Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Власть в новостях
СаняДата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 12:40:27 | Сообщение # 2206
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Россия установила связи с "Братьями-мусульманами"

Сотрудники российского внешнеполитического ведомства установили контакты с представителями египетской исламистской организации "Братья-мусульмане", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление главы департамента стран Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Сергея Вершинина.

"Сегодня 'Братья-мусульмане' создали партию, которая полностью зарегистрирована по местным египетским законам. Должен сказать, что официальные контакты с этой партией были установлены", - пояснил дипломат.

Вершинин добавил, что любое посольство обязано поддерживать контакты со всеми легальными общественными структурами в стране пребывания.

После победы египетской революции и свержения режима Хосни Мубарака "Братья-мусульмане" организовали политическую Партию свободы и справедливости, под знаменами которой собираются принять участие в парламентских выборах. Местные и иностранные эксперты высоко оценивают электоральные перспективы этого объединения, прогнозируя ему не менее трети мест в будущем парламенте.

Как сообщалось ранее, в конце июня на аналогичный шаг пошли и американские власти, установившие контакты с исламистской организацией. При этом надо отметить, что в США, в отличие от России, она не состоит в списке запрещенных террористических организаций.

Верховный Суд РФ 14 февраля 2003 года признал организацию "Братья-мусульмане" террористической и запретил ее деятельность на территории страны. ВС РФ тогда, в частности, не понравилась цель исламистов - устранение неисламских правительств и установление исламского правления во всемирном масштабе путем воссоздания "Великого исламского халифата" в регионах с преимущественно мусульманским населением, включая Россию и страны СНГ.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
ПЕТРОВИЧДата: Воскресенье, 16 Октября 2011, 14:26:14 | Сообщение # 2207
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
tagir taipov

ПЕРЕПОСТ

Правительство не может найти дополнительные источники пополнения бюджета. Принципиальная позиция правящей "элиты", формирующей правила игры, не трогать богатых а бюджет пополнять за счёт бедных. Мнение Сергея Штогрина, заместителя председателя комитета Государственной Думы по бюджету и налогам -
http://video.mail.ru/mail/ivan-kalashnik/3454/3959.html
Г. А. Зюганов - Максимально развить потенциалы России -
http://video.mail.ru/mail/ivan-kalashnik/3635/3956.html
Набиуллина не смогла скрыть бледности лица -
http://video.mail.ru/mail/ivan-kalashnik/3635/3958.html
Россия теряет последних друзей -
http://video.mail.ru/mail/ivan-kalashnik/3635/3962.html


Петрович
Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг.
В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .


Сообщение отредактировал ПЕТРОВИЧ - Воскресенье, 16 Октября 2011, 14:29:57
 
СаняДата: Вторник, 18 Октября 2011, 20:38:03 | Сообщение # 2208
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Как фанера над Брюсселем


Виктора Януковича выгнали из Европейского в Таможенный союз




Лидеры Европейского союза отказались принимать в Брюсселе украинского президента Виктора Януковича. Согласно официальной информации, визит отложен "на более удобный момент в наших двусторонних отношениях". Время наступления этого момента примерно известно - лет через семь, когда закончится тюремный срок Юлии Тимошенко.

С самого начала своего президентства Виктор Янукович поставил себе две основные внешнеполитические задачи: исправить подпорченные Виктором Ющенко отношения с Россией и добиться прогресса на пути евроинтеграции Украины.

Сперва все шло не так уж и плохо: Янукович стал желанным гостем в Москве, половинки российского "тандема" зачастили в Киев. Украинский президент позволил российскому флоту еще на несколько десятилетий остаться в Севастополе, за что получил полувиртуальную, но все же скидку на газ.

С другой стороны, европейцы тоже благожелательно отнеслись к Януковичу. Ему, в частности, пообещали соглашение о свободной торговле с ЕС и договор об ассоциативном участии Украины в Евросоюзе.

Поскольку на родине все тоже шло замечательно (с только что отстроенной вертикали власти снимались последние неровности), у президента Украины началось легкое головокружение от успехов. То ли он сам додумался, то ли советники насоветовали, но он для чего-то решил поиграть на противоречиях между Западом и Россией.

Не секрет, что Москва всеми силами пытается оттянуть Киев от ЕС и затащить его в свой Таможенный союз. Европа этого очень не хочет и предлагает договор о зоне свободной торговли. Янукович начал отчаянно флиртовать с обоими, одновременно выпрашивая преференции для Украины. По-видимому, игра понравилась, и Киев серьезно поднял ставки, начав уголовное разбирательство против Юлии Тимошенко.

Тут надо пояснить ход мыслей украинского руководства. Признание Тимошенко виновной в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией могло дать легальные основания для пересмотра этих соглашений - в сторону понижения цены топлива. Европейцы обеими руками за пересмотр, поскольку он мог бы уменьшить зависимость Украины от Кремля. Поэтому, полагали киевские начальники, никаких особых затруднений с Западом не будет. Максимум - ну, пошумят в Брюсселе немного для вида. Но, уразумев, что все делается ради разрыва с Россией, успокоятся.

Одновременно с этим в Москве (точнее - в Завидово) Янукович занялся тем, что сильно напоминает шантаж. Если цена на газ не будет снижена, он, по данным МК, пообещал Путину и Медведеву вот что: "В этой ситуации мы будем понимать, что не связаны дружескими отношениями с вашей страной. Под вопрос будут поставлены нахождение Черноморского флота РФ в Севастополе, наше неучастие в программе ПРО и ряде других инициатив и организаций, к которым Россия относится весьма настороженно. Вы можете сохранить цену на газ, но при этом потерять Украину. Выбор за вами". В Януковиче не Кучма даже, а прямо какой-то Ющенко проснулся.

Но суть сказанного ясна. По мнению украинского руководства, за такие "подачи" Москве европейцы простили бы Киеву все что угодно, включая Тимошенко на нарах. Тем более если приговор даст возможность пересмотреть газовые контракты.

Россияне все эти украинские страшилки слышали неоднократно, но все равно сделали озабоченные лица и сказали, что ничего не обещают, но обязательно подумают. А про себя, наверное, посмеялись: "Ага, ну давай, попробуй". Скорее всего, знали, чем все это закончится.

А Янукович все равно попробовал. Почти сразу после разговора в Завидово бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отправилась отбывать семилетний срок за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией.

Тут-то и выяснилось, что гениальный план, разработанный стратегами из руководства Украины, обернулся полным провалом. Реакция Запада оказалась чрезвычайно жесткой: европейцы и американцы напрочь отказались вести дела с Киевом, пока Тимошенко находится за решеткой. Украинские руководители впали в ступор - такой поворот событий почему-то стал для них полной неожиданностью. Не выходя из состояния прострации, команда Януковича еще раз сваляла дурака: украинских дипломатов отправили убеждать Запад, что экс-премьера посадили не из-за политики, а чтобы получить основания для пересмотра газовых контрактов с Россией.

Легко можно представить себе реакцию европейского чиновника, которому говорят, что главного оппозиционера Украины отправили на нары, "чтобы за газ платить поменьше". В лучшем случае, он покрутит пальцем у виска и лишний раз убедится, что никакого отношения к правосудию приговор Тимошенко не имеет.

В Киеве началась легкая истерика. В интервью The Wall Street Journal Янукович, срываясь на крик, потребовал от Запада уважения к своей стране и объявил, что не вмешивается в работу судов.

Вот только кто же ему теперь поверит?

Самое интересное, что все это произошло прямо перед запланированной на 20 октября поездкой украинского президента в Брюссель. Как ожидалось, вместе с президентом Евросоюза Херманом ван Ромпеем и главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу Янукович должен был довести до ума соглашение об ассоциации с ЕС, которое стороны собирались заключить в декабре и ратифицировать в начале 2012 года.

Но европейцы дали понять украинскому МИДу, что разговор на встрече пойдет не о договоре, а о судьбе Тимошенко. Янукович разозлился: "Я не собираюсь просить об услуге. Мы - партнеры. Если необходимо встретиться, я готов. Если нет, я полечу дальше".

В Брюсселе подумали и ответили: "Ну... лети дальше". Визит отложили до того момента, когда "Украина достигнет прогресса в таких сферах, как верховенство права и независимость судебной системы". Как показывает практика, такие дела могут затянуться на десятилетия. Но в данном конкретном случае речь идет, конечно, об освобождении Тимошенко. Однако украинский президент уже обиделся и сказал, что в связи с новыми обвинениями в адрес экс-премьера освобождать ее было бы неправильно.

Янукович сделал выбор - давлению не поддаваться, Тимошенко посадить на как можно более долгий срок, а Европе, мечтающей об интеграции с демократической Украиной, показать свой президентский кукиш. Подписание соглашения об ассоциации он объявил не таким уж срочным делом: "...решение может быть принято позже". Вице-премьер Сергей Тигипко пошел еще дальше: "Если от Европейского Союза прозвучат абсолютно четкие сигналы 'нет', то вероятность переориентации на Таможенный союз достаточно большая".

Если щепетильные интеллигенты из ЕС не хотят дружить с выросшим на рабочих окраинах Януковичем, то и черт с ними. Ему есть куда податься. Это европейцев возмущают такие пустяки, как сидящие по тюрьмам крикливые оппозиционеры, в России на это никто внимания не обращает. Москва уже простила его маленький шантаж, она всегда рада заключить в свои объятия блудного украинца, которого обижают всякие там херманы и жозе. Двери Таможенного союза остаются открытыми.

Израненная душа Януковича сможет отдохнуть уже 18 октября во время встречи с Дмитрием Медведевым в Донецкой области. Российский президент наверняка скажет что-то вроде: "Вот видишь, брат! Мы же тебя предупреждали - не связывайся ты с этими евробюрократами. Не примут они тебя. Давай лучше к нам, в Союз. Мы тебя не обидим и в обиду не дадим". Предложение заманчивое вдвойне, если обратить внимание на сроки нахождения у власти лидеров стран ТС - Владимир Путин (с небольшими модификациями) - с 1999 года, Александр Лукашенко - с 1994-го, а Нурсултан Назарбаев - вообще с 1989-го. Учитывая то обстоятельство, что рейтинг популярности Януковича у него на родине свалился к 10 процентам, есть о чем задуматься.

Кстати, эпический перелет украинского президента над Брюсселем все же состоится: 20 октября он через Европу махнет на Кубу, где его точно не будут мучить вопросами про ненавистную Тимошенко.

Интересно, о чем будет думать Янукович, пролетая над столицей Евросоюза?

Яковина Иван


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 18 Октября 2011, 22:15:44 | Сообщение # 2209
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
РФ не собирается платить за русский язык в Украине


В Министерстве иностранных дел РФ заявляют, что никто не будет платить за право российских соотечественников пользоваться русским языком в Украине.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве по итогам всемирной конференции на тему: «О статусе русского языка в зарубежных странах» сказал директор Департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД РФ Александр Чепурин, отвечая на вопрос, какие меры намерена предпринять Россия для поддержки соотечественников и русского языка в Украине, например, снизив цену на газ для Украины.

«Это неправильное понимание того, что кто-то за что-то должен платить в своей же стране. Это их язык, это русские, которые живут там тысячу лет, и они имеют право пользоваться этим языком. Ставить вопрос о том, что кто-то должен платить за то, что бы русские пользовались русским языком в Украине, - просто смешно», - сказал Чепурин.

Он подчеркнул, что в соответствии с международными нормами российские соотечественники должны иметь возможность получить дошкольное, школьное образование, а также обучение в ВУЗах на родном языке.

Александр Чепурин считает, что сами российские соотечественники должны ставить вопрос о статусе перед властями Украины.

«Они имеют на это законные права, и за это никто платить не должен», - сказал он.

При этом он отметил, что в ходе конференции были выработаны механизмы, которые могут поддержать русский язык.

По словам Александра Чепурина, на сегодняшний день есть достаточно инструментов для достижения этой цели: фонд «Русский мир», Россотрудничество, реализуется программа «Русский язык» и другие.

Источник


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Четверг, 20 Октября 2011, 12:27:14 | Сообщение # 2210
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Вести бизнес в Украине хуже, чем в Гондурасе
20.10.2011 11:02
Украина в рейтинге благоприятности деловой среды потеряла за год 3 позиции и переместилась на 152-е место. С таким показателем страна оказалась в аутсайдерах списка между Либерией (151) и Боливией (153). Стоит отметить, что Гондурас, с которым часто любят сравнивать Украину, находится на 128 позиции списка.

Рейтинг, который ежегодно составляет Всемирный банк и Международная финансовая корпорация (IFC) охватывает 183 страны.

Наиболее благоприятной страной для бизнеса снова стал Сингапур, в первую тройку также вошли Гонконг и Новая Зеландия. Замыкают пятерку США и Дания. Самыми последними в рейтинге оказались Республика Конго (181-е место), ЦАР (182-е место) и Чад (183-е место).

Среди стран бывшего СССР самое высокое место снова заняла Грузия (16-е место). Затем следуют Латвия (21-е место), Эстония (24-е место) и Литва (27-е место). Казахстан улучшил свой результат сразу на 12 позиций, переместившись с 59-го на 47-е место. Беларусь опустилась на одну строчку на 69-е место, а Узбекистан со 150-го на 166-е место. В этом году в рейтинге Doing Business-2012 Россия занимает 120-е место - между Кабо-Верде (119-е место) и Коста-Рикой (121-е место).

Доклад Doing Business-2012 состоит уже в девятый раз и охватывает 183 страны.

В ходе исследования изучаются нормы регулирования, способствующих или препятствующих развитию бизнеса, и 11 этапов жизненного цикла компаний (создание организации, получения кредитов, налогообложения и т.д.), сообщает ТСН.

Напомним, основные препятствия, которые мешают инвесторам работать в Украине - это административные барьеры, неразвитая инфраструктура и непредсказуемая налоговая система.

Об этом заявил руководитель налоговой и юридической практики в СНГ из компании "Ernst & Young" Петр Медведев.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Четверг, 20 Октября 2011, 12:31:28 | Сообщение # 2211
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Авиамеханик,
Что то не вижу в списке российских бизнесменов,может места не хватило? :p


Qui quaerit, reperit
 
АвиамеханикДата: Четверг, 20 Октября 2011, 13:02:25 | Сообщение # 2212
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Что то не вижу в списке российских бизнесменов,может места не хватило?


Так речь не бизнесменах и миллионерах . У нас их тоже http://www.ukrrudprom.ua/news/dfhfgjhfgh230307.html вагон, а о полном у нас и у вас "гондурасе" который они же и создали.


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
Boris_Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 13:33:05 | Сообщение # 2213
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Quote
Среди стран бывшего СССР самое высокое место снова заняла Грузия (16-е место). Затем следуют Латвия (21-е место), Эстония (24-е место) и Литва (27-е место). Казахстан улучшил свой результат сразу на 12 позиций, переместившись с 59-го на 47-е место. Беларусь опустилась на одну строчку на 69-е место, а Узбекистан со 150-го на 166-е место. В этом году в рейтинге Doing Business-2012 Россия занимает 120-е место - между Кабо-Верде (119-е место) и Коста-Рикой (121-е место).


'Эту статистику взяли с балды,кто лояльный к США, то хороший,я по Латвии сужу,там такое процветание,всех сдуло в Лондон(врачей,инженеров,академиков..),зато в Лондоне,все места забили(лифтеров,дворников,сторожей,сиделок за старичками,дворников..)как и Литве и Эстонии,вот Белорусь "опустилась",это точно,не хотят инженира быть дверными в баре...это же ужас,срамотааа.


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
АвиамеханикДата: Четверг, 20 Октября 2011, 14:24:26 | Сообщение # 2214
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Boris_)
всех сдуло в Лондон


В пределах Евросоюза имеют полное право (рыба - где глубше, человек -где лучше). А речь идет о благоприятности деловой среды (налоговом прессе).


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
Boris_Дата: Четверг, 20 Октября 2011, 15:45:10 | Сообщение # 2215
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует


Янукович не понял, что за антироссийскую политику на Западе платить больше не будут


сегодня в 12:25

Источник: iarex Автор: Сергей Сибиряков Гайдпаркер:

Причина жёсткого приговора Юлии Тимошенко в том, что Виктор Янукович стремится добиться пересмотра газовых соглашений с Газпромом в интересах своего клана. Об этом корреспонденту ИА REX заявил эксперт «OPEC.ru» и Фонда поддержки законодательных инициатив, кандидат экономических наук Леонид Пайдиев, отвечая на вопрос, приведёт ли жёсткая политика Европы по делу Тимошенко к сближению Украины с Россией и её вступлению в Таможенный союз.

По его словам, Янукович затеял её посадку лишь с целью пересмотра газовых соглашений и получения благодаря этому субсидий от России и Европейского экономического сообщества. Но, по мнению эксперта, эти планы не реализуются на практике: «Вот субсидий и не будет. Тратиться на Украину не будут ни ЕС, ни РФ. А если что отожмут у России, а она отдаёт всё, что можно (посмотрите на последний скандал с зарплатами военных), то на Украину они это тратить не будут. Виктор Янукович не понял до сих пор, что за антироссийскую политику на Западе платить больше не будут. Россия не просто слаба, а с неё ничего дополнительно ЕЭС уже не выжать».

Напомним, что 18 октября Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Молдавия и Таджикистан договорились о создании зоны свободной торговли. Премьер-министр Украины Николай Азаров во время совместного заявления глав правительств СНГ после подписания соглашения, отметил, что подписание этого документа и подписание соглашения о зоне свободной торговли со странами ЕС являются двумя пунктами одного плана — плана выхода Украины на внешние рынки, что необходимо для стабилизации экономического развития страны.


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
СаняДата: Четверг, 20 Октября 2011, 16:32:37 | Сообщение # 2216
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Минобороны РФ: Россия готова бесплатно обучать украинских военных


Россия предлагает Украине безвозмездное обучение украинских военнослужащих в военных учебных заведениях РФ, заявил в среду министр обороны России Анатолий Сердюков.

«Российская сторона предлагала и предлагает обучение украинских военнослужащих в высших учебных заведениях Минобороны России на безвозмездной основе и в полном объеме, который необходим вооруженным силам Украины», — сказал Сердюков на брифинге журналистам в Киеве, где он находится с рабочим визитом.

Сердюков добавил, что РФ готова обсуждать с украинской стороной загрузку украинских заводов, которые занимаются обслуживанием Черноморского флота в Крыму.

По материалам РИА Новости.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 22 Октября 2011, 21:09:08 | Сообщение # 2217
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Горбачёв хочет лишить Россию тактического ядерного оружия


16 октября Михаил Горбачёв выступил в американской прессе с неожиданной инициативой. Спустя 25 лет после исторической встречи с президентом США Р. Рейганом в Рейкьявике бывший президент СССР предложил миру полностью избавиться от ядерного оружия. И в частности, от его тактических арсеналов.

Понятно – идея не нова. Напомним, что 12 октября 1986 г., тогда ещё Генеральный секретарь ЦК КПСС, М.С. Горбачёв предложил американцам сократить стратегическое ядерное оружие на 50%. Причём с таким расчётом, чтобы уже к концу века полностью ликвидировать его. Чем закончились «миротворческие инициативы Горби» для возглавляемой им страны, все помнят и без короткой справки «АН».

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
Boris_Дата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 09:53:20 | Сообщение # 2218
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Территориальные непритязания «дружественной» Польши

На неделе Польша и Беларусь в очередной раз обменялись «любезностями». Поводом для «замечания» Беларуси стали высказывания президента Лукашенко по поводу территориальных претензий Польши на Западную Беларусь.

В заявлении польской стороны отмечается, что высказывания белорусского президента «лишены всяких оснований», а Варшава «никогда не ставила под сомнение незыблемость польско-белорусской границы». «Такие заявления имеют крайне подстрекательский характер, крайне безответственны и предназначены для того, чтобы вызвать ненужные проблемы в отношениях между соседями» - констатируется в пресс-релизе МИД Польши.

Кому, как ни польскому руководству, знать все и даже больше о нагнетании проблем «между соседями». На провоцировании польско-белорусских конфликтов они уже «не одну собаку съели». Чего только стоил для белорусской стороны скандал вокруг Союза поляков Беларуси, когда Минюст не признал законными итоги съезда СПБ под руководством Анжелики Борис – белорусской польки, переступившей черту, разделявшую культурно-просветительскую деятельность в области национальных меньшинств и банальную политику. Белорусские власти имели достаточные основания полагать, что Дома польские под руководством Борис превратятся в центры финансирования деятельности политической оппозиции. А подобная подрывная деятельность Польши внутри «дружественного соседа» никак не укладывалась в обязательства по поддержке и обеспечению условий деятельности национальных меньшинств, которые Беларусь брала на себя в рамках международных договоров.

Да и с вопросом территориальных претензий на белорусские земли поляки лукавят: до сих пор 1939 год, когда Польское государство утратило геополитическую субъектность, считается в польской историографии чёрной датой. А польские политики и вовсе не скрывают своих полуимперских амбиций, пытаясь сделать из своей страны европейского «тяжеловеса». Отсюда все эти «карты поляка», польское иновещание на территорию Беларуси, финансирование оппозиции, инициирование «дружественной» соседкой на европейском уровне экономических и политических санкций.

Белорусская сторона осталась довольной заявлением Польши о том, что у Варшавы «нет территориальных претензий к Беларуси», и в свою очередь настоятельно попросила польские власти прекратить «такие провокации как политизация взаимоотношений с польским национальным меньшинством и финансирование оппозиции». Хотя именно Беларуси в пору предъявлять польской стороне претензии после многочисленных заявлений польского руководства, выходящих далеко за рамки политической этики. А заявление Бронислава Комаровского о том, что «Польша должна поддерживать белорусскую оппозицию. Наша страна делает для белорусской оппозиции больше, чем другие страны ЕС» и вовсе попахивает грубым вмешательством во внутренние дела суверенного государства и попыткой свержения конституционного строя. Причем все это происходит на фоне того, что государственный долг самой Польши составляет 247 млрд. долларов, в стране растет безработица, падает сельхозпроизводство, в то время как десятки миллионов евро польских налогоплательщиков уходят для поддержки белорусской оппозиции. Какой же должна быть заинтересованность Польши в свержении существующей власти в Беларуси под прикрытием гуманных идей по продвижению «европейских демократических ценностей», чтобы вкладывать в призрачные оппозиционные проекты такие баснословные суммы?

Ответ прост: для Польши так называемый «белорусский вопрос» - это, прежде всего, вопрос геополитический. Эмоциональный фон, приправленный высокими идеями «демократизации белорусского общества», присутствует для маскировки истинной причины заинтересованности Варшавы в контроле над Беларусью. Так было на протяжении всей многовековой истории белорусско-польских отношений, так есть и в 2011 году. Поэтому и сегодня Варшава ведёт жёсткий диалог с официальным Минском, финансирует белорусскую оппозицию и отказывается от мирного сосуществования двух братских государств в угоду фантомным мечтаниям о воссоздании очередной Речи Посполитой.

Источник: predateli.com


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
СаняДата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 13:18:03 | Сообщение # 2219
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Boris_,
В твоей же статье идет опровержение,к тому же новость довольно старая.

В заявлении польской стороны отмечается, что высказывания белорусского президента «лишены всяких оснований», а Варшава «никогда не ставила под сомнение незыблемость польско-белорусской границы». «Такие заявления имеют крайне подстрекательский характер, крайне безответственны и предназначены для того, чтобы вызвать ненужные проблемы в отношениях между соседями» - констатируется в пресс-релизе МИД Польши.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 23 Октября 2011, 13:19:03 | Сообщение # 2220
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует

Казахстан нанял Тони Блэра в советники


Власти Казахстана наняли бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра для консультаций по вопросам экономических реформ в стране. Об этом сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на свои источники. По данным газеты, за год работы Блэр, который будет работать над проектом с группой экспертов, получит около 8 миллионов фунтов стерлингов.

Пресс-секретарь Блэра подтвердил, что политик будет работать с Астаной, однако отказался подтвердить сумму, которую якобы получит за свои услуги бывший британский премьер.

Ранее противники Блэра неоднократно обвиняли его в том, что он зарабатывает на связях, которые приобрел во время работы во главе британского правительства, а также на посту спецпредставителя «ближневосточного квартета». С казахстанским президентом Нурсултаном Назарбаевым Блэр познакомился в 2000 году. После того, как британский политик сложил свои полномочия, он неоднократно бывал в Казахстане.

The Daily Telegraph пишет, что бывший премьер заработал после отставки в 2007 году от 20 до 50 миллионов фунтов стерлингов. Сейчас Блэр консультирует американский инвестбанк JP Morgan, а также швейцарскую страховую фирму Zurich Financial Services. Кроме того, в клиентах консалтинговой компании Tony Blair Associates числятся правительство Кувейта и суверенный фонд Абу-Даби.

По данным британской прессы, Блэр также выступал советником бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи по финансовым вопросам. Родственники ливийского лидера часто называли бывшего премьера «другом семьи».

С начала 2010 года Блэр является советником владельца компании LVMH Бернара Арно.

Новость на сайте «Ленты.Ру»


Qui quaerit, reperit
 
Boris_Дата: Понедельник, 24 Октября 2011, 16:37:29 | Сообщение # 2221
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
СаняДата: Понедельник, 24 Октября 2011, 16:53:57 | Сообщение # 2222
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует

Скончался экс-премьер Литвы Брониславс Лубис


Экс-премьер Литвы, промышленник и бизнесмен Бронислав Лубис скончался в воскресенье в городе Друскининкай (Литва), сообщает в понедельник интернет-портал Delfi.

По предварительным данным, Лубис умер, когда ехал на велосипеде. Врачи не исключают, что причиной смерти Лубиса стала остановка сердца.

Лубис родился в 1938 году. В 1992–1993 годах он возглавлял литовское правительство. Лубис также был руководителем и главным акционером крупнейшего в Литве концерна Achemos grupe.

Новость на сайте «РИА Новости»


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 24 Октября 2011, 21:12:27 | Сообщение # 2223
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует

Юлия Тимошенко обжаловала приговор


Защита Юлии Тимошенко обжаловала приговор, вынесенный Печерским районным судом Киева. Об этом 24 октября сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из адвокатов экс-главы правительства Украины.

11 октября Печерский суд приговорил Юлию Тимошенко к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества. Суд признал экс-премьера виновной в превышении полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Согласно приговору, она должна выплатить компании «Нафтогаз» компенсацию в размере 187 миллионов долларов.

Решение Печерского суда вызвало неодобрение многих мировых лидеров. Евросоюз признал приговор несправедливым. Недоумение в связи постановлением выразил и премьер-министр России Владимир Путин.

В день вынесения приговора защита Юлии Тимошенко пообещала обжаловать вердикт в Европейском суде по правам человека в Страсбурге. С тех пор в отношении экс-премьера были предъявлены новые обвинения — в «покушении на растрату» бюджетных средств.

Новость на сайте «Ленты.Ру»


Qui quaerit, reperit
 
ГостьДата: Понедельник, 24 Октября 2011, 21:25:02 | Сообщение # 2224
Группа: Прохожий





Ей четвертую уголовку шьют. Жалко девушку...
 
СаняДата: Понедельник, 24 Октября 2011, 21:32:36 | Сообщение # 2225
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
abadion,
Нас пожалей!Вот что предрекают! :D

Россия попала в топ-10 стран, которые вымрут раньше всех


Согласно составленной экспертами ООН карте вымирания человечества, Россия оказалась в числе десяти государств, которые обезлюдеют в первую очередь. По прогнозам ученых, это случится в 2888 году.

Данный прогноз, как пишет NEWSru.com, основан на основе так называемого чистого коэффициента воспроизводства населения — среднего числа девочек, рожденных за всю жизнь средней женщиной в той или иной стране и, доживших до конца репродуктивного периода при данных уровнях рождаемости и смертности.

Странам, где этот коэффициент больше единицы, то есть где с каждым поколением растет не просто число жителей, но число девочек, вымирание не грозит. Большая часть этих стран — развивающиеся, где наблюдается общий высокий уровень рождаемости. Из развитых стран к таковым относятся Ирландия, Израиль, Новая Зеландия.

А вот в 73 государствах указанный коэффициент меньше единицы, то есть рано или поздно женщин в такой стране не останется.

Ученым даже удалось определить дату, когда и в какой стране умрет последняя женщина, и воспроизводство населения там прекратится. Например, в России последняя девочка родится через 30 поколений. Поскольку средний детородный возраст в нашей стране составляет 26,81 года, произойдет это через 804 года. А учитывая среднюю продолжительность жизни российских женщин в 74,03 года, последняя из них умрет в 2888 году.

Десятка стран, которые вымрут раньше всех, выглядит так: Макао, Гонконг, Босния и Герцеговина, Россия, Мальта, Словакия, Сингапур, Румыния, Венгрия, Македония.

Соответственно, топ-10 государств, которые лишатся населения позже всех, образуют следующие державы: США, Виргинские острова, Сент-Люсия, Тунис, Франция, Южная Корея, Азербайджан, Австралия, Антильские острова, Норвегия.

А вот ряд других стран (всего их 120), как полагают эксперты ООН, не вымрут вообще. Это, в частности, вся Африка, Ближний Восток (кроме Ирана), а также страны Средней Азии и Закавказья. Не останутся без населения Афганистан, Пакистан, Индия, Монголия, Индонезия, Филиппины, а также большинство стран Латинской Америки, кроме Бразилии и Чили.

Как утверждает социобиолог, профессор Гарвардского университета Эдвард Уилсон, максимальное количество людей, которое способно прокормить Земля, составляет 10 миллиардов человек. Между тем, если бы сейчас каждый житель нашей планеты потреблял столько же ресурсов, сколько потребляет средний европеец, для того чтобы прокормить человечество, потребовалось бы две с лишним такие планеты, как Земля.

Новость на сайте «Аргументы и Факты»


Qui quaerit, reperit
 
ГостьДата: Понедельник, 24 Октября 2011, 21:35:58 | Сообщение # 2226
Группа: Прохожий





Пугают. Не верь им...
 
СаняДата: Вторник, 25 Октября 2011, 11:04:35 | Сообщение # 2227
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Небесные покровители Путина


«Независимая газета» поместила в свежем номере материал, в котором рассматривает влияние православных святынь на ход избирательной компании «Единой России». «Пояс Богородицы поможет Кремлю избавить парламент от оппозиции», — пишет «НГ» в заголовке.

Издание рассказывает о поясе Пресвятой Богородицы, который впервые привезен в Россию из монастыря на Афоне и который в России лично встретил премьер Владимир Путин. В течение месяца святыня побывает в 12 российских городах.

«Почтительное внимание, проявленное к поясу Владимиром Путиным, который лично встретил святыню на русской земле, недвусмысленно свидетельствует, что появление уникальной христианской реликвии в России — дело не только религиозной, но и государственной важности», — комментирует издание.

«Независимая» считает, что совпадение появления в России пояса Богородицы с парламентскими выборами неслучайно. " […] Ожидается, что пояс и его тур по российским регионам окажет заметное влияние на настроения российских избирателей, исповедующих православные ценности. Впрочем, не только на них, — пишет издание. — Представляется, что одна из стратегических целей масштабного религиозно-политического проекта — борьба за голоса женщин на декабрьских выборах в Госдуму".

Как объясняет издание, электорат «Единой России» перекошен по гендерному признаку: среди сторонников партии 64% женщин. «Такая структура партийного электората ставит перед политтехнологами „Единой России“ очевидную задачу-минимум: сохранение и мобилизация ко дню голосования 4 декабря женского „ядра“ партийных сторонников».

А задачу-максимум «НГ» определяет как усиление гендерного перекоса за счет привлечения на сторону партии власти еще большего количества женщин-избирателей, отняв их голоса у главного соперника в этом поединке — КПРФ.

«Пока трудно сказать, отвернет ли пояс Богородицы избирательниц от КПРФ, — пишет „НГ“. — Но он наверняка усилит гендерный перекос в электоральной платформе „Единой России“, который, несомненно, напрямую связан с фигурой Путина — идеального мужчины для значительной части россиянок».

Газета с иронией пишет, что теперь законы жанра требуют не только мощного информационного сопровождения тура реликвии по городам, но и появления в связи с этим небесных знамений и чудесных исцелений, естественно, при содействии партии власти и ее лидера.

«Об одном из них, кстати, уже сообщило питерское информационное агентство, рассказав о невероятном явлении в утреннем небе над Санкт-Петербургом 23 октября загадочной светящейся полосы, опоясавшей любимый город Путина, — добавляет издание. — Фото на сайте прилагалось. Можно не сомневаться, что новые знамения не заставят себя ждать».

Новость на сайте «BBCRussian.com»


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 25 Октября 2011, 20:23:18 | Сообщение # 2228
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует

Бердымухамедов стал Героем Туркменистана


Туркменский президент Гурбангулы Бердымухамедов получил звание Героя Туркменистана, сообщает РИА Новости.

Это звание главе республики присвоил парламент, приняв соответствующее постановление. Решение депутатов поддержал Совет старейшин (совещательный орган, в который входят представители всех регионов республики).

Старейшины, по информации агентства, пришли к выводу, что Бердымухамедов «внес неоценимый вклад в укрепление независимости страны, счастливую сегодняшнюю и будущую жизнь народа, укрепление правовых основ государства, развитие национальной экономики и культуры».

Сам президент, выступая на Совете старейшин, пообещал «трудиться со всей отдачей во имя благополучия народа».

Обладатель звания Героя Туркменистана в соответствии с законодательством республики получает медаль «Алтын Ай» ("Золотой полумесяц"), единовременную премию в 25 тысяч долларов и 50-процентную надбавку к зарплате.

В 2009 году в руководстве республики уже предлагали присвоить Бердымухамедову это звание (инициативу озвучил председатель ЦИКа Мурад Каррыев). Однако тогда президент заявил, что считает награждение преждевременным. «Я еще молодой, готов еще немного поработать, чтобы вы затем могли дать мне столь высокую оценку», — сказал 52-летний Бердымухамедов.

Прежний президент Сапармурат Ниязов был шестикратным Героем Туркменистана.

Гурбангулы Бердымухамедов пришел к власти в 2007 году, после смерти Ниязова, который был пожизненным президентом. За несколько лет новый правитель, подобно предшественнику, успел получить целый ряд званий и наград. Он в частности, получил две ученые степени доктора наук (медицинских и экономических), стал генералом армии и академиком туркменской Академии наук. Бердымухамедов также стал обладателем шестого дана черного пояса по карате (его он получил за вклад в развитие этого вида спорта).

Новость на сайте «Ленты.Ру»


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Вторник, 25 Октября 2011, 21:12:32 | Сообщение # 2229
Группа: Модератор
Сообщений: 19915
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Бердымухамедов стал Героем Туркменистана

Quote (Саня)
Прежний президент Сапармурат Ниязов был шестикратным Героем Туркменистана.


Молодец, далеко пойдет :D Все еще впереди :p


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
AlekswasДата: Вторник, 25 Октября 2011, 21:26:08 | Сообщение # 2230
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Рашид56)
Молодец, далеко пойдет :D Все еще впереди

Рашид56, как Брежнев, любит награды... B)


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Вторник, 25 Октября 2011, 23:28:37 | Сообщение # 2231
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Обладатель шестого дана черного пояса!Класс! :p

Qui quaerit, reperit
 
lisenkovsДата: Вторник, 25 Октября 2011, 23:29:40 | Сообщение # 2232
Группа: Старейшина
Сообщений: 781
Статус: Отсутствует
Бердымухамедов также стал обладателем шестого дана черного пояса по карате (его он получил за вклад в развитие этого вида спорта).
----------------------------------------------
Да У него еще впереди и 7 и 8 дан...
Вот так придешь на рынок , будещь с каким-нибудь дедушкой торговаться и знать ни будешь,что у него 9 дан по карате.....чревато... ^_^


ВЧ ПП 62545 1980-1982
ВЧ ПП 18301 1982-1986
Всех рад слышать!
ОБАУ - ЧЕМПИОН!!!
Виктор
 
СаняДата: Вторник, 25 Октября 2011, 23:30:58 | Сообщение # 2233
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
lisenkovs, :p

Qui quaerit, reperit
 
SokolДата: Вторник, 25 Октября 2011, 23:48:52 | Сообщение # 2234
Группа: Модератор
Сообщений: 26099
Статус: Отсутствует
Quote (lisenkovs)
Бердымухамедов также стал обладателем шестого дана черного пояса по карате

И мастера спорта по домино. :p


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
lisenkovsДата: Среда, 26 Октября 2011, 00:09:14 | Сообщение # 2235
Группа: Старейшина
Сообщений: 781
Статус: Отсутствует
И мастера спорта по домино.
-------------------------------------------
Не я знаю у него еще 9 дан по активным(движущимся) нардам... :p


ВЧ ПП 62545 1980-1982
ВЧ ПП 18301 1982-1986
Всех рад слышать!
ОБАУ - ЧЕМПИОН!!!
Виктор
 
АвиамеханикДата: Четверг, 27 Октября 2011, 16:58:51 | Сообщение # 2236
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Да здравствует дружба и взаимное сотрудничество!!!

Медведев заказал себе оловянного Януковича за $15тыс.

Администрация Президента России заказала для себя оловянную фигурку Президента Украины Виктора Януковича.
Как указано, фигурка сделана по заказу Администрации президента и выполнена в единственном экземпляре, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ostro.org

«Оловянный солдатик» числится в разделе «Новинки» за октябрь 2011 года. Как указано на сайте, минимальная цена фигурки по индивидуальному заказу размером 300мм составляет $15 тыс. Масштаб: М1:6 (300мм).

В последнее время, в среде политической элиты России стало модно заказывать миниатюрные фигурки себя, своих политических или бизнес партнеров. Так, у той же студии Арсентьева «Русский Витязь», Администрация Президента России уже заказывала фигурки Президента Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина, Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко

Оловянные фигурки заказывают и в индивидуальном, порядке. Так, например, на сайте представлена миниатюра «Путин и Кадыров», заказанная частным фондом.

http://censor.net.ua/photo_n....ys_foto

Медведев увез из Донецка драгоценный нефтяной кран в полмилиона долларов.

Президент России Дмитрий Медведев уехал с экономичного форума в Донецке с большим нефтепромышленным краном, украшеным кристалами Swarowski.

Подарок Медведеву изготовили работники Луганского завода трубопроводной арматуры. Нефтяной кран-сувенир сплошь усыпан серебристыми и красными кристаллами Swarovski, которых понадобилось 250 000 штук.


Авторы удивительного украшения не постеснялись назвать и стоимость подарка для Медведева. Исполнение дорогоценного крана обошлось в полмилиона долларов. Правда президент России не прокоментировал, где он установит подарок и перед кем будет им хвастаться.

http://censor.net.ua/photo_n....tovideo


Александр Тур
Шпротава в/ч 42014
 
СаняДата: Четверг, 27 Октября 2011, 20:19:23 | Сообщение # 2237
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Чудаки!

Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Четверг, 27 Октября 2011, 21:02:20 | Сообщение # 2238
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Авиамеханик)
Подарок Медведеву изготовили работники Луганского завода трубопроводной арматуры. Нефтяной кран-сувенир сплошь усыпан серебристыми и красными кристаллами

Авиамеханик, там виднеется ещё один кран, его кому в подарок готовят интересно... :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Четверг, 27 Октября 2011, 21:04:12 | Сообщение # 2239
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
alekswas2008,
Януковичу на дачу поставят,пусть огурцы поливает! :p


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Четверг, 27 Октября 2011, 21:14:12 | Сообщение # 2240
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Януковичу на дачу поставят,пусть огурцы поливает!

Саня, мда, дурдом какой то, с жиру бесятся, лучше бы построили что нибудь, завод какой или еще что, а они краны из кристалов лепят... B) :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
Поиск: