Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Сельское хозяйство в России
СаняДата: Пятница, 20 Ноября 2015, 14:12:22 | Сообщение # 71
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Что ест корова? Почему российское мясо дороже импортного

В следующем году России может не хватить мяса и молочной продукции. С таким прогнозом недавно выступила счётная палата. Специалисты считают, что один из источников проблемы - в коровьей кормушке.



По данным Росстата, поголовье коров в России за год снизилось на 2,4%, производство молока стоит на месте и даже падает (минус 0,3%). А цены растут: говядина, например, с начала года подорожала на 15% (при общей инфляции 11,5%).

«У нас динамично развиваются птицеводство и свиноводство, но большие трудности в молочном животноводстве, - рассказывает Владимир Фисинин, президент Российского птицеводческого союза. - Почему? В 1990 г. в России было 22 млн коров, а сегодня осталось 8 млн. Под нож отправили 13 млн бурёнок!»

Российское мясо дорогое, потому что его просто мало. Но есть и ещё одна проблема - корма. Они в себестоимости молока и говядины - самая большая статья расходов (см. инфографику). «Рост птицеводства и свиноводства вызван развитием отечественного производства комбикормов, - поясняет Владимир Манаенков, исполнительный директор Российского кормового союза. - Комбикорм - относительно простая продукция, её у нас во многих регионах выпускают. Но корова одним комбикормом не обойдётся - для молока, да и для хорошего качества мяса ей нужны свежая трава, сено, силос... Создание такой кормовой базы - дело более хлопотное и затратное, для неё нужны хорошие сельхозугодья (при этом в РФ 40 млн га пустуют. - Ред.). Эти корма выпускать в больших объёмах выгодно только мощным агрохолдингам. Поэтому говядины и молока мы производим намного меньше».

Ещё один фактор роста цен на мясо - скачок курса доллара. «Корма производят в России, а вот кормовые добавки - микроэлементы, витамины, пребиотики - по большей части привозные, - продолжает В. Манаенков. - Отечественные производства, работавшие ещё в советское время, позакрывались».



Богатое меню

Меню наших коров дорого обходится ещё и потому, что кормят их... пшеницей.

«Наши агрофирмы ориентированы в основном на производство пшеницы, так как это основной экспортный товар. В результате получается, что мы кормим скот очень дорогим продовольственным зерном, а не дешёвым фуражным. Вот так и выходит, что российское мясо и птица стоят дороже импортных, - объясняет Владимир Косолапов, директор ВНИИ кормов им. В. Р. Вильямса. - Кормить пшеницей коров и баранов - это свинство! Есть культуры, которые в производстве дешевле - рожь, овёс, ячмень, горох, кормовые бобы. Наши агрономы десятки лет занимались выводом специальных сортов с высоким содержанием белков, адаптированных к нашим климатическим условиям. Только агрохолдинги их плохо внедряют в производство. И дело тут не в деньгах, а в элементарной малограмотности. Аграриям сегодня в первую очередь нужны знания, культура ведения сельского хозяйства утеряна».

Импортозамещение по молоку и мясу требует огромной организационной работы от государства, считает В. Фисинин. Но и сами производители не должны отставать: «Много ли мы слышали примеров, как хозяйство увеличило эффективность работы за счёт внутренних резервов и введения инноваций в области ветеринарии, кормов, использования энергии? В птицеводстве уже 50% птицефабрик перешли на использование светодиодных источников освещения, это в 3 раза сократило затраты на электроэнергию. Такие резервы есть в каждом хозяйстве».

http://www.aif.ru/money....ortnogo


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 12 Декабря 2015, 21:00:31 | Сообщение # 72
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Первые, сочные, свои»: в Калининградской области собрали урожай огурцов



К началу весны в Калининградской области собрали первый урожай огурцов, выращенных в теплицах. В торговые сети региона поступило свыше десяти тонн этой продукции. Во вторник, 3 марта, министр сельского хозяйства Владимир Зарудный посетил два самых крупных тепличных комплекса региона. О том, почему килограмм местных огурцов стоит 150 рублей и как изменятся цены к лету, ― в репортаже корреспондента Калининград.Ru.

Эффект НЛО

В промышленных масштабах огурцы в Калининградской области выращивают два тепличных комплекса. Хозяйство «Дона», основанное в 1999 году, находится в посёлке Новодорожный Гурьевского округа. Сейчас там производится около тысячи тонн огурцов в год. В сезон ― с мая по сентябрь ― в «Доне» выращивают и помидоры. Комплекс также поставляет в сети свежий салат под маркой ИП Купцов.

В 2014 году тепличный комплекс получил около 10 млн рублей из областного бюджета. Бóльшую часть этих денег предприятие потратило на покупку двух газогенераторов. Они не только отапливают, но и подсвечивают теплицы, что позволит выращивать овощи круглый год. В планах владельца, Павла Купцова, увеличить объём производства на 20% ― до 1200 тонн в год.

Для подсвечивания в теплицах установили 2340 ламп мощностью по 600 ватт. Такая модернизация, по словам владельца, дала просто фантастический эффект.

― В Мамоново на рыбалке сидят, мне звонят, говорят: «Там твой свет видно». Пишут даже, что НЛО тут летает! Приезжают люди, подъезжают к воротам… Так смешно… Ворота закрыты, они начинают вокруг ворот ходить и заглядывать: что же там горит? Когда ночью включаем [лампы] полностью, кругом в домах за 300 метров занавески задёргивают. Говорят: «Спать невозможно!». Как днём всё видно ― такое мощное освещение, ― рассказывает аграрий.

Дорогие огурцы и несладкие помидоры

Но, несмотря на преимущества нового оборудования, использование газа существенно отражается на цене огурцов. Как говорит агроном Галина Купцова, в месяц платежи за газ составляют 2,5 млн рублей, за свет ― 260 тысяч. В стоимость продукции также включаются затраты на покупку субстрата и удобрений, которые завозят из Польши и Москвы. Сейчас цена на «купцовские» огурцы составляет 150 рублей (по сравнению с прошлым годом они подорожали на 10 рублей). Летом, когда станет тепло и увеличится световой день, овощи подешевеют до 15 рублей. Но на стоимость продукции может повлиять подорожание субстрата: из-за роста курса евро товар придётся покупать в полтора-два раза дороже.



Томаты здесь выращивают только в подходящий сезон — с мая по сентябрь. Потом, по словам фермеров, из-за недостатка солнечного света у этих овощей «пропадает сладость». «Помидор менее рентабельный. Он у нас не такой сладкий, потому что не хватает солнечных дней. К сожалению, у нас в году 32 солнечных дня. Это очень мало. Для сравнения: в Карачаево-Черкесии ― 222 дня, в Крыму ― то же самое ― идеальные условия для выращивания», ― поясняет Павел Купцов.

По его мнению, полностью избавиться от импортных томатов Калининградской области не удастся.

— У нас сложноватые погодные условия, поэтому какая-то завозная часть, я думаю, останется, потому что бороться с ними по качеству можно только в летний период, ― говорит владелец тепличного комплекса.

«Суповой набор» и своя клубника

Второй тепличный комплекс, «Орбита Агро», находится в посёлке Звеньевое Гвардейского района. Хозяйство открылось в марте 2014 года, и с этого времени здесь собрали 600 тонн огурцов и 400 тонн помидоров. В 2015-м владелец Шаиг Мамедов рассчитывает увеличить объёмы производства на 15-20%: до 800 и 600 тонн соответственно.

Предприятие получило от властей 35 млн рублей. Теперь аграрий намерен не только расширять тепличное производство, но и сажать овощи в открытом грунте. Здесь планируют выращивать по 10 гектаров лука, свёклы, капусты и моркови. «Земля уже подготовлена, необходимое удобрение куплено и имеются семена», ― рассказал Мамедов. Примерно на 30% увеличится посевная площадь картофеля: с 425 до 555 га. В итоге Шаиг Мамедов рассчитывает собрать 20 тысяч тонн. Но в имеющееся на предприятии овощехранилище поместится только половина. Поэтому фермер намерен построить ещё одно — на 5,5 тысяч тонн.

До ноября в «Орбита Агро» также рассчитывают собрать около 200 тонн клубники. Рассаду будут высаживать в плёночных теплицах в середине апреля. По словам владельца, местные ягоды пойдут в торговые сети региона.

Как утверждает Шаиг Мамедов, после введения контрсанкций ритейлеры буквально просят продать им овощи и даже соглашаются уменьшить наценку с десяти до шести процентов.

— Торговые сети слушают наше мнение. Честно говоря, это очень приятно и даже удивляет, ― признаётся владелец «Орбиты-Агро».

Огурцы эта компания, как и хозяйство «Дона», продаёт по 150 рублей. Сейчас теплицы отапливают дизелем. В апреле комплекс планирует перейти на газ, и тогда производство станет круглогодичным, а стоимость овощей снизится. «Я думаю, продукция будет намного дешевле. По крайней мере, себестоимость будет ниже», ― отмечает Мамедов. Летом, по его словам, огурцы должны подешеветь до 40 рублей.

Как заметил министр сельского хозяйства Владимир Зарудный, сегодня Калининградская область обеспечивает себя овощами всего на 10-15%. «Я думаю, что в текущем году мы выйдем на 30-35-процентную обеспеченность по „чёрному огороду”, как его называют ритейлеры — это картофель, свёкла, капуста, то есть борщевой набор», ― поделился планами чиновник, добавив, что сегодня «самое время вкладываться в сельское хозяйство». При этом парник будет лучше, чем корова.



http://kgd.ru/news....ogurcov


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 04 Января 2016, 14:14:32 | Сообщение # 73
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Bloomberg рассказал о рекордном экспорте российской свинины



Российские производители свинины начали производить так много продукции, что экспортируют ее за рубеж. Об этом сообщает Bloomberg.
Отмечается, что это произошло спустя всего три года после того, как страна являлась одним из крупнейших импортеров этого мяса в мире, уступая лишь Японии.
По данным министерства сельского хозяйства США, за это время внутреннее производство выросло на 26%, позволив снизить импорт более чем на 80%.
"Если честно, то было экономически постыдно для нашего бизнеса и страны импортировать так много. В настоящее же время ситуация кардинально изменилась", — сказал глава Национального союза свиноводов Юрий Ковалев.
Агентство отмечает, что «возрождение» производства свинины в России привело к падению цен в западных странах, таких как США и Германия. Например, в ФРГ мясные фьючерсы упали до самого низкого уровня с января 2011 года, а в США за 2015 год их стоимость сократилась на 30%.
Bloomberg считает, что на подъем отрасли повлияло увеличение поддержки сельского хозяйства со стороны российского правительства, которое произошло после введения продуктового эмбарго в отношении США и ЕС в ответ на санкции против России.
Минсельхоз США прогнозирует в 2016 году рост производства свинины в России на 5,7% до рекордного уровня в 2,78 млн тонн.
Ранее сообщалось, что министерство экономического развития (МЭР) предложило лишить США и Евросоюз квот на поставку мяса (говядины, птицы, свинины и др.) в Россию даже в случае отмены продовольственного эмбарго.

http://www.gazeta.ru/business/news/2016/01/04/n_8087591.shtml


Qui quaerit, reperit
 
pehotaДата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 22:28:12 | Сообщение # 74
Группа: Старейшина
Сообщений: 2073
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Bloomberg рассказал о рекордном экспорте российской свинины


Не знаю как на счёт экспорта,а на сегодняшний день у нас (на селе) закупочная цена свинины (живым весом) 70 рублей.


Сергей Приданников
16 мсп 3мсб 89-91гг
 
СаняДата: Понедельник, 15 Февраля 2016, 23:02:29 | Сообщение # 75
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
pehota,
Открывай магазин мясной,процветать будешь.У меня под домом лавка фермерская,в ней нижняя цена 200 рублей кило свинины.


Qui quaerit, reperit
 
pehotaДата: Четверг, 18 Февраля 2016, 11:54:23 | Сообщение # 76
Группа: Старейшина
Сообщений: 2073
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
pehota,
Открывай магазин мясной,процветать будешь

Саня, мясом торговать это не "евроокна" ставить :p , в смысле предложение превышает спрос...да и горожане уже привыкли к "бекону".


Сергей Приданников
16 мсп 3мсб 89-91гг
 
СаняДата: Четверг, 18 Февраля 2016, 11:58:35 | Сообщение # 77
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
pehota,
Цитата pehota ()
мясом торговать это не "евроокна" ставить

Это верно.Скупить свинину у населения можно,а вот потом с ней намучаешься поди.С одним санитарным контролем набегаешься.
С продуктами связываться опасно,проще окна ставить и двери,а еще проще их делать,хоть хозяину жилья в глаза не смотришь. :p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 21 Февраля 2016, 19:24:59 | Сообщение # 78
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия увеличит поставки мяса и зерна на Ближний Восток

На торгово-промышленной выставке Gulfood в Дубае глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что Россия намерена увеличить поставки мяса и зерна на Ближний Восток и в страны Персидского залива, передает РИА Новости.


По данным министерства сельского хозяйства, для развития торговли еще есть нереализованные возможности. В прошлом году из России в ОАЭ было поставлено всего 300 кг говядины и 500 кг мяса птицы.

Александр Ткачевым отметил, что ОАЭ является для России транзитным хабом, через который осуществляются поставки на Ближний Восток. И это также можно использовать в интересах обеих стран.

Сейчас экспорт в ОАЭ из России осуществляется с девяти отечественных предприятий - производителей готовых мясных изделий, мяса птицы и говядины.

В этом году Россия впервые участвует в торговой выставке в Дубае. Всего участниками стали пять тысяч компаний из 120 стран.

http://www.rg.ru/2016....ok.html


Qui quaerit, reperit
 
ГеннадийДата: Понедельник, 14 Марта 2016, 10:53:09 | Сообщение # 79
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Очередная статья моего бати в орловской газете.

Красная строка № 9 (360) от 11 марта 2016 года

Без руля и без ветрил

Красная строка, 11 марта 2016 1 756
Обидно и больно смотреть, как уже четверть века рушится потенциал великой державы, предаются интересы народа в угоду кучке нуворишей, а главное — разрушаются вера и нравственные устои людей. Некомпетентные и безынициативные управленцы высшего звена имитируют бурную деятельность, а результат — хуже некуда. Правительство не знает, куда и как двигаться, а потому и не может достичь желаемого результата.
Эту мысль можно наглядно проиллюстрировать на примере сельскохозяйственной Орловской области. Да, и в советский период были недостатки и перекосы в развитии аграрного комплекса, но постоянно росла оснащенность энергонасыщенной техникой, росло мастерство и повышалась производительность труда, сохранялся устойчивый уровень производства. Сейчас все по-иному.

За последние 25 лет численность тракторов в Орловской области сократилась с 22,7 тыс. единиц до 5,7 тыс., комбайнов с 8,5 тыс. до 2,8 тыс. шт., то есть даже в пересчете на энергоемкость — снижение колоссальное.

Резко сократилось производ­ство картофеля — с 632,2 тыс. т до 443,6 тыс. т.
Полностью свернуто производство конопли, ценнейшей культуры региона, а ведь только один Кромской район производил 4,2 тысячи тонн волокна и 535 ц семян. Не случайно в этом районе дюжина коноплеводов была удостоена звания Героев Социалистического Труда. Эта культура ценна не только своим лечебным маслом, она подавляет рост однолетних сорняков, дезинфицирует почву от грибковых болезней.
Производство мяса в живом виде сократилось с 177,5 тыс. т в 1990 г. до 117,2 тыс. т в 2015 г. Молока, соответственно, с 754,4 тыс. т до 182,7 тыс. т, яиц — с 363,7 млн. шт. до 156 млн. шт., шерсти — с 665 т до 50 т. (Табл. 1).

ks_09-4

Падение огромное, да и как может быть иначе, если загублено поголовье животных! Численность крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств сократилось в 4,6 раза: с 718,1 тыс. голов до 155,9 тыс. голов. Свиней — более чем в 1,5 раза: с 498,9 тыс. голов до 327,9 тыс. голов. Овец и коз — в 4 раза: с 231,9 тыс. голов до 58,3 тыс. голов. Особенно пострадало дойное стадо. В 1990 году коров было 234,3 тыс. голов, сейчас — 38,6 тыс. голов. Кто может таких реформаторов, пустивших под нож почти 300 тыс. коров, назвать нормальными людьми? И это в одной области, а по стране сколько?!

Практически не растет применение минеральных удобрений, в пять раз сократилось внесение навоза. А ведь мудрая русская пословица гласит: «Вноси навоз густо, не будет в амбаре пусто». И особенно печально, что перестали известковать кислые почвы, которых в нашей области очень много, где pH значительно выше нейтральной. Ежегодно известкование почв проводилось на площади более 190 тысяч га, сейчас — менее одной тысячи.

Бесспорно, вздутые, бесконтрольные цены на минеральные удобрения — «кусаются», но что мешает брать из отвалов наших известковых карьеров скопившиеся горы отходов, так называемой известковой мучки, и простейшим разбрасыванием вносить в почву, заведомо зная о колоссальной отзывчивости наших почв на известковые материалы, и не на год, а на пять лет!

Хочется привести данные о производстве продукции в Орловской области на душу населения в 1990 году (табл. 2).

ks_09-44

Показатели говорят сами за себя. Таков был уровень производства и обеспечения населения основными продуктами питания. Даже в послеельцинский период, в 2005 году, область, набрав обороты в советское время, доминировала в стране и ЦФО по производству продукции на душу населения (табл. 3).

ks_09-444

Чтобы дальше удерживаться на плаву, запаса прочности не хватило. Начался ежегодный устойчивый спад, и конца-края падению не видно.

Придя к власти, так называемые реформаторы ликвидировали главные отрасли обслуживания аграрного комплекса: «Сельхозтехнику», «Сельхозхимию» и двойное подразделение строительной индустрии села. Свели на нет перерабатывающие отрасли, исключая сахароварение.

Во всем капиталистическом мире наряду с непосредственными производственными секторами села поддерживают и все обслуживающие отрасли. Применяется система квот и дотаций, а их исполнение строго контролируется. Там предельно низкие кредитные ставки, и кредит доступен всем без исключения. Ни один производитель аграрной продукции не испытывает трудностей с ее реализацией. В то время как у нас — вакханалия и в снабжении, и в сбыте.

Вероятно, еще долго страна будет бороться с наследием Ельцина, этого специалиста «по работе с документами». Коржаков рассказал в своей книге, как тот «работал»… Элементарным разгильдяйством можно объяснить тот факт, что наша страна, будучи одним из самых больших производителей минеральных удобрений, меньше всех в Европе вносит их в почву. Сырье дешевое, запасы огромные, а внутренние цены зашкаливают. Тот же перекос и по ГСМ. Но правительство этого не хочет замечать и продолжает плыть по течению.

Нужно в приоритетном порядке повысить финансирование аграрной науки, возродить селекционные центры Ставрополья, Кубани, Немчиновки и других регионов, а не финансировать забугорные семенные компании. Как можно использовать зарубежные семенные фонды без учета наших почвенно-климатических зон?

Почему не используется богатый аграрный опыт, накопленный в Орловской области в советский период, когда во всех хозяйствах начали внедрять научно-обоснованные программы «Сэлекс», по которым на ЭВМ рассчитывались рацион, период лактации, запуска ветеринарного обслуживания и времени выбраковки для каждой коровы, свиноматки и других половозрастных групп животных? Также на ЭВМ рассчитывалась программа химизации для каждого конкретного поля применительно к высеваемым культурам и обеспеченности NPK. Каждому колхозу и совхозу выдавались планы рационов кормления животных и химизации почв. Эти планы являлись основанием для расчетов потребности технических средств, кормов и средств химизации и защиты посевов.

Более того, орловским агропромом и информационно-вычислительным центром был заключен договор с ВАСХНИЛ, через ВНИИ ЭСХ, по разработке на Орловском ИВЦ методики оценки эффективности развития районов. На основе ресурсного обеспечения с учетом всех факторов, влияющих на конечные результаты. Наша методика оценки прошла апробацию не только в своей области, но и ряде других краев и областей и была одобрена методическим советом ВНИИ ЭСХ и опубликована в печати.

На территории области успешно работали ВНИИ ЗБК, институт плодовых культур, мощный аграрный институт, старейшая в стране Шатиловская опытная станция. В 15 км южнее Орла был создан областной институт — селекционный центр для выращивания элитных семян зерновых культур и многолетних трав. И колхозы, и совхозы области два года получали собственные элитные семена. Для примера: один килограмм элитных семян синегибридной люцерны эквивалентен стоимости одного килограмма икры осетровых пород рыб.

Всех проблем на селе в одночасье не решить, но нужно вычленить главные и над ними работать. В стране миллионы гектаров зарастают чертополохом и березняком, как в период оккупации, а правительство «отвалило» каждому переселенцу в дальневосточном крае аж целый гектар! Ну кто поедет за тридевять земель за гектаром пашни?! Неужели забыли, как решал эту проблему Петр Столыпин?

Но, может, плохо только в аграрном секторе? А как в промышленности? Да хуже некуда. В Орле остался один-единственный объект, где опытный и дальновидный генеральный директор сумел сохранить от разрушения и захвата свое предприятие. Все остальное разрушено. Крупнейший в Европе сталепрокатный гигант по выпуску легированной стали клепает болты, гайки и прочий метиз. Пять лет коллектив завода приборов отбивался от рейдеров, но силы оказались не равны. Теперь вместо ценнейших приборов идет бойкая торговля чем попало. Та же участь постигла завод «Малютка». На ладан дышат «Дормаш» и завод погрузчиков.

Все корпуса часового завода, выпускавшего продукцию мирового уровня, которую охотно покупали многие страны Европы и Америки, сейчас превращены в проходной двор торговых площадок под самыми экзотическими вывесками. Потенциал оборудования и кадров был готов к быстрому перепрофилированию на выпуск любых самых совершенных приборов по импортозамещению, в том числе и для оборонного комплекса. Но руководители страны и региона отдали на слом ценнейшее предприятие. В так называемый переходный период один его цех освоил даже огранку якутских алмазов, но алчность оказалась сильнее, «камушки» разграбили, а деньги отправили в оффшоры на тайные счета «нужных» людей.

Потеря трех приборостроительных заводов только в одном городе — это страшное явление, но куда страшнее потеря уникального кадрового потенциала. Сколько лет понадобится, чтобы заново подготовить стольких конструкторов, инженеров, мастеров и других специалистов, довести их опыт и знания до высокого уровня!
К сожалению, о таких «мелочах», как гибель заводов, правительство даже не задумывается. Ему важнее целыми днями красоваться на телеэкранах, забывая о том, что умные идеи и ценные мысли приходят в тишине. Мне с горечью рассказывал генеральный директор сохранившегося объединения, как ему в перестроечный период пришлось изворачиваться. Понимая, что все объединение уже не спасти, он собрал в отдельную группу лучших конструкторов и ведущих специалистов и, перераспределив финансовые ресурсы, сумел сохранить элитный костяк, а на его основе восстановить все предприятие. Но каково было ему и другим руководителям заводов резать по живому, выбрасывая на биржу труда сотни ни в чем не повинных людей!

Нельзя без боли проезжать мимо орловского мясокомбината, смотрящего на мир через пустынные глазницы окон. Он рушится не потому, что «все ушли на фронт», а потому, что нет ни говядины, ни свинины. И область вынуждена завозить молочные продукты из Белоруссии, Белгородской, Тульской и даже Саратовской областей.

К слову, следует ужесточить контроль за поставкой «из-за бугра» модифицированной и трансгенной продукции. Не исключено, что и по этой причине участились случаи рождения неполноценного потомства, что может привести к деградации нации.

Урбанизация и ошибки управления всех уровней вообще привели к резкому сокращению сельского населения. Много сел и деревень перестали существовать. В 40-е годы ХХ столетия в деревне Юдинка Покровского района, на моей малой родине, проживали почти 350 человек, сейчас — 14 человек. В крупный Некрасовский сельский Совет входили лишь пять деревень, сейчас двадцать пять входят в укрупненный «из трех бывших Советов» с численностью всего 1055 жителей. И снова готовится новое укрупнение из-за недостатка финансирования. Село умирает, но процесс можно остановить, создав целостную инфраструктуру, для начала хотя бы в центральных, пока еще относительно густонаселенных регионах.

Заметьте, что хотя спад производственных показателей наблюдается и во многих других областях, но, например, Калуга и Белгород, благодаря компетентности и патриотизму губернаторов Артамонова и Савченко, выделяются просто-таки островками жизни!

В стране же в целом нет четкой и продуманной программы развития отраслей производства, всё пущено на самотек. И страна похожа на корабль-призрак, блуждающий в океане без руля и ветрил. Не косвенные признаки, а ужасающие примеры показывают, что экономика движется по наклонной в пропасть. Только за неделю февраля число безработных в стране выросло на 17 тысяч человек. За 2015 год число россиян за гранью бедности увеличилось с 16 до 19 млн. человек, а это 13% населения страны. Есть над чем призадуматься…

Но одно совершенно ясно: ельцинская команда «реформаторов» создала бандитский капитализм по образцу и подобию Дикого Запада. А нынешняя власть продолжает следовать этому курсу. Твердо убежден, что сейчас как никогда нужна управленческая структура типа Госплана, своеобразный мозговой центр, способный давать вектор развития каждой отрасли на обозримый период и перспективу. Но не такие прогнозы, какие постоянно выдают Улюкаев и Набиуллина, не попадая пальцем даже в небо, а научно-обоснованные, за которые, к тому же, надо нести ответственность. Или передать эстафетную палочку другим!

Только сейчас высшая власть начинает понимать, что без ответственности нет исполнения, и даёт отмашку на оргвыводы вплоть до освобождения и ареста губернаторов. А почему эту методу не распространить на высший проворовавшийся чиновный люд, успевший набить суму и упорхнуть за рубеж или спрятаться за спины покровителей? Далек от мысли, что нужно карать по любому поводу, вовсе нет. Но надо помнить нужные слова, сказанные в нужное время: «Вор должен сидеть в тюрьме»! Тогда и коррупция будет побеждена, и программы развития будут выполняться.

И еще два примера. Старшее поколение помнит, как на одном из съездов партии М. А. Шолохов раскритиковал министра финансов Гарбузова за плохое финансирование производственных отраслей и фискальную налоговую политику на селе. Его голос возымел действие. Производственный сектор получил финансовую поддержку и был отменен налог, исчислявшийся с каждого плодового дерева, из-за которого крестьяне вырубали сады (о чем сейчас на экранах телевизоров идет художественный фильм). Но тогда был «тоталитарный режим»…
А сейчас 1 марта на съезде Торгово-промышленной палаты настойчивый призыв делегатов насытить финансами производ­ственные отрасли до 400 млрд. руб. в год вместо 20 млрд. намеченных президент отклонил, ссылаясь на мнение Набиуллиной. Поразительно: мнение многих ученых-экономистов — за, экспертов и бизнесменов — за, участников съезда — тоже за, одна Набиуллина против, и она одержала победу! «Пиррову» победу, победу над здравым смыслом, над стагнирующей экономикой. Доколе Набиуллина и Улюкаев будут выполнять советы Кудрина и продолжать убийственный курс своих кумиров Гайдара и Чубайса, авторов и исполнителей самой шоковой, самой грабительской приватизации, которой не знала мировая история! Курс, при котором в городах рушатся заводы, а на селе благодатная пашня зарастает чертополохом.

И кто из правительства додумался именно сейчас выставить на приватизацию лакомые куски собственности, когда курс рубля обвалился, и дорогостоящие объекты уйдут за бесценок, при пустой казне, трещащей по всем швам?! Слово за вами, Дмитрий Анатольевич…

Ю. В. Кушелев,
экономист.
http://www.orelcity.ru/glavnaya-tema/bez-rulya-i-bez-vetril/


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
СаняДата: Понедельник, 14 Марта 2016, 11:15:32 | Сообщение # 80
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Как всё запущено в Орловской области. И когда начнете работать?

Qui quaerit, reperit
 
ГеннадийДата: Понедельник, 14 Марта 2016, 11:32:48 | Сообщение # 81
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Как всё запущено в Орловской области. И когда начнете работать?

Когда ВВП отвлечется от Сирии и займется "преемником", корешем Кудриным, непотопляемой Эльвирой.
Можно подумать, что в Кёниге все только и работают, работают, арбайтуют...


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
СаняДата: Понедельник, 14 Марта 2016, 11:45:56 | Сообщение # 82
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Геннадий_ ()
Можно подумать, что в Кёниге все только и работают, работают, арбайтуют...

Но уж точно не ждут помощи от спасителя Путина и не уповают на него как орловские. Сами видимо ни на что не способны.
Инфантильное позорище. Сами все развалили за 20 лет, а теперь сидят и плачут ,приди спаситель Путин,мы тут все развалили,помоги нам.
В чем вам помощь нужна? По мозгам надавать,что бы работать начали, а не разваливать дальше?
Самим от нытья не стыдно?
Путин виноват,что они не хотят ничего делать самостоятельно.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 14 Марта 2016, 12:02:37 | Сообщение # 83
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цуканов: Задача была накормить калининградцев, следующая — импортозамещение



Новой задачей для калининградских сельхозпроизводителей станет уход от импортной продукции. Об этом заявил глава региона Николай Цуканов во время заседания аграрного совета в четверг, 10 марта.

На мой взгляд, мы не должны останавливаться на достигнутых в сельском хозяйстве результатов. Нам есть к чему стремиться. Теперь мы уже можем ставить новые задачи. Задача номер один была накормить калининградцев качественной и доступной продукцией, следующая задача — заполнить нишу в части импортозамещения для сельхозпроизводителей, которые потребляют как мясо, так и другие продукты для получения продовольствия. Есть чёткие планы, задачи и сроки, чтобы этого добиться, — говорит Цуканов.

Губернатор уточнил, что полностью уйти от импортной продукции не получится. Фермеры не могут отказаться от закупок тех же семян. Но заместить ввозимые товары на местные нужно «максимально».

Отметим, что сельское хозяйство регионе демонстрирует уверенный рост. В 2015 году производство в отрасли выросло на 19%. Ключевыми показателями стало увеличение посевных площадей и валовых сборов урожая.

http://kgd.ru/news....shhenie


Qui quaerit, reperit
 
ГеннадийДата: Понедельник, 14 Марта 2016, 12:06:28 | Сообщение # 84
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Сами все развалили за 20 лет

Чтобы угробить "совок", как ты выражаешься?
По-моему, ты живёшь в каком-то "зазеркалье".


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
СаняДата: Понедельник, 14 Марта 2016, 12:13:07 | Сообщение # 85
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Геннадий_ ()
По-моему, ты живёшь в каком-то "зазеркалье".

Надо же. Никто к вам чужой не приезжал и ничего у вас не разваливал и коров ваших не трогал. Сами начудили,теперь крайних ищете.Настоящие совки.
Зазеркалье, это ваше совковое прошлое из которого вы никак выкарабкаться не можете.
А мы живем в сегодняшнем дне и сами свою жизнь строим и нам кроме самих себя ругать некого и Родину ненавидеть не за что.Другой не будет и за нас никто ничего не сделает.
Калининградская область жила забытой 10 лет, даже на карте страны не обозначенной и ничего, выжили, пока орловские своих коров дожирали.
Как доели, сразу вспомнили Путина,давай помоги нам. Самим не смешно обвинять кого-то чужого в развале?


Qui quaerit, reperit
 
ГеннадийДата: Понедельник, 14 Марта 2016, 12:21:32 | Сообщение # 86
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
А мы живем в сегодняшнем дне и сами свою жизнь строим.

...на мягком диване.
Ты для меня не авторитет в проблемах сельского хозяйства России. Хотя бы знаешь, что такое посадочный совок?
Или хоть один кабачок (огурец и т.п.) вырастил?
Поэтому все сказки о том, как в России процветает сельское хозяйство (от специалиста о самолётам, уж извини!) для меня неинтересны.


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
СаняДата: Понедельник, 14 Марта 2016, 12:35:35 | Сообщение # 87
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Геннадий_ ()
Ты для меня не авторитет в проблемах сельского хозяйства России.

А не надо про Россию. Подумайте про себя и про свою область, а за всю Россию не надо петь.Без вас есть кому за Россию говорить из законно избранных. Им это по должности положено.


Qui quaerit, reperit
 
ГеннадийДата: Понедельник, 14 Марта 2016, 12:39:37 | Сообщение # 88
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Без вас есть кому за Россию говорить из законно избранных.

Дай ссылку, кто это?


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
СаняДата: Понедельник, 14 Марта 2016, 12:44:28 | Сообщение # 89
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Геннадий_ ()
Дай ссылку, кто это?


:D

http://kremlin.ru/


Qui quaerit, reperit
 
pehotaДата: Понедельник, 14 Марта 2016, 12:56:15 | Сообщение # 90
Группа: Старейшина
Сообщений: 2073
Статус: Отсутствует
Цитата Геннадий_ ()
Поэтому все сказки о том, как в России процветает сельское хозяйство (от специалиста о самолётам, уж извини!) для меня неинтересны.

Геннадий_, а "оно " сельское хозяйство не когда и не процветало,это сегодня пока санкции ещё хоть как то цена на мясо (говядину)закупочная 240-250рублей,держитца а вот снимут санкции припрут в Новороссийск баржи с импортным мясом (дешовым) и усё нам АМБА крестьянам.
И ещё чиновники не дремлют,видят кто на сколько КРСа продал,заставляют регистрироватца как ИП владелец,чтоб налоги платить,у нас в области пока частники ЛПХ налоги с продажи не платят,а соседи Краснодар,у них до 10 голов ЛПХ а если больше то должен в ИП вступать ,вот такое оно хозяйство СЕЛЬСКОЕ...


Сергей Приданников
16 мсп 3мсб 89-91гг
 
ГеннадийДата: Понедельник, 14 Марта 2016, 13:02:06 | Сообщение # 91
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Цитата pehota ()
Цитата Геннадий_ ()
Поэтому все сказки о том, как в России процветает сельское хозяйство (от специалиста о самолётам, уж извини!) для меня неинтересны.
, учит
Геннадий_, а "оно " сельское хозяйство не когда и не процветало,это сегодня пока санкции ещё хоть как то цена на мясо (говядину)закупочная 240-250рублей,держитца а вот снимут санкции припрут в Новороссийск баржи с импортным мясом (дешовым) и усё нам АМБА крестьянам.

Сергей, я согласен!
Кто далёк от сельхозпроблем, того по "полёту" видно!
Лопату и соху в руках не держал, а учит нас, учит...


С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
 
СаняДата: Понедельник, 14 Марта 2016, 13:15:20 | Сообщение # 92
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Геннадий_ ()
Лопату и соху в руках не держал, а учит нас, учит...

А ты фермер? Нет,любитель. А любители с лопатой меня не интересуют.
Я поддерживаю фермеров профессионально выращивающих сельхозпродукцию и с удовольствием отдаю за их продукцию деньги и считаю,что это и есть кормильцы. А любители с гнилыми яблоками,это конечно патриоты, но по мне пусть бы о своем здоровье позаботились и не горбатились впустую, выращивая заразную продукцию на своей грядке.
На кой ляс я буду растить картошку,когда она всю зиму от наших фермеров по 10 рублей за кг. Я лучше их рублем поддержу, что бы они увеличили урожайность и цену снизили,а не горб на грядках зарабатывать, а потом орать, что лекарства от горба дорогие.


Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 13:16:03 | Сообщение # 93
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата pehota ()
а "оно " сельское хозяйство не когда и не процветало,это сегодня пока санкции ещё хоть как то цена на мясо (говядину)закупочная 240-250рублей,держитца а вот снимут санкции припрут в Новороссийск баржи с импортным мясом (дешовым) и усё нам АМБА крестьянам.

Так потому Путин и говорит, что в этих санкциях шанс для отечественного производства и в промышленности и в с/х.
Пока никакой конкуренции с Запада нет, вкладывайте рубли в технику, в автоматизацию производства, стройте новые свинарники, курятники, чтобы к той поре, когда санкции отменят, невыгодно было европейцам везти мясо в Россию!
У меня в деревне сейчас строят комплех для выращивания цыплят - по величине больше футбольного поля! Не спит однако германец!
 
СаняДата: Понедельник, 14 Марта 2016, 13:18:40 | Сообщение # 94
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Пока никакой конкуренции с Запада нет, вкладывайте рубли в технику, в автоматизацию производства, стройте новые свинарники, курятники, чтобы к той поре, когда санкции отменят, невыгодно было европейцам везти мясо в Россию!

Не поймешь ты их.Им это не нужно.Если самим все делать,тогда ругать будет некого. А так ни хрена не делают, зато есть кого ругать за свое безделье,Путина ждать, когда приедет и им сарай для коров построит.
Вот 20 лет уже ждут и не почесались ни разу.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 14 Марта 2016, 13:23:17 | Сообщение # 95
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
чтобы к той поре, когда санкции отменят, невыгодно было европейцам везти мясо в Россию!

Не,это не пройдет.Как европейцам рынок закрыли, все наши жулики сразу цены приподняли в два раза.Если рынок откроется, то европейские товары даже в полтора раза дороже старых цен окажутся выгодными на российском рынке и компенсируются все убытки за вынужденный простой этим.
Нас не обхитрит никто,мы себя себя всегда обуем первыми. :p

Такое ощущение, что никто не собирается зарабатывать на обороте, все хотят хапнуть сразу и всё. Мыслимое ли дело, цены поднимать в два раза на западе? А у нас на раз плюнуть. А, нет конкуренции, на тебе по полной втридорога. Теперь сидят на своих ценах и боятся барж с немецким мясом, которое им цены скинет накрученные.Сами создали себе условия страха.А держи цену ниже немецкой себестоимости и кури табак.Немец ниже нижнего не повезет ничего себе в убыток никуда.


Qui quaerit, reperit
 
леваДата: Понедельник, 14 Марта 2016, 13:27:58 | Сообщение # 96
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
вкладывайте рубли в технику, в автоматизацию производства, стройте новые свинарники, курятники,

Уже строили и вкладывали, брали ссуды на развитие, да только полный пипец получился. Налетел вдруг свинячий грипп, потом куринный и все фермы и животных порезали и пожгли. А людей по миру пустили, кто то закончил жизнь самоубийством.


виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
СаняДата: Понедельник, 14 Марта 2016, 13:30:36 | Сообщение # 97
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата лева ()
Уже строили и вкладывали, брали ссуды на развитие, да только полный пипец получился.

Больше не надо стоить. Ждите, когда калининградские вам свинину привезут у нас нет гриппа свиного. :D


Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 13:35:34 | Сообщение # 98
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата лева ()
Налетел вдруг свинячий грипп, потом куринный и все фермы и животных порезали и пожгли.

Так эпидемии и в Европе регулярно бывают! На то есть вакцинация, есть страховка.
 
Viktor7Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 13:37:52 | Сообщение # 99
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Как европейцам рынок закрыли, все наши жулики сразу цены приподняли в два раза

Ну это же естественно! С другой стороны, если на этих ценах можно хорошо заработать, так это ж кто быстрей построит, тот и лучшие сливки соберёт. Кто ж будет деньги в дело вкладывать, где и заработать нечего?
 
СаняДата: Понедельник, 14 Марта 2016, 13:40:12 | Сообщение # 100
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()

Так эпидемии и в Европе регулярно бывают! На то есть вакцинация, есть страховка.

Не понять западу душу нашего крестьянства.
Чтобы это иметь надо кое какие условия выполнить, а желания нет.Вот же пишут сами:

И ещё чиновники не дремлют,видят кто на сколько КРСа продал,заставляют регистрироватца как ИП владелец,чтоб налоги платить,у нас в области пока частники ЛПХ налоги с продажи не платят,а соседи Краснодар,у них до 10 голов ЛПХ а если больше то должен в ИП вступать ,вот такое оно хозяйство СЕЛЬСКОЕ...

А потом вот так:

Уже строили и вкладывали, брали ссуды на развитие, да только полный пипец получился. Налетел вдруг свинячий грипп, потом куринный и все фермы и животных порезали и пожгли. А людей по миру пустили, кто то закончил жизнь самоубийством.


Qui quaerit, reperit
 
леваДата: Понедельник, 14 Марта 2016, 13:54:10 | Сообщение # 101
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Больше не надо стоить. Ждите, когда калининградские вам свинину привезут у нас нет гриппа свиного.

Строить надо и нужно, но у людей нет веры что они построят а их кинут. А "свинину" и в Новосибирской области выращивают, да только ее есть невозможно, сплошные антибиотики и вонь невыносимая когда мясо жаришь. Почему то уверен что и калининградское мясо такое же. Похоже что никто не "парит" голову по поводу производства доброкачественных продуктов, если везде продают различные химические добавки вызывающие неестественный рост и привес.
Продукты это лекарства необходимые человеку для его жизни, а не набор химический, хрен знает чего. Организм человека не может распознать что с ними делать, перерабатывать или выводить и откладывает "про запас". Не от этого ли в Мире так много слоноподобных людей.
Станешь ли ты есть такую "говядину"? Не самый страшный еще.



виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
СаняДата: Понедельник, 14 Марта 2016, 13:58:27 | Сообщение # 102
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата лева ()
Почему то уверен что и калининградское мясо такое же.

Регулярно покупаю мясо наших фермеров. Ничего подобного сказать не могу. Причем бросил вообще покупать колбасы,вот им не верю.Беру фермерское мясо и сам делаю колбасы домашние.

Вот буквально сегодня запекал домашние колбаски собственного изготовления из нашего фермерского мяса:



Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Понедельник, 14 Марта 2016, 14:03:53 | Сообщение # 103
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата лева ()
А "свинину" и в Новосибирской области выращивают, да только ее есть невозможно, сплошные антибиотики и вонь невыносимая когда мясо жаришь.

Ну и против этого "лома" есть приём! Мы в Германии можем купить 1 кг свинины в супермаркете за 3-4 €, но покупаем за 7-8 € без хим. добавок! Я вообще уже только такое мясо покупаю, один раз попробуешь, другого уже не захочется! Вот если все потребители так же будут поступать, то они сами по себе перейдут к экологическому производству!
 
леваДата: Понедельник, 14 Марта 2016, 14:15:24 | Сообщение # 104
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
но покупаем за 7-8 € без хим. добавок!

А кто его контролирует или проверяет. Это на ценнике написано?
А ведь био добавки и ГМО не из России пришли, а из Европы в Россию.


виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
СаняДата: Понедельник, 14 Марта 2016, 14:20:17 | Сообщение # 105
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата лева ()
ГМО не из России пришли, а из Европы в Россию.

ГМО пришли из Америки. Только там все жулье живет и все вредители здоровью.


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: