Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Вести с дикого запада
СаняДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 14:00:25 | Сообщение # 1051
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Quote (Галина)
будем надеяться на лучшее.

Жаль,что она так и не осознала свою роль журналиста,как лица нейтрального в любом конфликте!А поколь встала на одну из сторон,то судьбу ее никто ныне не угадает!


Qui quaerit, reperit
 
Boris_Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 14:33:39 | Сообщение # 1052
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
"Дойче велле": "В Сирии работают все те же, кто помогал в смене режима Каддафи"
.

.Ольга Драфт в Пнд, 15/10/2012 - 12:18 Новость: тема Войнатэги гео Ближний Восток и МагрибСирия

Немцы - молодцы! Порой выдают в эфир такое, что раскрывает секреты их союзников по НАТО, о которых эти союзники предпочитали бы не распространяться.
И вот сегодня "Дойче велле" "порадовала" новой порцией откровений. "Немецкая волна" передает:
"Благодаря утечке информации из разных источников, постепенно вырисовывается картина того, как спецслужбы стран Европы и США оказывают поддержку сирийским повстанцам.
Официально западные правительства отрицают свое военное вмешательство в гражданскую войну в Сирии. Но то, что де-факто они не стоят в стороне от этого конфликта, тоже скрыть невозможно.
Уже давно известно, что агенты ЦРУ в Турции контролируют передачу оружия сирийским повстанцам.
По оценкам экспертов, не менее активны и сотрудники британской MI6, которые проводят оперативные действия с территории Кипра, снабжая повстанцев прежде всего информацией, имеющей стратегическое значение.
Не следует удивляться активности западных спецслужб в сирийском конфликте, говорит глава Института исследований политики мира в баварском Вайльхайме Эрих Шмидт-Энбом (Erich Schmidt-Eenboom).
"В Сирии работают все те же, кто до этого помогал в смене режима Каддафи в Ливии", - сказал он в интервью DW.

Американские спецслужбы уже на протяжении нескольких месяцев активно используют территорию Турции, своего партнера по НАТО, говорит и руководитель вашингтонского Института по изучению Ближнего Востока Дэвид Поллок. Основная часть оружия приобретается на деньги Турции, Саудовской Аравии и Катара.
Впрочем, до сих пор американцы следили за тем, чтобы в распоряжении повстанцев было только легкое вооружение, и не допускали того, чтобы у них была взрывчатка и ракетные установки из опасений, что в конечном итоге последние могут оказаться в руках религиозных экстремистов.
"Запад старается поддержать умеренные силы в стане сирийской оппозиции, в то время как Катар оказывает поддержку именно фундаменталистам", - говорит Шмидт-Энбом.
Прямые поставки оружия в Сирию власти США отрицают. "Финансовая помощь Соединенных Штатов ни в коем случае не идет на закупки вооружений, а предусмотрена только для приобретения средств коммуникации и медицинской техники", - уверяет Дэвид Поллок. Известно, что Вашингтон недавно выделил на эти цели 15 миллионов долларов.
В планы американской администрации входит, помимо этого, предоставление снимков со спутников, на которых видны перемещения регулярной сирийской армии. Также не исключается помощь в создании разведывательных подразделений в рядах повстанцев. Но подтверждения этих планов пока нет.
Франция, некогда владевшая Сирией как своей колонией, играет среди европейцев особую роль. В сотрудничестве с другими спецслужбами французы помогают высокопоставленным членам сирийского правительства бежать из страны.
Как считается, побег влиятельных фигур подорвет моральный дух режима и поможет Западу получить из первых рук важную информацию об истинном состоянии дел в Дамаске. Так, с помощью французов покинул сирийскую территорию один из самых влиятельных военных страны - генерал Манаф Тлас.
Расчет западных спецслужб базируется на опыте операции в Ливии, когда такие высокопоставленные ливийские чиновники, как бывший министр иностранных дел Муса Куса, покинув страну, охотно делились с западными спецслужбами ценными сведениями.
Для перебежчиков предательство режима тоже оказывается выгодным: им удается избежать возможной расправы со стороны повстанцев и рассчитывать на свободу на Западе и финансовое вознаграждение за готовность говорить.
Но и Федеральная разведывательная служба Германии (BND) активно работает в Сирии.
"Прежний шеф BND, занимавший пост до конца 2011 года, на протяжении многих лет поддерживал очень хорошие отношения с сирийской разведкой. Однако смена руководителя привела и к смене приоритетов", - говорит Шмидт-Энбом, известный в Германии специалист по спецслужбам.
Новый глава BND Герхард Шиндлер (Gerhard Schindler) направил все свои усилия на налаживание сотрудничества с сирийскими повстанцами. "Он охотно идет на риск и пытается завоевать потерянное доверие западных партнеров из-за того, что Германия воздержалась от активных действий в Ливии. Этим объясняется его активность в вопросах, касающихся Сирии", - объясняет Шмидт-Энбом.
Подтверждением этой активности многие в Германии считают тот факт, что на протяжении уже нескольких недель в восточной части Средиземноморья курсирует немецкий военный корабль-разведчик "Окер". Министерство обороны ФРГ его нахождение комментирует скупо: мол, это "плановая невооруженная разведывательная операция". "Корабль может заниматься разведкой и собирать информацию. Вот эта задача перед ним и поставлена", - сказал официальный представитель Минобороны.
Комментировать информацию СМИ о том, что данные с корабля передаются партнерам по НАТО, он отказался. Запросы DW в адрес Федеральной разведывательной службы в связи с патрулированием данного корабля недалеко от берегов Сирии остались без ответа.
Вообще же, Берлин в вопросах Сирии ведет себя предельно скрытно, даже когда речь идет о куда более безобидных действиях. Так, целых полгода в секрете держалась информация о том, что с начала 2012 года представители сирийской оппозиции проводили тайные встречи в Берлине на базе фонда "Наука и политика" - одного из авторитетных немецких аналитических институтов.
На этих встречах они готовили план мирного урегулирования ситуации в Сирии после воображаемого "дня X", когда сирийский президент Башар Асад покинет свой пост", передает "Дойче велле".

Сергей Филатов


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
СаняДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 15:06:22 | Сообщение # 1053
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Галина,
Quote (Галина)
Ты прав. Но, наверное, трудно оставаться нейтральным посреди разрушающегося мира.


Тогда надо не журналистом работать,а дворником!
Вляпалась со своим мнением,не известно,как теперь отвертится!


Qui quaerit, reperit
 
Boris_Дата: Понедельник, 15 Октября 2012, 15:40:56 | Сообщение # 1054
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote
Вляпалась со своим мнением,не известно,как теперь отвертится!


РОЖДЕНЫЙ ПОЛЗАТЬ,ЛЕТАТЬ НЕ МОЖЕТ.

М.ГОРЬКИЙ.


Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы


Сообщение отредактировал Boris_ - Понедельник, 15 Октября 2012, 15:41:40
 
СаняДата: Понедельник, 15 Октября 2012, 16:03:48 | Сообщение # 1055
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Турецкие власти разрешили пролет самолета из Армении после досмотра


Армянский самолет получил разрешение на пролет над территорией Турции при условии его досмотра в аэропорту города Эрзурум на востоке страны, сообщил телеканал NTV.

По его данным, армянский самолет запросил разрешение на пролет по официальным каналам. «Если при досмотре не возникнет проблем, самолет продолжит курс», — отмечает NTV.

В настоящее время проводится досмотр самолета.

По сведениям телеканала CNN-Turk, который ссылается на источники в турецком МИД, транспортный самолет совершал полет из Еревана в сирийский Алеппо и доставлял туда гуманитарную помощь. Власти Турции были уведомлены о грузе на борту, однако турецкая сторона решила досмотреть его, сообщает телекомпания.

http://ria.ru/world/20121015/774577675.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 16 Октября 2012, 11:05:20 | Сообщение # 1056
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Израиль может стать жертвой электромагнитной атаки Ирана



Израильские специалисты начали обсуждение возможного применения Ираном ядерного оружия против Израиля, США и Европы. Одной из малоизвестных вариаций применения ядерного оружия является взрыв атомного устройства в атмосфере, в результате которого выделяется достаточное количество радиации для того, чтобы разрушить систему электроснабжения противника. В результате ядерного взрыва образуется короткое, но очень интенсивное электрическое поле, которое может индуцировать чрезвычайно высокое напряжение в электрических приборах , после чего происходит "глобальное короткое замыкание". Подобный вид атаки называется electromagnetic pulse attack (EMP).

Газета Times of Israel публикует предупреждения доктора Эмили Ландау, лектора Израильского Института Изучения Проблем Национальной Безопасности и специалиста по иранской ядерной программе. Доктор Ландау говорит: "Некоторые выражают сомнения в том, что Иран применит ядерную бомбу для EMP-атаки, указывая на то, что если уж Иран получит в свое распоряжение ядерную бомбу, он применит ее по прямому назначению. Но если ядерная бомба, примененная против израильского города, станет причиной массовой гибели населения и разрушений, EMP-атака может стать причиной еще более страшных последствий, разрушив израильскую систему электроснабжения".

В США изучение последствий возможной EMP-атаки начались в 2000 году. Доктор Питер Винсент Прай, один из ведущих технических специалистов специально созданного для этой цели комитета Конгресса говорит: "Иран открыто говорит о возможности EMP-атаки против Израиля. Иран проводит испытания ракет СКАД таким образом, чтобы они взрывались в атмосфере – это точно тот метод, который будет использован при EMP-атаке". Прай говорит, что несмотря на то, что потенциальный иранский ядерный арсенал никогда не приблизится к американскому, аятоллы будут в состоянии нанести огромный ущерб, выведя из строя значительную часть системы электроснабжения. Израильская перспектива и того хуже: "Они могут даже попытаться инициировать крупное исламское вторжение в Израиль, устроить массовую резню евреев и объявить приход 12-го имама". По оценке Прая, предотвращение EMP-атаки в масштабах США обойдется в 1 миллиард долларов. Для Израиля, учитывая масштаб страны, счет будет гораздо меньше.

Западная пресса все чаще обвиняет Иран в разработке планов неконвенциональной войны. Одним из последних примеров стала разоблачительная публикация в германском журнале der Spiegel. Журнал сообщает, что верхушка корпуса стражей исламской революции планирует слить в Персидский залив несколько сот миллионов баррелей нефти, которые Иран в любом случае не в состоянии продать. По замыслу иранцев, операция по очистке Залива потребует хотя бы временного снятия эмбарго на покупку иранской нефти. План якобы рассматривает сейчас сам аятолла Хомейни, который должен принять окончательное решение.

http://mignews.com/news/politic/world/151012_173209_20504.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 16 Октября 2012, 16:36:16 | Сообщение # 1057
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
Володя, интересно было бы прочитать твои комментарии досрочному роспуску парламента Израиля.
Галочка, в этот раз не смогли договориться как "пилить" бюджет следующего года и поэтому его не утвердили. А вообще досрочное прекращение работы кнессета - это израильская традиция. За последние 40 лет (Кнессет выбирают на 4 года), только один отработал полный срок.

Заявляя о роспуске Кнессета премьер (это его прерогатива) подчеркнул, что для сохранения достигнутых успехов (под его руководством :p ) необходимо помешать Ирану получить ядерную бомбу, защитить границы от нелегальных иммигрантов, добиваться возобновления мирного процесса, с учетом интересов Израиля, и обеспечить экономический рост.
"Для этого нужен ответственный бюджет. Но я пришел к выводу, что сейчас это, к сожалению, невозможно. Партии предпочитают узкие интересы общенациональным", - заявил он.
Ранее Нетаниягу предупреждал, что назначит досрочные выборы, если не сумеет принять бюджет со всеми необходимыми сокращениями.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Вторник, 16 Октября 2012, 16:36:59
 
СаняДата: Суббота, 20 Октября 2012, 11:18:58 | Сообщение # 1058
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Год назад был убит Муаммар Каддафи


Год назад был убит Муаммар Каддафи. В феврале 2011 года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правившего страной более 40 лет полковника Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и оппозицией.

В ходе боевых действий противникам режима Каддафи при поддержке сил НАТО удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. В августе силы оппозиции заняли ливийскую столицу Триполи. Каддафи был убит 20 октября 2011 года в окрестностях города Сирт. Там же был убит его сын Муатасем. Автоколонна, в составе которой Каддафи пытался вырваться из окруженного Сирта, попала под удар авиации НАТО. Каддафи и Муатасем были подвергнуты пыткам, а затем их убили.

Тело Каддафи в течение четырех дней было выставлено на всеобщее обозрение в одном из промышленных холодильников. Муаммар Каддафи был похоронен в пустыне. Место захоронения держится в тайне из-за опасений, что могила свергнутого лидера будет привлекать его сторонников, пишет РИА Новости.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 23 Октября 2012, 23:03:38 | Сообщение # 1059
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МИД РФ рассказал об ужесточении интернет-цензуры в США


В последнее время правительство США все больше контролирует содержание интернет-коммуникаций. Об этом говорится в докладе "О ситуации с обеспечением прав человека в США", который 23 октября опубликовал МИД России.

В ведомстве рассказали, что цензура в американском сегменте интернета осуществляется как с помощью законодательства, так и через давление на компании "которые отвечают за веб-контент".

В качестве иллюстрации к первому способу приводится закон "О защите детей в интернете" (Children Internet Protection Act, 2000 год), который в обмен на субсидии доступа в интернет обязывает школы и библиотеки создавать фильтры для блокировки некоторых страниц. Кроме того, уверяют в МИДе, правительство США под угрозой судебного преследования "подталкивает" компании к удалению с веб-страниц "нежелательной" информации".

Также в докладе упоминается рассматриваемый в Конгрессе законопроект "Об обмене и защите развединформации о киберугрозах" ("Cyber Intelligence Sharing and Protection Act"), который, по заявлению авторов, предоставит правительству практически неограниченные возможности для мониторинга интернет-активности частных лиц.

Американцы, выражающие в Интернете взгляды, не совпадающие с традиционными идеологическими установками, рискуют подвергнуться остракизму и даже лишиться работы, резюмировали в МИД. Кроме того, в министерстве заявили, что США активно используют Интернет в целях "пропагандисткой войны".

Доклад был зачитан в Госдуме 22 октября в ходе слушаний, посвященных "проблемам с соблюдением прав человека Соединенными Штатами Америки". Отмечалось, что слушания приурочены к президентским выборам, которые пройдут в США 6 ноября.

Между тем, 1 ноября в России вступает в силу Федеральный закон №139, по которому в стране будет создан реестр сайтов с запрещенной информацией. Ряд представителей крупных интернет-компаний заявлял, что законопроект был разработан без обсуждения с отраслью и что он может стать предпосылкой для введения в Рунете цензуры. Между тем, согласно одному из недавних опросов, введение цензуры в Сети поддерживают почти две трети россиян.
http://lenta.ru/news/2012/10/23/censorship/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 28 Октября 2012, 10:14:33 | Сообщение # 1060
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Берлускони останется в политике, чтобы "защитить итальянцев от неправедного суда"



Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил в субботу, что он останется в политике, несмотря на решение миланского суда признать его виновным в уклонении от налогов и приговорить к четырем годам тюремного заключения. Свою убежденность остаться в политике 76-летний медиамагнат обосновал желанием "защитить других итальянцев от неправедного суда".

Как известно, приговор включает в себя запрет занимать государственные должности в течение пяти лет, однако этот запрет вступает в силу лишь с момента исполнения приговора, а до тех пор у Сильвио Берлускони есть право обжаловать его, и, по словам экспертов, его шансы на удовлетворение апелляции весьма высоки. Таким образом, Берлускони может баллотироваться в парламент на следующих всеобщих выборах в апреле. При этом как отмечает агентство Reuters, решение экс-премьера остаться в политической жизни Италии несколько диссонирует с его сделанным в прошлую среду заявлением о том, что он не будет баллотироваться на пост лидера партии "Народ свободы", которую он возглавлял почти 19 лет. В субботу в интервью Пятому телеканалу, входящему в медиаимперию Берлускони Mediaset бывший глава итальянского правительства заявил, что "чувствует себя обязанным остаться в политике и реформировать систему правосудия, чтобы то, что случилось с ним, не произошло с другими гражданами".

Напомним, что миланский суд приговорил в пятницу Сильвио Берлускони к четырем годам лишения свободы, в рамках амнистии сократив действительный срок до года тюрьмы. Берлускони также запрещено в течение трех лет руководить какой-либо компанией, и в течение пяти лет он не имеет права занимать государственные должности. Все эти ограничения вступят в силу в случае, если приговор не будет обжалован апелляционным судом. На рассмотрение апелляций может уйти несколько лет. Прокуратура просила для Сильвио Берлускони 3 лет и 8 месяцев тюремного заключения. Сильвио Берлускони и еще 10 обвиняемых проходили по делу о мошеннической схеме в принадлежащей бывшему премьеру медиаимперии Mediaset, при помощи которой компания избегала уплаты налогов на общую сумму в миллионы евро. По материалам суда, компания Mediaset приобретала прокатные права на голливудские фильмы через подставные оффшорные компании, при этом закупочные цены в декларациях были крайне завышены. По утверждению обвинения, 11 обвиняемых завысили цены около 3000 фильмов, присвоив около 250 миллионов евро разницы.

http://www.newsru.co.il/world/27oct2012/berlus506.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 31 Октября 2012, 14:59:42 | Сообщение # 1061
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Последствия урагана "Сэнди" в Америке



По меньшей мере 40 человек стали жертвами урагана "Сэнди", миллионы людей были оставлены без электричества, многие здания были разрушены, а транспорт парализован. В одном только Нью-Йорке в результате урагана погибло 18 человек, а общественный транспорт не функционирует до дальнейших распоряжений властей. В Нью-Йорке рекордные волны высотой свыше 4 метров дошли до центрального Манхэттана и залили туннели и метро. Таким образом "Сэнди" побил 3-метровый рекорд, установленный ураганом "Донна" в 1960 году. Сильно нарушено и авиационное сообщение: из-за "Сэнди" было отменено не менее 18 тыс. рейсов. Во вторник ураган вызвал также обильные снегопады в Аппалачах. Президент США Барак Обама ввел режим чрезвычайного положения в Нью-Йорке, Мэриленде, Массачусетсе, Нью-Джерси, Нью-Йорке, Коннектикуте, Пенсильвании, Род-Айленде и федеральном округе Колумбия. По сообщению министерства энергетики, около 8 млн жилых домов и общественных зданий в США оказались обесточены в результате наводнения.

Значительный ущерб причинен нью-йоркскому метро. "Системе метрополитена Нью-Йорка 108 лет, однако мы никогда не сталкивались с такой разрушительной стихией, какая обрушилась на нас прошлой ночью", - сказал глава транспортного управления города Джозеф Лота. Ураган затронул даже Нью-йоркскую биржу, которая не работала - впервые с 1888 года - два дня. Однако ожидается, что в среду она уже откроется, так же как и Nasdaq.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что не может с точностью сказать, когда будет восстановлено движение поездов метро. Для этого необходимо осушить туннели и очистить всю электропроводку. Однако, по его словам, власти города рассчитывают, что в среду начнут функционировать рейсовые автобусы. Взлетно-посадочные полосы всех крупных аэропортов Нью-Йорка были залиты водой, однако в среду ограниченные полеты возобновятся в аэропорту им. Джона Кеннеди и Ньюарк в Нью-Джерси. Что касается восстановления подачи электроэнергии, то скорее всего, по словам Блумберга, это произойдет не раньше, чем через 2-3 дня.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 31 Октября 2012, 15:03:17 | Сообщение # 1062
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: ураган на США напустил Иран с помощью секретных технологий



Сторонники действующего президента Сирии Башара Асада с радостью восприняли сообщения о разрушительных последствиях урагана "Сэнди", обрушившегося накануне на восточное побережье США. По словам членов проправительственной группы сирийских вооруженных сил, ураган стал результатом высокотехнологичных секретных разработок иранских специалистов. "Источники подтвердили нам, что ураган "Сэнди", который накрыл США, был спровоцирован высокоразвитыми технологиями, разработанными героическим иранским режимом, который поддерживает сирийские власти, в содействии с нашим стойким режимом", - цитирует сообщение проправительственной группы телеканал CNN. По словам сторонников Башара Асада, распространивших свое заявление в соцсети Facebook, ураган "Сэнди" стал "наказанием для тех, кто смеет нападать на сирийского лидера и угрожать миру и стабильности в стране".

Между тем, на данный момент ураган "Сэнди" ослабел до шторма и стал смещаться в сторону Канады. Скорость ветра в эпицентре "Сэнди" превышает 60 километров в час, однако, по словам метеорологов, серьезной угрозы шторм уже не представляет. Тем не менее, он по-прежнему несет с собой ливневые дожди, поэтому спасательные службы и жители США и Канады остаются начеку.

В настоящее время число жертв стихии в этих двух странах уже превысило 50 человек. В странах Карибского бассейна "Сэнди" унес жизни 65 человек. Более восьми миллионов американцев остались без света из-за урагана. Эксперты также подсчитали приблизительные потери от стихии. Прямые убытки США от урагана, по предварительным данным, превысят 20 миллиардов долларов.

http://cursorinfo.co.il/news/world/2012/10/31/urag/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВикторДата: Среда, 31 Октября 2012, 15:33:10 | Сообщение # 1063
Группа: Модератор
Сообщений: 3191
Статус: Отсутствует
Отличный предлог прибыть с демократией
Quote (ВладС)
ураган стал результатом высокотехнологичных секретных разработок иранских специалистов.
Обидно ,что даже США этими технологиями не обладают..


Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
СаняДата: Пятница, 02 Ноября 2012, 00:42:58 | Сообщение # 1064
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
США теряют право сильного


В преддверии президентских выборов в США экспертное сообщество гадает, кто станет хозяином Белого дома при фактически равных шансах Ромни и Обамы. Остроты в кофейную гущу добавляет тот факт, что победитель будет иметь возможность влиять на большинство глобальных процессов и непременно воспользуется этой привилегией.

Сложно оспаривать тот факт, что при всех своих недостатках американская экономика является ведущей на планете. Пока что именно на неё по большей части ориентируются мировые рынки. Хорошо это или плохо — другой вопрос, но нынешний статус-кво просуществует ещё, как минимум, несколько десятилетий. Пока что нет причин рассчитывать на скорый закат Америки. Хотя, справедливости ради, многие эксперты уже видят соответствующие признаки. По их словам, Соединённые Штаты представляют собой ведущее государство мира, которое уже не в состоянии нести это бремя, но ещё не вполне осознало это.

Отсюда специфика внешнеполитических вызовов, с которыми неизбежно сталкивается любой президент США, выросший в атмосфере культа американской исключительности. Пожалуй, этот культ был создан ещё отцами-основателями, и с тех пор является неотъемлемой частью национальной самоидентификации. Тому есть много объективных и субъективных предпосылок, в которых разбираются историки и психиатры. Для нас же важнее сам факт американского комплекса чужой неполноценности и вытекающей отсюда мании мессианства. Вряд ли следующий президент США как представитель американского политического и финансового истеблишмента будет свободен от этого заблуждения.

Попросту говоря, элита нации полагает, что американский президент является в некотором смысле президентом всего мира (в отличие от простых американцев, которым, за небольшими исключениями, всё происходящее за пределами страны, что называется, до фонаря). В общем, на это не следовало бы обращать большого внимания, если бы не весьма важное обстоятельство — Америка не только верит в своё мессианство, но и способна навязать свою веру другим государствам.

Она подхватила выпавший из рук Британии статус апологета так называемой «дипломатии канонерок», модернизировав этот дипломатический стиль, во многом упростив его, но оставив агрессивную суть. Теперь это американская «дипломатия авианосцев». Британский политик Уинстон Черчилль в своей знаменитой Фултонской речи, давшей в 1946-м году старт «холодной войне», так охарактеризовал Советский Союз: «Они ничто не почитают так, как силу, и ни к чему не питают меньше уважения, чем к военной слабости». Без сомнения, эти же самые слова можно адресовать и Соединённым Штатам, свято верящих в свою богоизбранность, кто бы не сидел в президентском кресле, заявил «Голосу России» генеральный директор Центра политических технологий Сергей Михеев:

«В Америке существует веками устоявшийся консенсус по поводу того, как, что и где должна делать Америка. По крайней мере с начала 20-го века (и уж тем более после Второй мировой войны) американская доктрина практически не меняется. Есть постоянные американские интересы во внешней политике. Их достижение производится всеми доступными средствами. А средства просто варьируются в зависимости от ситуации, в зависимости от территории, в зависимости от конкретного исторического контекста. И это может быть от мягкого давления и поддержки до проведения прямых военных акций. И в этом смысле никакой существенной разницы между Обамой и Ромни не существует.

А вся их дискуссия по поводу того, кто называется главным врагом, кто второстепенным, что надо сделать там, что надо сделать здесь — это разговор о деталях. Этот спор надо рассматривать в контексте избирательной кампании. Надо же о чём-то спорить. Демократ Обама сменил республиканца Буша, а итог всё тот же: война продолжается там, война продолжается здесь. Американцы имели прямое отношение к военной операции в Ливии. Американские войска остаются пока в Афганистане. Т.е. никаких серьёзных перемен с приходом Обамы, которого называли человеком, борющимся за новый имидж Америки, на самом деле не произошло. И Обама, и Ромни, и большинство других американских ведущих политиков разделяют концепцию Pax Americano (Американского мира), и могут расходиться лишь в трактовке этого мира".

По сути, речь идёт о так называемом «экспорте демократии», под которым американцы понимают повсеместное распространение правил и стандартов функционирования американского общества, зачастую игнорируя фундаментальные исторические и культурные обстоятельства, препятствующие этому. Полемика Ромни и Обамы не затрагивает такого рода реперных точек американской внешней политики.

— США и балканский вопрос

Сербский политолог и военный эксперт Гостимир Попович полагает, что предвыборный процесс в США разыгрывается по некоему сценарию, что это все это — актерская игра. В предвыборной кампании много голливудского гламура, но ничего конкретного. Дебаты кандидатов в президенты не говорят ни о чем, кроме как о стремлении воздействовать на мировое сообщество. В них виден только поверхностный лоск Америки. Если проанализировать речи обоих оппонентов, то можно убедиться, что оба они только говорят о демократии, но никто из них не желает продемонстрировать ее своими действиями, заявил «Голосу России» Гостимир Попович:

«Независимо от того, кто победит, Америка продолжит проводить политику мирового жандарма. В конечном счете, она будет пытаться дестабилизировать те системы, которые, по ее мнению, противостоят ей. В основном это Россия, Китай, Индия, Бразилия и почти вся Южная Америка. Каким образом? Они будут осуществлять военные действия, держать в своих руках Евросоюз, который будет обслуживать интересы США, устанавливать свой ракетный щит в странах Восточной Европы. Все это поможет Америке прийти к своей окончательной цели — мировому господству. Американские руководители будут говорить о демократии и правах человека, а на самом же деле все это никак с правами человека не связано. Подчеркиваю: ни один из кандидатов предвыборной гонки не сказал о том, что Америка планирует работать над устранением причин нестабильности и сохранением безопасности в мире. Из этого можно сделать вывод, что никаких серьезных перемен в американской политике не будет».

Объединяющая американских демократов и консерваторов глобальная «идея фикс» вовсе не подразумевает идентичности их экономических программ. Многие полагают, что республиканец в этом смысле лучше, чем демократ, просто потому что Республиканская партия больше поддерживает бизнес. Однако это не всегда так. Что же касается конкретно Ромни, то его победа сулит серьезные перемены в мировой экономике. Прежде всего, это касается отношений с Китаем, полагает академик Владимир Квинт. По его мнению, республиканцы недовольны многолетним торговым дефицитом с Китаем. В последний раз Америка экспортировала в Китай больше, чем импортировали из него в 1984-ом году. Владимир Квинт считает, что Ромни решительнее, чем Обама, будет давить на Пекин, принуждая его сделать курсообразование юаня более либеральным.

У некоторых экспертов складывается такое ощущение, что Ромни впитал в себя все обычные фантазии республиканцев. К примеру, он полагает, что налоги можно понижать без последствий для доходов (эксперты проводят параллели с неудачами Рейгана и Буша-младшего в этом направлении). Но в то же время эксперты затрудняются спрогнозировать шаги Ромни, поскольку его обещания в ходе предвыборной кампании не во всех случаях совпадут с реальными политическими решениями. Во всяком случае, риск возникновения дефицита доверия к американским долговым обязательствам и американскому доллару одинаково велик как при Ромни, так и при Обаме. Что же касается демократа Обамы, то в экономической схватке с республиканцем Ромни он парадоксальным образом выступает с консервативных позиций.

Есть ещё одна сторона проблемы. Существует вероятность, что новому президенту попросту будет не до строительства американского мира. И причиной этого может стать кризис избирательной системы самой Америки. Всё дело в том, что выборы в США являются не прямыми, а косвенными. Граждане формально голосуют не за кандидатов, а за членов коллегии выборщиков, в которую входят 538 человек — по числу членов палаты представителей и сенаторов от каждого штата, а также столичного округа Колумбия. Для победы кандидату необходимо заручиться поддержкой 270 выборщиков.

При этом выборы проходят отдельно по штатам, и в 48 из них, в случае относительного преимущества над своим соперником, победитель получает голоса всех выборщиков. Например, никто не сомневается, что Обаме отойдут голоса всех 55 выборщиков от Калифорнии, а Ромни — всех 38 от Техаса. Лишь в штатах Мэн и Небраска голоса выборщиков распределяются не по мажоритарной системе, а по принципу «один избирательный округ — один голос». Однако в этом году вполне может возникнуть ситуация, когда оба кандидата наберут равное количество голосов выборщиков — по 269.

Тогда вступит в силу 12-я поправка к Конституции США, предусматривающая выборы президента палатой представителей Конгресса, а вице-президента — сенатом. При этом делегации от каждого штата в палате представителей будут иметь по одному голосу и сначала проведут внутреннее голосование, а сенаторы будут голосовать индивидуально. Поправка была принята в 1804 году после коллизии на выборах 3-го президента США, когда кандидаты получили равное количество голосов. Позже экстраординарная процедура применялась лишь один раз — в 1824 году, когда 6-м президентом страны стал Джон Куинси Адамс.

Эксперты телекомпании «Си-эн-эн» считают, что у нынешних кандидатов есть шансы, чтобы повторить события почти 200-летней давности. Большинство мест в палате представителей сейчас принадлежит республиканцам, которые в случае необходимости поддержат Ромни. В то же время демократы, контролирующие сенат, проголосуют за Джозефа Байдена, занимающего пост вице-президента и добивающегося в тандеме с Обамой переизбрания еще на четыре года. При этом не исключено, что 6 ноября за кандидата демократов проголосует больше избирателей по всей стране, чем за его соперника— республиканца.

Очевидно, что подобный сценарий развития событий не только усилит политическое размежевание в американском обществе, но и поставит под сомнение легитимность избрания нового главы государства. А это неизбежно отразиться на международном авторитете страны. Иными словами, удар по Америке, причём с неожиданной стороны, нанесут сами американцы, вернее, нежелание политической элиты замечать архаичность и неэффективность существующих механизмов демократии. Степень влияния нового лидера США во многом будет зависеть от того, смогут ли американцы непредвзято посмотреть на самих себя. Трудно быть богом у других народов, когда в твоём праве сомневаются даже соплеменники.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
T_ATYANAДата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 15:14:16 | Сообщение # 1065
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 105
Статус: Отсутствует
Хакеры объявили «погрязшей в тирании» России кибервойну

И опубликовали псевдосекретные документы, имеющиеся в открытом доступе.

Хакерская группа GhostShell объявила о начале масштабной кибервойны с Россией, которая слишком долго находилась в «состоянии тирании». Киберпреступники анонсировали кампанию Project BlackStar, заявив, что начинают масштабную интернет-герилью против российского правительства. Соответствующее заявление опубликовано на сайте pastebin.com, где и ранее анонсировались масштабные хакерские вылазки.

Комментируя свои намерения, хакеры заявляют, что Россия давно погрязла в коррупции, а ее граждане слишком долго вынуждены жить в изоляции от остального мира. Коммунистическая идеология вкупе с капитализмом уничтожили всякое понятие порядочности, люди мыслят категориями столетней давности. Те же, кто выступают против режима и пытаются донести правду, мораль и ценности, исчезают, пишут хакеры. Адепты действующей власти и те, кто хвалит нынешний режим, напротив, получают дорогие автомобили и собственные яхты.

Читайте также:
Статьи по теме

Хакеры призывают к атаке на сайт Нью-Йоркской фондовой биржи
Пентагон пугает США хакерским «Перл Харбором»
Хакеры Anonymous взломали сайт ЦРУ
Ключевые слова

интернет | хакеры
Пока страна переживает непростые времена, а ее граждане голодают, российские власти спонсируют деятельность шпионов. В этом году в России, как и ранее, были арестованы сотни людей, и хакеры решили начать глобальную игру с российским правительством.

Киберпреступники выложили в открытый доступ около 2,5 млн аккаунтов и различных записей государственных, правоохранительных, образовательных, финансовых и прочих учреждений, в том числе большое количество адресов электронной почты с логинами и паролями. Стоит отметить, что среди данных, которые оказались в доступе, есть довольно много информации, имеющейся в свободной доступе. При этом, по заверениям хулиганов, их база электронных данных даже больше, чем у ФСБ,

Группировка GhostShell получила известность после масштабной атаки, предпринятой на сайты 100 ведущих мировых университетов. Поводом к этому послужило недовольство системой высшего образования, недоступного большинству молодых людей по причине дороговизны.

http://www.forbes.ru/news....ervoinu

Они снова решают за нас.


Сообщение отредактировал T_ATYANA - Воскресенье, 04 Ноября 2012, 15:15:39
 
T_ATYANAДата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 15:18:11 | Сообщение # 1066
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 105
Статус: Отсутствует
У них, может быть, и хорошо, но нам туда не надо. Россия, несмотря, на все трудности, остаётся самой свободной страной. А с дикого Запада опять с мечом на нас идут, чтобы свои порядки установить...

Сообщение отредактировал T_ATYANA - Воскресенье, 04 Ноября 2012, 15:18:46
 
СаняДата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 16:35:18 | Сообщение # 1067
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
T_ATYANA,
Quote (T_ATYANA)
Россия, несмотря, на все трудности, остаётся самой свободной страной.


На уровне африканских стран! :p


Qui quaerit, reperit
 
T_ATYANAДата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 16:54:03 | Сообщение # 1068
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 105
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
На уровне африканских стран!


Ну хотя бы мама и папа-слова, которые не считаются у нас оскорбительными. Или вы думаете, что после прихода западных правил, вам счастье будет? Ну да, прям о нас болят души западных борцов за независимость России.


Сообщение отредактировал T_ATYANA - Воскресенье, 04 Ноября 2012, 16:55:22
 
СаняДата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 19:17:31 | Сообщение # 1069
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
T_ATYANA,
Quote (T_ATYANA)
Ну да, прям о нас болят души западных борцов за независимость России.


Это только нам думается,что кто-то на западе думает о России,опять менталитет русский срабатывает,привыкли русские за всех думать.Если люди на западе и думают,то только о себе,о своей семье и ее благополучии и им вообще безразлично,что делается в России,они даже не знают где эта страна находится.Наивным русским,все что то мерещится,что кто-то про них будет думать,как будто у людей других забот нет.


Qui quaerit, reperit
 
T_ATYANAДата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 21:10:43 | Сообщение # 1070
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 105
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Это только нам думается,что кто-то на западе думает о России,опять менталитет русский срабатывает,привыкли русские за всех думать.Если люди на западе и думают,то только о себе,о своей семье и ее благополучии и им вообще безразлично,что делается в России,они даже не знают где эта страна находится.Наивным русским,все что то мерещится,что кто-то про них будет думать,как будто у людей других забот нет.


Ну, это как сказать. Русские как раз, не наивны в этом вопросе. А на западе даже праздник специальный есть - День угнетённых народов, в список таких народв входят русские. Так вот в этот праздник все желают освободить народы, от кого только не понятно...А Вы говорите... О нас думают, только в другом ключе.. Ой как мы покоя не даём до сих пор :D Только нам это нужно?
 
СаняДата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 21:50:39 | Сообщение # 1071
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
T_ATYANA,
Quote (T_ATYANA)
Ой как мы покоя не даём до сих пор

Хотелось бы кому то верить!Советую сьездить на запад и пообщаться с людьми,наверняка ты узнаешь много нового для себя!
Quote (T_ATYANA)
А на западе даже праздник специальный есть

У нас тоже сегодня праздник ,искусственнее которого никто еще не придумал и по идее и по содержанию!


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 23:01:12 | Сообщение # 1072
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
У нас тоже сегодня праздник ,искусственнее которого никто еще не придумал и по идее и по содержанию!


Ровно 400 лет тому назад, с изгнанием из Москвы польских интервентов, Россия утвердилась в статусе великой державы, доказав всему миру, что главной созидательной силой, движущей её вперёд, является её народ, ведомый Верой Христовой и непобедимым жертвенным патриотизмом.Подвиг Минина и Пожарского – первый блистательный пример служения Отечеству не по чьей-то указке, а по зову сердца,...


С уважением,
Галина
 
T_ATYANAДата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 23:05:24 | Сообщение # 1073
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 105
Статус: Отсутствует
Quote (galina)
Ровно 400 лет тому назад, с изгнанием из Москвы польских интервентов, Россия утвердилась в статусе великой державы, доказав всему миру, что главной созидательной силой, движущей её вперёд, является её народ, ведомый Верой Христовой и непобедимым жертвенным патриотизмом.Подвиг Минина и Пожарского – первый блистательный пример служения Отечеству не по чьей-то указке, а по зову сердца,...


%)
 
СаняДата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 23:23:59 | Сообщение # 1074
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
galina,
Quote (galina)
Ровно 400 лет тому назад, с изгнанием из Москвы польских интервентов, Россия утвердилась в статусе великой державы, доказав всему миру, что главной сото так и былорены,чувкзидательной силой, движущей её вперёд, является её народ, ведомый Верой Христовой и непобедимым жертвенным патриотизмом.Подвиг Минина и Пожарского – первый блистательный пример служения Отечеству не по чьей-то указке, а по зову сердца,...


Вы уверены,что так и было?Что Московское княжество той поры претендует на название Россия,которая утвердилась в статусе великой державы?
Так что вы празднуете ?Захват Новгородом Москвы?
Учтите,что 21 сентября 1610 г. боярское правительство впустило в столицу польские войска и передало полякам государственную власть добровольно.


Qui quaerit, reperit
 
Д. ШмаковДата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 20:04:33 | Сообщение # 1075
Группа: Прохожий





А на западе даже праздник специальный есть - День угнетённых народов, в список таких народв входят русские.

----------------
Это не правда.

Так вот в этот праздник все желают освободить народы, от кого только не понятно...
---------------
Это не правда тоже. Я не на всем Западе побывал, но то что не все желают освободить - это совершенно точно. Более того, я ни одного такого желающего из своих друзей и знакомых не знаю! :) Вы себе льстите. Большинство в мире даже не подозревают о Вашем существовании, не говоря уж о желании Вас "освобождать". В нормальных государствах граждане вообще этими проблемами не заморачиваются. Они специально для решения этих проблем нанимают обученных людей путем демократических свободных выборов.
А в России это ни к чему. В рабстве жить большинству граждан нравится больше. Когда твои личные проблемы за тебя решает государство - рабовладелец. Зато "уверенность в завтрашнем дне". :)

В мире народ уже не живет давно "государственными интересами". Без всяких проблем едут жить и работать, там где они нужны. Меняя страны и континенты. А у нас все сидят на печи и мечтают о "Великой державе!" Смешно. :) Для государства находящегося на уровне развития африканских стран. И то не всех. Некоторые значительно уже обогнали по качеству жизни. Основному интегральному параметру, по которому можно оценить эффективность государственного устройства. В России точка не возврата, по - моему, уже пройдена. Перспектив это государство не имеет.
 
СаняДата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 20:07:04 | Сообщение # 1076
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Д. Шмаков,
Крайний,кто нас обогнал,это Монголия! :D


Qui quaerit, reperit
 
ГостьДата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 22:23:02 | Сообщение # 1077
Группа: Прохожий





Алесандр, это мой еврейский интернет глючит (Сайт сионисты заблокировали??), но с Израиля не могу зарегиться на форуме...
 
СаняДата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 22:38:06 | Сообщение # 1078
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Гость,
Вводи данные в форму входа и заходи.У нас с Израиля пишут без проблем ребята!


Qui quaerit, reperit
 
ГостьДата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 22:50:42 | Сообщение # 1079
Группа: Прохожий





Не нажимается кнопка "Быстрый вход".
 
СаняДата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 23:07:39 | Сообщение # 1080
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Гость,
Ниже там смотри строчку,которая ведет на старую форму входа.
Ты же недавно заходил и фото показывал.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 06 Ноября 2012, 01:39:28 | Сообщение # 1081
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Америка готовится голосовать


Выборы президента США — на финишной прямой. Но даже в последний день предвыборной кампании эксперты не берутся предсказывать результат — рейтинги Барака Обамы и Митта Ромни почти сравнялись. Зато такой прогноз решил сделать кенийский колдун Джон Димо, проживающий в родной деревне отца Барака Обамы. Димо, который утверждает, что ему 105 лет, погадал на костях животных и ракушках и с уверенностью заявил, что Обаму обязательно переизберут на второй срок.

Единства мнений нет нигде: рейтинги Обамы и Ромни примерно одинаковые. Чайна-таун, особенно, в либеральном Чикаго, был всегда оплотом Обамы, но и тут, кажется, теперь никакого единства. Он обещал им «перемены сейчас», а у хозяина антикварной лавки третий год — тяжелые времена. «15 лет бизнес складывался хорошо, а с 2009-го — совсем неважно, — рассказывает он. — Я привожу вещи из Китая, а цены на импорт выросли. Кольца стоили по доллару — и 5 лет назад, и 10, а теперь все выросло в 2 раза. Покупатели перестали тратить больше 100 долларов».

В Америке он уже четверть века, но во вторник — его первые выборы. За кого голосовать, не решил, но вроде склоняется к демократам. Эмигранты, кого Митт Ромни назвал «нахлебниками, живущими на пособия», за Барака Обаму в 2008-м голосовали всем сердцем, сейчас — головой. Хуже Ромни для них только «чемодан-вокзал-домой».

Уже мексиканский район. За кесадильей и чипсами с сальсой — разговоры за день до выборов тоже о политике. Латиноамериканское население США — как и 4 года назад — снова за демократа. «Если придет Ромни, пострадает социальная политика, пострадают женщины, — считают они. — Из-за его вице-президента, который настроен против абортов. Ромни раньше с ним соглашался, а потом поменял мнение, иначе какая женщина за него проголосует!»

Ностальгический магазин из 80-х в пригороде Чикаго — сырки глазированные, гречка, сайра. В семье хозяев тоже раскол, как и во всей Америке. Она — за демократов, муж — за республиканцев. Они переехали из Киева в 80-е при Никсоне, при Буше-младшем дела не заладились, при Обаме стало хуже некуда, а Ромни хозяину Анатолию уже кажется настоящим президентом — политик, сделал себя сам, богатый, в дорогих костюмах, а профиль — только на монетах чеканить.

Выбрать меньшее из зол — «голосуй за Ромни, только чтобы не за Обаму», и «за Обаму, только чтобы этот Ромни не прошел» — избиратели, кажется, недовольны ни одним, ни другим. Тех, кто за республиканца, не устраивает высокая безработица и долги, в которых Америка уже тонет. Сторонники нынешнего президента считают, что ему надо дать еще шанс и время.

У кандидатов — финальный бросок в сомневающиеся штаты. Барак Обама — во Флориде и снова в Огайо: там у него уже небольшой перевес, судя по опросам. В Цинциннати перед выходом президента 14-тысячную толпу разогревает Стиви Уандер.

Митт Ромни под музыку из фильма «Рокки» агитирует в Пенсильвании и в Виргинии. Вместе эти штаты равны 80 голосам выборщиков — этого хватит любому кандидату, чтобы победить.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 06 Ноября 2012, 14:30:25 | Сообщение # 1082
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Америка теряет власть

Аликс Ван Бурен, La Repubblica, 06.11.2012

Новый хозяин Белого дома будет вынужден осознать, что мир изменился и США не имеют в нем прежнего веса, говорит в интервью La Repubblica Чарльз Купчан, бывший советник по национальной безопасности при президенте Клинтоне.

По мнению Чарльза Купчана, "загадка" Ромни будет раскрыта только тогда, когда он обоснуется в Овальном кабинете - если такое произойдет. Вместе с тем, "кто бы ни победил, Обама или Ромни, обоим придется приспосабливаться к равновесию в соответствующих партиях. И фактом остается то, что будущий хозяин Белого дома будет первым настоящим президентом XXI века, эпохи после окончания холодной войны" уверен политолог.

"Американская политика запаздывает на 20 лет, - полагает Купчан. - В последнее десятилетие она осуществлялась под знаком 11 сентября. Обама подчистил беспорядок, оставленный Бушем. Теперь тот, кто в январе станет президентом, сможет впервые оглянуться вокруг и понять, что мир изменился и Америка уже не играет прежнюю роль. Даже Ромни в версии "Буш 2.0" будет вынужден адаптироваться".

"В самом начале от Ромни я бы ожидал агрессивной внешней политики, - продолжает политолог. - Но это не сработает: даже республиканцы не хотят отдавать 4% от ВВП на оборону, превращать Ближний Восток в бастион демократии, навязанной Америкой, пускаться в авантюры, подобные Афганистану, Ирану, Ливии".

"Будущий президент будет вынужден смириться с утратой значительной части глобального могущества США и разделить его с нарождающимися державами. Гегемония Запада меркнет. Иран станет первым, самым важным досье. Необходимо спешно налаживать диалог с Тегераном: возможности для дипломатического соглашения имеются, но в ближайшее время закроются. Если до весны соглашение по иранской ядерной программе не будет заключено, вероятность американского военного удара резко повысится", - говорит Купчан, добавляя, что, по его мнению, "любой отдаст предпочтение дипломатии, а не войне".

"Америка должна подготовиться к восхождению Китая, проявляя деликатную изворотливость: сотрудничать в коммерческой сфере и устанавливать непреодолимые ограничения в сфере безопасности. США должны расширять свое присутствие в регионе, углубляя связи со странами, испытывающими страх перед китайским наступлением: это Филиппины, Япония, Корея, Сингапур, Малайзия, Индонезия". Что касается России, Купчан выражает надежду, что "Путину удастся усмирить национализм, который, быть может, является следствием неуверенности политического руководства". Относительно ситуации в Европе эксперт полагает, что "нестабильность ставит под угрозу восстановление мирового экономического роста", но "Америка мало что может". "Остается лишь надеяться, что худшее уже в прошлом", - говорит Чарльз Купчан.

По материалам сайта Inopressa.ru

http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2012/11/06/Repubblica/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК


Сообщение отредактировал ВладС - Вторник, 06 Ноября 2012, 14:32:02
 
ВладСДата: Вторник, 06 Ноября 2012, 14:35:30 | Сообщение # 1083
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Quote (Гость)
но с Израиля не могу зарегиться на форуме...
Это с какого Израиля? В границах 1967 г? :p


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 06 Ноября 2012, 20:00:20 | Сообщение # 1084
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Как проходят выборы президента США


Выборы президента в Америке проводятся во вторник после первого понедельника ноября високосного года. Эта странная для глаз и уха формулировка является традиционной. Традиция была установлена еще в 1845 году.

Согласно Конституции страны, президентом может стать только человек старше 35 лет, родившийся в США и проживший в стране не менее 14 лет.

С XIX века за президентское кресло борются представители двух главных политических сил — Республиканской и Демократической партий. Кандидаты от третьих партий практически никогда не набирают значительного числа голосов.

Всего президентская кампания длится около года. Выборы являются непрямыми и проходят в несколько этапов. Что это значит?

Непосредственно за президента и вице-президента (которые проходят избирательную кампанию в очень тесной связке) голосуют не напрямую граждане США, а так называемая коллегия выборщиков.

[articles: 54699, 55857]

Первый этап — праймериз (первичные выборы). Праймериз проходят в каждом из 50 штатов и в округе Колумбия (Вашингтон), этот этап длится обычно более 6 месяцев.

На праймериз несколько политиков от каждой партии борются между собой за право стать кандидатом в президенты.

Кандидат от каждой партии, набравший наибольшее число голосов на праймериз, получает право участвовать во всеобщих выборах. Партия проводит съезд, на котором официально называет своего кандидата в президенты. А кандидат в президенты в свою очередь выбирает «напарника» — кандидата в вице-президенты. Обычно такие съезды устраивают в конце лета или в начале осени.

Затем кандидаты в течение двух месяцев ездят по стране, агитируя избирателей голосовать именно за них. В эти месяцы также проходят телевизионные дебаты между кандидатами в президенты.

В ноябре проходят всеобщие выборы. Жители каждого штата выбирают так называемых выборщиков, которые должны войти в коллегию выборщиков и в конечном итоге решить исход президентской кампании. Всего выборщиков 538 — столько же, сколько членов в Конгрессе США.

Число выборщиков от каждого штата зависит от его населения и от того, сколько у представителей штата мест в Конгрессе. Так, например, Калифорния (как самый густонаселенный штат) имеет 55 выборщиков, а Вайоминг — всего 3.

Существуют штаты, жители которых традиционно голосуют за кандидата той или иной партии. Так, Калифорния и Нью-Йорк чаще всего голосуют за демократов, центральные штаты — за республиканцев. Существуют и штаты, жители которых голосуют каждый раз по-разному. Часто именно такие неопределившиеся со своим выбором штаты могут изменить исход президентской гонки.

Выборщиком может быть любой гражданин США, который не является конгрессменом и не состоит на службе в органах исполнительной власти.

Выборщики собираются в первый понедельник после второй среды декабря в столицах своих штатов, если только иное место проведения голосования не определено легислатурами штатов (в 2012 году — 17 декабря). В этот день выборщики голосуют по кандидатуре президента и по кандидатуре вице-президента. Для победы кандидату в президенты нужно набрать 270 голосов выборщиков.

Дело в том, что выборщики-республиканцы будут голосовать за кандидата в президенты от Республиканской партии, а выборщики-демократы — от Демократической партии. В подобной ситуации президент США избирается коллегией выборщиков формально. И весь мир ожидает именно результатов 6 ноября — когда будут выбраны сами выборщики.

Избранный президент приводится к присяге 20 января и управляет государством следующие четыре года. По закону он имеет право повторно баллотироваться в президенты всего один раз. В переходный период до вступления в должность победивший на выборах кандидат начинает формировать правительство.

— Из 43 президентов США 20 переизбирались на второй срок.

— Самым старым президентом США был Рональд Рейган (вступил в должность в 69 лет), самыми молодыми — Теодор Рузвельт (42 года) и Джон Кеннеди (43 года).

— До принятия поправки о том, что президент может управлять страной только два срока (подряд или с перерывом), Франклин Рузвельт избирался четыре раза подряд (в 1932, 1936, 1940 и 1944 годах).

— Четыре американских президента скончались в должности своей смертью — Уильям Гаррисон, Закари Тейлор, Уоррен Гардинг и Франклин Рузвельт.

— Четыре американских президента были убиты — Авраам Линкольн, Джеймс Гарфилд, Уильям Мак-Кинли и Джон Кеннеди.

— Президент Уильям Гаррисон пробыл в должности меньше всех — всего месяц. Он принес присягу 4 марта 1841 года и произнес самую длинную иннаугурационную речь в истории, стоя на ветру без шляпы и пальто, после чего простудился и скончался 4 апреля от воспаления легких.

— Потомственные президенты США — Джон Куинси Адамс и Джордж буш-младший были сыновьями президентов Джона Адамса и Джоджа Буша. Кроме того, президенты Теодор Рузвельт и Франклин Рузвельт приходились друг другу шестиюродными братьями.

— Ричард Никсон — единственный президент США, который добровольно ушел в отставку. Произошло это после Уотергейсткого скандала.

— Самая жесткая борьба за президентское кресло произошла на выборах в 2000 году между республиканцем Джорджем Бушем-младшим и демократом Альбертом Гором. Гор проиграл Бушу всего 5 голосов выборщиков.

— Барак Обама — первый президент-афроамериканец в истории США

http://www.aif.ru/politics/article/56831


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 07 Ноября 2012, 01:20:58 | Сообщение # 1085
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Европейцы ставят на Барака Обаму


Европейские букмекеры «предрекают победу» действующему президенту США Бараку Обаме, а шансы на победу Митта Ромни они оценивают в среднем в 25%, судя по ставкам британских букмекерских контор.

Ирландская Paddy Power также предрекает более высокие шансы на победу Бараку Обаме. Представитель ирландской букмекерской конторы в интервью Irish Central заявила, что Ромни «скорее всего, запомнится своими неуместными замечаниями, нежели президентским потенциалом». Правда, в Paddy Power не исключают, что букмекеры рискуют выплатить игрокам 500 тысяч долларов, если Ромни все-таки выиграет.

Средний коэффициент на победу на Intrade Барака Обамы составляет сейчас 73,1% (рост за день составил 5,3%), республиканца Митта Ромни — 27,2% (минус 5,7%). Причем Intrade предрекает Обаме победу в восьми из 12 ключевых штатов.

К слову сказать, ставки делают активно. William hill, к примеру, приняла ставок на президентские выборы на 13 млн долларов.

Следить за ставками на исход американских президентских выборов небесполезно, отметили журналисты The New York Times.

«Конечно, конторы типа Intrade несовершенны. Но они очень дельные. И если вам необходим прогноз на исход выборов, они лучше, чем другие альтернативные варианты», — уверен Джастин Уолферс, экономист Университета Пенсильвании.

Жители США лишены возможности делать ставки на победителя президентской гонки — это запрещает американское законодательство.

Кстати, букмекерские ставки примерно схожи с результатами опроса BFM.ru о первых леди США. В минувшую пятницу портал предложил читателям выразить свое мнение по поводу того, кто им больше нравится в роли первой леди США — Мишель Обама или Энн Ромни. За супругу Барака Обамы к вечеру вторника проголосовало 69% читателей, за Энн Ромни — 31%.


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: