|
Власть в новостях
|
|
| Саня | Дата: Понедельник, 30 Сентября 2013, 08:56:18 | Сообщение # 2556 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Медведев готовит страну к смутному времени
Премьер фактически объявил об отказе государства от поддержки предприятий.
Дмитрий Медведев советует россиянам готовиться к безработице. Пора уйти от политики сохранения занятости любой ценой и не бояться сокращения неэффективных рабочих мест, заявил премьер-министр, выступая в минувшую пятницу на инвестиционном форуме в Сочи.
«Всех нас ждут не самые простые времена, — предупредил он. — Кому-то — это может быть довольно значительная часть населения — придется менять не только место работы, но и профессию, и место жительства».
Видимо, в экономике наступает полный швах: фактически премьер объявил об отказе государства от поддержки неэффективных предприятий. Это — если, конечно, и в самом деле до такого дойдет — означает пересмотр государственной политики далеко не только в области труда и занятости. Речь, по сути дела, идет об отказе от политики, направленной на поддержание социально-экономической стабильности.
Эффективность такой политики всегда оставалась под большим вопросом, зато позволяла избежать социальных протестов. Во время «первой волны» кризиса в России был введен негласный запрет на массовые увольнения на предприятиях, которые являются основными работодателями в своем регионе. В качестве компенсации бизнесмены, вынужденные сохранять неэффективные производства, получали госгарантии, льготные кредиты и тарифы. В итоге Россия во время кризиса направила на поддержку частных компаний более безумное количество средств и оказалась единственной из стран «большой двадцатки», которая во время мирового финансового кризиса не прибегла к банкротству или национализации неэффективно работающих компаний. При этом процедура распределения средств господдержки была совершенно непрозрачной, явно способствовала росту коррупции и нисколько — оздоровлению экономики. Отсутствие эффективной защиты права собственности, доминирующие естественные монополии и низкий уровень конкуренции — все это привело к стагнации, отрицать наличие которой не пытаются уже даже профессиональные оптимисты из Минэкономразвития.
Теперь власть предупреждает, что намерена в одностороннем порядке расторгнуть негласный общественный договор нулевых: «лояльность в обмен на стабильность». Социально-политические последствия такого шага нетрудно представить, если вспомнить, что творилось, например, в 20-тысячном Пикалево. Смена патерналистской основы во взаимоотношениях государства и общества чревата тектоническими социальными сдвигами, и это не могут не понимать в Кремле и в Белом доме.
Это означает, что урезать социальную составляющую будут пытаться более-менее плавно — если, конечно, к радикальным мерам не вынудит совсем уж плачевное состояние экономики. Пока в ход идут разные приемы маскировки: тарифам на ЖКХ вроде бы запрещено расти, но при этом объявлено о ведении «социального норматива» на электроэнергию — а за все, что сверху, придется доплачивать. Ценный метод наверняка позаимствуют поставщики воды и тепла, и мы будем иметь взрывной рост тарифов на фоне полного внешнего благолепия. Похожая история с пенсионной реформой: открыто отобрать у россиян накопительную часть пенсии не решились, зато через год ее потеряют все «молчуны» — те, кто не успел перевести деньги в негосударственный пенсионный фонд. О том, что выбор нужно делать уже сейчас, никто особо громко не кричит: чем больше «молчунов» обнаружит исчезновение накопительной части пенсии постфактум. тем больше денег в свое распоряжение получит казна.
Наконец, на самый крайний случай остается отставка правительства Медведева, которое должно принять на себя политическую ответственность за введение непопулярных мер. Такая перспектива рассматривается экспертами практически с момента прихода действующего премьера в Белый дом. Ему даже подыскали подходящую новую должность: по одной из версий, грядущее объединение верховных судов с их переездом в Санкт-Петербург планируется именно «под Медведева». В северной столице уже вовсю обсуждают проект будущего дворца правосудия. Заявленная стоимость переезда судов составляет 65 миллиардов рублей — но, кажется, на этом трудоустройстве никто экономить не собирается.
http://www.utro.ru/articles/2013/09/30/1146888.shtml
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Среда, 06 Ноября 2013, 13:47:23 | Сообщение # 2557 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Либерман принимает поздравления в связи с оправдательным вердиктом суда
После завершения судебного заседания Авигдор Либерман, полностью оправданный судом по "делу Бен-Арье", встретился с активистами партии "Наш дом Израиль". В течение первого часа после того, как суд единогласно вынес оправдательное решение, Либермана успели поздравить глава правительства Биньямин Нетаниягу, президент Шимон Перес, министр юстиции Ципи Ливни, министр экономики Нафтали Беннет, министр финансов Яир Лапид, министр транспорта Исраэль Кац и другие политики.
Нетаниягу выразил удовлетворение по поводу единодушного решения суда и отметил, что теперь Либерман может вернуться в правительство, "чтобы продолжить совместную работу на благо Израиля". Перес в беседе с Либерманом выразил сожаление по поводу того, что тому пришлось пережить в связи с выдвигавшимися обвинениями. Либерман, в свою очередь, поблагодарил Переса за поддержку и сообщил, что возвращается к исполнению обязанностей главы МИДа. Ливни заявила, что приветствует оправдательный приговор и "рада за Либермана". "Я уважаю решение суда, который придает уверенности в судебной системе и правоохранительных органах", – сказала министр юстиции. Беннет сказал: "Я поздравляю Авигдора Либермана с абсолютным оправдательным приговором. Судебные разбирательства и проволочки по этому делу слишком затянулись, и я рад, что Либерман сможет вернуться в МИД для продолжения выполнения своих обязанностей и уверен, что мы сможем эффективно сотрудничать на благо нашей страны". Лапид заявил, что "тепло приветствует" решение суда вынести оправдательный приговор. Министр обороны Моше Яалон также приветствовал решение суда и возвращение Либермана "к работе в дипломатической и политической системе в полном объеме". Исраэль Кац, поздравляя Либермана, использовал известную цитату из выступления Менахема Бегина: "Есть судьи в Иерусалиме". "Поздравляю моего друга Авигдора Либермана с единогласным оправданием в суде. Справедливость восторжествовала. Я знаю Ивета уже 35 лет, ещё с тех времен, когда мы вместе учились в Еврейском университете. Я знаю таланты и способности этого человека и жду его возвращения в правительство", – сказал глава минтранса. По израильскому ТВ также было озвучено мнение, что выигрыш процесса открывает Либерману путь к креслу премьер-министра.
Диссонансом прозвучали комментарии главы оппозиции, председателя партии "Авода" Шели Яхимович и лидера леворадикальной партии МЕРЕЦ Заавы Гальон. Яхимович обратилась к Нетаниягу с требованием: не разрешать Либерману вновь возглавить МИД. Гальон призвала проверить законность действий юридического советника правительства Иегуды Вайнштейна, рекомендовавшего закрыть "основное дело Либермана" и передать в суд обвинение по "делу Бен-Арье".
Отметим, что соратники Либермана по НДИ после судебного заседания не только поздравляли своего лидера, но и говорили о будущем партии. Так, министр внутренней безопасности Ицхак Аронович заявил, что в ближайшие дни Либерман вернется к работе на посту главы МИДа, и, возможно, вскоре НДИ выйдет из блока "Ликуд Бейтену". После встречи с активистами НДИ Либерман в сопровождении единомышленников отправился к Стене Плача.
http://www.newsru.co.il/israel/06nov2013/lib_107.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Сообщение отредактировал ВладС - Среда, 06 Ноября 2013, 14:35:12 |
| |
| |
| ВладС | Дата: Среда, 06 Ноября 2013, 13:54:53 | Сообщение # 2558 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Президент Перес пойдет на второй срок
Второй канал израильского ТВ сообщает, со ссылкой на "высокопоставленных израильских политиков", что президент Шимон Перес изучает возможность переизбрания на второй срок. В Кнессет из канцелярии президента якобы поступил запрос о принятии закона, позволяющего Пересу избираться на второй срок. Канцелярия Переса, со своей стороны утверждает, что как раз израильские политики обратились к президенту с подобной просьбой. По существующему закону, принятому перед избранием Переса, президент служит один семилетний срок. До этого срок каденции был пять лет, но можно было избираться на второй срок. Кроме Переса, на пост президента Израиля претендуют Биньямин Бен-Элиезер и Рувен Ривлин. Израильским политикам, по сообщению второго канала, идея переизбрания Переса весьма импонирует. Главной проблемой является возраст - в июле 2014, когда должны пройти выборы президента, ему будет почти 91 год.
http://www.mignews.com/news/politic/world/051113_170841_54717.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Суббота, 09 Ноября 2013, 16:38:51 | Сообщение # 2559 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Глава Минобороны Шойгу назвал главные угрозы для России
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу в программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым заявил, что самой главной угрозой для России является международный терроризм. "Начнем с главного врага — на сегодняшний день это международный терроризм. Может быть, это приевшаяся и банальная фраза, но на самом деле, кто воюет в Сирии? Кто в Мали? Кто в Ливии? — отметил министр обороны, отвечая на вопрос интервьюира. В качестве еще одной угрозы Шойгу рассматривает приближение НАТО к границам России. "Это продолжение расширения, на наш взгляд, совершенно необоснованное. Мы все говорим, улыбаемся друг другу, но все это продолжается", — добавил глава оборонного ведомства. Ранее Шойгу заявил, что совместная работа России и НАТО по противоракетной работе пока "не получается".
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Четверг, 14 Ноября 2013, 12:43:13 | Сообщение # 2560 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Немного об идиотах
В мире существует огромная масса клинических идиотов. И многие из них занимают высокие посты, а некоторые управляют огромными государствами. От них зависит жизнь и безопасность миллионов обычных людей, которым некогда тратить свое время на игры и малоосмысленные ритуалы, которые так радуют политиков. В том числе в рамках того странного государственного строя, который именуется либеральной западной демократией и в настоящее время является священной коровой интеллектуальной элиты. Что не слишком сильно отличает его по результатам и издержкам от социализма, коммунизма, фашизма и всех прочих разновидностей этой самой демократии, с которыми человечество на своем историческом пути достаточно поэкспериментировало.
Представим на минуту, что президент Соединенных Штатов - идиот. Может это быть? Да запросто. История таких людей знает. И даже в большом количестве. Значит ли это, что знаменитая американская система сдержек и противовесов позволит минимизировать тот вред, который этот человек нанесет за время своей бурной деятельности (чем лидер глупее, тем, как правило, активней)? В чем-то да. А в чем-то нет. И никакой гений после него этого вреда не исправит. Пример – Джимми Картер. Лауреат Нобелевской премии мира и т.д., и т.п. Именно на нем лично и персонально лежит ответственность за иранскую исламскую революцию. Он и только он потребовал от шаха не трогать Хомейни. Итог известен. И что теперь со всем этим исламским пробуждением делать, непонятно. Спасибо еще, что когда Картер стал со свойственной ему, как и всякому искренне увлеченному своей миссией глупому человеку, агрессивностью, защищать Пол-Пота и его «Красных кхмеров» от Вьетнама, его мало кто слушал.
Но, собственно, почему идиот, страстно желающий осчастливить все человечество (и чуть-чуть себя), должен быть президентом непременно Соединенных Штатов? Михаил Горбачев в Советском Союзе тоже хотел, как лучше. Тоже был лауреатом Нобелевской премии мира. Только экспериментировал не с дальним, а с ближним зарубежьем. Ну, и со своей собственной страной. Результат опять-таки известен. СССР перестал существовать. Не то плохо, что с ним умерло все то плохое и отвратительное, что в его истории и его текущей жизни было. Оно-то все, как раз, осталось. И к нему прибавилось много нового. Растиражированного в пятнадцати экземплярах, плюс еще несколько осколков, которые не вошли в образовавшиеся на месте Союза республики, но никем не признаны в качестве отдельных субъектов международного права. Плохо то, что вопреки всем ожиданиям местного населения и сторонних наблюдателей, на месте «империи зла» не появилось ни пятнадцати «королевств добра», ни чего-то принципиально в лучшую сторону отличающегося от самораспустившейся сверхдержавы. Включая Прибалтику, Украину и Грузию. Что бы по этому поводу не фантазировали себе в Конгрессе США, не замечающем ни их фашистов, ни их бандитов и воров во власти.
Опять-таки, исключительно с собственной страной и совсем уж небольшой периферией по периметру этой страны начал экспериментировать в начале 90-х Шимон Перес. Как ни смешно, лауреат Нобелевской премии мира – одним только политикам-идиотам ее теперь дают, что ли? Действующий президент Израиля. Это же надо было такой маленькой стране иметь такое большое счастье: целых две Нобелевские премии мира за то, что она инициировала превращение террориста, подпольного миллиардера и своего смертельного врага в соседа и партнера по переговорам и третьего лауреата! В отличие от Ирана, Советского Союза, мировой социалистической системы и много чего еще, Израиль пока что жив и даже неплохо себя чувствует. Но совершенно точно, не благодаря, а вопреки попыткам своих «алтер марамойцев» насильственно осчастливить и одним решительным, хотя и исключительно глупым шагом продвинуть в светлое будущее страну, которой они, на ее несчастье, на протяжении долгого времени управляют. То есть в отличие от персидского и советского начальства, еврейское хотя бы съехало с глузда не в полном составе.
Что характерно: все трое президенты. Все трое – Лауреаты Нобелевской премии мира. Которую, вообще-то в свое время получали Нансен и Сахаров, Швейцер и мать Тереза. Но в наше время исключительно персонажи, типа перечисленных. Плюс Арафат и Обама. О котором, в качестве четвертого героя этой небольшой заметки, после того, как он, со всем свойственным ему энтузиазмом, принял активное участие в «Арабской весне», превратив половину Северной Африки в территорию, контролируемую «Аль-Каидой», смело можно упоминать в одном ряду с Картером, Горби и Пересом. В конце концов, Обама не виноват, что последствия его добровольной капитуляции перед террористическими движениями в Ираке и Афганистане, неуклюжей сдачи Израиля наследникам Арафата и заигрывания с политическим исламом пока еще впереди. Как и игр с Ираном, в результате которых иранская атомная бомба вот-вот появится на свет, а режим ядерного нераспространения, напротив, необратимо умрет. Хорошо еще, что египетские военные, наученные горьким опытом множества своих предшественников по всему миру, не стали слушать его советов и успели в последний момент остановить очередную исламскую революцию - в своей собственной стране. Хотя какая была бы ирония судьбы: очередной президент США от Демократической партии и по совместительству лауреат миротворческой Нобелевки, через тридцать три с небольшим года после своего предшественника открывает дорогу к радикальной исламизации Египта! Мало было миру Картера с Ираном.
Лечить тут нечего. Люди говорливые, уверенные в себе. Советы дают веером. Все про все знают. Каждый – большой «пуриц». То есть большой начальник. Очень заботятся о своем месте в истории. И на это место обменяют что угодно. Свою страну. Чужие страны – любые и в любом количестве. Человеческие жизни и судьбы – без счета. Дай им всем Б-г здоровья. В принципе, если держать их подальше от рычагов власти, люди как люди. Хотя с учетом того, что они не маргаритками, а политикой занимаются - наказание Господне. Хуже атомной войны. И куда разрушительнее. Придумали бы, что ли, фильтр какой-нибудь? От идиотов. Чтобы они хотя бы нигде начальниками не становились. Или в процессе управления как-то умнели потихоньку. А то они балуются, а людей-то жалко…
Автор: Евгений Сатановский Источник: Мы здесь!
http://mnenia.zahav.ru/Articles/3586/nemnogo_ob_idiotah
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| Валера | Дата: Четверг, 14 Ноября 2013, 13:21:39 | Сообщение # 2561 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 969
Статус: Отсутствует
| Где бы еще хапануть? Медведев предложил брать с россиян предоплату за услуги ЖКХ Услуги ЖКХ в России будут предоставляться только по предоплате. Такое поручение дал премьер-министр России Дмитрий Медведев после селекторного совещания по укреплению платежной дисциплины при поставке природного газа 29 октября. Теперь россиян обяжут платить за коммунальные услуги на месяц раньше: вместо оплаты до 10 числа следующего месяца деньги надо будет вносить по платежу до 10 числа месяца текущего. My WebPage Вот с официального сайта правительства РФ My WebPage
Сообщение отредактировал Валера - Четверг, 14 Ноября 2013, 14:08:44 |
| |
| |
| ВладС | Дата: Воскресенье, 17 Ноября 2013, 13:53:13 | Сообщение # 2562 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| ЦРУ и Пентагон выступили против строительства станций ГЛОНАСС в США
ЦРУ и Пентагон обратились в Госдепартамент США с просьбой не выдавать Роскосмосу разрешение на строительство на американской территории нескольких измерительных станций системы ГЛОНАСС из-за опасений, что они могут быть использованы в военных целях, сообщает The New York Times.
По данным издания, в американских спецслужбах и Пентагоне опасаются, что если госдеп разрешит разместить станции ГЛОНАСС, то Россия получит "плацдарм на американской территории, который значительно увеличит точность российских управляемых ракет". Они также предполагают, что станции могут быть использованы для разведдеятельности непосредственно с территории США. Из-за этих подозрений Белый дом отсрочил принятие окончательного решения по вопросу размещения станций, пока Россия не предоставит дополнительные данные, а американские службы не придут к общей позиции, сообщили изданию анонимные источники в Госдепе и администрации президента.
"Я хотел бы понять, почему США должны быть заинтересованы в поощрении такого конкурента GPS, как российская система ГЛОНАСС, когда использование GPS во всем мире является очевидным преимуществом для США во многих отношениях", - цитирует РИА "Новости" члена палаты представителей конгресса Майка Роджерса, ранее запросившего у Пентагона оценку последствий размещения российский станций для национальной безопасности США.
Россия направила запрос в США на строительство станций системы ГЛОНАСС в мае 2012 года, заявила официальный представитель Госдепа Мари Харф. В октябре прошлого года Виталий Давыдов, занимавший тогда пост замруководителя Роскосмоса, заявлял, что ведомство планирует разместить в США восемь станций. Он также подчеркивал, что на территории России действуют 19 измерительных станций американской системы GPS. Российская и американская стороны провели несколько встреч по данному вопросу, в ходе которых американцы запрашивали дополнительную информацию по проекту. Последняя такая встреча прошла 25 апреля, сказала Харф.
Глобальная навигационная спутниковая система (ГЛОНАСС) является российским аналогом американской Системы глобального позиционирования (GPS) и позволяет определять местоположение и скорость движения сухопутных, морских и воздушных объектов с точностью до 1 метра. Развертывание ГЛОНАСС началось в октябре 1982 года. Первый спутник ГЛОНАСС был выведен Советским Союзом на орбиту 12 октября 1982 года. 24 сентября 1993 года система была официально принята в эксплуатацию.
http://lenty.ru/gobest.....ml?http
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 08:44:30 | Сообщение # 2563 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Медведев заверил, что медицина в России в целом останется бесплатной
Премьер-министр напомнил, что число пациентов, которые ежегодно получают медицинскую помощь за счет федерального бюджета, увеличилось более чем в 8 раз
МОСКВА, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства России Дмитрий Медведев заверил, что медицина в России в целом останется бесплатной. Об этом он заявил в своем видеоблоге, который записал во время визита в Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени 20 декабря.
http://www.itar-tass.com/obschestvo/854150
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| руди_ | Дата: Вторник, 24 Декабря 2013, 09:56:10 | Сообщение # 2564 |
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
| Цитата Валера (  ) Теперь россиян обяжут платить за коммунальные услуги на месяц раньше: вместо оплаты до 10 числа следующего месяца деньги надо будет вносить по платежу до 10 числа месяца текущего.
Как сказал товарищ Грибоедов: "И лучше выдумать не мог !"
189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
|
| |
| |
| ПЕТРОВИЧ | Дата: Понедельник, 13 Января 2014, 00:59:06 | Сообщение # 2565 |
 01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
| Опубликовано 12 Апр 2013 г.
http://youtu.be/hg42BpiEv2Q
ЗАКОН ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАСТИ - http://igpr.ru/aim В передаче Красного ТВ пойдет разговор о такой организации как ИГПР "За ответственную власть". Яков Евгеньевич Джугашвили, правнук И. Сталина, расскажет об основных взглядах, составляющих идейный базис ИГПР ЗОВ. Источник: http://krasnoetv.ru/node/18062
Петрович Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг. В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .
Сообщение отредактировал ПЕТРОВИЧ - Понедельник, 13 Января 2014, 01:22:08 |
| |
| |
|
| ВладС | Дата: Четверг, 06 Марта 2014, 18:02:07 | Сообщение # 2567 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Авигдор Либерман встретился в Риме с Сергеем Лавровым
Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман встретился утром 6 марта в Риме со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. В ходе встречи стороны обсудили ряд тем, касающихся двусторонних отношений между Израилем и Россией, а также вопросы, стоящие на международной повестке дня. Во время встречи министры обсудили тему переговоров между Израилем и ПА и другие актуальные вопросы. Авигдор Либерман выразил удовлетворение хорошими отношениями, сложившимися между Израилем и Россией и положительной динамикой в развитии экономического взаимодействия, а также укреплением сотрудничества в торговой, туристической и многих других сферах.
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| Саня | Дата: Понедельник, 17 Марта 2014, 09:14:50 | Сообщение # 2568 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Скончался Александр Починок
МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Скончался Александр Починок. Бывший сенатор умер в одной из московских больниц вечером 16 марта, сообщили радиостанции "Эхо Москвы" в его семье.
Александру Починку было 56 лет. Он начал работать в правительстве еще в начале девяностых, был замминистра финансов. В разные годы возглавлял Министерство по налогам (1999-2000гг.) и Министерство труда (2000-2004гг.)
Починок также вел одну из программ на радиостанции "Эхо Москвы".
Время и место похорон пока неизвестны.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 04 Мая 2014, 23:16:46 | Сообщение # 2569 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Единорос Маркелов требует лишить мандатов эсеров Гудкова и Пономарева
Первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов призвал принять меры к депутатам, которые отрыто призывали поддержать киевскую власть, сообщает «Интерфакс».
По мнению Единороса, эсеры Дмитрий Гудков и Илья Пономарев не отражают точку зрения ни российского парламента, ни собственной фракции.
Маркелов убежден, что эти депутаты выражают «абсолютно ангажированную, проплаченную позицию», и это, подчеркнул он, «является серьезным нарушением и преступлением», поскольку они таким образом «предают национальные интересы».
Зампред комитета Госдумы назвал поддержку Киева преступлением и призвал нижнюю палату парламента лишить Гудкова и Пономарева депутатской неприкосновенности.
Депутаты Госдумы Илья Пономарев, Дмитрий Гудков, Валерий Зубов и Сергей Петров отказались поддержать ратификацию соглашения о присоединении Крыма к России.
Илья Пономарев был единственным, кто проголосовал против законопроекта о включении Крыма в состав России, а Гудков, Зубов и Петров не принимали участия в голосовании.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/05/04/n_6128937.shtml
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 05 Июня 2014, 08:44:57 | Сообщение # 2570 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Медведев изменил статус нескольких аэродромов для более эффективного использования 05.06.2014, 07:13 | «Газета.Ru»
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об изменении статуса нескольких аэродромов совместного базирования. Об этом сообщается на сайте правительства России.
Как отмечается, «ОАО «Комсомольский-на-Амуре аэропорт» включается в список организаций, которым разрешено базирование на государственном аэродроме Комсомольский-на-Амуре (Хурба)». Данный аэродром «включается в перечень аэродромов совместного базирования Российской Федерации». Кроме того, «изменяется вид аэродрома Кострома (Сокеркино) из государственного в гражданский с сохранением права базирования на нем воздушных судов Минобороны России».
«Принятые решения позволят повысить эффективность выполнения задач гражданскими воздушными судами в интересах населения Хабаровского края и Костромской области на аэродромах Комсомольский-на-Амуре (Хурба) и Кострома (Сокеркино)», — говорится в сообщении.
http://www.gazeta.ru/business/news/2014/06/05/n_6208141.shtml
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| galina | Дата: Понедельник, 30 Июня 2014, 06:21:40 | Сообщение # 2571 |
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
| Цитирование в интернете подпадет под антипиратский закон 14:51 24.06.2014
Минкомсвязи и Минкультуры РФ настояли на распространении антипиратского закона на короткие отрывки литературных произведений, в частности на ретвиты, репосты и реблоги. Об этом «Известиям» рассказал источник в правительстве. С ведомствами не согласилось Минэкономразвития. По мнению его членов, антипиратский закон, который может быть принят уже 13 июля, должен коснуться только полных текстов литературных произведений.
Если не прописать этот момент в законопроекте, может получиться, что нововведение будет направлено не на борьбу с бесплатным скачиванием книг российских авторов, а с повальным цитированием. Минэкономразвития настаивает на том, чтобы исключить возможные трактовки нового закона.
Таким образом, под него сейчас могут подпасть ретвиты в Twitter и репосты в социальных сетях и блогах. Автор любого текста в интернете вне зависимости от его объема и художественной ценности сможет предъявить претензии человеку, распространившему его контент.
Антипиратский закон был расширен на все виды контента в марте этого года. Ранее он касался только видеоматериалов в интернете. Владельцы фильмов могут обращаться в Мосгорсуд с заявлением о блокировке ресурса, нелегально разместившего его видеозаписи. Теперь такую же прерогативу получили авторы книг, песен, статей и авторских блогов. http://www.km.ru/v-rossi....piratsk
С уважением, Галина
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Среда, 02 Июля 2014, 09:57:26 | Сообщение # 2572 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Страховочная сетка для Европы
Владимир Путин предостерег страны ЕС от повторения украинского и иракского сценариев
1 июля Владимир Путин выступил на совещании послов и постпредов РФ. На очередную встречу с дипломатами, которые проходят на регулярной основе раз в два года, были приглашены члены правительства, депутаты Госдумы и сенаторы СФ, а также представители бизнеса и экспертного сообщества.
Владимир Путин еще раз обозначил позицию Москвы по актуальным проблемам внешней политики и по текущей ситуации на международной арене. Вот основные тезисы из речи главы государства в здании МИД на Смоленской площади:
– Россия и Европа не смогли убедить Порошенко, что дорога к надежному, прочному и долгосрочному миру не может лежать через войну;- Президент Украины до сих пор не имел отношения к приказам начать военные действия, но теперь он взял на себя такую ответственность сполна - не только военную, но и политическую;
- За складными речами о свободном выборе, о европейском будущем скрываются попытки сделать из Украины зависимую территорию со всеми вытекающими политическими, экономическими, социальными последствиями. А события, спровоцированные Западом на Украине, стали концентрированным выражением пресловутой политики сдерживания, проводимой в отношении России;
- Однополярная модель мира не состоялась;
- Россия будет и впредь энергично отстаивать права русских за рубежом, используя для этого весь арсенал имеющихся средств: от политических и экономических, до предусмотренных в международном праве гуманитарных операций, право на самооборону;
- Международный закон должен быть не только общеобязательным, но и единообразно толковаться;
- Все больше европейских политиков и деловых людей понимают, что Европу просто хотят использовать в чьих-то интересах, она становится заложницей недальновидных идеологизированных подходов. Европе нужна страховочная сетка, чтобы ливийский, сирийский, иракский и украинский кризисы не оказались заразными;
- На международной арене сложилась прочная российско-китайская дипломатическая связка, в основе которой - совпадение взглядов на глобальные процессы и ключевые региональные проблемы. При этом российско-китайская дружба не направлена против кого бы то ни было. Мы не создаем каких-то военных союзов. Напротив, она являет собой пример равноправного, уважительного и продуктивного взаимодействия государств в XXI веке;
- Россия не собирается закрывать отношения с США, хотя они испортились не по российской вине, и готова к конструктивному диалогу, но только на равноправной основе.
Озвученный Владимиром Путиным тезис о верховенстве международного права при сохранении ведущей роли ООН, это скорее дипломатический политес, чем констатация факта, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.
– Глава государства был обязан это сказать. Хотя мы знаем, что принципы и нормы международного права регулярно нарушаются по праву силы. Говорить напрямую, что этим занимаются США, президент не мог. С другой стороны, трудно поспорить, что руководствоваться этими нормами нужно. Ничего лучшего мир не придумал, потому что альтернатива – полностью замкнуться в своих границах. Проблема в том, что глобальные институты (ООН) и региональные (ОБСЕ) либо не действуют в силу известных обстоятельств (право вето постоянных членов Совета Безопасности ООН), либо регулярно нарушаются. Так что войска вводятся без санкции со стороны международного сообщества.
«СП»: – Какой смысл ссылаться на Ялтинскую систему, которая если и существует, то разве что на бумаге, причем не по вине России?
– Это понятно, но добивать ее окончательно не хочется. Поэтому Путин говорит: надо, надо, надо… Но реализовать эти посылы будет достаточно сложно. Учитывая, что международные финансовые институты сегодня находятся на службе тех, кто активно разрушает послевоенное устройство. В выступлении президента мне понравилось признание, что вместо попыток выстраивать партнерские отношения с евроатлантическим блоком России следует сосредоточиться на работе в рамках СНГ. Это своего рода «доктрина Монро», которой руководствовались США в XIX веке.
«СП»: – При этом Путин заявил, что Россия будет избегать крайностей изоляционизма.
– Бояться этого не стоит. Замахиваться на решение мировых проблем, конечно, можно. Но прежде следует обрести соответствующие возможности. А наши возможности пока ограничены. С Россией считаются лишь потому, что мы являемся мировой ядерной державы. При этом наше влияние в сфере безопасности в Сирии или Иране ограничено. Поэтому следует сосредоточиться на том, что нам более жизненно важно. А именно на создании Таможенного союза, на выстраивании Евразийского экономического пространства, на воссоздании некоего подобия СССР. Но в таком формате, который бы не оттолкнул и не испугал наших партнеров. Экономика должна быть на первом месте. Но для этого надо жить не по рыночным законам, как декларировалось прежде. Нужно использовать все инструменты для повышения привлекательности нашего союза. Не надо стесняться льготных цен, скидок на энергетические ресурсы и других преференций.
«СП»: – Президент сделал акцент на восточном векторе российской политики и упомянул в этом контексте Китай.
– Это вытекает из логики ситуации. Важно, чтобы ориентация на Китай не привела к усилению сырьевого перекоса в структуре внешней торговли. На сегодняшний день 80% экспорта в КНР составляют энергоресурсы. В то время как СССР поставлял на внешние рынки 50-60% машинотехнической продукции. Понятно, что западные рынки высокотехнологичной продукции будут для нас закрываться. Особенно, если продолжится эскалация напряженности вокруг Украины. Так или иначе, нам придется кооперироваться и развивать связи с Китаем, странами Юго-Восточной Азии и государствами СНГ.
«СП»: – Глава РФ еще раз напомнил нашему дипломатическому корпусу о необходимости активнее использовать фактор «мягкой силы» на внешней арене. Насколько это сейчас актуально?
– Можно сказать, что Кремль признал недоработку в этом плане, ситуация на Украине подтверждает это. С другой стороны, не стоит самообольщаться. В реализации стратегии «мягкой силы» основную роль играет финансовая составляющая. Информационная экспансия, открытие культурных центров, языковых курсов и прочее – все это требует серьезных вливаний. В прошлом году наш Минфин начал сокращать расходы, которые посчитали «неэффективными». В том числе расходы на программу по поддержке соотечественников по линии Россотрудничества. Фракция КПРФ в Госдуме указывала на недопустимость такого урезания на встрече с министром финансов Антоном Силуановым.
Получается, президент говорит о «мягкой силе», а Минфин блокирует ее развитие. Складывается впечатление, что глава монетарного органа может одним росчерком пера отменить решения президента, Совета Безопасности и правительства. Если «мягкая сила» России не будет финансироваться, то все разговоры так и останутся риторическим «треском».
«СП»: – В своем выступлении президент напомнил, что РФ может использовать для защиты соотечественников гуманитарные операции и право на самооборону.
– До Крыма русских последовательно выдавливали с постсоветского пространства. О правах соотечественников мы вспомнили лишь «на флажке», когда дальше отступать было уже некуда. В контексте происходящего на Украине «мягкой силы» явно недостаточно. Право на самооборону Юго-Восток реализует явочным порядком. По-другому и не может быть. Если к вам рвется бандит с ножом, вы не будете просить защитить вас с помощью «мягкой силы», а попытаетесь найти палку, чтобы обороняться. Хорошо, что президент России говорит это прямым текстом и без дипломатических экивоков. Когда международное право не работает, люди вынуждены отвечать на насилие. Национально-культурная общность имеет право защитить себя с оружием в руках, когда другие средства исчерпаны.
«СП»: – Вы удовлетворены выступлением Путина или какие-то важные тезисы в нем не прозвучали? Верно ли были расставлены акценты?
– Надо отдать должное, президент четко руководствуется принципами Realpolitik. Исходя из тех обстоятельств, в которых находится Россия, он сказал то, что может позволить себе ответственный политик. Тем более, глава государства, которое испытывает колоссальное давление. Другое дело, Путин мог бы более четко послать сигнал Западу – хватит прессинговать русских, самый большой разделенный народ в мире. Причем этот посыл следует адресовать не столько Вашингтону, сколько тем государствам, где это до сих пор наблюдается. Как бы мы ни ругали американцев (совершенно справедливо, надо сказать), но им надо отдать должное. Попробуй в любом уголке земного шара обидеть обладателя американского паспорта – на тебя сразу обрушится вся мощь американской военной и государственной машины. США умеют защищать своих людей, и нам следует брать с них пример.
В разговоре с корреспондентом «СП» политолог Павел Святенков признался, что перед выступлением Владимира Путина он испытывал опасения, что первое лицо государства примет условия Запада.
– Нельзя было исключать того, что Москва даст понять – мы сдаем Донецк и Луганск. Понятно, что это не было бы сказано прямым текстом, но дипломатический язык легко читается между строк. Грубо говоря, Путин мог бы сказать, что мы выступаем за «мирное урегулирование, прекращение огня и разоружение конфликтующих сторон». Но этого не прозвучало. Заявленное президентом право на гуманитарные операции означает, что Россия сохраняет свободу рук в украинском вопросе. Понятие гуманитарной операции само по себе может быть беспрецедентно широким. Скорее всего, РФ не будет вводить войска на Украину (российские власти этого никогда не хотели). Помогать будут другими методами.
Не менее важно, что Владимир Путин повторил мысль о том, что события на Украине - это часть политики по сдерживанию России. Из чего можно сделать вывод, что Москва не отказывается от поддержки Новороссии. Виктор Медведчук, представлявший на переговорах Донецк и Луганск, назвал большой ошибкой отказ Киева от их продолжения. Напомню, он считается политиком, близким к Кремлю. Также немаловажно, что из уст Владимира Путина прозвучала критика Запада и предложение создать некую сеть, гарантирующую Европу от революций.
«СП»: – О чем может идти речь?
– Я понимаю это как попытку создания нового «Священного союза», как формирование некой системы взаимных гарантий безопасности в Европе. Фактически речь идет о попытке опереться на здравые силы в Европе в противостоянии с США. Путин намекает европейцам: «а почему вы думаете, что США не могут организовать лидерам ЕС свой майдан?». Трудно не признать, что члены ЕС не застрахованы от событий, аналогичных украинским. Грубо говоря, Меркель при желании можно свергнуть так же, как свергли Януковича или, условно, Мубарака. Можно, конечно, сказать, что Меркель спасет хваленая европейская демократия. Однако замечу, что Янукович тоже был демократически избранным президентом, который победил Тимошенко только во втором туре.
В качестве примера сошлюсь на топовую новость – арест бывшего президента Франции Николя Саркози. Учитывая, что есть еще прецедент Берлускони, бывшие главы государств по факту попали в разработку.
«СП»: – За что мстят Саркози, который был настолько лоялен США, что получил прозвище «Сарко-американец»?
– Это проявление внутриполитической борьбы. Кстати говоря, в период правления Саркози были большие «наезды» на его предшественника Жака Ширака, который обвинялся в коррупции. Раньше бывшие главы государств негласно пользовались судебным иммунитетом за действия, совершенные в период президентства. Если можно отправить за решетку бывшего лидера, то почему нельзя сделать нечто подобное с действующим?
В выступлении Путина нельзя обойти вниманием тезис, что Москва планирует играть ведущую роль в мировой политике. Президент сказал, что это неприемлемо, когда Россия не имеет права голоса в международных делах.
«СП»: – События на Украине подтверждают посыл президента о том, что однополярная модель не состоялась?
– Вполне. Потому что, когда побеждает одна держава, она учреждает на захваченной территории свой порядок. Такой порядок на Украине американцы не создали. Если Америка бомбит, кого хочет, вызывая соответствующую реакцию в мире, это скорее «новый мировой беспорядок». Бесконечно продолжаться это не может. Так что в данном случае Путин прав.
http://svpressa.ru/politic/article/91402/
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 10 Июля 2014, 22:43:55 | Сообщение # 2573 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Россия и Китай отказались создавать военный союз
Россия и Китай не собираются создавать военный союз, однако активно сотрудничают в военно-технической сфере. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил глава администрации российского президента Сергей Иванов.
«Я не вижу никакого смысла — и китайская сторона тоже не видит никакого смысла — в создании нового военного альянса, союза или чего-то такого. Наши отношения, в том числе в сфере обороны, не направлены ни против кого-либо», — заявил Иванов. Он добавил, что планов по преобразованию Шанхайской организации сотрудничества (ШОС, государства-члены — Россия, Китай, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан) в военную организацию также нет.
Глава кремлевской администрации также отметил, что в планах нет и создания географически очерченной единой экономической зоны на Дальнем Востоке. Ранее об этом в рамках Петербургского международного экономического форума заявил зампредседателя КНР. Иванов, однако, отметил, что его слова могли быть неправильно истолкованы.
Кроме того, он прокомментировал возможный переход России и Китая на взаиморасчеты в национальных валютах. По словам Иванова, это реалистично, но не в близкой перспективе. http://lenta.ru/news/2014/07/10/knr/
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Суббота, 02 Августа 2014, 17:19:33 | Сообщение # 2574 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Жириновский требует призвать его и других депутатов на военные сборы
Военные сборы должны коснуться всех депутатов Госдумы, сообщил в эфире «Русской службы новостей» лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
Он полагает, что мобилизовать необходимо весь парламент, и в первую очередь — фракцию ЛДПР. «Я обратился к министру обороны лично, чтобы всю фракцию ЛДПР, 56 депутатов, включить в резерв, и всех нас немедленно призвать на сборы», — сказал Жириновский. Сборы парламентариев, по мнению предводителя либерал-демократов, должны проходить в соответствии с их военно-учетными специальностями. Жириновский не сомневается, что на места сборов придут многие россияне, так как международная обстановка остается напряженной, «идет информационная и экономическая война».
Накануне, 1 августа, Минобороны сообщило о проведении во всех военных округах тренировок и учений граждан, находящихся в запасе. Сборы должны пройти в период с августа по октябрь.
http://news.rambler.ru/26276896/
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Четверг, 28 Августа 2014, 15:08:12 | Сообщение # 2575 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Как хорошо быть президентом...
Хорошо быть президентом США! Особенно, если тебе этот пост достался ни за что. Точнее, за то, что ты, как говорил остроумно-хамоватый Берлускони, "а бронзэ". После чего вся Италия, надрываясь от смеха, просила подать не черный кофе, а "кофе а бронзэ". Но это так, к слову. Однако, до чего же жалко, что в тот момент, когда Америка созрела для негра-президента… точнее, разумеется, до президента, представляющего ее, Америки, афроамериканскую общину (большой привет как бы несуществующей цензуре), выбрала она не Колина Пауэлла или Кондолизу Райс с их профессионализмом, а Барака Обаму.
Да что там, если б президентом стал Эдди Мэрфи или та же Вупи Голдберг (особенно она) с их чувством юмора и популярностью, Соединенным Штатам крупно повезло. Не то, что сегодня, когда главным достоинством Большого Белого (зачеркнуть) Отца из Белого (в данном случае оставить) Дома, помимо выдающихся во всех отношениях ушей стала симпатичная кудлатая португальская собачка, которую он подарил дочкам. Интересно, ее еще не уволили? В смысле, не выбросили за ворота? Пресса ведь ее уже сняла.
Все сентиментальные рассказы насчет того, что избрание Барака Обамы – расплата Америки за ее вековечный расизм, работорговлю и угнетение национальных меньшинств, - чушь собачья. Ни его матушка со свойственной ей, мягко говоря, свободой нравов, ни, тем более, блудный кенийский отец, ни индонезийский отчим не имели никакого отношения к сегрегации, расизму в Алабаме или убийству Мартина Лютера Кинга. Что до отца – он вообще-то представлял не тех, кого продавали в рабство, а племенную элиту южных луо.
Обама, внук знахаря и колдуна, – потомок тех, кто торговал рабами, а не гнил в трюмах и умирал на плантациях. Его предки не бежали на север, спасаясь от охотников за рабами. Не воевали за свободу негров в Гражданскую войну. Не боролись с Ку-Клукс-Кланом. Не пробирались в общую школу под градом оскорблений. Не боялись стука по ночам. Не пытались попасть в университетскую квоту. Не испытывали всех тех унижений, которые пережили коренные американцы, на которых он просто похож цветом кожи.
Они, эти его предки, торговали своими соплеменниками – оптом и в розницу. А потом родился он – первый президент Америки с африканскими корнями. Только очень гнилые это корни – и все, что он делает на своем посту, пока что подтверждает: нельзя голосовать не за самого человека, а за то, как он выглядит. Выглядеть он может как угодно. Говорить правильно и убедительно. Лавировать по ветру, как флюгер, улавливая настроения толпы и, что для него главное, - настроения спонсоров. Вопрос, что он будет делать на этом посту.
Его законы раскалывают Америку и помогают только двум типам людей: нищему люмпену и сверхбогачам, которых за его спиной гораздо больше, чем хотелось бы видеть. Люмпен должен обеспечить голоса. Миллиардеры – деньги на избирательную кампанию и прочие шалости, привычные для элиты. Скромность и привычка работать там не ночевали – откуда ему знать, что тем, кому его медицинская реформа теоретически должна была бы помочь, дешевле заплатить штраф, чем тратить деньги на обязательную страховку. Зачем ему вообще думать о тех, кто работает и платит налоги? Сегодня в Соединенных Штатах проще не работать и получать пособие, чем работать на небольшую зарплату. О тех, кто создал свой бизнес, не приходится и говорить. Обама не их президент. Правда, он особо и не притворяется. Все равно те из них, кто голосовал за демократов, за них и будут голосовать. А те, кто не является его избирателями, его не интересуют. Да провались эти республиканцы в тартарары, ему-то что? Ну, Америке без них будет плохо, а он виноват?
Он обещал вывести американские войска из Ирака - и он их оттуда вывел. Не думая ни о чем. Не советуясь с генералами. Увольняя несогласных в Пентагоне из-за того, что у них обнаружились любовницы – какой скандал! Действительно, любовница у генерала – кто б мог подумать. Интересно: если бы у них нашлись любовники, их из политкорректности не тронули бы? Оставили на своих постах? Повысили в звании? Впрочем, с него станется.
Госдепартамент полон дилетантов, над которыми хохочет весь мир, как над Дженифер Псаки, которая в России стала клоуном номер один. Послы Соединенных Штатов, часть которых является такими же ничего не делавшими на своем посту дилетантами, как экс-посол в России Майкл Макфолл, а другие – политические назначенцы, реализуют то ли политику Америки, то ли капризы босса. Госсекретарь, пытающийся в разгар войны на уничтожение заставить Израиль принять условия ХАМАСа, которому покровительствуют Катар и Турция, враги еврейского государства, - что он там делает в рабочее время?
Отношения с союзниками… Ну, тут пробы некуда ставить. Израиль, Египет, Турция и Саудовская Аравия в один голос утверждают, что Америке больше нельзя верить. Россия буквально за уши втянута в новую холодную войну – очень умно по отношению к стране, которая, единственная на земном шаре, может уничтожить Соединенные Штаты, хотя не хочет этого, пытаясь вести себя дружелюбно и помогая, без единого слова благодарности, американской армии бороться с террористами в Афганистане. Откуда, впрочем, Обама не сегодня-завтра выведет войска, позволив талибам вернуться к власти.
Ему как будто мало того, что его администрация натворила в Ливии, Сирии и Ираке, где террористы "Аль-Каиды" и ее союзников, называются ли они "Братья-мусульмане", "Джабхат ан-Нусра" или "Исламское государство Ирака и Леванта", - зверствуют, убивая женщин, детей и стариков, безжалостно вырезают целые города. Только потому, что люди поверили в защиту Соединенных Штатов, и президент Соединенных Штатов предал их.
Обама, запрещающий поставки Израилю боеприпасов и авиатоплива… Врагов не надо, если у тебя такой союзник. Предательство? Двуличие? Отработка спонсирования Катара? Кому какая разница! Ракеты могут падать на Израиль: американский президент помогает террористам ХАМАса уцелеть. А с кем за счет Израиля он договорится завтра? С Ираном и его аятоллами он, похоже, уже договорился. Его волнует не их атомная бомба, а нефть и газ, которые они могут поставить в Европу, чтобы насолить России. Большой мудрец…
Стратегия Обамы – открытое объявление Китая главным будущим противником США. Того Китая, который их пальцем не трогает. Прослушивание европейских лидеров. Гражданская война на Украине. Распад торговых связей России и западного сообщества, который угрожает обанкротить половину европейских фермеров. Хорошая такая стратегия. Последовательно повышающая уровень доверия к Соединенным Штатам. Как там пели про то: "Как хорошо быть генералом"? Ну, а президентом США быть и вовсе замечательно. Везет же человеку!
Автор: Евгений Сатановский
http://mnenia.zahav.ru/Articles/4807/kak_horosho_bit_prezidentom
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Пятница, 29 Августа 2014, 10:44:28 | Сообщение # 2576 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| 28.08.2014 20:13 Россия закрыла свое воздушное пространство для самолета премьера Румынии
Власти России не дали согласия на пролет над своей территорией самолета, на котором в субботу 30 августа премьер-министр Румынии Виктор Понта должен был лететь в Китай. Как сообщил 28 августа румынский телеканал B1 TV, в итоге румынский официальный борт будет вынужден лететь по другому маршруту, предположительно над Турцией. ИА REGNUM напоминает, что 10 мая Румыния закрыла воздушное пространство для самолета вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина и официальной делегации, сопровождавшей его в ходе визита в Приднестровье. В итоге делегации РФ пришлось возвращаться из Кишинева в Москву на рейсовом самолете. Ранее 8 мая в Кишинев самолет Рогозина добирался через территорию Болгарии и Румынии, при этом, по данным румынской стороны, российские пилоты «обманули» диспетчеров, сообщив, что лиц, находящихся в «черном списке» ЕС на борту нет. После этого премьер-министр Румынии Виктор Понта раскритиковал президента страны Траяна Бэсеску за недостаточно оперативную и решительную реакцию на действия российской стороны, подчеркнув, что на месте главы государства он бы поднял в воздух истребители для принудительной посадки российского правительственного самолета. «Сплошные Понты и понты», — написал тогда на своей странице в Twitter Дмитрий Рогозин, комментируя заявление румынского премьера. «Прошу МИД России обратить внимание на заявление этого деятеля», — добавил российский вице-премьер. http://www.regnum.ru/news/polit/1841729.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Воскресенье, 14 Сентября 2014, 10:03:50 | Сообщение # 2577 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Открытым текстом: Москва все понимает
Редко, очень редко, можно услышать так называемый "прямой текст", когда топовый политик говорит именно то, что думает, а не то, что требуют правила международной дипломатии или политическая целесообразность. У меня есть подозрение, что последние заявления Лаврова как раз для тех, кого беспокоит проклятый русский вопрос "Понимает ли Кремль, что происходит?".
В интервью ТАСС (кстати, поздравляю коллег с возвращением исторического названия!!), Лавров поставил все точки над i в плане того как Кремль видит ситуацию на Западном Фронте: конфликт США с нами носит фундаментальный, принципиальный и преднамеренный характер. Цитирую:
"Не было бы Крыма и юго-востока Украины, Запад придумал бы что-нибудь еще. Поставлена цель: любой ценой вывести Россию из равновесия. Задача сформулирована давно. Возьмите ту же Сирию. Пару лет назад на нас ведь ополчились как на защитников тиранящего собственный народ диктатора."
Лавров повторяет этот посыл еще раз, ну совсем прямым текстом: "Повторю: было бы желание, а повод найдется. Вашингтон и некоторые европейские страны не вчера решили изолировать Россию".
Соответственно, Кремль не вчера об этом узнал и рассматривает ситуацию по линии Сирия — Иран — Украина как звенья одной цепи и как эпизоды одной большой кампании по уничтожению России. В этом контексте хочу в режиме блиц прокомментировать несколько последних событий:
1. Перемирие. На мой взгляд ему осталось жить недолго. К вопросу о его целесообразности: тягать ЛЭП, чинить/приводить в порядок газотрубу на Луганск/Донецк, которая не использовалась хз сколько лет, возить конвои с гумпомощью и "гумпомощью" лучше в тишине и не под обстрелами. Имхо, наличие газа и света в ЛДНР - сильный козырь на будущих этапах конфликта. Ставлю 9 к 1, что военный конфликт (с периодическими переговорами) — надолго и дай Бог чтобы промежуточный финал мы увидели в этом году.
2. Блокирование реверса на Украину Газпромом. Европейцам послали сигнал, что "зима близко" и что Газпром/Кремль вполне серьезны в своих намерениях довести газовый конфликт до конца.
3. Стрелок в Москве. Жив — хорошо. Верит Мюриду и работает с Мюридом — плохо. Катастрофически плохо, причем в первую очередь для него самого.
4. Введение Ассоциации ЕС-Украина перенесли на 2016 год. Поздно, господа. Этот вариант компромисса Путин (через Януковича) предлагал на прошлой итерации конфликта. Теперь это можно зафиксировать как признание Брюсселем того что Москва была изначально права, но не более того. Ставки сильно поднялись с того момента, когда такой вариант был актуальным.
5. Санкции — чем больше, тем лучше. Главное, чтобы подольше растянулся процесс, у нас еще не все готово по альтернативному СВИФТу и другим компонентам финсистемы, но над ними упорно работают. Скорость с которой это все идет сейчас — почти идеальна.
6. Контракт с Ираном по нефти начинает выкристаллизовываться. Отдельно нужно поблагодарить особо отмороженных товарищей в Вашингтоне, которые решили в конце августа ввести новые санкции против Ирана - это был неожиданный ход, так сказать "дипломатия в стиле Кличко", которую могут оценить не только лишь все. В Тегеране не оценили. Можно сказать, что иранское руководство успешно прошло тест на IQ.
7. Путин пригласил Индию, Иран, Пакистан в ШОС. Если реализуется хотя бы одно из этих приглашений, это будет огромная победа антиамериканской коалиции.
8. Намеки на возможность выхода России из различных международных договоров. Это не про ЕСПЧ, нет. ЕСПЧ — мелочь жизни. Гораздо интереснее различные договоры о ядерных вооружениях, в том числе запрещающие размещение ядерного оружия в космосе и на подводных платформах (у берегов США) — эти направления гораздо интереснее. Особых вложений не требуют, многие технологии уже есть, а кошмарность для США — отменная.
Конец осени будет очень жарким. Даже слишком.
http://politikus.ru/article....et.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 21 Сентября 2014, 21:31:30 | Сообщение # 2578 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Стена на границе с Россией сделает невозможным восстановление отношений Киева с Москвой
План премьера Украины Арсения Яценюка по строительству стены на границе с Россией сделает невозможным восстановление каких-либо отношений с Москвой, заявил глава администрации президента России Сергей Иванов.
«Строительство стены, на мой взгляд, сделает невозможным вообще восстановление каких-то отношений. Где-то, кстати, я услышал свежий анекдот: стена Яценюка - это малобюджетная «линия Маннергейма». Если серьезно, я уверен, никакой стены не будет в конечном счете. Риторика риторикой, а жизнь жизнью», - цитирует Иванова РИА «Новости».
Напомним, ранее о старте проекта «Стена» сообщил глава правительства Украины Арсений Яценюк.
Киевские эксперты заявили, что план Яценюка – лишь повод для шуток, а проект превратится в заурядный «распил».
С весны Украина совершала уже ряд шагов по ужесточению контроля на границе с Россией, препятствуя въезду россиян на украинскую территорию. Так, 4 марта госпогранслужба Украины начала операцию «Граница», как она заявила – с целью «недопущения въезда на Украину провокаторов». Но в основном украинские власти препятствовали въезду в страну представителей СМИ.
http://www.vz.ru/news/2014/9/21/706742.html
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 08:57:15 | Сообщение # 2579 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Россия заставит США воспринимать себя как равную
Жесткая критика Сергеем Лавровым американского президента указывает на то, что Москва не гонится за дружбой с Вашингтоном в лице Обамы
Последние дни недели прошли определенно под знаком главы российского МИД Сергея Лаврова. В нескольких своих интервью различным телеканалам российский министр иностранных дел довольно четко, хотя и несколько резко, озвучил практически все, чего хотела бы Россия от мирового сообщества.
Первый и достаточно важный посыл прозвучал в субботу. Тогда, в интервью Bloomberg TV, Сергей лавров открыто заявил, что Россия не будет менять свою позицию по Украине ради отмены санкций. "Мы не собираемся менять нашу позицию. Мы полагаем, что это честная позиция. Мы думаем, прежде всего, об украинском народе", - пояснил министр.
Выступая на 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Сергей Лавров устроил настоящий разгром США, обрушившись с критикой на американскую внешнюю политику, а заодно резко высказавшись в отношении Украины в связи с событиями в Донбассе.
По словам министра, в настоящее время "все отчетливее проступает противоречие между потребностью в коллективных, партнерских действиях в интересах выработки адекватных ответов на общие для всех вызовы и стремлением ряда государств к доминированию, к возрождению архаичного блокового мышления, основанного на казарменной дисциплине и ущербной логике "свой - чужой"".
В то же время, уже на следующий день российский министр неожиданно резко сменил риторику. Дав интервью "Пятому каналу", а также каналам "Россия" и RT. Лавров фактически намекнул на то, что России и США требуется новая перезагрузка отношений. По словам министра, практически все совместные российско-американские программы заморожены.
"Мы не уходим от контактов, но не можем заставить американцев с нами дружить или хотя бы слышать нас, - заявил Сергей Лавров. - Главная проблема в том, что мы абсолютно заинтересованы в нормализации этих отношений, но не мы их разрушали... И теперь требуется то, что американцы, возможно, назовут "перезагрузкой" - термином, придуманным при администрации президента США Барака Обамы после серьезного отката наших отношений в последние годы нахождения у власти Джорджа Буша". При этом, по словам главы российского МИД, сегодня уже нынешняя администрация разрушает во многом ею же создававшиеся структуры сотрудничества.
Лавров жестко раскритиковал Барака Обаму и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона за их совместную статью в газете The Times. "Ровно в тот момент, когда эта статья за авторством Обамы и Кэмерона писалась и публиковалась, к нам обращались американцы с предложением подумать, как мы можем более эффективно сотрудничать в борьбе с терроризмом, в частности, с тем самым "Исламским государством", - поясняет Сергей Лавров.
На первый взгляд, набор заявлений главы российского МИД выглядит несколько странно и непоследовательно. С одной стороны, он жестко и непреклонно клеймит политику Запада и, прежде всего лидеров, США и Великобритании. С другой - напоминает о новой перезагрузке и восстановлении разорванных отношений.
Из сказанного Лавровым очевидно, что Россия не намерена рвать оставшиеся отношения с США и переходить к состоянию холодной войны. При этом министр намекает, что такие отношения нужны не только и не столько самой России, сколько и США. Об этом красноречиво свидетельствует упоминание "Исламского государства" обещающего стать проблемой номер один для американских властей.
Однако со слов Лаврова можно понять, что на этот раз Россия не намерена терпеть, чтобы в условиях этого сотрудничества, отношения между сторонами не были равноправными. Глава МИД РФ пытается поднять ставки, или по крайней мере, подготовить почву для их повышения. Победы "Исламского государства" становятся хорошим стимулом, заставляющим США обращаться за помощью к России. Россия же, в свою очередь, намекает на то, что в этом случае, она не будет довольствоваться вторыми ролями, а готова претендовать только на первые.
Также очевидно, что российские предложения вряд ли адресованы непосредственно Бараку Обаме. Жесткая критика Лавровым американского президента указывает на то, что Москва не гонится за дружбой с Вашингтоном в лице Обамы. Напротив, она может подождать и до его смены, ждать которой остается уже недолго.
http://www.utro.ru/articles/2014/09/29/1214432.shtml#0307
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 09:09:39 | Сообщение # 2580 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| CNN: Сергей Лавров показал, насколько сильна Россия
Корреспондент CNN Ричард Рот прокомментировал речь министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова на сессии Генеральной ассамблеи ООН. Журналист заявил, что в ней политик показал: Россия готова занимать сильную позицию в отношениях с западными странами, отстаивая свои интересы. По мнению Рота, РФ вряд ли изменит свой нынешний внешнеполитический курс. Об этом пишет издание "Военное обозрение". Рот отметил, что Лавров прокомментировал заявления президента США Барак Обамы о том, что "более крупные государства не могут угнетать меньшие и что люди должны иметь возможность выбирать собственное будущее". "Сергей Лавров – который, кстати, ранее занимал пост постоянного представителя России при ООН, а при Путине стал министром иностранных дел и остается им уже много лет – в свою очередь заявил сегодня следующее: "Вашингтон открыто продекларировал свое право использовать военную силу в одностороннем порядке для отстаивания собственных интересов: бомбардировки Югославии, вторжения в Ирак, нападения на Ливию" - что, с российской точки зрения, нанесло этим странам ущерб", - подчеркнул журналист. Также российский политик отметил, что "западные страны вмешались в дела Украины, поддержали силы, которые совершали акты насилия на Майдане в феврале", а также "затянули проведение расследования обстоятельств крушения малайзийского авиалайнера". По мнению журналиста, "Россия одинока на мировой арене", и в будущем можно будет увидеть "очень сильную и крепкую дипломатическую политику Москвы, сочетающуюся с военной поддержкой в зоне конфликта".
http://www.segodnia.ru/news/148261
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 30 Сентября 2014, 20:22:42 | Сообщение # 2581 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Киев отменяет соглашение с РФ о строительство транспортного перехода
Правительство Украины на своем заседании в среду планирует рассмотреть вопрос о прекращении действия соглашения с Россией о совместной организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Об этом говорится в повестке дня заседания кабмина, обнародованной на сайте украинского правительства во вторник.
«О прекращении действия соглашения между кабинетом министров Украины и правительством Российской Федерации о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив», — говорится в повестке дня.
Докладывать по этому вопросу на заседании кабмина будет министр инфраструктуры Украины Максим Бурбак.
Крым и Севастополь стали регионами России после референдума в марте 2014 года, когда подавляющее большинство их жителей высказалось за выход из состава Украины и вхождение в состав России. Киев не признает отсоединения полуострова.
Сейчас добраться на полуостров с материковой России можно через Украину или Керченский пролив на пароме. Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак ранее заявлял, что строительство транспортного перехода через Керченский пролив планируется начать осенью этого года, ряд российских и зарубежных компаний уже заявили о готовности приступить к возведению моста.
http://ria.ru/world/20140930/1026274908.html
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| galina | Дата: Пятница, 24 Октября 2014, 17:56:30 | Сообщение # 2582 |
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
| 2 часа назад | Политика | РИА Новости
Госдума установила в России 3 декабря День неизвестного солдата МОСКВА, 24 окт — РИАНовости. Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект об установлении в России 3 декабря новой памятной даты — Дня неизвестного солдата.
Соответствующий документ был внесен на рассмотрение парламента в октябре от представителей четырех думских фракций.
«Принятие законопроекта обосновывается необходимостью увековечения памяти, воинской доблести и бессмертного великого подвига российских и советских воинов, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами, чье имя осталось неизвестным», — говорится в пояснительной записке.
По мнению авторов, установление Дня неизвестного солдата будет способствовать укреплению патриотического сознания.
«Третьего декабря 1966 года, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе, и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля», — напоминают авторы. На месте захоронения 8 мая 1967 года был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата» и зажжен Вечный огонь.
«Великая Отечественная война навсегда в истории нашей страны останется народной войной против фашизма. Память о каждом солдате, защищавшем нашу Родину, священна», — заявила журналистам депутат Госдумы, координатор патриотической платформы «Единой России» Ирина Яровая, комментируя законопроект.
Яровая подчеркнула, что установление Дня неизвестного солдата — это дань благодарности всем тем, кто погиб на фронтах и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. «Но на эти могилы всегда будут приходить и настоящие, и будущие поколения россиян в знак памяти и благодарности», — отметила она. По ее мнению, для России лозунг «Никто не забыт, ничто не забыто» станет символом Дня неизвестного солдата.
«Только одна Великая Отечественная война поглотила в своем пламени 5 миллионов человек, даже не спросив напоследок, как их зовут. Но пропасть без вести — не значит раствориться во тьме истории. Они живы в памяти людской, которая бережно хранится и передается от поколения к поколению. Тем более что сегодня российское общество как никогда едино в отношении к своим героям. Настоящий закон — это наш общий земной поклон людям, которые ценой своей жизни сберегли Россию», — сказал в свою очередь первый зампред фракции «Единая Россия», член комитета по обороне Франц Клинцевич http://news.mail.ru/politics/19932078/?social=ok
С уважением, Галина
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 09:50:45 | Сообщение # 2583 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Россия не будет участвовать в саммите по ядерной безопасности 2016 года
Россия проинформировала США, что не будет участвовать в саммите по ядерной безопасности 2016 года, который пройдет в США, сообщает Associated Press со ссылкой на двух неназванных дипломатов. На этой неделе Россия уже бойкотировала участие в подготовительной встрече к саммиту. В Белом доме выразили сожаление по данному поводу. «США сожалеют о решении России не принимать участие в прошедшей на минувшей неделе подготовительной встрече саммита по ядерной безопасности — 2016», — сказал официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. Последний саммит прошел в Гааге. На нем президент США Барак Обама назвал Россию «региональной державой», угрожающей своим соседям из-за своей слабости.
http://www.lenty.ru/go.html....ml?http
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Среда, 05 Ноября 2014, 17:43:56 | Сообщение # 2584 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Президент Чехии выматерился на радио, похвалил Путина и назвал Ходорковского вором
Чешские СМИ оживленно обсуждают скандальное выступление главы страны по радио, в котором Милош Земан неоднократно употребил грубую брань, похвалил российского коллегу Владимира Путина, раскритиковав страны Запада. Также чешский президент заявил, что не считает Михаила Ходорковского политзаключенным, "скорее он вор", заключил Земан.
Сайт Чешского радио разместил запись скандального выступления президента. Благодаря этому речь Милоша Земана сейчас активно обсуждают во многих СМИ. Как отмечает "Украинская правда", материться чешский президент начал в тот момент, когда речь зашла о светских диссидентах, протестовавших против оккупации Чехословакии армией СССР.
После этого Милош Земан высказал свое мнение о политике нынешних российских властей, в частности, не заявил, что отношение Запада к Владимиру Путину несправедливо. Кроме этого он заявил, что политзаключенные были Советском Союзе, а нынешняя российская власть не сажает людей по политических мотивам. В том числе это относится и к Михаилу Ходорковскому, сказал Земан.
"Не думаю, что политзаключенным был Ходорковский, который в 1990-х годах ездил по России с пакетами, набитыми миллионами. Я скорее думаю, что он вор. И если мне что-то не нравится во власти Путина, то лишь то, что он посадил только Ходорковского, а не всех олигархов", - заявил Земан.
После этого чешский президент - опять же, по своей инициативе - перешел к критике в адрес панк-группы Pussy Riot. Именно в этом фрагменте он вышел за рамки цензурных выражений еще раз.
"Вы знаете, что означает "pussy"? Это ...... (президент употребил бранное слово, означающее женский половой орган - ред.) И в текстах этой группы - "..... здесь, ...... там". Просто идеальные политзаключенные", - заявил Земан, добавив, что "настоящих политзаключенных он готов защищать".
Впоследствии в эфире Земан употреблял бранные слова, означающие половой акт и экскременты.
Такое поведение главы государства вызвало острую критику со стороны других политиков, в том числе его нынешних партнеров во власти.
По словам премьер-министра Богуслава Соботки, президент подал плохой пример молодым людям. Один из ведущих чешских лидеров, экс-глава МИД Карл Шварценберг отметил, что Земан перешел все границы, используя выражения, которые унижают женский пол.
Экс-министр финансов Мирослав Калоусек, которого Земан тоже упомянул в своем интервью Чешскому радио, считает, что чешский президент "опустил престиж Пражского града до уровня дешевой пивной".
Остап Жуков
http://www.mk.ru/politic....om.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Вторник, 11 Ноября 2014, 14:10:27 | Сообщение # 2585 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Барака Обаму назвали в Китае рэпером и лоботрясом
Интернет-пользователи и эксперты раскритиковали президента США за его поведение на саммите АТЭС.
На президента США Барака Обаму, которого на саммите АТЭС в Пекине заметили жующим жвачку, обрушился шквал критики. Как пишут американские СМИ, явно чувствовавший себя не в своей тарелке Обама стал объектом для насмешек и интернет-мемов.
Известно, что Барак Обама борется с никотиновой зависимостью при помощи жевательной резинки. Жевал он ее и в тот момент, когда выходил из президентского автомобиля. Как сообщает издание USA Today, этот эпизод очень оскорбил профессора журналистики пекинского университета Цинхуа Инь Хун.
— Мы сделали все, чтобы эта встреча была роскошной, с песнями и танцами. Но Обама все испортил. Обама вышел из своей машины с жевательной резинкой, как лоботряс, — в своем аккаунте в «Твиттере» прокомментировал Инь Хун публичное появление жующего Обамы.
Также интернет-пользователи, подчеркивая неуважение американского президента к общепринятому дипломатическому этикету, называют его рэпером.
Групповая фотосессия участников саммита также не осталась без внимания интернет-пользователей. Одеяния, в которых вышли главы государств, метко сравнили с костюмами героев фильма «Звездный путь», и хэштег #StarTrek резко набрал популярность в этой соцсети.
— Кто-нибудь предупредите Обаму, что Хэллоуин был в прошлом месяце, — такой подписью один из пользователей с ником @kylenbecker сопроводил фотографию американского президента, стоящего с несчастным видом.
Особо едко над Обамой посмеялись из-за того, что во время фотосессии он оказался вдали от остальных президентов: в то время как большинство глав стран-участниц саммита держались друг рядом с другом, Обама затесался в группу первых леди. Фотография с подписью «Клуб жен» и указывающей на главу США стрелкой быстро разлетелась по Интернету. Отметим, что на этом же снимке президент России Владимир Путин, стоящий рядом с председателем КНР Си Цзиньпином, подписан как «Почетный гость».
http://lifenews.ru/news/144704
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Среда, 12 Ноября 2014, 16:26:11 | Сообщение # 2586 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Китай продавил США
Как интересно политика меняется. Рисовался-рисовался Обама, жвачку жевал, опаздывал, ноги на стол клал, а вот фактический результат. Приняли его самым последним (саммит с 9-го по 12-е, его на 12-е оставили), замечу – когда со всеми важными и серьезными уже все решили и подписали. Что же Китай получил от США?
В частности, по этим соглашениям http://top.rbc.ru/politics/12/11/2014/5462befbcbb20f2850f1b260 США и Китай должны будут уведомлять друг друга о военных учениях и других военных крупных мероприятиях. Про что речь? Речь про аналог того, что Китай уже заставил делать Японию и Корею – уведомлять о своих действиях вне территориальных вод Китая. Это про опознавательную зону ПВО. Говоря проще, Китай для своей личной безопасности сделал специальную зону, которая лежит вне границ Китая, но в которой действуют китайские правила. Все покричали-покричали (Япония особенно, поглядывая на США) – и, вздохнув, стали выполнять. Просто потому что время, когда «последнее китайское предупреждение» было шуткой, уже прошло. Теперь такое же будет не только для авиации, а для всего связанного с армией. Проще говоря, Китай прогнул США. И Китай можно понять – показательные путешествия авианосцев рядом с его территориальными водами «в целях безопасности США» рано или поздно надо было заканчивать. Потому что если взять глобус и посмотреть, то решительно непонятно, что может делать американский флот между материковым Китаем и о. Тайвань и зачем. Замечу, что Китай продавил США в одностороннем порядке – очевидно, что аналогичных уведомлений Китай делать не будет. Просто потому что китайские флоты не стоят на рейде у берегов Калифорнии. Поэтому теперь США по распоряжению Китая будет уведомлять о своих действиях в регионе – даже если они вне территориальных вод Китая. Это, Обама, прогиб, и понятно, куда с такой динамикой можно засунуть разговоры об однополярном мире, величии США и подобное. Туда, куда генерал-майор НОАК одобрит.
Второй пункт «успехов» Обамы – это подписание сниженных пошлин для китайских товаров. Суть проста – Китаю нужны рынки сбыта. Китай делает конкурентноспособную продукцию. Продукция США (как в том же случае американского vs японского автопрома) в большинстве своем неконкурентоспособна, так как огромные затраты, коррупция, да и кризис на рынке рабочей силы. Когда сотрудники не могут работать больше часа в день, обладают памятью гусеницы, воспринимают развитие как цепочку докупки дипломов и сертификатов, и при этом все покрыто толерантностью, и на любой чих – суд с темой типа «малый процент женщин и геев в руководстве», конкурентоспособным быть трудно, поэтому США давит конкуренцию как прямыми запретами на группы товаров, так и пошлинами. Китаю рынок, где много денег и дураков, сильно нужен, так как сбыт всяких высокомаржинальных штучек (гаджетов тех же) тесно завязан на тех, у которых «жизнь стала в два раза лучше, потому что купил восьмиядерный телефон, а не четырехъядерный» и «вот накоплю на престижный логотип на капоте – сразу другая жизнь, другой левел». Поэтому США прогнули на снижение пошлин. Инструментов давления множество – производство у США расположено вне страны (внутри оно не окупается, да и качество хромает, не будут беглые латиносы ничего старательно делать в принципе, а белый человек из США работать не пойдет, ему надо, чтобы деньги, за компом, и ничего не делать, и престижно называлось), поэтому вполне возможно, что Китай выкатил один из своих тяжелых аргументов: «Мы тогда пошлины на продукцию, которую для США делают, установим».
Надо заметить, что в собственности США на территории Китая ничего из промышленности нет. Есть лишь китайские фирмы, которые размещают заказы для США на китайских мощностях. Поэтому, говоря просто, США в любой момент могут попереть, притом без особого ущерба. Для примера, доля всей продукции Apple на мощностях самого крупного сборщика – 4%. Это можно пережить без вопросов, всякие китайские Lenovo и Xiaomi сожрут эту долю мощностей и не подавятся. Поэтому вариантов у США – никаких, только в ущерб себе открывать свой рынок для продукции Китая. Что и было сделано. А следовательно – дальнейшее снижение объемов выпуска продукции, добавленной стоимости, перетаскивание из США «дорогих» рабочих мест и прочее, прочее.
У США, впрочем, есть стандартный выход: выдумать новую методику подсчета ВВП, где миллион онлайн-игр будет оценен по миллиону каждая, и результирующий виртуальный триллион долларов позволит выставить себе максимальные рейтинги, чтобы избиратель не плакал, смотрел бейсбол и пил пивко.
Такие вот международные успехи «ведущей страны», да. Не удивлюсь, если по возвращении Обаму у трапа будет встречать делегация ку-клукс-клана.
Руслан Карманов, руководитель учебного центра Advanced Training
http://vz.ru/opinions/2014/11/12/714924.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Воскресенье, 16 Ноября 2014, 12:42:26 | Сообщение # 2587 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Путину предложена реставрация унижений
На саммите G20 стало очевидным: Запад ждет от Москвы только политической капитуляции
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Джеймс Кэмерон во время встречи в австралийском Брисбене на G20 отметили заинтересованность в реставрации отношений России и Запада. «Хотя тема Украины была фактически единственной в ходе беседы, достаточно продолжительной, но состоялся разговор о фундаментальных причинах нынешнего разлада в отношениях между Россией, США и рядом европейских стран. При этом Путин и Кэмерон отметили свою заинтересованность в реставрации этих отношений и принятии действенных мер по урегулированию украинского кризиса, что будет способствовать отказу от конфронтационных настроений», — заявил Песков.
Эксперты уже не раз заявляли, что в отношениях России и Запада после известных событий в Крыму и Донбассе началась новая эпоха, очень напоминающая Холодную войну. Известна речь Барака Обамы, где он поставил Россию в один ряд с «Исламским государством». А 15 ноября на G20 президент США вторично заявил, что наша страна представляет угрозу мировому сообществу не меньшую, чем лихорадка Эбола. Отсюда один шаг до того, чтобы объявить Россию «империей зла», как это было однажды сделано в отношении СССР. Как же можно расценивать в этом контексте заявления, что прозвучали на G20? Возможна ли в принципе «реставрация отношений», о которой упомянули Кэмерон и Путин?
- На самом деле равноправных отношений между Российской Федерацией и Западом не было никогда, - говорит директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. – Имела место слепая, ничем не обоснованная мечта российской политической элиты о том, что Запад захочет видеть Россию равноправным партнёром. На Западе и в России итоги Холодной войны, особенно в 90-е годы, трактовались прямо противоположно. На Западе считали и считают, что СССР проиграл Холодную войну. В США была даже выпущена медаль за победу в этой войне. В России долгое время уверяли себя, что мы пошли на уступки ради достижения мира. С этой иллюзией российская политическая элита начала расставаться только в 1999 году, когда получила пощёчину от США и НАТО, начавших бомбардировки Югославии без согласия России и ООН. Россия рассматривалась Западом как поверженная страна. И лишь из соображений дипломатии нам не говорили об этом прямо. Хотя вели себя с Москвой именно как с проигравшей стороной.
Ситуация с присоединением Крыма стала той точкой невозврата, после которой прежних отношений между Россией и Западом быть не может. Запад впервые с момента окончания Холодной войны поставили перед фактом. До этого российские дипломаты перед принятием важных решений больше 20 лет консультировались с Вашингтоном. Даже в 2008 году во время военных действий в Южной Осетии наши эмиссары летали в Вашингтон, пытаясь объяснить и оправдать действия России. В ситуации с Крымом весной этого года ничего подобного не было. Такого «прецедента» Запад простить российской элите и лично Путину не сможет.
Другое дело, что Россия и Запад, особенно - Россия и Европа сильно связаны. Так что, хочешь-не хочешь, какие-то отношения поддерживать необходимо. Возможно даже внешне отношения со временем вернутся к тем, что были «до Крыма». Но только внешне. Удар по имиджу США нанесён очень серьёзный. Таких вещей не прощают. Даже если предположить немыслимую ситуацию, что Россия обратно подарит Украине Крым, Запад нам не простит именно имиджевый ущерб, который мы нанесли Соединённым Штатам.
«СП»: - Почему тогда мы слышим столь противоречивые заявления от западных политиков? С одной стороны президент США Обама уже дважды сказал, что Россия несёт миру такую же угрозу, как лихорадка Эбола и даже поставил нас на одну доску с боевиками ИГИЛ. С другой - выражаются надежды на некую реставрацию отношений. Почему бы Западу просто не объявить нас в очередной раз «империей зла», ведь Вторая Холодная война выгодна ему сейчас по многим соображениям?
- Во времена Холодной войны именно СССР был действительно главным противником Запада, полюсом притяжения альтернативных западному пути развития сил. Сейчас ситуация гораздо более сложная. С точки зрения мировой гегемонии, Китай на перспективу представляет куда большую угрозу для США, чем Россия. В то же время США и Китай настолько тесно взаимосвязаны экономически, что в открытую объявить «Поднебесную», а заодно и Россию, своими стратегическими противниками Запад не может. США в перспективе надеются использовать Россию, как своего вассала в борьбе против того же Китая. Они уже сейчас последовательно реализуют планы по стратегическому окружению Китая, формируют антикитайский альянс. В частности, пытаются включить в него Мьянму. А без России замкнуть кольцо вокруг Китая невозможно. Даже если Китаю перерезать поставки сырьевых ресурсов морскими путями, Россия сможет смягчать своим экспортом блокаду.
«СП»: - На каком основании на Западе надеются, что Россия примкнёт к антикитайскому блоку?
- На Западе сделали ставку на смену политического режима в России.
- Надо сказать, что как раз Россия меньше всего заинтересована в конфронтации с Западом, - говорит депутат Госдумы РФ Вячеслав Тетёкин. – Тем более с Западной Европой. Мы очень тесно связаны. В первую очередь экономически. В этом смысле заявление Путина на G20, что мы хотели бы восстановления доброжелательных отношений, более чем логично. Но заинтересован ли Запад, в первую очередь США в том, чтобы мы снова «дружили»? Дело в том, что Запад заинтересован в восстановлении неравноправных отношений с Россией, существовавших больше двух десятилетий. До этого все наши отношения сводились к тому, что мы выступали в качестве бедного родственника, а Запад делал, что считал нужным. Без оглядки на Россию. Восстановление такого «статус-кво» нам совершенно ни к чему. Вся проблема последнего обострения взаимоотношений только в том, что, Россия позволила себе действовать, исходя из собственных национальных интересов. В 1991 году Соединённые Штаты почему-то решили, что теперь такое право может быть только у них и их союзников. Что касается заявления Кэмерона, то доверять ему вряд ли стоит. Великобритания как раз всегда отличалась тем, что вела политику в отношении других стран по принципу: разделяй и властвуй. Никакой дружбы России с Западом ей не надо. Я бы ещё прислушался к подобному заявлению, если бы оно исходило от канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Германия в большей степени заинтересована в сохранении баланса сил в Европе. К тому же она обожглась на двух мировых войнах, у немецких политиков больше реализма.
«СП»: - Может ли Запад в перспективе всё-таки принять реальность - Россию, ведущую самостоятельную политику?
- Нет, Запад никогда не смирится с этим. Главным образом потому, что Запад уже не одно столетие рассматривает Россию как своего геополитического конкурента. Сейчас они, главным образом, заинтересованы даже не в том, чтобы отторгнуть какую-то из наших территорий. Они хотели бы по своему усмотрению распоряжаться нашими полезными ископаемыми, сырьевыми ресурсами. Этому мешает народ России. Слишком многочисленный, по их мнению. Надеюсь, что Россия больше никогда не пойдёт на поклон к Западу. После воссоединения с Крымом, в нашей стране многое поменялось. Патриотические настроения, которые раньше считались чуть ли не запретными, возобладали. Поэтому возврат к заискивающим отношениям с Западом невозможен. Да и сам Запад постепенно сжигает мосты, особенно – в отношениях с Владимиром Путиным. В свою очередь, недавняя «валдайская» речь Владимира Владимировича означает, что президент России настроен на гораздо более независимое поведение в отношении Запада, чем это было до сих пор.
Алексей Полубота
http://svpressa.ru/politic/article/104133/
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Воскресенье, 16 Ноября 2014, 13:50:30 | Сообщение # 2588 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Встреча G20 становится символом скандала — «Радио Канберра»
Новые экономические консультации в рамках заседания лидеров крупнейших стран-производителей G-20 становятся неким символом политического скандала, крайне ненужного мировому сообществу. Такое мнение выражено в редакционном материале «Радио Канберра» (Австралия). Как подчеркнуто в тексте материала, саммит в одном из главных мегаполисов страны ознаменовался рядом так называемых «дипломатических неприятностей», решать которые придется нескольких месяцев. «Речь идет о рядовых скандалах, и в ближайшее они будут улажены», - говорится в заявлении. Напомним, в ходе встречи на высшем уровне некоторые «недоразумения» были вызваны поведением премьер-министра Канады Стивена Харпера и канцлера Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель, заявивших, что не будут общаться с президентом РФ Владимиром Путиным. И С. Харпер, и А. Меркель в итоге с ним пообщались. В ходе мероприятия главе России были заявлены претензии по случаю присутствия добровольцев из России в мятежном украинском регионе (Донбасс). Вопросы международной экономики остались открытыми.
http://ru.golos.ua/politik....anberra
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Понедельник, 17 Ноября 2014, 15:15:20 | Сообщение # 2589 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Безнадежный Обама
Зверушка примирения понравилась всем. В отличие от того, что сказал на саммите большой двадцатки Владимир Путин.
Бессмысленная и бессильная ярость, в которой пребывали западные политики по поводу всего, что делает Россия, а также не делает, отпускает европейцев, которые поняли, в какой глубокой луже они оказываются даже перед лицом граждан своих стран.
Один Обама, теряющий очки как на международной арене, так и в США, продолжает талдычить с упорством, достойным лучшего применения о том, что Россия - враг номер один после Эболы в надежде, что Европа будет продолжать его слушаться. Однако после встречи большой двадцатки всем стало очевидно, что Путин и не собирался никому ничего уступать, а спокойно, как с захворавшими детьми, разговаривал с лидерами Запада, которым уже и самим надоело надувать щеки. Особенно после цифр уже случившихся убытков Запада и перед лицом новых колоссальных потерь Европы после ими же введенных санкций.
Обама же продолжает настойчиво делать вид, что он в мире главный и раздражает даже бывших лидеров европейских стран.
Так, экс-президент Франции Саркози влепил публичную пощечину президенту действующему, сказав, что слушаться кого бы то ни было и выполнять волю третьих лиц Франции не пристало. И Саркози имеет право на то, чтобы так жестко высказываться потому, что именно он, не потеряв лица, сделал главную работу за весь Запад, приняв самое активное и объективное участие в "разруливании" короткого, но жесткого российско-грузинского столкновения. Кстати, в немалой степени его заслуга и в том, что постепенно российско-грузинский диалог возобновляется, а в грузинском обществе нет антироссийских настроений.
Тем более убого и невразумительно выглядит очередной "жест примирения" с условиями, который публично продемонстрировал Барак Обама, который уже раздражает своих партнеров в Европе, позволившим втянуть в себя в антироссийскую игру. После встречи большой двадцатки Барак Обама заявил, что антироссийские санкции будут ослаблены только в том случае, если Россия "выберет другой путь" в отношении конфликта на востоке Украины. Как сообщает Associated Press, об этом он заявил в кулуарах саммита G20, на встрече лидеров стран ЕС и США по ситуации на Украине. "Мы бы не хотели видеть Россию изолированной, так, как это есть сейчас", — подчеркнул Обама, отметив, что США предпочли бы видеть Россию "полностью интегрированной в глобальную экономику". Однако, по его словам, российские власти продолжают поддерживать ополченцев на востоке Украины, в частности "предоставляя им тяжелое вооружение". Обама подчеркнул, что это нарушает как минские договоренности, так и международные принципы. "Одним из этих принципов является то, что никто не должен вторгаться в другую страну (...) и пытаться развалить ее, тогда как там есть все механизмы для проведения демократических выборов", — заявил он.
В свою очередь премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, выступая на пресс-конференции, заявил, что "положительным итогом саммита G20 стало то, что страны ЕС и Америка ясно дали понять России, как мы будем реагировать на проблему" украинского кризиса, передает Agence France-Presse. По его словам, в случае сохранения прежней политики Россию ждут новые санкции. Было бы странно, если бы главный вассал Обамы сказал что-то другое.
Сам Владимир Путин заявил, что в ходе саммита обсуждал с лидерами "Большой двадцатки" тему антироссийских санкций. По его словам, в результате бесед возникло общее понимание того, что ограничения наносят ущерб всем сторонам. "Санкционные меры наносят ущерб всем — и тем, в отношении которых эти санкции пытаются ввести, и тем, кто их вносит. Здесь, по-моему, есть общее понимание, что этот тезис не просто имеет право на существование, а что он является единственно верным", — подчеркнул он. Словом, очередная глупая и мелкая риторика Обамы иллюстрирует то, что он совсем потерял контроль над ситуаций и вынужден повторять мантры полугодичной давности, понимая, что эти слова просто растворяются в воздухе, а содержание отношение европейских политиков к украинскому кризису давно изменилось.
http://www.contextap.ru/news/141117090054.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Среда, 19 Ноября 2014, 14:09:04 | Сообщение # 2590 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Лавров: Керри советует игнорировать попытки Обамы сравнить Россию и Эболу
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что госсекретарь США Джон Керри посоветовал игнорировать попытки Барака Обамы поставить Россию и лихорадку Эбола в один ряд угроз. Об этом сообщает РИА «Новости». Такое заявление министр сделал в ходе правительственного часа в Государственной думе.
«Я обращал внимание вот на эти перечисления угроз, которые президент Обама позволил себе, еще начиная с его выступления на Генеральной Ассамблее ООН, — отметил Лавров. — Не так давно, общаясь с Джоном Керри, я спросил его, что это значит. Он сказал: «Не обращай внимания». Если это настолько серьезно, то, конечно, это печально». Ранее Обама назвал США «единственной мировой сверхдержавой», способной противостоять «агрессии России против Украины», а также другим угрозам.
http://www.lenty.ru/go.html....ml?http
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |