Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Власть в новостях
ВладСДата: Среда, 13 Июня 2018, 15:54:57 | Сообщение # 2976
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Гендиректор концерна "Калашников" Криворучко назначен заместителем министра обороны

МОСКВА, 13 июня. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин назначил генерального директора концерна "Калашников" Алексея Криворучко заместителем министра обороны. Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации.

"Назначить Криворучко Алексея Юрьевича заместителем министра обороны Российской Федерации", - говорится в тексте указа.

http://tass.ru/armiya-i-opk/5287955


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 09 Июля 2018, 11:27:58 | Сообщение # 2977
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Стала известна американская цель встречи Трампа с Путиным

Вашингтон не устроила московская программа переговоров в Хельсинки

За неделю до саммита РФ-США Кремль четко определился, каких результатов хочет добиться от встречи. Причем ни на какой эффект внезапности российское руководство не рассчитывает. Чтобы Белый дом не оказался огорошен и выбит из рабочей колеи, в Вашингтон уже передан проект итогового заявления президентов Владимира Путина и Дональда Трампа. Из двухстраничного документа четко понятно, что главное для Москвы – обещание со стороны Вашингтона не расшатывать мировую и региональную стабильность.

Помимо этого, Кремль рассчитывает заручиться согласием Белого дома на продолжение прямого диалога между лидерами двух стран, возобновление полноценных контактов по военной, разведывательной и дипломатической линиям, пишет "Коммерсант" https://www.kommersant.ru/doc/3681374 со ссылкой на американские источники.

Все это – моменты, вполне достижимые, согласны в США. Поэтому они готовы взять российский документ за основу и постараться прийти в ходе саммита к указанным результатам. Только при одном условии: для Белого дома самое важное – добиться от Кремля признания, что он вмешивался в выборы президента США в 2016 г., и получить гарантии, что такого больше не повторится.

Трамп, опьяненный успехом на корейском поприще, хочет укрепить свою репутацию авторитетного международного деятеля с помощью РФ. Поэтому он постарается "создать внутри США впечатление, что он жестко и открыто поговорил с Владимиром Путиным и добился от России твердого обещания не вмешиваться в американские выборы", считает замдиректора Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Дмитрий Суслов.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков допустил, что Трамп на встрече с Путиным может поднять тему вмешательства в выборы. По словам Пескова, глава Кремля готов в очередной раз заявить, что "Россия не имела и не могла иметь никакого отношения к тому, вокруг чего разворачиваются такие инсинуации". Достаточно ли будет этих заверений американской стороне, узнаем через неделю.

Саммит РФ-США состоится в понедельник, 16 июля, в столице Финляндии Хельсинки.

Николай ВИКТОРОВ

https://utro.ru/politics/2018/07/09/1366559.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 12 Августа 2018, 16:15:53 | Сообщение # 2978
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Лидеры пяти прикаспийских государств подписали конвенцию о правовом статусе Каспия



Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Саммит "каспийской пятерки" в казахстанском Актау завершился подписанием исторического документа - Конвенции о правовом статусе Каспийского моря.

Документ ставит точку в согласовании позиций России, Казахстана, Азербайджана, Туркменистана и Ирана по статусу Каспия, которое продолжалось 22 года из-за кардинальных разногласий между прибрежными странами.

Как заявили ранее в пресс-службе президента РФ, "многолетняя работа переговорщиков и экспертов позволила подготовить тщательно выверенный текст, отражающий баланс интересов всех участников".

Конвенция вступает в силу с момента ее ратификации всем участниками и депонирования всех пяти ратификационных грамот. Документ носит бессрочный характер.
Основные положения конвенции

В соответствии с конвенцией, основная площадь водной поверхности Каспия остается в общем пользовании сторон, а дно и недра делятся соседними государствами на участки по договоренности между ними на основе международного права.

Конвенция фиксирует положение о недопущении присутствия на Каспии вооруженных сил внерегиональных держав. Согласно Конвенции, пять прикаспийских государств несут ответственность за поддержание безопасности на море и управление его ресурсами.

В документе отмечается, что судоходство, рыболовство, научные исследования и прокладка магистральных трубопроводов должны осуществляться по согласованным сторонами правилам.

Кроме того, экологический фактор должен учитываться при реализации масштабных морских проектов, а все стороны несут ответственность за ущерб, нанесенный экологической системе Каспийского моря.

http://www.interfax.ru/world/624972


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 24 Августа 2018, 12:44:22 | Сообщение # 2979
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Анатолий Курманаев (Anatoly Kurmanaev) The Wall Street Journal, США https://www.wsj.com/article....4773380

WSJ (США): Глава ЦБ — внезапный союзник Путина в противостоянии с Западом



WSJ анализирует работу главы ЦБ РФ Набиуллиной и приходит к выводу, что она — один из самых квалифицированных управляющих центральным банком в мире. Поскольку президент Путин желает вернуть России статус великой державы, ее работа заключается в поддержании экономики на фоне санкций. Успех России во многом зависит от того, сможет ли Набиуллина сохранить стабильность финансовой системы.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — После того, как в прошлом году глава Центробанка России Эльвира Набиуллина приняла решение закрыть одно крупное кредитно-финансовое учреждение за возможно имевшую место фальсификацию счетов, Генеральная прокуратура страны издала приказ оставить банк в покое. Но она все равно его закрыла.

За пять лет работы г-жа Набиуллина закрыла сотни слабых банков, свела на нет утечку российского богатства за рубеж и трансформировала денежно-кредитную политику с целью снижения инфляции до рекордно низкого уровня. Все это предоставило ей свободу в принятии трудных решений, даже если на кон поставлены интересы влиятельных персон.

Восприятие Набиуллиной лишь как главы Центробанка преуменьшает ее значение. Поскольку президент Владимир Путин желает вернуть России статус великой державы и бросить вызов США и Европе по множеству вопросов — от Сирии до Украины — ее работа заключается в поддержании экономики на фоне неустойчивости нефтяных рынков и санкций. Способность России не останавливаться на пути к заветной цели во многом зависит от того, сможет ли Набиуллина сохранить стабильность финансовой системы.

А проблема эта довольно существенная, с учетом беспорядочной и коррумпированной банковской системы России. По словам аналитиков, она изо всех сил пытается контролировать некоторые из государственных банков, но все усложняет угроза новых санкций США за отравление нервнопаралитическим веществом бывшего российского шпиона в Великобритании. Москва свою причастность к этому делу неоднократно отрицала.

Набиуллина получила хвалебные отзывы как от Путина, который обычно не имеет привычки комментировать заслуги подчиненных, так и из-за рубежа. В прошлом году президент сказал ей: «Центральный банк под вашим руководством сделал очень многое для стабилизации ситуации в экономике». Менеджеры крупных инвестиционных фондов, начиная с «Пасифик инвестмент менеджмент» и заканчивая «Пиктет эссет менеджмент», называют Набиуллину одним из самых квалифицированных управляющих центральным банком в мире. В мае управляющий директор Международного валютного фонда Кристин Лагард похвалила ее за установление «стандартов качества макроэкономической политики».

Международные инвесторы продолжают вкладываться в российские государственные облигации, невзирая на слабый экономический рост страны, ослабление валюты и ужесточение санкций США.

«Набиуллиной явно дали мандат высшего уровня для обеспечения стабильности, — отметил Кирилл Лукашук, руководитель группы банковских рейтингов аналитического агентства АКРА. — Правительство осознало, что стабильность невозможна без здорового банковского сектора, сильных резервов и низкой инфляции».

В одном из интервью Набиуллина сказала, что сосредоточила внимание на улучшении состояния банковского сектора России. «Для всех стало очевидно, что надо что-то делать, — сказала она. — В обстоятельствах, когда мы начали сталкиваться с внешними вызовами и геополитическими рисками, финансовой системе необходимо было стать очень сильной и очень стабильной».

Президент Путин высоко оценил работу Эльвиры Набиуллиной, с учетом всех сложностей макроэкономической ситуации и весьма агрессивной международной обстановки, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он добавил, что ее положение требует большей независимости ввиду установленной российским законодательством независимости Центрального банка.

По словам инвесторов и банкиров, до прихода Набиуллиной в 2013 году Центробанк России был безжизненным учреждением с неквалифицированным персоналом и ограниченными полномочиями. Владимир Путин критиковал ее предшественников за отсутствие воли к приведению банковской системы страны в порядок.

В 2006 году ответственный за реконструкцию системы чиновник Центрального банка Андрей Козлов был застрелен в своей машине. Позже за организацию убийства был осужден российский финансист Алекс Френкель, чью банковскую лицензию Козлов отозвал ранее в том же году. Сегодня телохранители сопровождают госпожу Набиуллину даже во время пребывания в собственной штаб-квартире.

Список недоброжелателей включает советников президента и промышленников, считающих, что ее курс на снижение инфляции душит экономику. «От стабильности до стагнации всего шаг», — сказал Андрей Соколов, председатель правления крупнейшего российского частного банка Альфа-Банк.

В России действует около 480 банков, что в три раза больше, чем, скажем, в Бразилии, стране с аналогичной по объему экономикой. Однако топ-20 банков владеют 70% банковских активов. Почти треть банковской системы находится в руках Сбербанка, правопреемника банковской монополии Советского Союза.

54-летняя Набиуллина родилась в татарской семье простых рабочих на Урале. В последние годы существования Советского Союза она получила высшее экономическое образование в Московском университете и сразу же начала работать над планом действий в условиях растущей рыночной экономики России.

В 1990-е работала в Российском союзе промышленников и предпринимателей и в Министерстве экономики. Заслужила репутацию человека педантичного, честного и одержимого деталями, как говорят правительственные советники. Эти качества и привлекли внимание Владимира Путина, который незадолго до вступления в должность президента в 2000 году попросил ее помочь в разработке экономической декларации.

Будучи президентом, Путин консолидировал власть, ограничив политическое влияние олигархов и региональных лидеров. В то время они контролировали бóльшую часть банковской системы, используя ее слабое регулирование для финансирования политических кампаний и своих личных проектов, а также вывода средств из страны.

Когда под тяжестью плохих кредитных решений и неустойчивых ставок по депозитам банки разорялись, их владельцы часто переезжали за границу, обычно в Лондон, и по неслыханным ценам покупали себе особняки. Правительство Великобритании отклоняло российские требования об их экстрадиции, ссылаясь на отсутствие доверия к судебной системе страны.

Ветераны банковской отрасли рассказали, что до прихода Набиуллиной лицензии на осуществление банковской деятельности использовались в основном в качестве механизма вывоза денег за рубеж и оформления инсайдерских сделок.

«По утрам мы открывали газеты, читали о банковских сделках и сетовали на утечку капитала, на вывод активов, — рассказал Сергей Хотимский, соучредитель Совкомбанка, одного из крупнейших частных банков России. — Хитроумные схемы обогащения были очевидны всем».

Глобальный финансовый кризис 2008 года полностью обнажил слабость системы. Стихийное и непродуманное кредитование обременяло банки массой безнадежных долгов, маскировавшихся все более сложными балансовыми практиками, заявил российский экономист Михаил Задорнов. Банковские сбои нарастали как снежный ком, вынуждая государство брать на себя расходы по застрахованным депозитам.

Банковские трудности замедлили восстановление экономики России, и это побудило Путина к действию. В Набиуллиной он видел лоялиста, который, по словам двух правительственных советников того времени, обладал опытом и мужеством для наведения порядка в финансовой системе. В 2012 году Владимир Путин назначил ее своим экономическим советником, а в следующем году — главой Центрального банка.

Когда она принимала должность, банки и компании выводили из страны по пять миллиардов долларов ежемесячно, а инфляция превышала 7%. В первый же год она закрыла 70 банков.

В 2014 году Запад ответил санкциями на военное вмешательство России на Украине. В сочетании с резким падением цен на нефть это привело к тому, что курс рубля в том году упал по отношению к доллару наполовину.

С целью поддержки национальной валюты Набиуллина остановила многолетнюю политику расходования миллиардов долларов из резервов страны. В декабре 2014 года, когда рубль продолжал падать, ЦБ на экстренном ночном заседании увеличил ключевую ставку почти вдвое, до 17%.

Повышение ставки восстановило спокойствие на рынках, но задушило движимый потребителем рост страны. Формирующийся средний класс, привыкший к заграничным каникулам и европейским автомобилям, все еще ощущает на себе последствия обвала рубля.

Некоторые правительственные советники и парламентарии критиковали Набиуллину за повышение ставки. «Трудные решения трудно объяснить [правительству], — сказала она. — Для меня было легко принять то решение по ставке, так как я была уверена в том, что альтернативы не было».

Далее Набиуллина обратила внимание на отечественные проблемы. С момента вступления в должность она вдвое сократила количество российских банков, закрыв около 440 из них. А отток капитала снизила примерно на 50% до 2,5 миллиарда долларов в месяц.

Многие закрытые ею банки считались неприкосновенными, говорят аналитики. Некоторые из них, такие как Промсвязьбанк, имели среди акционеров депутатов и руководителей государственных компаний. Другие, включая Банк Советский, служили политическим целям, предоставляя банковские услуги в Крыму, аннексированном в 2014 году регионе Украины.

Десяток закрытых банков пытался подать в суд на ЦБ в попытке вернуть свои лицензии и активы, но потерпел неудачу. «У Набиуллиной есть свобода действий делать так, как она решит, в интересах стабильности, даже если это задевает привилегированные группы, — сказал Александр Данилов, банковский аналитик агентства „Фитч Рейтингз". — Она вызвала недовольство многих людей».

Банк «Югра», который она закрыла в прошлом году вопреки возражениям прокуратуры, принадлежит строительному магнату Алексею Хотину. По данным ЦБ, он использовал кредиты других банков для субсидирования ставок по депозитам, превышающих рыночные, и в прошлом году стал 12-м по размеру держателем вкладов населения в стране. Он также спонсировал основанную Путиным любительскую хоккейную лигу, где тот время от времени играет.

Когда в июне прошлого года после неоднократных предупреждений Центральный банк закрыл «Югру», в балансе был обнаружен замаскированный безнадежными кредитами дефицит в размере 600 миллионов долларов. Всего за несколько часов до истечения срока действия лицензии банка прокуратура распорядилась приостановить закрытие, назвав банк «финансово стабильной кредитной организацией». Набиуллина данное распоряжение отклонила.

Представители Хотина и прокуратуры не ответили на перечень вопросов относительно оспариваемого в суде закрытия «Югры». «Это было испытанием силы воли, и она победила», — подчеркнул аналитик Лукашук.

Свобода Набиуллиной выделяется среди ее коллег в развивающихся странах, начиная с Турции и заканчивая Аргентиной, где правительство оказывает давление на центральные банки с целью удержания процентных ставок на низком уровне, дабы сохранить поток кредитов для электората и субъектов предпринимательской деятельности.

В январе инфляция достигла рекордно низкого за постсоветский период уровня в 2,2%, а причиной стало решение Набиуллиной сохранить высокие процентные ставки после введения санкций из-за Крыма. Уверенность Набиуллиной в поддержке со стороны Путина стала очевидна на июньском конгрессе Центрального банка в Санкт-Петербурге.

Она открыто обменивалась колкостями с главным исполнительным директором Сбербанка и критиковала главу крупной государственной нефтяной компании за повышение цен на бензин, а полиции и судам выговорила за недостаточно строгие наказания для недобросовестных банкиров.

Тем не менее она изо всех сил пыталась контролировать более мелкие и неэффективные государственные банки России. Они держатся на плаву за счет постоянных вливаний государственных средств, которые руководители направляют в различные посторонние активы, начиная с супермаркетов и заканчивая железнодорожными вагонами.

По информации «Фитч Рейтингз», за первые четыре года работы госпожи Набиуллиной в ЦБ почти триллион рублей государственного капитала (около 16 миллиардов долларов по сегодняшнему курсу) оказался в руках трех государственных банков: ВТБ, Газпромбанка и Россельхозбанка. Ни один из них до сих пор полностью не избавился от «плохих» долгов и неликвидных активов.

Набиуллина заверила, что ко всем банкам применяются одни и те же правила регулирования, добавив, что закрыла и несколько региональных государственных учреждений.

В прошлом году Центральный банк подвергся критике за спасение трех крупных частных банков, в том числе седьмого по величине банка «Открытие». Данный шаг стоил правительству около 44 миллиардов долларов и продолжает истощать государственный бюджет.

Частные банки говорили, что «Открытие» нужно было распродать по частям, а не превратить в еще один государственный банк. Сегодня на государственные банки приходится две трети всех займов и частных вкладов.

Набиуллина сказала, что «Открытие» был слишком велик для банкротства и с целью предотвращения финансового кризиса требовалось его спешное поглощение.

По ее словам, на фоне близкой к завершению очистки финансового сектора существуют большие проблемы для российской экономики в целом. «Предыдущая модель экономического роста себя исчерпала», — заявила она. Ее скромные экономические прогнозы постоянно отставали от поставленных Путиным целей, которых, по ее словам, можно достичь только путем существенных и непопулярных изменений в системе.

Она подчеркнула, что даже если бы цена на нефть поднялась с сегодняшних 65 долларов за баррель до ста, рост экономики России выше 1,5-2% в год является маловероятным.

https://inosmi.ru/economic/20180824/243073905.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 24 Августа 2018, 13:56:19 | Сообщение # 2980
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Шойгу в пятницу встретится с министром обороны Турции

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Министр обороны России Сергей Шойгу в пятницу проведет в Москве встречу со своим турецким коллегой Хулуси Акаром. Об этом сообщили журналистам в российском военном ведомстве.

"24 августа министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу проведет встречу с министром национальной обороны Турции Хулуси Акаром и директором Национальной разведывательной организации Турецкой Республики Хаканом Фиданом, прибывшими с рабочим визитом в Москву", - сообщили в ведомстве.

В российском Минобороны отметили, что главы военных ведомств продолжат предметный диалог, начатый неделю назад так же на двусторонней встрече в Москве.

Предыдущая встреча двух министров прошла 17 августа. Тогда обсуждались вопросы скорейшего урегулирования гуманитарной ситуации в Сирии, в том числе возвращение беженцев, а также вопросы двустороннего взаимодействия оборонных ведомств России и Турции.

http://tass.ru/armiya-i-opk/5486619


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 24 Августа 2018, 13:56:42 | Сообщение # 2981
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин 24 августа примет главу МИД Турции

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в пятницу, 24 августа встретится с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу и главой Минобороны Турции Хулуси Акаром, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"У президента сегодня запланировано еще несколько рабочих встреч и совещаний и кроме того он примет у себя в Кремле министра иностранных дел Турции Чавушоглу, министра обороны Акара и их российских коллег Лаврова и Шойгу", - рассказал представитель Кремля.

Он также уточнил, что Путин продолжает свой рабочий день в Кремле, где уже провел переговоры с президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым. "Также далее будет беседа с президентом республики Абхазия [Раулем] Хаджимбой. Президенты России, Осетии и Абхазии проведут рабочий ланч втроем", - добавил Песков.

http://tass.ru/politika/5487747


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Галина_Дата: Пятница, 24 Августа 2018, 15:33:21 | Сообщение # 2982
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Трутнев обвинил Минфин и Минтранс в саботаже президентских указов

Не по теме, простите.
Хочу подметить, как же мир тесен!
Мой муж тренировался с Трутневым в молодые годы в одной секции карате.
И мне довелось "прикоснуться" к этой фамилии - на сборах летних с ихним сыном побывать в паре. :D


Dum spiro, spero
 
ВладСДата: Четверг, 04 Октября 2018, 15:50:39 | Сообщение # 2983
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МО РФ требует от США и Грузии объяснить химическое и биологическое оружие в центре Лугара


Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-майор Игорь Кириллов

Вашингтон развернул обширную военно-биологическую программу близ границ РФ, отметил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России генерал-майор Игорь Кириллов

МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Минобороны рассчитывает получить ответ от Грузии и США - почему в центре Лугара хранятся боеприпасы для химического и биологического оружия. Об этом сообщил в четверг на брифинге в Минобороны начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-майор Игорь Кириллов.

По его словам, специалисты ведомства проанализировали материалы, опубликованные бывшим министром госбезопасности Грузии Игорем Гиоргадзе о деятельности США в Центре общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара, который находится в Грузии в населенном пункте Алексеевка. В частности, отметил генерал, в ряде патентов указывается различные типы боеприпасов для доставки химических и биологических рецептур.

"Возникает закономерный вопрос: "Для чего такие документы хранятся в Центре общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара? Рассчитываем получить внятный ответ на него от грузинской и американской сторон", - сказал он.

Генерал уточнил, что в описании боеприпасов отмечены, в частности, такие характеристики: "...низкая удельная стоимость поражения и отсутствие необходимости контакта с живой силой противника". По его словам, "это соответствует реализуемой США концепции "бесконтактной войны".

В этих патентах, добавил начальник войск РХБЗ, показана возможность снаряжения капсул отравляющими, радиоактивными, наркотическими веществами, а также возбудителями инфекционных заболеваний.

"Эти боеприпасы не относятся к перечню обычных вооружений и номенклатуре гуманных средств ведения войны, а опубликование подобной информации противоречит международным договоренностям о запрещении биологического оружия", - подчеркнул Кириллов.

Деятельность в центре Лугара

В центре Лугара США под видом лечения, вероятно, испытывали токсичный препарат или биологический агент с высокой смертностью, отметил также Кириллов.

По его словам, специалисты ведомства проанализировали материалы, опубликованные бывшим министром госбезопасности Грузии Игорем Гиоргадзе о деятельности США в Центре общественного здравоохранения им. Ричарда Лугара, который находится в населенном пункте Алексеевка.

Кириллов обратил внимание на случай гибели в центре Лугара пациентов при испытании препарата, названного в документах "Совалди". Он добавил, что препарат был выпущен американской компанией Gilead Sciences, одним из основных держателей акций которой является бывший министр обороны США Дональд Рамсфельд.

"Практически одномоментная гибель большого числа добровольцев дает основания полагать, что в центре Лугара под видом лечения была проведена оценка высокотоксичного химического препарата, либо биологического агента, обладающего высокой летальностью", - заявил генерал.Он уточнил, что несмотря на смерть 24 человек при испытаниях препарата "Совалди" только в декабре 2015 года, "клинические исследования были продолжены в нарушение международных стандартов и вопреки желанию пациентов", что "привело к гибели еще 49 человек". "Даже во время масштабных эпидемий в инфекционных стационарах такое количество смертельных случаев не фиксируется", - подчеркнул генерал.

Кириллов подчеркнул, что указанный препарат "Совалди" зарегистрирован в Реестре лекарственных средств Российской Федерации, "и в ходе его клинического исследования не зафиксировано ни одного смертельного случая".

Военно-биологическая программа США

США развернули обширную военно-биологическую программу на территории сопредельных с Россией государств. По словам Кириллова, специалисты ведомства проанализировали материалы, опубликованные бывшим министром госбезопасности Грузии Игорем Гиоргадзе о деятельности США в Центре общественного здравоохранения им. Ричарда Лугара, который находится в Грузии в населенном пункте Алексеевка.

"Центр Лугара является лишь небольшим элементом обширной военно-биологической программы США. Активная деятельность развернута на территории сопредельных с Россией государств, где также функционируют подконтрольные Пентагону лаборатории. Реконструкция лабораторных корпусов продолжается на территории Украины, Азербайджана и Узбекистана", - сказал генерал.

Кириллов уточнил, что цель этих лабораторий - сбор данных об инфекционной заболеваемости и вывоз национальных коллекций со штаммами патогенных микроорганизмов, способных в том числе бороться с действием вакцин и обладающих устойчивостью к антибиотикам. "Финансирование этой деятельности в период с 2017 по 2019 годы составит около $1 млрд, причем только в 2019 год в соответствии с бюджетным запросом администрации США на реализацию научно-исследовательских и военно-технических проектов будет выделено более $197 млн", - сообщил начальник войск РХБЗ.

Он добавил, что США наращивают свой биологический потенциал и контроль за национальными коллекциями патогенных микроорганизмов не только на постсоветском пространстве. "На сегодняшний день функционируют и постоянно модернизируются более 30 подконтрольных США лабораторий с высоким уровнем биологической защиты, что подтверждается официальными данными ООН. Их возможности позволяют проводить полный спектр исследований с возбудителями особо опасных инфекционных заболеваний", - отметил Кириллов.

Начальник войск войск радиационной, химической и биологической защиты пояснил, что выбор мест размещения лабораторий, по данным Минобороны РФ, не случаен - "многие из них расположены на сопредельных с Россией и Китаем территориях, являясь постоянным источником биологических угроз для наших государств".

Кириллов отметил, что США наращивают свой военно-биологический потенциал и контроль за национальными коллекциями опасных микроорганизмов.

"Соединенные Штаты последовательно наращивают свой биологический потенциал и контроль за национальными коллекциями патогенных микроорганизмов не только на постсоветском пространстве", - заявил генерал.

Попытка вывезти материалы граждан РФ

Кириллов также сообщил, что США пытались вывезти биологические материалы российских граждан, что представляет угрозу безопасности РФ.

"Угрозу безопасности Российской Федерации представляет сбор и вывоз за рубеж с незаявленными целями биологических материалов российских граждан. В соответствии с данными федеральной контрактной системы США по заказу Военно-воздушных сил в 2016 году была предпринята попытка сбора синовиальных тканей россиян", - сообщил Кириллов.

Говоря о представленных на брифинге соответствующих данных, Кириллов предложил обратить внимание на переписку исполнителя с заказчиком. "Он уточняет: "...будут ли рассматриваться образцы с Украины?". На это заказчик отвечает: "Нет, все образцы синовиальных тканей и нуклеиновых кислот должны быть получены от граждан России, проживающих в регионе Северного Кавказа. Образцы из Украины правительством США приниматься не будут...", - отметил генерал.

Начальник войск РХБЗ также сообщил, что в рамках проекта "Дженографик" американскими компаниями был осуществлен сбор клинического материала моноэтносов Северного Кавказа, Дальнего Востока и Уральского региона. "Хотелось бы задать вопрос, с какими целями ВВС США планировали эти работы?", - добавил военачальник.

https://tass.ru/armiya-i-opk/5637894


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 24 Октября 2018, 13:49:33 | Сообщение # 2984
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон во время переговоров с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым

Визит убежденного неоконсерватора и политика-ветерана в Москву начался через день после заявления президента США Дональда Трампа о возможном выходе Вашингтона из Договора о ликвидации ракет малой и средней дальности (ДРСМД).

Расписание Болтона

Двухдневный визит Болтона в Москву начался 22 октября. В этот день около 11:00 мск начались закрытые переговоры Болтона с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым — вторая встреча в таком формате (первая состоялась в Женеве 23 августа).

Беседа длилась пять часов, после чего около 19:00 мск Болтон направился в бывший особняк Саввы Морозова на улице Спиридоновка — ныне Дом приемов МИД РФ.

Там состоялась полуторачасовая встреча в формате рабочего обеда с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Второй день визита, 23 октября, Болтон начал с переговоров с министром обороны РФ Сергеем Шойгу. Помощник Трампа также возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены и к месту убийства политика Бориса Немцова.

Наконец, помощник Трампа провел переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

Заявления Болтона

В ходе встреч с российскими министрами и в своих комментариях российским СМИ помощник Трампа по национальной безопасности сделал следующие заявления:

1. Иран продолжает разрабатывать ядерное оружие. "Поэтому американские санкции в этом смысле должны оказать максимальное давление на Тегеран, чтобы он изменил свое поведение", — считает Болтон.
2. Трамп намерен продолжать переговоры с КНДР по межкорейскому урегулированию. "Мы делаем все, что нужно, чтобы Северная Корея выполняла свои обязательства. Ким Чен Ын выполняет их, насколько я могу понять", — сказал помощник президента США.
3. Решения о размещении ракет на территории Европы после заявления о выходе из ДРСМД не принималось.
4. США займутся подготовкой встречи Трампа и Путина 11 ноября в Париже.
5. России стоит обеспокоиться по поводу несоблюдения ДРСМД Китаем. "И я считаю, что России, у которой одна граница с Китаем, следовало бы беспокоиться по этому поводу со своего угла", — заявил Болтон.
6. Перед выходом США из ДРСМД Вашингтон намерен провести дополнительные консультации с Москвой.
7. Вашингтон не использует угрозу выхода из ДРСМД для того, чтобы выторговать себе преимущества. "Я знаю, что ряд лиц спекулируют, что это своего рода тактика торга", — отметил помощник Трампа.
8. США готовы вести переговоры с РФ о продлении Договора СНВ (СНВ – стратегические наступательные вооружения). "Мы готовы вести переговоры, пока сейчас есть время для этого процесса. Мы понимаем российскую позицию сейчас лучше и хотим еще ее уточнить, видеть ее детали", — заявил Болтон, отметив, что в Вашингтоне пока еще нет четкой позиции по поводу нового СНВ.
9. США и РФ договорились расширить координацию по Сирии. При этом Болтон указал на "нежелательные" действия Ирана на Ближнем Востоке.
10. Российско-американская встрече по борьбе с терроризмом состоится в начале декабря.

Заявления Москвы

Как отмечается в сообщении пресс-службы Совета безопасности РФ, российская сторона "подтвердила готовность к совместной работе, направленной на устранение взаимных претензий в связи с выполнением" ДРСМД.

Николай Патрушев отметил, что разрыв соглашения станет "серьезным ударом" для всей международно-правовой системы нераспространения.

В Минобороны РФ заявили, что переговоры с Болтоном "прошли в конструктивном ключе". Так же охарактеризовали переговоры с помощником Трампа и в Совбезе РФ.

Владимир Путин на встрече с Болтоном в шутку предложил свою интерпретацию герба США.

"Насколько я помню, на гербе Соединенных Штатов изображен орлан, с одной стороны он держит 13 стрел, а с другой стороны - оливковую ветвь как знак миролюбивой политики, с 13 оливками", — сказал Путин. "Вопрос: ваш орлан все оливки уже склевал, остались одни стрелы?" — обратился Путин к Болтону.

Александр Мосесов

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5707367


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 30 Ноября 2018, 14:00:45 | Сообщение # 2985
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп прячется от Путина, а Меркель издевается над Порошенко

Так называемый азовский инцидент, после которого часть украинского флота оказалась арестована российскими пограничниками, получил неожиданное дипломатическое продолжение. При большом желании это можно интерпретировать как большую дипломатическую победу официального Киева, но на самом деле, если посмотреть на ситуацию прагматично, не получается обнаружить хоть какого-то значимого ущерба для российских интересов.

Дональд Трамп действительно отменил запланированную встречу с Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине, но нельзя не отметить, что те, кто видят в этом некую катастрофу или поражение для российской внешней политики, не могут толком объяснить, в чем оно конкретно заключается. Да, встречи не будет — или она будет, но в усеченном формате, что называется "на ногах" и в кулуарах саммита. А в чем, собственно, заключаются потери российской стороны?

Создается впечатление, что те, для кого отмена встречи с американским президентом — плохая новость, "застряли" в ментальности, которая свойственна политикам восточноевропейских стран и некоторых стран постсоветского пространства. Дело в том, что отмена запланированной встречи или визита в Вашингтон какого-нибудь восточноевропейского президента или премьера — и правда ужасная политическая примета, которая указывает на крайнее раздражение вашингтонской администрации, зачастую это предвестник отставки или даже отправки в тюрьму. Но такими лекалами нельзя мерить Россию и российско-американские отношения. Для Путина и России в целом вызывать крайнее раздражение Вашингтона — нормально. Более того, если Москва вдруг перестает вызывать крайнее раздражение в Вашингтоне, это признак того, что с ней что-то не так.

В инфополе активно продвигается очень старый и спорный тезис о том, что именно России и лично Владимиру Путину сильно нужны встречи с западными лидерами — в силу того, что России от Запада нужно многое. Например, снятие санкций и преодоление дипломатической изоляции. Запад же без России прекрасно проживет, да еще и может бесконечно давить ее санкциями.

Этот тезис не стыкуется с геополитической и экономической реальностью. Дело в том, что с учетом исторического опыта нужно констатировать: та или иная форма санкционного давления на Москву существует уже несколько сотен лет и "выключается" только на непродолжительное время в условиях или глобальной войны, или жесточайшего экономического кризиса в России, в стиле 90-х прошлого века, когда последствия поражения в холодной войне оказались деструктивнее любых возможных санкций. Более того, даже западные источники нехотя признают, что санкционная политика в отношении Москвы или не действует, или приводит к непредвиденным положительным последствиям для российской экономики: "Американские санкции дают российской экономике непредвиденный стимул", — с удивлением констатирует флагман американской деловой прессы The Wall Street Journal. "Новые санкции не сделают России больно", — пишет Foreign Policy. "Рассвет российского машиностроения на фоне экономических санкций" — так называется прошлогодний очерк Japan Business Press, в котором описывается (надо признать вынужденное) возрождение российского станкостроения в условиях санкций. Ключевая цитата: "Если российское станкостроение продолжит развиваться такими же темпами, то западные санкции лишатся всякого смысла".

Все вышеперечисленное не означает, что санкции не имеют негативного влияния на российскую экономику. Имеют, но ради их (как показывает практика, неизменно временной) отмены не стоит жертвовать национальными интересами и уж тем более не стоит любой ценой добиваться прямых переговоров на высшем уровне ради того, чтобы об этом просить. Опять же, как показывает практика, западные лидеры сами приезжают в Москву, а те, кто не могут себе позволить такого визита по внутриполитическим причинам, как Трамп, вынуждены присылать своих эмиссаров, таких как Джон Болтон или министр энергетики США Перри. Именно такими визитами администрации Трампа придется компенсировать неготовность президента принять медийные и внутриполитические последствия прямых переговоров с Путиным. Более того, решение об отмене встречи — косвенный, но явный признак того, что американский лидер просто струсил: он знает, что "прогнуть" Путина, как он это делает с лидерами других стран, у него не получится, а следовательно — не удастся отчитаться перед американскими избирателями об очередной победе. Просто так отменять встречу было бы неправильно, ибо такая отмена действительно была бы воспринята как трусость, а "азовский инцидент" создал отличный предлог для того, чтобы ее избежать.

Зато уместно говорить о репутационных и дипломатических потерях официального Киева. Вместо усиления антироссийских санкций и поддержки перевода страны на военные рельсы Порошенко получил от Ангелы Меркель завуалированное пожелание успокоиться. RT сообщает: "Канцлер Германии настаивает на мирном урегулировании разногласий между Украиной и Россией, пишет немецкая газета Die Welt. Правительство в Киеве Меркель призвала "быть умным" и решить проблему, действуя разумно и посредством переговоров, потому что военного решения в данном случае быть не может".

Когда кого-то очень настойчиво призывают "быть умным" — это явный и довольно оскорбительный намек на то, что его поведение до момента призыва явно не соответствует высоким интеллектуальным стандартам, а если вдобавок призвать официальный Киев к переговорам — это примерно то же самое, что попросить кого-то выпить серной кислоты. Не очень понятно, где в этом контексте можно найти какой-то дипломатический успех.

Несмотря на срыв встречи с Трампом, есть все основания полагать, что саммит G20 пройдет с пользой для России, особенно с учетом того, что внимание всей мировой прессы будет приковано к российско-саудовским переговорам по нефтяному рынку, которые пройдут на полях саммита. А реакция Кремля на срыв встречи с американским президентом говорит сама за себя. Как заявил пресс-секретарь Дмитрий Песков, "у президента будет пара дополнительных часов в программе для полезных встреч на полях саммита". Ни один серьезный вопрос мировой политики сегодня без Москвы не решается, а значит, отказ от прямых и полноценных переговоров с российским президентом — потеря для США, а не для России.

Иван Данилов

https://ria.ru/analytics/20181130/1533965527.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 01 Декабря 2018, 13:20:01 | Сообщение # 2986
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин игнорирует Трампа на G20





Отношения между президентом России Владимиром Путиным и лидером США Дональдом Трампом напряжены до предела. На торжественном вечере G20 во время церемонии фотографирования российский политик вновь не поздоровался с американцем.

При этом Трамп с улыбкой что-то рассказывал Макрону и другим лидерам стран, стоявших рядом. Владимир Путин на протяжении вечера общался с Ангелой Меркель. Президент США старался никак не обращать внимание на это, передает https://t.me/dimsmirnov175/3674 Telegram-канал "Пул №3".

Ранее https://utro.ru/politics/2018/11/30/1382618.shtml Путин также проигнорировал Трампа во время первой встречи всех участников G20 в Аргентине.

https://utro.ru/politics/2018/12/01/1382654.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 01 Декабря 2018, 13:40:55 | Сообщение # 2987
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп заявил о готовности встретиться с Путиным в соответствующее время

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп заявил, что в соответствующее время будет готов к встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Как я уже говорил, если быть откровенным, то в свете того, что произошло с Украиной, ее кораблями и моряками, сейчас было бы не лучшее время для встречи, но я с ним встречусь", - сказал американский президент в интервью BBC News "на полях" проходящего в Аргентине саммита G20.

Он добавил: "Думаю у нас (с Путиным - ИФ) очень хорошие отношения, думаю, у нас будут хорошие отношения с Россией, Китаем и со всеми. Считаю, что это важно. Поэтому, я встречусь с ним (Путиным - ИФ) в соответствующее время".

Ранее Трамп из-за инцидента в Керченском проливе отменил намечавшуюся в рамках саммита полномасштабную встречу с российским президентом.

https://www.interfax.ru/world/640306?utm_source=topmain


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 01 Декабря 2018, 13:57:19 | Сообщение # 2988
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин нашел замену Трампу



Президент России Владимир Путин 1 декабря проведет встречу с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, время на это нашлось благодаря отмене встречи с президентом США Дональдом Трампом. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова сообщает «Интерфакс» https://www.interfax.ru/world/640300 .

«Да, действительно завтра будет эта встреча в первой половине дня. Там возникла потребность продолжить доверительный диалог с Эрдоганом, в том числе этого требуют сирийские дела», — заявил Песков, отвечая на вопрос журналистов.

Он подтвердил, что такая возможность появилась, в частности, благодаря отмене встречи с Трампом. «В том числе, хотя и не совсем в это время. График чуть-чуть модифицировали, и теперь согласована дополнительная встреча», — сказал он.

https://lenta.ru/news/2018/12/01/friendship_ended_with_mudasir/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 01 Декабря 2018, 14:32:48 | Сообщение # 2989
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин и Макрон встретились "на полях" саммита G20



МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон провели переговоры на полях саммита "Большой двадцатки" в Буэнос-Айресе, говорится на сайте Кремля.

Как отметил французский лидер, он рад возможности провести переговоры с российским президентом. По словам Макрона, сторонам есть что обсудить и над чем совместно работать.

"В частности, это касается ситуации в Сирии, мы видели, что после очень полезной встречи в Стамбуле ситуация изменилась", — сказал французский президент.

Путин и Макрон также затронули инцидент в Керченском проливе. Кроме того, французский лидер добавил, что хотел бы обсудить с Путиным выполнение Минских соглашений, вопросы кибербезопасности, а также общий уровень архитектуры безопасности в Европе.

В свою очередь, Путин тепло поприветствовал своего коллегу, еще раз вспомнив свой визит в Париж 11 ноября, когда президент России принял участие в мероприятиях по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны.

Глава государства также предложил французскому президенту поговорить о развитии двусторонних отношений.

"В прошлом году товарооборот вырос на 16,5% и в этом году такой же темп роста", — подчеркнул Путин.

Президент России принимает участие в саммите G20 в Аргентине. Ранее Путин уже выступил на встрече глав государств — участников БРИКС и кратко пообщался с премьер-министром Италии Джузеппе Конте.

https://ria.ru/world/20181130/1536679400.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 01 Декабря 2018, 14:53:17 | Сообщение # 2990
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Президент США Дональд Трамп заявил, что в соответствующее время будет готов к встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Президент России Владимир Путин демонстративно проигнорировал президента США Дональда Трампа и не пожал ему руку на саммите G20 в Аргентине.


https://politikus.ru/video....pu.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 01 Декабря 2018, 15:41:46 | Сообщение # 2991
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин кратко побеседовал с Меркель на G20



Лидеры провели беседу на церемонии фотографирования в театре "Колон" перед спектаклем для глав "Большой двадцатки".

Меркель прибыла в Буэнос-Айрес с большим опозданием из-за поломки своего самолета и успела в пятницу приехать только к торжественному вечеру в театре.

Президент России уже успел встретиться с французским лидером Эммануэлем Макроном, а также провел трехстороннюю встречу с председателем КНР Си Цзиньпином и премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Кроме того, Путин выступил на встрече глав государств — участников БРИКС и кратко пообщался с премьер-министром Италии Джузеппе Конте.

https://ria.ru/world/20181201/1536929463.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 01 Декабря 2018, 16:17:46 | Сообщение # 2992
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Путин выступил на встрече глав государств — участников БРИКС

Лидеры БРИКС приняли заявление по итогам встречи в Аргентине


Лидеры стран БРИКС на полях саммита G-20 в Буэнос-Айресе.

Лидеры стран БРИКС по итогам встречи, прошедшей "на полях" саммита "двадцатки" в Буэнос-Айресе, приняли заявление. Президент РФ Владимир Путин, а также главы Китая, Индии, Бразилии и ЮАР призвали к борьбе с протекционизмом и объединению для противодействия терроризму.

В своем заявлении лидеры обратились ко всем членам ВТО с призывом противостоять подобным действиям. Необходимо отменить меры дискриминационного и ограничительного характера, уверены главы государств.

В заявлении говорится о необходимости реформы ВТО при условии сохранения ее основных ценностей. Лидеры стран БРИКС, кроме того, призвали мировое сообщество к объединению ради борьбы с терроризмом. Также они подтвердили приверженность выполнению Парижского соглашения по климату.

На все эти темы в ходе своего выступления на этой встрече ранее высказался президент РФ Владимир Путин. Выступая перед коллегами по БРИКС, президент РФ заявил, что порочная практика односторонних санкций и недобросовестная конкуренция "разрывает ткань" мировой экономики. Он призвал БРИКС добиваться усиления своего влияния в МВФ, а также сделать более эффективным формат ВТО.

Урегулирование торговых споров, по его словам, должно проводиться в рамках этой организации исключительно путем диалога с подключением всех заинтересованных стран. Путин, кроме того, посвятил большую часть своей речи проблемам безопасности - сообщил о последствиях возможного отказа США от обязательств по Договору о РСМД, а также о последствиях "заигрывания" с террористами в геополитических целях.

Говоря о климатической теме, Путин заявил о важности формирования свода правил по реализации Парижского соглашения с учетом мнения всех сторон.

https://rg.ru/2018....ne.html

Выступление Путина перед коллегами по БРИКС



https://www.youtube.com/watch?v=hFj-iPpF-wc


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 01 Декабря 2018, 16:22:31 | Сообщение # 2993
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин позавтракал с Меркель в отеле Буэнос-Айреса



БУЭНОС-АЙРЕС, 1 дек — РИА Новости. Президент России Владимир Путин начал второй день пребывания в Буэнос-Айресе с рабочего завтрака с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Меркель приехала на встречу в отель Alvear Palace, где остановился российский президент. Путин тепло поприветствовал коллегу, пригласил к столу и поинтересовался ее дальнейшими планами в рамках саммита G20.

Завтрак прошел без прессы. С российской стороны присутствовали помощник президента Юрий Ушаков, пресс-секретарь Дмитрий Песков и шерпа России в "Большой двадцатке" Светлана Лукаш, с немецкой — глава Федерального ведомства печати и информации, пресс-секретарь канцлера Стеффен Зайберт, советник по внешнеполитическим вопросам Ян Хеккер и глава департамента экономики, финансов и энергетической политики в ведомстве канцлера, шерпа ФРГ в G20 Ларс-Хендрик Рёллер.

https://ria.ru/world/20181201/1536948382.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 01 Декабря 2018, 17:09:37 | Сообщение # 2994
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ сообщили о дружеской атмосфере на первой встрече саудовского принца и Путина на G20



ТАСС, 1 декабря. Первая встреча наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана Аль Сауда и президента России Владимира Путина на полях саммита G20 в Аргентине прошла в дружеской и непринужденной атмосфере. Такую оценку встрече лидеров дает саудовская газета Asharq Al-Awsat https://aawsat.com/home....8%D9%82 , поместив в субботу на заглавной странице фотографию улыбающихся президента и кронпринца.

Как отмечает издание, "горячее приветствие" лидеров под объективами телекамер говорит о дружеских отношениях и уверенности, а также "подтверждает позитивные отношения" между ними. Издание при этом назвало встречу Путина и кронпринца "ключевым событием первого дня саммита". Кадры, запечатлевшие беседу лидеров перед началом работы саммита, публикует саудовская пресса и размещают на своих сайтах арабские телеканалы.

Asharq Al-Awsat отмечает, что несмотря на попытки изолировать наследного принца на фоне скандала с убийством журналиста Джамаля Хашкаджи, "лидеры крупнейших экономик мира приветствовали его". За время работы форума наследник саудовского престола провел переговоры с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, председателем КНР Си Цзиньпином, премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. На 1 декабря запланирована встреча с российским лидером. Как заявил ранее помощник главы государства Юрий Ушаков, на повестке ситуация в Йемене, Сирии, а также вопросы двустороннего сотрудничества.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5859112


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 30 Января 2019, 11:00:11 | Сообщение # 2995
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сенатор Арашуков лишен неприкосновенности и арестован по делу об убийстве

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Совет Федерации на закрытой части пленарного заседания в среду дал согласие на арест сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова в связи с убийством, совершенным 9 лет назад, сообщил "Интерфаксу" источник.

"Лишили неприкосновенности и арестовали Арашукова, убийство в 2010 году", - сообщил собеседник агентства.

Пленарное заседание верхней палаты парламента в среду началось в закрытом режиме, хотя изначально о подобных планах не сообщалось. В пресс-службе Совфеда сказали, что сенаторы решили обсудить в закрытом режиме ряд оргвопросов, не уточнив, о чем именно идет речь.

В 2010 году в Черкесске был убит лидер движения "Адыге-Хасэ" Аслан Жуков; подозреваемые в причастности к убийству на допросах заявляли, что его заказчиком был Арашуков.

https://www.interfax.ru/russia/648358


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 11 Марта 2019, 13:53:41 | Сообщение # 2996
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Председатель комитета Госдумы по обороне сравнил Трампа с Гитлером



МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Комитет Госдумы по обороне считает нынешнюю международную обстановку сопоставимой с 1935 годом, а действия администрации Трампа - подготовкой к совершению агрессии. Об этом в понедельник сообщил председатель комитета Госдумы по обороне генерал-полковник Владимир Шаманов на брифинге для военных атташе зарубежных стран об итогах деятельности по законодательному обеспечению обороны страны в 2018 году.

"В целом ситуацию Комитет [Госдумы] оценивает как сопоставимую с 1935 годом, когда через два года после прихода к власти Гитлера страна стала создавать условия для того, чтобы совершить агрессию, и в 39-м году началась Вторая мировая война. Через четыре года! Два года Трамп у власти и мы видим эту сопоставимость", - сказал Шаманов.

По его словам, ситуация сопоставима, так как снижается порог применения военной силы, стирается грань между войной и миром, а демонстранция и угроза применения силы стали одним из самых действенных инструментов у "заокеанских партнеров".

https://tass.ru/politika/6204529


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 21 Марта 2019, 15:01:38 | Сообщение # 2997
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Песков рассказал о критериях отбора новых губернаторов

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Все новые губернаторы из президентского резерва и имеют опыт руководства в органах власти, рассказал журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Все назначены исполняющими обязанности руководителей регионов, они этим критериям соответствуют. <...> Если вы посмотрите, например, Чибис — у него нет прямой связи с Мурманской областью, но в то же время трудно переоценить его опыт как заместителя министра строительства и ЖКХ. <...> А в таком случае, как Бату Хасиков, — это связь с регионом, тоже очень важна", — добавил он.

Однако, по словам Пескова, это не единственные критерии, которые принимаются во внимание.

Отставки губернаторов

В четверг губернатор Мурманской области Марина Ковтун попросила Владимира Путина освободить ее от занимаемой должности досрочно. Президент принял отставку и назначил врио главы области Андрея Чибиса, который до этого занимал должность заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Также стало известно, что в отставку уходит губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Путин принял его отставку и назначил врио губернатора Дениса Паслера, занимавшего пост председателя правления и исполняющего обязанности генерального директора "Т Плюс".

Это пятое увольнение регионального лидера за три дня. Накануне свои посты покинули глава Калмыкии Алексей Орлов и глава Республики Алтай Александр Бердников, а во вторник — губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

https://ria.ru/20190321/1551993050.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 21 Марта 2019, 17:32:23 | Сообщение # 2998
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минобороны пригласило руководство НАТО на конференцию по безопасности

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Министерство обороны РФ пригласило военно-политическое руководство НАТО принять участие в предстоящей 23-25 апреля VIII Московской конференции по международной безопасности, сообщил в четверг на брифинге для военных атташе заместитель министра обороны генерал-полковник Александр Фомин.

"В этом году мы пригласили принять участие в конференции глав военных ведомств 124 государств, в том числе и стран-членов Североатлантического альянса и Европейского союза, а также военно-политическое руководство НАТО", - сказал Фомин.

Он обратил внимание, что российская сторона не ставит перед собой задачу предоставить слово лишь тем партнерам, которые разделяют ее взгляды, готова выслушать и обсудить любые точки зрения.

"Основную цель нашей конференции, в первую очередь, мы видим в честном, открытом и равноправном диалоге, а также в совместном поиске взаимоприемлемых решений по проблемам безопасности. Ведь именно люди в погонах, зная истинную цену миру, способны найти общий язык в обсуждении самых острых вопросов в сфере обороны и безопасности", - сказал Фомин, добавив, что в Москве рассчитывают на профессиональные и заинтересованные дискуссии.

https://ria.ru/20190321/1552001765.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 23 Марта 2019, 21:53:53 | Сообщение # 2999
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Матвиенко разрешила ругать власть в рамках приличия

В России должна повышаться политическая культура. Таким мнением поделилась спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, комментируя в субботу, 23 марта, в беседе с «Интерфаксом» ранее принятые законопроекты об оскорблении госсимволов и блокировке фейковых новостей.
По ее словам, свобода слова не должна приводить к унижению человеческого достоинства.

«Ругайте власть, как хотите: власть этого не делает, здесь она ошибается, приводите примеры коррупции во власти. Но при этом не обзывайте, не переходите грань приличия», — отметила собеседница агентства.

Матвиенко также выразила согласие с утверждением о том, что ряд формулировок в указанных законодательных инициативах несколько «расплывчаты» и их необходимо уточнить.
7 марта Госдума приняла в окончательном чтении законопроекты о блокировке фейковых новостей, а также публикуемых в интернете материалов, оскорбляющих общество, власть и государственные символы России.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 17 Апреля 2019, 08:35:27 | Сообщение # 3000
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сергей Нарышкин может сменить Валентину Матвиенко в Совфеде, пишет Ъ


Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин и председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко перед началом первого заседания Государственной Думы РФ нового созыва

МОСКВА, 17 апр – РИА Новости. В ближайшие месяцы в правительстве России может состояться серия кадровых перестановок, в результате которых со своего поста может уйти спикер Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко, пишет "Ъ" https://www.kommersant.ru/doc/3946207 со ссылкой на источники в госструктурах.

Как сообщили газете источники, в мае состоится встреча Матвиенко с президентом России Владимиром Путиным, где будет обсуждаться ее возможный уход с поста.

Кроме того, "Ъ" отмечает, что наиболее вероятным преемником Матвиенко на посту спикера СФ станет глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин, а сама Матвиенко, вероятно, возглавит Пенсионный фонд России (ПФР).

Собеседники издание также отметили, что некоторые министерства, особенно Минфин и Минтруда, недовольны работой ПФР и, в частности, его главой Антоном Дроздовым. Их не устраивают высокие административные расходы фонда, фактическое отсутствие информатизации и работа его IT-департамента.

"Ъ" также пишет, что Сергей Нарышкин зарекомендовал себя только с положительной стороны, несмотря на сложную обстановку, он смог выстроить отношения со многими иностранными спецслужбами, включая ЦРУ. При этом он имеет опыт работы на ключевых постах и является важной частью президентского круга.

https://ria.ru/20190417/1552758661.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 17 Апреля 2019, 11:01:43 | Сообщение # 3001
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В пресс-службе Матвиенко отказались комментировать слухи о ее переходе в ПФР

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Пресс-секретарь председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко Владислав Пономаренко назвал слухами и не стал комментировать появившееся в СМИ сообщение о том, что в ближайшее время спикер верхней палаты покинет свое место работы и возглавит Пенсионный фонд России (ПФР).

"Нет, не будем комментировать. Мы не комментируем слухи", - сказал Пономаренко ТАСС.

https://tass.ru/politika/6342596


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 18 Апреля 2019, 13:23:09 | Сообщение # 3002
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Кремле рассказали о переговорах с советником Трампа


Советник президента США Дональда Трампа Фиона Хилл

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Советник президента США Дональда Трампа Фиона Хилл встречалась в Москве с помощником президента России Владимира Путина Юрием Ушаковым, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Хилл находилась в Москве 16-17 апреля. По словам источника, она провела встречи в аппарате Совета безопасности РФ и в МИД, в частности, встретилась с замминистра иностранных дел Сергеем Рябковым.

"Были встречи в администрации, да. С Ушаковым. Вопросы двухсторонних отношений", - сказал Песков в ответ на вопрос о том, были ли у Хилл встречи в Кремле и какие вопросы обсуждались.

"Нет", - добавил он в ответ на вопрос, обсуждалась ли тема возможной встречи президентов России и США.

https://ria.ru/20190418/1552806711.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 15 Мая 2019, 10:50:01 | Сообщение # 3003
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
На встрече Путина с Помпео вопросы Украины не обсуждались вообще

Помощник президента России Юрий Ушаков, комментируя переговоры Владимира Путина и госсекретаря США Майка Помпео, заявил, что они не принесли какого-то прорыва, однако с американской стороны появился деловой настрой.

«Состоялся неплохой, предметный разговор, подтверждена, что очень важно, заинтересованность двух сторон, чтобы начать выправление отношений и восстанавливать постепенно каналы общения», − отметил он.

Помощник президента РФ уточнил, что на встрече Путина и Помпео обсуждались вопросы стратегической стабильности, вопросы разоружения и актуальные региональные проблемы: Сирия, КНДР, Афганистан, Ливия, Иран и Венесуэла.

Также в ходе переговоров российская сторона выразила разочарование в связи с решением США о выходе из ДРСМД.

Кроме того, обсуждалась ситуация вокруг Договора об СНВ.

При этом, по словам Ушакова, Путин подчеркнул, что Россия «готова вернуться к нормальному прагматичному диалогу по всем аспектам стратегической стабильности и контроля над вооружениями».

Также в Кремле указали, что на переговорах обговорили перспективы двусторонней встречи Путина и президента США Дональда Трампа в Осаке на полях саммита G20.

На вопрос журналистов обсуждалась ли украинская проблематика в ходе встречи, Ушаков ответил отрицательно.

«Я перечислил практически все вопросы, которые обсуждались между президентом и госсекретарем. Украины не было, я этого не упоминал. Вообще не было Украины», − заявил он.

По итогам переговоров с Помпео Путин не передавал личного послания президенту США, подчеркнул Ушаков.

Напомним, переговоры президента РФ и госсекретаря США состоялись 14 мая в Сочи и продлились полтора часа.

Ранее Помпео встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Главы внешнеполитических ведомств обсудили темы контроля над вооружениями, Сирию, Иран и конфликт на востоке Украины.

https://rusnext.ru/news/1557896362


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 29 Мая 2019, 16:20:25 | Сообщение # 3004
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Чайка заявил о серьезных проблемах в авиационной отрасли России

МОСКВА, 29 мая — РИА Новости. Катастрофа самолета SSJ100 в Шереметьево обозначила серьезные проблемы в российской авиационной отрасли, заявил генеральный прокурор Юрий Чайка на правительственном часе в Госдуме.

Он подчеркнул, что ведомство уже несколько лет требует от государственных органов и авиапредприятий решить эти вопросы.

Так, по словам Чайки, российская госпрограмма обеспечения безопасности полетов не соответствует международным требованиям.

"Обязательства, предусмотренные Конвенцией о международной гражданской авиации, не выполнены. До настоящего времени не определены целевой и приемлемый уровень безопасности полетов, а также лицо, ответственное за реализацию программы, которая не актуализировалась с 2008 года", — подчеркнул генпрокурор.

Он отметил, что Минтранс не разработал необходимые нормативные правовые акты, в том числе регламентирующие сертификацию авиатехники и ее производителей, подготовку персонала.

"Не утверждены правила наземного и технического обслуживания воздушных судов, требования к их летной годности, типовые профессиональные программы в области подготовки авиаспециалистов", — добавил Чайка.

Также он раскритиковал Росавиацию. По словам генпрокурора, зачастую агентство лишь формально контролирует работу авиакомпаний и не запрещает эксплуатацию самолетов, которые не отвечают требованиям воздушного законодательства.

Чайка сообщил, что генпрокуратура обнаружила более четырехсот гражданских самолетов, в конструкции которых вносили изменения без проведения необходимых исследований. С 2017 года после прокурорских проверок от работы отстранили 550 пилотов, аннулировано 160 летных свидетельств.

https://ria.ru/20190529/1555061726.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Воскресенье, 02 Июня 2019, 11:32:29 | Сообщение # 3005
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Умер бывший генпрокурор, который помог Ельцину прийти к власти

В Омске после продолжительной болезни скончался бывший генеральный прокурор РФ Алексей Казанник. Несмотря на то что на должности главы российского надзорного органа он находился всего полгода — с осени 1993 по весну 1994 года, именно благодаря ему Борис Ельцин смог в свое время закрепиться в Верховном совете.

«Ушел из жизни человек, благодаря которому будущий первый президент РФ Борис Ельцин попал в Верховный совет», — передает портал «ВОмске». Последние годы Казанник преподавал в Омском государственном университете.

В большую политику и на высокий государственный пост Казанник попал в годы перестройки. В конце 1980-х, работая лектором общества «Знание», он публично осудил ввод войск в Афганистан и был отстранен от работы. После этого юрист начал политическую карьеру и избрался в народные депутаты СССР.

Когда Борис Ельцин не прошел в Верховный совет, Казанник уступил ему свой мандат и уехал обратно в Омск. После распада СССР и прихода Ельцина к власти в России вернулся в Москву, став членом Президентского совета. Принимал участие в разработке Конституции, а после разгона Ельциным Верховного совета и событий октября 1993 года получил должность генерального прокурора.

Весной 1994 года у Казанника начались разногласия с Ельциным. Генпрокурор отказался блокировать объявленную Госдумой амнистию участникам событий августа 1991 и октября 1993 года, на чем настаивал Ельцин, и подал в отставку. Уехав в Омск в 1996 году, он получил должность замгубернатора и проработал на этом посту до 2003 года.
https://ura.news/news....dex.com


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 05 Июня 2019, 08:48:06 | Сообщение # 3006
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Счетная палата РФ представила рейтинг уровня открытости органов госвласти

Москва, 5 июня. Рейтинг самых открытых министерств России возглавили МВД, Минкультуры, Минфин и Минэнерго.

Счетная палата РФ разработала рейтинг уровня открытости органов исполнительной власти, результаты которого представила в докладе «Открытость государства в России».

Эксперты пояснили, что для развития открытости государства требовался универсальный инструмент, позволяющий оценивать степень открытость органов власти и организаций и отслеживать ее динамику.

«Для решения этой задачи был разработан специализированный рейтинг открытости органов власти», — сообщается в докладе.

Степень открытости оценивается по трем категориям: «открытость информации», «открытые данные» и «открытый диалог».

Так, по «открытости информации» оценивается доступность данных на сайте ведомства, их актуальность и полнота информации. В категории «открытые данные» оценивается наличие опубликованных данных, содержательность этой информации и пригодность ее к машинной обработке. В категории «открытый диалог» проверяются наличие на сайте формы для онлайн-обращения, аккаунты в соцсетях и качество реагирования на запросы.

Счетная палата оценила работу 22 федеральных министерств и 50 федеральных служб, выставляя по каждой категории оценку от А до С, где А означает высокую степень открытости.

МВД, Минкультуры, Минфин и Минэнерго России получили оценку ААА. Таким же результатом могут похвастаться Ростехнадзор, Федеральная служба судебных приставов и ряд других ведомств.

Самым закрытым оказалось Минобрнауки. https://www.gazeta.ru/politics/news/2019/06/05/n_13056001.shtml Уточняется, что на сайте Минобрнауки не представлена информация о функциях ведомства, а также отсутствует раздел с открытыми данными. Кроме того, на этом сайте никак не отреагировали на запрос.

В Счетной палате отмечают, что в дальнейшем такой рейтинг планируется составлять ежегодно.

https://riafan.ru/1184523....desktop


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 28 Июня 2019, 13:05:29 | Сообщение # 3007
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Белом доме рассказали подробности переговоров Путина и Трампа



Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трампом на полях саммита "Группы двадцати" в Осаке

МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. Президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп на встрече на полях саммита G20 в японской Осаке обсудили Иран, Сирию, Венесуэлу и Украину, сообщил Белый дом.

"Президент Дональд Трамп только что завершил встречу с президентом Путиным. Они оба согласились, что улучшение отношений - в интересах обеих стран и интересах всего мира. Они также обсудили ситуацию в Иране, Сирии, Венесуэле и Украину", - говорится в сообщении Белого дома в Twitter.

Встреча Путина и Трампа прошла в японской Осаке на полях саммита "большой двадцатки". Она продлилась почти полтора часа.

В ее начале президент РФ отметил, что двум лидерам "есть, о чем поговорить". В свою очередь Трамп сообщил, что в число тем для обсуждения войдут вопросы торговли и разоружения, и высказал мнение о том, что результаты встречи будут отличными.

Глава МИД России Сергей Лавров отмечал, что согласованной повестки дня для разговора двух лидеров нет. По его словам, президенты сами определят приоритетные для них темы. Помощник российского лидера Юрий Ушаков, говоря о повестке будущей встречи, также подчеркивал, что многое будет зависеть от того, как лидеры построят беседу. Но основные предполагаемые к обсуждению вопросы, по его словам, вполне логичны - это и общее состояние двусторонних дел, и стратегическая стабильность, и многочисленные региональные конфликты, в том числе Сирия, Афганистан, Украина, Венесуэла, а также иранская проблема.

https://ria.ru/20190628/1555999977.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 26 Июля 2019, 14:06:16 | Сообщение # 3008
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Шойгу провел переговоры с молдавским коллегой Павлом Войку



На встрече обсуждались вопросы, касающиеся безопасности Молдавии и России, нашего сотрудничества в военной и военно-технической сфере.

Министры обороны России и Молдавии Сергей Шойгу и Павел Войку на переговорах в Москве обсудили вопросы двустороннего военного и военно-технического сотрудничества.

«Надеюсь на конструктивный диалог. А самое главное - на решение тех вопросов, которые касаются безопасности Молдавии и России, нашего сотрудничества в военной и в военно-технической сфере», - сказал Шойгу, открывая в пятницу встречу с Войку.

Министр обороны РФ поздравил коллегу с недавним назначением на должность министра обороны Молдавии, отметив, что рад возможности лично познакомиться с коллегой.

«Надеюсь, что те контакты и отношения, которые были заложены ранее, будут нами продолжены. Естественно, есть много вопросов, которые требуют своего обсуждения и решения» - сказал Шойгу.

Войку назначен на должность министра обороны республики 8 июня 2019 года указом президента Молдавии.

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/20197261253-dr7ip.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 29 Июля 2019, 09:47:03 | Сообщение # 3009
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Власть перестанет платить за аренду памятников культуры

С 29 июля 2019 года органы государственной власти всех уровней смогут бесплатно размещаться в объектах культурного наследия.
Вступил в силу соответствующий Федеральный закон от 18 июля 2019 года № 186-ФЗ «О внесении изменений в статью 52.1 Федерального закона „Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации“.
Документ расширяет перечень юридических лиц, в безвозмездное пользование которых может предоставляться объект культурного наследия, включенный в единый государственный реестр памятников истории и культуры народов России и находящийся в государственной собственности.
Отныне таким правом могут воспользоваться:
— федеральные и региональные органы государственной власти;
— органы местного самоуправления;
— ассоциации, уставной целью деятельности которых является сохранение объектов культурного наследия;
— фонды, созданные указами и распоряжениями президента РФ, предмет чьей уставной деятельности — сохранение исторического и культурного наследия.
Ранее возможность бесплатного размещения в зданиях-памятниках культуры закон предоставил:
— детским общественным объединениям;
— общественным организациям инвалидов;
— благотворительным и религиозным организациям;
— общероссийским творческим союзам;
— государственным и муниципальным учреждениям, работающим в области культуры;
— государственным или муниципальным образовательным организациям;
— центрам исторического наследия президентов России, прекративших исполнение своих полномочий.
По данным Минкульта РФ, часто в регионах нет специальных зданий для размещения подразделений органов госвласти. Зато свободные площади есть в памятниках культуры. Новшества должны способствовать тому, что у исторических сооружений появятся пользователи, отвечающие за их сохранность.
Кроме того, властные структуры перестанут платить за аренду культурного наследия, гоняя средства внутри казны.

»Таким образом, деньги проходят множество этапов, прежде чем попадут в бюджет, и на каком-то из этих этапов возможны провалы», — отметила в ходе парламентских дискуссий первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 07 Сентября 2019, 15:35:34 | Сообщение # 3010
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия и Украина освободили задержанных граждан


Кирилл Вышинский и другие освобожденные россияне перед отправкой из Киева в Москву

МОСКВА, 7 сен — РИА Новости. Состоялась акция по одновременному освобождению осужденных и задержанных россиян и украинцев, заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

"Историческая широкомасштабная гуманитарная акция по возвращению граждан России и Украины в свои семьи состоялась. Тридцать пять человек и тридцать пять человек с другой стороны прошли границу, все контрольные пункты", — сказала она.

Омбудсмен добавила, что это событие стало новой страницей отношений в гуманитарной и правовой сфере между странами. При этом, по ее словам, взаимную передачу осужденных нельзя считать завершенной, поскольку еще продолжается расследование около половины уголовных дел.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков также подтвердил, что в Россию, в частности, вернулся главный редактор портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский. Других участников обмена он называть не стал. "Там Вышинский есть. Списки последуют позже. Пока в целом оценка такая", — заявил Песков.

"Результат политической воли"

Взаимный диалог во вопросу одновременного освобождения стал возможным только после телефонного разговора президента России Владимира Путина и его украинского коллеги Владимира Зеленского, отметила Москалькова.

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова указала на то, что политическая воля и системная кропотливая работа дают свои плоды.

"Несмотря на то что были и провокации, и объективные трудности, процесс все же состоялся. Очень важный шаг. Необходимо максимально поддерживать этот настрой на решение проблем, а не на их усугубление", — написала Захарова https://www.facebook.com/maria.zakharova.167/posts/10220513140408204 в Facebook.

Договоренность об одновременном освобождении

Работу над этим процессом Россия и Украина начали в конце лета. Президент России Владимир Путин заявлял, что этот вопрос будет решен в ближайшее время.

Она добавила, что в этом контексте очевидно, что "привычка винить Россию во всех бедах Украины должна остаться в прошлом".

В пятницу украинский адвокат Валентин Рыбин сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский помиловал людей, переговоры об одновременном освобождении которых ведут Киев и Москва.

Позднее экс-омбудсмен Украины Нина Карпачева сообщила, что украинский лидер помиловал 16 человек, среди которых три женщины.

https://ria.ru/20190907/1558422909.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: