Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Вести с дикого запада
СаняДата: Суббота, 04 Июня 2011, 17:22:01 | Сообщение # 526
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Boris_,
С Каддафи покончат,найдут и этого балалаечника ! :D


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 04 Июня 2011, 17:25:28 | Сообщение # 527
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Главарь боевиков «Аль-Каиды» в Пакистане убит ударом с беспилотника

Высокопоставленный член террористической сети «Аль-Каида» Ильяс Кашмири (Ilyas Kashmiri), который считается руководителем основных операций боевиков на территории Пакистана, погиб, по предварительным данным, после удара, нанесенного беспилотником США, сообщает в субботу телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Информацию о гибели Кашмири сообщили жители пакистанской деревни в племенной провинции Южный Вазиристан, где в пятницу произошел обстрел с беспилотного летательного аппарата (БПЛА).

Впрочем, смерть Кашмири, которого видели незадолго с группой сподвижников, пока не подтверждается официально.

В сентябре 2009 года агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на сообщение пакистанской разведки уже передавало, что в результате обстрела ВВС США убежища боевиков в племенной провинции Северный Вазиристан был убит Кашмири. Официального заявления властей относительно той информации не последовало.

Области Северный и Южный Вазиристан входят в так называемую Зону племен, протянувшуюся вдоль границы с Афганистаном. Считается, что там нашли убежище многие исламские боевики, действовавшие ранее в рядах группировок «Аль-Каида» и «Талибан».

Пакистан неоднократно выражал протест в связи с воздушными ударами, которые наносит по его территории авиация США, так как при обстрелах гибнут не только боевики, но и мирное население.

Лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен был уничтожен в ночь на 2 мая американским спецназом в укрепленном доме в районе города Абботабад недалеко от столицы Пакистана.

Новость на сайте «РИА Новости»


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 04 Июня 2011, 19:34:01 | Сообщение # 528
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Quote (Boris_)
В. Ефимов. В своем видеовыступлении, сообщивший буквально следующее:

- Я вот только что был в Израиле. На сегодня можно было бы запустить программу освоения земель России и пригласить для этого граждан любых стран мира.

То, о чем поведал В. Ефимов, пи...еж, извиняюсь, брехня. Действительно только то, что солдаты после службы в армии по здешней традиции обычно путешествуют по миру, предпочитая Индию, Юго-восточную Азию и Южную Америку. Израильтяне, то биш евреи, хотят быть похороненными на Земле обетованной. Ни о каких освоениях "новых земель" здесь никто не помышляет. Допускаю, что В.Ефимов на халяву перебрал с Игалем ПЯТЬ ОЗЕР, или отрабатывал чей-то заказ, необходимый для переориентации сил в России. Если в кране нет воды, значит выпили жиды.


Будьмо! Лехайм!

Кстати, идея сионизма не изменилась со времен З. Жаботинского и заключается в собирании всех евреев на Земле обетованной, а не в Крыму, Биробиджане или на Алтае. "В будущем году в Иерусалиме",- так говорят евреи.



С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Boris_Дата: Суббота, 04 Июня 2011, 19:37:46 | Сообщение # 529
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
ПАКИСТАН. Американцы заявили об убийстве одного из командиров местных талибов и объявили его «преемником» бин Ладена

Время публикации: Сегодня в 16:51 по Имарату

В Пакистане в результате авиаудара, нанесенного американским беспилотником, погиб один из командиров местных талибов, которого западная пропаганда называет «эмиссаром аль-Кайды» по имени Ильяс Кашмири.



Власти Пакистана заявили, что он был одним из девяти человек, погибших в ходе ночной бомбардировки поселка Ламан, расположенного в провинции Южный Вазиристан.



Подтвердить эту информацию из независимых источников практически невозможно, поскольку доступ в приграничные с Афганистаном районы Пакистана сильно ограничен.



Между тем США тут же объявили Ильяса Кашмири «преемником» бин Ладена. Очевидно, что это объявление потребовалось в большей степени в пропагандистских целях: чем значимее убитая фигура, тем успешнее в глазах западного обывателя идет война, даже если этот западный обыватель никогда прежде ничего не слышал об Ильясе Кашмире и впервые узнал о его существовании в субботу из сообщений СМИ.



Напомним, что США и западная пропаганда назвали «преемниками» бин Ладена уже несколько человек.



Отдел мониторинга
КЦ


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
СаняДата: Суббота, 04 Июня 2011, 20:02:15 | Сообщение # 530
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Boris_,
Синагоги не Баку и Не Москва открывает,так же как мечети в городах России!Их строят общины сами.
Боря,я твои ссылки на КЦ скоро буду расценивать,как разжигающие вражду среди верующих и как экстремистские.
Строй и ты чего хочешь,ныне это не запрещено.У нас в Калининграде строится синагога и что теперь?Что в этом страшного и при чем тут Правительство Калининграда,или Баку,они только землю выделяют.
КЦ запрещен в России и думаю не зря судя по их подаче информации.

В Калининграде начался сбор средств на строительство синагоги

http://www.jewish.ru/news/cis/2007/07/news994251581.php

Синагоги России

http://www.ravvinat.ru/ru/general_information/photo-synagogues/


Qui quaerit, reperit
 
Boris_Дата: Суббота, 04 Июня 2011, 20:38:48 | Сообщение # 531
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Великий приход. Евреи массово возвращаются в Украину и Россию

Примерно год назад выходцы из СССР в массовом порядке стали покидать Землю обетованную и перебираться на ПМЖ в Россию, на Украину и в Белоруссию. 200 000 так называемых русскоязычных евреев уже покинули Израиль, и до конца года из страны уедут ещё столько же. На Украину готовы выехать порядка 100 000 русскоязычных израильтян, причём большая часть из них собирается получить украинское гражданство. В Россию могут вернуться около 700 тысяч граждан Израиля.

В 70-80-е годы евреи в массовом порядке покидали Советский Союз по израильской визе. Большая часть эмигрантов позже перебрались в Америку и Европу, и сегодня в Израиле живут примерно 1 млн. 100 тыс. бывших наших соотечественников. Между собой они продолжают разговаривать по-русски, читают русскоязычную прессу и отождествляют себя скорее с русской, нежели с израильской, культурой.

Впрочем, до недавнего времени они неплохо чувствовали себя на новой родине и возвращаться не собирались. Но примерно год назад выходцы из СССР в массовом порядке стали покидать Землю обетованную и перебираться на ПМЖ в Россию, на Украину и в Белоруссию. 200 тыс. так называемых русскоязычных евреев уже покинули Израиль, и до конца года из страны уедут ещё столько же. В кнессете бьют тревогу: ожидается, что процесс реэмиграции продолжится и в следующем году, а всего в Россию и страны СНГ вернутся около 700 тыс. человек.

Часть из них намерены остаться гражданами Израиля, но примерно треть «возвращенцев» собираются обзавестись российскими паспортами. Чем вызвано желание русскоязычных израильтян перебраться в нашу страну и почему они решили уехать именно в Россию, а не в Европу или Америку, разбирался корреспондент «Нашей Версии».

В двух регионах России готовы принять и разместить всех приезжих из Сиона хоть завтра – в Приморском крае и Еврейской автономной области. Об этом поспешили заявить губернаторы Сергей Дарькин и Николай Волков. Конечно, логично было бы предположить, что потенциальные переселенцы, вежливо поблагодарив, от любезных предложений губернаторов откажутся в пользу более привлекательной европейской части России. Кому охота начинать жизнь практически с нуля в не слишком обжитых и не слишком перспективных «медвежьих углах»?

…на сегодняшний день в Израиле живут примерно 7,5 млн. человек. Из них 1 млн. 100 тыс. – бывшие наши и около 1 млн. – вчерашние соседи по соцлагерю. Если верить статистике, выходит, что все они уже сидят на чемоданах.
Но, как выяснилось, предложение переселенцев вроде бы устраивает. И 200–250 тыс. из тех, кто собирается в ближайшем будущем обратиться за российским гражданством, готовы осесть в Приморье и в совсем уж, казалось бы, малопривлекательном Биробиджане. Да и те, кто хочет оставить израильское подданство, не прочь поработать на Дальнем Востоке – видят, стало быть, какую-то перспективу. Более привлекательную, нежели ближневосточная.

Почему же евреи решили вернуться в страну, из которой совсем недавно они с видимым облегчением уезжали? Социологи уверяют: причина кроется в обострении ситуации на Ближнем Востоке. Израиль живёт как на вулкане: ракеты падают на приграничные города то с палестинской территории, то с ливанской. Конца-краю обстрелам не видно. Человеческих жертв немного, но психологический дискомфорт от сознания собственной уязвимости чувствуют жители не только приграничного Сдерота, но и удалённого от границы Тель-Авива. И если израильские старожилы-ватики за долгие годы свыклись с мыслью о том, что они вечные мишени соседей-арабов, то новоприбывшим переселенцам из России и СССР – олимам – перспектива прожить жизнь в вечном страхе теракта вовсе не улыбалась.

Да, они уезжали на историческую родину, но вовсе не за тем, чтобы дрожать от страха или погибнуть. Они ехали за лучшей жизнью в страну, где нет очередей за продуктами и где свободно продаются книги запрещённых писателей-диссидентов. Но лучшей жизни они не нашли, а нашли нечто совсем другое – бесплатную работу в колхозах-кибуцах, лёгкое презрение ватиков и обязательную воинскую повинность для мужчин и женщин. А тут ещё перспектива скорой войны с Ираном.

Недавно газета «Хаарец» опубликовала статистику Центра изучения Ирана Университета Тель-Авива, согласно которой почти четверть – 23% – жителей Израиля немедленно покинут страну, если узнают, что Иран обзавёлся ядерным оружием. В центре решили копнуть глубже и понять, кто же эти 23%. Оказалось, приезжие из бывших советских республик и стран Восточной Европы, в основном из Польши и Румынии. Среди «коренных» – ватиков – желающих выехать не нашлось вообще. А теперь считаем: на сегодняшний день в Израиле живут примерно 7,5 млн. человек. Из них 1 млн. 100 тыс. – бывшие наши и около 1 млн. – вчерашние соседи по соцлагерю. Если верить статистике, выходит, что все они уже сидят на чемоданах.

«Пока нет причин говорить о каком-то бегстве евреев из Израиля, – заявил корреспонденту «Нашей Версии» Натан Щаранский, в прошлом известный советский диссидент, а позже депутат кнессета. – Но если запахнет настоящей войной, всё может измениться». А лидер партии «Наш дом Израиль», выходец из советской Молдавии Авигдор Либерман поясняет: олимам приходится сталкиваться с проблемами, о которых их предупреждали в «Сохнут» (организация, занимающаяся репатриацией в Израиль. – Прим. ред.), но о которых им не хотелось задумываться до переезда на историческую родину. Оказавшись в Израиле, многие из этих людей испытывают настоящий психологический шок. И в этом состоянии они живут здесь годами, при этом подспудно подумывая о том, чтобы вернуться в Россию.

И если Иран объявит о создании ядерного оружия, у этих людей появится формальный повод для того, чтобы покинуть Израиль. Кто-то уедет, чтобы переждать опасность, а кто-то покинет Землю обетованную раз и навсегда.

Большинство из тех, кто собирается вернуться в Россию, это люди в возрасте от 18 до 35 лет. Возраст не только самый репродуктивный, но и призывной. Представители очень популярной в Израиле общественной организации «Цель-21» уверяют, что львиная доля молодых людей, желающих перебраться в Россию, преследуют одну-единственную цель: «откосить» от службы в израильской армии.

«Дети репатриантов из бывших республик СССР и Восточной Европы и в лучшие времена не слишком рвались в армию, – поведал корреспонденту «Нашей Версии» координатор «Цели-21» Натанэль Литвинович. – А теперь, когда призывникам светит участие в настоящей войне, желающих послужить стало ещё меньше. Дать взятку и получить аналог российского «белого билета» у нас в принципе можно, но, во-первых, порядок суммы взятки очень большой, это десятки тысяч долларов, и не у всех такие деньги имеются. А во-вторых, зачем платить такие деньги, если можно просто взять и уехать?

Согласно действующему в Израиле законодательству правом на альтернативную гражданскую службу – хок шерут а-битахон – обладают только девушки, чьи убеждения исключают службу в армии. Причём тот факт, что таковые убеждения имеются, нужно будет ещё доказать, специальная комиссия станет долго и упорно проверять каждое слово потенциальной отказницы. Официальная статистика на сей счёт отсутствует, но, если верить представителям «Цели-21», возможность не служить в армии сегодня получает примерно одна девушка из пяти-шести, уведомивших о своём нежелании брать в руки оружие во время процедуры лишкат гиюс (аналог нашей постановки на воинский учёт).

И многие родители готовы отправить своих дочерей хоть на Дальний Восток, хоть к чёрту на рога, лишь бы избавить их от военной повинности. А вот у израильских юношей права пройти альтернативную гражданскую службу нет вовсе. Отказался взять в руки оружие – тебя ждёт тюрьма. «Именно суровость законов подталкивает молодых людей призывного возраста к мысли об отъезде, – говорит Натанэль Литвинович. – И служить-то в армии хотят немногие, а уж воевать не захочет никто из советских репатриантов и их детей. Отсюда понятное желание уехать назад, в Россию, или, скажем, на Украину».

На Украину готовы выехать порядка 100 тыс. русскоязычных израильтян, причём большая часть из них собирается получить украинское гражданство. Ходят слухи, что на Украине вскоре будет принят закон о двойном гражданстве и многие молодые израильтяне мечтают этим воспользоваться. «Некоторые семьи ещё 100 раз задумались бы, отпускать своих детей в Россию или нет, но сегодня у них просто нет выбора, – резюмировал Натанэль Литвинович. – Если начнётся война с Ираном – а это так или иначе неизбежно в ближайшем будущем, – молодым людям придётся идти воевать. Но далеко не все воспринимают Израиль как свою родину, таковой скорее продолжают считать Россию. Вот за неё воевать евреи точно пошли бы, так они и поступали во время Великой Отечественной войны. 148 Героев Советского Союза – шутка ли?»

Более-менее ясно, почему израильтяне советско-российского происхождения хотят покинуть Землю обетованную. Сложнее понять, почему они стремятся уехать именно в Россию, а не в Европу или США, хотя такая возможность у этих людей имеется. Так почему же всё-таки Россия? Израильский философ и публицист Лариса Найдич полагает, что отказаться от своих российских корней евреям оказалось сложнее, чем они сами рассчитывали.

До сих пор в Израиле действует так называемая политика плавильного котла, согласно которой каждый репатриант привносит в общий котёл частичку своей культуры, но черпает из общего котла уже общую, еврейскую культуру.

Теория занятная, но, как показала жизнь, несостоятельная. Дело в том, что советские репатрианты свою толику в общий котёл вносить никогда не отказывались, но вот зачерпнуть из общего почему-то не спешили. Почему?

«Образовательный и общий культурный уровень российской еврейской эмиграции был очень высоким, – объясняет Лариса Найдич. – Порядка 60% взрослых репатриантов из России конца 80-х – начала 90-х имели высшее образование, а, для сравнения, среди евреев-израильтян эта цифра составляла всего 18–20%. Вспомните, откуда ехали в Израиль? Как правило, из мегаполисов – из Москвы, Петербурга, Киева, Ташкента, Минска, Одессы. Публика культурная, понимаете? Неудивительно, что и статистические опросы показывают: русскоязычные иммигранты в Израиле ставят русскую культуру – литературу, музыку, живопись, гуманитарные науки – значительно выше, чем израильскую, и это принципиально отличает их от эмигрантских общин других стран».

А вот ещё немного статистики: 50% выходцев из России и стран СНГ проводят свободное время только с себе подобными, русскоязычными израильтянами. Ещё 40% – «с русскими и израильскими друзьями» и только 10% – «с израильскими друзьями». «Всего лишь 12,5% репатриантов имели романтические отношения за пределами русской общины, а 52,7% из них ответили, что такие отношения для них невозможны в принципе, – уверяет Лариса Найдич. – Так что о смешении культур говорить особо не приходится». Добавим, что русскоязычные израильтяне предпочитают селиться компактно, скажем в Ашкелоне или Ришон-ле-Ционе, и неохотно общаются на иврите, предпочитая говорить по-русски.

В Израиле, напомним, два государственных языка: иврит – «возрождённый» древнееврейский и арабский. Русский мог бы стать третьим государственным языком. В 1998 году депутатами кнессета была предпринята инициатива закрепить за ним этот статус, но предложение не прошло, его заблокировали ватики. Тем не менее в тех же Ашкелоне и Ришон-ле-Ционе можно увидеть множество русских афиш и вывесок. В банкоматах кроме иврита и арабского предоставляется на выбор английское или русское меню, а в телефонных информационных службах можно запросто связаться с «русским» оператором.

С 2002 года в эфир выходит израильский телеканал «Израиль плюс», передачи ведутся на русском языке с субтитрами на иврите. Зрительская аудитория «Израиль плюс» составляет 11% общеизраильской. Помимо этого кабельное или спутниковое телевидение, имеющееся примерно у 90% русскоязычных семей, даёт возможность принимать и российские каналы. Известный израильский писатель и социолог Лариса Ременник утверждает, что год от года у эмигрантов растёт интерес к российским массмедиа, а также к израильской прессе на русском языке: «Наши социологи оперируют такими цифрами: 40% русскоязычных израильтян регулярно читают русские журналы и газеты, а 31% – нерегулярно, притом что периодику на иврите регулярно читают лишь 9%, а нерегулярно – 15%.

С художественной литературой ситуация ещё более показательна: регулярно читают книги на русском 32% респондентов, и лишь 2% читают книги на иврите, ладино и идише». Что означает столь низкий процент читающих литературу на иврите? Только одно: отсутствие интереса. Выходцы из России и бывших союзных республик продолжают оставаться в русском культурном пространстве. Вот и ответ на вопрос, почему всё-таки Россия, а не Европа и не США.

В прошлом году в кнессет снова внесли законопроект о придании русскому языку статуса государственного. Статус так и не придали, но русскоязычные депутаты добились того, чтобы языку его «повысили». «Возможно, статус русского языка будет изменён по украинскому образцу, – поясняет депутат кнессета Авигдор Либерман. – Там, столкнувшись с невозможностью придать русскому статус государственного языка, придумали термин «региональный». И теперь русский может использоваться в ряде областей Украины наравне с государственным. У нас, возможно, сделают что-то подобное».

Но даже это вряд ли удержит «бывший наш народ» от желания вернуться в Россию. «Раньше, в 70-е, у советских евреев была такая «розовая мечта» – Израиль, – поделился своими наблюдениями с корреспондентом «Нашей Версии» известный поэт и автор-исполнитель Юлий Ким. – В этой мечте было всё: молочные реки и кисельные берега, призрачность некоей метафизической Земли обетованной и возможность обретения новой родины, единой для всех евреев. Что-то – от равенства и братства, что-то – от сказок. А уехав, многие с удивлением обнаружили, что теперь «розовой мечтой» стала Россия, возвращение. Как блудные дети, евреи стремятся назад, «домой». Израиль, конечно, историческая родина, вне всяких сомнений, но далеко не все нашли здесь свой «дом». Отсюда и ностальгия, и стремление вернуться в прошлое, в молодость, в ту страну, откуда все мы уехали. И это вполне естественно, что нам хочется вернуться назад, в Россию».


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
СаняДата: Суббота, 04 Июня 2011, 20:48:43 | Сообщение # 532
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (Boris_)
Великий приход. Евреи массово возвращаются в Украину и Россию


Даже если все евреи вернутся,это только благо будет!Евреи хоть придут с деньгами и будут бизнесом заниматься во благо страны в которой живут,в отличии от наших воров нынешних!
Только слабо верится в такой отток еврейского населения из Израиля.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 05 Июня 2011, 18:04:53 | Сообщение # 533
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Quote (Boris_)
Чем вызвано желание русскоязычных израильтян перебраться в нашу страну и почему они решили уехать именно в Россию, а не в Европу или Америку, разбирался корреспондент «Нашей Версии».

Я не знаю, что такое "Наша Версия", и что за корреспондент там работает. Но то, что он несет явную чушь, для живущих в Израиле (о которых он пишет) видно невооруженным глазом. Точно также, как и в случае предыдущего "товарища", писавшего о том, что "русские" косят от израильской армии и перевравшего всё об альтернативной службе в Израиле.
Я даже не буду отвечать на это враньё, а приведу лишь данные опроса среди "русских", опубликованные сегодня.

Друзья и враги Израиля. Мнение русских израильтян

На сайте NEWSru.co.il завершен опрос по теме "Израиль, его друзья и враги". В опросе, который проводился 2-5 июня, приняли участие 1.780 респондентов (1.297 из них ответили на все 8 вопросов).
Поводом для проведения данного опроса стала публикация результатов опроса, проведенного негосударственной исследовательской организацией "Левада-Центр" среди граждан России. Опрос "Левада-Центр" показал, что 70% россиян положительно относятся к Израилю. Для сравнения, к США положительно относятся 54% россиян.

Редакция NEWSru.co.il предложила нашим читателям назвать наиболее дружественные и наиболее враждебные по отношению к Израилю государства. Были получены следующие результаты.
Страны – друзья Израиля (ТОП-10): 1) Канада (59,3%), 2) США (54,8%), 3) Австралия (42,3%), 4) Германия (41,2%), 5) Чехия (35,8%), 6) Италия (29%), 7) Украина (22,8%), 8) Грузия (22,7%), 9) Болгария (21,7%), 10) Польша (15,7%). Россия в списке стран-друзей оказалась на 26-м месте, с результатом 9,6%. Когда участникам опроса был задан прямой вопрос "Считаете ли вы Россию другом Израиля?", однозначно положительно ответили лишь 8,2%. Более 62% ответили отрицательно.
Страны – враги Израиля (ТОП-10): 1) Иран (80%), 2) Сирия (67%), 3) Египет (57,4%), 4) Ирак (55,6%), 5) Ливан (55,6%), 6) Турция (54%), 7) Саудовская Аравия (49,4%), 8) Пакистан (45,9%), 9) Венесуэла (45,7%), 10) Йемен (45,7%).
Лишь около 2% считают, что у Израиля нет стран-врагов.

Основными причинами хорошего отношения россиян к Израилю наши читатели назвали то, что "в Израиле у многих из них есть родственники, друзья и знакомые" (80,4%), "в Израиле с ними говорят по-русски" (63,4%), "Израиль отменил визовый режим с Россией" (52,9%).

http://www.newsru.co.il/israel/05jun2011/drug_vrag_104.html

Из всех моих знакомых "русских" израильтян, покинувших Израиль, подавляющее большинство уехало в Канаду. В Россию (в Пермь) вернулась только одна семья. Он (русский по национальности) в Перми работал начальником механического цеха, а здесь токарем; она заведовала отделом в пермском универмаге, а здесь не нашла подходящей работы.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 05 Июня 2011, 19:16:33 | Сообщение # 534
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сегодня годовщина начала шестидневной войны на Ближнем Востоке между Израилем, с одной стороны, и Египтом, Сирией, Иорданией, Ираком и Алжиром с другой, продолжавшаяся с 5 по 10 июня 1967 года. Весной 1967 года арабские страны под предводительством Абделя Насера, приготовились атаковать Израиль, или по их словам: „Сбросить евреев в море“. Непосредственная предыстория конфликта заняла всего около трех недель, начиная от мобилизации египетских войск и быстрого возбуждения антиизраильских настроений во многих арабских государствах, приведшего к поспешному формированию арабской военной коалиции, до реакции со стороны Израиля. Утром 5 июня 1967 года началась операция ВВС Израиля под названием «Фокус», уничтожившая за несколько часов ВВС арабской коалиции, после чего Израиль в течение 6 дней одержал решительную победу над оставшимися без воздушной поддержки арабскими армиями.
Потери воюющих сторон составили:
Израиль - 779 человек погибших, 2563 раненных, 15 пленных;
Египет - 11500 погибших, 20000 раненых, 5500 пленных;
Иордания — 696 погибших, 421 раненый, 2000 пропавших без вести;
Сирия — от 1000 до 2500 погибших, 5000 раненых;
Ирак — 10 погибших, 30 раненых.
В этой войне Израиль в считанные дни достиг убедительной победы, захватив Синайский полуостров, Сектор Газа, Западный берег реки Иордан, Восточный Иерусалим и Голанские высоты. В общей сложности Израиль получил контроль над территорией, в 3,5 раза превосходящей его довоенную площадь. Позже по мирному договорй между Израилем и Египтом Синайский полуостров был возвращён Египту.

Об этой дате израильтяне вспоминают в связи с демонстрациями, устраиваевыми в этот день арабскими соседями, потерпевшими тогда поражение. В последние годы демонстрации сводятся к попыткам прорыва израильской границы толпами таких демонстрантов. Вот и сегодня, несмотря на предыдущий плачевный опыт и предупреждения Израиля о том, что такие попытки плохо закончатся, толпа ринулась прорывать израильско-сирийскую границу. Как сообщают источники, в результате попыток прорыва границы пять арабов были убиты, еще 12 ранены.
Источники сообщают также, что более 50 арабов были ранены в столкновениях с войсками ЦАХАЛа в Иудее и Самарии. Произошли столкновения в районе контрольно-пропускного пункта к северу от Иерусалима. ЦАХАЛ сообщил, что один солдат был ранен в ходе беспорядков.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Boris_Дата: Понедельник, 06 Июня 2011, 15:15:49 | Сообщение # 535
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Роспотребнадзор: вспышка кишечной инфекции могла быть спровоцирована людьми

Вести.Ру, 8 часов назад, 04 июн 2011, 07:56

Кишечная инфекция, вспышка которой отмечена в ряде стран Евросоюза, может быть искусственной, спровоцированной людьми. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

«Неприродность есть в этом явлении, — сообщил он. — Она проявляется в том, что все выделенные штаммы антибиотикоустойчивы». Онищенко также добавил, что «практическое здравоохранение не может сейчас применять имеющиеся антибиотики для лечения этой инфекции, нужно другое поколение лекарств».

На вопрос о том, что делать российскому туристу, оказавшемуся в Европе, Онищенко посоветовал: «Лучше либо отказаться от овощей вообще, либо мыть их теплой или кипяченой водой. Есть овощи желательно после термической обработки».

Что касается употребления в пищу овощей на территории России, глава Роспотребнадзоара пояснил, что при их покупке необходимо узнавать, откуда они были завезены. От импортированных из Европы овощей Онищенко предложил отказываться и покупать российскую продукцию, что, по его мнению, «дает потребителю гарантию», передает ИТАР-ТАСС.

Количество жертв кишечной инфекции в Европе достигло 19 человек. Кроме того, есть вероятность, что еще одна женщина в Германии умерла от этого заболевания, но случай пока не подтвержден.

Бактерия уже пересекла границы Польши и Чехии, всего зараженных уже более 2 тысяч. Тем временем, немецкие медики заявляют, что скорость распространения болезни замедлилась. Кроме того, ученые из университетской клиники Гамбурга совместно с китайскими коллегами расшифровали геном кишечной палочки, они надеются, что в ближайшее время удастся разработать лекарство. В Германии врачи призывают жителей страны сдавать кровь для пострадавших от кишечной инфекции. В Гамбурге запасы донорской плазмы подходят к концу в связи с большим количеством переливаний.

Новый штамм, от которого страдают европейцы, высоко токсичен, он довольно быстро приводит к отказу почек. Европейские врачи рекомендуют не употреблять в пищу сырые овощи, особенно огурцы, томаты и салат.

Новость на сайте «Вести.Ру»


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
СаняДата: Понедельник, 06 Июня 2011, 21:09:25 | Сообщение # 536
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует

Младич пригрозил голодовкой

Бывший военный лидер боснийских сербов Ратко Младич, находящийся в Международном трибунале по бывшей Югославии (МТБЮ), угрожает начать сухую голодовку, если ему не предоставят должную медицинскую помощь, сообщила в понедельник сербская газета «Блиц».

«Я совершил ошибку жизни, не покончив с собой и не осудив сам себя. Поскольку теперь уже я нахожусь тут, я прошу, чтобы вы незамедлительно исполнили мои требования и предоставили мне адекватную медицинскую помощь, разрешили встречи с семьей – супругой и сыном, а также с адвокатом, в противном случае я воздержусь от приема лекарств, которые у меня есть с собой, а также от еды, которую вы мне приносите», – цитирует «Блиц» слова Младича, передает «Интерфакс».

По данным издания, Младич не болен раком, а его тяжелое состояние вызвано двумя инсультами, которые он пережил в 1996-м и 2008 годах. «Сербы, обвиняемые МТБЮ, представили в трибунал запрос, чтобы для их лечения была выписана группа врачей из Сербии», – отмечает «Блиц», добавляя, что «сейчас эта просьба находится на стадии рассмотрения».

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
ВасильевДата: Понедельник, 06 Июня 2011, 21:33:28 | Сообщение # 537
20.11.1944 - 22.03.2024
Группа: Старейшина
Сообщений: 2447
Статус: Отсутствует
Quote (ВладС)
прямой вопрос "Считаете ли вы Россию другом Израиля?", однозначно положительно ответили лишь 8,2%. Более 62% ответили отрицательно.

Основными причинами хорошего отношения россиян к Израилю наши читатели назвали то, что "в Израиле у многих из них есть родственники, друзья и знакомые" (80,4%), "в Израиле с ними говорят по-русски" (63,4%), "Израиль отменил визовый режим с Россией" (52,9%).


Интересно, при хорошем отношении россиян к Израилю (благодаря родственникам), сами израильтяне Россию не жалуют. Видимо родственники, проживающие в Израиле, до сих пор вздрагивают при упоминании бывшей родины, и им не до родственников, оставшимся в России.


Сергеич (Александр)
Ключево (62396) 66-69 г.г.
Хойна (62248) 69-72г.г.
 
Boris_Дата: Вторник, 07 Июня 2011, 19:43:05 | Сообщение # 538
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Младич — герой

Начальник штаба армии боснийских сербов в 1992–1995 гг. генерал Ратко Младич арестован. Мы попросили прокомментировать это событие посла Югославии в РФ в 1998–2001 гг. Борислава Милошевича.

Прокурор трибунала Брамерц недавно заявил, что в его докладе на заседании Совета Безопасности ООН 6 июня будет негативно оценено сотрудничество Белграда с Гаагой. Поэтому в Сербии были приложены все усилия, чтобы найти Младича.

Большая часть населения Сербии считает генерала Младича героем: солдатом, офицером, защищавшим свою родину, своих сограждан. Уже были спонтанные протесты, митинги, в воскресенье состоялся митинг на площади напротив Скупщины в Белграде, организованный Радикальной партией Сербии и собравший около двадцати тысяч человек.

После ареста Младича многие люди чувствуют опять унижение страны, народа… Это может отразиться на парламентских и президентских выборах в Сербии в 2012 г.

Младича называют преступником, его обвиняют в геноциде мусульман в Сребренице и преступлениях против человечности.

Но главным преступлением на Балканах, произошедшим два десятилетия тому назад, было насильственное разрушение СФР Югославии западными державами: Америкой, Германией, Ватиканом и рядом европейских правительств. Они, осуществляя свои геополитические интересы, взорвали нашу страну, помогали доморощенным сепаратистам её разваливать и прямо вмешались — воевали, провоцировали на нашей земле гражданские войны с элементами этнических и религиозных конфликтов. НАТО еще в 1994–1995 гг. бомбила позиции боснийских сербов, выходя за рамки учредительного акта НАТО. В 1999 году Альянс набросился на Югославию, обрушив на нашу землю десятки тысяч ракет и бомб, в том числе — с обедненным ураном. Земля, в частности, Косово, отравлена радиацией. Убивали людей, разрушили множество социальных объектов, взрывали наши храмы. Кто главный ответственный за всё то, что происходит на югославской земле уже 20 лет, и этому, к сожалению, еще не наступил конец? А преследуют, уничтожают тех, кто противился убийствам, развалу.

Что касается Сребреницы, это название стало синонимом геноцида. А сколько в этом же районе Боснии было вырезано мусульманскими войсками сербских деревень, сербских детей, женщин, стариков? В интересах именно сербского народа определить истину о Сребренице. Но Сербию обвинили в нарушении конвенции по геноциду, потому что она не выдала Ратко Младича.

Теперь им надо добить Сербию, самое большое государство Западных Балкан, народ которой сохранил в себе потенциал противостояния, непокорности, самостоятельности. Есть политические и общественные силы, которые не хотят повиноваться «новому мировому порядку», осуществлению геополитических интересов Америки. И Запад во главе с США уничтожает остатки «прежнего» сербского мышления, которое проникнуто независимостью, пассионарностью, желанием сопротивляться чужому диктату.

Гаагский трибунал — орудие НАТО, инструмент для дискредитации и криминализации непокорённых личностей и государств. Это орудие агрессии и расправы! Обвинили больше всего сербов — около 80-ти, косовских албанцев — 6! Многие сербы погибли в застенках, умерли до передачи в трибунал, кое-кто был убит во время ареста…

Главная задача трибунала — обелить преступления собственных хозяев. Действия западных держав и НАТО привели к колоссальным негативным последствиям, а ответственность за те свои преступления они под разными предлогами — обвиняя в этнических чистках, геноциде — валят на других.

Слово «сотрудничество» с Гаагским трибуналом — это эвфемизм. Это де-факто — подчинение трибуналу, поскольку одним из основных условий вхождения в Евросоюз для Белграда объявили взаимодействие с трибуналом. Сейчас никак нельзя исключить, что МБТЮ будет требовать и выдачи Хаджича.

Сербия ничего не получила, выдав Караджича. Посмотрим, получит ли «пропуск» в ЕС, выдав в Гаагу Младича. Сомневаюсь.

Зато Гаагский трибунал благодаря этому аресту получит «новое дыхание» и продолжит свою «работу» еще пару-тройку лет, пока закончатся все эти процессы. Хотя Госдума России раньше приняла резолюцию о прекращении деятельности трибунала до конца 2010 года, Россия в прошлом году согласилась с продолжением функционирования трибунала при определённых условиях…

Что касается самого Ратко Младича, то на данный момент состояние его здоровья плохое. Больного человека надо лечить, а не тащить на расправу в Гаагу. Он много знает, но сегодня его показания не могут конкретно никому угрожать, они важны для истории.

Материал подготовила Екатерина Глушик

01 июня 2011 года


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
СаняДата: Вторник, 07 Июня 2011, 19:55:42 | Сообщение # 539
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Так ведь судили уже Милошевича.


Qui quaerit, reperit
 
Boris_Дата: Вторник, 07 Июня 2011, 19:59:21 | Сообщение # 540
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Да не судили,а убили.

Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
СаняДата: Вторник, 07 Июня 2011, 20:15:19 | Сообщение # 541
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Президет бывшей Югослави отдававший политические указания войскам убийц Младича на расправу и убийство детей и женщин,развязавшим геноцид в собственной стране ,возомнившим себя богом с нечеловеческим правом убивать.И так надо всех судить,у кого хоть маленькая мысль появится давить собственный народ.


Qui quaerit, reperit
 
Boris_Дата: Вторник, 07 Июня 2011, 20:17:32 | Сообщение # 542
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Распечатать Израиль вооружает Грузию с оглядкой на Россию

06.06.2011 10:00

Разразившаяся в августе 2008 года война в Южной Осетии почти сразу выявила ряд политических и военно-технических аспектов, связанных с поддержкой Грузии западными странами. Поставки военного снаряжения режиму Михаила Саакашвили осуществлял и Израиль.

Однако израильское руководство не стремилось поддерживать агрессию Грузии против соседних республик, поэтому сразу после начала боевых действий было принято решение о приостановке всякой военной помощи. Но спустя два года после завершения грузино-осетинской войны в СМИ снова появилась информация о возможном возобновлении поставок вооружения из Израиля в Грузию.

Начало израильско-грузинскому сотрудничеству в военной сфере было положено еще в январе 2006 года, когда Саакашвили посетил Израиль с частным визитом. Президент Грузии не скрывал своего интереса к израильским вооружениям. В скором времени в Грузию начали поставляться израильские БПЛА, винтовки "Тавор".

Когда же в апреле 2008 года российские ВВС сбили израильский беспилотник в небе над Абхазией в Иерусалиме забеспокоились. После этого инцидента МИД Израиля по просьбе России, принял принципиальное решение о приостановке поставок наступательных вооружений грузинской стороне. Война, разразившаяся в августе 2008 года, с неизбежностью вновь обострила тему оружейного экспорта.

"До сих пор израильские официальные лица крайне неохотно комментируют ситуацию со слухами о прекращении поставок. Сегодня в Израиле никто не может с уверенностью сказать, что информация, распространенная израильской газетой "Маарив" и агентством Ассошиэйтед пресс, — это свершившийся факт или политическая мистификация. Сами "Маарив" и Ассошиэйтед пресс ссылались на "неназванные источники" в МИД и министерстве обороны Израиля", — сообщала Русская служба Би-би-си 6 августа 2008 года, когда Грузия уже обстреливала южноосетинские села.

В материале также отмечалось, что израильская организация СИБАТ, осуществляющая военные поставки, не является частью министерства обороны и действует автономно (с учетом рекомендаций МИД и контрразведки). Кроме того, автоматы "Тавор" и БПЛА, поставляемые Грузии, не подпадают под категорию наступательных вооружений. На фоне дальнейшей эскалации насилия в Южной Осетии и Абхазии было принято решение о приостановке военной помощи Грузии.

После окончания войны и провозглашения независимости Абхазии и Южной Осетии в прессе неоднократно муссировались слухи о возобновлении поставок израильского вооружения в Грузию. В марте 2009 года с обвинениями в адрес Израиля выступил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

А осенью 2009 года начальник главного разведывательного управления генштаба РФ Александр Шляхтуров заявил: "По имеющимся у нас данным, Грузия, как и до событий августа 2008 года по-прежнему получает военную помощь от стран НАТО, Израиля и Украины… США ведут подготовку личного состава грузинской армии по тактике НАТО, Израиль поставляет Грузии беспилотные летательные аппараты, а Украина — тяжелые вооружения, в частности танки и средства ПРО".

Позднее премьер Израиля Биньямин Нетаньяху выступил с опровержением слухов о возобновлении военных поставок грузинской стороне, распространяемых СМИ. "В том, что касается, поставок вооружений, мы всегда учитываем озабоченности всех сторон, и ожидаем, что Россия будет делать то же самое — действовать в интересах стабильности в нестабильных регионах", — заявил Нетаньяху в феврале 2010 года.

Однако информация по проблеме израильского оружейного экспорта и по сей день остается крайне противоречивой. В ноябре 2010 года информационное агентство Курсор, ссылаясь на данные портала "Экономическая безопасность", сообщило о решении Минобороны Израиля поставить Грузии танки "Меркава-4". Официального подтверждения данная "утечка" пока не получила.

Напомним, что между Россией и Израилем неоднократно возникали также скандалы из-за поставок российского вооружения арабским странам. Таким образом, прямо или косвенно, заигрывание с режимом Саакашвили можно увязывать с недовольством израильтян недружественной с их точки зрения политикой Москвы, оказывающей всестороннюю помощь Ирану и Сирии, представляющим реальную угрозу для существования Израиля.

Однако какими бы мотивами не руководствовались израильские политики, на практике поддержка Грузии накануне войны оказалась ограниченной, а сотрудничество довольно быстро было свернуто. Перед войной президенту Саакашвили так и не удалось получить танки Меркава-4, приспособленные для использования в горной местности.

В конечном счете, Израиль ни сейчас, ни тогда не был заинтересован в том, чтобы ссориться с Россией, которая согласилась пойти на некоторые уступки в вопросе о поставках вооружений в Сирию и Иран. К тому же большинство израильских политиков не испытывают большой любви к Саакашвили, который рассматривается как диктатор, активно применяющий военно-полицейские методы для решения проблем внутри страны.

Так что, не исключая возобновления поставок в Грузию, израильтяне, скорее всего, будут действовать на этом направлении с большой осторожностью.

О главных международных событиях читайте в рубрике "Мир"

Юрий Сосинский-Семихат


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
ВладСДата: Понедельник, 13 Июня 2011, 16:56:13 | Сообщение # 543
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Quote (Boris_)
Так что, не исключая возобновления поставок в Грузию, израильтяне, скорее всего, будут действовать на этом направлении с большой осторожностью.

Сильно сомневаюсь. После осуждения в Грузии 2-х израильских бизнесменов "за взятки" отношения между Израилем и Грузией окончательно испортились на экономическом и политическом уровне.
Израильская компания "Эльбит", поставлявшая Грузии перед войной БПЛА, подала в суд на Грузию за неоплату поставок.
Грузинскому спикеру, планировавшему посетить Израиль, было заявлено, что он нежелательный гость.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Понедельник, 13 Июня 2011, 16:58:10
 
ВладСДата: Понедельник, 13 Июня 2011, 17:02:33 | Сообщение # 544
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Атакован кортеж короля Иордании, Абдалла II не пострадал



В понедельник, 13 июня, служба внутренней безопасности Хашимитского королевства Иордания распространило сообщение о том, что было совершено нападение на кортеж короля Абдаллы II. Согласно официальному сообщению, монарх не пострадал.
Инцидент произошел во время визита короля в город Тафилех, в южной части королевства. Представители иорданских спецслужб сообщили, что несколько молодых людей забросали кортеж монарха камнями и бутылками. В результате этого происшествия никто не пострадал.
В Иордании, как и во многих других арабских странах ближневосточного и североафриканского регионов, в течение последних месяцев складывается напряженная политическая ситуация. Однако до сих пор королю Абдалле II удавалось держать ситуацию под контролем.
В дни "Накбы" (день Независимости Израиля) и "Нахсы" (день начала Шестидневной войны) ситуация на иордано-израильской границе оставалась спокойной, благодаря политике монархического режима и усилиям иорданской армии.
На прошлой неделе Абдалла II объявил амнистию, в результате которой на свободе оказались тысячи бывших заключенных и подследственных.

http://www.newsru.co.il/mideast/13jun2011/jordan_107.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 13 Июня 2011, 17:21:15 | Сообщение # 545
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вот и Иордания заколотилась потихоньку.

Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 13 Июня 2011, 18:52:17 | Сообщение # 546
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Quote (ВладС)
Атакован кортеж короля Иордании, Абдалла II не пострадал

Ровно через час после этой информации поступило ее опровержение.

Иорданское правительство: покушения не было, люди хотели пожать руку королю

Иорданское правительство опровергло сообщения о покушении на короля Абдаллу II. По версии официальных источников, слухи о нападении на кортеж монарха совершенно безосновательны. Пресс-секретарь правительства Иордании Тахер Адуан сказал, что сообщение о том, что молодые люди забросали автоколонну камнями и пустыми бутылками, не соответствует действительности. По словам Адуана, группа молодых людей попыталась прорваться через ограждение и приблизиться к королю, чтобы пожать ему руку. Полицейские, сопровождавшие Абдаллу, не пропустили их к монарху. Сопровождавший монарха придворный тоже сообщил, что имело место приветствие, а не нападение.


http://www.newsru.co.il/mideast/13jun2011/jordan8008.html

Молодежь не атаковала короля, а из-за любви в монарху пыталась прорваться к нему, чтобы пожать руку. Президент Йемена Али Абдалл Салех находится на излечении в Саудовской Аравии, похоже, тоже от всенародной любви. :p
Восток - дело тонкое.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 13 Июня 2011, 19:35:02 | Сообщение # 547
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ВладС,
Они и гулящих женщин камнями закидывают из любви,все из любви и жалости! :D


Qui quaerit, reperit
 
Boris_Дата: Понедельник, 13 Июня 2011, 21:33:56 | Сообщение # 548
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
США разместят в Польше свои самолеты

Лента.Ру, 3 часа назад, 13 июн 2011, 16:28

Варшава и Вашингтон подписали соглашение о размещении в Польше с 2013 года американских военных самолетов и обучающего персонала для укрепления боевой мощи страны. Об этом в понедельник, 13 июня, со ссылкой на заявление польского министерства обороны сообщает Gazeta Wyborcza.

Соглашение, подписанное в ходе визита президента США Барака Обамы в Польшу в конце мая 2011 года, предусматривает сотрудничество ВВС двух стран посредством размещения на польской территории на ротационной основе многоцелевых истребителей F-16 и транспортных самолетов C-130, а также специалистов по подготовке пилотов. Окончательные переговоры по соглашению завершились в понедельник, 13 июня.

Помимо самолетов и обучающего персонала, по данным Gazeta Wyborcza, ВВС США планируют развернуть на территории Польши контингент численностью 20–30 человек. Это подразделение станет первой американской боевой единицей, дислоцированной в Польше на постоянной основе с момента вступления страны в НАТО в 1997 году. Дальнейшие подробности соглашения станут известны в 2012 году.

По неофициальной информации, которую приводит Gazeta Wyborcza, в рамках соглашения польским пилотам предстоит пройти двухнедельные курсы подготовки по управлению американскими самолетами. По некоторым данным, для подготовки польских летчиков ВВС США предоставят пять своих самолетов. Истребители F-16 будут, предположительно, базироваться на авиабазах Кржешины и Ласк, а американские транспортники на авиабазе Повидзь.

Кроме США участие в подготовке польских пилотов ранее принимали представители ВВС Бельгии, Франции и Испании. Также польских летчиков регулярно приглашают на курсы подготовки и совместные учения ВВС стран НАТО.

Ранее польские ВВС обнародовали тендер на поставку 16 учебных самолетов. Согласно требованиям конкурса, участники должны будут представить свои предложения не позднее 29 июля 2011 года.

КОМЕНТАРИИ:

Кавказский часовой
1 час назад #
Сначала, ПРО + ПВО, потом самолеты фронтовой авиации, следом танки и мотопехота. Ребята вам это ничего не напоминает?
Это подготовка к вторжению, войну уже на пороге. Вы еще верите в их честность? Или забыли что случилось 70 лет назад 22 июня 1941 года... Очень напоминает...


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
СаняДата: Понедельник, 13 Июня 2011, 21:43:43 | Сообщение # 549
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Boris_,
Quote (Boris_)
Это подготовка к вторжению,


Скорее бы вторглись,может кормить будут на халяву! :p


Qui quaerit, reperit
 
Boris_Дата: Понедельник, 13 Июня 2011, 21:51:26 | Сообщение # 550
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
КАК,КОГО?Не всем корыт хватит.

Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
СаняДата: Понедельник, 13 Июня 2011, 22:10:02 | Сообщение # 551
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Boris_,
Это точно,им еще по дороге придется Белоруссию накормить и Прибалтику! Польские крестьяне не осилят,поэтому и не выгодно полякам ни на кого нападать,а вот защищаться от голодных им надо !
Как напишут,то хоть стой,хоть падай от твоих статей! :p


Qui quaerit, reperit
 
Boris_Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 13:57:21 | Сообщение # 552
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
НАТО ПОКОРМИТ..РАЗ ОНИ ТУДА ЛЕЗУТ,ТАЗИК НАЙДУТ..

Начало конца для НАТО?("The International Herald Tribune", США)Джуди Демпси (Judy Dempsey)

© AFP Photo/ JASON REED
1/2© AFP Photo/ JASON REEDКомментарии:31
14/06/2011
Берлин - Министр обороны США Роберт Гейтс знает, как высказываться откровенно и говорить то, что думает. В своей речи в пятницу в Брюсселе, своем последнем выступлении в Европе перед тем, как покинуть свой пост, г-н Гейтс серьезно раскритиковал, фактически устроил разнос НАТО.

Г-н Гейтс предупредил европейцев, что до тех пор, пока они не улучшат свои военные возможности, не начнут тратить больше на оборону и не объединят ресурсы, НАТО грозит «очень реальная возможность коллективной военной бесполезности».

Европейцы привыкли к тому, что Вашингтон их упрекает и отчитывает. Соединенные Штаты делали это даже в годы холодной войны, когда континент был поделен между войсками НАТО, защищающими Западную Европу, и войсками Варшавского договора, стоящими в боевой готовности в Восточной Европе.

В те времена европейцы, в основном, выполняли свои обязательства. Они знали, что угроза была реальной, что им нужны американские войска, чтобы защищали их. Еще в 1999 году, хотя и после долгих увещеваний, европейцы помогли США бомбить Сербию в попытке положить конец почти десятилетней гражданской войне и этническим чисткам в бывшей Югославии, происходившим фактически у порога Европы.

Но сейчас большинство европейских стран, за исключением Франции и Великобритании, не видят необходимости в военной мощи. Они, судя по всему, не верят, что военная сила способна разрешать конфликты. И несмотря на теракты 11 сентября 2001 года в США, европейцы не разделяют американские взгляды на существующие угрозы. И это, как говорят аналитики, подрывает трансатлантические отношения.

«США - глобальная держава, в то время как Европа мыслит регионально и уверена, что она окружена друзьями», - говорит Маркус Кайм (Markus Kaim), эксперт по вопросам обороны в Германском институте международной политики и безопасности в Берлине. «США видят, как подобная демилитаризация подрывает НАТО».

Лишь пять из двадцати восьми стран-членов НАТО - Соединенные Штаты, Великобритания, Франция, Греция и Албания - тратят оговоренные два процента своего валового внутреннего продукта (ВВП) на оборону. Со времен падения Берлинской стены в 1989 году «доля Соединенных Штатов в оборонных расходах НАТО выросла до более чем 75%, и это в то время, когда в самих Штатах рассматриваются политически болезненный бюджет и сокращения льгот, пособий и выплат», - сказал г-н Гейтс.

«Если эта тенденция продолжится, если европейцы по-прежнему не будут испытывать желания в большей степени разделять тяготы, тогда получится, что трансатлантические отношения окажутся очень проблематичными. Возможно, в ближайшие годы уже будет невозможно говорить о НАТО», - отмечает Эндрю Михта (Andrew A. Michta), директор варшавского офиса Фонда Маршалла.

Соединенные Штаты не смогли мобилизовать поддержку НАТО, когда они вторглись в Ирак в 2003 году. Вместо этого им пришлось полагаться на «коалицию желающих», что подорвало сплоченность альянса. Трещины были замазаны, когда европейцы, неохотно и скрепя сердце, продолжили помогать Соединенным Штатам в Афганистане.

Действительно, г-н Гейтс сказал, что был удивлен тем, как НАТО удалось остаться на плаву и довести дело до конца в Афганистане в войне, которая крайне непопулярна во всех европейских столицах. «Четыре года назад я бы и не ожидал, что альянс сможет продолжать эту операцию на таком уровне так долго, и тем более не ожидал бы, что получится добавить ощутимо больше сил в 2010-м году», - сказал он на встрече в Брюсселе.

Контраст с нынешней воздушной операцией в Ливии не мог бы быть более разительным.

«В то время как каждый член альянса проголосовал за миссию в Ливии, меньше половины приняли в ней участие, и меньше трети выразили желание участвовать непосредственно в ударной операции», - сказал г-н Гейтс, имея в виду Организацию Североатлантического договора (НАТО), а не ООН, где Германия воздержалась. Он возложил вину за это на недостаток военных возможностей.

Но и политической воли тоже нет. Действительно, Ливия - ярчайший пример этого, и она показывает, почему Соединенные Штаты больше не могут полагаться на европейцев, а также демонстрирует и то, почему европейцы не хотят использовать военную силу как инструмент для смены режимов.

«Ливия для НАТО - первая миссия после Афганистана, - говорит г-н Кайм, - европейцы выучили уроки Афганистана. Они все меньше и меньше хотят оказываться замешанными в государственном и национальном строительстве при поддержке силы».

Г-н Гейтс понимает это расхождение и наблюдающееся отдаление друг от друга участников трансатлантических отношений. Он даже не уверен в том, что сами США продолжат верить в НАТО и инвестировать в альянс. Действительно, г-н Гейтс представляет собой поколение, которое выросло во времена холодной войны. С обеих сторон Атлантики это поколение, которое обладало значительным влиянием, уступает власть более молодой элите, которая придает значительно меньшую важность трансатлантическому альянсу.

«НАТО и трансатлантические отношения всегда представляли всепоглощающий интерес для профессиональной жизни Гейтса», - говорит Стивен Фланаган (Stephen J. Flanagan), старший вице-президент Центра стратегических и международных исследований (Center for Strategic and International Studies) в Вашингтоне.

«Но новое поколение политических лидеров в Соединенных Штатах не разделяет его опыт совместной с европейскими союзниками борьбы времен холодной войны, - говорит он. - Они склонны рассматривать американские ресурсы, выделяемые на трансатлантическую оборону, гораздо более расчетливым образом, задаваясь вопросом, насколько обоснованны эти инвестиции, стоит ли овчинка выделки».

НАТО как таковой, возможно, и выживет. Альянс по-прежнему будет использоваться Соединенными Штатами, когда им нужно будет создать добровольную коалицию. Он также может пригодиться для придания дополнительной легитимности будущим военным операциям. Но его роль как главной, центральной трансатлантической организации с по-настоящему едиными целями и солидарностью среди всего членов - под сомнением.

Но в этом возможно есть и положительные стороны.

Соединенные Штаты давно подбивали Европейский Союз на то, чтобы разработать политику безопасности - таким образом, чтобы европейцы могли позаботиться о своих задворках, таких как Босния, Молдавия, южное Средиземноморье, Белоруссия, Украина и Кавказ. До настоящего момента Евросоюз демонстрировал мало признаков стратегического мышления, не говоря уж о координации действий в области обороны.

Вот почему в ноябре прошлого года Великобритания и Франция согласились на далеко идущую и чреватую серьезными последствиями сделку в области военного сотрудничества. «Соглашение поставило под вопрос устойчивость и обоснованность оборонной политики и политики безопасности Европейского Союза», - говорит Клара Марина О'Доннелл, эксперт по вопросам обороны в Центре европейской реформы (Center for European Reform) в Лондоне. Другие европейские страны, в основном, проигнорировали договоренность. Возможно, потребуется постепенный уход Соединенных Штатов, чтобы убедить европейцев, чтобы им нужна долгосрочная стратегия безопасности, которая заслуживает своего названия.

Оригинал публикации: Beginning of the End for NATO?

Опубликовано: 14/06/2011 11:10


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы


Сообщение отредактировал Boris_ - Вторник, 14 Июня 2011, 13:58:30
 
СаняДата: Вторник, 14 Июня 2011, 14:27:16 | Сообщение # 553
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Boris_,
Ты какие то старые новости выкладываешь,посмотри на дату,это прошлогодняя новость,ей уже год!Поди в прошлом году уже обсудили мы ее!Да и новостями аналитику не назовешь,идет не в тему эта аналитика!Аналитика,это чье то мнение,зачем оно нам нужно на нашем форуме?Или выкладывай их в исторических темах,но не новостных.У нас своих аналитиков на сайте пруд пруди,еще с чужих форумов в халяву ты гиперссылки у нас на сайте протаскиваешь,зачем мы бесплатно им рекламу создавать будем?Я просто как админ такие ссылки со статьями буду удалять в дальнейшем.Это закон жизни в сети.Учитесь иметь свое мнение,а не жить чужими мозгами!
Мы за сайт платим и за доменное имя,пусть эти аналитики свои статьи размещают на своих площадках,там их и обсуждайте на халявных лайфжурналах и прочих местах,где они тусуются.

НАТО как раз никого не кормит,надо само содержится на взносы всех членов,так что идешь в НАТО неси свои последние гроши! :D
Войны нет, врагов нет,вот европейцы и чешут репу удивляясь за что платят и кого кормят.
Пока США с них бабки выколачивает,но видимо тоже начинает от этого уставать,не видя счастливых улыбок на лицах европейцев от такого выколачивания! :p


Qui quaerit, reperit
 
Boris_Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 15:35:51 | Сообщение # 554
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Такии вещи не стареют,это же не Гебельская Катынь.

Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
СаняДата: Вторник, 14 Июня 2011, 15:43:26 | Сообщение # 555
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Boris_,
Ты меня не понял видно.Это аналитика,а не новость.Ветка эта новостная,а ты чье то мнение высказанное на чужом сайте у нас пропихиваешь,ты там на месте это мнение обсуждай.Любая ссылка размещенная у нас на сайте идет в индексирование и как следствие поднимается рейтинг тех,чью ссылку ты размещаешь.У нас сайт платный,на каком основании мы будем чей то рейтинг поднимать в халяву?Они наши ссылки на сайт размещают?Нет!Вот и они пошли бы куда подальше!
Я сутками работаю над нашим рейтингом и индексациней,а халявщики на лайфах только умные мысли пытаются сказать,охото,пусть приходят к нас на сайт и здесь пишут,не хотят,мне их реклама тоже не нужна!Говорю как админ и не только тебе, мы не живем в халяву,мы платим за свое место в сети,поэтому я просто буду гиперссылки удалять без предупреждения,здесь не зоопарк для все=х желающих по твоей воле!


Qui quaerit, reperit
 
Boris_Дата: Вторник, 14 Июня 2011, 21:10:24 | Сообщение # 556
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Quote

Это аналитика,а не новость.


Саня, пойми никакая новость не пройдет если она будет за СССР,Сталина,Лукашенко,Кадафи,против Катыни и всех героев патриотов,которыми нас воспитала Родина,а всякии нападки будут литься,как из рога изобилия и литься будут от людей,которым даны все благи от неё,так,что приходиться пользоваться всякими патриотическими блогами и историей,опять же не сурогат который сейчас подсовывают,типа Резуна,да и таких же продажных видных идиологов СССР,как Яковлев,Горбачев,Шушкевич......так,что извини,что пользуюсь Н. Стариковым,но я его понимаю и радуюсь его издательскому делу,он ХОРОШЕЕ ДЕЛО ДЕЛАЕТ.

Quote
Я сутками работаю над нашим рейтингом и индексациней,


Да конечно этого от тебя не отнимешь,ты большую и хорошую работу делаешь,я снимаю шляпу перед твоей работой,без отдыха и исканием погибших,может из-за этого ты очерствел встречаясь с бюрократией и наживающихся на смертях простых людей.


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы


Сообщение отредактировал Boris_ - Вторник, 14 Июня 2011, 21:18:28
 
СаняДата: Среда, 15 Июня 2011, 00:25:57 | Сообщение # 557
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (Boris_)
пойми никакая новость не пройдет если она будет за СССР,Сталина,Лукашенко,Кадафи,против Катыни и всех героев патриотов,которыми нас воспитала Родина,а всякии нападки будут литься,как из рога изобилия и литься будут от людей,которым даны все благи от неё,так,что приходиться пользоваться всякими патриотическими блогами и историей,опять же не сурогат который сейчас подсовывают,типа Резуна,да и таких же продажных видных идиологов СССР,как Яковлев,Горбачев,Шушкевич......так,что извини,что пользуюсь Н. Стариковым,но я его понимаю и радуюсь его издательскому делу,он ХОРОШЕЕ ДЕЛО ДЕЛАЕТ.


Ладно,ты тоже прав, хоть и говорят про свободу слова,но ограничивают точно многое.Но со ссылками аккуратнее,или прячь их,или не засвечивай,убирай у них начальное http//:


Qui quaerit, reperit
 
AndrzejДата: Среда, 15 Июня 2011, 21:23:47 | Сообщение # 558
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Чехия отказывается от планов по размещению элементов американской системы ПРО в Восточной Европе. Об этом сегодня заявил министр обороны республики Александр Вондра. По его словам, Прагу не устроила роль, которую ей отвели США. При этом глава оборонного ведомства не исключил, что в будущем Чехия продолжит сотрудничество по этому вопросу. Реакция Вашингтона на это заявление пока не последовала. Переговоры между сторонами начались еще при президентстве Джорджа Буша. По первоначальному плану, на чешской территории должен был появиться радар, а в соседней Польше — десять ракет-перехватчиков. В 2008 году Прага и Вашингтон подписали соглашение о размещении элементов американской системы противоракетной обороны на полигоне в Брды.

Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.
 
СаняДата: Четверг, 16 Июня 2011, 13:04:05 | Сообщение # 559
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
«Аль-Каида» нашла замену Усаме бен Ладену

Преемником лидера террористической сети «Аль-Каида» Усамы бен Ладена стал его бывший заместитель египтянин Айман аль-Завахири. Как сообщает Associated Press, о его назначении главарем сети объявили сами террористы.

Прежний лидер группировки был убит в ходе операции американского спецназа, проведенной в ночь на 2 мая в пакистанском городе Абботтабаде. Ликвидации бен Ладена предшествовала многолетняя кампания по его поиску. Американцы несколько раз проводили операции по его поимке, однако каждые раз «террористу номер один» удавалось скрыться.

Несмотря на признание специалистов, что аль-Завахири не обладает той степенью влияния и харизмы, которые были у бен Ладена, многие предсказывали, что именно он займет место убитого главаря «Аль-Каиды».

Новость на сайте «Ленты.Ру»


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 16 Июня 2011, 23:48:53 | Сообщение # 560
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Продукты жизнедеятельности человека могут стать биотопливом


Фонд Билла Гейтса спонсирует проект в Гане по превращению человеческих экскрементов в биодизельное и метановое топливо, пишет The Christian Science Monitor.

Проект, получивший грант на 1,5 млн долларов от Фонда Билла и Мелинды Гейтс, разрабатывается профессором Колумбийского университета Картиком Чандраном совместно с Waste Enterprisers.

Согласно фонду Гейтса, человеческие экскременты являются "концентрированным органическим материалом с высокой энергетической ценностью". "Чандран и его партнеры изучают способы превращения органических составляющих этих отходов в полезное топливо", - пишет автор статьи Грегори Лэмб. Это не только создаст альтернативный источник топлива, но и предотвратит попадание отходов, являющихся одним из источников инфекции, в окружающую среду.

По материалам фонда Гейтса, у половины жителей развивающихся стран - 2,5 млрд человек - нет доступа к санитарно-гигиеническим удобствам. "1,2 млрд человек осуществляют "открытую дефекацию", то есть у них вообще нет санитарных удобств, а 1,3 млрд человек пользуются небезопасными удобствами".

Источник: The Christian Science Monitor


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: