Дата: Вторник, 14 Апреля 2015, 15:48:22 | Сообщение # 2661
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: Соединённые Штаты направляют в российские соцсети информационные войска
Власти США создают структуру, сотрудники которой будут работать в русскоязычных социальных сетях — от «Одноклассников» и «ВКонтакте» до местных сегментов Facebook и Twitter. Как пишут «Известия», цель нового медиадепартамента — борьба с Россией в информационной сфере. Основным оружием должны стать специальные программы и политическая сатира. Штат для этой структуры уже набирается.
В текущем году на базе чешского офиса радио «Свобода», которое финансируется правительством США, будет создан цифровой медиадепартамент — DIGIM. В этом подразделении будут работать специалисты по социальным сетям. Их задача — «противостоять дезинформации в российской медиасфере посредством различных соцмедиаплатформ (в частности, Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассники»)», пишут «Известия».
О создании в Праге киберштаба говорится в заявке американской правительственной организации — Совета управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors; BBG) — на следующий финансовый год, который начнётся 1 октября 2015 года. Заявка подана от лица президента США в конгресс в прошлом месяце.
Уставная цель BBG — распространение информации «в странах, где есть недостаток независимых СМИ». В 160-страничной заявке BBG Российской Федерации посвящён целый раздел под названием «Противодействие реваншистской России». В нём рассказывается о планах на 2015—2016 годы и описываются причины, по которым необходимо вести информационную борьбу с РФ. BBG указывает, что Россия «запустила всемирный механизм дезинформации».
BBG указывает на увеличение своей активности в интернете, в частности в социальных сетях. После присоединения Крыма к России радио «Свобода» приумножило объём русскоязычного контента, а для дальнейшего расширения аудитории создаст DIGIM.
Как пишет издание, в список соцсетей, где будет вестись работа, включены «Одноклассники», пользователи которых наиболее активно отстаивают официальную позицию России по многим вопросам. В материалах BBG отмечается, что кроме борьбы в социальных сетях новая команда будет использовать мессенджер WhatsApp.
Как пишут «Известия», на сайте чешского офиса радио «Свобода» недавно размещено 14 вакансий DIGIM. Например, там указана должность продюсера социальных медиа для русскоговорящей аудитории: в пояснении к вакансии уточняется, что соцмедиакоманда будет работать под разными брендами и генерировать разнообразный контент для социальных сетей. В обязанности входит разработка популярного контента для соцсетей, поиск главных тем дня и информирование о них журналистов.
Основным оружием для информационной борьбы с Россией должны стать оригинальные программы и политическая сатира, подчёркивается в материалах BBG. В рамках нового представительства США в российских соцсетях запланирован видеопроект Footage vs Footage («Съёмка против съёмки»). В заявке указано, что этот ежедневно выпускаемый продукт будет изобличать «российскую телевизионную пропаганду».
На американском портале госзакупок журналисты «Известий» обнаружили мартовский заказ BBG на продвижение русскоязычных сервисов в Google: интернет-гиганту причитается $100 тыс. за продвижение радиостанций «Свобода» и «Голос Америки» в русскоязычном сегменте сети.
В следующем финансовом году на реализацию проекта по борьбе с «реваншистской Россией» BBG планирует затратить $15,6 млн. Данный проект определён Советом управляющих по вопросам вещания как приоритетный наряду с противостоянием идеологии террористической группировки «Исламское государство», но на эти цели американская организация запрашивает $6,1 млн. Всего на 2016 финансовый год BBG запросила у конгресса США $751 млн (+1% к бюджету предыдущего года).
Дата: Суббота, 18 Апреля 2015, 11:47:14 | Сообщение # 2662
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Госдеп привлек экспертов из Голливуда для борьбы с «ложью» России и ИГ
Представители Госдепартамента США обращались в кинокомпанию Sony Pictures для получения помощи в противодействии «российской пропаганде», сообщает портал The Blaze. Портал WikiLeaks опубликовал переписку заместителя госсекретаря США Ричарда Стенгеля и генерального директора студии Марка Линтона, в которой обсуждались меры по противодействию неугодной США информации.
«Как вы знаете, у нас много проблем в комментировании информации о действиях ИГ на Ближнем Востоке, а также о России и ее действиях в Восточной Европе. В обоих случаях есть миллионы людей в этих регионах, которые получают искаженную версию реальности», — говорится в одном из писем Стенгеля, в котором он предлагает собрать группу экспертов для обсуждения мер противодействия. В ответ представитель Sony выслал свои предложения и порекомендовал привлечь специалистов медиа из компаний Disney и Fox.
Официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф подтвердила, что правительство США прилагает усилия для противодействия угрозам из-за рубежа. По словам Харф, Госдепартамент сотрудничает с «социальными медиа, развлекательными организациями, специалистами, никаким образом не связанными с правительством» в деятельности против «Исламского государства». «Также существует вызов в связи с экстраординарным уровнем российской пропаганды. Фактически, откровенной лжи о том, что делает Россия в Восточной Украине», — отметила Харф.
«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России. Верховный суд признал «Исламское государство» террористической организацией, деятельность которой на территории страны официально запрещена.
Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2015, 13:04:29 | Сообщение # 2663
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Кандидат в президенты США заявил о мировом заговоре против американцев
Тысячи людей по всему миру готовят заговор с целью убийства граждан США, заявил кандидат в президенты страны от республиканцев Марко Рубио в ходе выступления на сборе партии в штате Нью-Гемпшир.
«Когда-нибудь нам придется заплатить ужасную цену. Потому что тысячи людей по всему миру готовят заговор с целью убийства американцев. Эта угроза реальна», - приводит его слова RT.
Напомним, в феврале сообщалось, что Россия возглавила рейтинг «главных врагов» США среди других государств, за год число американцев, придерживающихся такого мнения, увеличилось в два раза. При этом в марте треть опрошенных сторонников республиканцев заявили, что президент США Барак Обама представляет собой более серьезную опасность для страны, чем президент России Владимир Путин и президент Сирии Башар Асад.
Дата: Воскресенье, 19 Апреля 2015, 13:30:14 | Сообщение # 2664
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ФБР рассказало правду об участии поляков в Холокосте
Посольство Польши в США направило официальный протест директору ФБР Джеймсу Коми, который обвинил поляков в том, что они помогали осуществлять Холокост. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД республики Марчин Войцеховский.
«Хорошие люди помогали убивать миллионы (людей). И самый страшный урок заключается в том, что само человечество сделало нас способными отказаться от наших личных моральных основ в группе. Убийцы и их помощники из Германии, Польши, Венгрии и многих других мест, в их понимании не делали ничего плохого. Они убедили себя, что это — правильные вещи, которые они должны делать. И это — то, что действительно должно нас пугать», — пояснил глава ФБР свое требование ко всем аналитикам и спецагентам посещать Мемориальный музей Холокоста в США.
Пресс-секретарь МИД Польши Марчин Войцеховский через соцсети известил, что «польское посольство в США ответило письмом на речь директора ФБР в Музее Холокоста. Формулировка о Польше недопустима», передает РИА «Новости».
Дата: Понедельник, 20 Апреля 2015, 07:56:41 | Сообщение # 2665
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Марко Рубио обвинил Хиллари Клинтон в перезагрузке отношений с Россией
Международная политика США в бытность Хиллари Клинтон госсекретарем, в частности «перезагрузка» отношений с Россией, была катастрофической, заявил в воскресенье сенатор-республиканец Марко Рубио, претендующий на пост президента в 2016 году.
Рубио и Клинтон объявили о начале своих предвыборных кампаний несколько дней назад. Первый считается одним из фаворитов гонки в Республиканской партии, вторая — главный претендент от демократов.
"В случае избрания Хиллари Клинтон президентом мы получим еще четыре года Барака Обамы. Я не вижу различий между ней и нынешним президентом по каким-либо вопросам. Особенно это касается внешней политики", — заявил Рубио в интервью телекомпании CBS и добавил, что «мы не можем игнорировать тот факт, что она была госсекретарем в первые четыре года президентства Обамы».
"Будь то перезагрузка отношений с Россией или наш ответ на теракт в ливийском Бенгази (когда в результате нападения террористов на консульство США погибли несколько человек, включая посла) — внешняя политика Обамы при Клинтон была катастрофической для Америки. Теперь наши союзники нам доверяют меньше, наши враги бояться нас меньше, и Америка имеет меньшее влияние на мир, чем за четыре или шесть лет до этого", — сказал Рубио.
Дата: Воскресенье, 26 Апреля 2015, 12:40:09 | Сообщение # 2666
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Принстонский университет: США больше не демократическая страна
Соединенные Штаты Америки больше не являются демократическим государством, так как решения на высшем государственном уровне принимаются в интересах небольшой группы людей, считают ученые Принстонского университета.
МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. США уже не демократия, поскольку политические решения, принимаемые государством, служат не потребностям граждан, а интересам небольшой кучки людей, представляющих так называемую экономическую элиту. Этот вывод ученых Принстонского университета германское деловое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015....ie-mehr называет "поразительным".
Результаты исследования, проведенного одним из старейших и наиболее престижных американских университетов, "важны и с точки зрения внешней политики: если Америка ввязывается в какой-то конфликт — как, например, сейчас с Россией, — то правительство США действует не в интересах американского народа, а исходя из коммерческой выгоды", пишет издание.
Основным результатом исследования является то, что политические и общественные группы, представляющие интересы американцев, а также сами американские граждане в большинстве своем "имеют незначительное влияние или вообще не имеют никакого влияния на политику своей страны", цитирует DWN автора исследования Мартина Гиленса, который проводил его вместе с Бенджамином Пейджем из Северо-Западного университета.
Изучив многочисленные опросы общественного мнения, ученые пришли к выводу, что основной принцип американской конституции — подчинение власти воле большинства — никак не реализуется на практике.
"Наш анализ показывает, что большинство американцев на самом деле оказывает весьма незначительное влияние на политику. Разумеется, у американцев есть право голоса, свобода слова и собраний. Тем не менее, поскольку во власти доминируют мощные экономические организации и небольшая группа влиятельных политиков, то претензии Америки на то, чтобы считаться образцом демократического общества, вызывают серьезные сомнения", — пишет Гиленс.
Выводы ученых должны стать серьезным предупреждением для европейских лидеров, считает издание. Проблемы и конфликты, с которыми сегодня сталкивается мир, во многом порождены политикой США, которая давно обслуживает интересы ограниченного круга лиц.
Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 11:26:41 | Сообщение # 2667
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Польше снесут памятник советскому генералу Ивану Черняховскому
Городской совет польского города Пененжно принял постановление о демонтаже монумента генералу советской армии Ивану Черняховскому. Решение должно быть принято в течение 65 дней. МИД России последовательно выражал возмущение политикой польских властей по отношению к памятнику полководцу. В последнее время в Польше участились случаи вандализма по отношению к советским памятникам. Несколько дней назад власти польского города Пенежно запросили разрешение от вышестоящего руководства на разбор монумента генералу советской армии Ивану Черняховскому. К этому предложению приложено мнение Совета охраны памяти борьбы и мученичества, в соответствии с которым дальнейшее существование монумента не соответствует польским государственным интересам.
Совет считает, что советский генерал принимал участие в ликвидации структур Виленского округа Армии Крайовой и тем самым якобы способствовал навязыванию Польше коммунистической системы вопреки воле общества и в нарушение права. По мнению бургомистра города Пенежно Казимежа Кейдо, получение согласия на демонтаж памятника должно принудить российскую сторону к переговорам о том, куда перенести памятник. Есть два варианта: передать монумент россиянам, либо разместить его на советском военном кладбище. Как подчёркивается, «если российская сторона не пойдёт на переговоры, то, возможно, памятник будет помещен на каком-либо складе, так как для поляков данный объект равноценен металлолому».
Против планов по ликвидации памятника неоднократно протестовала Российская Федерация. В России считают «необоснованным» предложение относительно переноса монумента и настаивают на проведении совместных консультаций, которые установлены Соглашением между правительством Российской Федерации и правительством Республики Польша о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 г, пишет Russian.rt.com.
Дата: Среда, 29 Апреля 2015, 14:14:59 | Сообщение # 2668
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Франция под угрозой": Олланд увеличивает военный бюджет на 3,8 млрд евро
Президент Франции Франсуа Олланд объявил о том, что со следующего года в течение четырех последующих лет военный бюджет страны будет увеличен на 3,8 миллиарда евро. По словам главы государства, эта мера необходима ввиду растущих угроз – как внутри Франции, так и за ее пределами, где проводит военные операции французская армия, пишет в среду, 29 апреля, новостное агентство Reuters. "Франции грозит опасность – внутри страны и за рубежом. Безопасность, защита, независимость – наши главные принципы, которые не подлежат обсуждению", – приводит издание слова президента, сказанные в беседе с репортерами. Олланд сообщил, что оборонный бюджет на 2015 год, который составляет 31,4 миллиарда евро, останется без изменений, а дополнительные 3,8 миллиарда будут переданы армии в период с 2016-го по 2019 год. Откуда возьмутся эти средства, президент не разъяснил. Напомним, что в январе 2013 года Франция направила войска в Мали, чтобы помочь правительству в борьбе с исламистами, которые в союзе с туарегами захватили значительную часть страны.
Дата: Четверг, 30 Апреля 2015, 08:18:03 | Сообщение # 2669
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Маккейн: Украина следующим потеряет Мариуполь
Вашингтон, 30 апреля. Сенатор Маккейн считает, что «российская пропаганда» направлена на возрождение СССР. Как заявил Маккейн, ополченцы следующим могут захватить пока подконтрольный Киеву Мариуполь. Причем, по словам Маккейна, это какой-то «особый план Путина».
«Президент России Владимир Путин много раз говорил, что считает распад СССР величайшей катастрофой XX века. Я думаю, что следующий в списке — это Мариуполь», — считает сенатор.
Фантазия Маккейна Мариуполем не ограничилась.
«Путин задумывается о Молдавии и Приднестровье, где находятся 14 тысяч российских миротворцев. Российский лидер оказывает огромное давление на страны Балтии, а значит, он не остановится на востоке Украины и Крыме», — совершенно серьезно заявляет Маккейн.
По словам сенатора, именно с этой целью проводится «масштабная российская пропагандистская кампания», которая рассчитана на русскоязычное население постсоветского пространства. И Вашингтону «пора на это отреагировать».
«Мы словно застряли во временах холодной войны, когда все только радио и слушали. Но сегодня ситуация другая, сегодня все пользуются социальными сетями. И мы должны обновить концепцию «Радио Свобода» и модернизировать иные ресурсы, чтобы эффективно бороться с пропагандой», — призвал Маккейн.
При этом сенатор раскритиковал санкционную политику, направленную против России.
«Наши европейские друзья, немцы, ведут себя в лучших традициях Невилла Чемберлена - премьер-министра Великобритании в 1937—1940-х, сторонника политики умиротворения агрессора», — оценил ситуацию Маккейн.
Дата: Вторник, 12 Мая 2015, 11:16:19 | Сообщение # 2670
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
FT: визит Керри в Россию станет дипломатической победой Москвы
Визит госсекретаря США Джона Керри в Россию станет дипломатической победой Москвы, пишет The Financial Times. Как отмечает газета, приезд Керри позволит Кремлю заявить, что Россия играет «слишком важную роль на международной арене, чтобы быть изолированной Западом». Издание также подчеркивает, что госсекретарь США приезжает в Россию впервые с начала украинского кризиса, из-за которого осложнились отношения Москвы и Вашингтона.
Ранее сообщалось, что глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в ходе встречи в Сочи обсудят все проблемные элементы отношений между Москвой и Вашингтоном. В Государственном департаменте США выразили надежду, что визит Керри в Сочи поможет урегулировать конфликт в Сирии. Также сообщалось, что президент России Владимир Путин встретится с госсекретарем США Джоном Керри в Сочи во вторник, 12 мая.
В статье также отмечается, что визит Керри состоится через несколько дней после празднования в России 70-летия окончания Второй мировой войны в Европе и что США и большинство их союзников эти торжества «бойкотировали». В течение последних двух лет Керри и Лавров проводили встречи и телефонные переговоры, однако с мая 2013 года госсекретарь США не посещал Москву, добавляет газета.
Дата: Вторник, 12 Мая 2015, 11:23:05 | Сообщение # 2671
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Песков подтвердил встречу Путина с госсекретарем США
В ходе переговоров будут обсуждаться двусторонние отношения и "горячие точки", тему санкций затрагивать не планируется
Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин 12 мая примет госсекретаря США Джона Керри, который прибыл в Россию, сообщил во вторник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"Сегодня президент примет госсекретаря Керри. На встрече будет также Лавров (глава МИД РФ Сергей Лавров – ИФ), который до этого проведет с Керри обстоятельные переговоры. Министр и госсекретарь проинформируют президента о результатах своих контактов", - сказал он журналистам.
Отвечая на вопрос о том, будут ли обсуждаться Украина, Сирия и Иран на переговорах Путина и Керри, пресс-секретарь заявил, что "повестка дня максимально обширная - сначала двусторонние отношения, а потом уже все "горячие точки".
При этом, говоря о том, будут ли обсуждаться санкции, Песков сказал: "Мы неоднократно говорили, что это не наша тема. Это не вопрос нашей повестки дня. Но если наши собеседники поднимают эту тему, то мы, естественно, излагаем свою позицию".
Песков также отметил, что в Кремле визит Керри в Сочи расценивают позитивно. По его словам, российская сторона открыта к проявлению политической воли на широкий диалог и не являлась инициатором замораживания контактов.
Пресс-секретарь президента подчеркнул, что "через диалог можно искать пути выхода на какую-то нормализацию, на более плотную координацию в решении международных проблем".
Ранее о встрече Путина и Керри в Сочи 12 мая заявили в госдепе США. По данным американского внешнеполитического ведомства, Керри на переговорах в Сочи намеревается обсудить "полный спектр двусторонних и региональных вопросов, включая Иран, Сирию и Украину".
В понедельник МИД РФ сообщил, что 12 мая в Сочи состоятся переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова с Джоном Керри. Согласно этому сообщению, в ходе переговоров предполагается обменяться мнениями по текущим вопросам двусторонних отношений и актуальным международным проблемам.
Дата: Понедельник, 25 Мая 2015, 09:19:12 | Сообщение # 2672
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Глава Евросовета поздравил Дуду с победой на выборах президента Польши
«Спасибо Брониславу Коморовскому за хорошее и честное президентство. А Анджея Дуду поздравляю с победой и желаю как можно лучшего президентства», — приводит слова Туска РИА «Новости».
Согласно уточненным данным exit poll компании IPSOS, за Анджея Дуду проголосовали 52,0% избирателей, за Бронислава Коморовского — 48,0%. Погрешность опроса составляет 1%. Явка на выборы во втором туре составила 55,5%.
Второй тур выборов президента прошел в Польше в воскресенье. В бюллетень для голосования были внесены действующий глава Польши Бронислав Коморовский (при поддержке правящей в стране партии «Гражданская платформа») и кандидат от крупнейшей в стране оппозиционной партии «Право и справедливость» Анджей Дуда.
После оглашения данных exit poll, действующий президент Польши Бронислав Коморовский в своем выступлении признал поражение во втором туре выборов главы государства и поздравил с победой Анджея Дуду.
Дата: Четверг, 28 Мая 2015, 18:03:12 | Сообщение # 2673
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Курс на Россию»: США поменяли формулу взаимоотношений с Кремлем
Вашингтон, 28 мая. США кардинально поменяли формулу взаимоотношений с Россией. Теперь это уже не политическая гонка, не соревнование и не сотрудничество, а «конфронтация». Такое мнение высказал известный американский историк и профессор Принстонского университета Стивен Коэн в эфире популярного американского шоу в четверг. По мнению историка, своими частыми визитами в Москву американские деятели демонстрируют, что выбранная ими политика в отношении России провалилась, поэтому пробуют провести трезвую переоценку сложившейся ситуации. Рассуждая на эту тему, историк ссылается на недавний доклад Военного колледжа армии США.
«Пусть эта формула и напоминает характер отношений между Россией и Соединенными Штатами времен холодной войны, тем не менее сделан важный шаг. Если военный колледж, заметьте, не колледж мира, говорит о том, что Вашингтону нужно остудить пыл и трезво взглянуть на реальную ситуацию (на Украине — прим. ред.), это очень важный шаг, возможно, более важный, чем сам визит Джона Керри в Сочи», — полагает Стивен Коэн.
По мнению Коэна, все заявления о «российской агрессии», в том числе и американского лидера Барака Обамы связаны с интересами так называемых ястребов, которым придется вести политическую борьбу со сторонниками более гибкой политики в адрес России как за внимание электората, так и внутри политической системы США.
Дата: Вторник, 02 Июня 2015, 07:52:21 | Сообщение # 2674
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Франция и Великобритания не пустили свои компании на оборонную выставку в Израиль
Во вторник, 2 июня, в тель-авивском выставочном центре "Ганей Тааруха" откроется седьмая международная выставка Israel Defense, посвященная вооружениям и амуниции для армии и правоохранительных органов. В выставке примут участие около 250 компаний из 20 стран мира. Однако, как сообщает газета "Маарив", в этом году среди компаний, представляющих свою продукцию, не будет фирм из Франции и Великобритании, а также еще нескольких европейских стран, ранее участвовавших в работе выставки. Чтобы принять участие в выставке вооружений за границей, любая компания должна получить разрешение от министерства обороны своей страны (израильские компании получают такое разрешение от отдела по контролю над экспортом вооружений в министерстве обороны). По данным журналистов Ноама Амира и Даны Сомберг, в этом году министерства обороны Франции, Великобритании, одной из стран Скандинавии и еще нескольких неназванных государств такого разрешения своим компаниям не дали. Кроме того, одна из испанских компаний будет представлять свою продукцию под чужим именем, чтобы не рисковать своими позициями на рынках арабских стран.
Дата: Вторник, 02 Июня 2015, 14:56:11 | Сообщение # 2675
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американцы: Война Обамы с ISIS провалилась
Почти две трети граждан Соединенных Штатов утверждают, что Америке не удается победить в войне против Исламского Государства. Опубликованы результаты опроса общественного мнения, из которого следует, что 64% американцев полагают, что президент Барак Обама ведет войну против ISIS неправильно. Лишь 17% опрошенных сообщили, что поддерживают нынешнюю политику Обамы на Ближнем Востоке.
Дата: Среда, 03 Июня 2015, 12:45:28 | Сообщение # 2676
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Франция и Великобритания не пустили свои компании на оборонную выставку в Израиль
Израиль начал подготовку к возможному военному эмбарго
Решение властей ряда стран Запада о запрете компаниям ВПК принимать участие в выставке Israel Defense и сложности с поставками ряда вооружений и боеприпасов во время операции "Несокрушимая скала" привели к тому, что Министерство обороны Израиля передало заказы на разработку отдельных видов наступательных вооружений местным, израильским компаниям. Об этом сообщает The Marker, акцентируя внимание на том, что на данный момент эти вооружения и боеприпасы полностью поставляются в Израиль иностранными компаниями. Издание ссылается при этом на источник, связанный с организацией выставки. Источник отметил, что речь идет о заказах небольшим компаниям, и это связано с желанием руководства военного ведомства максимально снизить зависимость от внешних поставщиков. Эксперты предполагают, что начало программы импортозамещения связано с возможным принятием международного эмбарго на поставку вооружений и боеприпасов Израилю.
Издание напоминает, что Франция и Великобритания наложили вето компаниям из этих стран на участие в выставке. Компании из Германии, Швейцарии, Австрии, Швеции и Норвегии в выставке участвуют, но демонстрируют только разработки, относящиеся к так называемым защитным технологиям. Всего в выставке Israel Defense примут участие 250 компаний из 20 стран мира. В Израиль прибыли 80 официальных делегаций, включая делегации на уровне начальников генеральных штабов, министров, послов. Издание также отмечает, что выставка организована частным образом. Отмечается, что ряд участников выставки выказал удивление тем обстоятельством, что в ее работе не примут участия высокопоставленные представители израильского правительства.
Дата: Пятница, 05 Июня 2015, 12:16:29 | Сообщение # 2677
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СФ: РФ может выйти из Договора РСМД при размещении в Европе ракет США
Россия заинтересована в выполнении РСМД, однако, если США начнут наращивать свою группировку в Восточной Европе, у России достаточно сил и средств для адекватных ответов, заявил председатель комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров.
МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Россия не планирует выходить из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) и полностью выполняет взятые по нему обязательства, однако в случае размещения США в Европе ракет наземного базирования одной из возможных ответных мер может стать действительный выход из договора, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.
Ранее агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило, что администрация США рассматривает возможность размещения в Европе ракет наземного базирования в ответ на якобы допущенные российской стороной нарушения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД).
"Если США начнут наращивать свою группировку в Восточной Европе и целями этой группировки будут однозначно не третий-четвертый позиционные районы на Ближнем Востоке, а в открытую — Россия, то у России достаточно сил и средств для адекватных ответов — начиная с действительного выхода из РСМД и заканчивая усилением группировок "Искандеров" вдоль наших западных границ", — сказал Озеров РИА Новости в пятницу.
По словам сенатора, у Генштаба РФ найдется в этом случае еще ряд оперативных мер, однако "чем меньше об этом сейчас будет говориться, тем лучше". "Главное сейчас — что Россия заинтересована и в выполнении РСМД, и в долгосрочном сотрудничестве как с НАТО, так и в двустороннем формате с США, готовится активно участвовать в укреплении трансатлантической безопасности", — заявил Озеров.
Председатель оборонного комитета Совфеда обратил внимание на то, что Россия полностью выполняет взятые на себя в соответствии с договором обязательства, и США открыто признают, что не имеют фактических доказательств нарушения Россией этого документа. Ни в парламенте, ни в правительстве не рассматривается "даже возможность" выхода РФ из РСМД, добавил он.
Вместе с тем Озеров заявил, что бессмысленно шантажировать Россию угрозами разместить ракеты в Европе. "Не думаю, что речь идет о шантаже, в сегодняшних условиях, когда Россия обладает мощной триадой ракетно-ядерного оружия, это бессмысленно. Россию нельзя шантажировать, с ней можно только договариваться на партнерских основаниях. Уровень боеспособности Вооруженных сил РФ таков, что Россия может отразить любые угрозы", — заключил Озеров.
В последнее время Россия и США все чаще обвиняют друг друга в разработке вооружений, которые подпадают под действие этого договора, заключенного в 1987 году. В марте глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия неоднократно предлагала США провести "конкретные консультации", чтобы получить от американской стороны подкрепляющие их утверждения факты вместо "голословного обвинения", однако пока таких контактов стороны не ведут.
В апреле помощник госсекретаря Фрэнк Роуз заявлял, что США примут ответные меры, если Россия не прекратит нарушать Договор РСМД.
Договор РСМД был подписан США и СССР в 1987 году и вступил в силу в следующем году. Стороны обязались полностью уничтожить свои ракеты средней (радиусом действия от 1 до 5,5 тысячи километров) и меньшей (500 — 1 тысяча километров) дальности. К 1991 году соглашение было исполнено, до 2001 года шли взаимные инспекции. При этом другие страны мира по-прежнему могут располагать такими ракетами.
Дата: Пятница, 05 Июня 2015, 17:47:55 | Сообщение # 2678
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Валентина Матвиенко назвала причину внеочередного заседания Совета Федерации
Совет Федерации может собраться на дополнительное заседание, чтобы рассмотреть законы, требующие безотлагательного одобрения. Об этом сообщила спикер верхней палаты парламента РФ Валентина Матвиенко. 04.06.2015, 18:01
«Есть законы, которые не терпят отлагательств. Если нужно будет дополнительное заседание — мы его проведём», — приводит её слова РИА Новости.
По словам Матвиенко, «иногда обстоятельства вынуждают экстренно действовать, и это нормально».
Дата: Воскресенье, 07 Июня 2015, 08:27:06 | Сообщение # 2679
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
NYT: задача Обамы на саммите G7 — укрепить позицию против Путина
Президент США Барак Обама на саммите «большой семерки» должен призвать международный клуб к укреплению позиции против политики российского президента Владимира Путина, пишет газета The New York Times http://www.nytimes.com/2015....ws&_r=0 .
Отмечается, что российский президент под давлением санкций не изменил свою осуждаемую мировым сообществом позицию относительно Украины и присоединения Крыма к России. Это является дополнительной проблемой для Обамы.
«Мы должны сфокусироваться на санкциях, которые очень серьезно влияют на российскую экономику. Мы должны продолжать давление, показывая, что в трансатлантическом союзе нет раскола», — сказал Бенджамин Родес, советник по национальной безопасности США.
Ранее сообщалось, что на саммите G7 обсудят санкции против России.
Президент Барак Обама прибыл в Баварию утром 7 мая.
Дата: Вторник, 09 Июня 2015, 08:24:43 | Сообщение # 2680
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Участие РФ необходимо для решения международных проблем - премьер Японии
Москва, 9 июня - АиФ-Москва. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что для решения крупных международных конфликтов небходимо участие России, передает ТАСС.
Среди проблем, требующих российского содействия, Абэ назвал урегулирование сирийского кризиса, иранский ядерный вопрос, а также ситуацию на Корейском полуострове.
«Принимая во внимание ситуацию на Украине, на данный момент нет условий для возвращения к формату «восьмерки» с включением России. В то же время конструктивное участие РФ необходимо для урегулирования сирийского кризиса, проблемы ядерной программы Ирана, а также проблемы КНДР», - сказал глава кабинета министров Японии.
Также Абэ отметил, что лидеры стран «Большой семерки» будут решительно способствовать тому, чтобы российский президент Владимир Путин принял участие в саммите 2016 года, который пройдет в японском национальном заповеднике Исэ-Сима.
Ранее сообщалось, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ в ходе встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил о необходимости продолжения диалога с Россией по решению территориального вопроса.
Дата: Вторник, 09 Июня 2015, 08:28:30 | Сообщение # 2681
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Песков: Путин предпочитает работать в более эффективных форматах, чем "семерка"
Президент РФ Владимир Путин предпочитает работать в более эффективных международных форматах, чем "семерка", сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов о том, насколько важным для Кремля является участие или неучастие России в саммитах "семерки".
"Что касается дискуссии о том, приглашали Путина или не приглашали, пригласят - не пригласят, хочется еще раз повторить: президент России концентрируется на работе в других, гораздо более эффективных сейчас форматах, которые отражают реальную расстановку всех балансов в мировом экономическом пространстве и так далее", - заявил Песков, уточнив, что имеет в виду, например, Группу двадцати, передает ТАСС.
Пресс-секретарь также не нашел повода для комментария в заявлениях лидеров стран G7 относительно необходимости продолжения санкционного давления на РФ. "Мы уже говорили; и по линии МИД, и мы (в администрации Кремля) говорили о своем отношении к этой санкционной риторике и добавить нечего", - сказал он. "Ничего нового нет", - считает Песков.
Дата: Четверг, 11 Июня 2015, 08:24:28 | Сообщение # 2682
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Песков: Путин опоздал на встречу с понтификом из-за долгих переговоров
Задержка начала встречи президента РФ Владимира Путина с папой римским связана с затянувшимися переговорами российского президента в Милане, она была согласована с Ватиканским двором, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Действительно, визит к папе состоялся несколько позже запланированного времени. Это было связано с тем, что затянулись переговоры в Милане. Это было связано с тем, что несколько медленно продвигался кортеж по улицам Милана и Рима. На протяжении, скажем так, всего пути задержки транслировались и согласовывались с Ватиканским двором", — сказал Песков журналистам.
Путин, находящийся с визитом в Италии, в среду больше часа общался с папой римским в Ватикане и обсудил с ним ситуацию в мире и в том числе кризис на Украине.
Российский лидер прилетел в Рим на полдня из Милана, где вместе с премьером Италии Маттео Ренци открыл Национальный день России на выставке «ЭКСПО-2015». Кроме того, стороны в ходе двусторонней встречи обсудили сотрудничество между Россией и Италией, вопрос о санкциях поднимался в контексте работы по действующим проектам. Путин и Ренци также затронули в ходе переговоров международную проблематику, в частности, положение дел в Сирии, Ираке, Египте и Ливии и вопросы борьбы с терроризмом.
Дата: Пятница, 12 Июня 2015, 10:57:02 | Сообщение # 2683
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Европарламент шокировал Запад обвинением США в перевороте на Украине
Член Европарламента Жан-Люк Шаффхаузер шокировал своих коллег, заявив, что на Украине произошел государственный переворот, приведший к смене власти, и что стоят за ним именно США. Об этом он сказал, выступая на дебатах в Страсбурге, выступая на дебатах в Европарламенте.
Он также призвал своих коллег по Европарламенту вырабатывать собственную стратегию развития, а не идти на поводу у США, которые, по мнению парламентария, "хотят расколоть Европу".
Портал rueconomics.ru отмечает, что французский депутат призвал Киев не нарушать международное право и договоренности, прекратив терроризировать своих граждан и бомбить юго-восток своей страны. Шаффхаузер подчеркнул, что если мировые проблемы не будут решены мирным способом, то это приведет к новой глобальной войне, а Европарламент будет ответственным за смерть миллионов людей.
Откровение француза - действительно новшество в однобокой линии Евросоюза, часть которого ведома США в плане взглядов на украинский конфликт. Однако задолго до него американское издание Global Research придерживалось схожей позиции, отмечая, что госпереворот в этой стране планировался еще до "майдана".
Все началось после переизбрания Обамы, когда тот назначил ответственной за политику в отношении Украины Викторию Нуланд, которая считает главным врагом Америки Россию.
Во время телефонного разговора с послом США на Украине 4 февраля 2014 года Нуланд говорила о том, кто должен быть назначен главой Украины после свержения Виктора Януковича 22 февраля 2014 года. Человеком, которого она выбрала, стал Арсений Яценюк.
"Обама сверг законное правительство и заменил его незаконным. А сейчас он критикует Путина, словно тот - агрессор, а не обороняющийся. Это больше не демократия, и любые иллюзии на этот счет должны закончиться, прежде чем наступит третья мировая война", - резюмирует Global Research.
О роли США в "цветных революциях" и охоте к смене власти в других странах, в том числе и Украине, ранее писал экс-политик и американский публицист Патрик Бьюкенен. Он напоминает, что Виктория Нуланд признавала также, что США потратили на то, чтобы переориентировать Украину в сторону Запада 5 миллиардов долларов. Теперь, видимо, американские власти должны быть довольны таким большим "скачком к свободе и прогрессу"?
Однако все это совсем иначе видится со стороны России. Это и разованные многовековые культурно-экономические связи двух славянских стран, это и приближение к границам Москвы довольно враждебного военного союза. И если сейчас НАТО грозит военное столкновение с Россией, то корни этого конфликта надо искать в перевороте в Киеве, который в глазах миллионов россиян - грязная работа американских властей.
Дата: Пятница, 12 Июня 2015, 12:25:24 | Сообщение # 2684
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Французский политик: Европа попалась в ловушку США
Европа глупо поддалась влиянию американцев в деле с антироссийскими санкциями и в итоге стала их главной жертвой, а США тем временем продолжают вести выгодный для них бизнес, считает французский депутат.
МОСКВА, 12 июн — РИА Новости. США толкают Европу к такой политике в отношении России, которая противоречит интересам ЕС, заявил депутат Национального собрания Франции, сопредседатель ассоциации "Франко-российского диалога" (ФРД) Тьерри Мариани в интервью RT France http://francais.rt.com/opinions/3177-mariani-politique-etatsunis-chaos .
"Во Франции <…> некоторые, наконец, начали раскрывать глаза и отдавать себе отчет в том, что США занимаются манипуляцией <…>", — отмечает политик.
По его словам, Европа попалась в ловушку Вашингтона. За последний год торговый оборот между Россией и Европой сильно сократился, однако он вырос между Москвой и Вашингтоном. "Все это означает, что США говорят: делайте противоположное тому, что делаем мы, — и продолжают по максимуму вести выгодный для них бизнес", — подчеркивает Мариани.
По его словам, Франции объяснили, что ей не следует продавать "Мистрали" России, так как "вертолеты представляют опасность". Тем временем, обращает внимание Мариани, американская компания Dell собирается обосноваться в Екатеринбурге.
"Европа глупо поддается американцам в деле с санкциями и в итоге становится их главной жертвой вместе с Россией", — считает Мариани.
Что касается Украины, то политик уверен, что часть Европы, подталкиваемая США, стремится принять Украину в состав ЕС, а затем в НАТО. "Но это противоречит интересам Европы, Франции и даже интересам самой Украины", — полагает депутат.
Дата: Суббота, 13 Июня 2015, 13:07:07 | Сообщение # 2685
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Хакеры из Китая получили доступ к личной информации силовиков США
Власти США объявили, что хакеры из Китая получили доступ к конфиденциальной личной информации агентов разведывательных и силовых служб, сообщает Associated Press. В частности, злоумышленники получили доступ к форме №86, в которой работник должен сообщить о существующих душевных заболеваниях, алкогольной и наркотической зависимости, о последних арестах и банкротствах. Также в анкете содержатся данные и контакты родных сотрудников. Как заявили официальные представители США, утечка личных данных сотрудников является отдельной хакерской атакой, не связанной с проникновением в базы данных, о которых сообщалось ранее на этой неделе. Ранее сообщалось, что в результате хакерской атаки на информационные базы правительства США были получены анкеты сотрудников и данные о национальной безопасности за 30 лет.
Дата: Суббота, 13 Июня 2015, 13:37:07 | Сообщение # 2686
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин и Эрдоган провели закрытую встречу в Баку
Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели в субботу переговоры в закрытом для прессы режиме. Лидеры двух стран не стали начинать беседу в присутствии прессы. После нескольких минут молчания, пока фотокорреспонденты делали снимки, лидеры лишь обменялись впечатлениями о состоявшейся накануне церемонии открытия Первых Европейских игр, на которой оба они присутствовали. Эрдоган, в частности, отметил, что на церемонию не приехал никто из лидеров стран Евросоюза. "Турция, как кандидат на вступление в ЕС, представляла весь Евросоюз", - ответил Путин с улыбкой. С российской стороны во встрече приняли участие помощник президента Юрий Ушаков, глава МИД Сергей Лавров, министр энергетики Александр Новак, глава Росатома Сергей Кириенко, руководитель "Газпрома" Алексей Миллер.
Дата: Суббота, 13 Июня 2015, 16:46:39 | Сообщение # 2687
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Песков: Путин и Эрдоган обсудили "Турецкий поток", строительство АЭС "Аккую" и Украину
Лидеры двух стран также подтвердили намерение довести товарооборот РФ и Турции до $100 млрд
БАКУ, 13 июня. /ТАСС/. Президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган на переговорах в Баку обсудили "Турецкий поток", проект строительства АЭС "Аккую", ситуацию на Украине и другие вопросы. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.
"Турецкий поток", действительно обсуждался, обсуждались также другие - и действующие маршруты, и так далее", - сказал пресс-секретарь главы государства.
В целом, по его словам, на переговорах также достаточно подробно обсуждались технические вопросы, связанные с проектом строительства АЭС "Аккую" в Турции.
"(Путин и Эрдоган) обменялись мнениями по основным текущим международным проблемам, включая Украину", - добавил Песков.
Дата: Воскресенье, 14 Июня 2015, 08:15:36 | Сообщение # 2688
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Демократы провалили предложения Обамы по важному торговому договору
Палата представителей отвергла обращение президента Барака Обамы и подставила под угрозу соглашение о Транс-тихоокеанском партнерстве, большом торговом договоре с участием 12 государств. Обаму подвели конгрессмены от Демократической партии, не согласившиеся поддержать его просьбу о полномочиях, которые, как утверждает президент, необходимы ему для ведения переговоров.
Президент внес в Конгресс два обращения по данному соглашению и лично приехал на голосование. Одно было удовлетворено, но второе, касавшееся оказания помощи людям, которые могут потерять работу в результате торгового договора, было отвергнуто. Так как президент рассчитывал провести оба предложения вместе, то провал одного пункта повлек за собой провал пакета в целом. Подробности соглашения все еще держатся в секрете, и известны лишь общие черты, например, сокращение таможенных пошлин между странами-участницами. На долю этих государств приходится 40% мировой экономики.
Часть республиканцев поддерживают соглашение, считая, что в итоге будет снижено влияние Китая и созданы рабочие места. Демократы считают, что в договор приведет к росту безработицы среди американцев, занятых на низкооплачиваемых должностях. Пакет, вероятно, будет внесен на голосование снова на следующей неделе.
Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 11:33:36 | Сообщение # 2689
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Вашингтон заиграл мускулами
США хотят разместить в Европе истребители F-22 Raptor
США могут разместить в странах Европы истребители пятого поколения F-22 Raptor. Об этом министр ВВС страны Дебора Ли Джеймс заявила на 51-м Международном аэрокосмическом салоне в Ле-Бурже. Она также подчеркнула, что это нужно для демонстрации силы.
"На мой взгляд, крупнейшая угроза - это то, что происходит в России. Это одна из ключевых причин, почему я сейчас здесь", - приводит The Wall Street Journal слова министра.
Журнал также пишет, что на фоне растущего напряжения в отношениях России с Западом после присоединения Крыма российские военные самолеты стали чаще летать вдоль европейских границ. В частности, за последние два года Швеции пришлось на 50% увеличить полеты своих ВВС в связи с участившимися полетами российских воздушных судов вдоль границ государства.
По мнению Джеймс, рост активности российских ВВС у границ стран-членов НАТО - это серьезный вопрос. После посещения парижского салона министр ВВС США планирует встретиться с партнерами по Альянсу, чтобы обсудить увеличение военных расходов в странах-партнерах НАТО.
Ранее, 13 июня, стало известно о планах Вашингтона по возможному размещению в странах Балтии и Восточной Европы тяжелого вооружения, позволяющего обеспечить американский контингент численностью до пяти тысяч человек "для сдерживания возможной российской агрессии". Новый план сдерживания Москвы уже назвали "самым масштабным со времен холодной войны".
Вскоре вице-премьер и министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк подтвердил факт переговоров по этому поводу. Соответствующие намерения США также поддержали в Эстонии и Литве.
В МИД России ответили, что, если США разместят в странах Восточной Европы танки, боевые машины пехоты и другую военную технику, это станет нарушением и "окончательным подрывом" Основополагающего акта Россия - НАТО от 1997 года.
F-22 Raptor (в переводе с англ. - хищная птица) - многоцелевой истребитель пятого поколения, разработанный компаниями Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics для замены F-15 Eagle. Он является первым и на сегодняшний день единственным стоящим на вооружении истребителем пятого поколения, а также является самым дорогим истребителем в мире.
Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 11:37:03 | Сообщение # 2690
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Ранее, 13 июня, стало известно о планах Вашингтона по возможному размещению в странах Балтии и Восточной Европы тяжелого вооружения, позволяющего обеспечить американский контингент численностью до пяти тысяч человек "для сдерживания возможной российской агрессии"
Минобороны пообещало "адекватный ответ" при появлении в Восточной Европе американских танков
Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Россия сможет адекватно ответить на размещение в странах Восточной Европы и Балтии танков, артиллерийских систем и другого тяжелого вооружения США и стран НАТО, заявил "Интерфаксу" в понедельник координатор управления генеральных инспекторов Минобороны РФ генерал армии Юрий Якубов. Ранее в западных СМИ появились сообщения о планах США разместить тяжелое вооружение в странах Балтии, Польше, Румынии и Болгарии.
"Если тяжелая боевая техника США в составе танков, артиллерийских систем и другой боевой техники действительно появится в ряде стран Восточной Европы и Прибалтики, это будет самым агрессивным шагом Пентагона и НАТО со времени "холодной войны" прошлого века. И России ничего не останется, как наращивать свои силы и средства на западном стратегическом направлении", - сказал Якубов.
Он полагает, что, "в первую очередь, будет усилена группировка войск по всему периметру западной границы России, включая новые формирования танковых, артиллерийских и авиационных частей".
"Ракетная бригада в Калининградской области будет ускоренными темпами перевооружаться на новые оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер", претерпит значительные изменения российская общевойсковая группировка в Белоруссии, и так далее", - отметил Якубов.
Так он прокомментировал сообщения СМИ о том, что Белый дом и Пентагон планируют сосредоточить вблизи границы с Россией американскую тяжелую боевую технику (танки, артсистемы, боевые машины пехоты) на базах стран Восточной Европы и Прибалтики, в том числе - в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Румынии, Болгарии и, возможно, Венгрии.
Генерал подчеркнул, что Россия окончательно вышла из Договора о вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), и при организации ответных мер не будет связана никакими фланговыми ограничениями, как это было раньше, по количеству танков, самолетов, артиллерийских систем в приграничных районах.
Он напомнил, что Россия до 2007 года придерживалась положений ДОВСЕ и могла держать в западной части Европы строго ограниченное количество тяжелого вооружения, в том числе танков и самолетов.
"Мы полностью вышли из этого договора, который, кстати, многие европейские страны сами не придерживались, и у нас, что называется, развязаны руки для организации ответных мер по укреплению своих западных рубежей", - заявил генерал.
В то же время в Кремле отказались прокомментировать сообщения СМИ о дислокации вооружений США в Восточной Европе.
"Никаких заявлений со стороны США не было, поэтому мне пока нечего сказать. Когда будет, мы тогда прокомментируем", - сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков журналистам в понедельник.
Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 14:31:48 | Сообщение # 2691
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минобороны: Россия адекватно ответит на размещение в ЕС самолетов F-22
КУБИНКА (Московская область), 16 июн — РИА Новости. Россия будет адекватно реагировать на усиление группировки НАТО в странах Восточной Европы и Прибалтики, заявил РИА Новости во вторник в рамках выставки "Армия-2015" замминистра обороны РФ Анатолий Антонов. Так он прокомментировал заявление министра ВВС США о том, что Америка планирует нарастить свое присутствие в Восточной Европе, в том числе за счет истребителей пятого поколения F-22.
"Мы будем реагировать адекватно. Во-первых, мы посмотрим, какие действия будут предприниматься, и соответствующим образом будем на них реагировать в зависимости от того, какая угроза будет возникать для национальной безопасности России", — сказал замминистра.
Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 14:55:49 | Сообщение # 2692
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Меркель призвали помешать США разместить танки в Восточной Европе
Планы Вашингтона по размещению в Восточной Европе танков и другого вооружения нарушат Основополагающий акт Россия - НАТО и подольют масла в огонь украинского кризиса, считает бывший сопредседатель "зеленых" в бундестаге Юрген Триттин.
МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Немецкая партия "Союз 90/зеленые" выступила против размещения американцами танков и других тяжелых вооружений в Восточной Европе, сообщает газета Rheinische Post http://www.rp-online.de/politik....5167514 .
"Развертывание танков в Восточной Европе грозит аннулированием Основополагающего акта Россия — НАТО ", — заявил эксперт по внешней политике партии, бывший сопредседатель "зеленых" в бундестаге Юрген Триттин в интервью газете Rheinische Post.
Он призвали Ангелу Меркель отклонить соответствующие планы Вашингтона, которые, на его взгляд, могут "подлить масла в тлеющий огонь украинского кризиса". Триттин добавил, что опасения стран НАТО в Восточной Европе должны быть приняты всерьез. В соответствии с Основополагающим актом Россия — НАТО от 1997 года альянс взял обязательство не размещать существенные боевые силы на территории восточноевропейских стран на постоянной основе.
В понедельник издание Wall Street Journal со ссылкой на министра американских ВВС Дебору Ли Джеймс опубликовало материал, в котором указывается, что Вашингтон рассматривает возможность увеличения численности своих сил в Европе, а также размещения там истребителей F-22 на фоне напряженных отношений с Россией.
Дата: Вторник, 16 Июня 2015, 16:51:48 | Сообщение # 2693
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Обама предал Израиль
Газета Wall Street Journal опубликовала авторскую статью бывшего посла Израиля в США Михаэля Орена, в которой он обвинил американского президента Барака Обаму в том, что с момента своего избрания в 2008 году он все сильнее отворачивается от Израиля.
Экс-посол, а ныне депутат Кнессета от партии "Кулану", Орен пишет, что оба – и Нетаниягу, и Обама – совершали ошибки, из-за которых за последние 6 лет связь между Иерусалимом и Вашингтоном слишком сильно ослабилась. Однако он подчеркнул, что, в отличие от израильского премьера, президент Обама шел к этому сознательно.
Статья, озаглавленная "Как Обама бросил Израиль", является частью его новых мемуаров о службе в израильском посольстве в Вашингтоне в период с 2009 по 2013 год. По его словам, Обама предал два ключевых принципа в американо-израильских взаимоотношениях: избегать публичных разногласий и придерживаться единого политического вектора, чтобы однажды один из партнеров не оказался удивлен резко изменившейся политикой другого.
Орен пишет, что единственная ошибка, допущенная Нетаниягу нарочно – это выступление в Конгрессе, которое он совершил за две недели до парламентских выборов в Кнессет, что состоялись в марте этого года. Но и эта ошибка была совершена в ответ на предыдущие проколы Обамы. Остальные происшествия, повлекшие к ухудшению отношений между Израилем и Америкой – в частности заявления о строительстве поселений в Иудее и Самарии – были совершены чиновниками среднего звена без ведома премьер-министра и застигли его врасплох.
Израильский дипломат заверяет, что Обама никогда не был анти-израильски настроенным и укрепил с Израилем сотрудничество в сфере безопасности. И тем не менее, сразу же после инаугурации Обама отдалился от Израиля.
Дата: Среда, 17 Июня 2015, 07:45:52 | Сообщение # 2694
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
РФ наведет ударные средства на территории агрессоров в случае угрозы России
Если какие-то страны угрожают безопасности России, она будет вынуждена нацелить свои ударные средства на эти территории. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.
"Если кто-то ставит под угрозу наши территории, значит, соответствующим образом мы должны будем нацелить наши вооруженные силы, ударные современные средства на те территории, из которых нам исходит угроза", - сказал Путин на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинисте.
"НАТО же идет к нашим границам, а не мы куда-то там двигаемся", - добавил президент.
Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 12:27:12 | Сообщение # 2695
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Бильдербергский клуб надеется на «пятую колонну»
На Западе сочиняют очередной план переворота в России
Можно бесконечно возмущаться цинизмом Запада, но ему не откажешь в последовательности и упорстве в достижении своих целей. Встав на путь подавления России, Вашингтон и Лондон ни на йоту не отступают от избранной политики. Действуют жестко и методично. Используют любые, даже самые грязные политические технологии.
И сейчас готовятся применить их против России вновь. С этой целью пригласили на 63-е заседание Бильдербергского клуба (11−14 июня на австрийском курорте Тельфс-Бюхен) в качестве главного эксперта по России человека, который активно раздает советы, как свергнуть нынешнюю власть. Экс-ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев, эмигрировавший во Францию в 2013 году, пользуется сегодня особым доверием западных финансовых и политических кланов.
Американским и европейским политикам он рекомендует активней оказывать давление на крупный российский бизнес, вводя новые секторальные санкции. При этом беглый «эксперт» не скрывает, что именно Вашингтон и Лондон стимулировали появление коррупционных схем в России. Так, выступая на площадке Парламентской Ассамблеи Совета Европы в Страсбурге 20 апреля, он заявил: «Раньше Запад относился к российской коррупции как к чему-то даже отчасти полезному… Некоторые западные политики полагали, что, поскольку российские политики располагают счетами в западных банках, а их дети ходят в школы на Западе, это, по крайней мере, будет гарантией того, что Россия останется членом цивилизованного мира».
Еще одна рекомендация «эксперта» относится к тому, как манипулировать с рейтингами российского президента Владимира Путина. Мол, сейчас у него 86% и «это ключевой элемент пропаганды». А если, рассуждает далее Гуриев, рейтинг понизится, то это негативно ударит по имиджу власти. Несложно догадаться, что именно на такую технологию применительно к Кремлю и намекает Западу экс-ректор Российской экономической школы.
Наконец, Гуриев убеждает западных политиков, что ждать ухудшения ситуации внутри Российской Федерации осталось недолго. Мол, деньги из Резервного фонда закончатся уже во второй половине 2016 года, и якобы в 2017 году страна столкнется с острым социально-экономическим кризисом. Сделав ставку на такой сценарий развития событий, Запад должен еще сильней, еще жестче проводить санкционную политику в отношении России.
Ознакомившись с такими рекомендациями, не приходится удивляться появлению новых тенденций в антироссийской кампании Вашингтона и Брюсселя.
Взяв паузу по введению новых санкций, Запад готовится усилить давление на Россию в преддверии ожидаемых в 2016 году парламентских и в 2018 году президентских выборов. Главная цель остается неизменной — дестабилизация страны изнутри. Но вектор санкционной политики уже сейчас перемещается — ставка делается не только на ухудшение ситуации на федеральном уровне. Запад надеется увеличить количество депрессивных регионов, создав в них предпосылки для социального недовольства.
Еще одно направление активности США и ЕС — давление на коррумпированную часть российской элиты с целью заставить ее встать на путь национальной измены. В планах Вашингтона и Лондона группы продавшихся чиновников и представителей крупного капитала играют одну из главных ролей. Они должны выступить в качестве «пятой колонны», которая будет саботировать решения главы государства или доводить их исполнение до абсурда, чтобы вызвать общественное недовольство. Против тех представителей власти, которые являются ее главной опорой, постараются использовать механизм дискредитации — как через фальсификацию компромата, так и через создание внутрисистемных конфликтов. Например, запуская слухи о том, что глава Крыма Сергей Аксенов претендует на пост премьер-министра, надеются разладить его отношения с членами нынешнего правительства. Или распространяя «информацию», что Рамзан Кадыров определен в качестве преемника Путина, надеются ухудшить отношения между руководителем Чечни и другими членами президентской команды.
Наконец, еще одной точкой приложения усилий Запада ближе к выборам станет спекуляция на теме рейтингов президента Российской Федерации. Несложно догадаться, что с началом избирательной кампании, финансируемые из-за рубежа социологические агентства, которые сегодня подозрительно активно выпячивают высокий рейтинг Владимира Путина, искусственно и резко начнут занижать показатели доверия к главе государства. Субсидируемые из Вашингтона, Лондона и Брюсселя СМИ тут же подхватят это с целью дискредитации лидера страны, дезориентации избирателей.
Эти же средства массовой информации постараются максимально раздуть реальные и мнимые промахи российской внешней политики. На счет «ошибочного» курса Кремля спишут «потерю Украины», в первую очередь Юго-Востока (90% которого сегодня действительно оказалось под контролем Киева, т. е Запада). Создадут дополнительные трудности для реализации проекта «Турецкий поток», чтобы дискредитировать энергетическую политику Москвы. Не побрезгуют и другими провокациями.
Учитывая это, казалось бы, самое время сработать на опережение, нивелировать существующие угрозы.
Коррупцию уменьшить формированием системного, социально ориентированного законодательства. Проблемы в экономике сгладить укреплением госсектора, что в сложный момент позволит сконцентрировать ресурсы на решение стратегических задач. Возможное предательство со стороны части чиновничества и крупного капитала упредить созданием механизма прямого взаимодействия президента и общества (минуя административно-бюрократический аппарат), переформатировав под эти задачи Общероссийский Народный фронт. Наконец, эффективно было бы изменить внешнюю политику, сделав ее более активной и даже агрессивной.
Чтобы поддержать главу государства в скорейшем принятии таких решений, общественность должна была бы начать дискуссии вокруг этих и других вопросов укрепления государства перед лицом надвигающихся угроз. Но вместо этого общество застыло в ожидании. Живет в созданной СМИ иллюзии, что лидер страны за всех все решит. Что «наша страна не Украина, и нам ничего не грозит».
А ведь подобное мы уже проходили. В начале 1980-х была и огромная вера в собственное государство, и система казалась устойчивой, и угрозы были далеки. Даже в мыслях никто не мог представить, что распад Советского Союза возможен. Самоуспокоились и в результате проспали страну.