Дата: Четверг, 16 Июня 2011, 22:25:32 | Сообщение # 1961
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Правительство РФ не одобрило законопроект о химической кастрации педофилов
Правительство РФ дало отрицательное заключение на законопроект, предлагающий ввести химическую кастрацию для педофилов.
«На мой взгляд, заключение правительства показывает полное нежелание данного органа власти решать вопрос с педофилией, случаи которой за последние четыре года увеличились в 25 раз», — заявил журналистам в четверг автор законопроекта, член фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Антон Беляков, в адрес которого поступило данное заключение.
Как сказал депутат, его проект закона предусматривает внесение поправок в Уголовный Кодекс РФ, которые устанавливают использование «принудительной меры медицинского характера для педофилов — химическую кастрацию посредством введения осужденному гормональных препаратов, перечень которых должен быть определен законодательством РФ».
Новость на сайте «Интерфакса» Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 16 Июня 2011, 23:35:29 | Сообщение # 1962
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Невозможность избавиться от нефтяной зависимости ("The Financial Times", Великобритания)
Большую часть последнего десятилетия Россия развивалась в условиях наличия подушки постоянно растущих нефтяных доходов, заработав с 2000-го года порядка 1,5 триллионов долларов на экспорте нефти и газа. Одни лишь нефтяные доходы обеспечивают порядка 50% доходов федерального бюджета и составили в 2010 году 25% валового внутреннего продукта.
В то время как мало кто скажет, что иметь много денег это плохо, для некоторых из российских лидеров становится очевидным, что зависимость от экспорта энергоносителей на самом деле является тормозом на пути страны в высшую лигу развитых стран мира.
Накануне Петербургского экономического форума, призванного продемонстрировать самый западный аспект России, страна все больше напоминает ближневосточную нефтяную автократию, а не подающую надежды европейского типа демократию, которая была столь многообещающей двадцать лет назад, после крушения Советского Союза.
У России нет недостатка в лидерах, которые правильно определяют проблему. Алексей Кудрин, министр финансов, поразил российских экономических наблюдателей отрезвляющим прогнозом 21 апреля, когда сказал, что эпоха нефтяного роста может закончиться, и не только потому, что нефтяные котировки могут упасть со своих высот, достигнутых ранее в этом году.
Он сказал, что дальнейшее увеличение цен на нефть может даже оказать «депрессивный эффект» на российскую экономику. Растущие цены на нефть, сказал он, «привыкли быть экономическим стимулом. Сейчас, однако, эта модель уже выдохлась».
Рост цен на нефть за последнее десятилетие «сыграл с нами жестокую шутку», сказал он. Для борьбы с инфляцией Центробанк был вынужден укрепить рубль, что ударило по торговле во всех секторах экономики, кроме нефти и газа, еще больше увеличив зависимость от энергетического сектора. «Мы заплатили за рост инфляцией», - сказал он.
Нефтяная удача перекосила экономику, вызвав увеличение зарплат без увеличения производительности, и приведя к появлению переоцененной валюты, что задушило инвестиции и дало такую ситуацию, когда другие секторы экономики остаются постоянно неконкурентоспособными.
Новое настроение – продукт экономического кризиса. В то время как за десять лет до 2009-го года ВВП России увеличился вдвое, в 2009 году ВВП упал на 8%. Причины было найти нетрудно – цены на энергоносители и сырье упали, а зарубежные кредитные линии высохли. Ранее впечатляющий экономический рост оказался не более чем способностью качать нефть.
В 2009-м году президент Дмитрий Медведев опубликовал манифест под названием «Россия, вперед!» в онлайн-газете Gazeta.ru, назвав зависимость своей страны от нефти «примитивной».
Но говорить о проблеме и делать что-то – это две разные вещи. Через два года после того, как финансовый кризис начал утихать, Россия остается в значительной степени нереформированной, несмотря на часто повторяемые обещания г-на Медведева.
Рост инвестиций будет критически важным фактором для любых попыток модернизации экономики. Сейчас инвестиции составляют лишь около 20% от валового внутреннего продукта (ВВП), в то время как средний показатель для развивающихся рынков составляет от 30% до 40% (в Китае 40%). Вместо этого русские тратят на потребление, а 70% федерального бюджета составляют социальные расходы.
Другой причиной недостатка внутренних инвестиций является низкий уровень норм сбережений, который, как говорят экономисты, вызван негативными реальными процентными ставками. «Русские накапливают тогда, когда реальные процентные ставки позитивны», - говорит Наталья Новикова, старший экономист в Citibank Russia. Она отметила, что в прошлом году, когда инфляция упала до уровня ниже процентных ставок, нормы сбережений резко выросли, но вновь упали, когда инфляция начала расти.
Этой весной Центробанк начал поднимать процентные ставки впервые за два года в попытке бороться с инфляцией, но мнения экономистов разделились по вопросу о том, не слишком ли запоздали эти действия.
Между тем, 31 марта г-н Медведев объявил о десяти реформах, направленных на увеличение привлекаемых инвестиций, как внутренних, так и внешнеполитических. Он избрал своей мишенью тесные отношения между министрами правительства и государственными компаниями, заставив министров уйти из советов директоров государственных компаний, которыми годами они управляли как своими вотчинами. В их число вошел и влиятельный Игорь Сечин, вице-премьер и бывший председатель совета директоров государственной нефтяной компании «Роснефть».
Но попытки г-на Медведева проводить экономическую политику были сорваны конкуренцией между президентской администрацией и кабинетом, который получает указания от премьер-министра Владимира Путина, бывшего наставника г-на Медведева.
Г-н Путин перестал быть президентом в 2008-м году в конце своего конституционного лимита в два срока правления, и практически назначил г-на Медведева своим преемником.
Г-н Медведев по-прежнему в большом долгу перед г-ном Путиным, говорят наблюдатели, и они дружат уже более двадцати лет. Однако различия в их подходах к экономике очевидны. Г-н Путин усилил роль государства в экономике во время своего восьмилетнего правления, создав модель, которую ныне называют Kremlin Inc. Г-н Медведев хотел бы покончить с этим. «То, что работало десять лет назад, может уже не работать сегодня. Нам нужно привыкнуть к меняющемуся миру», - сказал он журналистам в апреле.
Г-н Медведев видит различия между своим собственным подходом и подходом премьер-министра. Г-н Путин уверен, что модернизация – это «спокойное, постепенное движение», заявил г-н Медведев на пресс-конференции 18 мая в Москве. «Но я думаю, что у нас есть шанс и достаточно сил, чтобы проводить эту модернизацию быстрее», - сказал он.
Там, где это возможно, президент объединил борьбу за реформирование экономики с борьбой за расширение своей собственной политической власти. За последние несколько месяцев это принесло определенный заслуживающий внимания успех, ослабив таких конкурентов как г-н Сечин, и позволив решить некоторые вопиющие проблемы в экономическом управлении.
Некоторым образом стратегия г-на Медведева напоминает Михаила Горбачева, советского лидера, который, столкнувшись с укоренившейся старой гвардией в 1980-х, сделал так, что его имя стало ассоциироваться с неизбежными экономическими и политическими реформами, и использовал это как инструмент для собственного политического усиления в противостоянии с истэблишментом политбюро.
Курс реформ, вероятно, будет зависеть от того, кто станет президентом в 2012-м году, и это самый обсуждаемый сегодня вопрос в российской политике.
В то время как многие просто предположили, что г-н Путин вернется на свой старый пост после первого срока Медведева, сам г-н Медведев, судя по всему, проводит убедительную кампанию по выдвижению на второй срок. Большинство наблюдателей, однако же, уверены, что два участника правящего тандема между собой решат, кто останется. Это позволит избежать долгой борьбы за власть или даже конкуренции между собой на выборах.
Но мнения комментаторов разделились по поводу того, является ли тайна вокруг вопроса о том, кто будет выдвигаться, намеренной тактикой, предназначенной для предотвращения ситуации, когда кто-либо из них будет считаться неудачником, «хромой уткой», или же просто эти двое еще не договорились.
На своей первой за три года правления большой пресс-конференции г-н Медведев решил подлить масла в огонь.
«Ждать осталось недолго, - сказал он, - подобное объявление уже близко».
Оригинал публикации: Unable to shake off energy dependence Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 11:55:19 | Сообщение # 1963
Группа: Ветеран
Сообщений: 107
Статус: Отсутствует
Привет всем!Вот тут- http://www.mk.ru/politic....re.html -бывший гебешник интервью дает.Полностью согласен.Особенно виден результат правления этих ребят когда бываешь в вымирающих областях Смоленщины,Брянщины,Калужской. Олег Борисов
Дата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 12:03:58 | Сообщение # 1964
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Олег62, Правильно он выводы делает,чем больше русские будут носиться со своей национальной идеей,тем быстрее они развалят Россию и только тупые этого еще не понимают,поэтому задача власти давить всех националистов на корню,начинать надо с Жириновского и Зюганова ,которым идеи интернационализма даже не ведомы! Только врагов за границей искать не надо,если сами дебилеем с каждым днем! Идеи нацизма ка ни странно живы и процветают махровым цветом в России! Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 12:36:03 | Сообщение # 1965
Группа: Ветеран
Сообщений: 107
Статус: Отсутствует
Национализм -прежде всего выгоден этой власти. Пока грызня идет между гражданами России ,она не направлена против власти.Тем более что эту проблему создала сама нынешняя власть.Власть любой ценой -вот девиз Димы и Володи.Внешних врагов здесь нет.Да и не сделали бы они столько сколько сделал Володя с поганью ,называемой элитой. Олег Борисов
Дата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 12:42:33 | Сообщение # 1966
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Олег62, Да что это все взялись ругать Путина то?Он по просьбе трудящихся страны создал государственный капитализм,по сути не отличающийся от социализма,а вы его ругаете.Не совместим рынок с командной экономикой,надо бы давно это понимать.Устроив госкапитализм,забыли создать госплан и кроме концентрации денег у государства ничем не занимались,в итоге денег много,а толку ноль полный!Уж выберете что нибудь одно! Медведев это понимал,но ни пальцем не пошевелил для развала госкапитализма,заговорил об этом позавчера только,ну и что толкуот его базара,только намек на то,что если оставите,то развалит.Хорош фигней заниматься,пусть сваливают оба,развалить и без них смогут!Но не дай бог дадут это сделать коммунякам нынешним,стране проще повесится всем вместе! Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 17:06:44 | Сообщение # 1967
Группа: Ветеран
Сообщений: 107
Статус: Отсутствует
Сань,во первых :Зюганов и Жириновский это респектабельные боржуа ,за которыми стоят банки и корпорации интересы которых они и лоббируют.Их вполне устраивает нынешний бардак и они не готовы принять власть.Все остальное это просто игра для дураков. Во вторых:Сейчас очевиден РЕЗУЛЬТАТ или итог Путинского правления-скажем так-наступил момент истины.С чего он начинал к тому же и пришли.Итог-нулевой.Если ты лезишь во власть-так сделай что то.А если твой потолок это завскладом рулить-будь завскладом.Это мое личное мнение-простого русского мужика. Олег Борисов
Дата: Понедельник, 20 Июня 2011, 19:41:38 | Сообщение # 1968
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Олег62, Надо признать,что Путин стабилизировал положение в стране,это его крупный успех,за что он и пользуется популярностью,но движения в перех не видно,что говорит про ошибки в реформах. Медведев заговорил уже о китайском пути развития прикладывая его к России,но сам потерял четыре года,слишком много ошибок,много простоев и тягомотины,это не выход для нашей страны,сохранять режим ради режима.Ротация назрела власти,нужны свежие люди,нужны не просто идеи а движение вперед! Вопрос только где эти свежие люди и когда появятся,а то получится,что ротировать надо,а желающих нет,так и будем Путина терпеть. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 21 Июня 2011, 01:05:26 | Сообщение # 1970
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
alekswas2008, Тебе то зачем Ленин,ведь кран то отнимет твой,если появится,не забывай!И не посмотрят,что ты его купил на кровные,это уже проезжали,не нужен нам больше Ленин,тебе то точно не поздоровится! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 21 Июня 2011, 01:10:20 | Сообщение # 1971
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вот еще один революционер появился с терапией,блин! Может выживут а могут ведь и не выжить!
Янукович обещает шоковую терапию в Украине
Во время проведения реформ в Украине будет использована шоковая терапия. Об этом в интервью словацкой газете Правда заявил Президент Украины Виктор Янукович.
"Страна была больна. Необходимо было лечение. У меня не было выбора. Мне пришлось лечить эффективно, и, значит, только хирургическим методом. Он неприятный и сопровождается болью. Но, с другой стороны, - это эффективная процедура. Если организм выживает и живет нормальной жизнью, имеет возможность подумать, что было бы лучше - идти и медленно умирать, или только один раз преодолеть боль, а потом жить нормально", - сказал Янукович, которого цитирует его пресс-служба.
По словам главы государства, цель начатых реформ - развитие современной европейской демократической страны, которая станет высокоразвитой и конкурентоспособной.
При этом отвечая на вопрос, есть ли смысл говорить о шоковой терапии, Янукович отметил: "Абсолютно правильно. Это должно быть сделано как можно скорее".
Говоря о бюрократии, Президент подчеркнул, что "проблема неспособных или некомпетентных чиновников существует в каждой стране". "Преодолеть эту проблему можно на выборах. Вся моя предыдущая жизнь была борьбой. Я уже привык к этому. Для меня главное: борьба должна быть в границах правил", - сказал глава государства.
Отвечая на вопрос, готов ли он пожертвовать популярностью ради изменения ситуации в стране к лучшему, Янукович отметил: "Я никогда не пойду на то, чтобы врать людям. Я всегда им говорю правду. Это мой принцип, которому я никогда не изменял. Воля людей, которой я всегда покоряюсь, является одним из моих неизменных принципов", - сказал Президент.
Дата: Вторник, 21 Июня 2011, 01:15:33 | Сообщение # 1974
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
А где они,трактора то?Что они дадут,если ничего уже нет своего?
Саня, нам не привыкать. соберем из металлолома, не такое делали,.. давай продолжай лучше о политике и власти... с юмором Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 21 Июня 2011, 01:19:27 | Сообщение # 1975
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
alekswas2008, Что то хохлы вон затевают,видно времена пришли такие.Янукович цель определил неплохую,но сами реформы пока не озвучил,может все закончится только повышением цен в магазинах! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 21 Июня 2011, 01:26:15 | Сообщение # 1976
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
может все закончится только повышением цен в магазинах!
Саня, повышением цен уже никого не удивишь, а вот зарплата не успевает за этими ценами, про пенсии вообще молчу... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 21 Июня 2011, 09:45:17 | Сообщение # 1977
Группа: Старейшина
Сообщений: 2620
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote (Саня)
Медведев заговорил уже о китайском пути развития прикладывая его к России,
Кстати, когда в Росии одного из членов китайского правительства спросили: " Чем можно объяснить успехи Китая?", он ответил: " Мы взяли на вооружение все то, что вы загнали в гроб при развале Советского Союза." Владимир Филиппов ОБАТО п.п.10385 1981-1983
Дата: Четверг, 23 Июня 2011, 18:17:39 | Сообщение # 1980
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Мясникович: С 1 июля между Россией и Белоруссией исчезнут рыночные ограничения
С 1 июля 2011 года будут сняты все рыночные ограничения между Белоруссией и Россией. Об этом сегодня, 23 июня, после четвертого заседания Совета делового сотрудничества Санкт-Петербурга и Белоруссии, прошедшего в Санкт-Петербурге, заявил премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович.
По его словам, такое решение было принято 22 июня на заседании Таможенного союза. "Никаких ограничений по импорту на ввозимую продукцию у нас нет. А с 1 июля снимаются ограничения и на внутреннем рынке между Белоруссией и Россией", - подчеркнул он.
с 1 июля страны Таможенного союза переносят таможенный, санитарный и ветеринарный контроль с национальных границ на внешнюю границу ТС. В 2012 году должно войти в действие Единое экономическое пространство России, Белоруссии и Казахстана.
Дата: Понедельник, 27 Июня 2011, 12:45:50 | Сообщение # 1981
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Полковник разведки Потеев признан виновным в госизмене
Материал предоставлен изданием
Взгляд (http://www.vz.ru/) 27 Июня 2011, 11:37
Московский окружной военный суд в понедельник завершил заочный судебный процесс над бывшим офицером, выдавшим властям США группу российских агентов. Полковник СВР Александр Потеев, в прошлом году сбежавший в США и вывезший из России сына и дочь, признан виновным в государственной измене и дезертирстве.
Бывший офицер службы внешней разведки (СВР) Александр Потеев признан Московским окружным военным судом виновным в государственной измене и дезертирстве.
«Потеев совершил дезертирство, выехав сначала в Беларусь по общегражданскому паспорту, а затем с помощью американских спецслужб по поддельным паспортным данным выехал сначала в Германию, а затем в США, где скрывается по сей день», — цитирует приговор ИТАР-ТАСС.
Согласно заключению суда, бывший российский разведчик, «действуя умышленно в ущерб безопасности России и в целях уклонения от несения воинской службы», выдал США сведения, составляющие гостайну, а именно передал неустановленным представителям ЦРУ США секретные сведения о российских разведчиках, в том числе и об Анне Чапман, «чем принес России ущерб в разведывательной деятельности».
Суд счел доказанной и полностью подтвержденной материалами дела вину подсудимого.
Так как Потеев находится за пределами России, его дело слушается коллегий из трех судей заочно и в закрытом режиме — материалы поступили в суд под грифом «Секретно». Интересы подсудимого представляет адвокат по назначению.
Напомним, уголовное дело в отношении полковника Службы внешней разведки Александра Потеева было возбуждено в ноябре 2010 года по ст. 275 УК Россия (государственная измена). Позднее к Потееву добавили обвинение еще и в дезертирстве (ч. 1 ст.338 УК РФ).
Потеева обвинили в, том, что он «сдал» американцам группу российских нелегалов в США. Громкая история с разоблачением этой группы произошла летом 2010 года.
Министерство юстиции США в августе заявило о задержании на территории страны десяти человек, подозреваемых в шпионаже в пользу России, и объявлении в розыск еще одного. Ареста последнего долго ждать не пришлось. Через некоторое время киприотская полиция задержала Кристофера Роберта Метсоса, однако почти сразу выпустила его под залог. После чего подозреваемый в шпионаже скрылся в неизвестном направлении.
Американская прокуратура предъявила всем десятерым (11-й фигурант до сих пор находится на свободе) обвинения в преступном сговоре с целью работы в качестве «тайных агентов правительства Российской Федерации без предварительного уведомления министра юстиции», фактически – незаконный лоббизм, а также отмывание денег.
Они признали вину в незарегистрированной деятельности в пользу России. Кроме того, согласно сделке с правосудием, назвали свои истинные имена: Владимир и Лидия Гурьевы, Михаил Куцик и Наталия Переверзева, Андрей Безруков и Елена Вавилова, Михаил Васенков и Вики Пелаез, Анна Чапман и Михаил Семенко.
После этого десять «русских шпионов» были депортированы из Нью-Йорка в Москву. В обмен на это российские власти отпустили находившихся в тюрьме по обвинению в шпионаже Александра Запорожского, Геннадия Василенко, Сергея Скрипаля и Игоря Сутягина, помилованных президентом Дмитрием Медведевым. Позднее президент вручил всем возвращенных из США агентам государственные награды.
Что касается Потеева, то он сбежал из России за несколько дней до начала июньского визита в Вашингтон президента России Дмитрий Медведева (http://go.mail.ru/search?q=%C4%EC%E8%F2%F0%E8%E9%20%CC%E5%E4%E2%E5%E4%E5%E2) и сейчас находится в США.
По словам анонимного источника новостных агентств, «за несколько дней до бегства Потеева под различными предлогами в США выехали сначала его дочь, а затем и сын».
«Причем в США уже длительное время проживала его жена. Эти обстоятельства, сопровождавшие бегство предателя, безусловно, усугубляют грубейший просчет наших спецслужб», — подчеркнул источник.
По должностному положению Потеев, являвшийся одним из руководителей американского отдела, который курировал работавших в США агентов, находящихся на нелегальном положении. Потеев имел доступ практически ко всей информации об американской агентуре СВР.
Следственное управление ФСБ РФ завершило расследование уголовного дела по обвинению гражданина России Потеева в совершении государственной измены в форме выдачи государственной тайны – преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ, и дезертирства – преступления, предусмотренного частью 1 статьи 338 УК РФ в мае этого года. Тогда же оно было направлено в суд.
Дата: Среда, 29 Июня 2011, 10:38:42 | Сообщение # 1982
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
День экономиста в Беларуси
Ежегодно с 2000 года 30 июня в Республике Беларусь отмечается государственный праздник — День экономиста. Он установлен Указом Президента Республики Беларусь № 35 от 2 февраля 2000 года.
В 1920 году постановлением Совета Народных Комиссаров РСФСР была образована Общеплановая комиссия при Совете труда и обороны. По утвержденному положению на Общеплановую комиссию (Госплан) возлагались разработка единого государственного плана. В том же году Всероссийский съезд Советов в своем постановлении указал на необходимость создания в губерниях и областях высших хозяйственных органов — Экономических совещаний.
Из-за гражданской войны и иностранной интервенции решение съезда было осуществлено позднее. Первое заседание Экономического совещания, образованного в Белоруссии, состоялось 26 апреля 1921 года. А 30 июня 1921 года Экономическое совещание разработало и утвердило положение о Плановой комиссии (Госплане) республики.
30 июня и считается началом образования Госплана республики. Деятельность Госплана БССР была неразрывно связана со всей работой народного хозяйства. Наращивание экономического потенциала, восстановление его после Великой Отечественной войны, дальнейшее развитие экономики происходили при самом непосредственном участии ведущего планового центра.
После распада СССР постановлением Совета Министров БССР Государственный плановый комитет Белорусской ССР (Госплан БССР) преобразован в Государственный комитет Республики Беларусь по экономике и планированию (Госэкономплан Республики Беларусь). С 1994 года он преобразован в Министерство экономики Беларуси. В настоящее время Министерство экономики является республиканским органом государственного управления, подчиненным правительству.
На Минэкономики возложены функции разработки и реализации государственной экономической политики в сфере анализа и прогнозирования социально-экономического развития, предпринимательской и инвестиционной деятельности, экономической несостоятельности, противодействия монополистической деятельности и развития конкуренции, государственного регулирования цен (тарифов) и государственного контроля ценообразования.
Министерство экономики также вырабатывает государственную политику в сфере управления госимуществом и приватизации. Министерство координирует в этих сферах деятельность республиканских органов государственного управления, иных государственных организаций, подчиненных правительству Беларуси. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 29 Июня 2011, 22:20:11 | Сообщение # 1985
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Boris_, Олег62, привет, вы хотя бы для начала цитируйте свои ссылки, а потом вставляйте, а то скоро начнем общаться "молчком" Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Среда, 29 Июня 2011, 22:26:49 | Сообщение # 1986
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
пример Китая заразителен?! Осталось расстреливать за воровство начать на площадях,как в Китае!
Саня, ага, тогда в стране останутся одни "бедные", если всех олигархов "перестреляем"... или сами принесут всё на ворованное?, стоит только начать... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 02 Июля 2011, 15:45:23 | Сообщение # 1989
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МВД России начало борьбу с толстыми полицейскими
МВД России предупредило своих полных полицейских: худейте, или будете уволены. Такой шаг был предпринят в связи с желанием России сократить раздутый полицейский корпус и улучшить имидж полиции перед иностранными туристами и инвесторами. "Толстые и пузатые аттестацию не пройдут", - заявил министр внутренних дел Рашид Нургалиев на закрытом заседании. Председатель думского комитета по безопасности Владимир Васильев рассказал на этой неделе, что Нургалиев сделал этот комментарий во время телефонной конференции. Президент России Дмитрий Медведев пообещал сократить количество полицейских сил на одну пятую часть и повысить их профессиональный уровень. Офицеры даже получили новую форму, с более проработанным фасоном. Теперь у них остался всего один месяц для прохождения аттестации на профпригодность в похудевших рядах. Пресс-секретарь МВД Олег Ельников подчеркнул в пятницу, что Нургалиев высказал свой комментарий неофициально, и что прописанные правила аттестации не уточняют требования к весу сотрудников, и касаются только физических данных. "Нет такого пункта в нормативах, - сказал Ельников AFP, добавив, что Нургалиев об этом "не говорил публично". "Если человек весит 180 килограммов и пробегает дистанцию за 10 секунд, то никаких проблем нет", - сказал он. Но призыв к похудению непопулярных в народе полицейских задел тонкую тему. Либеральная ежедневная "Новая газета" пошутила в пятницу по поводу предстоящих сокращений, спросив: "Если министерство внутренних дел сократит штат на 20-25%, сколько это будет в тоннах?". "Министр довольно чутко уловил желание россиян, чтобы полиция выглядела более достойно", пишет ежедневная газета "Труд". "Теперь у полиции будет не только темно-синяя форма, но и новая физическая форма". "С опухшими глазами, свисающими щеками, бычьими шеями и огромными животами, многие петербуржские полицейские выглядят неаппетитными", пожаловался сайт "Нева-24", добавив, что 12.000 полицейских из 40.000 в Санкт-Петербурге имеют избыточный вес.
Дата: Суббота, 02 Июля 2011, 23:07:43 | Сообщение # 1990
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
2 июля 2011 19:42 Версия для печати A A A
БЕЛОРУССКАЯ ОППОЗИЦИЯ ПОЛУЧИЛА ПРЕМИЮ ОТ «СООБЩЕСТВА ДЕМОКРАТИЙ»
Последний день парламентского форума международной организации «Сообщество демократий», проходившего в Вильнюсе, ознаменовался торжественным награждением представителей белорусской оппозиции премией имени Бронислава Геремека (Geremek Award). Премии вручил глава МИД Литвы Аудронис Ажубалис, передаёт корреспондент ИА REX.
В числе награждённых оказались, в частности, бывший председатель Верховного совета Белоруссии Станислав Шушкевич, бывший кандидат в президенты Владимир Некляев, почётный председатель Объединённой гражданской партии, экс-глава Нацбанка Станислав Богданкевич и другие.
Следует отметить, что белорусская тема была центральной на протяжении всего форума. Перед церемонией награждения Ажубалис заявил, что на данный момент «нет однозначного ответа, как действовать наиболее эффективно, поддерживая оппозицию, и держаться суверенитета, но это не означает, что мы должны перестать применять разные способы освобождения людей Беларуси от диктатуры».
Госсекретарь США Хиллари Клинтон, посещавшая мероприятия, выразила озабоченность тем, что «положение жителей Беларуси сильно отличается от ситуации у их соседей», что, по её мнению, «напоминает нам, что создание свободной Европы ещё не завершено».
Напомним, бывший министр иностранных дел Польши Бронислав Геремек был одним из основателей «Сообщества демократий». После трагической гибели Геремека в 2008 году была учреждена премия его имени за заслуги в проповедовании демократических идей и культуры, развитии образования и принципов гласности. В июне 2009 года был учрежден Фонд имени Бронислава Геремека. Борис Павлов Жагань 1978-1979 годы
Дата: Вторник, 05 Июля 2011, 11:17:23 | Сообщение # 1992
Группа: Старейшина
Сообщений: 2620
Статус: Отсутствует
"...И всем присвоено еще одно гражданство. Я- гражданин страны всеобщего вранья" Из песни А.Новикова " Страна всеобщего вранья". Рекомендую послушать Владимир Филиппов ОБАТО п.п.10385 1981-1983