Дата: Воскресенье, 15 Февраля 2015, 16:53:52 | Сообщение # 2626
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Россияне оказались не против перекрытия дорог для проезда кортежей чиновников
Инициатива по запрету перекрытия движения по дорогам для проезда автотранспорта федеральных и региональных чиновников не набирает нужных 100 тыс. голосов для выхода на федеральный уровень. Соответствующий сбор голосов ведется на сайте Российской общественной инициативы. В ее пользу собрано более 57 тыс. голосов, но до даты окончания голосования осталось всего два дня.
«На дорогах России, а особенно в столице и региональных центрах, практически ежедневно происходит перекрытие сотрудниками ГИБДД движения по различным улицам и автотрассам для проезда кортежей чиновников разных уровней, — говорится в описании инициативы. — Дороги перекрываются не только для непосредственного проезда кортежа, но и на время, за которое маршрут для движения полностью освободится от автомобилей простых граждан. Таким образом, время перекрытия автотрасс может достигать часа и более».
Запрет перекрытия дорог для чиновников, по мнению авторов инициативы, позволит, в частности, быстрее прибывать на места ДТП автомобилям экстренных служб, предотвратить потерю рабочего времени россиян, сберечь эмоциональное здоровье водителей и улучшить имидж власти. «Газета.Ru» Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 17 Февраля 2015, 10:02:29 | Сообщение # 2627
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
те кто сегодня призывает как госпожа Меркель: «..необходимо любой ценой показать русским, что они являются агрессорами, и их политическая система для нас неприемлема». Завтра они могут оказаться вместе с фрау канцлериной в незавидном положении. Немецкая бабка окажется у разбитого корыта.
Визит вопреки санкциям
Президент России посетит во вторник Будапешт
Во вторник Владимир Путин начнет визит в Венгрию. Это лишь третья поездка Путина в страны ЕС с начала украинского кризиса, что придает ей особое, символическое значение. Венгерский премьер Виктор Орбан, один из главных публичных критиков объединенной Европы, открыто выражает симпатии Путину, однако, по мнению экспертов, это объясняется желанием надавить на большие европейские страны в собственных интересах и стратегии за этим нет.
Главной заявленной целью визита Путина станет обсуждение российско-венгерского сотрудничества в сфере энергетики. В частности, речь пойдет о возможном участии Венгрии в проекте «Турецкий поток». Он пришел на место «Южного потока», от которого ранее отказалась Россия. Помощник президента России Юрий Ушаков в интервью РИА «Новости» в понедельник заявил, что Венгрия, на рынок которой Россия поставляет существенную долю нефти и природного газа, имеет особое значение как «потенциальная страна-транзитер». Глава МИД Венгрии Петер Сийярто, в свою очередь, отметил накануне, что визит Путина «имеет принципиальное значение» для поставок энергоносителей в Европу. Он также высказал мнение, что страны ЕС должны принять участие в финансировании проекта трубопровода из Турции в Европу.
Пресс-служба Кремля отмечает, что однодневная поездка Путина в Венгрию — ответ на визит в Россию венгерского премьера Виктора Орбана в январе прошлого года. Для Путина это второй визит в Венгрию за время президентской карьеры — впервые он побывал с визитом в этой стране в феврале 2006 года. Стоит отметить также, что это лишь второй визит российского лидера в страну ЕС с начала украинского кризиса: летом прошлого года он побывал в Австрии, если не считать участия в памятных мероприятиях во Франции, посвященных высадке союзников в Нормандии.
С венгерским премьером Виктором Орбаном у Путина давние отношения, восходящие к началу нулевых, когда Путин впервые был избран президентом, а Орбан первый раз занимал пост премьера. Оба лидера начинали скорее как западники, но позже с разной степенью интенсивности, но отказались от первоначальных идеалов. Венгерский лидер неоднократно положительно отзывался о Путине как о государственном деятеле. Хотя Венгрия присоединилась к санкциям ЕС против России, Орбан критически отзывался об их необходимости и заявлял, что ЕС только «навредил себе» этим шагом. Проправительственная пресса пишет о визите Путина как о большом успехе для Орбана, а власти тщательно готовятся к приему российского лидера, о чем с иронией пишет венгерский либеральный портал Index. «Нельзя лучше и придумать, как анонсировать скорый приезд Владимира Путина в Будапешт», — пишет блогер портала под фотографией дорожного рабочего, который заваривает канализационный люк на одной из городских улиц из соображений безопасности. Эксперты отмечают, что венгерское руководство предоставило журналистам очень мало информации о визите, в то время как российская сторона проявила себя более открыто и именно от нее большинство журналистов получали нужные сведения.
Большинство соглашений, которые будут подписаны во время визита, касаются двустороннего экономического сотрудничества, образовательных программ и носят технический характер, отмечает венгерский политолог Андрас Ракс из Финского института международных отношений в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru». «Эти документы не требуют личного присутствия Владимира Владимировича», — с долей иронии говорит владеющий русским политолог Ракс. Из этого эксперт делает вывод, что для сторон важно не содержание визита, а его «политическая значимость». Ракс отмечает, что визит важен для обоих лидеров. Для Орбана как возможность показать себя как независимого политика, для Путина — продемонстрировать, что, несмотря на санкции, в самом центре Европы есть страны, где его с радостью принимают. С ним согласен и завсектором исследований Европейского союза ИМЭМО Юрий Квашнин, который также уверен, что визит для обоих политиков имеет «пропагандистское» значение. Отмечая критику Орбана в западных кругах, Квашнин говорит, что там понимают, что он «дружит с Россией не от хорошей жизни». Укрепление экономических отношений Орбана помогало ему сдерживать цены на энергоносители, что приносило ему поддержку электората, говорит Квашнин. Популярность Орбану принесло и участие «Росатома» в модернизации венгерской АЭС «Пакш», построенной при помощи СССР. При этом эксперт отмечает, что у Орбана есть сильная оппозиция внутри страны, которой не нравятся его слишком пророссийские настроения.
Один из лидеров оппозиции — бывший премьер-социалист Ференц Дьюрчань называет визит Путина «провалом венгерской дипломатии». Он призывает Орбана продемонстрировать Путину, что его «павлиний танец между Берлином, Москвой и Брюсселем» пора заканчивать, поскольку Венгрия остается союзником ЕС. А оппозиционные группы собираются протестовать против визита российского лидера: на дверях штаб-квартиры партии Орбана наклеен плакат с изображением обоих лидеров, а рядом советских танков, подавлявших антисоветское восстание 1956 года. Стойкая связь между современной Россией и распавшимся Советском Союзом сохраняется в умах многих жителей Венгрии. Наконец, издание Index в преддверии визита Путина опубликовало статью со ссылкой на главу фонда Hermitage Билла Брудера, который утверждает, что состояние президента России якобы составляет $200 млрд.
Тем не менее визит Путина проходит в весьма благоприятный для Орбана период. Согласно недавнему опросу, возглавляемая им консервативная партия «Фидес» вместе с союзниками — христианскими демократами — получила бы около 40% голосов избирателей, если бы парламентские выборы прошли в феврале. На втором месте по популярности праворадикальная партия «Йоббик», которую многие считают неонацистской. Ее лидеры также высказывали поддержку действиям России на Украине. Некогда популярная Социалистическая партия лишь на третьем месте с 12% поддержки. Венгерский политический эксперт Ракс полагает, что на самом деле Орбан проводит мультивекторную политику, лавируя между Россией и ЕС. Подобная политика была присуща, например, лидеру социалистической Венгрии Яношу Кадару. «Кадар, будучи одним лидеров восточного советского блока, выстраивал отношения и с Западом, а Орбан, не отказываясь от Евросоюза, строит отношения с Россией», — поясняет эксперт. Американский политолог Фарид Закария в своей нашумевшей статье о политической идеологии современных политиков-авторитаристов, поставил Путина, Орбана и турецкого лидера Реджепа Эрдогана в один ряд. Однако эксперт ИМЭМО Юрий Квашнин с такой оценкой не согласен. «Несмотря на кажущуюся одиозность, авторитаристом Орбана можно назвать весьма условно — это все-таки европейский политик, я бы сравнил его с Сильвио Берлускони», — говорит исследователь, отмечая, что Орбан сохраняет принципиальную верность таким европейским структурам, как НАТО и ЕС.
Дата: Среда, 18 Февраля 2015, 09:03:13 | Сообщение # 2628
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
НАТО хочет возобновить контакты с российскими партнерами
Германия: Россия - потенциальный противник
Отношения с РФ в новой военной доктрине Германии будут пересмотрены - сообщают “Немецкие экономические новости” (Deutsche Wirtschafts Nachrichten, DWN). Причем, по сведениям журналистов издания, пересмотр отношений произойдет в сторону ухудшения. Проще говоря - Россию объявят потенциальным противником.
“Федеральный министр обороны Урсула фон дер Лайен заявила от имени федерального правительства о создании новой военной доктрины. Так называемая новая “стратегия безопасности” состоит в принципиальном пересмотре отношений с Россией. “Действия России на Украине изменили архитектуру безопасности в Европе, - заявила министр в Берлине во вторник на мероприятии, посвященном политике безопасности. - Германия должна найти адекватный ответ на политику президента России Владимира Путина и не может, таким образом, питать какие-либо иллюзии”, - пишет DWN.
“Для бундесвера новая доктрина имеет одно большое преимущество - военное руководство, наконец, вернуло себе четкий образ врага”, - считают “Немецкие экономические новости”. Армия ФРГ уже активно включается в формирование “сил быстрого реагирования” НАТО, направленных против России, сообщает Voenkor.info.
Дата: Пятница, 20 Февраля 2015, 10:47:03 | Сообщение # 2629
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Российское посольство посоветовало ЕС не вмешиваться в отношения Москвы и Дели
Российское посольство в Индии выпустило заявление, в котором порекомендовало Евросоюзу не вмешиваться в отношения Москвы и Дели, а заниматься поиском средств на оплату газа Украиной и спасение экономики этой страны.
«Евросоюзу стоило бы задуматься о том, как этой стране (Украине — прим. «Ленты.ру») оплатить счета за газ и как помочь ей спасти летящую в пропасть экономику. И напоследок своего рода дружеский совет — не пытайтесь вмешиваться в отношения России и Индии. Они невосприимчивы к подобного рода необоснованным, непрошеным и невежливым вмешательствам извне», — отмечается в сообщении дипмиссии.
В среду, 18 февраля, посол ЕС в Индии и Бутане Жоао Кравиньо заявил, что Индия должна повлиять на Россию и выразить обеспокоенность ситуацией на Украине.
«Призыв посла ЕС оказать воздействие на Россию в вопросе о событиях на востоке Украины — это чистой воды двуличие и коварное искажение основных причин, которые привели к внутриукраинскому конфликту», — отмечается в сообщении российской дипмиссии в Индии. «ЕС стоит взглянуть в прошлое и вспомнить о своей собственной политике умиротворения, вместо того, чтобы пытаться воспользоватся услугами Индии в попытке убедить Россию что-то сделать», — сказано в заявлении.
Россия и Индия поддерживают масштабные партнерские отношения в области военно-технического сотрудничества: более 70% вооружения и боевой техники индийской армии, ВВС и ВМС страны — российского и советского производства, отмечает РИА Новости.
Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 11:39:38 | Сообщение # 2630
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В НАТО посоветовали подготовиться к «масштабной атаке России» на Европу
Адриан Брэдшоу
Замкомандующего объединенными силами НАТО в Европе генерал Эдриан Брэдшоу заявил во время выступления в Королевском Объединенном институте оборонных исследований в Лондоне, что силы Североатлантического альянса должны принять меры на случай «масштабной и стремительной атаки России» на одну из восточноевропейских стран-членов организации. Об этом сообщает газета The Guardian в субботу, 21 февраля. По его словам, российское руководство может использовать «регулярные войска не только для запугивания и сдерживания, но и для захвата территории НАТО». При этом Брэдшоу отметил, что такие стремительные действия уже были замечены за Россией «перед захватом Крыма». По словам генерала, речь идет о так называемом эскалационном доминировании, к которому прибегала Москва еще в СССР. Он подчеркнул, что в «эпоху постоянного противостояния с Россией», НАТО должна поддерживать единую систему защиты восточных границ, а также адаптироваться к подрывным действиям и другим методам гибридной войны, применяемым Россией на Украине.
Дата: Суббота, 21 Февраля 2015, 11:42:16 | Сообщение # 2631
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин заявил о готовности России дать ответ давлению извне
Президент России Владимир Путин заявил, что Россия всегда найдет адекватный ответ на любое давление извне. Об этом глава государства сказал на торжественном концерте, посвященном 23 февраля, передает «Интерфакс».
«Ни у кого не должно быть иллюзий, что возможно добиться военного превосходства над Россией. Наши солдаты и офицеры доказали, что готовы действовать профессионально и мужественно, выполнять самые трудные нестандартные задачи, как подобает закаленной боеспособной современной армии», — заявил Путин.
Он отметил, что российская армия постоянно совершенствуется и равняется на самые современные требования. «Успешно реализуется масштабная программа перевооружения армии и флота, в том числе активно совершенствуется система воздушно-космической обороны и ядерные силы. Это гарантия глобального паритета», — сказал Путин.
Президент заверил, что государство продолжит реализацию программ по обеспечению военнослужащих постоянным служебным жильем, медицинским и социальным обслуживанием, обустройству современных военных городков.
В настоящий момент в России реализуется масштабная государственная программа вооружений на период 2011-2020 годов (ГПВ-2020). Общий объем финансирования превышает 20 триллионов рублей. До 2020 года российские военные должны получить до 100 боевых кораблей, до 600 новых и 400 модернизированных самолетов, около 1000 вертолетов, 56 дивизионов ЗРС С-400 и десять дивизионов ЗРС С-500, а также значительное количество бронетехники нового поколения.
Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2015, 12:55:20 | Сообщение # 2632
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Германия отклонила просьбу Литвы о поставках бронетранспортеров
Германия отказала Литве в поставках многоцелевых бронетранспортеров типа Boxer, заявил представитель министерства обороны ФРГ. Власти Литвы обратились к Минобороны ФРГ с данной просьбой летом 2014 года после того, как было принято решение о модернизации вооруженных сил.
"Передача (Литве) бронетранспортеров бундесвера или перепродажа машин, которые должны быть доставлены в ближайшие годы, не предусмотрены", — цитирует издание Welt представителя министерства, который при этом отметил, что Германия намерена «поддерживать Литву в рамках возможного».
По данным издания, таким образом правительство Германии соблюдает соглашения между Россией и НАТО о неразмещении крупных воинских подразделений в восточной Европе.
Дата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 12:25:18 | Сообщение # 2633
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Обама признался в любви к американским идиотам
Президент США Барак Обама в своем еженедельном радиообращении к нации заявил, что любит Америку «и даже ее идиотов». Как пишет журнал New Yorker, это заявление Обамы прозвучало в субботу, 21 февраля.
«Америка состоит из разных типов людей: молодых и старых, слабых и сильных, умных и глупых. И даже когда действительно глупые люди ведут себя как настоящие клоуны, я все равно люблю их, поскольку они часть Америки. Довольно большая часть, на самом деле», — заявил Обама.
В своей речи американский лидер также призвал население страны к единству. «Давайте трудиться вместе для Соединенных Штатов. И если это означает, что нам нужно отбросить в сторону все различия, в том числе иногда большую разницу в интеллекте, то так тому и быть», — заключил он.
Дата: Среда, 25 Февраля 2015, 17:31:52 | Сообщение # 2634
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Грязная провокация НАТО на российской границе
Американские и британские военные провели парад в 300 метрах от границы РФ
Американские и британские солдаты и военная техника прошли парадом по улицам города Нарвы всего в 300 метрах от границы с Россией в честь Дня независимости Эстонии, а также в знак единства против угроз со стороны Москвы. Об этом сообщает британское издание The Telegraph.
Как отмечает издание, выбор места для проведения парада был символичным. Город Нарва находится в восточной части Эстонии на границе с РФ и считается потенциальной мишенью для Кремля в случае его решения атаковать страны Балтии. Большинство жителей города с 60-тысячным населением являются этническими русскими.
"История учит нас, что если мы не защитим себя сами, больше никто нас не защитит", - заявил командующий силами обороны Эстонии Рихо Террас. "События в Украине, которые заставили весь мир проснуться, очень ясно демонстрируют, что мы должны позаботиться о своей безопасности", - добавил он.
Совместно с 1300 эстонскими военными, британскими и американскими военными, а также бронетанковой техникой из Второго кавалерийского полка армии США промаршировали также около 100 военнослужащих из Испании, Нидерландов, Латвии и Литвы.
Дата: Четверг, 26 Февраля 2015, 11:26:38 | Сообщение # 2635
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Американские и британские солдаты и военная техника прошли парадом по улицам города Нарвы всего в 300 метрах от границы с Россией
Российский флаг чуть не сорвал парад в Эстонии
В Нарве (Эстония) 24 февраля прошел парад военных. Мероприятие было посвящено Дню независимости, и в нем приняли участие подразделения американской армии.
В то время, как солдаты дружно маршировали по центральным улицам Нарвы, на обочине стоял человек с российским флагом. Он размахивал триколором на глазах изумленных военных, которые сбивались с шага, поворачивали голову в его сторону. На другой улице вдоль дороги встали несколько молодых людей и начали исполнять гимн Советского Союза, перекрикивая строевую песню эстонских военнослужащих. На «троллей», как окрестили у частников акции пользователи соцсетей, отвлекались не только простые солдаты, но и возглавляющие группы офицеры и знаменосцы. Колонна миновала «троллей», и они спокойно отправились по своим делам.
Нарву многие называют «русским городом». Крепость основали датчане, но со времен Петра Первого она входила в состав России. После Второй мировой войны город активно заселяли русскоязычные специалисты. Даже после отделения Эстонии в качестве самостоятельного государства население Нарвы на 80% состояло из русских. Основным языком общения здесь также остается русский. Нарва является приграничным городом. От России ее отделяет мост через одноименную реку протяженностью 300 метров.
Дата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 17:07:34 | Сообщение # 2636
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: провокации США на границе РФ грозят катастрофой Восточной Европе
Политика США на Украине и в странах Балтии служит дестабилизации региона, кроме того, Вашингтон опирается на крайне правые, националистические режимы, пишет The World Socialist Web Site.
Провокации США на границах России не только подчеркивают трансформацию целого региона в зону конфронтации, но и грозят катастрофическими последствиями народам Восточной Европы и всей планеты, пишет The World Socialist Web Site.
В качестве примера таких провокаций издание приводит участие бронетехники США с американскими флагами в военном параде, состоявшемся в Нарве по случаю 97-летия провозглашения независимости Эстонской Республики.
Как отмечает WSWS, это мероприятие последовало вскоре за годовщиной государственного переворота в Киеве, организованного США. Причем главной мишенью Вашингтона во время событий в украинской столице была Россия, полагает издание.
Переворот в Киеве встретил массовое народное сопротивление в Донбассе, однако новое правительство Украины при поддержке Вашингтона попыталось потопить его в крови. По мнению WSWS, репрессивная кампания завершилась поражением как киевского режима, так и поддерживающих его США. В ответ на внешнеполитическое фиаско Вашингтон стремится к эскалации кризиса, считает издание.
WSWS приводит заявление главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипа Бридлава, что его "основной заботой является возрождающаяся Россия". Выступая в конгрессе США, Бридлав привел длинный список военных учений и развертываний, которые призваны обеспечить войскам НАТО "почти непрерывное присутствие в воздухе, на земле и на море" у российских границ.
В государствах Балтии, как и на Украине, Вашингтон опирается в своей антироссийской внешней политике на крайне правые, ультранационалистические режимы, отмечает издание. Так, в первых рядах участников переворота в Киеве год назад были вооруженные формирования фашистской организации "Правый сектор", а к власти в результате смены режима пришло крайне правое, националистическое и антироссийское правительство, пишет издание.
А празднование годовщины независимости Эстонии, в котором принимали участие американские военные, проходило под шовинистическим лозунгом "Эстония для эстонцев". В этой стране, так же как и в других прибалтийских государствах, регулярно проходят митинги с демонстрацией свастики и прославлением Waffen SS, подразделения, которое проводило массовые убийства евреев и других национальных меньшинств во время Второй мировой войны, подчеркивает WSWS.
Напомним, в ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. "Правый сектор" внесен в реестр запрещенных в РФ организаций. Ранее в России против Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.
Дата: Воскресенье, 01 Марта 2015, 17:29:25 | Сообщение # 2637
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МИД РФ ждет от Варшавы разъяснений по инцидентам с памятниками советским воинам в Польше
Российское ведомство требует, чтобы польская сторона наказала виновных в актах вандализма и приняла меры для предотвращения подобных случаев в будущем
Россия ждет от властей Польши официальных разъяснений по инцидентам с памятниками советским воинам, которые произошли за последнее время в Польше. Об этом говорится в комментарии МИД РФ. Как напомнили в ведомстве, только за минувший месяц были осквернены могилы на кладбище военнослужащих Красной Армии в городе Калиш (Велькопольское воеводство); разбита памятная плита воинам-освободителям в горое Александрув- Лодзинский (Лодзинское воеводство); изуродован памятник польским и советским десантникам в Любаше (Велькопольское воеводство) - у статуй солдат были оторваны головы. "Ожидаем от польской стороны официальных разъяснений по упомянутым инцидентам и твердо требуем обеспечения безусловного соблюдения всех двусторонних договоренностей, а также принятия исчерпывающих мер, направленных на пресечение и предотвращение случаев вандализма в будущем, поиска и наказания виновных", - подчеркнули в дипведомтве.
"Война с памятниками"
В МИД РФ также обвинили польские власти в том, что они "активно подключились к "войне с памятниками" Второй мировой войны". "26 февраля городской совет Варшавы проголосовал за отмену своего же решения, принятого в 2011 году, о возвращении на историческое место в центре польской столицы памятника советско-польскому братству по оружию, временно перемещенного в связи со строительством метро на основании полученного согласия российской стороны", - сообщили дипломаты. В Москве подчеркивают, что издевательство над памятью о людях, отдавших жизнь за свободу и независимость польского народа, несовместимо с принципами, на которых базируется цивилизованное общество. "Глумление над их памятью становится в последнее время обыденным явлением, причины которого кроются в проводимой некоторыми польскими политиками и СМИ откровенной антироссийской кампании и намеренной фальсификации ими исторических событий", - подчеркнули в МИД РФ. "Призываем польские власти публично и недвусмысленно осудить "войну с памятниками", ясно заявив, что мемориалы воинов, спасших Польшу от фашизма, неприкосновенны", - сказано в комментарии.
В боях за освобождение Польши от гитлеровской оккупации погибло более 600 тыс. советских солдат. Кроме того, в фашистских лагерях умерли и захоронены в польской земле еще около 800 тыс. военнопленных из бывшего СССР.
Дата: Понедельник, 02 Марта 2015, 00:14:20 | Сообщение # 2638
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Рецепт укрепления рубля и наказания доллара
vg_saveliev
Парадокс в том, что политические власти хотят. Путин хочет, Медведев, Бастыркин. Теперь вот Артемьев и с Дворковичем. Но не получается. Что-то (кто-то?) мешает.
Способ Артемьева - не административный, а торгово-экономический ("рыночный"). Глава Федеральной антимонопольной службы предложил вернуться к идее экспорта части нефти и нефтепродуктов за рубли. И дал простой расчет: если продавать за рубли всего лишь 10% нефти, импортеры вынуждены будут покупать рублей на $15 млрд. А это сопоставимо с интервенциями ЦБ. Так сказать, и волки (курс рубля) сыты, и овцы (ЗВР) целы.
( Свернуть ) Причем для поддержания курса рубля не нужно ни ручное управление экспортерами президентом и/или главой правительства (кто там из них дает команду?), ни ужасные угрозы со стороны СКР и Бастыркина. Тихо, спокойно, торговыми средствами, без репрессий.
Хотя без администрирования все-таки не обойтись. Есть проблема: кто заинтересован, а кто – не очень?
Правительство заинтересовано, потому что укрепление рубля, создание стабильной базы рублевого курса, сохранность ЗВР (золото-валютных резервов) – это мечта любого правительства.
Политики т. наз. "патриотического" направления тоже заинтересованы. Независимость от доллара – это тот образ счастья, который стоит перед их глазами. И тут не важно, имеет этот образ отношение к реальному счастью, или относится к разряду доморощенных изоляционистских иллюзий.
Кроме того, возможность сделать хоть какую-то пакость владыке мира по недоразумению – США – мечта каждого «патриота». Ведь настоящий «патриот» просто знает, что никаких реальных оснований для мирового господства Америки нет: доллары – фантики, экономика в США давно отсутствует, собственных талантов в США никогда не было и нет, все они куплены и импортированы из таких великих стран, как Россия, Китай и Индия и т.д. США – фикция, а не ось современной цивилизации. Поэтому рубить сук (ось), на котором сидишь, можно не бояться. Настоящий «патриот» знает, что это, наоборот, его главное занятие.
Но вот хотят ли компании-экспортеры продавать нефть за рубли – большой вопрос. Макроэкономикой они не занимаются, зато регулярно получают, а затем почему-то придерживают экспортную выручку, те самые доллары. Если же они станут продавать нефть за рубли, то возможность придержать доллары исчезнет в принципе.
Поэтому, когда вице-премьер Аркадий Дворкович выступает на Красноярском экономическом форуме и говорит: - Это дело компаний, мы с компаниями это обсуждаем, но это все-таки решение компаний, - то говорит он подобное не просто так.
Кто у нас продает нефть, вы ведь знаете. Например, нефть продает господин Сечин. А возможности приказать господину Сечину у Дворковича нет. Даже у его патрона Медведева нет.
Так что это действительно "все-такие решение компаний". Ну, не хотят они рубли, хотят доллары. Очень хотят получить и очень не хотят обменивать - на рубли. "Кому они нужны, деревянные".
Поэтому рецепт укрепления рубли - это не просто способ наказания доллара. Это в значительно большей степени способ наказания нашего бизнеса и наших бизнесменов. Они же не могут себе позволить "патриотические" иллюзии - прогорят!
Дата: Понедельник, 02 Марта 2015, 19:01:17 | Сообщение # 2639
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Юрий Селиванов: «Золотой век» мирового паразита
Госсекретарь США Джон Керри накануне поездки в Женеву сообщил о намерении обсудить тему расстрела сопредседателя партии «РПР-Парнас» Бориса Немцова на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым в понедельник в Женеве.
Он, в частности, заявил ряду СМИ о необходимости досконального и открытого расследования убийства Немцова для установления не только киллера, но и заказчика преступления.
«США опечалены фактом убийства, и надеются, что власти России присоединятся к мировому сообществу в том, что проведение достоверного и открытого расследования необходимо», - заявил Керри.http://www.ntv.ru/novosti/1343316/
Комментирует Юрий Селиванов:
Судя по этому заявлению Керри, Америка ничего не поняла и ничему не научилась. И было бы странно видеть иную реакцию с ее стороны. Великодержавные амбиции, столетняя привычка считать весь мир «сферой своих жизненных интересов», настолько въелась в кожу американской политики, что, похоже, может быть отделена от Америки только вместе в этой ороговевшей кожей.
Невозможно даже представить себе, чтобы, например, министр иностранных дел России С.Лавров, или его коллега из любой другой страны мира,заявил о намерении обсудить с американским руководством убийство местной полицией негритянского юноши и проблему последовавших за этим расовых волнений, охвативших половину штатов. У всех государств мира, кроме одного – самих США, есть четкое понимание недопустимости вмешательства во внутренние дела других суверенных держав. Именно на фундаменте этого понимания выстроено, а точнее - выстрадано человечеством, после двух мировых войн и десятков миллионов жертв, здание современного международного права.
Но есть в мире одна страна, которая публично и без всяких обиняков заявляет, что ей на всё это наплевать, что никаких запретных для вмешательства США «внутренних дел» на этой планете в принципе не существует! Вопрос на засыпку -как долго может просуществовать такая аберрация планетарного масштаба? Думаю, что ответ вполне очевиден – ровно столько, сколько она будет подкреплена неоспоримо превосходящей военной силой. Никаких других причин для того, чтобы мир принимал этот американский диктат, в природе не существует. Даже те незападные страны, которые политкорректно выражают полный восторг «великой заокеанской демократии», делают это, как правило, вынужденно, с учетом своей полной политической, экономической а то и военной зависимости от англосаксонского Запада. Но при этом, упорно держат камень за пазухой в отнюдь не тщетной надежде когда-нибудь пустить его в ход.
Список обид на англосаксонскую антицивилизацию во главе с США растет по всему миру по мере того, как эта поставившая себя в исключительное положение группировка, продолжает причинять всем остальным все больший дискомфорт и все более крупные неприятности. И того и другого становится больше по мере увеличения дефицита природных ресурсов и усиления соперничества за обладание ими.
Запад, привыкший ни в чём себе не отказывать и построивший свое благополучие на фантастически несправедливом перераспределении земных ресурсов в свою пользу, категорически не желает отказываться от этой модели и поэтому действует исходя из принципа «что позволено Юпитеру, не позволено быку». Быку, то есть всему остальному неанглосаксонскому миру, включающему примерно 90% всего населения Земли, сегодня позволено во все более растущих масштабах убивать друг друга в рамках американской «стратегии управляемого хаоса», а на перспективу, для оставшихся в живых, будет предложено изысканное меню из насекомых и переработанной из собственного дерьма воды. Все остальное – неприкосновенный ресурс Запада, в котором богатства России играют далеко не последнюю роль.
Именно поэтому Керри намерен обсуждать с Лавровым не что-нибудь, а именно российские внутренние дела, которые для Америки никакие не внутренние. Потому что стоит только ей, не на словах, а на деле, признать государственный суверенитет той же России и согласиться стать в один ряд с другими державами, признающими принцип невмешательства в дела друг друга, как основа западного благополучия неизбежно зашатается и достаточно быстро рухнет. Отказ от двойных стандартов для Запада смерти подобен. Это альфа и омега его взаимоотношений с остальным миром. У мирового паразита просто нет иного способа продлить свой «золотой век».
Дата: Вторник, 03 Марта 2015, 18:18:48 | Сообщение # 2640
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Лавров заявил о неспособности Обамы достойно формулировать мысли
Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что комментарий Барака Обамы об убийстве оппозиционера Бориса Немцова стоит оставить на совести американского президента, передает ТАСС. «Написать ему (Обаме — прим.«Ленты.ру») не успели, а сам он не может формулировать достойно», — подчеркнул Лавров.
Ранее Обама сказал, что убийство Немцова свидетельствует об ухудшении ситуации с основными гражданскими правами и свободами в России. «На данный момент я понятия не имею, что же точно произошло. Что я точно знаю, так это то, что дела с соблюдением свободы прессы, свободы собрания, свободы информации сейчас в России хуже, чем четыре, пять или десять лет назад», — отметил Обама.
Дата: Суббота, 07 Марта 2015, 11:43:33 | Сообщение # 2641
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
The Financial Times: Ренци просит Путина о помощи в стабилизации Ливии
Премьер-министр Италии Маттео Ренци попросил Россию помочь с разрешением нарастающего кризиса в Ливии, сообщает The Financial Times. "Это знаменует новый дипломатический подход к Москве после того, как ЕС месяцами оказывал на Россию давление, чтобы обуздать ее действия на Украине", - пишут журналисты Джеймс Полайти, Катрин Хилле и Борзу Дарагахи. Шаг Ренци отражает тот факт, что правительство и народ Италии все более обеспокоены появлением боевиков ИГИЛ в Ливии. Насилие несет угрозу собственности итальянских компаний в секторе энергетики в Ливии. Целая волна мигрантов устремляется из Ливии в Италию морем.
"Нам нужна действенная международная реакция, и Россия может сыграть решающую роль, если учесть ее историю и роль в Совбезе ООН", - сказал Ренци на пресс-конференции после переговоров с президентом Путиным в Москве. "Без России гораздо сложнее найти точку равновесия", - добавил он. Но некоторые западные дипломаты опасаются, что усилия Ренци повредят попыткам ЕС сохранить экономические санкции против России. "Увы, у нас нет единого фронта по этому вопросу", - сказал неназванный западный дипломат, работающий в Москве. Правда, другой дипломат заметил: дать России конструктивную роль в урегулировании конфликтов, помимо украинского, - это шанс наладить отношения России с Западом или хотя бы "уберечь то, что осталось".
Россия, наряду с Египтом и ОАЭ, считается одним из главных зарубежных покровителей правительства Ливии, которое сейчас базируется в Тобруке, пишут журналисты. "Сталкиваясь с западной критикой аннексии Крыма и участия российских военных в войне на Восточной Украине, Москва в ответ обвиняет НАТО, США и Запад в целом в дестабилизации мира путем вмешательства в другие конфликты", - пишет газета, отмечая, что российские власти часто упоминают о Ливии. "Дипломатическое урегулирование ливийского кризиса - крайне непростая задача", - отмечает издание.
Путин сказал на пресс-конференции с Ренци, что их переговоры прошли в "доброжелательной и конструктивной атмосфере", а двусторонние отношения, как и связи с ЕС, следует развивать. Во время визита Ренци российский Фонд прямых инвестиций объявил о создании совместного инвестфонда с Италией.
Дата: Суббота, 07 Марта 2015, 12:07:22 | Сообщение # 2642
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Джихадист из Огайо планировал застрелить Обаму: "Нас много, мы в каждом штате"
20-летний житель Цинциннати, Кристофер Ли Корнелл, воспылавший идеями джихада, планировал убить президента США Обаму и атаковать израильское посольство в США. Он был арестован два месяца назад агентами ФБР после того, как купил в оружейном магазине две винтовки и 600 пуль, сообщает в субботу, 7 марта, агентство Sioux City Journal.
Корнелл позвонил из тюрьмы в редакцию местной телестанции и сказал, что если бы его не арестовали, он поехал бы в Вашингтон и выстрелил президенту в голову. В интервью телекомпании WXIX-ТВ в Цинциннати Кристофер Ли Корнелл признался, что является сторонником экстремистской группировки "Исламское государство". Он собирался убить высокопоставленных представителей Белого года в отместку за авиаудары, которые военно-воздушные силы США наносят по позициям террористов в Ираке и Сирии. Часть интервью американского исламиста была передана в эфир в пятницу вечером. На вопрос журналистов, что бы он сделал в январе, если бы не был арестован, Корнелл сказал, что "взял бы одну из своих пушек приставил к голове Обамы и нажал на курок, а остальные пули выпустил в членов Сената и Палаты представителей, после чего атаковал бы посольство Израиля". Корнелл постоянно подчеркивал, что он мусульманин. В интервью местному ТВ он сказал, что планировал атаку из-за "продолжающейся американской агрессии против нашего народа".
Корнелл вырос в пригороде Цинциннати, он до сих пор живет с родителями. По его словам, в США широко распространена поддержка "Исламского государства". "Мы здесь, в штате Огайо. Мы в каждом штате, — сказал он. — Мы гораздо более организованы, чем вы думаете". Корнелл был арестован в оружейном магазине недалеко от своего дома 14 января. По словам агентов ФБР, он купил две штурмовые винтовки М-15 и 600 патронов. В материалах по его делу сказано, что он планировал развязать джихад, осуществив нападение на Капитолий с использованием самодельных бомб, и застрелить членов правительства.
Дата: Суббота, 07 Марта 2015, 14:00:22 | Сообщение # 2643
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Чуркин обвинил США в воровстве россиян по всему миру
США "взяли привычку воровать граждан РФ по всему миру". Об этом постпред России при ООН Виталий Чуркин сказал, выступая на заседании Совбеза ООН по Украине, пишет Russian.rt.com. Как отметил Чуркин, "США взяли привычку воровать по всему свету российских граждан, предъявлять им надуманные обвинения — иногда в результате провокаций, учинённых против них американскими спецслужбами Бог знает где, — помещать их в нечеловеческие условия содержания, выводить на какие-то бутафорские суды на территории США".
Дата: Воскресенье, 08 Марта 2015, 09:55:44 | Сообщение # 2644
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МИД Китая: Отношения Пекина и Москвы не направлены против третьих стран
Китай и Россия уверенно поддерживают стабильные отношения, которые не направлены против третьих стран, заявил в рамках сессии Всекитайского собрания народных представителей (парламента) министр иностранных дел КНР Ван И.
«Отношения между Китаем и Россией не подвержены потрясениям на международной арене, они также не направлены против третьих стран», - подчеркнул министр, передает ТАСС.
«Поскольку между Китаем и Россией уже установилось прочное стратегическое доверие, отношения двух стран носят зрелый, устойчивый характер. Как у стратегических партнеров, у Китая и России сложилась хорошая традиция поддержки друг друга», - отметил глава внешнеполитического ведомства.
«Дружба двух наших народов также создала необходимую общественную поддержку для укрепления стратегического сотрудничества России и Китая», - резюмировал Ван И.
В ходе своего выступления министр иностранных дел КНР также заявил, что Китай и Россия будут и впредь вместе бороться за безопасность в мире и отстаивать итоги Второй мировой войны.
Кроме того Ван И отметил, что в 2015 году Китай и Россия будут стремиться достичь двустороннего товарооборота объемом 100 млрд долларов.
Дата: Понедельник, 09 Марта 2015, 11:57:32 | Сообщение # 2645
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Европейские СМИ: США ведут грязную финансовую войну против РФ
Вена, 9 марта. США, пытаясь ограничить пространство для финансовых маневров Москвы, использует самые нечестные и грязные методы. С помощью неправомерно введенных санкций Вашингтон уже добился закрытия международных кредитных рынков для России. Как считает автор статьи в австрийском издании Contra Magazin, США затеяли грязную войну против России. И в этой войне Вашингтон не гнушается использовать самые нечестные методы. В частности, США проплачивают ложные заключения рейтинговых агентств, что влияет на инвестиционную привлекательность России. Однако, все свои действия Вашингтон оправдывает тем, что Россия создает угрозу всему миру. Доказательств у США нет — ни фактов, ни документов. Однако, демонизация России, по мнению австрийского журналиста, превратилась в мировой флешмоб с подачи США. Вашингтон на достигнутом не останавливается, наносит Москве значительный экономический ущерб, а также подвергает Россию шантажу и угрозам. Как подчеркивает издание, своими действиями Соединённые Штаты идут на нарушение международного права, в том числе торгового, а также нарушают все существующие контракты с Россией. Помимо этого, США настраивают против Москвы своих союзников, вовлекая их в эту грязную игру. Автор статьи в австрийском издании также заявил, что в США действия, направленные на причинение экономического вреда России, сопровождаются лживыми заявлениями официальных лиц. По словам журналиста, всё это настолько очевидно, что эта ситуация непременно должна оказаться в поле зрения ООН.
Дата: Пятница, 13 Марта 2015, 14:10:19 | Сообщение # 2646
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Крах политической этики в Соединенных Штатах
Письмо Ирану, направленное на срыв переговоров по ядерной программе между администрацией Обамы, Тегераном и ЕС, было подписано 47 из 54 сенаторами-республиканцами. Снисходительный тон письма, в котором предполагалось, что иранцы не понимают американский политический процесс, спровоцировал резкую реакцию со стороны Ирана.
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в четверг во время встречи с членами высшего духовенства Ирана, которое включает в себя президента Хасана Роухани, заявил: "Письмо американских сенаторов указывает на крах политической этики в Соединенных Штатах".
"Правительства стран обязаны выполнять свои обязательства согласно международному законодательству и не нарушать свои обязательства со сменой правительства", - сказал он. "Они (сенаторы-республиканцы) заявили, что хотят обучить нас своим законам, но нам не нужны их уроки. Наши чиновники знают, как составить договор, если сделка состоится".
Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест считает, что письмо республиканцев подорвало доверие международных партнеров и союзников к Соединенным Штатам. СМИ написали, что этот поступок республиканцев был глупостью. Многие сенаторы-демократы и часть республиканцев очень негативно отзываются о письме Ирану.
В Иране даже аятолла Махмуд Шахруди предположил, что переговоры заслуживают шанса на успех. Как говорится в обращении Шахруди: "иранские чиновники пытаются продвигать национальные интересы и мы их поддерживаем".
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 09:16:11 | Сообщение # 2647
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Источники в США: Сенат расследует попытку Обамы свергнуть Нетаниягу
Американский телеканал Fox News сообщил в субботу, 14 марта, со ссылкой на собственные источники в Сенате США, что комиссия Сената по расследованиям начала изучать подозрения во вмешательстве администрации Белого дома в ход парламентских выборов в Израиле. В центре расследования: финансирование МИДом США таких неправительственных организаций, как OneVoice, израильское подразделение которой V15 активно пропагандирует смещение Биньямина Нетаниягу с поста премьер-министра — проще говоря, финансовое участие в предвыборной кампании израильского "левого лагеря".
Согласно сообщению Fox News, комиссия состоит как из республиканцев, так и из демократов в Сенате, и ее создание — очередной признак зреющего в среде американских законодателей недовольства действиями Барака Обамы. Между тем в комиссии пока отказываются от комментариев, ссылаясь на стандартную политику информационной тишины в отношении ведущихся расследований.
Публикация Fox News появилась почти одновременно с обращением самого Нетаниягу, заявившего в пятницу о том, что для его смещения был организован "беспрецедентный заговор, щедро финансируемый из-за рубежа". Стоит упомянуть, однако, что подозрения по поводу финансирования OneVoice выдвигались и ранее, и МИД США сообщил тогда, что оно не было связано с израильскими выборами и вообще прекратилось в ноябре минувшего года, еще до объявления о досрочных выборах в Израиле.
Организация OneVoice располагается в Вашингтоне, ее заявленная цель: разрешение арабо-израильского конфликта по принципу "два государства для двух народов". В минувшем году объемы грантов, полученных ею от правительства США, составили 350.000 долларов.
Дата: Воскресенье, 15 Марта 2015, 10:13:00 | Сообщение # 2648
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Генерал НАТО: США придется «смириться с тем, что Россия выходит вперед»
По словам бывшего командующего объединенными силами НАТО Уэсли Кларка, президент России Владимир Путин лидирует в психологической войне с США.
Россия стремится предотвратить какие-либо действия Вашингтона в ответ на российскую политику на постсоветском пространстве, считает экс-глава сил НАТО генерал Уэсли Кларк. Бывший главнокомандующим объединенных ВС НАТО считает, что гонка вооружение между РФ и США неизбежна, цитирует ИноТВ передачу американского телеканала CNN USA.
«Нас действительно ждет гонка вооружений. Нам просто придется смириться с тем, что Россия под Владимиром Путиным выходит вперед. Как сказал президент Обама, Путин одной ногой твердо стоит в советском прошлом», заявил Кларк. По его словам, Россия «угрожает стабильности мирового порядка, НАТО и Европейского Cоюза».
«Если мы попытаемся сделать что-то в ответ на действия Путина на Украине или, может быть, дальнейшие действия, к примеру, в Литве, Латвии или даже Польше, мы будем бояться предпринять что-то, потому что он неоднократно продемонстрировал, что может дотянуться до нас. Это то, что мы называем гибким сдерживанием. Он бы назвал это психологической войной, гибридной войной», — заявил генерал.
«В следующий раз, когда мы захотим пойти против России, сразу появятся аналитики, профессоры, которые будут выступать и говорить: нет-нет, пусть Россия получает, что хочет, ведь она, в конце концов, ядерная держава. Поэтому нам необходимо располагать средствами противодействия этому наращиванию военной силы», добавил Уэсли Кларк.
Генерал советует руководству США «установить связь между передовыми силами и стратегическим ядерным потенциалом», в которые входят ракеты, подлодки, бомбардировщики дальнего радиуса действия, а также — укреплять стратегический ракетный и авиационный оборонный потенциал.
Дата: Четверг, 19 Марта 2015, 09:18:17 | Сообщение # 2649
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США испугались российского ядерного оружия в Крыму
Соединенные Штаты Америки выражают крайнее беспокойство возможностью размещения российского ядерного оружия в Крыму. Об этом 18 марта, заявил председатель объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси. Генерал подчеркнул, что Америка и ее союзники сделают все возможное чтобы не допустить этого. Он обещал России политические, дипломатические и даже военные последствия размещения ядерного оружия в Крыму. Саму возможность такого размещения Демпси называет провокацией.
Оно и понятно — на войне все средства хороши. США и НАТО справедливо боятся российского ядерного оружия. Но не стоит забывать, что это НАТО продвигается к границам России, а не наоборот. Именно страны НАТО приняли решение многократно усилить военную инфраструктуру альянса в Восточной Европе у российских границ. Западные стратеги с момента крушения Советского Союза медленно, но верно продолжали проникать во все стратегически важные для России регионы. Закавказье, Средняя Азия, Прибалтика, теперь Украина. Везде НАТО и США стараются получить позиции и начать с них давление на Россию. С момента воссоединения Крыма с Россией и начала гражданской войны на Украине этот процесс скачкообразно усилился. России вменяется в вину все — в плоть до передвижения собственных войск на собственной же территории. Даже тут США уже видят провокацию и коварные замыслы РФ.
Стоит отметить, что вся гипертрофированная военная инфраструктура НАТО и США в Европе, которая постоянно расширяется и усиливается, особенно в последние годы, не имеет никакого другого вероятного противника, как Российскую Федерацию. Если поверить западным политикам, то вся та нешуточная мощь НАТО, сконцентрированная в Европе, направлена якобы против Ирана, ну или против Северной Кореи. Конечно все это насквозь ложь, потому, как и в зоне Персидского залива (откуда к Ирану будет поближе чем, например, из Норвегии, из которой кстати рукой подать до российских североморских военных баз) и в Азиатско-Тихоокеанском регионе военное присутствие США колоссально и его вполне хватает для давления на тот же Иран и КНДР.
Российские власти отдают себе отчет в том, что угроза со стороны НАТО нарастает с каждым годом. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет давать ассиметричный ответ на возрастающие угрозы и не станет ввязываться в гонку вооружений. В этом свете развитие ядерных сил сдерживания выглядит вполне логичным, пишет REGNUM.
Дата: Пятница, 20 Марта 2015, 13:48:35 | Сообщение # 2650
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США обеспокоены планами России увеличить дальность крылатых ракет
Американское военное командование обеспокоено стремлением России значительно увеличить дальность своих крылатых ракет воздушного и морского базирования, которые могут представлять угрозу для безопасности Соединенных Штатов. Об этом заявил на слушаниях в Конгрессе глава Северного командования вооруженных сил США, отвечающего за оборону территории страны, адмирал Уильям Кортни, также возглавляющий Объединенное командование аэрокосмической обороны (НОРАД).
"Россия продвигается вперед к своей цели, которая заключается в размещении на тяжелых бомбардировщиках, подводных лодках и кораблях крылатых ракет большой дальности, оснащенных неядерными боеголовками и запускаемыми вне зоны досягаемости средств поражения ПРО", - сказал американский военачальник. По его выражению, это может "расширить возможности Кремля в области гибкого сдерживания (Соединенных Штатов) без использования ядерного оружия". "Если эта тенденция продолжится, то со временем НОРАД столкнется со сложностями в обеспечении защиты Северной Америки от угрозы со стороны российских крылатых ракет", - утверждал Кортни.
"Мы обеспокоены в связи с тем, что наши противники, обладающие почти такими же техническими возможностями, как и мы, разрабатывают крылатые ракеты с обычным оснащением, которые могут позволить им нанести удар по Соединенным Штатам и без очевидного риска ответных действий с использованием ядерного оружия", - сообщил адмирал. По его словам, на протяжении последних 40 лет США располагали лучшими в мире высокоточными крылатыми ракетами с обычными боеголовками, способными оставаться незамеченными для средств ПРО. "Однако появление у другой стороны таких же возможностей по нанесению аналогичных ударов с большого расстояния может затруднить нам принятие решений" по обеспечению безопасности страны, признал Кортни.
Слушания с его участием в комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей были посвящены бюджетному запросу администрации Барака Обамы на программы в области ПРО в 2016 финансовом году. Кортни призвал законодателей не жалеть средств на усиление контроля за воздушным и морским пространством в целях заблаговременного выявления ракетных угроз, а также совершенствование средств противоракетной обороны США. По его словам, вне зависимости от того, идет ли речь о стратегическом бомбардировщике, подводной лодке или военном корабле, "крайне важно располагать возможностями обнаружения, перехвата и в случае необходимости уничтожения этих платформ до того, как они нанесут ракетный удар". "Ликвидировать лучника всегда технически легче, чем пущенную стрелу", - подчеркнул американский военачальник.
В то же время выступившие на слушаниях помощник заместителя министра обороны США по политическим вопросам Брайан Маккеон и руководитель пентагоновского Агентства по ПРО вице-адмирал Джеймс Сиринг, говоря о ракетных угрозах, упоминали в основном лишь Иран и Северную Корею. По их мнению, эти две страны продолжают разрабатывать межконтинентальные баллистические ракеты, способные угрожать безопасности США и их союзников. В связи с этим они подтвердили американские планы в области национальной и региональной ПРО, предусматривающие, в частности, развертывание дополнительных ракет-перехватчиков на Аляске и размещение элементов противоракетной обороны в Европе, на Ближнем Востоке и в Юго-Восточной Азии. На эти программы в 2016 году администрация Обамы намерена израсходовать 9,6 млрд долларов.
Дата: Суббота, 21 Марта 2015, 15:34:53 | Сообщение # 2651
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Посол России предупредил Данию о последствиях присоединения к ПРО
Дания может стать мишенью для российских ядерных ракет, если присоединится к системе противоракетной обороны (ПРО) НАТО в Европе. Об этом в колонке в газете Jyllands-Posten написал посол России в Дании Михаил Ванин.
«Я не думаю, что датчане в полной мере понимают последствия, если страна присоединится к возглавляемой США системе противоракетной обороны. Если это произойдет, датские военные корабли станут мишенями для российских ядерных ракет», — заявил дипломат.
«Конечно, это ваше решение, но я хотел бы напомнить: вы потеряете и деньги, и безопасность», — предупредил Ванин.
Заявление российского посла уже вызвало возмущение в датских политических кругах. Так, например, министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор назвал слова Ванина неприемлемыми. «Россия хорошо знает, что противоракетная система НАТО является оборонительной, а не направлена против них. Мы не согласны с Россией по многим вещам, но важно не нагнетать обстановку», — добавил глава МИД королевства.
Дата: Суббота, 21 Марта 2015, 16:45:02 | Сообщение # 2652
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ЦитатаВладС ()
Заявление российского посла уже вызвало возмущение в датских политических кругах. Так, например, министр иностранных дел Дании Мартин Лидегор назвал слова Ванина неприемлемыми. «Россия хорошо знает, что противоракетная система НАТО является оборонительной
НАТО,это враг России,поэтому вся ПРО стран НАТО будет под прицелом.Это понимать надо при установке ракет натовских в своих странах. сначала ставят ПРО,потом самоли базируются,танки катаются и всё у границ России. Поэтому датчане по ушам пусть других чешут,а не нас. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2015, 11:27:16 | Сообщение # 2653
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Президент Эквадора обвинил ЦРУ в дестабилизации ситуации в стране
Президент Эквадора Рафаэль Корреа обвинил Центральное разведывательное управление США во вмешательстве в ситуацию в стране с целью дестабилизации. Об этом сообщает Telesur. «Те, кто нарушает закон, должны быть остановлены», — отметил Корреа. Корреа выразил уверенность, что действия ЦРУ направлены на то, чтобы «вымотать правительство». По его мнению, оппозиционные группы в стране финансируются извне для дестабилизации ситуации в Эквадоре. Также президент напомнил, что в четверг, 19 марта, стал жертвой нападения со стороны толпы протестующих на юге страны, куда прибыл с официальным визитом.
Дата: Понедельник, 23 Марта 2015, 10:20:02 | Сообщение # 2654
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ООН проводит день ненависти к Израилю
В понедельник, 23 марта, в Женеве на специальном заседании Совета по правам человека ООН будут рассматриваться семь жалоб на нарушение прав человека в Израиле.
Израиль – единственная страна в мире, которой Совет по правам человека посвящает отдельное заседание в течение целого дня. Обычно такие заседания проводятся раз в четыре месяца и на них рассматривается ряд вопросов. В течение этой недели ООН планирует вынести четыре антиизраильских постановления. Исполнительный директор UN Watch Гилель Нойер назвал сегодняшнее заседание ООН "Днем ненависти к Израилю".
Совет по правам человека — международный правозащитный орган в ООН, заменивший Комиссию по правам человека. Комиссия ООН по правам человека была учреждена в 1946 году, но к середине 2000-х годов окончательно утратила свой авторитет, главным образом, из-за присутствия в её составе нарушителей прав человека, а также по причине политизации. Члены Генеральной ассамблеи избирают членов Совета, которые занимают 47 мест. Срок полномочий каждого члена составляет три года, и ни один из членов не может занимать его дольше двух сроков подряд. Места распределяются следующим образом: 13 мест для государств Африки, 13 для государств Азии, 6 мест для стран Восточной Европы, 8 мест странам Латинской Америки и Карибского бассейна и 7 мест для западноевропейских и других государств (включая США, Канаду и Израиль).
Дата: Понедельник, 23 Марта 2015, 14:30:19 | Сообщение # 2655
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США не станут защищать Израиль
Представительство Соединённых Штатов не станет выступать на ежегодном форуме ООН по правам человека, на котором будут обсуждаться нарушения на палестинских территориях со стороны Израиля, пишет The Jerusalem Post. Ранее на подобных собраниях Соединённые Штаты неизменно поддерживали израильские интересы, однако на этот раз представительство США выступать не будет, так как администрация Обамы проводит "переоценку" отношений с Еврейским государством. "Делегация США не станет сегодня говорить о Палестине", - заявил пресс-секретарь США в Женеве и отказался от дальнейших комментариев.
Дата: Понедельник, 23 Марта 2015, 19:00:53 | Сообщение # 2656
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Маккейн: остановите вашу истерику, мистер Обама
Личные проблемы президента Обамы мешают ему выстраивать конструктивный диалог с премьер-министром Израиля, считает сенатор-республиканец. "Прекратите истерику, мистер президент", - призывает Джон Маккейн.
МОСКВА, 23 мар – РИА Новости. Сенатор-республиканец Джон Маккейн подверг критике позицию американского президента Барака Обамы относительно Израиля. Он считает, что проблемы личного характера мешают Обаме выстраивать конструктивную политику. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNN.
"Президент должен преодолеть их (личные проблемы – ред.). Прекратите вашу раздраженную истерику, мистер президент", — обратился сенатор к Обаме в прямом эфире.
Маккейн полагает, что проблемы взаимоотношений Обамы с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху не позволяют "остановить поток (террористов группировки) ИГИЛ, а также противостоять росту влияния Ирана в регионе". С его точки зрения, эти два обстоятельства "угрожают самой структуре региона".
Отвечая на вопрос о рассмотрении Обамой подписания резолюции ООН, признающей Палестинское государство, сенатор заявил, что этот вопрос должен быть вовсе исключен из повестки дня, поскольку "противоречит американской политике, которую проводили по меньшей мере 10 последних президентов".
"Конечно, он (Обама – ред.) не должен рассматривать этот вопрос (о подписании резолюции ООН по Палестине – ред.). Если он это сделает, и ООН примет резолюцию, США должны будут пересмотреть свое участие в финансировании ООН", — заявил Маккейн.
Кроме того, сенатор назвал невероятным тот факт, что "президент США расставляет свои приоритеты и все равно оказывается в луже" (имея в виду, что Обама допускает сохранение напряженности взаимоотношений между США и Израилем – ред.).
Дата: Вторник, 24 Марта 2015, 16:39:35 | Сообщение # 2657
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МИД РФ: США должны вернуть все нестратегическое ядерное оружие на национальную территорию
Развертывание ядерных вооружений прямо противоречит духу и букве ДНЯО, подчеркнул официальный представитель министерства Александр Лукашевич
МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. США должны вернуть все свое нестратегическое ядерное оружие на национальную территорию и установить запрет на его размещение за рубежом. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
Комментируя недавние высказывания официального представителя госдепартамента США Дженнифер Псаки о том, что развертывание американских ядерных вооружений на территории европейских союзников по НАТО и совместная отработка с неядерными странами-членами альянса навыков их применения якобы соответствует положениям Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), российский дипломат отметил, что Псаки "откровенно искажает факты". Она утверждает, в частности, что "американское ядерное оружие в Европе "постоянно находится под контролем США и никогда не передается другим странам", обратил внимание Лукашевич.
"На деле так называемые "совместные ядерные миссии" НАТО предусматривают участие европейских неядерных стран-членов альянса в совместном ядерном планировании и отработке навыков использования ядерного оружия с задействованием самолетов-носителей, их экипажей, инфраструктуры аэродромов и наземных служб обеспечения указанных государств", - подчеркнул Лукашевич. Он напомнил, что последние учения такого рода - "Стэдфаст Нун" - проводились осенью прошлого года в Италии.
"Мы неоднократно обращали внимание натовской стороны на то, что подобная практика находится в прямом противоречии духу и букве ДНЯО, - подчеркнул официальный представитель МИД РФ. - Как известно, статья 1 ДНЯО запрещает ядерным странам передавать кому бы то ни было контроль над ядерным оружием или другими ядерными взрывными устройствами ни прямо, ни косвенно. В свою очередь статья 2 ДНЯО налагает запрет неядерным странам принимать от кого бы то ни было передачи такого контроля ни прямо, ни косвенно. Однако в альянсе упорно продолжают проводить ту же линию. Данная ненормальная ситуация сохраняется уже более сорока лет, но от этого она не становится для нас более приемлемой".
"Считаем, что ссылаться, как это делает американская сторона, на "срок давности" и на некие "понимания", которые якобы были достигнуты в ходе согласования текста ДНЯО, по меньшей мере, неуместно, - подчеркнул Лукашевич. - Проблема налицо, и у нее может быть только одно решение - возврат всего нестратегического ядерного оружия на национальную территорию и установление запрета на его размещение за рубежом, ликвидация соответствующей инфраструктуры, позволяющей обеспечить быстрое развертывание этого оружия, а также отказ от проведения тренировок (учений), связанных с вопросами подготовки и применения ядерного оружия личным составом вооруженных сил государств, не обладающих такими вооружениями".
Дата: Среда, 25 Марта 2015, 08:47:17 | Сообщение # 2658
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Обама отказался встречаться с генсеком НАТО
Президент США Барак Обама не захотел встречаться с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, несмотря на то, что тот приехал в Вашингтон и отправил запрос о встрече. Об этом сообщает Bloomberg. Белый дом не отреагировал на просьбу генсека, а официальный представитель Бернадетт Михан отказалась комментировать это решение. «У нас сейчас нет встреч, о которых мы могли бы объявить», - лишь сказала она.
По данным агентства, расписание президента США не выглядит слишком насыщенным. Бывший постоянный представитель США в НАТО Курт Волкнер отметил, что при Президенте Джордже Буше-младшем такие встречи всегда проводились, если глава альянса находится в Вашингтоне. «Мне не верится, что президент Соединенных Штатов не нашел времени, чтобы встретиться с действующим генсеком НАТО, учитывая серьезность обстоятельств и обязательства своего офиса», - заявил он.
Дата: Среда, 25 Марта 2015, 09:03:46 | Сообщение # 2659
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Где укрыться от ядерного удара русских? CBS опубликовала карту таких мест для американцев
В США опубликовали карту мест, где можно укрыться после гипотетической "ядерной атаки со стороны русских".
СВS довольно ответственно подошли к вопросу и предложили американцам способы пережить "тотальную ядерную атаку со стороны россиян". Само собой, не в Чикаго, который первым может исчезнуть с лица земли.
"Эта карта была создана при помощи данных из FEMA и Национального совета обороны и предполагает первый удар со стороны русских. Атака в 500 боеголовок будет ответным ударом в случае, если Соединенные Штаты будут атакованы первыми. Тем самым российский арсенал будет ограничен", пишет СBS Chicago http://chicago.cbslocal.com/ .
Предпочтительным выглядит Indiana Dunes National Lakeshore, а также озеро Мичиган в районе Верхнего полуострова. "Может, путешествие в Айдахо во времена пост-ядерного апокалипсиса может оказаться хорошим вариантом", считает издание.
Дата: Понедельник, 30 Марта 2015, 17:27:35 | Сообщение # 2660
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: республиканцы считают Обаму большей угрозой, чем Путина
Согласно результатам опроса Reuters/IPSOS, проведенного в этом месяце, 34 процента опрошенных сторонников Республиканской партии США считают своего президента "неминуемой угрозой".
МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Сторонники Республиканской партии США считают президента страны Барака Обаму большей угрозой, чем Владимира Путина или президента Сирии Башара Асада, сообщает International Business Times http://www.ibtimes.co.uk/obama-g....1494088 со ссылкой на совместный опрос Reuters/IPSOS.
В опросе, проведенном в этом месяце, приняли участие более 2,8 тысячи американцев. Их попросили оценить по шкале от нуля до пяти уровень угрозы, которую, на их взгляд, представляют для США те или иные страны, личности, организации.
Согласно результатам опроса, 34% опрошенных республиканцев считают своего президента "неминуемой угрозой" (5 из 5 баллов). Владимира Путина как неминуемую угрозу воспринимают 25% сторонников Республиканской партии, Башара Асада —23%.
Лидера КНДР Ким Чен Ына как неминуемую угрозу воспринимают 34% опрошенных (и демократов, и республиканцев), верховного лидера Ирана аятоллу Али Хаменеи — 27%, террористическую группировку "Исламское государство" — 58%, "Аль-Каиду" — 43%.
IBTimes отмечает, что республиканцы уже не раз выступали с резкой критикой в адрес нынешнего президента США. В частности, во время президентской кампании перед выборами 2012 года Ньют Гингрич, один из кандидатов от Республиканской партии, назвал Обаму "самым опасным президентом в истории".