Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Власть в новостях
ВладСДата: Среда, 19 Ноября 2014, 17:02:19 | Сообщение # 2591
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Экс-глава МИД Австралии: Тони Эббот мыслит категориями холодной войны

Премьер-министр Австралии Тони Эббот всё ещё мыслит категориями холодной войны, заявил бывший министр иностранных дел страны Боб Карр в эксклюзивном интервью телеканалу RT.

«Тони Эббот все еще мыслит категориями холодной войны, у него осталось очень многое от менталитета тех времен. Ему все кажется, что на дворе 1970-е годы, и он борется с левыми и маоистами, что он выполняет некую божественную миссию по искоренению коммунизма. Эббот все никак не поймет, что холодная война в прошлом. Думаю, его агрессивное поведение во многом объясняется именно этим. Но, в конце концов, саммит G20 прошёл благополучно, чему я очень рад, и, думаю, многие австралийцы со мной согласятся. Полагаю, российская сторона тоже довольна», — заявил Карр.

На вопрос, что значит австралийское выражение shirtfront, которое использовал Эббот, Карр ответил: «Я бы сказал, что и сами австралийцы не слишком хорошо знакомы с этим выражением. Когда им объяснили, что это футбольный сленг и что эта фраза означает «атаковать противника с целью повалить его на землю», многие из них пришли к выводу, что премьер употребил её совершенно некстати», пишет Russian.rt.com.

http://www.segodnia.ru/news/151769


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 22 Ноября 2014, 12:19:10 | Сообщение # 2592
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Лавров: аналитики отмечают несоответствие между амбициями и реальными возможностями США

Глава МИД России Сергей Лавров в ходе выступления на заседании Совета по внешней и оборонной политике заявил, что многие аналитики отмечают растущее несоответствие между амбициями и реальными возможностями США. «У нас миллион подтверждений, что по всему миру американские послы, эмиссары добиваются встреч на самом верху и говорят, мол, вы должны наказать Россию вместе с нами», — приводит ТАСС слова министра. «Это делается во всех без исключения странах, в том числе ближайших союзников нам», — указал Лавров. «Но скажу, что многие разумные аналитики понимают, что растет несоответствие между глобальными амбициями администрации США и реальными возможностями, потому что мир меняется», — отметил глава российского внешнеполитического ведомства. «Семерка» развивающихся экономик уже дает больше ВВП, чем западная «семерка», — подчеркнул он.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/11/22/n_6674197.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 22 Ноября 2014, 12:26:35 | Сообщение # 2593
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Лавров считает невозможными прежние отношения России и ЕС

Россия не собирается отказываться от сотрудничества с Евросоюзом, но «бизнеса как обычно» больше не будет. Об этом заявил министр иностранных дел страны Сергей Лавров, выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике, сообщает агентство ТАСС. «Никто не собирается "стрелять себе в ногу", отказываясь от сотрудничества с Европой, но все понимают, что business as usual уже невозможен», — заявил министр иностранных дел России. По его словам, ранее отношения России с ЕС не были равноправными. «Бизнес у них шел такой: Россия должна то, Россия должна это», — заявил глава внешнеполитического ведомства. Он обратил внимание на необходимость выстраивания единого экономического и гуманитарного пространства между ЕС и Евразийским экономическим сообществом, и предложил начать переговоры о создании зоны свободной торговли между ЕС и Таможенным союзом. Эту идею Москва готовится выдвинуть на предстоящем заседании министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ в Базеле. «Я убежден, что мы придем к тому, что сейчас стали называть "интеграция интеграций", это будет одна из забойных тем, которую мы хотим продвигать в рамках ОБСЕ на совете министров иностранных дел в Базеле», — отметил министр.

http://lenta.ru/news/2014/11/22/lavrov/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 24 Ноября 2014, 13:59:46 | Сообщение # 2594
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Финский президент считает присоединение к НАТО "вредом" для отношений с Россией

Присоединение Финляндии к НАТО принесло бы вред ее отношениям с Россией, считает финский президент Саули Ниинисте. "Совершенно очевидно, что, если Финляндия присоединится к НАТО, это, без сомнения, принесет вред нашим отношениям с Россией", - сказал он. Министр иностранных дел Эркки Туомиойя также подчеркнул, что отношения стран продолжают оставаться стабильными. "Протяженность границы между Россией и Финляндией составляет 1,3 тыс. километров. С нашей точки зрения, как и с точки зрения России, это наиболее стабильная и наименее "проблематичная" граница из всех, что у них есть, и, мне кажется, они хотели бы, чтобы она такой оставалась, пока у них нет причин полагать, что финская территория может быть использована для враждебных действий. Наша позиция базируется на этом со времен Второй мировой войны", - добавил Эркки Туомиойя.

http://www.utro.ru/topnews.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 25 Ноября 2014, 09:21:03 | Сообщение # 2595
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Посол Израиля в ООН обвинил европейские страны в лицемерии и двойных стандартах

В понедельник, 24 ноября, посол Израиля в ООН Рон Просор выступил с резкой критикой в адрес международного сообщества и обвинил европейские страны в политике двойных стандартов.

Выступая на специальном заседании, посвященном 67 годовщине принятия резолюции о разделе Палестины, Просор заявил, что международное сообщество, в частности Европа, не оказывают Израилю поддержки в борьбе за безопасность граждан. "Я обвиняю вас в лицемерии, я обвиняю вас в том, что вы требуете от Израиля соответствовать стандартам, которых не требуете ни от одной другой страны мира", - заявил израильский дипломат.

Просор подверг резкой критике политику европейских государств, в частности Швеции, объявившей о признании Палестинского государства. "Вы, европейские страны, никогда не поддерживали нас, и нет ничего удивительного в том, что не поддерживаете нас сегодня", - заявил Просор, обращаясь к представителям Швеции. По словам израильского дипломата, "ни один израильтянин не полагается на ваши пустопорожние заявления о поддержке безопасности Израиля". Рон Просор добавил, что "ваши слова о праве Израиля на самозащиту – это не более чем отговорка, в то время как на практике вы полностью игнорируете это право". "Я обвиняю вас в том, что вы даете легитимацию тем, кто стремится уничтожить нас", - заявил Просор. "Давайте скажем правду: главным вопросом конфликта никогда не было создание палестинского государства, главным вопросом конфликта всегда было право Израиля на существование", - добавил он. Наблюдатели отмечают, что речь идет об одном из наиболее резких выступлений посла Израиля в ООН за последние годы. Добавим, что ООН объявила 2014 год – годом "солидарности с палестинцами".

http://www.newsru.co.il/world/25nov2014/oon_701.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 26 Ноября 2014, 09:23:56 | Сообщение # 2596
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Генассамблея ООН одновременно приняла пять антиизраильских резолюций
http://cursorinfo.co.il/news....olyuciy

Генсек ООН: Весь мир на стороне Украины
http://www.mignews.com/news/ukraine/world/251114_225441_34832.html

Массовые беспорядки в США, Обама разочарован
http://cursorinfo.co.il/news....harovan


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 28 Ноября 2014, 15:04:47 | Сообщение # 2597
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин: разговаривать с Москвой на языке ультиматумов неприемлемо

Односторонние ограничительные меры, введенные США, ЕС, Японией, Австралией против РФ, нелегитимны, разговаривать на языке санкций и ультиматумов с Москвой бесперспективно, такое давление угрожает международной стабильности, заявил президент РФ Владимир Путин, призвав Запад преодолеть порочную логику угроз и переключиться на поиск взаимоприемлемых решений.

Отношения РФ и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

"Отмечу, что введенные США, ЕС, Японией, Австралией и рядом других государств односторонние ограничительные меры в отношении нашей страны нелегитимны. Подобное давление наносит не только прямой экономический ущерб, но и угрожает международной стабильности", — отметил Путин в письменном интервью турецкому информационному агентству Анадолу в преддверии визита в Турцию 1 декабря.

Он подчеркнул, что попытки разговаривать с Россией на языке ультиматумов и санкций абсолютно неприемлемы и бесперспективны. "При этом наш ответ всегда был и будет сбалансированным и учитывающим права и обязательства России по международным договорам, в том числе в рамках ВТО", — добавил президент.

Он напомнил, что руководители ведущих западных компаний, работающих в России, не скрывают озабоченности в связи с санкциями и подтверждают готовность продолжать сотрудничество. "Рассчитываем, что здравый смысл возьмёт верх. Призываем преодолеть порочную логику ограничений и угроз, переключиться на поиск взаимоприемлемых развязок накопившихся проблем", — заявил Путин.

http://ria.ru/politics/20141128/1035587978.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 04 Декабря 2014, 09:34:38 | Сообщение # 2598
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американские власти подали иск против Обамы за поддержку президентом иммигрантов

Власти 17 штатов подали иск, считая незаконным подписанный американским президентом Бараком Обамой указ, который узаконивает пребывание в стране нескольких миллионов нелегальных иммигрантов. Инициаторы иска утверждают, что Обама нарушил Конституцию США, и требуют, чтобы суд заблокировал его указ. Истцы опасаются, в частности, что решение об "амнистии" усугубит гуманитарный кризис на южной границе страны. "Президент отказывается от своей обязанности следить за выполнением законов, в должном порядке принятых Конгрессом, и пытается переписать иммиграционные законы, на что не имеет полномочий", - заявил генеральный прокурор Техаса.

http://www.utro.ru/topnews.shtml#201412040855011224368


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 04 Декабря 2014, 12:24:19 | Сообщение # 2599
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Лавров: аналитики отмечают несоответствие между амбициями и реальными возможностями США
Вот и Китай не нравится Обаме

Обама: «Китайский национализм» представляет собой большую опастность

США, 4 декабря. Президент Америки Барак Обама заявил, что Глава Китайской народной республики Си Цзиньпин распространят националистические идеи на территории страны. По словам президента Америки, председатель КНР имеет очень большую власть на территории китайского государства, которой не наблюдалась в стране очень давно.

«Си Цзиньпин склонен к национализму. Я обеспокоен тем, что в Китае не соблюдаются права человека, а также меня тревожит вопрос пресечения инакомыслия, которое очень распространено в КНР», — сказал Обама.

Также президент США отметил, что в Интересах Китая поддерживать хорошие отношения с Америкой. А пока Барак Обама рассуждает о национализме в Китае, в Нью-Йорке и в других городах США проходят массовые пикеты. Американцы бастуют против освобождения из под стражи полицейского Дэниела Панталео, который зверски убил в июле при задержании безоружного отца шестерых детей Эрика Гарнера.

http://nahnews.com.ua/110130-....astnost


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 04 Декабря 2014, 16:32:27 | Сообщение # 2600
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Лавров на встрече с Керри перешел в наступление



"На полях" открывшегося 4 декабря в Базеле двухдневного Совета министров иностранных дел стран-членов ОБСЕ глава МИД России Сергей Лавров провел переговоры с госсекретарем США Джоном Керри. Американец пожал руку российского министра с улыбкой на лице. Но уже через несколько секунд он стал чернее тучи.

Перед этой встречей, выступая на СМИД, Керри заявил: "У нас нет намерения изолировать Россию… Конфронтация никому не идет на пользу". Керри не мог не быть в курсе, что за пару часов до его выступления в Базеле президент США Барак Обама дал в Вашингтоне публичное обещание продолжать давить на Россию до смены Москвой курса. Так кому верить: дружелюбному Керри или агрессивному Обаме? В комнату для переговоров, где госсекретаря ждал российский министр, Керри вошел, широко улыбаясь. Он даже слегка обнял одну из приютившихся в углу российских журналисток, проронив: "Как дела?" Но уже через несколько секунд улыбка пропала с его лица.

Лавров и Керри пожали друг другу руки, и СМИ попросили удалиться. "Г-н Лавров, как вы прокомментируете заявление госсекретаря о присутствии российских войск на Украине?", - вдруг выкрикнул один из американских журналистов. "Вы член американской делегации?", - спросил в ответ Лавров. "Нет, я журналист", - ответил тот. "Но сейчас не пресс-конференция, а переговоры", - заметил российский министр. "Это ваш ответ?", - продолжал нарушать протокол журналист. "Да", - ответил Лавров и обратился к Керри: "О каких российских войсках на Украине вы говорите?"

Госсекретарь в ответ "промычал" что-то несвязанное. "Ну, так если на Украине есть российские войска, почему CNN или другие американские каналы их не показывают?", - перешел в наступление Лавров. "Я не знаю", - выдавил из себя Керри, став чернее тучи. Это была последняя фраза, которую корреспонденту "РГ" удалось услышать. Дипломатический поединок продолжился за закрытыми дверьми.

P.S. О свободе слова "по-американски"

Перед встречей с Сергеем Лавровым Джон Керри провел личный "инструктаж" главы МИД Украины Павла Климкина. После их переговоров, вступительные слова которых на диктофон записал представитель пресс-службы госдепа США, к ней подошли несколько российских и украинских журналистов. "Я могу дать запись только украинским журналистам. Российским коллегам я ничего не дам", - была явно довольна собой американский дипломат.

Кстати

В Базеле на встречу с Сергеем Лавровым верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини пришла одна. "А где ваша делегация?" - поинтересовался Лавров. "А они в коридоре остались стоять. У меня в делегации одни женщины. Они стесняются. Я их сейчас позову", - ответила, смутившись, Могерини.


http://www.rg.ru/2014/12/04/vstrecha-site.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 07 Декабря 2014, 21:21:15 | Сообщение # 2601
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Тучи над валютными спекулянтами сгущаются

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Слово "спекулянт" имеет негативный оттенок со времен Советского Союза и вряд ли его потеряет в ближайшее время: российские власти намерены жестко пресекать деятельность спекулянтов, считая их виновниками значительных колебаний на валютном рынке. Однако "жестко" — не значит "любыми способами": пока рассматриваются лишь экономические рычаги влияния.

Выступая с посланием Федеральному собранию в четверг, президент РФ Владимир Путин предупредил валютных спекулянтов, "раскачивающих" курс рубля, что их действия не останутся безнаказанными. Он поручил Центробанку и правительству провести жесткие скоординированные действия в этом направлении.

Это не первое выступление российских властей против валютных спекулянтов. Спекулятивный фактор всегда наблюдался в колебаниях курса национальной валюты, однако лишь в начале ноября Путин обратил внимание, что ЦБ может наказать спекулянтов рыночными методами за произошедший обвал рубля.
Кто такие валютные спекулянты

В своем выступлении Путин прямо указал на то, что российские власти знают, кто является валютными спекулянтами, и обладают инструментами влияния на них. Встает вопрос: кто же это такие — валютные спекулянты?

Главный аналитик Нордеа банка Дмитрий Савченко затруднился определить, о ком именно говорил президент. "Думаю, есть представители и банков, и фондов — некоторые профучастники из многих секторов могут иметь отношение к спекуляциям", — предположил он.

В свою очередь аналитик Росбанка Евгений Кошелев отметил, что сами критерии для определения, является игрок спекулянтом или нет, достаточно размыты.

"Спекулянты — это вопрос соотношения, как скоро возникает потребность в валюте и есть ли она — эта потребность. Что больше волнует рынок сейчас — что санкции влияют на приток капитала, в первую очередь — в госбанки и госкомпании, и поэтому неясен вопрос с погашениями валютных долгов", — отметил аналитик.

Из-за неопределенности на рынке возникает естественное желание перестраховаться и запастись валютной ликвидностью. "Поэтому спекулянты они или нет, если они защищают свои валютные обязательства, это большой вопрос", — добавил Кошелев.

Однако у него также нет предположений о том, кто же является спекулянтом на валютном рынке. "Как показывает опыт 2009 года, у нас есть целая плеяда банковских игроков, включая частный сектор, которые в тот период активно защищали свои обязательства в валюте и госбанки", — рассуждает аналитик.
Как с ними бороться

Хотя пока лицо врага известно лишь высшим эшелонам властей, методы борьбы с ними тайной не являются. Главной мерой, по мнению экспертов, является снижение Банком России прибыльности операций с валютой — и ведущую роль здесь играет денежно-кредитная политика.

"ЦБ может повысить ключевую ставку, тогда соответствующим образом вырастет ставка фондирования на рублевом рынке, и тогда номинально снизится желание спекулировать", — говорит Кошелев. Вместе с тем он указывает, что, когда рубль слабеет на 3-4% процента в день и тенденция является устойчивой, спекулятивные схемы будут продолжать существовать.

Другим инструментом, по мнению аналитика, может стать "ручное управление" инициативами игроков. В качестве примера он приводит совещание в Банке России с представителями крупнейших банков в ноябре — на нем регулятор разъяснил банкирам ключевые правила игры на валютном рынке.

"Плюс к этому — ликвидность. Рублевая ликвидность остается значимым фактором, и я по-прежнему считаю, что, несмотря на риски финансовой стабильности, Центробанку значительно важнее ограничить все перетоки ликвидности, которые происходят из доступных и дешевых инструментов фондирования на валютный рынок", — продолжает Кошелев.

Савченко из Нордеа согласен с такой позицией. "Ранее многие спекулянты пользовались тем, что ЦБ дает дешевые рубли, которые конвертировались в валюту с высокой доходностью. Если рубль продолжит движение вниз, то ЦБ может продолжить повышать ключевую ставку", — сказал аналитик. Ограничение рублевой ликвидности через операции РЕПО также сдерживает спекулянтов.

"Еще один метод — обещания внезапных и неотвратимых интервенций при повышенной волатильности рубля. Это тоже давит на спекулянтов, поскольку они должны закладывать более высокие риски в свои операции", — добавил Савченко.
Министр финансов РФ Антон Силуанов. Архивное фото
© РИА Новости. Владимир Астапкович | Купить иллюстрацию
Силуанов: борьба с валютными спекулянтами не подразумевает ограничений
Нам сверху видно все

Мнение аналитиков о том, что государство будет применять лишь экономические меры, поспешили закрепить и ключевые ведомства.

Глава Минфина Антон Силуанов подчеркнул, что введение валютных ограничений для борьбы со спекулянтами не предполагается. Он пояснил, что объявленные Путиным меры предполагают координацию действий между Центробанком и министерствами.

Банк России также подтвердил — административные меры против спекулянтов вводить не планируется, регулятор рассматривает исключительно меры экономического характера. Не планируется и введение обязательной продажи валютной выручки, что тоже могло бы стать инструментом регулирования валютного рынка.

В то же время регулятор не намерен упускать спекулянтов из виду. Центробанк продолжит следить за ситуацией на валютном рынке и при выявлении признаков манипулирования валютным курсом намерен инициировать расследование соответствующих фактов.

РИА Новости http://ria.ru/economy....En5UArh


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 11 Декабря 2014, 10:55:20 | Сообщение # 2602
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ветеран ЦРУ: Не рискуйте воевать с Россией



Конфронтация Америки с Россией грозит крайне опасными последствиями — вплоть до открытой войны и тотального уничтожения, считает ветеран ЦРУ Филип Джиральди. На страницах American Conservative он пишет, что не стоит провоцировать сильного противника, учитывая, что у США нет жизненно важных интересов на Украине. Ветеран американской разведки призывает Белый дом отказаться от лживой пропаганды и «тайной войны», которая может стать катастрофой для всех.

Во времена холодной войны ЦРУ всеми способами пыталось дискредитировать СССР, пишет ветеран американской разведки Филип Джиральди на страницах The American Conservative. США публиковали разоблачительные статьи о нарушениях прав человека в СССР, организовывали закупку подставными компаниями техники, которая после монтажа и установки на советских заводах повреждала сборочные линии, направляли деньги и антисоветскую литературу организациям, выступающим против коммунистов. Однако тогда шла вполне реальная война, пусть и холодная, поэтому «любые средства были хороши».

Сейчас, когда прошло уже более двух десятков лет после распада СССР, Вашингтон вновь вступает в совершенно ненужную конфронтацию с Москвой — однако теперь это противостояние практически выпадает из поля зрения ЦРУ, пишет Джиральди. Отчасти новый конфликт происходит в открытую: с санкциями и резолюциями конгресса, с регулярными поездками в нестабильные регионы высокопоставленных политиков и представителей Госдепа, с обучением через соцсети «политической самоорганизации» граждан страны и с финансированием некоторых структур со стороны якобы неправительственных организаций, таких как Национальный фонд демократии (National Endowment for Democracy).

Но это не означает, что здесь нет скрытых шагов: финансирование и обучение членов оппозиционных организаций часто ведётся за рубежом, при этом активных деятелей оппозиции и источники их дохода тщательно скрывают от взоров общества. Их обучением и организацией зачастую занимаются частные подрядчики, что позволяет «правдоподобно отрицать» любую связь с Белым домом. А контакты с важными корпоративными кругами в основном осуществляются «кивками и намёками», без документальных свидетельств, что позволяет избежать дальнейшей ответственности. «Именно так было потрачено 5 млрд долларов американских налогоплательщиков на создание того, что сегодня называют плюралистической демократией на Украине, хотя точнее было бы назвать это сменой режима. Такое тайное вмешательство во внутреннюю политику других стран объясняет и то, почему власти в Каире, Москве и других столицах отправили домой целый ряд иностранных консультантов, работавших у них за деньги Национального фонда демократии», — цитирует Джиральди ИноТВ.

Он подчёркивает также, что у Москвы есть вполне конкретная обеспокоенность по поводу собственной безопасности в связи с продолжающимся расширением НАТО, и особенно — с недавними «неуклюжими попытками» переориентировать Украину на Запад. Кроме того, у России есть мощные исторические и военные связи с Крымом. И, даже если кто-то искренне верит, что Владимир Путин — это «воплощение зла» и что он вновь пытается «захватить Восточную Европу», все должны признать: нельзя пытаться свести этот конфликт к наклеиванию ярлыков. Хотя именно этим, к сожалению, упорно пытаются заниматься и в конгрессе США, и в Белом доме, констатирует автор.

«Антирусская» резолюция

По мнению бывшего конгрессмена из Техаса Рона Пола, Вашингтон намеренно повышает градус напряжённости в отношениях с Москвой при помощи серии «тайных манёвров». Например, перед уходом конгресса на рождественские каникулы в Палате представителей была принята резолюция № 758 «О резком осуждении действий РФ при президенте Владимире Путине по проведению агрессивной политики против соседних стран с целью достижения политического и экономического господства», против которой проголосовали всего 10 человек. Рон Пол характеризует этот документ как откровенную пропаганду и отмечает, что в резолюциях конгресса «редко было так много откровенной лжи, полуправды и искажений». Это может «спровоцировать войну с Россией, которая приведёт к тотальному уничтожению», предупреждает американский политик.

В этой резолюции конгрессмены осуждают Москву «за вторжение на Украину» без единого доказательства, которое бы подтверждало сам факт вторжения, и обвиняют в уничтожении Boeing, следовавшего рейсом МН17, а также осуждают за поставки оружия сирийским властям и за «вторжение в Грузию» в 2008 году. Там также утверждается, что Россия незаконно получала информацию об американском правительстве, взламывая компьютеры, и «искажала общественное мнение», действуя через подконтрольные ей СМИ. Кроме того, в документе звучит призыв к президенту Украины Петру Порошенко разоружить «восставших сепаратистов» в восточных областях страны и требование к президенту США Бараку Обаме обеспечить украинцев оружием и обучить их для достижения этой цели. А это значит, что в итоге на передовой украинского конфликта, который считают «гражданской войной», вполне могут оказаться американские солдаты, предостерегает The American Conservative.

При этом инициаторы этой резолюции утверждают, что Вашингтон обязан принять меры, поскольку российское вмешательство в ситуацию на Украине якобы «создаёт угрозу миру и безопасности». Однако на самом деле большинство обвинений Москвы в «плохом поведении» следовало бы адресовать Вашингтону, подчёркивает автор. Наряду с открытой пропагандистской войной против России, что уже само по себе плохо, здесь присутствует и скрытый конфликт, так называемая «тайная война». Это атака на международный рынок российских корпораций, на системы валютных расчётов и безопасности, от которых зависит этот рынок.

Есть предположения, что для этого США тайком давят на крупных европейских кредиторов, требуя от них прекратить приобретение российских ценных бумаг и не давать России кредиты, поскольку в будущем такие сделки «могут стать незаконными» из-за нового пакета более жёстких санкций. В результате риски на российском рынке растут вне зависимости от того, будет ли на самом деле такое ужесточение санкций, или нет: финансовые институты не любят рисковать, поэтому любое предостережение о возможных проблемах тут же вызывает «защитную реакцию». Выход банковской группы Lloyds из схемы рефинансирования с участием российской многопрофильной нефтяной компании «Роснефть» объясняют именно таким давлением со стороны США, пишет The American Conservative.

Действительно, российская экономика оказалась в сложном положении — но скорее из-за падения цен на нефть, чем из-за санкций, которые Россия считает противозаконными, хотя и не предприняла пока никаких юридических шагов. Однако, если санкции будут ужесточать, появятся судебные иски из-за срыва контрактов, от которых понесут ущерб практически все стороны, кроме кучки международных юридических фирм. В любом случае, санкции не изменят политику России, потому что Украина представляет для неё жизненно важный интерес, полагает Джиральди. Их использование в качестве «дамоклова меча», как выразился госсекретарь Керри, лишь ещё больше «отравит» общую атмосферу — тогда истинное примирение станет недостижимым, а США потеряют очень многое, если Россия решить действовать по принципу «око за око» и отвечать на все тайные и явные атаки на её экономику.

Возможный разрыв отношений между РФ и США

В итоге Москва может разорвать сотрудничество с США и ЕС в вопросах отслеживания источников финансирования террористических группировок и наркотрафика и даже может «закрыть глаза» на размещение в российских банках доходов от преступной деятельности, превратившись в райское место для отмывания денег, предполагает ветеран американской разведки. Россия также может свернуть политическое сотрудничество в отношении Сирии, Ирана и Северной Кореи — например, выйти в одностороннем порядке из режима санкций против Ирана и начать покупать его нефть. Или перейти к поставкам новейших средств ПВО для Дамаска, при помощи которых он сможет сбивать американские боевые самолёты, и ослабить торговые ограничения против Северной Кореи. Москва также способна подрывать американские инициативы, избирательно используя своё право вето в ООН, предупреждает The American Conservative.

Попытки Белого дома загнать Россию в тупик при помощи явных и скрытых мер — это не самая лучшая политика, и США уже убедились в этом в 1940-х годах на примере Японии, напоминает автор. Бывший конгрессмен Рон Пол также предостерегает, что проведение такой политики «равноценно приглашению к войне». Неразумно провоцировать сильного противника, если он не угрожает вашим жизненно важным национальным интересам. Однако таких интересов на Украине и в Крыму у США нет, а гнев конгресса и Белого дома против России, который умело разжигают ведущие СМИ, нерационален. Поэтому официальный Вашингтон должен исправить свою ошибку, сделав шаг назад и отказавшись от действий, которые могут стать катастрофическими для всех сторон, заключает The American Conservative.

http://russian.rt.com/article/63841


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 12 Декабря 2014, 14:57:34 | Сообщение # 2603
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ждите новостей

Сегодняшний день в истории человечества отметился и тем, что после визита Президента России в Индию, вдруг индийцы начали задавать вопросы. Дескать мы заключили контракт на поставку 126 средних многоцелевых боевых истребителей «Рафаль», контракт этот оценивается более чем в 10 млрд долларов. Разумеется, истребители покупаются для военных действий. Если вдруг начнется война Индии с Пакистаном, Франция поступит так же как в случае с Мистралями? Вот над ответом на этот вопрос, деревенский идиот должен был бы подумать раньше. Мистрали стоят много, но истребители гораздо больше. Вот это и есть как раз то, о чем Париж предупреждали. Теперь Путин поставил Олланда на счетчик. Теперь каждый день задержки поставки Мистралей, все шире открывает глаза индусам. Олланду придется что то быстро решать. Интересно то, что сам Путин про Мистрали ничего не сказал Олланду, зато сказали другие.. Вот это ход! С кем лягушатник сел играть в шашечки? То-то и оно.

Что же касается ситуации на Украине, то тут Запад сам залез в силок. Как известно, еще в 2006 году шел разговор о вступлении Украины в НАТО. Путин тогда сказал, что не допустит этого. Запад это знал и все-таки полез на Украину. То есть Запад лез понимая что будет война. Так на ком же теперь кровь? Экс-советник бывшего канцлера Германии Гельмута Коля Хорст Тельчик тоже согласен с таким подходом и заявляет, что «Это было известно также и Меркель. Поэтому нужно было изначально понимать, что каждый шаг по отношению к Украине должен быть весьма деликатным». Но Запад в очередной раз решил проверить решимость Путина и в очередной раз ошибся. Путина нельзя шантажировать. Если кому-то кажется, что Путину больше нечего предъявить Западу, очень сильно ошибаются. Путин еще ничего не делал в отместку, но может сделать в любой момент. Так что удивляться потом будет поздно.

Историю с Южной трубой помните? Это далеко не всё и может быть даже не начало. Путин очень правильно выстроил логическую цепочку и как только он сделал своё заявление о повороте трубы на Турцию, Евросоюз тут же на горящих подметках метнулся в Турцию и давай опять предлагать фуфло. Например 10 миллионов долларов для помощи в развитии инфраструктуры и помощь беженцам из Сирии. Такое ощущение, что делегация еврокомиссии приехавшая в Турцию, какие-то недоделанные математики. Газовый хаб даст Турции миллиарды, а они предлагают 10 миллионов. Есть и еще кое-что. Как только Турция будет обладать газовым хабом, Евросоюз тут же примет её в свою банду, потому что очень хочется управлять хабом и что бы деньги тоже шли не Турции, а Евросоюзу. Напомним, что о Турцию Европа вытирает ноги уже 50 лет. Теперь все может поменяться с точностью до наоборот. Но как выясняется и это еще не все чудеса. Обладая газовым хабом, Турция собирается запретить проход американских газовозов через Босфор. Вот это будет самый большой удар сразу в две лузы. ЕС и США теперь будут вынуждены относиться к Турции по иному.

Так что развитие ситуации когда Запад попадает под противодействие России, Китая, Индии и Турции, согласитесь, не самая завидное. В таких случаях те кто сегодня призывает как госпожа Меркель: «..необходимо любой ценой показать русским, что они являются агрессорами, и их политическая система для нас неприемлема». Завтра они могут оказаться вместе с фрау канцлериной в незавидном положении. Немецкая бабка окажется у разбитого корыта. Учитывая, что её только переизбрали представлять партию христианских демократов, им придется отвечать вместе с ней. Победный марш Меркель и христианских демократов, закончится одновременно, практически по команде из Кремля, вернее при отсутствии кремлевской поддержки. Что же касается самих Мистралей, то обратный отсчет уже пошел. Ждите новостей.

http://politikus.ru/articles/37923-60100-v-chyu-polzu-schet.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 12:35:44 | Сообщение # 2604
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Победный марш Меркель и христианских демократов, закончится одновременно, практически по команде из Кремля, вернее при отсутствии кремлевской поддержки.

:p


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 14 Декабря 2014, 12:36:43 | Сообщение # 2605
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Медведев в Астане встретится с Назарбаевым и примет участие в Совете глав правительств ШОС

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев прибывает в столицу Казахстана Астану, где встретится с президентом Казахстана и примет участие в заседании Совета глав правительств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), запланированном на 15 декабря.

Глава российского кабмина прибыл в Казахстан в субботу. В тот же день в Алма-Ате он встретился с премьер-министром этой страны Каримом Масимовым и обсудил с ним вопросы двусторонних отношений и евразийской интеграции. Же российский премьер встретится в президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым.

«На повестке дня — весь комплекс двустороннего торгово-экономического взаимодействия. Кроме того, стороны обсудят содействие России в подготовке Казахстана к проведению Олимпиады 2022», — прокомментировал предстоящую встречу сотрудник аппарата российского правительства.

На заседании Совета ШОС в понедельник планируется обсудить укрепление торгово-экономических и гуманитарных связей между государствами ШОС, а также взаимодействие стран «с учетом происходящих изменений в глобальной и региональной экономике». Ожидается, что «на полях» мероприятия Медведев проведет ряд двусторонних встреч с главами иностранных делегаций.

Также планируется обсудить выполнение программы многостороннего торгово-экономического сотрудничества стран ШОС.

«Одной из ключевых задач видится развитие проектной деятельности и создание для этого оптимального механизма финансового сопровождения», — отмечает сотрудник аппарата. Кроме того, участникам встречи предстоит выработать дальнейшие шаги по развитию взаимодействия в обеспечении продовольственной безопасности на пространстве ШОС, добавил он.

По итогам заседания будут приняты совместное коммюнике и решения — в частности, об утверждении бюджета ШОС на 2015 год и о внесении изменений в финансовые правила. Также готовится подписание документов о расширении сотрудничества между таможенными службами государств организации.

ШОС была образована в 2001 году на базе действовавшей с 1996 года так называемой «Шанхайской пятерки», в которую входили Россия, Китай, Казахстан, Киргизия и Таджикистан (с 2000 года — Шанхайский форум).

На сегодняшний день членами ШОС являются Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей предоставлен Монголии, Индии, Ирану, Пакистану, и Афганистану. В сентябре этого года Пакистан и Индия подали официальные заявки на вступление в ШОС, Иран также претендует на полноправное членство в организации. Заявку на получение статуса наблюдателя подали Шри-Ланка и Армения. Статус «партнера по диалогу» ШОС имеют Белоруссия, Шри-Ланка и Турция.

http://tass.ru/ekonomika/1645194


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 16 Декабря 2014, 19:02:50 | Сообщение # 2606
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МИД: НАТО разорвало отношения с Россией

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Североатлантический альянс уже «оборвал» отношения с Россией, передает ТАСС. Отвечая на вопрос корреспондента телеканала France 24, не предполагает ли Россия разорвать отношения с альянсом, Лавров сказал, что «нам не нужно этого делать, потому что НАТО уже это сделало».

«Они оборвали практически все связи с Россией, — отметил министр. — Сохранили в замороженном состоянии Совет Россия — НАТО, но разорвали все механизмы практического взаимодействия, включая работу по Афганистану, борьбе с терроризмом и некоторые другие проекты. Они заморозили все». «Однако, сделав это, по-тихому предложили нам продолжить обучение пилотов для ВВС Афганистана, но не в формате сотрудничества Россия — НАТО, — указал Лавров. — Другими словами, они хотели продолжить реальную работу, но публично сказать, что занимают по отношению к России настолько жесткую позицию, что разрывают все связи». «По-детски, но что делать. Иногда большие мальчики играют в игры», — добавил он.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/12/16/n_6749405.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
руди_Дата: Среда, 17 Декабря 2014, 11:02:35 | Сообщение # 2607
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Lenta.ru 03:37
«Экономическая ситуация в России и многие из проблем, с которыми они (власти РФ) сталкиваются, вызваны не только санкциями. Это более сложная ситуация, и включает в себя цены на нефть и общий низкий уровень экономического управления в России, и все это играет важную роль», — пояснила Псаки.

В данном случае я с ней согласен. Мне, кажется, что Правительство вообще ни чем не управляет, все идет в режиме гайдаризации-чубаизации: рынок все отрегулирует... Вот и дорегулировались, уж в который раз!


189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г.
164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г.
Рудольф Горяшин
 
ВладСДата: Вторник, 23 Декабря 2014, 08:27:44 | Сообщение # 2608
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Обама не намерен ехать в Москву на празднование 70-летния Победы в ВОВ



Президент США Барак Обама не намерен посещать Россию, заявил новостному агентству Sputnik в понедельник, 22 декабря, представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Марк Строх.

Как сообщалось ранее, канцелярия президента РФ Владимира Путина начала подготовку к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и разослала приглашения в Москву лидерам различных стран, в том числе президенту США Бараку Обаме. "Приглашения рассылались по списку предыдущего юбилея Победы. Естественно, приглашаются все страны – участницы антигитлеровской коалиции... Плюс наши ближайшие союзники, плюс наши партнеры, самые крупные и самые влиятельные, включая страны БРИКС", – цитирует агентство "Интерфакс" помощника российского президента Юрия Ушакова. Напомним, что, по традиции, на юбилейные торжества в День Победы в Москву приглашаются руководители многих стран. Так, на 60-летие Победы, в частности, приезжали лидеры США, Японии, Франции, Германии, Китая.

"В ближайшем будущем президент пока не планирует посещать Россию", – приводит РИА "Новости" слова Строха, прокомментировавшего сообщения о приглашении Обамы в РФ.

http://www.newsru.co.il/world/23dec2014/oba_602.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 23 Декабря 2014, 08:36:15 | Сообщение # 2609
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
WikiLeaks: ЦРУ инструктирует тайных агентов как избежать разоблачения в аэропорту Бен-Гурион



В ночь на воскресенье скандально известный сайт WikiLeaks опубликовал секретные инструкции Ценрального разведывательного управления США, в которых разъясняется, как секретные агенты, снабженные фальшивыми документами, могут избежать разоблачения на территории международных аэропортов и, в том числе, аэропорта Бен-Гурион в Израиле. Об этом рассказывается в статье Барака Равида, опубликованной 22 декабря газетой "Гаарец". Таким образом косвенно подтверждается тот факт, что израильские спецслужбы регулярно становится мишенью спецопераций ЦРУ.

Этот документ по названием "CIA Assessment on Surviving Secondary Screening at Airports While Maintaining Cover" датирован сентябрем 2011 года и содержит длинный список указаний оперативникам, действующим под чужими именами. Сообщается, что данные инструкции разработаны на основе данных разведки, мнений экспертов и свидетельств агентов ЦРУ, которые собирались в мае 2010 года. В статье подчеркивается, что Бен-Гурион входит в число аэропортов, где проверка проводится с особой тщательностью.

Документ приводит подробный список причин, по которым путешественник может быть подвергнуть повторному досмотру и перечисляются страны, выходцы из которых вызывают пристальное внимание у сотрудников израильских спецслужб. Наиболее подозрительными, с точки зрения Израиля, являются те государства, где господствующей религией является ислам, а наиболее тщательной проверке подвергаются мужчины, годные по возрасту к службе в армии, которые путешествуют в одиночку с рюкзаками на спине – независимо от национальности и цвета кожи. При составлении данной инструкции ЦРУ использовало материалы методички, опубликованной в 2004 году израильской компанией International Consultants on Targeted Security, которая консультирует правительства различных стран по методикам профилирования. В этом документе перечисляются подозрительные особенности поведения, документов, билетов или же багажа.

http://www.newsru.co.il/world/22dec2014/wiki487.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 23 Декабря 2014, 09:13:48 | Сообщение # 2610
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США обвинили Россию в несоблюдении принципов ВТО

США считают, что Россия не соблюдает ряд принципов Всемирной торговой организации, говорится в опубликованном в понедельник докладе офиса торгового представителя США. "Использование Россией неоправданных и ответных торговых мер против многих из ее соседей, а также против США, отвергает ключевой принцип открытой торговли, базирующийся на верховенстве права и поддерживающий существование ВТО", — говорится в 50-страничном документе, целиком посвященном соблюдению Россией правил ВТО. "Кроме того, многие из протекционистских тенденций в России, похоже, нарастают", — считают авторы доклада.

http://www.utro.ru/news/2014/12/22/1227193.shtml#2254


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 24 Декабря 2014, 15:00:13 | Сообщение # 2611
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Минобороны рассказали о росте активности авиации НАТО у границ России

Заместитель министра обороны России Анатолий Антонов заявил, что авиация НАТО в 2014 году удвоила число полетов у границ РФ. Об этом он сообщил на брифинге, посвященном итогам международного военного сотрудничества в этом году, передает корреспондент «Ленты.ру». «Под лозунгом российской угрозы осуществляется наращивание военного потенциала НАТО в Прибалтике, Польше, Болгарии и Румынии», — сказал Антонов. Он отметил, что в этом году тактическая авиация Североатлантического альянса совершила более трех тысяч самолето-вылетов вблизи российских границ, что более чем вдвое превышает прошлогодний показатель. По словам замминистра, также выросла интенсивность разведывательных полетов над акваториями Баренцева и Балтийского морей — с 258 самолето-вылетов в прошлом году до 480 в этом. «Особую озабоченность вызывает продолжающаяся подготовка экипажей самолетов неядерных стран-членов НАТО, способных применять ядерное оружие, вовлечение в этот процесс новых государств, например Польши», — отметил Антонов. Ранее главком ВВС Виктор Бондарев сообщил, что в 2014 году в 3,5 раза увеличена численность самолетов НАТО, вовлеченных в обеспечение задач Балтийского воздушного патруля (контроля воздушной обстановки над странами Прибалтики). Кроме того, увеличены группировки авиации в Румынии и Польше. Бондарев отмечал, что если до марта 2014 года румынские и польские авиагруппы НАТО выполняли по два самолето-вылета в месяц, то с марта число самолето-вылетов выросло до 40-60 в месяц.

http://lenta.ru/news/2014/12/24/natoavia/

Кроме того,

Российские военные предупредили о последствиях вступления Украины в НАТО

Вступление Украины в НАТО приведет к полному разрыву отношений России и Североатлантического альянса, сказал заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов. Об этом сообщает РИА Новости. Так он прокомментировал решение Верховной Рады об отмене внеблокового статуса Киева. По словам Антонова, отказ Украины от внеблокового статуса пока не угрожает безопасности России, однако за этим решением может последовать вступление Киева в Североатлантический альянс. «Тогда с НАТО у нас будет полный разрыв, восстановить который будет практически невозможно», — сказал замминистра обороны.

Верховная Рада 23 декабря приняла закон об отказе от внеблокового статуса Украины. Документ предусматривает возвращение Киева к курсу на сближение с НАТО. Законопроект внес в парламент 18 декабря президент страны Петр Порошенко. Возможное сотрудничество Киева с НАТО активно обсуждалось в украинских политических кругах еще в период президентства Виктора Ющенко (2005-2010 годы). Его преемник Виктор Янукович, напротив, выступал за сохранение внеблокового статуса. После насильственной смены власти на Украине в феврале 2014 года Киев возобновил обсуждение форм взаимодействия с Североатлантическим альянсом.

Отношения России и НАТО резко ухудшились из-за кризиса на Украине. В апреле 2014 года организация решила приостановить любое гражданское и военное сотрудничество с Москвой. В Североатлантический альянс входит большинство стран Европы, а также США и Канада. Отношения между Россией и НАТО были установлены в 1991 году. В 1994 РФ начала участвовать в программе «Партнерство ради мира». В 1997 году был подписан Основополагающий акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности между Москвой и НАТО.

http://lenta.ru/news/2014/12/24/ukrainenato/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 09 Января 2015, 15:11:13 | Сообщение # 2612
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В НАТО понюхали нашатырь



Стороннему наблюдателю может показаться странным вдруг возникшее острое желание НАТО возобновить сотрудничество с Россией. Можно было бы даже подумать, что военным чиновникам дали нюхнуть нашатырю и они немного пришли в себя после годичной истерики в адрес РФ и полного разрыва военного сотрудничества. Однако на самом деле в атлантическом военном союзе все же подумали, вздохнули и поняли, что без России бороться с мировым терроризмом у них не получится. А с учетом того, что проблема приняла кризисные очертания, то теперь вообще стало непонятно - кто кого.

Ведь вполне себе законопослушные прежде граждане - дети выходцев из Африки и стран Ближнего Востока принимают активное участие в террористической деятельности, поклявшись отомстить руководителям своих стран за то, что они принимают участие в карательных операциях на территории Сирии, Ирака и других регионов мира. Процесс этот настолько быстро и мощно расползается, что силы НАТО, скоре всего, понадобятся для того, чтобы хотя бы попытаться контролировать масштабную угрозу.

Так, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс стремится к конструктивным отношениям с Россией, в том числе по вопросам борьбы с терроризмом. "Мы по-прежнему выступаем за сотрудничество и конструктивные отношения с Россией. Мы считаем важным, чтобы Россия, наш самый большой сосед в Европе, и НАТО работали вместе по важным вопросам, в том числе по вопросам борьбы с терроризмом", - цитирует Столтенберга агентство Bloomberg.

Заявление генерального секретаря НАТО было сделано на фоне расследования дела о стрельбе в здании редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в центре Парижа. Столтенберг назвал действия террористов "возмутительной атакой на свободу прессы".

Что касается отношений России и НАТО, то они еще больше осложнились после начала украинского кризиса. В связи с этим в середине ноября в НАТО обвинили российскую военную авиацию в создании угрозы гражданским самолетам в Европе. Столтенберг в ноябре заявил, что самолетам НАТО приходилось перехватывать российские военные самолеты более 100 раз в 2014 году. Он отметил, что самолеты ВВС РФ в международном воздушном пространстве игнорируют общепринятые меры безопасности. В Минобороны РФ информацию о нарушении воздушного пространства опровергали.

Помимо украинского кризиса, между властями РФ и руководством НАТО до сих пор не завершен спор о создании в Европе системы противоракетной обороны. Российская сторона считает, что система ЕвроПРО несет угрозу безопасности страны. В Североатлантическом альянсе, в свою очередь, заявляют, что создаваемая ракетная группировка никакой опасности для России не представляет.

А В ЭТО ВРЕМЯ США сократят количество своих военных баз в Европе, чтобы сэкономить до 500 миллионов долларов в год. Как сообщил помощник министра обороны США Дерек Шоле, 15 военных объектов возвращаются в пользование самих европейских стран. "Несколько тысяч американских военных и гражданских сотрудников вернутся на родину в основном из Великобритании и Португалии, - цитирует Reuters помощника министра обороны США. - Вся процедура займет несколько лет". В минобороны также сообщили, что британская база Королевских ВВС Лейкенхит в графстве Суффолк станет первым местом дислокации в Европе для американских многоцелевых истребителей пятого поколения F-35. "Первые F-35 отправятся туда в 2020 году и заменят находящиеся там (истребители четвертого поколения) F-15. Здесь будут базироваться две эскадрильи новых истребителей", - уточнили в ведомстве.

Изменения, которые произойдут в Европе, отмечает Шоле, коснутся как сухопутных сил, так и ВВС, и приведут к снижению числа военнослужащих, в частности, в Великобритании на две тысячи человек. Программа также затрагивает Бельгию, Германию, Италию и Нидерланды. Так, в ФРГ и Италии, в свою очередь, будет увеличено число военнослужащих на несколько сотен. В мае прошлого года США приняли решение отказаться от 21 второстепенного военного объекта в Европе и вернуть их принимающим странам. Как отметили в Пентагоне, это позволит сократить расходы на содержание военных баз приблизительно на 60 миллионов долларов ежегодно.

Таисия Александрова

http://politikus.ru/articles/39922-v-nato-ponyuhali-nashatyr.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 13 Января 2015, 11:40:33 | Сообщение # 2613
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Исламисты взломали Пентагон

Хакеры, заявившие о своей принадлежности к террористической группировке «Исламское государство» (ИГИЛ), взломали твиттер центрального командования Пентагона, опубликовав там угрожающие записи, а также несколько украденных документов. Однако, по данным военного ведомства, материалы не являются секретными. В свою очередь, американские эксперты полагают, что наибольший урон кибератака нанесет имиджу президента Барака Обамы.

Преступники, назвавшие себя «Исламским киберхалифатом», проникли в официальный твиттер-аккаунт центрального командования вооруженных сил США, разместив там несколько сообщений с угрозами в адрес американских военных. Одно из них гласило: «Американские солдаты, мы идем за вами, оглянитесь по сторонам». В микроблоге также появилась запись на английском: «Я люблю тебя, ИГИЛ!» — с изображением боевика-исламиста. Кроме того, хакеры взломали официальный канал YouTube, принадлежащий командованию. Центральное командование входит в структуру минобороны США и отвечает за планирование операций и управление американскими войсками в случае военных действий на Среднем Востоке, в Восточной Африке и Центральной Азии.

Отметим, что во многих странах, включая Россию, группировка «Исламское государство» признана террористической организацией и запрещена.

В Пентагоне подтвердили, что взлом аккаунтов центрального командования Пентагона действительно произошел в 12.30 по местному времени и военные работают над ликвидацией последствий инцидента. Помимо угроз хакеры разместили во взломанном Twitter и несколько документов американского военного ведомства. Среди них, например, карты КНДР с нанесенными на них военными базами, а также подробная карта береговой обороны ВМФ Китая. Но, как отмечают американские военные эксперты, ни один из документов не имеет секретного характера, а подобные карты часто публикуются американскими экспертными центрами. Так, один из обнародованных документов, хотя и касается исследования развединформации о КНР, вообще не является внутренним документом Пентагона. Это аналитический документ Лаборатории имени Линкольна при Массачусетском технологическом институте. Как отметил военный корреспондент «Би-би-си» Джонатан Маркус, опубликованные документы представляют собой «любительскую попытку опубликовать якобы секретную информацию». Представитель Пентагона также заявил Reuters, что секретной информации среди документов нет.

По мнению научного сотрудника Центра Бэлфера при Гарвардском университете Симона Сараджяна, хотя сам факт взлома — инцидент, безусловно, «неприятный» для Пентагона, но «никаких ощутимых последствий» для американских военных он не принесет в отличие, например, от взлома твиттер-аккаунтов финансовых учреждений. Эксперт отмечает, что в данном случае нельзя ставить и вопрос о надежности киберсетей Пентагона, так как микроблог расположен на частной платформе, сделанной для широкой публики. «В целом, если сравнивать подобные взломы с применением такого изощренного вредоносного ПО, как Stuxnet, данный инцидент представляется киберпартизанщиной локального масштаба», — говорит Сараджян. Того же мнения придерживается и эксперт аналитического центра GlobalSecurity.org в Вашингтоне Джон Пайк, который назвал атаку «очень низкой по уровню исполнения».

Между тем официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил журналистам, что, хотя между взломом твиттера и утечкой секретной информации существует большая разница, администрация очень серьезно относится к происшедшему.

Американские СМИ тем временем уже отмечают, что инцидент несет имиджевые проблемы для Барака Обамы. Не так давно президент США заявил о необходимости усиления кибербезопасности США на фоне атаки хакеров из КНДР на компанию Sony Pictures, выпустившую комедийный фильм «Интервью», где в неприглядном виде показан северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Интересно, что среди ставшей доступной после взлома твиттера центрального командования информации есть в том числе личные электронные адреса и телефоны бывших высокопоставленных генералов Пентагона, включая экс-командующего международными силами в Афганистане генерала Стенли Маккристалла и экс-главы ЦРУ генерала Дэвида Петреуса. По иронии судьбы в настоящее время ФБР ведет расследование в отношении Петреуса: его подозревают в разглашении секретной информации, которой он якобы поделился со своим биографом и по совместительству любовницей.

http://www.lenty.ru/gobest.....ml?http


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 21 Января 2015, 12:56:16 | Сообщение # 2614
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Эксперт: В случае войны асы НАТО станут легкой добычей российских ВВС

Авиационные базы НАТО в Прибалтике не в состоянии отразить гипотетическое российское нападение, утверждает финский эксперт по вопросам обороны Стефан Форсс.

«Размещенные на них истребители оказались бы в ситуации войны в очень трудном положении», - подчеркнул эксперт, слова которого приводит Russia Today со ссылкой на Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Кроме того, аналитик усомнился в том, что в случае конфликта с Россией Запад отправит прибалтийским государствам боевые самолеты для подкрепления. Русские же, в свою очередь, располагают развитой системой противовоздушной обороны в Калининграде и Санкт-Петербурге. Как добавил финский эксперт, радиус действия балтийских ВВС ограничен, поэтому следует скептически оценивать предстоящие авиационные маневры в этом регионе под руководством США. По словам Форсса, они являются всего лишь «демонстрацией солидарности». Маневры позволят сделать «красивые фотографии, но в реальной боевой ситуации этот фасад разрушится как карточный домик», убежден эксперт. По данным Deutsche Wirtschafts Nachrichten, в предстоящих учениях ВВС США также примет участие Швеция. Посольство США в Финляндии утверждает, что приглашение для участия в учениях также было направлено финским военно-воздушным силам. Напомним, НАТО усилило миссии воздушного патрулирования стран Прибалтики, самолеты с радиолокационным оборудованием совершают регулярные полеты над территорией Польши и Румынии, введены дополнительные корабли НАТО в Балтийское и Средиземное моря.

http://vz.ru/news/2015/1/21/725438.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 22 Января 2015, 16:52:19 | Сообщение # 2615
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
НАТО хочет возобновить контакты с российскими партнерами

НАТО в Европе намерено возобновить контакты с российскими партнерами, передает Reuters. Об этом заявил главнокомандующий вооруженными силами альянса в Европе генерал Филип Бридлав. «Мы много говорили о том, как возобновить сотрудничество», — заявил генерал.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что НАТО выбрало путь конфронтации, обрубив контакты с Россией. «НАТО, в общем-то, выбрало конфронтационный путь. Та скорость, с которой натовцы обрубили все контакты с Россией, по сути дела, заморозив многочисленные проекты по линии Совета Россия — НАТО, проекты, которые отвечали взаимным интересам, показывает, что менталитет «холодной войны» никуда особо не исчез в головах наших натовских партнеров», — отметил министр.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/01/22/n_6849333.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
NestorДата: Пятница, 23 Января 2015, 10:40:57 | Сообщение # 2616
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует

Бюджет по-прежнему лопается от "лишних" денег!

Опубликовано 23.01.2015 в разделе Новости комментариев 3
деньги делягин минфин бюджет

В декабре 2014 года Минфин увеличил расходы федерального бюджета почти в 3,5 раза: с ноябрьских 0,9 до 3,2 трлн.руб.; доходы же выросли менее чем в полтора раза – с ноябрьских 1,1 до 1,5 трлн.. В результате ноябрьский профицит в 134,5 млрд.руб. сменился головокружительным дефицитом в 1,6 трлн.руб. (правда, более 1 трлн. было покрыто положительной курсовой разницей – за счет обвального обесценения рубля), составившим живо напомнившие о худших гайдаровских временах 24,2% ВВП.

Годовые доходы благодаря инфляции и обесценению рубля превысили плановый уровень на 1.8%, составив 14,5 трлн.руб. (3,5 трлн., то есть почти четверть, из которых были доходы от курсовой разницы, то есть от почти двукратной за год девальвации рубля), или 20,0% ВВП.

Годовые расходы благодаря декабрьской вакханалии превысили план сильнее – на 6,2% - достигнув 14,8 трлн.руб. (20,5% ВВП).

В результате вместо заложенного в бюджет незначительного профицита (278,7 млрд.руб., или 0,4% ВВП) год был сведен со столь же незначительным дефицитом (328,0 млрд., или 0,5% ВВП).

Михаил Делягин считает, что «неиспользуемые средства на остатках счетов федерального бюджета, которые за 2014 год предполагалось увеличить лишь на 72,5 млрд.руб., на деле выросли в 1,8 раза - на 3,6 трлн.руб., и достигли 10,2 трлн. – почти трех четвертей плановых расходов 2014 года!

При этом сальдо внутренних займов федерального бюджета, которое должно было составить лишь 78,7 млрд.руб., по итогам года оказалось почти в 13 раз больше и превысило 1 трлн.руб. – триллион, который был просто похоронен в неиспользуемых средствах бюджета!

Интересны и не предусмотренные бюджетом операции Фонда национального благосостояния: он скупил акций на 279,0 млрд.руб. и долговых обязательств – на 5,1 млрд..

Исполнение бюджета наглядно показывает: Минфин остается не просто «правительством в правительстве», но и едва ли не более значимой структурой, чем все остальное правительство в целом, и, как и в 90-е годы, жестко блокирует развитие социально-экономической сферы России, продолжая политику Гайдара - Чубайса - Кудрина».

http://forum-msk.org/material/news/10670641.html


Будьте здоровы!
 
руди_Дата: Суббота, 24 Января 2015, 08:46:15 | Сообщение # 2617
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
Правительство РФ вводит программу обучения компьютерной грамотности пенсионеров

Общество 24 января, 7:33 UTC+3
Под программу попадают неработающие пенсионеры, являющиеся получателями страховых пенсий по старости и по инвалидности
МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев постановлением от 22 января утвердил новое направление социальных программ, софинансируемых Пенсионным фондом России, - обучение неработающих пенсионеров компьютерной грамотности "с целью обеспечить доступность для них государственных информационных ресурсов и электронных госуслуг". Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

А что же еще может придумать компьютерщик?


189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г.
164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г.
Рудольф Горяшин
 
ВладСДата: Понедельник, 26 Января 2015, 08:46:51 | Сообщение # 2618
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Хромая утка "нобелевский миротворец" Обама

Президент Израиля отказался от встречи с Бараком Обамой


Президент Израиля Реувен Ривлин

Сайт Nana10 и 10 канал ИТВ вечером 25 января сообщили о том, что президент Израиля Реувен Ривлин в ходе своего визита в США отказался от встречи с Бараком Обамой. Источники в канцелярии президента Израиля сообщили, что Ривлин отказался от встречи, чтобы избежать неприятного разговора о разногласиях, возникших между Обамой и Нетаниягу по поводу предстоящего выступления главы израильского правительства в Конгрессе. Ривлин не хочет принимать ни одну из сторон конфликта.

Ранее израильские СМИ сообщили, что Международный день памяти жертв Холокоста, который каждый год отмечается 27 января, Реувен Ривлин будет находиться в США. Он примет участие в специальных мероприятиях, приуроченных к этой дате в ООН.

http://www.newsru.co.il/israel/25jan2015/rivlin_0011.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 26 Января 2015, 16:10:59 | Сообщение # 2619
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Обама занервничал в Индии, увидев российскую военную технику

Индия, 26 января. Во время военного парада в Нью-Дели в честь одного из самых главных национальных праздников Индии — Дня республики — президент Америки Барак Обама жевал жвачку. Жители Индии настолько были настолько возмущены поведением американского президента во время исполнения национального гимна страны, а также во время демонстрации военной техники, что сразу же после мероприятия высказали свое мнение в социальных сетях.

«Что с Обамой? Он жует жвачку во время официальной церемонии», — написала в Twitter актриса Сумона Чакраварти.

«Манера Обамы грубая и неаккуратная. По крайней мере, он не надувает пузыри», — сообщают очевидцы.

«Может быть, он нервничает?» — прокомментировала редактор газеты Hindustan Times Сонал Калра.

Необходимо отметить, что Обаме пришлось во время парада лично оценить военную технику российского производства, в том числе два палубных истребителя МиГ-29К/КУБ, базирующихся на авианосце «Викрамадитья», который до модернизации и продажи Индии был российским авианесущим крейсером «Адмирал Горшков». Поэтому его поведение можно объяснить тем, что он очень нервничал. Так как, по мнению психологов, жвачка дает возможность человеку снять стресс и напряжение, а также помогает ему выглядеть более спокойным.

http://nahnews.com.ua/144113-....texniku


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 27 Января 2015, 13:22:48 | Сообщение # 2620
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Глава Северной Осетии: Обама погубил демократию Америки

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров высказал свое мнение по поводу поведения президента США Барака Обамы и будущего Америки. По его словам, ученый мир может больше не обсуждать теорию эволюции Дарвина, потому что эволюция Обамы, как президента США, полностью разбивает дарвинизм: «Достаточно проанализировать, с каким самолюбованием Обама говорил: «Чего вы там Путина все хвалите, посмотрите, что я натворил! Я увеличил, я удвоил, я утроил и так далее». Здесь к психологу не надо ходить и психиатр не нужен, чтобы понять, что это чистый атавизм, когда мы переходим на личности. А вектор атавизма, как мы все знаем, всегда направлен назад, в прошлое, вообще к началу, к истокам, к зародышам. Поэтому Дарвин ошибся».

Также глава Северной Осетии отметил, что уже не особо важно, кто станет следующим президентом США, так как Америка превзошла себе в «своей демократии». И та свобода, за которую боролись американские предки, воспринимается правительством и гражданами Соединенных Штатов Америки совершенно иначе.

Ранее сообщалось, что по словам главы Северной Осетии, после произошедшего в Беслане осетины, как никто другой, готовы бороться с детоубийцами, в том числе на Украине.

http://nahnews.com.ua/144471-....ameriki


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 28 Января 2015, 11:47:28 | Сообщение # 2621
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Нуланд посоветовала НАТО укрепить оборону «прифронтовых государств»

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что НАТО должно как можно скорее развернуть командные пункты и создать силы быстрого реагирования в европейских странах, граничащих с Украиной, передает Agence France-Presse.

«Мы должны выполнять свои обязательства по обеспечению безопасности друг друга (...) И мы должны развернуть командные пункты во всех шести прифронтовых государствах как можно скорее», — заявила Нуланд. Представитель Госдепа, однако, не уточнила, о каких именно странах идет речь. Украина граничит с Россией, Белоруссией, Молдавией, Румынией, Венгрией, Словакией и Польшей. Странами-участницами НАТО являются последние четыре.

Нуланд подчеркнула, что Североатлантический альянс — это оборонительный союз, целью которого является сдерживание агрессии. Но в то же время, по ее словам, «если это не удастся, мы должны быть готовы».

«Все страны-союзники [НАТО] должны быть готовы внести свой вклад (...) в расходы на оборону. Некоторые правительства, однако, уже пытаются соскользнуть с крючка», — заключила Нуланд, также не пояснив, к каким странам это заявление относится.

Обострение конфликта на Украине произошло в середине января 2015 года на фоне возобновившихся боев за аэропорт Донецка. Позднее бои начались по всей линии фронта в Донбассе. Киев и страны Запада обвинили Россию в эскалации конфликта на востоке Украины. В связи с этим президент США Барак Обама заявил о необходимости усилить давление на Москву. Ряд европейских стран также выступил за новые антироссийские санкции.

http://lenta.ru/news/2015/01/28/nato/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 30 Января 2015, 10:30:25 | Сообщение # 2622
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Глава мониторингового комитета ПАСЕ пообещал вернуть Россию в ассамблею

Глава мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннах заявил, что приложит все усилия по возвращению российской делегации в ассамблею, пишет Коммерсант.

«Скажу очень откровенно: на сей раз решающую роль сыграла позиция британских консерваторов. Но я сделаю все, что в моих силах, чтобы изменить расклад. Я уже говорил с генсеком Совета Европы, веду работу с дипломатами. В течение двух недель я проведу всю необходимую подготовительную работу в своем комитете, чтобы мы могли пойти другим путем. Я сделаю все, чтобы вернуть российскую делегацию как можно раньше - по специальному приглашению», - сказал Шеннах.

Он подчеркнул, что до последнего момента надеялся, что большинство будет выступать за отмену санкций в отношении российской делегации. «Во вторник я имел десять голосов на своей стороне, а уже в среду - десять голосов на противоположной. И это стало полной неожиданностью. Я сразу заявил, что это абсолютно неверное решение. И потом, открывая дебаты, лично просил парламентариев поддержать мой вариант», - отметил Шеннах.

Санкции в отношении российской делегации в ПАСЕ могут быть отменены в апреле в случае, если Россия выполнит требования принятой накануне резолюции — об этом ранее заявила председатель Ассамблеи Анн Брассер.

Напомним, несколько дней назад комиссия ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса до апреля 2015 года. После этого заговорили о возможном выходе страны из Совета Европы. Рассматриваться данный вопрос будет через год, решение будет зависеть от политической обстановки. На данный момент принято решение прекратить работу в ПАСЕ до конца года. Кроме того, Россия может выйти из-под юрисдикции Европейского суда по правам человека.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин не видит смысла в дальнейшем сотрудничестве России и ПАСЕ.

http://www.aif.ru/politics/1435844


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 11 Февраля 2015, 11:17:25 | Сообщение # 2623
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Обама опять облажался

Обама: жертвы в парижском кошерном магазине были "случайными людьми"



Президент США Барак Обама в интервью новостному сайту Vox выступил с неожиданным заявлением. По его мнению, в ходе нападения на парижский кошерный магазин погибли "случайные люди". Он также не стал использовать для описания случившегося слово "теракт". Это заявление вызвало волну возмущения. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнст выступил с разъяснением. "Президент хотел сказать, что люди, погибшие в ходе этого трагического инцидента, погибли не из-за того, кем они были, а из-за того, где они оказались", - сказал он. Слова представителя администрации США лишь подлили масла в огонь. Поэтому ему пришлось выступить еще с одним разъяснением, где Эрнсту пришлось назвать вещи своими именами. "Наши взгляды не изменились. Причина теракта в парижском кошерном супермаркете – антисемитизм. Президент разделяет эту точку зрения", - заявил он. Отметим, что и пресс-секретарь государственного департамента Джен Псаки отказалась дать четкий ответ на вопрос, считает ли она, что речь идет об антисемитизме. "Среди жертв атаки были представители разных национальностей. Этот вопрос следует адресовать правительству Франции", - сказала она. Политические противники американского президента выступили с резкой критикой в его адрес. "Президент Франции сразу заявил, что речь идет об антисемитском теракте, почему американский президент так не поступает? Неспособность Обамы выступить против исламистов даже на словах свидетельствует не только о путанице в голове, но и путанице в политике", - заявил сенатор-республиканец Марк Кирк. "Что, если администрация настолько уверена, что теракт в Париже и преступления "Исламского государства" не имеют ничего общего с исламом, что была готова танцевать с убийцами, пока ее не поймали за руку? Это означает одно: в Овальном кабинете сидит моральный урод", - считает обозреватель New York Post Джон Подгорец.

http://www.newsru.co.il/world/11feb2015/obama_a201.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 12 Февраля 2015, 19:19:08 | Сообщение # 2624
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Обама загнал себя в угол



Последние двадцать лет сыграли скверную шутку с американской администрацией. Уверившись в собственном непоколебимом могуществе, обитатели Белого Дома и, главное, их хозяева серьезно расслабились. Это прежде всего отразилось на кадровом составе американской администрации.

Обама, Керри, Нуланд, Псаки — во времена Рейгана, Форда или Никсона такой шантрапе даже не доверили бы подметать пол в Капитолии. Но в эпоху однополярного мира, подлинные властители Америки решили: и так сойдет.

Ан, нет. Не сошло. Первый чернокожий президент и лауреат Нобелевской премии мира так и не понял, что с разгромом грузинских агрессоров в Южной Осетии ситуация в мире радикально изменилась. И присоединение Крыма застало его врасплох, настолько, что он буквально потерял голову и не знал что делать. А рядом не оказалось кого-то уровня хотя бы Киссинджера, способного подсказать адекватные действия в сложной ситуации. И Обама в надежде напугать Москву принялся кричать и топать ногами.

Причем, «коварный Путин» время от времени делал вид, что он поддается, что стоит только поднажать... Он начинал кричать еще громче, но …Москва всё не пугалась. После этого ему, несчастному сыну кенийского студента, не приходило ничего другого в голову как продолжать орать дальше и еще более яростно топать с тем же результатом, и с ужасом осознавая, что он загнал себя в ловушку, что возможность договориться, не потеряв при этом лицо, безнадежно упущена. И теперь остается или лезть в драку с совершенно непредсказуемым результатом, к которой он не готов, или отступиться, показав себя слабаком.

Ситуация усугубилась еще и тем, что американские политики вместо того, чтобы сделать вид, что не замечают, как Обама опростоволосился, начали его усиленно подначивать вроде: "Врежь ему, врежь ему", или "Ну ты что не мужик?". Под сурдинку даже вытащили на свет историю о том, что юный Обама, будучи студентом, подрабатывал гомосексуальной проституткой, зарабатывая себе на марихуану и прочие либеральные радости.

И ладно бы, только республиканцы. Так, ведь и однопартийцы-демократы принялись обвинять Барака Хусейна в пораженчестве и требовать поставить киевской хунте оружие, которое он имел неосторожность ей пообещать.

Обама было обрадовался — поставить Киеву немного оружия, которого у Штатов пруд пруди и вернуть себе репутацию, пусть не совсем крутого и грозного повелителя, то хотя бы просто мужика, который "сказал и — сделал".

И все бы ничего, да только теперь перепугались европейские союзники, что Обама своими визгливыми воплями и яростным топаньем раздразнит Медведя и вытащит его из берлоги. Произошло невероятное — американские марионетки стали в довольно настойчивой форме требовать от США не поставлять Украине летальное оружие! И отказ Вашингтона прислушаться к их пожеланиям вызовет крайнее раздражение в Европе и чреват расколом «североатлантического единства», переживающего сегодня и так не лучшие дни.

Масла в огонь, как водится, подлил Кремль заявив, что даже в случае начала поставок боевого оружия Киеву, будет противодействовать этому исключительно дипломатическими способами, оттенив тем самым образ Обамы, как кровожадного дикаря.

Оказавшись таким образом между молотом своих американских ястребов и наковальней "Старой Европы", не желающей эскалации украинской войны, Обама судорожно ищет выход.

И, как ему кажется, нашел его: вместо официальных поставок оружия (неофициальные идут уже давно), отправить официальных (неофициальные присутствуют на Украине уже больше года) инструкторов-военнослужащих, которые обучат украинских карателей "искусству побеждать".

Напомним, "Вашингтон пост" со ссылкой на Пентагон сообщил, что военнослужащие 173-й воздушно-тактической бригадной группы прибудут на Украину в марте 2015 года и будут выполнять функцию инструкторов.

Однако спасительная, как это кажется Обаме, идея, на самом деле таковой не является. Ведь без поставок вооружения пребывание инструкторов в зоне конфликта теряет смысл — чему они будут учить? Пользоваться тем оружием, которое не стоит у них на вооружении, и с которым они незнакомы?

Зато присутствие военнослужащих будет не только способствовать эскалации конфликта, но и сделает Обаму заложником ситуации. Что, скажем, он будет делать, если американские военнослужащие погибнут, или, что еще хуже, попадут в плен к войскам Народных Республик?

Кроме того, можно быть уверенными, что отправка инструкторов без официальной отправки оружия не избавит Обаму от критики со стороны его оппонентов. Таким образом, он рискует серьезно ухудшить ситуацию, без сколько-нибудь ощутимой выгоды для себя.

Напомним, что все эти демонстративные шаги не имеют большого значения для реального хода боевых действий. И оружие хунта получает и имеет советников, инструкторов, специалистов. Даже целые американские подразделения действуют на ее стороне — радиоэлектронной борьбы и специалисты по обслуживанию дронов. Но все это неофициально. А официально Обаме нужно совершить некоторый жест, символизирующий наказание непослушной России. Но вот с этим жестом у американского президента — «дело швах».

Борис Джерелиевский

http://www.segodnia.ru/content/156478


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 14 Февраля 2015, 08:22:53 | Сообщение # 2625
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россиянку обвинили в госизмене за звонок в посольство Украины

Правоохранительные органы предъявили официальное обвинение жительнице города Вязьма в Смоленской области по делу о государственной измене, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник агентства отметил, что в начале прошлой недели в квартире фигурантки с санкции суда был произведен обыск, после чего она была задержана и этапирована в Москву. Согласно данным сайта Лефортовского суда, Давыдова была помещена под стражу в конце прошлой недели.

"Инкриминируется статья 275 Уголовного кодекса ("государственная измена"), грозит до 20 лет лишения свободы",- сообщил собеседник агентства.

В Лефортовском суде Москвы подтвердили, что в отношении жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой избрана мера пресечения в виде ареста на два месяца по делу о государственной измене.

В четверг газета "Коммерсант" сообщила, что поводом для возбуждения уголовного дела стал звонок Давыдовой в посольство Украины в Москве. Женщина сообщила сотрудникам дипмиссии, что расположенная рядом с ее домом воинская часть, в которой дислоцируется 82-ая отдельная радиотехническая Краснознаменная ордена Александра Невского бригада ГРУ, опустела и, по ее мнению, военнослужащие могли быть отправлены на Украину.

При этом женщина заключила, что военных отправили на Украину, из телефонного разговора, который случайно услышала в маршрутке. Мужчина, служащий в этой части (что она поняла из разговора), рассказывал своему собеседнику, что его с сослуживцами "небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку".
http://www.interfax.ru/russia/420924

По делу обвиняемой в госизмене россиянки назначат экспертизу

По уголовному делу о государственной измене, возбужденному в отношении жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой, назначат экспертизу для определения наличия в ее действия признаков преступления.

"Экспертиза пока не было, она только будет проведена. Мне сказали, что не сразу", - сообщил "Интерфаксу" в пятницу адвокат женщины Андрей Стебенев. Он пояснил, что Давыдова была задержана на основании заключения специалиста министерства обороны, однако заключение отличается от экспертизы в рамках уголовного производства.

"В экспертизе будет изучаться очень узкий вопрос: наличие или отсутствие признаков государственной измены и вреда для обороноспособности России. Заключение специалиста отличается от экспертизы, потому что, делая экспертизу, специалист несет уголовную ответственность за ее достоверность", - Себенев.

Защитник подтвердил, что Давыдовой предъявлено обвинение по статье 275 УК РФ (государственная измена). "А не шпионаж, как писали некоторые СМИ", - отметил Стебенев.

Адвокат отметил, что пока не может озвучить позицию своей подзащитной по предъявленному ей обвинению, так как она "может измениться".

Накануне в Лефортовском суде Москвы подтвердили, что Давыдова заключена под стражу до 19 марта 2015 года по делу о государственной измене. Ей грозит до 20 лет лишения свободы.

В четверг газета "Коммерсант" сообщила, что поводом для возбуждения уголовного дела стал звонок Давыдовой в посольство Украины в Москве. В ходе телефонного общения она заявила, что расположенная по соседству с ее домом воинская часть опустела. Женщина посчитала, что военных отправили на Украину.
http://www.interfax.ru/russia/421094

Госдеп США прокомментировал дело Давыдовой

В Вашингтоне надеются, что российские судебные власти будут соблюдать все международные правовые нормы при рассмотрении дела Светланы Давыдовой, обвиняемой в государственной измене, заявила во вторник представитель госдепа Джен Псаки.

"Конечно, мы надеемся, что дело госпожи Давыдовой будет рассматриваться с соблюдением международных правовых норм. Мы обеспокоены сообщениями об аресте матери семи детей по обвинению в госизмене. Это - серьезное обвинение, и, повторю, мы призываем соблюдать международные правовые нормы", - сказала она на брифинге в Вашингтоне.

Как сообщалось, следствие изменило меру пресечения с ареста на подписку о невыезде жительнице Смоленской области Светлане Давыдовой, обвиняемой в госизмене.

Арест за звонок в посольство Украины

Давыдова была задержана 21 января по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ (государственная измена). Суд в Москве санкционировал арест женщины до 19 марта. Ей грозит до 20 лет лишения свободы

Поводом для возбуждения уголовного дела стал звонок Давыдовой в посольство Украины весной прошлого года. Женщина была обеспокоена тем, что расположенная рядом с ее домом воинская часть опустела. Она посчитала, что солдат могли отправить на Украину, и сообщила об этом сотрудникам украинской дипмиссии.

У Светланы Давыдовой и ее мужа Анатолия Горлова четверо детей, одному из которых всего два месяца. Вместе со всеми ними живут еще трое детей Горлова и его первой жены, которая приходится обвиняемой сестрой.

Вскоре после ареста Давыдовой в некоторых СМИ появились сообщения, что сотрудники органов опеки намерены отобрать у Горлова детей за то, что он, отправившись на помощь жене, оставил их на два дня на попечение бабушки. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что оснований для беспокойства у органов опеки быть не может, и уверил, что дети останутся в семье. Сегодня Астахов сообщил, что ходатайствовал об освобождении Давыдовой из СИЗО.

За изменение меры пресечения Светлане Давыдовой высказались многие общественные деятели. Под соответствующим обращением в интернете подписались 40 тысяч человек. Во вторник подписи были переданы в администрацию президента.

http://www.interfax.ru/russia/421868


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: