighter Typhoon - многоцелевой истребитель четвертого поколения. «Тайфун» разрабатывался и производится фирмой Eurofighter GmbH, созданной в 1986 году консорциумом Alenia Aeronautica, BAE Systems и EADS. В настоящее время ведется серийное производство истребителя. Самолет поставлен на вооружение ВВС: Германии, Италии, Испании и Великобритании.

http://www.vz.ru/news/2015/10/14/772376.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Рашид56Дата: Среда, 14 Октября 2015, 19:52:57 | Сообщение # 80
Группа: Модератор
Сообщений: 19753
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
У немецкого истребителя на эстонском аэродроме отвалился топливный бак


:D


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Четверг, 15 Октября 2015, 13:21:21 | Сообщение # 81
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Что-то встреча не радостная.

Шефа НАТО в Черногории встретили протестами



Визит в Черногорию генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга и послов государств — членов НАТО сопровождался акцией протеста противников присоединения страны к альянсу. Делегация прибыла в страну для обсуждения перспектив получения приглашения в альянс.

Ссылка


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 17 Октября 2015, 22:53:58 | Сообщение # 82
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
СМИ составили рейтинг самого смертоносного американского оружия

В рейтинг попало также оружие, которое сейчас только разрабатывается

На первом месте оказалась ракета типа «Томагавк». Это очень дорогая крылатая ракета, способная развивать скорость до 880 км/ч и поражать цели на расстоянии от 1300 до 2500 км. Ее можно заряжать 166 бомбами или ядерной боеголовкой.

Второе место досталось тяжеловесным торпедам Mark-48, они способны поражать цель на расстоянии до 8 км. Следом располагается баллистическая ракета Trident II, которая может одновременно нести 14 независимых друг от друга ядерных боеголовок, способных поражать разные цели. Далее идут ракеты «Стандарт», которые используются в основном в авиации. На пятом месте – легковесная торпеда Mark-50, она несколько меньше, чем Mark-48, но обладает большей скоростью и может поражать цели на мелководье.

Шестое и седьмое места достались лазерному и рельсовому оружию, которое сейчас только разрабатывается.

http://www.aif.ru/society/army/smi_sostavili_reyting_samogo_smertonosnogo_amerikanskogo_oruzhiya


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 09:49:11 | Сообщение # 83
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
СМИ: Пилоты F-35 рискуют повредить шею при катапультировании



Шлемы в новейших истребителях США F-35 могут грозить летчикам травмами шеи, сообщают СМИ со ссылкой на результаты испытаний.

Как сообщает издание Defense News, пока еще до конца не ясно, является ли причиной возможных травм конструкция кресла, масса шлема или оба фактора.

При катапультировании тяжелый шлем запрокидывается назад. Особенно опасна процедура катапультирования на F-35 для легких пилотов. Испытания проводились летом при низких скоростях на манекенах весом около 61 и 46 кг.

Истребитель-бомбардировщик F-35 разрабатывается компанией Lockheed Martin в трех вариантах: для ВВС, корпуса морской пехоты и ВМС США, ориентировочная ближайшая дата поставки на вооружение – 2016 год, примерная базовая стоимость нового самолета – 75 млн долларов.

Серьезный удар по репутации нового истребителя нанесла катастрофа, которая произошла в июне 2014 года: из-за отказа двигателя модель F-35A рухнула в штате Флорида. Власти временно приостановили полеты самолетов этой модели, правда, уже на следующий день запрет был частично снят. В июле 2014 года американские власти вновь выдали разрешение на полеты F-35 – после того как проверка по итогам инцидента с возгоранием двигателя показала единичность этого случая.

В январе 2015 года сообщалось, что создатели F-35 столкнулись с очередной технической проблемой и перенесли ввод самолета в эксплуатацию с 2015 на 2019 год.

В конце июня 2015 года СМИ опубликовали отчет летчика-испытателя, который рассказал о фундаментальных проблемах американского истребителя пятого поколения F-35. В частности, по его словам, дорогостоящий новый самолет не может развернуться или подняться достаточно быстро, чтобы в ходе маневренного воздушного боя поразить вражеский самолет или уклониться от стрельбы врага.

Ряд экспертов выявили у F-35 недостатки, из-за которых самолет, по их мнению, больше соответствует истребителю четвертого поколения со знаком «плюс». Кроме того, по словам зампредседателя правительства России Дмитрия Рогозина, F-35 уступает российскому истребителю пятого поколения ПАК ФА.

В итоге ВВС США пришлось выпустить инструкцию для летчиков, которая предписывает, как нужно реагировать на критику самолета.

Ссылка


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 18 Октября 2015, 12:01:48 | Сообщение # 84
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Грушко: Авиация НАТО активизировала разведполеты у российских границ

Число разведывательных полетов авиации НАТО у российских границ увеличилось, заявил постпред РФ при НАТО Александр Грушко.
Представитель России также заострил внимание на продолжающемся наращивании сил НАТО, в том числе авиационных, в Прибалтике.

"Я привожу цифры, чтобы показать, насколько серьезен масштаб тех натовских усилий, которые сегодня под предлогом угрозы со стороны России уделяются тому, чтобы обеспечить военное превосходство в Балтийском регионе и в Центральной и Восточной Европе и проецировать силу на Россию", - отметил Грушко.

Поспред рассказал и о натовском военно-морском присутствии у южных границ России.

"7 октября в Черное море зашел американский эсминец, обладающий противоракетными способностями, но также, как следует из некоторых источников, оснащенный крылатыми ракетами "Танагар", - добавил он.

Ссылка


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 19 Октября 2015, 10:50:35 | Сообщение # 85
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США не хватает оборудования для поставок военной техники в Европу

Пентагон претерпевает урезание бюджета, численность американского военного контингента в европейских странах сокращается. Сформировать войска и собрать оборудование для миссии в Европе может стать проблемой, считает генерал-лейтенант Бен Ходжес.

МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. ВС США не обладают достаточным запасом оборудования, чтобы своевременно поставлять военную технику в Европу, заявил командующий армией США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

Как сообщает газета New York Times, в настоящее время Пентагон претерпевает всестороннее урезание бюджета. Сформировать войска и собрать необходимое оборудование для миссии в Европе может стать проблемой, считает Ходжес. Количество военного контингента США на европейском континенте уменьшилось на 35% с 2012 года, американские ВС сократили количество автомобилей, вооружения и вспомогательной техники или передислоцировали на другие базы.

"У меня нет мостов, у меня нет грузовиков, которые могут перевозить танки, у нас недостаточно вертолетов, чтобы делать то, что нам надо делать", — заявил Ходжес.

По его словам, поставка большего числа вертолетов потребует не одной недели в случае доставки морским путем либо дополнительных финансовых средств, чтобы доставить их самолетом.

Как отмечает издание, численность военного контингента США в Европе постоянно сокращается. В 1990-х годах на старом континенте присутствовало около 213 тысяч американских солдат, тогда как в 2000-х их число уменьшилось до 63 тысяч. Сокращения продолжились и при правительстве президента Барака Обамы: в 2012 году в Европе присутствовало около 40 тысяч солдат США, в текущем году — порядка 26 тысяч. Эта цифра также не является конечной, у американской администрации есть планы по дальнейшему сокращению контингента, добавляет газета.

http://ria.ru/world/20151019/1304399346.html#ixzz3ozvzEaH7


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 20 Октября 2015, 15:34:49 | Сообщение # 86
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Новые русские подлодки в Черном море встревожили США: 6-й флот грозит авианосцем



Вице-адмирал Джеймс Фогго, глава Шестого флота США, базирующегося в Италии, высказал опасения, связанные с усилением позиций России в регионе. «Ситуация, окружающая Шестой флот, неприглядна — русские корабли и самолеты агрессивно противостоят силам США И НАТО в регионе», — пишет Military Times http://www.militarytimes.com/story....4017748 .

По словам адмирала, русские создали «Стальную Дугу» от Арктики до Балтики и Черного моря, демонстрируя все признаки тактического морского преимущества. Особое беспокойство адмирала вызывают новые русские подлодки, недавно появившиеся в Черном море.

В ответ НАТО увеличило военное присутствие в Средиземном море и нарастило число проводимых учений.

Вице-адмирал подчеркнул, что НАТО в случае необходимости подключит все необходимые ресурсы, в частности, возможно усиление американской группировки новым авианосцем с кораблями сопровождения.

http://www.politnavigator.net/novye-r....em.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 20 Октября 2015, 22:58:34 | Сообщение # 87
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Доклад: армия США слабеет, а противники совершенствуются

Аналитики Американского института предпринимательства (American Enterprise Institute) и вашингтонского центра "Внешнеполитическая инициатива" (Foreign Policy Initiative) представили доклад о состоянии американских вооруженных сил.

Эксперты пришли к выводу, что страны, которые США рассматривают как потенциальных противников, в том числе Россия, Китай и Иран, активно осваивают новые военные технологии и сокращают разрыв с возможностями американской армии.

При этом США, по мнению аналитиков, практически не инвестируют в новые разработки и лишь сокращают вооруженные силы. В частности, численность американских военнослужащих за пределами США со времен холодной войны уменьшилась на 200 тысяч.

Кроме того, число кораблей ВМС США после окончания холодной войны сократилось более чем в два раза: с 566 до 271. Этого слишком мало, чтобы поддерживать присутствие в Тихом океане, Персидском заливе и Средиземном море, считают авторы доклада. Серьезно уменьшилось и число эскадрилий американской авиации, к тому же возраст некоторых самолетов ВВС США, в том числе B-52, A-10 и F-15, уже превышает 20 лет.

"Одним из наиболее очевидных показателей того, что армия США сталкивается с технологическими трудностями, является старение важнейших систем. С 2001 года Пентагон отменил десятки крупных программ по замене вооружений", — отмечается в докладе.

Аналитики указывают, что истребители четвертого поколения, такие как F-15 и F-16, все более уязвимы для современных систем ПВО. "Эти самолеты уже уязвимы для продвинутой авиации и систем ПВО противника, таких как китайский истребитель J-20 и российский зенитный ракетный комплекс С-400", — говорится в докладе.

"Технологический перевес – традиционное преимущество американской военной мощи – слабеет", — полагают авторы документа. "Потенциальные противники США повышают качество своих вооруженных сил и порой делают это быстрее, чем мы", — констатируют аналитики. Если расходы на армию будут и дальше сокращаться, США едва ли смогут поддерживать свое глобальное лидерство, предупреждают авторы доклада.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151020/1305412510.html#ixzz3p8kEwy5V


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 20 Октября 2015, 23:35:06 | Сообщение # 88
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ВМС США 240 лет. История и современность



13 октября 2015 года в США отпраздновали 240-летие своих Военно-морских сил. За исторический срок своего существования ВМС США прошли путь от трех вооруженных парусных коммерческих судов до самого мощного флота мира. В настоящее время США фактически демонстрируют формулу военно-морского могущества главной морской державы мира ХIХ века — Великобритании: флот США более, чем в два раза сильнее двух следующих в мире военно-морских флотов — Российской Федерации и Китая. Тоннаж ВМС США составляет 3,1 млн тонн, а флотов РФ и КНР — 1,2 млн тонн.

Создание флота США в момент его основания в обстановке революционной войны вызвало напряженные споры. Многие члены Конгресса были против формирования «континентального морского флота». Это отвлекло бы от военных усилий на суше. Делегаты южных штатов вообще считали идею чересчур радикальной и не видели пользы от военного флота для охраны торгового мореплавания и портов. Настолько флот Великобритании господствовал уже тогда в Атлантическом океане. Наиболее ярым сторонником создания флота был бостонец Джон Адамс — будущий первый вице-президент США и второй американский президент после Джорджа Вашингтона. В Конгрессе Адамса безоговорочно поддержали представители лишь самого малого штата — Род-Айленда. Пока в Конгрессе шли дебаты по флоту, командующий повстанческой армии генерал Джордж Вашингтон явочным порядком определил военные функции для трех коммерческих кораблей и известил об этом Конгресс. Письмо Вашингтона пришло в Конгресс 13 октября 1775 года. Эта дата и считается днем основания ВМС США.

При своем основании военно-морской флот США получил чисто крейсерские задачи. Ему не ставилась цель победить британцев на море. Фрегаты США должны были мешать морским линиям снабжения британских экспедиционных сил и поднимать дух противостоящей им американской армии. И только.

В 1794 году Конгресс США принял закон о военно-морском флоте (Naval Act), по которому предусматривалась постройка шести фрегатов. Первую половину ХIХ века ВМС США ограничивались в основном защитой своего торгового мореплавания. При этом первые свои крупные военные операции ВМС США провели вдали от берегов Америки в Средиземном море в ходе Первой Берберийской войны (1801—1805) против пиратов т. н. «Варварского берега» — Алжира, Туниса и Триполитании.

Толчок техническому и оперативному развитию ВМС США дала Гражданская война между Севером и Югом 1861—1865 годов. Символическим предвозвестником военно-морского могущества США стали первый бой броненосцев «Мерримака» и «Монитора» на рейде Хемптон-Роудс в марте 1862 года и крейсерский рейд шлюпа «Алабама» (1862—1864). Самые современные боевые суда индустриальной эпохи и морские тактики прошли первую практическую апробацию именно у американцев.

С начала 1890-х годов ВМС США от задач по защите торгового судоходства перешли к выполнению задач по установлению гегемонии США в западном полушарии — это «политика канонерок» в Латинской Америке и следствие разгрома испанского флота ВМС США в ходе испано-американской войны 1898 года. Политика канонерок предвосхитила современные «полицейские» операции ВМС США. По итогам Испанской войны ВМС США гарантировали гегемонию в Карибском море, аннексию Гавайев в центре Тихого океана и закрепление ВМС США на азиатском рубеже Тихого океана на Филиппинах. Ввод в строй в 1914 году стратегического для США Панамского канала обеспечил оперативную связанность Тихоокеанского и Атлантического флотов США. На пороге нового столетия американские специалисты по стратегическому планированию уже активно занимались выработкой доктрин военно-морского господства на двух океанах планеты — Атлантическом и Тихом.

После Первой мировой войны без прямого участия в ее военных действиях на море ВМС США по военно-морской мощи сравнялись с ВМФ Великобритании, до этого два столетия господствовавшего на морях и океанах. Вашингтонское морское соглашение 1922 года установило путем ограничений равенство военно-морских флотов США и Великобритании. Это была решающая заявка США на военно-морскую мировую гегемонию. В ходе Второй мировой войны ВМС США на Тихом океане добились разгрома ВМФ Японии, а на Атлантическом за счет своих эскортных судов и авиации гарантировали коммуникации с Великобританией и Европейским театром военных действий. ВМС США вместе с Королевским флотом Великобритании провели серию крупнейших в истории десантных операций в Северной Африке (1942 год), на Сицилии и Италии (1943 год), в Нормандии и на юге Франции (1944 год).

Первая и Вторая мировые войны продемонстрировали возможности ВМС США по массированной переброске американских вооруженных сил на другой континент. Это были трансокеанические военные экспедиции беспрецедентные в истории по своим размерам и масштабам.

После Второй мировой войны ВМС США во время холодной войны приобрели глобальные функции и стали первым по могуществу флотом на планете. Именно, благодаря господству на морях, масштабы и влияние США как мировой державы уникальны. США не только контролируют посредством своих ВМС стратегически значимые мировые океаны и моря, но и создали посредством своего Корпуса морской пехоты (КМП) убедительные военные возможности для берегового контроля силами морского десанта, что позволяет им осуществлять свою власть на суше на другом континенте с большими политическими возможностями.

В конечном итоге, именно ВМС США в подтверждение концепции «морской силы» стали главным инструментом геополитического господства США на планете, а Корпус морской пехоты превратился в авангард трансокеанических экспедиционных сил — один из практических инструментов выполнения США функции мирового жандарма. Именно ВМС США в первую очередь обеспечивают связанность между базами ВС США в различных районах планеты. Военно-морское могущество США является решающим условием для глобального перемещения ВС США. В конечном итоге, в военной области США, благодаря своим ВМС, располагают не имеющими себе равных глобальными возможностями развертывания сухопутных военных операций.

Американское глобальное военно-морское присутствие требует сохранения боеспособности трех морских видов ВС США, необходимой для сдерживания потенциальных противников и для борьбы и победы, если это потребуется.

Глобальное военно-морское присутствие США имеет важное значение для укрепления военно-политических альянсов и партнерств, обеспечивает безопасность для контролируемой США экономической системы, основанной на глобальном потоке товаров, защите доступа США к мировым природным ресурсам. Военно-морская мощь США поддерживается в эпоху, когда всемирная морская торговля расширяется, население увеличивается, а конкуренция в области доступа к энергетическим и природным ресурсам планеты только растет.

Океаны являются источником силы для США и их союзников. Около 70% населения планеты живет в пределах прибрежного района, т. е. в 100 километровой зоне от береговой линии моря. Это население можно контролировать посредством ВМС. 90% мирового торгового оборота осуществляется посредством морских перевозок. Существует прогноз, что морская торговля удвоится в течение следующих 15 лет. Кроме того, большинство видов морской деятельности — торговое судоходство, рыболовство и шельфовая добыча нефти и газа идет в пределах двухсотмильной зоны у морского берега. Контроль США на морях и океанах является гарантией контроля за глобальной экономикой и торговлей.

Военно-морская мощь остается важнейшей основой национального могущества, процветания и международного престижа Соединенных Штатов Америки. В Конституции США отдельным пунктом содержится требование к Конгрессу — «поддерживать военно-морской флот». Современные ВМС США, образно говоря, это военно-морской флот, над которым никогда не заходит солнце.

Морские силы США исторически организованы, обучены и оснащены для выполнения четырех основных задач: сдерживания, контроля моря, проецирования силы и морской безопасности. Военно-морское проецирование силы ВМС США включает в себя обычные удары по целям на берегу, интегрированные кинетические и некинетические удары по вражеским силам, операции передовых сил, рейды, все формы десантных операций. Ударные силы ВМС во главе с авианосцами, надводными кораблями и другими судами, а также подводными лодками обеспечивают при морском базировании ударные возможности с больших расстояний по противнику. Морская составляющая стратегической триады осуществляет глобальное стратегическое сдерживание. Проекция силы означает способности ВМС США обеспечивать возможности для стратегических морских перевозок и материально-технического обеспечения ВС США в любой точке мира.

Глобальную проекцию военно-морской силы США конкретно осуществляют силы передового базирования ВМС. Это примерно треть и самая лучшая из существующего корабельного состава ВМС США. Корабли и соединения передового базирования используются как средство для маневра силами в океанах, для обеспечения доступа к зарубежным регионам в любой точке мирового океана, для защиты ключевых интересов США в этих районах, а также для предотвращения использования мирового океана противниками США против них.

В ближайшей перспективе планируется к 2020 году 60% кораблей и авиации сил передового базирования ВМС США держать в единой акватории Тихого и Индийского океанов. Здесь американские ВМС передового базирования осуществляют совместную деятельность с союзниками и партнерами США. Это дополнительно усиливает и без того мощный потенциал военно-морских сил США. Отношения с союзниками и партнерами удешевляют для США содержание их сил передового базирования.

В Индо-Азиатско-Тихоокеанском океаническом районе союзниками США являются: Австралия, Япония, Новая Зеландия, Филиппины, Южная Корея и Таиланд. Партнерами — Бангладеш, Бруней, Индия, Индонезия, Малайзия, Микронезия, Пакистан, Сингапур и Вьетнам.

Основным противником США в этом районе является Китай. США стремятся сдержать военно-морскую экспансию КНР в Индийском и Тихом океанах.

Критическими точками для международной морской торговли в Индо-Азиатско-Тихоокеанском океаническом бассейне остаются Ормузский и Малаккский проливы, а также Панамский и Суэцкий каналы. Соединенные Штаты намерены и дальше осуществлять военно-морской контроль за этими стратегическими точками региона. Критическая зависимость мировой экономики от бесперебойного снабжения нефтью и газом с Ближнего Востока и Центральной Азии заставляет США держать на Ближнем Востоке крупную группировку передового базирования американских ВМС.

Что касается проекции военно-морской мощи США на Европу, то она осуществляется посредством Организации Североатлантического договора (НАТО). Здесь ВМС США активно участвуют в миссиях НАТО. Особое значение для США имеет военно-морское сотрудничество в Европе с Великобританией и Францией. Военно-морские силы союзников США по НАТО, действующие в Европе, идеально подходят для проведения совместных операций на основе быстрого, гибкого морского реагирования в Европе, Африке, Леванте и Юго-Западной Азии.

Районом приоритетных интересов США в современную эпоху становится Арктика. Обеспечение деятельности в Арктическом регионе требует от США широкого спектра союзнических и партнерских отношений. Новые задачи потребуют от ВМС США дальнейшего развития способности действовать в Арктике, в том числе, в ледовых условиях. В США поставлена задача обеспечения ВМС современными ледоколами.

Что касается поддержания морской мощи, то современная военно-морская стратегия США требует поддержания своих военно-морских сил на уровне способности победить одного регионального противника в большой многоэтапной кампании. Для этих целей ВМС США собираются поддерживать флот из более чем 300 судов, в том числе, 11 авианосцев, 14 ПЛАРБ и 33 десантных судов. Это главные ударные силы флота.

К 2020 году число основных боевых единиц ВМС США в передовом базировании будет увеличено на 20% с нынешних 97 кораблей и подводных лодок до 120 единиц. Среди новых кораблей в передовом базировании следует особо отметить введение в строй в ближайшие годы четырех кораблей — фрегатов ПРО системы Aegis с размещением их на базе в Испании. Очевидно, что главное предназначение этих кораблей станет нейтрализация в случае военного конфликта РВСН ВС Российской Федерации.

14 ПЛАРБ типа «Огайо» с высокоточными БРПЛ Trident II (D5) на борту по-прежнему остаются военно-морской составляющей американской стратегической триады в системе стратегического сдерживания США. Высокая дальность стрельбы ракетами «Трайдент» позволила ВМС США отказаться от размещения ПЛАРБ «Огайо» в передовом базировании. Американцы начали работы по замене с 2021 года серии «Огайо» на 12 ПЛАРБ нового поколения. Первая лодка нового проекта будет стоить $ 9 млрд, последующие в серии — $ 5 млрд.

В 2015 году ВМС США получили новую многоцелевую АПЛ класса «Вирджиния» SSN-785 «Джон Уорнер». Она будет базироваться на острове Гуам в Тихом океане.

Костяком ВМС США остаются авианосные ударные группы. Их назначение — проецирование ударной военной силы в глобальном масштабе. Для примера можно сравнить нынешние операции РФ и США на Ближнем Востоке в Сирии и Ираке. России для ее осуществления пришлось оборудовать в Сирии специальную авиационную базу. США просто развернули у места событий авианосную группу 5-го Флота с авианосцем «Теодор Рузвельт». Удары по ИГ наносит базирующаяся на авианосце Двенадцатая ударная авиагруппа. Удары крылатыми ракетами по целям в Сирии и Ираке наносит состоящий при авианосце ракетный крейсер «Нормандия». Безопасность авиагруппы обеспечивают эсминцы УРО «Уинстон Черчилль», «Фаррагут» и «Форрест Шерман». При господстве на море ВМС США снабжение авиагруппы всем необходимым не составляет проблем.

В следующем году в США планируется ввести в строй одну новую авиагруппу с новейшим построенным авианосцем «Джеральд Форд». Постройка этого авианосца обошлась США в $ 12,8 млрд. К этой сумме следует приплюсовать стоимость пяти надводных кораблей поддержки и одной подводной лодки. Всего на «Джеральде Форде» и кораблях сопровождения будет служить 6700 моряков. Один день использования авиагруппы «Джеральд Форд» будет обходиться американским налогоплательщикам в $ 2,5 млн.

Свою 240-ю годовщину ВМС США встретили завершением летных испытаний на авианосце «Дуайт Эйзенхауэр», истребителя-бомбардировщика пятого поколения в варианте морского базирования F-35C Локхид. Это универсальный многофункциональный самолет. Летные испытания проходили примерно в 100 милях от побережья Норфолка, штат Вирджиния, при боковом ветре около 40 узлов и в ночные полеты. F-35C в ближайшем будущем станет основным унифицированным многоцелевым самолетом авианосного базирования США. Программа испытаний F-35C завершена сейчас на 80% и окончательно будет выполнена следующим летом. ВМС США первую боеготовую эскадрилью из F-35C получат в конце 2018 года.

Для повышения обычных вариантов сдерживания с моря ВМС США собираются работать над авианосцами нового поколения, надводными кораблями, подводными лодками и самолетами, способными наносить точные удары на большие расстояния, а также повышать доступ своих будущих экспедиционных сил.

Американской военно-морской гегемонии в настоящее время бросает вызов неконтролируемое США распространение в мире передовых военных технологий. Обладание потенциальным противником ими позволяет угрожать в широком диапазоне военно-морским и военно-воздушным силам США, усложняя им доступ к некоторым морским регионам, препятствует свободному маневрированию в этих регионах и доступу к берегу. Опасность для ВМС США представляют баллистические и крылатые ракеты большой дальности, интегрированные системы ориентации, подводные лодки передового развертывания, «умные» мины, передовые интегрированные системы ПВО, истребители пятого поколения с улучшенным вооружением, боевые морские роботы, средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), кибер и космические потенциалы. Критики военно-морского строительства в США указывают на то, что на сумму, потраченную на создание новейшего авианосца «Джеральд Форд», можно изготовить 1200 самых современных противокорабельных ракет с большим радиусом действия. Поражение авианосца одной такой ракетой может надолго вывести его из строя. Таким образом, ответ военно-морской мощи США вполне возможен. Давно подмечено, что современное состояние флота отвечает требованиям прошлых войн. Будущее бросает вызов ВМС США. Поэтому опасные во время военных действий современные военные технологии внушают беспокойство американским военно-морским стратегам и в мирное время.

Можно сделать вывод. Противостояние с американскими ВМС на море не требуют симметричного ответа. Чтобы победить американцев на море, а это основа их глобального военного могущества, вовсе не обязательно строить два десятка ударных авианосцев и несколько десятков АПЛ. Интегрированная военно-космическая, воздушная и подводная группировка, обладающая потенциалом не только кинетического, но и кибер- и электромагнитного удара по американской военно-морской группе не оставит ни малейшего шанса на существование надводных кораблей противника. Средства будущей морской войны уйдут так высоко в небо, насколько позволит космос, и так глубоко в морские глубины, насколько позволит давление морских вод. Будущее за морской и воздушной робототехникой, «умными» крылатыми ракетами, торпедами и минами, за способностью подавлять противника в электромагнитной сфере и киберпространстве. Будущее за дешевыми кораблями с контейнерными носителями. Однако сама по себе подобная перспектива вовсе не отменяет военно-морского флота в составе ВС.

Как бы там ни было, но, помимо современной военно-морской техники, главной силой ВМС США остается квалифицированный личный состав. С одной стороны, качественный военный персонал ВМС США, формируемый на добровольной основе, удерживают на службе созданием материальных условий. Но, с другой стороны, речь постоянно идет о моральной обязанности военных моряков США, олицетворяющей саму военно-морскую профессию. Ответственность и полномочия с сильным чувством законопослушания — вот те составляющие духа, которые стараются поддерживать у моряков в ВМС США.

К 240-й годовщине ВМС США военных моряков «порадовали» известием о новой военно-морской форме. 9 октября стало известно о девяти ключевых изменениях формы военных моряков с 2016 года. Основная идея новой военно-морской формы США — это унисекс. Все виды формы от тренировочных спортивных костюмов до парадной формы станут абсолютно одинаковы для военных моряков мужчин и женщин. Никаких юбок! Впрочем, военным морякам женщинам будет разрешено ношение на службе женских клатчей определенного покроя и размера. Пожалуй, это единственная уступка гендеру в новой форме военных моряков США.

* * *

Примечание: ВМС США (USN) — один из пяти видов вооруженных сил США. ВМС США подразделяются на следующие командования: Тихоокеанский флот, Командование военно-морских сил США, Военно-морские силы в Европе, Командование морских перевозок. В оперативном отношении ВМС США подразделяются на шесть флотов: Третий, Четвертый, Пятый, Шестой, Седьмой, Десятый. Численность ВМС составляет ок. 320 тыс. человек. На вооружении ВМС США имеют 286 кораблей и ок. 3.7 тыс. самолетов.

Корпус морской пехоты (USMC) состоит из трех общевойсковых дивизий, трех авиационных дивизий, трех дивизий инженерного обеспечения и тыла, одной дивизии резерва, отдельных полков и частей управления, связи, собственной разведки. Численность КМП США составляет 200 тыс. человек в строю и 40 тыс. резерва. Предназначение КМП — это действия за пределами США в качестве экспедиционных войск. КМП относится к силам быстрого реагирования США. ВМС и КМП подчиняются Главному управлению ВМС США.

Подробнее: https://eadaily.com/news....mennost


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 22 Октября 2015, 08:43:29 | Сообщение # 89
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пентагон: Отказ Канады от закупок F-35 удорожит истребитель на $1 млн



В программе разработки и модернизации F-35 производства компании Lockheed Martin участвуют девять стран на условиях софинансирования

Вашингтон, 22 Октября 2015, 04:22 — REGNUM Стоимость каждого истребителя-бомбардировщика пятого поколения F-35 может вырасти примерно на $1 млн, если от закупок самолетов откажется Канада, заявил на слушаниях в Конгрессе 21 октября руководитель программы F-35 в Пентагоне генерал-лейтенант ВВС США Крис Богдан.

По его словам, в программе разработки и модернизации F-35 производства компании Lockheed Martin участвуют девять стран на условиях софинансирования. Канада должна была покрыть около 2% расходов, закупив 65 боевых машин, сообщает Reuters.

Официально Канада пока не уведомляла об отмене от закупок, однако лидер Либеральной партии Канады Джастин Трюдо уже заявил о возможном отказе от программы F-35.

В разработке F-35 принимали также участие некоторые страны НАТО и Австралия, которые планируют закупить эти самолеты у США. Также их собирается приобрести Израиль. По предварительным данным, один самолет, способный нести ядерное оружие, будет стоить в серийном исполнении около $100 млн.

Ранее лидер Либеральной партии и временно исполняющий обязанности премьер-министра страны Джастин Трюдо заявил, что Военно-воздушные силы Канады намерены прекратить наносить удары по позициям террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в Сирии и Ираке.

http://regnum.ru/news/economy/1996131.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 23 Октября 2015, 12:12:33 | Сообщение # 90
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Морпехи США не смогли высадиться на побережье



В интернете опубликован сюжет португальского телевидения о неудачной высадке подразделений Корпуса морской пехоты США: выехав из десантных катеров, "Хаммеры" американцев забуксовали в прибрежном песке, заблокировав выход другой технике. По-русски ролик называется "Корпус морской пехоты США высадился в Португалии. Сильно не смеяться".

Эпическая высадка произошла на атлантическом побережье близ поселка Грандола во время учений НАТО. Два десантных катера морских пехотинцев выползли на берег, бойцы, как полагается, заняли круговую оборону, но дальше что-то пошло не так. А именно - съехавшие по аппарелям на берег автомобили морпехов тут же забуксовали, увязнув в песке по ступицы.

Судя по неуверенным действиям военнослужащих США, подобная ситуация у них не была предусмотрена. Морпехи пытались вызволить "Хаммеры" из неожиданного плена, пиная их по колесам, садясь в кабину и покидая ее, а также недружно толкая машины в корму. Успеха это не имело. Часть бойцов охранения, устав изображать круговую оборону, улеглись в песок.

- Идиоты, давление в шинах нужно было спустить, перед тем как в песок лезть, - прокомментировали видео российские водители.

- Тсссс. Не надо подсказывать. Пусть сами догадываются, - возражали им ехидные.

- Ждут тактический асфальтоукладчик с передвижным макдональдсом, - предположил Y Sergey.

- Высадились и окопались... или закопались, - резюмировал Zarajara.

Текст: Антон Валагин




http://politikus.ru/events....he.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Пятница, 23 Октября 2015, 12:13:03
 
ВладСДата: Пятница, 23 Октября 2015, 14:25:46 | Сообщение # 91
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
The Economist: все меньше американцев хотят воевать за свою страну



Разрыв между американским обществом и армией растет с тех пор, как в США была отменена воинская повинность. Сейчас количество пригодных к службе новобранцев в стране не соответствует ее военным нуждам, пишет The Economist .


МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Неудачи в Ираке и Афганистане увеличили пропасть между большинством американцев и вооруженными силами США, пишет журнал The Economist http://www.economist.com/news....d-armed . В будущем США, вероятно, не смогут мобилизовать нужное количество новобранцев для новых возможных войн, отмечает издание. Журнал цитирует сержанта армии США Рассела Хэйни, занимающегося вербовкой новобранцев в армию. По его словам, большинство американцев любят "пустые слова" о своем уважительном отношении к военной службе, но на деле служить не хотят.

The Economist подтверждает это заявление конкретными цифрами: к концу финансового года, то есть до 30 сентября, четыре вида вооруженных сил США — армия, ВМФ, ВВС и морская пехота — планировали привлечь в свои ряды 177 тысяч человек, в первую очередь среди американцев в возрасте 17-21 года. Однако с проблемами столкнулись все виды войск. В частности, армия сумела выполнить план, но лишь в последний момент и "пожертвовав" своими резервами.

По данным The Economist, к 2019 году количество резервистов США достигнет минимальных показателей со времен Второй мировой войны. "Это просто замечательно: мы участвовали в двух затянутых сухопутных кампаниях, и американская общественность очень положительно относится к вооруженным силам, при этом большая часть людей полностью утратила связь с ними, — заявил генерал-майор Джеффри Сноу, руководящий набором добровольцев. — Менее одного процента американцев хотят и могут служить".

Журнал отмечает, что эта тенденция уже давно укоренилась в США. С тех пор, как воинская повинность в стране была отменена в 1973 году, опыт военной службы постепенно уходит из американской общественной жизни. Если в 1990 хотя бы один отслуживший в армии родитель, был у 40 процентов молодых американцев, то в 2014 году — только у 16 процентов, и этот показатель продолжает снижаться.

Аналогичная тенденция прослеживается и в среде американских властей, продолжает The Economist. В 1981 году конгресс на 64 процента состоял из людей, прошедших через службу в вооруженных силах. В нынешнем конгрессе служили только 18 процентов.

Разрыв между американскими обществом и армией увеличился и за счет других факторов. Среди них: негативная оценка американским СМИ войн в Ираке и Афганистане, а также удручающая ситуация с образованием и конкретно с физкультурой.

Оба этих фактора автор статьи считает фундаментальными. Катастрофы на Ближнем Востоке доказывают, что американские власти не готовы критиковать военное руководство и более тщательно следить за их действиями. Ситуация с образованием, в свою очередь, ставит под вопрос готовность США к войнам в будущем.

Во время Корейской войны около 70 процентов американцев призывного возраста служили в вооруженных силах. Во время войны во Вьетнаме негативное отношение общества к конфликту и возможность легко уйти от призыва снизили эту цифру до 43 процентов. В настоящее время, даже если бы каждый молодой американец захотел бы пойти служить, пригодны были бы менее 30 процентов, поясняет The Economist.

В частности, из 21 миллиона американцев в возрасте от 17 до 21 года 9,5 миллиона человек не прошли бы тест по элементарной научной подготовке либо потому, что они бросили школу, либо просто из-за того, что большая часть американской молодежи не может производить сложные расчеты без калькулятора. Еще семь миллионов были бы признаны непригодными из-за ожирения, криминального прошлого или татуировок на руках и лицах. Остается 4,5 пригодных к службе американцев, из которых только около390 тысяч хотели бы служить. При этом лучшие из них, скорее всего, предпочтут колледж или работу в частной фирме, отмечает The Economist. Таким образом, количество потенциальных будущих призывников не отвечает американским военным нуждам.

С точки зрения издания, в следующий раз, когда США будут нуждаться в резком притоке призывников в армию, это будет связано с войной куда более жестокой, чем те, с которыми страна имела дела недавно. В итоге Соединенные Штаты, возможно, будут не способны призвать в армию нужное количество новобранцев для этой гипотетической войны, не вернув воинскую повинность и не затратив значительных сумм.

http://ria.ru/world/20151023/1306973083.html#ixzz3pOBN9xgI


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 24 Октября 2015, 14:19:07 | Сообщение # 92
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Адмирал ВМФ США призвал НАТО изменить морскую стратегию из-за России

Усиление активности российского флота и «другие угрозы» — повод для пересмотра морской стратегии НАТО, считает американский адмирал Джон Ричардсон, недавно возглавивший штаб ВМС США. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Выступая перед высшими офицерами ВМФ в Венеции, Ричардсон заявил, что Россия продемонстрировала рост мастерства в управлении своими кораблями, равно как и «желание прибегать к методам военного принуждения». «Их боевая активность выросла до уровня, которого мы не наблюдали более десяти лет. Уровень их подготовки растет», — заявил американский адмирал. «Многое изменилось в связи с российской угрозой, с миграционными проблемами, с развитием информационных систем, так что, возможно, пришло время пересмотреть морскую стратегию НАТО и понять, адекватна ли она на фоне того комплекса проблем, с которыми мы имеем дело», — заявил он позже. С точки зрения Ричардсона, НАТО и ЕС должны усилить координацию своих действий, чтобы «более эффективно» использовать силы своих ВМФ. Альянс и Евросоюз и ранее координировали свои действия на определенном уровне, однако, с точки зрения ряда европейских дипломатов, из-за политических разногласий по-настоящему тесного сотрудничества нет. Американский адмирал призвал региональные флоты «убедиться» в том, что те или иные корабли используются для наиболее подходящих для них миссий, а также в том, что тот или иной корабль занят сразу несколькими задачами одновременно. К примеру, судно, выслеживающее в нелегальных мигрантов, может также отчитываться и о российском присутствии в Средиземном море, считает Ричардсон. Без четко скоординированных действий ЕС и НАТО ни миграционный вопрос, ни вопрос «сдерживания России» не будет решаться эффективно, также заявил он. WSJ напоминает, что Россия изменила свою морскую доктрину минувшим летом. НАТО, между тем, не вносило никаких изменений в свою морскую стратегию с 2011 года. Американские генералы и представители НАТО уже не раз называли Россию угрозой. Недавно с подобным заявлением выступила и министр ВВС США Дебора Ли Джеймс. Москва, тем не менее, неоднократно отмечала, что действия страны — лишь реакция на угрозы со стороны НАТО и США.

В частности, Владимир Путин, выступая на пленарном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай», заявил, что расширение НАТО и действия США по ПРО вызывают «законную обеспокоенность» РФ.

Ссылка



Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 26 Октября 2015, 09:48:48 | Сообщение # 93
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия может оборвать кабели Пентагона

Пентагон выразил опасения, что Россия может повредить ключевые подводные оптоволоконные коммуникационные кабели, обеспечивающие США Интернетом и телефонной связью. Обеспокоенность военного ведомства была вызвана присутствием российских кораблей и подлодок в водах, где по океанскому дну пролегают эти кабели.

В Пентагоне предположили, что в случае роста напряженности или конфликта между странами кабели будут повреждены Россией, и коммуникации, от которых зависят правительства, экономика и граждане западных стран, будут оборваны. Оценки такого рода угрозы засекречены, равно как и то, как власти США осуществляют мониторинг активности российских судов в регионах с подводными коммуникациями. Неизвестно также, как быстро будет восстановлена связь в случае ее повреждения

http://www.utro.ru/news/2015/10/26/1259014.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 26 Октября 2015, 15:05:14 | Сообщение # 94
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Официально Канада пока не уведомляла об отмене от закупок, однако лидер Либеральной партии Канады Джастин Трюдо уже заявил о возможном отказе от программы F-35.

Военный эксперт: задача F-35 – "вбомбить" другие страны в демократию

Пентагон оценил отказ Канады от закупки американских истребителей F-35 в десятки миллиардов долларов. Военный эксперт Максим Попенкер считает, что для отказа у канадцев были чисто практические соображения.

В 2010 году Оттава обещала Вашингтону приобрести новые истребители-бомбардировщики, но премьер-министр Стивен Харпер пересмотрел эти планы. Его сменщик на посту премьера, лидер Либеральной партии Канады Джастин Трюдо, победивший 19 октября на парламентских выборах, раньше заявлял, что страна откажется от программы F-35, а теперь официально уведомил об этом Соединенные Штаты. Там известие приняли с плохо скрываемым раздражением. Сенатор-республиканец Оррин Хэтч заявил, что канадцы вредят сами себе, потому что это "самый лучший истребитель за всю историю".

"Все это пока на бумаге. Этот истребитель проходит первый этап эксплуатации и у него выявлено огромное количество проблем. Вплоть до того, что у него элементарно пушка не может стрелять бортовая. Его высокие характеристики – пока только планы и обещания, которые еще неизвестно, когда подтвердятся. Практически по всем основным параметрам самолет боеготов очень условно", – сказал в эфире радио Sputnik военный эксперт Максим Попенкер.

Официальная причина отказа Канады от F-35 – их слишком высокая цена. Однако, по мнению Максима Попенкера, есть чисто практические соображения.

"Самолет действительно оказался дорогой. Но на самом деле самолет такого класса с чисто практических соображений Канаде не нужен. Потому что американцы, в первую очередь, создавали самолет для себя. Основная функция ВВС США в современном мире – это прилететь в другую страну и "вбомбить" людей в демократию, постаравшись свести свои потери к минимуму. Соответственно, основная функция американских самолетов – ударная, для чего максимально оптимизированы системы технологии "стелс". Это оптимизация под малозаметность, под нанесение ударов высокоточным оружием и так далее", – пояснил военный эксперт.

А у ВВС Канады, по его словам, иные задачи.

"У ВВС Канады основная функция – это защита собственной территории, это противовоздушная оборона. Для этих целей технологии "стелс" не очень важны, гораздо важнее другие характеристики: дальность полета, скорость перехвата и так далее. То есть, по сути, большая часть функционала, заложенного американцами в свой самолет, Канадой не востребован. Им нужны перехватчики ПВО, в первую очередь. А эта функция на F-35 не очень оптимизирована. Вообще большинству стран-союзников США нужны ударные функции F-35, если только они будут следовать за американцами по всему миру и насаждать демократию высокоточными бомбами", – заключил Максим Попенкер.

http://ria.ru/radio_brief/20151022/1306477248.html#ixzz3pfsZ3j5v


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 26 Октября 2015, 15:13:47 | Сообщение # 95
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ND: с АК-47 легко превзойти американского солдата в огневом бою



Армия США будет слабой до тех пор, пока на вооружение не поступят современные типы стрелкового оружия, полагает военный аналитик журнала National Defense.

МОСКВА, 26 окт — РИА Новости. Немногие могут рассчитывать на превосходство над Америкой в танковом, воздушном или морском сражении, но в огневом бою солдат американской армии будет испытывать большие трудности, пишет военный аналитик Джим Шатц для журнала National Defense Magazine http://www.nationaldefensemagazine.org/archive....ms.aspx .

"Любой противник с автоматом Калашникова в руках превосходит наземные силы США или НАТО в стрелковом бою, мы не вооружены должным образом, чтобы переломить эту ситуацию", — считает эксперт.

Отчетливо эта проблема проявилась во время "битвы за деревню Ванат" на границе афганских провинций Нуристан и Кунар — тогда погибло девять солдат 173-й воздушно-десантной бригады США, а оружие — ручные пулеметы M249, гранатометы Mk 19 и автоматы M4, — из которого они вели огонь, вышло из строя из-за перегрева, отмечает Шатц. Проблемы M4 были известны военным аналитикам — так, тестовые испытания автомата в 1990 году и доклад Командования специальных операций США от 2011 года показали, что у M4 есть множество недостатков, но на это не обратили внимания ни законодатели, ни военное руководство страны. Миллиарды долларов военных расходов шли на создание "высокотехнологичного оружия", которое почти никогда не используется в современных сражениях, тогда как вопрос модернизации стрелкового оружия почти не поднимался на высоком уровне.

Стрелковое оружие является наиболее часто используемым видом вооружения из всего арсенала американской армии, добавляет эксперт. При этом восемь наиболее распространенных в Вооруженных силах США конвенциональных "пушек" были разработаны около 35 лет назад и с тех пор не подвергались основательному обновлению.

"Мы неоднократно заменяли униформы, шлемы, бронь, элементы радиосвязи и даже обувь, но то оружие и снаряжение, которые армия США использует в 2015 году, — не более чем вариации технологий ушедшей эпохи — войны во Вьетнаме", — полагает обозревать National Defense Magazine.

Пентагон продолжает обеспечивать вооруженные силы оружием с устаревшими характеристиками, которое уступает, например, коммерческому стрелковому оружию, используемому не только союзниками США, но и их противниками, замечает аналитик.

"Стандартный для ВС автомат М4 несколько раз пытались модернизировать, однако ни одно из изменений не сделало карабин более эффективным — по таким наиболее важным параметрам, как "ударный эффект" и дальность стрельбы, М4 все еще уступает вооружению противников США", — считает эксперт. Сейчас Пентагон планирует новые "улучшения" для автомата М4 — это те характеристики, которыми HK416 обладал еще на момент своего создания десять лет назад.

Джим Шатц отмечает, что в Афганистане солдаты американской армии и союзники по НАТО вели бой с помощью малоимпульсных патронов калибра 5,56х45 мм и были полностью "переиграны" повстанцами, использовавшими патроны калибра 7,62х54 мм, также применяемые и боевиками "Исламского государства", с которыми альянс справиться был не в состоянии.

"Страна будет слабой до тех пор, пока на вооружение не поступят современные, зачастую революционные технологии, доступные сегодня на оружейных рынках", — заключает эксперт.

http://ria.ru/world/20151026/1308304906.html#ixzz3pfvZiTm4


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 27 Октября 2015, 10:19:47 | Сообщение # 96
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: двадцать самолетов ВВС Турции нарушили границы Греции



Турецкие самолеты были обнаружены в северо-восточной, юго-восточной и центральной части воздушного пространства страны над Эгейским морем. Официального подтверждения информация пока не получила.

МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Двадцать турецких самолетов в понедельник нарушили правила в Зоне полетной информации Афин (FIR Athens) и воздушное пространство Греции над Эгейским морем, сообщают в понедельник ряд греческих СМИ. Официального подтверждения этой информации пока нет.

"Пять групп из 14 самолетов, а также 6 отдельных самолетов совершили 15 нарушений и еще 31 нарушение", — пишет, в частности, влиятельная греческая газета Kathimerini http://www.kathimerini.gr/ .

СМИ уточняют, что турецкие самолеты были обнаружены в северо-восточной, юго-восточной и центральной части Эгейского моря.

По данным Генштаба ВВС Греции, за восемь месяцев 2015 года, с января по август, зафиксировано 1306 нарушений воздушного пространства 101 группировкой военных самолетов. В том числе было 28 полетов над территорией Греции.

http://ria.ru/world/20151027/1308685869.html#ixzz3pkafE6QH


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
lord_Дата: Вторник, 27 Октября 2015, 20:02:25 | Сообщение # 97
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Польский эксперт: поможет ли НАТО, если Россия попытается занять Прибалтику «донбасским методом»?
27.10.2015 16:15

Польское издание Tygodnik Powszechny публикует интервью с Анджеем Вильком – бывшим сотрудником отдела оборонно-стратегического планирования Министерства обороны Польши, ведущим специалистом по военным аспектам международной безопасности варшавского Центра восточных исследований. В интервью Вильк, в числе прочего, рассуждает о вероятных сценариях нападения России на страны Балтии и прогнозирует действия НАТО в этом случае. Перевод интервью приводит InoSMI...
http://stolitsa.ee/113572


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Среда, 28 Октября 2015, 09:57:15 | Сообщение # 98
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Northrop Grumman создаст новый бомбардировщик для ВВС США

Корпорация Northrop Grumman выиграла тендер, призом которого является 55-миллиардный контракт на разработку и постройку перспективного стратегического бомбардировщика для Военно-воздушных сил (ВВС) США. Как сообщает Defensenews, победителя объявил глава американского военного ведомства Эштон Картер.

В тендере варианту Northrop Grumman удалось опередить совместный проект Boeing и Lockheed Martin. Новый бомбардировщик, разрабатываемый по программе LRS-B, предполагается построить в количестве ста единиц. Он должен заменить в составе ВВС физически и морально устаревающие несмотря на неоднократные модернизации машины B-52, разработанные в 1940-50-х и построенные в начале 1960-х годов, и B-1B, созданные в 1960-80-х и строившиеся до начала 1990х.

Перспективная машина получит военное обозначение B-3 и будет нести службу параллельно с самолетами B-2 Spirit постройки 1990-х годов, также созданными Northrop Grumman. В соответствии с требованиями ВВС он должен будет иметь возможность действовать в зонах с мощной ПВО, обеспечивая доставку как ядерных, так и обычных боеприпасов.

Предполагается, что цена одного самолета с учетом всех расходов на разработку и производство будет не выше 550 миллионов долларов.

В ценах 2010 года стоимость одного самолета без учета затрат на разработку не должна превышать 511 миллионов долларов.

Ссылка


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 29 Октября 2015, 08:21:58 | Сообщение # 99
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Замгенсека НАТО призвал не обострять отношения с Россией «без необходимости»

Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу предостерег альянс от возможных конфликтов с Россией и призвал страны-члены поддерживать отношения с российским правительством, сообщается на сайте НАТО http://nato.int/cps/en/natohq/opinions_124170.htm .

«В наших интересах поддерживать отношения с Россией и добиться того, чтобы напряженность между сторонами не повышалась без необходимости», — сказал он.

Вершбоу также отметил необходимость поддержания прозрачности в отношениях с целью ликвидации недопонимания и предотвращения инцидентов, которые могут возникнуть в точках соприкосновения сил – «в странах Балтии, в Черном море или в небе над Сирией».

Ранее сообщалось, что замгенсек НАТО призвал членов альянса увеличивать расходы на оборону.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/10/29/n_7824827.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 29 Октября 2015, 08:27:27 | Сообщение # 100
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
WSJ: НАТО рассматривает меры по увеличению численности войск на границах с Россией

Страны — члены НАТО обсуждают возможность увеличения количества войск в странах, граничащих с Россией, причем под командованием альянса, сообщает The Wall Street Journal http://www.wsj.com/article....6050987 .

По мнению дипломатов и военных офицеров, это часть новых усилий НАТО по уменьшению агрессии со стороны Москвы, отмечает издание.

По одному из планов, у альянса будет вооруженный батальон в Польше и каждой из стран Прибалтики (Литве, Латвии, Эстонии) — от 800 до 1 тыс. солдат в каждом подразделении. Версия с более скромным количеством военных подразумевает наличие одного батальона НАТО на всей этой территории.

Несмотря на то что США и другие члены альянса поддерживают эту идею, власти Германии в особенности выражают неоднозначное отношение и в частных разговорах говорят о том, что они не хотят считать Москву постоянным врагом или, таким образом, совсем «закрывать» ее от Европы.

Представители НАТО считают, что Берлин вряд ли поддержит вариант с большим развертыванием войск, но может поддержать более скромный вариант их увеличения в Европе. Они также отмечают, что новые планы находятся на ранней стадии и пока что такие варианты официально не были представлены членам альянса, так что вряд ли развертывание войск будет одобрено до июльской встречи лидеров НАТО в Варшаве.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/10/28/n_7823837.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 29 Октября 2015, 16:21:03 | Сообщение # 101
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Индекс военной мощи США-2016: армия слаба, флот и ВВС деградируют



Согласно ежегодному докладу стратегического исследовательского института Heritage Foundation, военный потенциал США оценивается как незначительный. В будущем весьма вероятно падение общего состояния американских вооруженных сил до слабого.

МОСКВА, 29 окт — РИА Новости. Недостаток инвестиций, медленное выполнение программ по обновлению и негативные эффекты, вызванные сокращением военных расходов, оказали негативное влияние на общее состояние американских вооруженных сил: наметился тренд в сторону слабого потенциала, гласит ежегодный аналитический доклад "Индекс военной мощи США" http://index.heritage.org/military/2016/assessments/ стратегического исследовательского института Heritage Foundation (Фонд "Наследие").

"С 11 сентября 2001 года различные подразделения вооруженных сил активно проводят боевые операции по всему миру (в особенности на Ближнем Востоке), но опыт, полученный в ходе этих кампаний, эфемерен…" — отмечается в докладе. Ценные боевые знания постепенно утрачиваются — военнослужащие, располагавшие уникальным индивидуальным опытом, покидают войска, что делает их боевой потенциал односторонним и актуальным лишь для проведения однотипных кампаний.

Потенциальная мощность Сухопутных войск США в 2016 году упала с незначительной до нынешней слабой, отмечается в докладе. Такая переоценка прежде всего вызвана уменьшением количества батальонных боевых групп (BCT), находящихся в боевой готовности для участия в зарубежных операциях.

Общий потенциал Военно-морского флота США деградировал от сильного (согласно прошлогоднему отчету) до незначительного. Из-за использования устаревших платформ и медленного исполнения модернизационных программ эксперты центра сочли возможности флота низкими, но с выводом с вооружения устаревшей техники рейгановских времен его потенциал превысит минимально необходимые операционные требования.

Незначительна и мощность американских военно-воздушных сил, отмечается в докладе Heritage Foundation. В 2015 году самолеты подразделения принимали участие во многих операциях с высокой интенсивностью боевых вылетов — это позволило ВВС быть сильными, но с падением числа вылетов упала и боеготовность военно-воздушных сил.

На незначительном уровне оцениваются мощность Корпуса морской пехоты и состояние ядерного потенциала Соединенных Штатов. Опора на такие средства, как, например, многофункциональный тяжелый сверхдальний бомбардировщик-ракетоносец второго поколения "Боинг B-52" (на вооружении с 1955 года), существенно понижает возможности "ядерной триады" — стратегической авиации, МБР и атомных подводных ракетоносцев — и ведет к деградации потенциала стратегического сдерживания США.

В целом военная мощь США оценивается экспертами как незначительная и фиксируется тренд в сторону ее деградации до слабой. Изменение показателей Сухопутных войск и ВВС США по сравнению с прошлогодними показателями удивило аналитиков — по их мнению, тренд на спад вызван неадекватным финансированием войск в условиях повышенного спроса на проведение операций и курсом руководства страны, отражающим приоритет тактических мер над стратегическими.

http://ria.ru/world/20151029/1310079872.html#ixzz3pxkIOwZT


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВалентинДата: Пятница, 30 Октября 2015, 15:29:40 | Сообщение # 102
Группа: Модератор
Сообщений: 8134
Статус: Отсутствует
Канада выходит из программы F-35?

В случае выхода Канады из программы производства истребителей F-35 «Лайтнинг-2», стоимость самолета для заказчиков возрастет примерно на 1 млн. долл. за единицу. Как сообщает «Джейнс дифенз уикли» со ссылкой на руководителя программы F-35 генерал-лейтенанта Криса Богдана, если любой партнер проекта отказывается от его реализации, цена самолета для всех других партнеров увеличивается. В случае потенциального выхода Канады из программы, рост стоимости самолета оценивается на уровне от 0,7% до 1% или около миллиона долларов за единицу. Кроме того, международные партнеры также должны будут взять на себя долю Канады в размере 2,1% от всего проекта F-35 по поддержке и последующей модернизации.

Новый премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время предвыборной кампании пообещал выйти из программы F-35, поскольку для замены устаревающего парка истребителей CF-18 планируется закупка менее дорогостоящих самолетов. Тем не менее, Оттава пока не приняла окончательного решения на политическом уровне.

В качестве партнера в программе разработки F-35 военно-промышленный комплекс Канады сыграл решающую роль во многих ключевых технологиях. Согласно бюллетеню Lockheed Martin, в настоящее время более 110 канадских компаний имеют субподряды на общую сумму 600 млн. долл., а в течение всего срока эксплуатации F-35 канадский ВПК может заработать на проекте до 10 млрд. долл.

Тем не менее, Либеральная партия Канады считает, что национальные компании могут заработать гораздо больше в случае, если будет проведен открытый конкурс по закупке новых истребителей (в рамках программы F-35 канадским фирмам широкая офсетная программа не гарантируется).

Как ранее сообщал ЦАМТО, стоимость закупки 65 истребителей F-35 «Лайтнинг-2» для ВВС Канады с учетом 20-летнего пакета технического обеспечения превысила 40 млрд. долл. вместо первоначально запланированных 25 млрд. долл. В этой связи правительство в январе 2013 года приняло решение перезапустить тендерный процесс для поиска нового истребителя для ВВС Канады.

В июне 2014 года руководство Канады приняло решение перенести подписание контракта, по крайней мере, до 2018 года. Согласно пресс-релизу канадского оборонного ведомства, «запрос о предложениях» в рамках планируемого тендера планируется выпустить в промежутке между 2017 и 2019 гг. Подписание контракта планируется в 2018-2020 гг., а поставка самолетов – в 2026-2035 гг.

В середине декабря 2014 года канадское правительство опубликовало отчет по результатам анализа вариантов замены CF-18 «Хорнет». В ходе проведенной ВВС Канады оценки были проанализированы затраты и риски при различных сценариях формирования истребительного парка, включая продление эксплуатации CF-18, покупку истребителей F/A-18E/F «Супер Хорнет», «Рафаль» компании «Дассо авиасьон», «Тайфун» консорциума «Еврофайтер» и F-35 «Лайтнинг-2» компании «Локхид Мартин», либо покупки смешанного парка из вышеупомянутых платформ.

Проводя оценку, эксперты проанализировали возможность применения истребителей для выполнения различных задач, включая защиту воздушного пространства, защиту от террористических атак, участие в международных операциях по поддержанию мира, участие в войне с другим государством, поддержку операций по оказанию помощи потерпевшим в бедствиях. Оценка проводилась на период с 2020 года (планируемый срок начала снятия CF-18 с вооружения) по 2030 гг. и далее.

Большая часть аналитических исследований осталась засекреченной. Раскрыты только некоторые аспекты оценки рисков выбора смешанного парка истребителей для выполнения различных функций. ВВС признали, что длительное продление сроков эксплуатации CF-18 после 2025 года является рискованным и дорогостоящим вариантом, однако потенциально возможно. Эксплуатация смешанного парка, состоящего из более дешевых самолетов со средними характеристиками и высокоэффективных истребителей была отклонена из-за высокой стоимости. При этом было констатировано, что смешанный парк обеспечит меньшие возможности по более высокой стоимости, если стоимость закупки «бюджетных» самолетов составит более половины стоимости «высокоэффективных» истребителей.

Источник ЦАМТО
http://i-korotchenko.livejournal.com/1195044.html
 
ВладСДата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 14:25:03 | Сообщение # 103
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Почему издание The Economist поиздевалось над американской армией?



В престижной английской газете The Economist вышла статья под заголовком «США: Кто будет сражаться в следующей войне?». Ее главная мысль в том, что у американцев… закончилась армия. Вербовщики катастрофически не выполняют план. А те, кого им удается заманить, часто выбраковываются из-за татуировок и ожирения. Согласитесь, грех было бы не процитировать фрагменты такой познавательной статьи…

Свою статью журналист The Economist начинает так. «Если прогуляться по супермаркету Walmart в округе Клейтон, штат Джорджия, вместе с сержантом Расселом Хейни из управления по набору пополнения армии США, может показаться, что большинство американцев очень хотят служить Дяде Сэму. Почти все подростки и молодые люди, которых он окликал, казалось, с большим интересом выслушивали его предложение.

Но дружелюбное отношение к сержанту Хейни объясняется его изысканными южными манерами: на самом деле, вероятнее всего, никто из посетителей и сотрудников Walmart не вступит в армию.

Цифры, которые подтверждают слова сержанта Хейни, вызывают изумление. За финансовый год, завершившийся 30 сентября, сухопутным войскам, военно-морским силам, военно-воздушным силам и морской пехоте нужно было набрать 177 тысяч молодых людей, в основном в возрасте от 17 до 21 года. Тем не менее, у всех родов войск возникли серьезные трудности с набором.

Им также не удалось выполнить план по набору армейских резервистов — они не добрали 2 тысячи человек из необходимых 17,3 тысячи — которые становятся более важным звеном в системе национальной безопасности.

«Я считаю, что на это нужно обратить внимание, — сказал генерал-майор Джеффри Сноу, отвечающий за набор рекрутов. — Мы участвовали в двух длительных сухопутных кампаниях, и американская общественность очень положительно относится к вооруженным силам, но при этом большая часть американцев полностью утратила связь с ними. Менее 1% американцев хотят и могут служить».

Разрыв между американским обществом и армией увеличивается и за счет других факторов, таких как укрепление рынка труда, а также негативная оценка американскими СМИ войн в Ираке и Афганистане.

В этой связи также стоит отметить и удручающую ситуацию со стандартами физического обучения и физического здоровья, которые существуют в современном американском обществе. Эти факторы ставят перед нами два важных вопроса. Первый из них связан с неспособностью Америки привлекать к ответственности военный сектор, который ее лидеры не готовы критиковать, чувствуя себя обязанными ему аплодировать.

Во время Корейской войны в вооруженных силах служили около 70% американцев призывного возраста. Во время войны во Вьетнаме негативное отношение общества к конфликту и возможность легко уйти от призыва снизили эту цифру до 43%. В настоящее время, даже если каждый молодой американец захочет вступить в ряды вооруженных сил, пригодными для службы будут признаны менее 30%.

В частности, из 21 миллиона американцев в возрасте от 17 до 21 года 9,5 миллиона человек не пройдут тест по элементарной научной подготовке либо потому, что они бросили школу, либо просто из-за того, что большая часть американской молодежи не может производить сложные расчеты без калькулятора.

Еще семь миллионов будут признаны непригодными для службы в армии из-за ожирения, криминального прошлого или татуировок на руках и лицах. По словам сержанта Хейни, около половины учеников старших классов в округе Клейтон имеют татуировки на теле, а его непосредственный начальник считает, что гораздо более серьезной проблемой является то, что «Америка страдает ожирением».

Остается 4,5 миллиона пригодных к службе молодых американцев, из которых только около 390 тысяч хотели бы служить при условии, что они не выберут колледж или работу в частных компаниях — а именно это и происходит с лучшими из них.

Численность потенциальных рекрутов слишком мала, чтобы отвечать военным нуждам Америки — и это стало особенно актуальным сейчас, когда уровень безработицы снизился до 6%. Это заставит сухопутные войска — наименее популярный из четырех видов войск-либо отказаться от части своих требований, либо начать соблазнять тех, кто не хочет служить, чрезвычайно щедрыми предложениями.

Помимо привычных жилья, содержания и медицинской страховки, рекрутам предлагают 78 тысяч долларов на обучение в колледже — часть этой суммы можно передать одному из своих близких родственников — профессиональное обучение, в том числе по профессиям, по которым предусмотрены довольно существенные бонусы при поступлении, а также консультации по карьере после окончания срока службы. Армия может даже закрыть глаза на случаи употребления наркотиков…

Но как быть с главным преимуществом Америки на поле боя — ее мастерским владением высокоточным оружием? «Сможем ли мы собрать такие вооруженные силы, которые нам, возможно, понадобятся?» — спрашивает Эндрю Крепиневич из Центра стратегических и бюджетных оценок. Вероятно, нет: «Опасность заключается в том, что наше желание призывать на службу только тех, кто хочет сражаться, делает нас непригодными для ведения некоторых типов войн» (конец цитаты).

Артем БОБРОВ

http://rusnext.ru/recent_opinions/1446370876


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 17:26:45 | Сообщение # 104
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Пентагон: реализация планов сокращения войск на Аляске приостановлена Ранее предполагалось, что 4-я воздушно-десантная бригада 25-й пехотной дивизии будет сокращена до батальона к октябрю 2016 года. ВАШИНГТОН, 1 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Замыслы сокращения численности сухопутных войск США в штате Аляска, оглашенные в июле текущего года, сейчас подвергаются повторному изучению. Это подтвердила корр. ТАСС официальный представитель министерства обороны США.

По ее словам, «Армия (так в США принято именовать сухопутные войска — прим. корр. ТАСС) пересматривает запланированное превращение (расквартированной на Аляске) 4-й воздушно-десантной бригады 25-й пехотной дивизии в батальон».

ИНФОГРАФИКА

20 стран с самыми большими расходами на армию в 2015 году
США тратят на оборону почти в 10 раз больше России.

На данном этапе командование сухопутных войск «сделало шаги, направленные на то, чтобы сохранить 4-ю (воздушно-десантную бригаду) 25-й (пехотной дивизии), чтобы она могла в качестве бригады пройти в феврале 2016 года» очередной учебный курс в центре боевой подготовки в Форт-Полке (штат Луизиана), отметила сотрудник Пентагона.

Ранее предполагалось, что эта бригада будет сокращена до батальона к октябрю 2016 года. Это означало, что личный состав данного соединения, дислоцированного на совместной базе ВВС и сухопутных войск Элмендорф-Ричардсон, намечалось урезать примерно на 2630 человек.

Категорически против осуществления таких планов выступили местные органы власти и члены Конгресса США от Аляски, в первую очередь сенатор Дэн Салливан. Судя по всему, именно под влиянием этих законодателей было решено повторно рассмотреть намерения сокращения личного состава на Аляске.

Финансирование войск

Чем и когда завершится этот затеянный Пентагоном обзор, еще неясно. Министр обороны США Эштон Картер, который посетил в пятницу Аляску, был вынужден там несколько раз комментировать идею сокращения численности войск на базе Элмендорф-Ричардсон. Ни в одном из его ответов не прозвучало слов о том, что эти предложения будут аннулированы. Наоборот, шеф Пентагона совершенно ясно сказал, отвечая на прямой вопрос о ликвидации 4-й бригады 25-й дивизии, что «в этом в настоящее время заключается план Армии». Сухопутные войска «выбрали приоритеты», решили, что «в стратегическом плане это финансирование лучше использовать где-то еще», сообщил министр обороны США.

По его словам, «Армии приходится делать трудный выбор», США не намерены сохранять увеличенную численность сухопутных войск, которая диктовалась потребностями, связанными с проведением прежних крупных операций в Ираке и Афганистане. Учитываются и бюджетные соображения, признал Картер.

Вместе с тем он добавил, что вооруженные силы США более пристально рассматривают теперь свою арктическую стратегию, повторно изучая в том числе диктуемые ей «оперативные требования».

Арктика для США

Между тем исполнительный директор вашингтонского Института Арктики Малте Хамперт выразил в беседе с корр. ТАСС мнение, что «если бы Арктика имела для США экономическую и геостратегическую важность, сходную с той, которую она имеет для России, то мы бы, по всей видимости, видели существенно более крупные расходы (из американского бюджета) на непосредственно связанную с этим регионом деятельность».

«Поскольку она не имеет (для США) такой важности и, по всей вероятности, не будет ее иметь и в будущем, американские возможности в Арктике будут оставаться ограниченными по сравнению с российскими», — прогнозировал По словам Хамперта, его позиция заключалась и заключается в том, что «Россия закономерным образом имеет и разрабатывает значительно больший потенциал в Арктике, чем США — в плане ледоколов, проведения поисково-спасательных операций, контроля за обстановкой на море и т. д. и т.п., — по меньшей мере, по трем причинам».

«Во-первых, Арктика и, говоря более конкретно, Северный морской путь, играли для Советского Союза важную роль. Поддержание флота ледоколов, способных работать в Арктике, требовалось для снабжения военных и гражданских объектов и поселений, расположенных в самых северных районах. В американской Арктике ничего подобного не существовало и не существует. Подавляющее большинство населения штата Аляска проживает в нескольких относительно крупных городских центрах, которые находятся ниже Полярного круга. Для их снабжения и получения доступа к ним не требовалась и не требуется крупная морская инфраструктура», — отметил специалист.руководитель этого вашингтонского «мозгового треста». «Во-вторых, — продолжал он, — гораздо больше экономических выгод Арктика сулит России, а не США». Эксперт пояснил, что имеет в виду прежде всего энергетические ресурсы. В связи с этим он заострил внимание на том, что, в соответствии с некоторыми оценками, 40% запасов нефти и газа России «сосредоточено за Полярным кругом».

Поэтому «с точки зрения будущей добычи» «черного золота» и «голубого» топлива «ключевое значение Арктики для экономического развития будет увеличиваться в геометрической прогрессии» для России, а не для США, убежден Хамперт.

Свой тезис он проиллюстрировал данными о том, что Аляска в настоящее время является «лишь четвертым по объемам добычи нефти» американским штатом после резкого увеличения производства углеводородов на остальной части США в результате использования новейших технологий для разработки труднодоступных сланцевых пород, в том числе методом горизонтального бурения и гидроразрыва пласта. Добыча нефти на Аляске «существенно упала по сравнению с пиковыми показателями 1980-х годах», напомнил эксперт. По его мнению, нефть на Аляске «имеет местное и региональное значение, но попросту не имеет такой же общенациональной экономической важности, как нефть и газ в России или, если уж на то пошло, в Норвегии».

«В-третьих, — подчеркнул Хамперт, — Арктика занимает менее выдающееся место в культуре и памяти американского общества, чем российского». «Если спросить кого-то в Айове или Миссисипи, почему США следует считать арктической страной, то ответа будет сложно добиться. Мне кажется, Арктика значительно глубже укоренилась в прошлой и нынешней памяти россиян», — сказал глава научно-исследовательского центра.

То есть, подытожил он, в России налицо комбинация следующих факторов: «десятилетиями создавалась инфраструктура», включая ледокольный флот; «экономическая ценность Арктики видится значительно более высокой», чем в США; «в умах людей (в сознании общества) Арктика присутствует больше», нежели у американцев.

Комбинация этих реалий «приводит к тому факту, что Россия, скорее всего, будет иметь больше ориентированных конкретно на Арктику технических возможностей, чем Соединенные Штаты», предсказывает специалист. «США уже десять лет толкуют о строительстве нового ледокола, а (в реальности) едва поддерживают в пригодном для эксплуатации состоянии один ледокол тяжелого класса», — подытожил Хамперт.
https://news.mail.ru/politics/23822064/


Виктор Папышкин

Сообщение отредактировал Papyshkin - Воскресенье, 01 Ноября 2015, 17:27:37
 
ВладСДата: Воскресенье, 01 Ноября 2015, 18:38:20 | Сообщение # 105
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Согласно ежегодному докладу стратегического исследовательского института Heritage Foundation, военный потенциал США оценивается как незначительный. В будущем весьма вероятно падение общего состояния американских вооруженных сил до слабого.

Аналитик: уровень военной мощи США неплох... для детского сада

Военный уровень США признан незначительным. Это не то, что должен демонстрировать Барак Обама после семи лет курирования Вооруженных сил США, пишет эксперт по вопросам национальной безопасности и международной политики Джеймс Карафано.

МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Эксперт по вопросам национальной безопасности и международной политики исследовательского института Heritage Foundation (Фонд "Наследие") Джеймс Карафано резко раскритиковал http://www.heritage.org/researc....arginal то состояние, в котором находятся Вооруженные силы США.

"Рейтинг, представленный в докладе "Индекс военной мощи США-2016", расценивается как "незначительный". Для детишек в детском саду это, может, и неплохая оценка. У них есть еще несколько лет перед тем, как подать документы в Гарвард. Но это не то, что должен демонстрировать наш главнокомандующий после семи лет курирования Вооруженных сил США", — пишет он.

Речь идет о последнем докладе Heritage Foundation "Индекс военной мощи США", согласно которому нынешний уровень военной мощи страны оценивается как незначительный с тенденцией к дальнейшему ослаблению. Армия США названа специалистами фонда "слабой". Общий потенциал Военно-морского флота США упал с сильного (согласно прошлогоднему отчету) до незначительного. Незначительна и мощность американских военно-воздушных сил.

В статье под названием "Просыпайся, Америка! У тебя ограниченная военная мощь", опубликованной на сайте Heritage Foundation, Карафано подчеркивает, что доклад фонда наглядно демонстрирует несоответствие военных возможностей США и их боевых целей.

Карафано — не единственный, кто отреагировал на доклад, опубликованный Heritage Foundation. В частности, американский сенатор Джон Маккейн обратил внимание на "искалеченные военные возможности и боеготовность США" во времена, когда страна, по его словам, сталкивается с комплексом проблем, с которыми ей не приходилось иметь дела со времен Второй мировой войны.

Американская газета International Business Daily http://news.investors.com/ibd-edi....ine.htm в редакционной статье отметила, что доклад Heritage Foundation о подорванных военных возможностях США не просто вызывает тревогу — по словам авторов статьи, этот доклад "внушает ужас".

http://ria.ru/world/20151101/1311806015.html#ixzz3qFqbTRPJ


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: